PDA

Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Ася
03.02.2011, 22:54
как, Васькой?
Я вам больше скажу, меня тоже дразнят Васькой, ага

Ася
03.02.2011, 22:55
Эх, а я вот писала в старом топе.. рассуждала с умным видом, имена обсуждала.. А родилась дочь, и назвал ее муж Софьюшкой :010:
и главное тут же всем позвонил сообщил, так что и деваться некуда:065::065:
Вот я и говорю, что все относительно. А 40 лет наза было очень редким именем. Так что кто знает, кто знает.

Beato
04.02.2011, 18:14
С предыдущего топа хочу ответить на цитатку
Да-да, принципиальная разница.:))

Тоже "умиляет", когда поправляют- не Наталья, а Наталия, не Даниил, а Данила и т.д.
Софочек тута же...

Я НаталИя и вы себе представить не можете, сколько неудобств доставляет вот так называемое ваше "умиление", типа подумаешь разница. Постоянно все пишут через Ь. И приходится во всех документах ответственных, дипломах и т.д. постоянно исправлять, т.к. с паспортом не сходится и документ получается выдан на другого человека.
Вот одна из последних ситуаций - получила карту Сбера. Хотела он-лайн банк сделать себе. В общем, не буду долго писать, но оказалось, что у меня карта на НаталЬю выдана (хотя копии документов они себе забирали и на карте стоит только N. и фамилия, так что мне не проверить это было), а сберкнижка , договор и т.д. на НаталИю и для них это два разных клиента. Сколько нервов пришлось потратить, звонить, ездить, разбираться и ждать пока переделают инфу по карте.:wife:
Так что я тоже постоянно поправляю, что я НаталИя. И буду поправлять. А вообще через И - это первоначальный вариант имени, а через Ь русифицированный, т.к. его легче произносить.
И еще крайне неприятно, когда отправляешь офиц. письмо с работы, например, подписываешься. А тебе потом приходит ответ: "Добрый день, НаталЬя!":010:
У одной девочки по работе тоже имя через И писалось, я ей его правильно, конечно, написала. Так она мне первым делом ответила "огромное спасибо за правильно написанное имя. а то уже очень надоела невнимательность". Думаю, не стоит говорить, что сработались мы после этого удачно очень.
Так что обращайте внимание на имя, поверьте, в некоторых ситуциях это потом выливается в огромную прибыль.

Сорри за много букв. :))

Роза без шипов
04.02.2011, 18:24
С предыдущего топа хочу ответить на цитатку

Я НаталИя и вы себе представить не можете, сколько неудобств доставляет вот так называемое ваше "умиление", типа подумаешь разница. Постоянно все пишут через Ь. И приходится во всех документах ответственных, дипломах и т.д. постоянно исправлять, т.к. с паспортом не сходится и документ получается выдан на другого человека.
Вот одна из последних ситуаций - получила карту Сбера. Хотела он-лайн банк сделать себе. В общем, не буду долго писать, но оказалось, что у меня карта на НаталЬю выдана (хотя копии документов они себе забирали и на карте стоит только N. и фамилия, так что мне не проверить это было), а сберкнижка , договор и т.д. на НаталИю и для них это два разных клиента. Сколько нервов пришлось потратить, звонить, ездить, разбираться и ждать пока переделают инфу по карте.
Так что я тоже постоянно поправляю, что я НаталИя. И буду поправлять. А вообще через И - это первоначальный вариант имени, а через Ь русифицированный, т.к. его легче произносить.
И еще крайне неприятно, когда отправляешь офиц. письмо с работы, например, подписываешься. А тебе потом приходит ответ: "Добрый день, НаталЬЯ!":010:
У одной девочки по работе тоже имя через И писалось, я ей его правильно, конечно, написала. Так она мне первым делом ответила "огромное спасибо за правильно написанное имя. а то уже очень надоела невнимательность". Думаю, не стоит говорить, что сработались мы после этого удачно очень.
Так что обращайте внимание на имя, поверьте, в некоторых ситуциях это потом выливается в огромную прибыль.

Сорри за много букв. :))

Если Вы взяли цитату из прерыдущего топа, то внимательней бы его и прочитали. Контекст был совсем другой...

В документах путаницы часто встречаются, не только с Вашим именем. В моей фамилии умудряются как только буквы не переставлять, здесь претензии не по адресу. Люди разные и в работе себя по разному проявляют-одни внимательные, другие нет.

