Просмотр полной версии : ***Сентябрюшки 2007. Осень-зима 2011-2012***
Ukushu Zelenaya
28.02.2012, 13:21
Сдали сегодня анализы, София даже не пикнула :love: умничка.
Только теперь думаю, что зря наверное сдавали то... Ника раскладная... Педиатр не стала запариваться осмотром, только послушала, а за остальным к лору отправила. В три часа поедем.лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
отчитываюсь - были сегодня в ОстМеде
я и Влад у Каприелова - понравился очень! смотрел дотошно и внимательно, сделал небольшую коррекцию, которая не входила в стоимость посещения
мама у Смирнова - посмотрел 5-10 минут, толком ничего не сказал
Всем больнушечкам срочно поправляться!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И девочки, никто же не говорит, что в сад самую лучшую одежду нужно надевать. Никто ж сэтим и не спорит. Думаю, все стараются в сад попроще одеться, но до определенного же предела
Всем спасибо за кулачки. Слава еще в сыпи, но в школу пошел, как я ни уговаривала остаться
Батерфляй
28.02.2012, 13:28
Нике и Славе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
отчитываюсь - были сегодня в ОстМеде
я и Влад у Каприелова - понравился очень! смотрел дотошно и внимательно, сделал небольшую коррекцию, которая не входила в стоимость посещения
мама у Смирнова - посмотрел 5-10 минут, толком ничего не сказал
Еще к нему пойдете?
Всем больнушечкам срочно поправляться!
И девочки, никто же не говорит, что в сад самую лучшую одежду нужно надевать. Никто ж сэтим и не спорит. Думаю, все стараются в сад попроще одеться, но до определенного же предела
Всем спасибо за кулачки. Слава еще в сыпи, но в школу пошел, как я ни уговаривала остаться
Нике и Славе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:073: у нас соседняя группа на карантине по скарлатине.
karkusha
28.02.2012, 13:43
Получился бой мам мальчиков против мам девочек!
Хотя со мной спорить не надо у меня и мальчик и девочка:love::017:
Подросшие оба:017:
С мальчиками однозначно в этом плане проще;). И майки им подбираются,и одежда, но некоторых вещей никогда не будет у мальчиков. У девочек может все то же самое, что и у мальчиков, я про вещи. Так что в этом плане с девочками сложнее, точно. У женщин вообще больше заморочек всегда :))
А насчет приучения:065:.
Лена, дети почти с рождения могут играть одни и родителей не теребить, все зависит от того, как приучишь:065:. :ded:
Тебе бы понравилась такая фраза?:008:
Все дети разные. Так что это не твоя заслуга, просто у Андрюши такое отношение к вещам, он бы и без твоего приучения внимательно следил за своими вещами:073:
Но не все дети такие, все разные. Некоторых приучай, не приучай, они к этому относятся спокойнее.
И определенные потери неизбежны. Мы тоже какие-то заколки теряли, жалко, но что делать. Если бы у Яси изредка терялись какие-то заколки, думаю, она бы из этого проблемы не делала. А вот когда пошла система и связаны все потери с одним человеком, и дошло до того, что уже последние украшения с одежды сдирают, по мне так это :010:
А если регулярно будут краги теряться? Капюшон от куртки? Ботинки? Тоже будешь самые дешевые в садик надевать, чтоб не жалко было? Или все же будешь в первую очередь думать о комфорте и здоровья ребенка и бежать в магазин за новыми экко?
Так заколки и украшения на одежде для девочек такая же необходимости (у многих, по крайней мере), как и непромокаемый комбез у всех детей. Имхо.:004:
Неа, не поняла:073:.
И все, что ты написала, делают и с девочками, но и еще кучу всего дополнительного
У тебя мальчик в сад не ходил, так что твои суждения не совсем объективны:004:
Есть дети! Я здесь не различаю мальчики это или девочки! По поводу нарядов это закидоны родителей, имхо:004:
Интересно у вас получается))) за своими вещами следить они еще маленькие...
А руководить, что они будут одевать,а что не будут так уже большие)))
Я точно также как и Настя, один в один, каждый день продумываю одежду ребенку в сад.
По поводу приучения... Ты не права... Андрюша таким не родился.. Я потратила немало сил и нервов, чтобы приучить его к порядку! Иногда приходилось действовать оочень жестко.... Бывает и сейчас ругаюсь... Но ругаюсь на своего ребенка, а не указываю, что делать другим людям:004:
В сад я одеваю ребенка просто и со вкусом. изначально подбирала и покупала комплекты спецом для сада!
Все наши наряды я одеваю вне сада... Нарядов на зиму спецом покупаю немного... Отрываюсь летом:)
Экко в сад я тоже не одеваю... Одеваю куому...
Краги у нас в сад тоже те, что попроще... Но Андрей следит за своими вещами, так что не переживаю.
Если кто-то начнет у него что-то отнимать или портить одежду, он такой крик поднимет:065:
Оль, тебе лишь бы поспорить))) я уже сказала, что все это мое имхо, никому не навязываю)))
Спасибо тем, кто меня понял:flower::flower::flower:
Лена, тебе бы только поспорить:ded:
Все свое имхо высказывают:))
Ты сама писала, что он очень трепетно отнсится к своим вещам, да и сама это видела. Есть вещи, исчезновие которых всегда заметит. Поверь, не все дети такие. Взрослые вщеи теряют (сама то теряешь иногда), а ты такую ответственность хочешьтна маленького ребенка свалить.
