Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Сумеречная КоФФка
27.02.2011, 19:12
А мне нравится имя Ариадна... но с отчеством получается ужос.
И еще Фаина:love: Тут с отчеством порядок, но уменьшительные варианты Фаня, а еще?:016:
Знаю двух Фаин, одну никак не сокращают, вторая - Фая. Чтобы "Фаня" сокращали - даже не слышала такого
А мне нравится имя Ариадна... но с отчеством получается ужос.
И еще Фаина:love: Тут с отчеством порядок, но уменьшительные варианты Фаня, а еще?:016:
Фаиночка, Фаинка, Фая, Фаюша, Фаня, Фаля, Фася, Ина.
Знаю двух Фаин, одну никак не сокращают, вторая - Фая. Чтобы "Фаня" сокращали - даже не слышала такого
вот интересно опять же. Сокращения зависят от поколения. Когда родилась моя мама, было много Людмил и их сокращали Люсями. Сейчас если Людмила, то чаще Люда.
Так, думаю и с Фаинами. Раньше сокращали Фаями, теперь вот Фанечками
а в школе Фася:001: (это типа официально так)
:001: прямо как Федеральная антимонопольная служба:008:
Фаиночка, Фаинка, Фая, Фаюша, Фаня, Фаля, Фася, Ина.
:love:
У нас ещё был вариант с Яромирой:004:, но т.к. в отчестве и фамилии встречается буква ры, мы отказалися. И ещё краткий вариант мну не нра. То ли Яра, то ли Мира. А вот полное мне очень:love:.
svetonka
28.02.2011, 00:12
и все-таки Стефания Дмитриевна звучит странновато! мне кажется,такое европейское имя вообще отчество не предполагает. это как Джессика Ивановна или Вирджиния Петровна... хотя имена Джессика и Вирджиния--тоже очень редкие и красивые!
Какое же Стефания европейское имя - самое что нинаесть русское, и сейчас Стеш очень и очень много!
svetonka
28.02.2011, 00:14
Полин меньше, а Ксюша есть в каждой песочнице, а то и две :))))
не в каждой песочнице по 2 Полины и 2 Ксюши, ну и естественно по Лизе и Насте :)
мну вчера сказали, что имя у моей дочи какое-то квадратное:065::010::046:
vinnigold
28.02.2011, 01:04
Какое же Стефания европейское имя - самое что нинаесть русское, и сейчас Стеш очень и очень много!
русское имя Стефания???? нет,русское--Степанида. а Стеш нигде не встречала,честно говоря...
svetonka
28.02.2011, 01:14
русское имя Стефания???? нет,русское--Степанида. а Стеш нигде не встречала,честно говоря...
Стефан и Стефания старорусские имена!
У нас в садике Стефочка, у знакомых тоже, да и на улице частенько слышу!
Мне имя очень нравится, но значение не особо :(
svetonka
28.02.2011, 01:14
мну вчера сказали, что имя у моей дочи какое-то квадратное:065::010::046:
Как зовут дочку?
Стефан и Стефания старорусские имена!
Греческие. Старославянские вариации: Стефан/Степан и Стефанида/Степанида.
svetonka
28.02.2011, 01:20
Греческие. Старославянские вариации: Стефан/Степан и Стефанида/Степанида.
Ну имя Иван вообще еврейское ;)
У Маликова дочка Стефания. Такая славная девчушка, имя ооочень ей идет. Ну там и родители красавцы.
да-да-да! доченька у них красавица получилась :love: Ее родители ласково "Стеша" называют :fifa:
Александровна еще не самое плохое отчество. Ребекка Александровна вполне себе ничего. Гораздо лучше, чем Ребекка Петровна:046:
у меня коллега на работе Белла Петровна :008:
У меня у подруги племяшка Мирослава, а я просто таю от имени Агния :love: Ну почему-почему я так не назвала свою доченьку??? была бы Агния Григорьевна :love:
а назвала банально Ариной :008: и где мозг у беременной женщины? :))
ПыСы еще имя Эмма нравится очень :love: Воображение рисует скромную стройную голубоглазую блондиночку :love: мой любимый цвет, мой любимый размер :))
русского такого вообще нет :046:
и стефания и степанида - вариатны греческого имени со значением "венец"
У нас ещё был вариант с Яромирой:004:, но т.к. в отчестве и фамилии встречается буква ры, мы отказалися. И ещё краткий вариант мну не нра. То ли Яра, то ли Мира. А вот полное мне очень:love:.
