Просмотр полной версии : РОНО Московский район.Запись в садики.
Fru_Björn
14.09.2010, 15:45
)))...какие-то сумасшедшие цифры...радует, что это на весь московский район)))
нет, в следующем году пойдет)
А, я думала уже ходит. Ну по-моему, вам с его поступлением проблем быть не должно - уже возраст практически "безочередной".
Девушки, поясните для ничего не понимающих, а списки очереди на прием в РОНо, где и когда составляются, в четверг, чтобы подать заявление, когда лучше подходить?
-Шурупчик-
14.09.2010, 16:45
Девочки, кто был в РОНО сегодня, 14го, утром. Напишите, пожалуйста, итоговый номер очереди, которая написана в уведомлении о принятии заявления.
Возникло подозрение, что когда сегодня сотрудница РОНО, уже в кабинете,
выдавала из толстой пачки бланки заявлений с уже проставленными номерами очереди,
то меньшие номера были внизу пачки, а большие наверху. То есть те, кто пришел раньше, могли получить больший номер.
Давайте это проверим. Мой муж сегодня пришел к РОНО около 7-05, был 16й в списке, получил итоговый номер 2431/2011.
Я в списке была 27-ая, номер очереди-2438.
ух ты, 27 ...интересно, а во сколько пришли, которые были 1ые? 2ые?...)))
это хорошо, что быстро принимали)
а вы хотите в этом году даже попасть в ясли?...
вы там написали заявление и все? что вам дали взамен? когда приходить или они позвонят?
Да, я хочу в этом году. Повторюсь, стояли с рождения ребенка в очередь в ясли в другом районе. Неожиданно пришлось переехать и вот теперь бегаю..
Меня просили переписать заявление на 2011 год, но я не стала. т.е. приняли его с трудом. Женщина из комиссии, которая принимала мои документы даже позвала какую то другую женщину и та не очень дружелюбно пыталась заставить меня это сделать. Цитирую :"Вы все равно не попадете в этом году в ясли! Это понятно?"
Хотя все остальные работники были очень приветливые и ласковые.
Взамен мне дали такое же уведомление, как и всем с номером по порядку. Они сказали-позвонят. Но я конечно ждать не буду, если очень долго не позвонят. У меня не та ситуация- сидеть на попе ровно...
Там нам объяснили, чтобы нас эта цифра не пугала, т.к. половина из этой очереди уже попала в сад в этом году.
ola&vova
14.09.2010, 17:29
ТОлько приехали, прошли за 20 минут, народу мало и все очень оперативненько. Записались в ясли на 2011год, сразу , правда предупредили, что вероятность 41 садика очень мала)))
Степанна
14.09.2010, 18:24
а мы приехали к 11:15 где то))) никого не было.было только 3 инспектора и я))) написала заявление, номер у меня 2609 на 2011 год.
Девушки, поясните для ничего не понимающих, а списки очереди на прием в РОНо, где и когда составляются, в четверг, чтобы подать заявление, когда лучше подходить?
Списки составлялись только сегодня рано утром, из тех кто рано пришел, типа в семь утра, чтобы очередь была более организованная.
Потом всех по списку быстро приняли и дальше была (и есть) живая очередь.
Кто то из работников РОНо сказал, что до НГ открывают 4 новых садика.
Мне кажется, что это садики, в которые уже распределены детки, и кот. все еще ремонтируют.
нет, в следующем году пойдет)
Там нам объяснили, чтобы нас эта цифра не пугала, т.к. половина из этой очереди уже попала в сад в этом году.
Вот уж слабо верится! У меня знакомые весной подавали документы и были где-то в районе 3500, вот тогда действительно не были распределены детки на 2010 год!
Если примерно прикинут.... я вставала в 2009 году (через неделю после начала приема заявлений на 2010 год) в очередь и у меня был около 870 номер и мы не попали в сад:(, так что перспективы не такие радужные как говорят в РОНО в начале учебного года:(
Саша_Тема
15.09.2010, 00:51
да! сегодня все в актовом зале было! потом идешь к инспектору - она дает уведомление с номером!
спасибо! все поняль))
Светлана Смирнова
15.09.2010, 02:15
Сегодня утром пошли с коляской и с бабушкой на всякий случай. Все на удивление быстро получилось. Очередь у нас 2547 на 2012. Но очередь общая, там еще и на 2011 и те, кто в сад в 2010 не попал пока.
это вы молодцы, что решили все-таки дойти до РОНО) и удача, что все так быстро прошло)
Светлана Смирнова
15.09.2010, 02:19
да! сегодня все в актовом зале было! потом идешь к инспектору - она дает уведомление с номером!
скажите, а что там в уведомлении написано? просто что поставили в очередь и вы под номером таким-то? или написано, когда в РОНО приходить теперь?
Отчитаюсь и я )))
Пришла в 7:40 - была 24-я, в 8:50 уже топала домой;), народу и правда было не много, я ожидала увидеть толпу еще на улице)))
Дама, которая заявления выдавала, обронила фразу о том, что в прошлом году в это время уже человек 200 было, а тут крохи какие-то)))))
Выдали мне уведомление со страшным номером 2436/11:001:... указала 2 сада, но инспектор мне прям так и сказала, что мне никто ничего гарантировать не может, тут как в рулетке - попадешь не попадешь...
И еще, лежат передо мной два уведомления: в Невском районе - №147, в Московском - №2436, почему такая огромная разница - не понятно:024:, что в Невском районе детей меньше???
