PDA

Просмотр полной версии : !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ИЮЛЯТ 2005 ОСЕНЬ РАДУЕТ ОПЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Champagne brut
22.02.2009, 23:33
(((((
То есть вообще на жаропонижающее не реагирует? А обтирания?

Aniko
22.02.2009, 23:35
не, на панадол не реагирует
сейчас жду свечек и нурофен
обтирать холодным боюсь, он сегодня жаловался на горло, даже пить больно, боюсь вдруг ангина

Ясенька
22.02.2009, 23:51
Девочки, ну и грипп сейчас ходит.
У двух моих подруг дети переболели только что. Температура 39,4 И ничем не сбить. Они делали только уколы. Совсем ничего не помогала. И такая температура держалась до 5 дней. Мрак какой-то

Champagne brut
22.02.2009, 23:59
так обтирать-то не целиком, ручки-ножки-лоб, грудь и спинка - в тепле, на ноги -носочки.

Aniko
22.02.2009, 23:59
как-то грустно совсем...((((((((((((((((

Aniko
23.02.2009, 00:00
так обтирать-то не целиком, ручки-ножки-лоб, грудь и спинка - в тепле, на ноги -носочки.

спасибо, Зин, попробую...
сейчас дремлет...целый день почти спит

dGalka
23.02.2009, 00:09
спасибо, Зин, попробую...
сейчас дремлет...целый день почти спит
Ну вот, пришла - а тут такие новости :(
Анико, лечитесь и выздоравливайте! Спать целый день - лучшее лекарство, кстати. Обтирать ничем спиртосодержащим нельзя, это так, на всякий случай.

Ася и Даня
23.02.2009, 00:09
Анечка, держитесь ((( Я тоже придерживаюсь Зининой схемы. Эффералган и обтирания. Здоровья Мише!

lokka
23.02.2009, 00:10
мой тоже весь исчихался,тскашлялся и сопли ручьем(((неужели в сад во вторник не пойдет((((хнык...

Ася и Даня
23.02.2009, 00:12
Девочки (( не расклеиваться!!!
Галка :) редкий гость! как ваши дела? как мальчишки?

Aniko
23.02.2009, 00:29
Прикол:
была на кухне, возвращаюсь - ребенок проснулся, взял пульт, включил телевизор. сидит каналы щелкает. Выбирает РБК и смотрит. Я в это время звоню по телефону маме. По РБК какие-то дядьки о каких-то рынках толкуют. Я начинаю громко разговаривать, Миша: "Потише пожалуйста. Ты мне мешаешь, я же слушаю!".
Я в шоке начинаю думать, почему такой выбор. Дошло: я в Павловске РБК часто смотрела, из-за бегущей новостной строки. Видимо, у него приятные воспоминания с тем временем)))

dGalka
23.02.2009, 00:57
Девочки (( не расклеиваться!!!
Галка :) редкий гость! как ваши дела? как мальчишки?
Я - гость залетный :ded: Мы сегодня прилетели. Мальчишки сопливят уже не первую неделю, какие-то вирусы немецкие странные, позлее наших будут. Яшка пошел в немецкий садик аки в дом родной, несмотря даже на то, что не было ни одной привычной воспитательницы. Правда, он так и не говорит ничего. Ждем-с.

Aniko
23.02.2009, 01:19
у нас тело покрыто красной сыпью, лицо и руки тоже начали покрываться...
вызвала неотложку
теперь вопрос:корь, краснуха, или скарлатина?...
я не болела ничем сама

Анюня
23.02.2009, 11:21
Всем доброе утро!
Анечка, как вы там, что говорят врачи? Поправляйтесь!!!!

@Женечка@
23.02.2009, 11:24
Доброе утро! Ань, может, краснуха, обычно при ней очень высокая температура.

Aniko
23.02.2009, 13:31
Доброе утро!
у нас скарлатина. Мы за сегодня были вторые из нашего садика. Оказывается, в городе эпидемия скарлатины.
вот такие дела.
Будем пить антибиотики

Aniko
23.02.2009, 13:40
а еще у меня больничный на 10 дней...я в шоке

kote_nok
23.02.2009, 13:57
Аня, кошмар какой! Держись! Выздоравливайте!

А мы сегодня с утра смотрели парад на Невском: солдаты пели, в барабаны били... Красота!
А теперь я на работе.

Были 2 дня в Лапеенранте. Уж не знаю, где очереди меньше стали, но мы в субботу с утр 5,5 часов обе границы проходили. Давно такого не видела.

В Лапе красота! Все белым бело, отельчик наш любимый почти отремонтировали, номера уже класснючие!
Никакой грязи! Я когда переехала обратно границу, чуть не заплакала - так там хорошо, и как паршиво у нас... :-(

Озеро в Лапе все покрыто дорожками для катания на каньках - огромные такие петли, шириной метров 10, их машина очищает постоянно. Все на лыжах, коньках катаются! Везде катки, повсюду просто.
Мы нагулялись вволю, воздух свежий, сугробы огромные: Поля все в сугробах извалялась, даже моськой. :-))))))))

Runya-Mam
23.02.2009, 14:01
Ну, ничего себе, Аня! Скарлатина - это сильно :( Но раз высыпало, то уже полегче должно быть Мише.

Про сбивание - я обычно чередую препараты парацетамола и ибупрофена. На крайний случай есть свечи анальгина. В этот раз была специфическая температура - очень долго поднималась и очень долго сбивалась. Пока поднимается и руки-ноги холодные обтирать нельзя. А вот если уже поднялась (руки-ноги стали горячие), то можно вообще облить душем (температура обязательно должна быть на градус ниже температуры тела, т.е. если 39 тело, то вода 38) и постоять в ванной, чтобы обсох.

Зина, точно грипп, потому что я первая заболела. У Ромыча была токсическая темп-ра два дня, потом три дня поднималась под вечер. У него еще на отит наложился грипп, поэтому так долго с температурой получилось.

Врач из поликлиники "порадовала", что у нас в садике ротовирус гуляет.

Ася и Даня
23.02.2009, 15:22
Девочки, привет :) Что за страсти вы пишете (( Про скарлатину - да, эпидемия в городе (( много деток болеет. Аня, как Миша себя чувствует?
Маша - я была уверена, что с текущим курсом евро гораздо меньше народу в Финку ездит. Получается что нет. ты так все расписала , что мне самой захотелось немедленно в Лапенранту поехать ))) А про нашу грязь - у мея даже слов нет. В том году хоть как то убирали, в этом просто ужасные дороги. Причем посыпается все каким то дико едким реагентом. Я сегодня съездила на машине на работу - вроде мороз, не должно быть грязи - а машина моя сейчас такого дикого цвета (((( надо ехать все смывать на мойку.

Aniko
23.02.2009, 17:38
Девочки, спасибо за поддержку!
Мише получше, он вообще довольно весел. с т-рой 38. но меня удивляют некоторые медицинские моменты.
Врач в субботу ставила грипп. Ладно, ничего удивительного. Но вчера врач из скорой, говоря мне о скарлатине, сообщил в поликлинику об аллергической сыпи!!!
Я потом поняла почему. Я разговаривала вчера со знакомым врачом. Она сказала: предложат госпитализацию - соглашайтесь. Штука серьезная. А врачу по скорой лень наверно было нас везти, если бы он сообщил о скарлатине-это практически обязательная госпитализация. А ему наверно было лень.
Сегодня вроде острый период прошел, но я разг. с подружкой из педиатрички, она нам предлагает лечь, чтобы избежать осложнений. с другой стороны, мы дома пьем антибиотики- там они могут их колоть, температура сбивается. Анализы завтра сдаем. Зачем нам больница с кучей детей?
я в растерянности

Lerusika
23.02.2009, 19:12
Всем привет. Наша дочка Саша родилась 1.07.05, расскажите ваши дети уже все буквы выговаривают?

