PDA

Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

_bugasha_
29.11.2011, 11:48
Так это сейчас со многими как мы думаем "редкими" именами :(
Мы когда дочку называли Алисой, думали что тоже :046:редкое (хотя придумали его за долго до ее рождения и Алис тогда практически не было), а сейчас уже часто встречается :(
Сейчас долго надо искать малышек с именем : Леночка, Света, Оля... т.е. имена которые были обычные в 70-80 е годы.
А Дарина, Даша (у нас в группе детского сада из 6 девочек - 3 Даши:010:), Майа, Вероника,.... уже перешли в разряд обычных девочкиных современных имен.

С Вами сложно не согласиться. Однако одно дело, назвать редким именем и через несколько лет обнаружить, что имя стало популярным, другое - назвать уже далеко не редким именем, которое очевидно будет ещё более популярным..

Роза без шипов
29.11.2011, 11:51
А как вы коротко дочку называете? :008:

Это еще один справедливый вопрос.:)) Действительно, есть мнение народа, что имя обязательно должно иметь полную и короткую форму.
Даже моя мама, современный и адекватный человек, уважающий мою точку зрения, "крякнула" в роддоме: "А как же сокращать будем?"

Сокращаю Милечка, Эмма/Эммочка, Эмели, Миля и Миленькая.:love:

Последнее сокращение идет еще из роддома. Когда я уже почти полностью вымоталась и понимала, что еще чуть-чуть и я начну терять контроль (еще бы танчик в 4,5 кг. шел), пару потуг и мне плюхнули доченьку на живот, я выдохнула: "Мииииленькая" и обхватила свое сокровище руками. Все, кто был в родилке- врачи, акушерка, неонатолог засмеялись в голос. Ыыыыы, миленькая.:) Вот так и зову до сих пор: "Миленькая, иди кушать", "Миленькая, собирайся гулять". Вооооот.

Здесь еще у Ани Белка дочь Эмилия, может она еще подкажет сокращения.:008:

сонная сова
29.11.2011, 11:56
ИМХО, очень даже неплохо звучит...м.б., не идеально, но вполне...очень мягко.
тем более, что будет при быстром произношении мокращаться до "Миля Ивановна"

а по мне, это что-то из серии:
Согласна тоже. Но в случае с девочкой фамилия может поменяться... Хотя, менять можно всё: и имя, и отчество... Но "явные противоречия" мне лично (ИМХО опять же) не очень нравятся... "Джеффри Степанов" или "Мария-Аннабель Синичкина" :010:

ИМХО, ес-но

Роза без шипов
29.11.2011, 11:56
кстати, вот тоже недавно так мальчика знакомые назвали - восточная семья.

Мальчик- да, это мусульманское имя. Есть у меня знакомый Эмиль- кошмар кошмарный. Весь из себя типа такой мусульманин-татарин, свинину не ест, а водочкой только так заправляется, бухарик еще тот. Да и вообще человек-...овно. Детей настругал, побросал. От последней жены ушел, когда она на сносях была. К очередной любови, сейчас вот очередного ребенка ждет.

А Эмилия- это православное имя. С святцах есть, только пишется Емилия. И иконка есть тоже, так что вроде корень один у имен, а по смыслу совершенно разные.

Роза без шипов
29.11.2011, 11:59
Насчёт Эмилии, не обижайтесь, но когда пойдёт в школу нужно будет номер выдавать:-)

Ну а чего обижаться? Так и есть. К огромному моему сожалению. Вот называли, были уверены- редкое имя.

У меня некоторые родственники в роддоме за голову хватались и театрально в обморок падали от шока. Гыыыы.

Ох уж эти волны-волны...(((

Роза без шипов
29.11.2011, 12:00
С Вами сложно не согласиться. Однако одно дело, назвать редким именем и через несколько лет обнаружить, что имя стало популярным, другое - назвать уже далеко не редким именем, которое очевидно будет ещё более популярным..

Это точно...

лит
29.11.2011, 12:03
Мальчик- да, это мусульманское имя. Есть у меня знакомый Эмиль- кошмар кошмарный. Весь из себя типа такой мусульманин-татарин, свинину не ест, а водочкой только так заправляется, бухарик еще тот. Да и вообще человек-...овно. Детей настругал, побросал. От последней жены ушел, когда она на сносях была. К очередной любови, сейчас вот очередного ребенка ждет.

А Эмилия- это православное имя. С святцах есть, только пишется Емилия. И иконка есть тоже, так что вроде корень один у имен, а по смыслу совершенно разные.