ох, чую, придется опять вещички паковать и переезжать поближе к детсаду:010:
Вопрос! :ded:
Когда звонить в РОНО??? На уведомлении Невского района указана дата, телефон и ИО инспектора, когда можно их побеспокоить насчет сада, а в Московском только телефон, а когда звонить - не указано...
Светлана Смирнова
15.09.2010, 03:31
А, я думала уже ходит. Ну по-моему, вам с его поступлением проблем быть не должно - уже возраст практически "безочередной".
с ним-то проблем не должно быть) мы уже получили приглашение в сад), а вот с дочей решили на всякий случай встать пораньше, так заведующая посоветовала..хоть дочь и пойдет, когда сын будет еще в сад ходить,..
Светлана Смирнова
15.09.2010, 03:35
списки составлялись именно вчера во вторник прям у РОНО с утра, т.к. было очень много народу а время приема граждан с 9 до 18...) т.е. чтобы попасть в четверг, не нужно списков никаких, просто приходите к 10, ну или пораньше чтоб быть в первых числах и попадете на прием) в четверг с 10 до 13)..может конечно если будет много народу в четверг, тогда там и будут списки составлять. но опять же там у РОНО по желанию стоявших в очереди)))
Светлана Смирнова
15.09.2010, 03:41
Я в списке была 27-ая, номер очереди-2438.
Да, я хочу в этом году. Повторюсь, стояли с рождения ребенка в очередь в ясли в другом районе. Неожиданно пришлось переехать и вот теперь бегаю..
Меня просили переписать заявление на 2011 год, но я не стала. т.е. приняли его с трудом. Женщина из комиссии, которая принимала мои документы даже позвала какую то другую женщину и та не очень дружелюбно пыталась заставить меня это сделать. Цитирую :"Вы все равно не попадете в этом году в ясли! Это понятно?"
Хотя все остальные работники были очень приветливые и ласковые.
Взамен мне дали такое же уведомление, как и всем с номером по порядку. Они сказали-позвонят. Но я конечно ждать не буду, если очень долго не позвонят. У меня не та ситуация- сидеть на попе ровно...
т.е. дали уведомление, там просто написан ваш номер очереди, а теперь надо ждать звонка?..я просто сама жду этого уведомления...уже не терпится...) да, думаю, можно и самим им позвонить, если долго звонить не будут...интересно, вам-то должны конечно позвонить в ближайшее время, а вот мне, когда? если дочь собираюсь отправить в сад не в этом году и даже не в следующем...?могут позвонить через год?...:008:
Светлана Смирнова
15.09.2010, 03:45
Мне кажется, что это садики, в которые уже распределены детки, и кот. все еще ремонтируют.
Вот уж слабо верится! У меня знакомые весной подавали документы и были где-то в районе 3500, вот тогда действительно не были распределены детки на 2010 год!
Если примерно прикинут.... я вставала в 2009 году (через неделю после начала приема заявлений на 2010 год) в очередь и у меня был около 870 номер и мы не попали в сад:(, так что перспективы не такие радужные как говорят в РОНО в начале учебного года:(
значит будем верить и надеяться на хорошее! будем ждать новостей от мамочек):)
Светлана Смирнова
15.09.2010, 03:48
Отчитаюсь и я )))
Пришла в 7:40 - была 24-я, в 8:50 уже топала домой;), народу и правда было не много, я ожидала увидеть толпу еще на улице)))
Дама, которая заявления выдавала, обронила фразу о том, что в прошлом году в это время уже человек 200 было, а тут крохи какие-то)))))
Выдали мне уведомление со страшным номером 2436/11:001:... указала 2 сада, но инспектор мне прям так и сказала, что мне никто ничего гарантировать не может, тут как в рулетке - попадешь не попадешь...
И еще, лежат передо мной два уведомления: в Невском районе - №147, в Московском - №2436, почему такая огромная разница - не понятно:024:, что в Невском районе детей меньше???
Вопрос! :ded:
Когда звонить в РОНО??? На уведомлении Невского района указана дата, телефон и ИО инспектора, когда можно их побеспокоить насчет сада, а в Московском только телефон, а когда звонить - не указано...
да уж...разница в очереди как говорится на лицо...) может Невский район меньше? или садиков больше?....:009:
Я вчера была в РОНО около 17-ти и очереди в самой комииссии не было вообще. Я даже к Шульгиной успела попасть.
Кстати у Шульгиной было пара мамочек, кто встал на очередь в 2009 году и не попал. Всем им нашли место в садах. Потом еще было несколькоа мам, кто лично ходил в сады и им заведующая подтверждала наличие свободных мест, им тоже даже направления!
Девочки, а если хочется попасть в конкретный садик, то лучше сначала сходить к заведующей и поговорить с ней и потом только в РОНО или это ничего не даст?
И почему все так хотят прийти на разговор к Шульгиной? Кто она такая?
Fru_Björn
15.09.2010, 11:38
Отчитаюсь и я )))
А разница такая потому, что Московский район не начал очередь с номера "раз", как это было в прошлом году, а продолжил прошлогоднюю нумерацию с учетом попавших и непопавших в сады в2010м.
А вообще в каждом районе - свои порядки в РОНО. Может в Невском по муниципальным округам очередь раскидывали сразу же, тут же точно общая через весь район.
Девочки, а если хочется попасть в конкретный садик, то лучше сначала сходить к заведующей и поговорить с ней и потом только в РОНО или это ничего не даст?
В большинстве случаев поход к заведующей ничего не даст - она отправит решать все вопросы через РОНО.
