Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Аглая у меня вообще с Глашей ассоциируется, во всех литературных произведениях какие-то прислуги были несчастные:005:
скоро начнут марфушками наверное называеть...:065:
Ну что значит "ассоциируется"? Глаша - стандартное сокращение Аглаи. Очень красивое имя Аглая, мне нравится. :love:
Марфа тоже, на мой взгляд, вполне достойное имя.
А что за произведения-то? Мне кроме Аглаи Епанчиной никаких Аглай больше не вспомнить. :008:
У Бунина есть рассказ "Аглая". В "трех мушкетерах" была Аглая Мишон.
Друзья назвали дочь Евангелина.
Уже нередкое...
В "трех мушкетерах" была Аглая Мишон.
вроде это был псевдоним госпожи де Шеврез. Аглая Мишон, белошвейка из Тура :)
или меня подвела память?
вроде это был псевдоним госпожи де Шеврез. Аглая Мишон, белошвейка из Тура :)
или меня подвела память?
Честно говоря, не помню, помню только упоминание этого имени.
Абсолютно согласна. Очень интересное имя.
Уж не знаю, кто нынче об обезъянке соответствующей вспомнит...:)
Да, соглашусь. Такие же ассоциации.
мой муж предлагает назвать Анфисой (типа Чехова, грудастая):046::046::046:
а у меня сразу песенка в голове из мультика про Веру и Анфису, и имя сразу становится для меня обезьяньим :065:
а у меня сразу песенка в голове из мультика про Веру и Анфису, и имя сразу становится для меня обезьяньим :065:
не, имя супер. когда на девочку Анфису смотрю, никаких обезъянок в голове не возникает
а Оксана у вас тут обсуждалась?
Ну что значит "ассоциируется"? Глаша - стандартное сокращение Аглаи. Очень красивое имя Аглая, мне нравится. :love:
Марфа тоже, на мой взгляд, вполне достойное имя.
А что за произведения-то? Мне кроме Аглаи Епанчиной никаких Аглай больше не вспомнить. :008:
А я думала Глаша - это от Глафира, с Аглаей у меня никак не ассоциируется.
Да, Марфа прелестное имя, знаю одну девочку Марфу - очень милую. :love:
Амаранта
05.12.2011, 03:16
У меня ассоциации с Анфисой ну совершенно другие. Прежде всего это Анфиса из фильма "Угрюм-река" в исполнении Людмилы Чурсиной
MMorskaja
05.12.2011, 03:29
А я хотела дочку назвать Эсфирь, сокращенно Фира, но меня никто не поддержал. В итоге назвали Александра, красиво, но не эксклюзивно. Друзья назвали дочь Евангелина.
а Эстер и Эсфирь это два варианта звучания одного и того же имени, или разные имена?
У меня ассоциации с Анфисой ну совершенно другие. Прежде всего это Анфиса из фильма "Угрюм-река" в исполнении Людмилы Чурсиной
а у меня тоже сначала обезьянки, а потом вот эта Анфиса:))
http://karnaval.my1.ru/_sf/0/76.jpg
а Эстер и Эсфирь это два варианта звучания одного и того же имени, или разные имена?
Одно.
А я думала Глаша - это от Глафира, с Аглаей у меня никак не ассоциируется.
Да, Марфа прелестное имя, знаю одну девочку Марфу - очень милую. :love:
От Глафиры тоже Глаша. Ну исключительно в моей картине мира. :))
От Глафиры тоже Глаша. Ну исключительно в моей картине мира. :))
вот нашла от кого Глаши бывают :)
Глаша: АГЛАИДА, АГЛАЙ, АГЛАЯ, ГЛАФИРА, ГЛИКЕРИЯ;
Кстати, в переводе с греческого Глафира - утонченная, изящная.
Мне ещё Агафья понравилась...
а Оксана у вас тут обсуждалась?
девочки, про Оксану напишите что-нибудь :flower:
Роза без шипов
05.12.2011, 12:01
а у меня тоже сначала обезьянки, а потом вот эта Анфиса:))
http://karnaval.my1.ru/_sf/0/76.jpg
Ага, и у меня тоже. Только сразу, без обезьянки.:))
Роза без шипов
05.12.2011, 12:02
Про Оксану было, так, впроброс.