Так что, Ваш опус не по адресу...

Beato
04.02.2011, 19:07
Если Вы взяли цитату из прерыдущего топа, то внимательней бы его и прочитали. Контекст был совсем другой...

В документах путаницы часто встречаются, не только с Вашим именем. В моей фамилии умудряются как только буквы не переставлять, здесь претензии не по адресу. Люди разные и в работе себя по разному проявляют-одни внимательные, другие нет.

Так что, Ваш опус не по адресу...

Прочла внимательно. Просто очень развернуто ответила, почему люди всегда поправляют. И на самом деле для многих это принципиальная разница, как произносят их имя или имя их ребенка.
И я вообще без претензий. А пожаловаться так сказать.
Про фамилии - это отдельный разговор. Мало есть фамилий, которые сразу напишут правильно.

Крутая Печенюшка
04.02.2011, 20:12
Я вам больше скажу, меня тоже дразнят Васькой, ага

меня тоже. До сих пор, хоть фамилию давно поменяла. Это от фамилии дразнилка.

Ася
04.02.2011, 20:13
меня тоже. До сих пор, хоть фамилию давно поменяла. Это от фамилии дразнилка.
А у меня от имени. А еще "тетя Ася с красной крышечкой". Народ просто неиссякаем

Крутая Печенюшка
04.02.2011, 21:11
А у меня от имени. А еще "тетя Ася с красной крышечкой". Народ просто неиссякаем

:))

Роза без шипов
04.02.2011, 21:13

Обалдеть у народа память...

Этой рекламе сто лет в обед, неужели до сих пор помнят???

Ася
04.02.2011, 23:16
Обалдеть у народа память...

Этой рекламе сто лет в обед, неужели до сих пор помнят???
Ха, а то! "Тетя Ася приехала" и "Бонд, Джеймс Бонд. Ася, просто Ася" меня будут преследовать, кажется, до гробовой доски.:(

Татьяна Р
04.02.2011, 23:52
А мы дочку назвали Адель. Ждем еще одну назовем Ангелина.

Кузькина мать
04.02.2011, 23:58
Ха, а то! "Тетя Ася приехала" и "Бонд, Джеймс Бонд. Ася, просто Ася" меня будут преследовать, кажется, до гробовой доски.:(
но тогда, когда родители выбирали вам имя, этого никак нельзя было предугадать...

Ася
05.02.2011, 00:16
но тогда, когда родители выбирали вам имя, этого никак нельзя было предугадать...
совершенно верно, поэтому я и говорю, что обзывать можно и Дуню и Лену. было б имя, а народ уж что-то изобретет обязательно.

Tiggra
05.02.2011, 00:42
Муж решил назвать дочку Афродита. Получится Афродита Денисовна..... навевает "чуткую и отзывчивую учительницу из Воронежа"
Впечатлился и тем, что имени нет даже в статистике имен ЛВ.

Каково вот девочке будет жить Афродитой?....

Соня Ореховая
05.02.2011, 00:55
Муж решил назвать дочку Афродита. Получится Афродита Денисовна..... навевает "чуткую и отзывчивую учительницу из Воронежа"

Ну, тут будет одно из двух: или Афродита будет чувствовать себя исключительно Афродитой, или проклянёт папу вместе с богиней любви:))

А как уменьшительно? Афрочка? Дита? :008: Прикольно, мне нравится!:0098:

Coffee&Cigarettes
05.02.2011, 01:00

Фрося:)

Соня Ореховая
05.02.2011, 01:13
Фрося:)

Ну, вот. Вся лирика лопнула, как мыльный пузырь:))

Ася
05.02.2011, 02:17
Ну, тут будет одно из двух: или Афродита будет чувствовать себя исключительно Афродитой, или проклянёт папу вместе с богиней любви:))

может и проклянет.Есть имена эээ со смысловой нагрузкой)))) Пример. Был один профессор истории, у которого были дочка и сын. Нефертити и Нерон. И все бы ничего, да была Нефертити очень некрасивой.

Dione
05.02.2011, 03:00

Венерой предложите. Смысл тот же, а звучит проще:))

Beato
05.02.2011, 03:14

Ну, тот то конечно. Но и болезни от Венеры никто не отменял. А ассоциация стойкая вырисовывается.