Как это тыине различаешь мальчик или девочка? Да не поверю, сама подумай, что написала:))
Yanina2412
28.02.2012, 13:57
Оляка, ты как спец во врачиках, подскажи пожалуйста, как сделать?
Нам платный невролог сказала сделать электроэнцефалограмму и доплерографию головы и шеи. В нашей пол-ке такого нет, дали в регистратуре телефон той по-ки, где есть. Звоню туда, да есть, но раз вы без номерка, значит платно. А где номерок взять никто не знает. Что делать? Хочу бесплатно, т.к. мне не срочно.
И вообще у нас медицина.:065:, я уже две недели не могу номерок к гинекологу взять.:010:
Тебе дожны в твоей поликлинике дать туда, где сделают бесплатно. Может, даже в центр какой-нибудь. Иди позвони в страховую, телефон на полисе есть, узнай, где тебе положено бесплатно провести эти обследования и у кого получить номерок
Думаю что любой родитель не обрадуется такой замечательной подружке, которой дарятся вещи, украшения и "последняя рубаха" :))
Адекватный родитель если не с первого, то со второго раза точно бы задался вопросом, откуда у его ребенка чужие вещи.
Happiness
28.02.2012, 14:08
Славе и Нике @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Happiness
28.02.2012, 14:12
у нас тоже все по простецки, я по ходу одна наряжаю:008::065:
Я после прошлого года берегу некоторые комплекты одежды. Последний мой шок был недавно, когда я одела Даше новейшее платье для фотографирования. Потом нашла его скомканным на ботинках и все в пятнах:001:
karkusha
28.02.2012, 14:14
Лена, тебе бы только поспорить:ded:
Все свое имхо высказывают:))
Ты сама писала, что он очень трепетно отнсится к своим вещам, да и сама это видела. Есть вещи, исчезновие которых всегда заметит. Поверь, не все дети такие. Взрослые вщеи теряют (сама то теряешь иногда), а ты такую ответственность хочешьтна маленького ребенка свалить.
Как это тыине различаешь мальчик или девочка? Да не поверю, сама подумай, что написала:))
Оля, я высказала свое мнение вообщем по теме;) я не перехожу на личности, в отличие от тебя:flower:
И я пытаюсь донести, что если ребенок не приучен или по каким-то причинам не может/не умеет следить за своими вещами, то значит одевать надо ребенка в сад так, чтобы потом не было мучительно больно:004::)) вот и все...
А если ребенок хочет ходить в заколочках, можно одеть заколки из тех, что не жалко потерять... Уж выбор то сейсчас этих аксессуаров мама не горюй:073: и недорогих, но красивых тоже...
А так можно и золото конечно одеть.. Ребенок ведь так хочет:065: а потом горевать и ругать чужих детей и воспитателей, что не уследили за вашими побрякушками:004:
Тут дело то такое... Даешь - учи следить, не уследил- больше не давай, давай то, что не так жалко будет потерять.
Не различаю в том смысле, что " типа это же девочка, а не мальчик!!! Она должна быть красивой! А мальчику не обязатено.." не согласна... У нас равноправие:))
Yanina2412
28.02.2012, 14:15
Тебе дожны в твоей поликлинике дать туда, где сделают бесплатно. Может, даже в центр какой-нибудь. Иди позвони в страховую, телефон на полисе есть, узнай, где тебе положено бесплатно провести эти обследования и у кого получить номерок
Так это надо к своему неврологу идти? Блииин. У нас полис ОМС, тоже можно позвонить?
Я после прошлого года берегу некоторые комплекты одежды. Последний мой шок был недавно, когда я одела Даше новейшее платье для фотографирования. Потом нашла его скомканным на ботинках и все в пятнах:001:
В шкафчике в саду?
karkusha
28.02.2012, 14:18
Думаю что любой родитель не обрадуется такой замечательной подружке, которой дарятся вещи, украшения и "последняя рубаха" :))
Адекватный родитель если не с первого, то со второго раза точно бы задался вопросом, откуда у его ребенка чужие вещи.
Наташ, так согласна:)) ну так кому надо в первую очередь читать лекцию здесь? Подружке?:065: или своему ребенку, который дарит все это САМ!!!
Оль, ну буду спорить:065:. Ну почему с паццанами проще то:009:, не фига подобного:073:. :ded:
Настен у меня видимо второй ребенок и я пофигистка уже:073: еще из за этого
а ты умничка умничка:love:
девочки-мальчики нашли о чем спорить:) я просто написала. что у девчонок помимо всех там игрушек и мелочей. эти фетиши заколки колечки бусики.
а так конечно родитель-ребенок никто не спорит
Знойная Женщина
28.02.2012, 14:22
вооооооооооооооооот!! у нас было такое - Лере девочка подарила книжку про фей, я спросила- а мама Ларисы знает, что книжку дарят? А мама вместе с Ларисой стояли рядом и сказали, что уже ею начитались, и им тоже ее подарили :)
и я за Ленку!!:080::065::014: У меня Гриша такой же!!!! хотя и не приучен, просто жмот :065: говорю, возьми игрушки, неть.. а барахла многа надо -да ;) и я расстраиваюсь очень, если теряется :(
а вот Лере приходилось в свое время объяснять, что если что-то берешь - смотри сама за вещами - охраняет тщательно и тоже расстраивается, если чо:)) один раз у нас в саду сарафан джинсовый потерялся :073: месяц "искали".. но нашелся! не знаю как, просто повесили в шкаф..:009: а куклу она один раз подарила девочке - ладно дешевую "какбыБарби", но поговорила с ней :073: теперь без страху даю лошадей там всяких недешовых, Моксей.. все приносит :019:- играть всем разрешает... вроде как :073:
а еще резиночки и заколочки найденные у нас на шкафах обычно лежат, так же как и варежки забытые..