Сравнительно редкое имя. Больше споров было о сокращениях-переформулировках Оксан в Ксений и наоборот и обид, в связи с этим.:)):)):))
У нас в классе Оксана была. Никак не сокращали (максимум - Оксанка или Ксаныч) или звали по фамилии.
Simsalabim
05.12.2011, 13:01
Мое прежнее местожительства говорит само за себя - Украина. Оксаны были через одну, куда ни глянь. А сейчас для моих детей это имя - экзотика.:))
Крутая Печенюшка
05.12.2011, 13:59
Мое прежнее местожительства говорит само за себя - Украина. Оксаны были через одну, куда ни глянь. А сейчас для моих детей это имя - экзотика.:))
я до восьми лет жила на Украине. Оксаны были, да и в России мне их немало встречалось. А вот то, что у меня там фамилия была гораздо менее распространена, чем здесь, я запомнила очень хорошо.:)) Там популярной была Василенко, а здесь Васильева.:))
IRA_HERE
05.12.2011, 16:57
Где-то слышала, что дети сами дают себе имена. Но не знала как это???
Когда мне сказали, что у меня две девочки:love:, сразу откуда-то взялось имя Глаша (Глафира). Никогда раньше не думала про это имя. Муж и близкие надеялись, что я передумаю.
Сейчас даже не представляют, что она была бы Даша или Маша, как они хотели.
Да, вместо обещанной сестенки Стеши (Стефаньи) родился братик Сеня (Арсений):))
Сначала сломала голову по поводу второго женского имени, чтобы сочеталось
с Глафирой, потом с мужским.:))
Очень много Оксан моего возраста и четь старше...новоиспеченных пока не встречала!!!
Крутая Печенюшка
06.12.2011, 01:29
Где-то слышала, что дети сами дают себе имена. Но не знала как это???
Когда мне сказали, что у меня две девочки:love:, сразу откуда-то взялось имя Глаша (Глафира). Никогда раньше не думала про это имя. Муж и близкие надеялись, что я передумаю.
Сейчас даже не представляют, что она была бы Даша или Маша, как они хотели.
Да, вместо обещанной сестенки Стеши (Стефаньи) родился братик Сеня (Арсений):))
Сначала сломала голову по поводу второго женского имени, чтобы сочеталось
с Глафирой, потом с мужским.:))
я не слышала. Только про мамскую чуйку:))
Мне имена моих детей подсказали. Причем, сначала я в штыки приняла.:073: А потом поняла, что другие мне не нравятся совсем. Как-то так получилось. После родов еще примерялась, но поняла, что отторжения нет. Не знаю теперь, как их можно было по-другому назвать.:love:
Не знаю теперь, как их можно было по-другому назвать.:love:
Поняла одно - не надо никого слушать, кроме своих ощущений...Я не прогадала точно!!!
Amfibija
06.12.2011, 01:45
я не слышала. Только про мамскую чуйку:))
Мне имена моих детей подсказали. Причем, сначала я в штыки приняла.:073: А потом поняла, что другие мне не нравятся совсем. Как-то так получилось. После родов еще примерялась, но поняла, что отторжения нет. Не знаю теперь, как их можно было по-другому назвать.:love:
А я думала, что вы сами придумали имена! Кто подсказал-то?
Крутая Печенюшка
06.12.2011, 01:49
Поняла одно - не надо никого слушать, кроме своих ощущений...Я не прогадала точно!!!
точно-точно.:love:
Иногда встречаю сообщения или со знакомыми общаюсь - маму заставили назвать не так, как она хотела, ребенок уже подрос, а она не может привыкнуть к имени и считает, что ребенка надо было назвать по-другому.:( ну как так-то а? :009:ну что за бред? Имя должна выбирать мама, согласовывать с папой. но последнее слово за ней. Если папы хотят называть детей, пусть сами и рожают тогда.:ded::))
Крутая Печенюшка
06.12.2011, 02:01
А я думала, что вы сами придумали имена! Кто подсказал-то?
