Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
как, Васькой?
Я вам больше скажу, меня тоже дразнят Васькой, ага
Эх, а я вот писала в старом топе.. рассуждала с умным видом, имена обсуждала.. А родилась дочь, и назвал ее муж Софьюшкой :010:
и главное тут же всем позвонил сообщил, так что и деваться некуда:065::065:
Вот я и говорю, что все относительно. А 40 лет наза было очень редким именем. Так что кто знает, кто знает.
С предыдущего топа хочу ответить на цитатку
Да-да, принципиальная разница.:))
Тоже "умиляет", когда поправляют- не Наталья, а Наталия, не Даниил, а Данила и т.д.
Софочек тута же...
Я НаталИя и вы себе представить не можете, сколько неудобств доставляет вот так называемое ваше "умиление", типа подумаешь разница. Постоянно все пишут через Ь. И приходится во всех документах ответственных, дипломах и т.д. постоянно исправлять, т.к. с паспортом не сходится и документ получается выдан на другого человека.
Вот одна из последних ситуаций - получила карту Сбера. Хотела он-лайн банк сделать себе. В общем, не буду долго писать, но оказалось, что у меня карта на НаталЬю выдана (хотя копии документов они себе забирали и на карте стоит только N. и фамилия, так что мне не проверить это было), а сберкнижка , договор и т.д. на НаталИю и для них это два разных клиента. Сколько нервов пришлось потратить, звонить, ездить, разбираться и ждать пока переделают инфу по карте.:wife:
Так что я тоже постоянно поправляю, что я НаталИя. И буду поправлять. А вообще через И - это первоначальный вариант имени, а через Ь русифицированный, т.к. его легче произносить.
И еще крайне неприятно, когда отправляешь офиц. письмо с работы, например, подписываешься. А тебе потом приходит ответ: "Добрый день, НаталЬя!":010:
У одной девочки по работе тоже имя через И писалось, я ей его правильно, конечно, написала. Так она мне первым делом ответила "огромное спасибо за правильно написанное имя. а то уже очень надоела невнимательность". Думаю, не стоит говорить, что сработались мы после этого удачно очень.
Так что обращайте внимание на имя, поверьте, в некоторых ситуциях это потом выливается в огромную прибыль.
Сорри за много букв. :))
Роза без шипов
04.02.2011, 18:24
С предыдущего топа хочу ответить на цитатку
Я НаталИя и вы себе представить не можете, сколько неудобств доставляет вот так называемое ваше "умиление", типа подумаешь разница. Постоянно все пишут через Ь. И приходится во всех документах ответственных, дипломах и т.д. постоянно исправлять, т.к. с паспортом не сходится и документ получается выдан на другого человека.
Вот одна из последних ситуаций - получила карту Сбера. Хотела он-лайн банк сделать себе. В общем, не буду долго писать, но оказалось, что у меня карта на НаталЬю выдана (хотя копии документов они себе забирали и на карте стоит только N. и фамилия, так что мне не проверить это было), а сберкнижка , договор и т.д. на НаталИю и для них это два разных клиента. Сколько нервов пришлось потратить, звонить, ездить, разбираться и ждать пока переделают инфу по карте.
Так что я тоже постоянно поправляю, что я НаталИя. И буду поправлять. А вообще через И - это первоначальный вариант имени, а через Ь русифицированный, т.к. его легче произносить.
И еще крайне неприятно, когда отправляешь офиц. письмо с работы, например, подписываешься. А тебе потом приходит ответ: "Добрый день, НаталЬЯ!":010:
У одной девочки по работе тоже имя через И писалось, я ей его правильно, конечно, написала. Так она мне первым делом ответила "огромное спасибо за правильно написанное имя. а то уже очень надоела невнимательность". Думаю, не стоит говорить, что сработались мы после этого удачно очень.
Так что обращайте внимание на имя, поверьте, в некоторых ситуциях это потом выливается в огромную прибыль.