скажите, а что там в уведомлении написано? просто что поставили в очередь и вы под номером таким-то? или написано, когда в РОНО приходить теперь?
да, удачненько получилось, я и не рассчитывала =) сказали если не позвонят до мая 2011, то приходить (ну мы в 2012 в сад собираемся), соответственно если что пойду раньше =) скажем в апреле или даже в марте 2011, а может и следующей осенью загляну уточнить как и что+ к заведующей зайду подтвердить свое намерение вести дочку в тот же сад, что и старшего. такой вот план, а там поживем увидим
Anna-Lizka
15.09.2010, 12:45
Цитата:
Сообщение от Anna-Lizka
Вы можете ходить в сад в любом удобном для вас месте-у работы, у дома, по прописке, у дома по жительству итд Поэтому многие и записываются в нескольких РОНО
В некоторых, хотя всюду должны-по ней же оплата начисляется-для местных и иногородних она вроде разная. Помню, что так было, как сейчас не в курсе. По идее можно обойтись графой в паспорте-копию паспорта в сад просили
просто многие-то прописаны в одном месте, живут в другом, а дети могут прописаны в третьем месте)у бабушки например...
Вот у меня такой же вопрос? Получается, что вообще нельзя ничего сделать, чтобы попасть в конкретный садик?
shaggy-yutta
15.09.2010, 15:25
можно - ждать:) вдруг найдут место
Ну или линолеум постелить, окошки поменять:065:
Мы так не делали, но есть знакомый пример:010:
shaggy-yutta
15.09.2010, 15:57
ну это во первых надо уметь:)
во вторых - далеко не все сейчас идут на такое;)
видимо все таки хорошо их время от времени и.... проверяют:065:
olya_zdes
15.09.2010, 16:15
Девочки, а подскажите, кто знает - когда придет письмо-ответ по почте, надо будет в РОНО заходить, или они там в письме все напишут, что, когда и как? А то сижу, как валенок, и жду! :(
Вишнёвое варенье
15.09.2010, 20:30
Была вчера в Роно в 17-10 , спокойно написала заявление(очереди не было). Спросила про регистрационный номер, мне обьяснили что это общий порядковый номер , и это не значит что мы в сентябре не попадём в сад.Записываються не только на 2011 г.
Светлана Смирнова
16.09.2010, 00:38
я например, сначала сходила к заведующей, посмотрела на сад пока шла)), поговорила с ней, а потом уже в РОНО) думаю не лишнее, чтобы познакомиться поближе с заведующей того садика, куда вы собираетесь)..
а Шульгина - главная по садикам Московского района)
Светлана Смирнова
16.09.2010, 00:41
А разница такая потому, что Московский район не начал очередь с номера "раз", как это было в прошлом году, а продолжил прошлогоднюю нумерацию с учетом попавших и непопавших в сады в2010м.
А вообще в каждом районе - свои порядки в РОНО. Может в Невском по муниципальным округам очередь раскидывали сразу же, тут же точно общая через весь район.
В большинстве случаев поход к заведующей ничего не даст - она отправит решать все вопросы через РОНО.
ах вот оно что, ну тогда понятно, почему такие цифры....
конечно заведующая ничего не решает, но все равно зайти к ней можно))познакомиться)
Светлана Смирнова
16.09.2010, 00:46
да, удачненько получилось, я и не рассчитывала =) сказали если не позвонят до мая 2011, то приходить (ну мы в 2012 в сад собираемся), соответственно если что пойду раньше =) скажем в апреле или даже в марте 2011, а может и следующей осенью загляну уточнить как и что+ к заведующей зайду подтвердить свое намерение вести дочку в тот же сад, что и старшего. такой вот план, а там поживем увидим
ну у нас примерно одинаковые ситуации..так что думаю буду также действовать);)
Светлана Смирнова
16.09.2010, 00:53
Вот у меня такой же вопрос? Получается, что вообще нельзя ничего сделать, чтобы попасть в конкретный садик?
можно - ждать:) вдруг найдут место
наверно можно) очень хотеть))):))
Светлана Смирнова
16.09.2010, 00:58
Девочки, а подскажите, кто знает - когда придет письмо-ответ по почте, надо будет в РОНО заходить, или они там в письме все напишут, что, когда и как? А то сижу, как валенок, и жду! :(
я вот тоже сижу жду....)
скорей всего в письме будет написано, что номер очереди у вас такой-то, ваши документы учтены, ждите звонка из РОНО с приглашением к ним за направлением в сад),и телефон наверно, по которому можно если что позвонить, узнать про ваши дела)
Светлана Смирнова
16.09.2010, 01:01
Была вчера в Роно в 17-10 , спокойно написала заявление(очереди не было). Спросила про регистрационный номер, мне обьяснили что это общий порядковый номер , и это не значит что мы в сентябре не попадём в сад.Записываються не только на 2011 г.
да, мы например записывались на 2012г.) а Шульгина сказала можно хоть на 2013 и т.д)):support:
девчонки!
перерыла весь интернет, не могу найти отзывов о 14 и 21 садиках на бассейной. завтра еду записывать в сад дите, а не могу понять, в какой лучше......
Светлана Смирнова
16.09.2010, 02:11
девчонки!
перерыла весь интернет, не могу найти отзывов о 14 и 21 садиках на бассейной. завтра еду записывать в сад дите, а не могу понять, в какой лучше......
посмотрите вот здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=358339
может найдете про них что-нибудь..