Привет, девчонки!!:flower:
karkusha
28.02.2012, 14:29
и я за Ленку!!:080::065::014:
:)):)):))
Княгиня Oльга
28.02.2012, 14:31
Во у вас проблемы то:))
Тут соглашусь с Олякой: все очень индивидуально, приучай не приучай: не поможет!:ded:
Уж как я обхаживала Никиту в детстве, чтоб был чистенький, красивенький, аккуратненький:017: и что??
Как только начался этот самый переходный период...:010:
Голову мыть ему не надо, и таааак сойдет!:010:
Стричься тоже ни к чему....
Дезиком не пользуется, аргумент: Не хочешь, не нюхай!:065:
ээээ..трусы:073: носит по несколько дней:001:, пока сама ему не напомню...:073:
Вообщем, кошмар! Где тот самый чистоплотный мальчик красавчик?:005:
По поводу подхода к одежде детям:
мне кажется, хорошо, если мальчик красиво, модно одет, но самое главное, чтоб ему удобно было и не холодно жарко, поэтому керри, лесси, экко наше все:support:
А вот если б у меня была девочка...:love:мммммм, держите меня четверо!!!!
Я б оторвалась на одежде для нее!!!!!:080:
Девочки всегда должны быть красотульками:love::ded:
Рррр, Лена. Я всегда конкретные примеры привожу, ну не умею иначе, может и дура
Но не знаю, как иначе объснить, что все дети разные, и из-за этого лишать ребенка чего-то
Ты на личности не преходишь, но так категорична, что надо было приучатьтк порядку, а кто не смог сам виноват
А у кого украли тоже сам виноват, надо было лучше следить.
И тут никто же не писал, что не надо с ребенком говорить, с этим никто ни разу не спорил. Просто есть еще куча всего вокруг и это тоже имеет значение, и не все в жизни нам подвластно. Внешние обстоятельства тоже иеют значение. И чужую наглость тоже иногда стоит ставить на место. Или ты с этим тоже не согласишься?
Ррр, больше не буду ничего писать.
Но Лена бы первая наехала на наглых обидчиков своих детей, готова поспорить
Лена-знойная, ты пишешь, чтотза Ленку, но подтверждаешь мои слова
Все ушла
Княгиня Oльга
28.02.2012, 14:37
Добавлю про своих малышей:):
вот Ярик очень аккуратный мальчик, все всегда на место кладет и одежду свою аккуратно положит, повесит:love:
А Дине все равно, все раскидывает!!:010:
Игрушки убирать не любит, а Ярик без напоминания всегда игрушки убирает:love:
И подход у меня к ним одинаковый, а дети получается, разные:))
Батерфляй
28.02.2012, 14:38
)))))) Начинаем за здравие как обычно ))))) Ща вечером Лиссика еще придет и даст всем дю....й за то что на ее истории размусолили на 10 страниц ее вопрос ))
Оль мир жвачка:support: это такая ерунда. на самом деле каждый прав.
просто кто то считает необходимым что то кто то нет. помнишь спор про рисование на обоях:001:
кому то нормально. а кому то жесть полная. тут и так же с вещами. все мы разные:ded:
но я точно согласна с леной что можно приучить ребенка следить за своими вещами, вопрос только насколько тебе нужно и надо ли это в такой степени:008:
вот честно даже из области приучения к горшку. темик у меня был все в памперсе памперсе на горшок ну никак. думала да мальчик и все такое. потом почитала тему как дети после трех лет еще в памперсе и какают туда. че то меня торкнуло. и ничего темик чудно ходит на горшок теперь и на большйо и на маленький и дома в трусиках и все понимает. все то мое терпение и усе. многое от нас зависит многое. естественно у детей есть свои особенности.
я свою долбала насчет своих вещей. я не столь категорична на этот счет т.к. сама растеряша еще та, но провожу политбеседы регулярно:) могу сказать точно помогает. но если раньше у меня истерика насчет потерянной вещи. че то последнее время я стала поспокойнее. наверно старею:073: это такие мелочи все таки:)
но тут речь еще о наглости других детей. и тут я полностью на стороне своего ребенка:ded:
karkusha
28.02.2012, 14:42
Оль, где обидчики? Где воровство? Здесь дааа, я бы мимо не прошла:))
Здесь твой ребенок САМ отдает, вот в чем дело то:065:
karkusha
28.02.2012, 14:44
)))))) Начинаем за здравие как обычно ))))) Ща вечером Лиссика еще придет и даст всем дю....й за то что на ее истории размусолили на 10 страниц ее вопрос ))
Ага:)) тоже об этом подумала:008:
Ань, только без обид:ded::)) это я вообщем рассуждаю о подобных ситуациях:065: без личностей:073:
не волнуйсь, мы их два пережили;)
у нас как когда - иногда чисто, а иногда всё в "борще":065: но вроде, ттт, отстирывается :091:
karkusha
28.02.2012, 14:48
но я точно согласна с леной что можно приучить ребенка следить за своими вещами, вопрос только насколько тебе нужно и надо ли это в такой степени:008:
Вот:080: вот:080: вот:080: она правда:))
Княгиня Oльга
28.02.2012, 14:49
вот честно даже из области приучения к горшку. темик у меня был все в памперсе памперсе на горшок ну никак. думала да мальчик и все такое. потом почитала тему как дети после трех лет еще в памперсе и какают туда. че то меня торкнуло. и ничего темик чудно ходит на горшок теперь и на большйо и на маленький и дома в трусиках и все понимает. все то мое терпение и усе. многое от нас зависит многое. естественно у детей есть свои особенности.
Я одинаково приучала к горшку и Диню, и Ярика.
Но Диня почему то очень рано стал понимать что такое горшок и ночью вставал на горшок, а вот Ярик гораздо позже пошел на горшок и ночью еще долго спал в подгузниках.
А подход то у меня был ОДИНАКОВЫЙ.:)
Знойная Женщина
28.02.2012, 14:55
Лена-знойная, ты пишешь, чтотза Ленку, но подтверждаешь мои слова
Все ушла
ну кудааааааааааа:102::0072::0079: девочки, мне не очень понравилось за то, что накинулись на ее слова, что им ЕЩЕ 4- ОНИЖЕМАЛЕНЬКИЕ.. им уже почти полпятого ;) и можно как-то объяснить, показать-научить.. а скока надо надеть заколок -ободков, чтобы девочка не запомнила, и не почувствовала дискомфорт:016: ведь волосы в глаза лезут - мешают.. ну а колечко можно и подарить, если не бриллиантовое, конечно;):009::flower::flower: про кофту конкретно - понимаю Анино негодование!!:wife:
я и про Аню подумала сразу:073::065:
Bonnie Blue
28.02.2012, 15:19
Ну так и скажи ей об этом:)) что ты не разрешаешь ей дарить заколки:)только мама останется дома,а в саду подружка вот прям просит-просит. а ещё и жадиной обзовёт.
можно надевать и дешёвые заколки,но даже если копеечные невидимки будут регулярно в саду оставаться-это не доставляет.а про девочек-мальчиков - всех одевают красиво,все берут игрухи в сад,но заколки и ободки мужики не носят:))
делать электроэнцефалограмму
нам тоже надо,но,боюсь,не высидит ээг:009:
Батерфляй
28.02.2012, 15:22
нам тоже надо,но,боюсь,не высидит ээг:009:
Свет, а чего там высиживть то :009: наоборот им интересно, да и вокруг тебя попляшут, скажут смотри салютик из лампочек. Там делов то на 2 -3 минуты
Мы делали в Св. Ольге на земледельческой
Лена, только ради тебя вернулась не надолго. Щаз дальше побегу
Моя не чувствует дискомфорт, все теряет и ничего с этим не сделать. Ходили бы в садик, былтбы кошмар
И они действительно еще маленькие для такой уж ответственности. И вот меня только Княгина поняла. Все детки разные. Часто братья-сестры похожи и родители черты от рождения себе в заслугу ставят. Сама такая же была. Но у меня два противоположных ребенка почти во всем, меня жизнь уже на место поставила в этом плане. Приучай не приучай, не все может получиться.
Зы. Слава в школе первый год почти ничего не терял, ух как я собой гордилась, как я его приучила. А в третьем за предыдущие два года оторвался по полной. Все мое воспитание пошло на фиг
И если у Вари просто так фиг что выпросишь, Слава отдаст почти все, что будут попросят, особенно не сможе устоять против выпрашиваний. Тут уж никакие приучения не помогут.
Про воровство - это просто пример был. Лохотронщикам и мошенникам тоже деньги сами люди отдают, взрослые люди. Почему-то эту мою фразу все усиленно пропускают.
Зы. И я не обижаюсь. Я вообще не обижаюсь последнее время. Ведь никто ж специально обидеть не хочет здесь никого.
По поводу ээг, не все могут высидеть, нам дольше чем 3 минуты делали. Надо же не шевелиться и дышать в определнный момент правильно и глаза закрывать. Мою долго уговаривали. И она только со мной согласилась, у меня на руках
Bonnie Blue
28.02.2012, 15:44
Свет, а чего там высиживть то :009: наоборот им интересно, да и вокруг тебя попляшут, скажут смотри салютик из лампочек. Там делов то на 2 -3 минуты
Мы делали в Св. Ольге на земледельческой
это оптимистично. а меня все врачики в один голос теребят.что не усидит
Батерфляй
28.02.2012, 15:59
По поводу ээг, не все могут высидеть, нам дольше чем 3 минуты делали. Надо же не шевелиться и дышать в определнный момент правильно и глаза закрывать. Мою долго уговаривали. И она только со мной согласилась, у меня на руках
Может и больше 3 минут, но помню что быстро, он сам не понял что и было то. Но сидел тоже у меня на руках
Мне кажется, мы минут 10-15 сидели. И там реально нельзя шевелиться, иначе бесползено делать. Варе делали и так с поправками, что шевелится, поэтому не до конца достоверно
Yanina2412
28.02.2012, 16:06
Зы. И я не обижаюсь. Я вообще не обижаюсь последнее время. Ведь никто ж специально обидеть не хочет здесь никого.
:flower::love:
)))))) Начинаем за здравие как обычно ))))) Ща вечером Лиссика еще придет и даст всем дю....й за то что на ее истории размусолили на 10 страниц ее вопрос ))да уж:046:
Л
Я вообще не обижаюсь последнее время. Ведь никто ж специально обидеть не хочет здесь никого.
+1 не только здесь, вообще:008:
9 идем?:014:
мы вчера были в боулинге, это оказывает еще какой спорт!!!:))думали сегодня руки пальцы отвалятся, неееет, все ок, у меня болят ягодицы!!!!:010:
а у нас наша:073:
правда мы привитые-надеюсь обойдется:091:
Уж как я обхаживала Никиту в детстве, чтоб был чистенький, красивенький, аккуратненький:017: и что??
