PDA

Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Ася
04.10.2011, 21:22
Мальчиков тоже так сокращают. Так что я внимательно приглядываюсь обычно, чтобы не ошибиться, кто передо мной мальчик или девочка.
ну да, также Женя, Валя, Саша, что поделаешь)))

Амаранта
04.10.2011, 21:23
П
Не носит имя Бася национальный оттенок. То есть конечно же носит, но не еврейский, а польский. Думаю, ваше восприятие сугубо индивидуальное.

Ну как не носит, если это производное от имени Батья, Басья(дочь Бога по еврейски). И как самостоятельное имя тоже используется.

Ася
04.10.2011, 21:24
А Альжбетка?:073:
мимо, это же из Чехии, а не из Польши:)

Ася
04.10.2011, 21:25
Какая разница как там кого называют в Польше. Везде и Сарами называют и не паряться по этому поводу. У нас в стране это имя носит очень национальный оттенок, точно также как и Бася. Может для кого-то это важно.
сейчас бум на Ев, видимо народ это не останавливает.:) я вот все понять не могу, а что плохого, что это имя "еврейское"?

Ася
04.10.2011, 21:28
И подойдут все мальчики Кириллы. Вот сколько их встречала, все мамы их так звали. Правда, мама Егора своего называла тоже не Егор, а Егора почему-то. Егора, собирай игрушки. :065:
имхо, имя Кирилл не такое распространенное, а я выше написала, но повторюсь, тех, кто называет девочек Сашами и Женями это не останавливает, что обернуться мальчики:):)

Coffee&Cigarettes
04.10.2011, 21:32
имхо, имя Кирилл не такое распространенное, а я выше написала, но повторюсь, тех, кто называет девочек Сашами и Женями это не останавливает, что обернуться мальчики:):)

Не успеваешь за временем:ded: Оно уже распространенное:065:

Киру надо звать Кисой. Ваще никто не обернется:0097:

Jael
04.10.2011, 21:33
а что плохого, что это имя "еврейское"?
В России сейчас не очень хорошо с толерантностью. Имхо, ярко национальными именами лучше не отсвечивать, от греха подальше. Ева скорее европейское имя, в изначальном варианте она все же Хава.

siola
04.10.2011, 21:34

Да, мальчиков Кирюш полно.

Ася
04.10.2011, 21:36
Не успеваешь за временем:ded: Оно уже распространенное:065:

Киру надо звать Кисой. Ваще никто не обернется:0097:

вот ведь))

Ася
04.10.2011, 21:37
В России сейчас не очень хорошо с толерантностью. Имхо, ярко национальными именами лучше не отсвечивать, от греха подальше. Ева скорее европейское имя, в изначальном варианте она все же Хава.
нуууу, тогда весь этот топ нужно прикрывать. Т.к. любое отклонение от правил может вызвать негатив.

Jael
04.10.2011, 21:48
нуууу, тогда весь этот топ нужно прикрывать. Т.к. любое отклонение от правил может вызвать негатив.
Имя с откровенным национальным оттенком из популярных анекдотов (Сара, Мойша, Джамшут) это не то же самое, что редкое имя. Я бы побоялась назвать Сарой...хотя имя красивое, как и Хава, и Лиора, и Эстер ну это ИМХО...а Сури уже тоже несет определенные ассоциации :015:

KOSHA-na-vectre
04.10.2011, 21:50
У нас на детской площадке одну девочку зовут Белой,просто Бела.Я даже переспросила,думала Изабелла,Белла.А нет,а ее сестру Злата.Мама сказала,что им так захотелось.

-able
04.10.2011, 21:54
Ну как не носит, если это производное от имени Батья, Басья(дочь Бога по еврейски).

Да кто же это знает у нас? :)) И мало ли что там от чего произошло, учитывая невероятное количество еврейских имен, кажущихся нам сейчас вполне русскими?
Именно вариант Бася ассоциируется с сочетанием Пани Бася, сугубо польским.

-able
04.10.2011, 21:58
В России сейчас не очень хорошо с толерантностью. Имхо, ярко национальными именами лучше не отсвечивать, от греха подальше.