Светлана Смирнова
16.09.2010, 02:16
или здесьhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1632018
девчонки!
живу в этом микрорайоне. родители чаще хвалят 19 садик.
Светлана Смирнова
16.09.2010, 13:23
согласна) 19 по разговорам лучше этих....мы сами в 19 наметились)):)
злая кошка
16.09.2010, 15:52
Девы, здравствуйте!
Подскажите пожл, мне велели приехать в РОНО по поводу мест на этот год, мол возможно останутся места,
так вот вопрос - ни кто сегодня не был с таки вопросом?
Светлана Смирнова
16.09.2010, 18:38
ура! я тоже получила уведомление из РОНО) посылала по почте заявление 1 сентября, а сегодня пришел ответ), что мы зарегестрированы и будем приглашены по мере появления вакантных мест..правда не написано, когда они будут звонить и приглашать...сколько ждать..но зато хоть телефон написали, куда звонить можно) кстати наш номер 2397-Г..а что это за буква...Г? никто не знает? у всех она стоит?:009:
-Шурупчик-
16.09.2010, 18:57
ура! я тоже получила уведомление из РОНО) посылала по почте заявление 1 сентября, а сегодня пришел ответ), что мы зарегестрированы и будем приглашены по мере появления вакантных мест..правда не написано, когда они будут звонить и приглашать...сколько ждать..но зато хоть телефон написали, куда звонить можно) кстати наш номер 2397-Г..а что это за буква...Г? никто не знает? у всех она стоит?:009:
Г- это видимо "ГОД"
У нас у всех стоит через дефис год, на который мы претендуем. В заявление на самом верху- в шапке, где номер очереди мы сами от руки вписывали год. Вы ,видимо не вписали, вот у вас и стоит просто буква.
согласна) 19 по разговорам лучше этих....мы сами в 19 наметились)):)
ээх. такого я в заявлении не упомянула. приедется через годик бегать клянчить место к заведующей и талончик в РОНО?..
спасибо за ответы!
котишка-зайчик
17.09.2010, 12:07
подпишусь,для меня эта тема тоже актуальна,встали на очередь в апреле 2010г,дочке был год(хотели вставать раньше,но в РОНО утверждали нам,что вставать нужно за год и никаких проблем не будет!!!)записались на 2011,в очереди 3128,нового номера пока не знаю,но почему то я почти уверена,что не попадем((
olya_zdes
17.09.2010, 12:16
Поздравляю!!! А я вот до сих пор жду..:020:.письмо отправляла 03.09, думаю, значит и мне скоро ответ придет)))) :091:
Светлана Смирнова
17.09.2010, 15:12
Г- это видимо "ГОД"
У нас у всех стоит через дефис год, на который мы претендуем. В заявление на самом верху- в шапке, где номер очереди мы сами от руки вписывали год. Вы ,видимо не вписали, вот у вас и стоит просто буква.
да нет, писала с какого года я хочу отдать в сад...странно..:009:
Светлана Смирнова
17.09.2010, 15:13
Поздравляю!!! А я вот до сих пор жду..:020:.письмо отправляла 03.09, думаю, значит и мне скоро ответ придет)))) :091:
да, думаю вот-вот придет) я недалеко от РОНО живу, может поэтому быстро дошло)
подпишусь,для меня эта тема тоже актуальна,встали на очередь в апреле 2010г,дочке был год(хотели вставать раньше,но в РОНО утверждали нам,что вставать нужно за год и никаких проблем не будет!!!)записались на 2011,в очереди 3128,нового номера пока не знаю,но почему то я почти уверена,что не попадем((
У нас старый номер около 3200, новый 1600 с копейками, у Вас, значит, около 1500-1600. Из письма, в котором новый номер указали, можно сделать вывод, что "простым смертным" выдали 1600 мест в прошлом году, так что шанс есть:) (за письмом сама ходила)
С другой стороны, если уж мы не попадем, чего ждать тем, кто только сейчас на 2011 записывается?
marisha2
17.09.2010, 16:23
я оптимист и не хочу наводить панику,но мы на 2010 год не попали в сад,хотя встали за год,как нам говорили и были всего 795е по очереди. в итоге с общей очереди прошло всего около 600 с небольшим номеров, тк остальные 2000 -льготники и те кто не попали в 2009 году. на 2011 год мы 93, надеемся на лучшее.
orange_lemon
17.09.2010, 18:49
А я могу предположить, что это округ, когда мы вставали, год назад, по-моему, они буквой Г Гагаринский м.о. обозначали.
orange_lemon
17.09.2010, 18:52
я оптимист и не хочу наводить панику,но мы на 2010 год не попали в сад,хотя встали за год,как нам говорили и были всего 795е по очереди. в итоге с общей очереди прошло всего около 600 с небольшим номеров, тк остальные 2000 -льготники и те кто не попали в 2009 году. на 2011 год мы 93, надеемся на лучшее.
ОО!! У нас 931 номер был, тоже не попали, лелею надежду. )))
Вы за новым номером сами ходили??
orange_lemon
17.09.2010, 18:54
Выздоравливать надо и топать в РОНО, за номерком старшему и ставить на очередь младшую. (Про второго ре знаю, но хочу в определенный сад, мало ли.)