Нику подсказала подруга. У нее как раз родилась третья дочь и ей это имя понравилось, но муж не дал так назвать. У меня тогда еще срок совсем маленький был и тем более, мы пол не знали. Я имя сразу забраковала, у меня и собака знакомая была с таким именем, да и самой хотелось придумать. Имен перебрала кучу, но поняла, что это имя засело прочно в моем мозгу и на что другое я просто не соглашусь. муж имя одобрил. Но это мы еще пол не знали. Поэтому решили выбрать имя и для мальчика. Сидели с мамой выбирали.:065: Ей все не нравилось, да и мне тоже. Пришел папа и сказал "Назовите Леон". Был тут же послан, папа у меня не авторитет совсем. :065:У него просто хороший знакомый есть Леонович, вот он и предложил:073: Но вот сколько имен потом не выбирала, кроме Леона мне ничего не нравилось. Тогда родилась Ника.
Мужское имя потом пригодилось, когда мы вторую девочку ждали.:073: уже накануне родов, когда я ничего не хотела придумывать и поручила эту задачу мужу.:065: Он не справился и с радостью согласился на имя, которое в первую беременность забраковал.:073:
Вообще считаю, что это такая подсказка высших сил.:))
Зато моя сестра придумывала имена для своих детей с моей подсказки.:065: Т. е. я подкинула идею, а она одобрила. :))
ЗЫ, Подруга моя родила четвертую дочь и назвала Вероникой. Муж на это имя согласился.:))
точно-точно.:love:
Иногда встречаю сообщения или со знакомыми общаюсь - маму заставили назвать не так, как она хотела, ребенок уже подрос, а она не может привыкнуть к имени и считает, что ребенка надо было назвать по-другому.:( ну как так-то а? :009:ну что за бред? Имя должна выбирать мама, согласовывать с папой. но последнее слово за ней. Если папы хотят называть детей, пусть сами и рожают тогда.:ded::))
вот у меня так. хотела одно имя, дала другое, т.к. муж был против. в итоге вроде привыкла, но имя постоянно коверкваю :)), да и внешне он совсем не Гришка, а самый настоящий Ролан :))
Крутая Печенюшка
06.12.2011, 02:20
вот у меня так. хотела одно имя, дала другое, т.к. муж был против. в итоге вроде привыкла, но имя постоянно коверкваю :)), да и внешне он совсем не Гришка, а самый настоящий Ролан :))
вот, я об этом.:))
вот, я об этом.:))
эх:020:
А у меня вот какая история... у моей сестры 3 имени. Мама моя, хотела мальчика, и назвать его Леша. но родилась моя старшая сестра и Бабушка назвала ее Лена. Когда подросла я и часто слышала, как мама зовет ее Леша, ни чего не понимала, но абсолютно спокойно к этому относилась. Она выросла и в 16 лет получая паспорт изменила себе имя на Элеонора.
klukovka
06.12.2011, 03:15
Всем привет!
У нас уже есть дочь Александра. Выбираем имя для второй (муж уверен что будет опять дочка)
Очень нравятся имена: Валерия, Витория (не путать с Викторией :)) и Евгения. Какое более редкое? Нужно чтобы еще сочиталось с отчеством "Дмитриевна":008:
, Витория (не путать с Викторией :)) :
путать -не путать, Витория это Виктория на португальском
klukovka
06.12.2011, 03:26
путать -не путать, Витория это Виктория на португальском
Если честно, мне все равно на португальском или еще на каком...Мне принципиально как будут называть уменьшительно мою дочь.
Виктория - Вика, мне не нра. Витория - Вита.
MMorskaja
06.12.2011, 03:28
Если честно, мне все равно на португальском или еще на каком...Мне принципиально как будут называть уменьшительно мою дочь.
а во всяких бюрократических структурах при подаче документов будут думать, что кто-то опечатался, пропустил букву и исправлять на ВиКторию))
klukovka
06.12.2011, 03:30
а во всяких бюрократических структурах при подаче документов будут думать, что кто-то опечатался, пропустил букву и исправлять на ВиКторию))
Знакомые так дочку назвали, надо спросить.
kyksusha
06.12.2011, 03:30
Тоже об этом подумала... замучается, бедняжка!
klukovka
06.12.2011, 03:32
Знакомая моей подруги назвала дочку Владимирой, зовут Владой.
klukovka
06.12.2011, 03:35
Тоже об этом подумала... замучается, бедняжка!
Спасибо девочки, как-то об этом не подумала. Мужу это имя не очень нра. Значит либо Валерия, либо Евгения :)
Всем привет!
У нас уже есть дочь Александра. Выбираем имя для второй (муж уверен что будет опять дочка)
Очень нравятся имена: Валерия, Витория (не путать с Викторией :)) и Евгения. Какое более редкое? Нужно чтобы еще сочиталось с отчеством "Дмитриевна":008:
ну конечно Витория наиболее редкое. только приготовьтесь к тому, что везде и каждому вы будете объяснять, что это имя пишется без буква К и его не стоит путать с Викторией:)):))
Евгения вроде не частое сейчас
тогда лучше Виталиной назвать - и будет Вита. а португальское имя, кажется, пишется с удвоеной Т, но я не уверена. у меня была знакомая Виктория, которая называла себя Витой, хотя все вокруг все равно звали ее Викой :))
Как представите, так и будут называть. Мою подругу ВиКторию с детства все зовут Витой. Даже как-то в голову не приходит назвать ее ВиКой. Она собственно везде кроме гос. учреждений пишет свое имя как Вита, а не как Виктория...
А вообще есть самостоятельное имя Вита.
klukovka
06.12.2011, 03:53
тогда лучше Виталиной назвать - и будет Вита. а португальское имя, кажется, пишется с удвоеной Т, но я не уверена. у меня была знакомая Виктория, которая называла себя Витой, хотя все вокруг все равно звали ее Викой :))
спасибо за идею, как-то даже не подумала об этом имени:flower:
klukovka
06.12.2011, 03:55
Как представите, так и будут называть. Мою подругу ВиКторию с детства все зовут Витой. Даже как-то в голову не приходит назвать ее ВиКой. Она собственно везде кроме гос. учреждений пишет свое имя как Вита, а не как Виктория...
Тоже так думаю.
Вита Дмитриевна, не, не звучит:))
Знакомая моей подруги назвала дочку Владимирой, зовут Владой.
:065: скоро появятся девочки Дмитрии и мальчики Едросы:065:
klukovka
06.12.2011, 04:25
Вполне возможно, но я не настолько продвинута :))
Роза без шипов
06.12.2011, 09:39
Зато моя сестра придумывала имена для своих детей с моей подсказки.:065: Т. е. я подкинула идею, а она одобрила. :))
ЗЫ, Подруга моя родила четвертую дочь и назвала Вероникой. Муж на это имя согласился.:))
У тебя сестра второго родила? Ты теперь дважды тетя?
Я тоже считаю, кто нам частенько подают знаки, их надо просто уметь читать. У меня, по крайней мере, такое нередко бывает...
Роза без шипов
06.12.2011, 09:40
Да, у меня знакомая Вита. Так и в паспорте записано. Суверенное имя.
:))
Нику подсказала подруга. У нее как раз родилась третья дочь и ей это имя понравилось, но муж не дал так назвать. У меня тогда еще срок совсем маленький был и тем более, мы пол не знали. Я имя сразу забраковала, у меня и собака знакомая была с таким именем, да и самой хотелось придумать. Имен перебрала кучу, но поняла, что это имя засело прочно в моем мозгу и на что другое я просто не соглашусь. муж имя одобрил. Но это мы еще пол не знали. Поэтому решили выбрать имя и для мальчика. Сидели с мамой выбирали.:065: Ей все не нравилось, да и мне тоже. Пришел папа и сказал "Назовите Леон". Был тут же послан, папа у меня не авторитет совсем. :065:У него просто хороший знакомый есть Леонович, вот он и предложил:073: Но вот сколько имен потом не выбирала, кроме Леона мне ничего не нравилось. Тогда родилась Ника.
Мужское имя потом пригодилось, когда мы вторую девочку ждали.:073: уже накануне родов, когда я ничего не хотела придумывать и поручила эту задачу мужу.:065: Он не справился и с радостью согласился на имя, которое в первую беременность забраковал.:073:
:046:
А третью дочку как подруга назвала?))
:001:как и Владимира, впрочем!
Крутая Печенюшка
06.12.2011, 12:59
У тебя сестра второго родила? Ты теперь дважды тетя?
Я тоже считаю, кто нам частенько подают знаки, их надо просто уметь читать. У меня, по крайней мере, такое нередко бывает...
не, еще не родила.:008: Это мы заранее.:))
:014: и у меня.
:046:
А третью дочку как подруга назвала?))
Софья.:)
Крутая Печенюшка
06.12.2011, 12:59
:001:
MMorskaja
06.12.2011, 13:13
ну а чего, девочку можно,например, не Дмитрией, а Димитрией назвать...даже красиво!
Роза без шипов
06.12.2011, 13:20
не, еще не родила.:008: Это мы заранее.:))
:014: и у меня.
Мальчика, наверное, хотят? В тех краях наследник- первостепенное дело.
А девочки- "второй сорт- не брак".
Или это я отстала от жизни и под впечатлением книги "сожженная заживо"?
ну а чего, девочку можно,например, не Дмитрией, а Димитрией назвать...даже красиво!
Девочка Дима :001:
Всем привет!
Я бы выбрала имя Витория! или Виталина (знаю одну девушку с таким именем). А по поводу написания, я бы не парилась. Мою Нику в поликлинике пытались Ниной писать и называть, а про нашу фамилию я, вообще, молчу..... что же теперь фамилию менять? К нам когда патронаж пришел, назвали имя и фамилию ребенка (все не правильно), я и сказала, что таких тут нет.... потом уже выяснили, что написали неправильно
Амаранта
06.12.2011, 16:15
Всем привет!
Я бы выбрала Евгению. Хорошо сочетается с отчеством и имя достаточно редкое.
Крутая Печенюшка
06.12.2011, 16:32
Мальчика, наверное, хотят? В тех краях наследник- первостепенное дело.
А девочки- "второй сорт- не брак".
Или это я отстала от жизни и под впечатлением книги "сожженная заживо"?
Родственники мужа хотят мальчика только потому, что у них девочка уже есть, хоть и не родная. :love: И сестре не разрешают даже голос повышать на дочь, девочек у них балуют, пылинки сдувают. Вряд ли "второй сорт".:009:
А по поводу написания, я бы не парилась. Мою Нику в поликлинике пытались Ниной писать и называть, а про нашу фамилию я, вообще, молчу..... что же теперь фамилию менять? К нам когда патронаж пришел, назвали имя и фамилию ребенка (все не правильно)
знакомо :073: еще бывает Вероникой.:073:
Помогите и мне, пожалуйста , с именами:) Увидели у нас девочку)
Отчество Эдуардовна!
Есть два сына Герман и Феликс.
Роза без шипов
06.12.2011, 16:45
Родственники мужа хотят мальчика только потому, что у них девочка уже есть, хоть и не родная. :love: И сестре не разрешают даже голос повышать на дочь, девочек у них балуют, пылинки сдувают. Вряд ли "второй сорт".:009:
Ну, молодцы какие. :)
А я чего-то думала, что это их второй общий ребенок. :016:
Крутая Печенюшка
06.12.2011, 16:50
Ну, молодцы какие. :)
А я чего-то думала, что это их второй общий ребенок. :016:
Сестра туда только год назад уехала с дочкой.:) Второй будет общий.:))
Надо будет у нее еще подробно спросить про отношение к девочкам. :009:Меня если честно, волновало только, чтоб они мою племяшку не обижали.:))
ЗЫ. Я спросила, жесть там. :001:Не во всех семьях, конечно, но во многих. Рожают, пока сына не родят. Его жена потом будет за престарелыми родителями ухаживать, а девочки все к мужу в семью уходят.
И самый веский аргумент - мальчик не может опозорить семью, ему все сходит с рук. А если девочка опозорит, то все ее братья и сестры не смогут жениться и замуж выходить. :( В общем, каменный век, да.:(
Амаранта
06.12.2011, 17:17
Отчество Эдуардовна!
Кристина
знакомо :073: еще бывает Вероникой.:073:
ооо, это постоянно!!! Мы с мужем уже смеемся и представляем дочу примерно так: Ника и это полное имя! так, все равно, переспрашивают про Веронику.... а еще часто вместо Ники, слышат Вика и говорят, о у Вас тоже Вика......
Кристина
Мне тоже показалось, что Кристина подходит. А самой ничего в голову не идет
Николетта, сокращенно Ника!!!
Крутая Печенюшка
06.12.2011, 18:38
ооо, это постоянно!!! Мы с мужем уже смеемся и представляем дочу примерно так: Ника и это полное имя! так, все равно, переспрашивают про Веронику.... а еще часто вместо Ники, слышат Вика и говорят, о у Вас тоже Вика......
а иногда говорят " у нас тоже Ника, подразумевая Веронику". Вот не поймешь этих людей.:065:
а иногда говорят " у нас тоже Ника, подразумевая Веронику". Вот не поймешь этих людей.:065:
да-да-да. При этом обычно люди на 100% уверены, что и у нас Вероника :073:
Крутая Печенюшка
06.12.2011, 18:43
да-да-да. При этом обычно люди на 100% уверены, что и у нас Вероника :073:
ну, конечно.:)) Ведь нет такого имени - Ника.:ded::)):073:
Я тут подумала, а такие имена, как Олеся и Оксана сейчас, наверное, редкие?))
Крутая Печенюшка
06.12.2011, 19:50
Называют так, может, не сильно часто. Хотя Олесь и Алесь знаю нескольких.
Называют так, может, не сильно часто. Хотя Олесь и Алесь знаю нескольких.
и опять меня мысль посетила))) Есть такой производитель лаков - Зоя. Так у него многие лаки названы женскими именами. Вот где молодым родителям раздолье)) http://www.zoya.com/content/38/category/Zoya_Nail_Polish.html
Крутая Печенюшка
06.12.2011, 20:44
и опять меня мысль посетила))) Есть такой производитель лаков - Зоя. Так у него многие лаки названы женскими именами. Вот где молодым родителям раздолье)) http://www.zoya.com/content/38/category/Zoya_Nail_Polish.html
:019:
Можно и Викторию Витой сокращать. Во всяком случае на Украине так и делают. Знаю только одну Викторию, которую Викой сокращали, остальные все Виты.
Отчество Эдуардовна!
О! И я послушаю. Я, правда, еще не знаю кто будет.
О! И я послушаю. Я, правда, еще не знаю кто будет.
У вас тоже папа Эдуард?
А первого ребеночка как зовут?:008:
У вас тоже папа Эдуард?
А первого ребеночка как зовут?:008:
Да :) . Первый Станислав. В семье мужа так или Станислав Эдуардович или Эдуард Станиславович. Со вторым ребенком есть выбор :)) .
Я мужу много чего предлагала:
Ангелина
Альбина
Алина
Мирослава
Милослава
Ариана
Юлиана
Лилиана
Но он говорит, давай простое (хотя фамилия позволяет и что-нибудь заковыристое). Так что у нас пока рабочий вариант Татьяна Эдуардовна или Марина Эдуардовна. Кстати, если будет мальчик, предлагала мужу Феликса, но он не поддержал. Хотя мне нравится.
У нас в школе библиотекарь была - Генриетта Эдуардовна Аполлонова... Красивая женщина... Всегда при прическе/макияже/маникюре... И даже не западло ее полным именем было звать - ей шло.
Да :) . Первый Станислав. В семье мужа так или Станислав Эдуардович или Эдуард Станиславович. Со вторым ребенком есть выбор :)) .
Ангелина
Альбина
Алина
Мирослава
Милослава
Ариана
Юлиана
Лилиана
Но он говорит, давай простое (хотя фамилия позволяет и что-нибудь заковыристое). Так что у нас пока рабочий вариант Татьяна Эдуардовна или Марина Эдуардовна. Кстати, если будет мальчик, предлагала мужу Феликса, но он не поддержал. Хотя мне нравится.
Ой) у мужа тоже в семье 2 имени- у старших детей. Либо Эдуард, либо Герман)
Второго сына назвали Феликсом после долгих споров и разногласий. Если третий будет мальчик то будет опять спор - он хочет Вадим, я хочу Тимур)
А с девочкой решили либо Анна Эдуардовна, либо Кира Эдуардовна. Но пока еще обсуждаем и другие имена)
У нас тоже фамилия позволяет нечто эдакое придумать, вот только нужно короткое, так как и отчество и фамилия уж очень длинные.
Девочка Дима :001:
Есть же девочка Вася!:065:
Мне Вита очень нравится в сокращение!
Знала одну Виту, полное имя у нее было Виолетта. Она училась на год старше, и среди Лен-Наташ-Оль, ее имя звучала экзотически!:)
MMorskaja
06.12.2011, 23:52
У нас в школе библиотекарь была - Генриетта Эдуардовна Аполлонова... Красивая женщина... Всегда при прическе/макияже/маникюре... И даже не западло ее полным именем было звать - ей шло.
действительно...ФИО просто требуют соответствующего имиджа, сразу рисуется образ такой ухоженно дамы с хорошо уложенной прической и украшениями
А с девочкой решили либо Анна Эдуардовна, либо Кира Эдуардовна. Но пока еще обсуждаем и другие имена)
У нас тоже фамилия позволяет нечто эдакое придумать, вот только нужно короткое, так как и отчество и фамилия уж очень длинные.
Мне почему-то нравится Марина Эдуардовна)))
MMorskaja
07.12.2011, 00:26
а обсуждали уже,да, что из Ранеток солистка дочку назвала Рассказа? а у ее мужа есть еще дочка, которую зовут Рассвета
а обсуждали уже,да, что из Ранеток солистка дочку назвала Рассказа? а у ее мужа есть еще дочка, которую зовут Рассвета
:065:
Нуачо, удобно. РазсСвета, ДваСвета, ТриСвета :065:
Крутая Печенюшка
07.12.2011, 00:54
:065: красота :073:
очень строго :)
Николетта, сокращенно Ника!!!
что вы говорите, а народ то и не в курсе :065:
Kateyka_
07.12.2011, 12:08
я хотела назвать дочку Олесей, как почитала про имя, так и передумала
На работе есть Ольга Эдуардовна
произносится легко, четко, сейчас наверное редкость Оленьки
Знала одну Виту, полное имя у нее было Виолетта. Она училась на год старше, и среди Лен-Наташ-Оль, ее имя звучала экзотически!:)
а тетка у меня Виолетта - Ветка, Веточка (но она Виолетта Рейнольдовна)
Роза без шипов
07.12.2011, 12:27
я хотела назвать дочку Олесей, как почитала про имя, так и передумала
Я про имя не читала, но ассоциативно Олеси- полнейший ахтунг.:001: Причем, имя достаточно редкое, а как попадутся-хоть стой, хоть падай, нормальных вообще не встречала...
Мне тоже нравится, смущает только, что "Р" будет и в имени и в отчестве и в фамилии.
На работе есть Ольга Эдуардовна
произносится легко, четко, сейчас наверное редкость Оленьки
Мне Ольга Эдуардовна тоже нравится, и с фамилией хорошо. Одно "но", я Ольга :), хочется, чтобы у нас с дочкой были разные имена.
:010:
А я бы к Эдуардовне придумала какое-нибудь имя позаковыристее. Отчество не русское, позволяет разгуляться фантазии :)). Изабелла Эдуардовна, чтоли... :))
или хотя бы Диана
я Ольга :), хочется, чтобы у нас с дочкой были разные имена.
А раньше в благородных семьях было хорошим тоном назвать дочь в честь матери :)
"Что ж так имя твое звенит, Словно августовская прохлада?" хотела бы назвать так, но если бы дочка соответствовала моему представлению об этом имени :008:
Амаранта
07.12.2011, 15:59
А я бы к Эдуардовне придумала какое-нибудь имя позаковыристее. Отчество не русское, позволяет разгуляться фантазии :)). Изабелла Эдуардовна, чтоли... :))
или хотя бы Диана
+1 Анна и Кира - неплохо, но скучновато. Я бы вариант с Диной рассмотрела
Дина или Диана? Диана мне нравится:love: Дина- как то собачье, извините, имя:008:
Думать нам еще долго, так что перебираем множество имен
сонная сова
07.12.2011, 16:07
точно скучновато.
Отчество позволяет разгуляться
сонная сова
07.12.2011, 16:08
Ангелина
Альбина
Алина
Мирослава
Милослава
Ариана
Юлиана
Лилиана
Юлиана Эдуардовна :love:
Амаранта
07.12.2011, 16:08
Дина или Диана? Диана мне нравится:love: Дина- как то собачье, извините, имя:008:
Думать нам еще долго, так что перебираем множество имен
Мне нарвится именно Дина, но если Вы воспринимаете его как собачье, тогда это не Ваш вариант. Диана красиво, но многовато их.
Вы хотите короткое?
сонная сова
07.12.2011, 16:09
Я про имя не читала, но ассоциативно Олеси- полнейший ахтунг.:001: Причем, имя достаточно редкое, а как попадутся-хоть стой, хоть падай, нормальных вообще не встречала...
я знаю только одну Олесю.
и мне этого достаточно :073:
Kateyka_
07.12.2011, 17:39
я знаю только одну Олесю.
и мне этого достаточно :073:
Значение имени Олеся
В детстве Олеся подвержена простудным заболеваниям, бронхитам. В шкале дружит только с девочками, не замечая мальчишек, которые частенько влюблены в эту независимую, стройную, спортивную девочку. Свой упрямый и независимый характер она унаследовала от матери, а приятную внешность от отца, к которому наиболее привязана.
Взрослая Олеся прямолинейна и ревнива. Она привязана к семье, и ее следует отнести к тому типу людей, о которых говорят, что они однолюбы. Однако этой женщине свойственна эксцентричность. Она непременно совершает поступки, повергающие близких в изумление, а то и в испуг. В юности она, вполне возможно, огорошит родителей сообщением, что прыгнула с парашютом или собирается отправиться покорять Гималаи. Профессию будет выбирать если не редкую, то для женщины малоподходящую геолога, хирурга или, скажем, капитана дальнего плавания. Не удивляйтесь, если, вернувшись из отпуска, увидите, что ваша кухня переделана в фотолабораторию, это значит, что дочь решила стать фотокорреспондентом. Не стоит с ней спорить. В конце концов у Олеси хватит ума послушать разумных советов родителей, стать нормальным инженером или бухгалтером. Она не самокритична и всегда будет считать, что ей просто не повезло, и только поэтому она не мировая кинозвезда.
От неудач Олеся духом не падает и от своих намерений не отступает. Первый брак у "зимних" обладательниц этого имени складывается не всегда удачно (им не следует выходить замуж за "зимних" мужчин).
:010: вот это меня напугало :010:
Почему все так верят этим описаниям? Ну неужели правда думаете, что кто-то скрупулезно годами ездил по стране, опрашивал людей, их родственников, находил общие черты? По мне так просто от балды понавыдумывали, лишь бы написать и продать. ИМХО.
Значение имени Олеся
В детстве Олеся подвержена простудным заболеваниям, бронхитам. В шкале дружит только с девочками, не замечая мальчишек, которые частенько влюблены в эту независимую, стройную, спортивную девочку. Свой упрямый и независимый характер она унаследовала от матери, а приятную внешность от отца, к которому наиболее привязана.
Взрослая Олеся прямолинейна и ревнива. Она привязана к семье, и ее следует отнести к тому типу людей, о которых говорят, что они однолюбы. Однако этой женщине свойственна эксцентричность. Она непременно совершает поступки, повергающие близких в изумление, а то и в испуг. В юности она, вполне возможно, огорошит родителей сообщением, что прыгнула с парашютом или собирается отправиться покорять Гималаи. Профессию будет выбирать если не редкую, то для женщины малоподходящую геолога, хирурга или, скажем, капитана дальнего плавания. Не удивляйтесь, если, вернувшись из отпуска, увидите, что ваша кухня переделана в фотолабораторию, это значит, что дочь решила стать фотокорреспондентом. Не стоит с ней спорить. В конце концов у Олеси хватит ума послушать разумных советов родителей, стать нормальным инженером или бухгалтером. Она не самокритична и всегда будет считать, что ей просто не повезло, и только поэтому она не мировая кинозвезда.
От неудач Олеся духом не падает и от своих намерений не отступает. Первый брак у "зимних" обладательниц этого имени складывается не всегда удачно (им не следует выходить замуж за "зимних" мужчин).
а мне наоборот такие нравятся :support:
Олесей чтоли назвать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.