у меня у подруги сын Яромир:)
на нашем форуме знаю как минимум одну Стешу
Ну имя Иван вообще еврейское ;)
да, но произносим мы его Иван, а не Айван:) Тоже самое со Степанидой-Стефанией:)
русского такого вообще нет :046:
и стефания и степанида - вариатны греческого имени со значением "венец"
может быть имеется ввиду из тех, что есть в святцах (условно русские), то там есть Стефанида
вот заглянула в святцы на букву С, дабы проверить Стефаниду - да это ж кладезь редких имен))
Сатурина
Савина
Сеия
Симферуса
Синклитикия
Сира
Снандулия
Сопатра
Сосипатра
Стратия
Синклитикия
С третьей попытки смогла выговорить :065: Запишу в список :073: папасику и родственникам на радость. Будет там рядом с Альжбеткой и Дональдиной.
Как зовут дочку?
Владик:love::support::080:
С третьей попытки смогла выговорить :065: Запишу в список :073: папасику и родственникам на радость. Будет там рядом с Альжбеткой и Дональдиной.
Мне в церквушке местной батюшка предложил Яздуконду или штота в этом роде:001::001::046::046::015:
Крутая Печенюшка
28.02.2011, 17:40
:))
я слышала :008:
может быть имеется ввиду из тех, что есть в святцах (условно русские), то там есть Стефанида
вот заглянула в святцы на букву С, дабы проверить Стефаниду - да это ж кладезь редких имен))
Сатурина
Савина
Сеия
Симферуса
Синклитикия
Сира
Снандулия
Сопатра
Сосипатра
Стратия
Сосипатра - это да... запомним :046:
Coffee&Cigarettes
28.02.2011, 20:55
Мне в церквушке местной батюшка предложил Яздуконду или штота в этом роде:001::001::046::046::015:
Яздундокта есть, да. А что не согласились? Редчайшее ведь имя?:)) Можно Дунечкой называть. Или Ясей:020:
Крутая Печенюшка
28.02.2011, 22:59
Яздундокта есть, да. А что не согласились? Редчайшее ведь имя?:)) Можно Дунечкой называть. Или Ясей:020:
Или Доктой :019: Такой простор для фантазии :065:
Или Дудкой и остальными неприличными словами:004:
Или Доктой :019: Такой простор для фантазии :065:
:014:
Светлячок и росинка
01.03.2011, 00:00
А мне очень нравится Элени - это имя одно из первых в списке популярных греческих имён(Ножка на ножку,мож,вам подойдёт?;)). По-нашему,это,видимо,Елена.
А ещё впечатлило...белорусские имена эпохи социализма...Тракторына и Окцябрына. :)) Ну супер. Трактор,иди сюда!:046::0005::023:
svetonka
01.03.2011, 00:02
А мне очень нравится Элени - это имя одно из первых в списке популярных греческих имён. По-нашему,это,видимо,Елена.
А ещё впечатлило...белорусские имена эпохи социализма...Тракторына и Окцябрына. :)) Ну супер. Трактор,иди сюда!:046::0005::023:
Тогда уж Трактор ехай сюда :004:
Светлячок и росинка
01.03.2011, 00:04
Крутая Печенюшка
01.03.2011, 01:36
Или Дудкой и остальными неприличными словами:004:
:014:
А мне очень нравится Элени - это имя одно из первых в списке популярных греческих имён(Ножка на ножку,мож,вам подойдёт?;)). По-нашему,это,видимо,Елена.
:046:
Горошины
01.03.2011, 01:46
Chanel_Nik
01.03.2011, 13:58
Сатурина
Савина
Сеия
Симферуса
Синклитикия
Сира
Снандулия
Сопатра
Сосипатра
Стратия
Сисипатра - круто! Надеюсь никто так не назовёт ребёнка)))
Сисипатра - круто! Надеюсь никто так не назовёт ребёнка)))
Сисипатры в списке нет, есть Сосипатра- что круче:001:
Крутая Печенюшка
01.03.2011, 14:41
вроде "спасшая отца" означает.
