Вход

Просмотр полной версии : Мы подружки-болтушки, мамочки и планирюшки!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 [173] 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208

jas
26.01.2012, 22:34
Просто уже крик души: если лучший лого сад не хочет нас брать, то куда нас еще...а-то вдруг подпортим статистику. Проще конечно же отказать или сделать вид что возможно попадете туда, чем заняться своей прямой работой и сделать ребенка говорящим.:033:

мы-то попали в (считается) хороший логосад, и что....испортили им показатели, потому что у нас была всегда реальная задежка речевая, никто и не скрывал и комиссию мы честно проходили..... так что теперь я уже не рада этому саду, потому что ребенка обзывают умственно отсталым, не занимаются с ним вообще, готовят на отчисление. Мне все нервы измотали и бабушке.....я вынуждена бегать по врачам, платить кучу денег на дополнительные развивалки и логопедов.......так что мама не горюй.

Держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Хиония
26.01.2012, 23:02
самое главное-ты хочешь, а остальное - не важно.
решение принимают не они.
а что за сад? какой номер?
не 79?

Нет не 79. Какой пока говорить не буду, мало-мальский шанс еще не уплыл....очень надеюсь.

Хиония
26.01.2012, 23:03
мы-то попали в (считается) хороший логосад, и что....испортили им показатели, потому что у нас была всегда реальная задежка речевая, никто и не скрывал и комиссию мы честно проходили..... так что теперь я уже не рада этому саду, потому что ребенка обзывают умственно отсталым, не занимаются с ним вообще, готовят на отчисление. Мне все нервы измотали и бабушке.....я вынуждена бегать по врачам, платить кучу денег на дополнительные развивалки и логопедов.......так что мама не горюй.

Держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Блин, а вот теперь даже не знаю что лучше.....:005: Такой радости точно не хочу.

Хиония
26.01.2012, 23:06
Что за день такой корявый: вся в надежде была, потом поревела белугой, потом Кира по просьбе стал повторять слоги:love: (ку-ка-ки-па-пи-пу... и т.д), а теперь вообще башка трещит от всего, просто разваливается.

jas
26.01.2012, 23:06
Блин, а вот теперь даже не знаю что лучше.....:005: Такой радости точно не хочу.

ну может вам повезет.
мелкому моему крестнику повезло, с ним наоборот много занимаются, и нормально отнеслись, что ребенок сложнее, чем другие с речью

serdyuchka
27.01.2012, 01:48
Девочки, теперь я за кулачками:091::091::091:
очень нужно, ехать за 1000 км, на решение вопрос ровно 1 день:010::010::010:
Я и трасса ночью.......:010::010::010:

fly-cat
27.01.2012, 09:27
Доброе утро, девочки.

У нас стал топик кулачков... Это что ж такое-то????

Юля @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Хиония
27.01.2012, 09:44
Привет!
Вчера еле уснула :(
Юля @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девы как вы думаете, будет большой наглостью позвонить заведующей или прийти и спросить почему нас считают мягко говоря дураками? Я вчера как-то стормозила, боялась лишнее слово сказать, чтоб случайно что-то не ляпнуть. А вчера пока засыпала стала на 95% уверенна что нас мягко отфутболили.
Эта тетя сказала что безводный период у нас ну очень большой (а он так на минуточку 8ч.20 мин.), и сказала что он должен быть не больше 20 минут. А как же тогда те мамочки которых по несколько суток маринуют и считают нормой 3 дня безводного периода, они что заранее уже дебилов рожают?!

jas
27.01.2012, 10:45
Девы как вы думаете, будет большой наглостью позвонить заведующей или прийти и спросить почему нас считают мягко говоря дураками? Я вчера как-то стормозила, боялась лишнее слово сказать, чтоб случайно что-то не ляпнуть. А вчера пока засыпала стала на 95% уверенна что нас мягко отфутболили.
Эта тетя сказала что безводный период у нас ну очень большой (а он так на минуточку 8ч.20 мин.), и сказала что он должен быть не больше 20 минут. А как же тогда те мамочки которых по несколько суток маринуют и считают нормой 3 дня безводного периода, они что заранее уже дебилов рожают?!
Нервов хватит спросить? Главное, чтобы ты не психовала....хотя что я говорю, я уже два месяца сама такая, нервная.....
У меня оба ребенка по 5-6 ч. были в безводном..интересно, они как себе роды представляют? У меня воды отошли, а потом уже схватки и сами роды:016: и никто не сказал, что что-то критичное.....

jas
27.01.2012, 10:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Логи
27.01.2012, 11:08
Нет не 79. Какой пока говорить не буду, мало-мальский шанс еще не уплыл....очень надеюсь.
просто хотела помочь тебе с попаданием.

Логи
27.01.2012, 11:10
удачки тебе!!!!!
сильное решение!!!
@@@@@@@@@
далеко? трасса-то нормальная?

natalisanna
27.01.2012, 11:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

Привет!

Свет, ну вот от тебя не ожидала!ты уже у нас за словом в карман е полезешь))))
вот вам с Кирой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ты же сама понимаешь,что про безводный период - бред!
и то,что делаются выводы по 10-тиминутно встрече с ребёнком...Конечно, ребёнок не будет ничего делать по просьбе незнакомых

по своему ребёнку...даже Варя, которая не боится чужих,быстро осваивается..на вопросы о том,как говорят животные, или просьбы повторить слова, показать глазки и т.д. - она будет это делать по просьбе незнакомых тольок спустя минут 20-30 общения.и то не факт!

Логи
27.01.2012, 11:30
Привет!

еще раз убеждаюсь, что тот кто Вас смотрел абсолютная бездарность.
эти слова уже верх всех глупостей.
только совсем недалекий человек может сказать, что безводный период должен длиться максимум 20 минут.
Азбука любого педагога: Продолжительность безводного периода менее 12 часов не несет угрозы для ребенка и не требует дополнительных мероприятий. В теории через 6 часов после вод начинают уже профилактику возможности инфицирования младенца, а через еще 2 часа принимают меры для родоразрешения. И если с момента отхода вод прошло 12 часов, а деятельности нет, тогда экстренное КС. А у вас всего 8 часов с половиной, по идее только гипоксией вам это грозит, что, видимо и стало причиной ваших проблемок.
Света, с гипоксией сейчас каждый третий ребенок рождается и это мелочь, при активном отдыхе и прогулках это все компенсируется, а если ты еще сейчас начнешь активно развивать речь и заниматься с хорошим логопедом, то через 2-3 года вы перейдете из лого сада. сейчас все можно исправить и опередить даже тех, кто считается нормой.
Я это точно знаю
И даже не смей думать, что твой Киря обречен или еще что-то, это полные глупости.

