Просмотр полной версии : РОНО Московский район.Запись в садики.
*SNatali*
20.10.2010, 21:01
Странно, почитала последние странички - прям совсем ничего не понятно мне...:009:
Мы встала в апреле прошлого года, номер - 3020. В этом году номер - 1479. Но в роно нас заверили еще в апреле, что мы в ясли в сентябре 2011 попадем 100%... очень хочется все-таки верить словам работника РОНО:073: или не стоит им доверять???:015:
Мне бы тоже хотелось им верить, но верится с трудом!все зависит опять же от кол-во льготников, которые появятся в этом году!
Люди, посоветуйте, куда стараться попасть, в какой садик? (живу в новом комплексе на ленсовета/гагарина)
голова кругом идет от информации :(
Интересно, а если у нас в прошлом году был номер 22, то мы первые должны быть? Нас приглашали в январе на запись в садик, но у нас переезд отложился и я перенесла очередь на 2011 год? Это можно по телефону узнать или обязательно приезжать?
Anna-Lizka
21.10.2010, 12:50
Люди, посоветуйте, куда стараться попасть, в какой садик? (живу в новом комплексе на ленсовета/гагарина)
голова кругом идет от информации :(
Вы в Глория Парке или где-то рядом? Рядом на Ленсовета есть садик (в сторону типанова)-там открылись группы Берегини, что есть неплохо))) Можно позвонить в Берегиню и спросить про запись. знаю людей, кто туда пошёл, минуя РОНО, через запись у заведующей
Девочки,а большие очереди в Роно?сколько времени вы потратили?за 2 часа можно управиться?
Я на прошлой недели потратила 10 минут с утра:)))
Девочки! Привет всем! Прочитала тут в топике (сколько страниц назад не помню уже-сил нет листать), девочка писала что пыталась из пушкинского района устроить ребенка в садик московского, на что ей ответили что в моск р-не и так перебор!!!! Возник вопрос: а разве нужно что то кроме свидетельства о рождении и паспорта чтобы ребенка записать? Откуда в РОНО знают где мы живем?
Я собираюсь переезжать в Моск р-н из Невского, и хотела сейчас загодя ребенка записывать, чтож получается что пока не перееду-меня даже на очередь не поставят?
Вы в Глория Парке или где-то рядом? Рядом на Ленсовета есть садик (в сторону типанова)-там открылись группы Берегини, что есть неплохо))) Можно позвонить в Берегиню и спросить про запись. знаю людей, кто туда пошёл, минуя РОНО, через запись у заведующей
пасиб! :)
Девочки! Привет всем!
Я собираюсь переезжать в Моск р-н из Невского, и хотела сейчас загодя ребенка записывать, чтож получается что пока не перееду-меня даже на очередь не поставят?
нас поставили, мы тоже пока в другом районе живем, просто написали на заявлении - будут проживать там-то.
девочки,мы сейчас переезжаем в этот район. как вы думаете, сможем ли мы попасть в сад в след.году если сейчас встанем на очередь? Есть еще такие кк мы?))
девочки,мы сейчас переезжаем в этот район. как вы думаете, сможем ли мы попасть в сад в след.году если сейчас встанем на очередь? Есть еще такие кк мы?))
Думаю,что если сейчас становиться,то врятли в следующем году вы попадете в садик (по крайней мере в ясли). Сейчас очередь за 3500 перевалила :(
Правда, это еще зависит от того,сколько лет ребенку. Много случаев в прошлом году,что деткам постарше из конца очереди давали направления.
подскажите, как это так? муж сегодня ходил записывать. получили номер где-то в районе 3700..
Но при этом он сказал, что нигде не было поля, чтобы указать какой садик мы хотим... То есть все что мы выбирали, искали отзывы и прочее - это бесполезно?!
подскажите, как это так? муж сегодня ходил записывать. получили номер где-то в районе 3700..
Но при этом он сказал, что нигде не было поля, чтобы указать какой садик мы хотим... То есть все что мы выбирали, искали отзывы и прочее - это бесполезно?!
видать да.... потому что я тоже не указала желаемый садик, а сейчас ходила новый номер получала, а мне сказали, что я УКАЗАЛА желаемый садик.... который тока от нас в 30 мин ходьбы.... ну прям очень удобно..... бессовестные они там.....
Я у инспектора спросила, можно ли указать желаемый садик. Она карандашом подписала в какой-то графе.
а ему только сказали, придете в июне-июле следующего года, уточнить номер и вроде как новые сады в московском строят. Только насколько я вижу в радиусе хотя бы 30 минут хода никаких строительств не наблюдается :(
Fru_Björn
02.11.2010, 20:20
А этого поля и нет. Просто на свободном месте в заявлении (вверху или внизу, или зависит от инспектора) пишут карандашом те сады, куда желают попасть. Но еще раз повторю - зависит от инспектора, принимающего заявление. Кто-то сам предлагает написать, а у кого-то это право клещами приходится вытягивать, пишут только после напоминания.
