Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
да не за что.:)
думаю, что как раз наоборот.:))
мотивы родителей понятны, а вот дети потом прикалываться будут
Интересно, а кто-что думает насчет имени АГНЕССА!
Очень нравится, но родственники отговаривают((((
Ершулька
02.02.2012, 17:55
У меня первую дочку зовут Марьяна, родственники очень долго не могли привыкнуть, родители мужа её до сих пор Машей зовут.
Сейчас ждём вторую девочку, очень хочу назвать её Томой, Тамарой. Свекровь уже сейчас начала мужа "обрабатывать".
Ершулька
02.02.2012, 17:57
Мне нравиться, на родственников внимание поменьше. У них уже была возможность назвать своих детей, теперь ваша очередь)))
а у меня муж хочет дочу Забаву, сижу в недоумении... и согласиться хочется и за ребенка боязно...
Забава Андреевна не звучит как то..
Крутая Печенюшка
02.02.2012, 19:36
а у меня муж хочет дочу Забаву, сижу в недоумении... и согласиться хочется и за ребенка боязно...
нормально. Мне Любава нравится из подобных. Почему-то ассоциируются друг с другом, Любава - Забава :))
Vendredi
02.02.2012, 20:55
Очень хорошо! А как с фамилией и отчеством - норм???
У меня первую дочку зовут Марьяна, родственники очень долго не могли привыкнуть, родители мужа её до сих пор Машей зовут.
Сейчас ждём вторую девочку, очень хочу назвать её Томой, Тамарой. Свекровь уже сейчас начала мужа "обрабатывать".
У меня со свекровью уже "холодная война" - она днем потихоньку от меня названивает и мозги компостирует, а я ночью свою линию гну :073:
Утром наш папа "я поддерживаю тебя, моя жена!"
вечером "дорогая, мне кажется, мама права..." :010:
Крутая Печенюшка
02.02.2012, 21:07
У меня со свекровью уже "холодная война" - она днем потихоньку от меня названивает и мозги компостирует, а я ночью свою линию гну :073:
папу к свекрови не пускать.:))
Роза без шипов
02.02.2012, 21:15
Жесть, конечно.:010:
Безусловно, уже поздно советовать, но говорить заранее предполагаемое имя, а уж тем более, его обсуждать с родственниками- полный бесперспективняк.;)
Плохо, конечно, когда супруг так зависим от мамы...:005:
Амаранта
02.02.2012, 22:52
Агнесса - отлично! Главное. чтобы с фамилией сочеталось
Ершулька
02.02.2012, 23:25
Очень хорошо! А как с фамилией и отчеством - норм???
Не, мы со свекровью любим друг друга, она мне насёт имени ничего не говорит, обидеть боится. Но вот мужу родственники высказали своё "фи".
Мне свекровь даже советовать отказалась! Я уже сама с вопросом подошла, а она Мне:"Это Ваши дети...Вам решать...Я своих назвала и никого не спросила!!!"
Девочки, а как вам имя Диана? Сейчас вроде не много малышек с этим именем? Интересно, что не кому не нравится???
мы назвали так дочурку:love:
оно ей больше всего подошло, хотя во время беременности выбрали совсем другое имя
а мне нравится. и с отчеством хорошо сочетается. раз уж муж такое имя предлагает, я бы не ломалась :)):)):))
Вероничёнка
03.02.2012, 01:24
ИМХО
Пожалейте ребенка...
Мне нравиться, на родственников внимание поменьше. У них уже была возможность назвать своих детей, теперь ваша очередь)))
Агнесса - отлично! Главное. чтобы с фамилией сочеталось
[QUOTE=Vendredi;74942468]Очень хорошо! А как с фамилией и отчеством - норм???
Отчество у нас- Максимовна
MMorskaja
03.02.2012, 03:45
сразу вспоминается фильм Курьер)
Катафейка
03.02.2012, 11:10
Я когда родилась, мама хотела меня Забавой назвать. Родственники всей семьей мою мамулю отговаривали, за что им огромное от меня спасибо!
Kateyka_
03.02.2012, 14:06
нормально. Мне Любава нравится из подобных. Почему-то ассоциируются друг с другом, Любава - Забава :))
вот кстати, Любава - чудное имя :019::019::019:, неизбитое, редкое
а для нервных родственников - Любушка
Роза без шипов
03.02.2012, 14:26
:0005::0005::0005:
Крутая Печенюшка
03.02.2012, 14:35
ИМХО
Пожалейте ребенка...
а че жалеть?:009:
или просто Люба.:))
Kateyka_
03.02.2012, 14:42
или просто Люба.:))
я это и имела ввиду :099:
только вот мне Люба не нравится (как Рая и Зина), а вот Любочка или Любушка - вполне себе ...
это как меня трясти начинало, когда свекровь на наше сообщение об Аришке заявила - ну значит будет Ирочкой, и пыталась так первый месяц называть ... пока мы не взбрыкнули пару раз (а ведь имя Ирочка неплохое, но мы то не Ириной называли :wife::wife:)
Coffee&Cigarettes
03.02.2012, 14:49
это как меня трясти начинало, когда свекровь на наше сообщение об Аришке заявила - ну значит будет Ирочкой, и пыталась так первый месяц называть ... пока мы не взбрыкнули пару раз (а ведь имя Ирочка неплохое, но мы то не Ириной называли :wife::wife:)
Когда я родилась, моя своевольная бабушка раскритиковала маму - дескать, что это за имя такое простое - Мария - для столь необычного ребенка!:065: НЕт, чтобы Инессой или Агнессой назвать. Ну или Ингой хотя бы!:ded: Видимо, у бабушки взыграла молодость, захотелось времена нэпа помянуть столь оригинальным способом:)) Мама сказала, что раз для членов царской семьи имя Мария годилось, то и для ее дочки уж как-нибудь сойдет:059:Бабушка обиделась, долго думала и объявила, что будет называть меня по-своему - Рия:fifa:Надо ли говорить, что ни разу так не называла:046:
Simsalabim
03.02.2012, 14:56
Когда я родилась, моя своевольная бабушка раскритиковала маму - дескать, что это за имя такое простое - Мария - для столь необычного ребенка!:065: НЕт, чтобы Инессой или Агнессой назвать. Ну или Ингой хотя бы!:ded: Видимо, у бабушки взыграла молодость, захотелось времена нэпа помянуть столь оригинальным способом:)) Мама сказала, что раз для членов царской семьи имя Мария годилось, то и для ее дочки уж как-нибудь сойдет:059:Бабушка обиделась, долго думала и объявила, что будет называть меня по-своему - Рия:fifa:Надо ли говорить, что ни разу так не называла:046:
Как похожи наши бабушки:)). У моей аргумент был точно такой же. А еще, не дай боже, Манькой, кто назовет деточку!:001: Кошмарр- кошмарр!!!:010::))
Моя мама не смогла противостоять напору, т.ч., стать Марией мне было не суждено.
Правда, я все же осуществила мамину мечту, назвав уже свою дочку Марией:). (мама не дожила до её рождения 4 мес.:()
Роза без шипов
03.02.2012, 15:00
(мама не дожила до её рождения 4 мес.:()
:(:(:(
Крутая Печенюшка
03.02.2012, 15:00
я это и имела ввиду :099:
только вот мне Люба не нравится (как Рая и Зина), а вот Любочка или Любушка - вполне себе ...
:))
:046:какая интересная история.:)
Justička
03.02.2012, 15:40
А я вот буквально на днях познакомилась с женщиной (ей наверно около 40). Зову ее Зоя. До знакомства с ней это имя у меня ассоциировалось только с соседкой по коммуналке-алкоголичкой :028:, которая во время запоев частенько Зойку Космодемьянскую вспоминала. Соответственно имя это у меня не вызывало никаких положительных эмоций.
А теперь вроде как понравилось. Зоя :love:. Наверно среди детей редко встречается нынче?
Крутая Печенюшка
03.02.2012, 15:47
А я вот буквально на днях познакомилась с женщиной (ей наверно около 40). Зову ее Зоя. До знакомства с ней это имя у меня ассоциировалось только с соседкой по коммуналке-алкоголичкой :028:, которая во время запоев частенько Зойку Космодемьянскую вспоминала. Соответственно имя это у меня не вызывало никаких положительных эмоций.
А теперь вроде как понравилось. Зоя :love:. Наверно среди детей редко встречается нынче?
Это хорошо, что ассоциации поменялись. :)
А у меня теперь Зоя ассоциируется с "Наша Зоя отрастила себе яйца".:)):046:
Полет Бабочки
03.02.2012, 15:56
мама говорит, что у них в деревне в ее детстве коз через одну звали зойка....
Coffee&Cigarettes
03.02.2012, 16:16
Правда, я все же осуществила мамину мечту, назвав уже свою дочку Марией:). (мама не дожила до её рождения 4 мес.:()
Жалко:( Мой папа до рождения младшего всего полтора месяца не дожил. Иногда вспоминаю как скрупулезно мы с ним выбирали имя старшему и думаю, интересно, одобрил бы он имя младшего или нет? Про дочку сомнений не было, даже не спрашивала его мнения, так как знала, что ее имя у него одно из любимых.
Это хорошо, что ассоциации поменялись. :)
А у меня теперь Зоя ассоциируется с "Наша Зоя отрастила себе яйца".:)):046:
О, да:)):)):))
Отчество у нас- Максимовна
Максимы жгут!:010:
"Наша Зоя отрастила себе яйца".:)):046:
:046::046::046:
хм... сегодня позвонила мама и устроила истерику на тему, что имя для ребенка выбрали ужасное, что нехорошее оно, и вообще голова Иоанна Крестителя мешает :))
словом, надо, говорит, назвать дочку Виталина, она меня так хотела назвать, но не назвала, а я обязана. Ничего так, что у мужа первую жену звали Витой, и он до сих пор от этого имени шугается :))
вообщем, какое имя ужасное. тут муж почувствовал силу и тоже добавил - ну, голова Иоанна Крестителя... на что я ответила, что зато она танцевала БОЖЕСТВЕННО :)
Vendredi
03.02.2012, 21:41
Максимы жгут!:010:
вы в своем сообщении процитировали не меня:008:
У нас отчество не Максимовна :ded:
У нас Григорьевна будет :love:
Смотрю мою фразу уже цитируют))
Эх...я так была расстроена, так девочку ждала(
Катюшкин
03.02.2012, 22:14
У меня бабушку звали Капитолина Сергеевна. Муж её Капа звал, очень трогательно :). Если будет дочка, хотел бы повторить имя, т.к. мужа как раз Сергеем зовут :).
Роза без шипов
03.02.2012, 22:19
Не расстраивайтесь, есть шанс, что четвертый будет девочкой)))...
Крутая Печенюшка
03.02.2012, 22:22
:))Да, хорошая фраза.:008:
Ну а что делать, значит, так надо. К тому же четвертая 100% будет Зоя.:flower:
Не расстраивайтесь, есть шанс, что четвертый будет девочкой)))...
Нееет, я остановлюсь)))
Будет вместо Зои -Альберт)
Крутая Печенюшка
03.02.2012, 22:23
Нееет, я остановлюсь)))
Альберт просто отлично!:flower:
Роза без шипов
03.02.2012, 22:25
Нееет, я остановлюсь)))
После Альберта- Зоя, нуууу просто пестня)))...
Девочки, Саломея на самом деле так ужасно? и такое плохое имя? что-то мама меня совсем расстроила
Девочки, Саломея на самом деле так ужасно? и такое плохое имя? что-то мама меня совсем расстроила
Имхо, имя как имя. Альжбетка лучше конечно Если с фамилией нормально сочетается, то я бы не стала особо родителей слушать :008:
Имхо, имя как имя. Альжбетка лучше конечно Если с фамилией нормально сочетается, то я бы не стала особо родителей слушать :008:
да у нас фамилия на все случаи жизни :)
просто мне со слезами в голосе сообщили, что ей, т.е. маме, ее имя всю жизнь испортило (ее Руслана зовут), так и я ребенку жизнь испорчу...
но я не собираюсь передумывать:)), просто подумала, а вдруг на самом деле возьму и жизнь так вот загублю на корню?:065:
надо ей Альжбетку для разнообразия чтоли подкинуть
Крутая Печенюшка
03.02.2012, 22:46
да у нас фамилия на все случаи жизни :)
просто мне со слезами в голосе сообщили, что ей, т.е. маме, ее имя всю жизнь испортило (ее Руслана зовут), так и я ребенку жизнь испорчу...
но я не собираюсь передумывать:)), просто подумала, а вдруг на самом деле возьму и жизнь так вот загублю на корню?:065:
надо ей Альжбетку для разнообразия чтоли подкинуть
Мне нравится Саломея. Если фамилия подходит, то вообще супер!:flower:
Идея с Альжбеткой самое то.:065::))
Полет Бабочки
03.02.2012, 23:15
Саломея мне очень нра, необычно и благозвучно, а уж если и к фамилии подходит, то просто улет!
Амаранта
03.02.2012, 23:17
Для меня -да, просто ужас, но главное,ч тобы Вам нравилось
Kateyka_
04.02.2012, 00:42
полностью Саломея - шикарно, нежно, эффектно
а вот когда про уменьшительные заговорили - задумалась ....
Соломка - это самое приличное, Мия - уже из другой оперы
ну еще Лея
все время Сало перед глазами стоит ...
Крутая Печенюшка
04.02.2012, 12:45
полностью Саломея - шикарно, нежно, эффектно
а вот когда про уменьшительные заговорили - задумалась ....
Соломка - это самое приличное, Мия - уже из другой оперы
ну еще Лея
все время Сало перед глазами стоит ...
вот с чем-чем, а с салом у меня никогда ассоциаций не возникало.:009:
Полет Бабочки
04.02.2012, 13:01
Я бы Лея называла
Я бы Лея называла
на мой взгляд имя несокращаемое, на крайняк Аля :046:. Или Саломейка. Ребенок подслушал и стал будущую сестру Саломеей называть, что споры с мужем почти решило. Но мама :001:. Кстати, так и не ответила мне, каким образом имя Руслана испортило ей жизнь, при чем сильно. даже предположений нет у меня
MMorskaja
04.02.2012, 15:40
Виктория Боня дочку Летисией хочет назвать. красиво
Coffee&Cigarettes
04.02.2012, 15:41
Но мама :001:. Кстати, так и не ответила мне, каким образом имя Руслана испортило ей жизнь, при чем сильно. даже предположений нет у меня
ну так объясните маме, что нелюбовь к своему имени у вас дело наследственное, а значит дочке все равно не угодишь, надо хоть самому оторваться:046:
Ееще можно напомнить маме, что после Иродовой дочери жило дофига всяких Саломей, но все они были столь тихи и милы, что о них практически ничего не слышно:)) И ваще: Саломея неповинна (http://www.pravda.ru/science/mysterious/human/08-04-2011/1072408-salome_predtecha-0/)
на мой взгляд имя несокращаемое, на крайняк Аля :046:. Или Саломейка. Ребенок подслушал и стал будущую сестру Саломеей называть, что споры с мужем почти решило. Но мама :001:. Кстати, так и не ответила мне, каким образом имя Руслана испортило ей жизнь, при чем сильно. даже предположений нет у меня
Мне имя не очень нравится, но на вкус и цвет... А вот сокращение хорошее придумалось - как вам Салли? :)
Крутая Печенюшка
04.02.2012, 16:47
Мне имя не очень нравится, но на вкус и цвет... А вот сокращение хорошее придумалось - как вам Салли? :)
:flower: Вообще супер!
Амаранта
04.02.2012, 18:18
А у Вас-то как дела продвигаются? Час икс уже скоро.
мне все англоязычный вариант в голову лезет - Сальма :)
А у Вас-то как дела продвигаются? Час икс уже скоро.
А никак =)) Все так же бьемся. мама велела рожать 14.02 и называть Валентиной. Уже бегу!
Пока вроде так и остались Эмилия и Илария, мужа насмотрелся Лары Крофт и голосует за второй вариант...
Я думаю, все же в РД определюсь - для меня Эми темненькая, а Илария все же русая... Вот и посмотрим - моя доча или мужнина...
ну так объясните маме, что нелюбовь к своему имени у вас дело наследственное, а значит дочке все равно не угодишь, надо хоть самому оторваться:046:
Ееще можно напомнить маме, что после Иродовой дочери жило дофига всяких Саломей, но все они были столь тихи и милы, что о них практически ничего не слышно:)) И ваще: Саломея неповинна (http://www.pravda.ru/science/mysterious/human/08-04-2011/1072408-salome_predtecha-0/)
да уж, наследственное :046:. но как варианты от мужа у меня Таня:001: и Юля:001:
будем биться до конца:wife:
я уже начиталась про разных Саломей :)), за ссылку все равно спасибо. а в православном календаре почитается Мария Саломея - мать апостолов Иакова и Иоанна
Амаранта
04.02.2012, 18:49
А никак =)) Все так же бьемся. мама велела рожать 14.02 и называть Валентиной. Уже бегу!
Пока вроде так и остались Эмилия и Илария, мужа насмотрелся Лары Крофт и голосует за второй вариант...
Я думаю, все же в РД определюсь - для меня Эми темненькая, а Илария все же русая... Вот и посмотрим - моя доча или мужнина...
Только имейте ввиду, что у меня родился сын-брюнет, а через полгода стал сын-блондин. И сейчас русый.
У меня племяшка такая... Родилась с черными косами, сейчас блондиночка кудрявая =) Поэтому что будет на момент родов, так и назовем =)
Vendredi
10.02.2012, 00:27
А как вам имечко - АГАФОКЛЕЯ??!!!
Отцы и дети, с первых же страниц))) Вычитала - решила поделиться, вдруг кому понравится!
Никитина мама
10.02.2012, 00:49
Только имейте ввиду, что у меня родился сын-брюнет, а через полгода стал сын-блондин. И сейчас русый.
Старший так же, только еще где-то между этим был рыжий.:))
Никитина мама
10.02.2012, 00:49
Отцы и дети, с первых же страниц))) Вычитала - решила поделиться, вдруг кому понравится!
Сразу и не выговорить.
какой клей?:065:
Швырпопулька
10.02.2012, 01:15
А мою дочку зовут Лола. Так и записана, чтоб не склоняли. Всем очень нравится
:046::046::046:
А отчество???
ДеФчонка
10.02.2012, 01:33
они завидуют )))
нас тоже все отговаривали. а сейчас привыкли. ))
они завидуют )))
нас тоже все отговаривали. а сейчас привыкли. ))
а от чего отговаривали?
Агафьин:))
О - обувной может..:065:
А Мне очень нравится! Прямо балдеюююю...:0076:
Кому Вы доверяете больше Мне или Маме???:0097:
А Мне очень нравится! Прямо балдеюююю...:0076:
Кому Вы доверяете больше Мне или Маме???:0097:
хм... маму тоже обидеть не хочется, у нее сейчас и так стресс.
вчера подруга два часа не могла поверить, что я НЕ ШУЧУ:065:
А сказать:"Мама, Я Тебя люблю, но дочь мою зовут Саломея!" Как на такое обижаться можно?:))
А до рождения не обсуждать вообще, чтоб не нервничала!
У моей мамы тоже стресс случился бы от такого имени, а мне нра:love:
я в период беременности хотела дочу назвать Клёна:))
Крутая Печенюшка
10.02.2012, 21:55
а почему она обижается? Вы же своего ребенка называете.:009:
А подруга просто нетренированная.:065:
А сказать:"Мама, Я Тебя люблю, но дочь мою зовут Саломея!" Как на такое обижаться можно?:))
А до рождения не обсуждать вообще, чтоб не нервничала!
хороший вариант.
У моей мамы тоже стресс случился бы от такого имени, а мне нра:love:
А Моя мама стрессоустойчивая в этом плане!:)) Привыкла к моим закидонам уже! Она просто капает и настаивает на своем! Без фанатизма, конечно! Но если Я назову вариантом, который нра Мне,а не Ей...она не обидится! Я уверена!
Клена - Мне даже нра!
Сумеречная КоФФка
12.02.2012, 19:16
Может, чтобы не уменьшали? А то склонять-то можно замечательно: Лолу, Лоле...
РрЫжЖ...
12.02.2012, 20:20
А мы вот в раздумьях.... Елизавета Антоновна или Варвара Антоновна....
Крутая Печенюшка
12.02.2012, 20:27
И то, и то не для этого топа.:))
а мне вот нравится Липа....Чего придумать, чтоб не Олимпиада и не Евлампия?:))
Крутая Печенюшка
12.02.2012, 21:05
просто Липа не пойдет?
ммм....Просто Липа....просто Липа....пойду попривыкаю
ага, за одно привыкаете к вопросу "а полное как?"
Coffee&Cigarettes
12.02.2012, 21:29
Лептина:fifa:
Хоть Липа, хоть Тина... растительное какое имя:))
Лептина:fifa:
Хоть Липа, хоть Тина... растительное какое имя:))
Лептин — гормон, регулирующий энергетический обмен. Секретируется адипоцитами, клетками жировой ткани. Этот гормон участвует в регуляции энергетического обмена организма и массы тела. Лептин часто называют гормоном насыщения.
Coffee&Cigarettes
12.02.2012, 21:34
Лептин — гормон, регулирующий энергетический обмен. Секретируется адипоцитами, клетками жировой ткани. Этот гормон участвует в регуляции энергетического обмена организма и массы тела. Лептин часто называют гормоном насыщения.
Еще и гормон:010: Не, не надо Лептину:008:
Филип(п)а :fifa:
У Чехова была Липа. Не помню точно, кажется "в овраге" называлась повесть.
Крутая Печенюшка
12.02.2012, 21:44
ага, за одно привыкаете к вопросу "а полное как?"
Точно.:)) Мне это имя подходит.:065::))
vikktorinka
12.02.2012, 23:48
Скажите имя Юлиана как вам? Маленькую наверно будут все просто Юля называть, зато девушкой красиво будет представляться. У нас отчество Андреевна.
Крутая Печенюшка
12.02.2012, 23:55
Скажите имя Юлиана как вам? Маленькую наверно будут все просто Юля называть, зато девушкой красиво будет представляться. У нас отчество Андреевна.
Мне нравится. Но муж это имя забраковал в свое время.
Устроительница
12.02.2012, 23:56
Олимпия.
Знаю одну такую девочку. У нее сестры Констанция и Забава, а брат Ратибор.:008:
Устроительница
12.02.2012, 23:58
У нас в группе Юлианна. Называют полным именем все. Или Юллианочкой.:)
У Меня племянница Варвара Антоновна! По Мне так оба варианта хороши, но очень популярны!
И то, и то не для этого топа.:))
Ага-ага!:))
Олимпия.
Знаю одну такую девочку. У нее сестры Констанция и Забава, а брат Ратибор.:008:
Вот это винегрет!:010:
РрЫжЖ...
13.02.2012, 00:31
У Меня племянница Варвара Антоновна! По Мне так оба варианта хороши, но очень популярны!:010:
да нам популярность не важна :)
Крутая Печенюшка
13.02.2012, 00:35
да нам популярность не важна :)
Да мы не о том, важно или нет, просто сам топ о редких именах.:)
Олимпия, Олимпиада, будут спрашивать, уж не в честь ли Сочи 2014:073:
Полет Бабочки
13.02.2012, 10:17
Мне нравится!
Крутая Печенюшка
13.02.2012, 10:45
Олимпия, Олимпиада, будут спрашивать, уж не в честь ли Сочи 2014:073:
да уж. Некоторые еще почему-то уверены, что это советское имя, и оно туда же - к Тракторине, Ревлюции и пр.
Мне нравится это имя. Знала 2х Юлиан. Одна всегда представлялась Юлей. Другая после того как закончила школу, в институте представлялась только как Юлиана, так ее все и называли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.