Просмотр полной версии : !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ИЮЛЯТ 2005 ОСЕНЬ РАДУЕТ ОПЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Victorinka
23.01.2009, 11:17
Верусик, зайкин, все мысли прочь. Не чего гонять, всякую ерунду... Сейчас тебе надо восстанавливаться, набираться сил!!!! Думаю, что с бассейном тебе пока тоже надо повременить, все таки вода (общедоступная) - это не самое лучшее для швов. Все должно зажить до конца.
@Женечка@
23.01.2009, 11:18
Верунчик, держись! Всё будет хорошо.
Runya-Mam
23.01.2009, 11:26
Женя, Вика, спасибище! :)
Вик, швы уже сняли, а корочки, думаю, отвалятся раньше открытия клуба :) Как-то они с открытием не торопятся.
Victorinka
23.01.2009, 11:27
Я звонила, мне сказали что на 28 число планируется...
Runya-Mam
23.01.2009, 11:34
Хорошо бы. В начале января мне говорили 20-го :) Мне, например, главное, чтобы бассейн открыли сразу :)
Champagne brut
23.01.2009, 11:36
Веруня, держись там, не раскисай, всё хорошо, что хорошо кончается (ну да, банальность, но ведь верная). Желаю тебе позитива побольше!
Runya-Mam
23.01.2009, 11:40
Зина, спасибо! :)
Я надеюсь, что это гормоны беременности еще не перебродили :) Пью мятный чаек литрами :) Вроде ничего. А то через неделю после операции уже с мужем собралась разводиться, типа никто не любит, никто не пожалеет. Кошмар! Сама от себя в трансе, а ничего поделать не могу. И смешно и грустно одновременно.
@Женечка@
23.01.2009, 11:43
Вера, ты это дело брось! Возьми себя в руки. Думай только о хорошем. И, главное, не держи все эмоции в себе.
Верунь держись!!!
Девочки, а что за занятия?
Victorinka
23.01.2009, 11:53
Так это мы с Верой абонементы купили в один спорт. клуб... вот и ждем открытия.. в Девяткино
Victorinka
23.01.2009, 11:59
Ну да... в Новодевяткино :)
Runya-Mam
23.01.2009, 12:01
Еще раз спасибо, девочки, за поддержку!!!
В Призме, в общем :) Аня, я тебе в свое время ссылку давала изучать, ты написала, что далековато.
сама хотела тут сына поводить, но пока нет детских абонементов
Victorinka
23.01.2009, 12:12
И не планируется..
Так там детки только в дет. комнате сидят))) А в басс. только с 14 лет, я узнавала... Так что это для взросликов)))
Так есть бассейн в школе новой угол Черкасова и луначарского, достаточно большой... Вам далеко?
Runya-Mam
23.01.2009, 12:16
Вика, это у тебя там рядом, да? А ты узнавала порядок цен и расписание?
я хотела на какие-то спорт занятия
Доброе утро!
Вер, ты не расстраивайся, все будет хорошо, я узнавала-))на каждого есть свое количество хорошего и плохого, раньше отмучаемся - быстрее наступит наше тотальное счастье-)
мне вот тоже так хреново, если бы не Мишка - выла бы уже в голос, а как он вечером дома- сразу как будто солнышко выходит из-за туч!
Victorinka
23.01.2009, 12:32
Ну да... просто мы старшему сыну купили абонемент в др. месте (школа-лиуей Алферова на Политехе), так пока и ходит... но порядок цен узнаю, хочу Егоса отправить))))
Victorinka
23.01.2009, 12:33
Анико.... а ты чего?
Девочки, так это глобальная деперсуха что ль? Ну давайте с ней вместе бороться!!!))))
