PDA

Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Горошины
05.05.2011, 16:09
У нас на площадке есть Анисия :)
Пришла домой и вспомнить не могу какое имя...помню что созвучно с моей дочкой Таисия и что растение есть такое.
Потом вспомнила растение Анис и имя уже Анисия :)

Крутая Печенюшка
05.05.2011, 17:52
У нас на площадке есть Анисия :)
Пришла домой и вспомнить не могу какое имя...помню что созвучно с моей дочкой Таисия и что растение есть такое.
Потом вспомнила растение Анис и имя уже Анисия :)
а у меня есть знакомый Анис.:)) Правда, он из Туниса.:073:

Ася
05.05.2011, 17:54
я наконец-то повстречала редкое имя вживую:))
Милот(т)а
интересуюсь, после этой встречи редкое имя выжило?:)):004::004:

Ася
05.05.2011, 17:55
а у меня есть знакомый Анис.:)) Правда, он из Туниса.:073:
ну а че, в рифму, Анис-Тунис

Алена Сероглазая
05.05.2011, 20:40
Дополнение к 1 списку ( это, то что обсуждали последние 3 недели).

Агата
Агафья
Алексия
Алисия
Антуанетта
Астра
Астрид
Арабелла

Беата
Беатрисса
Белинда
Берегиня
Бланка

Ванда
Васса
Веренея
Вивьен

Галатея

Даниэла
Дебора
Дейзи
Доротея
Драгомира

Жизель
Женевьева
Жозефина
Жоржетта

Иветта
Иоланта
Ирэна
Исидора, Айседора

Калерия
Калина
Капитолина
Клариса
Клена
Клеопатра
Кора
Корделия

Лаура, Лауретта
Лариса
Леона
Летисия
Лотта

Матильда
Марселина
Мелисса
Миранда

Неонила
Нинель
Николетта

Оливия

Палия
Пальмира
Прасковья ( как забыли девушку из подмосковья )
Паола, Паула
Памела
Персифония
Персея
Петра
Петрония
Платонида
Победа
Поликсена
Поликора

Ребека
Рената
Рогнеда
Роксана
Роланда

Саломея
Самира
Северина
Селена
Синеока
Симона
Стелла

Таира
Тереза, Тереса

Ундина

Фелица
Фелина
Феодора
Филомена
Фиона
Флора
Фрида

Шарлота

Хлоя

Элоиза
Ядвига
Явория

Jael
05.05.2011, 20:58
Жаклин можно еще добавить. Может кто-то рискнет...

Крутая Печенюшка
05.05.2011, 21:03
ну а че, в рифму, Анис-Тунис
ага:))
Жаклин можно еще добавить. Может кто-то рискнет...
интересно, а мамы Альжбеток скоро объявятся?:065:

Mama ChuDochki
05.05.2011, 21:48
А у нас племянницу Сарай зовут (мы живем в Испании, здесь довольно распространенное имя)

Jael
05.05.2011, 22:00
А у нас племянницу Сарай зовут (мы живем в Испании, здесь довольно распространенное имя)
Может, СарОй? :008:

Mama ChuDochki
05.05.2011, 22:08
Нет, СарАй. С ударением на 2 А)))

Роза без шипов
05.05.2011, 22:16

Прикольно.

Наверняка, с испанского оно более благозвучно переводится.:)

sky_eyes
05.05.2011, 22:21
Наташу добавьте в список, в наши дни редкое время, одни Насти да Сони попадаются:)

Mama ChuDochki
05.05.2011, 22:28
Наверное что- то оно и означает в каком- нибудь древнем языке, откуда происходит. Но в современном испанском это просто имя собственное;)

Крутая Печенюшка
05.05.2011, 23:00

ого. Как сарай? :008:
Наташу добавьте в список, в наши дни редкое время, одни Насти да Сони попадаются:)
точно, надо добавить.

Jael
05.05.2011, 23:00
Нашла. :) Это из Библии. Sarai, в Ветхом Завете так звали Сару, пока Бог не изменил ее имя.

Крутая Печенюшка
05.05.2011, 23:08
Нашла. :) Это из Библии. Sarai, в Ветхом Завете так звали Сару, пока Бог не изменил ее имя.
:flower:

Mama ChuDochki
05.05.2011, 23:29
Здесь оно пишется Saray. Но, думаю, это не принципиально.