Как только начался этот самый переходный период...:010:
оль, ну переходный возраст-это вообще отдельная песня:073::008:
Кста- а у тебя никита не депрессует:008::016:У нас недавно психолог в школе выступала, о переходном возрасте вещала.Как раз говорила, чтоесли ребятам становится безразличен свой внешний вид-это может быть симптомом депрессии
и. Почему-то эту мою фразу все усиленно пропускают.
вот и умничка:flower::) верно сказала
Я бы обобщила так-дети, безусловно все разные, в силу своего характера-темперамента-кто то аккуратист с рождения, кто то в облаках витает.Но что то с помощью воспитания сделать можно все таки:)
Ukushu Zelenaya
28.02.2012, 16:27
Всем спасибо за кулачки. Слава еще в сыпи, но в школу пошел, как я ни уговаривала остатьсякакой у тебя Слава ответственный
пусть поправляется@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Еще к нему пойдете?
я бы пошла, если муж денег даст :))
:073: у нас соседняя группа на карантине по скарлатине.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оляка, ты как спец во врачиках, подскажи пожалуйста, как сделать?
Нам платный невролог сказала сделать электроэнцефалограмму и доплерографию головы и шеи. В нашей пол-ке такого нет, дали в регистратуре телефон той по-ки, где есть. Звоню туда, да есть, но раз вы без номерка, значит платно. А где номерок взять никто не знает. Что делать? Хочу бесплатно, т.к. мне не срочно.
И вообще у нас медицина.:065:, я уже две недели не могу номерок к гинекологу взять.:010:Ян, а электронную запись не пробовала?
Кстати, Нике и Славе @@@@@@@@@@@@
Bonnie Blue
28.02.2012, 16:30
разве от скарлатины есть прививка? я не знала
разве от скарлатины есть прививка? я не знала
запуталась я и всех путаю..не привиты мы, я столбняк со скарлатиной спутала в акдс ке:))
Yanina2412
28.02.2012, 16:39
какой у тебя Слава ответственный
Ян, а электронную запись не пробовала?
пробовола...:065: не помогает....:wife:
Знойная Женщина
28.02.2012, 16:43
Лена, только ради тебя вернулась не надолго. Щаз дальше побегу
:080::flower::076::057::007::0015::0016::0096: да в каждом тут сообщений с ИМХами была логика, а всё вместе - мы ИСТИНА :)):073:
Славе и Нике @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташ, так согласна:)) ну так кому надо в первую очередь читать лекцию здесь? Подружке?:065: или своему ребенку, который дарит все это САМ!!!
:)) некоторые взрослые до пенсии готовы для друзей последние штаны отдать, а потом сидеть и думать, как бы себе хоть какие-нибудь теперь найти. Но это так, образно про штаны.
:))
не волнуйсь, мы их два пережили;)
:091: надеюсь, что не заденет.
Княгиня Oльга
28.02.2012, 17:15
оль, ну переходный возраст-это вообще отдельная песня:073::008:
Кста- а у тебя никита не депрессует:008::016:У нас недавно психолог в школе выступала, о переходном возрасте вещала.Как раз говорила, чтоесли ребятам становится безразличен свой внешний вид-это может быть симптомом депрессии
:)
Нет. Никита никогда не депрессует. Он всегда был очень веселым оптимистом:)), даже когда серьезно заболел:(
Вот когда были проблемы у нас с мужем, вот тогда он переживал и это было очень видно...
Ир, так и с прививками можно заболеть;)
какой у тебя Слава ответственный
Ян, а электронную запись не пробовала?
:flower: спасибо.
Мне б кто денег дал... тоже б пошла.
Кстати, Нике и Славе @@@@@@@@@@@@
Княгиня Oльга
28.02.2012, 17:20
пробовола...:065: не помогает....:wife:
по инету никогда не записаться, вечно нет номерков:(
Моя мама записалась в какой то хор пенсионеров и теперь поет:))
Она только позвонила мне и сообщила эту прекрасную новость...:073:
:)) хотела про прививку спросить, уже прочитала.
Мы к лору сходили. Они снова начали по номеркам принимать :fifa: отлично! Правда я единственная, кто этому обрадовался :))
У Ники слизистая вся отекшая, из-за этого и нос бежит, и глаза слезятся, и уши наши любимые :073: Бум лечиться.
Вот теперь в думках... Делать Софии в четверг прививку или опять отложить...
Сегодня сдали анализы, посмотрим на результат, ну и на общее ее состояние. А то что-то никак мне принцес друг от друга не изолировать. Обе начинают обижаться :065:
Она только позвонила мне и сообщила эту прекрасную новость...:073:
Умничка какая! Нашла себе прекрасное занятие!
:)) Софи - француженка. Уже минут 10 слышно от нее мягкое Р и протяжное Агююю :))
Василиса very Мудрая
28.02.2012, 17:37
Уж как я обхаживала Никиту в детстве, чтоб был чистенький, красивенький, аккуратненький:017:
Голову мыть ему не надо, и таааак сойдет!:010:
Стричься тоже ни к чему....
Дезиком не пользуется, аргумент: Не хочешь, не нюхай!:065:
ээээ..трусы:073: носит по несколько дней:001:, пока сама ему не напомню...:073:
Вообщем, кошмар! Где тот самый чистоплотный мальчик красавчик?:005:
))) Прям портрет моего Александра. А еще фраза - "не нравится - пусть не смотрят".
