Просмотр полной версии : РОНО Приморского района.
Девочки, а вот вы как выходите из ситуации,когда ребенку 3г..надо на работу а сад еще не открыт? кто у вас сидит? они ведь должны временно место предоставить в др.саду?
Девочки, а вот вы как выходите из ситуации,когда ребенку 3г..надо на работу а сад еще не открыт? кто у вас сидит? они ведь должны временно место предоставить в др.саду?
а в тройке мест нет????
brilliant*butterfly
23.10.2009, 15:55
Я бы позвонила-спросила, но я телефон про_это_самое, а сейчас на заборе уже ничего не висит.
393 40 41 Рожковская Светлана Владимировна зав. 8 д/сад. только по фамилии обязательно, там вроде еще Светлана Владимирона имеется.
brilliant*butterfly
23.10.2009, 15:57
Задавала этот вопрос будущей заведующей 8-ки (у меня карта оформлена гле-то в мае уже была). Она сказала, что только свежие анализы принесете и все
а я сегдня в поликлинике была, мне сказали, что специалистов надо будет заново проходить, если какие просрочены будут :(
а я сегдня в поликлинике была, мне сказали, что специалистов надо будет заново проходить, если какие просрочены будут :(
срок годности специалистов 1 год:)
а вот анализы заново сдавать ,в том числе и на глисты(вчера у педиатра спрашивала)
brilliant*butterfly
23.10.2009, 18:07
срок годности 1 год, но мы первго врача проходили в январе. боюсь пока 8ка откроется придется заново идти, а анализы раз сходил и все сдал.
мда..а в 66 еще и забора то толком нет...по ночам сварка работает...ноябрь обещали когда звонили..типа рабочие задерживают. но тут то видно что еще стройка идет.а 8ка то давно стоит уже.
по ходу они одновременно откроются,чтобы поток детей с др.садов одновременно хлынул,а не побежали переписываться....так как по телефону я поняла что заведующие - подружки
А кто в 66 заведующая уже известно?
срок годности специалистов 1 год:)
а вот анализы заново сдавать ,в том числе и на глисты(вчера у педиатра спрашивала)
анализы неделю вроде действительны..а к специалистам сейчас попасть ужас ужас...талоны опять по пятницам с утра...
А кто в 66 заведующая уже известно?
слух ходил что методист из 7ки
но точно не знаю. Диана отчество не помню
пишут на комендани открылся новый сад-новостройка.уже пригласили родителей:( а мы все сидим. 8ка то чего тянет?
анализы неделю вроде действительны..а к специалистам сейчас попасть ужас ужас...талоны опять по пятницам с утра...
А Вы к какой поликлинике относитесь ? К 4-й, нет ?
А Вы к какой поликлинике относитесь ? К 4-й, нет ?
да.
очередь с 6 утра в пятн. занимают..говорят к нервопатологу хирургу и ортопеду не попасть...окулист и лор проще
ДевочкаДеточка
25.10.2009, 18:44
да.
очередь с 6 утра в пятн. занимают..говорят к нервопатологу хирургу и ортопеду не попасть...окулист и лор проще
к хирургу на этой неделе, попали очень быстро, живая очередь:)
кстати к ортопеду тоже живая очередь;)
невропатолога буду проходить платно и специально на Шаврова, чтобы им завидно было(они меня все время спрашивали, почему там??, когда отвечала что там платно проходила, они спрашивали а почему у нас платно не проходили, на что я отвечаю, так у вас же платных услуг нет:073:, а там сервис и не нужно через очередь пробираться чтобы с врачом договариваться)
к хирургу на этой неделе, попали очень быстро, живая очередь:)
кстати к ортопеду тоже живая очередь;)
невропатолога буду проходить платно и специально на Шаврова, чтобы им завидно было(они меня все время спрашивали, почему там??, когда отвечала что там платно проходила, они спрашивали а почему у нас платно не проходили, на что я отвечаю, так у вас же платных услуг нет:073:, а там сервис и не нужно через очередь пробираться чтобы с врачом договариваться)
ну я была в пн. так живая очередь вечером была ужас ужас.. нам слава богу не надо к ним
потом вроде все специалисты будут в садик приходть на осмотры
ДевочкаДеточка
25.10.2009, 19:59
ну я была в пн. так живая очередь вечером была ужас ужас.. нам слава богу не надо к ним
потом вроде все специалисты будут в садик приходть на осмотры
Мне кажется, что в начале ноября, сад наш не откроется;)
brilliant*butterfly
25.10.2009, 21:16
девочки, по последним слухам 8ка откроется в декабре и пойдут туда дети с 2х лет. а еще люди говорили, что садики обязательно должны открыться в этом году, иначе всему начальству по голове попадет.