Mama ChuDochki
05.05.2011, 23:35
А имя Катя они слышат не иначе как "кача". А кача в переводе это..., так скажем, полупопие;))) поэтому Ката им легче воспринимать;)

Крутая Печенюшка
06.05.2011, 00:41
А имя Катя они слышат не иначе как "кача". А кача в переводе это..., так скажем, полупопие;))) поэтому Ката им легче воспринимать;)
Вот ваще, надо сидеть в России:073:, значит, Нике в арабские страны нельзя, Лауре нельзя в Грецию, а Кате в Испанию, да?:065:

Mama ChuDochki
06.05.2011, 00:44
А Ира-ira- гнев... Поэтому, только Ирина!

Роза без шипов
06.05.2011, 09:14
Вот ваще, надо сидеть в России:073:, значит, Нике в арабские страны нельзя, Лауре нельзя в Грецию, а Кате в Испанию, да?:065:

Эх, накопить бы денег на Испанию, да время выкроить.:0091: И пусть хоть полупопием, хоть кем называют, мне будет настолько все-равно. Отдохнуть охота, на мооореее.....:0072::))

Крутая Печенюшка
06.05.2011, 15:38
Эх, накопить бы денег на Испанию, да время выкроить.:0091: И пусть хоть полупопием, хоть кем называют, мне будет настолько все-равно. Отдохнуть охота, на мооореее.....:0072::))
:))

Смайли
06.05.2011, 19:10
я когда беременной была в прошлом веке, смотрела киношку по телеку. Фильм французский вроде. Там девушка была с именем Саре(э)нза. В быту, наверно, Сара. Хотя Саренза мне больше нра:love:, я хотела старшую так назвать, вовремя опомнилась:ded:

Алена Сероглазая
06.05.2011, 19:42

Про Наташ даже не знаю. У нас сразу 3 тусили на площадке, и мама каждой была уверена, что называет редким именем.
Девочки! Как сейчас с Наташами, а так же Верами, Надеждами, Еленами...,т.е. привычными для нашего поколения именами?

Coffee&Cigarettes
06.05.2011, 21:13
Ну Наташа у меня есть, шестилетняя:fifa: Тезок до сих пор ни разу не попалось, ни в садиках, ни на занятиях всяких, ни на прогулках:) Еще одна Наташа 10-ти лет у меня занимается. Больше маленьких Наташ не знаю:))

Веры стали все чаще попадаться, но имя пока еще редкое. Маленьких Надь вообще не видела, Леночку только одну:)

Мурашкина
06.05.2011, 21:21
Мне Линда очень нравится !!!! но только в варианте Линда , а муж предлогает назвать БЕЛИНДА :((( а так мне совсем не НРА !
Вариантов Лотта много на любой вкус :)) у меня на работе девочка работала с именем Лотта , очень приятная , тихая и совсем с другой планеты в хорошем смысле :))
Кстати опять наседала на мужа с именем Линда , но как получила отказ залезла сюда , а тут обсуждения этого имени :))
вот еще Летисия и Лауретта
Возможно, Белинда про изошло от Bella + Linda
(и то и другое означают красивая)
http://lingvo.**********/bella/с%20испанского/
http://lingvo.**********/lindo/с%20испанского/

Лотта - слишком сильные ассоциации по созвучию и с единицей измерения (например глубины) и с библейским Лотом
http://www.eleven.co.il/article/12499
Ни за что бы не стала давать ребенку имя, которое имеет не удачные ассоциации с иностранными реалиями и языками (в век глобализации не известно, где им жить).
Пример. Имя Галина созвучно с испанским словом курица Gallina

Летиция с латыни - радость, весёлость, веселье
Лауретта – скорее всего уменьшительное от Лауры - происходит от латинского слова лавр (laurus) – увенчанная лавром

Алена Сероглазая
06.05.2011, 21:50
Возможно, Белинда про изошло от Bella + Linda
(и то и другое означают красивая)
http://lingvo.**********/bella/с%20испанского/
http://lingvo.**********/lindo/с%20испанского/

Лотта - слишком сильные ассоциации по созвучию и с единицей измерения (например глубины) и с библейским Лотом
http://www.eleven.co.il/article/12499
Ни за что бы не стала давать ребенку имя, которое имеет не удачные ассоциации с иностранными реалиями и языками (в век глобализации не известно, где им жить).

Летиция с латыни - радость, весёлость, веселье
Лауретта – скорее всего уменьшительное от Лауры - происходит от латинского слова лавр (laurus) – увенчанная лавром

Это оттуда "галина бланка буль-буль"? Я все думала, если это имя и фамилия, то почему курица на логотипе. :)

Мурашкина
06.05.2011, 22:24
Это оттуда "галина бланка буль-буль"? Я все думала, если это имя и фамилия, то почему курица на логотипе. :)
Blanca по-испански - белая.
Галина бланка - белая курица.

