PDA

Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Килиманджаро
07.06.2011, 22:48
Какие планы!:)) 2 фактора должны совпасть: беременность в 2014 и чтобы девочка:)) Желаю удачи!

:080:ага, были сначала планы на 2012 год, но похоже не получится, 2013 год мне не нравится :065: а в 2014 наверное уже можно будет :020:
А насчёт девочки конечно как получится, но мне НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ДОЧКУ :017: а женщина, как известно, если чего-то хочет - она это обязательно получит :073:

Кся
07.06.2011, 22:54
:080:ага, были сначала планы на 2012 год, но похоже не получится, 2013 год мне не нравится :065: а в 2014 наверное уже можно будет :020:
А насчёт девочки конечно как получится, но мне НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ДОЧКУ :017: а женщина, как известно, если чего-то хочет - она это обязательно получит :073:

+1! Тоже дочку НУ ОЧЕНЬ ХОЧУ!!!
Под выделенным - подписываюсь!!! :))

Granbird
07.06.2011, 23:34
А почему Дианой-то отказались регистрировать?
Не поняла. Уж извините, Даздрапермы есть, а Диана-то чем не угодила?
И вообще это нарушение закона!:ded:

Там была такая история: моя сестра хотела назвать дочку Дианой, но когда оказалась в роддоме то узнала что в Германии мода на двойные имена. Пришлось срочно придумывать двойное имя. Зарегистрировала дочь как Анна-Диана, а российском консульстве когда регистрировала дочь то сказали что зарегистрируют только то имя которое стоит первым в немецких документах, и что двойное имя или то имя которое в немецких документах стоит вторым по российским законам никак нельзя вписать в российское свидетельство о рождении. Возможно, что она просто не смогла настоять на своём.

Jael
07.06.2011, 23:59
зарегистрируют только то имя которое стоит первым в немецких документах, и что двойное имя или то имя которое в немецких документах стоит вторым по российским законам никак нельзя вписать в российское свидетельство о рождении.
Консульство в Гамбурге?
Таких законов нет, но у некоторых консульств какая-то другая Россия и другие законы. Бывает. Надо было настаивать, конечно. Но не стали и ладно.

Кся
08.06.2011, 00:33
Там была такая история: моя сестра хотела назвать дочку Дианой, но когда оказалась в роддоме то узнала что в Германии мода на двойные имена. Пришлось срочно придумывать двойное имя. Зарегистрировала дочь как Анна-Диана, а российском консульстве когда регистрировала дочь то сказали что зарегистрируют только то имя которое стоит первым в немецких документах, и что двойное имя или то имя которое в немецких документах стоит вторым по российским законам никак нельзя вписать в российское свидетельство о рождении. Возможно, что она просто не смогла настоять на своём.

Немного не поняла, а зачем ребенка 2 раза регистрировать? :005:

Granbird
08.06.2011, 00:34
Консульство в Гамбурге?
Таких законов нет, но у некоторых консульств какая-то другая Россия и другие законы. Бывает. Надо было настаивать, конечно. Но не стали и ладно.

Она живёт в Карлсруэ, а в консульство обычно в Страсбур (Франция) ездит, ей это близко.

Granbird
08.06.2011, 00:39

Чтобы у ребёнка постоянно проживающего в Германии были и российские докуметы.

Jael
08.06.2011, 00:40
Свидетельство о рождении выдается один раз. В Консульстве ребенку оформляют российский загранпаспорт и гражданство.
Она живёт в Карлсруэ, а в консульство обычно в Страсбур (Франция) ездит, ей это близко.
Надо же как интересно. Я всегда думала, наши Консульства только людей из своих округов обслуживают. Но если берут и других, то это очень удобно. Особенно тем кто на границе живет и ехать до "своего" К. далеко.

красот-ка
08.06.2011, 01:15
Агата
В списке нет:004:

Amfibija
08.06.2011, 01:19

У нас дочь зарегистрировали в 2007 году двойным именем без проблем. Сейчас во всех документах у нее 2 имени. Без дефиса.