Просто надо выбирать не сад, а воспитателя и логопеда, который будет вести группу!!!

natalisanna
27.01.2012, 11:39
еще раз убеждаюсь, что тот кто Вас смотрел абсолютная бездарность.
эти слова уже верх всех глупостей.
только совсем недалекий человек может сказать, что безводный период должен длиться максимум 20 минут.
Азбука любого педагога: Продолжительность безводного периода менее 12 часов не несет угрозы для ребенка и не требует дополнительных мероприятий. В теории через 6 часов после вод начинают уже профилактику возможности инфицирования младенца, а через еще 2 часа принимают меры для родоразрешения. И если с момента отхода вод прошло 12 часов, а деятельности нет, тогда экстренное КС. А у вас всего 8 часов с половиной, по идее только гипоксией вам это грозит, что, видимо и стало причиной ваших проблемок.
Света, с гипоксией сейчас каждый третий ребенок рождается и это мелочь, при активном отдыхе и прогулках это все компенсируется, а если ты еще сейчас начнешь активно развивать речь и заниматься с хорошим логопедом, то через 2-3 года вы перейдете из лого сада. сейчас все можно исправить и опередить даже тех, кто считается нормой.
Я это точно знаю
И даже не смей думать, что твой Киря обречен или еще что-то, это полные глупости.

Просто надо выбирать не сад, а воспитателя и логопеда, который будет вести группу!!!
больше скажу: в 18 РД (идругих,насколько я знаю) до 24 часов безводного позволяли...таким роженицам делали КТГ всё время,каждый час меряли температуру и давали какие-то таблетки...чтобы снизить риск инфицирования

Логи
27.01.2012, 11:46
больше скажу: в 18 РД (идругих,насколько я знаю) до 24 часов безводного позволяли...таким роженицам делали КТГ всё время,каждый час меряли температуру и давали какие-то таблетки...чтобы снизить риск инфицирования
Все верно, просто 24 часа без еды - сложновато малышу потом без сил рождаться, а так это вполне возможно.
и не в коем случае нельзя ставить из-за этого крест

Логи
27.01.2012, 11:57
ради интереса можно спросить сколько часов тебя мама рожала.
у мамы 16 часов безводный период был, но там все было очень сложно. т.к. мама теряла сознание и не было родовой деятельности вообще. папа подписал уже бумагу на спасение матери, а не ребенка. а потом маму накачали чем-то и она пришла в себя, меня родила и на неделю в реанимацию попала. выписали меня, а потом и маму через пару недель.
в род доме мне какие только диагнозы не ставили и предлагали от меня отказаться.
сразу на учет в районную поликлинику к невропатологу поставили, всякие процедуры делали, а оказалось, что абсолютно здоровый ребенок. да наблюдалась у невропатолога до 8 лет, т.к. долго был энурез по ночам. ясно дело не с проста и это последствие, но это не повод отказаться от ребенка, я тут уже давно писала, что маме обещали девочку дебилку. типа молодая, еще нарожаешь, откажись и т.д.и что в результате: школа, колледж и универ с на отлично.переводилась во взрослую поликлинику с карточкой пустой, там только записи невр-лога были каждые пол года.
родительское сердце лучше знает!!

нельзя никогда полностью верить всяким тетям...
:ded:

natalisanna
27.01.2012, 12:09
Все верно, просто 24 часа без еды - сложновато малышу потом без сил рождаться, а так это вполне возможно.
и не в коем случае нельзя ставить из-за этого крест
Маме можно кушать было!нужно было схватки нагуливать..просто клизму заново делали

ради интереса можно спросить сколько часов тебя мама рожала.
у мамы 16 часов безводный период был, но там все было очень сложно. т.к. мама теряла сознание и не было родовой деятельности вообще. папа подписал уже бумагу на спасение матери, а не ребенка. а потом маму накачали чем-то и она пришла в себя, меня родила и на неделю в реанимацию попала. выписали меня, а потом и маму через пару недель.
в род доме мне какие только диагнозы не ставили и предлагали от меня отказаться.
сразу на учет в районную поликлинику к невропатологу поставили, всякие процедуры делали, а оказалось, что абсолютно здоровый ребенок. да наблюдалась у невропатолога до 8 лет, т.к. долго был энурез по ночам. ясно дело не с проста и это последствие, но это не повод отказаться от ребенка, я тут уже давно писала, что маме обещали девочку дебилку. типа молодая, еще нарожаешь, откажись и т.д.и что в результате: школа, колледж и универ с на отлично.переводилась во взрослую поликлинику с карточкой пустой, там только записи невр-лога были каждые пол года.
родительское сердце лучше знает!!

+стопицот:ded:

а вопрос ты Свете задавала?

вообще, где я рожала, мне сразу после отхождения вод поставили капельницу слабенькую,для поддержания схваток..каждые 20 мин прибавляли её...не окситоцин, а что-то мягкое...в итоге за 5 часов всё получилось..схватки постепнно нарастали..у меня ж тоже воды отошли сначала...

fly-cat
27.01.2012, 12:21
Привет!

Подписываюсь под всеми - полный бред про 20 минут!!!!
Таблетки дают после 12 часового безводного периода - это антибиотики.
Точно-точно. А теперь Свет, бери себя в руки. Тебе терять нечего - иди добивайся сада!

Хиония
27.01.2012, 12:24
Девочки спасибо большое за поддержку:flower:

Просто после вчерашнего я чувствую себя уже дебилкой, что хотела как лучше, на улыбочке, лишнего ничего не говорила, никому и слова плохого не сказала, а теперь думаю что зря...надо было тогда расставить все точки над И.
Я ж уже сбегала к нашему педику чтоб она заполнила бегунок и попутно спросила: считает ли она Киру дураком, на что получила ответ что он нормальный мальчик, только не говорит, а то что такой вывод сделали вчера она очень сильно удивилась.
Да и еще мы же уже год ходим на развивалки и за этот год преподаватель никогда не говорила что он отстает, а наоборот раньше времени предлагала переходить в более старшую группу. Сначала мы были в классе БЕБИ, потом через 4 месяца (хотя по возрасту еще рано было, у них есть критерии классов по возрасту) в младшую, а вот на прошлом занятии она предложила перейти в старшую, которая с 3-4 лет, но пока там места нет и как только освобождается, то сразу нас переводят.

natalisanna
27.01.2012, 12:47

Просто после вчерашнего я чувствую себя уже дебилкой, что хотела как лучше, на улыбочке, лишнего ничего не говорила, никому и слова плохого не сказала, а теперь думаю что зря...надо было тогда расставить все точки над И.
Я ж уже сбегала к нашему педику чтоб она заполнила бегунок и попутно спросила: считает ли она Киру дураком, на что получила ответ что он нормальный мальчик, только не говорит, а то что такой вывод сделали вчера она очень сильно удивилась.
Да и еще мы же уже год ходим на развивалки и за этот год преподаватель никогда не говорила что он отстает, а наоборот раньше времени предлагала переходить в более старшую группу. Сначала мы были в классе БЕБИ, потом через 4 месяца (хотя по возрасту еще рано было, у них есть критерии классов по возрасту) в младшую, а вот на прошлом занятии она предложила перейти в старшую, которая с 3-4 лет, но пока там места нет и как только освобождается, то сразу нас переводят.