Бьют по роже, а не по паспорту. На еврейские имена и самих евреев никаких гонений не замечала. Уже давно все силы сконцентрированы на других национальностях. ;)

Ася
04.10.2011, 22:01
Бьют по роже, а не по паспорту.
угу.

Айлира
04.10.2011, 22:05

А у нас не Кирюша, а Кирилушка...:support:

Jael
04.10.2011, 22:12
На еврейские имена и самих евреев никаких гонений не замечала.
Ну, прямо вот гонений я тоже не замечала. :))

Крутая Печенюшка
04.10.2011, 22:17
Точно, тоже слышала. И вообще сына. И доча. На самом деле, все это тоже по законам языка - привычней нам так. Самые простые слова для произнесения (это уже имхо) - двусложные по типу согл.-гласн, согл.-гласн. Ну или без первого согласного. А имена требуют легкости произнесения. Поэтому вряд ли ваша Альжбетка приживется. :))
а чой-то не приживется?:065: можно сократить как-нибудь, Альжа, например :073::))
у меня одноклассница Янина. Не замечала, что не любит свое имя:)
видимо, у Янин разное отношение к своему имени. :)) Моя знакомая никому не говорила, что она Янина, всегда представлялась Яной, даже в ведомости на зарплату она Яна была, а по паспорту Янина. И просила никому не говорить ее настоящее имя.
Еще у меня есть знакомая Ева, на самом деле она Евдокия, но об этом мало кто знает.:073:

Амаранта
04.10.2011, 22:23
Да кто же это знает у нас? :)) И мало ли что там от чего произошло, учитывая невероятное количество еврейских имен, кажущихся нам сейчас вполне русскими?
Именно вариант Бася ассоциируется с сочетанием Пани Бася, сугубо польским.

Первый раз слышу такие ассоциации. Пани Зося или пани Моника - да, но Вот у меня у ерейские бабушки знакомые, та к они Баси Иосифовны. Больше ни с чем это имя у меня не ассоциирцется

-able
04.10.2011, 22:31
Первый раз слышу такие ассоциации. Пани Зося или пани Моника - да, но Вот у меня у ерейские бабушки знакомые, та к они Баси Иосифовны. Больше ни с чем это имя у меня не ассоциирцется

Вот Моника у меня исключительно с Белуччи ассоциируется. :)) А еще я встречала людей, считающих, что Михаилами и Борисами зовут одних евреев. В общем и целом - фигня это все. Тем более, что ничего плохого нет в ассоциации с еврейским именем. Мне Бася нравится очень. :008: Беата уже хуже, точнее, никак.

Фотинa
04.10.2011, 22:35
Для меня Бася - это только Барбара. Брыльска :)
Или кошачья кличка.

spinto
04.10.2011, 22:37

боюсь, у Вас слишком узкий круг общения :) выше я Вам написала свои ассоциации и у еврейских женщин, кроми Баси есть масса других имен, уверяю Вас Бася Иосифона не самый частый вариант.

Баньши
04.10.2011, 22:38
Или кошачья кличка.

Я вот постенялась написать

Амаранта
04.10.2011, 22:39
) А еще я встречала людей, считающих, что Михаилами и Борисами зовут одних евреев.

Это я была таким человеком. Ещё в этот список входили Ани и Сони.. Прямо с детства внушлаось. ну я вообще выросла в достаточно нетолерантной семье, хотя и неславянской

-able
Или кошачья кличка.

Кошачьи клички - это вообще отдельный разговор. У меня был кот Люся (мужик, но не полноценный) и свекровь Люся. Кот появился раньше, если что. :))

Ася
Я вот постенялась написать
все наоборот - это животным дают человеческие имена. Васька, Борька. Машка.
у моих знакомых собака - Ася.

Амаранта
04.10.2011, 22:41
боюсь, у Вас слишком узкий круг общения :) выше я Вам написала свои ассоциации и у еврейских женщин, кроми Баси есть масса других имен, уверяю Вас Бася Иосифона не самый частый вариант.

Да и вообщем и целом мне просто не нравится имя Бася (а также Зося, Кася и и тд.), всё-таки Беата очень романтично звучит.

