Просмотр полной версии : !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ИЮЛЯТ 2005 ОСЕНЬ РАДУЕТ ОПЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
................Купила абонемент в спортклуб с бассейном,но еще ни разу не были,все какие-то дела(((
.................Я не могу сидеть столько времени в пустую,у меня у самой занятия))Мама моя тоже не будет сидеть.е.
че то я не догоняю своим кормящим мозгом...... Зачем вам няня если она и дома не занимается и на занятия не водит? По моему первое о чем надо подумать - четкое расписание няни - её обязанности. Ну если человек она хороший, но в душе далеко не педагог пусть тогда водит "db на развивалки, музеи, театры....... там особого таланта от нее не потребуется. Только присмотр. Или я чего то не понимаю?
Люда.. я в шоке, чесслово!!! Что же такого тм должны делать с детками за такие деньги ??
Ася, не знаю что там с ними делают..... но через окошко там красиво :)). Но детей я у них еще не видела:)) может и ходит кто конечно.......... вообще мне по телефону сразу начали впаривать, что занимаются с ними много педагогов и логопеды и дефектологи и пр. пр. пр. девушка говорила быстро и много...... видимо что бы я не особо отдавалась своим подсчетам и мыслям:))
А я вот сегодня "загнала" какие то наши старые игрушки и купила 2 билета в театр. Идем в субботу в гости к степашке. Ощущаю себя прям бизнесменом:))
mama_lena
11.11.2008, 23:36
Маша, а мы заболели по осени без страховки, врач нам обошлась на дом в 6,5 тысяч, это без анализов((
а страховка на год 30тысяч, зато спокойна я как слон, чуть что, сразу врача на дом) тем более, что сейчас есть возможность, а что будет через месяца два-три-пять, не знаю((
mama_lena
11.11.2008, 23:37
Люда, респектище)) я вот никак не соберусь шмотье разгрести)) только ночь и есть на это дело, а сил уже нет))
Ася и Даня
11.11.2008, 23:40
ооо, Люда ))) я чувствую, если мне заняться нашими шкафами, можно будет годовой абономент в театр купить :)) :))
ооо, Люда ))) я чувствую, если мне заняться нашими шкафами, можно будет годовой абономент в театр купить :)) :))
эх, Ася, с этими ценами на б.у. товары я рада что хватило хотя бы на разовое посещение:005:.
kote_nok
12.11.2008, 00:10
я не ходила..... хоть они и в моем доме. Как узнала цену жить расхотелось. 1,5 часа занятий - 900 руб. Сад неполного дня - 50000 руб. в месяц + вступительный взнос 100 000 руб. после цифры вступ. взноса я больше ничего не помню :)
Да уж. Это самый высокий ценник из тех, что я видела. Жестокоооо:010:
kote_nok
12.11.2008, 00:11
эх, Ася, с этими ценами на б.у. товары я рада что хватило хотя бы на разовое посещение:005:.
А у меня больше ничего не залеживается. У Поли растет двоюродная сестричка и у нян внучка, так что мы все быстренько дарим. Я довольна как жаба!
kote_nok
12.11.2008, 00:12
Маша, а мы заболели по осени без страховки, врач нам обошлась на дом в 6,5 тысяч, это без анализов((
а страховка на год 30тысяч, зато спокойна я как слон, чуть что, сразу врача на дом) тем более, что сейчас есть возможность, а что будет через месяца два-три-пять, не знаю((
ОГО! Это просто врач или скорая? Ты же вроде в Ренессансе? У них такие цены бешеные?
Runya-Mam
12.11.2008, 01:55
Интересно, за что же это 50 тысяч и еще неполный день!
У меня тут в связи с предстоящим садиком уже такой псих, куча вопросов и эмоций и все это круговоротом во мне одной. Жуть.
Мы с Ромкой сходили познакомиться к педиатру в поликлинику. И очень даже ничего. Постояли всего 15 минут, на приеме все было мило, сразу справку дали, без анализов. Заодно к логопеду записались, а то без ее направления нас в лого-центр не возьмут на занятия.
Ася и Даня
12.11.2008, 02:02
Веруня, перестань нервничать :) все нормально будет с садом! не накручивай себя, а то твоя накрутка и Ромику передастся!
Runya-Mam
12.11.2008, 02:08
Я бы рада, но меня уже в садике слегка расстроили подходом. Пообещали тяжелую адаптацию. Ромке стараюсь только позитив передавать.
Ася и Даня
12.11.2008, 02:20
Мне кажется запугивают заранее. Вдруг откажешься )) Ты же не сразу на полный день отдашь? вот и будете понемногу привыкать
@Женечка@
12.11.2008, 09:21
я не ходила..... хоть они и в моем доме. Как узнала цену жить расхотелось. 1,5 часа занятий - 900 руб. Сад неполного дня - 50000 руб. в месяц + вступительный взнос 100 000 руб. после цифры вступ. взноса я больше ничего не помню :)
Ничего себе!:010:
@Женечка@
12.11.2008, 09:23
Вера, не переживай из-за сада, всё будет хорошо. Поводишь Ромку сначала на 2 часа и постепенно будете привыкать. Зато у тебя появится свободное время.)))
mama_lena
12.11.2008, 09:42
Не, Маш, это без скорой.
Педиатр, анализы на дому, 7 консультаций спец-в 1 раз в год, при необходимости, те при болезни необходимые спец-ты на дом. все)
mama_lena
12.11.2008, 09:42
Всем доброе утро)
Ася и Даня
12.11.2008, 10:51
Доброе утро :):) Все-таки выходные очень расслабляют. Надо шевелиться, всякие дела делать накопившиеся, а я села и сижу )) правда вот на почту с утра сходила ))
Runya-Mam
12.11.2008, 11:08
Доброе утро!
Я еще переживаю из-за того, что его кашу никто не понимает :(
Да уж погода такая, что никакого энтузиазма и порывов к деятельности :)
Ася и Даня
12.11.2008, 11:13
ой ,про кашу вообще не переживай! ну в яслях, где почти никто не говорит, воспитатели же как то разбираются ))
Runya-Mam
12.11.2008, 11:22
Ася, а детки в группе в этом возрасте играют друг с другом с общением или по большей части сами по себе? Не будет ли он одиночкой?
Ася и Даня
12.11.2008, 11:27
Нет конечно, им уже интересно друг с другом общаться. и потом там много общих игр - всякие зарядки, разминки, ролевые игры. Не переживай :)
mama_lena
12.11.2008, 11:27
У нас в группе кто как. Мы, н-р, часто одни играем) просто Женя по характеру не очень общительна, да и любит игры типа собрать паззлы, книжку почитать) носиться по группе-не ее)) а большинство как раз и носятся))
Доброе утро!
про детский разговор:
забираю вчера Мишу из сада, одеваю, заходят два мальчика из другой группы, постарше, за курточками (они в курточках идут на танцы через площадку).
Миша: Вы куда идете?
- За куртками.
- Зачем вам куртки?
- Мы на танцы идем
- А на танцах зайчиков будете танцевать?
- да, наверно. а ты хочешь с нами?
- Я хочу, но мама уже пришла, купит мне яичко шоколадное
- Ну ладно, пока
При том, что Миша говорит не очень чисто, и мальчики эти тоже. И ведь поняли друг друга
У нас воспитатель очень много игр организует коллективных. Например, у них есть игра - они садятся в "Круг друзей" и в нем она им что-то рассказывает, а потом их спрашивает, и они друг другу помогают пересказывать кто чего понял
Ася и Даня
12.11.2008, 11:30
Ленуля, Даня тоже может лечь на пол и один катать машинку, но когда все играют, например во врача - он тоже играет! Я тут пришла за ним - так его не увести было.. пока он всех не "вылечил" :))
Runya-Mam
12.11.2008, 11:32
Рома наоборот подходит ко всем общаться, но его никто не понимает, кроме меня, конечно :). Недавно с девочкой на площадке решил пообщаться. А девочка бабушку спрашивает, на каком языке мальчик разговаривает :( И смех и слезы, короче.