Вот видишь!
нормальный мужчинка растёт!!!заговорит!!!никуда не денется!
а так он умничка - я уверена:flower:

Sun&Flower
27.01.2012, 13:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Свет, я вообще удивляюсь, что ты сама первая тревогу бьешь из-за отсутсвия речи. По мне дак до 3х лет это нормально. Перед глазами несколько примеров деток, в том числе родственник. Мы его видели летом, было ему 2.5 он только мычал и вообще как нам с мужем показалось немного не в адеквате был, иной раз казалось, что он не понмает где он, кто он, что происходит и тд. Я даже расстроилась, но ничего маме не сказала. Там роды были сложные, дышать не мог сам, месяц реанимации и тд. В итоге в октябре он пошел в ОБЫЧНЫЙ сад. На НГ у них была наша тетя, кот и летом с нами была. И говорит, ребенка как подменили, совершенно вдекватный и все говорит. Ему 6 января 3 исполнилось. На площадке есть у нас девочка тоже до 2.10 примерно молчала. Сейчас ей 3.5 рот не закрывается и болтает без умолку и песни поет. И тоже ходит в обычный сад.
Может тебе и не стоит уже идти в тот сад, где твоего ребенка считают ненормальным? Может поискать хорошую воспитательницу и именно к ней в группу стремиться попасть пусть даже в обычный сад? Ну и к логопеду, если это для тебя так сейчас важно.
Вот видишь!
нормальный мужчинка растёт!!!заговорит!!!никуда не денется!
а так он умничка - я уверена:flower:

Хиония
27.01.2012, 13:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Свет, я вообще удивляюсь, что ты сама первая тревогу бьешь из-за отсутсвия речи. По мне дак до 3х лет это нормально. Перед глазами несколько примеров деток, в том числе родственник. Мы его видели летом, было ему 2.5 он только мычал и вообще как нам с мужем показалось немного не в адеквате был, иной раз казалось, что он не понмает где он, кто он, что происходит и тд. Я даже расстроилась, но ничего маме не сказала. Там роды были сложные, дышать не мог сам, месяц реанимации и тд. В итоге в октябре он пошел в ОБЫЧНЫЙ сад. На НГ у них была наша тетя, кот и летом с нами была. И говорит, ребенка как подменили, совершенно вдекватный и все говорит. Ему 6 января 3 исполнилось. На площадке есть у нас девочка тоже до 2.10 примерно молчала. Сейчас ей 3.5 рот не закрывается и болтает без умолку и песни поет. И тоже ходит в обычный сад.
Может тебе и не стоит уже идти в тот сад, где твоего ребенка считают ненормальным? Может поискать хорошую воспитательницу и именно к ней в группу стремиться попасть пусть даже в обычный сад? Ну и к логопеду, если это для тебя так сейчас важно.

Я тревогу бью??
Дак меня со всех сторон д*очат с года что у него ЗРР и что надо лечить. Вот год отмахиваюсь от лечения башки, причем что башка тут не причем.
Решила из 2-х зол выбрать меньшее, т.е. лого сад взамен лечению. Чтоб меньше капали на мозги.

Теперь у меня еще одна идея фикс нарисовалась, попасть в сад куда я ходила, там есть лого группы и очень хорошая воспитатель (моя, она до сих пор работает).

Sun&Flower
27.01.2012, 13:55
Я тревогу бью??
Дак меня со всех сторон д*очат с года что у него ЗРР и что надо лечить. Вот год отмахиваюсь от лечения башки, причем что башка тут не причем.
Решила из 2-х зол выбрать меньшее, т.е. лого сад взамен лечению. Чтоб меньше капали на мозги.

Теперь у меня еще одна идея фикс нарисовалась, попасть в сад куда я ходила, там есть лого группы и очень хорошая воспитатель (моя, она до сих пор работает).

Вот как в год ЗРР поставить могут я вообще не понимаю.:wife:
Вот отличная идея на счет сада! Сходи прям к этой воспитательнице и с ней для начала поговори. Авось да подсобит она тебе. :091:

Логи
27.01.2012, 14:12
Вот как в год ЗРР поставить могут я вообще не понимаю.:wife:

придурки ставят неоъективные диагнозы, а мамочки потом загоняются
:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife:

МокиЮ
27.01.2012, 14:24
Привет!

Светка, да пошли они! Совсем что ли коры обожрались! Я в шоке! За границей чуть не по 3 суток без вод ходят! Девки дело говорят! У нас с Алиской, кстати, 10 часов 20 минут безводного периода.
Млин, прям не смогла молча читать

Мявка
27.01.2012, 16:58
Спасибо, девулечки мои!!!!
Сегодня в 8 поехала на запись к физиотерапевту, назначили электрофорез, а дальше как в советском союзе:
массаж вам нужен, но записи у нас нет, а вам талончик не дали, массажа вообще не будет...
Но тут ладно, он не главное в лечении. А вот то что основной препарат для электрофореза: кальций+фосфор в аптеках ИСЧЕЗ...:005:
Мужу дала наказ искать во всех аптеках где смогут к 21 фебраля достать нам такой...:009:

Все очень туманно:005:
Нам надо во вторник идти в РОНО и встать в очередь на лого сад, получить бегунок, заполнить его у педиатра и узнать когда комиссия. Потом позвонить ей и сказать когда, чтоб она смогла отследить. Но при этом она сказала что ничего не обещает:(

Смотрели сегодня Киру еще 2 тети (врачи наверно) и одна сказала что у него не только задержка речи, но и общая задержка, т.е. он не ребенок 2-х лет:005:
На чем она основывалась я не знаю, но стало так обидно за Киру.... Он не говорит и отказывается вообще общаться с незнакомыми, наверно по этому что он не делал что просили, хотя дома он делает все что прошу, но тут мне не верят:041:
Как же я устала доказывать что он не дурак...просто слезы наворачиваются....обидно что мои слова могут подтвердить только родные, но не сам Кира....:041::041:
Вот сижу и реву...

Светик!!!!! ПЛЮЙ НА НИХ С БАШНИ!!!:ded:
Кира умничка, все унего идет в срок, у меня младший брат вообще молчал до 2 лет- потом предложениями заговорил сразу.:065:
Ни один специалист в таком возрасте не может с 10 минут поставить диагноз ЗРР, если он только не телепат!!!!
Не расстраивайся раньше времени! Правильно девочки говорят - ищи воспитателя, атам уже и добивайся куда надо!
В ПК все чаще встречаются отвратные "спецы"...(((

Sun&Flower
27.01.2012, 17:09
Мариша, поищите по интернету и позвоните в беплатную справочную по аптекам 003. Удачи.

Наташа_М
27.01.2012, 17:49
Девочки, всем приветики!!! Затерялась я тут со всякими делами. Главная новость- нам сегодня дали направление в детский сад-в тот, который я хотела!!!
А еще нам надо много много кулачков для очень большого и хорошего дела. Когда получится-расскажу.
А вообще у нас всё хорошо. Всем кому надо- кулачков:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Наташа_М
27.01.2012, 17:53
Я тревогу бью??