Кстати, отсюда и имя Бланка (белая)
Бланка и Роса/Роза (розовая)

Белоснежка и Краснозорька

Ася
07.05.2011, 18:41
Про Наташ даже не знаю. У нас сразу 3 тусили на площадке, и мама каждой была уверена, что называет редким именем.
Девочки! Как сейчас с Наташами, а так же Верами, Надеждами, Еленами...,т.е. привычными для нашего поколения именами?
мне кажется с Вер больше, чем Елен. Но и тех и тех мало.

Ася
07.05.2011, 18:44

Ничего, если где-то будет жить, поменяет имя)) У меня тут есть Галина в Канаде. и отлично ей живется. :)
Зы: на сколько я помню, Вы не сторонница редких имен:) а тут все сплошь любители редких собрались:)):))

Близняшечка
07.05.2011, 18:44
Девочки, к Вам за советом :)) Имеем Ангелину и Веронику :)) хотелось бы сестру назвать не созвучным, но ... а так сказать "равнозначным" именем

Ася
07.05.2011, 18:47
Девочки, к Вам за советом :)) Имеем Ангелину и Веронику :)) хотелось бы сестру назвать не созвучным, но ... а так сказать "равнозначным" именем
Камилла, Изабелла

Близняшечка
07.05.2011, 18:51
Камилла, Изабелла
добавлюсь хочется имен из святок :))

Мурашкина
07.05.2011, 18:59
Ничего, если где-то будет жить, поменяет имя)) У меня тут есть Галина в Канаде. и отлично ей живется. :)
Зы: на сколько я помню, Вы не сторонница редких имен:) а тут все сплошь любители редких собрались:)):))
В Канаде не говорят (насколько я знаю) по-испански. :)
Да, я категорическая НЕ сторонница.

Здесь оказалась случайно - я уже объясняла, что у меня ветки открываются через профили последнего отвечавшего (я уже все профили изучила:091:), и иногда я вхожу в профиль, чтобы попасть на нужную мне ветку, а человек уже успел ответить на другой ветке, и я случайно оказываюсь на неведомой мне ветке совсем в неведомом мне разделе (так я попадаю иногда даже в ЖГ, куда не хожу, вот так я попала в раздел для беременных:001: - или, где я?). Это объяснение, КАК я сюда попала.
А ответила я на этой ветке потому, что была дана ошибочная версия из интернета имени linda. Я поправила.

Ну, а коль скоро я ответила - заглядываю (вдруг есть вопросы ко мне).

Jael
07.05.2011, 19:04
добавлюсь хочется имен из святок :))
Хочется просто имен из святцев или чтобы были рядом с датой рождения?

Близняшечка
07.05.2011, 19:06
Хочется просто имен из святцев или чтобы были рядом с датой рождения?
просто из святцев... все что рядом просмотрела или есть имя в семье /или не нра

Роза без шипов
07.05.2011, 19:14
просто из святцев... все что рядом просмотрела или есть имя в семье /или не нра

Да, в святцах с девчачьими именами относительно мальчуговых напряженно...

Coffee&Cigarettes
07.05.2011, 21:43

Мариониллу не хотите?:) В святцах есть:020:

Домника, кстати, тоже есть.

Алена Сероглазая
07.05.2011, 22:27

А здесь только сторонники. Свежий взгляд не приветствуется?
Я так не сторонник и не противник. :) Я за свободу выбора.

А Елена в стольких странах побывала, столько всего встречала , что может что-то интересное рассказать, поправить.
Да и вообще интереснее, когда разные мнения.:)

Алена Сероглазая
07.05.2011, 22:30

Кристина.

Panther
07.05.2011, 22:31
С ними все плохо. Ну то есть хорошо:)) Их почти нет.

, Леночку только одну:)
Да, у нас на 105 "Малышков" в школе-1(!) Елена. Зато 4 Ангелины:)

vinnigold
07.05.2011, 22:50
а мне очень нравятся имена Ваших уже родившихся дочек!:) Мы оба этих имени рассматривали для своей будущей. Не подскажете,у кого из них характер получше--у Ангелины или Вероники?;)

vinnigold
07.05.2011, 22:51
а по теме-- Марианна. тоже редкое и красивое :)

Amfibija
07.05.2011, 23:39

Кристина
Эвелина
Александра
Виктория

Ася
08.05.2011, 00:02
А здесь только сторонники. Свежий взгляд не приветствуется?
Я так не сторонник и не противник. :) Я за свободу выбора.