Светлана Смирнова
17.09.2010, 19:01
вот интересно, в РОНО кому-то говорят, что нужно вставать за год, а потом вот так не попадаешь в сад... мне Шульгина сказала что можна и на два года вперед и даже на три года вперед вставать... вот в таком случае думаю не пролетишь с садиком...:005:
Саша_Тема
17.09.2010, 19:17
сказали, раньше мая точно не позвонят. но,если после мая не позвонили, надо самим по телефону , указанному в уведомленни звонить и спрашивать,как продвигается очередь)
Светлана Смирнова
17.09.2010, 19:40
А я могу предположить, что это округ, когда мы вставали, год назад, по-моему, они буквой Г Гагаринский м.о. обозначали.
да? ну вполне может быть... похоже во всяком случае...ну я спрошу потом у них).. спасибо)
Светлана Смирнова
17.09.2010, 19:43
ОО!! У нас 931 номер был, тоже не попали, лелею надежду. )))
Вы за новым номером сами ходили??
скажите, а у льготников своя очередь что ли, раз вы не попали?...
Светлана Смирнова
17.09.2010, 19:46
сказали, раньше мая точно не позвонят. но,если после мая не позвонили, надо самим по телефону , указанному в уведомленни звонить и спрашивать,как продвигается очередь)
раньше мая не ждать значит звонка?... аха, понятно.. ну значит наберемся терпения...:020:
Fru_Björn
17.09.2010, 20:03
Льготники встают вместе со всеми в очередь, номера у них по порядку (например у вас 222 следом за вами льготник будет 223), но их "выдергивают" из общей очереди, при распределении садов им дают первыми.
Светлана Смирнова
17.09.2010, 20:30
Льготники встают вместе со всеми в очередь, номера у них по порядку (например у вас 222 следом за вами льготник будет 223), но их "выдергивают" из общей очереди, при распределении садов им дают первыми.
по-моему, не очень удобно, и не понятно нельготникам, сколько же перед ними льготников...чтоб понять реально попасть в сад или нет...хотя...даже не знаю, может я не права..:009:
Девочки, объясните мне пожалуйста, ничего не понимаю в порядках РОНО. Какой мой алгоритм действий должен быть.
Вот весною мы впервые в РОНО встали на очередь, муж ходил, писал заявление. В нем наш номер 4004. Сказали ему прийти осенью. Я понимаю он должен прийти во вторник или в четверг в РОНО. Для чего? Какие нужны документы? Влияет ли, то как быстро он туда попадет на наш номер в очереди? Или номер дадут в соответствии с уже имеющимся 4004 номером. Просто мы с ребенком сейчас не в Питере. А он в командировку едет... Вот переживаю очень, как бы не пролететь... Заранее спасибо за разъяснения.
Светлана Смирнова
17.09.2010, 22:18
Девочки, объясните мне пожалуйста, ничего не понимаю в порядках РОНО. Какой мой алгоритм действий должен быть.
Вот весною мы впервые в РОНО встали на очередь, муж ходил, писал заявление. В нем наш номер 4004. Сказали ему прийти осенью. Я понимаю он должен прийти во вторник или в четверг в РОНО. Для чего? Какие нужны документы? Влияет ли, то как быстро он туда попадет на наш номер в очереди? Или номер дадут в соответствии с уже имеющимся 4004 номером. Просто мы с ребенком сейчас не в Питере. А он в командировку едет... Вот переживаю очень, как бы не пролететь... Заранее спасибо за разъяснения.
я думаю нужно придти, чтобы получить новый номер, но думаю, что сильно торопиться может и не надо, т.к. вы уже стоите в очереди) просто наверно показаться еще разок и получить какую-то новую информацию...позвоните туда по телефону, который у вас написан в уведомлении, пусть вам там скажут что делать...идти ли и когда идти, что с собой нужно взять...какие доки нужны может быть...
я думаю нужно придти, чтобы получить новый номер, но думаю, что сильно торопиться может и не надо, т.к. вы уже стоите в очереди) просто наверно показаться еще разок и получить какую-то новую информацию...позвоните туда по телефону, который у вас написан в уведомлении, пусть вам там скажут что делать...идти ли и когда идти, что с собой нужно взять...какие доки нужны может быть...
Спасибо!
Anna-Lizka
18.09.2010, 15:20
вот интересно, в РОНО кому-то говорят, что нужно вставать за год, а потом вот так не попадаешь в сад... мне Шульгина сказала что можна и на два года вперед и даже на три года вперед вставать... вот в таком случае думаю не пролетишь с садиком...:005:
Это они сейчас разрешили не за год, а заранее вставать в очередь. А многие так пролетели-записывались у заведующих-была такая практика, потом в РОНО, а тут бац-и придумали комиссию при РОНО, которая сейчас действует. И у людей все предыдущие очереди-записи пролетели, а им никто не звонил-не предупредил. Вот с этого и началась неразбериха и дикая очередь в Московском районе
Светлана Смирнова
18.09.2010, 15:24
Это они сейчас разрешили не за год, а заранее вставать в очередь. А многие так пролетели-записывались у заведующих-была такая практика, потом в РОНО, а тут бац-и придумали комиссию при РОНО, которая сейчас действует. И у людей все предыдущие очереди-записи пролетели, а им никто не звонил-не предупредил. Вот с этого и началась неразбериха и дикая очередь в Московском районе
да?а я-то думала, что всегда так было (комиссии эти)...:008:
Почитала последние 10 страниц - ужас. Нам сейчас 3,6, мы тоже в садик только через год-два попадем? Или к Шульгиной сразу на прием идти? И еще - не очень ориентируюсь в пространстве - мы живем на Космонавтов, между Гагарина и Звездной. Какой садик указывать как желаемый? Спасибо!