Сорри за много букв. :))
Если Вы взяли цитату из прерыдущего топа, то внимательней бы его и прочитали. Контекст был совсем другой...
В документах путаницы часто встречаются, не только с Вашим именем. В моей фамилии умудряются как только буквы не переставлять, здесь претензии не по адресу. Люди разные и в работе себя по разному проявляют-одни внимательные, другие нет.
Так что, Ваш опус не по адресу...
Если Вы взяли цитату из прерыдущего топа, то внимательней бы его и прочитали. Контекст был совсем другой...
В документах путаницы часто встречаются, не только с Вашим именем. В моей фамилии умудряются как только буквы не переставлять, здесь претензии не по адресу. Люди разные и в работе себя по разному проявляют-одни внимательные, другие нет.
Так что, Ваш опус не по адресу...
Прочла внимательно. Просто очень развернуто ответила, почему люди всегда поправляют. И на самом деле для многих это принципиальная разница, как произносят их имя или имя их ребенка.
И я вообще без претензий. А пожаловаться так сказать.
Про фамилии - это отдельный разговор. Мало есть фамилий, которые сразу напишут правильно.
Крутая Печенюшка
04.02.2011, 20:12
Я вам больше скажу, меня тоже дразнят Васькой, ага
меня тоже. До сих пор, хоть фамилию давно поменяла. Это от фамилии дразнилка.
меня тоже. До сих пор, хоть фамилию давно поменяла. Это от фамилии дразнилка.
А у меня от имени. А еще "тетя Ася с красной крышечкой". Народ просто неиссякаем
Крутая Печенюшка
04.02.2011, 21:11
А у меня от имени. А еще "тетя Ася с красной крышечкой". Народ просто неиссякаем
:))
Роза без шипов
04.02.2011, 21:13
Обалдеть у народа память...
Этой рекламе сто лет в обед, неужели до сих пор помнят???
Обалдеть у народа память...
Этой рекламе сто лет в обед, неужели до сих пор помнят???
Ха, а то! "Тетя Ася приехала" и "Бонд, Джеймс Бонд. Ася, просто Ася" меня будут преследовать, кажется, до гробовой доски.:(
Татьяна Р
04.02.2011, 23:52
А мы дочку назвали Адель. Ждем еще одну назовем Ангелина.
Кузькина мать
04.02.2011, 23:58
Ха, а то! "Тетя Ася приехала" и "Бонд, Джеймс Бонд. Ася, просто Ася" меня будут преследовать, кажется, до гробовой доски.:(
но тогда, когда родители выбирали вам имя, этого никак нельзя было предугадать...
но тогда, когда родители выбирали вам имя, этого никак нельзя было предугадать...
совершенно верно, поэтому я и говорю, что обзывать можно и Дуню и Лену. было б имя, а народ уж что-то изобретет обязательно.
Муж решил назвать дочку Афродита. Получится Афродита Денисовна..... навевает "чуткую и отзывчивую учительницу из Воронежа"
Впечатлился и тем, что имени нет даже в статистике имен ЛВ.
Каково вот девочке будет жить Афродитой?....
Соня Ореховая
05.02.2011, 00:55
Муж решил назвать дочку Афродита. Получится Афродита Денисовна..... навевает "чуткую и отзывчивую учительницу из Воронежа"
Ну, тут будет одно из двух: или Афродита будет чувствовать себя исключительно Афродитой, или проклянёт папу вместе с богиней любви:))
А как уменьшительно? Афрочка? Дита? :008: Прикольно, мне нравится!:0098:
Coffee&Cigarettes
05.02.2011, 01:00
Фрося:)
Соня Ореховая
05.02.2011, 01:13
Фрося:)
Ну, вот. Вся лирика лопнула, как мыльный пузырь:))
Ну, тут будет одно из двух: или Афродита будет чувствовать себя исключительно Афродитой, или проклянёт папу вместе с богиней любви:))
может и проклянет.Есть имена эээ со смысловой нагрузкой)))) Пример. Был один профессор истории, у которого были дочка и сын. Нефертити и Нерон. И все бы ничего, да была Нефертити очень некрасивой.