У нас с подругой еще в школе был хит-парад имен. Как раз Сосипатра там была. Еще Яздундокта, Христодула, Шушаника и Голиндуха.:065: вроде все.:009:
Chanel_Nik
01.03.2011, 14:42
Ой, это описка))) Хотела написать СОсипатра)
У нас с подругой еще в школе был хит-парад имен. Как раз Сосипатра там была. Еще Яздундокта, Христодула, Шушаника и Голиндуха.:065: вроде все.:009:
Христодула - жесть:001:, вот ведь извращенское имя, в школе у дочи девочку Шуша называют, как-то по фамилии, а зовут её по другом. И ничего никто не обижается.
Крутая Печенюшка
01.03.2011, 14:58
Христодула - жесть:001:, вот ведь извращенское имя, в школе у дочи девочку Шуша называют, как-то по фамилии, а зовут её по другом. И ничего никто не обижается.
если станут так детей называть, быстро привыкнете.:073:
Coffee&Cigarettes
01.03.2011, 16:10
так полагается называть дочерей, дающих отцам отсрочку от призыва:ded::))
Coffee&Cigarettes
01.03.2011, 16:11
А мне нравится Шуша-Шушаника. Жаль, что не для наших краев имя:)
если станут так детей называть, быстро привыкнете.:073:
плюс пятьсот:)):)):))
Крутая Печенюшка
01.03.2011, 17:32
svetonka
01.03.2011, 17:39
А мальчиков Христодул -- а чего звучит :019:
Я все же настаиваю, что для мальчиков должно стать хитовым - Путимир))))
Сумеречная КоФФка
01.03.2011, 17:44
А как же Медвепут? :))
А как же Медвепут? :))
:) Просто Путимир есть в словаре, поэтому теоретически более возможно, нежели Медвепут:):)
svetonka
01.03.2011, 17:46
Путимир Владимирович Пу.... ой что то я разошлась :004:
Путимир Владимирович Пу.... ой что то я разошлась :004:
не, Владимиров нонче мало, не полу:)):))
Крутая Печенюшка
01.03.2011, 17:52
:065:
:) Просто Путимир есть в словаре, поэтому теоретически более возможно, нежели Медвепут:):)
можно и Медвепута в словарь внести. :)) Кому там надо писать?:065::))
можно и Медвепута в словарь внести. :)) Кому там надо писать?
это если только попадет в святцы, как новомученник:))
Крутая Печенюшка
01.03.2011, 17:58
это если только попадет в святцы, как новомученник:))
:065:
Alenushka812
01.03.2011, 18:27
Моя двоюродная сестра удочерили девочку 2 года назад, в возрасте 1,5 года, в доме малютки ее завли Татьяна, но она дала ей новое имя Глафира (Глаша). Очень редкое и чудное имя для девочки, на мой взгляд.
Моя двоюродная сестра удочерили девочку 2 года назад, в возрасте 1,5 года, в доме малютки ее завли Татьяна, но она дала ей новое имя Глафира (Глаша). Очень редкое и чудное имя для девочки, на мой взгляд.
красиво:)
Тогда уж Путимед :046:
А мне нравится Шуша-Шушаника. Жаль, что не для наших краев имя:)
Так это же Сусанна :))
так есть, вроде и то и то в святцах, не?
Coffee&Cigarettes
01.03.2011, 20:36
А мальчиков Христодул -- а чего звучит :019:
Это о Сосипатре была речь. Так что мальчики - Сосипатры.
Coffee&Cigarettes
01.03.2011, 20:38
Да, Сусанна:) Сусанна мне тоже нравится, но Шушаника гораздо пленительнее:love:
так есть, вроде и то и то в святцах, не?
Есть. Причем и Сусанна, и Сосанна, и Шушаника:)
Есть. Причем и Сусанна, и Сосанна, и Шушаника:)
Сюзанные не хватает :))
Крутая Печенюшка
01.03.2011, 22:10
Красивое, но не очень редкое уже. У меня очень на слуху, так зовут дочкину подружку.
