PDA

Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Ася
02.03.2011, 17:15
Угу-угу, а кто будет делать выводы и вносить цифры? Тот, кто знает 5 Глаш, или тот, кто не встречал и даже не слышал о них?:073:

Вот взять мое имя, например. Эвелина. В детстве я думала, что одна я на всю Вселенную. В 17 лет встретила первую тёзку, уже взрослую женщину. А в 23 года в Москве я была как-то Снегуркой на детском празднике и подарила подарки аж четырём Эвелинам! При этом в посёлке, где я выросла, с численностью 5 тыс. человек, до сих пор нет ни одной девочки, девушки или женщины с этим именем. Это мой личный опыт. А кто-то, может, уже слышать это имя не может, так их много - некуда деваться. :)) Так на чей опыт ориентироваться будем?;)
одно на 5 тыс? получается, что это имя редкое.

Ася
02.03.2011, 17:20
И пожалуйста, официальная статистика.
Самые редкие женские имена в 2007 году в Спб
Аграфена, Василики, Веда, Весна, Евника, Купава, Маруша, Матрона, Руфь, Ума, Юнна, Юнона, Яромира
в 2008
Афина-Каролина, Варлаама, Есения-София, Звана, Ладослава, Мария-Евдокия, Мирослава-Марфа, София-Габриэла, Стефания-Мария, Юнесса
в 2009
Амели, Гликерия, Искра, Лилу, Мальвина, Наоми, Светолика, Степанида, Феврония, Юляна

Хоть тут и не о мальчиках, но не могла пройти мимо имени Михей-Лучезар

Крутая Печенюшка
02.03.2011, 17:24
Мне нравится такая классификация! Емко! :flower: Интересно, имя моей девочки к какому пункту отнести?.. :009: 4? 3? 2?
:008:
3, наверное.:008:
конечно есть)) все уже придумано до нас.
Вот, посмотрела в официальных источниках. Дается в промилле (т.е. на 1000)
имена массового распространения - частотностьы выше 50 процентов на каждую 1000
имена широкого распространения - 20-50 процентов на 1000
имена ограниченного распространения меньше 20 но больше 1 процента на 1000 (т.е. в каждой 1000 не меньше 2 носителей имени)
раритетные - известны только по единичным случаям

круто :flower:
Еще надо возрастную выборку делать. Лет по 10.:009: Результаты разные будут среди возрастов.

Смайли
02.03.2011, 18:02
:) Куда смотреть? У нас в школе тоже было всего 2 или три Алёны за все мои годы учебы. Маленьких Алён вообще не знаю. Ну, не повезло мне.:)) И что значит популярное? Имя, которое встречается на каждом шагу? Или имя, которое просто у всех на слуху?

а у мну на слуху и очень даже, особенно детки в возрасте до 5-6 лет:001:

марикана
02.03.2011, 18:05
ни разу не слышала - Елена, Юлия, Светлана...

svetonka
02.03.2011, 19:05

Маленьких девочек я тоже не слышала!

Coffee&Cigarettes
02.03.2011, 19:15

Юль много, Света есть у нас в садике, но вообще их мало, т.е. всего двух-трех маленьких встречали. Елен почти нет:)

Noa
02.03.2011, 19:24
Про Нину и Маргариту задам вопрос. Кого больше и много ли?

Смайли
02.03.2011, 19:26

Марго рулит, Ниночку одну знаю

Noa
02.03.2011, 19:27
Ну и еще, как вам кажется, имя Нина с фамилией начинающейся на Но.. как смотрится?
Например, Нина Носова, Нина Новикова. Плохо слышится или нормально?

Noa
02.03.2011, 19:27
Марго рулит, Ниночку одну знаю

Чем рулит?))) в смысле встречается чаще а насколько часто?

Ася
02.03.2011, 19:29
Ну и еще, как вам кажется, имя Нина с фамилией начинающейся на Но.. как смотрится?
по-моему звучит оень даже хорошо:)

Ася
02.03.2011, 19:29
больше, однозначно, Рит

Noa
02.03.2011, 19:30
по-моему звучит оень даже хорошо:)

а произносить не тяжело? Получается НиНаНо

Noa
02.03.2011, 19:30
больше, однозначно, Рит

а Нины встречаются в детсадах и песочницах?)

Ася
02.03.2011, 19:31
а произносить не тяжело? Получается НиНаНо
абсолютно никаких затруднений:) Уж и так и этак прокрутила и даже представила, что к доске вызываю:)

svetonka

Маленькую Нину ни разу не встречали!
Зато Марго довольно часто!