Мне кажется, что в начале ноября, сад наш не откроется;)
девочки, по последним слухам 8ка откроется в декабре и пойдут туда дети с 2х лет. а еще люди говорили, что садики обязательно должны открыться в этом году, иначе всему начальству по голове попадет.
:010::010::010:
атас..
а что значит с 2х лет? это первыми ясли откроют?
Угу, сделают первый учебный день 31 декабря - это же будет еще этот год :046::046::046:
"Да новый садик точно откроется в сентябре этого года" (РОНО, март этого года) - ага, длинный у нас выдался сентябрь
Угу, сделают первый учебный день 31 декабря - это же будет еще этот год :046::046::046:
"Да новый садик точно откроется в сентябре этого года" (РОНО, март этого года) - ага, длинный у нас выдался сентябрь
а может матвиенке пожаловаться? она же их принимать должна..может ускорит? на сайте жалобу оставить...из 6 садов 1 только открывается
про 8ку я тоже от одной мамочки сдышала "что по достоверным данным декабрь"....я уже тогда расстроилась:) вот сейчас вспомнила
в садике при 66 гимназии сегодня оживленно работают :
довезли еще для площадок карусельки,беседки,качельки скамейки..теперь на площадках и побегать негде..один инвентарь
доделали асфальт и сваривают забор...внутри чего то намывают..может все таки ноябрь?
Шерлок Холмс
27.10.2009, 16:52
Надежда умрет последней................я тоже из окна сегодня наблюдаю "процесс"..........
Но там внутри как-то ничего нет по-моему,в смысле мебель.............окна грязные.
Надежда умрет последней................я тоже из окна сегодня наблюдаю "процесс"..........
Но там внутри как-то ничего нет по-моему,в смысле мебель.............окна грязные.
окна небось оставят мыть нам:) хорошо хоть стеклопакеты и заклеивать не надо наверное
окна небось оставят мыть нам:) хорошо хоть стеклопакеты и заклеивать не надо наверное
а вы в 66 идете????
а есть кто-нибудь , кто идет в 8-ку?
Шерлок Холмс
27.10.2009, 17:34
А со скольки дети в младщую группу идут,а то пока он откроется-нам уже в нее по-моему.............
А со скольки дети в младщую группу идут,а то пока он откроется-нам уже в нее по-моему.............
в мл. сейчас те,кому 3- 3,10. будет 4 в 2010
лазелки такие в виде машинок привезли. очень симпатные....
Ро-МаШ-кА
27.10.2009, 22:10
Всем добрый вечер!!!!
Сегодня была в РОНО. Если кого интересует какая там обстановка, то докладываю :ded: Запись первичная и подтверждение записи происходит на 4-м этаже в актовом зале. Народу немного: на первичную как вообще почти никого. Очень вежливые внимательные работники, все объяснят-подскажут. Мы переписывались с 2011 на 2010 год и добавляли список садиков, в которые хотели бы попасть. Весь процесс занял минут 15. Кто был с детками (как я), старались поскорее отпустить и помочь. В общем всё просто замечательно.
звонили моей знакомой на днях..спрашивали будет ли ждать 66 гимназии...сказали середина-конец ноября:( так что фактически декабрь...
Шерлок Холмс
28.10.2009, 13:37
Короче будет нам подарок к Новому году...:065::080:
А что,окна сейчас тоже родители моют,как в нашем детсве,а я то думала-прогресс сейчас,это делают специально обученные люди...:))
Короче будет нам подарок к Новому году...:065::080:
А что,окна сейчас тоже родители моют,как в нашем детсве,а я то думала-прогресс сейчас,это делают специально обученные люди...:))
я вам больше скажу.сейчас и кафель родители кладут (кто умеет) и обои клеют и площадки строят
ну или плаття деньги -нанимают
brilliant*butterfly
28.10.2009, 15:43
я вам больше скажу.сейчас и кафель родители кладут (кто умеет) и обои клеют и площадки строят
ну или плаття деньги -нанимают
а где это такое безобразие твориться?
Шерлок Холмс
28.10.2009, 15:56
Вообще-то да,я слышала такое-просто позабыла.А шо поделаешь..........
ДевочкаДеточка
29.10.2009, 12:42
Девочки,хочу поделиться с вами впечатлением от нашего Ортопеда (когда его я вчера увидела, я подумала что это продавец поддельных духов, таких же встречала на улице)
Араб или Индус, не поняла, попали мы вчера к нему на прием, я половины то чего он говорил(ВОООБще не понимала, постоянно переспрашивала, все что он мне говорил, я просила на бумажку записать, т.к не запомню, пропорции соли и пр, ничего он мне не записал,,,:wife:
Прописал витамин Д-спрашиваю сколько нужно капель, сколько раз в день, на что он мне отвечает -сколько хотите=))):wife:
Вот я сижу и думаю, все что он мне сказал, может это и в голову не брат:ded:
Итог: Это не врач:001:
Ангелиночка
29.10.2009, 12:56
Девочки,хочу поделиться с вами впечатлением от нашего Ортопеда (когда его я вчера увидела, я подумала что это продавец поддельных духов, таких же встречала на улице)
Араб или Индус, не поняла, попали мы вчера к нему на прием, я половины то чего он говорил(ВОООБще не понимала, постоянно переспрашивала, все что он мне говорил, я просила на бумажку записать, т.к не запомню, пропорции соли и пр, ничего он мне не записал,,,:wife:
Прописал витамин Д-спрашиваю сколько нужно капель, сколько раз в день, на что он мне отвечает -сколько хотите=))):wife:
Вот я сижу и думаю, все что он мне сказал, может это и в голову не брат:ded:
Итог: Это не врач:001:
А "нашего Ортопеда" - это значит какого ортопеда, простите7:009:
Шерлок Холмс
29.10.2009, 13:03
Это из поликлиники №4? Я тоже долго смеялась..............:065:
Ангелиночка
29.10.2009, 13:08
Аааа... ну тут , наверное, велся разговор на эту тему, так как я не в курсе ентого :))
brilliant*butterfly
29.10.2009, 13:11
ха-ха, у ентого ортопеда все получают примерно одни и те же рекомендации - морская соль, ортопедический коврик и обувь + бумажка (с его подписью) где все это купить за миллион долларов
ха-ха, у ентого ортопеда все получают примерно одни и те же рекомендации - морская соль, ортопедический коврик и обувь + бумажка (с его подписью) где все это купить за миллион долларов
Да да, Про этого ортопеда так сказать, я недавно целый топик создавала- Маслух его фамилия.Поищите в пойске, пчитайте топик и больше к нему не ходите. Мы тоже у него были.:wife:
на него все жалуются, надеюсь он долго в роли ортопеда не протянет, т.к. этот сайт читают не только Питерские мамочки, но и Питерские врачи.
а при чем здесь садики и роно?
Варенник
29.10.2009, 14:39
Да да, Про этого ортопеда так сказать, я недавно целый топик создавала- Маслух его фамилия.Поищите в пойске, пчитайте топик и больше к нему не ходите. Мы тоже у него были.:wife:
на него все жалуются, надеюсь он долго в роли ортопеда не протянет, т.к. этот сайт читают не только Питерские мамочки, но и Питерские врачи.
да уж вы конечно не в той теме,но я не понимаю а чего вы ждете,если вас уже столько не довольных,то могли бы и сами его убрать из поликлиники,а то пока он вам всякие припарки советует,может вашем детям нужна консультация хорошего ортопеда...так что теперь платно идти??
да уж вы конечно не в той теме,но я не понимаю а чего вы ждете,если вас уже столько не довольных,то могли бы и сами его убрать из поликлиники,а то пока он вам всякие припарки советует,может вашем детям нужна консультация хорошего ортопеда...так что теперь платно идти??
уже сходили платно. Времени нет к с ожалению с ним связываться
brilliant*butterfly
29.10.2009, 15:52
ну да, это немного не в ту степь зашли :091::091::091:
Была сегодня в РАНО, народу было немного,я за полчаса управилась(вторичка) Детям до 2х лет можно и не ходить-мест нет.А вот с 2х и выше У заведущей лежал список свободных мест (при желании можно выпросить),конечно не в каждом садике есть места. Если кому интересно, садик №67 на Шуваловском сдадут в декабре, но откроют только к весне.
Была сегодня в РАНО, народу было немного,я за полчаса управилась(вторичка) Детям до 2х лет можно и не ходить-мест нет.А вот с 2х и выше У заведущей лежал список свободных мест (при желании можно выпросить),конечно не в каждом садике есть места. Если кому интересно, садик №67 на Шуваловском сдадут в декабре, но откроют только к весне.
надо сразу к заведующей идти или в актовый зал?
ДевочкаДеточка
29.10.2009, 17:40
Именно, были вчера, вот и я так расстроилась, что он мне сказал(без переводчика трудно было понять, но ругательные слова поняла)
Сказал что осанка слабая, ноги чуть иксом, хотя я ему показываю гдеж иксом, этож просто жирок по бокам)
Прописал, соль, коврик и ЛФК)
Понятно, поеду на шаврова платно:ded:
Девочки у кого есть расписание в поликлинике на Шаврова платных услуг, все звоню туда дозвониться не могу(((
да да подтверждаю!
нас осмотрел..ходил кругами ходил..потом мы уже в дверях были,уходили..так стоп говорит...у него кривошея! я увидел:) вот вам бумажка едьте туда купите ошейник
ну врачей то для садика надо проходить..так что связь есть:)
Шерлок Холмс
29.10.2009, 19:31
Почти слово в слово.....у него дежа-вю что-ли,ржач просто......
Если кому интересно, садик №67 на Шуваловском сдадут в декабре, но откроют только к весне.
это который между планерной и авиа? ()мало ли еще какой строят?)
ему и номер дали уже?
ну к весне не так и плохо:support:
IRENA MISHKINA
29.10.2009, 21:56
Всем добрый вечер!!!!
Сегодня была в РОНО. Если кого интересует какая там обстановка, то докладываю :ded: Запись первичная и подтверждение записи происходит на 4-м этаже в актовом зале. Народу немного: на первичную как вообще почти никого. Очень вежливые внимательные работники, все объяснят-подскажут. Мы переписывались с 2011 на 2010 год и добавляли список садиков, в которые хотели бы попасть. Весь процесс занял минут 15. Кто был с детками (как я), старались поскорее отпустить и помочь. В общем всё просто замечательно.
Подскажите, пожалуйста, мы встали на учет в РОНО еще в сентябре 2008г. на 2010г., нам дали бумажку с датой постановки на учет. А что теперь делать дальше? Слышала, что с этого года ввели новую запись приема, так наша очередь хоть сохраняется или надо заново идти?? И что значит вторичка...конкретно уже в сад определяют??:073:
Ангелиночка
29.10.2009, 22:00
это который между планерной и авиа? ()мало ли еще какой строят?)
ему и номер дали уже?
ну к весне не так и плохо:support:
А есть ли смысл его весной открывать:016:? Могут в принципе и до сентября так дотянуть...
А есть ли смысл его весной открывать:016:? Могут в принципе и до сентября так дотянуть...
ну вот мне было наоборот и лучше пойти весной, жалко что от нас не зависит никак:))
Ангелиночка
30.10.2009, 09:56
ну вот мне было наоборот и лучше пойти весной, жалко что от нас не зависит никак:))
Да... но вот , почему 67? Я так понимаю имеется ввиду 61 сад? так как между авиа и планерной только он и строиться? Или имеется ввиду все таки другой сад?
Да... но вот , почему 67? Я так понимаю имеется ввиду 61 сад? так как между авиа и планерной только он и строиться? Или имеется ввиду все таки другой сад?
в нашем топе (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1506310) я так понимаю имеется ввиду дом 61 по Шуваловскому,а вот что номер сада 67,сама впервые слышу...
Ангелиночка
30.10.2009, 11:14
в нашем топе (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1506310) я так понимаю имеется ввиду дом 61 по Шуваловскому,а вот что номер сада 67,сама впервые слышу...
Так, может, ему дали номер 67? А мы не знаем? Надо спросить у dubinka!
в 66 гимназии камеры видеонаблюдения по 2 на каждом углу установили...это что же охрана будет? вот уже расходы дополнительные нарисовались
Шерлок Холмс
30.10.2009, 15:46
НУ ваще.........нет слов..........я надеюсь,коллектив тоже соответственный подберется,а то ремонт это конечно круто-но мне кажется-коллектив важнее.
НУ ваще.........нет слов..........я надеюсь,коллектив тоже соответственный подберется,а то ремонт это конечно круто-но мне кажется-коллектив важнее.
это да...от воспитателя много чего зависит...но я к тому что охрану придется оплачивать...
это да...от воспитателя много чего зависит...но я к тому что охрану придется оплачивать...
а я радовалась бы-детишки точно под присотром будут
а я радовалась бы-детишки точно под присотром будут
так я и не говорю ничего..сама обалдела если честно..я вроде в нашей округе таких садов не видела
думаю какие есче будут сюрпризы то:)
olun'4ik
30.10.2009, 20:47
открыли бы побыстрей, хватит уже сюрпризов :fifa:
А Вы sandy прям засланец-шпиен:)). Еще фоток хотца, а то нам далековато ходить!
Может уже новый топ создадим об этом садике;)
Шерлок Холмс
30.10.2009, 20:55
Щас с дочей в магаз ходили мими-внутри чето там куча дядек-в потолок смотрят,думают наверное.....:065:
Могу завтра сфотать..............у меня тоже хороший вид из окна на сад...:fifa:
Щас с дочей в магаз ходили мими-внутри чето там куча дядек-в потолок смотрят,думают наверное.....:065:
Могу завтра сфотать..............у меня тоже хороший вид из окна на сад...:fifa:
у меня тоже виддд :) с разных ракурсов...ну если вы не пофотите..я потом выложу..