Ася и Даня
12.11.2008, 11:33
Ничего, разберутся. Тем более, как в сад пойдет, сразу скачок речи будет!
@Женечка@
12.11.2008, 11:35
У меня Данька, когда есть мальчики с которыми он дружит, то с ними играет, а если их нет, то он побольшей части один.
А вчера у них была игра, детишки - это птички разные, а воспитатель кошка, значит, кошка сидит, птички бегают, потом она встает, говорит громко "Кошка!" и все детки должны убегать, она кого-нибудь одного хватает и он выбывает из игры, и уже осталось трое деток, все остальные выбыли, и она встает и хватает Даньку, он так перепугался. Воспитательница рассказывала, что очень долго плакал, еле успокоили. И вчера вечером сказал мне, что все кошки плохие и злые.(((
@Женечка@
12.11.2008, 11:36
Ничего, разберутся. Тем более, как в сад пойдет, сразу скачок речи будет!
Это точно. Так что, Вера, не переживай. Хотя совсем без переживаний, конечно, никак.:)
mama_lena
12.11.2008, 11:47
Ася, ты уже за подарок на елку голосовала?
и Даня у тебя вроде на первой страничке 2,4года))
kote_nok
12.11.2008, 12:32
Это точно. Так что, Вера, не переживай. Хотя совсем без переживаний, конечно, никак.:)
У Поли такая же реакция, когда она не понимает речь. Удивляется и спрашивает, почему она ничего не понимает. Мне кажется, сад уж точно заставит Рому чище говорить, т.к. ему же захочется общаться больше и дружить. Ну, и тебе, Вера, придется приложить усилия. Например, делать вид, что ты ничего не понимаешь, пока он не скажет номально слова. Ведь ребенок приспосабливается к родителям. Держись!
Я как раз так с Прлей всегда себя ранбше вела. Пока не скажет чисто, я не понимаю. Эффект потрясающий!
а в пн галка прилетает)))
mama_lena
13.11.2008, 10:45
Всем доброе утро))
@Женечка@
13.11.2008, 10:46
Доброе утро!)))
@Женечка@
13.11.2008, 10:46
а в пн галка прилетает)))
Как она? Как малыш?
малыш с животом мучается, Галка мечтает о лишней паре рук)))))
я надеюсь вов т к ней забежать-у меня учеба в 5 ми нутах ходьбы от ее дома))
Люба, когда Галка приедет скажи пусть свяжется со мной...... есть новое средство от животных мучений. Говорят хорошее. Не лекарственное.
Ася и Даня
13.11.2008, 16:34
Всем привет :) Здорово, что Галка приезжает ))
спасибо,Люд!скажу обязательно. а может явки-паролив студию?мне очень интересно))))
ребенок мой подсел на тетради типа развитие мышления,математика для детей 4х лет....я замучалась(
мечтает завести рыбок-а мне тааак лень........и летом опять же-собаку на дачу, а рыбок?!кто их кормить то будет...
Runya-Mam
13.11.2008, 17:35
А мы завтра первый день в сад. Сегодня посмотрели группу, поговорили с воспитательницей. Очень приятная девочка. Главное - в отличие от меня позитивно настроена на предмет посещения садика моим ребенком :) Рома пока не въехал в тему, но по группе походил поиграл. Завтра еще в такую (для него) рань будить :(
Добрый вечер! Девочки, Лена и Анико! Вы собираетесь к Смешарикам? Я как-то этот топик потеряла, не открывается он у меня:(. Девушка Света, которая организует экскурсию-забанена...У вас есть какие-нибудь ее телефоны? А то ребенок активно собирается, а я и не знаю что делать...Будет все таки мероприятие или нет:005:
Ася и Даня
13.11.2008, 20:58
Веруня! ух, сил тебе на завтра и спокойствия. Ты на сколько в первый день оставишь? Ромику рассказала, что ты уйдешь и обязательно за ним придешь?
Runya-Mam
13.11.2008, 22:37
Ася, пока не говорила, скажу завтра, когда придем. С воспитателем решили на прогулке забрать. Часа два получится.
У меня тут вопрос назрел - вещи как подписывать - именем или фамилией?
@Женечка@
13.11.2008, 22:47
А мы вещи не подписывали. И ничего не потерялось, и ребенка только в его одежду одевали. Тем более сейчас детки уже знают, какая вещь их, а какая нет.
У нас тоже в группе ничего не подписывают.
Ася, пока не говорила, скажу завтра, когда придем. С воспитателем решили на прогулке забрать. Часа два получится.
Удачных походов в садик!!!!!!!
Runya-Mam
13.11.2008, 22:59
Ну, насчет вещей пока не говорили, а вот чешки и клеенку на кровать просили подписать.
Ну если надо подписать, то конечно лучше фамилией. У нас например в группе 3 Данилы, 2 Даши
Runya-Mam
13.11.2008, 23:06
Удачных походов в садик!!!!!!!
Спасибо! :) Завтра главное еще добудиться и к 9 в сад привести.
У нас в понедельник в группе прорвало трубу с горячей водой.Залило всю группу, хорошо, что в это время дети были в спальне, а то могло бы быть все гораздо хуже.
Вещи в саду у нас тоже не подписывают, ничего не теряется!
Спасибо! :) Завтра главное еще добудиться и к 9 в сад привести.
Да уж, добудиться деток бывает очень сложно. :))
@Женечка@
13.11.2008, 23:16
Вера, удачного похода в садик.
Вер, я бы все же рассказала о том что уйду а потом приду-пораньше....
подписывала чешки маркером для сд дисков))))
Runya-Mam
13.11.2008, 23:32
Любаш, боюсь, что если заранее скажу, что он там без меня в группе останется, то мне его вообще до садика будет не дотащить. У него из-за папиной командировки недельной крыша итак съезжает. Никогда бы не подумала, что из-за этого такой сильный стресс у Романыча может быть. Буду по дороге рассказывать и пока раздеваемся. Купила яйцо шоколадное поощрительное, когда забирать буду - вручу, и может шарик еще захвачу для торжественности момента.
Вера, удачи в саду! Для мамы первый поход в сад это тоже стресс, поэтому постарайся по меньше сама волноваться, и по возможности не растягивать процедуру расставания и потом под дверью не нужно стоять, детки очень это чувствуют.
Всем доброго утра!
А у нас в саду "ушла" маечка. Ждем ее, ждем, а она не возвращается(((
Ачелья что-то приболела. Темп нет, но насморк и подкашл?вает. Посоветуйте, чем вылечить ребенка за выходные.
Ася и Даня
14.11.2008, 10:16
Доброе утро :) Наташа, привет :):) Я насморк лечу коризалией + в нос эуфорбиум композитум, это все гомеопатия. А если подкашливает - стодаль хвалят. Он от верхнего кашла
Ася и Даня
14.11.2008, 10:17
Вера... Ну приходи уже. как вы там?
mama_lena
14.11.2008, 10:40
Всем доброе утро.
Аня, Экскурсия к Смешарикам в силе, Света сегодня обзванивать всех будет)
я с ней в аське списалась)
mama_lena
14.11.2008, 10:42
Вера ,держись!! не нервничай, главное!!!
PS сама, когда первый раз Женю отвела в садик, шла домой и рыдала))) предателем себя чувствовала)) ну мы, правда, маленькие совсем были)
Ася и Даня
14.11.2008, 10:43
Лен, да мы все рыдали, вспомни ))) Ужас был конечно, зато сейчас как хорошо :)) :))
Доброе утро! Ждем Веру с новостями из сада!
А от кашля нам почти всегда помогает сок лука с медом. Пойду- ка на выходные этой "вкуснятины" сделаю, а то мы тоже чего то закашляли, хорошо хоть ребенок пьет с удовольствием.