Светик! Что я хочу тебе сказать- не нервничай и не переживай ты так. Киря у тебя умный и смышленый мальчик. Заговорит обязательно. Не сейчас, так чуть позже. И не накручивай себя. У моей Насти в классе девочка есть, так она заговорила аж в 5 лет!!!! И ничего, умненькая девочка, отличница. Рассуждает вообще как взрослая.И тааакая болтушка.:004:
Так что всё будет хорошо.:))

natalisanna
27.01.2012, 19:49
Девочки, всем приветики!!! Затерялась я тут со всякими делами. Главная новость- нам сегодня дали направление в детский сад-в тот, который я хотела!!!
А еще нам надо много много кулачков для очень большого и хорошего дела. Когда получится-расскажу.

Натуль, рада,что всё хорошо у вас!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

Sun&Flower
27.01.2012, 21:32
Наташа, привет! Для хорошего дела не жалко. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Мявка
27.01.2012, 22:17
Мариша, поищите по интернету и позвоните в беплатную справочную по аптекам 003. Удачи.
Сегодня мужу в аптеке сказали, что Фосфора в растворах не будет.
его объявили РЕАКТИВОМ и аптекам поставлять не будут...:005:

Трындец: фосфора нет, Кальцемин прописанный врачом оказался БАДом....:010::010::010:

В аптеке рекомендовали компливит Дэ-три кальций - для детей до года... Взять что ли.
Пользы-то больше будет, всяко...

Решила поехать к нашему профессору на Дундича, платно. пусть она решает.:ded:

Пёрышко
27.01.2012, 23:22
Девочки всем кому надо кулачков ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@

Радующаяся жизни
28.01.2012, 00:03
Всем привет!!!!!!у нас все нормуль,в воскресенье летим домой!!!тНо буквально через неделю,через 2 вернемся обратно!!!
А вообще у нас всё хорошо. Всем кому надо- кулачков:

Федотики
28.01.2012, 00:25
Всем привет!!!!!!у нас все нормуль,в воскресенье летим домой!!!тНо буквально через неделю,через 2 вернемся обратно!!!

Даёшь встречу;)

Федотики
28.01.2012, 00:26
Наташа, на хорошее дело @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Радующаяся жизни
28.01.2012, 00:30
Даёшь встречу;)

я только ЗА!!! и до 17 бы тогда могли успеть :)))

Федотики
28.01.2012, 00:32
я только ЗА!!! и до 17 бы тогда могли успеть :)))

Ага:))

Lagufka
28.01.2012, 01:27
Всем трям!!!:support::support::support:

Свет, почитала....слов нет...
На минуточку так. Ребенок имеет полное правл до 3х лет вообще нис какой чужой тетей не разговаривать и ничего не показывать. А тетя должна поковыряться в мозгах, понять, характер ли это у ребенка такой, или не характер, и попытаться хоть что-то из него вытянуть. Видимо вашй тете не в чем квыряться было....

ко мне ходит ученик. Заговорил в 3г5 мес. Мама пороги оббивала в центре нашем с 1,5 лет, чтобы его взяли в лого сад (имеет большие проблемы со старшим). Дык ей отвечали что-то типа:"Вы не вовремя родились"....по возраст они не подходили, елы-палы....
в итоге кууча времени упущена и частный логопед...

Дельта
28.01.2012, 03:07
ВСЕМ ПРИВЕТ, (если кто не спит )
.. Я прям зла, дети не болели 2 мес. (ну болели считаю сопли и т.д.)... вспомнила, нужно сделать манту всем, записалась, в понедельник должны была мед. сестра приехать домой манту делать, АГА, закон подлости, у Сереги сегодня сопли и подкашливает во сне мне о прививках, манту и т.д. да-же думать незя, дети сразу заболевают

вот поплакалась, пошла дальше работать.....

дааа кому нужно@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Мявка
28.01.2012, 15:42
Девочки, а вот собираюсь купить автокресло Саньку - от 9 месяцев и до...
ВОПРОС: имеет ли смысл кресло рассчитанное сразу до 12 лет?
Будет ли потом мальчик 8-12 лет сидеть в высоком автокресле с подголовником?:016:

или купить кресло до 3 лет? или до 7 лет?...
Растерялась.

А еще записалась в ДКДЦ на узи новое ТБС, и к ортопеду.
Ну их нафиг, не буду БАДы давать ребенку. пусть профессор за деньги снова даст
нормальное лечение (если оно нужно вообще).

Lagufka
28.01.2012, 15:46
Всем трям!!!:support::support::support:

Марин, ИМХО, до 12 лет не стоит. Тк кресло просто огромное для такого малыша. Как-то про безопасность в таком случае говорить....

На КДЦ @@@@@@@@@@@

Мявка
28.01.2012, 15:49
[QUOTE=Lagufka;74600968]Всем трям!!!:support::support::support:

Марин, ИМХО, до 12 лет не стоит. Тк кресло просто огромное для такого малыша. Как-то про безопасность в таком случае говорить....

Ленчик, там пишут так - от 9 кг до 36.
мы уже 10 кг, и там внутри вкладыш для малыша (съемный) и пятиточечные ремни.:009:

Lagufka
28.01.2012, 15:56
Марин, есть 0-18 и 9-18. Это лучше

fly-cat
28.01.2012, 15:57
Марин, мы когда покупали выбирали исходя из того, что Поля еще маленькая, часто спит в машине. И поэтому купили кресло, которое хоть немного переставляется в более горизонтальное положение. Правда речи не шло о том, что б сразу и до 12 лет. Наоборот, на поменьше. Собственно, чем на больший возраст рассчитано кресло, тем оно больше и уж точно не раскладывается. А если ребенок спит сидя, то голова роняется и лежит на груди - кажется, что шея вся бедна перегнулась, хочется придать более естественный вид.

Ну и плюс ИзоФикс. Без него никуда - оно очень хорошо жесткость креплению дает. Кресло не ездит на месте.

А с более старшего возраста можно уже вообще только подставку покупать - что просто выше сидел ребенок.

Lagufka
28.01.2012, 16:01
ну вот сравни
9-18
http://s007.radikal.ru/i302/1201/2e/284ab18f7a8b.jpg (http://www.radikal.ru)
9-36
http://s006.radikal.ru/i214/1201/4b/84df317c8b9f.jpg (http://www.radikal.ru)

спецом выбрала кресла одного производителя
разницу видишь?

Lagufka
28.01.2012, 16:02
Марин, мы когда покупали выбирали исходя из того, что Поля еще маленькая, часто спит в машине. И поэтому купили кресло, которое хоть немного переставляется в более горизонтальное положение. Правда речи не шло о том, что б сразу и до 12 лет. Наоборот, на поменьше. Собственно, чем на больший возраст рассчитано кресло, тем оно больше и уж точно не раскладывается. А если ребенок спит сидя, то голова роняется и лежит на груди - кажется, что шея вся бедна перегнулась, хочется придать более естественный вид.

Ну и плюс ИзоФикс. Без него никуда - оно очень хорошо жесткость креплению дает. Кресло не ездит на месте.

А с более старшего возраста можно уже вообще только подставку покупать - что просто выше сидел ребенок.

