Просмотр полной версии : РОНО Московский район.Запись в садики.
мы тоже живем в пулковском посаде. ходим в 310. очень нравится, но далековато. садик ждали с рождения до 3 лет. ходил муж. я пробовала, но кроме нервных срывов ничего не добилась. всем советую. большинство детей, с которыми мы гуляли в садик так очереди и не дождались. т.е. большинство детей 2007 г.р. получат направление в 2011( очередь минимум на 4 года).даже льготникам садики на этот( текущий) год приходиться выбивать. на очередь ставят только после сдачи всех документов. номер очереди сообщают в течении 6 месяцев.ну это если сильно пессиместично, вставайте в очередь как можно раньше и в любой д.с. потом можно подать заявление на перевод. лучше возить, чем сидеть до школы дома. удачи, терпения и деткам не болеть.
номер очереди сразу дают, он написан на бумажке, которую дают при получении копий документов и заявления.
Fru_Björn
17.03.2011, 00:35
мы тоже живем в пулковском посаде. ходим в 310. очень нравится, но далековато. садик ждали с рождения до 3 лет. ходил муж. я пробовала, но кроме нервных срывов ничего не добилась. всем советую. большинство детей, с которыми мы гуляли в садик так очереди и не дождались. т.е. большинство детей 2007 г.р. получат направление в 2011( очередь минимум на 4 года).даже льготникам садики на этот( текущий) год приходиться выбивать. на очередь ставят только после сдачи всех документов. номер очереди сообщают в течении 6 месяцев.ну это если сильно пессиместично, вставайте в очередь как можно раньше и в любой д.с. потом можно подать заявление на перевод. лучше возить, чем сидеть до школы дома. удачи, терпения и деткам не болеть.
очень много детей 2007 и по секрету скажу - 2008 г.р. - уже в садах.
Не, очередь 4 года, это вы перегнули.
Мы 2008 г.р.
На очередь встали в ноябре 2008, место в яслях через РОНО, без всяких льгот, в порядке очереди, получили к сентябрю 2010 г.
Мало того, сейчас мы одни из старших детей в яслях, т.е. туда же 100% ходят сейчас и детки 2009 г.р.
lusia_kisa
17.03.2011, 11:17
Девочки,а вы не знаетет есть ли переводы из одного садика в другой одного района?И куда обращаться?
позвонила сегодня в РОНО
типа... что нам делать... у нас новый номер 1000!
мне сказали... что сейчас обзванивают по старой очереди номера от 1500... 9 а мы постаройй 2200)
сазали ждать до 1 июля...
странно что в других районах, напрмиер, Приморском... даже тем кто встал позже меня на очередь, уже выдали направление в садики!!!
позвонила сегодня в РОНО
мне сказали... что сейчас обзванивают по старой очереди номера от 1500... 9 а мы постаройй 2200)
странно что в других районах, напрмиер, Приморском... даже тем кто встал позже меня на очередь, уже выдали направление в садики!!!
Да не только в приморском но и в адмиралтейском и красносельском уже мамочки сходили на собрание всдетские сады((
А мне сегодня было сказано что обзванивают номера 1300 по старой очереди(
SNS-notika
17.03.2011, 15:16
:))Да не только в приморском но и в адмиралтейском и красносельском уже мамочки сходили на собрание всдетские сады((
и смех... и грех, они теперь в обратную сторону пошли?? к началу....:))
Брррунька
17.03.2011, 17:06
позвонила сегодня в РОНО
О, мы рядом с Вами. Наш старый 22ХХ. Звонила во вторник сказали так же как и Вам слово в слово.
Брррунька
17.03.2011, 17:07
:))
и смех... и грех, они теперь в обратную сторону пошли?? к началу....:))
:)):)):)) кручу-верчу запутать хочу!....:)):)):))
Брррунька
17.03.2011, 17:13
Не 4 года в очереди - это вы что-то загнули. Это по логике тогда четырехлетки должны быть в яслях:)) (это при условии, что при рождении встали).
Я думаю максимум :ded: 3 года в очереди можно простоять. Лично у меня нет знакомых ни в каком районе, кто бы пошел в сад в четыре года встав сразу после рождения. Есть такие, кто вообще не вставал и пошли года в четыре, а есть , кто встал года в два...тогда да (но это желание родителей попозже отдать)
Да не только в приморском но и в адмиралтейском и красносельском уже мамочки сходили на собрание всдетские сады((
О, мы рядом с Вами. Наш старый 22ХХ. Звонила во вторник сказали так же как и Вам слово в слово.
Девы, надо бить тревогу... чтоль...:005:
потом дождемся 1 июля и скажут- вы не попали :015: и чесаться уже будет поздно :001:
вот девочке знакомой в садике уже попросили к маю!!! принести карточку!!!