Она еще долгое время не могла нормально произнести "Глаша". Сидит такая милая девочка в автобусе - Девочка, как тебя зовут? -Зяга. - Как-как? - Зяга :065:
новое имя Глафира (Глаша). Очень редкое и чудное имя для девочки, на мой взгляд.
Очень близкая подружка моей дочки тоже Глаша, но в их случае это сокращение от имени Аглая :)
Амаранта
01.03.2011, 22:56
Очень близкая подружка моей дочки тоже Глаша, но в их случае это сокращение от имени Аглая :)
А я знаю девочку Глашу с полным вариантом Глория.
Alenushka812
01.03.2011, 23:01
С ума сойти, сколько вариантов.
Амаранта
01.03.2011, 23:02
С ума сойти, сколько вариантов.
Ага. Причем родителям нравилось имя Глаша и они искали вариант полного имени. Глафира и Аглая не нравились папе, он предложил Глорию, так и решили.
Крутая Печенюшка
01.03.2011, 23:59
Класс, мне нравится.
Ага. Причем родителям нравилось имя Глаша и они искали вариант полного имени. Глафира и Аглая не нравились папе, он предложил Глорию, так и решили.
Молодцы родители.
svetonka
02.03.2011, 12:56
У моих знакомых Глаша это Глафира!
Мне еще имя Деля понравилась я подумала она Аделина, а оказалась Аделаидой!
Крутая Печенюшка
02.03.2011, 12:58
У моих знакомых Глаша это Глафира!
А среди моих знакомых и Глафира и Аглая есть.:)) Вот Глории пока не было.
svetonka
02.03.2011, 13:00
А среди моих знакомых и Глафира и Аглая есть.:)) Вот Глории пока не было.
Так что можно сделать вывод, что Глаша имя не редкое уже :)
Крутая Печенюшка
02.03.2011, 13:06
Так что можно сделать вывод, что Глаша имя не редкое уже :)
ну да. Только Глафир меньше, чем Аглай.:))
ну да. Только Глафир меньше, чем Аглай.:))
а Глорий меньше чем Глафир и Аглай :046:
Роза без шипов
02.03.2011, 13:13
А у меня даже в далеком окружении ни Глафир, ни Аглай, ни Глорий, ни Аграфен. Серьезно, даже на слуху нет...
Сумеречная КоФФка
02.03.2011, 13:20
Это о Сосипатре была речь. Так что мальчики - Сосипатры.
А как варианта - еще можно мальчика назвать Сосий или Сосибий. Ну, если Сосипатр не очень нравится :))
Крутая Печенюшка
02.03.2011, 14:12
А у меня даже в далеком окружении ни Глафир, ни Аглай, ни Глорий, ни Аграфен. Серьезно, даже на слуху нет...
зато другие есть, наверное.:))
Роза без шипов
02.03.2011, 14:20
зато другие есть, наверное.:))
И как раз те, которые хотелось бы слышать поменьше...:))
Крутая Печенюшка
02.03.2011, 14:43
И как раз те, которые хотелось бы слышать поменьше...:))
Coffee&Cigarettes
02.03.2011, 14:59
А как варианта - еще можно мальчика назвать Сосий или Сосибий. Ну, если Сосипатр не очень нравится :))
дык у Соссия значение уже другое (здравый, невредимый) - не подойдет:))
Можно Созонтом (спасающий) - но конкретики маловато. Кого спасающий? От чего спасающий? То ли дело Сосипатр - все четко и ясно!
можно мальчика назвать Сосий или Сосибий.
Бедный мальчик :001: Такой царский подарок любителям обзываться :065:
Alenushka812
02.03.2011, 15:41
Так что можно сделать вывод, что Глаша имя не редкое уже :) Нет, ну вы даете, если 5 человек знакомых вместе взятых у трех человек со всего форума носят одно и то же имя, то уже оно не редкое???? А что ж тогда считатеся редкое, если одно единственное имя на весь город?
svetonka
02.03.2011, 15:44
Нет, ну вы даете, если 5 человек знакомых вместе взятых у трех человек со всего форума носят одно и то же имя, то уже оно не редкое???? А что ж тогда считатеся редкое, если одно единственное имя на весь город?