вот про раскладывание точно!!!

elvjra
28.01.2012, 16:44
Привет, красавицы! :flower:
Наверное потеряли меня.
Мне если честно стало совсем некогда тут сидеть, комп включаю крайне редко.
Мелкий стал таким активным, что слов нет...
На месте мне не светит сидеть, сажусь за комп, он сразу тут как тут...
На днях учудил: выдвинул нижний ящик комода и залез в него, встал и выше пытается забраться...:065::010:
Он теперь как обезьянка.
Вчера пока на кухне посуду мыла он из комнаты приволок тумбочку на кухню :065:
Все ящики (которые без защиты - липучки не в счёт) открывает за раз и разоряет полностью.
В итоге не квартира, а хибара как после урагана...:005:
Игрушки ему вообще не интересны!
Играет только с кострюлями, ложками, контейнерами, крышками и т.д. :010:
При этом целых 2 ящика с игрушками стоят...даже старую клаву ему отдали т.к. истерил перед нашей когда не давали баловаться, так та ему сразу стала неинтересна....
Так что иногда даже читать вас не успеваю!
Всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Дельта
28.01.2012, 16:52
Приветики всем. Едим сегодня к племяшке в гости, ей 15 лет исполнилось (это дочка старший сестры), а завтра соревнования, эх мои такие какашки, последнии дни так плохо тренировались, опять займем какойнить не хорошее место:wife::wife::wife::wife:

Будет ли потом мальчик 8-12 лет сидеть в высоком автокресле с подголовником?:016:

или купить кресло до 3 лет? или до 7 лет?...
Растерялась.

А еще записалась в ДКДЦ на узи новое ТБС, и к ортопеду.
Ну их нафиг, не буду БАДы давать ребенку. пусть профессор за деньги снова даст
нормальное лечение (если оно нужно вообще).

кресло бери до 5-6 лет, ну примерно так5ое как Лена фотки показала, второе...

Sun&Flower
28.01.2012, 16:53
Марина, соглашусь с Ленами. не надо до 12 лет. Во первых ребенку все же будет в нем не удобно ИМХО, про раскладывание Ленусик правильно подметила. Мы Дашку до сих пор опускаем полулежа, когда она засыпает. И потом уже и в 7-8 лет мальчишки да и девченки в детском кресле сидеть не будут. Есть спец поджопники. :073: А уж что говорить про подростка 12 лет.

elvjra
28.01.2012, 17:12
Все очень туманно:005:
Нам надо во вторник идти в РОНО и встать в очередь на лого сад, получить бегунок, заполнить его у педиатра и узнать когда комиссия. Потом позвонить ей и сказать когда, чтоб она смогла отследить. Но при этом она сказала что ничего не обещает:(

Смотрели сегодня Киру еще 2 тети (врачи наверно) и одна сказала что у него не только задержка речи, но и общая задержка, т.е. он не ребенок 2-х лет:005:
На чем она основывалась я не знаю, но стало так обидно за Киру.... Он не говорит и отказывается вообще общаться с незнакомыми, наверно по этому что он не делал что просили, хотя дома он делает все что прошу, но тут мне не верят:041:
Как же я устала доказывать что он не дурак...просто слезы наворачиваются....обидно что мои слова могут подтвердить только родные, но не сам Кира....:041::041:
Вот сижу и реву...

Светочка!! Не плакать!!!
Попадёте в лого сад, всё наладится!
Главное что ты сама знаешь что ребёнок твой всё понимает!
Заговорит обязательно!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

elvjra
28.01.2012, 17:40
Я тревогу бью??

Светка, да пошли они! Совсем что ли коры обожрались! Я в шоке! За границей чуть не по 3 суток без вод ходят! Девки дело говорят! У нас с Алиской, кстати, 10 часов 20 минут безводного периода.
Млин, прям не смогла молча читать

По поводу безводного периода тоже подпишусь: у меня тоже сначала воды отошли, родила только через 13 часов после отхождения вод.
Но я из-за этого не паникую, хотя мне ещё в родилке сразу сказали что у Данилки небольшая гипоксия.

СВЕТОЧКА, ВСЁ БУДЕТ У ВАС ОТЛИЧНО!
ВРАЧИ ЭТИ...ЕСЛИ ИХ ВООБЩЕ ВРАЧАМИ НАЗВАТЬ МОЖНО! - ИДИОТЫ!
И НЕ ВИНИ СЕБЯ, ТЫ ВСЁ ДЕЛАЕШЬ ПРАВИЛЬНО, ЗАНИМАЕШЬСЯ С КИРОЙ, ВОДИШЬ НА РАЗВИВАЛКИ.
ВСЁ У ВАС УСТАКАНИТСЯ, ОН ПОПАДЁТ В ЛОГО САД И ЗАГОВОРИТ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

ГОЛЬФик
28.01.2012, 18:53
Всем привет :support:
Мы вернулись из деревни, ещё позавчера, пока отмечали ДР мужа, пока разгребла дела, вот пришла на секундочку-поздороваться.
Краем глаза пытаюсь читать :065:
всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мявка
28.01.2012, 19:27
Марин, есть 0-18 и 9-18. Это лучше

Вчера пока на кухне посуду мыла он из комнаты приволок тумбочку на кухню :065:
Все ящики (которые без защиты - липучки не в счёт) открывает за раз и разоряет полностью.
В итоге не квартира, а хибара как после урагана...:005:
Игрушки ему вообще не интересны!
Играет только с кострюлями, ложками, контейнерами, крышками и т.д. :010:
При этом целых 2 ящика с игрушками стоят...даже старую клаву ему отдали т.к. истерил перед нашей когда не давали баловаться, так та ему сразу стала неинтересна....
Так что иногда даже читать вас не успеваю!
Всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:065::065::065: как я тебя понимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Марина, соглашусь с Ленами. не надо до 12 лет. Во первых ребенку все же будет в нем не удобно ИМХО, про раскладывание Ленусик правильно подметила. Мы Дашку до сих пор опускаем полулежа, когда она засыпает. И потом уже и в 7-8 лет мальчишки да и девченки в детском кресле сидеть не будут. Есть спец поджопники. :073: А уж что говорить про подростка 12 лет.

СПАСИБО девочки!!!!
Я только что из ЗМ пришла, там поприставала кпродавцу!
Порекомендовал АБС-дэзигн (германия) до 25 кг.

Оно и раскладывается, и пять точек, и подушка - и глубокенькое - ккак Лягушечка на фото пример привела! и там еще снизу кресла есть подступочка выдвижная - чтоб еще более горизонтальное положение сделать!
нам такое актуально, т.к летом а дачу час-полтора в машине ездим - саша спит в дороге отлично.. в общем, на днях мужа отправлю за таким

Magic Sport Evolution (ABC Design)

вес и возраст: Группа 1,2(9-25)

Артикул товара: BS01-S17

Красивое автокресло для детей от рождения. Весом не более 25кг. Есть специальная подставка для большего наклона.
Описание товара

Современное автокресло в спортивном стиле.
Положение наклона кресла меняется в 4 режимах.
Устанавливается при помощи штатных ремней безопасности. Запрещена установка автокресла на переднее сиденье автомобиля, если оно оборудовано не отключаемыми подушками безопасности.
Ремни безопасности пятиточечные, с мягкими накладками на плечи.
Кресло для детей от рождения до 4-х лет. Максимальный вес ребенка не более 25 кг. Соответствует европейскому стандарту безопасности ECE 44/04.

Sun&Flower
28.01.2012, 19:59
СПАСИБО девочки!!!!

Современное автокресло в спортивном стиле.
Положение наклона кресла меняется в 4 режимах.
Устанавливается при помощи штатных ремней безопасности. Запрещена установка автокресла на переднее сиденье автомобиля, если оно оборудовано не отключаемыми подушками безопасности.
Ремни безопасности пятиточечные, с мягкими накладками на плечи.
Кресло для детей от рождения до 4-х лет. Максимальный вес ребенка не более 25 кг. Соответствует европейскому стандарту безопасности ECE 44/04.
Это понравилось. :065: У меня Даха дистрофан конечно, но всеравно ей 5 почти, а еще и 18 кг нету. :))
По делу то, что нужно. Хотя саму фирму я не очень знаю.

Мявка
28.01.2012, 21:10
Это понравилось. :065: У меня Даха дистрофан конечно, но всеравно ей 5 почти, а еще и 18 кг нету. :))
По делу то, что нужно. Хотя саму фирму я не очень знаю.

Ну да)) и мне понравилось, а фирма немецкая, и колясоны знатные делает, и вот - кресла.
Если учесть что мы Санька будем в машине только летом катать - то в самый раз среднеценовое кресло....

Lagufka
28.01.2012, 21:17

Привет!!!
Второе не до 5 лет,а скорее с 5. ИМХО.

Радующаяся жизни
29.01.2012, 16:50
Всем привет,мы через час выдвигаем в аэропорт.
Я вчера знатно пошопилась,пол меги скупила:))))))
[QUOTE=Lagufka;74600968]Всем трям!!!:support::support::support:

Ленчик, там пишут так - от 9 кг до 36.
мы уже 10 кг, и там внутри вкладыш для малыша (съемный) и пятиточечные ремни.:009:
А я вот не соглашусь с девушками. Сорряйте .
Мы купили Теме автокресло 1-2-3.и я довольна как слон. Сейчас оно ему абсолютно не велико за счет дополнительной вставки и хоть вы тресните, не только из-за зимней одежды, он в него дома садится и все нормуль. у него сейчас как раз пятиточечный ремень и все дела. кресло так же можно запрокинуть,когда деть уснул,чем мы регулярно пользуемся. в общем на данный момент я довольна,а счастью Темы вообще нет предела.
Приветики всем. Едим сегодня к племяшке в гости, ей 15 лет исполнилось (это дочка старший сестры), а завтра соревнования, эх мои такие какашки, последнии дни так плохо тренировались, опять займем какойнить не хорошее место:wife::wife::wife::wife:

вам не болеть на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Радующаяся жизни
29.01.2012, 16:53
дополню,мы его в этом кресле до 12 лет возить не собираемся,как только он ему мало станет,сразу будем решать вопрос.

Sun&Flower
29.01.2012, 19:13
дополню,мы его в этом кресле до 12 лет возить не собираемся,как только он ему мало станет,сразу будем решать вопрос.
Ань, а смысл тогда до 12? Кроме того такое кресло дороже, если я не ошибаюсь?

gele4ka
29.01.2012, 20:28
Девочки, привет! Не смогла пройти мимо Светиных перипетий с Кирой. Свет, держись!!!!!! Верь в своего ребенка, но и к мнению врачей прислушивайся (хотя нынче сложно, наверное, найти такого, кому поверишь).

По поводу кресел: читаю вас и удивляюсь... Вы и правда думаете, что для 8-12-летних детей предусмотрено кресло со спинкой? Там только сидение остается под попу.
Мы с Анютой вместе купили на немецком сайте свои автокресла. Я дочуре брала 18-36. Оно сейчас как полноценное кресло, но положение уже не меняется (сидя и все), спинка удлиняется по мере роста, а потом просто снимается и остается только сидение под попу.
До этого у нас было Макси кози, которое раскладывалось на базе в 3 положениях (одно совершенно лежачее: ребенок, вроде и сидит, как прежде, но уже лежит))))). Сама спинка никуда не трансформировалась, просто одним движением - раз и поднял за "ноги" до лежачего уровня. Очень жалко было с ним расставаться - настолько удобен механизм.

Будьте все здоровы и счастливы!!! Я побежала дальше в свою гонку...

Логи
29.01.2012, 21:48
По поводу кресел: читаю вас и удивляюсь... Вы и правда думаете, что для 8-12-летних детей предусмотрено кресло со спинкой? Там только сидение остается под попу.

Почему же?
кресла предусмотрены и используют и до 12 лет со спинкой (туда и я помещаюсь со своим ростом и попой) и это детям значительно удобнее чем бустер (его функция просто в том, чтобы приподнять ребенка на сиденье, чтобы при резком торможении ремень не задушил ребенка, на этом его функция безопасности заканчивается), а удобнее т.к. бустер он жесткий, а спинка дивана машины мягкая и деткам неудобно ездить, получается, что не комфортно спине, они не облокачиваются, а спину вертикально держат или сутулятся. попробуйте сами посидите на табуретке в одном положении да еще и в комбезе каком-нибудь.

Логи
29.01.2012, 21:53
Ну да)) и мне понравилось, а фирма немецкая, и колясоны знатные делает, и вот - кресла.
Если учесть что мы Санька будем в машине только летом катать - то в самый раз среднеценовое кресло....
бренд немецкий, а завод в китае, если я не ошибаюсь.

natalisanna
29.01.2012, 22:52
Почему же?
кресла предусмотрены и используют и до 12 лет со спинкой (туда и я помещаюсь со своим ростом и попой) и это детям значительно удобнее чем бустер (его функция просто в том, чтобы приподнять ребенка на сиденье, чтобы при резком торможении ремень не задушил ребенка, на этом его функция безопасности заканчивается), а удобнее т.к. бустер он жесткий, а спинка дивана машины мягкая и деткам неудобно ездить, получается, что не комфортно спине, они не облокачиваются, а спину вертикально держат или сутулятся. попробуйте сами посидите на табуретке в одном положении да еще и в комбезе каком-нибудь.
О! буду иметь ввиду:ded:

а по поводу завода в Китае..а есть реально что-то,что не делается в Китае???
Рёмер, максикози где делают?

у меня макси-кози на базе фэмили фикс. Очень удобно, по тестам Максикози хорошую репутацию имеет, как я поняла, когда изучала..

кстати, по поводу Китая..это не значит,что качество плохое, ведь так?
главное, чтобы фирма реально занималась разработками и существовала в Германии...а не фиктивно в Германии, а на самом деле всё в Китае

Дельта
30.01.2012, 01:47
дЕВОЧКИ ПРИВЕТ. МЫ ПЕРВЫЕ:080::080::080::080::080: из 64 пар:001::001::001:, не ожидала честно, вот это подарок маме на ДР детки сделали :love::love::love::love::love:

Но турнир сегодня был, приехали в 10 утра, уехали в 12 ночи, жесть.....:010::010::010::010::010:

Привет!!!
Второе не до 5 лет,а скорее с 5. ИМХО.
не Лен его с года (если ребенок не маленький), можно использовать, а то и рньше, и в 5 лет, такой ремешок на кресле не удообен)

Всем привет,мы через час выдвигаем в аэропорт.
Я вчера знатно пошопилась,пол меги скупила:))))))
[QUOTE=Мявка;74601093]
А я вот не соглашусь с девушками. Сорряйте .
Мы купили Теме автокресло 1-2-3.и я довольна как слон. Сейчас оно ему абсолютно не велико за счет дополнительной вставки и хоть вы тресните, не только из-за зимней одежды, он в него дома садится и все нормуль. у него сейчас как раз пятиточечный ремень и все дела. кресло так же можно запрокинуть,когда деть уснул,чем мы регулярно пользуемся. в общем на данный момент я довольна,а счастью Темы вообще нет предела.

вам не болеть на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо..

Наташа_М
30.01.2012, 01:49
Полностью согласна! У меня Настя в свои почти 9 лет если садится в Олино кресло, то головой упирается в потолок!:)):)):))

Наташа_М
30.01.2012, 01:50
И всем привет!

Логи
30.01.2012, 11:00
О! буду иметь ввиду:ded:

а по поводу завода в Китае..а есть реально что-то,что не делается в Китае???
Рёмер, максикози где делают?

у меня макси-кози на базе фэмили фикс. Очень удобно, по тестам Максикози хорошую репутацию имеет, как я поняла, когда изучала..

кстати, по поводу Китая..это не значит,что качество плохое, ведь так?
главное, чтобы фирма реально занималась разработками и существовала в Германии...а не фиктивно в Германии, а на самом деле всё в Китае
Наташа, тут все дело в том, что есть два разных понятия: производитель и произведено.продавец может указывать и то и другое, хотя по закону должен указывать фактический адрес изготовления товара.
абс-они хорошие, хоть и в китае делают. просто у них завода и нет в германии, вроде только офис. для некоторых это принципиально важно, чтоб было не китай, поэтому я и написала. хотя есть китай и значительно лучше чем германия - это точно!!!
ремер-германия, но иногда бывает и китай. макси кози-голандия (самые офигенные кресла для мелких). поэтому эти два бренда и на много дороже.
а вообще кресла надо мерить с ребенком, особенно с пацанами

natalisanna
30.01.2012, 12:32
дЕВОЧКИ ПРИВЕТ. МЫ ПЕРВЫЕ:080::080::080::080::080: из 64 пар:001::001::001:, не ожидала честно, вот это подарок маме на ДР детки сделали :love::love::love::love::love: ..

Поздравляю!умнички!!!:support::support::support:

Наташа, тут все дело в том, что есть два разных понятия: производитель и произведено.продавец может указывать и то и другое, хотя по закону должен указывать фактический адрес изготовления товара.
абс-они хорошие, хоть и в китае делают. просто у них завода и нет в германии, вроде только офис. для некоторых это принципиально важно, чтоб было не китай, поэтому я и написала. хотя есть китай и значительно лучше чем германия - это точно!!!
ремер-германия, но иногда бывает и китай. макси кози-голандия (самые офигенные кресла для мелких). поэтому эти два бренда и на много дороже.
а вообще кресла надо мерить с ребенком, особенно с пацанами

:flower:спасибо за информацию!
а почему именно с мальчишками?:016:

Логи
30.01.2012, 12:37
Поздравляю!умнички!!!:support::support::support:

:flower:спасибо за информацию!
а почему именно с мальчишками?:016:
т.к. пятиточечный ремень у них между ног часто им мешает, передавливает все богатство. у некоторых фирм такие накладки большие и жесткие. а объяснить не всегда дети могут.

Удачливое счастье
30.01.2012, 15:23
привет девочки :)
вчера добралась до ЛВ.. прочесть то прочла вас, а вот написать уже не хватило времени :065:
а мы садом занялись .. весной то подала заяву электронную.. на прошлой неделе добралась до комиссии.. отдала заявление, что дочка в саду уже том..пригласили аж 17 го апреля на окончательную явку со всем доками и медкартой.. вот начали проходить потихоньку..почему в апреле , а не в феврале.. не знаю.. надеюсь место будет.. хотя на мой вопрос ответили что мы первоочередники должны устроить нас.. ТТТ.. надеюсь.. а то малоли..:008:
про отпуск.. мозг ломали.. пока остановились на крыме ( подруга там постоянно то домик то квартиру снимала в Евпатории) вот на мес.. планирую пока ей с детями компанию составить.. может муж две недели выкроит тоже.. а так еще осенью подруга должна в отпуск со своим мужем и дочкой до нас доехать.. с ней тоже что то надо думать.. наверно на базу какую-нить в карелии.. главное чтоб деньги были %)
вот такие пироги...
а сегодня вечерком попрусь с двумя детями к окулисту в поликлинику.. Дашку вообще еще осенью должна показать.. наш остигматизм проверить.. нужны очки или нет.. вот только дойдем :065: ну и Сашку для мед карты тоже покажу окулисту..

всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

natalisanna
30.01.2012, 15:40
привет девочки :)
вчера добралась до ЛВ.. прочесть то прочла вас, а вот написать уже не хватило времени :065:
а мы садом занялись .. весной то подала заяву электронную.. на прошлой неделе добралась до комиссии.. отдала заявление, что дочка в саду уже том..пригласили аж 17 го апреля на окончательную явку со всем доками и медкартой.. вот начали проходить потихоньку..почему в апреле , а не в феврале.. не знаю.. надеюсь место будет.. хотя на мой вопрос ответили что мы первоочередники должны устроить нас.. ТТТ.. надеюсь.. а то малоли..:008:
про отпуск.. мозг ломали.. пока остановились на крыме ( подруга там постоянно то домик то квартиру снимала в Евпатории) вот на мес.. планирую пока ей с детями компанию составить.. может муж две недели выкроит тоже.. а так еще осенью подруга должна в отпуск со своим мужем и дочкой до нас доехать.. с ней тоже что то надо думать.. наверно на базу какую-нить в карелии.. главное чтоб деньги были %)
вот такие пироги...
а сегодня вечерком попрусь с двумя детями к окулисту в поликлинику.. Дашку вообще еще осенью должна показать.. наш остигматизм проверить.. нужны очки или нет.. вот только дойдем :065: ну и Сашку для мед карты тоже покажу окулисту..

всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
удачи вам у врачей!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

куда все пропали?:008:

natalisanna
30.01.2012, 15:55
Дашуля - супер мама!!!
Поздравляю тебя с Днём Рождения!
Успехов тебе в воспитании детишек!в работе!
успехов и твоим деткам в учёбе и спорте!мужу - в работе!
Будьте доровы!
Ты реальный пример отличной мамы!
Пусть всё у тебя будет отлично!

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Удачливое счастье
30.01.2012, 16:57
Дашуля - супер мама!!!
Будьте доровы!

+1245678945612121212121!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:

fly-cat
30.01.2012, 18:21
http://s.rimg.info/b2f7df1390160efd03076835d4d3e16c.gif (http://smajliki.ru/smilie-79091559.html)
Дашенька!!! С Днем рождения!!!
Пусть все невзгоды падают перед твоими ногами, уступая дорогу!!!
Ура! Ура! Ура!!!
http://s.rimg.info/b2f7df1390160efd03076835d4d3e16c.gif (http://smajliki.ru/smilie-79091559.html)

sahkanit
30.01.2012, 21:35
Дашуля - супер мама!!!
Будьте доровы!

Присоединяюсь!

Sun&Flower
30.01.2012, 21:42
Дашуля - супер мама!!!
Будьте доровы!

Дашенька, с Днем Рождения!!!!! :flower::flower::flower::support::support::support ::080::080::080:

Пёрышко
30.01.2012, 23:17
Дашуля - супер мама!!!
Будьте доровы!

:flower::flower::flower:И я присоединяюсь!!! Удачи, счастья и здоровья!!!:flower::flower::flower:
http://s018.radikal.ru/i522/1201/4c/0c531eb55d16.jpg

Хиония
31.01.2012, 11:33
:support:Даша, с днем рождения!!!:support:
Ты мега мама и супер женщина, будь такой всегда!!!

Хиония
31.01.2012, 11:36
Всем привет!
Я сегодня иду в РОНО, надеюсь все получится :), т.е. нам назначат комиссию и не развернут.
Так же надеюсь и очень хочу чтоб комиссия в лого сад была раньше, чем комиссия в оздоровительные. Я ж еще в оздоровительный прихватила местечко ;)

Хиония
31.01.2012, 11:37
А мы с Кирюхой на антибиотиках :( Короче сильно заболели, вот сегодня пойду больная....а что делать - надо хоть упади, но надо.

Да еще муж заразу в командировку в воскресенье укатил. Обещал вернуться в среду, а сегодня позвонил и сказал что в четверг....приедет - урою.

ПтичкаЮля
31.01.2012, 12:11
Привет! Пропащие объявились;)
У нас все ок, неделю без инета - как в пещере:))
Сыпька проходит, медленно, но неуклонно. Закончили курс абсорбентов, перешли на БАД;)

У меня теперь нормальный инет, я как белый человек, урааа)))))))))))))))) В топку мобильный интернет;)

НАталька, а твоих фоток их Трес Амигоса не будет? :(

Дашеньку с Днем Рождения!
Здоровья всей семье, благополучия, понимания и любви:))

ПтичкаЮля
31.01.2012, 12:12
Всем привет!
Я сегодня иду в РОНО, надеюсь все получится :), т.е. нам назначат комиссию и не развернут.
Так же надеюсь и очень хочу чтоб комиссия в лого сад была раньше, чем комиссия в оздоровительные. Я ж еще в оздоровительный прихватила местечко ;)

@!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ПтичкаЮля
31.01.2012, 12:20
Мява, мы купили Инглезину (Марко Поло) 0-25 кг.
У него есть подложка для новорожденных и само сидение меняет положения, но все эти положения как ни крути полу-лежачие или лежачие.
Пока еще нормально, но ему все меньше и меньше нравится в нем, потому что, когда он не спит ему не видно в окно ничего, он смотрит в дырку между передними сидениями.
Так что, каждому возрасту - свое кресло! (ИМХО)

natalisanna
31.01.2012, 12:45
Привет! Пропащие объявились;)
У нас все ок, неделю без инета - как в пещере:))
Сыпька проходит, медленно, но неуклонно. Закончили курс абсорбентов, перешли на БАД;)

У меня теперь нормальный инет, я как белый человек, урааа)))))))))))))))) В топку мобильный интернет;)

НАталька, а твоих фоток их Трес Амигоса не будет? :(

Дашеньку с Днем Рождения!
Здоровья всей семье, благополучия, понимания и любви:))

Они не очень хорошего каКчества)))
выложу попозжа:flower:

natalisanna
31.01.2012, 12:56
выложила))

ПтичкаЮля
31.01.2012, 13:17
выложила))

спс;)

ПтичкаЮля
31.01.2012, 13:19
Ну и погодка, блин, сегодня.
А я вчера лыжи навострила на др. конец Колпино с Ванькой идти, но в -26 это нереально...
Сейчас, правда, 23 градуса уже, но высовывать нос все равно не хочется....

natalisanna
31.01.2012, 13:25
Ну и погодка, блин, сегодня.
А я вчера лыжи навострила на др. конец Колпино с Ванькой идти, но в -26 это нереально...
Сейчас, правда, 23 градуса уже, но высовывать нос все равно не хочется....

а нам надо бы в пк дойти...брррр...я пока сижу с мокро головой дома

ПтичкаЮля
31.01.2012, 13:27
А у нас уже 5 зюбоф:080:

чуть не забыла;)

Sun&Flower
31.01.2012, 13:52
А мы с Кирюхой на антибиотиках :( Короче сильно заболели, вот сегодня пойду больная....а что делать - надо хоть упади, но надо.

Да еще муж заразу в командировку в воскресенье укатил. Обещал вернуться в среду, а сегодня позвонил и сказал что в четверг....приедет - урою.
Вам на выздоровление и на РОНО тебе. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

чуть не забыла;)
:080::080::080:

ГОЛЬФик
31.01.2012, 14:00

чуть не забыла;)
:support::support: поздравляю!
А у нас 16 :004::))

Федотики
31.01.2012, 14:42

чуть не забыла;)

Молодцы, зубастики:)
Свеа, поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Всем привет!!!!:support:

Наташа_М
31.01.2012, 15:10
Всем приветики!
Девочки, урра!! Ваши кулачки помогли -сегодня нам выдали субсидию на улучшение жилищных условий!!!!!! Теперь мы будем искать подходящие варианты и в течении этого года должны будем переехать!!!!!

Наташа_М
31.01.2012, 15:11
Всем кому надо:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Наташа_М
31.01.2012, 15:12
Мега МАМУ Дашу поздравляю со вчерашиним днем варенья!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:

Федотики
31.01.2012, 15:12
Всем приветики!
Девочки, урра!! Ваши кулачки помогли -сегодня нам выдали субсидию на улучшение жилищных условий!!!!!! Теперь мы будем искать подходящие варианты и в течении этого года должны будем переехать!!!!!

Здорово!!!:080::080: Поздравляю!!!!:flower::flower:

Наташа_М
31.01.2012, 15:13
А еще я сегодня собираюсь к заведующей садика- понесу направление.

Федотики
31.01.2012, 15:13
Мега МАМУ Дашу поздравляю со вчерашиним днем варенья!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:

Присоединяюсь!!!!:flower::flower::flower: