Просмотр полной версии : !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ИЮЛЯТ 2005 ОСЕНЬ РАДУЕТ ОПЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зин,мы ходили в прошлом году.шурику понравилось. сказка понятная, поют, яркие костюмы...
оля пиви тоже идет-они раньше ходили,можешь у нее спросить если интересно)
Champagne brut
07.11.2008, 00:03
Уговорила, Любаш )))) Куда за билетами ехать?
mama_lena
07.11.2008, 09:41
Всем доброе утро)
Люба, выздоравливайте@@@@@@@@@@
Оля, в Усть-Нарве несколько похожих отелей) Мы были в Нарва-Йессу(тут были), как-то так), а есть рядом новый Спа отель Мересуу(пол-года назад открылся), а есть еще в Йыхве Спа: Тойла(тут были))), но это только, что я знаю, а так их много))
mama_lena
07.11.2008, 09:44
девочки, а у меня проблемка: хотела на 26-27 декабря в театр на Неве взять билеты на новогоднее представление, а на выходные билеты не продают, там все забронировано(( а на неделе я боюсь брать, тк не знаю расписания елок в садике и на развивалках, так и не пойдем, чувствую, туда(
а еще: на развивалки на праздник нужен костюм белочки. кто-нибудь уже видел в магазинах такие?
Ася и Даня
07.11.2008, 10:23
Доброе утро :) Ленуля, я сегодня в Дети зайду - посмотрю костюм. Если что -напишу ))
Runya-Mam
07.11.2008, 11:33
Доброе утро!!!
Асютик, ну, хоть ты мне про анализы ответь, а? Тащиться мне с Ромкой в поликлинику или педиатр даст направление на анализы сначала?
@Женечка@
07.11.2008, 12:09
Вера, сначала направления на анализы возьми.
@Женечка@
07.11.2008, 12:11
И ещё медкарту для детского сада надо купить.
Runya-Mam
07.11.2008, 12:15
Женя, у меня все есть, весь пакет был к 1 сентября. А сейчас надо справку от педиатра свежую. Вот и спрашиваю, а для этой справки врач назначит анализы или просто по состоянию здоровья напишет?
насчет карты,насколько я помню-она обычно продается в пол-ке внизу.
с ней идешь к педиатру,она выписывает направления на анализы+к специалистам положенным. вы всех проходите,анализы сдаете за неделю-полторы перед садом. мы еще в зав пол-ки подходили за печатью и в конце еще раз в педиатру....
ну это нужно у педиатра спрашивать....я думаю что не назначит.разве что энтеробиоз
@Женечка@
07.11.2008, 12:20
Женя, у меня все есть, весь пакет был к 1 сентября. А сейчас надо справку от педиатра свежую. Вот и спрашиваю, а для этой справки врач назначит анализы или просто по состоянию здоровья напишет?
Тогда не знаю. Наверно, надо будет ещё раз сдавать анализы, но не факт, если вы сдавали перед 1 сентября, то может и не надо будет. Только справка от педиатра, что ребенок не болеет и может посещать сад действует только три дня. (у нас так)
Ася и Даня
07.11.2008, 13:24
Веруня, точно надо будет энтеробиоз и общая справка от врача что ребенок здоров. При условии, что все остальные специалисты пройдены
Вер, скорее всего спросят болели ли вы за этот период. если нет, то анализы подойдут. но мазок все равно сдавать. без него не пускают в сад.
Runya-Mam
07.11.2008, 14:15
Спасибо всем огромное! Вроде прояснилось теперь с врачом. Пойдем с Ромкой в понедельник знакомиться :)
Runya-Mam
07.11.2008, 18:01
А у нас закат красивущий - огромное оранжевое солнце :)
Маша, макароны получились вкусняцкие!:flower: Со следующим остатком креветок сделаю салат с авокадо. А то что-то Др на ДР. И торт этот получил популярность. Придется еще делать.
Ася и Даня
07.11.2008, 19:19
Ленуля, отчитываюсь. Костюм белки в Детях есть. стоит 520 с чем то рублей. Не могу сказать, что он прекрасен, но белочка узнаваема :))
Ася и Даня
08.11.2008, 12:26
Доброе утро всем :) Ну всу? Зима? минус 2 утром
@Женечка@
08.11.2008, 12:33
Ага, зима. Ещё бы снег был. А вообще, судя по прогнозу, с завтрашнего дня потепления, вроде +8 обещают.