Ой, Леночка, спасибо за хорошие новости! А то ребенок усиленно собирается, а я не знаю что и говорить.
А с садом это и прада по началу катастрофа была, я за те два часа на которые его оставляла, так дома на нервах выматывалась, что потом вообще ничего делать не могла. Ася, а теперь и правда красота!))) Лишь бы не болели!
Вера ,держись!! не нервничай, главное!!!
PS сама, когда первый раз Женю отвела в садик, шла домой и рыдала))) предателем себя чувствовала)) ну мы, правда, маленькие совсем были)
всем доброе утро!!!
и я всплакнула))и нервничала ровно до того момента, пока не пришла за ним в 12 и он мне не сказал - уходи, мне здесь нравится))
девочки, нам надо какк-то найтись на смешариках))
девочки, нам надо какк-то найтись на смешариках))
Я думаю обязательно найдемся:). Я буду в черной куртке, белой шапке:)) и с мальчиком;)!
-)я думаю там в черных куртках с мальчиками будет немало)))))))))
Ася и Даня
14.11.2008, 11:27
Тогда надо на Анико с Мишей ориентироваться )) их точно ни с кем не спутать! или плакат пишите -июлята 2005 :)):))
Даааа, какой же еще опознавательный знак придумать:009:
Тогда надо на Анико с Мишей ориентироваться )) их точно ни с кем не спутать! или плакат пишите -июлята 2005 :)):))
Правильно, лучше на Анико ориентироваться, а то мне ничего лучше в голову не приходит, кроме как на месте встречи ходить в руках с журналом Огонек и петь песню Боже царя храни:)):)):)). Так боюсь заберут куда-нибудь и на Смешариков не посмотрю :)):046::046::046:
Ася и Даня
14.11.2008, 11:33
:)) :))
ориентируйтесь на этого мальчика-)))
-))))мы такие приметные?)))))))
Мальчик симпатюльный! Запомнили!!!
Ася и Даня
14.11.2008, 11:46
Вы еще маму не видели! вообще красота!
ася-)))))))))))))))я покраснела))))
Ася и Даня
14.11.2008, 11:56
Еще попробуй только сказать, что я не права :015::015::))
а зря!правда не знаю кто из вас двоих мне больше нравится)))) такие!глаза......
Ася, ты меня с утра не видела)))
Ася и Даня
14.11.2008, 12:01
Ну мы это.. чем то похожи :))
Ася и Даня
14.11.2008, 12:02
с утра ты маленькая толстая блондинка?
ага-а к обеду темнеет и худеет))))
mama_lena
14.11.2008, 12:07
Присоединяюсь к маяку-Ане и Мише)) таких трудно не заметить) ну а мы в топике часто "светимся"))
-)))))))))))))))))))))
Мы и правда чем-то похожи)
а почему вы так уверены что это не так?)))
между прочим на 2 курсе я была практически толстой и практически блондинкой))))))))
Ася и Даня
14.11.2008, 12:16
вот как то с трудом верится, честно... ну практически блондинку -это еще можно сделать, а вот остальное )))
легко)))для этого в 11 классе надо иметь поклонника, который будет водить девушку по кондитерским, пирожницам и морожницам)))))))))))))
Ася и Даня
14.11.2008, 12:23
Зато наелась на всю жизнь )))
если бы)))хотя пылу значительно поубавилось)))))
Runya-Mam
14.11.2008, 13:45
Всем привет!
Ну, пришли наконец-то. Деть потащил от стресса в Окей за очередной машинкой :)
Девочки, спасибо огромное за поддержку!!! Чтоб я без вас делала, а? :flower::flower::flower: Полночи заснуть не могла.
Впечатления двоякие. В садик не хотел идти, упирался, но не сильно. В группе все высыпали в раздевалку знакомиться с новеньким, очень доброжелательные детки. Застеснялся жутко, но сразу нашел себе игрушку и отпустил меня спокойно.
С прогулки забирала, сразу потащил на выход. Воспитательница говорит, что вроде ничего. Дети взяли над Ромкой шефство :) Например, если все садятся, то берут его за ручку, ведут и показывают, куда садиться :)
Говорит, что все время Роме надо говорить, что делать. А откуда интересно Ромке знать про режим и расписание. Втянется в свое время. Еще берет игрушки и не спрашивает разрешения.
В целом Роман конкретно офигевший :) Большой радости и энтузиазма не замечено пока.
Runya-Mam
14.11.2008, 13:49
А я за эти два часа на нервной почве борщ сварила и квартиру убрала :)
@Женечка@
14.11.2008, 13:50
Вера, на самом деле, всё не так плохо, даже хорошо. За выходные он отдохнет, а в понедельник с новыми силами в садик. Обычно, в первый день детки толком не понимают, что происходит, ещё не знают, что мама уйдет, а потом уже тяжелее будет. У меня Данька первый день когда мы пришли сразу пошёл в группу играть, даже не заметил, что я ушла. А на второй день ревел, успокоить не могли, т.к. знал, что я уйду.
@Женечка@
14.11.2008, 13:52
А я за эти два часа на нервной почве борщ сварила и квартиру убрала :)
:))
Всем привет!
Ну, пришли наконец-то. Деть потащил от стресса в Окей за очередной машинкой :)
Девочки, спасибо огромное за поддержку!!! Чтоб я без вас делала, а? :flower::flower::flower: Полночи заснуть не могла.
Впечатления двоякие. В садик не хотел идти, упирался, но не сильно. В группе все высыпали в раздевалку знакомиться с новеньким, очень доброжелательные детки. Застеснялся жутко, но сразу нашел себе игрушку и отпустил меня спокойно.
С прогулки забирала, сразу потащил на выход. Воспитательница говорит, что вроде ничего. Дети взяли над Ромкой шефство :) Например, если все садятся, то берут его за ручку, ведут и показывают, куда садиться :)
Говорит, что все время Роме надо говорить, что делать. А откуда интересно Ромке знать про режим и расписание. Втянется в свое время. Еще берет игрушки и не спрашивает разрешения.
В целом Роман конкретно офигевший :) Большой радости и энтузиазма не замечено пока.
не переживай, может и погрустит немного потом, но привыкнет со временем
Мишка до сих пор по утрам истерит, но я-то точно знаю что ему всадике нравится, он оттуда уходить не хочет, игрушки,друзья его вдохновляют, куча впечатлений...Но вставать по утрам - это кошмар! "Я еще не проснулся, я буду спать, я никуда не пойду НИ-КОГ-ДА!!!!"
Хорошо, что детки Рому доброжелательно встретили, постепенно привыкнет к коллективу, втянется в распорядок дня, а там еще и занятия разные начнутся, так потихоньку может и понравится!
Ася и Даня
14.11.2008, 23:19
Веруня, начало положено ))) надо пережить самую сложную первую неделю! потом будет все легче и легче ))
Runya-Mam
15.11.2008, 00:23
Ася, хорошо бы неделю :( Не думала, что так переживать буду. Сердце вот прихватило. Что ж дальше-то будет? Школа и т.п. :)
А у вас в садике тоже принято каждый раз разрешение спрашивать, чтобы взять какую-то игрушку поиграть? Что-то я не поняла этой темы.
Runya-Mam
15.11.2008, 00:25
Хорошо, что детки Рому доброжелательно встретили, постепенно привыкнет к коллективу, втянется в распорядок дня, а там еще и занятия разные начнутся, так потихоньку может и понравится!
Ага, на детей только одна надежда :) Воспитательница, похоже, слишком много и сразу хочет.
Ася и Даня
15.11.2008, 00:26
Вера, чем дальше, тем проще будет, честное слово! и тебе и Ромику! Я сейчас с чистой совестью сдаю ребенка в сад и забирю далеко не самая первая. Ну если хорошо ему там -ну и пусть играет ))
А про разрешение -честно говоря -не знаю!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.