для себя далеко, я тут на академке, а сына могли бы возить два раза в неделю
Веруня,держись!все будет гуд!!!у меня мама с одной трубой троих родила;)так что если еще захочешь родить-родишь без проблем!
mama_lena
23.01.2009, 13:22
Всем доброе утро) Оно всегда доброе, потому что утро, новый день, жизнь продолжается, обязательно будет что-то позитивное:080:
Вера, Аня, держитесь, девочки:flower: все будет хорошо:support:
такая наша жизнь: то радости, то испытания, на то мы и человеки
Ася и Даня
23.01.2009, 13:23
Доброе утро всем :) Верунечка, держись, дорогая! Наверное немного нелепо звучит - но попробуй во всем искать положительные моменты! счастье, что заметили на достаточно раннем сроке, могло быть еще хуже (( Таня Локка права - с одной трубой еще рожать и рожать ;) так что допивай свой чай и переставай хандрить )) все наладится, честно!
mama_lena
23.01.2009, 13:27
Девочки, хорошего настроя!!!
http://i029.radikal.ru/0901/ee/6d26cf41b678.jpg (http://www.radikal.ru)
Champagne brut
23.01.2009, 13:28
Доброе утро всем :) Верунечка, держись, дорогая! Наверное немного нелепо звучит - но попробуй во всем искать положительные моменты! счастье, что заметили на достаточно раннем сроке
Вот именно!
mama_lena
23.01.2009, 13:29
А я вот сегодня дома: болею( свчера вечером совсем хреново было( решила себя немножко пожалеть и остаться дома.
Сижу, пью чай с медом и лимоно( уже не лезет), чихаю, кашляю, в, общем, полный набор(
Зато: выспалась и сижу с вами болтаю))
Анико.... а ты чего?
Девочки, так это глобальная деперсуха что ль? Ну давайте с ней вместе бороться!!!))))
да куча всего, просто по жизни всегда много мелких радостей и мелких гадостей, иногда гадостей больше чем радостей, и вдруг резко устаешь, прям сильно-сильно, и даже непонятно порой, как выбраться из этого водоворота...
Ну ладно, давайте о хорошем а?)
Лен, цветочки классные!-)
Ася и Даня
23.01.2009, 13:31
Лена, видишь, как хорошо :)) :)) :))
А я вот сегодня дома: болею( свчера вечером совсем хреново было( решила себя немножко пожалеть и остаться дома.
Сижу, пью чай с медом и лимоно( уже не лезет), чихаю, кашляю, в, общем, полный набор(
Зато: выспалась и сижу с вами болтаю))
вот это классный подход!!!
поправляйся скорее!
Ася и Даня
23.01.2009, 13:31
Выздоравливай давай скорее ))
mama_lena
23.01.2009, 13:43
Стараюсь)) Сейчас Жека придет с развивалок и кончится мое боление)))
Мама, а можно я у тебя на коленках посижу?, мама, а можно я кнопочки понажимаю? мама, мне тесно, отдай мне стул)) и тд)))
@Женечка@
23.01.2009, 13:45
Я вот тоже заболела, но решила, что уж пятницу высижу на работе, а в выходные буду усиленно лечиться. Но, наверно, зря так решила, температура ещё больше поднялась и горло жутко разболелось. Сижу, всех заражаю.:(
Victorinka
23.01.2009, 14:08
Я вот тоже заболела, но решила, что уж пятницу высижу на работе, а в выходные буду усиленно лечиться. Но, наверно, зря так решила, температура ещё больше поднялась и горло жутко разболелось. Сижу, всех заражаю.:(
Ой, я так досиделась до 39 и ангины фаликулярной... женя, зря ты так... Себя беречь надо. На выхах отлеживайся!!!!!:flower:
девуськи,давайте выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@
@Женечка@
23.01.2009, 14:16
Ой, я так досиделась до 39 и ангины фаликулярной... женя, зря ты так... Себя беречь надо. На выхах отлеживайся!!!!!:flower:
Да я думала, что нормально отсижусь. У нас просто если день человека нет, то вычитается из зарплаты довольно немаленькая сумма.:(
Верочка, ПОБОЛЬШЕ ТЕБЕ ПОЗИТИВА!!!! хОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Девочки, была сегодня в славном городе Санкт-Петербурге. Намоталась в общественном транспорте и так вымоталась!!! Просто жесть. Метро, маршрутки, автобусы - в этом надо родиться, чтобы любить эту суету.
Ездила заказывала в детский сад мебель. Сколько всего интересного!!!!! Жалко денег столько нет на эту красоту.
Да, Питер очень суетной город. И не все, кто живет в нем, его любит. Но что поделаешь? Работы рядом............. Я вот очень хочу куда нибудь за город свалить на ПМЖ. Да мужа, пока, не расскачать :((
Веруня, потерять малыша это несчастье. Тем более если он был желанный. Услышать приговор с воздежанием новой беременности даже в несколько мес. большая трагедия. Нужно ждать, надеяться....... ты уж потерпи. Желаю тебе побыстрее пережить эти неприятные дни, месяцы...... и пусть все будет хорошо..... так, как сама того захочешь
Ася и Даня
24.01.2009, 21:18
Всем привет :) совсем все затихли )) выходные...
Ася и Даня
25.01.2009, 01:22
вот вы какие, значит :)) бросили меня тут одну субботним вечером :))
И не планируется..
Так там детки только в дет. комнате сидят))) А в басс. только с 14 лет, я узнавала... Так что это для взросликов)))
Ого, как строго все. Мы в WorldClass на Сенной ходим или вообще всем составом (Сашка в автокресле глазеет или спит), или муж с Яшкой. Конечно, детскую комнату деть любит, но и в бассейне в спец. мелкой части полоскаться любит тоже, и в сауну они ходят. Вот в тренажерной части дети нежелательны, им до 16 лет туда нельзя. Сашка, правда, не выгоняют вместе с креслом :)
Вера, все наладится! :flower: Действительно, хорошо, что вовремя успели. ТТТ
:support::support::support:Танюшки!!! С праздником вас, с Татьяниным днем!!!:flower::flower::flower:
@Женечка@
25.01.2009, 14:01
:support::support::support:Танюшки!!! С праздником вас, с Татьяниным днем!!!:flower::flower::flower:
Присоединяюсь!:flower::flower::flower:
mama_lena
25.01.2009, 15:41
Ой, точно! Танечки с праздником)
Спасибкт,девочки!!!И я поздравлякаю своих тезок!!!!:support::flower::support::flower::suppor t:
@Женечка@
26.01.2009, 13:50
Совсем что-то тихо. Никого нет. Ну и погодка на улице..бррр...
я тут отлеживаюсь после вчерашнего денька....
утром сходли в русский музей в группу васильки) шурику понравилось.ждем следующего занятия. потом понеслись в таврический на коньках, потом в гости.домой приползли в 8
мне чего то не уснуть было до 4, прихожу в себя))
mama_lena
26.01.2009, 14:26
Всем приветики)
Девочки, кто-нибудь может посоветовать невропатолога взрослого? мне для себя надо
Ася и Даня
26.01.2009, 15:59
Всем привет :) Да, погодка шепчет... Уже надо скоро за Даником в сад идти - там так мерзко ((
Runya-Mam
26.01.2009, 16:14
Всем привет!
Девочки, спасибо вам всем огромное за такие теплые душевные слова и поддержку! :flower: :flower: :flower:
Погодка - мрак, хоть и тепло, но мерзопакостно.
Runya-Mam
26.01.2009, 16:38
Столкнулась я наконец-то с таким явлением как детская поликлиника. Это что-то с чем-то. Роме надо пройти несколько специалистов для комиссии. Оказывается, специалисты эти на полставки, принимают два раза в неделю от силы и запись к ним через участкового. Участковый врач на больничном уже почти неделю, больше к специалистам никак не записаться. Думала, пойду платно. Изучила прайс, иду в страховой стол. А фих вам, мамаша, нет у нас таких услуг, топайте к каждому врачу отдельно и с ним договаривайтесь о платном приеме, возьмет он вас или нет. В общем, такой тупизм, просто кошмар.
У меня после операции с деньгами большой напряг, но с медкомиссией надо ускоряться, поэтому думаю, пойду-ка я к платным. У нас тут есть только МАПО. У них запись через месяц, а отдельно по специалистам, не все есть, принимают один раз в неделю, запись на какое-нибудь неудобное абсолютно время. Еще одна частная семейная клиника и недалеко, инфа по ней в Детском Петербурге, звоню - "у нас нет детских специалистов".
Ну и как мне пройти этих специалистов теперь? Скандинавию, Бэйби и пр. не потяну сейчас, Роме еще массаж обязательно курс надо.
Ася и Даня
26.01.2009, 16:41
Вера, а кто конктретно вам нужен? какие врачи? просто в Сканди есть услуга - типа оформление карты в сад. там Один врач смотрит и пишет заключение за пятерых специалистов. Этро гораздо дешевле, чем ходить к каждому по отдельности. Там по-моему ставятся печати терапевта, лора, хирурга, окулиста и невропатолога
Runya-Mam
26.01.2009, 16:54
Невролога мы проходили частного и очень хорошего. Психиатр обязательно районный, мы там уже были. Остальные нужны для галочки - лор (типа не глухой), окулист (нормально видит) и ортопед (двигательные функции).
Ася и Даня
26.01.2009, 16:57
тогда попробуй узнать в сканди - может быть и правда оформление "карты в сад" будет дешевле и выгоднее чем каждый по отдельности
@Женечка@
26.01.2009, 17:20
Да уж, Вера, ну у вас и поликлиника. У нас в поликлинике как-то всё проще, утром взял номерок и в этот же день уже на прием. Правда, у нас у Даньки страховка, так что в обычную поликлинику ходим редко.
Runya-Mam
26.01.2009, 18:14
Мы в этом году не оформляли страховку. А вот надо медкомиссию проходить и в поликлинике "полный привет" с этим делом, как оказалось.
Runya-Mam
26.01.2009, 18:26
Ася, разница получается не очень большая, так как в услугу по медкарте входят еще анализы :(
Ася и Даня
26.01.2009, 18:34
Веруня, точно совершенно можно делать без анализов!
kote_nok
26.01.2009, 23:11
Всем привет! А мы все выходные, начиная с вечера пятница провели в раю!
Ездили праздновать др подруги в наш любимый Нэсси. Сняли несколкьо коттеджиков.
Ой, как же классно!
И караоке напелись, и именинницу напоздравлялись, и нагулялись-набегались по снегу, снеговика шиакрного слепили, на горках на санках накатались. Моя нервная система, пришедшая в полнейший упадок к пятница за рабочую неделю, полностю восстановлена. Галя тоже собиралась приехать, но Полька что-то немножко заболела. жалко.
Довольные как слоны. Вот и мы:
kote_nok
26.01.2009, 23:14
А еще я сегодня смоталась за нашими с Полюндерами паспортами и быстренько подалась на визы. Все заняло вместе от силы час вместе с ОВИРОм, оформлением страховок и подачей документов.
Сегодня сдала - готовы будут 03.02. Ура!!!!!!!!! полюндер теперь со своим собственным паспортом и визой будет (надеюсь).
Ася и Даня
26.01.2009, 23:24
Машик :) классно вы отдохнули ,молодцы! Если б я не знала сколько Поле - подумала бы лет 5! Совсем взрослая барышня ))
@Женечка@
27.01.2009, 00:15
Маша, а ты где паспорта делала? Что надо для детского паспорта? И сколько заплатила?
@Женечка@
27.01.2009, 00:16
Всем привет! А мы все выходные, начиная с вечера пятница провели в раю!
Ездили праздновать др подруги в наш любимый Нэсси. Сняли несколкьо коттеджиков.
Ой, как же классно!
И караоке напелись, и именинницу напоздравлялись, и нагулялись-набегались по снегу, снеговика шиакрного слепили, на горках на санках накатались. Моя нервная система, пришедшая в полнейший упадок к пятница за рабочую неделю, полностю восстановлена. Галя тоже собиралась приехать, но Полька что-то немножко заболела. жалко.
Довольные как слоны. Вот и мы:
Здорово! Снег кругом - красота. Сразу видно, довольные и счастливые.:)
Маша, а ты где паспорта делала? Что надо для детского паспорта? И сколько заплатила?
Мы делали для биометрики: копия св-ва о рождении, 4 ч/б фоты к анкете, сама анкета (скачала с инета), госпошлина 500 руб, подали документы, там же фото цифра. Вроде бы и фото проверяли, а на паспортах вообще не мы...
kote_nok
27.01.2009, 15:17
Я делала старого образца. Сдала 13.01. через Восстания-6 (5400 - мой, 5200 - Полин из этих сумм пошлина 400 рублей за каждый паспорт). Получила вчера в ОВИРе. Бланки на паспорт теперь заполняются только через комп, от руки - нельзя.
От Поли нужно было только 2 фото, свидетельство о рождении и гражданство. От меня - трудовая, русский паспорт - на 2 дня (для подачи) и 3 фотки.
kote_nok
27.01.2009, 15:19
Я делала ч/б фотки, для старого пасорта цифровые нельзя.
Я бы не рекомендовала цветные фотки делать, тем более, если для биометрического, я видела реально сама паспорт, в котором цветная цифровая фотка просто поплыла от их ламинации, т.е. пришлось новый паспорт человеку делать. Говорят, это часто случается.
@Женечка@
27.01.2009, 15:44
Спасибо.
mama_lena
27.01.2009, 16:53
Маша, какие фотки классные!! А снега-то, а какой он белый:)
Маш, только деток не видно, кроме красотки Поли, или просто в кадре нет?
Ася и Даня
27.01.2009, 16:57
Всем привет :)
Болеющие, как вы?
kote_nok
27.01.2009, 21:34
Маша, какие фотки классные!! А снега-то, а какой он белый:)
Маш, только деток не видно, кроме красотки Поли, или просто в кадре нет?
Больше деток не было, была такса только, бегала вокруг, гоняла кошку тамошнюю.:008:
CherryMAMA
27.01.2009, 23:27
Странно, спросила в Калининском ОВИРе, а они биометрический паспорт не делают...только страый.
Я сейчас занимаюсь собиранием документов, т.к. страый закончился, хотела уж сразу себе крутой паспорт сделать....ан нет.....в нашем районе только старые делают.
Victorinka
27.01.2009, 23:32
ну да... я недавно делала... старшему отдельный. и себе...Егоса к себе вписала))) в Калин. ОВИРе только простые паспорта)))Мне быстро сделала, да и времени я немного на очереди потратила, а получала, вообще без очереди...
mama_lena
28.01.2009, 10:03
Всем доброе утро)
Маша, понятно)) просто у меня тоже подружки еще с универа, у них деток нет(правда, и мужей тоже). и когда компашкой собираемся, Женя всегда одна)) вот у меня и возник вопрос)
@Женечка@
28.01.2009, 10:22
Доброе утро!!!!
Victorinka
28.01.2009, 11:04
Всем доброго утра!!!!
kote_nok
28.01.2009, 14:04
Странно, спросила в Калининском ОВИРе, а они биометрический паспорт не делают...только страый.
Я сейчас занимаюсь собиранием документов, т.к. страый закончился, хотела уж сразу себе крутой паспорт сделать....ан нет.....в нашем районе только старые делают.
Аня, по-моему биометрические делают только в центральном ОВИРЕ, но я могу путать.
А зачем тебе биометрические? ИМХо имховое, но абсолютно ненужная вещь. Во-первых, он в нашей сторане недоразвитый, во-вторых вобще малоприменим.
@Женечка@
28.01.2009, 14:18
Девочки, посоветуйте, такая ситуация, подруга на 4 месяце, ставят угрозу выкидыша, очень плохо себя чувствует, дали направление в больницу, чтобы её положили на сохранение, в больнице говорят - мест нет, она пыталась деньги всунуть кому-нибудь, её говорят, что на платном тоже мест нет, в общем, послали. Она вообще не знает, что делать, куда ехать. Её врач в консультации говорит, что в этой больнице всегда есть места, но приезжает она в больницу и там говорят, что мест нет. Куда можно податься в такой ситуации? Можно платно, но не сильно дорого.
Ася и Даня
28.01.2009, 14:37
Всем привет :)
Женечка, я не очень в курсе ситуации, не знаю можно ли так делать, но я в свое время лежала в гинекологии на Костюшко - там просто великолепная зав. отделением. Доктор удивительный и человек отличный! Может попробовать вызвать скорую и попросить чтоб отвезли в Костюшку, как в дежурную? Я уже несколько раз слышала, что если есть возможность, она всегда оставляет на отделении. Больница конечно совершенно советская, но здоровье важнее. И там точно есть платные двухместные палаты
Victorinka
28.01.2009, 14:37
А если по скорой?
Victorinka
28.01.2009, 14:38
Да, просто с врачи из скорой договориться... а в больничке обязанны принять по скорой...
мне понравилось в больнице на мечникова, может туда?
Привет всем.
На меникова и меня неплохо сохранили, но все таки надо скорую, по ней обзаны найти места.
Фото такие позитивные. А у меня тоска.:005:
Муж 3 недели назад разбил свою машину, убрал на свалку. Не по его вине, но сами знаете то такое судебные тяжбы, страховые, гаи...... вообщем стоит она у него ждет когда все вопросы решаться. Взял мою. Звонит сегодня и сообщает, то моей машины тоже больше нет:001:
Сижу вот, голова болит, холодно:005:. У мужа сотресение скорее всего, мне не машину жалко, у меня мысли в голове не хорошие. Девочки, что это?
Ужас какой, Людочка.
Гони плохие мысли
@Женечка@
28.01.2009, 14:56
Дело в том, что её неделю назад на скорой уже повезли в больницу, а ей там сказали, мест нет (это было вечером, около 7 часов), предложили сидеть в приемном покое до 11 утра, вдруг место появится. Понятное дело, что она не осталась всю ночь сидеть там на стульчике. Сейчас с ней разговаривала, ей дали направление ещё на Ваське в больницу, туда она позвонила, там вообще сказали, что у них ремонт и они никого не принимают. У неё истерика, она не знает, что делать. Врач ей предложила ещё завтра с утра поехать на Комсомола, может, там будет место.
@Женечка@
28.01.2009, 14:57
Люда, не думай о плохом, просто совпадение.
Ася и Даня
28.01.2009, 15:14
Люда (( понимаю что это сложно - но не притягивай плохие мысли. Аккуратнее просто надо сейчас мужу себя вести и лишний раз за руль не садиться. переждать этот период - и все будет хорошо!
kote_nok
28.01.2009, 16:21
Девочки, настраиваемся на позитивный лад! Все будет хорошо!!!!
Runya-Mam
28.01.2009, 18:34
Люда, держись. Я тоже думаю надо переждать, все наладится. Такое бывает, когда все скопом наваливается одно за другим.
Женя, пусть через скорую едет. Когда я лежала, на гинекологию просто жуткий был наплыв, всех распихивали по другим отделениям и никого не отправляли обратно. А одну беременную из моей палаты в ночи отправили домой, чтобы место для девочки после экстренной операции освободить.
Runya-Mam
28.01.2009, 18:34
Девочки, у меня опять вопрос на засыпку. А ваши дочки-сыночки умеют выворачивать колготки?
Ася и Даня
28.01.2009, 21:08
Веруня, озадачила ты меня вопросом... завтра поэкспериментирую )))
@Женечка@
28.01.2009, 21:15
Вер, у меня у Даньки колготки иногда получается выворачивать, но чаще нет.
Вер,выворачивает и не только колготки. главное схему объяснить)))
Женя, как вариант-звонить в страховую и с ними ругаться!
Люда,@@@ это просто полоса такая черная((( держись!!! сотрясение если не очень сильное - то за полгода все последствия проходят, если лечить и отдыхать
я тут опять кашляю....не знаю когда до тебя доедем -(
в пятницу едем в хельсинки)ура
mama_lena
28.01.2009, 23:21
Доброго вечера)
Люда, держись! Не позволяй плохим мыслям задерживаться в голове, гони их..Хорошо, что с мужем все хорошо(почти), а машины дело наживное. МОжет, действительно, пока воздержаться от вождения.
mama_lena
28.01.2009, 23:33
Улыбнемся): профи на катке(одна в первый раз, вторая почти в первый:046:)
:))
http://s59.radikal.ru/i166/0901/a3/50b6fb562f99.jpg (http://www.radikal.ru)
:046:
http://i002.radikal.ru/0901/2c/68806eb7e129.jpg (http://www.radikal.ru)
полежим, отдохнем)
http://s57.radikal.ru/i158/0901/4d/faac0ca587fc.jpg (http://www.radikal.ru)
Ася и Даня
28.01.2009, 23:39
Ленуля - ну вы просто отлично смотритесь!!!! это вы где?
Люда,у нас такая ерунда была в прошлом году-долги,расходы на ремонт машины,это главное пережить....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Лена,какие вы молодцы!!!!А я так и не могу сама встать на коньки и Макса поставить....муж сейчас весь в работе-выборы же 1-го марта!!!
А я что-то расспливилась,Макс кашляет немного,Майка вся в соплях-зубы нам оочень тяжело даются:((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.