Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Крутая Печенюшка
11.12.2011, 01:58
Сегодня познакомилась с девушкой, которая назвала своих детей Иоланда и Леонард. Сокращенно они Лола и Леня. Отчество у них Александровичи, а фамилия средней простости.
мне нравится.:019: Только, ИМХО, Леня - слишком простое сокращение от Леонарда.
Печенюшка, ты у нас профи =))) Что скажешь про имя Кристалина? Нигде значение/характеристику не встречала? Папка у нас вцепился...
да не, я любитель просто.:008:
Ни разу не встречала это имя. Не нашла про него ничего интересного. А где ваш папа это нашел?
Да я в прошлой темке про женские имена прочитала его, предложила... Первый день плевался а на второй распробовал, теперь вот хочет поподробней хотя бы о происхождении узнать.
Да я в прошлой темке про женские имена прочитала его, предложила... Первый день плевался а на второй распробовал, теперь вот хочет поподробней хотя бы о происхождении узнать.
да хорошее имя. зато тезок стопудово не будет :))
скорее всего это перевод американского имени Кристал
Ласковая Бестия
11.12.2011, 11:42
девочки, а Изабелла как вам?
редкое вроде.
Ласковая Бестия, знать никого не знаю, но в маршрутке слышала... ИМХО, все же слишком западное... Звать-то ее как? Изя? Или Белла? Так можно просто Беллой, тоже редкое вроде...
З.Ы. Изабелла! Хватит у Тихона лопаточку отбирать!!!! =)))))))))))))))))
З.З.Ы. Для меня Изабелла - воть =) http://media.moddb.com/images/mods/1/18/17477/c2.png
Dione, мне тоже нравится. Несколько смущает лишь схожесть с Кристиной. Звать вроде планируется Кристой. Помните мультик Долина Папоротников? :)
http://dcp.sovserv.ru/media/images/c/b/a/72672.jpg
Еще в прошлой темке Иларию вычитала... И значение нравится, и все вроде неплохо - папке Лара не нравится... Как еще обозвать можно?
Еще в прошлой темке Иларию вычитала... И значение нравится, и все вроде неплохо - папке Лара не нравится... Как еще обозвать можно?
Лера, Леля :))
Лера, Леля :))
Леля - это я =) То бишь Оля =) А Лера у нас в классе была - ее дружно Холерой звали...
Леля - это я =) То бишь Оля =) А Лера у нас в классе была - ее дружно Холерой звали...
Лера это я. Но Холерой никто не рискнул бы назвать :))
Ну тоже верно - люди все разные =))))
:046:
сегодня узистка сказала: не знаю кто это, но это не мальчик. на что мой муж ответил, ну да, выбор-то велик!:046:
вот, вашими молитвами уже не мальчик. так и до девочки рукой подать :065:
анекдот в тему. У грузина родила жена. приходит он в роддом и спрашивает:"Мальчик?" ему отвечают:"Нет". Грузин (удивленно):"а кто????"
Абсолютно такие же ощущения. К Эдуардовне ещё Нелли предлагаю. ИМХО к Герману и Феликсу надо что-о тоже редкое Я бы обиделась если бы моим братьям дали такие редкие имена, а меня бы назвали распространенным.
мне кажется, что отчество достаточно внушительное, чтобы и имя было такое же. Не знаю, понятно ли объясняю.
я
а Климентина Эдуардовна не выпендреж... так, скромненько :046:
вообще я Климентину советовала к Олеговне, а никак не к Эдуардовне
Фамилия у нас будет Марьян . А вместе с отчеством - Марьян .... Эдуардовна
Может Лидия? и р нету, и не выпендрежно смягчает фамилию с отчеством и редкое. Еще Лилия. Тут н и р и в имени и в фамилии, хочется разбавить чем-то типа Л
Папа наш требует что то необычное)
по нынешним временам Зоя, Елена и Ольга - самые что ни на есть необычные))
о, еще и Вячеслава есть :019::))
С другой стороны ну почему бы ей не быть. Если есть Станислава и Бронислава. И ниче,
к такой фамилии надо действительно какое-нибудь необычное, "звездное" имя. чтобы звучало как у кинодивы)
Нелли подходит, ИМХО
Звездное, тогда Стелла или Эстрелла))
Сегодня познакомилась с девушкой, которая назвала своих детей Иоланда и Леонард. Сокращенно они Лола и Леня. Отчество у них Александровичи, а фамилия средней простости.
Леонарда тоже знаю, только взрослого
Печенюшка, ты у нас профи =))) Что скажешь про имя Кристалина? Нигде значение/характеристику не встречала? Папка у нас вцепился...