Dione
05.02.2011, 03:18
Ну, тот то конечно. Но и болезни от Венеры никто не отменял. А ассоциация стойкая вырисовывается.

хм... я вот не думала никогда. у меня есть знакомая Венера. ее никто так не дразнил. вообще никто не дразнил, все завидовали молча :)

Beato
05.02.2011, 03:40
хм... я вот не думала никогда. у меня есть знакомая Венера. ее никто так не дразнил. вообще никто не дразнил, все завидовали молча :)

Имя красивое. Но были знакомые, кто похихикивал над девочкой с таким именем.
А вообще, к любому можно придраться, было бы желание и отсутствие воспитания.

helimadoe
05.02.2011, 22:44

Может просто Дитой?

Мне кажется, Афродита лучше:))

Nаsik
06.02.2011, 01:23
Помню, по телефону моя коллега общалась с заказчицей по имени Грация.
Мы потом долго думали, какую ответственность родители на девочку возложили, дав такое имя!
Вот если фигурой не выйдет, будет толстушка с таким именем... имя явно с кем-то изящным ассоциируется.
Это мне Афродита напомнила... ;)

Ася
06.02.2011, 01:26
Мы потом долго думали, какую ответственность родители на девочку возложили, дав такое имя!
Вот если фигурой не выйдет, будет толстушка с таким именем... имя явно с кем-то изящным ассоциируется.
ага, и я о том же. Очень "говорящее" имя.

Dione
06.02.2011, 01:41

ну фигурой Афродита точно не должна быть идеальна ))) по нашим меркам она толстовата

Nаsik
06.02.2011, 02:06
ну фигурой Афродита точно не должна быть идеальна ))) по нашим меркам она толстовата

ну про фигуру я конкретно о Грации... просто, что такие имена очень, согласна, "говорящии", ответственны. Может, это и хорошо, дочка будет стараться "соответствовать образу". Но я бы не рискнула так ребенка в России назвать. :008:

Крутая Печенюшка
06.02.2011, 02:26

Может, лучше Афиной. попроще как-то. Или Авророй, все ж привычнее.
Нику не предлагаю.:091:
может и проклянет.Есть имена эээ со смысловой нагрузкой)))) Пример. Был один профессор истории, у которого были дочка и сын. Нефертити и Нерон. И все бы ничего, да была Нефертити очень некрасивой.

да уж.

Торри
06.02.2011, 11:01
Ульяна сейчас достаточно популярное имя. Я знаю 6 Ульян 2006-2010 годов рождения.

Я свою кралю Ульяной назвала,считала редкостью.Сейчас все чаще Ульянами называют,но популярным уж никак не назвать!
Ищу имя для второй дочки,вся в раздумьях.

kisylja
06.02.2011, 14:51
Я бы хотела дочку назвать на букву А. Пока варианты: Аврора, Алиса.. Еще Анфиса нравится))) А мужу нравится Анастасия, но мне кажется что их очень много!

Крутая Печенюшка
06.02.2011, 15:40
Я свою кралю Ульяной назвала,считала редкостью.Сейчас все чаще Ульянами называют,но популярным уж никак не назвать!

я бы все-таки уже и популярным назвала. Не таким, как Соня, Настя, Даша, но уже стремящимся к этому.

Amfibija
06.02.2011, 15:44

Лукерья:) Уля и Луша!

Сумеречная КоФФка
06.02.2011, 17:09

+1. Жена брата мужа - Венера, сокращенно Веня, хотя редко кто сокращает. Говорит, никто никогда не обзывал, наоборот - восхищались редким именем... Но ту правильно писали: Венера всетаки попроще "Афродиты"... Хотя - Афинами же сейчас называют...

atevs
06.02.2011, 17:15
А я думала гадала!в итоге стала Катей!))имя мне не очень,назвала по святцам,а врач на на участке сказала,"какое редкое имя"

bobi
06.02.2011, 19:54
Имя Катя сейчас каждая десятая носит. Очень часто Кать встречаю. А вот Катарина,наверное, редкое! Аврора у меня ассоциируется с началом -серединой прошлого века и стоит рядом с Революцией, Ивеста и т.д.