Нчего де даю:))
А у вас что дочка Глаша, что вы так расстроились :004:
Alenushka812
02.03.2011, 16:02
Нчего де даю:))
А у вас что дочка Глаша, что вы так расстроились :004: Нет, крестница.Я не расстроилась, это не повод для расстройства. Просто как-то не ясно понятие о редкости имен.
Крутая Печенюшка
02.03.2011, 16:04
ну дык посмотрите в статистике - Аглая - 20 человек, Глафира - 5 человек. И отметились далеко не все.:ded::))
Alenushka812
02.03.2011, 16:18
ну дык посмотрите в статистике - Аглая - 20 человек, Глафира - 5 человек. И отметились далеко не все.:ded::))
Дак не сравнить же с Александрами например и многими другими, вы чего!
Соня Ореховая
02.03.2011, 16:24
Нет, ну вы даете, если 5 человек знакомых вместе взятых у трех человек со всего форума носят одно и то же имя, то уже оно не редкое???? А что ж тогда считатеся редкое, если одно единственное имя на весь город?
Согласна с высказыванием. Нужно определится, что такое РЕДКОЕ имя. Одно имя на песочницу? Или на класс? Или на район? Или одно на город? Вот я знаю трёх Глаш. Одна Аглая - тётя уже, другой лет 5, а третья - Глафира, 6 лет. Уверена, что девочки, когда в школу пойдут не часто будут встречать тёзок, ну, если еще 1-2 Глаши на школу попадутся, и то - не факт... Так считать ли это имя редким? :009: Я скажу - да. А для кого-то редкость - это когда одно на весь город и на 100 лет вперёд...:016:
Согласна с высказыванием. Нужно определится, что такое РЕДКОЕ имя. Одно имя на песочницу? Или на класс? Или на район? Или одно на город? Вот я знаю трёх Глаш. Одна Аглая - тётя уже, другой лет 5, а третья - Глафира, 6 лет. Уверена, что девочки, когда в школу пойдут не часто будут встречать тёзок, ну, если еще 1-2 Глаши на школу попадутся, и то - не факт... Так считать ли это имя редким? :009: Я скажу - да. А для кого-то редкость - это когда одно на весь город и на 100 лет вперёд...:016:
У мну старшую звать Алёна:love:, дык ей 12 лет и в школе она одна на 200 челов.(сама считала:065:) Мы никогда не встречали тёзок(ровесников) ни в школе, ни в лицее, ни в спорт школе, ни на курсах ин.яз и т.д:fifa:., но посмотрите какое оно популярное:ded:.
Alenushka812
02.03.2011, 16:41
У мну старшую звать Алёна:love:, дык ей 12 лет и в школе она одна на 200 челов.(сама считала:065:) Мы никогда не встречали тёзок(ровесников) ни в школе, ни в лицее, ни в спорт школе, ни на курсах ин.яз и т.д:fifa:., но посмотрите какое оно популярное:ded:.
тык в том и дело. Я к стати Алена, но мне 28 лет.
Соня Ореховая
02.03.2011, 16:48
:) Куда смотреть? У нас в школе тоже было всего 2 или три Алёны за все мои годы учебы. Маленьких Алён вообще не знаю. Ну, не повезло мне.:)) И что значит популярное? Имя, которое встречается на каждом шагу? Или имя, которое просто у всех на слуху?
оно тогда редчайшее. Градация есть, распространенные имена ( Анна, Мария), имена ограниченного распространения (Нина, Тамара), редкие имена (Платон), редчайшие имена (Сосипатра))
Согласна с высказыванием. Нужно определится, что такое РЕДКОЕ имя. Одно имя на песочницу? Или на класс? Или на район? Или одно на город?
я примерно написала официальную градацию.:)
Крутая Печенюшка
02.03.2011, 16:50
Дак не сравнить же с Александрами например и многими другими, вы чего!
ну понятно, что не сравнить. Но очень редким это имя назвать не могу, т.к. знаю нескольких.:))
Надо создать классификацию:
1-редкое и исчезающее имя :065:
2- редкое имя
3- нераспространенное имя
4- встречающееся имя
5- часто встречающееся
6- очень часто встречающееся
7- распространенное
8- очень распространенное
9- популярное.