Когда будете получать направление, вам могут предложить выбрать садик (если места будут, допустим, в двух-трех садах). Я получала направление в этом сентябре. Предложили аллергосадик и 2 обычных (один из них тот, который я указывала в заявлении (действительно карандашом)).
Неакрис, ходите в РОНО сами. Не надо мужа на такие ответственные мероприятия отправлять :)
Девушки, мы встали в очередь в сентябре 2010, что бы попасть в сад в сентябре 2011, в среднюю группу, ребенку почти 4 будет. Сегодня позвонили и говорят готовы принять нас прямо сейчас, в ближайшее время в 18 садик....(какое-то там новое крыло).
Номер этого сада мы не писали на заявлении и не знаю я о нем ничего. Здесь отзывов мало... Что делать-то??
Отчаяннаядомохозяйка
03.11.2010, 22:00
Девушки, мы встали в очередь в сентябре 2010, что бы попасть в сад в сентябре 2011, в среднюю группу, ребенку почти 4 будет. Сегодня позвонили и говорят готовы принять нас прямо сейчас, в ближайшее время в 18 садик....(какое-то там новое крыло).
Номер этого сада мы не писали на заявлении и не знаю я о нем ничего. Здесь отзывов мало... Что делать-то??
мне кажется грех отказываться, учитывая сейчашную ситуацию с садиком, сходите в сам садик посмотрите, поговорите с заведующей, а там и решение примите...
мне кажется грех отказываться, учитывая сейчашную ситуацию с садиком, сходите в сам садик посмотрите, поговорите с заведующей, а там и решение примите...
А с другой стороны, если у Вас есть возможность посидеть дома и Вы не хотите сейчас вести ребенка в сад, то можно и отказаться. На сентябрь 2011 они Вам еще дадут сад, но не факт что удобный и подходящий Вам.
P.S. Света, с приятным ожиданием!:flower:
Это зависит от возраста ребенка, если вам до 3 лет, то вероятность очень мала!
Я очень хочу ребенка в садик отправить. Но ходить в роно что там делать то? Просто тусить у двери???? Спросят чего надо?? Ая тут так вам глаза мазолить пришла? :))
Подскажите хоть как вы 5 раз были. Причины какие для похода то? Место есть или нет? Скажут распределение в марте следующего года. Приходите в следующем году.
Так и не имеет смысла сейчас ходить. Они все равно раньше марта сами ничего не знают и будут выдавать самые разные версии....
"Вы в Глория Парке или где-то рядом? Рядом на Ленсовета есть садик (в сторону типанова)-там открылись группы Берегини, что есть неплохо))) Можно позвонить в Берегиню и спросить про запись. знаю людей, кто туда пошёл, минуя РОНО, через запись у заведующей"
А разве в Берегиню можно попасть через РОНО? Я думала, это исключительно платный садик?
Отчаяннаядомохозяйка
08.11.2010, 11:11
А с другой стороны, если у Вас есть возможность посидеть дома и Вы не хотите сейчас вести ребенка в сад, то можно и отказаться. На сентябрь 2011 они Вам еще дадут сад, но не факт что удобный и подходящий Вам.
P.S. Света, с приятным ожиданием!:flower:
Спасибо...:008:
Anna-Lizka
08.11.2010, 12:18
"Вы в Глория Парке или где-то рядом? Рядом на Ленсовета есть садик (в сторону типанова)-там открылись группы Берегини, что есть неплохо))) Можно позвонить в Берегиню и спросить про запись. знаю людей, кто туда пошёл, минуя РОНО, через запись у заведующей"
А разве в Берегиню можно попасть через РОНО? Я думала, это исключительно платный садик?
По статусу государственный, значит есть вероятность, что и РОНО направляет-хотя там обычно по рекомендациям, очереди, фейс-контролю))) В саду, куда нас направляли, на двери тоже видела вывеску Берегиня-уточнять не стала, одна ли группа их или просто совпадение
http://bereginia.spb.ru/contact
Должны были открыть Берегиню, а открыли филиал 7 сада. Мы ходим, оооооочень довольны. Все супер. Дочке три года, младшая садиковская группа.
Девочки, переживаю вот о чем-не стала инспектор в РОНО писать номера садиков, куда нам надо. Для меня возить куда-то ребенка не вариант, тем более, что совсем рядом есть 2 детских садика. Каким образом вообще направлять то будут в сады. Инспектора откуда знают, что к нам ближе. И уже видимо ничего нельзя поделать? И как действовать, когда нам дадут направление в сад, который далеко от нас?
А мы записаны на следующий год к 3 годам.сказали позвонят выноябре.декабре.Все советуют сходить узнать.не ждать.Собственно вопрос,а почему именно перед новым годом узнавать и изменится что-то если я подожду до после НГ и если не отзвонятся пойду узнаю???
mrs.Orange
08.11.2010, 18:56
Девочки, переживаю вот о чем-не стала инспектор в РОНО писать номера садиков, куда нам надо. Для меня возить куда-то ребенка не вариант, тем более, что совсем рядом есть 2 детских садика. Каким образом вообще направлять то будут в сады. Инспектора откуда знают, что к нам ближе. И уже видимо ничего нельзя поделать? И как действовать, когда нам дадут направление в сад, который далеко от нас?