Венерой предложите. Смысл тот же, а звучит проще:))
Ну, тот то конечно. Но и болезни от Венеры никто не отменял. А ассоциация стойкая вырисовывается.
Ну, тот то конечно. Но и болезни от Венеры никто не отменял. А ассоциация стойкая вырисовывается.
хм... я вот не думала никогда. у меня есть знакомая Венера. ее никто так не дразнил. вообще никто не дразнил, все завидовали молча :)
хм... я вот не думала никогда. у меня есть знакомая Венера. ее никто так не дразнил. вообще никто не дразнил, все завидовали молча :)
Имя красивое. Но были знакомые, кто похихикивал над девочкой с таким именем.
А вообще, к любому можно придраться, было бы желание и отсутствие воспитания.
helimadoe
05.02.2011, 22:44
Может просто Дитой?
Мне кажется, Афродита лучше:))
Помню, по телефону моя коллега общалась с заказчицей по имени Грация.
Мы потом долго думали, какую ответственность родители на девочку возложили, дав такое имя!
Вот если фигурой не выйдет, будет толстушка с таким именем... имя явно с кем-то изящным ассоциируется.
Это мне Афродита напомнила... ;)
Мы потом долго думали, какую ответственность родители на девочку возложили, дав такое имя!
Вот если фигурой не выйдет, будет толстушка с таким именем... имя явно с кем-то изящным ассоциируется.
ага, и я о том же. Очень "говорящее" имя.
ну фигурой Афродита точно не должна быть идеальна ))) по нашим меркам она толстовата
ну фигурой Афродита точно не должна быть идеальна ))) по нашим меркам она толстовата
ну про фигуру я конкретно о Грации... просто, что такие имена очень, согласна, "говорящии", ответственны. Может, это и хорошо, дочка будет стараться "соответствовать образу". Но я бы не рискнула так ребенка в России назвать. :008:
Крутая Печенюшка
06.02.2011, 02:26
Может, лучше Афиной. попроще как-то. Или Авророй, все ж привычнее.
Нику не предлагаю.:091:
может и проклянет.Есть имена эээ со смысловой нагрузкой)))) Пример. Был один профессор истории, у которого были дочка и сын. Нефертити и Нерон. И все бы ничего, да была Нефертити очень некрасивой.
да уж.
Ульяна сейчас достаточно популярное имя. Я знаю 6 Ульян 2006-2010 годов рождения.
Я свою кралю Ульяной назвала,считала редкостью.Сейчас все чаще Ульянами называют,но популярным уж никак не назвать!
Ищу имя для второй дочки,вся в раздумьях.
Я бы хотела дочку назвать на букву А. Пока варианты: Аврора, Алиса.. Еще Анфиса нравится))) А мужу нравится Анастасия, но мне кажется что их очень много!
Крутая Печенюшка
06.02.2011, 15:40
Я свою кралю Ульяной назвала,считала редкостью.Сейчас все чаще Ульянами называют,но популярным уж никак не назвать!
я бы все-таки уже и популярным назвала. Не таким, как Соня, Настя, Даша, но уже стремящимся к этому.
Amfibija
06.02.2011, 15:44
Лукерья:) Уля и Луша!
Сумеречная КоФФка
06.02.2011, 17:09
+1. Жена брата мужа - Венера, сокращенно Веня, хотя редко кто сокращает. Говорит, никто никогда не обзывал, наоборот - восхищались редким именем... Но ту правильно писали: Венера всетаки попроще "Афродиты"... Хотя - Афинами же сейчас называют...
А я думала гадала!в итоге стала Катей!))имя мне не очень,назвала по святцам,а врач на на участке сказала,"какое редкое имя"
Имя Катя сейчас каждая десятая носит. Очень часто Кать встречаю. А вот Катарина,наверное, редкое! Аврора у меня ассоциируется с началом -серединой прошлого века и стоит рядом с Революцией, Ивеста и т.д.