Начинаю подозревать, что мужики уже с подросткового возраста предсказуемы).
Оль, это пройдет))! Точно-точно)
Bonnie Blue
28.02.2012, 17:42
:)) Софи - француженка. Уже минут 10 слышно от нее мягкое Р и протяжное Агююю :))
:love:
о-la-la:)
Княгиня Oльга
28.02.2012, 17:45
))) Прям портрет моего Александра. А еще фраза - "не нравится - пусть не смотрят".
Оль, это пройдет))! Точно-точно)
:))
Ну некоторые подростки наоборот,ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ начинают следить за своей внешностью, у меня есть пара подруг с такими сынами...и как правило у них уже есть девушки:)
Василиса very Мудрая
28.02.2012, 17:50
У нас как-то полосатость в этом плане - сначала было мытье каждый день и смена по 2 футбы и кофты тоже в день, потом началось - "а, так сойдет", сейчас - возвращается к первой части, но без такого фанатизма)
Но пинок от матери в этом плане - это святое))
Василиса very Мудрая
28.02.2012, 17:54
Вообще - подростки-мальчики, пока не начнут половую жизнь - ну дебилы-дебилами). Все половые гормоны бьют напрямую в мозг. Потом, девочка появляется - гормоны от мозга отхлынут и с ними хоть нормально можно уже общаться)
Княгиня Oльга
28.02.2012, 17:57
Вообще - подростки-мальчики, пока не начнут половую жизнь - ну дебилы-дебилами). Все половые гормоны бьют напрямую в мозг. Потом, девочка появляется - гормоны от мозга отхлынут и с ними хоть нормально можно уже общаться)
полностью согласна:))
Хотя Никита клянется , что будет жить со мной всю жизнь:001:, кормить говорит, мама всегда меня будешь..( кормежка для него сейчас на первом месте:)))
о-la-la:)
:)) такого пока не выдавала, но думаю, что уже скоро.
:)):)):))
Василиса very Мудрая
28.02.2012, 18:02
У нас знакомые есть, у них 2 сына по 30-ть лет, у обоих жены и по 2 ребенка. Так вот эти наши знакомые, т.е мама с папой этих здоровых мужиков, им обоим до сих пор квартплату оплачивают и с ОКЕя прут раз в неделю сумки с едой.
Т.ч. у всех по разному.
Нафига се вы тему развели ыыыы ))) у меня такая позиция твои игрушки могешь делать что хошь (отдавать терять ломать и тп) это не веши первой необходимости ... Но если шонить случилось с игрухой етой не жди что новую такуюж купят:073: после патери розового пони ребенка осознала и больше в сад окрамя игрух их киндеров ниче не прет:)) . Шмотки ботинки варежки и прочее етой необходимость и радители пашут и пашут шоб они были красивыми и их было много. Бушь терять будеш в дачном старом ходить . Заколки бантики и прочее я понимаю что не уследить ребенку(я сама то не могу вечно теряю ее завязки и свои рвачески ) поетому к их патери отношу филосовски от воспитателей точно не требую шоб следили накупила пару упаковок дешовенских резинок и плету из разнобразные прически с разноцветными резинками ... Очень даж симпатишнинько)) А у Ани суть то не в потери и порче имущество а в том что деть манипулируем становится сча дай бантик постарше а давай курнем
или нюхнем или дай из родительской заначки пару тысяч баков ...а че тыж не жадное
Bonnie Blue
28.02.2012, 18:11
У нас знакомые есть, у них 2 сына по 30-ть лет, у обоих жены и по 2 ребенка. Так вот эти наши знакомые, т.е мама с папой этих здоровых мужиков, им обоим до сих пор квартплату оплачивают и с ОКЕя прут раз в неделю сумки с едой.
Т.ч. у всех по разному.вот бы мне таких:love:хоть я и не мужик
Василиса very Мудрая
28.02.2012, 18:12
Да позорище!!
Bonnie Blue
28.02.2012, 18:18
чё позорище? удобство и экономия:ded:
Да позорище!!
???????? почему
мои родители помогают с ипотекой,
Антона родители ездят если в Финку, всегда привозят нам мешок сыра, колбасы, соков...
правильно что - не привозить или денег отдать, чтоб обиделись?! они могут еще "о, сапоги клевые нашли, купили!", тоже позор?!
Василиса very Мудрая
28.02.2012, 18:27
Позорище и паразитизм.
Саше нашему папа тоже квартиру предлагал купить поближе к институту. Нееет, чего, Саша дурачок что ли - тут папа с мамой, все поглажено, постирано, помыто и сытно. А там - сам, все сам. Короч, не хочет мальчик наш в отдельную квартиру)
Bonnie Blue
28.02.2012, 18:27
а мне никто не помогает. героическая я женщина :))
Василиса very Мудрая
28.02.2012, 18:31
Когда мужики здоровые, сил хватило на детей зачать, а на квартплату им сложно заработать!
Я не говорю про разовые подарки.
А когда постоянно ежемесячная плата детям, которые далеко уже не дети и давно на ноги встали, а грести ластами не очень хотят, т.к. есть мама с папой, которые в клювике принесут. Чего за квартиру платить, можно на эти деньги пивка попить, да и колбасы мать привезет.
просто вывелась из себя под конец рабочего дня:))
Lara Krofft
28.02.2012, 18:40
Всем привет!!
Спасибо за поддержку:flower::flower:...сегодня отдохнула: походили с мушем по магазам чуть...купила Даше на 8 марта подарки..
Оля-оляка, я тож склонилась к давлению, тока мося так и горит весь день...как аллергия..
Доброе утро!:support:
А я Кирке простецкие резинки и заколки закалываю, так как мы теряем их:001: с большой скоростью:010:и не расстраиваемся вообще:065:
Игрушки в садик берем, но тут все детки приносят, если б воспитатели не разрешали всем и мы б не носили.
На прошлой неделе потеряла 2 любимые маааленькие игрушки, как из киндера, уговариваю теперь не носить слишком мелкие в садик.
Но характер у Кирки:010:воспитатели не то чтобы жалуются, но рассказывают каждый день:073:
и я...по 36р набрали и не жалко...
Bonnie Blue
28.02.2012, 18:44
А когда постоянно ежемесячная плата детям, которые далеко уже не дети и давно на ноги встали, а грести ластами не очень хотят, т.к. есть мама с папой, которые в клювике принесут. Чего за квартиру платить, можно на эти деньги пивка попить, да и колбасы мать привезет.слушай,я несколько таких знаю.считают,что это нормально.раз всех всё устраивает,вай нот :) я б точно не отказалась:))
Bonnie Blue
28.02.2012, 18:47
мой кузен-здоровый такой жлоб,моряк,у деда нашего,не стесняясь,деньги берёт. деду 80 лет:005:
Мама Ани и Кати
28.02.2012, 18:48
Всем Привет!!!
Катю и Иру с днем рождения!!! с прошедшим :flower::flower::flower:
Какие дискуссии тут развернулись!! Мне ближе позиция Оля Оляки и Княгини. Все дети разные. И на своем примере могу подтвердить: Аня и в детстве, и сейчас к вещам внимательно относиться не может. Можно добиться прогресса, но это общая черта характера. Причем когда она росла наши возможности были очень ограничены. То есть никакого изобилия, разнообразия и избытка. Катя наоборот - очень внимательна к своим вещам, помнит что куда положила полгода назад, все по своим местам и ящичкам, свои вещи никогда никому не даст, ну или со скрипом :015: Аня теряет тетрадки и учебники на собственном столе. :073: При всем этом Аня в Катином возрасте знала наизусть все сказки Пушкина. У Кати детские стишки это предел.
Еще пример: мои близнецы брат и сестра. Абсолютное разное поведение :) при одинаковом воспитании
Ане можно посоветовать объяснить Ясе границы собственности. Что можно дать на время, не дарить, и нельзя портить вещи. ДЛя моей Ане была уроком ситуация, когда она обменялась в садике, отдав свою любимую новую куклу, а получила взамен фигурку олененка. А потом к нам чуть ли не с милицией пришли эту фигурку забирать, мама подружки. Куклу не вернули :) Стала осторожнее. Сейчас выросла, стала аккуратнее с вещами, больше понимает их стоимость и т.п., но.... :))
Василиса very Мудрая
28.02.2012, 18:49
Ты - девочка.
Для нормального здорового сына-мужика, я считаю, ситуация не есть правильная.
Мама Ани и Кати
28.02.2012, 18:53
Про помощь родителей: мне кажется это нормально и хорошо когда родители помогают и могут помогать. но всему есть пределы, уж каждонедельные сумки с продуктами это перебор.
Это больная тема) Мне тоже никто. А вот брату моему родному мама моя квартиру 3-шку купила, подарила. Оне не могут заработать, вот мама и купила. Как говорит мой муж - мне б такую маму)
Я вот сижу и не жужжу))
Нам родители помогали. когда мы свою первую квартиру покупали :love:
Но я считаю несправедливым, когда одному ребенку помогают, а другому нет. :005: И неважно, у кого какие возможности
Василиса very Мудрая
28.02.2012, 18:53
И это нормально?? Если обе стороны все устраивает.
Княгиня Oльга
28.02.2012, 18:54
Ты - девочка.
Для нормального здорового сына-мужика, я считаю, ситуация не есть правильная.
Вот здесь согласна стопроцентно
Василиса very Мудрая
28.02.2012, 18:56
Ладно, не судите, да не судимы будете. Это я про себя, увлеклась чего-то)
Мама Ани и Кати
28.02.2012, 18:56
Мы к лору сходили. Они снова начали по номеркам принимать :fifa: отлично! Правда я единственная, кто этому обрадовался :))
У Ники слизистая вся отекшая, из-за этого и нос бежит, и глаза слезятся, и уши наши любимые :073: Бум лечиться.
Сегодня сдали анализы, посмотрим на результат, ну и на общее ее состояние. А то что-то никак мне принцес друг от друга не изолировать. Обе начинают обижаться :065:
не болейте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
просто вывелась из себя под конец рабочего дня:))
скорей домой отдыхать :080:
Bonnie Blue
28.02.2012, 19:00
И это нормально?? Если обе стороны все устраивает.
йа ни ушлёпку-братцу моск не вправлю,ни старику одинокому несчастному.я так,в стороне офигеваю тихонько. если думать,раз их устраивает,то это нормально-так проще нервные клетки сохранить
tanyche4ka
28.02.2012, 19:58
Вечер добрый красотули!:flower:
Таня
свадебное пойдет?:))
Или есть такоено нефига не светлое:065::073: но 42 размера:004::)) и есть диадема принцессная
Девочки спасибо огромное за предложения! :flower: Платья шикарные!!!!!!:love:, но было главное требование - светлое.
Да, часов в 16.00
Есть черная корона-диадема и черное платье королевы)) (только тебя туда парочка влезет)
:010: представляю этот отпадный наряд)
Подскажите пожалуйста, а где можно встать в онлайн очередь в УФМС ?
По поводу помощи взрослым мужикам, сама этого не понимаю. Но в большинстве случаев, тут нетэти мужики и виноваты, сами родители к этому приучают, и ведь никто не заставляет квартплату платить и сумки таскать. Иногда родителям это нужнее чем детям. А дети в большинстве своем выкрутились бы, если бы помощь исчезла. Так шо, имхо, это по обоюдному согласию, видимо, всех все устраивает
Bonnie Blue
28.02.2012, 20:46
Девочки спасибо огромное за предложения! :flower: Платья шикарные!!!!!!:love:, но было главное требование - светлое.
мб такое пойдёт?http://cs10673.userapi.com/u1477368/127651741/x_47bbe418.jpg
Василиса very Мудрая
28.02.2012, 20:57
носки - ))!!
Тощща), тебя надо пирожками откармливать))
не болейте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
скорей домой отдыхать :080:
Светик, носки комплектом идут? :)):)):))
А так очень романтичная девушка :flower:
Bonnie Blue
28.02.2012, 21:22
носки - ))!!
Светик, носки комплектом идут? :)):)):))
ить язвы-то:015::))
там ешо лифон на гладилке лежит:004:
Княгиня Oльга
28.02.2012, 21:24
Мохнатое и черное?:001:
:)) а я то думаю, что это там за ёжик!
Ukushu Zelenaya
28.02.2012, 21:28
Она только позвонила мне и сообщила эту прекрасную новость...:073:а как ее личная жизнь?
вообще-то твоя мама молодец - не унывет :)
Сегодня сдали анализы, посмотрим на результат, ну и на общее ее состояние. А то что-то никак мне принцес друг от друга не изолировать. Обе начинают обижаться :065:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оль, это пройдет))! Точно-точно)у меня брат наоборот за своей внешностью всегда следил больше меня м:065:
полностью согласна:))
Хотя Никита клянется , что будет жить со мной всю жизнь:001:, кормить говорит, мама всегда меня будешь..( кормежка для него сейчас на первом месте:)))ты ему скажи, что это он тебя кормить будет ;) :))
Батерфляй
28.02.2012, 21:29
Про помощь от родителей, мои тоже всегда помогают материально, не часто,но каждый раз при встрече то еды купит мама по пути кнам, то денежкой поможет. Бабушка каждый мес помогает чем может!Мне стыдно и я маме говорила об этом, что это я должна им помогать, а в большей мере выходит наоборот! Мама мне сказала что я дурында, и сказала а ради кого и чего нам жить и работать в таком случае, что мол они уже пожили в свое удовольствие и теперь им в удовольствие помочь чутка и нам:008:Мывгостик ним тоже с пустыми ируками не приезжаем. Вообщем меня убедили они что это нормально:008:
и тапки на полу тоже в комплект с лифоном и носками :))
мне мама тоже всегда готова помочь деньгами. не беру. И если мы вместе все лето, то деньги вообще не считаем, берем друг у друга кто когда и сколько захочет :) у мужа в семье принято считать и возвращать деньги.
Княгиня Oльга
28.02.2012, 21:49
а как ее личная жизнь?
вообще-то твоя мама молодец - не унывет :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня брат наоборот за своей внешностью всегда следил больше меня м:065:
ты ему скажи, что это он тебя кормить будет ;) :))
Зато я теперь унываю:(
Чтоб мой сын меня кормил??:001:
Да никогда и ни за что!!:ded:
Bonnie Blue
28.02.2012, 21:50
Мохнатое и черное?:001:
:)) а я то думаю, что это там за ёжик!
и тапки на полу тоже в комплект с лифоном и носками :))
:)) всё,загнобили,горгульи:))не буду тут больше вешаться:001:
Bonnie Blue
28.02.2012, 21:53
про помощь - мне было бы реально легче жить,если б я знала,что хоть морально родители могли бы помочь.или с ребёнком посидеть,или в долг дать.но этого в нашей семье нет. зато мама может сказать-почему ты мне денег не подбрасываешь.
Bonnie Blue
28.02.2012, 22:00
хотя,я б и не взяла,наверное.мы,ежи,птицы гордые:(
хотя,я б и не взяла,наверное.мы,ежи,птицы гордые:(
света все зависит от отношений в семье. хорошо когда есть семья и когда в тяжелую минуту тебе протянут помощь неважно сын дочь ты или мама папа ИМХО! одно дело когда дети лодыри и ничего не делают и свесили ножки и кайфуют. а другое дело такая полоса пошла.и хорошо когда есть возможность помочь:005:
я тоже была весьма категорична и работала с 18 лет и на шее никогда не висела. мои родители мне помогли сделать в новой квартире ремонт. ну не было у нас денег и я очень им благодарна. а они их накопили своим трудом. понятно я им верну деньги. о сроках никто не говорит и % тоже. возвращаем от съема квартиры сейчас. я не стыжусь этого, а благодарна и спасибо им:008:
мама частенько может что то купить мне домой когда в гости приезжает. это нормально у нас:008: ей приятно.
а дележка недвижимости это просто трындец как кого не послушаю:(
про помощь - мне было бы реально легче жить,если б я знала,что хоть морально родители могли бы помочь.или с ребёнком посидеть,или в долг дать.но этого в нашей семье нет. зато мама может сказать-почему ты мне денег не подбрасываешь.
грустно :(
у меня родители с точностью наоборот. Вот только живут далеко :041:
я к ним уеду по мужу сразу скучать начинаю,а когда от них уезжаю, сразу по ним скучаю. Вот так и живу :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.