Ася
06.02.2011, 19:56
Я бы хотела дочку назвать на букву А. Пока варианты: Аврора, Алиса.. Еще Анфиса нравится))) А мужу нравится Анастасия, но мне кажется что их очень много!
Есть у нас на форуме Авроры. Как сказали на другом форуме "это чисто питерская тематика":)

bobi
06.02.2011, 20:00
Я не знаю,упоминали ли в прошлой теме имя Варвара?! Что-то не припомню Варь в своем окружении))).

Ася
06.02.2011, 20:01
Я не знаю,упоминали ли в прошлой теме имя Варвара?! Что-то не припомню Варь в своем окружении))).
от Варь очень много.

Coffee&Cigarettes
06.02.2011, 20:01
Есть у нас на форуме Авроры. Как сказали на другом форуме "это чисто питерская тематика":)

Канешна, питерская! Кто ж там еще ее вспомнит, эту богиню, кроме тех, кому она с детства привычным эхом...:))

bobi
06.02.2011, 20:09
Да????? Серьезно Варь много,Асенька???? Пошла рыдать:-)... А твое имя уже упоминалось???

Ася
06.02.2011, 20:11
Да????? Серьезно Варь много,Асенька???? Пошла рыдать:-)... А твое имя уже упоминалось???
да! и мое тоже:):) (за Варями даже далеко ходить не будем, Саша-Фортеция):)
Так, отставить рыдать? А как же Лилия?:) Я уже настроилась, панимаешь

bobi
06.02.2011, 20:14
Ага,из детства привычным эхом:-). Чисто "советское" воспитание и образование наложило отпечаток.

Coffee&Cigarettes
06.02.2011, 20:17
да! и мое тоже:):) (за Варями даже далеко ходить не будем, Саша-Фортеция):)
Так, отставить рыдать? А как же Лилия?:) Я уже настроилась, панимаешь

и Яна, yana:)

Да! Как же редкое и прекрасное имя Лилия?:008:

Ася
06.02.2011, 20:18
и Яна, yana:)

Да! Как же редкое и прекрасное имя Лилия?:008:
Так, усе, Тане обратного пути нет. :) Если только над мальчуковым подумать:)

bobi
06.02.2011, 20:27
))))) девочки,я вас обожаю!

Ася
06.02.2011, 20:28
))))) девочки,я вас обожаю!
правильно, тебе полезны положительные эмоции:)

Dione
07.02.2011, 00:13
Аврора у меня ассоциируется с началом -серединой прошлого века и стоит рядом с Революцией, Ивеста и т.д.
а у меня исключительно с Авророй Демидовой:)

Colour life
07.02.2011, 00:25

А у меня дочь - Алина, тоже в 2004 думала, что редкое:))
Сейчас ждем вторую , очень хочу Эвелиной назвать, муж против (аж до скандала). Остается Ульяна, хотя сейчас это точно не редкое имя.

Соня Ореховая
07.02.2011, 00:59
А у меня дочь - Алина, тоже в 2004 думала, что редкое:))
Сейчас ждем вторую , очень хочу Эвелиной назвать, муж против (аж до скандала). Остается Ульяна, хотя сейчас это точно не редкое имя.

А почему муж так против Эвелины?:008:

angely
07.02.2011, 14:44
Девочки, а как вам Элизабет?

Solnce Yasnoe
07.02.2011, 14:49

Не по-русски как-то:)) А чем не нравится Елизавета?

Крутая Печенюшка
07.02.2011, 14:58

Как-то не очень, если честно.:008: Может, лучше Элиза и Эльза. Окончание для русского уха более привычное. И более редкие, чем Елизавета.

Colour life
07.02.2011, 15:02
Как-то не очень, если честно.:008: Может, лучше Элиза и Эльза. Окончание для русского уха более привычное. И более редкие, чем Елизавета.

Элиза - красиво, я даже задумалась:016:

Dione
07.02.2011, 15:12

не для России

Сумеречная КоФФка
07.02.2011, 15:13

Смотря какая фамилия и национальность ;)

B@rbie
08.02.2011, 02:27

У нас Анжелика.Мне ооочень нравится.Сокращенно не менее красиво-Лика.Я балдю.:love:Был вариант назвать Ангелиной,но имя для меня какое-то не мое что ли,да и сокращенно Геля-мне не нравится.
По поводу нашего имени-мою красотку знают все в районе и имя такое в каждой песочнице не встречается.:008:И имя,как оказалось потом,очень моей девочке подошло-златоволосая и кудрявая голубоглазка-ну вылитый ангелочек:)

Мечтаю о второй девочке.Очень нравится имена Эмилия,Милана(хоть и не редкое сейчас)и Василиса(это вообще мечта моей бабушки так назвать правнучку:love:)

Амаранта
08.02.2011, 02:29

У меня подруга Эльза, очень органично звучит и в Питере я больше ни одну не встречала.