CherryMAMA
23.02.2009, 20:13
Анечка, мише скорейшего выздоровления!!! Держитесь!!!

Новеньким привет)))

Маша, мда....очереди потрясающие....я сижу считаю дни до получения своего паспорта, а визу уж за 5 дней обещали сделать.....соскучилась по Финлдяндии. Там отдыхать классно, а вот жить, машуня, с твоим привычным ритмом жизни там бы было скучно...

А дорожки у нас в Охта парке залиты, кто-был, говорят, что там очень прилично, скамеечки, фонарики, и лед хороший)
Мы на лыжах в Кавгалово катались, и на ватрушках) Попробую пару фоток повесить)

CherryMAMA
23.02.2009, 20:27
Не поняла, как буквы выговаривают??? Они уже слова выговаривают и цифры)

Фотки не загружаются.....смотрите в контакте)
Тут только лес)))

Анюня
23.02.2009, 21:23
Девочки, я хотела узнать, не может ли кто посоветовать юриста, занимающегося недвижимостью. Хотим купить земельный участок в садоводстве, хотелось бы проконсультироваться. Поделитесь телефончиком, пожалуйста;).

mama_lena
23.02.2009, 23:17
Всем приветики)
Анечка, выздоравливайте скорее и без осложнений, надо же бяка какая:(
Маша, как ты вкусно про Лапу рассказываешь)

Nika_D
24.02.2009, 00:06
Девочки!У меня вот такой странный вопрос-кто -нибудь из вас знает Ирину Ефимову,которая работает в СЗТА (Пулково-Экспресс раньше назывались).

очень мне надо кое-что понять:008:

dGalka
24.02.2009, 09:30
Всем привет!
Вот и нас догнала, похоже, непруха. Яшка проснулся и плачет - болят ушки :( Так как это у него впервые, то все предыдущие темы про уши - Вера, Люба - я читала по диагонали. ЧТО ДЕЛАТЬ? Накапала отипакс, но он у окна стоял, был холодный, Яшка орал как резаный. Помню, что надо платок на уши и дома сидеть... а как тогда к врачу?!

Ася и Даня
24.02.2009, 09:48
Галка, может на дом врача? если есть такая возможность. Отипакс должен немного снять боль, полегче станет Яшке. Если никак на дом - тогда максимально укутать и в поликлинику. Главное грипп там не подхватить (((
Ника - честно скажу - не помню. Если б внешне увидела - может и вспомнила бы, мы работали с Пулково Экспресс, но очень опосредованно и больше по телефону.

Ася и Даня
24.02.2009, 09:49
Доброе утро :)
Новеньким привет :)
Нет, буквы не все выговаривает. Р - нет и некоторые шипящие не очень хорошо

Runya-Mam
24.02.2009, 10:45
Галя, у нас тоже был первый раз. Я закапала Отипакс в уши и заодно в качестве обезболивающего Нурофен дала полдозы. Очень быстро сняло боль. Постарайся вызвать на дом, потому что через несколько часов поднялась температура до 39 и Ромыч был никакосовый. Какая уж тут поликлиника?

kote_nok
24.02.2009, 11:40
Маша, мда....очереди потрясающие....я сижу считаю дни до получения своего паспорта, а визу уж за 5 дней обещали сделать.....соскучилась по Финлдяндии. Там отдыхать классно, а вот жить, машуня, с твоим привычным ритмом жизни там бы было скучно...

А дорожки у нас в Охта парке залиты, кто-был, говорят, что там очень прилично, скамеечки, фонарики, и лед хороший)
Мы на лыжах в Кавгалово катались, и на ватрушках) Попробую пару фоток повесить)

Да мы были в этом году нираз в Охта-парке. Там неплохо конечно, но тут даже сравнивать не нужно. Это все ранво каточек, все дургу другу мешают, а в Лапе все озеро дорожках длиной в общей сложности несколько километров, а в ширину 10 метров!