Они подбирают садики поближе к дому, адрес же вы указали свой? Другое дело, что в ближних садиках может просто не быть мест..
Они подбирают садики поближе к дому, адрес же вы указали свой? Другое дело, что в ближних садиках может просто не быть мест..
Это понятно, но как они знают о ближайших? Я,например, живу на Витебском, а Ближайшие сады(в 2 минутах хотьбы) на Космонавтов и на Типанова. А ближайшие на Витебском-далеко...
Nastia2503
08.11.2010, 22:41
Можно еще раз пойти в РОНО,попросить ваше заявление,чтобы там дописать номера садов.Я в прошлом году именно так и сделала.
Можно еще раз пойти в РОНО,попросить ваше заявление,чтобы там дописать номера садов.Я в прошлом году именно так и сделала.
Спасибо за совет. Не думала, что это возможно. Я всё понимаю, что может и не быть мест, просто одно дело, когда знают, какой сад предпочтительнее, но там нет мест, а другое, когда изначально дадут не нужный сад...
Не знаю, кому как, мы живем у Пулковской гостиницы, дали сад на Ленинском проспекте, ближе к Кировскому району. Никто не рассматривал наши ближайшие ПЯТЬ садиков, которые Я УКАЗАЛА в заявлении. Хорошо, что с криком, мне все таки удалось пробиться на Московское шоссе. Это и то ближе. Ковыляем до сада пешком 20-30 минут. Зато хоть ездить не надо.
Не знаю, кому как, мы живем у Пулковской гостиницы, дали сад на Ленинском проспекте, ближе к Кировскому району. Никто не рассматривал наши ближайшие ПЯТЬ садиков, которые Я УКАЗАЛА в заявлении. Хорошо, что с криком, мне все таки удалось пробиться на Московское шоссе. Это и то ближе. Ковыляем до сада пешком 20-30 минут. Зато хоть ездить не надо.
Просто жесть! А как вы добивались сада на Московском, что говорили, как разговор строили?
На сентябрь 2011 они Вам еще дадут сад, но не факт что удобный и подходящий Вам.
мне кажется грех отказываться.
Мы все-таки отказались. Причем психолог из этого сада сказала, что вернет наше дело в РОНО и при этом на нашей анкете поставила номер желаемого сада. Почему-то его там не было, хотя мы указывали.
Вот думаю, теперь, надо идти в РОНО и обращать их внимание на этот номер и вообще о себе напоминать. Надо? Посоветуйте...
Каатерина
12.11.2010, 00:49
девочки, подскажите, пожалуйста: в 2011 мелкому будет 1,4, наверное, надежды попасть на этот год никакой, но в заявлении я указываю этот год или 2012?
мы живем на звездной, ближе к московскому шоссе: какой садик посоветуете?
ребенок прописан здесь, а я в другом районе, но пойду писать заявление я, это имеет какое-то значение или лучше идти папе, который здесь прописан, или достаточно папиного паспорта?
про детские сады вообще ничего не знаю, прочитала несколько страниц и теперь голова идет кругом: очереди, номерки, хорошие-нехорошие...где бы необходимую информацию почерпнуть, что нужно знать о ДС? весь топик не осилю :)
Отчаяннаядомохозяйка
12.11.2010, 10:33
Мы все-таки отказались. Причем психолог из этого сада сказала, что вернет наше дело в РОНО и при этом на нашей анкете поставила номер желаемого сада. Почему-то его там не было, хотя мы указывали.
Вот думаю, теперь, надо идти в РОНО и обращать их внимание на этот номер и вообще о себе напоминать. Надо? Посоветуйте...
Я ходила в РОНО в течении трех-четырехх месяцев напомила о себе, в итоге место в саду получили...а когда направление отдавали, сказали, мы вас помним, вам очень надо место в садике. и дали нам хороший сад. Правда у нас номер был 157(если не путаю, вообщем в начале), так что мы в любом случае попадали.
Отчаяннаядомохозяйка
12.11.2010, 10:35
девочки, подскажите, пожалуйста: в 2011 мелкому будет 1,4, наверное, надежды попасть на этот год никакой, но в заявлении я указываю этот год или 2012?
ребенок прописан здесь, а я в другом районе, но пойду писать заявление я, это имеет какое-то значение или лучше идти папе, который здесь прописан, или достаточно папиного паспорта?
про детские сады вообще ничего не знаю, прочитала несколько страниц и теперь голова идет кругом: очереди, номерки, хорошие-нехорошие...где бы необходимую информацию почерпнуть, что нужно знать о ДС? весь топик не осилю :)
Это не имеет никакого значения, и я и дочка прописаны в другом районе, но проживаем сдесь, место в саду получили без проблем...
Я ходила в РОНО в течении трех-четырехх месяцев напомила о себе, в итоге место в саду получили...а когда направление отдавали, сказали, мы вас помним, вам очень надо место в садике. и дали нам хороший сад. Правда у нас номер был 157(если не путаю, вообщем в начале), так что мы в любом случае попадали.
А как именно напоминали о себе, расскажите? :091:Вот приходили в РОНО и что? Куда шли? Что говорили?
Просто не первый раз уже слышу, что надо почаще к ним ходить, только что говорить-то? "Ну, как там наша очерель?" Или что?
Я думаю, что в Вашей ситуации надо подойти в РОНО.........
ну в 2011 Вы скорее всего не попадете, у вас и возраст-то маленький очень....
Прописка не имеет значение.
Я сад выбирала по местоположению и отзыву по нему, в итого попали не в тот что хотели, но я довольна (только все-таки не близко как хотелось бы). Так что смотрите, что для Вас важно в саду.
А вообще пишите заявление и ждите.... далее от нас мало что зависит.....
Вот именно, от номера зависило! А так ходи-не ходи, если номер был больше 600.....:005:
А как именно напоминали о себе, расскажите? :091:Вот приходили в РОНО и что? Куда шли? Что говорили?
Просто не первый раз уже слышу, что надо почаще к ним ходить, только что говорить-то? "Ну, как там наша очерель?" Или что?
Присоединяюсь к вопросу - в какой кабинет идти на разведку? Как начать разговор: Как там наша очередь???????
девочки приветики...
у меня вопрос, живем в новом доме на перекрестке космонавтов и типанова, в доме на первом этаже будет садик, когда была в РОНО еще об этом не знала, а они и не сказали, при написании заявления вообще не указывала садика желаемого, а когда пришла получать новый номер очереди сказали что у меня сад уже указан, меня он не устраивает, ёочень хотелось бы в нашем доме, но если нет. то хотя бы поближе....
может кто есть с нашего дома, как решали вопрос с садом?
девочки приветики...
у меня вопрос, живем в новом доме на перекрестке космонавтов и типанова, в доме на первом этаже будет садик, когда была в РОНО еще об этом не знала, а они и не сказали, при написании заявления вообще не указывала садика желаемого, а когда пришла получать новый номер очереди сказали что у меня сад уже указан, меня он не устраивает, ёочень хотелось бы в нашем доме, но если нет. то хотя бы поближе....
Вы имеете ввиду голубые дома, кторые на паруса похожи? А номер садика не знаете который там будет? А какой на заявлении номер сада указан? И кто его туда указал?
А вы ничего не слышали, о том, что можно поменяться местами в садиках? Может девочки более опытные подскажут как это сделать...
-Шурупчик-
16.11.2010, 20:07
Девочки, хочу всем пожелать удачи в этом нелегком деле и вселить надежду!
Я выше писала нашу проблему. В результате - 23 сентября написала заявление в РОНО и уже неделю ходим в ясли (нам полтора года)!!
Ходите к заведующей Роно, к заведующим садов и все будет хорошо.
ПЫСЫ: мы не заплатили ни рубля!!!
Девочки, хочу всем пожелать удачи в этом нелегком деле и вселить надежду!
Я выше писала нашу проблему. В результате - 23 сентября написала заявление в РОНО и уже неделю ходим в ясли (нам полтора года)!!
Ходите к заведующей Роно, к заведующим садов и все будет хорошо.
ПЫСЫ: мы не заплатили ни рубля!!!
Поздравляем вас! :flower:
Тут многие интересуются, поделитесь, что говрили в РОНО? С заведущими как общались?
Тут многие интересуются, поделитесь, что говрили в РОНО? С заведущими как общались?
Присоединяюсь!:support::support::support: Очень интересно!
Поздравляю вас, не отступили от своего!
-Шурупчик-
16.11.2010, 23:07
Присоединяюсь!:support::support::support: Очень интересно!
Поздравляю вас, не отступили от своего!
Спасибо!!
В Роно сходила только один раз- написать заявление. По советам подруг решали вопросы напрямую с заведующей сада...и тоже, по советам подруг- решал вопросы папа....
На пап заведующие и правда реагируют по другому, нежели на мам...на собственном опыте убедилась. Пришел со стандартным набором (шамп+конф)- описал ситуацию, что маме надо выходить на работу, что льготники, что переехали из другого района и все..Принес уведомление из РОНо, что мы встали на очередь.
И нас взяли. Вообще без проблем. Хотя в РОНО нас далеко послали в тот день, когда писала заявление..
А вот интересно, есть смысл сейчас идти к заведующей садиком,если мы хотим в садик только осенью. То есть заранее она знает будут ли места...
Вы имеете ввиду голубые дома, кторые на паруса похожи? А номер садика не знаете который там будет? А какой на заявлении номер сада указан? И кто его туда указал?
А вы ничего не слышали, о том, что можно поменяться местами в садиках? Может девочки более опытные подскажут как это сделать...
да, эти дома, номер сада к сожалению не знаю....
кто указал мне в заявлении я понятия не имею, заведующая в своих бумагах посмотрела, а у меня там садик указан.... Я ЕГО ТОЧНО НЕ УКАЗЫВАЛА, так как не знала где жить будем, здесь живем с родственниками....