тотос
08.02.2011, 09:53
Эх, завидую вам , девчонки, я бы еще хотела Анфису, Тавифу и Евочку)))))
А еще у меня пациентка есть Августа-Ева))))ей 4 года)))

bobi
08.02.2011, 10:01
Сейчас мода что ли на двойные имена?! А ласково Августа как будет звучать??? ... Гуся???

тотос
08.02.2011, 10:03
Может второе имя как раз для "домашнего" пользования)))

Coffee&Cigarettes
08.02.2011, 10:05
Сейчас мода что ли на двойные имена?! А ласково Августа как будет звучать??? ... Гуся???

Ася:love: А вообще, Ава, Густа/Густя, Устя, Гуша, Агуша, Гутя, Атя - кому что нравится:)

Солкси
08.02.2011, 10:07
Гуся - очень мило :love:

Варь много. Но Сонь всё равно больше.

Fru_Björn
08.02.2011, 11:22
А я думала гадала!в итоге стала Катей!))имя мне не очень,назвала по святцам,а врач на на участке сказала,"какое редкое имя"

Катя не то чтобы редкое, но и нечастое. Как правлиьно заметили - примерно 1 из 10... правда в нашей группе в саду из 7 девочек две - Кати))) И обе родились в один день с разницей в год :)

А мне имя ооочень нравится. Самое классное имя для меня, в связи с этим думаю будут проблемы с называнием следующих дочек))

Сейчас по-моему очень редкое имя - ГАЛИНА.

-able
08.02.2011, 11:34
Сейчас по-моему очень редкое имя - ГАЛИНА.

Имена целого поколения, которое было до наших Ир, Лен, Тань, Оль, Сереж, Дим, Наташ. Они все редкие сейчас: Галина, Раиса, Тамара, Зинаида, Юрий...

Сейчас вот третья смена из Милен, Варвар, Сонь и пр. Интересно, что будет потом. :)

myrochka
08.02.2011, 14:19
А мы назвали Беллой,всем нравится....:008:

Сумеречная КоФФка
08.02.2011, 15:13

У меня бабушка - Августа (с ударением на первую букву), так никто не сокращал никогда, так и называли...

Dione
08.02.2011, 15:30
Сейчас вот третья смена из Милен, Варвар, Сонь и пр. Интересно, что будет потом. :)

Иры, Лены, Наташи и Оли:046:

*Белка*
08.02.2011, 16:00
А мы назвали Беллой,всем нравится....:008:
Мне очень нра:love:

Solnce Yasnoe
08.02.2011, 16:26
Иры, Лены, Наташи и Оли:046:

Не, сначала Клавы, Раисы и Татьяны:))

-able
08.02.2011, 16:27

Да, наверное. Потому что нынешние Тимофеи и Евдокии - это как раз лет за 20-ть до Тамар и Раис. :))

Dione
08.02.2011, 16:35

Да, Раис и Ларис еще не было. ну вот и будут :046:

Ася
08.02.2011, 17:19
Из имен времен моей бабушки могу вспоминаю еще Фаину. Она вроде в прошлом топе упоминалась.
Ну и тоже упоминалась раньше, но прошла незамеченной, а раз про иностранные имена заговорили- у мамы подруга была Берта.

Dione
08.02.2011, 17:25
Из имен времен моей бабушки могу вспоминаю еще Фаину. Она вроде в прошлом топе упоминалась.
Ну и тоже упоминалась раньше, но прошла незамеченной, а раз про иностранные имена заговорили- у мамы подруга была Берта.

это не иностранное, а скорее еврейское. у меня были соседки-еврейки - Роза и Муза, и у них были племенницы Белла и Берта :)

marfa00
08.02.2011, 17:38
Был вариант назвать Ангелиной,но имя для меня какое-то не мое что ли,да и сокращенно Геля-мне не нравится.

Еще один из вариантов сокращенного имени для Ангелины - Лина. По-моему, хорошо звучит.

Ася
08.02.2011, 17:39
это не иностранное, а скорее еврейское. у меня были соседки-еврейки - Роза и Муза, и у них были племенницы Белла и Берта :)
на сколько я помню, Берта - немецкое. Надо посмотреть. Ну на счет еврейских имен тут мы уже обсужждали. Михаил и Борис , например, ни разу не еврейские.:) И Роза с Музой тоже:)
Заглянула в словарик. Ну точно "германского происхождения":) Муза - греческое. Ну Роза - всем понятно:)

Dione
08.02.2011, 18:00
на сколько я помню, Берта - немецкое. Надо посмотреть. Ну на счет еврейских имен тут мы уже обсужждали. Михаил и Борис , например, ни разу не еврейские.:) И Роза с Музой тоже:)
Заглянула в словарик. Ну точно "германского происхождения":) Муза - греческое. Ну Роза - всем понятно:)

хм... просто речь о тех именах, которые было принято использовать представителями еврейской национальности в россии.

marfa00
08.02.2011, 18:15
А вот не надо так про русскую литературу!:032: Вспомним одни из самых известных произведений школьной программы:
- ("Преступление и наказание" Ф.Достоевский) Дуня Раскольникова - умница, красавица, интеллигентная девушка;
- ("Повести Белкина" Пушкин) Дуня - дочь Вырина ("Станционный смотритель"). Тоже умница и красавица, предала своего отца, да, это грустно, но простушкой её точно не назовёшь.

Вас подводят опять общественные стереотипы и штампы. В 19 веке имя Авдотья (Евдокия) часто встречалось в высшем обществе, была такая балерина Авдотья Истомина, была очень известная переводчица и хозяйка литер. салона Авдотья Елагина. Еще можно написать, если подумать.

Так что мысль моя опять подтверждается - со стереотипами нужно бороться!;)

Да-да! Например, Евдокия Стрешнева, вяземская дворянка - бабка Петра I:)) Ну или графиня Евдокия Ростопчина, поэтесса, ту, правда, называли Додо:) Про св. княгиню Евдокию (Евфросинию) уж вообще молчу.

Еще Евдокия Лопухина была, первая жена Петра Первого.
ну Маньками и Марфушками тоже. ;) Да и Настьками. :))

Я не про Евдокию, а именно про краткую форму этого имени - Дуся и Дуня. Кто ж будет Евдокию Евдокией называть? Может только уже во взрослом возрасте при официальной встрече, а за глаза, и в детстве, и в школе, да и в юности будет Дуней или Дусей... А в старости станет бабой Дусей. Б-р-р-р. :001:

ИМХО, но я такого "щастья" своей доче не хотела бы...

Возможно, мои тараканы, но для меня вообще неблагозвучны имена со всякими "ля", "ся" "тя", типа Дуся, Люся, Гуля, Вася, Толя, Коля, Петя и тыды. Да простят меня обладатели сих имён!

bobi
08.02.2011, 18:18
Эльза тоже немецкое. И Августа,вроде...или у них (у немцев) Августин??? Зы: не могу представить,чтобы я свою дочу полным именем называла... "Екатерина,сходи пожалуйста в магазин", "Екатерина,а не посмотреть ли нам вместе фильмец какой-нибудь!"...бррр,даже как-то не по себе. Нет,все-таки у ребенка,мне кажется, должно быть имя,которое можно ласково сократить (помимо,зайчиков,котят,солнышек,булочек и птичек) ИМХО!

Dione
08.02.2011, 18:19
Эльза тоже немецкое. И Августа,вроде...или у них (у немцев) Августин??? Зы: не могу представить,чтобы я свою дочу полным именем называла... "Екатерина,сходи пожалуйста в магазин", "Екатерина,а не посмотреть ли нам вместе фильмец какой-нибудь!"...бррр,даже как-то не по себе. Нет,все-таки у ребенка,мне кажется, должно быть имя,которое можно ласково сократить (помимо,зайчиков,котят,солнышек,булочек и птичек) ИМХО!

я своего сына часто полным именем называю :)

Килиманджаро
08.02.2011, 18:21

Моя маман меня хотела Розочкой назвать :065:
Я теперь говорю, спасибо, что не Сарочкой. Вроде не евреи, а мамулю тянет на экзотику всякую :065:

Ася
08.02.2011, 18:22
хм... просто речь о тех именах, которые было принято использовать представителями еврейской национальности в россии.
ну это две большие разницы:) Эдак мы по второму кругу пойдем сейчас. Есть несколько друзей, у которых сыновья Михаилы. Дык и не евреи:) да, вот тут еще вспомнилось. Имя Соня тоже считалось "еврейским" и Илья.

mio_lio
08.02.2011, 18:24
А мне симпатизируют вот такие имена - Ульяна, Василиса, Софья (София), Ольга (кстати, у Ольги именины ТОЛЬКО 1 раз в году), Ксения...

Надо еще в справочник заглянуть =)))))

bobi
08.02.2011, 18:28
Лера (Diоnе),часто,это не всегда.

-able
08.02.2011, 18:28
А мне симпатизируют вот такие имена - Ульяна, Василиса, Софья (София), Ольга (кстати, у Ольги именины ТОЛЬКО 1 раз в году), Ксения...

Вы на современной волне, не удивляющий выбор. :)

mio_lio
08.02.2011, 18:30
Тогда уж Евлампия =)

Соня Ореховая
08.02.2011, 18:35
Я не про Евдокию, а именно про краткую форму этого имени - Дуся и Дуня. Кто ж будет Евдокию Евдокией называть? Может только уже во взрослом возрасте при официальной встрече, а за глаза, и в детстве, и в школе, да и в юности будет Дуней или Дусей... А в старости станет бабой Дусей. Б-р-р-р. :001:

ИМХО, но я такого "щастья" своей доче не хотела бы...

Возможно, мои тараканы, но для меня вообще неблагозвучны имена со всякими "ля", "ся" "тя", типа Дуся, Люся, Гуля, Вася, Толя, Коля, Петя и тыды. Да простят меня обладатели сих имён!

На мой взгляд с такими тараканами жить тяжеловато, очень они сужают восприятие окружающего мира, а я люблю простоооооооооооооооррр!:029: Вот никак не пойму, чем баба Маша или баба Катя лучше бабы Дуси?:009:

Тётя моего мужа - Евдокия, все её зовут Дуся, ей 85 лет. Потомственная дворянка, между прочим;) Вот прожила она 85 лет с таким именем и не знает, бедная, как ей с ним не повезло.:))

Файила
08.02.2011, 18:39
свою дочку назвала Мия, уж очень мне понравилось это имя:love: вторую бы назвала Оливией :support: на мой взгляд, редкие имена - это так классно, хотя со своим мучаюсь :004:

mio_lio
08.02.2011, 18:40
Специально залезла на любимую Wi. =) Нашла очень интересные имена, вот например - Ефимия, Жаннет, Злата (!!!!), Ипполита, Каролина. Лилиана, Луиза....

У меня есть знакомые с необычными именами - Алсу, Николь, Мирослава, Иванна, Любава.
А может попробовать подобрать по отчеству. Ну чтобы созвучие было. ? =)

Dione
08.02.2011, 18:45
На мой взгляд с такими тараканами жить тяжеловато, очень они сужают восприятие окружающего мира, а я люблю простоооооооооооооооррр!:029: Вот никак не пойму, чем баба Маша или баба Катя лучше бабы Дуси?:009:

Тётя моего мужа - Евдокия, все её зовут Дуся, ей 85 лет. Потомственная дворянка, между прочим;) Вот прожила она 85 лет с таким именем и не знает, бедная, как ей с ним не повезло.:))
у моей подруги бабушку звать Матрена. Так вот она всю жизнь этого имени стеснялась. И баба Мотя ее никто никогда не назвал, а подруги Машей зовут.

Dione
08.02.2011, 18:46
Специально залезла на любимую Wi. =) Нашла очень интересные имена, вот например - Ефимия, Жаннет, Злата (!!!!), Ипполита, Каролина. Лилиана, Луиза....

мы их в предыдущем топе обсудили уже много раз :)
Злата уже не редкое имя, так же как и Каролина (на форуме три, как я помню, в садике есть одна у нас)

mio_lio
08.02.2011, 18:49
мы их в предыдущем топе обсудили уже много раз :)
Злата уже не редкое имя, так же как и Каролина (на форуме три, как я помню, в садике есть одна у нас)
Ну тогда я не знааааааааааю =))))
Может ориентироваться на день (дату) рождения.У кого именины в этот день так и назвать. Ведь на Руси именно так и делали.