ну если папка вцепился, то и называйте))
Нет, но она у моего сына в школе на продленке работает, шк.544 Московского р-на. Душа-человек.
да, в ней точно
редкое вроде.
смотря среди кого? у восточных народов, коих в Спб много, так не редкое. Это я к тому, что может быть у нас и нередким.
К Кристалине есть еще Кристабелла...
Крутая Печенюшка
11.12.2011, 18:29
К Кристалине есть еще Кристабелла...
о, круто, для сестер имена.:)
о, круто, для сестер имена.:)
опять же, если есть Агата, почему не быть Кристалине
Роза без шипов
11.12.2011, 18:32
опять же, если есть Агата, почему не быть Кристалине
Соглашусь.:031:
Ася, ну вот думаю пока про Кристалинку... Ассоциации чисто по звучанию положительные...
Jael, ИМХО, но Кристабелла - это уже выпендреж...
Крутая Печенюшка, ни, у нас для сестер так не пойдет =) У моей сестры кошка Беллка, посему нам полюбасу отпадает.
З.Ы. У меня кошки Хлоя, Горделия и собака Сесилия... Все имена не я давала - по документам... Ну вот неужели не придумать? Зачем человечьи давать???
По мне так на одном уровне...Значение нашла: as a girl's name is a variant of Crystal (Greek), and the meaning of Kristaline is "ice". (http://www.thinkbabynames.com/meaning/0/Kristaline)
Jael, вот чисто значение-перевод я нашла. Только другое, не как у вас...
Кристалина - Крепкая , дорогая , как кристал
Кристабелла же - анг. красивая христианка .
Ася, ну вот думаю пока про Кристалинку... Ассоциации чисто по звучанию положительные...
...
ага, мне тоже нра.
Крутая Печенюшка
11.12.2011, 21:13
Крутая Печенюшка, ни, у нас для сестер так не пойдет =) У моей сестры кошка Беллка, посему нам полюбасу отпадает.
З.Ы. У меня кошки Хлоя, Горделия и собака Сесилия... Все имена не я давала - по документам... Ну вот неужели не придумать? Зачем человечьи давать???
:))
Хлоя мне так нравится:love:, не знаю почему.
Амаранта
11.12.2011, 22:31
ИМХО Кристалина тоже выпендреж. Имя хорошее для какой-нибудь принцессы в сказке. В реальной жизни всё это сократиться до Кристы,Кристи и т.п. С отчеством стрёмно звучит. Ловлю помидоры.
Coffee&Cigarettes
11.12.2011, 22:34
ИМХО Кристалина тоже выпендреж. Имя хорошее для какой-нибудь принцессы в сказке. В реальной жизни всё это сократиться до Кристы,Кристи и т.п. С отчеством стрёмно звучит. Ловлю помидоры.
Согласна. А мне еще и что-то промышленное мерещится... такое имечко а ля двадцатые годы:008:
Амаранта
11.12.2011, 22:40
Ласковая Бестия, знать никого не знаю, но в маршрутке слышала... ИМХО, все же слишком западное... Звать-то ее как? Изя? Или Белла? Так можно просто Беллой, тоже редкое вроде...
З.Ы. Изабелла! Хватит у Тихона лопаточку отбирать!!!! =)))))))))))))))))
+1
Изабелла = Белка :))
так подругу моей бабушки звали. Белка, Белочка и Беляшка. Изврат сплошной над супер-красивым именем
+1
Согласна.
MMorskaja
11.12.2011, 23:27
согласна...искусственное имя...
Согласна. А мне еще и что-то промышленное мерещится... такое имечко а ля двадцатые годы:008:
не согласная я
люблю красивые искуственные имена:))
чтобы как у принцессы в сказке
MMorskaja
12.12.2011, 02:30
люблю красивые искуственные имена:))
чтобы как у принцессы в сказке
ну вот видите, тут действительно на вкус и цвет)
я вот сегодня облюбовала для себя имя Фаина, даже придумала как ласково сокращать -Фенечкой
а наверняка многие скажут ужас-ужас
я вот сегодня облюбовала для себя имя Фаина, даже придумала как ласково сокращать -Фенечкой
опять же, проще надо быть.:) среди поколения моих бабушек много Фаин
А на счет Кристалины, что Кристалина, что Антонина, к примеру. Для меня созвучны. Кто к чему привык. Где-то привыкли к имени Кристал и Даниэла, а у нас это имя только в мужском варрианте.
Услышала недавно имя Луиза, и оно мне понравилось, не обсуждали ещё?