вот именно,уже открыли бы скорее...а то фонари делали, камеры вот теперь...я так понмаю..теперь систему наблюдения...прям не садик а крепость:) чтоб дети не сбежали...
Денисовичи
30.10.2009, 21:28
Кстати, с этого года и у нас (во вполне не новом) саду поставили камеры, контролируют площадки и т.п... Может, был какой-либо указ по этому поводу?....
ДевочкаДеточка
31.10.2009, 02:37
в 66 гимназии камеры видеонаблюдения по 2 на каждом углу установили...это что же охрана будет? вот уже расходы дополнительные нарисовались
Нууу, теперь ждем, ценник больше 5000 в месяц;)
Кстати, с этого года и у нас (во вполне не новом) саду поставили камеры, контролируют площадки и т.п... Может, был какой-либо указ по этому поводу?....
ну у вас это где?
у нас просто в округе тчно нигде камер нет...
и вызвали ли камеры доп.расходы? просветите нас
Варенник
31.10.2009, 11:05
У нас садик за домом построили новый,уж не знаю есть ли внутри камеры,а снаружи по всему периметру стоят!
Денисовичи
31.10.2009, 11:14
ну у вас это где?
у нас просто в округе тчно нигде камер нет...
и вызвали ли камеры доп.расходы? просветите нас
расходов не было, я даже не знала, что их утсановили, только недавно заметила 4 экрана с изображением прилегающих территорий. Сад на Планерной, за Экспресс-Океем.
Подскажите пожалуйста!!!!
Мы встали на очередь на сен. 2010, мне выдали бумажку и сказали, что позвонят весной... но я в упор не помню до какого числа должны позвонить:091:????
И еще, если мне не позвонят, то когда я туда сама приеду не будет ли поздно???
Может стоит время от времени туда наведываться, и под предлогом расширить список садов, проверять не затерялось ли мое заявление????
Kassandra
02.11.2009, 00:36
Подскажите пожалуйста!!!!
Мы встали на очередь на сен. 2010, мне выдали бумажку и сказали, что позвонят весной... но я в упор не помню до какого числа должны позвонить:091:????
И еще, если мне не позвонят, то когда я туда сама приеду не будет ли поздно???
Может стоит время от времени туда наведываться, и под предлогом расширить список садов, проверять не затерялось ли мое заявление????
Могут позвонить в феврале представится что типа из РОНО, они уже тогда по факту начинают в некоторые сады детей распределять. А могут и до мая не звонить.
Так что лучше в феврале-марте наведаться лишний раз.
Шерлок Холмс
02.11.2009, 12:08
http://s51.radikal.ru/i134/0911/a8/48e043fb7b89t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/0911/a8/48e043fb7b89.jpg.html)http://s57.radikal.ru/i158/0911/3a/3a0197074e88t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/0911/3a/3a0197074e88.jpg.html)
Обешанные фото..66
Могут позвонить в феврале представится что типа из РОНО, они уже тогда по факту начинают в некоторые сады детей распределять. А могут и до мая не звонить.
Так что лучше в феврале-марте наведаться лишний раз.
Большое спасибо)) буду думать как туда добраться))
Kiki_Nganga
02.11.2009, 15:01
Здравствуйте!
скажите, пожалуйста, с какого возраста лучше записаться в очередь?
и каков процесс записи? что вообще нужно делать?
Идти в РОНО и записываться, и чем быстрее тем больше вероятность поподания в жалаемый сад.
ДевочкаДеточка
02.11.2009, 18:44
Про сад при 66 гимназии и др.в нашем районе))
Муж, встретил знакомого и тот ему рассказал, что тендер выиграла компания, которая делает ремонты наших садиков поликлиник(самая дешевая, что вообще таких цен нет и что все делается тяп-ляп, что наш сад может и откроется в ноябре, но доделываться будет еще года 2 и что большая вероятность, что после открытия садика, деньги за оставшийся ремонт и пр., будут тянуть из нас родителей))
Вообщем много всего понарассказывал, но мне писать лень( не люблю):wife:
Муж, встретил знакомого и тот ему рассказал, что тендер выиграла компания, которая делает ремонты наших садиков поликлиник(самая дешевая, что вообще таких цен нет и что все делается тяп-ляп, что наш сад может и откроется в ноябре, но доделываться будет еще года 2 и что большая вероятность, что после открытия садика, деньги за оставшийся ремонт и пр., будут тянуть из нас родителей))
ну а остальным садикам в нашем микрорайоне лично лет по 30..все сыпется и ремонты так же тянутся за счет родителей...сантехника,окна и т.д.
Шерлок Холмс
02.11.2009, 21:08
В нашей стране хоть что-нибудь делается не через Ж............Там крыльца еще нет-одни балки стоят.....и ваще бардак-что-то я сомневаюсь насчет ноября....:wife:
В нашей стране хоть что-нибудь делается не через Ж............Там крыльца еще нет-одни балки стоят.....и ваще бардак-что-то я сомневаюсь насчет ноября....:wife:
в нашей стране по мимо дураков и дорог, еще беда с детскими садами:)
ну и наняты разумеется гастарбайтеры..им по ходу уезжать неохота,вот и тянут:)
Всем привет!!!
Начала читать эту тему и решила поделиться с форумчанами своим опытом общения с РОНО Приморского района (а вось кому пригодится).
Мы родились в январе 2006 года и в то время ни о какой записи в РОНО мы не слышали. Но чуть ли не после выписки из роддома начали задумываться о садике. Три года пролетели как один день. Мы живем в конце Савушкина или ближайшие к нам сады - это 14 и (по-моему 88). Тот что стоит напротив 14 был в то время (начало 2006 года) просто коробкой, в которой собирался всякий сброд. Сейчас это новый садик (вроде 63). В начале я позвонила заведующей 88 садика (тот, что через дорогу от нашего дома). Но там меня любезно послали, сославшись на то, что "территориально мы к ним не относимся". Бред полный.:065: Позвонила в 14-ый. Там пригласили на встречу. Пришла. С моих слов записали данные о ребенке, о родителях. Вручили визитку, на обороте которой был наш порядковый номер 600 с хвостиком. Мы записывались на сентябрь 2008 года. И стали ждать. Потом дошли слухи, что все эти наши записи ничего не стоят, а нужно сломя голову бежать в РОНО и срочно вставать на очередь. Параллельно стали доходить до меня неприятные отзывы о 14 садике. Врачи в поликлинике когда узнавали что мы стоим на очереди в 14 сад проникались глубоким сочувствием. Меня это насторожило (какая мать не желает лучшего своему ребенку?). В РОНО я приехала 17 июля 2007 года (дату к слову желательно помнить). Почему я запомнила свою? Просто в тот день с утра я была в нашей прекрасной ЖК 12 что на Ланском. Слава богу что теперь она находится ближе к дому (сбылась мечта идиота):)
В РОНО я написала по форме заявление, приняли документы (какие точно сейчас уже не вспомню), но я всегда, если еду в какие нибудь подобные заведения (где нужно сдавать документы) беру все что у меня есть + ксерокопии. Кто знает что бюрократам может понадобится? И стали мы ждать звоночка из РОНО. Новый год 2008 уже отгремел, а звонка все нет. Мы готовим медицинскую карту в сад (из РОНО ни слуху ни духу). В феврале я поехала "на разведку". То что там гигантские очереди - это да. Как вспомню так вздрогну.:0007: Бардак полный. Нигде нет никакой информации. В этот несчастный кабинет на третьем этаже не пробиться. Перед самым началом приема выплывает женщина и на всю очередь сообщает, что те кто в первый раз бегом марш на четвертый этаж" (читала эту тему в начале, ну ничего не поменялось). В кабинет я так и не попала. Опять писали очередные списки (списки посещаемости РОНО): кто, когда встали на очередь в РОНО, в какой сад хотите. Я написала несколько садов (в том числе и 14, так сказать про запас, не "улыбалось мне" в случае неудачного распределения возить ребенка куда-нибудь к черту на рога). Зачем составляли эти списки снова и снова не понятно. В кабинет я так и не попала. Вышла женщина (как они в такой обстановке работают не понятно) и вынесла вердикт... ждите звонка до конца мая, если не позвоним тогда приезжайте.
Никаких звонков, кроме звонка заведующей 14 сада. Она спросила вы собираетесь к нам сад. Я замялась (слухи вокруг сада ходили повторюсь не вероятные). А еще в 2006 году эта заведующая меня предупредила, что аллергиков они не берут. А у нас были подозрения насчет молока (ребенку мы его не давали). Я ей и говорю мы бы с удовольствием, но как быть с аллергией??? Она: "Не волнуйтесь, я этот вопрос в РОНО решу".
Конец мая. Я помчалась в РОНО. Народу видимо не видимо. Опять пишут списки (бумаги им не жалко) в живой очереди я под номером 40. Чувствуя в кабинет мне не пробиться. Периодически из кабинета выглядывает очередная дама, которая всех у кого первый раз посылает в другой кабинет. Протискиваюсь к кабинету и когда она в очередной раз выглядывает из своего убежища умоляю ее посмотреть нашу фамилию.... Через какое то время она выходит, смотрит на меня и говорит, типа а что вы здесь делаете, ваши документы уже в 14 саду. Чувства смешенные...Ну думаю слава богу хоть близко от дома... Из РОНО лечу в сад.... И вот уже второй год мы в 14 саду. Ребенку нравится (тьфу-тьфу). А мама довольна!!!:091:
Всем привет!!!
