Просмотр полной версии : РОНО Приморского района.
barrister
26.03.2008, 17:45
мужу сказали в роно сидеть на попе ровно до майских праздников и не переживать
татусик1
26.03.2008, 18:03
Вчера ездила в РОНО. Списки будут сформированы не раньше мая, клянутся, что всем позвонят. На прием по поводу распределения ходить пока бесполезно.
Очереди небольшие, запись начинается в 12 часов, в 15 я записалась 42ой, в результате половина народу ушла на 4 этаж записываться, в 16:22 я уже вышла из кабинета.
Могу сказать всё то же самое! Пришла в 14-50 - была 38-ой! Мы с вами вместе значит сидели в очереди!:046: Ничего конкретного на сказали: ждите!:005:
:flower:А я туда с дочей съездила наверное с месяц назад,нас в какомто актовом зале записали,выдали бумажку небольшую с датой записи нас и отправили домой ждать звонка. Все было культурненько и миролюбиво! :019: Девушки,не переживайте,завсадиками вам всем позвонят и пригласят на первое родительское собрание,у нас так было в прошлом году,все будет нормально... Они там в РАНО просто важности себе набавляют ,противные:))
Нам тоже сказали ждать до 15 мая. Если не позвонят, то в июне идти выяснять. Я мед.карту хочу сделать в апреле, она все-равно год действительна (в РОНО сказали). Даже если мне не позвонят, то буду добиваться места в любой сад. Моей подруге прошлой весной не позвонили, так она осенью (летом отсутствовала в городе) 4 раза ходила в РОНО, пока ее не взяли. А аргументы отказа были такие: нет мест, вы еще маленькие (хотя им было 1.5г и записывались в ясли, где есть такие группы), посидите дома, рано вам ее отдавать. Подруга ответила, грубо, что не ей решать, когда ей отдавать своего ребенка в сад, и, после этого их взяли. А еще она с мамой своей пришла. Кстати в группу, куда они пришли, был недобор и к ним до сих пор новые детки приходят :) Вывод - если долго мучиться, что-нибудь получиться! И все-таки надеюсь, что нам позвонят.
Таааак,девушки!В топике "помогите разобраться.садики приморского района" вещают,что некоторым уже звонили из садов!!!!!!!!И просветите пожалуйста,действительно,мед.карту надо уже делать?Я думала,что ближе к сентябрю месяцу.
Nika2005
30.03.2008, 18:27
Таааак,девушки!В топике "помогите разобраться.садики приморского района" вещают,что некоторым уже звонили из садов!!!!!!!!И просветите пожалуйста,действительно,мед.карту надо уже делать?Я думала,что ближе к сентябрю месяцу.
Нам звонили в пятницу из д/с, и спросили, планирум мы ходить с сентября или нет? Я ответила, конечно же да, (про себя подумала, ну вот свершилось:080:) и попутно задала вопрос- а нас точно берут, мы попали?, на что получила ОТВЕТ- девушка, я только обзваниваю с вопросом пойдете или нет, а точно возьмут/не возьмут..типа узнаете позже...:wife: Я долго потом у телефона сидела и думала, а может это был глюк? :009:(звонившая тётка даже не представилась...)
Dikovinka
03.04.2008, 00:31
Народ, а в какое прмерно время звонят из садиков?? А то так уйдешь гулять и пропустишь все?(
Обычно до конца мая карту и все документы надо сдать!Потом у них отпуск то у завед. то у медперсонала..
Народ, а в какое прмерно время звонят из садиков?? А то так уйдешь гулять и пропустишь все?(
+1 Мы и к бабушке из-за этого поехать в будни не могем (((
Нас в садике заверили, что они в любом случае дозвонятся, мол вечером будут звонить... но верится как-то с трудом... :073:
Нас в садике заверили, что они в любом случае дозвонятся, мол вечером будут звонить... но верится как-то с трудом... :073:
Хоёсе бы. Будем ждать и надеяться )
Мы спрашивали как оно было в прошлом году, мамы говорят, что им до 11 вечера домой звонили...
Chertoffka)
03.04.2008, 15:48
я вообще в шоке...ходили в дет.сад ,там сказали что все документы из РОНО забрали, а наших там нет, хотя мы вставали на очередь в августе 2007, в итоге получается что наши документы в РОНО либо не туда положили ,либо просто потеряли...теперь надо ехать и искать. в РОНО говорят все будут решать до 15 мая, в саду мне сказали что 30 апреля уже будет расформировка деток по группам...короче какой-то бардак!!