-able
04.10.2011, 22:43
Да и вообщем и целом мне просто не нравится имя Бася (а также Зося, Кася и и тд.), всё-таки Беата очень романтично звучит.

Ассоль еще романтичней, только как с ней жить, с этой романтикой? :) Рано или поздно превратилась бы в Сольку.

spinto
04.10.2011, 22:43
Это я была таким человеком. Ещё в этот список входили Ани и Сони.. Прямо с детства внушлаось. ну я вообще выросла в достаточно нетолерантной семье, хотя и неславянской

Вы меня простите, пожалуйста, но я не считаю приемлимым выносить остатки Вашей семейной нетолерантности в публичный форум :flower:

Ася
04.10.2011, 22:52
Ассоль еще романтичней, только как с ней жить, с этой романтикой? :) Рано или поздно превратилась бы в Сольку.
у меня есть знакомый мальчик Солька))

Амаранта
04.10.2011, 22:55

То есть Вы считаете, что называться Касей удобнее, чем Беатой? Вот уж не хотелось бы.

Амаранта
04.10.2011, 22:56

У меня Роська - Ростислав. Ужас просто

-able
04.10.2011, 22:59

А как полное у него?
То есть Вы считаете, что называться Касей удобнее, чем Беатой? Вот уж не хотелось бы.

Это не я так считаю. Это так объективно. Кася произносится в разы легче и привычней для нас, нежели Беата. Но Кася ведь вряд ли полное имя, что их сравнивать?

Ася
04.10.2011, 23:02
А как полное у него?

а не знаю))

Coffee&Cigarettes
04.10.2011, 23:06

удобнее, канешна.
Кстати, я предпочла бы быть Касей, а не Беатой, во всех отношениях:)

-able
04.10.2011, 23:07
а не знаю))

Что-то вспомнилась детская книжка Приключения Травки. Интересно, как там мальчика звали на самом деле? Все его точно Травкой величали.)

PS Нашла. Просто кличка от фамилии, не подходит к нашей теме. . О долгой дороге домой потерявшегося пятилетнего Трофима Травкина по прозвищу Травка.

удобнее, канешна.

Я тоже. :008: Или Басей.

Coffee&Cigarettes
04.10.2011, 23:12
Что-то вспомнилась детская книжка Приключения Травки. Интересно, как там мальчика звали на самом деле? Все его точно Травкой величали.)

PS Нашла. Просто кличка от фамилии, не подходит к нашей теме.

Да нет, от имени вроде:009: Трофим он был. Про фамилию в книжке ничего не помню:008:

З.Ы. Погуглила тоже. Может ему фамилию в фильме приделали, штоп вопросов не возникало у неискушенных в образовании уменьшительных имен зрителей?:))

-able
04.10.2011, 23:22
Да нет, от имени вроде:009: Трофим он был. Про фамилию в книжке ничего не помню:008:

З.Ы. Погуглила тоже. Может ему фамилию в фильме приделали, штоп вопросов не возникало у неискушенных в образовании уменьшительных имен зрителей?:))

Запросто. От имени хорошо ложится: Трофим- Трофка- Травка. Да и вообще слабо представляю, чтобы родители звали пятилетнего ребенка кличкой, образованной от фамилии.
Книжку перечитывать пока не буду.)

Coffee&Cigarettes
04.10.2011, 23:25
Запросто. От имени хорошо ложится: Трофим- Трофка- Травка. Книжку перечитывать пока не буду.)

я прокрутила - нет в ней фамилии:) Отчество есть - Трофим Михайлович:ded:

spinto
04.10.2011, 23:25
удобнее, канешна.
ага, но Беата мне тоже нравится :-)
тут в америках - распространённое имя - Кэйси - от Кассандра, я так понимаю, это Кася и есть

Coffee&Cigarettes
04.10.2011, 23:30
ага, но Беата мне тоже нравится :-)
тут в америках - распространённое имя - Кэйси - от Кассандра, я так понимаю, это Кася и есть

Тоже вариант. Но мне больше нравится от польского Катаржина:love:

spinto
04.10.2011, 23:38
Тоже вариант. Но мне больше нравится от польского Катаржина:love:

тоже непривычное для нашего уха, но красивое!