Светлана Смирнова
18.09.2010, 15:57
Почитала последние 10 страниц - ужас. Нам сейчас 3,6, мы тоже в садик только через год-два попадем? Или к Шульгиной сразу на прием идти? И еще - не очень ориентируюсь в пространстве - мы живем на Космонавтов, между Гагарина и Звездной. Какой садик указывать как желаемый? Спасибо!
так а вы стоите уже в очереди? или пойдете только вставать?если стоите уже, то давно? вы в этом году собирались или когда? вообще, с таким возрастом вроде легче попасть...но смотря в какой садик конечно...:008:
так а вы стоите уже в очереди? или пойдете только вставать?если стоите уже, то давно? вы в этом году собирались или когда? вообще, с таким возрастом вроде легче попасть...но смотря в какой садик конечно...:008:
Нет, мы не стоим в очереди. Мы ходили в ясли, но в другом городе.
Светлана Смирнова
18.09.2010, 18:03
так а с этого года хотите ходить? в любом случае вам надо идти в РОНО тогда, во вторник принимают с 15 до 18, и вставать в очередь, писать заявление.... попасть в сад наверно попадете...но вот в какой - никто не может точно сказать...
Fru_Björn
18.09.2010, 18:33
В очередь вставайте в РОНО. Возможно, уже в этом году попадете в сад...
Насчет номеров - походите, посмотрите, что в близости от вашего дома находится.
Anna-Lizka
18.09.2010, 21:32
Гагарина и ул Звёздная (если Вы о ней ) идут практически под углом др к др. Может Вы тоже из нашего микрорайона Орджоникидзе-Звёздная_Космонавтов-Пулковская? Хороший сад там 22-лого, 30-уже уплотнённый, 40 я б тоже взяла, школу 272 часть отдали под сад-наверно с декабря, №36. Нас отправили на Авиационную.
Это самый "камень преткновения" в Московском районе, а не микрорайон
да?а я-то думала, что всегда так было (комиссии эти)...:008:
Сначала были очереди в самих садах-за то, чтоб туда попасть, народ крыл крыши, вставлял окна итд-в зависимости от "крутизны" (или раскрутки ) сада. Но тут решили взяткодателей и оборотную сторону прижать к ногтю и ввели комиссию при РОНО-это заведующие садами, поэтому решения, единого мнения от них ждать низя))) Они просто сидят определённые часы и принимают заявы и выдают вердикты-просто наёмные работники-отягощение для заведующих. Эту комиссию ввели с 2008 года что ли-давно это было))) Мы встали в очередь уже при этой системы, а если этот топ почитать с начала, то найдёте людей с "перепутья"-встали в очередь в саду, а их послали без предупреждения.
Из-за всей этой фигни мы тоже не попали в сад в 2009-2010 (встали в феврале 2009), потом распределили туда, куда нам совсем не надо)))
Гагарина и ул Звёздная (если Вы о ней ) идут практически под углом др к др. Может Вы тоже из нашего микрорайона Орджоникидзе-Звёздная_Космонавтов-Пулковская? Хороший сад там 22-лого, 30-уже уплотнённый, 40 я б тоже взяла, школу 272 часть отдали под сад-наверно с декабря, №36. Нас отправили на Авиационную.
Точно, перепутала Гагарина и Орджоникидзе.
Я видела только 22 и рядом с ним вроде 59. Спасибо, во вторник пойду в РОНО.
А если у нас нет проблем с речью - нас могут в 22 взять?
Вишнёвое варенье
18.09.2010, 22:07
Мы тоже из этого микрорайона. Записались в Роно , ближе всех к нам 22 , туда и хотим, но почитав , понимаю что туда не попасть, точнее есть тут люди которые попали в этот садик, и как?Т.к я поняла что он какой то не доступный:008:
Про 30 ничего незнаю , и что значит уплотнёный.:008:
И вообще почитав шансов попасть в этом райончике в садик не велики.:( Хотя нам нужна будет средняя группа.
Светлана Смирнова
19.09.2010, 00:40
Сначала были очереди в самих садах-за то, чтоб туда попасть, народ крыл крыши, вставлял окна итд-в зависимости от "крутизны" (или раскрутки ) сада. Но тут решили взяткодателей и оборотную сторону прижать к ногтю и ввели комиссию при РОНО-это заведующие садами, поэтому решения, единого мнения от них ждать низя))) Они просто сидят определённые часы и принимают заявы и выдают вердикты-просто наёмные работники-отягощение для заведующих. Эту комиссию ввели с 2008 года что ли-давно это было))) Мы встали в очередь уже при этой системы, а если этот топ почитать с начала, то найдёте людей с "перепутья"-встали в очередь в саду, а их послали без предупреждения.
Из-за всей этой фигни мы тоже не попали в сад в 2009-2010 (встали в феврале 2009), потом распределили туда, куда нам совсем не надо)))
да уж...грустно все это...ну будем надеяться, что с комиссиями будет лучше ситуация..;)
Fru_Björn
19.09.2010, 13:07
Точно, перепутала Гагарина и Орджоникидзе.
Я видела только 22 и рядом с ним вроде 59. Спасибо, во вторник пойду в РОНО.
А если у нас нет проблем с речью - нас могут в 22 взять?
В 22 сад по-моему и с проблемами не все попадают... Самый по-моему сложнопопадаемый садик во всем Московском районе. Тройка еще - но туда хоть через развивалки можно пробиться, а в 22й вообще неизвестно как... :001:
про 22 сад: туда кроме логопедии какие показания нужны?
Fru_Björn
19.09.2010, 16:46
ну я думаю зеленые бумажки надо показать)) в достаточном количестве) или можно красные или голубые или фиолетовые бумажки в числе от 20 до 200 штук ))
Может быть, отзовется кто-нибудь, кто попал туда ТОЛЬКО через направление из РОНО и общую очередь в этом или прошлом году? )
меня интересуют именно показания - какой диагноз конкретный или просто вторая группа здоровья нужны для попадания в этот сад? Про спонсорский взнос - в курсе, он, кстати, тоже не панацея
Чудесница
20.09.2010, 11:19
Хорошо бы, если только не имеются в виду те сады, в которые давно уже распределены детки.
Думаю, как раз они и имеются в виду, т.к. наш как раз обещают сдать к НГ.
Anna-Lizka
20.09.2010, 12:49
Мы тоже из этого микрорайона. Записались в Роно , ближе всех к нам 22 , туда и хотим, но почитав , понимаю что туда не попасть, точнее есть тут люди которые попали в этот садик, и как?Т.к я поняла что он какой то не доступный:008:
Про 30 ничего незнаю , и что значит уплотнёный.:008:
И вообще почитав шансов попасть в этом райончике в садик не велики.:( Хотя нам нужна будет средняя группа.
В 30м уже в прошлом году группы уплотняли, кол-во народа увеличивали, помещения типа актовый зал переделывали в группы итд-здесь у нас была бурная переписка с мамой из 30ки. но сад мне нра больше 22-го (не люблю пафосные, где ты ещё постоянно будешь чем-то обязан, хотя может как оздоровительный или лого он и хорош-не знаю). 40-отзывы были, не всем нравилась заведующая, но после той. с которой я общалась, мне она наверно понравилась бы)))
В школе 272 крыло отдали под сад-но пишут, что ремонт в январе закончат
есть 36 на углу звёздной и космонавтов-с бассейном новый-но этот из того же "созвездия", что и 22)))
Есть ещё 2 сада от Орджоникидзе до Типанова. да даже после Типанова на углу Типанова-Космонавтов и то удобно -транспорт ходит. В элисе обещали тоже открыть садик.
Нам предлагали место в саду на Пулковской-наверно, я зря отказалась, хоть и были отзывы не очень, о поборах итд-5-й что ли-не помню. В итоге дали место на Авиационной-это практически метро Московская.Ну и о перепитиях я потом писала)))
Наш микрорайон-это главный камень преткновения района, а это в нём ещё только треть домов жилых))) И все остальные строятся без отягощения соцобъектами-те садов в них не будет государственных
Anna-Lizka
20.09.2010, 12:54
про 22 сад: туда кроме логопедии какие показания нужны?
В РОНО мне было сказано-идите к заведующей и разговаривайте с ней-это тогда, когда про другие сады уже говорили-вся запись только в РОНО. Знаю шапочно людей, попавших после "собеседования")))
Вишнёвое варенье
20.09.2010, 14:38
В РОНО мне было сказано-идите к заведующей и разговаривайте с ней-это тогда, когда про другие сады уже говорили-вся запись только в РОНО. Знаю шапочно людей, попавших после "собеседования")))
Да, мне не сказали ничего в Роно.
А если идти к заведующей на разговор ,когда лучше .Думаю сейчас наверно рано?, после Нового года лучше.:008: Или может кто знает , когда Роно начинает смотреть (звонить) по садик и узнавать где есть мест.Нам ведь нужны не ясли.:008:
А 36 это новый совсем садик, что то на карте его не нашла.:008:
Anna-Lizka
20.09.2010, 15:29
Да, мне не сказали ничего в Роно.
А если идти к заведующей на разговор ,когда лучше .Думаю сейчас наверно рано?, после Нового года лучше.:008: Или может кто знает , когда Роно начинает смотреть (звонить) по садик и узнавать где есть мест.Нам ведь нужны не ясли.:008:
А 36 это новый совсем садик, что то на карте его не нашла.:008:
Я б пошла в октябре и всё выяснила, если Вы с ней о чём-то договоритесь-взять гарантийное письмо, что она вас берёт и с ним в РОНО. Именно что не в ясли в нашем микрорайоне попасть ещё сложнее-нам была нужна старшая группа.
36 полгода вроде в прошлом сезоне отработал
В 22 садик нужно идти действительно к заведующей. Она ведет "отбор" родителей, за что я ей очень благодарна. Садик совершенно не пафосный, взнос берут только с тех кто может (заведующая сама их вычисляет). Если вы ей не понравитесь то хоть мульен предлагайте, не попадете. У нас в группе и многодетные есть и с небольшим доходом (мы например). В логопедию попадают через комиссию (как точно не знаю). Мы в оздоровительных группах. Правда придя в садик я знала что есть место в средней группе, т.к. ребенок перезжает в др район, ходила на "собеседование" не один раз, и мужа подсылала. Так что дорогу осилит идущий.
Вишнёвое варенье
20.09.2010, 15:41
Я б пошла в октябре и всё выяснила, если Вы с ней о чём-то договоритесь-взять гарантийное письмо, что она вас берёт и с ним в РОНО. Именно что не в ясли в нашем микрорайоне попасть ещё сложнее-нам была нужна старшая группа.
36 полгода вроде в прошлом сезоне отработал
Мне наоборот в Роно сказали ,что в ясли попасть сложнее. А в среднюю легче , т.к . народ переезжает.