Была в РОНО во вторник (01.04.08), так сказали, что списки формируются до 01 июня, и до этого момента сидеть спокойно и ждать. А вот, если не позвонят, тогда идти к ним.
Одной из мам позвонила зав.садиком и сказала, что они не попадают, так тетенька из РОНО ответила, что зав. не имела никакого права такое делать.
ВОт такая вот информация.
Мне кацца что заведующие намеренно сгущают краски. Если заведующая и может повлиять на зачисление в сад то только совместно с инспектором РОНО.
Звонила вчера в Д/С,сказали,что еще рано,спмсков из РОНО нет.И сказали,типа мол не переживайте,рядом с садом куда мы идем(31) новый открылся и нехватки мест не должно быть....не знаю, зав. сказала,ходила вчера в РОНО списки еще не дали(Девочки у меня знакомая в саду работает,поэтому инфа более менее достоверная)
а вот нехочу возможно предвосхищать события.... НО сегодня гуляла с сыном на площадке и соседка сказала, что ее подруге звонили и звали на СОБРАНИЕ а 23 сад (это на Испытателей) звонили вроде на этой неделе :005:, а когда собрание соседка не уточнила...
Чернореченка
04.04.2008, 00:07
Да, мне позвонили 1 апреля (теперь вся в сомнениях - не была ли это первоапрельская шутка) и сказали, что с 1 сентября нас берут в садик, прямо по месту жительства (в соседнем дворе). Площадка, правда, самая г...нькая, но сказали, что садик стоит в программе по благоустройству территории. Говорила заведующая садиком, сказала, чтоб в РОНО не ходила и не звонила (интересно, почему?:016:вот именно от этих слов пошли размышления о первоапрельской шутке). Что позже, до 1 мая мне позвонят и скажут, когда приходить к ним заключат договор и получать список документов, необходимых для садика. Звонили вечером около 6-ти, но на мобильник.
Нам сегодня позвонили из д/с №32 (рядом с нашим домом) и сказали, что берут нас с сентября. Кто-нибудь может рассказать. что это за дет сад?
Неваляшка
04.04.2008, 15:46
Нам сегодня позвонили из д/с №32 (рядом с нашим домом) и сказали, что берут нас с сентября. Кто-нибудь может рассказать. что это за дет сад?
Везунчики:flower: Убивает уже эта неопределенность:wife:
Про сад читайте здесь http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=12&inst_id=1703&order=inst_name и http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2181&highlight=%EF%F0%E8%EC%2A
Лизонька
04.04.2008, 16:18
Мы тоже ждем звонка! Я позвонила в сад в который мы записывались в РОНО, а мне там говорят что у них комиссия уже завтра. Я пришла на комиссию которую мы не прошли. Попросила официальный отказ, что бы с ним идти в РОНО, не дали, говорят ждите звонка. От кого теперь ждать звонка? В списках в этот сад нас не было, а заявление я писала в июне 2007 г. Не знаю идти в РоНо или нет, страшно вдруг потеряли мое заявление.
Я бы пошла, ну в худшем случае время потеряете, ведь если заявление действительно потеряно, вы без сада останитесь точно (вон склько таких случаев на сайте рассказано)
а вот нехочу возможно предвосхищать события.... НО сегодня гуляла с сыном на площадке и соседка сказала, что ее подруге звонили и звали на СОБРАНИЕ а 23 сад (это на Испытателей) звонили вроде на этой неделе :005:, а когда собрание соседка не уточнила...
А-а-а!!! Это же те сады, в которые и мы хотим. Я их указывала в РОНО. Нам не звонили. :(:(:(
Ох,как захожу сюда , так плохеет мне сразу :))
А мне ,вообще, 2 места надо, в одной группе. ААА!
Видно, придется ехать в мае в РОНО на разборки... млин
Видно, придется ехать в мае в РОНО на разборки... млин
+5 (за нас и всех друзей со двора)
*Натали*
04.04.2008, 18:24
Вот и я думаю ехать нам в РОНО сейчас или подождать до мая,записывались в июне 2006 у заведующей д/с№60,в марте 2007г на этот же сад записались в РОНО.Муж на прошлой неделе был у заведующей она сказала что ей самой можно брать 15 человек,а мы по списку 19,сказала ждать до 22 апреля(я так понимаю ждать звонка из РОНО) и еще раз приходить к ней.Теперь сидим ждем.
Василёк_06
04.04.2008, 19:11
Вот и я думаю ехать нам в РОНО сейчас или подождать до мая,записывались в июне 2006 у заведующей д/с№60,в марте на этот же сад записались в РОНО.Муж на прошлой неделе был у заведующей она сказала что ей самой можно брать 15 человек,а мы по списку 19,сказала ждать до 22 апреля(я так понимаю ждать звонка из РОНО) и еще раз приходить к ней.Теперь сидим ждем.
я так понимаю, что если вы 19-е ,будут решать куда бы вас ещё пристроить, может в другой сад....или я совсем заблуждаюсь????:008:
мы вот записаны в один лишь сад и я знаю что там всего одна группа младшая, и что если мы будем 20-е, то пролетим..., типа другие садики поблизости не для нас???:005:
Capricorn
04.04.2008, 19:59
О, и мы в 60-й записывались в РОНО в июне. Значит, шансов 0 ....
Что ж, посидим годик дома, может тогда повезёт. Всё равно раньше НГ не хотела отдавать :-)
*танюшка*
05.04.2008, 16:54
мы вот записаны в один лишь сад и я знаю что там всего одна группа младшая, и что если мы будем 20-е, то пролетим..., типа другие садики поблизости не для нас???:005:
а че так мало садов то указали в заявлении?
*танюшка*
05.04.2008, 16:56
О, и мы в 60-й записывались в РОНО в июне. Значит, шансов 0 ....
Что ж, посидим годик дома, может тогда повезёт. Всё равно раньше НГ не хотела отдавать :-)
а вот интересно, автоматом ли переносится заявление на след год, если в этом не попадаешь или новое надо идти писать?
я сегодня подошла к дверям 23 сада, котрый на испытателй, вобщем там объявление висит, что группы на 2008-2009 год формируются с марта по май, окончательные списки будут к концу МАЯ, и эта фраза еще так жирно напечатана и подчеркнута, наверное чтоб виднее было для теряющихся в догадках мам.
а вот интересно, автоматом ли переносится заявление на след год, если в этом не попадаешь или новое надо идти писать?
Новое писать не надо, но найдут Ваше заявление и на нем исправят или сделают пометку, что пойдете со след. года.
Как-то так мне объясняли.
СНЕЖЕНИКА
05.04.2008, 20:13
А кто-нибудь записан в д/с района Яхтенная/Савушкина??????????? Оттуда новостей нет?????????
У меня какой-то номер на мобильнике незнакомый определился... Я вообще на такие номера сама не перезваниваю, а тут вся извелась... Хотя вроде суббота???
Capricorn
06.04.2008, 01:41
Нам тоже сказали, что это заявление будет действительно.
......
У меня какой-то номер на мобильнике незнакомый определился... Я вообще на такие номера сама не перезваниваю, а тут вся извелась... Хотя вроде суббота???
А Вы оставили им мобильный!? У нас нет городского, мобильный наотрез отказались записывать, пришлось бабушкин тел. оставить. Я всё переживаю, что не дозвонятся....
Вот и я думаю ехать нам в РОНО сейчас или подождать до мая,записывались в июне 2006 у заведующей д/с№60,в марте на этот же сад записались в РОНО.Муж на прошлой неделе был у заведующей она сказала что ей самой можно брать 15 человек,а мы по списку 19,сказала ждать до 22 апреля(я так понимаю ждать звонка из РОНО) и еще раз приходить к ней.Теперь сидим ждем.
ооо, и мы в него записывались через РОНО :flower: (т.е. это один из 2-х в кот. мы записаны)
но еще не звонили:005:
СНЕЖЕНИКА
06.04.2008, 09:43
А Вы оставили им мобильный!? У нас нет городского, мобильный наотрез отказались записывать, пришлось бабушкин тел. оставить. Я всё переживаю, что не дозвонятся....
Мой мобильный записали, когда я туда ездила, пыталась очередь проверить. Теперь боюсь, что сказала неправильно - у меня новый номер и я его часто путаю... :)
А кто-нибудь записан в д/с района Яхтенная/Савушкина??????????? Оттуда новостей нет?????????
Мы записаны в этом районе-ГЛУХО,КАК В ТАНКЕ!
Kokiha07
06.04.2008, 10:40
У меня соседка работает в дет.саду № 7 в пятницу списки уже получены. Нам в пятницу уже позвонили и спросили собираемся ли мы идти осенью (правда позвонили не из того сада, куда мы записывались ). Когда нести документы позвонят позже. В нашем доме у женщины старший ребенок ходит в д/сад №4, младшего тоже записывали туда. Им также позвонили в пятницу и спрашивали пойдут или нет, сказали, что год еще посидят дома. На что им заявили идите в РОНО и перезаписывайтесь. Другая подруга тоже работает с дет.саду на м.Старая деревня (номер не помню), она мне звонила сказала, что списки тоже уже получили.
я сегодня подошла к дверям 23 сада, котрый на испытателй, вобщем там объявление висит, что группы на 2008-2009 год формируются с марта по май, окончательные списки будут к концу МАЯ, и эта фраза еще так жирно напечатана и подчеркнута, наверное чтоб виднее было для теряющихся в догадках мам.
Ой, спасибо за инфу. Сегодня тоже собиралась идти смотреть на двери и объявления. Надежда возвращается. Будем ждать звонка!
геменотик
06.04.2008, 23:00
девочки,подскажите пожалуйста.кому-нибудь звонили из 20 на дибуновской? нам сегодня позвонили из 40, но 20 ближе к дому.
девочки,подскажите пожалуйста.кому-нибудь звонили из 20 на дибуновской? нам сегодня позвонили из 40, но 20 ближе к дому.
я как раз зашла, чтоб поискать инфу про 20-й садик.
мы в него и хотим попасть.
вот тут вроде про 40-й более-менее неплохие отзывы http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=12&inst_id=1708&order=rating
а почему вам звонили из сада? разве не из РОНО должны звонить? и что вам сказали?:008:
геменотик
06.04.2008, 23:58
честно говоря не знаю кто звонил,разговаривал муж.звонили в 21.00.(ребенка спать укладывала)
а почему вам звонили из сада? разве не из РОНО должны звонить? и что вам сказали?:008:
звонят заведущие из сада как получают списки из РОНО
Звонила сегодня заведующей,списки у нее,нас в них нет(31сад)((((Мы записывались больше,чем год назад.Завтра муж в РОНО пойдет,я в шоке,кто ж попал тогда?Девы, вы когда записывались?
Мы записывались в РОНО в январе 2007г.
Мы записывались в саду в сентябре 2006, подтверждали в РОНО в сентябре 2007, а толку... в сад похоже не попадем. Я еще как честная написала только 1 сад, надо было написать штук 10, в которые мы хотим попасть
Девы,я чето так расстроилась.Аж вообще.Завтра муж в РОНО сходит,а толку?Обыдно....
девочки, нам только что позвонили с сада, правда тоже с 40, хотя мы записывались в 20-й
сказали прийти, и скажут перечень необходимых док-тов
честно говоря, я в шоке, не ожидала, нам сказали что шансов почти нет, мы записывались то вот 2 месяца назад всего:005:
вот и думаю теперь...:008:
Звонила сегодня заведующей,списки у нее,нас в них нет(31сад)((((Мы записывались больше,чем год назад.Завтра муж в РОНО пойдет,я в шоке,кто ж попал тогда?Девы, вы когда записывались?
5 февраля мы записывались.
значит вас в другой сад записали:005:
Мы записывались в саду в сентябре 2006, подтверждали в РОНО в сентябре 2007, а толку... в сад похоже не попадем. Я еще как честная написала только 1 сад, надо было написать штук 10, в которые мы хотим попасть
почему Вы решили что не попадаете?
мы тоже написали 1 сад, а записали нас совсем в другой
Нашим друзьям только что позвонили из сада, что берут, а нам нет. ЧТО ДЕЛАТЬ!!!????
А в какой садик взяли Ваших друзей? Случайно не в №77?
Да,в 77сад нас берут.Вам тоже сегодня звонили?
Вот этих друзей и взяли, Танюша нашла пароль?
Где-то в начале третьего,а вам звонили тоже?
Нет!!! Но Мы тоже ждем!!!
Только почему то я гость.
Потому что сообщений мало
:004:ну да,у кого то уже 196 сообщений
:004:ну да,у кого то уже 196 сообщений
Да поэтому я уже аж участник, если бы только это помагало решить проблему с садом, я бы и 1000 написала
Олечка,позвонят,не переживай))))Вас обязательно должны взять.
Пока я от заведующей этого своими ушами не услышу, не поверю
Мы пошли гулять,до встречи.
Capricorn
07.04.2008, 18:34
:096::096::096::096::096:
Мама Аня и Кирочка
08.04.2008, 14:43
Нам вообще в выходные позвонили, где то в 14 часов....
Нас не было(хорошо бабушка была дома), оставили номер телефона.