Ася
нет:)
статистика по сайту
2001 - 1
2002 - 1
2004 -1
2007 - 3
2008 -3
2009 - 1
2010 - 3
Для сравнения Маргарита
2002 -11
2006 -13
2007 -12
2008 -13
2009 -12
2010 -10

svetonka
02.03.2011, 19:38
нет:)
статистика по сайту
2001 - 1
2002 - 1
2004 -1
2007 - 3
2008 -3
2009 - 1
2010 - 3
Для сравнения Маргарита
2002 -11
2006 -13
2007 -12
2008 -13
2009 -12
2010 -10

:028: статистика великая весчщь : )))

Ася
02.03.2011, 19:40
:028: статистика великая весчщь : )))
а то! Наше фсе! Хорошо хоть какая-то есть. Я понимаю, что не сильно полная, но хоть тенденция понятна более-менее

svetonka
02.03.2011, 19:43
а то! Наше фсе! Хорошо хоть какая-то есть. Я понимаю, что не сильно полная, но хоть тенденция понятна более-менее

Эт точно!!!

Как раз глянула статистику Стефаний всего 2 за 2010 год, посмотрим как будет в 2011 :)

Смайли
02.03.2011, 19:45
Чем рулит?))) в смысле встречается чаще а насколько часто?
ага,
встречается чаще, гораздо. Статистику привели уже. Нину знаю девочку 6-ти лет.

Coffee&Cigarettes
02.03.2011, 19:57

а ударение в фамилии на первый слог или нет? И фамилия короткая или длинная?

svetonka
02.03.2011, 20:01

Мне вообще нравится когда имя и фамилия на одну букву начинаются!

Ася
02.03.2011, 20:05
да даже если Нина Новоафонская)_)) тоже ничего

svetonka
02.03.2011, 20:08

ой как же я люблю фамилии заканчивающиеся на ... ская .... Владимирская, да хоть и Новоафонская :)

Kateyka_
02.03.2011, 20:17

Уверены ли вы, что хотите назвать дочку Ниной

знаю двух взрослых Нин и одну девочку - подтверждают слухи о несчастливой судьбе - они слишком покладисты и жертвенны в ущерб себе, и окружающие садятся им на шею и едут

может, кто-то опровергнет это?

Ася
02.03.2011, 20:34

знаю двух взрослых Нин и одну девочку - подтверждают слухи о несчастливой судьбе - они слишком покладисты и жертвенны в ущерб себе, и окружающие садятся им на шею и едут

Опровергаю. Подруга Нина. Умница, красавица. Дети замечательные. Муж хороший. Постоянно чему-то учиться. Отлично готовит! (Еще есть Нина Риччи, вполне такая успешная дама)))

Ася
02.03.2011, 20:36
Почитала отзывы в инете к имени Нина. Почти каждое "Нина - самое замечательное имя на свете")))

AIfa
02.03.2011, 20:44

я. пример - жена моего брата. она его бросила и сейчас замуж за другого выходит. ребенку 3 года.

Роза без шипов
02.03.2011, 21:02
(Еще есть Нина Риччи, вполне такая успешная дама)))

:)):)):))

Kateyka_
02.03.2011, 21:18
Опровергаю. Подруга Нина. Умница, красавица. Дети замечательные. Муж хороший. Постоянно чему-то учиться. Отлично готовит! (Еще есть Нина Риччи, вполне такая успешная дама)))

у тех моих взрослых Нин тоже дети, веселая, чудесный человек - только вот что-то неуловимо не то, и слишком много она тащит на себе, и все понимает, а сделать ничего не может

и я говорила не про успех или неудачу

просто я для своей дочки не хотела бы судьбы тягловой лошадки, такой покладистости, хотя мне как матери это было бы удобно, да и всем окружающим тоже

Ася
02.03.2011, 21:26
просто я для своей дочки не хотела бы судьбы тягловой лошадки, такой покладистости, хотя мне как матери это было бы удобно, да и всем окружающим тоже
тягловость не от имени зависит. Это сейчас феминизм и пр. А раньше все жещнины были тягловыми, не зависимо от имени. Кроме того, имя царского происхождения тягловость не предполагает, имхо, имхо, имхо

Крутая Печенюшка
02.03.2011, 21:30

Мою любимую бабушку так звали. Насчет покладисты и жертвенны согласна. наверное, и судьба не очень счастливая.:(