Я бы хотела дочку назвать на букву А. Пока варианты: Аврора, Алиса.. Еще Анфиса нравится))) А мужу нравится Анастасия, но мне кажется что их очень много!
Есть у нас на форуме Авроры. Как сказали на другом форуме "это чисто питерская тематика":)
Я не знаю,упоминали ли в прошлой теме имя Варвара?! Что-то не припомню Варь в своем окружении))).
Я не знаю,упоминали ли в прошлой теме имя Варвара?! Что-то не припомню Варь в своем окружении))).
от Варь очень много.
Coffee&Cigarettes
06.02.2011, 20:01
Есть у нас на форуме Авроры. Как сказали на другом форуме "это чисто питерская тематика":)
Канешна, питерская! Кто ж там еще ее вспомнит, эту богиню, кроме тех, кому она с детства привычным эхом...:))
Да????? Серьезно Варь много,Асенька???? Пошла рыдать:-)... А твое имя уже упоминалось???
Да????? Серьезно Варь много,Асенька???? Пошла рыдать:-)... А твое имя уже упоминалось???
да! и мое тоже:):) (за Варями даже далеко ходить не будем, Саша-Фортеция):)
Так, отставить рыдать? А как же Лилия?:) Я уже настроилась, панимаешь
Ага,из детства привычным эхом:-). Чисто "советское" воспитание и образование наложило отпечаток.
Coffee&Cigarettes
06.02.2011, 20:17
да! и мое тоже:):) (за Варями даже далеко ходить не будем, Саша-Фортеция):)
Так, отставить рыдать? А как же Лилия?:) Я уже настроилась, панимаешь
и Яна, yana:)
Да! Как же редкое и прекрасное имя Лилия?:008:
и Яна, yana:)
Да! Как же редкое и прекрасное имя Лилия?:008:
Так, усе, Тане обратного пути нет. :) Если только над мальчуковым подумать:)
))))) девочки,я вас обожаю!
))))) девочки,я вас обожаю!
правильно, тебе полезны положительные эмоции:)
Аврора у меня ассоциируется с началом -серединой прошлого века и стоит рядом с Революцией, Ивеста и т.д.
а у меня исключительно с Авророй Демидовой:)
Colour life
07.02.2011, 00:25
А у меня дочь - Алина, тоже в 2004 думала, что редкое:))
Сейчас ждем вторую , очень хочу Эвелиной назвать, муж против (аж до скандала). Остается Ульяна, хотя сейчас это точно не редкое имя.
Соня Ореховая
07.02.2011, 00:59
А у меня дочь - Алина, тоже в 2004 думала, что редкое:))
Сейчас ждем вторую , очень хочу Эвелиной назвать, муж против (аж до скандала). Остается Ульяна, хотя сейчас это точно не редкое имя.
А почему муж так против Эвелины?:008:
Девочки, а как вам Элизабет?
Solnce Yasnoe
07.02.2011, 14:49
Не по-русски как-то:)) А чем не нравится Елизавета?
Крутая Печенюшка
07.02.2011, 14:58
Как-то не очень, если честно.:008: Может, лучше Элиза и Эльза. Окончание для русского уха более привычное. И более редкие, чем Елизавета.
Colour life
07.02.2011, 15:02
Как-то не очень, если честно.:008: Может, лучше Элиза и Эльза. Окончание для русского уха более привычное. И более редкие, чем Елизавета.
Элиза - красиво, я даже задумалась:016:
не для России
Сумеречная КоФФка
07.02.2011, 15:13
Смотря какая фамилия и национальность ;)
У нас Анжелика.Мне ооочень нравится.Сокращенно не менее красиво-Лика.Я балдю.:love:Был вариант назвать Ангелиной,но имя для меня какое-то не мое что ли,да и сокращенно Геля-мне не нравится.