Начала читать эту тему и решила поделиться с форумчанами своим опытом общения с РОНО Приморского района (а вось кому пригодится).
Мы родились в январе 2006 года и в то время ни о какой записи в РОНО мы не слышали. Но чуть ли не после выписки из роддома начали задумываться о садике. Три года пролетели как один день. Мы живем в конце Савушкина или ближайшие к нам сады - это 14 и (по-моему 88). Тот что стоит напротив 14 был в то время (начало 2006 года) просто коробкой, в которой собирался всякий сброд. Сейчас это новый садик (вроде 63). В начале я позвонила заведующей 88 садика (тот, что через дорогу от нашего дома). Но там меня любезно послали, сославшись на то, что "территориально мы к ним не относимся". Бред полный.:065: Позвонила в 14-ый. Там пригласили на встречу. Пришла. С моих слов записали данные о ребенке, о родителях. Вручили визитку, на обороте которой был наш порядковый номер 600 с хвостиком. Мы записывались на сентябрь 2008 года. И стали ждать. Потом дошли слухи, что все эти наши записи ничего не стоят, а нужно сломя голову бежать в РОНО и срочно вставать на очередь. Параллельно стали доходить до меня неприятные отзывы о 14 садике. Врачи в поликлинике когда узнавали что мы стоим на очереди в 14 сад проникались глубоким сочувствием. Меня это насторожило (какая мать не желает лучшего своему ребенку?). В РОНО я приехала 17 июля 2007 года (дату к слову желательно помнить). Почему я запомнила свою? Просто в тот день с утра я была в нашей прекрасной ЖК 12 что на Ланском. Слава богу что теперь она находится ближе к дому (сбылась мечта идиота):)
В РОНО я написала по форме заявление, приняли документы (какие точно сейчас уже не вспомню), но я всегда, если еду в какие нибудь подобные заведения (где нужно сдавать документы) беру все что у меня есть + ксерокопии. Кто знает что бюрократам может понадобится? И стали мы ждать звоночка из РОНО. Новый год 2008 уже отгремел, а звонка все нет. Мы готовим медицинскую карту в сад (из РОНО ни слуху ни духу). В феврале я поехала "на разведку". То что там гигантские очереди - это да. Как вспомню так вздрогну.:0007: Бардак полный. Нигде нет никакой информации. В этот несчастный кабинет на третьем этаже не пробиться. Перед самым началом приема выплывает женщина и на всю очередь сообщает, что те кто в первый раз бегом марш на четвертый этаж" (читала эту тему в начале, ну ничего не поменялось). В кабинет я так и не попала. Опять писали очередные списки (списки посещаемости РОНО): кто, когда встали на очередь в РОНО, в какой сад хотите. Я написала несколько садов (в том числе и 14, так сказать про запас, не "улыбалось мне" в случае неудачного распределения возить ребенка куда-нибудь к черту на рога). Зачем составляли эти списки снова и снова не понятно. В кабинет я так и не попала. Вышла женщина (как они в такой обстановке работают не понятно) и вынесла вердикт... ждите звонка до конца мая, если не позвоним тогда приезжайте.
Никаких звонков, кроме звонка заведующей 14 сада. Она спросила вы собираетесь к нам сад. Я замялась (слухи вокруг сада ходили повторюсь не вероятные). А еще в 2006 году эта заведующая меня предупредила, что аллергиков они не берут. А у нас были подозрения насчет молока (ребенку мы его не давали). Я ей и говорю мы бы с удовольствием, но как быть с аллергией??? Она: "Не волнуйтесь, я этот вопрос в РОНО решу".
Конец мая. Я помчалась в РОНО. Народу видимо не видимо. Опять пишут списки (бумаги им не жалко) в живой очереди я под номером 40. Чувствуя в кабинет мне не пробиться. Периодически из кабинета выглядывает очередная дама, которая всех у кого первый раз посылает в другой кабинет. Протискиваюсь к кабинету и когда она в очередной раз выглядывает из своего убежища умоляю ее посмотреть нашу фамилию.... Через какое то время она выходит, смотрит на меня и говорит, типа а что вы здесь делаете, ваши документы уже в 14 саду. Чувства смешенные...Ну думаю слава богу хоть близко от дома... Из РОНО лечу в сад.... И вот уже второй год мы в 14 саду. Ребенку нравится (тьфу-тьфу). А мама довольна!!!:091:
мда.....Вам еще повезло.
brilliant*butterfly
03.11.2009, 18:19
так я об этом же. в саду, при 66 школе, директор говорят будет тот же, что и в самой школе, а там регулярно предлагают сдать тысченку другую с человека. на что не понятно, т.к. когда новая директор пришла в школу и обещала никаких поборов небудет и на ремонт мол деньги есть и на учебники. а когда сад начали ремонтировать, так они и стали деньги клянчить (хорошо хоть в обязаловку не вошло) и учебники сами покупайте говорят. только в этом году около 3000 потратили, так некоторые учебники и не найти по городу, маленькими тиражами печатают.