YuliaVA
05.10.2011, 11:56
у меня в списке были Есения (Яся), Марьяша, Влада, Лада, Злата и Олеся и напоследок любимое - Ариша
из всего этого муж выбрал Аринку

Меня муж осоо не напрягает в выборе...овозмущается и успокоится!:))
еще есть Глеба :)) сама так говорю :008:
Моего мужа многие друзья и даже сестра називают не Максим, не Макс, а Макса...Меня прям трясет:0069:
У нас на детской площадке одну девочку зовут Белой,просто Бела.Я даже переспросила,думала Изабелла,Белла.А нет,а ее сестру Злата.Мама сказала,что им так захотелось.
Мне это имя после прочтения "Героя нашего времени" запало в душу...нравится очень!

Крутая Печенюшка
05.10.2011, 14:06
Моего мужа многие друзья и даже сестра називают не Максим, не Макс, а Макса...Меня прям трясет:0069:

хорошо хоть не Павля.:065::))

Тёрн
05.10.2011, 14:09
Знаю мальчика, которого в домашней обстановке звали Ксюша ( Максим-Максюша-Ксюша). Но это только дома. А сестру его Аллу звали Лешик ( Алла- Алеша - лешик) :)) Просто ласковые домашние прозвища.

Крутая Печенюшка
05.10.2011, 14:11
Знаю мальчика, которого в домашней обстановке звали Ксюша ( Максим-Максюша-Ксюша). Но это только дома. А сестру его Аллу звали Лешик ( Алла- Алеша - лешик) :)) Просто ласковые домашние прозвища.
прелесть какая :))

Nezha
05.10.2011, 15:17

Здорово как! Родители с юмором. :)

siola
05.10.2011, 15:21
хорошо хоть не Павля.:065::))

Ну, в начале и в середине прошлого века так и называли, например, Геня, а не как мы сейчас привыкли Гена. У меня дедушка, когда я в детстве в деревню ездила, даже мою подружку называл на тот же манер не Алиса, а Алися.

Я вот сына Стася называю. Хотя сейчас он уже подрос, почти 5 лет, на улице стараюсь звать его Стас или Стась. А так дома он Стася, Стасюша. Представляться на улице научила его Стасиком. Но сама его Стасиком не называю, не нравится мне это сокращение. Называю его Стасиком только при разговоре с третьим лицом, когда о нем рассказываю.

Крутая Печенюшка
05.10.2011, 17:10
Ну, в начале и в середине прошлого века так и называли, например, Геня, а не как мы сейчас привыкли Гена. У меня дедушка, когда я в детстве в деревню ездила, даже мою подружку называл на тот же манер не Алиса, а Алися.

Я вот сына Стася называю. Хотя сейчас он уже подрос, почти 5 лет, на улице стараюсь звать его Стас или Стась. А так дома он Стася, Стасюша. Представляться на улице научила его Стасиком. Но сама его Стасиком не называю, не нравится мне это сокращение. Называю его Стасиком только при разговоре с третьим лицом, когда о нем рассказываю.
ну мы так друга и называем периодически - Павля. Это его мама так с детства звала.
а знакомый Стася у меня есть - 10 лет, а он Стася. ну классно же, Стася.:love:

Роза без шипов
05.10.2011, 21:05
Классное. У меня тоже есть семья с сыном Станиславом, зовут Стасей, я просто балдею.

Один из вариантов имени сыну был и Стас. Обязательно бы Стасей звала.)))

*Белка*
05.10.2011, 23:59
Точно, тоже слышала. И вообще сына. И доча. На самом деле, все это тоже по законам языка - привычней нам так. Самые простые слова для произнесения (это уже имхо) - двусложные по типу согл.-гласн, согл.-гласн. Ну или без первого согласного. А имена требуют легкости произнесения. Поэтому вряд ли ваша Альжбетка приживется. :))

Мне вот тоже важно, чтобы имя было удобно в произношении. Когда познакомилась с мужем, его имя - Клим - около месяца выговорить не могла:005: Старалась по имени не обращаться:008:
Потом Киму придумала, так и зову. А Климом называю, если злюсь или не в настроении:065:

очень мне нравится это имя:love:
у меня даже мысль была, если будет третья дочь когда нибудь, назвать ее Анна-Белла. Я совсем того, да?:073:

Оригинально:))

Coffee&Cigarettes
06.10.2011, 00:36
Мне вот тоже важно, чтобы имя было удобно в произношении. Когда познакомилась с мужем, его имя - Клим - около месяца выговорить не могла:005: Старалась по имени не обращаться:008:
Потом Киму придумала, так и зову. А Климом называю, если злюсь или не в настроении:065:

)

так у вас Эмилия Климовна? Клево!:)

Irma.A.O
06.10.2011, 01:29
удобнее, канешна.
А Кася это сокращенно от чего? Кассиопея, Констанция или Кассандра:009:
Во всяком случае это сокращение, и я бы во всеееех отношениях предпочла бы быть Бетти (все равно до нее сократят), чем Касей (какасей:)))

лит
06.10.2011, 01:32
А Кася это сокращенно от чего? Кассиопея, Констанция или Кассандра:009:
)

Катаржина

Кся
06.10.2011, 01:42
И подойдут все мальчики Кириллы. Вот сколько их встречала, все мамы их так звали. Правда, мама Егора своего называла тоже не Егор, а Егора почему-то. Егора, собирай игрушки. :065:

Ни разу своего Кирилла так не назвала.
Киря или Кирюшка. Когда совсем маленький был - называли Кириешка :))

:))

у меня даже мысль была, если будет третья дочь когда нибудь, назвать ее Анна-Белла. Я совсем того, да?:073:

Ань, почему сразу того? :) Если нравится - то почему нет?

MMorskaja
06.10.2011, 01:57

)

как-то прям напрашивается имя Анабель вместо этого сочетания)

Ася
06.10.2011, 04:30
Мне вот тоже важно, чтобы имя было удобно в произношении. Когда познакомилась с мужем, его имя - Клим - около месяца выговорить не могла:005:
фамилия у мужа не на С?

Счастливка
06.10.2011, 10:17
Мне очень нравится два имени Милада и Ярослава.Вот тоже думаем как дочку назвать ,тк фамилия непростая........

Роза без шипов
06.10.2011, 10:30

Согласна, просто улет.)))

фамилия у мужа не на С?

Аааааасяяяяяя...:))

Ласковая Бестия
06.10.2011, 11:16
Девочки,а что вы думаете по поводу имен Ника и Алиса? распространенные? как на слух вообще?

Амаранта
06.10.2011, 12:06
Сейчас тут подтянутьмся мамы Ник. Алиса - очень рспространенное да и Ника вообщем уже нередкое. А на слух? Мне не нравится Алиса совсем, Ника хорошо звучит. Но главное насколько Вам нравится

Лисюшка
06.10.2011, 12:09
Девочки,а что вы думаете по поводу имен Ника и Алиса? распространенные? как на слух вообще?

Алиса более распространенное, Ника по реже встречается. Мне больше нравится Алиса, Ника, если в полном имени, то не очень. Больше нравится Николь.

Алёнаhot
06.10.2011, 12:20
у нас во дворе: Амина, Аурелия, Алина. есть Яся, Виталия

Coffee&Cigarettes
06.10.2011, 12:24
Алиса более распространенное, Ника по реже встречается. Мне больше нравится Алиса, Ника, если в полном имени, то не очень. Больше нравится Николь.

А мне нравится именно Ника:) А Николь кажется извращением, если не оправдано происхождением, например:008:

Ласковая Бестия
06.10.2011, 12:33
Сейчас тут подтянутьмся мамы Ник. Алиса - очень рспространенное да и Ника вообщем уже нередкое. А на слух? Мне не нравится Алиса совсем, Ника хорошо звучит. Но главное насколько Вам нравится
мне ничего не нравится:001:ну вот честно:)) прям засада в этот раз. а если мне что и нравится,то мужу не нравится... :(

да, Ника именно как полное.

Fru_Björn
06.10.2011, 13:11
В саду у мальчика сестренка младшая - Светлана. Редко кто называет сейчас так.
Вообще имена из нашего детства - Елена, Светлана, Татьяна, Марина, Ольга - нечасты сейчас.