Малявкина
08.06.2011, 02:19
Агата

очень нравится:love: но муж не одобрил:( да и к фамилии не подходит:))

Кся
08.06.2011, 10:11
Свидетельство о рождении выдается один раз. В Консульстве ребенку оформляют российский загранпаспорт и гражданство.

Спасибо за разъяснения! :flower:

Агата

Тоже нравится! :)

Valundel
08.06.2011, 16:14
а еще есть славянское имя Леля - олицетворяющая весну, весеннюю зелень, расцвет обновленной природы :008:

в талом снеге оживи,
чтобы сказкою пришла:
Леля – юности, любви
и весеннего тепла :flower:

Марфа Посадница
08.06.2011, 16:48
а еще есть славянское имя Леля - олицетворяющая весну, весеннюю зелень, расцвет обновленной природы :008:

в талом снеге оживи,
чтобы сказкою пришла:
Леля – юности, любви
и весеннего тепла :flower:

Есть мнение :004:

Причины появления подобных «божеств» охарактеризовала Л. Н. Виноградова:
Движимые стремлением описать славянскую мифологию по аналогии с детально разработанной античной, авторы первых трудов по славянскому язычеству создавали длинные списки так называемых «божеств», названия которых добывались порой весьма сомнительными способами (например, использовались неясные имена и названия, встречающиеся в поговорках, заговорах, формулах клятв и проклятий, песенных рефренах и т. п., а затем домысливался некий мифологический образ). Так возникли (и, ксожалению, до сих пор не сходят со страниц некоторых новейших мифологических словарей) многочисленные лели, леды, любмелы, дзевои, паляндры, зимцерлы и прочие искусственно созданные «персонажи», включённость которых в архаические верования славян не подтверждается ни надёжными письменными источниками, ни данными устной народной культуры[5] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E5%EB%FC#cite_note-4).
Ю.М. Лотман (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B0%D0%BD,_%D0%AE%D1%80 %D0%B8%D0%B9_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB% D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87) также указывает на недостоверность параллелей " божество" и " Лель":
Лель - искусственное божество, введенное в русский Олимп писателями XVIII в. на основании припевов-выкриков, в основном свадебной поэзии: "Люли, лель, лелё". Припевы эти воспринимались как призывание, звательные формы собственного имени. Из этого делался вывод, что Лель - славянский Амур, божество любви [6] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E5%EB%FC#cite_note-5)

Valundel
08.06.2011, 17:17
Есть мнение :004:

Причины появления подобных «божеств» охарактеризовала Л. Н. Виноградова: Движимые стремлением описать славянскую мифологию по аналогии с детально разработанной античной, авторы первых трудов по славянскому язычеству создавали длинные списки так называемых «божеств», названия которых добывались порой весьма сомнительными способами (например, использовались неясные имена и названия, встречающиеся в поговорках, заговорах, формулах клятв и проклятий, песенных рефренах и т. п., а затем домысливался некий мифологический образ). Так возникли (и, ксожалению, до сих пор не сходят со страниц некоторых новейших мифологических словарей) многочисленные лели, леды, любмелы, дзевои, паляндры, зимцерлы и прочие искусственно созданные «персонажи», включённость которых в архаические верования славян не подтверждается ни надёжными письменными источниками, ни данными устной народной культуры[5] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E5%EB%FC#cite_note-4).
Ю.М. Лотман (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B0%D0%BD,_%D0%AE%D1%80 %D0%B8%D0%B9_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB% D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87) также указывает на недостоверность параллелей " божество" и " Лель": Лель - искусственное божество, введенное в русский Олимп писателями XVIII в. на основании припевов-выкриков, в основном свадебной поэзии: "Люли, лель, лелё". Припевы эти воспринимались как призывание, звательные формы собственного имени. Из этого делался вывод, что Лель - славянский Амур, божество любви [6] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E5%EB%FC#cite_note-5)

а еще вот такое мнение есть :004:

Славяне издревле почитали двух богинь весны, плодородия и любви: Ладу и Лелю, Мать и Дочь. Академик Б.А. Рыбаков (подробно исследовавший культ Лады и Лели) в своей работе «Язычество древних славян», пишет о них: « (…) из многообразного общеславянского фольклорного материала вычленяются две мифологические фигуры: Лада – великая богиня весенне-летнего плодородия и покровительница свадеб, брачной жизни – и ее дочь (?) – Леля, Леля, Ляля, олицетворяющая весну, весеннюю зелень, расцвет обновленной природы».
Имя Лели родственно словам «лелеять», «лелека» (аист, который, по поверьям, приносит детей), «люлька» (колыбель), «ляля, лялька» (ребёнок, а также – кукла, игрушка): это и служит указанием на её «дочернюю сущность». По мнению этнографа А. Андреева имя этой богини означает «игра».

*Белка*
08.06.2011, 17:38
+1! Тоже дочку НУ ОЧЕНЬ ХОЧУ!!!
Под выделенным - подписываюсь!!! :))
Ксюша, я так хотела дочку, что теперь у меня их две:))
Так что желание женщины - закон:ded:

Кся
08.06.2011, 21:15

Спасибо, Анюта! :flower: Я себя уговариваю, как могу, но... Пока не готова.

Вот и еще одно редкое имя у твоей доченьки младшей - Эмилия! :love:

Jael
08.06.2011, 21:19
Агата
Нет, потому что уже не редкое.

Тоже не особо редкое уже.

Роза без шипов
08.06.2011, 21:39

Уже вообще не редкое...:005:

Кся
08.06.2011, 23:20

Уже вообще не редкое...:005:

Ни одной знакомой у меня и моих друзей нет с таким именем...

Сумеречная КоФФка
09.06.2011, 00:19
Я тут писала, что ятровь (жена брата мужа :065:) хотела назвать дочку София ("это же не "СофЬя", а совершенно другое имя!" :073:), я робко и аккуратненько заметила, что вообщем-то это одно и то же (Соня и Соня...), и можно выбрать имя более редкое (отчество - Александровна, многое подойдет)... Так вот недавно она мне сообщила следующее: "Лер, прислушалась к твоим словам про редкое имя, всё, мы определились окончательно! Дочку буду звать Даша" :065: Редкое дальше некуда :))
п.с. Личное дело каждого, как назвать ребенка, нисколько не лезу, просто позабавили слова про "раздумья над редким именем"))

Крутая Печенюшка
09.06.2011, 00:30
Я тут писала, что ятровь (жена брата мужа :065:) хотела назвать дочку София ("это же не "СофЬя", а совершенно другое имя!" :073:), я робко и аккуратненько заметила, что вообщем-то это одно и то же (Соня и Соня...), и можно выбрать имя более редкое (отчество - Александровна, многое подойдет)... Так вот недавно она мне сообщила следующее: "Лер, прислушалась к твоим словам про редкое имя, всё, мы определились окончательно! Дочку буду звать Даша" :065: Редкое дальше некуда :))
п.с. Личное дело каждого, как назвать ребенка, нисколько не лезу, просто позабавили слова про "раздумья над редким именем"))
:)):065:
:073: лан, будем считать, что я всегда тайно мечтала о сыне.:073:

YuliaVA
09.06.2011, 01:26

Пойду, у дочи писюн поищу!:073: По закону должен быть!!!:))

Роза без шипов
09.06.2011, 09:33

:)):)):))

-able
09.06.2011, 10:37
Читаю Рубину, там героиня Людвика есть. Вполне себе редкое.

Valundel
10.06.2011, 00:24
а еще Миланы нет в списке)) или это тоже не редкое имя?:008:

Coffee&Cigarettes
10.06.2011, 00:28

отнюдь не редкое:065:

трамтатуша
10.06.2011, 00:53
Моей Златке 11 лет, ровесниц не встречали. По жизни пересекались со Златами раз пять от силы, все около 3-5 лет от роду. Тоже все говорят, что имя редкое. :073:

Ой/ как мне это имя нравится)))) Два раза не дали так назвать дочек...Теперь вот жду третьего)но пока непонятно., кто там будет)

Всадница
10.06.2011, 01:06
Ой/ как мне это имя нравится)))) Два раза не дали так назвать дочек...Теперь вот жду третьего)но пока непонятно., кто там будет)
Боритесь, если что, отставиайте :056:

Кся
10.06.2011, 01:28

Уже не редкое, бум на Милан и Милен пошел года 3-4 назад...

Valundel
10.06.2011, 02:41
отнюдь не редкое:065:

у меня просто всего одна знакомая с таким именем :)), да и детей я Милан не встречала:008:
Кстати, у этой знакомой подругу Инара зовут, тоже не редкое?:010:
я, видимо, от жизни отстала слегка...:009:

Ася
10.06.2011, 03:35

Встречается в Латвии, например, как ни странно))

при этом в разных источниках разное толкование. В одних пишут, что с греческого, избранная, другие, что с арабского луч света. В третих источниках говорится, что это мать всех богов в Хеттском царстве
Иллуянка — мифическое чудовище, дракон в хеттской мифологии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B5%D1%82%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_% D0%BC%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1 %8F).
Сказание об Иллуянке было изложено в надписях главного святилища хеттского бога грозы в Нерике (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9D%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA&action=edit&redlink=1) и посвящалось празднованию Нового года. Сохранились две версии сказания.
По первой версии Иллуянка, драконоподобный, гигантский монстр победил в ожесточённой схватке бога грозы Ишкура (известном также под именем Тару (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%88%D1%83%D0%B1)). Тогда мать богов Инара (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%98%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B0_%28 %D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D1%8F%29&action=edit&redlink=1) решила помочь Ишкуру.

Надо бы его занести в табличку:)

YuliaVA
10.06.2011, 10:10

Да, он еще и не прошел!:042: Называют!

Кся
10.06.2011, 10:11
у меня просто всего одна знакомая с таким именем :)), да и детей я Милан не встречала:008:
я, видимо, от жизни отстала слегка...:009:

А у меня у знакомых Миланы и Милены сплошные :))
А Инара - редкое имя, по-моему.

Роза без шипов
10.06.2011, 10:19

Не прошел-не прошел...:031:

Я в бассейн ходила на аквааэробику для беременных, с такими же будущими мамочками. Естественно, болтали о том, о сем. Об именах будущих детей в том числе. Так вот добрая треть собиралась назвать дочерей Милана/ Милена/ Миланья.
Буквально в прошлом году дело было...

Крутая Печенюшка
10.06.2011, 10:55
так написали же, что пошел, а не прошел.
Кстати, он пошел раньше.:073:

Taura
10.06.2011, 10:58
Самое редкое имя - Раиса. Среди моих знакомых всех возрастов, только мамина подруга, моих ровесников нет, среди поколения наших детей тоже не встречала.

Роза без шипов
10.06.2011, 11:08

Ага, и я слепня.:)) ТОже прочитала, как прошел.

А пошел значииииительно раньше, чем 3-4 года назад.

Кся
10.06.2011, 12:38

Не прошел-не прошел...:031:

Я в бассейн ходила на аквааэробику для беременных, с такими же будущими мамочками. Естественно, болтали о том, о сем. Об именах будущих детей в том числе. Так вот добрая треть собиралась назвать дочерей Милана/ Милена/ Миланья.
Буквально в прошлом году дело было...

Ага, и я слепня.:)) ТОже прочитала, как прошел.

А пошел значииииительно раньше, чем 3-4 года назад.

Наверно, раньше. У меня среди знакомых Миланы-Милены 4-х летние и младше...

Соня Ореховая
10.06.2011, 12:47
Самое редкое имя - Раиса. Среди моих знакомых всех возрастов, только мамина подруга, моих ровесников нет, среди поколения наших детей тоже не встречала.

+ мульон:)

ossusena
10.06.2011, 13:55
Девочки, а какое редкое и красивое имя подойдёт к отчеству Руслановна ????:)):)):)):))

ossusena
10.06.2011, 14:04
Я на пляже в Одессе слышала , как мамаша звала своего сыночка - Грааант, Грантик, иди сюда))) Во как Грант):)

Марфа Посадница
10.06.2011, 14:08
Девочки, а какое редкое и красивое имя подойдёт к отчеству Руслановна ????:)):)):)):))

Аида Руслановна

Coffee&Cigarettes
10.06.2011, 14:27

Светлана Руслановна:)
Редкое, кстати, сейчас имя:020:

Я на пляже в Одессе слышала , как мамаша звала своего сыночка - Грааант, Грантик, иди сюда))) Во как Грант):)

Грант, Грантик - армянское имя:)

Кся
10.06.2011, 14:42
Аида Руслановна

На мой взгляд, тоже хорошее сочетание. :)

Coffee&Cigarettes
10.06.2011, 14:52
Аида Руслановна

На мой взгляд, тоже хорошее сочетание. :)

А вы сами действительно хотели бы назвать ребенка Аидой? Навязать в качестве пожизненного ассоциативного сопровождения все эти фараонские страсти?:009: Ну просто интересно...:020:

Марфа Посадница
10.06.2011, 16:40
А вы сами действительно хотели бы назвать ребенка Аидой? Навязать в качестве пожизненного ассоциативного сопровождения все эти фараонские страсти?:009: Ну просто интересно...:020:

Ассоциативный ряд можно выстроить практически к любому имени. К Татьяне Онегиной например. Или можно заявить, что девочка, названная Ариной обречена весь век сказки рассказывать...

А вообще, я страстью к редкостям не страдаю. Но человек просил действительно редкое.

Кстати, Светлана, Наталья, Нина - тоже становятся редкостями. Нина Руслановна - тоже неплохо. ИМХО, разумеется.

Кся
10.06.2011, 17:03

Я бы не назвала, но девушка предложила и мне сочетание понравилось.
И есть у меня знакомая Аида. Нормальная девушка. :))

Ася
10.06.2011, 17:04
Я бы не назвала, но девушка предложила и мне сочетание понравилось.
И есть у меня знакомая Аида. Нормальная девушка. :))

у меня на работе была Аида. Тоже никаких у меня ассоциаций не было негативных:)

Coffee&Cigarettes
10.06.2011, 17:11
Дело в том, что имена вроде Татьяны самодостаточны, можно привязываться к конкретным ассоциациям, а можно найти другие. А Аида - имя придуманное, распространение получило после оперы "Аида" и все ассоциации связаны исключительно с этой оперой, без вариантов.
Культурологически слишком узкое имя, я бы сказала...

I&S
10.06.2011, 20:22
Добрый вечер!

с Раисой (возраст от 20 до 30 - не знаю точно) недавно познакомилась :)), а вот среди детей действительно не встречала ни разу. Милан и Милен столько :001:- почти везде встречаю детей с этими именами

Крутая Печенюшка
10.06.2011, 21:54
Дело в том, что имена вроде Татьяны самодостаточны, можно привязываться к конкретным ассоциациям, а можно найти другие. А Аида - имя придуманное, распространение получило после оперы "Аида" и все ассоциации связаны исключительно с этой оперой, без вариантов.
Культурологически слишком узкое имя, я бы сказала...
у меня нет ассоциаций с оперой, я лох :065:

Галченок
10.06.2011, 22:06
Люди!! А как вам имя Капитолина?? Совсем дурка, да?:))

Coffee&Cigarettes
10.06.2011, 22:10
у меня нет ассоциаций с оперой, я лох :065:

дык это, наверное, хорошо:))

Почему? Хорошее имя, редкое, производных море, на любой вкус... :)

Крутая Печенюшка
10.06.2011, 22:16
почему дурка? Хорошее имя.
дык это, наверное, хорошо:))

ну хоть тут меня ассоциации не душат.:065: Хотя про древнегреческого Аида вспоминаю.:073:

Время Веры
10.06.2011, 22:16

у меня знакомая Капитолина...сокращенно Лина.Милейшее создание.

Coffee&Cigarettes
10.06.2011, 22:18
ну хоть тут меня ассоциации не душат.:065: Хотя про древнегреческого Аида вспоминаю.:073:

да-да, Аид тоже привязывается:065: Но про него я даже не стала писать:001:

YuliaVA
10.06.2011, 23:12
А почему в Вашем списке нет имени Юлиания? Оно, как Мне кажется, реже встречается, чем просто Юлиана!