Как-то так. Повесить в первом посте и выводить статистику.:065:
Глафиру я бы отнесла к пункту 3, наверное. Еще, конечно, лучше установить границы, сколько имен должно встречаться на единицу площади, что относиться к определенному пункту.:073:
:) Куда смотреть?
смотреть на статистику загсов:))
Крутая Печенюшка
02.03.2011, 16:52
оно тогда редчайшее. Градация есть, распространенные имена ( Анна, Мария), имена ограниченного распространения (Нина, Тамара), редкие имена (Платон), редчайшие имена (Сосипатра))
градация есть?:065: а я старалась, сочиняла.:091:
Соня Ореховая
02.03.2011, 17:00
ну понятно, что не сравнить. Но очень редким это имя назвать не могу, т.к. знаю нескольких.:))
2- редкое имя
4- встречающееся имя
5- часто встречающееся
7- распространенное
9- популярное.
Глафиру я бы отнесла к пункту 3, наверное. Еще, конечно, лучше установить границы, сколько имен должно встречаться на единицу площади, что относиться к определенному пункту.:073:
Угу-угу, а кто будет делать выводы и вносить цифры? Тот, кто знает 5 Глаш, или тот, кто не встречал и даже не слышал о них?:073:
Вот взять мое имя, например. Эвелина. В детстве я думала, что одна я на всю Вселенную. В 17 лет встретила первую тёзку, уже взрослую женщину. А в 23 года в Москве я была как-то Снегуркой на детском празднике и подарила подарки аж четырём Эвелинам! При этом в посёлке, где я выросла, с численностью 5 тыс. человек, до сих пор нет ни одной девочки, девушки или женщины с этим именем. Это мой личный опыт. А кто-то, может, уже слышать это имя не может, так их много - некуда деваться. :)) Так на чей опыт ориентироваться будем?;)
Соня Ореховая
02.03.2011, 17:01
Ася, где Вы её написали? Дайте посмотреть?:008:
Крутая Печенюшка
02.03.2011, 17:11
Угу-угу, а кто будет делать выводы и вносить цифры? Тот, кто знает 5 Глаш, или тот, кто не встречал и даже не слышал о них?:073:
Вот взять мое имя, например. Эвелина. В детстве я думала, что одна я на всю Вселенную. В 17 лет встретила первую тёзку, уже взрослую женщину. А в 23 года в Москве я была как-то Снегуркой на детском празднике и подарила подарки аж четырём Эвелинам! При этом в посёлке, где я выросла, с численностью 5 тыс. человек, до сих пор нет ни одной девочки, девушки или женщины с этим именем. Это мой личный опыт. А кто-то, может, уже слышать это имя не может, так их много - некуда деваться. :)) Так на чей опыт ориентироваться будем?;)
не на опыт. Взять, к примеру, статистику ЛВ. Если бы в ней все форумчане отметились, было бы проще. Правда, ничего нормального из этого не получится.
Для топа можно оставить редкое, среднепопулярное и распространенное. Глафиру отнесем к редким.:))
Думаю, в этом топе вполне можно пообсуждать имена, которые не такие популярные, как Полина, Дарья, София (Софья).
Сумеречная КоФФка
02.03.2011, 17:12
2- редкое имя
4- встречающееся имя
5- часто встречающееся
7- распространенное
9- популярное.
Мне нравится такая классификация! Емко! :flower: Интересно, имя моей девочки к какому пункту отнести?.. :009: 4? 3? 2?
градация есть?:065: а я старалась, сочиняла.:091:
конечно есть)) все уже придумано до нас.
Вот, посмотрела в официальных источниках. Дается в промилле (т.е. на 1000)
имена массового распространения - частотностьы выше 50 процентов на каждую 1000
имена широкого распространения - 20-50 процентов на 1000
имена ограниченного распространения меньше 20 но больше 1 процента на 1000 (т.е. в каждой 1000 не меньше 2 носителей имени)
раритетные - известны только по единичным случаям
Ася, где Вы её написали? Дайте посмотреть?:008:
уже повесила:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.