Роза без шипов
06.10.2011, 13:17

По распространенности имя Ника набирает обороты, причем нехилые. По поводу красоты имени, по понятным причинам, высказываться не буду.:)) Николь, согласна, ахтунг.

Алиса не нравится категорически. Для меня совсем непонятное имя. На сегодняшний день оооочень популярное.

Ласковая Бестия
06.10.2011, 13:26
В саду у мальчика сестренка младшая - Светлана. Редко кто называет сейчас так.
Вообще имена из нашего детства - Елена, Светлана, Татьяна, Марина, Ольга - нечасты сейчас.
у меня на такие имена стойкие ассоциации с людьми и их общими чертами характера:( поэтому редкое не чтоб выпендриться, а чтобы так не ассоциировалось:091:

Keppik
06.10.2011, 13:50

Ника ммм Очень нравится это имя! Так дочуру назвали. Теперь отвечаем на постоянный вопрос "это полное имя?" после положительного ответа: "что просто Ника и все?".... :010:
Алиса не очень нравится

ага, подтягиваюсь, как мама Ники :046:

Keppik
06.10.2011, 13:51
у меня на такие имена стойкие ассоциации с людьми и их общими чертами характера:( поэтому редкое не чтоб выпендриться, а чтобы так не ассоциировалось:091:

аналогичная ситуация! Вроде и имя нравится, а потом вспоминается какой-нибудь человек и усе.... уже не хочется так называть ребенка.

Ласковая Бестия
06.10.2011, 13:54
Ника ммм Очень нравится это имя! Так дочуру назвали. Теперь отвечаем на постоянный вопрос "это полное имя?" после положительного ответа: "что просто Ника и все?".... :010:
Алиса не очень нравится

и кто такие вопросы задает?:))

YuliaVA
06.10.2011, 13:58

У Меня среди знакомых есть маленькие Оля и Таня!

Роза без шипов
06.10.2011, 14:00

Окружающие.

Это первый по популярности вопрос, "Так и есть- Ника? Не Вероника?".
Второй, есть ли оно в святцах...

Лисюшка
06.10.2011, 14:01
аналогичная ситуация! Вроде и имя нравится, а потом вспоминается какой-нибудь человек и усе.... уже не хочется так называть ребенка.

+1:)
Окружающие.

И что есть?

Роза без шипов
06.10.2011, 14:08
И что есть?

:)) Есть. 23 марта и 29 апреля.

Ласковая Бестия
06.10.2011, 14:12
Окружающие.

ничего себе, у меня про Евангелину меньше спрашивают:)) хотя я бы и сама наверное поинтересовалась как полное имя у Ники:001::)) но правда удивилась бы вряд ли и про святцы бы тоже не спросила:))

Амаранта
06.10.2011, 14:12
Окружающие.

Вот про святцы я бы не спросила, а по поводу полного варианта могла бы спросить. Я когда-то хотела назвать дочку Диной и представила, что меня каждый будет спрашивать А как полное имя? И передумала

Роза без шипов
06.10.2011, 14:23
Справедливости ради, спокойно отношусь к таким вопросам, они меня не раздражают.

Нашему папе не очень нравится, когда Вероникой называют, поправляет обязательно. Я реже, но мне просто не нравится имя Вероника, поэтому.:)

Keppik
06.10.2011, 16:01

ВСЕ! :010: Реально, все друзья и знакомые..... Большинство еще удивляются. Особенно когда узнают, что это имя есть в святцах )))) Я еще иногда гордо добавляю "Ника-греческая богиня победы":fifa:

Keppik
06.10.2011, 16:03
Справедливости ради, спокойно отношусь к таким вопросам, они меня не раздражают.

Нашему папе не очень нравится, когда Вероникой называют, поправляет обязательно. Я реже, но мне просто не нравится имя Вероника, поэтому.:)

Я просто не ожидала, что буквально все будут переспрашивать. а те, которые не переспросили, как потом оказалось думали, что полное имя Вероника..... Теперь я тоже спокойно отношусь к этому вопросу. Иногда даже сама добавляю, что это полное имя и никак иначе ))))

Крутая Печенюшка
06.10.2011, 16:18
:065:
а мне Николь не нравится :004:

:014: я не поправляю уже, надоело.:065: Муж всегда поправляет. Я уже представляю дочь Никой Сергеевной. Вопрос о полном имени отпадает.:073: Сына тоже, кстати представляю с отчеством.:065:

ЗЫ, бесит меня, что так имя популярное стало.:091:выбирала-выбирала.:091:Но Альжбетка ей не идет, честно говоря:009::))

Крутая Печенюшка
06.10.2011, 16:23
Я просто не ожидала, что буквально все будут переспрашивать. а те, которые не переспросили, как потом оказалось думали, что полное имя Вероника..... Теперь я тоже спокойно отношусь к этому вопросу. Иногда даже сама добавляю, что это полное имя и никак иначе ))))
просто вашей крошке всего год.:):073: вот и не привыкли еще. я поначалу тоже удивлялась вопросам, потом привыкла, а потом забила.:065:

Крутая Печенюшка
06.10.2011, 16:27
ВСЕ! :010: Реально, все друзья и знакомые..... Большинство еще удивляются. Особенно когда узнают, что это имя есть в святцах )))) Я еще иногда гордо добавляю "Ника-греческая богиня победы":fifa:
я если честно, думала, что про богиню победы все знают. оказалось, что нет.:065:
имейте ввиду, что Нику иногда могут записать Ниной:073:, нам со Стрижицкой уже так повезло. Мою еще умудрились записать Николаем.:073:

ЗЫ. Когда я услышала вопрос пор полное имя сына, в роддоме еще, я начала ржать.:073:

Keppik
06.10.2011, 16:33
просто вашей крошке всего год.:):073: вот и не привыкли еще. я поначалу тоже удивлялась вопросам, потом привыкла, а потом забила.:065:

ха-ха... нужно пройти все стадии ))))

я если честно, думала, что про богиню победы все знают. оказалось, что нет.:065:
имейте ввиду, что Нику иногда могут записать Ниной:073:, нам со Стрижицкой уже так повезло. Мою еще умудрились записать Николаем.:073:

ЗЫ. Когда я услышала вопрос пор полное имя сына, в роддоме еще, я начала ржать.:073:

Я тоже так думала (про богиню победы)
Ниной нас уже записали в поликлинике. У нас еще фамилия такая..... короче ребенка записали так, что я потом не признала карточку :015:
Еще есть вариант вместо Ники, Викой зовут..... Уже пару раз на площадке так было "ой, вашу девочку тоже Викой зовут?".....

Крутая Печенюшка
06.10.2011, 17:09
ха-ха... нужно пройти все стадии ))))

Я тоже так думала (про богиню победы)
Ниной нас уже записали в поликлинике. У нас еще фамилия такая..... короче ребенка записали так, что я потом не признала карточку :015:
Еще есть вариант вместо Ники, Викой зовут..... Уже пару раз на площадке так было "ой, вашу девочку тоже Викой зовут?".....

да, про Вику тоже бывает. Но я не поправляю уже, просто потом называю по имени, очень четко произнося первую букву, хоть дефектами речи не страдаю. Ессли б спросили про "тоже Вику", сказала бы, что Ника.
Нас РОНО так в садик записали, Николаем, фамилия, соответственно, в мужском роде, мы с заведующей по дате рождения догадались.:065: Мне вот интересно, почему Николай, почему не Никита тогда?:009:
Ниной написали у нотариуса, хотя мама букву "к" очень четко пишет специально. " А че, имя Ника есть такое?":065:

Кстати, свекровь нас доставала, как мы Леона будем крестить. Вредный муж ей просто отвечал, что покрестим. Она страдала, видимо, от неизвестности.:065: Потом в церкви батюшка 2 раза по святцам проверял, точно ли есть такое имя.:091:И иконку не найти, только под заказ. С Никой попроще в этом плане.

Сумеречная КоФФка
06.10.2011, 17:11

Оригинально:))

У нас есть форумчанка, дочку которой именно так и зовут ;)

Я могу понять вопросы про полное имя Ники, но вот Леон-то чем не угодил? Куда полнее? :009:

Kateyka_
06.10.2011, 17:19
Я могу понять вопросы про полное имя Ники, но вот Леон-то чем не угодил? Куда полнее? :009:

может, думают, что сокращение от Леонида
как Макс от Максима

Крутая Печенюшка
06.10.2011, 17:31
У нас есть форумчанка, дочку которой именно так и зовут ;)

тоже сразу про нее подумала. Только у нее Анна-Бэлла вроде.:009:

Не знаю, чем Леон не угодил, сама удивляюсь. Вроде и так полнее не бывает.:009: Предлагают варианты Леонид, Леонард, Леонтий и даже Леопольд.:065: Хорошая знакомая называет его Леонарий, муж тоже так начал называть.:))

Крутая Печенюшка
06.10.2011, 17:37
может, думают, что сокращение от Леонида
как Макс от Максима
думают. В контакте знакомая спросила, как называли сына. Я ответила, приходит сообщение "Леон = Леонид?" Ответ: " Леон = Леон":))

Крутая Печенюшка
06.10.2011, 17:40
посмотрела в статистике - есть Анна-Белла и есть Анна-Бэлла.:)
Еще Анна-Мария и Анна-Марта-Софья:073:

*Белка*
06.10.2011, 18:05
Ань, почему сразу того? :) Если нравится - то почему нет?
Да я тут в топ про двойные имена зашла, столько негатива:001:
Мне еще Анна-Кристина понравилось, вот думаю, может у меня извращенный вкус:065:

Согласна, просто улет.)))

:008: Когда родня меня пыталась отговорить называть дочку Эмилией, у них одним из аргументов была несочетаемость имени с отчеством))

фамилия у мужа не на С?

Нет:))

*Белка*
06.10.2011, 18:07

Не знаю, чем Леон не угодил, сама удивляюсь. Вроде и так полнее не бывает.:009: Предлагают варианты Леонид, Леонард, Леонтий и даже Леопольд.:065: Хорошая знакомая называет его Леонарий, муж тоже так начал называть.:))

Да, по-моему именно в таком написании.

Леонарий - здорово:)

Ой... ну это как-то слишком, по-моему.
Не смогли выбрать:))

Федькина мать
06.10.2011, 18:08

Это родители, чтобы не поссориться, компромисс нашли. :)):)):)) Ну а в тройном имени наверное еще и бабушки учавствовали в обсуждении. :))

siola
06.10.2011, 18:34

Почему-то вспомнилась навеянная Питером Пеном Венди Мойра Анжела Дарлинг

Лисюшка
06.10.2011, 18:44

Если мы про одну и ту же говорим, то у нее Анна Бэлла (без дефиса).;)

*Белка*
06.10.2011, 18:59
Если мы про одну и ту же говорим, то у нее Анна Бэлла (без дефиса).;)
Точно!

Роза без шипов
06.10.2011, 19:03
Почему-то вспомнилась навеянная Питером Пеном Венди Мойра Анжела Дарлинг

А мне Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей.:)):)):))

Ласковая Бестия
06.10.2011, 19:14
ЗЫ, бесит меня, что так имя популярное стало.:091:выбирала-выбирала.:091:Но Альжбетка ей не идет, честно говоря:009::))
ну мы еще это...не точно:)):065:

я Мою еще умудрились записать Николаем.:073:

:010::001::))

:)):))девочки,насмешили,спасибо:flower:

Кстати, свекровь нас доставала, как мы Леона будем крестить. Вредный муж ей просто отвечал, что покрестим. Она страдала, видимо, от неизвестности.:065: Потом в церкви батюшка 2 раза по святцам проверял, точно ли есть такое имя.:091:И иконку не найти, только под заказ. С Никой попроще в этом плане.
Ника и Леон-здорово:support::support:

Coffee&Cigarettes
06.10.2011, 19:32
моя свекровь придумала такое уменьшительное от имени младшего, от которого у меня скулы сводит:( Просить о неупотреблении бесполезно - никто меня не услышит...
Это я так, поплакаться зашла:101:

Ласковая Бестия
06.10.2011, 19:39
моя свекровь придумала такое уменьшительное от имени младшего, от которого у меня скулы сводит:( Просить о неупотреблении бесполезно - никто меня не услышит...
Это я так, поплакаться зашла:101:
а если мужа попросить с ней поговорить?