а они до 1 июля звонят- а летом садики не работают ведь...
вообщем странно все... вставать надо видимо будучи на первых месяцах беременности :))
Fru_Björn
17.03.2011, 17:40
Не 4 года в очереди - это вы что-то загнули. Это по логике тогда четырехлетки должны быть в яслях:)) (это при условии, что при рождении встали).
Я думаю максимум :ded: 3 года в очереди можно простоять. Лично у меня нет знакомых ни в каком районе, кто бы пошел в сад в четыре года встав сразу после рождения. Есть такие, кто вообще не вставал и пошли года в четыре, а есть , кто встал года в два...тогда да (но это желание родителей попозже отдать)
и то смотря в каком возрасте записаться в эту очередь.
SNS-notika
17.03.2011, 18:15
Девы, надо бить тревогу... чтоль...:005:
потом дождемся 1 июля и скажут- вы не попали :015: и чесаться уже будет поздно :001:
вот девочке знакомой в садике уже попросили к маю!!! принести карточку!!!
а они до 1 июля звонят- а летом садики не работают ведь...
вообщем странно все... вставать надо видимо будучи на первых месяцах беременности :))
и врачи в поликлиниках по месяцам летом в отпусках...бегунок потом делай как хочешь))))
Брррунька
17.03.2011, 18:47
и врачи в поликлиниках по месяцам летом в отпусках...бегунок потом делай как хочешь))))
Кстати, о врачах: меня тут педиатр на днях спросил идем ли мы в сад и собираемся ли делать карту, типа чего мы не делаем, а то мамы в основном к 1 маю делают...
Snowcrystal
17.03.2011, 23:36
Девочки!!! Нужны ваши подписи!!!
http://rdddo.ru/uplotnenie
Это касается количества детей в группах
Девочки, прочитала страниц сто, но так и не нашла ответа на свой вопрос.
Мы встали в очередь в июле 2010 на сентябрь 2011, НО нам будет только 1,3. Не знаю, что я так написала. )-: Надо ли идти в РОНО и заново писать заявление на 2012? Или они автоматом сами перебрасывают и не важно какой год написан???
Девочки, прочитала страниц сто, но так и не нашла ответа на свой вопрос.
Мы встали в очередь в июле 2010 на сентябрь 2011, НО нам будет только 1,3. Не знаю, что я так написала. )-: Надо ли идти в РОНО и заново писать заявление на 2012? Или они автоматом сами перебрасывают и не важно какой год написан???
перебрасывают автоматом, в сентябре 2011 только новый номер вам присвоят, потом позвоните и узнайте какой стал у вас или сходите потом в рано они вам бумажку с новым номером дадут.
Спасибо. Надо сходить будет!
Fru_Björn
18.03.2011, 10:28
Кстати, о врачах: меня тут педиатр на днях спросил идем ли мы в сад и собираемся ли делать карту, типа чего мы не делаем, а то мамы в основном к 1 маю делают...
всем советую.. делайте карту сейчас. Не надо ждать лета, карта действительна год. Многие так делают. Если сейчас начать - обойдется все это в цену самой карты плюс деньги за проезд - максимум.
Becky Bloomwood
18.03.2011, 10:46
всем советую.. делайте карту сейчас. Не надо ждать лета, карта действительна год. Многие так делают. Если сейчас начать - обойдется все это в цену самой карты плюс деньги за проезд - максимум.
А ккарту эту надо где то покупать и как она выглядит? Или обычная тетрадь сойдет? :009:
Fru_Björn
18.03.2011, 11:28
карта продается в магазинах "буквоед" и в поликлиниках бывает (в частности, в 39й детской поликлинике Московского района эта карта продавалась в киоске с игрушками-книжками возле гардероба). Стоила не помню сколько, но в пределах 50 рублей точно.
выглядит - у нас белая тетрадка формата чуть меньше обычной общей тетради, бывают еще салатовые, они по-моему формата А4. ну и графы снаружи и внутри для заполнения.
обычная тетрадь... может и сойдет, но я экспериментировать не стала))
Becky Bloomwood
18.03.2011, 11:29
карта продается в магазинах "буквоед" и в поликлиниках бывает (в частности, в 39й детской поликлинике Московского района эта карта продавалась в киоске с игрушками-книжками возле гардероба). Стоила не помню сколько, но в пределах 50 рублей точно.
Спасибо, посмотрю)))):flower:
SNS-notika
18.03.2011, 11:38
я бы пошла делать карту и сейчас, вот только почитав здесь про ДС, оказывается у всех свои правила, кто-то требует спец. карту, кто-то тетрадь 96 листов. мне если честно бегать сто раз в поликлинику с ребенком, стоять в очередях и собирать всякую заразу в них не хочется. и самое главное как отдыхать ехать с этим тянущемся процессом выдачи направлений??!!((
Fru_Björn
18.03.2011, 11:42
так.. карты эти действительны - обе. сто раз бегать переделывать вас заставят только в том случае если вы сами на это согласитесь :) что там "требуют" - это уже личные заморочки детского сада ну или "для красоты", чтобы все одинаково было. закон один для всех и при желании можно его напомнить если мало ли в саду его не знают)) главное чтобы информация была верно донесена))
у нас прививочный сертификат вообще другого государства)) никто ничего переписывать-переделывать не заставлял))
SNS-notika
18.03.2011, 11:48
так.. карты эти действительны - обе. сто раз бегать переделывать вас заставят только в том случае если вы сами на это согласитесь :) что там "требуют" - это уже личные заморочки детского сада ну или "для красоты", чтобы все одинаково было. закон один для всех и при желании можно его напомнить если мало ли в саду его не знают)) главное чтобы информация была верно донесена))
у нас прививочный сертификат вообще другого государства)) никто ничего переписывать-переделывать не заставлял))
да понятное дело что на бумаге у нас закон общий, ну как мы видим сейчас по нашему Роно, то закон этот действует не всегда и не взде.)))))))))
Becky Bloomwood
18.03.2011, 11:51
я бы пошла делать карту и сейчас, вот только почитав здесь про ДС, оказывается у всех свои правила, кто-то требует спец. карту, кто-то тетрадь 96 листов. мне если честно бегать сто раз в поликлинику с ребенком, стоять в очередях и собирать всякую заразу в них не хочется. и самое главное как отдыхать ехать с этим тянущемся процессом выдачи направлений??!!((
Вот и у меня такая же мысль, а если в этом году вообще не попадем?то в следующем опять бегать по врачам:001:, так что пока подожду
максимка1
18.03.2011, 12:02
выглядит - у нас белая тетрадка формата чуть меньше обычной общей тетради, бывают еще салатовые, они по-моему формата А4. ну и графы снаружи и внутри для заполнения.
Маленькая действует только в садах, а большую, вы сможете потом в школу.
Fru_Björn
18.03.2011, 12:15
о, теперь буду знать чем различаются))
да, в маленькой по-моему до 7 лет разлинеено... насколько я помню.
Ну до школы еще далеко, там сто раз еще все поменяется))
перед школой все равно всех еще раз проходить))
Fru_Björn
18.03.2011, 12:21
да понятное дело что на бумаге у нас закон общий, ну как мы видим сейчас по нашему Роно, то закон этот действует не всегда и не взде.)))))))))
да уж, вся жизнь борьба)))
мы карту купили в самой пол-ке, у нас там ларек стоит, и когда в годик врачей проходили, то нам педиатр потом все и оформиа, единственное некоторые прививки дописать надо будет и УСЕ!!!!
:0009:Визунчики кто то уже карту в сады делают а где же наши направления
КОРСКОВА
19.03.2011, 00:38
Карту можно оформить тому,кто точно уверен что попадет,на крайний случай можно через какой центр(ну не факт что ее потом в саду примут)
:0009:Визунчики кто то уже карту в сады делают а где же наши направления
я карту без направления сделала, чтобы потом не пришлось))))
Ой мы тоже не далеко от вас живем. Только на Дунайском =))) вы куда притендуете и какие по счету?претендовала на одни, а из-за школы старшей, придётся переписываться на другие, ну и 80 конечно вне конкуренции.По счёту мы 5097.
Я просто мужа хочу отправить, но если он не сможет, то мне надо успеть пока мама гуляет, попробую скататься на следующей неделе.
Интересно, а они на очередь ставят в момент получения электронной заявки или прихода? Я имею ввиду, мы уже стоим и надо формально принести документы и забрать бумажку или не будем нигде стоять пока не придем?
Я тоже в Пулк Посаде в 5 корпусе.
Вы в садик какой хотите?Номер даётся как у всех в момент написания заявления, вся запись по интернету - псу под хвост. Вот тут посадовцы собирались знакомиться, да так всё и заглохло http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2004948
lusia_kisa
19.03.2011, 16:10
А вы не подскажите как можно поменяться детским садом?ЧТо делать,куда ехать?
Об этом тема отдельная есть
Меняемся местами в детских садах (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1615518)
претендовала на одни, а из-за школы старшей, придётся переписываться на другие, ну и 80 конечно вне конкуренции.По счёту мы 5097.
ОООО мы в 80 сад уже с февраля прошлого года стоим. И думаю напрасно. :015: Хрен в него попадешь. Он очень маленький, а желающих мооооооре просто :001: скорей бы еще садик построили блин
максимка1
20.03.2011, 17:06
Туда куда вы хотите практически невозможно попасть (31, 36). Я даже не надеюсь и нахожусь в такой же ситуации. Есть маленький шанс договорится как то с заведующей. Может денег предложить на мат. помощь или еще как. В 31 и 36 очень нагружены, вот поэтому и открыли 25. Когда достроят новые дома и в этот сад будет не проломится.
В новый и еще не открытый сад ни кто пока не жаждет.Так, что на обмен с вами ни кто не пойдет, пока его не откроют.
Номер даётся как у всех в момент написания заявления, вся запись по интернету - псу под хвост.
Как оказалось, номер все-таки дается в момент приема РОНО электронного заявления.
Я туда ездила сегодня, сказала, что подавала заявку через инет, нашли мою анкету, у меня был номер 5211 от 14.03, а те, кто просто заявления заполнял были с номерами 5390 примерно. В итоге я подписала бумажное заявление, отдала его без очереди, получила уведомление и уехала. Ровно 10 минут.
Номер даётся как у всех в момент написания заявления, вся запись по интернету - псу под хвост.
Немножко не так. Регистрационный номер дается вам ВНЕ очереди, т.е. вы приходите - там отдельной стопочкой лежат электронные записи уже с расписанными номерами, они раньше, чем те, кот. в этот день дают.
Но по сути, электронная запись то же, что и обычная. Ибо, как мне объяснили, они не могут не вызывать, т.к. написать в заявлении (те же льготы) может любой и что угодно, так что нужны подтверждающие документы.
И как я понимаю, эти электронные записи, еще свыше РОНО не прописаны как и что по ним должно быть. Т.е. они программу запустили, и как всегда ничего до конца не довели, а в РОНО сейчас хоть как-то это сами пытаются урегулировать.
Девочки, сейчас все так сразу мне не прочесть. Объясните, пожалуйста, Чтобы вот сейчас записаться в сад, Что нужно делать? Просто ехать в дни приема с документами и записываться? А что за электронная заявка? Надо и электронную и такую заполнять? И в какой кабинет идти?
Очереди, чтобы подать заявление на запись в сад, сейчас нет. Комиссия принимает во вт 15-18, чт 10-13. Первый этаж, лекционный зал, направо от входа.
mashenka1
23.03.2011, 13:50
Девчонки может поможете!!!
У нас возникла проблемы в нынешнем садике, хочу ребенка в другой перевести!
Куда надо в РОНО обратиться??? К кому???? Может кто-нибудь сталкивался с такой же ситуацией???
Или может быть кто-нибудь знает кто может помочь???
Девчонки может поможете!!!
У нас возникла проблемы в нынешнем садике, хочу ребенка в другой перевести!
Куда надо в РОНО обратиться??? К кому???? Может кто-нибудь сталкивался с такой же ситуацией???
Или может быть кто-нибудь знает кто может помочь???
в 19 каб. идите, в приемные часы. к Шульгиной Татьяне Николаевне.
Вальгалла KristiNka
25.03.2011, 16:22
А никто не знает какие сейчас номера прошли?
я записалась почти год назад на сентябрь 2011 (будет ровно 1г 6мес). у меня номер 3632.
мне просто кровь из носу нужно малышастика в садик отдать, я мама-одиночка)
Есть шансы?
и вообще как быть если приглашения не прислали? самой туда идти?
я записалась почти год назад на сентябрь 2011 (будет ровно 1г 6мес). у меня номер 3632.
Есть шансы?
идите сами, или позвоните, должны дать вам, записывались давно..
Есть шансы?
Аналогично.Подавала документы тоже больше года назад в сентябре будет 1,9 номер давали 24**.Я звонила сказали что шансов попасть почти нет.
Вальгалла KristiNka
25.03.2011, 22:19
Аналогично.Подавала документы тоже больше года назад в сентябре будет 1,9 номер давали 24**.Я звонила сказали что шансов попасть почти нет.
пипец! :010:
а вам не сказали, нет шансов в выбранные садики или вообще этих шансов нет????
Вы не переживайте раньше времени.У меня вообще не сложились отношения с РОНО.Вы позвоните им а лучше вообще подъехать может Вас уже распределили)
получается вы подавали в 2009? Когда я со своим уведомлением от сентября 2010 подходила недавно в19 каб. сказали "у не, мы сейчас 2009 год подачи распределяем только" - значит должны вас распределить... честно, говоря не сталкивалась с очередью больше 2-х лет.. Мы в ясли через полтора года после записи попали, а кто-то и в 1,3-1,4 г. ведь пошел..
А с садиками попроще, чем с яслями..
Орионовна
26.03.2011, 01:15
Попадёте или не попадёте в этом году зависит ещё и от вашего микрорайона, от количества садиков. Сейчас только 1500-х (по старому) обзванивают. Сижу жду звоночка со дня на день )))
Попадёте или не попадёте в этом году зависит ещё и от вашего микрорайона, от количества садиков. Сейчас только 1500-х (по старому) обзванивают. Сижу жду звоночка со дня на день )))
Не ждите, звоните сами или идите туда. По собственному опыту говорю.
Если вы в 2009 году вставали на очередь, то вам сразу же дадут направление.
Мы тоже на Звездной живем :support:
Вальгалла KristiNka
26.03.2011, 14:47
Ну спасибо, на следующей неделе пойду "в гости"
да уже согласна на садик не в микрорайоне!
у нас в округе 4 здоровенных жилых комплекса построили и ни одного садика!!! и так проблемы были, а что теперь будет:010:
Вчера позвонили из РОНО пригласили на следующей неделе за направлением.
вставала на очередь в 2009 году, №16ХХ
хотела попасть в ясли с 1,5 лет, но в том году ни звонка , ни письма так и не дождалась, когда пришла сама, мне дали бумажку с новым номером.
В этом году сами позвонили, о себе даже не напоминала...так что мы очередное подтверждение статистики -в очереди 2 года.
Всем тем, кто ждет звонка, желаю ДОЖДАТЬСЯ в ЭТОМ ГОДУ!!!
Орионовна
26.03.2011, 23:48
Эх, во вторник снова поеду в роно, надеюсь уже за направлением!!! Были 1627 но что-то не звонили ((( Две недели назад ездила к ним - отфутболили.
Эх, во вторник снова поеду в роно, надеюсь уже за направлением!!! Были 1627 но что-то не звонили ((( Две недели назад ездила к ним - отфутболили.
это новый номер?
Орионовна
27.03.2011, 13:09
Это старый. Новый 638 ))
Орионовна
28.03.2011, 15:14
О, чудо! Сегодня позвонили из РОНО ))) Завтра выдадут направление )))
Это старый. Новый 638 ))
мдя...до нас еще не скоро доберутся:041:
А с направлением я вас поздравляю:flower:
lusia_kisa
29.03.2011, 23:58
Вита,куда вам дали направление?
Вальгалла KristiNka
31.03.2011, 19:39
ну что? послали меня далеко и не слишком-то вежливо
ну что? послали меня далеко и не слишком-то вежливо
что сказали? Что можно не надеяться?
Вальгалла KristiNka
31.03.2011, 20:57
Типа че это я такая особенная мать одиночка, которая хочет чтобы ее ребенка взяли в садик?
на вопрос как жить на пособие в 50 руб в месяц, ответили, что их это не касается.
Типа че вы ваще кипишите, если до сентября еще столько времени...
я в очередь встала через 3 нед после рождения ребенка. Сейчас идут 1700 номера, а у меня 3236 (вроде так). И льгот у меня никаких нет!!! то есть попа! хочу работать,но не могу. а жить не на что! а передо мной еще 1500 детей. и за мной еще толпа льготников. а у нас за год не больше 800-900 проходит....
вот так вот...
вы, мамочка, никаких льгот не имеете. до свидания...
Becky Bloomwood
31.03.2011, 21:00
Типа че это я такая особенная мать одиночка, которая хочет чтобы ее ребенка взяли в садик?
на вопрос как жить на пособие в 50 руб в месяц, ответили, что их это не касается.
Типа че вы ваще кипишите, если до сентября еще столько времени...
я в очередь встала через 3 нед после рождения ребенка. Сейчас идут 1700 номера, а у меня 3236 (вроде так). И льгот у меня никаких нет!!! то есть попа! хочу работать,но не могу. а жить не на что! а передо мной еще 1500 детей. и за мной еще толпа льготников. а у нас за год не больше 800-900 проходит....
вот так вот...
вы, мамочка, никаких льгот не имеете. до свидания...
Так а сколько вам сейчас?, если так рано встали и номер 3236:001:
Вальгалла KristiNka
31.03.2011, 22:28
Так а сколько вам сейчас?, если так рано встали и номер 3236:001:
год и месяц
Becky Bloomwood
31.03.2011, 22:53
год и месяц
Понятно:(.Да фееричные персонажы у нас в роно работают:015:
Ольга Ленкова
31.03.2011, 23:05
Девочки, пишите в вышестоящие инстанции. Ну не имеют права не взять вас в сад.Ну как маленькие, ей Богу!!!!!!!У меня подруга подала сразу после НГ. В сентябре идут в сад..Ей там попытались сказать пр места что-то..Она открыто всех послала и сказала, что по закону они обязаны дать место в саду, причем не в другом конце района а по прописке в ближйший. А то что мест нет, ее не колышит, стройте еще сады, сказала она. Пригрозила написать в мин образования, и еще в не сколько инстанций. Короче дали направление, как миленькие!!!!!!!!!!!
Ольга Ленкова
31.03.2011, 23:11
Меня интересует другой вопрос. В РАНО какого района надо идти..Там где ребенок прописан или там где живет по факту...В каком районе в садик пойдем еще не ясно.
Тогда идите в РОНО двух районов,не поспрещается.
Ольга Ленкова
31.03.2011, 23:30
Спасибо!!!!
Вальгалла KristiNka
01.04.2011, 01:20
Девочки, пишите в вышестоящие инстанции. Ну не имеют права не взять вас в сад.Ну как маленькие, ей Богу!!!!!!!У меня подруга подала сразу после НГ. В сентябре идут в сад..Ей там попытались сказать пр места что-то..Она открыто всех послала и сказала, что по закону они обязаны дать место в саду, причем не в другом конце района а по прописке в ближйший. А то что мест нет, ее не колышит, стройте еще сады, сказала она. Пригрозила написать в мин образования, и еще в не сколько инстанций. Короче дали направление, как миленькие!!!!!!!!!!!
а я это и собираюсь делать! я не готова следовать их совету и напрягать бабушек или нанимать няню и платить ей всю свою ЗП! Бабушки не железные. Да одна она всего! и та работает! А ЗП у меня не гигантская, я не чиновник!
буду бороться!
а я это и собираюсь делать! я не готова следовать их совету и напрягать бабушек или нанимать няню и платить ей всю свою ЗП! Бабушки не железные. Да одна она всего! и та работает! А ЗП у меня не гигантская, я не чиновник!
буду бороться!
Рассказывайте о свох стезаниях с роно!
Becky Bloomwood
01.04.2011, 09:41
Да, надо жаловаться, я считаю это унизительно стать на очередь с рождения ребенка, а потом еще ходить и выбивать себе место, выпрашивать...
правильно тут пишут, нам этот сад обязаны предоставить!!!!
Lennnochka
03.04.2011, 13:16
Мы тоже живем в Московском районе, округ Звездный. Очередь у нас 32**-старый, 16**-ноый. 31-го числа звонила в РОНО, сказали звонить ближе к июню. Т.е. уже не они позвонят, а звоните сами! Вот я начиталась сообщений на форуме и решила сама во вторник сходить туда, ругаться!))) Надоели они уже своими завтраками. Стоит ли с ними ругаться, есть ли смысл, почоветуйте?)))
Мы тоже живет в Московском районе, округ Звездный. Очередь у нас 32**-старый, 16**-ноый. 31-го числа звонила в РОНО, сказали звонить ближе к июню. Т.е. уже не они позвонят, а звоните сами! Вот я начиталась сообщений на форуме и решила сама во вторник сходить туда, ругаться!))) Надоели они уже своими завтраками. Стоит ли с ними ругаться, есть ли смысл, почоветуйте?)))
даже не знаю..мне сказали ждать до июля звонка
значит придти ругатьсч- только нервы тратить свои- они скажут вам ваш новый номер и снова скажут -ЖДИТЕ:005:
и на это ругаться???
там сидят просто тети- которые дают номера.. и уведомления... а те кто распределяют- в другом месте сидят ИМХО:005:
Девченки,а сейчас лишь где бы дали или и номер садика желаемого учитывают? Девченки-счастливицы, те кто уже получил расскажите:029::029::029:
Fru_Björn
05.04.2011, 14:33
давно уже не учитывается, как повезет.
Нет, ну можно еще поругаться.
Мы со Звездной, садик дали на Ленинском проспекте, после ругани выдали на Московском шоссе.
обожаю свою семью
05.04.2011, 20:01
Девочки,подскажите ..переехали с области...(С Луги) ТАМ СТОЯЛИ ОЧЕРЕДЬ 2 ГОДА.Как только переехали в Питер ,на неделе звонят нам и говорят ваша очередь подошла...Мол приходите за направлением...Обидно...Хотелось бы узнать как здесь дела обстоят...Мы на Бассейной 5 живем...Пойду в Роно в четверг записываться, кто нибудь знает о садике №428 новое здание на Бассейной 9.очень хочется услышать отзывы.Какие лучше в этом районе сады??? 312,279,8 сады...
ginger-arm
05.04.2011, 20:10
Звонила сегодня в РОНО мы вставали на очередь 14 сентября 2010, это был первый день его работы после отпуска, дали номер 2743, но сегодня сказали что 100% в сад не попадем в этом году
Lennnochka
05.04.2011, 20:15
Звонила сегодня в РОНО мы вставали на очередь 14 сентября 2010, это был первый день его работы после отпуска, дали номер 2743, но сегодня сказали что 100% в сад не попадем в этом году
я сегодня звонила тоже, у нас 32**, но мы в апреле 2010 встали. Нам сказали, что только 30% того что мы попадем!:(
В московском - р-не очередь тоже 2 года
312,279 сады...
хорошие, но это ясли
Мы отстояли очередь в ясли, попали туда через два года - в 2,5 г. в сентябре 2010.
Одновременно, тоже 14 сентября 2010 встала на очередь в сад, т.к. у нас только ясли. Номер дали вроде 2746.
К нашему счастью, оказалось, что заведующая наших яслей занимается определением нас, выпускной группы, в садики через РОНО, причем мы могли даже выбрать желаемый. Те, кто снова вставал в очередь сдали ей свои номера (и я в т.ч.), и кто не вставал вообще, также вроде получили место в садах.
Но если бы бы такого чудесного фарта не произошло бы, я бы РОНО к сентябрю взяла бы измором с письмами-звонками в администрацию, минобразование и СМИ, чего и всем не попавшим желаю. Ибо было нам бы уже 3,5 г. к сентябрю. И, не попасть мелким в ясли - это одно, а в законные 3 года (когда мать выходит из отпуска по уходу за реб. и, если не работает, пособий никаких не получает) - не попасть в сад - это другое.
Кстати, в 2009 г. в сентябре попадали в сад детки, которые встали в очередь в сентябре 2008 г. Мы встали в ноябре и пролетели тогда.
А сейчас, даже если встанешь в первый день записи сентября, через год не попадешь. Не радостная тенденция.
максимка1
05.04.2011, 22:26
Нет, ну можно еще поругаться.
Мы со Звездной, садик дали на Ленинском проспекте, после ругани выдали на Московском шоссе.
А где на Звездной?Интересно чего это вам Ленинский предложили.
SNS-notika
05.04.2011, 23:00
Мы отстояли очередь в ясли, попали туда через два года - в 2,5 г. в сентябре 2010.
Одновременно, тоже 14 сентября 2010 встала на очередь в сад, т.к. у нас только ясли. Номер дали вроде 2746.
К нашему счастью, оказалось, что заведующая наших яслей занимается определением нас, выпускной группы, в садики через РОНО, причем мы могли даже выбрать желаемый. Те, кто снова вставал в очередь сдали ей свои номера (и я в т.ч.), и кто не вставал вообще, также вроде получили место в садах.
Но если бы бы такого чудесного фарта не произошло бы, я бы РОНО к сентябрю взяла бы измором с письмами-звонками в администрацию, минобразование и СМИ, чего и всем не попавшим желаю. Ибо было нам бы уже 3,5 г. к сентябрю. И, не попасть мелким в ясли - это одно, а в законные 3 года (когда мать выходит из отпуска по уходу за реб. и, если не работает, пособий никаких не получает) - не попасть в сад - это другое.
Кстати, в 2009 г. в сентябре попадали в сад детки, которые встали в очередь в сентябре 2008 г. Мы встали в ноябре и пролетели тогда.
А сейчас, даже если встанешь в первый день записи сентября, через год не попадешь. Не радостная тенденция.
это получается, что если мы сейчас в ясли стоим в очереди, нам дадут ясли, но там не будет младших групп, только ясельки, нам еще в очередь вставать опять на садик???
это получается, что если мы сейчас в ясли стоим в очереди, нам дадут ясли, но там не будет младших групп, только ясельки,
как получится, может, просто ясельки, а может, и с садиком.
нам еще в очередь вставать опять на садик???
если честно, я не знаю. Я перестарховалась и встала, но в наших яслях это оказалось не обязательно. Но слышала, в некоторых яслях мамы сами занимаются определением ребенка в садик. Просто, наверное, надо сразу у заведующей этот вопрос в начале сентября уточнить.
Все у нас через...
SNS-notika
06.04.2011, 10:54
как получится, может, просто ясельки, а может, и с садиком.
если честно, я не знаю. Я перестарховалась и встала, но в наших яслях это оказалось не обязательно. Но слышала, в некоторых яслях мамы сами занимаются определением ребенка в садик. Просто, наверное, надо сразу у заведующей этот вопрос в начале сентября уточнить.
Все у нас через...
да просто смешно будет отходить год в ясли и еще 2 потом в очередь на садик стоять :wife:
Allexandra
06.04.2011, 14:33
А Вы не В Пулковском посаде случайно живете?:)
Дни и часы приема у вас верные написаны. При звонке по телефону сказали подходить во 2 операционный зал. Очередь была минут на 30.
Живу в Пулковском посаде, а вы тоже?
Привет, соседям:support:
Я пока просто послушать:) Мы мечтаем в следующем сентябре в ясельки попасть....
Девочки, подскажите, а что за старые и новые номера? Вот встали мы на очередь с октябре, нам дали номер. А когда он поменяться должен? Или можно так со старым номером до следующего набора прожить?:016:
Привет, соседям:support:
Я пока просто послушать:) Мы мечтаем в следующем сентябре в ясельки попасть....
Девочки, подскажите, а что за старые и новые номера? Вот встали мы на очередь с октябре, нам дали номер. А когда он поменяться должен? Или можно так со старым номером до следующего набора прожить?:016:
На нашем примере: встали на очередь в ноябре 2009г., в сентябре 2010 года дали бумажку (сама ходила, кому-то по почте пришло), где говорилось, что мы не попали в этом году и нам присваивается новый номер такой-то. А также был небельшой отчет, сколько деток попали в этом году,сколько льготников, сколько из общей оереди, сколько в оздоровительные сады (как-то так). Но по факту в РОНО все равно работают по старым номерам, а новые больше для нас, чтобы видели,что очередь все же двигается :004:и не унывали:015:
А Вашномер должен в сентябре поменяться, РОНО с конца сентября работать начинает после отпусков, тогда и будут присваивать новые номера.
Allexandra
06.04.2011, 17:24
А Вашномер должен в сентябре поменяться, РОНО с конца сентября работать начинает после отпусков, тогда и будут присваивать новые номера.
думаю, нам бумажка в ряд ли прийдет, у нас после нашего номера дробью год, в котором мы бы хотели попасть в сад - т.е. 2012.
все понятно, спасибо!:flower:
Девочки, а кгд приходит бумажка, в кот говорится, что не попали в ясли-сад?
читала, что только с ней можно дальше по инстанциям идти и место выколачивать.
NATASHA "mama Dashi"
06.04.2011, 23:28
Девочки, а кгд приходит бумажка, в кот говорится, что не попали в ясли-сад?
читала, что только с ней можно дальше по инстанциям идти и место выколачивать.
Как только закончится выдача направлений (РОНО работает до 1 июля), можно идти за отказом.
Как только закончится выдача направлений (РОНО работает до 1 июля), можно идти за отказом.
интересно, работают ли после этого всякие главы админитсрации Московского района? :))
мне иногда кажется, что в РОНО такая практика - кто скандалит, места дают
а кто терпит, ну пусть терпят.
на то и рассчитано - сначала откажем, авось прокатит...
грустно все это... :(
*Шустрaя*
07.04.2011, 12:18
девочки,знающие!в садик-ясли место обязанны или же в порядке очереди??закон какой.постановление может подкинете..)
я то считала,что обязанны.другое дело что не справляются..
звонила сегодня в роно,мы 4...(4хтысячные))),она мне долдычит о своей очереди и загруженности,....вот именно,считаю унизительным,да что это такое.выбивать своему ребю место,его законное.очень обидно,и злость берет на этих чиновников..
в конституции то вроде и о школе,и о вузе,и о саде(насчет него не знаю) написано,что имеем право..
Becky Bloomwood
07.04.2011, 13:18
девочки,знающие!в садик-ясли место обязанны или же в порядке очереди??закон какой.постановление может подкинете..)
я то считала,что обязанны.другое дело что не справляются..
звонила сегодня в роно,мы 4...(4хтысячные))),она мне долдычит о своей очереди и загруженности,....вот именно,считаю унизительным,да что это такое.выбивать своему ребю место,его законное.очень обидно,и злость берет на этих чиновников..
в конституции то вроде и о школе,и о вузе,и о саде(насчет него не знаю) написано,что имеем право..
Пока нашла ст 43.п2 Конституции РФ:
Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
Вот думаю что имеем право, а отмаза типа мест нет -не катит, значит стройте больше садов, подключайте частные дет.сады, оплачивая места из гос.бюджета. вобщем как говорится не моя забота.
Но в то же время вычитала:
Прием детей в муниципальные дошкольные образовательные учреждения осуществляется в порядке очередности и на основании путевок, выданных Управлением образования администрации. Для всех граждан Российской Федерации в Управлении образования устанавливаются общая и отдельная очереди по выдаче путевок в ДОУ. Отдельная очередь организуется для детей, родители (лица, их заменяющие) которых имеют право на первоочередное получение путевки.
Так что думаю пока официально отказ не получим жаловаться безполезно;)
*Шустрaя*
07.04.2011, 14:47
Becky Bloomwood,спасибо!=)
...лучше уж тогда в роддомме на учет ставили сразу ребенка и усё,дело сделанно))а мамки бы просто приходили спрашивали когда можно в сад...а то эти ругания просто до тошноты...((((((((ужас-ужас..и идут все по знакоммым,да по "ну пожааалуйсто",жесть..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.