Спасибо!!
В Роно сходила только один раз- написать заявление. По советам подруг решали вопросы напрямую с заведующей сада...и тоже, по советам подруг- решал вопросы папа....
На пап заведующие и правда реагируют по другому, нежели на мам...на собственном опыте убедилась. Пришел со стандартным набором (шамп+конф)- описал ситуацию, что маме надо выходить на работу, что льготники, что переехали из другого района и все..Принес уведомление из РОНо, что мы встали на очередь.
И нас взяли. Вообще без проблем. Хотя в РОНО нас далеко послали в тот день, когда писала заявление..
я не мать одиночка, но папа с нами тоже не живет, и проблема сада его не интересует....
а как вот мне быть в такой ситуации????
в сентябре след года нам будет 1,9 но нам сказали, что мы точно в сад не попадем))))
Да- срочно бежать в РОНО!Причем номера садиков они не спрашивают- куда вы хотите попасть- где будет свободно, туда и направят.
Мы- льготники + принесли уведомление о том,что встали с рождения в очередь
в другом районе+ копию ходатайства с работы мужа (оригинал ушел в Администрацию района)..и все равно мне сказали,что в ясли в этом году мы не попадем.
Но я на этом не остановлюсь: пойду сначала к заведующей яслей, а потом к Шульгиной на прием. Слышала,что она очень лояльна и гуманна. Рассматривает всех индивидуально.
была я и у нее, сказала, что мы не льготники (папа то у нас есть в свидетельстве о рождении), и деньги мы от него получаем, по закону 4 тыс рублей:010: и в 1,9 нас никуда не возьмут.....
а у нас в доме оказывается садик через месяц новый откроют, пусть объясни:010:т как мы должны жить когда пособие по уходу за ребенком 6800 мне перестанут платить, и останутся лишь 4 тыщ от папы
была я и у нее, сказала, что мы не льготники (папа то у нас есть в свидетельстве о рождении), и деньги мы от него получаем, по закону 4 тыс рублей:010: и в 1,9 нас никуда не возьмут.....
а у нас в доме оказывается садик через месяц новый откроют, пусть объясни:010:т как мы должны жить когда пособие по уходу за ребенком 6800 мне перестанут платить, и останутся лишь 4 тыщ от папы
Так может вам и правда пойти к заведующей сада, который откроется? Может она поможет вам, объясните ей всю ситуацию...
Мы были 3800 стали 2003!!!!Сказали.что раз ребенку к осени будет 3 значит он точно попадет в сад!!В марте.апреле сказали приходить или звонить
Мы были 3800 стали 2003!!!!Сказали.что раз ребенку к осени будет 3 значит он точно попадет в сад!!В марте.апреле сказали приходить или звонить
Мы 2169 стали. К сентябрю будет 2г.11мес, сказали что большая вероятность попасть в садик. Меня больше волнует в какой:016:
super mamochka
23.11.2010, 17:32
Мы 2169 стали. К сентябрю будет 1г.11мес, сказали что большая вероятность попасть в садик. Меня больше волнует в какой:016:
Мы были 2885,а стали 1345.Нам будет 1г.10мес,получается мы должны попасть в ясли?Вам в РОНО сказали что попадете?Просто когда мы писали заявление в марте этого года нам сказали что скорее всего мы не попадем.
Мы 2169 стали. К сентябрю будет 1г.11мес, сказали что большая вероятность попасть в садик. Меня больше волнует в какой:016:
Тоже волнует.Сказали.что у вас строится много новых садиков,насколько я знаю это вообще по району московскому.а не именно у нас с домом:010:Насколько знаю.к 3 годам гос-во обязано трудоустроить в сад очередников,единственное.что не факт.что рядом с домом:wife:
Мы были 2885,а стали 1345.Нам будет 1г.10мес,получается мы должны попасть в ясли?Вам в РОНО сказали что попадете?Просто когда мы писали заявление в марте этого года нам сказали что скорее всего мы не попадем.
В ясли труднее попасть,мест меньше, да и по закону к трем годам ребенка обязаны принять в садик (если не ошибаюсь). Нам осенью 2011 будет 3 года!
Fru_Björn
23.11.2010, 18:46
Нет такого закона, только добрая воля РОНО. Сколько раз уже ссылку просила на этот закон, ни разу никто не выложил, поиском тоже не бьется. Просто к 3 годам уже меньше остается очередников, чем ясельного возраста, наполняемость не ясельных групп больше (ясли - 15-18, сад - до 25ти, чуете разницу?), где-то освобождаются отдельные места в уже сформированных группах... где-то группы новые появляются в результате уплотнения... и группы эти не ясельные, новые ясли сделать сложнее, чем например еще одну старшую группу. Вот и весь секрет.
вы так же как и мы вряд ли пойдете в ясли....