так я об этом же. в саду, при 66 школе, директор говорят будет тот же, что и в самой школе, а там регулярно предлагают сдать тысченку другую с человека. на что не понятно, т.к. когда новая директор пришла в школу и обещала никаких поборов небудет и на ремонт мол деньги есть и на учебники. а когда сад начали ремонтировать, так они и стали деньги клянчить (хорошо хоть в обязаловку не вошло) и учебники сами покупайте говорят. только в этом году около 3000 потратили, так некоторые учебники и не найти по городу, маленькими тиражами печатают.
директора Диана зовут?
ну а пожаловаться на поборы в РОНО?
ДевочкаДеточка
03.11.2009, 20:18
Думаю, рука-руку моет))
brilliant*butterfly
03.11.2009, 22:17
директор Ирина Ивановна (фамилию не помню) а в РОНО жаловаться бесполезно (уже пробовали) у нее там родственные связи.
девочки,вот читаю и ничего понять не могу...что делать???мы записаны в 8 , живем рядом с 66 ,как вы думаете ,что быстрее откроется,стоит переписываться в 66?
Шерлок Холмс
03.11.2009, 23:59
Об ентом история умалчивает.................мож кто свежие слухи подкинет если только........
Когда я была в РОНО,последний раз осенью-они сами у меня спрашивали про 66-а там хоть делают,а чего,а как.....типа мы не в курсе...я только не поняла-а кто вообще в курсе?
Девочки ! создала группу о садике №8 и на аэродромной 13 .присоединяйтесь
http://!!vkontakte.ru!!/club12872295
brilliant*butterfly
04.11.2009, 19:19
Девочки ! создала группу о садике №8 и на аэродромной 13 .присоединяйтесь
http://!!vkontakte.ru!!/club12872295
чегой-то по этой ссылке не пройти
чегой-то по этой ссылке не пройти
а воскл.знаки убрали?
http://vkontakte.ru/board12872295
вот так ссылка открылась,
кстате там кто-то написал, возможно рукодить им будет директор гимназии № 66,
в этом случае можно позвонить и спросить об открытии
----------------------
Директор гимназии № 66 — Боякова Ирина Ивановна
Телефон: 393-33-97, факс: 393-33-69
E-mail: school66@spb.edu.ru
(инфо. ссайта http://edu.of.ru/school66spb/default.asp?ob_no=39998 )
http://vkontakte.ru/board12872295
вот так ссылка открылась,
кстате там кто-то написал, возможно рукодить им будет директор гимназии № 66,
в этом случае можно позвонить и спросить об открытии
----------------------
Директор гимназии № 66 — Боякова Ирина Ивановна
Телефон: 393-33-97, факс: 393-33-69
E-mail: school66@spb.edu.ru
(инфо. ссайта http://edu.of.ru/school66spb/default.asp?ob_no=39998 )
напишите это в группе ,пожалуйста
девочки, может кто владеет информацией о переводе из садика в садик?
как это делается и как реагирует на это РАНО, выполняет пожелания:005:
ответила вам в другой теме. если что уточнить спрашивайте
Шерлок Холмс
11.11.2009, 20:11
Вроде 66 в последних числах откроют.......у меня свекровь туда работать собирается идти.
Вроде 66 в последних числах откроют.......у меня свекровь туда работать собирается идти.
Ну вот это уже даже хорошая новость !
Я писала заявление просто на садик, а потом приехала и написала еще одно заявление
(по подсказки сотрудницы РОНО, что в актовом зале)
на другой садик, который подходит нам больше, просто там с трех лет только.
Таким образом получилось:
1-е заявление на ясли с 01,09,2009г
2-е заявление на другой д/сад с 01,09,2011г (очередь заняли)
Так что думаю Вам просто стоит написать еще одно заявление со сл. года.
....или когда Вам нужно перевести :)
мы уже год отходили в сад, сейчас в младшую пошли, там начались проблемы:(, в связи с этим как можно быстрее хотим перевестись в другой дс, в котором нам больше понравилось, были там летом,тк он дежурил:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.