Услышала недавно имя Луиза, и оно мне понравилось, не обсуждали ещё?
гы))) ну Оляяя, обсуждали, конечно))
а мне нравится как звучит Нэлли Эдуардовна Марьян )) и Нэлли Марьян тоже )))
замечательное имя для девочки
Зоя совсем не нравится, а Сонь слишком много сейчас (мое имхо, конечно)
И мне нравится! Каких-то проблем в произношении и благозвучии вообще не вижу - по-моему, идеальный вариант:love:
редкое вроде.
Обожаю это имя! Но, увы, оно не для наших широт...
А для меня Кристалина - это ужас ужасный, ИМХО:008:
Да-да-да! Крутилось в голове, но не сформулировалось:flower: Кристалина, Тракторина:065: Этакий НЭП на современный манер:))
Крутая Печенюшка
12.12.2011, 18:12
мне нравится. :019:И сокращение хорошее придумали.
есть знакомая малышка с этим именем.
Да-да-да! Крутилось в голове, но не сформулировалось:flower: Кристалина, Тракторина:065: Этакий НЭП на современный манер:))
:))
гы))) ну Оляяя, обсуждали, конечно))
ну я откуда знаю, может кто подзабыл или весь топик не читал :008:
ну я откуда знаю, может кто подзабыл или весь топик не читал :008:
ниче, ниче, ты заходи))
Сумеречная КоФФка
13.12.2011, 19:52
:046:
сегодня узистка сказала: не знаю кто это, но это не мальчик. на что мой муж ответил, ну да, выбор-то велик!:046:
вот, вашими молитвами уже не мальчик. так и до девочки рукой подать :065:
:046::046::046:
Сумеречная КоФФка
13.12.2011, 20:01
Лера это я. Но Холерой никто не рискнул бы назвать :))
:014::053:
Мечты сбываются!
13.12.2011, 20:02
у меня есть знакомая Фаечка:love:
Сумеречная КоФФка
13.12.2011, 20:10
Jael, вот чисто значение-перевод я нашла. Только другое, не как у вас...
Кристалина - Крепкая , дорогая , как кристал
Кристабелла же - анг. красивая христианка .
Странно, что "красивая христианка" перевели с АНГЛИЙСКОГО!!! белла - ну очень по-английски
:065: Притянуто за уши, ИМХО
А для меня Кристалина - это ужас ужасный, ИМХО:008:
А мне в этом имени так и хочется ошибку исправить :008:
Мы тоже долго перебирали девчачьи имена,и Варвара,и Алиса,даже Маруся была,но пока остановились на имени ЕВА:support:.
Тут ниже писали про имя у мальчика Леонард(почему-то Лёня),но ведь сокращенно это имя звучит Леон или Лео,хотя каждый сокращает так как ему нравится:)Просто у меня сын Лёня,полное имя Леонид.
Про Кристалину-может лучше и проще Кристина,или Вас заклинило на этом имени;)
я мне нравится Эля... только вот с полным именем беда: Эльвира или Элеонора? может Элина?
MMorskaja
14.12.2011, 00:11
я мне нравится Эля... только вот с полным именем беда: Эльвира или Элеонора? может Элина?
а отчество?
Эльвира - Эля
Элеонора - Нора
Хотя могут быть варианты
знаю одну - она свою Элеонору зовет Норец:065:
зы.как-то по-уголовному :))
сонная сова
14.12.2011, 00:47
Эля еще Эльмира.. Элла
Эльза.:)
Странно, что "красивая христианка" перевели с АНГЛИЙСКОГО!!! белла - ну очень по-английски
:065: Притянуто за уши, ИМХО
А мне в этом имени так и хочется ошибку исправить :008:
В смысле по-английски? Белла, как мне казалось, совершенно привычное, как Жанна. Белла Ахмадулина, например.
плюсану за Эльзу
Крутая Печенюшка
14.12.2011, 10:23
Мы тоже долго перебирали девчачьи имена,и Варвара,и Алиса,даже Маруся была,но пока остановились на имени ЕВА:support:.
Тут ниже писали про имя у мальчика Леонард(почему-то Лёня),но ведь сокращенно это имя звучит Леон или Лео,хотя каждый сокращает так как ему нравится:)Просто у меня сын Лёня,полное имя Леонид.
Про Кристалину-может лучше и проще Кристина,или Вас заклинило на этом имени;)
С чего вы взяли, что Леонарда нельзя сокращать Леней? По по правилам сокращения запросто. Хотите, Америку вам открою - вашего Леонида можно сокращать не только Леней, а еще Лешей, Лео, Леоном и еще кучей других сокращений.:073: И это все будет по правилам.
То, что привычно - это не единственно верное.:ded::))
Эля еще Эльмира.. Элла
И Эльмина.
Крутая Печенюшка
14.12.2011, 10:24
:019:
В смысле по-английски? Белла, как мне казалось, совершенно привычное, как Жанна. Белла Ахмадулина, например.
+1:))
Клевая ава.:))
:019:
Клевая ава.:))
мерси))
С чего вы взяли, что Леонарда нельзя сокращать Леней? По по правилам сокращения запросто. Хотите, Америку вам открою - вашего Леонида можно сокращать не только Леней, а еще Лешей, Лео, Леоном и еще кучей других сокращений.:073: И это все будет по правилам.
И Эльмина.
я уже взрослой была, когда узнала, что полное имя бабушкиного родного брата Лени, не леонид, а Алексей)))
Крутая Печенюшка
14.12.2011, 11:29
я уже взрослой была, когда узнала, что полное имя бабушкиного родного брата Лени, не леонид, а Алексей)))
:)) Люблю непривычные сокращения.:019:
Я в старших классах узнала, что полное имя "бабы Люды" Эмилия.:065: Но это скорее исключение. Тут, кроме Л, ни одной общей буквы.:))
А маму в детстве я называла " Свеклана", думала, что так правильно.:))
И мамина мачеха свою дочь называет исключительно Ляля, хотя она Нелли.
Соседка по даче свою дочь Зою называет Зайка. Зайка большая уже, своих зайцев растит.:019:
Simsalabim
14.12.2011, 11:55
А я узнала, что мой дядя Митя, на самом деле не Дмитрий, а Матвей.
а отчество?
отчество неоригинальное - Сергеевна, а вот фамилия - полная экзотика)))
Ksyu_nik
14.12.2011, 13:08
Ну а у меня знакомых с именем Эля две: одна Эльвира другая Элина!
Крутая Печенюшка
14.12.2011, 13:19
А я узнала, что мой дядя Митя, на самом деле не Дмитрий, а Матвей.
Супер! Отличная альтернатива Моте и Матюше.:))
там говорилось про перевод. А Белла - красивая - это перевод не английского, а, скорее, с итальянского (или латынь).
Ну наконец обратили внимание на Элю.
Нравится Элеонора.Отчество- Евгеньевна. Правда очень смущает сочетание полного пафосного имени с простой фамилией, но ведь для девушки это лишь фактор времени.
Нравится Элеонора.Отчество- Евгеньевна. Правда очень смущает сочетание полного пафосного имени с простой фамилией, но ведь для девушки это лишь фактор времени.
Мне нравится сочетание:)
А вот про фамилию, не факт) с таким же успехом она может выйти замуж и за Пупкина)
Амаранта
14.12.2011, 21:05
Мне не нравится Элеонора, очень громоздко. Нравится Эльвира, Эльмира, Элла, Эльза, Эльга
сочетание имени и отчества тяжеловато :005:
Вот вы мои мысли озвучили, которые у меня были во время Б.! Но муж сказал "Нет". А мне так хотелось Элечку...
:)) Люблю непривычные сокращения.:019:
Сегодня в ПК услышала, как мама обращается в дочке Руся, Русик. Подумала, наверное, дочку зовут Руслана. А оказалась Ирина!:)
Сегодня в ПК услышала, как мама обращается в дочке Руся, Русик. Подумала, наверное, дочку зовут Руслана. А оказалась Ирина!:)
Логично Ируся-Руся.
не знаю, как насчет редкое, но очень мне нравиться и мужу
Варвара.........Варя......Вареник)))Варюшка....... .Юша..........и.т.д.
Крутая Печенюшка
15.12.2011, 17:23
:019:клево!
Сумеречная КоФФка
15.12.2011, 17:24
там говорилось про перевод. А Белла - красивая - это перевод не английского, а, скорее, с итальянского (или латынь).
Спасибо, Гаврики! Даже пояснять не пришлось :)
Крутая Печенюшка
15.12.2011, 17:29
не знаю, как насчет редкое, но очень мне нравиться и мужу
Варвара.........Варя......Вареник)))Варюшка....... .Юша..........и.т.д.
не редкое совсем.:))
Будем жить
15.12.2011, 18:08
Можно еще Эвелина. Мне очень нравится!
не редкое совсем.:))
в моем окружении нет ни одного человека с таким именем, да и в работе ни разу не встречала людей с таким именем(работаю с большим кол-вом людей), поэтому считаю это имя редким.:))
Спасибо, Гаврики! Даже пояснять не пришлось :)
ааа, я поэтому и удивилась, что подумала, странно, почему с английского. латынь. ну или французский, ага.
в моем окружении нет ни одного человека с таким именем, да и в работе ни разу не встречала людей с таким именем(работаю с большим кол-вом людей), поэтому считаю это имя редким.:))
это вам сильно повезло))
Амаранта
15.12.2011, 18:41
Правильно, работатете же со взрослыми. Подозреваю, что и Милен с Миланами не встречаете
Крутая Печенюшка
15.12.2011, 19:21
так надо смотреть среди детей, а не среди тех, с кем работаете. Или вы с детьми работаете?
Варвар сейчас очень много, имя не просто не редкое, а популярное.:)
Так это имя не редкое, в поколение детишек, которые сейчас рождаются!
Правильно, работатете же со взрослыми. Подозреваю, что и Милен с Миланами не встречаете
так надо смотреть среди детей, а не среди тех, с кем работаете. Или вы с детьми работаете?
Варвар сейчас очень много, имя не просто не редкое, а популярное.:)
работаю в стоматологии, так что 50х50 дети и взрослые.
а вообще ну не редкое, так не редкое, извините, что зашли.:(
Роза без шипов
15.12.2011, 19:34
Тут на выходных в каком-то репортаже услышала, что певица Слава ждет прибавление. Певицей ее, конечно, сложно назвать, но в "Параграфе 78" сыграла неплохо.
Так вот будущую дочь она планирует назвать Миша...
Ноу комментс, конечно.
Крутая Печенюшка
15.12.2011, 20:48
работаю в стоматологии, так что 50х50 дети и взрослые.
а вообще ну не редкое, так не редкое, извините, что зашли.:(
и чего обижаться-то? Вы сказали, что имя редкое, вам ответили, что не редкое. И что в этом обидного?:009:
Тут на выходных в каком-то репортаже услышала, что певица Слава ждет прибавление. Певицей ее, конечно, сложно назвать, но в "Параграфе 78" сыграла неплохо.
Ноу комментс, конечно.
В честь Миши Бартон, может?:009::))
Bella по-латыни война :))
а с французского belle - красотка (не красавица, а именно красотка) :fifa:
и чего обижаться-то? Вы сказали, что имя редкое, вам ответили, что не редкое. И что в этом обидного?:009:
В честь Миши Бартон, может?:009::))
Полное имя наверно мегапопулярное ныне Медведа :046:
а я своего Алексея Котей и Лясей называю, интересно, что люди о имени думают??:)) Ляся так на секундочку почти с меня ростом:004:
Ноу комментс, конечно.
Мишель, может.
Ну а что, Васями (Василисами) называют девочек и ничего:))
MMorskaja
16.12.2011, 00:40
Мишель, может.
или Микаэла какая-нибудь
Роза без шипов
16.12.2011, 10:16
Мишель, может.
или Микаэла какая-нибудь
Нет, именно Миша. Мишель и Микаэла- это не ново не удивительно.)))
Ласковая Бестия
16.12.2011, 10:21
среди детей оно уже очень частое:flower:
+100000000000
Ноу комментс, конечно.
Микаэлла?:)
Ласковая Бестия
16.12.2011, 10:22
Нет, именно Миша. Мишель и Микаэла- это не ново не удивительно.)))
:065:
И Эльмина.
Я и написала,что каждый сокращает так,как хочет!!!!
Крутая Печенюшка
16.12.2011, 14:18
Полное имя наверно мегапопулярное ныне Медведа :046:
:)) Интересно, Путиной кто-то назовет?:065: Жириной, Зюгиной, Явлиной или хотя бы Навалиной?:073: Ну или Прохориной, тоже вроде можно.:065::))
Я и написала,что каждый сокращает так,как хочет!!!!
неа, вот что вы написали.;)
я конкретно по поводу этой фразы. То, что каждый сокращает как хочет, да. Но вот с чего вы взяли, как сокращенно это имя звучит?
Я еще могу понять, что Леонида привычно сокращать Леней, хотя это не единственное возможное сокращение. Но Леонардов вы часто так встречаете, что знаете, как их сокращают?:073:
Во дворе с нами гуляет Анжелина (уж, не знаю как правильно пишется). Маме ее очень актриса эта нравиться
Крутая Печенюшка
16.12.2011, 15:28
Во дворе с нами гуляет Анжелина (уж, не знаю как правильно пишется). Маме ее очень актриса эта нравиться
оригинально.:)) В честь актрисы не стала бы называть.:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.