как это Эмиль - мусульманское, а Эмилия православное? :065:

откуда вообще решили что Эмиль - мусульманское:016:
http://kurufin.narod.ru/html/Translate/emil.html

сонная сова
29.11.2011, 12:08

не знаю, часто можно найти одинаковое значение и происхождение Эмиля с Эмилией.
на разных ресурсах выдает и римское, и латинское. первое, что выдало Эмиль (http://ovulation.org.ua/names/m/ie/iemil/)

еще имя Лия, например. оно, кстати, и православное, и еврейское, и еще какое-то восточное :010:
в общем, до конца я так и не поняла, видимо, тоже из серии "модно встретить везде"
Эмилия мне нравится по звучанию, а Эмиль почему-то :0099:
не люблю это имя

сонная сова
29.11.2011, 12:10

и я о том же.
не мусульманское оно, просто мусульмане его тоже юзают ))))

также как и Марсель, Марат, Ренат, Рената - тоже ни разу не мусульманские имена, французские, латинские, но однако ж :009:

сонная сова
29.11.2011, 12:11
Ну а чего обижаться? Так и есть. К огромному моему сожалению. Вот называли, были уверены- редкое имя.

У меня некоторые родственники в роддоме за голову хватались и театрально в обморок падали от шока. Гыыыы.

мне кажется очень сложно, да даже нереально угадать эти волны ((((

сонная сова
29.11.2011, 12:12
ой, тут кто-то в топе писал про Эмилию Климовну.
мне прям так это сочетание понравилось, вообще прям красота :love:

Роза без шипов
29.11.2011, 12:15

Ну не наю, может мне так хочется думать.:))

ИМХО сто раз, никогда бы не назвала мальчика Эмилем именно из-за его "восточности".

не люблю это имя

Вот-вот, я к Вам.:0099:

Это как раз у Ани *Белка*.

Ооооочень красивое сочетание.)))

Амаранта
29.11.2011, 12:23
Вот странно. Эмиль у меня вообще никак не ассоциируется с влосточностью. Возможно потому что оно у меня ассоциируется с чудеснейшей книгой Астрид Линдгрен "Эмиль из Лённеберги" и с педагогическим трактатом Жан-Жака Руссо "Эмиль или О воспитании"

Котенок по имени ГАВ
29.11.2011, 12:26
а у нас Василиса Игоревна.родители были не в восторге когда сказали как назовем.А сейчас говорят ,что не представляют как можно было но другому Лисенка назвать.

лит
29.11.2011, 12:27
Ну не наю, может мне так хочется думать.:))

ИМХО сто раз, никогда бы не назвала мальчика Эмилем именно из-за его "восточности".
)

это видимо какие-то личные ассоциации

Я вот согласна с Амарантой:

Вот странно. Эмиль у меня вообще никак не ассоциируется с влосточностью. Возможно потому что оно у меня ассоциируется с чудеснейшей книгой Астрид Линдгрен "Эмиль из Лённеберги" и с педагогическим трактатом Жан-Жака Руссо "Эмиль или О воспитании"

Крутая Печенюшка
29.11.2011, 12:38
Это еще один справедливый вопрос.:)) Действительно, есть мнение народа, что имя обязательно должно иметь полную и короткую форму.
Даже моя мама, современный и адекватный человек, уважающий мою точку зрения, "крякнула" в роддоме: "А как же сокращать будем?"

Последнее сокращение идет еще из роддома. Когда я уже почти полностью вымоталась и понимала, что еще чуть-чуть и я начну терять контроль (еще бы танчик в 4,5 кг. шел), пару потуг и мне плюхнули доченьку на живот, я выдохнула: "Мииииленькая" и обхватила свое сокровище руками. Все, кто был в родилке- врачи, акушерка, неонатолог засмеялись в голос. Ыыыыы, миленькая.:) Вот так и зову до сих пор: "Миленькая, иди кушать", "Миленькая, собирайся гулять". Вооооот.

:love: прелесть какая :)

:065:

люблю этот сайт, столько интересного.:019:
не знаю, часто можно найти одинаковое значение и происхождение Эмиля с Эмилией.
на разных ресурсах выдает и римское, и латинское. первое, что выдало Эмиль (http://ovulation.org.ua/names/m/ie/iemil/)

еще имя Лия, например. оно, кстати, и православное, и еврейское, и еще какое-то восточное :010:
в общем, до конца я так и не поняла, видимо, тоже из серии "модно встретить везде"
не люблю это имя
Мне Эмильен или как его там нравится.:019:
а у нас Василиса Игоревна.родители были не в восторге когда сказали как назовем.А сейчас говорят ,что не представляют как можно было но другому Лисенка назвать.
как по мне, так отличное сочетание.

Амаранта
29.11.2011, 12:38
Эмиль для меня иключительно вот такие мальчишки

Роза без шипов
29.11.2011, 12:41
Книгу читала, дома лежит экземпляр с прекрасными иллюстрациями.

Но ассоциативный ряд (а именно он для меня главный) говорит об обратном- восточное имя и все тут.

Так же, как и были вечные споры о "еврейскости" имени Марк, "кавказтости/восточности" Тимура и т.д.)))

Keppik
29.11.2011, 15:14
Подскажите, плиз, сведующие люди: я правильно понимаю, что имя Кьяра и Клара имеют одни и те же корни? http://kurufin.narod.ru/html/Translate/klara.html
Клара - это латинский вариант имени, а Кьяра - итальянский. Мне просто очень нравится имя Кьяра, а информации по этому имени мало

GALASSIA
29.11.2011, 15:28
Подскажите, плиз, сведующие люди: я правильно понимаю, что имя Кьяра и Клара имеют одни и те же корни? http://kurufin.narod.ru/html/Translate/klara.html
Клара - это латинский вариант имени, а Кьяра - итальянский. Мне просто очень нравится имя Кьяра, а информации по этому имени мало

У меня племяшку зовут Кьяра (итальянка). В переводе на русский имя означает "светлая", типа нашей Светы. Но имя для моего уха грубоватое, из-за "Р" наверное.
И уменьшительно-ласкательное какое будет?

Амаранта
29.11.2011, 15:32
У меня племяшку зовут Кьяра (итальянка). В переводе на русский имя означает "светлая", типа нашей Светы.

У Клары тоже значение светлая. Боюсь, что в России имя Кьяра быстро трансформируется в Кяру.

GALASSIA
29.11.2011, 15:33
У Клары тоже значение светлая. Боюсь, что в России имя Кьяра быстро трансформируется в Кяру.

Немного трудновыговариваемое имя.

Keppik
29.11.2011, 15:42
У меня племяшку зовут Кьяра (итальянка). В переводе на русский имя означает "светлая", типа нашей Светы. Но имя для моего уха грубоватое, из-за "Р" наверное.

а какая девочка по характеру? Ваша племяшка ))
Для меня это имя не звучит грубо )) а ласково Кьярочка, Кьяруся ))
Мало вариантов уменьшительно-ласкательных меня не пугают, все имена, которые нравятся такие )))

Мне кажется тут от родителей зависит, как они будут звать ))

Simsalabim
29.11.2011, 15:56
У дочки подружка Кьяра (мне очень нравится имя:008:), правда, не итальянка, а немка. А уменшительно ее зовут Кики.:))

GALASSIA
29.11.2011, 15:58
а какая девочка по характеру? Ваша племяшка ))))

Наша Кьяра уже большая барышня, ей 14 лет :)).
Ничего особенного про характер сказать не могу, это обычная итальянская девочка-подросток, увлечённая нарядами и сплетнями с подружками о мальчиках :fifa:.
Смуглая, высокая и худая, занимается художественной гимнастикой :).

Keppik
29.11.2011, 15:58
У дочки подружка Кьяра (мне очень нравится имя:008:), правда, не итальянка, а немка. А уменшительно ее зовут Кики.:))

О, Кики нам подходит, потому как дочу зовут Ника, а я часто зову ее именно Ники. Будет забавно: Ники и Кики ))))

GALASSIA
29.11.2011, 16:02
А уменшительно ее зовут Кики.:))

:)
А я даже и не знаю как нашу Кьяру уменьшительно зовут :008:. Всё время слышала от её мамы только Кьяра.
А вот младшего сына Луиджи они иногда сокращают до Джиджи.

Simsalabim
29.11.2011, 16:06
Ничего особенного про характер сказать не могу, это обычная итальянская девочка-подросток, увлечённая нарядами и сплетнями с подружками о мальчиках :fifa:.

"Наша" Кьяра наоборот, маленькая меленькая и беленькая:). Из-за мелкости своей пошла на год позже в школу. Но, по-характеру - боец еще тот:075::)). А вообще, смешная.:)

Simsalabim
29.11.2011, 16:15
Вспомнила про уменьшительность и ласкательность:)). Знаю молодого человека лет 4х. Родители, и знающие люди, зовут его - Винни:). На самом деле - он Винcент Фредерик:ded:. Вот такие трансформации бывают.:))

GALASSIA
29.11.2011, 16:20
Вспомнила про уменьшительность и ласкательность:)). Знаю молодого человека лет 4х. Родители, и знающие люди, зовут его - Винни:). На самом деле - он Винcент Фредерик:ded:. Вот такие трансформации бывают.:))

Для русского уха есть много смешных сокращений.
У нас совсем недавно было очень популярно имя Джада, уменьшительно-ласкательное Джадина (с ударением на букву "И"). Такая вот маленькая жадина....:))

Крутая Печенюшка
29.11.2011, 16:22
Для русского уха есть много смешных сокращений.
У нас совсем недавно было очень популярно имя Джада, уменьшительно-ласкательное Джадина (с ударением на букву "И"). Такая вот маленькая жадина....:))
мне сокращение Хоха нравится.:019:

GALASSIA
29.11.2011, 16:54
мне сокращение Хоха нравится.:019:

У нас таких сокращений быть не может. В языке просто осутствует звук "Х"....
Это где и какое имя так сокращают?:008:

Крутая Печенюшка
29.11.2011, 17:00
У нас таких сокращений быть не может. В языке просто осутствует звук "Х"....
Это где и какое имя так сокращают?:008:
это в Иордании. Какое полное не знаю, т.к. называют только таким.:008:

Роза без шипов
29.11.2011, 18:15

Ох, как мне нравится имя Кьяра.

Всегда говорила, если бы жили в Германии- девочку звали Хайди, в Италии- Кьяра. Просто балдею от этих имен.

Хотя, как пишут выше, и не совсем оно итальянское...

Про корни не отвечу.)))

Jael
29.11.2011, 18:23
Я нашла два варианта (http://www.behindthename.com/name/kiara) (сайт на английском):
Chiara - итальянская форма имени Клара.
Ciara - ирландское имя, женская форма от мужского Ciar. Мужское имя имеет значение "черный".

Simsalabim
29.11.2011, 18:38

Всегда говорила, если бы жили в Германии- девочку звали Хайди, в Италии- Кьяра. Просто балдею от этих имен.

Про корни не отвечу.)))

Не, Кьяра, как раз итальянское имя. Просто немцы, порой не церемонятся:)). У меня соседка по палате последний раз назвала сына - Джулиано. Всем любопытным отвечала: "Италию люблю!" :love::))
А так, в прошлом году у дочки в группе была девочка - Клара. Вот, это, как уже писали нем. вариант.
А еще у нас в саду есть Энрике - ни разу не итальянец.:))

Амаранта
29.11.2011, 18:52
Мне кажется тут от родителей зависит, как они будут звать ))

Тут дело в фонетике. НЕудобное сочетание Ь и гласной буквы, хочется этои момент убрать. Ну вот как писали про Беату: сочетание двух гласных букв хочется упростить до Беты. Хотя у нас в садике дочка Беату называет Беатой, как-то это не очень ложится на русский язык, спотыкаешься немножко.

Simsalabim
29.11.2011, 18:59
Тут дело в фонетике. НЕудобное сочетание Ь и гласной буквы, хочется этои момент убрать. Ну вот как писали про Беату: сочетание двух гласных букв хочется упростить до Беты. Хотя у нас в садике дочка Беату называет Беатой, как-то это не очень ложится на русский язык, спотыкаешься немножко.

Да, такие вещи надо учитывать, все же. На пример, у меня в детстве в садиковской группе был мальчик со странным именеm - Тило:009: (родители были ГДРовские немцы, садик на Украине). Ну Тило себе и Тило, все его так звали. Только, став гораздо старше, я узнала, что на самом деле он был не Тило, а Тильо, естественно:)). Вот так, всего один звук, а имя уже не звучит.

*Белка*
29.11.2011, 19:34
Главное - результат, а он одинаков))

:078:
Дома все называют Мила. Ребенку уже полгода, а свекровь все называет Эмилька, т.к. "Мила-это Людмила":065:
Я тоже могу Эмилькой назвать, Эми. Мама моя помимо Милы часто использует сокращения Эмма, Эммочка. К слову, имя ей до сих пор не нравится.
В помесячном топике Миленочком называют:)

:008:Спасибо, приятно:flower: Особенно после того, как буквально вся родня утверждала, что имя с отчеством не сочетаются. Мне тоже нравится, как звучит:love:

Это как раз у Ани *Белка*.

Ооооочень красивое сочетание.)))

:flower:

Про корни не отвечу.)))
И мне очень нравятся эти имена!

Keppik
29.11.2011, 19:59

"Наша" Кьяра наоборот, маленькая меленькая и беленькая:). Из-за мелкости своей пошла на год позже в школу. Но, по-характеру - боец еще тот:075::)). А вообще, смешная.:)

Про корни не отвечу.)))

Ох, вот и муж мне говорит, имя ему нравится, но оно для России слишком.... Вы мой второй единомышленник по этому имени. :flower: На днях призналась подруге, что вынашиваю это имя, на тот случай, если вторая будет тоже девочка (к слову, я еще даже не беременна :008:) и ей это имя очень понравилось

Я нашла два варианта (http://www.behindthename.com/name/kiara) (сайт на английском):
Chiara - итальянская форма имени Клара.
Ciara - ирландское имя, женская форма от мужского Ciar. Мужское имя имеет значение "черный".

Спасибо! Просто мы когда с мужем искали хоть что-нибудь про это имя, нам попадался только второй вариант (ирландское имя) и, соответственно, значение "темный", а первый вариант мне больше нравится )))

MMorskaja
29.11.2011, 20:09
Да, такие вещи надо учитывать, все же. На пример, у меня в детстве в садиковской группе был мальчик со странным именеm - Тило:009: (родители были ГДРовские немцы, садик на Украине). Ну Тило себе и Тило, все его так звали. Только, став гораздо старше, я узнала, что на самом деле он был не Тило, а Тильо, естественно:)). Вот так, всего один звук, а имя уже не звучит.

интересно, а красавчик Тиль Швайгер тоже Тильо на самом деле?)

-able
29.11.2011, 20:42

Его полное вообще Тильман. Так что возможно, что Тиль и Тильо - оба сокращенные формы, но точно не знаю.

-able
29.11.2011, 20:44
Тут дело в фонетике. НЕудобное сочетание Ь и гласной буквы, хочется этои момент убрать.

Кьяра по-русски значительно легче выговаривается, чем Кяра.

Coffee&Cigarettes
29.11.2011, 21:26
Кьяра по-русски значительно легче выговаривается, чем Кяра.

ТО же самое хотела написать. Мне вот и Беата проще произнести как Бьята, точнее, как нечто среднее по звучанию...

Амаранта
29.11.2011, 22:34
Ещё одно имечко подкину. Тут на днях смотрела сказку "Уиллоу" (Кто не смотрел, рекомендую), так вот там была маленькая принцесса Элора. Красиво.

GALASSIA
29.11.2011, 23:21
А еще у нас в саду есть Энрике - ни разу не итальянец.:))

Энрике не итальянское имя. В Италии есть Энрико.:)

GALASSIA
29.11.2011, 23:22

Совсем итальянское, совсем.:004:

Simsalabim
29.11.2011, 23:46
Нет, он не Тильо:). Он Тильман Валентин Швайгер.

Simsalabim
29.11.2011, 23:53
Энрике не итальянское имя. В Италии есть Энрико.:)
Ну вооооот, всего одна буква....!:))

GALASSIA
29.11.2011, 23:59
Ну вооооот, всего одна буква....!:))

А у нас практически нет мужских имён, заканчивающихся не на "О".
На "Е" заканчиваются единицы....:)

Black_Love
30.11.2011, 01:03
Мне кажется, что чисто по звучанию, Энрике - испанское имя
У меня сегодня имя дня - Анжелина. Даже муж не стал психовать на него))))
А то у нас уже столько женских имен "под запретом"...

Vikusha-Blondy
30.11.2011, 02:08
:support: а у меня муж на Амелию согласился, мы со среды (с УЗИ) зовем малышку Амелия, а муж сопротивлялся, но сегодня сдался

Off: Кристинка-малинка, что-то я по всем темам следом за вами )

И у нас один из вариантов для будущей малышки Амелия. Только почему- то все переспрашивают-АмАлия?....:008:
Я смотрю у Вас в подписи имя дочки Ариана... Очень оригинальное имя:)

Jael
30.11.2011, 02:11
И у нас один из вариантов для будущей малышки Амелия. Только почему- то все переспрашивают-АмАлия?....:008:
Может быть потому, что это одно имя и вариант АмАлия больше на слуху?

Vikusha-Blondy
30.11.2011, 02:14
Наверное. Ну, это же рзные имена?

лит
30.11.2011, 02:16
Наверное. Ну, это же рзные имена?

абсолютно одинаковые

Dione
30.11.2011, 04:29
Девочки, откопала еще одно оригинальное имя. Роксолана - как вам?

spinto
30.11.2011, 04:57
Со мной в школе училась немецкого происхождения девушка с таким именем, очень, кстати, красивая!!! В школе Роксаной называли, хотя официально она Роксолана. Хорошее имя - мне нравится :flower:

Ася
30.11.2011, 07:12
на Украине популярно
Всем привет!:support:

Redish
30.11.2011, 11:14
Мне еще нравится Злата. Только как ласкательно назвать не соображу.

Как мама Златы отвечу ;)

Златочка, Златушка, Золотко, Златуля, Златуш и самое обыденное у нас- Златик :love:

Роза без шипов
30.11.2011, 12:08
на Украине популярно

Привееееет, пропащая.:support:

Я только хотела у девочек спросить, где Ася, не случилось ли чего...

Амперметра
30.11.2011, 12:11
У дочки достаточно редкое имя - Лидия.

Если будет когда-нибудь еще дочь хочу назвать или Аглая, или Евстолия. :love:
Очень нравятся эти имена.

Ася
30.11.2011, 20:06
Привееееет, пропащая.:support:

Я только хотела у девочек спросить, где Ася, не случилось ли чего...
да вот все руки не доходили до топа)) вы как-то в один день столько понаписали, что я не успела, Да так и осталась за бортом. вот решила вступить в середине0)

Амаранта
30.11.2011, 20:09

Ой какой редкое имя для 11 летней девочки. Это сейчас стали понемножку называть, а 10 лет назад совсем была экзотика. Прекрасное имя, люблю его.

Крутая Печенюшка
30.11.2011, 22:53
на Украине популярно
Привет!
Как мама Златы отвечу ;)

Златочка, Златушка, Золотко, Златуля, Златуш и самое обыденное у нас- Златик :love:
Привет, мама Златы! :)) Совсем в наш октябрятский топ не заходишь.:091:

Амперметра
01.12.2011, 09:05
Ой какой редкое имя для 11 летней девочки. Это сейчас стали понемножку называть, а 10 лет назад совсем была экзотика. Прекрасное имя, люблю его.

Да, тезок встречаем редко. Некоторые, правда, путают и пытаются называть Лиза.

spinto
01.12.2011, 09:09

Я знаю двух Лидий, одной около 30, второй несколько месяцев. Имя красивое :love:

Redish
01.12.2011, 11:34
Привет, мама Златы! :)) Совсем в наш октябрятский топ не заходишь.:091:

:008:
Привет! :)
Печенюшечка, а как стирать комбез Рейму тек? А то так и ходим с пятнами :001:

Solnce Yasnoe
01.12.2011, 11:39
Как мама Златы отвечу ;)

Как мама Златы добавлю;):
Мы еще Золотулька и Златулька называем :love:

Redish
01.12.2011, 12:15
Как мама Златы добавлю;):
Мы еще Золотулька и Златулька называем :love:

Ой точно, забыла :)

Разрешите мне узнать какой характер у вашей доченьки? Как дела с науками? ;)
И волосики у вас какого цвета?

Крутая Печенюшка
01.12.2011, 18:03
на 40 градусах, вывернув наизнанку и застегнув все молнии и липучки. Жидким средством для стирки без отбеливателя и без кондиционера. И без отжима. Потом просто вытащишь из машинки, пусть стечет и суши сначала с изнанки, потом снаружи. Если пятна жесткие потри их перед стиркой слегка, тем же жидким средством можно.
ЗЫ, такого ОФФа вроде не было еще.:))

*Белка*
01.12.2011, 18:44
на 40 градусах, вывернув наизнанку и застегнув все молнии и липучки. Жидким средством для стирки без отбеливателя и без кондиционера. И без отжима. Потом просто вытащишь из машинки, пусть стечет и суши сначала с изнанки, потом снаружи. Если пятна жесткие потри их перед стиркой слегка, тем же жидким средством можно.
ЗЫ, такого ОФФа вроде не было еще.:))
Почему без отжима? Сейчас изучила значки на рейме нашей - нельзя отбеливать и химчистить, отжимать не запрещают))
сорри за офф:))

Ася
01.12.2011, 18:45
И не совсем офф)) Рейма ж имя тоже))

Крутая Печенюшка
01.12.2011, 21:04
Почему без отжима? Сейчас изучила значки на рейме нашей - нельзя отбеливать и химчистить, отжимать не запрещают))
сорри за офф:))
на моих всех Реймах-Лесси стоит значок "не отжимать"
И не совсем офф)) Рейма ж имя тоже))
хорошее имя.:019:

Redish
01.12.2011, 21:09
Девочки, спасибо :flower:
Рейма, Лесси, Жираф :)) Популярные женские имена :)

Крутая Печенюшка
01.12.2011, 21:16
Куома еще:019:Ленне, Керри:))
и мужских полно - Джонатан, Дидриксон, Кетч и т.д.:))

Ася
01.12.2011, 21:28

не. ну а чего, есть такое имя, да, не знали, вот рассказываю

Coffee&Cigarettes
01.12.2011, 21:29
Куома еще:019:Ленне, Керри:))
и мужских полно - Джонатан, Дидриксон, Кетч и т.д.:))

мне бы Дидриксон подошел:020:

-able
01.12.2011, 22:29

Говорят, правильно Сираф. Это будет женское, Жираф - мужское. :support::))

Крутая Печенюшка
01.12.2011, 23:04
Говорят, правильно Сираф. Это будет женское, Жираф - мужское. :support::))
ну это оно так пишется. А для русских удобнее Жираф говорить.:))
Столько имен неохваченных есть, оказывается :))

Амаранта
02.12.2011, 01:14
Хуппу забыли.

