Просмотр полной версии : Наследственная тромбофилия и беременность
Счастливая Жена
20.01.2010, 18:08
а у меня беременность закончилась появлением малышки на свет чуть раньше срока, ЭКС на 37-38 неделе. в общем вылилась моя наследственная тромбофилия в гестоз по полной программе (также было и у мамы, и у бабушки, похоже, так что не зря эту штуку называют "наследственной)". но спасибо всем врачам, в т.ч. гематологу Сумской за то, что все прошло без серьезных осложнений. дочурка маленькая, худенькая, не очень сильная, нос шикарной шевелюрой и улыбчивая.
так что всем желаю, чтобы беременности прошли хорошо, и мамы и малышастики были здоровы и счастливы.
теперь осталось, чтобы организм после беременность нормально адаптировался к небеременному состоянию.
Здорово!!!! Поздравляю!!!!! А у меня тоже стоит наследственная тромбофилия, но не у кого из моих родственников такого не было!!
Я почему спрашиваю - я не беременна, пПравда, все равно колю фраксипарин ( у меня Д-димер 1600 при норме 500). Но я вычитала мнения гематологов, которые в один голос сотни раз повторяют, что Д-димер беременным снижать нет смысла... Могу дать ссылку на сайт (на сайт меня отправил очень грамотный флеболог (Илюхин), который мне говорил, что я колю фраксипарин зря, сказал, что проконтролировать правильно ли врачи дают назначения можно проконсультироваться с грамотными специалистами сайта - там "светила"). Почитала сайт и волосы зашевелились, т.к. здесь читала, что почти все беременные колят. Вот я и спрашиваю, всем ли беременным с повышенным Д-димером назначают уколы или только в особых случаях (например, если есть тромбофилия, ТЭЛА....)
У меня Б 13-14 недель и Д-димер в норме, но мой врач на это не смотрит даже! Колю фраксипарин каждый день из-за наследственной тромбофилии по 5 позициям!
Я сама себя отправила на эти анализы, намучившись с варикозом и читая данный топик:) Вдруг, думаю, у меня еще что похуже, чем просто варикоз.
Раз так, пойду только к флебологу. Спасибо!Ну да, пусть посмотрит вены, подберет трикотаж, на роды обязательно одевайте (есть специальный госпитальный, но можно и обычный лечебный), носить до выписки из РД не снимая (если только постирать).
Моя мама всю беременность бинтовала ноги эластичным бинтом, а на роды и после нет, варикоз вылез :(.
Здорово!!!! Поздравляю!!!!! А у меня тоже стоит наследственная тромбофилия, но не у кого из моих родственников такого не было!!
У меня Б 13-14 недель и Д-димер в норме, но мой врач на это не смотрит даже! Колю фраксипарин каждый день из-за наследственной тромбофилии по 5 позициям!
а коагулограмму делаете регулярно? мне просто и гематолог, и акушер в 9ке на ДО в один голос говорили, что фраксипарин можно колоть ТОЛЬКО под контролем коагулограммы, причем мне расширенную делали
Счастливая Жена
20.01.2010, 20:36
а коагулограмму делаете регулярно? мне просто и гематолог, и акушер в 9ке на ДО в один голос говорили, что фраксипарин можно колоть ТОЛЬКО под контролем коагулограммы, причем мне расширенную делали
я ее никогда не делала! хуже же от фраксипарина не будет. надо мне на консультацию срочно в снегиревку!
Всем привет! Меня зовут Настя. Около года наблюдаюсь у гематолога. Сейчас 1 триместр, сдала анализы на гомоцистеин, результат 2,8, к врачу только через неделю, не знаю прекращать ли мне прием ангиовита и дождаться приема. И чем черевато падение гомоцистеина, хотя он всегда был завышен.
А Ангиовит сколько пьете по времени уже и дозировка? Что еще пьете?
Я бы подождала неделю и спросила у врача.
При б. лучше пониженный чем повышенный, пишут, в основном про уровень гомоцистеина, превышающий физиологические нормы, почитайте статью:
http://www.terramedica.spb.ru/1_2008/artynan.htm
Применение препарата Ангиовит при патологии беременности
физиологические нормы для беременных: 6 мкмоль/л в I триместре, 4 мкмоль/л — во II триместре и 3 мкмоль/л в III триместре.
Goddesss
22.01.2010, 10:03
Здравствуйте
подскажите пжста
мне скоро рожать в 9-ке
была на консультации у гематолога в ЖК при Снегирёвке по поводу варикозных вен , делала у них коагулограмму в 34 недели. Врач сказала что анализ вообщем хороший , в одном месте только чуть-чуть повышен - это агрегация тромбоцитов с АДФ=129 и с ристомицином =137 ( мне это абсолютно ничего не говорит :009:) Сказала, что можно для профилактики проколоть фраксипарин 3-5 дней после родов на 2-3 сутки , а потом 2 недели курантил - всё это мол для профилактики тромбозов . Она сказала, что это общие рекомендации , но в принципе не обязательно .
Я долго думала , надо ли мне это , всё-таки купила 3 шрица фраксипарина и курантил тоже есть .
Вопрос такой надо ли ставить в известность мед персонал , чтобы сделали эти уколы или можно просто самой ? я могу и сама уколоть , врач сказала что в складку на животе или в плече .
и как колоть наискосок под кожу или вертикально перпендикулярно животу ? :065: а от него бывают побочки ? :008:
заранее спасибо
Мариамна
22.01.2010, 11:52
Goddesss
Думаю, что проколоть стоит. Но, безусловно, врачей роддома необходимо поставить в известность. Пусть сами колят. Это препарат, разжиж. кровь!!!! Нужно в идеале проконтролировать свертываемость (АПТВ). Все-таки после родов существует риск кровотечения. Но на низкомолек. гепаринах оно контролируемое в отличие от варфарина, например. Побочки описаны в инструкции (местные реакции, тромбоцитопения и пр.) Колоть в кожную складку (колят и перпендикулярно и наискосок, в инструкции написано перпендикулярно).
Мне после родов кололи гепарины, но при этом педиатр запретил ГВ. Мнения врачей по этому поводу расходятся. Но в инструкции ГВ в противопоказаниях.
Девочки, здравствуйте.
У меня к вам вопрос как к знающим людям: принимает ли доктор Корзо где-нибудь еще кроме Снегиревки. Звонила в их ЖК и такое время неудобное - надо на целый день отпрашиваться с работы.
Искала по сайту, но ничего не нашла (( Может, кто знает? Заранее оргомное спасибо за помощь!
Счастливая Жена
22.01.2010, 13:50
Здравствуйте
подскажите пжста
Вопрос такой надо ли ставить в известность мед персонал , чтобы сделали эти уколы или можно просто самой ? я могу и сама уколоть , врач сказала что в складку на животе или в плече .
и как колоть наискосок под кожу или вертикально перпендикулярно животу ? :065: а от него бывают побочки ? :008:
заранее спасибо
В больнице предупредить мед персонал, но думаю они колоть не будут, ведь это не их назначение!
Я колю сама и в больнице на сохранении лежала, колола сама! Колю в складку живота под углом, не перпендикулярно. Меня мед сестра научила, которая по началу меня колола.
Побочки вроде нет у меня!
Удачи вам!!!!!!!!
Счастливая Жена
22.01.2010, 13:51
Ой, девочки, я сегодня сдала эту коагулограмму в Снегиревке 1200 руб. и записалась к Корзо на 2 февраля. Раньше сказали ничего нет, очень много желающих! Воть!
перисхилтон
22.01.2010, 23:24
На 2 февраля это так долго платного визита ждать?
Счастливая Жена
23.01.2010, 18:32
Сама в щоке!!!! Но я то к определенному врачу записывалась. Просилась на по раньше - сказали, что ничего нет!
Я еще когда анализ сдавала, заметила что практически все девочки с пузиками сдавали этот анализ и сразу записывались к гематологу!
Goddesss
24.01.2010, 09:51
спасибо за ответ :flower:
Сама в щоке!!!! Но я то к определенному врачу записывалась. Просилась на по раньше - сказали, что ничего нет!
Я еще когда анализ сдавала, заметила что практически все девочки с пузиками сдавали этот анализ и сразу записывались к гематологу!
я делала всё б/пл и анализ, и консультацию - ждала 2 месяца , а кто платно сдавал анализ 800р , тот быстро попадал на консультацию 600 р :)
Ой, девочки, я сегодня сдала эту коагулограмму в Снегиревке 1200 руб. и записалась к Корзо на 2 февраля. Раньше сказали ничего нет, очень много желающих! Воть!
Уже 1200 руб.??? до нг было 800 руб.
Счастливая Жена
24.01.2010, 15:07
спасибо за ответ :flower:
я делала всё б/пл и анализ, и консультацию - ждала 2 месяца , а кто платно сдавал анализ 800р , тот быстро попадал на консультацию 600 р :)
Девчоночки, недельку подождать, это ж нормалек!!!!!! Я бы сказала быстро!
Девочки, где сейчас принимает Илюхин?
Девочки, где сейчас принимает Илюхин?medalp.ru - на сайте еще висит акция на счет первичного приема флеболога бесплатно ;) (только при записи на прием нужно об этом напоминать)
///Мечтающая///
24.01.2010, 22:12
Девочки, привет=))))Не пугайтесь - пишу от мужа=)))Честно говоря, обращаюсь к вам за помощью, у меня был выкидыш на 5 неделе, сейчас готовимся...сдала анализы в Хеликсе, и вся в недоумении, коагулограмму сдала 2 типа, протромбиновое время в норме 10.8 сек (норма 10.4 - 12.6), протромбиновый индекс тоже в норме 115.1 (норма 70-120), а вот МНО низкое 0.92 (норма 2-4.8), концентрация фибриногена 448 (норма 200-400), при этом анализ сдавала простывшая, спрашиваю вличете на результат, на что мне ответили НЕТ КОНЕЧНО, а на сайтах прочитала, что влияет, результат анализа, скринингового теста на Волчаночный антигоагулянт (LA1) время низкое 20.6 сек при норме 31-44. Возможно вы мне поможете, что значит все это, везде где читаю, везде завышенное значение, а у меня заниженное, уже всю голову сломала, может вы посоветуете чего????
Заранее спасибо!!!!!!!
Мариамна
25.01.2010, 01:36
Rovin86@********
Уж я про МНО все знаю. Вы что-то путаете однозначно!!!! У вас нормальное МНО (0,80-1,20 -норма). Вот на варфарине (антикоагулянт, препарат, разжижающий кровь) необходимо держать МНО на уровне 2-3, при искусственном клапане сердца- ок 3-3,5. А МНО 4,8 - это уже зашкаливает. Где вы такие нормы нашли? Вы сами себе противоречите МНО (международн.нормализов. отношение) высчитывается с учетом протромбин. индекса. Так вот... норма протромб. индекса- 93-107. При МНО 3.00 протромбиновый индекс менее 32!!!!
Простуда теоретически может повлиять на концентрацию фибриноген.
Где вы сдавали анализы? Странные референ.значения.
ПТИ и МНО - это один показатель, во втором случае приведен к международному виду (если объяснять понятно, то высчитывается из ПТИ с учетом чувствительности теста по формуле), у Вас немного свертываемость повышена (странно, что указаны такие нормы, обычно норма МНО около 1, т.е. у Вас ничего страшного). Концентрация фибриногена немного повышена, что бывает при простуде.
Остальное не подскажу.
Пока писала, опередила :053:
///Мечтающая///
25.01.2010, 12:53
спасибо вам за ответы, анализы сдавала в Хеликсе, нормы все оттуда же, из результатов, вот тут и указала их, со вчерашнего дня в панике, нигде подробности найти не могу, а вы подсказали, еще раз спасибо, очень хочеться малыша выносить во второй раз, и родить здорового!!!!
А по поводу скринингового теста на Волчаночный антикоагулянт не подскажите?Почему время низкое, от нормы?, все на формах пишут только о повышенных значениях, а вот о пониженных...
Про МНО, я сама удивилась, ведь это один и тот же показатель, странно, что один в норме а второй низкий, но получается по вашим комментариям, все в порядке....
перисхилтон
25.01.2010, 16:01
Меня сегодня тоже на 2 фев к Корзо записали.:support:
Мариамна
25.01.2010, 18:13
Rovin86@********
про волчаночный антикоагулянт не подскажу. вчера пыталась что-то найти, везде действительно пишут про повышенный.
Юля,
практически одновременно писали ))) что-то не спится нам... в 0.30....
Снежно-Черная
25.01.2010, 18:33
А в Хеликсе и пр. лабораторияхвообще стоит сдавать коагулограмму?
Мне врач еще в начале ведения беременность строго-настрого выдала три места где ее (а также ВАТ и Д-димер) сдавать: Снегиревка, Центр (НИИ?) переливания крови и 1 мед. Про остальные лаборатории сказала, что там вроде как необходимая технология не соблюдается.. :016:
Счастливая Жена
25.01.2010, 19:02
Меня сегодня тоже на 2 фев к Корзо записали.:support:
Здорово!!!! Я на 10.40!
перисхилтон
25.01.2010, 19:24
Здорово!!!! Я на 10.40!
я на 14 .30;)
Мне врач еще в начале ведения беременность строго-настрого выдала три места где ее (а также ВАТ и Д-димер) сдавать: Снегиревка, Центр (НИИ?) переливания крови и 1 мед. Про остальные лаборатории сказала, что там вроде как необходимая технология не соблюдается.. :016:Мне уже давно об этом говорили в НИИ гематологии (специальная технология забора крови, обязательно самотоком должна идти, а также хранение и транспортировка перед анализом, ну и выполнение самого анализа). Когда беременная была, постоянно сдавала в НИИ гематологии, пару раз ВАТ в Снегиревке, а сейчас не доехать.
Я сдаю МНО и иногда Д-димер в Центре доказательной медицины cdmed.ru, они отвозят делать в Питер, стараюсь попозже приехать сдать перед отвозом анализов, так точнее. Пока все устраивает, я знаю какие приблизительно должны быть показатели на фоне приема варфарина.
Лёля-ALENKA
25.01.2010, 20:23
Мне врач еще в начале ведения беременность строго-настрого выдала три места где ее (а также ВАТ и Д-димер) сдавать: Снегиревка, Центр (НИИ?) переливания крови и 1 мед. Про остальные лаборатории сказала, что там вроде как необходимая технология не соблюдается.. :016:
Моя врач тоже не доверяла никаким другим анализам кроме Снегиревки (что касалось коагулограммы и д-димера и иже с ними), ходила туда сдавать к Любовь Сергеевне как на работу, она даже узнавать меня начала :046:спустя время из всего огромного потока что к ней идет.
Счастливая Жена
25.01.2010, 20:29
я на 14 .30;)
Да, думаю не увидимся!!!!
Мне сказали, заранее приезжать не стоит! Точно к своему времени и еще все равно ждать будете! Кого-то она 10 минут принимает, а кого-то и пол часа!!!!
Selena78
25.01.2010, 22:57
Да, думаю не увидимся!!!!
Мне сказали, заранее приезжать не стоит! Точно к своему времени и еще все равно ждать будете! Кого-то она 10 минут принимает, а кого-то и пол часа!!!!
у нас с вами срок почти одинаковый :) вы уже с роддомом определились?
я вот не знаю - насколько необходимо ориентироваться именно на специализированные роддома, если ситуация к моменту родов будет неплохой - т.е. д-димер в норме и гомоцестеин? меня именно они были повышены на начало беременности, но сейчас вроде нормально (в четверг очередные результаты получаю)
Счастливая Жена
25.01.2010, 23:41
у нас с вами срок почти одинаковый :) вы уже с роддомом определились?
я вот не знаю - насколько необходимо ориентироваться именно на специализированные роддома, если ситуация к моменту родов будет неплохой - т.е. д-димер в норме и гомоцестеин? меня именно они были повышены на начало беременности, но сейчас вроде нормально (в четверг очередные результаты получаю)
Честно, еще не думала! Но буду ориентироваться на специализированный!!!!
перисхилтон
26.01.2010, 20:44
Девочки, помогите разобраться. сегодня получила ответ коагулограммы.
Где можно посмотреть нормы, сравнить. А то может быть мне и к врачу не надо идти.
А разве норма не указана на бланке? Норма может отличаться, и для беременных свои нормы (тот же гомоцистеин).
Какие именно показатели интересуют?
http://med-analizi.ru/medanalizi/Norma/NormaStatyi/Koagulogramma.php?PHPSESSID=a6ef43b46cdc57f4814123 1ee99f1871
http://www.analisi.ru/regulations.php?id=2
http://spravka.komarovskiy.net/osnovnye-pokazateli-normalnoj-koagulogrammy.html
Вот интересно почитать: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=10703
перисхилтон
27.01.2010, 13:56
А разве норма не указана на бланке? Норма может отличаться, и для беременных свои нормы (тот же гомоцистеин).
Какие именно показатели интересуют?
http://med-analizi.ru/medanalizi/Norma/NormaStatyi/Koagulogramma.php?PHPSESSID=a6ef43b46cdc57f4814123 1ee99f1871
http://www.analisi.ru/regulations.php?id=2
http://spravka.komarovskiy.net/osnovnye-pokazateli-normalnoj-koagulogrammy.html
Вот интересно почитать: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=10703
Нет, дали бланк только с показателями. Заключение неразборчивым подчерком.
Видимо все равно придется идти к врачу для самоуспокоения. Хотя я посмотрела, вроде все в норме.
Вот сижу и думаю идти на платный прием или нет:016:
Можете на форуме русмедсерв (последняя ссылка) спросить. Бесплатно ;).
Только там конкретно нужно спрашивать, расписать результаты.
перисхилтон
27.01.2010, 14:46
Спасибо
s a l m a
29.01.2010, 20:45
Получила результаты антитромбин III - 136. Норма до 125. Что это значит?
девушки! а у меня вылезла вена, я ее врачу показал, но она никак не отреагировала. что делать?
Обратиться к врачу-флебологу (по венам).
Девушки, помогите определиться пожалуйста.
У меня очень плохая наследственность по варикозу ( есть даже у папы)
Сейчас 20 недель беременности, начали болеть и уставать ноги, терапевт сказал купить компрессионный трикотаж.
Подскажите пожалуйста, где лучше покупать и какой?
Месяца три назад видела подобную темку, но теперь не могу найти:((
Желательно показаться бы флебологу, он подберет степень компрессии. Мне при беременности было удобно носить чулки или гольфы опять е нужно уточнять у флеболога можно ли гольфы, но при б. лучше чулки).
Одевать удобно отводя коленку в бок, т.е. коленку не к себе поднимать, а в сторону).
Темы про трикотаж:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1226327
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1309760
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1254103
Добрый вечер! После перенесенного позднего гестоза, мо япервая беременность была прервана на
нед. Сейчас мне поставили диагноз привычное невынашивание, Наследственная тромбофилия (умеренный риск осложнения). Гипергомоцистенемия. Назначали пропить курс ангиовита и курантила. Почитав форум поняла что данные препараты назначали многим. Но мне назначили также дорогостоящий препарат интроглобин (в/в инъекции). Подскажити назначали ли кому нибудь данный препарат? Если да то был ли положительный результат.
Счастливая Жена
02.02.2010, 18:32
Девочки, отчитываюсь! Сегодня была у Корзо. Очень она мне понравилась. Поругалась на меня за то что уколы пропускаю - это плохо!!!!! Удивилась, что кроме д-димера ничего не сдавала.
Вообщем ТМ полностью поддерживает моего врача и все ее назначения. Ничего не прописала, но сказала сдать ВАТ, д-димер, гомоцистеин через 2 недели и к ней либо к своей! Стоить будет это удовольствие 1500 руб. После этого может быть отменят фраксипарин на некоторое время!
А так это все серьезно и если бросить, то может закончиться плачевно, а может конечно и нет!
Вообщем буду продолжать данную процедуру сжав зубы!
Так что вот так!
Девочки, отчитываюсь! Сегодня была у Корзо. Очень она мне понравилась. Поругалась на меня за то что уколы пропускаю - это плохо!!!!! Удивилась, что кроме д-димера ничего не сдавала.
Вообщем ТМ полностью поддерживает моего врача и все ее назначения. Ничего не прописала, но сказала сдать ВАТ, д-димер, гомоцистеин через 2 недели и к ней либо к своей! Стоить будет это удовольствие 1500 руб. После этого может быть отменят фраксипарин на некоторое время!
А так это все серьезно и если бросить, то может закончиться плачевно, а может конечно и нет!
Вообщем буду продолжать данную процедуру сжав зубы!
Так что вот так!
Подскажите, пож-та, а сдавать анализы: ВАТ, д-димер и гомоцистеин нужно не прекращая фраксипарин или через 2 недели после прекращения. Что Вам Корзо сказала?
Счастливая Жена
02.02.2010, 18:55
Подскажите, пож-та, а сдавать анализы: ВАТ, д-димер и гомоцистеин нужно не прекращая фраксипарин или через 2 недели после прекращения. Что Вам Корзо сказала?
Не прекращая!!!!!
Я просто ужасно устала от этих уколов и в последнюю неделю сачковала и врачу об этом сказала! Теперь 2 недели колоть и сдать кровь, а там будем смотреть, может сделаем перерыв.
А вы тоже колите???????? Я начала с сентября до Б и сейчас продолжаю!
Svetik78
02.02.2010, 19:44
Девочки, может кто-нибудь мне подсказать что это значит?
Сдавала месяц назад коуголограмму, по которой у меня был Д-димер 1600 ( при норье 120-500), назначили мне колоть раз в день фраксипарин 2 недели, после этих 2 недель на следующий день я пошла на анализ, чтобы проконтролировать этот Д-димер... в итоге он у меня стал 2800 !!! Я в шоке! К врачу только через неделю Я думала, что фраксипарин снижает Д-димер... Или я не правильно думала?
Не прекращая!!!!!
Я просто ужасно устала от этих уколов и в последнюю неделю сачковала и врачу об этом сказала! Теперь 2 недели колоть и сдать кровь, а там будем смотреть, может сделаем перерыв.
А вы тоже колите???????? Я начала с сентября до Б и сейчас продолжаю!
У меня наследственную тромбофилию выявили:) в середине беременности. Я долго брыкалась, чтобы не колоть фраксипарин... Но, все же начала... Д-димер зашкаливал - 6,41...
Тоже устала. Хочется перерыв сделать.
Счастливая Жена
02.02.2010, 21:02
У меня наследственную тромбофилию выявили:) в середине беременности. Я долго брыкалась, чтобы не колоть фраксипарин... Но, все же начала... Д-димер зашкаливал - 6,41...
Тоже устала. Хочется перерыв сделать.
И у меня наследственная тромбофилия по 5 позициям! У меня с д-димером все нормуль, коагулограмма тоже хорошо! А уколы не отменяют, наоборот даже с 24 недели надо будет делать 2 раза в сутки!
У меня живот болит, неприятно его трогать, желваки внутри, синячки бывают! Я устала, но хочу родить в этот раз живого и здорового!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!
А сколько вам уже недель?
Марокканская Мелисса
03.02.2010, 22:17
Девочки, подскажите , где можно недорого анализы сдать (д-димер, расширенн. когулограмма, агрегация гомоцистеина). Я читала, что в 1-ом Меде, но туда не дозвониться. До этого сдавала в Скандинавии, но как-то дорого очень.
Счастливая Жена
03.02.2010, 22:22
Девочки, подскажите , где можно недорого анализы сдать (д-димер, расширенн. когулограмма, агрегация гомоцистеина). Я читала, что в 1-ом Меде, но туда не дозвониться. До этого сдавала в Скандинавии, но как-то дорого очень.
В Снегиревке, это ЖК №30 на Маяковского д.5
Коагулограмма 1200руб, Д-димер 500 руб, гомомоцистеин 1000 руб.
Mishander
03.02.2010, 22:36
Странно, мне сказали, что гомоцистеин тоже 500 руб...
Mishander
03.02.2010, 22:42
В первом меде д-димер+гомоцистеин стоят около 800 руб вместе, но срок готовности 2 недели
Марокканская Мелисса
03.02.2010, 22:43
Спасибо! :flower:Если возможно, то, пожалуйста, напишите телефон, по которому можно узнать расписание.
Марокканская Мелисса
03.02.2010, 22:45
В первом меде д-димер+гомоцистеин стоят около 800 руб вместе, но срок готовности 2 недели
Пожалуйста, дайте телефончик, по которому можно дозвониться. :091:Я сегодня весь день пыталась, но безуспешно.
Снежно-Черная
03.02.2010, 22:48
В первом меде расценки примерно такие же (разные анализы по-разному, но в целом получается на одном уровне). Сдавала все через 5 каб. (лаб. диагностики), чтоб не толкаться в платных услугах их поликлиники (там вечно толпы , т.к. все услуги через них, а в 5 почти никого, кровь сдавать в одном месте)
Берут вот только по-разному - в Снегиревке со жгутом, в 1 меде из свободной вены.
ЗЫ Гомоцистеин - 400 р.+забор крови 100 р., по срокам - 25.01 сдавала, сегодня результат уже отдали, но говорят, что 2 недели обычно. Коагулограмма на след день или через день
По ценам можно через отдел платных услуг - 329-03-33
Mishander
03.02.2010, 22:49
Пожалуйста, дайте телефончик, по которому можно дозвониться. :091:Я сегодня весь день пыталась, но безуспешно.
Звоните утром с 9.30 или днем, вечером бесполезно 234-34-06 или 234-34-07 надо просить соеденить с лабораторией. Это лаборатория в 11 корпусе находится
Снежно-Черная
03.02.2010, 22:55
Звоните утром с 9.30 или днем, вечером бесполезно 234-34-06 или 234-34-07 надо просить соеденить с лабораторией. Это лаборатория в 11 корпусе находится
Вчера по многоканальному звонила часов в 7 вечера - разу дозвонилась:support: По расценкам все рассказали
Счастливая Жена
03.02.2010, 22:56
Странно, мне сказали, что гомоцистеин тоже 500 руб...
Ошиблась! Сорри!
Счастливая Жена
03.02.2010, 22:58
Спасибо! :flower:Если возможно, то, пожалуйста, напишите телефон, по которому можно узнать расписание.
Каждый будний день с 9.00 до 10.30. Там очереди.
Марокканская Мелисса
03.02.2010, 23:20
Девочки, спасибо за отклики.:flower: Завтра с утра опять примусь за обзвон.
Только что прочитала, что еще и Владимир Турчинский умер от инфаркта миокарда. Оторвавшийся тромб перекрыл левую коронарную артерию, снабжающую сердце. (отсюда (http://people.passion.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=10903&mode=thread&order=0&thold=0), в других источниках тоже самое)
:(:010:
Девушки, еще анализы можно сдавать в Олмеде, ВАТ стоит 500рублей, гомоцистеин 700р (готовность 7 дней),вот их телефон 337-15-81, 337-24-82, Это Региональный центр диагностики и лечения тромбофилии. Я сдаю гомоцистеин только в Скандинавии, т.к. результат на следующий день готов, его можно получить по факсу. Две недели для гомоцистеина многовато, за это время его показатели могут измениться.
Олмед делает анализы в НИИ гематологии, цену накручивают и у меня анализ были потеряли 3 года назад, отправили искать в лабораторию (НИИ гематологии), с тех пор сдаю "напрямую".
В НИИ гематологии ВАТ готов в тот же день после обеда. Я обычно сдавала и шла гулять несколько часов.
ВАТ прошлой весной стоил 300 + забор крови 50 р., гомоцистеин 500, если не ошибаюсь, могло и немного подорожать.
s a l m a
04.02.2010, 18:25
Скажите что вам назначали при беременности при повышенной ВАТ?
Мне сначала аспирин 50 мг + фолиевую к-ту + Омега-3 по 2 капсулы с 17 недель, а потом заменили фолиевую к-ту на Ангиовит (там в составе фолиевая к-та, был повышен гомоцистеин).
Selena78
05.02.2010, 00:18
Олмед делает анализы в НИИ гематологии, цену накручивают и у меня анализ были потеряли 3 года назад, отправили искать в лабораторию (НИИ гематологии), с тех пор сдаю "напрямую".
В НИИ гематологии ВАТ готов в тот же день после обеда. Я обычно сдавала и шла гулять несколько часов.
ВАТ прошлой весной стоил 300 + забор крови 50 р., гомоцистеин 500, если не ошибаюсь, могло и немного подорожать.
девушки, я тоже сдавала анализы в Олмеде сначала - дважды, у меня там д-димер меньше 2000 не был (при норме 500).
Потом пересдавала в Снегиревке - д-димер в норме, в Медлабе - д-димер в норме. И встречала отзывы на форуме, что д-димер в Олмеде часто завышен получается. Вобщем больше в Олмед я не хожу, это просто к сведению, может кому пригодится
Мне сначала аспирин 50 мг + фолиевую к-ту + Омега-3 по 2 капсулы с 17 недель, а потом заменили фолиевую к-ту на Ангиовит (там в составе фолиевая к-та, был повышен гомоцистеин).
Юль, получается до 17 нед. ничего не пила или я не правильно поняла:005:
mama Olga
05.02.2010, 12:30
а мне Г порекомендовала в Хеликсе сдавать на гомоцестин, про расценки только озадачилась...начну мониторить лаборатори..
Юль, получается до 17 нед. ничего не пила или я не правильно поняла:005:Только фолиевую кислоту (Фолио, там еще и йод как в Йодомарине), витамины Элевит и Е еще дополнительно.
а мне Г порекомендовала в Хеликсе сдавать на гомоцестин, про расценки только озадачилась...начну мониторить лаборатори..Несколько страниц назад обсуждали цены, сроки и лаборатории.
Девочки, у меня будет кесарево. Ставят наслед. тромбофлебию., повышенный гомоцистеин. Всю беременность пью всякую всякость. Что-то посоветует гематолог от кровотечения при операци?
Надеюсь успею дойти. 10 только анализы сдам, а когда попаду к гематологу - вообще неизвестно...
И еще - операц. чулки - обязательны?
Обязательно надо дойти до гематолога. Должны назначить терапию после кесарева. А перед отменяют все антикоагулянты. Чулки желательны на операции, можно надеть не операционные, а компрессионные повседневные, если носите. Если будете в Снегиревке кесариться, то там все отработанно, гематолог постоянно наблюдает за такими пациентками.
Добавлю, что если принимаете аспирин, то обязательно дней за 10 его отменяют.
К гематологу обязательно перед родами, должны назначить профилактику после родов, тем более КС.
Мариамна
06.02.2010, 13:10
green22
только не тромбофлебия, а тромбофилия...вам в итоге из-за герпеса КС будут делать?
чулки МЕДИ Тромбексин - на операцию+отмена антикоаг. за сутки до операции- гепарины подкожно после кесарева.У вас должна быть не профилактика кровотоечения, а профилактика тромбообразования.К сожалению, абдоминальные операции в этом смысле опасны.
Наталька78
06.02.2010, 18:52
Всем добрый день. У меня наследственная тромбофилия по результатам генетического анализа. Коагулограмма пока в пределах нормы. Назначено ангиовит, омега-3, компрессионный трикотаж. Через месяц сдать анализы. Планируем беременность. Вопрос к опытным. Необходимо ли носить компрессионный трикотаж, если особо ничего не беспокоит? Работаю стоя. И про пиявок забыла у врача спросить. Можно ли пролечиться сейчас или стоит отложить до приема врача?