Аня, честно, я так часто бываю в Финке и так нежно ее люблю, что я бы точно смогла там жить. Мне там все гораздо больше нравится. Я больше скажу, я бы там и детей еще завела. Но нам, чтобы жить в Финке. нужно заработать так, чтобы уже не работать, т.е. лет 10 придется еще помучаться в Раше.... :-))))
А в Хельсинке движух больше, много бельше, чем в Питере!!!!!

kote_nok
24.02.2009, 11:44
Всем привет. Наша дочка Саша родилась 1.07.05, расскажите ваши дети уже все буквы выговаривают?
Приветствуем! Мы смешно говорим: вроде в речи ошибок нет, но она тут полюбила скороковорки и повылезли всякие недоделки речевые, так вот "Ехал Грека через Реку" она очень чисто говорит, а "Шла Саша по шоссе" превратилось почему-то в смешное: "Шла Шаша по шаше"...:019:

Victorinka
24.02.2009, 11:46
Маша... так проще...))))

kote_nok
24.02.2009, 11:49
Это точно, но Поля не любит как проще, поэтому когда говорит эту скороговорку, начинает злиться на себя и ругаться с нами. А мы ржем :-))))))))

dGalka
24.02.2009, 12:52
Новеньким привет!
Яшка одну половину алфавита не выговаривает, а другую переставляет местами. 2 недели назад у него появилось отчетливое "л" вместо "р" в некоторых словах. Он говорит "деЛжи", "говоЛить", "ШуЛик" (правда, в некоторых словах осталось вполне себе европейское нечеткое "р"). Говорит "гача" и "гом" вместо "дача" и "дом"... скороговорки вообще по количеству слогов только можно узнать ) Но я пока не волнуюсь.

Champagne brut
24.02.2009, 13:21
Галка, что же ты холодный отипакс-то капала, надо было хотя бы в руке согреть ((
Нам компрессы помогли просто волшебно.

kote_nok
24.02.2009, 13:23
Галка, что же ты холодный отипакс-то капала, надо было хотя бы в руке согреть ((
Нам компрессы помогли просто волшебно.
В продолжении Зининого вопрос6а: "Галка, что у тебя лекарства делают на подоконнике? :-)))))))))" Думаю, вопрос риторический:))

Runya-Mam
24.02.2009, 17:25
Викуль, ты не звонила в Фитнес хаус? Что-то я с Ромкиными и своими болячками выпала из жизни совсем.

Victorinka
24.02.2009, 17:49
5 сек... ща позвоню... я тоже из темы выпала...

Victorinka
24.02.2009, 17:55
Блина, на сайте написано, что клуб открыт, а вот дозвониться не могу.... У тебя есть тел. менеджера... просто у меня на работе нет...

Victorinka
24.02.2009, 17:57
Да... он вчера открылся в 12.00... я дозвонилась и предъявила свое недовольство, что не оповестили, хотя и обещали... У какая я))))

kote_nok
24.02.2009, 18:05
Я опять купила Поле книжечек. Довольная как жаба!
Кун. Мифы Древней греции в сумасшедшепрекрасно оформлении - Серия «Книга в подарок большого формата с цветными иллюстрациями»: бархатный переплет ручной работы, трехсторонний золотой обрез «красное золото», шелковая ленточка ляссе, эксклюзивная мелованная бумага и яркие иллюстрации в стилистике «классического реализма».
Это тот самый Кун, чьи "Мифы Древней Греции" мы в детстве читали.

И еще вот такая: "Истории про дружбу". Новая книга Смешариков. яркая, красивущая.

Ребенок довольный... уже обе перечитали вчера...:))

Runya-Mam
24.02.2009, 18:07
Да... он вчера открылся в 12.00... я дозвонилась и предъявила свое недовольство, что не оповестили, хотя и обещали... У какая я))))

Прикольно! Вообще, конечно, не очень красиво с их стороны. Когда поедешь за картой? :)

Victorinka
24.02.2009, 18:11
Ну вот и высказала свое "фи". Ну надо планировать вылазку на этой неделе.... А ты как?

Runya-Mam
24.02.2009, 18:28
Если сегодня не доеду, то потом даже не знаю. Муж уезжает до субботы в командировку. Ромку неизвестно когда выпишут. Пока в раздумьях.

@Женечка@
24.02.2009, 18:55
Девочки, кто посмотрел фильм Шопоголик, как вам? Я вчера наконец-то посмотрела его.

kote_nok
24.02.2009, 18:57
Я писала уже что мне фильм понравился, мы с мужем поржали, но книга во сто раз веселее. У мен уже все подруги сходили и все девочки в офисе. Все довольные как жабы!

@Женечка@
24.02.2009, 19:01
Мне вот тоже книга больше понравилась. Но фильм тоже ничего. Весёлый.)))

Runya-Mam
24.02.2009, 19:25
У меня скачан, но смотреть некогда пока :(

Девочки, а где хороший выбор слитных купальников разных брендов? В Спортмастере жуть какая-то :(

Ася и Даня
24.02.2009, 22:55
Галка, как ваши уши?
Маша, представляешь, я так и не смогла найти книгу по фарфору.. не думала, что это у нас такая редкость ((

O! Stroganova
24.02.2009, 23:02
Асенька! А что по фарфору-то надо?

O! Stroganova
24.02.2009, 23:04
Ася! Я не Вас в субботу на Иорданской лестнице с группой видела? (Я пару из Бельгии таскала) .

Ася и Даня
24.02.2009, 23:07
Ольга ))) Добрый вечер! Я ищу большууую и хорошую книжку по фарфору. Не каталоги выставок, не Эрмитажную и не русскомузейную, а какую то общую книгу по русским фабрикам (Гарднер, ИФЗ и прочие) с клеймами, описаниями и общей информацией.На Озоне - нет в наличии, в Буквоедах нет, в Доме книги есть только огроменные каталоги выставок ((( в букинистических тоже нет. даже не думала что будет проблема найти то, что мне нужно ((

O! Stroganova
24.02.2009, 23:14
что-то не припомню чего-то такого большого и объединяющего. Про Гарднера, Попова и ИФЗ держала в руках - но отдельные издания. по Виноградовскому фарфору знаю Никитиной книжку.
можно ведь договориться и оставить заявочку у Букинистов.
да, еще была отличная лавка со старыми изданиями в Академии художеств.

Ася и Даня
24.02.2009, 23:16
Я согласна на отдельное )) я на все согласна :)) Спасибо, про Академию художеств и букинистов - отличная идея! попробую там

Runya-Mam
25.02.2009, 11:16
Я тоже хотела про Старую книгу написать :) Тоже не помню какого-то объединяющего издания. Ася, а тебе в подарок или для себя посмотреть?

Aniko
25.02.2009, 12:34
Я согласна на отдельное )) я на все согласна :)) Спасибо, про Академию художеств и букинистов - отличная идея! попробую там

а она тебе почитать или поиметь в коллекцию?

dGalka
25.02.2009, 12:58
Ася, действительно, зачем тебе книжка? У меня свекр увлекался фарфором (в частности), у него поклеймам точно что-то было, но в каком состоянии и здесь или в Потсдаме, точно сейчас не скажу. Надо в завалы слазать.

Ясенька
25.02.2009, 13:44
Девочки, кто написал книгу про мумми троллей?

Aniko
25.02.2009, 13:46
Ясенька, Туве Янсен

mama_lena
25.02.2009, 13:47
Ася, отвечай! не мучь народ неведением))

Victorinka
25.02.2009, 14:07
Ага, она... Мы прочитали уже две книги про муми-троллей... С открытым ртом слушали... сейчас заказала остатки, чего еще не прочитали... Я сама с удовольствием читала, уже все забыла, многие моменты вообще как новинки читались... Прикольно А еще очень понравились истории про Самсона и Роберто автор Амбьернсен Ингвар, тоже суперски пошли... там тоже серия, так что еще назаказывали... вообще скоро мне будет некуда книги складывать)))) У нас уже как ритуал.. каждый вечер, по неск. глав.... Иногда до того дочитаюсь, что уже не могу вставать и идти на кухню дела делать...

@Женечка@
25.02.2009, 14:24
У нас Муми-Тролли на ура пошли. Вечером Данька спать не ляжет, пока я ему про Муми-Троллей не прочитаю.

Ясенька
25.02.2009, 16:40
Вот и я хочу своей про мумиков почитать. Хочу заказать через инет.
А у кого какое издательство? Какие + и -.

@Женечка@
25.02.2009, 16:52
У нас издательство: Азбука-классика, серия: Друзья детства, в Буквоеде закупились, почти все книги купили.

Ася и Даня
25.02.2009, 18:37
Ого )) я не специально )) меня у компьютера не было :) Отвечаю.. В идеальном варианте конечно для коллекции, чтоб дома была :) Но если дадите почитать - то буду очень благодарна :) Мне надо для общего развития и для более подробного изучения фарфора в частности ))

Aniko
25.02.2009, 19:43
Ого )) я не специально )) меня у компьютера не было :) Отвечаю.. В идеальном варианте конечно для коллекции, чтоб дома была :) Но если дадите почитать - то буду очень благодарна :) Мне надо для общего развития и для более подробного изучения фарфора в частности ))

я тебе могу любые книжки в библиотеке русского музея взять почитать, можем даже вместе сходить выбрать
но только после 16(((
была сегондя врач у нас, сказала ,если все будет хорошо, то 3 числа к ней на прием, и потом еще 12 дней карантин

:010::010::010::010::010:

Ясенька
25.02.2009, 23:44
была сегондя врач у нас, сказала ,если все будет хорошо, то 3 числа к ней на прием, и потом еще 12 дней карантин

:010::010::010::010::010:

Ничего себе на сколько вас дома засадили.:( Выздоравливайте.

А мы сегодня блинами объедались. Маслиница полным ходом.

У Даши в садике сегодня был открытый урок по ритмике. Так классно и весело было.

arenque
26.02.2009, 14:10
Девочки, у нас шикарная акция начинается!
С 1 марта в Буквоеде, Доме Книги Зингер и в Росторгах! По серии Истории Фруктовой фермы! Покупаешь любую книгу из линейки - получаешь магнитик в подарок с героями книг (всего 15 видов). Они такие классные! А еще мы мультик делаем по этим книгам!
Поля моя уже фанат!:))
Машуля, спасибо)))Шурику тоже такие книжки нравятся очень. пойду смотреть в буквоед:)

Доброе утро!
у нас скарлатина.
Анют, как ваши дела?? ты сама то как?

привет) ну стандартно заменяет более сложные на более легкие, например с на ш,ж на з,л на w, р на л или пропускает вовсе.в зависимости от сложности произнесения. это норма для трехлеток)да и у 4леток тоже. редко у детей правильная и чистая речь бывает. обычно на группу в садике - 2-3 человека всего.

Мы на лыжах в Кавгалово катались, и на ватрушках) )
Аня, как загородом чудесно! мы тоже были в выходные в васкелово - в том же направлении что и вы. снега - море, сугробы чистые, озеро замерзшее, шурка на ватрушках накатался, кубарем сгорки катался....даже уезжать не хотелось.а в городе грязь(((( ...

У Даши в садике сегодня был открытый урок по ритмике. Так классно и весело было.
фотки покажешь?
у вас с ними со всей группой занимаются или это отдельные зантия для желающих?

Champagne brut
26.02.2009, 14:14
Ой, кто это??

Маска, я тебя знаю?

arenque
26.02.2009, 14:16
ой,забыла написать)))это Басенька. меня в бан до марта засадили за ДО....пишу от подруги.она как раз зарегиться давно хотела на лв.

а мы чудесноп ровели выходные - в сб катались на коньках 2 часа у просвета на открытом катке, потом гуляли и катались на санках, в вс съездили в васкелово, лес просто сказочный!
а в пн утром у шурика 39и5. врач сказал - грипп. температура даже нурофеном не очень сбивалась.точнее не надолго-на час наверное...правда к вечеру ему полегчало и во вт темпы уже не было.и сейчас нет. кроме того ни насморка,ни кашля..........в садике одновременно еще 6 человек заболели.
и я заболела в пн к вечеру((( хорошо что дети легче все переносят, тк мне было совсем грустно....2 дня темпа практически не сбивалась ничем,только к ночи, или утром еще было можно жить. сегодня вроде ничего уже.даже за комп села)
выйдем с санькой на 10 минут воздухом подышать,заодно хоть псину погуляем

Champagne brut
26.02.2009, 14:19
Боже мой, за что тебя?

Мы тоже чудесно выходные провели - все три дня валяли ребёнка в сугробах, съездили в зубробизонник, и просто в Сосновую поляну на горки ледяные.

Ася и Даня
26.02.2009, 15:54
Всем привет :) Анико - жестоко как с вами ((( выздоравливайте скорее! Про библиотеку - спасибо! буду иметь ввиду
Любасик, злостный нарушитель )) не поддавайтесь общему гриппу!

Ася и Даня
26.02.2009, 15:58
Аникошик, у меня к тебе вопрос про еду ))) Сегодня идем с моими родителями в грузинское кафе на 12 линии, там будет чем покормить Даньку? кроме лаваша )))

Aniko
26.02.2009, 16:12
Аникошик, у меня к тебе вопрос про еду ))) Сегодня идем с моими родителями в грузинское кафе на 12 линии, там будет чем покормить Даньку? кроме лаваша )))

-)))
миша любит хачапури, может и даньке понравится. Хинкали - это как большие пельмени, но дело вкуса. Если нет аллергии на орехи - можно попробовать сациви. Любио - красная отварная фасоль с зеленью, Миша от него балдеет. Вообще, что бы ты не выбрала - предупреди, что это для ребенка, они сделают не острое. Кроме того, если тебя ничего не впечатлит - попроси сделать картофельное пюре)))

Aniko
26.02.2009, 16:13
Еще Миша любит хоми или гоми - по-русски мамалыга!!)))

Ну, Ася, я теперь сижу и мучаюсь)))))))))))))))

Champagne brut
26.02.2009, 16:20
Блин, у меня прямо слюнки потекли ))) всё такое вкуууусное ))

Ася и Даня
26.02.2009, 16:25
Мучайся, дорогая ))))
Чувствую, я озадачу поваров картошкой фри )))

Ася и Даня
26.02.2009, 16:36
Вооот! и ты Зинуля, мучайся ))) а кто ходил с Анико обедать? )) вот вам за это :)):))

Victorinka
26.02.2009, 16:50
Ну девахи, ну даете... мстя какая жестокая))) Асюндер... аяяй))))

arenque
26.02.2009, 16:54
анико, рассказывай как эта красная фасоль готовиться)))
а то мне к тефтелькам на ужин бы что нибудь вкусное)

ребенок вдруг полюбил кисель....свежесваренный бруснично-ежевичный....удивительно.полкастрюли выпил....

mama_lena
26.02.2009, 17:00
Аня, Ася, ну как так можно?? сидишь тут голодный на работе, в перспективе завтрак), а тут про такие вкусности :028::091::015:

Aniko
26.02.2009, 19:01
Вооот! и ты Зинуля, мучайся ))) а кто ходил с Анико обедать? )) вот вам за это :)):))

)))злая ты!!!)))
должна мне теперь за это еще один пирог)))))))))
и имей ввиду - я тебя на счетчик поставила))с каждой неделей количество пирогов увеличивается)))

Champagne brut
26.02.2009, 19:02
Ань, а давай мы ей в отместку ещё раз пообедаем )) или на каток сходим :))

Aniko
26.02.2009, 19:07
анико, рассказывай как эта красная фасоль готовиться)))
а то мне к тефтелькам на ужин бы что нибудь вкусное)

ребенок вдруг полюбил кисель....свежесваренный бруснично-ежевичный....удивительно.полкастрюли выпил....

легко.
Ставишь вариться красную фасоль. Вода закипает, ты ее всю сливаешь и ставишь в новой, холодной воде (это чтобы не было побочных фасольных эффектов-)))
варится она долго, пока не станет мягкой, чтобы вилкой мялась. Пока варится, ты измельчаешь грецкий орех, грамм 100, зелень (киндза, петрушка, базилик (фиолетовый)), чистишь спелый гранат, давишь чеснок. Фасоль сварилась - добавляешь все что подготовила, соль, перемешиваешь и слегка разминаешь вилкой, чтобы большинство фасолин были целые так буквально самую малость. А дальше выслушиваешь восторги домашних))))
Кстати, чтобы красиво подать, можно небольшую часть граната и зелени не замешивать, а посыпать ими сверху блюдо.

Aniko
26.02.2009, 19:08
Ань, а давай мы ей в отместку ещё раз пообедаем )) или на каток сходим :))

я с удовольствием)))после 16го.....
я тебя отведу в одно тайное грузинское кафе)))

Victorinka
26.02.2009, 19:31
Анико... пока Ася не видит... огласи тайное местечко... очень интересно))))

Aniko
26.02.2009, 20:30
на гороховой)вывеска ужасная, а еда обалденная))но если не знать - в жизни не зайдешь!!!
адрес не помню, ок. мойки, называется ХАчапурная

Victorinka
26.02.2009, 22:17
Девульки, смотрите кого покажу))))

http://i066.radikal.ru/0902/b9/ac969ba19d48.jpg (http://www.radikal.ru)

@Женечка@
26.02.2009, 22:19
Вика, я в контакте видела твоих сынишек. Супер! Это в садике так их фоткали?

@Женечка@
26.02.2009, 22:21
А у нас на следующей неделе праздник в садике. Мальчики должны быть утятами. Почему именно утятами - мне не объяснили. Кто-нибудь видел симпатичные костюмы утят на мальчиков?

Victorinka
26.02.2009, 22:22
Ага... тихонько пришли, поснимали, а потом - хоп и сюрпрайз... разве откажешься?!!

Ясенька
26.02.2009, 22:54
Девульки, смотрите кого покажу))))

http://i066.radikal.ru/0902/b9/ac969ba19d48.jpg (http://www.radikal.ru)
Офигенная фотка!!!:love:
Нас тоже фоткали и к 23 февраля и к 8 марта. Только в электронном виде нам не отдают.

Ясенька
26.02.2009, 22:55
А это вам чтоб веселее жилось.:))

mama_lena
26.02.2009, 23:06
Какие фотки замечательные) Защитник просто обалденный) :support:и красотка-лисичка)):support:

Victorinka
26.02.2009, 23:10
Так нам тоже не давали, я отсканировала...

Ясенька
26.02.2009, 23:12
Так нам тоже не давали, я отсканировала...
Надо тоже попробовать.

Анюня
27.02.2009, 00:22
Фотки замечательные! Детки классные!!!
Нас тоже в ближайшее время в саду собирались фотографировать, принесли образцы, портреты такие замечательные, я давно хотела...а у нас, по-моему ветрянка...дети в группе один за одним болеют, сегодня троих не привели, позвонили, что заболели...ну и у нас температура и несколько прыщей высыпало...опять пролетаем мимо фотографий:(

Victorinka
27.02.2009, 01:26
О д а... ветрянка... это жесть... Они у меня в прошлом году друг за другом... В итоге по квартире ходили зеленые человечки.... У нас даже на слизистой были высыпания... кошмарная болячка! Да все болячки - ужас, ужас!!! Держитесь... У нас после ветрянки пара шрамиков осталось от прыщиков. Надо аккуратненько, чтоб не сковыривать..