Ася и Даня
08.11.2008, 12:34
Ой, я только за... когда погода меняется, у меня паника :)) не понимаю как ребенка одевать
@Женечка@
08.11.2008, 12:39
А я вообще так не люблю зиму, холод. Было бы у нас круглый год лето, я была бы счастлива.)))
Runya-Mam
08.11.2008, 13:35
Ага, следующая неделя опять теплая :)
Всем привет!
Я тоже совсем не люблю холод, такая тоска берет, еще и день короткий, темнеет рано!
Мы сегодня сходили в театр сказки, первое от\деление отсидели, второе не захотел, т.к. уже устал и хотел спать. Неудачное время выбрала я!
Сейчас жду подружек, будем дома суши делать и мартини пить:014::014::014:
Ася и Даня
08.11.2008, 18:37
И я гостей жду :) тоже, видимо будем пить ;) первый раз в жизни испекла шарлотку в мультиварке. Буду ставить эксперименты на гостях :))
Champagne brut
08.11.2008, 19:35
А мы сегодня благодаря Басеньке ходили в Театр Муз.комедии, на Теремок. Даже вели себя более-менее.
Сожрали у Оли-Peeve пряник и убежали быстро-быстро, даже не попрощавшись )) А всё потому, что нас ждали бабушки-дедушки, а потом планировались гости.
Но ничего не вышло - у Глебыча температура поднялась...
У Оли, кстати, Кирь такой высокий! Вообще, клёвые пацаны ))
Ася и Даня
08.11.2008, 19:41
Олю с прошедшим Днем Рождения :):) Вдруг она к нам заглянет ;) Зина.. ну как же вы так, с температурой.. у нас на вас были планы.. а вы!
Сожрали у Оли-Peeve пряник и убежали быстро-быстро, даже не попрощавшись )) ))
правильно..... надо же хоть какую то пользу вынести от столь не частого общения друг с другом :))
мы тоже покаболеем. но температура хоть упала-уже 37 с хвостиком,а не 39.я радуюсь)
Люда,хорошо что мы к вам не поехали...!
Champagne brut
09.11.2008, 01:42
правильно..... надо же хоть какую то пользу вынести от столь не частого общения друг с другом :))
Точно )))
Ася и Даня
09.11.2008, 15:34
Всем привет )) Для нелюбителей зимы - завтра +8 ;)
Всем привет )) Для нелюбителей зимы - завтра +8 ;)
Ася, спасибо, порадовала)))
Всем привет!
Ага, зима. Ещё бы снег был. А вообще, судя по прогнозу, с завтрашнего дня потепления, вроде +8 обещают.
А у нас на границе уже 3 дня снег лежит. Не много конечно, но все же есть.
Ася и Даня
09.11.2008, 16:01
Олик, как суши? Ты с чем дома делаешь? я все никак не могу решиться
А мы с мужем однажды делали тоже дома суши. Но рис не очень получился. Теперь на второй раз не решиться.
Ася и Даня
09.11.2008, 16:11
а я боюсь (( как то страшно мне рыбу для суши в магазине покупать ((
Мы то покупали в Финляндии свежую рыбу для суши. А копченого угря взяли в японском ресторане. Уж очень я его люблю.
Ася и Даня
09.11.2008, 16:32
Все, закрыои тему про суши, а тем более про угря :)) :)) у меня уже все мысли только о них ))
Все, закрыои тему про суши, а тем более про угря :)) :)) у меня уже все мысли только о них ))
:))
Для меня это тоже больная тема............
ася, мы покупали угря в окее и лосося слабосоленого-это если боишься.ну галка не любит сырого....да и беременная она тогда была)
с филадельфией-вообще супер! плюс еще с креветками и авокадо)
Олик, как суши? Ты с чем дома делаешь? я все никак не могу решиться
Ася, мы роллы делаем из рыбы слабой соли, а не из сырой, вместо филадельфии положили твороженный сыр Альметте, огурчик, авокадо и из всего этого накрутили, в разных вариация, сегодня утром я доела то, что не осилили вчера, ням ням!
Любаша, красота, я уже снова их хочу))) хотя вчера смотреть на них не могла!
Сегодня купили билеты в дельфинарий, девочки кто там уже был, расскажите как вам.
Ася и Даня
09.11.2008, 20:31
противные какие подружки у меня... Яна, видала?? они еще и фотки выкладывают :)) :)) :))
Оль, нам очень понравилось в дельфинарии, были уже 2 раза, еще хотим))))
Мы тоже сами делаем дома суши. Раньше часто делали, а вот счас не до этого. Проще сходить и покушать, хотя это совсем не то, конечно))
Оль, нам очень понравилось в дельфинарии, были уже 2 раза, еще хотим))))
Таня, а у вас какой ряд был?
И сколько шоу идет?
Кстати по твоей рекомендации купили в Ашане ножницы в количестве 2-х штук с разными лезвиями, Ванек в восторге!
От меня спасибо!:flower:
Таня, а у вас какой ряд был?
И сколько шоу идет?
Кстати по твоей рекомендации купили в Ашане ножницы в количестве 2-х штук с разными лезвиями, Ванек в восторге!
От меня спасибо!:flower:
Часик. Мы были не у воды, но в первом ряду у бортиков, они выше. Второй сектор вроде бы.
А мы уже нарезались похоже:)) Теперь у нас в фаворе кубики, целыми днями строит и собирает узоры и мультики, конечно.
я поа убирала сегодня кухню утром, шурик вертелся, мешал-я отправила его в комнату с предложением сделать осенне дерево. где что лежит деть знает. минут через 30 принес...
потом пошли солнышко доклеили-я кружок нарисовала карандашом,чтобы у него ровнополучилось)
о, я откопала мультики моего детства про динозавров - земля до начала времен. очень добрый и красивый)))смотрим уже 10 серию всей семьей)
Люба, какой Шурик молодец! Очень здорово получилось у него!
Ася и Даня
09.11.2008, 21:24
Любася!!! просто фантастика. Шурик какой умничка!
O! Stroganova
09.11.2008, 21:24
Любаша! Шурик- талант!:091:
не, не талант)прсто часто клеим-вырываем всякие штуки. он очень долго может резать-рвать-клеить-резать.....=))) почти как мультики смотреть.
похвастаюсь-я победила карпа неразделанного)в этот раз обошлось без жертв, даже руки не поранила пока жабры удаляла) запекся.ммммм.....
mama_lena
09.11.2008, 23:27
Всем приветики)
Ася, спасибо)
Люба, молодец) я на карпа никак решиться не могу)) а сушики у вас объеденье)
@Женечка@
09.11.2008, 23:30
Люба, ну Шурик у тебя молодец какой, талантище настоящий. А у меня Данька с клеем как-то не дружит, резать бумажки любит, но потом их просто выкидывает в мусор.
Люба, Шурик - умничка просто!!!!! А ствол тоже сам?
мы обычно нарезав бумажки идем за пылесосом....
Ксю, дык он просто полосочку от коричневой бумаги оторвал ип риклеил))ну а ровнопоставить более-менее не так сложно)что внизу было лишнее-обрезали.
доброго всем утра!не знаю как родители поползли на работу, - шурик не спал почти.кашлял.бегал то к дедушке то ко мне,пинался,капризничал,дрался.........и встал в 6-30.
mama_lena
10.11.2008, 11:23
Доброе утро)
Присоединяюсь, Шурик и его мама молодцы)
Привет всем!
Я тут много пропустила ...
а что случилось у Тани?Менингит?Дайте, пж, ссылку на топ
Какое дерево у Шурика красивое!
Я что-то тоже дома с Мишей перестала заниматься всякой лепкой и рисованием, летом возились много, а сейчас у него в саду куча занятий, и еще в Русском Музее, так что хватит нам пока-)
Хотела на танцы отдать парня - не взяли, говорят, хотя бы с 5 лет приходите
kote_nok
10.11.2008, 11:56
Привет всем!
Я тут много пропустила ...
а что случилось у Тани?Менингит?Дайте, пж, ссылку на топ
Да, у Тани менингит и она никак не выходит на связь. И ни у кого нет телефона. Жесть просто.
kote_nok
10.11.2008, 12:01
Мы сходили на Теремок в Деммени. Мне совсем не понравилось. Он начался в 13.07 где-то, как обыно у них задержка, а в 13.30 уже антракт. На мой взгляд, это спектакль для 2-3 лет, а не от 3-х. Поле не очень понравилось. Она сидела смирно, но в антракте сказала, что ей не нравится. Я ей предложила уйти домой и она с радостью согласилась. У нас такого не бывает. Поля очень любит театр.
Ну и до кучи: дети все больные. Сзади сидела мамаша молодая, а ее малыш был совершенно болен: жутко кашлял и из носа непереставая текли сопли, которые она не убирала.
Я еле сдержалась. Ну и вообще детки было помладше, все кричали, играли. Я предпочитаю ходить на постановки постарше :-)
kote_nok
10.11.2008, 12:03
А вчера Поля с няней ходила в цирк и осталась очень довольна. Ей понравились большие киски :-)
Да, у Тани менингит и она никак не выходит на связь. И ни у кого нет телефона. Жесть просто.
Ужас(((
Дай Бог им скорейшего выздоровления(((
Машуль, а где они хоть лежат?ты тоже не знаешь?
А вчера Поля с няней ходила в цирк и осталась очень довольна. Ей понравились большие киски :-)
мы не были еще в цирке
собирались на прошлых выходных и закашляли после свадьбы, не пошли
kote_nok
10.11.2008, 12:15
Нет, ничего не знаю, но меня эта ситуация уже добивает. Каждый день думаю. Страшно!
kote_nok
10.11.2008, 12:18
Мы раз в неделю ходим обязательно в театр, а в основном - два. В дельфинарии бываем очень часто, нам сильно нравится. В цирке были 3 раза, т.к. программа меняется раз в полгода :-) В первый раз нам очень понраивлось, во второй - не понравилось, вчера ходила няня, ей понравилось. А вот Галя с Полей ходили - им не понравилось совсем. Я люблю, когда в цирке много животных!
а мы записались на экскурсию к смешарикам на 16.11
никто больше не идет?
mama_lena
10.11.2008, 12:50
Мы идем)
куликова Женя)
встретимся-)))Мы Миша Пация)
mama_lena
10.11.2008, 13:09
Обязательно)
Champagne brut
10.11.2008, 13:12
О, а дайте ссылочку ещё раз. Там со скольки до скольки? Может, нам тоже надо?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=805111
пойдем Зин-)
там с 11
Runya-Mam
10.11.2008, 13:16
Всем привет!
А мы сегодня были у заведующей, заключили договор. Когда она увидела Рому вживую, даже не стала заикаться про ясельную группу :) Сказала, что нам будет очень тяжело, что на нас нет кроватки и шкафчика, будем довольствоваться теми, кого не будет. Типа чтобы без претензий, мамашка. Мы вас предупредили. Сказала, что она итак нас неизвестно кого с улицы берет, делает одолжение, а так у них все из яселек переходят.
Champagne brut
10.11.2008, 13:16
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=805111
пойдем Зин-)
там с 11
Ушла думать над ценой ))
Runya-Mam
10.11.2008, 13:19
Лена, Аня, напишите, пжл, потом как сходили к Смешарикам. Очень интересно.
Всем привет! Девочки и мы идем на Смешариков:support::support::support:. Мы -Молодяков Саша;)
O! Stroganova
10.11.2008, 14:51
Мы сходили на Теремок в Деммени. Мне совсем не понравилось. Он начался в 13.07 где-то, как обыно у них задержка, а в 13.30 уже антракт. На мой взгляд, это спектакль для 2-3 лет, а не от 3-х. Поле не очень понравилось. Она сидела смирно, но в антракте сказала, что ей не нравится. Я ей предложила уйти домой и она с радостью согласилась. У нас такого не бывает. Поля очень любит театр.
Ну и до кучи: дети все больные. Сзади сидела мамаша молодая, а ее малыш был совершенно болен: жутко кашлял и из носа непереставая текли сопли, которые она не убирала.
Я еле сдержалась. Ну и вообще детки было помладше, все кричали, играли. Я предпочитаю ходить на постановки постарше :-)
Маш, а нам Теремок понравился. Накануне вся семья по ролям читала саму пьесу Маршака.Лиз шла, практически зная текст. А медведь- так мне и самой пронра....
kote_nok
10.11.2008, 15:12
Маш, а нам Теремок понравился. Накануне вся семья по ролям читала саму пьесу Маршака.Лиз шла, практически зная текст. А медведь- так мне и самой пронра....
Видимо, просто звезды не так сошлись. Поля любит что-нить сложное, типа вот Мухи-цокотухи. А так - ей мультики больше нравятся :-) Ну и ей тоже не нравилось, что девочка впереди постоянно вставала и танцевала, а мальчик сзади кашлял :-)
Девочки,благодаря вам,я тоже записалась к Смешарикам на 15.11 на 12.00.Мы-сони,нам рано нельзя)))
Маша,а билеты в театр можно через инет купить?В Дельфинарии мы были,цирк в этом году пропустили из-за болезни.А в театре еще ни разу:008::008::008:Эви дома оччень скучает.
kote_nok
10.11.2008, 16:44
Никуля, а я только через bileter и покупаю :-)
kote_nok
10.11.2008, 16:51
А я хочу Смешариков на НГ позвать Полям. А никто не ходит в центр развития Смешарики на Ваську?
А у нас радость: через пару недель в продажу поступит новая книга проекта Смешарикаи - Новогодние истории! Ура! Я жду ее - не дождусь!!!! А еще книжки вырубные появились картонные маленькие - "Поздравлялки!" и "Праздник!Праздник!". Тоже к НГ хорошо.
Ну,Маша-как профи,советуй с чего начать?)))
mama_lena
11.11.2008, 09:42
Всем доброе утро)
У нас затишье)
А мы вчера опять продлили страховку на Женю медицинскую) пол-года без нее пробыли и застраховались по-новой: так спокойнее)))
Доброе утро!!!
А Ксеня так и не прониклась к Смешарикам. и диск ей купила, мультики даже смотреть не хочет... А меня так задолбал Лунтик, ей еще тетушка Сова полюбилась))
Runya-Mam
11.11.2008, 11:03
Доброе утро!!!
А я вот на осадном положении :( Муж в командировку на неделю уехал, городской телефон не работает, в Скайпе и аське второй день никого, на ЛВ тоже вчера никого... Кошмар какой-то :( А у меня события фонтаном, вся на нервах и поговорить не с кем :(
Рома мультики любит всякие разные. И обычно на какой-то период выделяет несколько мультиков. Сейчас оч любит "Мадагаскар", "Голубого щенка" и "В порту". Песенки из них поет. Слух у Ромки оказывается очень хороший. Мелодию из рекламы Памперс чисто поет.
O! Stroganova
11.11.2008, 11:57
уууу... "В порту" у нас тоже любимая вещь.... "Эта территория зовется акватория......" И можно так весь вечер.
@Женечка@
11.11.2008, 12:03
У меня Данька, после того, как сходили на Мадагаскар2, тоже теперь часто просит вкючить этот мультик. Всё песенку эту из мультика поёт на английском, так смешно у него получается.)))
kote_nok
11.11.2008, 12:14
А Поля не видела еще импортные мультики, пока только наши смотрим :-)
Ник, насчет с чего начать - мне кажется, тут все очень индивидуально. Главное, чтобы спекталкь шел не больше часа и чтобы сам театр был удобный с точки зрения твоей логистики туда и нахождения там. Деммени, например, достаточно комфортный внутри. Т.е. у ребенка не должно возникнуть негатива от того, что долго ехали, долго парковались, была очередь, куча народу, холодно/жарко. Остальное - дело вкуса. Моя в цирке высиживает спокойно все представление с перерывом на антракт и бутерброд :-)
Все хочу с ней в Мариинку, но эти мне балеты от 5-ти лет продолжительностью 3 часа.... Ух. Не могу пока решиться!
kote_nok
11.11.2008, 12:15
Сегодняшний перл: сидит с утра в туалете и читает книгу мягкую Смешарики из серии Мультколлекци "Операция Новый год". Довольная такая. Вдруг кричит мне: мама, посмотри! тут у елочки листочки, ну разве можно детям такое показывать????
kote_nok
11.11.2008, 12:18
Всем доброе утро)
У нас затишье)
А мы вчера опять продлили страховку на Женю медицинскую) пол-года без нее пробыли и застраховались по-новой: так спокойнее)))
А мы вот так и не покупаем Поле страховку. Наша педиат по страховке не обслуживает. А мы все делаем в Скандинавии, так получается, что мне дороже страховку иметь, чем кэш платить.
А у меня страховкка Ресо и у Гали. мы очень довольны. И масажи и все врачи - все супер. Уже раз 5 окупила страховку.
Маша, у нас тоже была страховка Ресо, на следующий год мы решили продлить, а нам цену подняли на 50 процентов, т.к. прошлую окупили очень очень быстро, мы подумали и решили не продлевать!
Ася и Даня
11.11.2008, 20:24
Всем привет :) Поля порадовала :)) :))
Веруня, ты держись там, приходи болтать в аську, я там часто. Работа моя почти закончилась, сейчас выходные ))
Девочки,не знаю,что делать с садом(((
Мне постоянно звонят из род.комитета и спрашивают-буду ли я водить Эви.Им нужно деньги собирать опять.
Я не знаю,что делать.
Эви скучно дома,объективно.Няня и моя мама с ней не занимаются.Со мной она категорически отказывается заниматься.Раз в неделю у нас фастрэк,2 раза в неделю английский.На хореографии давно не были.Купила абонемент в спортклуб с бассейном,но еще ни разу не были,все какие-то дела(((
Вести Эви в садик или искать еще занятия?????
Вчера с ней заходили в школу Эстетического воспитания-там всякие занятия от трех лет.Занятия идут 2 с чем-то часа,каждое по 45 минут и перерывчик.НО!Мама должна сидеть в коридорчике и переводить ребенка с занятия на занятие.Я не могу сидеть столько времени в пустую,у меня у самой занятия))Мама моя тоже не будет сидеть.
Вообщем,вся в раздумьях)))
Эви от садика не отказывается,она в него пойдет однозначно.Но что-то меня гложат сомнения в необходимости этого садика в принципе.
Ася и Даня
11.11.2008, 21:22
Ника, если ты видишь, что Эви дома реаьно скучно, то почему не водить в сад? тем более, если она сама хочет и ей там интересно? Води утром, до сна, если не хочешь оставлять на весь день. А после обеда - занятия и все остальное.
Я бы водила ))
Ника, если ты видишь, что Эви дома реаьно скучно, то почему не водить в сад? тем более, если она сама хочет и ей там интересно? Води утром, до сна, если не хочешь оставлять на весь день. А после обеда - занятия и все остальное.
Я бы водила ))
болеть не хочу:091::091::091::091::091:
Ася и Даня
11.11.2008, 21:46
Да ((( это я тебя понимаю. тогда ищи еще занятия ))
kote_nok
11.11.2008, 22:49
Маша, у нас тоже была страховка Ресо, на следующий год мы решили продлить, а нам цену подняли на 50 процентов, т.к. прошлую окупили очень очень быстро, мы подумали и решили не продлевать!
У меня прсото совсем дешевая страховка. ну, т.е 10 массажей, которые в нее входят раз в год обязательно стоят отдельно доороже, чем вся страховка :-)
А так болезни Поли обходятся мне в среднем в 10-ку. Один визит врача на дом, кажется 2,5 тыс.
kote_nok
11.11.2008, 22:52
болеть не хочу:091::091::091::091::091:
Ника, возьми няню и води Эви на занятия с няней, а сама заниайся своими делами :-)
Я бы точно в твой садик не повела Полю (ну, по твоим описаниям). Эви может сейчас говорить, что ей нравится, а потом как придет и скажет, что не нравится...
А я хочу Смешариков на НГ позвать Полям. А никто не ходит в центр развития Смешарики на Ваську?.
я не ходила..... хоть они и в моем доме. Как узнала цену жить расхотелось. 1,5 часа занятий - 900 руб. Сад неполного дня - 50000 руб. в месяц + вступительный взнос 100 000 руб. после цифры вступ. взноса я больше ничего не помню :)
Ася и Даня
11.11.2008, 23:28
Люда.. я в шоке, чесслово!!! Что же такого тм должны делать с детками за такие деньги ??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.