Счастливая Жена
06.02.2010, 20:16
Интересно, а почему мне ничего не говорят про компрессионный трикотаж? Сегодня звонила своему врачу, в конце месяца сдам ВАТ, Д-димер и гомоцистеин и надеюсь на отмену фраксипарина 2 раза в день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я кстати уже привыкла, тьфу тьфу тьфу!!! Уже и не больно!
Юля, забыла у врача спросить, а это нормально что у меня чешется место укола???
Мариамна
06.02.2010, 20:47
Компрессионный трикотаж - профилактика тромбообразования в венах нижних конечностей, а также профилактика варикозного расширения вен.
тромбофилия=повышенный риск тромбообразования. беременность, работа на ногах - риск варикозного расширения вен...(здесь опять риск тромбообразования)Выбирать вам...носить его или нет... конечно, когда болят вены, варикоз, то все сразу бегут за чулками... но это уже выраженная стадия варикоза. лучше профилактировать, чем потом лечить. а про тромбы я вообще молчу
Всем добрый день. У меня наследственная тромбофилия по результатам генетического анализа. Коагулограмма пока в пределах нормы. Назначено ангиовит, омега-3, компрессионный трикотаж. Через месяц сдать анализы. Планируем беременность. Вопрос к опытным. Необходимо ли носить компрессионный трикотаж, если особо ничего не беспокоит? Работаю стоя. И про пиявок забыла у врача спросить. Можно ли пролечиться сейчас или стоит отложить до приема врача?На счет пиявок многие врачи против (риск кровотечения, шрамы, если варикоз, то возможны трофические язвы, аллергия т.к. пиявка впрыскивает ферменты, а это чужеродный белок...).
Если вам рекомендовали компрессионный трикотаж, то носите, это профилактика тромбозов и варикоза. Когда уже вены вылезут, их убирать только хирургически.:ded:
Интересно, а почему мне ничего не говорят про компрессионный трикотаж? Сегодня звонила своему врачу, в конце месяца сдам ВАТ, Д-димер и гомоцистеин и надеюсь на отмену фраксипарина 2 раза в день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я кстати уже привыкла, тьфу тьфу тьфу!!! Уже и не больно!
Юля, забыла у врача спросить, а это нормально что у меня чешется место укола???Возможно, компрессионный трикотаж порекомендуют когда живот подрастет, т.е. со второй половины б. Лучше перестраховаться и носить, обязательно и первое время после родов (я носила только на 1 больной ноге, в итоге с ней нормально, а на второй тромбоз до середины бедра), так что эффект есть от ношения, проверено на собственном здоровье :005:. И риск появления варикоза ниже если его еще нет.
Я постоянно носила и сейчас ношу. Варикоз поверхностных вен не вылез :). Сейчас оба чулка 2 кл.компрессии натягиваю за пару минут :004:.
У меня тоже после клексана немного чесалось.
Компрессионный трикотаж - профилактика тромбообразования в венах нижних конечностей, а также профилактика варикозного расширения вен.
тромбофилия=повышенный риск тромбообразования. беременность, работа на ногах - риск варикозного расширения вен...(здесь опять риск тромбообразования)Выбирать вам...носить его или нет... конечно, когда болят вены, варикоз, то все сразу бегут за чулками... но это уже выраженная стадия варикоза. лучше профилактировать, чем потом лечить. а про тромбы я вообще молчу:053: почти одновременно ответили, сын отвлек.
Счастливая Жена
06.02.2010, 21:18
тромбофилия=повышенный риск тромбообразования. беременность, работа на ногах - риск варикозного расширения вен...(здесь опять риск тромбообразования)Выбирать вам...носить его или нет... конечно, когда болят вены, варикоз, то все сразу бегут за чулками... но это уже выраженная стадия варикоза. лучше профилактировать, чем потом лечить. а про тромбы я вообще молчу
Наслндственная тромбофилия есть! Варикоз - не знаю что такое (ТТТТТТ). Беременность есть и все силы на нее сейчас, в плане чтоб тромбы не образовались!
Счастливая Жена
06.02.2010, 21:20
У меня тоже после клексана немного чесалось.
Понятно, спасибо, успокоила! А про колготки спрошу на приеме!
Selena78
06.02.2010, 23:06
Понятно, спасибо, успокоила! А про колготки спрошу на приеме!
и мне пока ничего не говорили, в среду иду к Корзо, спрошу у нее. Наверное надо уже - живот растет помаленьку. А ноги худые - в компрессионных чулках вообще наверное будут 2 спичечки :))
Наталька78
07.02.2010, 01:40
Cпасибо всем, кто мне ответил. Все-таки куплю колготки, раз все так серьезно. Еще вот читаю топ сначала и часто встречается ВАТ. Это исследование такое? Расшифруйте, пожалуйста.
и мне пока ничего не говорили, в среду иду к Корзо, спрошу у нее. Наверное надо уже - живот растет помаленьку. А ноги худые - в компрессионных чулках вообще наверное будут 2 спичечки :))Не жалуюсь, чуть-чуть сжимают, нормально ;)
У меня размер (Сигварис) "маленький (ширина) длинный" (лодыжка 22, икра 34, объем середины бедра не помню, параметры по длине тоже, рост 174).
Cпасибо всем, кто мне ответил. Все-таки куплю колготки, раз все так серьезно. Еще вот читаю топ сначала и часто встречается ВАТ. Это исследование такое? Расшифруйте, пожалуйста.внутрисосудистая агрегация тромбоцитов
http://www.hemostas.ru/public/m9.htm
При активации тромбоцитов возникает однотипная реакция, завершающаяся активацией фосфолипазы. В результате мембрана клетки становится податливой и может вступать в контакт с соседними клетками. Вследствие этого тромбоциты могут агрегировать друг с другом и образовывать тромбоцитарный тромб. Активирование тромбоцитов - очень важный этап гемостатического процесса, ибо он лежит в основе как нормального гемостаза, так и патологического образования тромбов и диссеминированного внутрисосудистого свертывания. Постоянное избыточное активирование тромбоцитов - один из существенных этапов атерогенеза и сосудистых поражении. Вместе с тем из-за нарушения активации тромбоцитов, замедления или прекращения адгезии и агрегации, усиления дезагрегации возникают тяжелые геморрагии. Активация тромбоцитов главным образом связывается с приобретением пластинками способности к полноценным адгезии и агрегации. Агрегация тромбоцитов может быть обратимой и необратимой. Агрегация обратимая непосредственно трансформируется в агрегацию необратимую. Агрегация быстрая необратимая, когда на тромбоциты действуют тромбин, а также коллаген и АДФ в высоких концентрациях. Последние тоже увеличивают выведение Са2+ в цитоплазму.
Наиболее распространенные способы оценки агрегации тромбоцитов заключаются в исследовании скорости и степени уменьшения оптической плотности (увеличения светопропускающей способности) тромбоцитарной плазмы при перемешивании с индукторами агрегации (при изучении спонтанной агрегации они не добавляются). Образование агрегатов тромбоцитов под действием стимуляторов может быть оценено также визуально, или с помощью микроскопа.
Наталька78
07.02.2010, 14:34
Спасибо. Ясно, что дело темное. Хорошо, что есть кто-то кто в этом разбирается и поможет контролировать.
И это самое главное - вовремя проконтролировать и откорректировать.
После перенесенного позднего гестоза, моя первая беременность была прервана на 26 нед. Сейчас мне поставили диагноз привычное невынашивание, Наследственная тромбофилия (умеренный риск осложнения). Гипергомоцистенемия. Назначали пропить курс ангиовита и курантила. Почитав форум поняла что данные препараты назначали многим. Но мне назначили также дорогостоящий препарат интроглобин (в/в инъекции). Подскажити назначали ли кому нибудь данный препарат? Если да то был ли положительный результат. Подскажите все таки хоть кто-нибудь!!!!!!!!!
Попробуйте еще задать этот вопрос на русмедсерв.
А что, так опасно кесарево при наследст. тромбофилии?
И какой нужно брать наркоз?
Просто риск повышения свертываемости после КС выше т.к. все таки операция.
Нужна профилактика после операции, это к гематологу.
Сори, я уже совсем.... Конечно, никакой тромбофилии у меня нет. Наследст. варикоз. есть.
Ну тогда рожайте в чулках и до выписки не снимайте. Хотябы так - и ногам легче и профилактика тромбозов.
У моей мамы после вторых родов получился тромбофлебит (на тромбофилию не проверяли, но свертываемость в любом случае усиливается), бинтовала только до родов :(.
Selena78
10.02.2010, 22:43
Не жалуюсь, чуть-чуть сжимают, нормально ;)
У меня размер (Сигварис) "маленький (ширина) длинный" (лодыжка 22, икра 34, объем середины бедра не помню, параметры по длине тоже, рост 174).
я сегодня была у Корзо, она сказала "если уж совсем правильно к вопросу подходить - то купить колготки или чулки стоит" и дала координаты где и как. Из ее рассказа я поняла, что ноги мне в магазины померяют - а то я уж было сама измеряться собралась :))
девочки, а помогут эластичные бинты на роды или нужны все-таки чулки?
боюсь, что вены повылезают...
Конечно, меряют, размер подбирается по замеру в нескольких местах.
Самой легко ошибиться, где там середина бедра я до сих пор точно не знаю :)).
Первые несколько дней привыкаешь, а через неделю-две уже не замечаешь что что-то сжимает. Сложнее всего приловчиться натягивать трикотаж, у меня сейчас уходит пару минут на оба чулка 2 кл.компрессии, вот в конце беременности пузо мешало, но я тоже приспособилась (коленку в бок отводить чтобы не давить на живот).
В так выворачиваю на изнанку, натягиваю стопу до пятки, одеваю хозяйственные резиновые перчатки (мне нравятся с хлопковым напылением - не скользят на руке) и постепенно по пару сантиметров распределяю чулок вверх. Сложность в начале распределить так чтобы не сильно перетянуть верх (в этом случае складка под коленкой, т.к. "лишнее сползает"), а если не дотянуть, то будут сползать (т.к в натяжку выше колена, липучки хорошо держат, но на такое не рассчитаны).
девочки, а помогут эластичные бинты на роды или нужны все-таки чулки?
боюсь, что вены повылезают...Бинты неудобно и их нужно уметь бинтовать, хотя лучше битновать чем совсем без всего.
Я покупала госпитальные чулки за 1 т.р. на Гончарной 29, сняла через 5 суток (сняла после родов постирать, отжала в полотенце, подсушила и снова одела) и одела свои лечебные 2 кл. компрессии (можно было и в них, но я боялась, что могут не отстираться, 4 т.р. жалко, да и натягивать госпитальные легче ).
а если я по жизни не ношу чулки и вены не видны, то мне какой класс нужен?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.