Нам вообще в выходные позвонили, где то в 14 часов....
Нас не было(хорошо бабушка была дома), оставили номер телефона.
а в какой сад?
Нам так и не позвонили! Что теперь делать???:(
нам тоже, как на счет пойти все выяснить у заведующей
Anastassia
08.04.2008, 15:49
нам позвонили сегодня днем в час примерно. они мне кажется звонить начинают когда тихий час начинается.
Мда, я думала нас поближе запишут. в радиусе 500 м от дома садов 6 или даже 8 наверное. так записали в такой, который я даже и не рассматривала ни разу - в 4-ку на Байконурской. а живем на углу Серебристого и Королева, до сада топать и топать.
Я думаю, что заведующая и разговаривать не станет. Я знаю, что сегодня родителей собирают с15 часов. Это в №77 садике.
я тоже говорю про 77, а какие мамы идут к 15, те кому отказали?
Нет!!! Те кому позвонили!!!
Те кому позвонили-счасттивчики, легко дышат и идут уже на собечедование, а что делать нам?
Я Не знаю????? Еще подождем!!!! А ВАМ сколько? Я думаю, что набирают в ясельки тех кому уже исполнилось 2 года, и больше. Нам 2 будет только в Мае.
нам тоже, а туда идет Таня (она вам отвечала) у которой тоже дочке 2 в мае
Роме с Машей(со двора) звонили с разницей в одну неделю,а попали в одну группу.
Нашим знакомым сейчас 2,4,они записывались в апреле 2006,тоже еще не звонили.
Ой, как же хочется в сад :))). Ну что такое. На по-прежнему не звонили!
ДА???? Может и У Нас есть надежда?????:091::091::091:
если бы я сидела дома, я бы не дергалась так, но поскольку меня там нет, а звонят в тихий час...
я нашла еще одних, кому 2,4 мы с ними сегодня попытаемся к ней попасть
Отпишитесь пожалуйста!!!! Очень интересно что вам скажут. А Мы поедим в поликлинику проходит логопеда, т е оформлять карточку, может зря????
2 мая будет камиссия в поликлинике на Школьной,будут оформлять медицинские крты для садов.
практически все,кроме стоматолога и дерматолога.
я знаю, что Лиза, ты думаешь у меня крыша на нервной почве поехала, я нашла еще одну маму с ребенком такого же возраста
конечно напишу, вопрос что мне там скажут...
Они что все в один день будут принимать? Нам наш педиатор (Налевайко) НИ ЧЕГО НЕ ГОВОРИЛА!!!
я вчера звонила в поликлинику,мне сказали в регистратуре.
а вы ко скольки идете, а гулять будете
Все я побежала, а то опоздаем!!! Кто пойдет к заведующей отпишитесь ПЛИЗ!!!!
Поспрашивала на плащадке, в сад пригласили только тех детей которым исполнилось 2 года или будет в мае. Все кто после почему то в пролете.
только что писала Таня, ее дочке как и моему 1,10,ее пригласили а нас нет, за нее я конечно рада, а мы почему то тоже в пролете
Нам сегодня только что позвонили из сада № 3, наша карточка там. Бардак полный.
СНЕЖЕНИКА
08.04.2008, 19:09
Девочки, а из 75 или 80 сада известий не поступало???
Мы записывались в 85 сад (у заведующей).
В РОНО указывали 85 и 84 сады. Пока никто не звонил, ждем...
Chertoffka)
09.04.2008, 01:32
В общем сегодня была в РОНО, приехали к 15 часам в очереди были 62, прошли туда только к 18:30 , в принципе общаются довольно вежливо и даже задерживаются после нас было человек 10 обещали всех принять. Из разговора с Ольгой Николаевной я поняла что списки только формируются и по частям отдаются в сады,т.е. пока вероятно звонят тем кто записывался раньше.Слышала ,что проблемы попасть в сады в Коломягах . очень многих записывают не в те садики в которые просили. пока говорят ждать. Для меня плюсом поездка была только в том,что я отвезла справку,что я учусь в университете, ребеночка пообещали взять, так как "законы они соблюдают" .Будем надеяться)))) мы в 71 садик идем
вчера были у заведующей 77 сада, все кому позвонили-счастливчики уже в саду, остальные-в пролете (естественно мы среди них), в конце апреля Ольга Николаевна будет проводить в этом саду выезное собрание и мама озвучат, куда отправят их детей. В сад попали те, кто записался раньше, но кому на момент сентября меньше 2,5 лет. Правда все замечательно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.