Ася
02.03.2011, 21:41
Мою любимую бабушку так звали. Насчет покладисты и жертвенны согласна. наверное, и судьба не очень счастливая.:(
наши бабушки в большинстве своем были покладисты и жертвенны (время такое). Мои бабушки Вера, Надежда, Екатерина, Фаина. Все такие))

Kateyka_
02.03.2011, 21:42
У друзей две дочки: Нина старшая и Ника младшая
Нина - идеальная дочка - спокойная интеллигентная умница, чудный ребенок
Ника - маленькая озорница, которой позволяется многое (больше, чем Нине)

Нина оказывается в положении старшей, с которой многое спрашивается, и я уверена, что ограничений к ней больше
Нике живется веселей и привольней

я не говорю, что плохое имя, я бы хотела для своей дочери большей легкости в жизни

Роза без шипов
02.03.2011, 21:44
наши бабушки в большинстве своем были покладисты и жертвенны (время такое). Мои бабушки Вера, Надежда, Екатерина, Фаина. Все такие))

Соглашусь. Время такое было... "Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик".

Послевоенное время тяжелое, голод, мужчины рано умирали. Вот все и перли на себе, вынужденно.

Ася
02.03.2011, 21:45

Послевоенное время тяжелое, голод, мужчины рано умирали. Вот все и перли на себе, вынужденно.
ага, работать пошли рано (кто войну застал подростком), часто на места мужиков. Мужчины, кто вернулся, были инвалидами (как мой дед). А додна родственница до самой смерти не знала что такое ванная и горячая вода (умерла в прошлом году) всю жизнь в комнате в коммуналке. ГДе уж тута не тащить

Роза без шипов
02.03.2011, 21:50

Нина оказывается в положении старшей, с которой многое спрашивается, и я уверена, что ограничений к ней больше

я не говорю, что плохое имя, я бы хотела для своей дочери большей легкости в жизни

А это уже от воспитания зависит.

У меня свекр- старший из двух сыновей, 8 лет разница. Так их отец так воспитывал, что старший за все в ответе и в том числе за младшего. Его брату уже 59 лет, так такое ощущение, что из детства не вышел- раздолбай, прости господи. Но весельчак и балагур каких поискать надо. Я люблю бывать в его компании- цены нет. Но и ответственности и рационализма тоже.

Что говорить, если свекр ему до сих пор деньги подбрасывает.

Kateyka_
02.03.2011, 21:55

ага, работать пошли рано (кто войну застал подростком), часто на места мужиков. Мужчины, кто вернулся, были инвалидами (как мой дед). А додна родственница до самой смерти не знала что такое ванная и горячая вода (умерла в прошлом году) всю жизнь в комнате в коммуналке. ГДе уж тута не тащить

Мы говорим о разных вещах

пахали все, но все другие и послать могут, про таких говорят: "где сядешь, там и выйдешь", и строить домочадцев наши бабушки могли о-го-го как

а в Нинах природная интеллигентность, мягкость и покладистость, таких начальство любит навалить работой, их мама строит и рулит их личной жизнью до старости, и ремонт они сами будут тащить ежегодный в комнатах мамы и взрослых детей, и давать деньги взрослым дочерям на шмотки вместо одежды себе и т.д.

Kateyka_
02.03.2011, 21:57
А это уже от воспитания зависит.

У меня свекр- старший из двух сыновей, 8 лет разница. Так их отец так воспитывал, что старший за все в ответе и в том числе за младшего. Его брату уже 59 лет, так такое ощущение, что из детства не вышел- раздолбай, прости господи. Но весельчак и балагур каких поискать надо. Я люблю бывать в его компании- цены нет. Но и ответственности и рационализма тоже.

Что говорить, если свекр ему до сих пор деньги подбрасывает.

я про то, что я не удивилась, что старшая дочь с этим именем с таким характером

Dione
02.03.2011, 22:01

ну тут не в имени дело, а ошибка в воспитании со стороны родителей.

Роза без шипов
02.03.2011, 22:03
а в Нинах природная интеллигентность, мягкость и покладистость, таких начальство любит навалить работой, их мама строит и рулит их личной жизнью до старости, и ремонт они сами будут тащить ежегодный в комнатах мамы и взрослых детей, и давать деньги взрослым дочерям на шмотки вместо одежды себе и т.д.

Не знаю-не знаю. У мужа бабушка Нина. Так ни природной интеллигентности там, ни мягкости, ни уж покладитости. 87 лет вот спраздновали, так всех построит, скажет что делать, как жить. Да еще матком приложит.