По поводу нашего имени-мою красотку знают все в районе и имя такое в каждой песочнице не встречается.:008:И имя,как оказалось потом,очень моей девочке подошло-златоволосая и кудрявая голубоглазка-ну вылитый ангелочек:)
Мечтаю о второй девочке.Очень нравится имена Эмилия,Милана(хоть и не редкое сейчас)и Василиса(это вообще мечта моей бабушки так назвать правнучку:love:)
Амаранта
08.02.2011, 02:29
У меня подруга Эльза, очень органично звучит и в Питере я больше ни одну не встречала.
Эх, завидую вам , девчонки, я бы еще хотела Анфису, Тавифу и Евочку)))))
А еще у меня пациентка есть Августа-Ева))))ей 4 года)))
Сейчас мода что ли на двойные имена?! А ласково Августа как будет звучать??? ... Гуся???
Может второе имя как раз для "домашнего" пользования)))
Coffee&Cigarettes
08.02.2011, 10:05
Сейчас мода что ли на двойные имена?! А ласково Августа как будет звучать??? ... Гуся???
Ася:love: А вообще, Ава, Густа/Густя, Устя, Гуша, Агуша, Гутя, Атя - кому что нравится:)
Гуся - очень мило :love:
Варь много. Но Сонь всё равно больше.
Fru_Björn
08.02.2011, 11:22
А я думала гадала!в итоге стала Катей!))имя мне не очень,назвала по святцам,а врач на на участке сказала,"какое редкое имя"
Катя не то чтобы редкое, но и нечастое. Как правлиьно заметили - примерно 1 из 10... правда в нашей группе в саду из 7 девочек две - Кати))) И обе родились в один день с разницей в год :)
А мне имя ооочень нравится. Самое классное имя для меня, в связи с этим думаю будут проблемы с называнием следующих дочек))
Сейчас по-моему очень редкое имя - ГАЛИНА.
Сейчас по-моему очень редкое имя - ГАЛИНА.
Имена целого поколения, которое было до наших Ир, Лен, Тань, Оль, Сереж, Дим, Наташ. Они все редкие сейчас: Галина, Раиса, Тамара, Зинаида, Юрий...
Сейчас вот третья смена из Милен, Варвар, Сонь и пр. Интересно, что будет потом. :)
myrochka
08.02.2011, 14:19
А мы назвали Беллой,всем нравится....:008:
Сумеречная КоФФка
08.02.2011, 15:13
У меня бабушка - Августа (с ударением на первую букву), так никто не сокращал никогда, так и называли...
Сейчас вот третья смена из Милен, Варвар, Сонь и пр. Интересно, что будет потом. :)
Иры, Лены, Наташи и Оли:046:
А мы назвали Беллой,всем нравится....:008:
Мне очень нра:love:
Solnce Yasnoe
08.02.2011, 16:26
Иры, Лены, Наташи и Оли:046:
Не, сначала Клавы, Раисы и Татьяны:))
Да, наверное. Потому что нынешние Тимофеи и Евдокии - это как раз лет за 20-ть до Тамар и Раис. :))
Да, Раис и Ларис еще не было. ну вот и будут :046:
Из имен времен моей бабушки могу вспоминаю еще Фаину. Она вроде в прошлом топе упоминалась.
Ну и тоже упоминалась раньше, но прошла незамеченной, а раз про иностранные имена заговорили- у мамы подруга была Берта.
Из имен времен моей бабушки могу вспоминаю еще Фаину. Она вроде в прошлом топе упоминалась.
Ну и тоже упоминалась раньше, но прошла незамеченной, а раз про иностранные имена заговорили- у мамы подруга была Берта.
это не иностранное, а скорее еврейское. у меня были соседки-еврейки - Роза и Муза, и у них были племенницы Белла и Берта :)
Был вариант назвать Ангелиной,но имя для меня какое-то не мое что ли,да и сокращенно Геля-мне не нравится.
Еще один из вариантов сокращенного имени для Ангелины - Лина. По-моему, хорошо звучит.