Dione
08.02.2011, 18:50
Ну тогда я не знааааааааааю =))))
Может ориентироваться на день (дату) рождения.У кого именины в этот день так и назвать. Ведь на Руси именно так и делали.

ага. поэтому по три ивана на семью было :)

bobi
08.02.2011, 18:50
О! Кстати,недавно коллега на работе родила,дочку Златой назвала. Я была очень удивлена...мужа ее Иваном зовут,и Злата Ивановна,по моему,звучит странновато!

лит
08.02.2011, 18:56

Надо еще в справочник заглянуть =)))))

у Ольги несколько раз именины ;)
по святцам смотрите

Ольга (в крещении Елена), равноапостольная, великая княгиня Российская 24 июля

Ольга (Евдокимова), мц. перемещаемый, воскресенье после 7 февраля (Новомуч.) 10 февраля

Ольга (Жильцова), прмц. перемещаемый, воскресенье после 7 февраля (Новомуч.) 14 марта

Ольга (Кошелева), мц. перемещаемый, воскресенье после 7 февраля (Новомуч.) 6 марта

Ольга (Масленникова), мц. перемещаемый, воскресенье после 7 февраля (Новомуч.) 23 ноября

Ольга (Романова), страстотерпица, великая княжна перемещаемый, воскресенье после 7 февраля (Новомуч.) перемещаемый, воскресенье третьей недели после Пятидесятницы (Собор Санкт-Петербургских святых)

mio_lio
08.02.2011, 18:57
Вот про что я и говорю.Должно как-то с отчеством звучать.
И , кстати, ведь так же не зря говорят о мягкости и звучании имени и фамилии.У меня была начальница - Маргарита Григорьевна.И фамилия с буквы "Р" .Мягкости у человека не было в характере, хотя плохим человеком назвать её нельзя было.

Конечно, странно будет звучать Иванна Ивановна, или Евлампия Станиславовна....
Нежнее, еще нежнее =))))))

mio_lio
08.02.2011, 18:58
Простите за неосведомленность . :008:

Роза без шипов
08.02.2011, 19:00
И , кстати, ведь так же не зря говорят о мягкости и звучании имени и фамилии.У меня была начальница - Маргарита Григорьевна.И фамилия с буквы "Р" .Мягкости у человека не было в характере, хотя плохим человеком назвать её нельзя было.

Конечно, странно будет звучать Иванна Ивановна, или Евлампия Станиславовна....
Нежнее, еще нежнее =))))))

Да ладно еще "р", не "р"...

У нас друг семьи родил недавно дочку, назвал Анжелика. Все бы ничего, но сам носит имя Григорий. Мы, конечно, поздравили- это их выбор. Ну вот о чем думали, с таким отчеством...

лит
08.02.2011, 19:01
Да ладно еще "р", не "р"...

У нас друг семьи родил недавно дочку, назвал Анжелика. Все бы ничего, но сам носит имя Григорий. Мы, конечно, поздравили- это их выбор. Ну вот о чем думали, с таким отчеством...

а что не так?

и как они с таким отчеством назвать должны были?

Nyurashik
у Ольги несколько раз именины ;)
по святцам смотрите

Ольга (в крещении Елена), равноапостольная, великая княгиня Российская 24 июля

Ольга (Евдокимова), мц. перемещаемый, воскресенье после 7 февраля (Новомуч.) 10 февраля

Ольга (Жильцова), прмц. перемещаемый, воскресенье после 7 февраля (Новомуч.) 14 марта

Ольга (Кошелева), мц. перемещаемый, воскресенье после 7 февраля (Новомуч.) 6 марта

Ольга (Масленникова), мц. перемещаемый, воскресенье после 7 февраля (Новомуч.) 23 ноября

Ольга (Романова), страстотерпица, великая княжна перемещаемый, воскресенье после 7 февраля (Новомуч.) перемещаемый, воскресенье третьей недели после Пятидесятницы (Собор Санкт-Петербургских святых)
Я тоже была уверенна, что у Ольги именины только 24 июля....

Dione

)

ну усе, я пропала. с буквами Р и в имени и в отчестве. а девичья фамилия тоже с Р была:046: