Просмотр полной версии : Мы подружки-болтушки, мамочки и планирюшки!
Всем привет, мы тут по-тихоньку. Я пашу как лошадь, папа с детьми и бабушкой уехали на море. Заказала сегодня кухню, муж прибьет :065: Купила себе на распродаже два платья летних и счастлива :)) Тоже хотела бы приехать к вам на встречу, но выходные следующие я пас, надо на дачу съедить все полить :065: На этой неделе хочу сходить с Гарри Поттера :))
Больше новостей нет.......
Всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цалую!!!
natalisanna
11.07.2011, 00:07
Всем привет, мы тут по-тихоньку. Я пашу как лошадь, папа с детьми и бабушкой уехали на море. Заказала сегодня кухню, муж прибьет :065: Купила себе на распродаже два платья летних и счастлива :)) Тоже хотела бы приехать к вам на встречу, но выходные следующие я пас, надо на дачу съедить все полить :065: На этой неделе хочу сходить с Гарри Поттера :))
Цалую!!!
Юль!отдыхай и наслаждайся!!!:flower:
так рада за тебя!!!с обновками!:flower:
natalisanna
11.07.2011, 00:08
как там наша Галя???
Sun&Flower
11.07.2011, 00:42
Ого!вы тут купаетесь?:010:
или вы в Выборге?
В Выборге конечно. И то не в самом, за город ездим, на чистый залив. А пруд у нас на участке, стирильный.
Юль!отдыхай и наслаждайся!!!:flower:
так рада за тебя!!!с обновками!:flower:
спасибо! отдыхать правда, не удается пока, голову не отключить от работы...........наступает самый сложный период, а так в отпуск хочется....вчера разрыдалась от усталости :( такого со мной еще не было никогда.....
по телеку вообще смотреть нечего :( пойду скачаю фильм какой-нибудь :))
Если не выйду - спокойной ночи всем
Всем трям!!!:support::support::support:
Мадам Лягушка уже устала квакать в 2х топах :))
Мы вернулись из Выборга.
Объелись клубникой:019::019::019:
Всем привет:flower:
а у меня позавчера в гостях Лена Лягуха с дочками и Олеся Котофеевна с мужем гостях были:080::080::080: отлично посидели, правда кошки после Саши и Катумбы долго вечером шкерились по углам:046::046::046: А сегодня Олеся опять приезжала с мужем и Ильей:love: а я, дурочка, опять забыла аккумуляторы для фотика зарядить:009::065:
:091::091::091:
готова искупить свою вину!
Аааа... металлострой, оказывается, в вашей стороне.... Я никогда не задумывалась, где он.
он за нами:)) вроде бы:009: с моит топографическим кретинизмом на такие вопросы лучше не отвечать:046::046::046:
он между Клопино и Рыбацким.:))
Sun&Flower
11.07.2011, 01:09
Мадам Лягушка уже устала квакать в 2х топах :))
Мы вернулись из Выборга.
Объелись клубникой:019::019::019:
Ну а мы то где?! Почему не квакнула???
Ну а мы то где?! Почему не квакнула???
а где именно вы?
Мы за Выборгом были, в п. Калинина (за КПП по мосту через канал...название забыла:)))
Sun&Flower
11.07.2011, 01:21
Мы в самом Выборге, в поселке северном, так называемом. Но п. Калинино то в 2х минутах езды!
Мост называется Дружба, а канал Сайменский. Мы под него на велах иногда ездим кататься. :) Под мост в смысле.
Цалую!!!
ты давай отдыхай пока ни кого нет.. наслаждайся тишиной и свободой....
Мы в самом Выборге, в поселке северном, так называемом. Но п. Калинино то в 2х минутах езды!
Мост называется Дружба, а канал Сайменский. Мы под него на велах иногда ездим кататься. :) Под мост в смысле.
рядышком;)
Sun&Flower
11.07.2011, 01:31
рядышком;)
Ну а я о чем! В выборге вообще все рядом.
Мы на рыбалку на Сайменский ездили )))
Всем приветище....
Всем доброго утречка! :support:
Что-то Данилка у меня сегодня как соловей...проснулся, поел в 7,20 и всё :004:
Больше ложиться спать пока не хочет)))
А мы вчера тааак нагулялись :010:
Ездили с мужем и с мелким в Вырицу загорать и купаться
Я наконец-то открыла купальный сезон :080:
Водичка была супер!
И мелкого пару раз искупал папа))
Правда приехав вечером домой я поняла, что совершила роковую ошибку не взяв для себя крема от солнца...
О ребёнке то я позаботилась, а вот про себя забыла((
И вечером дома я уже ходила красная как рак :065:
Сегодня краснота уже спала, но коже плохо...она страдает...
Мажусь Бепантеном. Вроде помогает.
Мы на рыбалку на Сайменский ездили )))
Всем приветище....
Никуля, привет! :support::flower:
ПтичкаЮля
11.07.2011, 10:51
в следующий раз обязуюсь фотик зарядить:036:
ага:love:
да мы собираемся в выходной день у меня в "деревне" в полях шашлычок замутить:019: приглашаются все желающие:fifa:
а мы про тебя вспоминали:ded:, тебе вроде лягуха звонила, но то ли вы болели, то ли еще что-то, я так и не поняла:009: а вчера Олеся практически спонтанно ко мне заехала;)
Это я засекла Лену, Шурочку и Катюшу в окно:013:
Давай ей звонить сразу и в гости звать. А она заболевши была... Как то так:))
Ну ладно:)) встретимсо ишо:)
привет, крошечки мои сладенькие.:065:
мы отдыхаем у бабушки в финляндии. доехали мгновнно! все же этот их аллегро чудо поезд! пока, мы даже не скучаем. сегодня купила Алиске безмолочную рисовую кашу, хочу дать обед, а вчера давала ей лизать лесную землянику.вобщем, пед.прикорм идет полным ходом.
всех цалую, не теряйте!:flower:
Уф привет девчата мои любимые :-*
пишу с телефона. Долго не могла вспомнить свой пароль :-(
Мы сейчас у родителей на даче. У нас тфу тфу тфу всё нормально. Скоро наверно уже переедим обратно в посёлок.
Я по вам очень соскучилась, очень бы хотела вас увидеть. СИЛЬНО ВАС ЛЮБЛЮ! Пожайлуста не теряйте нас мы рядышком.
Ольчик поздравляю тебя с беременностью вы молодцы!
А мы вот сейчас на шашлык собираемся, Вовкино ДР праздновать,потом фотки покажу..
Удачливое счастье
11.07.2011, 17:14
Уф привет девчата мои любимые :-*
пишу с телефона. Долго не могла вспомнить свой пароль :-(
Мы сейчас у родителей на даче. У нас тфу тфу тфу всё нормально. Скоро наверно уже переедим обратно в посёлок.
Я по вам очень соскучилась, очень бы хотела вас увидеть. СИЛЬНО ВАС ЛЮБЛЮ! Пожайлуста не теряйте нас мы рядышком.
Приветики !! :flower: ну вы бутусы . я смотрю по подписи :008::008::008:
Ммм вот у нас весы в городе остались думаю Ольчик что мы сейчас около 8500 :-) вот, мамена сисечка :-)
natalisanna
11.07.2011, 18:17
Ммм вот у нас весы в городе остались думаю Ольчик что мы сейчас около 8500 :-) вот, мамена сисечка :-)
а мы дай бог 8))))
хахахаа
Ого! Я тоже посмотрела на подпись...:010:
Вот это чудо-молоко! 1700гр за месяц!!! :0007: Такое реально??) :0005:
а мы дай бог 8))))
хахахаа
Вам так положено))) Вы же миниатюрные красотки! :0008:
Девочка из Конго
11.07.2011, 21:09
Деуки, привет.:flower:
Забежала на огнек. Нам завтра 38 недель - так что рвануть уже может в любой момент :065: Из неприятного тока отеки на ногах. Но давление и моча в норме - так что не парюсь. Выложила пару фот в группе ВК - наверно, уже последние перед родами.
Натали вы принцесссы! Красоточки!
А мы ростём чтобы вас защищать!
Элечка я ещё не знаю что напишу в подписи 4 мес :-) как в город заедим сразу взвесимся.
Галя удачи тебе и чтобы роды были легкими@@@@@@@
Федотики
11.07.2011, 23:38
Спасибо, Машуня!!!:flower::flower:
Всем привет!!!:support:
Всем привет:flower:
Девуси, пишите здесь, мы тоже хотим!!!!:073:
хорошо:080:
:091::091::091:
готова искупить свою вину!
:)) ничего, пускай привыкают:046::046::046:
он между Клопино и Рыбацким.:))
:)) ну я примерно так и думала ;)
Это я засекла Лену, Шурочку и Катюшу в окно:013:
Давай ей звонить сразу и в гости звать. А она заболевши была... Как то так:))
Ну ладно:)) встретимсо ишо:)
Конечно встретимся:flower:
всем трям!!!!!!!!!!!!:support::support::support:
Девочки, вот что получила от тети малыша с гидроцефалией:
Привет! 6 июля были у хирурга, который оперировал Андрюшку- все даже лучше, чем предполагали врачи - желудочки не просто перестали увеличиваться, а даже уменьшились на одну треть! Это очень здорово!
:080::091::080::091::080::091:
Удачливое счастье
12.07.2011, 00:59
мы в лучшем случае.. 7 с половиной :008: ну может чуть больше... прям взвесить его захотелось ( но не буду), подожду 14 го числа :)
Удачливое счастье
12.07.2011, 01:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вижу в этом хороший знак.. для своей подруги с малышом :008::008::008:
у них тоже желудочки увеличены и головка большая.. но сегодня она сказала.. что на узи (мес. назад).. перестали расти они..и что на днях пойдет с на прием.. и будет уже ясно.. ТТТ... а так пьют гомеопатию и еще что то..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вижу в этом хороший знак.. для своей подруги с малышом :008::008::008:
у них тоже желудочки увеличены и головка большая.. но сегодня она сказала.. что на узи (мес. назад).. перестали расти они..и что на днях пойдет с на прием.. и будет уже ясно.. ТТТ... а так пьют гомеопатию и еще что то..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ИМХО, гомеопатия в данном случае все равно, что подорожник.
еще как!
у наших друзей сынуля в 3 мес 9200 был.:010: родился 3800. Только ГВ.
Удачливое счастье
12.07.2011, 11:00
еще как!
у наших друзей сынуля в 3 мес 9200 был.:010: родился 3800. Только ГВ.
мдяяя :010::010::010: наверно еще и гены..
всем доброго ЖАРКОГО утра :010::010::010:
мдяяя :010::010::010: наверно еще и гены..
всем доброго ЖАРКОГО утра :010::010::010:
Не знаю, но не в родителей точно.:))
Там мамочка как я, папа тоже не крупный был. До тех пор пока не женился, а вот потом просто растолстел :(
приветики!
это снова мы :)
по теплу совсем в загулы ударились - все гуляем-загораем:080: так что не до компа совсем:065:
ничего себе,какие все богатыри!!!мы только-только 7500 стали:017:
:080::080::080::091::091::091:
Удачливое счастье
12.07.2011, 13:04
а еще девочки привет все от СЕРДЮЧКИ!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
natalisanna
12.07.2011, 16:05
Всем трям!
мы сделали сегодня вторую прививку пентаксима
подержите кулачки,чтобы всё ок прошло
вчера купила себе комплектик белья красивущего и два платья))
одно в пол длинное,а другое строгое милое по колено с модной нынче морской тематикой
решилось с подарком мужу на др:080:
вчера увидела афишу джеймса бланта:080:
мы оба его любим!забронировала билетики
:080::080::080:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
приветики!
это снова мы :)
по теплу совсем в загулы ударились - все гуляем-загораем:080: так что не до компа совсем:065:
ничего себе,какие все богатыри!!!мы только-только 7500 стали:017:
:080::080::080::091::091::091:
слава богу мы не одни малявочки
65, 7650:008:
а еще девочки привет все от СЕРДЮЧКИ!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
ОООО!!!
как она?
А у меня Катмба, похоже худеть стала.
Или в рост пошла?:009:
Удачливое счастье
12.07.2011, 18:39
Всем трям!
ОООО!!!
как она?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а Сердючка живет, работает, воспитывает дочку :))
Вот не знаю гены не гены, сейчас я не худышка - думаю сейчас это гормональное.
А мелкую меня выписали 2700, родилась 3200, а в год была 10400. Вот так время покажет, фотки выложу буду в городе посмотрите на нас особо и не скажешь что пухляк :-)
ПтичкаЮля
12.07.2011, 23:30
Привет! Мы из ПК!
С удовольствием вам сообщаю, что это был последний наш поход в районную ПК к педиатру.
Я вымокла до нитки, меня окатила машина, порвался тапок. Даже деньги в кошельке были мокрые!
Весим мы 8150 (+1000гр).
Врач с сестрой много умничали на счет нашего тонуса, "не видели связь между анализом крови узи ГМ и пентаксимом", рассказали мне о детских смертях от коклюша... Я всего лишь попросила написать отказ от акдс.... Ну и в конце, начитавшись умных слов, которые мне написали на Дундича и оценив нашу прибавку (кг/мес) заключили что у нас рахит...
Девы, посоветуйте, где сделать пентаксим и сикока он стоит?
ПтичкаЮля
12.07.2011, 23:32
а наша новая коляска просто суперкар:) офигенная! Нужно привыкнуть к маневренности, а в остальном я пока довольна!
Наташа_М
13.07.2011, 00:53
всем приветики!
а наша новая коляска просто суперкар:) офигенная! Нужно привыкнуть к маневренности, а в остальном я пока довольна!
Ну и здорово что довольны коляской!!!
А у нас Настя с бабушкой сегодня в город уехали - завтра уезжают в Белоруссию на 20 дней. Уже так скучно без неё...Вроде и дома не бывает, а все равно....
Привет! Мы из ПК!
С удовольствием вам сообщаю, что это был последний наш поход в районную ПК к педиатру.
Я вымокла до нитки, меня окатила машина, порвался тапок. Даже деньги в кошельке были мокрые!
Весим мы 8150 (+1000гр).
Врач с сестрой много умничали на счет нашего тонуса, "не видели связь между анализом крови узи ГМ и пентаксимом", рассказали мне о детских смертях от коклюша... Я всего лишь попросила написать отказ от акдс.... Ну и в конце, начитавшись умных слов, которые мне написали на Дундича и оценив нашу прибавку (кг/мес) заключили что у нас рахит...
ууу, какой шедевральный врачу вас!!!:065:
Юль, был в Мире Здоровья если память не изменяет, то 2400.
В Европейском центре вакцинации 3500.
В рыбацком в районной ПК был 1700-1800.
но он имеет свойство исчезать в неподходящий момент.:005:
Забежала на минутку ПОЗДРАВИТЬ ГЕЛЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!:flower::flower::flower:
днём празднуем 35-летие мужа:support:
Поздравляю с днем рождения мужа!!!
И Гелечку с днем варенья!!!!
А мне только что муж звонил - мелкий рыдает, ко мне хочет:(:041::041::041::041::041::041:
Сердце разрывается.....не надо было их отпускать
natalisanna
13.07.2011, 12:44
Всем привет!!!
Привет! Мы из ПК!
Весим мы 8150 (+1000гр).
что ж за врачи!!!!:wife::wife::wife:
если бы не делали у нас в ПК платный пентаксим, то делала бы в европейском центре вакцинации
http://piter.nashigoroda.ru/adresa/1160/
там 3500 - это осмотр врача+вакцина+сама процедура
я в ПК плачу 1850 - только за вакцину
никто кроме Оли кулачков нам не накидал:005:
бу на вас:005::005::005:
у Варьки ночью высокая темпа была,звонили в скорую
в итоге дали жаропонижающее, сняли подгуз, положили с нами спать и обтирали прохладной водой..сисю дала....а то водичку не хотела пить
утром малявка бодра и весела)
А мне только что муж звонил - мелкий рыдает, ко мне хочет:(:041::041::041::041::041::041:
Юлечка, держись
так жалко:005:
приветы!
Гелечку с днем рождения!!!!
:080::080::080::080::080:
Всем трям!
вчера купила себе комплектик белья красивущего и два платья))
одно в пол длинное,а другое строгое милое по колено с модной нынче морской тематикой
решилось с подарком мужу на др:080:
вчера увидела афишу джеймса бланта:080:
мы оба его любим!забронировала билетики
:080::080::080:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
слава богу мы не одни малявочки
65, 7650:008:
ОООО!!!
как она?
а мы при этом еще и длиннющие :)) 70
с покупочками-подарочками!
не успела с кулачками @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у меня Катмба, похоже худеть стала.
Или в рост пошла?:009:
наверняка!
Привет! Мы из ПК!
Весим мы 8150 (+1000гр).
мы делаем только в НИИ ДИ 2750,включая осмотр педиатра, т.к. старейший центр, работающий с инфекциями и вакцинами - отдельный этаж для прививаемых, ну и много спецов на пожарный случай
про рахит для интереса почитай http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45066
поздравляю мужа:support:
не переживай, может просто момент такой был, он же нес чужим человеком, а с папой!
Всем привет!!!
что ж за врачи!!!!:wife::wife::wife:
если бы не делали у нас в ПК платный пентаксим, то делала бы в европейском центре вакцинации
http://piter.nashigoroda.ru/adresa/1160/
там 3500 - это осмотр врача+вакцина+сама процедура
я в ПК плачу 1850 - только за вакцину
в итоге дали жаропонижающее, сняли подгуз, положили с нами спать и обтирали прохладной водой..сисю дала....а то водичку не хотела пить
хорошо,что уже все хорошо! и еще вам на всякий @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
всем привет!:flower:
Натальсанна, вот мои для Варвары@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я может совсем дудочка, но я тоже не понимаю про связь узи, анализа крови и тонус, но я и не врач...
мы делали бубокок и Алиска его прекрасно перенесла, уже и вторую пора, но тока ради нее я в город не поскачу.
Я вчера себе тоже платье в пол купила. хотела белое, но когда я в цветастм из примерочной вышла, Алиса так восторженно реагировала, что пришлось его и брать. теперь я, как настоящий хипи:065::073:
всех цалу два раза каждую!:love:
natalisanna
13.07.2011, 13:34
всем привет!:flower:
Натальсанна, вот мои для Варвары@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я может совсем дудочка, но я тоже не понимаю про связь узи, анализа крови и тонус, но я и не врач...
мы делали бубокок и Алиска его прекрасно перенесла, уже и вторую пора, но тока ради нее я в город не поскачу.
Я вчера себе тоже платье в пол купила. хотела белое, но когда я в цветастм из примерочной вышла, Алиса так восторженно реагировала, что пришлось его и брать. теперь я, как настоящий хипи:065::073:
всех цалу два раза каждую!:love:
прививки АКДС нельзя делать,если есть проблемы по неврологии
внутречерепное давление и всяческие болезни
у Ванюши тонус есть,я ы тоже повременила с прививкой
платный педик мне говорила,что торопиться не надо
у нас в октябрятах есть девочка,у которой у ребёнка после АКДС пошли сильные осложнения у ребёнка - сел только в 2,5 года:005:
Удачливое счастье
13.07.2011, 15:14
поздравляю мужжа :flower::flower::flower: ну и тебя ессессно с этим прраааздником ;););)
и Гелечку с днем варенья !!1 уря!!!!
:
:008::008::008::008:
на закуску вам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачливое счастье
13.07.2011, 15:20
И всем трям,:flower::flower::flower::flower:
а мы с Санькой съездили в клинику "бейби" уздечку подрезать.. правда я хотела верхнюю ( верхней губы т.е.) а получилось что языка..
тетя хирург мне почаму то стала объяснять что короткая верхняя уздечка не влияет на рост передних зубов и расстояние между ними :009:.. не ну как так? щель между зубами и появляется потому что уздечка тянет.. а потом она становится жесткой и упругой и вообще фиг что с ней сделаешь.. уже с Дашкой повидала я КАК это "не влияет "... у нее такая щель, мама не горюй..:001: и проблема с шипящими.. но не большая.. так то очень хорошо говорит когда старается.. но "с" , "ш" и проч. не совсем так звучат.. как нужно.. ех.. вот и хотела я у Саньки на корню такую проблему решить.. и мама моя (стоматолог) тоже сказала что глупости какие-то.. короче буду искать еще, где это все таки нам сделают.. мне с Дашкой уже светит и подрезание уздечки с наркозом :065: лет в шесть и брекеты..:001::001::001:
воть..:008::008::008:
Всем приветик. Отпраздновали мы в понедельник ДР Вовкино, весело так посидели, что вчера мама пол дня отходила :014::014::028::028::073::073::073:
у меня так Машка и Серега в первые месяцы прибавляли, кабанчики были :)):)):)):))
Деуки, привет.:flower:
Забежала на огнек. Нам завтра 38 недель - так что рвануть уже может в любой момент :065: Из неприятного тока отеки на ногах. Но давление и моча в норме - так что не парюсь. Выложила пару фот в группе ВК - наверно, уже последние перед родами.
давай там держись, И ЛЕГКИХ РОДОВ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПОЗДРАВЛЯЮ МУЖА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ..
Юлечка сама не плач, он же чувствует, хоть и на расстоянии.. не переживай постарайся..
а мы с Санькой съездили в клинику "бейби" уздечку подрезать.. правда я хотела верхнюю ( верхней губы т.е.) а получилось что языка..
тетя хирург мне почаму то стала объяснять что короткая верхняя уздечка не влияет на рост передних зубов и расстояние между ними :009:.. не ну как так? щель между зубами и появляется потому что уздечка тянет.. а потом она становится жесткой и упругой и вообще фиг что с ней сделаешь.. уже с Дашкой повидала я КАК это "не влияет "... у нее такая щель, мама не горюй..:001: и проблема с шипящими.. но не большая.. так то очень хорошо говорит когда старается.. но "с" , "ш" и проч. не совсем так звучат.. как нужно.. ех.. вот и хотела я у Саньки на корню такую проблему решить.. и мама моя (стоматолог) тоже сказала что глупости какие-то.. короче буду искать еще, где это все таки нам сделают.. мне с Дашкой уже светит и подрезание уздечки с наркозом :065: лет в шесть и брекеты..:001::001::001:
ну чтоб проблем не было не у Дашки, не у сашульки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
natalisanna
13.07.2011, 19:29
мне так делали
как раз в 6-7 лет подрезали уздечку и я коронку носила)))
но проблем с произношением не было
просто маму беспокоила щель между зубами
я ей оочень благодарна!
Всем приветик. Отпраздновали мы в понедельник ДР Вовкино, весело так посидели, что вчера мама пол дня отходила :014::014::028::028::073::073::073:
фоточкии:008:
всем трям!!!:support::support::support:
ээээ, не путай уздечку языка и уздечку под губой. На произношение влияет подъязычная уздечка ;)
мне так делали
как раз в 6-7 лет подрезали уздечку и я коронку носила)))
но проблем с произношением не было
просто маму беспокоила щель между зубами
я ей оочень благодарна!
фоточкии:008:сейчас разберусь, а то времени нет..
Удачливое счастье
13.07.2011, 20:52
всем трям!!!:support::support::support:
ээээ, не путай уздечку языка и уздечку под губой. На произношение влияет подъязычная уздечка ;)
сама уздечка верхней губы не мешает.. мешают раздвинутые передние зубы из за нее..;) все шипящие то бишшшш..:073::073:
моя дочка тому примерр.. но не самый безнадежный вариант слава богу
сама уздечка верхней губы не мешает.. мешают раздвинутые передние зубы из за нее..;) все шипящие то бишшшш..:073::073:
моя дочка тому примерр.. но не самый безнадежный вариант слава богу
Солнц, поверь мне, что дети и без верхних зубов шипящие говорят абсолютно правильно. Так же как и без нижних свистящие ;)
Как она произносит звуки? Хоть примерно опиши.
Sun&Flower
13.07.2011, 22:04
Всем привет!
Гелю с Днюхой!!!!!
У моей Дахи тоже щель и тоже надо будет уздечку подрезать, когда зубы начнут меняться. Но и стоматолог и логопед сказали, что не она на речь влияет. Те она не влияет на ее непроизношение шипящих.
Мы сегодня доплер Дашке делали. У нее тонус сосудов. :005::009:
С мужем у нас ... Послала его... с вещами на выход, сказал, что завтра на утренней электричке уедет. :005:
Гелечку с днем рождения!!!:flower::flower::flower:
Вареньке@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!
Гелю с Днюхой!!!!!
У моей Дахи тоже щель и тоже надо будет уздечку подрезать, когда зубы начнут меняться. Но и стоматолог и логопед сказали, что не она на речь влияет. Те она не влияет на ее непроизношение шипящих.
С мужем у нас ... Послала его... с вещами на выход, сказал, что завтра на утренней электричке уедет. :005:
тыдыщ!:010::010::010:
Забежала сказать - будьте аккуратны с творожками детскими (кто их ест,а не сам делает) Тема, Агуша, особенно наверно на жаре - у меня в июне подружка мед сестра много случаев с ним рассказала, а тут наши друзья по прогулкам на пару недель в инфекционку загремели - кишечная палочка от него! еле выкарабкался малыш...теперь от стресса перестал ходить и говорить:(
Солнц, поверь мне, что дети и без верхних зубов шипящие говорят абсолютно правильно. Так же как и без нижних свистящие ;)
+1 - истину говоришь:))
Всем привет!
Гелю с Днюхой!!!!!
Ничего себе :(Надеюсь,что все скорее у вас наладится!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачливое счастье
13.07.2011, 22:57
солнц!! ВЕРЮ!! я и говорю же.. что может влиять , а может и нет..но щель все равно закрывать и исправлять придется.. так проще убрать причину.. чем потом бороться с последствиями ;););) это я про Саньку. а у Дашки.. может и по возрасту норма..ну как то шипилявит она иногда.. хотя вот даже Р выговарривает , когда хочет и старается.. а так между делом и Л сазать проще :073:
Всем привет!
Гелю с Днюхой!!!!!
ну как то так..тоже..
а про мужа.. чаво у вас там за разборки????
Оля, что значит шепелявит?
Смотри, можно сказать не ШАПКА, а САПКА или ФАПКА. Язык может быть полностью за зубами, а может высовываться наружу.Могут провисать боковые края языка и при произношении надуваться щеки.
У вас как??? Ну хоть примерно ;)
Это я к тому, что ежели язык она ставит правильно, выдох хороший, и воздушная струя идет правильно, то зубы тут ни при чем ;)
Р говорит горлом или правильно? ;)
Удачливое счастье
13.07.2011, 23:10
Оля, что значит шепелявит?
Смотри, можно сказать не ШАПКА, а САПКА или ФАПКА. Язык может быть полностью за зубами, а может высовываться наружу.Могут провисать боковые края языка и при произношении надуваться щеки.
У вас как??? Ну хоть примерно ;)
Р говорит горлом или правильно? ;)
ну вот сейчас попросила ее сказать шапка.. когда второй раз постаралась сказала четко Ш. а вот слон как то "с" и "ф"...вместе.. даже не соображу как она такой звук издает.. а про Р если Р в начале слова нормально.. получается. а после глухой.. Л..идет :009::008: после гласной тоже Р нормально выговаривает..
ну вот сейчас попросила ее сказать шапка.. когда второй раз постаралась сказала четко Ш. а вот слон как то "с" и "ф"...вместе.. даже не соображу как она такой звук издает.. а про Р если Р в начале слова нормально.. получается. а после глухой.. Л..идет :009::008:
а первый раз как сказала?
сдается мне, что зубы тут ни при чем все же. ;)
К логопеду-то ходили?
"Слон" скорее всего как в английском "The" да?
+1 - истину говоришь:))
ну ты меня понимашь ;) :))
мы всю жару и не ели их. Так получилось как-то.
Жалко малыша :(
Удачливое счастье
13.07.2011, 23:28
а первый раз как сказала?
сдается мне, что зубы тут ни при чем все же. ;)
К логопеду-то ходили?
"Слон" скорее всего как в английском "The" да?
ну что то типа того :) а к логопеду пока нет. у нее в саду со следующего года он будет.. там и поглядим.. так то она очень хорошо говорит.. ну по сравнению с окружающими :008: хотя есть и получше детки говорящие..
надо на встречке посмотреть ее будет.. если мы когда-ниибудь все таки соберемся большой компанией.. :065::073:
ладно девуси я спать , а то Санька что то ерзает.. не спит..
ну что то типа того :) а к логопеду пока нет. у нее в саду со следующего года он будет.. там и поглядим.. так то она очень хорошо говорит.. ну по сравнению с окружающими :008: хотя есть и получше детки говорящие..
надо на встречке посмотреть ее будет.. если мы когда-ниибудь все таки соберемся большой компанией.. :065::073:
ладно девуси я спать , а то Санька что то ерзает.. не спит..
ну ежели типа " the" - то прямая дорога вам к логопеду ;)
спокойной ночи!
Всем привет...
Гелечку и мужа Машули с ДР!!!! Здоровья главное...
Я пропала опять но у меня все нормально...лучше всех....
приветики!!!:flower:
Вчера смотрела наши фоточки в группе, прям растрогалась!! такие все:love::love::love:
Никуся, а подробности будут???? ;)
у меня тоже все замечательно, праздники, встречи, сегодня банком на теплоходе катаемся, немного страшновато после Булгарии, я уже у них все доки запросили, спасательные жилеты и пр... стремно...
в пятницу муж приезжает на недельку, стану домашней кошечкой:008:
что новенького?? :073:
Федотики
14.07.2011, 09:51
Ой, девуси я чёта слегка переживаю, умудрилась где-то простудиться, пограничное состояние, вроде как и не болею, а состояние дерьмовое:(:(
Викуся, на разрешение ситуации @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Гелечку с прошедшим и мужа Маши!!!:flower::flower:
У меня кстати у мужа тоже вчера Др был, 37 лет, совсем большой мальчик:))
Федотики
14.07.2011, 09:51
приветики!!!:flower:
в пятницу муж приезжает на недельку, стану домашней кошечкой:008:
что новенького?? :073:
:008::)
Привет!!!:support:
Ой, девуси я чёта слегка переживаю, умудрилась где-то простудиться, пограничное состояние, вроде как и не болею, а состояние дерьмовое:(:(
Викуся, на разрешение ситуации @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ОЛька, не болеть!!!:091::091::091:
У тебя муж моложе выглядит, я бы не сказала, что ему 37.. Как отмечать будете?:073:
Федотики
14.07.2011, 10:50
ОЛька, не болеть!!!:091::091::091:
У тебя муж моложе выглядит, я бы не сказала, что ему 37.. Как отмечать будете?:073:
Стараюсь изо всех сил!!!
Дак уже отметили Др-то вчера был;):) Ходили всей семьёй в Евразию:019:
Удачливое счастье
14.07.2011, 11:11
привет всем!!!
Олька не болеть!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Федотики
14.07.2011, 12:32
привет всем!!!
Олька не болеть!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пасиба!!!!
А вас с Четвёрочкой!!!!:flower:
natalisanna
14.07.2011, 12:33
Всем привет!
Варюхин гуд!пятнышко прошло,темпы нет:091:
Всем привет!
Гелю с Днюхой!!!!!
да что ж такое:010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Дашульке и вам с мужем
Забежала сказать - будьте аккуратны с творожками детскими (кто их ест,а не сам делает) Тема, Агуша, особенно наверно на жаре - у меня в июне подружка мед сестра много случаев с ним рассказала, а тут наши друзья по прогулкам на пару недель в инфекционку загремели - кишечная палочка от него! еле выкарабкался малыш...теперь от стресса перестал ходить и говорить:(
жесть:010:
мы не едим пока такое
и не будем
не болеть и мужа с ДР!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Sun&Flower
14.07.2011, 12:50
Спасибо за кулачки. Муж не уехал. Но не знаю, хорошо ли это. Совсем запуталась. Тут он меня раздражает просто всем. Да и маму с отчимом уже тоже начинает. Правда они сегодня рано уехали и приедут только завтра вечером, так что не будут его видеть эти дни.
Знала я, что в семье случаются конфликты после потери работы, но не думала, что настолько сильные. Точнее не думала, что муж мой окажется таким...
Олька, не болей. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
Федотики
14.07.2011, 19:17
Пасиба девуси!!! Я стараюсь не болеть!!!
Девочки, всем привет!!!
мы нашлись, хоть нас никто и не потерял:)
Вернулись в Питер из деревни.
Со ледущей недели папа вернется на работу, жду в гости (Оль, тебя с Элей - в первых рядах!!!)
У меня вчера пришли М - очень рады!!!
Федотики
14.07.2011, 20:37
Девочки, всем привет!!!
мы нашлись, хоть нас никто и не потерял:)
Вернулись в Питер из деревни.
Со ледущей недели папа вернется на работу, жду в гости (Оль, тебя с Элей - в первых рядах!!!)
У меня вчера пришли М - очень рады!!!
Привет!!! Я вас потеряла!!!
Мы в Тихвин стартуем в воскресенье, приедем тока через неделю;)
Привет!!! Я вас потеряла!!!
Мы в Тихвин стартуем в воскресенье, приедем тока через неделю;)
Ладно, тогда через неделю;) обязательно!!!
Федотики
14.07.2011, 23:22
Ладно, тогда через неделю;) обязательно!!!
Слушаюсь:113::)
Девочки поддержите плиз МНОГО КУЛАЧКОВ.. у нас тут такое:001::001::001::001::001:если смогу вечером расскажу, но если так продолжится, боюсь на сборы мы не поедим, и всех подведу, да и не приятно так, до жути:008::008::008::008::008::008:
А ВОТ ОБЕЩАННЫЕ ФОТКИ http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64118333&postcount=5563 и http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64118348&postcount=5564
Sun&Flower
15.07.2011, 22:44
Дашуля @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@222
Девочкииии, меня мама подбила на авантюру.:)) Завтра едем снимать с меня мерки и заказыват шубу.:010: Блиииииинннн...денег НЕТ!!!:065: Предварительно насчитали...много...:065::065::065: Мама настаивает на том. чтобы все же заказать, типа денег потом найдем...
аааа, я чокнутая,да?:))
дааааа, муж абсолютно не в курсах.:0010: Но он нас повезет завтра.:))
Оль, не раскисай!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Обычное начальнобеременное состояние ;) Я впервый раз вообще все на простуду списывала. Вон простуде моей уже 7 год. :))
С Катухой температура 37,6 вообще была.
И с неделькой!!!:flower::flower::flower:
Девочки поддержите плиз МНОГО КУЛАЧКОВ.. у нас тут такое:001::001::001::001::001:если смогу вечером расскажу, но если так продолжится, боюсь на сборы мы не поедим, и всех подведу, да и не приятно так, до жути:008::008::008::008::008::008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачливое счастье
16.07.2011, 00:19
А ВОТ ОБЕЩАННЫЕ ФОТКИ http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64118333&postcount=5563 и http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64118348&postcount=5564
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Стараюсь изо всех сил!!!
Дак уже отметили Др-то вчера был;):) Ходили всей семьёй в Евразию:019:
Радующаяся жизни
16.07.2011, 01:10
Днвочки,приветики вам с теплых краев.
Еще помните нас?? что-то вот душа потребовала и язаглянула,а тут такое!!!
Оля, вот это да,т ызначит сразу на второй круг решила пойти!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не болей!!!!
Даша,вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@.
Вообще,что новенького???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.