Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Мальчиков тоже так сокращают. Так что я внимательно приглядываюсь обычно, чтобы не ошибиться, кто передо мной мальчик или девочка.
ну да, также Женя, Валя, Саша, что поделаешь)))
Амаранта
04.10.2011, 21:23
П
Не носит имя Бася национальный оттенок. То есть конечно же носит, но не еврейский, а польский. Думаю, ваше восприятие сугубо индивидуальное.
Ну как не носит, если это производное от имени Батья, Басья(дочь Бога по еврейски). И как самостоятельное имя тоже используется.
А Альжбетка?:073:
мимо, это же из Чехии, а не из Польши:)
Какая разница как там кого называют в Польше. Везде и Сарами называют и не паряться по этому поводу. У нас в стране это имя носит очень национальный оттенок, точно также как и Бася. Может для кого-то это важно.
сейчас бум на Ев, видимо народ это не останавливает.:) я вот все понять не могу, а что плохого, что это имя "еврейское"?
И подойдут все мальчики Кириллы. Вот сколько их встречала, все мамы их так звали. Правда, мама Егора своего называла тоже не Егор, а Егора почему-то. Егора, собирай игрушки. :065:
имхо, имя Кирилл не такое распространенное, а я выше написала, но повторюсь, тех, кто называет девочек Сашами и Женями это не останавливает, что обернуться мальчики:):)
Coffee&Cigarettes
04.10.2011, 21:32
имхо, имя Кирилл не такое распространенное, а я выше написала, но повторюсь, тех, кто называет девочек Сашами и Женями это не останавливает, что обернуться мальчики:):)
Не успеваешь за временем:ded: Оно уже распространенное:065:
Киру надо звать Кисой. Ваще никто не обернется:0097:
а что плохого, что это имя "еврейское"?
В России сейчас не очень хорошо с толерантностью. Имхо, ярко национальными именами лучше не отсвечивать, от греха подальше. Ева скорее европейское имя, в изначальном варианте она все же Хава.
Да, мальчиков Кирюш полно.
Не успеваешь за временем:ded: Оно уже распространенное:065:
Киру надо звать Кисой. Ваще никто не обернется:0097:
вот ведь))
В России сейчас не очень хорошо с толерантностью. Имхо, ярко национальными именами лучше не отсвечивать, от греха подальше. Ева скорее европейское имя, в изначальном варианте она все же Хава.
нуууу, тогда весь этот топ нужно прикрывать. Т.к. любое отклонение от правил может вызвать негатив.
нуууу, тогда весь этот топ нужно прикрывать. Т.к. любое отклонение от правил может вызвать негатив.
Имя с откровенным национальным оттенком из популярных анекдотов (Сара, Мойша, Джамшут) это не то же самое, что редкое имя. Я бы побоялась назвать Сарой...хотя имя красивое, как и Хава, и Лиора, и Эстер ну это ИМХО...а Сури уже тоже несет определенные ассоциации :015:
KOSHA-na-vectre
04.10.2011, 21:50
У нас на детской площадке одну девочку зовут Белой,просто Бела.Я даже переспросила,думала Изабелла,Белла.А нет,а ее сестру Злата.Мама сказала,что им так захотелось.
Ну как не носит, если это производное от имени Батья, Басья(дочь Бога по еврейски).
Да кто же это знает у нас? :)) И мало ли что там от чего произошло, учитывая невероятное количество еврейских имен, кажущихся нам сейчас вполне русскими?
Именно вариант Бася ассоциируется с сочетанием Пани Бася, сугубо польским.
В России сейчас не очень хорошо с толерантностью. Имхо, ярко национальными именами лучше не отсвечивать, от греха подальше.
Бьют по роже, а не по паспорту. На еврейские имена и самих евреев никаких гонений не замечала. Уже давно все силы сконцентрированы на других национальностях. ;)
Бьют по роже, а не по паспорту.
угу.
А у нас не Кирюша, а Кирилушка...:support:
На еврейские имена и самих евреев никаких гонений не замечала.
Ну, прямо вот гонений я тоже не замечала. :))
Крутая Печенюшка
04.10.2011, 22:17
Точно, тоже слышала. И вообще сына. И доча. На самом деле, все это тоже по законам языка - привычней нам так. Самые простые слова для произнесения (это уже имхо) - двусложные по типу согл.-гласн, согл.-гласн. Ну или без первого согласного. А имена требуют легкости произнесения. Поэтому вряд ли ваша Альжбетка приживется. :))
а чой-то не приживется?:065: можно сократить как-нибудь, Альжа, например :073::))
у меня одноклассница Янина. Не замечала, что не любит свое имя:)
видимо, у Янин разное отношение к своему имени. :)) Моя знакомая никому не говорила, что она Янина, всегда представлялась Яной, даже в ведомости на зарплату она Яна была, а по паспорту Янина. И просила никому не говорить ее настоящее имя.
Еще у меня есть знакомая Ева, на самом деле она Евдокия, но об этом мало кто знает.:073:
Амаранта
04.10.2011, 22:23
Да кто же это знает у нас? :)) И мало ли что там от чего произошло, учитывая невероятное количество еврейских имен, кажущихся нам сейчас вполне русскими?
Именно вариант Бася ассоциируется с сочетанием Пани Бася, сугубо польским.
Первый раз слышу такие ассоциации. Пани Зося или пани Моника - да, но Вот у меня у ерейские бабушки знакомые, та к они Баси Иосифовны. Больше ни с чем это имя у меня не ассоциирцется
Первый раз слышу такие ассоциации. Пани Зося или пани Моника - да, но Вот у меня у ерейские бабушки знакомые, та к они Баси Иосифовны. Больше ни с чем это имя у меня не ассоциирцется
Вот Моника у меня исключительно с Белуччи ассоциируется. :)) А еще я встречала людей, считающих, что Михаилами и Борисами зовут одних евреев. В общем и целом - фигня это все. Тем более, что ничего плохого нет в ассоциации с еврейским именем. Мне Бася нравится очень. :008: Беата уже хуже, точнее, никак.
Для меня Бася - это только Барбара. Брыльска :)
Или кошачья кличка.
боюсь, у Вас слишком узкий круг общения :) выше я Вам написала свои ассоциации и у еврейских женщин, кроми Баси есть масса других имен, уверяю Вас Бася Иосифона не самый частый вариант.
Или кошачья кличка.
Я вот постенялась написать
Амаранта
04.10.2011, 22:39
) А еще я встречала людей, считающих, что Михаилами и Борисами зовут одних евреев.
Это я была таким человеком. Ещё в этот список входили Ани и Сони.. Прямо с детства внушлаось. ну я вообще выросла в достаточно нетолерантной семье, хотя и неславянской
Или кошачья кличка.
Кошачьи клички - это вообще отдельный разговор. У меня был кот Люся (мужик, но не полноценный) и свекровь Люся. Кот появился раньше, если что. :))
Я вот постенялась написать
все наоборот - это животным дают человеческие имена. Васька, Борька. Машка.
у моих знакомых собака - Ася.
Амаранта
04.10.2011, 22:41
боюсь, у Вас слишком узкий круг общения :) выше я Вам написала свои ассоциации и у еврейских женщин, кроми Баси есть масса других имен, уверяю Вас Бася Иосифона не самый частый вариант.
Да и вообщем и целом мне просто не нравится имя Бася (а также Зося, Кася и и тд.), всё-таки Беата очень романтично звучит.
Да и вообщем и целом мне просто не нравится имя Бася (а также Зося, Кася и и тд.), всё-таки Беата очень романтично звучит.
Ассоль еще романтичней, только как с ней жить, с этой романтикой? :) Рано или поздно превратилась бы в Сольку.
Это я была таким человеком. Ещё в этот список входили Ани и Сони.. Прямо с детства внушлаось. ну я вообще выросла в достаточно нетолерантной семье, хотя и неславянской
Вы меня простите, пожалуйста, но я не считаю приемлимым выносить остатки Вашей семейной нетолерантности в публичный форум :flower:
Ассоль еще романтичней, только как с ней жить, с этой романтикой? :) Рано или поздно превратилась бы в Сольку.
у меня есть знакомый мальчик Солька))
Амаранта
04.10.2011, 22:55
То есть Вы считаете, что называться Касей удобнее, чем Беатой? Вот уж не хотелось бы.
Амаранта
04.10.2011, 22:56
У меня Роська - Ростислав. Ужас просто
А как полное у него?
То есть Вы считаете, что называться Касей удобнее, чем Беатой? Вот уж не хотелось бы.
Это не я так считаю. Это так объективно. Кася произносится в разы легче и привычней для нас, нежели Беата. Но Кася ведь вряд ли полное имя, что их сравнивать?
А как полное у него?
а не знаю))
Coffee&Cigarettes
04.10.2011, 23:06
удобнее, канешна.
Кстати, я предпочла бы быть Касей, а не Беатой, во всех отношениях:)
а не знаю))
Что-то вспомнилась детская книжка Приключения Травки. Интересно, как там мальчика звали на самом деле? Все его точно Травкой величали.)
PS Нашла. Просто кличка от фамилии, не подходит к нашей теме. . О долгой дороге домой потерявшегося пятилетнего Трофима Травкина по прозвищу Травка.
удобнее, канешна.
Я тоже. :008: Или Басей.
Coffee&Cigarettes
04.10.2011, 23:12
Что-то вспомнилась детская книжка Приключения Травки. Интересно, как там мальчика звали на самом деле? Все его точно Травкой величали.)
PS Нашла. Просто кличка от фамилии, не подходит к нашей теме.
Да нет, от имени вроде:009: Трофим он был. Про фамилию в книжке ничего не помню:008:
З.Ы. Погуглила тоже. Может ему фамилию в фильме приделали, штоп вопросов не возникало у неискушенных в образовании уменьшительных имен зрителей?:))
Да нет, от имени вроде:009: Трофим он был. Про фамилию в книжке ничего не помню:008:
З.Ы. Погуглила тоже. Может ему фамилию в фильме приделали, штоп вопросов не возникало у неискушенных в образовании уменьшительных имен зрителей?:))
Запросто. От имени хорошо ложится: Трофим- Трофка- Травка. Да и вообще слабо представляю, чтобы родители звали пятилетнего ребенка кличкой, образованной от фамилии.
Книжку перечитывать пока не буду.)
Coffee&Cigarettes
04.10.2011, 23:25
Запросто. От имени хорошо ложится: Трофим- Трофка- Травка. Книжку перечитывать пока не буду.)
я прокрутила - нет в ней фамилии:) Отчество есть - Трофим Михайлович:ded:
удобнее, канешна.
ага, но Беата мне тоже нравится :-)
тут в америках - распространённое имя - Кэйси - от Кассандра, я так понимаю, это Кася и есть
Coffee&Cigarettes
04.10.2011, 23:30
ага, но Беата мне тоже нравится :-)
тут в америках - распространённое имя - Кэйси - от Кассандра, я так понимаю, это Кася и есть
Тоже вариант. Но мне больше нравится от польского Катаржина:love:
Тоже вариант. Но мне больше нравится от польского Катаржина:love:
тоже непривычное для нашего уха, но красивое!
у меня в списке были Есения (Яся), Марьяша, Влада, Лада, Злата и Олеся и напоследок любимое - Ариша
из всего этого муж выбрал Аринку
Меня муж осоо не напрягает в выборе...овозмущается и успокоится!:))
еще есть Глеба :)) сама так говорю :008:
Моего мужа многие друзья и даже сестра називают не Максим, не Макс, а Макса...Меня прям трясет:0069:
У нас на детской площадке одну девочку зовут Белой,просто Бела.Я даже переспросила,думала Изабелла,Белла.А нет,а ее сестру Злата.Мама сказала,что им так захотелось.
Мне это имя после прочтения "Героя нашего времени" запало в душу...нравится очень!
Крутая Печенюшка
05.10.2011, 14:06
Моего мужа многие друзья и даже сестра називают не Максим, не Макс, а Макса...Меня прям трясет:0069:
хорошо хоть не Павля.:065::))
Знаю мальчика, которого в домашней обстановке звали Ксюша ( Максим-Максюша-Ксюша). Но это только дома. А сестру его Аллу звали Лешик ( Алла- Алеша - лешик) :)) Просто ласковые домашние прозвища.
Крутая Печенюшка
05.10.2011, 14:11
Знаю мальчика, которого в домашней обстановке звали Ксюша ( Максим-Максюша-Ксюша). Но это только дома. А сестру его Аллу звали Лешик ( Алла- Алеша - лешик) :)) Просто ласковые домашние прозвища.
прелесть какая :))
Здорово как! Родители с юмором. :)
хорошо хоть не Павля.:065::))
Ну, в начале и в середине прошлого века так и называли, например, Геня, а не как мы сейчас привыкли Гена. У меня дедушка, когда я в детстве в деревню ездила, даже мою подружку называл на тот же манер не Алиса, а Алися.
Я вот сына Стася называю. Хотя сейчас он уже подрос, почти 5 лет, на улице стараюсь звать его Стас или Стась. А так дома он Стася, Стасюша. Представляться на улице научила его Стасиком. Но сама его Стасиком не называю, не нравится мне это сокращение. Называю его Стасиком только при разговоре с третьим лицом, когда о нем рассказываю.
Крутая Печенюшка
05.10.2011, 17:10
Ну, в начале и в середине прошлого века так и называли, например, Геня, а не как мы сейчас привыкли Гена. У меня дедушка, когда я в детстве в деревню ездила, даже мою подружку называл на тот же манер не Алиса, а Алися.
Я вот сына Стася называю. Хотя сейчас он уже подрос, почти 5 лет, на улице стараюсь звать его Стас или Стась. А так дома он Стася, Стасюша. Представляться на улице научила его Стасиком. Но сама его Стасиком не называю, не нравится мне это сокращение. Называю его Стасиком только при разговоре с третьим лицом, когда о нем рассказываю.
ну мы так друга и называем периодически - Павля. Это его мама так с детства звала.
а знакомый Стася у меня есть - 10 лет, а он Стася. ну классно же, Стася.:love:
Роза без шипов
05.10.2011, 21:05
Классное. У меня тоже есть семья с сыном Станиславом, зовут Стасей, я просто балдею.
Один из вариантов имени сыну был и Стас. Обязательно бы Стасей звала.)))
Точно, тоже слышала. И вообще сына. И доча. На самом деле, все это тоже по законам языка - привычней нам так. Самые простые слова для произнесения (это уже имхо) - двусложные по типу согл.-гласн, согл.-гласн. Ну или без первого согласного. А имена требуют легкости произнесения. Поэтому вряд ли ваша Альжбетка приживется. :))
Мне вот тоже важно, чтобы имя было удобно в произношении. Когда познакомилась с мужем, его имя - Клим - около месяца выговорить не могла:005: Старалась по имени не обращаться:008:
Потом Киму придумала, так и зову. А Климом называю, если злюсь или не в настроении:065:
очень мне нравится это имя:love:
у меня даже мысль была, если будет третья дочь когда нибудь, назвать ее Анна-Белла. Я совсем того, да?:073:
Оригинально:))
Coffee&Cigarettes
06.10.2011, 00:36
Мне вот тоже важно, чтобы имя было удобно в произношении. Когда познакомилась с мужем, его имя - Клим - около месяца выговорить не могла:005: Старалась по имени не обращаться:008:
Потом Киму придумала, так и зову. А Климом называю, если злюсь или не в настроении:065:
)
так у вас Эмилия Климовна? Клево!:)
Irma.A.O
06.10.2011, 01:29
удобнее, канешна.
А Кася это сокращенно от чего? Кассиопея, Констанция или Кассандра:009:
Во всяком случае это сокращение, и я бы во всеееех отношениях предпочла бы быть Бетти (все равно до нее сократят), чем Касей (какасей:)))
А Кася это сокращенно от чего? Кассиопея, Констанция или Кассандра:009:
)
Катаржина
И подойдут все мальчики Кириллы. Вот сколько их встречала, все мамы их так звали. Правда, мама Егора своего называла тоже не Егор, а Егора почему-то. Егора, собирай игрушки. :065:
Ни разу своего Кирилла так не назвала.
Киря или Кирюшка. Когда совсем маленький был - называли Кириешка :))
:))
у меня даже мысль была, если будет третья дочь когда нибудь, назвать ее Анна-Белла. Я совсем того, да?:073:
Ань, почему сразу того? :) Если нравится - то почему нет?
MMorskaja
06.10.2011, 01:57
)
как-то прям напрашивается имя Анабель вместо этого сочетания)
Мне вот тоже важно, чтобы имя было удобно в произношении. Когда познакомилась с мужем, его имя - Клим - около месяца выговорить не могла:005:
фамилия у мужа не на С?
Счастливка
06.10.2011, 10:17
Мне очень нравится два имени Милада и Ярослава.Вот тоже думаем как дочку назвать ,тк фамилия непростая........
Роза без шипов
06.10.2011, 10:30
Согласна, просто улет.)))
фамилия у мужа не на С?
Аааааасяяяяяя...:))
Ласковая Бестия
06.10.2011, 11:16
Девочки,а что вы думаете по поводу имен Ника и Алиса? распространенные? как на слух вообще?
Амаранта
06.10.2011, 12:06
Сейчас тут подтянутьмся мамы Ник. Алиса - очень рспространенное да и Ника вообщем уже нередкое. А на слух? Мне не нравится Алиса совсем, Ника хорошо звучит. Но главное насколько Вам нравится
Девочки,а что вы думаете по поводу имен Ника и Алиса? распространенные? как на слух вообще?
Алиса более распространенное, Ника по реже встречается. Мне больше нравится Алиса, Ника, если в полном имени, то не очень. Больше нравится Николь.
Алёнаhot
06.10.2011, 12:20
у нас во дворе: Амина, Аурелия, Алина. есть Яся, Виталия
Coffee&Cigarettes
06.10.2011, 12:24
Алиса более распространенное, Ника по реже встречается. Мне больше нравится Алиса, Ника, если в полном имени, то не очень. Больше нравится Николь.
А мне нравится именно Ника:) А Николь кажется извращением, если не оправдано происхождением, например:008:
Ласковая Бестия
06.10.2011, 12:33
Сейчас тут подтянутьмся мамы Ник. Алиса - очень рспространенное да и Ника вообщем уже нередкое. А на слух? Мне не нравится Алиса совсем, Ника хорошо звучит. Но главное насколько Вам нравится
мне ничего не нравится:001:ну вот честно:)) прям засада в этот раз. а если мне что и нравится,то мужу не нравится... :(
да, Ника именно как полное.
Fru_Björn
06.10.2011, 13:11
В саду у мальчика сестренка младшая - Светлана. Редко кто называет сейчас так.
Вообще имена из нашего детства - Елена, Светлана, Татьяна, Марина, Ольга - нечасты сейчас.
Роза без шипов
06.10.2011, 13:17
По распространенности имя Ника набирает обороты, причем нехилые. По поводу красоты имени, по понятным причинам, высказываться не буду.:)) Николь, согласна, ахтунг.
Алиса не нравится категорически. Для меня совсем непонятное имя. На сегодняшний день оооочень популярное.
Ласковая Бестия
06.10.2011, 13:26
В саду у мальчика сестренка младшая - Светлана. Редко кто называет сейчас так.
Вообще имена из нашего детства - Елена, Светлана, Татьяна, Марина, Ольга - нечасты сейчас.
у меня на такие имена стойкие ассоциации с людьми и их общими чертами характера:( поэтому редкое не чтоб выпендриться, а чтобы так не ассоциировалось:091:
Ника ммм Очень нравится это имя! Так дочуру назвали. Теперь отвечаем на постоянный вопрос "это полное имя?" после положительного ответа: "что просто Ника и все?".... :010:
Алиса не очень нравится
ага, подтягиваюсь, как мама Ники :046:
у меня на такие имена стойкие ассоциации с людьми и их общими чертами характера:( поэтому редкое не чтоб выпендриться, а чтобы так не ассоциировалось:091:
аналогичная ситуация! Вроде и имя нравится, а потом вспоминается какой-нибудь человек и усе.... уже не хочется так называть ребенка.
Ласковая Бестия
06.10.2011, 13:54
Ника ммм Очень нравится это имя! Так дочуру назвали. Теперь отвечаем на постоянный вопрос "это полное имя?" после положительного ответа: "что просто Ника и все?".... :010:
Алиса не очень нравится
и кто такие вопросы задает?:))
У Меня среди знакомых есть маленькие Оля и Таня!
Роза без шипов
06.10.2011, 14:00
Окружающие.
Это первый по популярности вопрос, "Так и есть- Ника? Не Вероника?".
Второй, есть ли оно в святцах...
аналогичная ситуация! Вроде и имя нравится, а потом вспоминается какой-нибудь человек и усе.... уже не хочется так называть ребенка.
+1:)
Окружающие.
И что есть?
Роза без шипов
06.10.2011, 14:08
И что есть?
:)) Есть. 23 марта и 29 апреля.
Ласковая Бестия
06.10.2011, 14:12
Окружающие.
ничего себе, у меня про Евангелину меньше спрашивают:)) хотя я бы и сама наверное поинтересовалась как полное имя у Ники:001::)) но правда удивилась бы вряд ли и про святцы бы тоже не спросила:))
Амаранта
06.10.2011, 14:12
Окружающие.
Вот про святцы я бы не спросила, а по поводу полного варианта могла бы спросить. Я когда-то хотела назвать дочку Диной и представила, что меня каждый будет спрашивать А как полное имя? И передумала
Роза без шипов
06.10.2011, 14:23
Справедливости ради, спокойно отношусь к таким вопросам, они меня не раздражают.
Нашему папе не очень нравится, когда Вероникой называют, поправляет обязательно. Я реже, но мне просто не нравится имя Вероника, поэтому.:)
ВСЕ! :010: Реально, все друзья и знакомые..... Большинство еще удивляются. Особенно когда узнают, что это имя есть в святцах )))) Я еще иногда гордо добавляю "Ника-греческая богиня победы":fifa:
Справедливости ради, спокойно отношусь к таким вопросам, они меня не раздражают.
Нашему папе не очень нравится, когда Вероникой называют, поправляет обязательно. Я реже, но мне просто не нравится имя Вероника, поэтому.:)
Я просто не ожидала, что буквально все будут переспрашивать. а те, которые не переспросили, как потом оказалось думали, что полное имя Вероника..... Теперь я тоже спокойно отношусь к этому вопросу. Иногда даже сама добавляю, что это полное имя и никак иначе ))))
Крутая Печенюшка
06.10.2011, 16:18
:065:
а мне Николь не нравится :004:
:014: я не поправляю уже, надоело.:065: Муж всегда поправляет. Я уже представляю дочь Никой Сергеевной. Вопрос о полном имени отпадает.:073: Сына тоже, кстати представляю с отчеством.:065:
ЗЫ, бесит меня, что так имя популярное стало.:091:выбирала-выбирала.:091:Но Альжбетка ей не идет, честно говоря:009::))
Крутая Печенюшка
06.10.2011, 16:23
Я просто не ожидала, что буквально все будут переспрашивать. а те, которые не переспросили, как потом оказалось думали, что полное имя Вероника..... Теперь я тоже спокойно отношусь к этому вопросу. Иногда даже сама добавляю, что это полное имя и никак иначе ))))
просто вашей крошке всего год.:):073: вот и не привыкли еще. я поначалу тоже удивлялась вопросам, потом привыкла, а потом забила.:065:
Крутая Печенюшка
06.10.2011, 16:27
ВСЕ! :010: Реально, все друзья и знакомые..... Большинство еще удивляются. Особенно когда узнают, что это имя есть в святцах )))) Я еще иногда гордо добавляю "Ника-греческая богиня победы":fifa:
я если честно, думала, что про богиню победы все знают. оказалось, что нет.:065:
имейте ввиду, что Нику иногда могут записать Ниной:073:, нам со Стрижицкой уже так повезло. Мою еще умудрились записать Николаем.:073:
ЗЫ. Когда я услышала вопрос пор полное имя сына, в роддоме еще, я начала ржать.:073:
просто вашей крошке всего год.:):073: вот и не привыкли еще. я поначалу тоже удивлялась вопросам, потом привыкла, а потом забила.:065:
ха-ха... нужно пройти все стадии ))))
я если честно, думала, что про богиню победы все знают. оказалось, что нет.:065:
имейте ввиду, что Нику иногда могут записать Ниной:073:, нам со Стрижицкой уже так повезло. Мою еще умудрились записать Николаем.:073:
ЗЫ. Когда я услышала вопрос пор полное имя сына, в роддоме еще, я начала ржать.:073:
Я тоже так думала (про богиню победы)
Ниной нас уже записали в поликлинике. У нас еще фамилия такая..... короче ребенка записали так, что я потом не признала карточку :015:
Еще есть вариант вместо Ники, Викой зовут..... Уже пару раз на площадке так было "ой, вашу девочку тоже Викой зовут?".....
Крутая Печенюшка
06.10.2011, 17:09
ха-ха... нужно пройти все стадии ))))
Я тоже так думала (про богиню победы)
Ниной нас уже записали в поликлинике. У нас еще фамилия такая..... короче ребенка записали так, что я потом не признала карточку :015:
Еще есть вариант вместо Ники, Викой зовут..... Уже пару раз на площадке так было "ой, вашу девочку тоже Викой зовут?".....
да, про Вику тоже бывает. Но я не поправляю уже, просто потом называю по имени, очень четко произнося первую букву, хоть дефектами речи не страдаю. Ессли б спросили про "тоже Вику", сказала бы, что Ника.
Нас РОНО так в садик записали, Николаем, фамилия, соответственно, в мужском роде, мы с заведующей по дате рождения догадались.:065: Мне вот интересно, почему Николай, почему не Никита тогда?:009:
Ниной написали у нотариуса, хотя мама букву "к" очень четко пишет специально. " А че, имя Ника есть такое?":065:
Кстати, свекровь нас доставала, как мы Леона будем крестить. Вредный муж ей просто отвечал, что покрестим. Она страдала, видимо, от неизвестности.:065: Потом в церкви батюшка 2 раза по святцам проверял, точно ли есть такое имя.:091:И иконку не найти, только под заказ. С Никой попроще в этом плане.
Сумеречная КоФФка
06.10.2011, 17:11
Оригинально:))
У нас есть форумчанка, дочку которой именно так и зовут ;)
Я могу понять вопросы про полное имя Ники, но вот Леон-то чем не угодил? Куда полнее? :009:
Kateyka_
06.10.2011, 17:19
Я могу понять вопросы про полное имя Ники, но вот Леон-то чем не угодил? Куда полнее? :009:
может, думают, что сокращение от Леонида
как Макс от Максима
Крутая Печенюшка
06.10.2011, 17:31
У нас есть форумчанка, дочку которой именно так и зовут ;)
тоже сразу про нее подумала. Только у нее Анна-Бэлла вроде.:009:
Не знаю, чем Леон не угодил, сама удивляюсь. Вроде и так полнее не бывает.:009: Предлагают варианты Леонид, Леонард, Леонтий и даже Леопольд.:065: Хорошая знакомая называет его Леонарий, муж тоже так начал называть.:))
Крутая Печенюшка
06.10.2011, 17:37
может, думают, что сокращение от Леонида
как Макс от Максима
думают. В контакте знакомая спросила, как называли сына. Я ответила, приходит сообщение "Леон = Леонид?" Ответ: " Леон = Леон":))
Крутая Печенюшка
06.10.2011, 17:40
посмотрела в статистике - есть Анна-Белла и есть Анна-Бэлла.:)
Еще Анна-Мария и Анна-Марта-Софья:073:
Ань, почему сразу того? :) Если нравится - то почему нет?
Да я тут в топ про двойные имена зашла, столько негатива:001:
Мне еще Анна-Кристина понравилось, вот думаю, может у меня извращенный вкус:065:
Согласна, просто улет.)))
:008: Когда родня меня пыталась отговорить называть дочку Эмилией, у них одним из аргументов была несочетаемость имени с отчеством))
фамилия у мужа не на С?
Нет:))
Не знаю, чем Леон не угодил, сама удивляюсь. Вроде и так полнее не бывает.:009: Предлагают варианты Леонид, Леонард, Леонтий и даже Леопольд.:065: Хорошая знакомая называет его Леонарий, муж тоже так начал называть.:))
Да, по-моему именно в таком написании.
Леонарий - здорово:)
Ой... ну это как-то слишком, по-моему.
Не смогли выбрать:))
Федькина мать
06.10.2011, 18:08
Это родители, чтобы не поссориться, компромисс нашли. :)):)):)) Ну а в тройном имени наверное еще и бабушки учавствовали в обсуждении. :))
Почему-то вспомнилась навеянная Питером Пеном Венди Мойра Анжела Дарлинг
Если мы про одну и ту же говорим, то у нее Анна Бэлла (без дефиса).;)
Если мы про одну и ту же говорим, то у нее Анна Бэлла (без дефиса).;)
Точно!
Роза без шипов
06.10.2011, 19:03
Почему-то вспомнилась навеянная Питером Пеном Венди Мойра Анжела Дарлинг
А мне Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей.:)):)):))
Ласковая Бестия
06.10.2011, 19:14
ЗЫ, бесит меня, что так имя популярное стало.:091:выбирала-выбирала.:091:Но Альжбетка ей не идет, честно говоря:009::))
ну мы еще это...не точно:)):065:
я Мою еще умудрились записать Николаем.:073:
:010::001::))
:)):))девочки,насмешили,спасибо:flower:
Кстати, свекровь нас доставала, как мы Леона будем крестить. Вредный муж ей просто отвечал, что покрестим. Она страдала, видимо, от неизвестности.:065: Потом в церкви батюшка 2 раза по святцам проверял, точно ли есть такое имя.:091:И иконку не найти, только под заказ. С Никой попроще в этом плане.
Ника и Леон-здорово:support::support:
Coffee&Cigarettes
06.10.2011, 19:32
моя свекровь придумала такое уменьшительное от имени младшего, от которого у меня скулы сводит:( Просить о неупотреблении бесполезно - никто меня не услышит...
Это я так, поплакаться зашла:101:
Ласковая Бестия
06.10.2011, 19:39
моя свекровь придумала такое уменьшительное от имени младшего, от которого у меня скулы сводит:( Просить о неупотреблении бесполезно - никто меня не услышит...
Это я так, поплакаться зашла:101:
а если мужа попросить с ней поговорить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.