Внуков привезли в гости показать, т.к. она "умирает" каждый год, просит "в последний раз взглянуть", так потом сказала, что мы приехали, чтобы квартиру украсть, а она не дасться.

Я то спокойно к таким "закидонам" отношусь, вот муж расстраивается, его жалко. Всю душу вынет, пока там час проведешь.

Этот пример из жизни тоже имеет место быть, вот такая Нина...

Jael
02.03.2011, 22:08
а в Нинах природная интеллигентность, мягкость и покладистость
Одну мою знакомую Нину интеллигентной ну никак не назвать. :065: Даже если она перестанет разговаривать матом, все равно нет в ней этого... На шею к ней сесть просто нереально, скинет и сверху еще копытцами потопчется. :065: Язык как бритва. А в школе в параллельном классе была Нина, так описание прямо как по ней: мягкая, покладистая, всем поможет. Всем контрольные решит, свою не успеет. :065:

Крутая Печенюшка
02.03.2011, 22:13

у меня еще Эмилия и Татьяна есть. не такие.
Нина добрая была, заботливая.И помощи никогда не просила, сама все старалась. И дети выросли - что тетя, что отец мой, никакой заботы о матери, даже помогать не ездили к ней, когда она одна жила. Потому что привыкли, что все для них. А мама моя ездила помогать, и на кладбище ездит к своей свекрови.
ЗЫ. Чета накипело у меня, видимо. Любимая моя бабушка была. 7 лет прошло после смерти, а я все не могу про нее спокойно говорить, плачу.:(

Крутая Печенюшка
02.03.2011, 22:17
Не знаю-не знаю. У мужа бабушка Нина. Так ни природной интеллигентности там, ни мягкости, ни уж покладитости. 87 лет вот спраздновали, так всех построит, скажет что делать, как жить. Да еще матком приложит.

Внуков привезли в гости показать, т.к. она "умирает" каждый год, просит "в последний раз взглянуть", так потом сказала, что мы приехали, чтобы квартиру украсть, а она не дасться.

Я то спокойно к таким "закидонам" отношусь, вот муж расстраивается, его жалко. Всю душу вынет, пока там час проведешь.

Этот пример из жизни тоже имеет место быть, вот такая Нина...

Одну мою знакомую Нину интеллигентной ну никак не назвать. :065: Даже если она перестанет разговаривать матом, все равно нет в ней этого... На шею к ней сесть просто нереально, скинет и сверху еще копытцами потопчется. :065: Язык как бритва. А в школе в параллельном классе была Нина, так описание прямо как по ней: мягкая, покладистая, всем поможет. Всем контрольные решит, свою не успеет. :065:

да уж, Нины разные бывают.:065:

Coffee&Cigarettes
02.03.2011, 22:38

Дык я о том, что если Нина Новоафонская, то шикарно:)) А если Нина с короткой фамилией и ударным первым слогом - то это еще подумать надо.
Но если хочется Ниной называть (а у автора, насколько я помню, это давнее желание), то любая фамилия подойдет - имя древнее, можно не заморачиваться:)

у меня воз и маленькая тележка Нин:001: Покладистости ни в одной не вижу, скорее упрямство. Жертвенность - у некоторых есть, но странная, вроде того, что человек сознательно ставит себя в положение жертвы, а потом манипулирует остальными, напоминая о своей жертвенности. И поди напомни, что это был сознательный выбор, да и не такие уж и жертвы...:065::)) Характер, скорее, тяжелый. У некоторых Нин зашкаливающе тяжелый. Жизнь непростая, счастливой не назовешь. Но может это мне такие попадались:008:

Ася
02.03.2011, 23:24
ЗЫ. Чета накипело у меня, видимо. Любимая моя бабушка была. 7 лет прошло после смерти, а я все не могу про нее спокойно говорить, плачу.:(
У меня любимая бабуля Надежда. Тоже все плачу. Вот только сегодня вспоминала. Так вот Надежда мягкая была, а все остальные знакомые мои Надежды были очень резкими. Ну вот и как тут? Все это ерунда, не имя красит человека, как известно, а человек имя. Ну и я все равно настаиваю на царском его происхождении))

Ася
02.03.2011, 23:24
Дык я о том, что если Нина Новоафонская, то шикарно:)) А если Нина с короткой фамилией и ударным первым слогом - то это еще подумать надо.
Но если хочется Ниной называть (а у автора, насколько я помню, это давнее желание), то любая фамилия подойдет - имя древнее, можно не заморачиваться:)

Я ж и говорю, любая, Риччи очень даже:)

Крутая Печенюшка
02.03.2011, 23:35
У меня любимая бабуля Надежда. Тоже все плачу. Вот только сегодня вспоминала. Так вот Надежда мягкая была, а все остальные знакомые мои Надежды были очень резкими. Ну вот и как тут? Все это ерунда, не имя красит человека, как известно, а человек имя. Ну и я все равно настаиваю на царском его происхождении))

:(
да уж. Мои знакомые Надежды тоже не мягкие. Еще от отчества зависит и фамилии. И от всего, что окружает человека. Все-таки верю, что имя тоже влияет на характер. Это же набор звуков. Как-то влияет... наверное...:009:

лит
03.03.2011, 00:24
у меня свекровь Надежда...я не жалуюсь:017:

svetonka
03.03.2011, 00:32
Пока самое редкие имена которые я встречала это ЭРИКА и МАРФА

Coffee&Cigarettes
03.03.2011, 00:34
Пока самое редкие имена которые я встречала это ЭРИКА и МАРФА

Мужу где-то попадалась Аурика - покруче Эрики по редкости будет.

svetonka
03.03.2011, 00:37
Аурика то да....
А Эрика Дмитриевна меня порадовала :004:

Крутая Печенюшка
03.03.2011, 01:14

У мамы стиральная машинка с таким названием была. Бабушка все время читала "Дурика".:065:

Baklajanka
04.03.2011, 14:50
и все-таки Стефания Дмитриевна звучит странновато! мне кажется,такое европейское имя вообще отчество не предполагает. это как Джессика Ивановна или Вирджиния Петровна... хотя имена Джессика и Вирджиния--тоже очень редкие и красивые!

Стефания, на сколько я знаю, украинское имя, а европейское - Стефани.

Baklajanka
04.03.2011, 14:58
Очень близкая подружка моей дочки тоже Глаша, но в их случае это сокращение от имени Аглая :)

Мое любимое. Мечтаю о дочке Аглае, но, что-то мне подсказывает, что муж мечтает о другом...

Omela777
05.03.2011, 20:41
Аурика то да....
А Эрика Дмитриевна меня порадовала :004:
В школе с нами учились 2 Аурики, обе молдованки и они утверждали, что это чисто молдавские имена.

*Белка*
09.03.2011, 11:01
Про Нину, думала, сейчас так девочек вообще не называют, но у знакомой Нина и на площадке встретили девочек-погодок Нину и Свету:)

Сестренка Вась
09.03.2011, 11:33
Девочки! Оказалось, что одновременно нам с мужем нравятятолько всего неколько имен: Евгения, Елизавета( знаю,что не редкое:))), Иришка и Юлия!Как выдумаете, како имя лучше звучит с отчеством Александровна?:)):love:
Еще очень нравится Серафима( да и логичнее так назвать), но как-то сокращений симпатичных нет: Сима да Фима:009:

vinnigold
09.03.2011, 11:34
девочки,а что можете сказать про имя МАргарита? много сейчас Рит?

Торри
09.03.2011, 11:43
Девочки! Оказалось, что одновременно нам с мужем нравятятолько всего неколько имен: Евгения, Елизавета( знаю,что не редкое:))), Иришка и Юлия!Как выдумаете, како имя лучше звучит с отчеством Александровна?:)):love:
Еще очень нравится Серафима( да и логичне так назвать), но как-то сокращений симпатичных нет: Сима да Фима:009:

Отчество универсальное!Все имена подойдут,как мне кажется.
Серафима-очень даже!,да и зачем вам сокращать,так и зовите полным именем.У меня дочка Ульяна,мы так и зовем (не сокращаем до Ули).

Coffee&Cigarettes
09.03.2011, 14:35
Еще очень нравится Серафима( да и логичнее так назвать), но как-то сокращений симпатичных нет: Сима да Фима:009:

мне больше нравятся Евгения и Елизавета Александровна:)
Ирина Александровна - резковато, а Юлия Александровна - неудачное слияние на стыке:008: Серафима Александровна как-то длинно и громоздко. А вообще Серафима - прекрасное имя:love: И редкое. Я бы назвала и не парилась, производные сами найдутся:))

Baklajanka
09.03.2011, 14:49

Евгения Александровна - очень красиво. Мне вообще это имя нравится, плюс, я знакома с одной Евгенией Александровной - чудесная, талантливая девушка, отличная мама.