Крутая Печенюшка
02.12.2011, 01:22
Хуппу забыли.
точно :)):019:

DanissimoDelicat
02.12.2011, 01:42
меня Стеллой хотели назвать) жаль что не назвали))

лит
02.12.2011, 03:52

мыло антипятин, самое лучшее средство :019:

Крутая Печенюшка
02.12.2011, 10:25
меня Стеллой хотели назвать) жаль что не назвали))
почему не назвали?
мыло антипятин, самое лучшее средство :019:
надо будет попробовать.:)

Крольчонок
02.12.2011, 12:24
Весь топик не осилила, но траниц 100 пролистала бегло. Я еще не знаю, кто у нас родится и думаю, что врачам скажу, чтобы не говорили - пусть лучше сюрпрайзом будет. Если вдруг мальчик, тогда точно Иван (даже думать не буду) третий ведь :), но я все-таки верю, что мысль материальна и настроена только на девочку! Поэтому присматриваюсь к женским именам.
У нас с отчеством не очень Кирилловна (сочетание РЛН - очень, на мой взгляд, тяжелое). Я вообще не люблю это имя, даже мужа лет 7 по имени не называла, один раз выбисил, что почти до развода дошли, начала по имени его тогда звать - так по ушам резало..жуть. Так теперь, если по имене вдруг назову весь перепуганный , типа "что случилось" :)
А про имена...ничего заумного не хочу. В садике одни Элеоноры, Эльвиры, Софии - ничего против этих имен не имею и они мне даже нравятся (особенно София), но как-то мне на моего ребенка не лежит. Когда-то очень давно, когда еще первым была беременная, думала, если девочка родится, то по-любому Настей назову. Хорошо, что родился сын:))) Вы не поверите, НО! мы в нашем окружении насчитали 17! Насть в возросте до 5 лет, т.е. у родственников, друзей и бдизких знакомых одни Насти. А вот Маш и Светлан как-то последнее время не встречала. Почему обращала внимание, потому что рассматриваю эти имена.
А так даже и не знаю какие имена с нашим отчеством более или мение созвучны.

*Белка*
02.12.2011, 13:06

значит у меня какая-то особенная рейма:)

Весь топик не осилила, но траниц 100 пролистала бегло. Я еще не знаю, кто у нас родится и думаю, что врачам скажу, чтобы не говорили - пусть лучше сюрпрайзом будет. Если вдруг мальчик, тогда точно Иван (даже думать не буду) третий ведь :), но я все-таки верю, что мысль материальна и настроена только на девочку! Поэтому присматриваюсь к женским именам.
У нас с отчеством не очень Кирилловна (сочетание РЛН - очень, на мой взгляд, тяжелое). Я вообще не люблю это имя, даже мужа лет 7 по имени не называла, один раз выбисил, что почти до развода дошли, начала по имени его тогда звать - так по ушам резало..жуть. Так теперь, если по имене вдруг назову весь перепуганный , типа "что случилось" :)
А про имена...ничего заумного не хочу. В садике одни Элеоноры, Эльвиры, Софии - ничего против этих имен не имею и они мне даже нравятся (особенно София), но как-то мне на моего ребенка не лежит. Когда-то очень давно, когда еще первым была беременная, думала, если девочка родится, то по-любому Настей назову. Хорошо, что родился сын:))) Вы не поверите, НО! мы в нашем окружении насчитали 17! Насть в возросте до 5 лет, т.е. у родственников, друзей и бдизких знакомых одни Насти. А вот Маш и Светлан как-то последнее время не встречала. Почему обращала внимание, потому что рассматриваю эти имена.
С отчеством Кирилловна и Мария, и Светлана нормально звучит, кмк.

-able
02.12.2011, 13:40
Мне Мария Кирилловна очень нравится, несмотря на множество Р. Только Маш очень много.

Назовите Марья Кирилловна - и просто, и не как у всех.)

Роза без шипов
02.12.2011, 13:52

Хотя бы оттолкните, какое направление в имени?:)

От всей души желаю Вам родить долгожданную доченьку!!!:flower:

Coffee&Cigarettes
02.12.2011, 14:06
Мне Мария Кирилловна очень нравится, несмотря на множество Р. Только Маш очень много.

Назовите Марья Кирилловна - и просто, и не как у всех.)

Мария Кирилловна хорошо звучит, поскольку оба Р смягченные:)

Dione
02.12.2011, 15:45
вот Маш и Светлан как-то последнее время не встречала. Почему обращала внимание, потому что рассматриваю эти имена.

у нас в саду в группе две Маши. я бы не рискнула :))
лучше уж Светланой, т.к. сейчас имя оооочень редко встречается. имхо.

п.с. а мне имя Кирилл очень даже нра. Ну если не нра, то можно сократить до Киры (так моего друга все вокруг зовут), что уж тут скандалить :support:

Роза без шипов
02.12.2011, 16:07
Мне тоже нравится имя Кирилл.

Оно для меня какое-то неоднозначно-притягательное, что-ли. Когда его произносишь, ощущаю некоторую завороженность, как-то так... Не знаю, как точнее объяснить.:008:

Если бы не его безмерная популярность и некоторые негативные ассоциации из юношества-детсва, то вполне бы рассматривала для ребенка...)))