Будем общаться с заведующей.;)
Вишнёвое варенье
20.09.2010, 15:45
В 22 садик нужно идти действительно к заведующей. Она ведет "отбор" родителей, за что я ей очень благодарна. Садик совершенно не пафосный, взнос берут только с тех кто может (заведующая сама их вычисляет). Если вы ей не понравитесь то хоть мульен предлагайте, не попадете. У нас в группе и многодетные есть и с небольшим доходом (мы например). В логопедию попадают через комиссию (как точно не знаю). Мы в оздоровительных группах. Правда придя в садик я знала что есть место в средней группе, т.к. ребенок перезжает в др район, ходила на "собеседование" не один раз, и мужа подсылала. Так что дорогу осилит идущий.
Вот, хоть теперь немного прояснилась ситуация.;)
Пойдём на "собеседование":)
А вы потом когда заведующая "добро "вам дала. В Роно ходили , говорили что вас в 22 садик берут, или они уже сами этот вопрос решали между собой.
В РОНО вообще не ходила. Она сама списки подает, договор заключили с садиком и все. Мне В РОНО сказали, что они направления туда не дают, тк.к там необходима комиссия, либо по здоровью, либо логопедическая. На комиссию пришли вместе со всеми, в саду объявление висело. По здоровью комиссию 39поликлиника проводит на территории садика. Если не хватат прививок то даже не разговаривают, т.е. комиссию не пройдете, напишут что слишком "здоровы" для садика.
Вишнёвое варенье
20.09.2010, 16:07
В РОНО вообще не ходила. Она сама списки подает, договор заключили с садиком и все. Мне В РОНО сказали, что они направления туда не дают, тк.к там необходима комиссия, либо по здоровью, либо логопедическая. На комиссию пришли вместе со всеми, в саду объявление висело. По здоровью комиссию 39поликлиника проводит на территории садика. Если не хватат прививок то даже не разговаривают, т.е. комиссию не пройдете, напишут что слишком "здоровы" для садика.
Ну мы и сейчас ходим в оздоровительный.Комисиию думаю мы пройдём.
Нужно будет узнать когда там комисиия будет. Да с заведующий пообщаться.
Сыну сейчас 6 месяцев
хочу записать в садик на 2011 год, сыну будет 1,5 года (но скорее всего ходить не будет, если у нас все нормально будет в семье с деньгами, и я буду сидеть дома)
а можно записать на 2011 и на 2012 год? (если в 2011 году не пойдем, то чтобы очередь на 2012 не пропала)
Я записалась на 2010, когда ребенку было 3 месяца. Через год пришла и исправила заявление - указала 2011 год (ситуация аналогична Вашей). Завтра, кстати, иду уже за направлением в сад (мне весной назначили день явки за направлением). Так что идите и записывайте на 2011 год, а в РОНО уже уточните, т.к. Ваша ситуация распространенная.
работники РОНО говорили, что можно, когда объясняли как заполнять заявление, там спец. графа есть на какой год хотите..
злая кошка
21.09.2010, 11:34
Девушки! как сегодня РОНО работает?
спасибо.
Svetylya_555
21.09.2010, 11:37
Девушки! как сегодня РОНО работает?
спасибо.
Приемные дни: Вторник:15-00 до 18-00, Четверг:10-00 до 13-00
злая кошка
21.09.2010, 15:44
Приемные дни: Вторник:15-00 до 18-00, Четверг:10-00 до 13-00
спасибо.
девушки, может кто в курсе: на этот год нет мест в д/с?
♔ Мориарти ♔
21.09.2010, 16:13
муж пошел сегодня к 15 часам,звонит, говорит, народу много:001:
стоит в очереди короче
злая кошка
21.09.2010, 16:14
муж пошел сегодня к 15 часам,звонит, говорит, народу много:001:
стоит в очереди короче
я хотела поехать, с работы не получилось уйти.
сижу теперь как на иголках, вдруг места будут, а я прщелкала
Вишнёвое варенье
21.09.2010, 16:24
Так сразу они не говорят что мест нет. Всех записывают. ;)
♔ Мориарти ♔
21.09.2010, 16:25
а у меня муж не хотел идти с 14го числа, хотел с 21, думал, народу меньше будет:046:
вот теперь стоит мучается.
Вишнёвое варенье
21.09.2010, 16:27
а у меня муж не хотел идти с 14го числа, хотел с 21, думал, народу меньше будет:046:
вот теперь стоит мучается.
Да 14 за час до закрытия вообще народу не было. Зря не пошёл.;)
злая кошка
21.09.2010, 16:32
Так сразу они не говорят что мест нет. Всех записывают. ;)
то есть смысла нет ехать?
у нас ситуевина то совсем бедовая: красавице два годика и живем мы в Коломягах, но там ловить совсем не чего, а там папка работает (в р-не Московской), вот и мечемся.
хотя сейчас бабушку отправили и в наше РОНО... слушок прошел что там три места освободилось
♔ Мориарти ♔
21.09.2010, 16:33
Да 14 за час до закрытия вообще народу не было. Зря не пошёл.;)
так ему это уже говорила. И сегодня говорила, иди мол к 5 часам, так нет, надо все по-своему. Мужики, что с них взять:065:
злая кошка
21.09.2010, 16:34
так ему это уже говорила. И сегодня говорила, иди мол к 5 часам, так нет, надо все по-своему. Мужики, что с них взять:065:
но ведь в 15.00 могут еще места быть, а в 17.00 уже нет... или я неверно мыслю?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.