YuliaVA
10.06.2011, 23:25
Прошлась по всему списку!
Нет прекрасного имени - Аполлинария, вроде, правильно написала!:love: И еще возникло два вопроса! КупаПва - это действительно имя или опечатка - раз! Карина - это разве редкое имя? :009:Это два!

Ася
10.06.2011, 23:54
почему это? у меня у подруги маму так зовут, Капа сокращенно

Ася
10.06.2011, 23:55
Прошлась по всему списку!
Нет прекрасного имени - Аполлинария, вроде, правильно написала!:love: И еще возникло два вопроса! КупаПва - это действительно имя или опечатка - раз! Карина - это разве редкое имя? :009:Это два!
да у нас список еще корректировать и корректировать, а топикстартер не часто заглядывает к нам:( вот и не вносятся коррективы. Карина да. не редкое, есть в списке? а Купапва думаю очепятка)

Галченок
11.06.2011, 00:23
Девченки, спасибо огромное!:flower: Вы меня как то даже успокоили....Имя Капитолина нравится, но все родственники чуть ли не у виска крутят...

YuliaVA
11.06.2011, 00:30
Девченки, спасибо огромное!:flower: Вы меня как то даже успокоили....Имя Капитолина нравится, но все родственники чуть ли не у виска крутят...

Да, ну их - этих родственников...всех в сад! Ребенок Ваш - называйте, как хотите!;) А родственники пусть своих детей Дашами(не в обиду мамам Даш) называют!:015:

Крутая Печенюшка
11.06.2011, 00:38
почему это? у меня у подруги маму так зовут, Капа сокращенно
и бабушку Лунтика так зовут :))

Coffee&Cigarettes
11.06.2011, 00:39
Капа, Лина, Тошка, Тося, Тоня, Кася... можно и до Аси дойти:))

Jael
11.06.2011, 00:42
Ася-Капитася :)

Ася
11.06.2011, 00:45
Вопрос: а зачем вы озвучивали родственникм?:) Надо говорить "еще не решили" и помнить фразу "доктор велел со всем соглашаться". А потом зарегистрировать самим и все:) поставить перед фактом

Ася
11.06.2011, 00:48
кхе-кхе. где там моя праща, ща кину:)

Крутая Печенюшка
11.06.2011, 00:48
Вопрос: а зачем вы озвучивали родственникм?:) Надо говорить "еще не решили" и помнить фразу "доктор велел со всем соглашаться". А потом зарегистрировать самим и все:) поставить перед фактом
ППКС:)

Ася
11.06.2011, 00:53
ППКС:)
а то вот еще на 40-ой неделе себе кровь портить:)

Роза без шипов
11.06.2011, 00:54
да у нас список еще корректировать и корректировать, а топикстартер не часто заглядывает к нам:( вот и не вносятся коррективы. Карина да. не редкое, есть в списке? а Купапва думаю очепятка)

Ася, нужно было бы Вам заняться этим вопросом, конечно.:flower:
После следующих 10-ти тысяч топ Ваш, 100% .:073::flower: Заводите смело.:))

Роза без шипов
11.06.2011, 00:56
Да, ну их - этих родственников...всех в сад! Ребенок Ваш - называйте, как хотите!;) А родственники пусть своих детей Дашами(не в обиду мамам Даш) называют!:015:

+ миллион.

"Молодо-зелено" :))

Галченок
11.06.2011, 00:57
Старший ребенок проговорился:)

Coffee&Cigarettes
11.06.2011, 01:00
кхе-кхе. где там моя праща, ща кину:)

Любезная, за што?:0007::))
Я практически от любого имени могу произвести Асю или Лелю - ну вот нравятся мне эти сокращения:))

YuliaVA
11.06.2011, 01:01

:046::046::046:

Ох, уж эти болтуны из ближайшеего окружения!:))

Ася
11.06.2011, 01:06
Ася, нужно было бы Вам заняться этим вопросом, конечно.:flower:
После следующих 10-ти тысяч топ Ваш, 100% .:073::flower: Заводите смело.:))
ой, а че я-то?:):) я ниче, так погулять вышла:)

Ася
11.06.2011, 01:06
+ миллион.

"Молодо-зелено" :))
это точно:)

Ася
11.06.2011, 01:07
от ведь цветы жизни:)

Любезная, за што?:0007::))
Я практически от любого имени могу произвести Асю или Лелю - ну вот нравятся мне эти сокращения:))
И неча мое тута имя трепать:)

Coffee&Cigarettes
11.06.2011, 01:10
от ведь цветы жизни:)

И неча мое тута имя трепать:)

ну не хочешь, так не буду:012:

Ася
11.06.2011, 01:11
ну не хочешь, так не буду:012:
та ладна, повернись ко мне лицом:)

Галченок
11.06.2011, 01:13
:046::046::046:

Ох, уж эти болтуны из ближайшеего окружения!:))
Ну что поделать....я грит, Катерина, а сестренка будет Капитолина:))(причем до восьмого месяца никакое имя кроме Маргариты ребенку не нравилось категорически:046:)

Coffee&Cigarettes
11.06.2011, 01:15
та ладна, повернись ко мне лицом:)

:0097:

Ася
11.06.2011, 01:15
:0097:
мамо:001:

Ася
11.06.2011, 01:16
Ну что поделать....я грит, Катерина, а сестренка будет Капитолина:))(причем до восьмого месяца никакое имя кроме Маргариты ребенку не нравилось категорически:046:)
я ж говорю, ребенок абсолютно не в теме:) меньше знает, крепче спит:)

Lionet
11.06.2011, 15:16
Вот ваще, надо сидеть в России:073:, значит, Нике в арабские страны нельзя, Лауре нельзя в Грецию, а Кате в Испанию, да?:065:

А Ира-ira- гнев... Поэтому, только Ирина!

Приветствую!
Читала-читала вас, про всех Ник, и только сейчас представила Нику в арабской стране :010::010::010:
Мы над Николаем прикалывались, когда он арабам полным именем представлялся, а тут Ника :065:

Кстати, еще в копилку, на счет Иры
айр (а в арабских диалектах дифтонги чаще всего оглушаются), соответсвенно, ир-эр - переводится как пенис
Так что, лучше представляться как Ирина, к тому же, арабам-христианам это имя знакомо как ИрИни

Lionet
11.06.2011, 15:25
какие ассоциации? да никаких собственно, кроме как с польским именем:) а какие должны быть?:))

а у меня с армянским, и всегда думала, что это армянское имя т.к. знакомая Беата армянка была

а так, нормальное имя, если все остальное сочетается

Lionet
11.06.2011, 16:07
не нашла в списке... мою бабушку, русскую по происхождению зовут Иллирика, мою двоюродную сестру назвали в честь бабки, только бабушку все называют Лира или Лирика, а сестру Лика...

красивое имя, никогда не слышала

Девочки, а как вам Лейла?

Лейла мне нравится, но оно довольно популярно у нас на Кавказе, Азии и на Ближнем Востоке, да и не только. В переводе с арабского - ночь.
Подругу хотели так назвать, но русская бабушка, проживающая в Ташкенте, сказала, что всех узбекских проституток так зовут(пардон). Это было давно, если что.
В итоге, назвали ее Айна (ударение на первую А), т.к. папа азербайджанец, а там есть имя АйнА, а мама как-то с Прибалтикой связана, там вроде именно Айна есть, нашли компромисс :))
Альтернатива имени Лейла - Лаяли (ночи), тоже красиво.

Встречается в Латвии, например, как ни странно))

при этом в разных источниках разное толкование. В одних пишут, что с греческого, избранная, другие, что с арабского луч света. В третих источниках говорится, что это мать всех богов в Хеттском царстве

про греческий и другие языки не скажу, а на счет арабского верно, хотя не совсем.
Нар - свет, глагол анара - освещать, так что инара - это, скорее всего, освещение.
Ни одну арабку с таким именем не встречала, но имя могло к нам прийти к нам и от других народов.

Сумеречная КоФФка
11.06.2011, 16:53

Лучшая подруга (уже более 14 лет) - Аида. Никаких ассоциаций вообще никогда ни у кого не было!! Вообще! Аида с арабского "дар богов"

Пташка - Наташка
11.06.2011, 18:34
Девочки, а как вам имя Станислава? Оно правда ни фиха не редкое)) но что- то ине запало в душу) хотя вторую дочку хотим банальным именем назвать, но теперь сомневаюсь)) Стася, Стеша)))

Ася
11.06.2011, 19:37
Девочки, а как вам имя Станислава? Оно правда ни фиха не редкое)) но что- то ине запало в душу) хотя вторую дочку хотим банальным именем назвать, но теперь сомневаюсь)) Стася, Стеша)))
и Ася тоже:)

R. едкая
11.06.2011, 19:50
Приветствую!
Читала-читала вас, про всех Ник, и только сейчас представила Нику в арабской стране :010::010::010:
Мы над Николаем прикалывались, когда он арабам полным именем представлялся, а тут Ника :065:

Кстати, еще в копилку, на счет Иры
айр (а в арабских диалектах дифтонги чаще всего оглушаются), соответсвенно, ир-эр - переводится как пенис
Так что, лучше представляться как Ирина, к тому же, арабам-христианам это имя знакомо как ИрИни

А что не так? просто интересно стало...:008:

*Белка*
11.06.2011, 21:09
Спасибо, Анюта! :flower: Я себя уговариваю, как могу, но... Пока не готова.

Ну значит и не надо пока;)

Говорят, уже нет:)

:)):065:

:073: лан, будем считать, что я всегда тайно мечтала о сыне.:073:

Пойду, у дочи писюн поищу!:073: По закону должен быть!!!:))
Ну, девочки, извините, у меня сработало:004::))

Крутая Печенюшка
11.06.2011, 22:06
Ну, девочки, извините, у меня сработало:004::))
ну так 50% вероятности, что сработает.:073:

ЭЛ_я
11.06.2011, 23:22
а я свою назвала Богдана. несколько раз встречала удивленный вопрос "а разве есть такое имя?" так теперь просто любопытным говорю, что зовут Даша. и сестра замучила "зачем таким именем назвала? вот Дана - нормальная имя. а Богдана - ужасное"

Ася
11.06.2011, 23:23
А что не так? просто интересно стало...:008:
звучит для них неприличным словом. Ну. собственно, и ничего страшного.

Ася
11.06.2011, 23:24
а я свою назвала Богдана. несколько раз встречала удивленный вопрос "а разве есть такое имя?" так теперь просто любопытным говорю, что зовут Даша. и сестра замучила "зачем таким именем назвала? вот Дана - нормальная имя. а Богдана - ужасное"
я когда читаю такие посты все спросить хочу: у нас люди только вчера из леса дремучего вышли?
а вторая выделенная фраза вообще без комментариев:(

ЭЛ_я
12.06.2011, 00:31
да уж. это при том что старшую дочку у сестры зовут Клавдия (в честь бабушки). мне не нравится это имя. но я ей этого не говорю. и мнения моего она не спрашивала . назвали и ваше право, будем называть Клавкой. вообще не понимаю, зачем обсуждать/осуждать кто как и по какой причине назвал своих детей. может повторюсь, в другой теме писала, на выбор у меня еще была Артемия и Арсения.

Ася
12.06.2011, 02:08
да уж. это при том что старшую дочку у сестры зовут Клавдия (в честь бабушки). мне не нравится это имя. но я ей этого не говорю. и мнения моего она не спрашивала . назвали и ваше право, будем называть Клавкой. вообще не понимаю, зачем обсуждать/осуждать кто как и по какой причине назвал своих детей. может повторюсь, в другой теме писала, на выбор у меня еще была Артемия и Арсения.
ну дык можно так и сказать, что :"Я ж не высказываюсь про Клавдию":)

sal_li
12.06.2011, 10:36
Лия -редкое имя

Кся
12.06.2011, 11:22

:)):)):))