KATI-OWA
23.11.2010, 21:46
Нет такого закона, только добрая воля РОНО. Сколько раз уже ссылку просила на этот закон, ни разу никто не выложил, поиском тоже не бьется. Просто к 3 годам уже меньше остается очередников, чем ясельного возраста, наполняемость не ясельных групп больше (ясли - 15-18, сад - до 25ти, чуете разницу?), где-то освобождаются отдельные места в уже сформированных группах... где-то группы новые появляются в результате уплотнения... и группы эти не ясельные, новые ясли сделать сложнее, чем например еще одну старшую группу. Вот и весь секрет.
Да, закона нет. Но это следствие из ТК РФ (ст. 256). Просто в 3 года женщина должна выйти на работу.
Так что самый подарок - ясли, получается. Потому что как-то нигде не акцентируется внимание, что до 1,5 лет выплачивается пособие даже безработным, а после 1,5 лет до 3 - живи как хочешь (хорошо, у кого муж есть и он зарабатывает достаточно).
Fru_Björn
24.11.2010, 17:38
Да, закона нет. Но это следствие из ТК РФ (ст. 256). Просто в 3 года женщина должна выйти на работу.
Так что самый подарок - ясли, получается. Потому что как-то нигде не акцентируется внимание, что до 1,5 лет выплачивается пособие даже безработным, а после 1,5 лет до 3 - живи как хочешь (хорошо, у кого муж есть и он зарабатывает достаточно).
Ну... в этой статье ни слова нет про то что кто кому должен или обязан. Это обязанность женщины - в 3 ребенкиных года быть на работе, иначе полное право имеют уволить, а где будет при этом ребенок - в саду, не в саду, где-то еще - наше царство не заботит абсолютно. Поэтому вот.. думаю, просто чисто по-человечески, да и мест после 3 лет гораздо больше, чем например в полтора года.
А в некоторых областях как раз эти "3 года" прописаны законодательно, на местном уровне.
МАМАТВЕЯ
29.11.2010, 01:07
девочки приветики...
Мы из этого дома. Но мы только в этом месяце вставали на очередь в садик. Указали что хотим в него.
Кстати для инф это садик филиал садика №2 будет.
И мы к вам))
Встала на очередь еще в феврале, номер нам дали 2502:020: на 2011 год в ясли. Нам к сентябрю будет 1,9.
Обещали позвонить в ноябре, но ноябрь уже на исходе а звонка так и нет. Как думаете лучше сходить к ним? Сегодня звонила никто трубку не берет:005:
Кстати в уведомлении написано что "Для получения направления в образоват. учреждение родитель моджет обратиться....в ноябре 2010г" Это значит что прямо сейчас будут направления давать?
И еще вопрос справки собирать уже после того как дадут направление в конкретный сад или уже сейчас когда еще ничего не известно?
А в РОНО нужно какие документы, чтоб вообще встать на очередь или просто прийти и дадут приглашение?
И мы к вам))
Встала на очередь еще в феврале, номер нам дали 2502:020: на 2011 год в ясли. Нам к сентябрю будет 1,9.
Обещали позвонить в ноябре, но ноябрь уже на исходе а звонка так и нет. Как думаете лучше сходить к ним? Сегодня звонила никто трубку не берет:005:
Кстати в уведомлении написано что "Для получения направления в образоват. учреждение родитель моджет обратиться....в ноябре 2010г" Это значит что прямо сейчас будут направления давать?
И еще вопрос справки собирать уже после того как дадут направление в конкретный сад или уже сейчас когда еще ничего не известно?
нам будет в сентябре 1,9 сказали не возьмут
нам будет в сентябре 1,9 сказали не возьмут
в смысле даже в очередь не поставили?
Они вообще интересные такие платят пособие до 1,5 лет, а в сад только с 2-х. Сами попробовали бы на 50 руб прожить которые после 1,5 лет платят:005:
*SNatali*
29.11.2010, 16:17
Они вообще интересные такие платят пособие до 1,5 лет, а в сад только с 2-х. Сами попробовали бы на 50 руб прожить которые после 1,5 лет платят:005:
ничего себе.. после 1,5 что-то платят все-таки, а 50 руб. это в месяц???? вообще в ясли должны принимать с 1,5 лет, для того они и ясли! есть вообще ясли с 9 месяцев говорят! но их мало, и в них трудно попасть!
Вишнёвое варенье
29.11.2010, 16:19
ничего себе.. после 1,5 что-то платят все-таки, а 50 руб. это в месяц???? вообще в ясли должны принимать с 1,5 лет, для того они и ясли! есть вообще ясли с 9 месяцев говорят! но их мало, и в них трудно попасть!
Да после 1.5 лет платят 50 р:065:
*SNatali*
29.11.2010, 16:20
И мы к вам))
мы встали в марте 2010 года, муж звонил в сентябре этого года дали другой номер 1279, сказали что в ясли вроде мы должны попасть, но мы постарше чем вы,нам в сентябре 2011 года 2 года и 3 месяца будет, но я если честно мало верю, что мы туда попадем!
Вишнёвое варенье
29.11.2010, 16:21
Девочки а кому нибудь уже позвонили с Роно в какой садик направят:008:
И есть тут те, кто в №22 пойдёт в сентябре.:073::008:
*SNatali*
29.11.2010, 16:22
Да после 1.5 лет платят 50 р:065:
а 50 рублей они наверное платят, чтобы на карточке дыры не было, мне вот этих 50 рублей даже на опалту мобильгного банка не хватит!:004:
*SNatali*
29.11.2010, 16:24
Девочки а кому нибудь уже позвонили с Роно в какой садик направят:008:
И есть тут те, кто в №22 пойдёт в сентябре.:073::008:
а вы откуда знаете что вам направление в 22 дадут, уже сказали в РАНО?
Вишнёвое варенье
29.11.2010, 16:25
а 50 рублей они наверное платят, чтобы на карточке дыры не было, мне вот этих 50 рублей даже на опалту мобильгного банка не хватит!:004:
У нас на работе ещё карточек не было, давали наличкой 50р.в день з.п
*SNatali*
29.11.2010, 16:28
У нас на работе ещё карточек не было, давали наличкой 50р.в день з.п
мне кажется, что сейчас ничего не дают, ни садиков, ни денег :015: а в каком году это карточек у вас еще не было?
Вишнёвое варенье
29.11.2010, 16:34
мне кажется, что сейчас ничего не дают, ни садиков, ни денег :015: а в каком году это карточек у вас еще не было?
Я имею в виду рабочей катрочке, а не детской. ;)50 р. от работы дают, после 1.5 лет.
*SNatali*
29.11.2010, 16:36
Я имею в виду рабочей катрочке, а не детской. ;)50 р. от работы дают, после 1.5 лет.
правильно я понимаю, что после 1,5 лет все платят примерно 1500 руб в месяц?
Вишнёвое варенье
29.11.2010, 16:42
Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет
Выплачивается одному из родителей, при условии прописки/проживания одного из родителей и ребенка в СПБ, в случае, если семья является малообеспеченной (см.выше).
Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
- на ребенка из многодетной семьи;
- на ребенка из семьи, в которой имеется реб-инвалид;
- на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
- на ребенка из неполной семьи, в которой имеется реб.в возрасте до 3 лет.
Размер пособия на 2010 год:
579р.93к.
873р.01к – на ребенка:
- из неполной семьи(в т.ч. мамы в разводе не получающие алименты),
- из семьи военнослужащего.
Оформляется в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Дошкольная.
2)Выплаты из средств работодателяЕжемесячная компенсация работающим женщинам, а также уволенным при ликвидации организации, и находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет – 50р.
Выплачивается работающим женщинам из средств предприятия/организации.
Основание: ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. N 1206 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН (в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.08.2003 N 475, от 04.08.2006 N 472),часть II
Документы
-заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком
-заявление на выплату компенсации
-копия* свидетельства о рождении ребенка
*SNatali*
29.11.2010, 17:06
Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет
Выплачивается одному из родителей, при условии прописки/проживания одного из родителей и ребенка в СПБ, в случае, если семья является малообеспеченной (см.выше).
Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
- на ребенка из многодетной семьи;
- на ребенка из семьи, в которой имеется реб-инвалид;
- на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
- на ребенка из неполной семьи, в которой имеется реб.в возрасте до 3 лет.
Размер пособия на 2010 год:
579р.93к.
873р.01к – на ребенка:
- из неполной семьи(в т.ч. мамы в разводе не получающие алименты),
- из семьи военнослужащего.
Оформляется в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Дошкольная.
2)Выплаты из средств работодателяЕжемесячная компенсация работающим женщинам, а также уволенным при ликвидации организации, и находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет – 50р.
Выплачивается работающим женщинам из средств предприятия/организации.
Основание: ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. N 1206 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН (в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.08.2003 N 475, от 04.08.2006 N 472),часть II
Документы
-заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком
-заявление на выплату компенсации
-копия* свидетельства о рождении ребенка
смех, да и только, 50 руб! 2 батона, в лучшем случае!:046:
Отчаяннаядомохозяйка
29.11.2010, 17:30
И мы к вам))
Обязательно сходите в Роно и напомните о себе. А насчет справок, вы же в 2011г. с сентября пойдете, вот к этому времени справки и надо собирать, если сейчас сделаете в августе переделывать придется...
НЕА, НА ОЧЕРЕДЬ ТО ПОСТАВИЛИ, НО вот сказали что во все ясли берут только с 2-х лет
НЕА, НА ОЧЕРЕДЬ ТО ПОСТАВИЛИ, НО вот сказали что во все ясли берут только с 2-х лет
что хотят то и творят!:005:
Обязательно сходите в Роно и напомните о себе. А насчет справок, вы же в 2011г. с сентября пойдете, вот к этому времени справки и надо собирать, если сейчас сделаете в августе переделывать придется...
пойду вчетверг напомню что мы есть:support:
а подходить там к тетечкам которые заявления регистрируют?
мячты-мячты:))
Отчаяннаядомохозяйка
29.11.2010, 17:35
не так....у нас большая часть группы в яслях которым в сентябре было 1 год и 8 месяцев, и двое или трое деток кому вообще 1,3 было, остальным после двух.
Отчаяннаядомохозяйка
29.11.2010, 17:36
пойду вчетверг напомню что мы есть:support:
а подходить там к тетечкам которые заявления регистрируют?
По-моему да!!!
не так....у нас большая часть группы в яслях которым в сентябре было 1 год и 8 месяцев, и двое или трое деток кому вообще 1,3 было, остальным после двух.
ну и как в РОНО разговаривать, что не имеете право и все такое???
мне необходим садик на 2011г
Отчаяннаядомохозяйка
29.11.2010, 17:39
ну и как в РОНО разговаривать, что не имеете право и все такое???
мне необходим садик на 2011г
ну они имеют полное право вам не дать место, только если мест в таких группах нет, в нашем вот саду в след. году нет набора....т.к. все забито до придела...А как добиться...????? Ходить, ходить и еще раз ходить в РОНО...
ну они имеют полное право вам не дать место, только если мест в таких группах нет, в нашем вот саду в след. году нет набора....т.к. все забито до придела...А как добиться...????? Ходить, ходить и еще раз ходить в РОНО...
я номер получила весной, в октябре опять там была, у заведующей, сказали ходить смысла нет, весной пригласят на оглашение решения
Отчаяннаядомохозяйка
29.11.2010, 17:47
я номер получила весной, в октябре опять там была, у заведующей, сказали ходить смысла нет, весной пригласят на оглашение решения
Если вы весной вставали на очередь. вас сейчас должны распределять, а не весной....:ded:
Я тут вот что-то сегодня размечталась о том что бы списки были вывешены в интернете и было видно как очередь двигается, сколько мест в этом году свободных и кому они были отданы...ах что-то на фантастику тянет...
можно Матвиенко написать:)) но хотя это только в том случае когда действительно откажут, обычно в таких случаях(после писем) место в саду все же находится;)
Kleola, а у вас какой номер? Так просто ради интереса))
Девочки, подскажите какие документы нужны, чтобы в очередь встать?
Отчаяннаядомохозяйка
29.11.2010, 17:58
На самом деле если вам недадут место это еще не факт что их нет, знакомой в прошлом году не дали место в саду, в сентябре она пошла по садикам и вы не поверите нашла место, вообщем теперь ходят в садик....
На самом деле если вам недадут место это еще не факт что их нет, знакомой в прошлом году не дали место в саду, в сентябре она пошла по садикам и вы не поверите нашла место, вообщем теперь ходят в садик....
:010: они что издеваются? то 50 руб просто как плевок, то попасть в сад труднее некуда:005: главное призыв правильный" РОЖАЙТЕ, ТОВАРИЩИ!"
Отчаяннаядомохозяйка
29.11.2010, 20:09
:010: они что издеваются? то 50 руб просто как плевок, то попасть в сад труднее некуда:005: главное призыв правильный" РОЖАЙТЕ, ТОВАРИЩИ!"
ну вот как-то так...я вас прикрасно понимаю, сама в прошлом году бесилась так же и переживала попадем или нет...попали. Нам дали в сад который в 15-20 минутах от дома, но я не жалею ни сколько, сад великолепный, воспитатели суперские, а пока с садика идем еще и прогуляться успеваем....Нам тогда на выбор дали или этот или сад в здании школы первый этаж под садик выделили, я выбрала садик в отдельном здании, правда рядом с ним стройка, но сторойка то имеет обыкновение заканчиваться...:073:
Kleola, а у вас какой номер? Так просто ради интереса))
2104.... Катя, сначала непоняла, а потом на ник еще раз посмотрела, что-то декабрят забросила:))
Девочки, подскажите какие документы нужны, чтобы в очередь встать?
паспорт, свидетельство о рождение и копия свидетельства
2104.... Катя, сначала непоняла, а потом на ник еще раз посмотрела, что-то декабрят забросила:))
да что-то совсем времени нет, я вся в ОЗ:))
так странно ты вроде писала что вы весной встали а номер у вас меньше чем у нас:005: они у них что на понижении идут:046:
ну вот как-то так...я вас прикрасно понимаю, сама в прошлом году бесилась так же и переживала попадем или нет...попали. Нам дали в сад который в 15-20 минутах от дома, но я не жалею ни сколько, сад великолепный, воспитатели суперские, а пока с садика идем еще и прогуляться успеваем....Нам тогда на выбор дали или этот или сад в здании школы первый этаж под садик выделили, я выбрала садик в отдельном здании, правда рядом с ним стройка, но сторойка то имеет обыкновение заканчиваться...:073:
вам же ведь уже 2 года было всентябре?
да что-то совсем времени нет, я вся в ОЗ:))
так странно ты вроде писала что вы весной встали а номер у вас меньше чем у нас:005: они у них что на понижении идут:046:
это потому что я сходила в октябре и мне выдали новый, ты сходи тебе др дадут, будешь еще ближе к садику:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.