ОЛютик
02.12.2011, 17:04
Девочки, привет.
Я все со своими тараканами.
Вчера сидела опять смотрела разные имена... И вот, ночью снится покойная бабушка Галя... И сон очень нехороший был...
Может, это знак какой? Просьба ее? И имя неплохое - Галина, но вот...
У меня две бабушки Гали. Одна - эта покойная. Лучше женщины я не знала - труженица, пчелка, чудесная семья, замечательные дети! Но... Рано умерла от рака... Сгорела за пол-года...
Вторая - несчастливая личная жизнь, пристрастие к алкоголю и табаку, здоровье плохое...

Что скажете? Галина Антоновна - и звучит неплохо, и имя редкое, но страшно, что на дочь что-то перейдет... Или не забивать себе голову?

Keppik
02.12.2011, 17:13
Девочки, привет.
Я все со своими тараканами.
Вчера сидела опять смотрела разные имена... И вот, ночью снится покойная бабушка Галя... И сон очень нехороший был...
Может, это знак какой? Просьба ее? И имя неплохое - Галина, но вот...
У меня две бабушки Гали. Одна - эта покойная. Лучше женщины я не знала - труженица, пчелка, чудесная семья, замечательные дети! Но... Рано умерла от рака... Сгорела за пол-года...
Вторая - несчастливая личная жизнь, пристрастие к алкоголю и табаку, здоровье плохое...

Что скажете? Галина Антоновна - и звучит неплохо, и имя редкое, но страшно, что на дочь что-то перейдет... Или не забивать себе голову?

Если бы Вам в этом сне бабушка прямым текстом сказала, назвать Галя, тогда бы я точно задумалась. А если об этом речи не было, тогда можно не муучиться (имхо, конечно). Мне брат мой регулярно снится и друг его (они вместе погибли), но я не воспринимаю эти сны, как знак, чтобы назвать ребенка, как брата или как друга

у меня мама Галя - замечательный человек! Как Вы про первую бабушку написали. (но горе-сына потеряла). Галина Антоновна, по мне, так хорошо звучит )))

ОЛютик
02.12.2011, 17:16
Если бы Вам в этом сне бабушка прямым текстом сказала, назвать Галя, тогда бы я точно задумалась. А если об этом речи не было, тогда можно не муучиться (имхо, конечно). Мне брат мой регулярно снится и друг его (они вместе погибли), но я не воспринимаю эти сны, как знак, чтобы назвать ребенка, как брата или как друга

у меня мама Галя - замечательный человек! Как Вы про первую бабушку написали. (но горе-сына потеряла). Галина Антоновна, по мне, так хорошо звучит )))

Она во сне ничего сказать не могла... ее хоронили...
Пока выдохну, но очень меня зацепило... Весь день реву...

Спасибо вам!

Slunečnice
02.12.2011, 17:41

а Наталия Кирилловна не нравится?:love: знаю я такую - золото не человек:love:
ПС я михайловна:)

Slunečnice
02.12.2011, 17:43
Галина - очень хорошее имя. и сейчас редкое.
у нас в группе есть Галя - 1,3 года... ее в честь бабушки назвали...

Dione
02.12.2011, 17:45
имя Галина очень красивое. и уж точно тезок не будет. если так зацепило, то я бы назвала.

Крольчонок
02.12.2011, 17:47
п.с. а мне имя Кирилл очень даже нра. Ну если не нра, то можно сократить до Киры (так моего друга все вокруг зовут), что уж тут скандалить :support:

Кира нам обоим не нравится и у каждого своя причина:)) Моя крестная была единственнным человеком, кому было позволено мужем так себя называть и то из-за преклонного возроста.
А по поводу подчеркнутого...тут либо я Вас не правильно поняла, либо Вы меня;) Я имела ввиду, что по имени я его называть начала только тогда, когда ситуация в семье была напряженная, в тот период даже заявление на развод собиралась в ЗАГС нести. И это было, так сказать, официальное обращение к человеку, всякие зайцы, котики и т.п. ессесно в обращениях не звучало:))

Line
02.12.2011, 17:56
Девочки, а к отчеству Дмитриевна какие простые имена подходят? У нас фамилия такая... простая русская. Хотя, конечно, девочка может ее потом поменять, но лет 20 то с ней жить еще придется, да и не факт, что красивее достанется :)
Поэтому красивые, но заковыристые имена типа Эвелина не рассматриваю :) Посоветуйте, пож-та :)

Dione
02.12.2011, 17:58
Девочки, а к отчеству Дмитриевна какие простые имена подходят? У нас фамилия такая... простая русская. Хотя, конечно, девочка может ее потом поменять, но лет 20 то с ней жить еще придется, да и не факт, что красивее достанется :)
Поэтому красивые, но заковыристые имена типа Эвелина не рассматриваю :) Посоветуйте, пож-та :)

а какие рассматриваете? с Дмитриевной многие рифмуются. Инна, Ирина, Маргарита, Светлана, Елизавета, Елена, да в принципе все нормально смотрятся :)