Baklajanka
09.03.2011, 14:50

Достаточно)) у моего первоклашки в классе двое и в параллели еще одна.

Амаранта
09.03.2011, 15:41

Одназначно Серафима. и не надо никаких сокращений. Прекрасное имя.

marakane
09.03.2011, 15:44
а как Вам имя Катаржина? Услышала в одном из топиков кратко Кася...почему то?

Амаранта
09.03.2011, 15:46

Так не почему-то, а потому что это польское имя и в польском языке сокращают Кася. Ну Сокращают нашу Александру до Саши или Шуры, например. Или Анну до Нюры.

Сестренка Вась
09.03.2011, 16:01
Одназначно Серафима. и не надо никаких сокращений. Прекрасное имя.

Девочки, спасибо вам за ответы!! Мне тоже больше всего нравятя Лиза, Женя и Серафима..:008:
Серафима - не для оригинальности и редкости..Потому что не смотря на долгие 4 года беплодия я забеременела после поездки к батюшкеСерафиму, в Дивеево:love:
А как ласково малышку звать?Серафимушка?:love:

Simsalabim
09.03.2011, 16:05
Серафима. Очень хорошее имя. :flower:

Крутая Печенюшка
09.03.2011, 16:07
ну потому что ее Кася называют.;) Это сокращенное такое. Катаржина - польское имя.

Coffee&Cigarettes
09.03.2011, 16:18
Девочки, спасибо вам за ответы!! Мне тоже больше всего нравятя Лиза, Женя и Серафима..:008:
Серафима - не для оригинальности и редкости..Потому что не смотря на долгие 4 года беплодия я забеременела после поездки к батюшкеСерафиму, в Дивеево:love:

Производные: Серафимка; Сима; Симуля; Симуня; Симура; Сюра; Симуха; Симуша; Сера; Фима; Има; Фина

Амаранта
09.03.2011, 16:20

Симочка, Симушка, Симуля. Не волнуйтесь по этому поводу, всё само придет. Когда я дочку Ингой назвала, меня тоже спрашивали как ласково будем называть. Ну во-првых, мне нравится именно вариант Инга, а во-вторых, в итоге пришло Ингуля, Ингуша, Ингулечка, даже Гуля иногда. Ну и прочно прикрепилось ласковое прозвище папиного проиводства Пуська, Пусечка, Пусик. Я всё равно в основном называю Ингой.

Знаю двоих, правда, Серафимов, такие ребята классные.

Noa
09.03.2011, 16:33

Типа Носорогова))

Coffee&Cigarettes
09.03.2011, 16:46
Типа Носорогова))

Тогда нормально!:))

Ася
09.03.2011, 17:47
и снова здравствуйте:) только что буквально писали, да, Рит сейчас достаточно:)

Ася
09.03.2011, 17:50
имхо, никак:)

Ася
09.03.2011, 17:50
Симочка

Ася
09.03.2011, 17:51
Типа Носорогова))

Тогда нормально!:))
конечно нормально! а ты сомневалась:)

*Белка*
09.03.2011, 18:47
Тогда тем более:love:
Я тоже за Серафиму, ласково можно Сима, Симочка называть.

*Белка*
09.03.2011, 18:51
Поддерживаю, девочки, скажите что-нибудь:))
Смотрю, у мужа еще теплится надежда на дочку Маргариту, очень нравится ему это имя.
А мне кажется, у меня там Эмилия живет:love: Даже дочка старшая к животу обращается "Ми":love:
А отчество у нас Климовна, я писала уже...
Мама тут опять включилась, она, конечно же, за Маргариту:065:
А еще прикол, начала нахваливать все те имена, которые мне в беременность первой дочкой нравились, тогда она их как только ни распекала:015:

Noa
09.03.2011, 18:53
Смотрю, у мужа еще теплится надежда на дочку Маргариту, очень нравится ему это имя.
А мне кажется, у меня там Эмилия живет:love: Даже дочка старшая к животу обращается "Ми":love:
А еще прикол, начала нахваливать все те имена, которые мне в беременность первой дочкой нравились, тогда она их как только ни распекала:015:

Сколько людей приходило сюда с этим вопросом! Создаетсяф впечатление, что после Софии это имя будет следующим хитом

Смайли
09.03.2011, 19:02

я за Эмилию Климовну, хотя имя тоже становится всё популярнее, но не сравнить с Маргошами. И у Вас удачно получается ударный первый слог на одну букву, причем первый и у имени и отчества:ded:.

Ася
09.03.2011, 19:05

и вам еще раз отвечу:) буквально несколько страниц назад обсуждали (есть опция поиск в теме):)):)) Достаточно Рит:)

Роза без шипов
09.03.2011, 20:20

Мне Маргарита ну совсем никак, ИМХО.

Ничего не понимаю в этом имени, плюс личные ассоциаиции просто кошмар-кошмар.
В настоящее время называют часто, у меня много друзей/ знакомых, кто дал это имя своим дочерям, причем все поголовно против сокращенного имени Рита, а просят называть или Маргарита, или Марго.:)

Мамулька молодец, психологическая обработка прошла успешно.:)) А что еще среди предпочтений мамы из первой беременности?

*Белка*
09.03.2011, 21:01
Сколько людей приходило сюда с этим вопросом! Создаетсяф впечатление, что после Софии это имя будет следующим хитом
Какое именно?:008:

я за Эмилию Климовну, хотя имя тоже становится всё популярнее, но не сравнить с Маргошами. И у Вас удачно получается ударный первый слог на одну букву, причем первый и у имени и отчества:ded:.

:flower: Мне тоже нравится:)

Мне Маргарита ну совсем никак, ИМХО.

Ничего не понимаю в этом имени, плюс личные ассоциаиции просто кошмар-кошмар.
В настоящее время называют часто, у меня много друзей/ знакомых, кто дал это имя своим дочерям, причем все поголовно против сокращенного имени Рита, а просят называть или Маргарита, или Марго.:)

Мамулька молодец, психологическая обработка прошла успешно.:)) А что еще среди предпочтений мамы из первой беременности?
Ага, есть такая тенденция, но я это не лю:008: У меня пунктик, что называя ребенка, родители должны быть готовы к тому, что окружающие будут использовать общепринятые сокращения. А если не нравятся сокращения, так не фиХ и называть:))

Ой, не знаю даже, насколько успешно:005: Такое ощущение, что мне все в противовес делается!!!
Ей теперь даже имя Стефания нравится, хотя чего она только про него ни говорила - и вычурное, и не наше, все даже не упомню!
Ульяна была раньше бой-бабой с коромыслом, а имя деревенским, теперь - о чудо, оно так подходит нашей знакомой миниатюрной подружке-красотке!:017:
Марьяна - деревня тоже была, теперь красивое имя:love:
Маргарита вообще было резким, и характеристика не очень, и намучаться мы должны были с девочкой с именем Рита, ведь у нее будет такой характер:001:
А теперь - и имя красивое, и с отчеством отлично звучит, и значение супер:love:
В общем, девочки, и смех, и грех:)):)):)) А, забыла написать - на мои вопросы по поводу того, как же так и с чего вдруг такие перемены, отвечает, что такого не говорила!!!
Когда стала предлагать Маргариту, я ответила, что у нас уже есть имя для дочери. А она мне: "Ну и очень плохо!":001:

vinnigold
09.03.2011, 22:47
девочки,я-то вот не от хорошей жизни спрашиваю про Маргариту:)) мне имя нейтрально, звучит красиво,но у нас фамилия с тем же набором букв и будет звучать очень резко,сплошное гр-гр.
меня свекровь так напрягла. позвонила вчера и говорит "вы же еще не выбрали имя будущему ребенку? я вот вам хочу сказать,что МОЕ любимое имя--Маргарита, и вы,конечно,называйте,как хотите,но я буду звать Маргошей!" интересно,как она планирует это делать,если мы назовем,к примеру,Настей или Катей(это к примеру!):)) так что я теперь скорее ищу аргументы для мужа НЕ называть так,т.к. считаю несправедливым по отношению к ребенку(моему!) реализовывать на нем вкусы свекрови!

Ася
09.03.2011, 22:53
д
меня свекровь так напрягла. позвонила вчера и говорит "вы же еще не выбрали имя будущему ребенку? я вот вам хочу сказать,что МОЕ любимое имя--Маргарита, и вы,конечно,называйте,как хотите,но я буду звать Маргошей!" интересно,как она планирует это делать,если мы назовем,к примеру,Настей или Катей(это к примеру!):))
Хм, можно посоветовать завести собачку и назвать Маргошей, или родить дочку и назвать Маргошей:) А можно ответить:"А мое любимое имя Отюшминальда, пожалуй буду вас, мама, так называть. Ведь правда красиво? Я ведь вас так люблю":)):))

*Белка*
09.03.2011, 23:02
девочки,я-то вот не от хорошей жизни спрашиваю про Маргариту:)) мне имя нейтрально, звучит красиво,но у нас фамилия с тем же набором букв и будет звучать очень резко,сплошное гр-гр.
меня свекровь так напрягла. позвонила вчера и говорит "вы же еще не выбрали имя будущему ребенку? я вот вам хочу сказать,что МОЕ любимое имя--Маргарита, и вы,конечно,называйте,как хотите,но я буду звать Маргошей!" интересно,как она планирует это делать,если мы назовем,к примеру,Настей или Катей(это к примеру!):)) так что я теперь скорее ищу аргументы для мужа НЕ называть так,т.к. считаю несправедливым по отношению к ребенку(моему!) реализовывать на нем вкусы свекрови!
Ага, а я, можно подумать, от хорошей:)) Мои мытарства выше описаны:101:
Свекровь жжет:)) Вот даже злиться на такое невозможно, правда))))
Я помню, когда маме сказала в первый раз, что хочу назвать дочку Эмилия, она ответила, а я ее буду звать по-своему, я не выдержала и спросила: "Как, Даша?":016:
Хм, можно посоветовать завести собачку и назвать Маргошей, или родить дочку и назвать Маргошей:) А можно ответить:"А мое любимое имя Отюшминальда, пожалуй буду вас, мама, так называть. Ведь правда красиво? Я ведь вас так люблю":)):))
:)):)):))

Сумеречная КоФФка
09.03.2011, 23:36

Мне кажется, все имена сочетаются хорошо с отчеством, но лучше всего - Ирина Александровна (ИМХО)

Dione
09.03.2011, 23:44

моя свекровь божилась, что т.к. имя Григорий ей ну вааааще никак, то она будет звать ребенка просто... ребенок :046:

очень даже неплохо привыкла к Грише... с первого же раза :065:

vinnigold
10.03.2011, 00:15
да,и правда,стоит попробовать,идея хорошая! :))

Крутая Печенюшка
10.03.2011, 00:18
милая женщина:065:

:046:

vinnigold
10.03.2011, 00:23
милая женщина:065:

:046:
самое грустное во всем этом,что свою агитацию с "Маргошей" свекровь умудрилась провести не только со мной,но и с моей мамой,которая пришла в дикий ужас от имени--ей ОЧЕНЬ не нравится-- и теперь они второй день достают меня наперегонки,одна звонит и спрашивает про "маргошу",а вторая сыплет смс-ками со своими дикими вариантами "Веселина! Можно сокращенно Весна! Бронислава!" ну и т.д. пожалуй,в этой ситуации Отюшминальда--это реальный выход:))

Ася
10.03.2011, 00:38
самое грустное во всем этом,что свою агитацию с "Маргошей" свекровь умудрилась провести не только со мной,но и с моей мамой,которая пришла в дикий ужас от имени--ей ОЧЕНЬ не нравится-- и теперь они второй день достают меня наперегонки,одна звонит и спрашивает про "маргошу",а вторая сыплет смс-ками со своими дикими вариантами "Веселина! Можно сокращенно Весна! Бронислава!" ну и т.д. пожалуй,в этой ситуации Отюшминальда--это реальный выход:))
Можно просто сказать "пока эта тема закрыта". На сотый раз пойму, что действительно закрыта. Проверено! Трудно только первый раз.

Дорогая мама
10.03.2011, 03:35
А среди моих знакомых и Глафира и Аглая есть.:)) Вот Глории пока не было.

У меня есть знакомая Глория, лет так 10 от роду, папа - француз)))

Colour life
10.03.2011, 13:37
у меня старшая доча Алина, хочется что-нибудь созвучное, но и не копирующее имя. Отчество Владимировна. Очень нравится Эвелина (муж, свекровь против), рассматриваю Эльвира, Ульяна:)

-able
10.03.2011, 15:55
у меня старшая доча Алина, хочется что-нибудь созвучное, но и не копирующее имя.

Алла - это копирующее? :)

Solnce Yasnoe
10.03.2011, 15:59
у меня старшая доча Алина, хочется что-нибудь созвучное, но и не копирующее имя. Отчество Владимировна. Очень нравится Эвелина (муж, свекровь против), рассматриваю Эльвира, Ульяна:)

Арина :)

Марфа Посадница
10.03.2011, 16:08

Карина?