А Елена в стольких странах побывала, столько всего встречала , что может что-то интересное рассказать, поправить.
Да и вообще интереснее, когда разные мнения.:)
Свежий взгляд это какой?:) Еленину позицию мы знаем и уважаем.:flower: Я тоже за свободу выбора. Именно поэтому существуют разные топы:)
имхо, именно потому, что Елена везде бывала, то наверняка должна была привыкнуть к различным именам.:) А также к тому, что, в других странах народ достаточно терпимо относится к различным именам, порой даже странным.

Ася
08.05.2011, 00:04
В Канаде не говорят (насколько я знаю) по-испански. :)
Да, я категорическая НЕ сторонница.

.
В Канаде говорят на разных языках И встречаются настолько разные имена, что никого имя Галина не удивит. В классе у сына есть Тесла (я об этом уже писала) в честь Николаса Теслы. Есть Ашвин, Авин, Авия, Авива))) очень много разных имен. И родителей (и окружающих) совершенно не волнует, что именя это не "каданские".:))

Алена Сероглазая
08.05.2011, 00:17
В Канаде говорят на разных языках И встречаются настолько разные имена, что никого имя Галина не удивит. В классе у сына есть Тесла (я об этом уже писала) в честь Николаса Теслы. Есть Ашвин, Авин, Авия, Авива))) очень много разных имен. И родителей (и окружающих) совершенно не волнует, что именя это не "каданские".:))

У нас сейчас тоже такое разнообразие. :) Встречала даже одно и тоже имя, но с ударениями на разные слоги.:) Причем каждый уверен, что именно так правильно. СамИр и САмир.
Мне нравится и так, и так.:)) И имя очень красивое.:love:

Ася
08.05.2011, 00:26
У нас сейчас тоже такое разнообразие. :) Встречала даже одно и тоже имя, но с ударениями на разные слоги.:) Причем каждый уверен, что именно так правильно. СамИр и САмир.
Мне нравится и так, и так.:)) И имя очень красивое.:love:
самое интересное, что это имя кажется достаточно русским, если его расшифровывать самый мирный, а в то же время, это имя в арабском языке означает собеседник

Мурашкина
08.05.2011, 15:22
Кстати (или не кстати, так для сведения). Мона (Мона Лиза) в переводе с испанского означает вот, что:
http://lingvo.**********/mona/

Алена Сероглазая
08.05.2011, 15:42
Кстати (или не кстати, так для сведения). Мона (Мона Лиза) в переводе с испанского означает вот, что:
http://lingvo.**********/mona/

Википедия:
По-итальянски ma donna значит «моя госпожа» (ср. англ. «миледи» и фр. «мадам»), в сокращённом варианте это выражение преобразовалось в monna или mona. Вторая часть имени модели, считающаяся фамилией её мужа — del Giocondo, по-итальянски также имеет прямое значение и переводится как «весёлый, играющий» и соответственно la Gioconda — «весёлая, играющая» (ср. с англ. joking).

"Госпожа" достаточно распространенное значение имени.

Вообще, очень интересная тема образование имен. Прочитала статью об английских именах. Оказывается у них очень даже принято использовать фамилии как имена - самый, пожалуй, известный пример - Дарси. Фамилия указывающая на место проживания становится именем.
Как Лидия, Анатолий. Все повторяется.:)

Мурашкина
08.05.2011, 16:06
Википедия:

Вообще, очень интересная тема образование имен. Прочитала статью об английских именах. Оказывается у них очень даже принято использовать фамилии как имена - самый, пожалуй, известный пример - Дарси. Фамилия указывающая на место проживания становится именем.
Я не знаю, КАК произошло это имя (Вы дали версию), я лишь говорю, что в современном звучании оно означает вот это (см мою ссылку).

Приведу пример. Все мы знаем музыку Мариконе.
Я не знаю от чего произошла его фамилия, но парню не очень повезло, потому что в наше время она созвучна испанскому ругательству
http://lingvo.**********/maricones/с%20испанского/

Это как с Игорем Крутым. Его фамилия произошла совсем от иного понятия, чем тот смысл, который она приобрела сейчас:)

Я не говорю о том, что все можно предусмотреть с именами. Я говорю о том, что давая необычное имя своему ребенку, нужно быть более внимательным к выбору, чем с традиционным именем.

Кстати. Я делала в нашем классе стенгазету про имена фамилии всех учеников класса сына.
Русских имен и фамилий даже среди "русских" имен оказалось два - Борис и Влад. И две фамилии. Остальные заимствованные.

Jael
08.05.2011, 17:17
Русских имен и фамилий даже среди "русских" имен оказалось два - Борис и Влад.
На одном нерусском сайте (http://www.behindthename.com/name/boris) пишут, что имя Борис происходит от тюркского Богорис, возможно означает "волк" или "короткий". Хотя мне как-то больше нравится вариант с сокращением от Борислава.

Mama ChuDochki
08.05.2011, 17:31
Вообще- то он МОрриконе(через О)... И зная испанский, думаю, вы согласитесь, что данное созвучие является забавным только для нас, русских, говорящих "малако"... У испанцев очень четкое произношение А и О. И им даже в голову не придет такая "похожесть"

Ася
08.05.2011, 17:32
Википедия:

ну не только в англии. На самом деле это как Иван - Иванов. :)

Ася
08.05.2011, 17:34
Вообще- то он МОриконе(через О)... И зная испанский, думаю, вы согласитесь, что данное созвучие является забавным только для нас, русских, говорящих "малако"... У испанцев очень четкое произношение А и О.
:)

Mama ChuDochki
08.05.2011, 17:54
И раз уж мы заговорили про фамилии( хотя тема про имена)... Французы, наверное, испытывают смешанные чувства, когда видят фамилию супруги нашего экс- президента, Владимира Владимировича;)

Роза без шипов
08.05.2011, 18:06
И раз уж мы заговорили про фамилии( хотя тема про имена)... Французы, наверное, испытывают смешанные чувства, когда видят фамилию супруги нашего экс- президента, Владимира Владимировича;)

Ну так чего томИте?:))

Фамилия, насколько я помню- Шкребнева. Что за перевод?:020:

Mama ChuDochki
08.05.2011, 18:20
Нет-нет... Не о переводе речь..."putain"- в вульгарн. фр. -женщина, нетяжелого, так скажем, поведения. При неудачном прочтении- произношении... Где- то когда- то читала про какой- то случай с переводчиков на официальном мероприятии, еще в самом начале его президентствования. Еще тогда подумала, что это ж как надо разнервничаться, чтобы произнести неправильно, да еще и как... Но, теперь случай с МАриконе мне многое объясняет;) всякое бывает;) мы же не машины, ошибаемся...;)))

Роза без шипов
08.05.2011, 18:26
Ааааа.:))

Не, ну слово "путана" вряд ли требует перевода.:065::))

Ну тогда и сам ВВ попадает под "раздачу" при произношении фамилии. Не знаю, как у французов, у немцев, например, нет склонений фамилий. Та же чета Путиных будет Herr Путин и Frau Путин. Тут, что женщина, что мужчина, без разницы...;)

Мурашкина
08.05.2011, 19:44
На одном нерусском сайте (http://www.behindthename.com/name/boris) пишут, что имя Борис происходит от тюркского Богорис, возможно означает "волк" или "короткий". Хотя мне как-то больше нравится вариант с сокращением от Борислава.
Ну в нашей стране после трехсотлетнего ига очень многие имена (топонимика) оказалось имеют двоякое значение (т.е. могут быть разного происхождения).

Например, фамилия Бунин. Есть и тюркское значение, а есть и наше слово буня - лежебока. У меня где-то в архивах домашних (в авгиевых конюшнях) есть большая статья на эту тему. Там рассматриваются оба варианта значений, но нет единого мнения, все же из какого в наш язык все это вошло. А то и одновременно из двух языков с одним звучанием (произношеним), но разным значением.

Мурашкина
08.05.2011, 19:45
Вообще- то он МОрриконе(через О)... И зная испанский, думаю, вы согласитесь, что данное созвучие является забавным только для нас, русских, говорящих "малако"... У испанцев очень четкое произношение А и О. И им даже в голову не придет такая "похожесть"
Это мне (русскоговорящей) в голову такое не пришло, а вот по хихиканию моих испанских знакомых я и задумалась...:)

Алена Сероглазая
08.05.2011, 19:46
ну не только в англии. На самом деле это как Иван - Иванов. :)

Так я и говорю традиция старозаветная. :)
Как Лидия - жительница Лидии, стало именем, а может когда-то была фамилией.

Вообще очень интересно как одни имена становятся популярными, а другие забываются. Некоторые сокращения становятся полными именами...
Мне, например, Маруся очень нравится. Ничем не хуже Василисы.:)

Мурашкина
08.05.2011, 19:47
Ну, наверное в такой же степени, как мы сами реагируем на всех жен с фамилией Вагина.

Мурашкина
08.05.2011, 19:52
Что за перевод?:020:
http://lingvo.**********/puta/%D1%81%20%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B A%D0%BE%D0%B3%D0%BE/
Бичевская
может звучать на английском ассоциативно
http://lingvo.**********/bitch/с%20английского/

Кстати, китайскую распространенную фамилию из трех "русских букв" мы на афишах меняли, и на концертах объявляли коверкая ее (чему китайский артист был очень недоволен.) Это случай из моей личной практики.

Алена Сероглазая
08.05.2011, 19:57
Я не говорю о том, что все можно предусмотреть с именами. Я говорю о том, что давая необычное имя своему ребенку, нужно быть более внимательным к выбору, чем с традиционным именем.

Кстати. Я делала в нашем классе стенгазету про имена фамилии всех учеников класса сына.
Русских имен и фамилий даже среди "русских" имен оказалось два - Борис и Влад. И две фамилии. Остальные заимствованные.

Так традиционные тоже были необычными, да и сейчас ...
Что считать традиционным? Имена, которые в святцах когда-то насаждались, потом стали привычными, потом почти забылись за 70 лет, теперь снова возвращаются.

А в другой стране всегда можно как-то переиначить имя ( сократить, ударение переставить).
Привыкли же мы к некоторым именам\фамилиям футболистов, хотя сначала были улыбочки.

Мурашкина
08.05.2011, 19:57
Так я и говорю традиция старозаветная. :)
Как Лидия - жительница Лидии, стало именем, а может когда-то была фамилией.

Вообще очень интересно как одни имена становятся популярными, а другие забываются. Некоторые сокращения становятся полными именами...
Мне, например, Маруся очень нравится. Ничем не хуже Василисы.:)
Значит, нужно искать откуда произошло название этой страны, чтобы докопаться до исконного значения имени.

Очень часто (мне так кажется) название страны даются от рек, а имена могут быть от названия страны. Вот такая интересная цепочка.

Вася к девочке (на мой слух) звучит как-то не женственно. (ИМХО)

Алена Сероглазая
08.05.2011, 20:01
Значит, нужно искать откуда произошло название этой страны, чтобы докопаться до исконного значения имени.

Очень часто (мне так кажется) название страны даются от рек, а имена могут быть от названия страны. Вот такая интересная цепочка.

Вася к девочке (на мой слух) звучит как-то не женственно. (ИМХО)

В теме про мужские имена по этому же принципу забраковали имя Зиновий. Не хочУт называть мальчика Зиной.:)
Хотя Вася ничем не хуже звучит, чем Рося ( Ярослава).

Мурашкина
08.05.2011, 20:10
В теме про мужские имена по этому же принципу забраковали имя Зиновий. Не хочУт называть мальчика Зиной.:)
OFF
После Руси Калганова/Солнцева из Дома 2, для меня имя Руся - забраковано на вечно:(

По теме.
Я тоже не люблю женские варианты имени для мальчиков и мужские варианты для девочек
Я не люблю имена которые прочно благодаря сказкам ассоциируются с животным миром (Петя - петух, Васька - кот)

(ИМХО. Ни в коей мере не хочу обидеть носителей этих имен).
Sorry/ Слишком далеко ушла от темы. Больше не буду :flower:

Алена Сероглазая
08.05.2011, 20:27
OFF
После Руси Калганова/Солнцева из Дома 2, для меня имя Руся - забраковано на вечно:(

По теме.
Я тоже не люблю женские варианты имени для мальчиков и мужские варианты для девочек
Я не люблю имена которые прочно благодаря сказкам ассоциируются с животным миром (Петя - петух, Васька - кот)

(ИМХО. Ни в коей мере не хочу обидеть носителей этих имен).
Sorry/ Слишком далеко ушла от темы. Больше не буду :flower:

А я обожаю и Петек, и Васек, и Женек, и Валек. Как-то мне попадались очень хорошие люди с этими именами.
Вот Дани все как на подбор с неприятными характерами, Сережи, Коли, Ярославы - с очень разными. :)
Мне кажется, что от имени не так много и зависит. Скорее от отношения\вере в это у окружающих.:)

Поэтому имена "всякие нужны".

корхана
09.05.2011, 22:24
Девочки, как вам имя Беата? какие ассоциации и восприятие???
Хочу дочь назвать, но сомневаюсь. Выслушаю любые мнения.Фамилия и отчество с этим именем звучат нормалек.))))

Mama ChuDochki
09.05.2011, 22:40
Это так полное имя звучит? Начальница у меня Беатрис была;))) сокращенно Беа. Мне вообще нра, но меня можно не слушать, т.к. живу я среди необычных имен, к которым уже привыкла. А вот в России как оно будет звучать, вопрос... Хотя, сейчас такое разнообразие;))) главное, мне кажется, чтобы Вам нравилось настолько сильно, что было бы наплевать, что скажут окружающие. Тогда и ребенку будет нравиться;))) а еще, мы, например, пока ребенка официально не нарекли- никому(даже семейному доктору) не говорили имя;))) чтоб, знаете ли, советчиков не слушать, чтобы решение было исключительно нашим;) и все отлично вышло. Знаю, что не всем пришлось по душе, ну так это с любым именем может случиться. А мы(родители) ни разу не пожалели о своем выборе;) и ребенку нравится. не сомвайтесь и слушайте свое сердце! И все будет хорошо!

Jael
09.05.2011, 22:42

У меня одна ассоциация: Беате Узе :008:

Mama ChuDochki
09.05.2011, 22:46
Интересная ассоциация;))) а что, молодец тетечка!

корхана
09.05.2011, 23:00
Спасибо за мнения.:flower:
Да я тоже никому не говорю, а вот анонимно как раз самое то, здесь же беспристрастно посоветуют, а вот родственнички могут и пофукать. Просто как по мне, так имя благородное и нежное, но вот подруженция говорит, что грубое какое то...Короче, решила узнать как люди воспринимают незнакомые... Мне нравится что имя искаоверкать нельзя или перепутать с другими. Люблю имена которые сократить нельзя.
а кто такая Беата Узе???
Знаю только Беату Тышкевич, актрису польскую.
mama Chudochki а как вы свою назвали ?

Mama ChuDochki
09.05.2011, 23:09
У нас Катарина;)

Ася
09.05.2011, 23:16
Зиновия Гердта сокращяли Зяма:)

Mama ChuDochki
09.05.2011, 23:17
Узе, Беате

Беате Узе (Беате Ротермунд-Узе, ур. Кёстлин, нем.*Beate Uhse-Köstlin, 25 октября 1919, Кранц, Восточная Пруссия*— 16 июля 2001, Санкт-Галлен, Швейцария)*— немецкая женщина-пилот и предприниматель. Первая и единственная женщина каскадер Германии в 1930-х годах. После войны открыла первый секс-шоп в мире. Сегодня АО Беате Узе*— это представленный на бирже мировой лидер в торговле «эротическими принадлежностями». Эта же компания открыла и собственный спутниковый телеканал в сети вещания Premiere (Германия)
(цит. Wikipedia)

izjum
09.05.2011, 23:17
Мне нравится Беата...По-моему ни разу не грубое)

Ася
09.05.2011, 23:19
Хочу дочь назвать, но сомневаюсь. Выслушаю любые мнения.Фамилия и отчество с этим именем звучат нормалек.))))
какие ассоциации? да никаких собственно, кроме как с польским именем:) а какие должны быть?:))

корхана
09.05.2011, 23:32
Ася, ассоциаций может и не быть, а восприятие имени у всех имеется, не правда ли?))))Ну, проще сказать, нравится мимя или нет?Если нет, то почему?:005:
Да, женщина-каскадер , открывшая сенкс-шоп это круто:))

Катарина - очень красиво!!!! Единственное, у нас в стране точно Катей или Катериной называли б, а разница между именами колоссальная.

Jael
09.05.2011, 23:39
а разница между именами колоссальная.
Разница только в написании, а так это одно имя: Екатерина, Экатерина, Екацярына, Катерина, Катарина, Катаржина, Каталина, Катлина, Катрина, Кэтрин, Кэтлин...

Mama ChuDochki
09.05.2011, 23:43
Спасибо;) Мы тоже родились и жили сначала в России. Поэтому и говорю, что не всем понравилось. А нам с мужем очень- очень. На площадке в России называю ее Ката либо Катарина. Но если Ката, людям привычнее слышится Ната;))) когда имя выбирали, то даже и не думали, что будем за границей жить. А тут так вышло;)))

Mama ChuDochki
09.05.2011, 23:44
Разница только в написании, а так это одно имя: Екатерина, Экатерина, Екацярына, Катерина, Катарина, Катаржина, Каталина, Катлина, Катрина, Кэтрин, Кэтлин...

Для кого как;)

Mama ChuDochki
09.05.2011, 23:45
Тогда можно то же самое про Анну и Анетту сказать...

корхана
Да, вроде бы одна буковка другая, а вот по звучанию и восприятию Катарина мне очень-очень нравится, а .Катерина ну совсем не нравится. Поэтому для меня разница колоссальная:)
То же самое Милана, Милена, Мелиса - одна буковка, а разные на счаом деле имена.

Ася
Ася, ассоциаций может и не быть, а восприятие имени у всех имеется, не правда ли?))))Ну, проще сказать, нравится мимя или нет?Если нет, то почему?:005:
.:)
а я не написала, что их нет,:) как раз стойкая ассоциация с Польшей, что естественно:)

корхана
09.05.2011, 23:51
Ася, спасибо за мнение)))
Самое ужасное, что к Польше наша семья вообще отношения не имеет. :005:Поэтому имя под сомнением.

Mama ChuDochki
09.05.2011, 23:57
Какая разница, откуда имя??? Вот Анна вообще далеко не русское, а я, насколько мне известно, к еврейскому народу отношения не имею никакого..

корхана
10.05.2011, 00:02
Согласна в общем , но ведь Анна ни у кого с еврейским не ассоциируется, а Беата очень даже с польшей. Но это у нас в стране, если б я жила за границей то вообще не парилась бы. там отношение к редким (не их )именам более лояльное.

Jael
10.05.2011, 00:04
Тогда можно то же самое про Анну и Анетту сказать...
Анетта - французское уменьшительное от Анна.
То же самое Милана, Милена, Мелиса - одна буковка, а разные на счаом деле имена.
Милана и Милена, еще Милица и Милада к ним, имеют общее происхождение: от славянского "милая". По сути просто разные вариации, употребляемые в разных странах. Мелиса/Мелисса - другое имя и другое происхождение. И между именами Милана/Милена и Мелиса отнюдь не одна буква...

лит
10.05.2011, 00:08
Для кого как;)

:065:
Катя и в Африке Катя:))

Алена Сероглазая
10.05.2011, 00:13
Зиновия Гердта сокращяли Зяма:)

Это было первое, что я вспомнила. :)

Ася
10.05.2011, 00:13
Какая разница, откуда имя??? Вот Анна вообще далеко не русское, а я, насколько мне известно, к еврейскому народу отношения не имею никакого..
разницы абсолютно никакой. спросили об ассоциациях. ничего не вижу плохого в ассоциациях с Польшей, ну про Анну тут уже ответили, оно стало интернациональным. Но есть имена, например, та же Божена, которые да, ассоциируются с Польшей или, как Серго с Грузией.

Согласна в общем , но ведь Анна ни у кого с еврейским не ассоциируется, а Беата очень даже с польшей. Но это у нас в стране, если б я жила за границей то вообще не парилась бы. там отношение к редким (не их )именам более лояльное.
в случае с Беатой я бы и в России не парилась:) имя ж не экзотическое

Алена Сероглазая
10.05.2011, 00:17
Уж, не знаю почему, но Беата мне нравится. :love:
И в википедии о нем так красиво Беа́та (лат. Beata) — женское имя, распространённое в католических странах Европы. В переводе с латинского языка — «счастливая», «блаженная».

Mama ChuDochki
10.05.2011, 00:53
Мне кажется, что Вы просто сами, скажем так, внутренне больше против чем за... Имхо, если у Вас сейчас такие сомнение, то лучше не рисковать;) а то потом жалеть будете;) хотя имя красивое и необычное, тем более, что Вы сказали, что хорошо звучит с фамилией и отчеством;)

Mama ChuDochki
10.05.2011, 01:01
По поводу Анетты- у нас так подругу бабушки звали. Полька она. А насчет Милена, тут такая история... Супруг мой, дохтор, просветил.... В мед. Терминологии Милена это желеобразный кал с кровью...

Mama ChuDochki
10.05.2011, 01:06
Прошу прощения!!! Ошиблась!!! Да еще и как!!! Перепутала!!! Милена через И- имя. А вот мед. Термин это через Е мЕлена!!!!! Все вышесказанное по теме прошу пропустить мимо глаз.........

Jael
10.05.2011, 01:06
В мед. Терминологии Милена это желеобразный кал с кровью...
И в 1000323253 раз :080: В мед. терминологии это МЕЛЕНА. Кал дегтеобразный. Со зловонным запахом, ага. А МИлена - милая, старославянское имя.

Mama ChuDochki
10.05.2011, 01:08
Да- да-да!!! Каюсь!!! Ляпнула по незнанию!!!! Простите!!!!! Ей Богу, не со зла...

Mama ChuDochki
10.05.2011, 01:10
И вот мне теперь интересно... Ведь таких как я- услышал где- то, понял как хотел и вставил свои пять копеек, не знаючи- будет еще пара человек;(((