это не иностранное, а скорее еврейское. у меня были соседки-еврейки - Роза и Муза, и у них были племенницы Белла и Берта :)
на сколько я помню, Берта - немецкое. Надо посмотреть. Ну на счет еврейских имен тут мы уже обсужждали. Михаил и Борис , например, ни разу не еврейские.:) И Роза с Музой тоже:)
Заглянула в словарик. Ну точно "германского происхождения":) Муза - греческое. Ну Роза - всем понятно:)
на сколько я помню, Берта - немецкое. Надо посмотреть. Ну на счет еврейских имен тут мы уже обсужждали. Михаил и Борис , например, ни разу не еврейские.:) И Роза с Музой тоже:)
Заглянула в словарик. Ну точно "германского происхождения":) Муза - греческое. Ну Роза - всем понятно:)
хм... просто речь о тех именах, которые было принято использовать представителями еврейской национальности в россии.
А вот не надо так про русскую литературу!:032: Вспомним одни из самых известных произведений школьной программы:
- ("Преступление и наказание" Ф.Достоевский) Дуня Раскольникова - умница, красавица, интеллигентная девушка;
- ("Повести Белкина" Пушкин) Дуня - дочь Вырина ("Станционный смотритель"). Тоже умница и красавица, предала своего отца, да, это грустно, но простушкой её точно не назовёшь.
Вас подводят опять общественные стереотипы и штампы. В 19 веке имя Авдотья (Евдокия) часто встречалось в высшем обществе, была такая балерина Авдотья Истомина, была очень известная переводчица и хозяйка литер. салона Авдотья Елагина. Еще можно написать, если подумать.
Так что мысль моя опять подтверждается - со стереотипами нужно бороться!;)
Да-да! Например, Евдокия Стрешнева, вяземская дворянка - бабка Петра I:)) Ну или графиня Евдокия Ростопчина, поэтесса, ту, правда, называли Додо:) Про св. княгиню Евдокию (Евфросинию) уж вообще молчу.
Еще Евдокия Лопухина была, первая жена Петра Первого.
ну Маньками и Марфушками тоже. ;) Да и Настьками. :))
Я не про Евдокию, а именно про краткую форму этого имени - Дуся и Дуня. Кто ж будет Евдокию Евдокией называть? Может только уже во взрослом возрасте при официальной встрече, а за глаза, и в детстве, и в школе, да и в юности будет Дуней или Дусей... А в старости станет бабой Дусей. Б-р-р-р. :001:
ИМХО, но я такого "щастья" своей доче не хотела бы...
Возможно, мои тараканы, но для меня вообще неблагозвучны имена со всякими "ля", "ся" "тя", типа Дуся, Люся, Гуля, Вася, Толя, Коля, Петя и тыды. Да простят меня обладатели сих имён!
Эльза тоже немецкое. И Августа,вроде...или у них (у немцев) Августин??? Зы: не могу представить,чтобы я свою дочу полным именем называла... "Екатерина,сходи пожалуйста в магазин", "Екатерина,а не посмотреть ли нам вместе фильмец какой-нибудь!"...бррр,даже как-то не по себе. Нет,все-таки у ребенка,мне кажется, должно быть имя,которое можно ласково сократить (помимо,зайчиков,котят,солнышек,булочек и птичек) ИМХО!
Эльза тоже немецкое. И Августа,вроде...или у них (у немцев) Августин??? Зы: не могу представить,чтобы я свою дочу полным именем называла... "Екатерина,сходи пожалуйста в магазин", "Екатерина,а не посмотреть ли нам вместе фильмец какой-нибудь!"...бррр,даже как-то не по себе. Нет,все-таки у ребенка,мне кажется, должно быть имя,которое можно ласково сократить (помимо,зайчиков,котят,солнышек,булочек и птичек) ИМХО!
я своего сына часто полным именем называю :)
Килиманджаро
08.02.2011, 18:21
Моя маман меня хотела Розочкой назвать :065:
Я теперь говорю, спасибо, что не Сарочкой. Вроде не евреи, а мамулю тянет на экзотику всякую :065:
хм... просто речь о тех именах, которые было принято использовать представителями еврейской национальности в россии.
ну это две большие разницы:) Эдак мы по второму кругу пойдем сейчас. Есть несколько друзей, у которых сыновья Михаилы. Дык и не евреи:) да, вот тут еще вспомнилось. Имя Соня тоже считалось "еврейским" и Илья.
А мне симпатизируют вот такие имена - Ульяна, Василиса, Софья (София), Ольга (кстати, у Ольги именины ТОЛЬКО 1 раз в году), Ксения...
Надо еще в справочник заглянуть =)))))
Лера (Diоnе),часто,это не всегда.
А мне симпатизируют вот такие имена - Ульяна, Василиса, Софья (София), Ольга (кстати, у Ольги именины ТОЛЬКО 1 раз в году), Ксения...
Вы на современной волне, не удивляющий выбор. :)
Соня Ореховая
08.02.2011, 18:35
Я не про Евдокию, а именно про краткую форму этого имени - Дуся и Дуня. Кто ж будет Евдокию Евдокией называть? Может только уже во взрослом возрасте при официальной встрече, а за глаза, и в детстве, и в школе, да и в юности будет Дуней или Дусей... А в старости станет бабой Дусей. Б-р-р-р. :001:
ИМХО, но я такого "щастья" своей доче не хотела бы...
Возможно, мои тараканы, но для меня вообще неблагозвучны имена со всякими "ля", "ся" "тя", типа Дуся, Люся, Гуля, Вася, Толя, Коля, Петя и тыды. Да простят меня обладатели сих имён!
На мой взгляд с такими тараканами жить тяжеловато, очень они сужают восприятие окружающего мира, а я люблю простоооооооооооооооррр!:029: Вот никак не пойму, чем баба Маша или баба Катя лучше бабы Дуси?:009:
Тётя моего мужа - Евдокия, все её зовут Дуся, ей 85 лет. Потомственная дворянка, между прочим;) Вот прожила она 85 лет с таким именем и не знает, бедная, как ей с ним не повезло.:))
свою дочку назвала Мия, уж очень мне понравилось это имя:love: вторую бы назвала Оливией :support: на мой взгляд, редкие имена - это так классно, хотя со своим мучаюсь :004:
Специально залезла на любимую Wi. =) Нашла очень интересные имена, вот например - Ефимия, Жаннет, Злата (!!!!), Ипполита, Каролина. Лилиана, Луиза....
У меня есть знакомые с необычными именами - Алсу, Николь, Мирослава, Иванна, Любава.
А может попробовать подобрать по отчеству. Ну чтобы созвучие было. ? =)
На мой взгляд с такими тараканами жить тяжеловато, очень они сужают восприятие окружающего мира, а я люблю простоооооооооооооооррр!:029: Вот никак не пойму, чем баба Маша или баба Катя лучше бабы Дуси?:009:
Тётя моего мужа - Евдокия, все её зовут Дуся, ей 85 лет. Потомственная дворянка, между прочим;) Вот прожила она 85 лет с таким именем и не знает, бедная, как ей с ним не повезло.:))
у моей подруги бабушку звать Матрена. Так вот она всю жизнь этого имени стеснялась. И баба Мотя ее никто никогда не назвал, а подруги Машей зовут.
Специально залезла на любимую Wi. =) Нашла очень интересные имена, вот например - Ефимия, Жаннет, Злата (!!!!), Ипполита, Каролина. Лилиана, Луиза....
мы их в предыдущем топе обсудили уже много раз :)
Злата уже не редкое имя, так же как и Каролина (на форуме три, как я помню, в садике есть одна у нас)
мы их в предыдущем топе обсудили уже много раз :)
Злата уже не редкое имя, так же как и Каролина (на форуме три, как я помню, в садике есть одна у нас)
Ну тогда я не знааааааааааю =))))
Может ориентироваться на день (дату) рождения.У кого именины в этот день так и назвать. Ведь на Руси именно так и делали.
Ну тогда я не знааааааааааю =))))
Может ориентироваться на день (дату) рождения.У кого именины в этот день так и назвать. Ведь на Руси именно так и делали.
ага. поэтому по три ивана на семью было :)
О! Кстати,недавно коллега на работе родила,дочку Златой назвала. Я была очень удивлена...мужа ее Иваном зовут,и Злата Ивановна,по моему,звучит странновато!
Надо еще в справочник заглянуть =)))))
у Ольги несколько раз именины ;)
по святцам смотрите
Ольга (в крещении Елена), равноапостольная, великая княгиня Российская 24 июля
Ольга (Евдокимова), мц. перемещаемый, воскресенье после 7 февраля (Новомуч.) 10 февраля
Ольга (Жильцова), прмц. перемещаемый, воскресенье после 7 февраля (Новомуч.) 14 марта
Ольга (Кошелева), мц. перемещаемый, воскресенье после 7 февраля (Новомуч.) 6 марта
Ольга (Масленникова), мц. перемещаемый, воскресенье после 7 февраля (Новомуч.) 23 ноября
Ольга (Романова), страстотерпица, великая княжна перемещаемый, воскресенье после 7 февраля (Новомуч.) перемещаемый, воскресенье третьей недели после Пятидесятницы (Собор Санкт-Петербургских святых)
Вот про что я и говорю.Должно как-то с отчеством звучать.
И , кстати, ведь так же не зря говорят о мягкости и звучании имени и фамилии.У меня была начальница - Маргарита Григорьевна.И фамилия с буквы "Р" .Мягкости у человека не было в характере, хотя плохим человеком назвать её нельзя было.
Конечно, странно будет звучать Иванна Ивановна, или Евлампия Станиславовна....
Нежнее, еще нежнее =))))))
Простите за неосведомленность . :008:
Роза без шипов
08.02.2011, 19:00
И , кстати, ведь так же не зря говорят о мягкости и звучании имени и фамилии.У меня была начальница - Маргарита Григорьевна.И фамилия с буквы "Р" .Мягкости у человека не было в характере, хотя плохим человеком назвать её нельзя было.
Конечно, странно будет звучать Иванна Ивановна, или Евлампия Станиславовна....
Нежнее, еще нежнее =))))))
Да ладно еще "р", не "р"...
У нас друг семьи родил недавно дочку, назвал Анжелика. Все бы ничего, но сам носит имя Григорий. Мы, конечно, поздравили- это их выбор. Ну вот о чем думали, с таким отчеством...
Да ладно еще "р", не "р"...
У нас друг семьи родил недавно дочку, назвал Анжелика. Все бы ничего, но сам носит имя Григорий. Мы, конечно, поздравили- это их выбор. Ну вот о чем думали, с таким отчеством...
а что не так?
и как они с таким отчеством назвать должны были?
Nyurashik
08.02.2011, 19:01
у Ольги несколько раз именины ;)
по святцам смотрите
Ольга (в крещении Елена), равноапостольная, великая княгиня Российская 24 июля
Ольга (Евдокимова), мц. перемещаемый, воскресенье после 7 февраля (Новомуч.) 10 февраля
Ольга (Жильцова), прмц. перемещаемый, воскресенье после 7 февраля (Новомуч.) 14 марта
Ольга (Кошелева), мц. перемещаемый, воскресенье после 7 февраля (Новомуч.) 6 марта
Ольга (Масленникова), мц. перемещаемый, воскресенье после 7 февраля (Новомуч.) 23 ноября
Ольга (Романова), страстотерпица, великая княжна перемещаемый, воскресенье после 7 февраля (Новомуч.) перемещаемый, воскресенье третьей недели после Пятидесятницы (Собор Санкт-Петербургских святых)
Я тоже была уверенна, что у Ольги именины только 24 июля....
)
ну усе, я пропала. с буквами Р и в имени и в отчестве. а девичья фамилия тоже с Р была:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.