Просмотр полной версии : Наследственная тромбофилия и беременность
///Мечтающая///
29.03.2010, 14:19
Девушки, добрый день, возможно вы поможете советом, (Я от мужа пишу не пугайтесь), у меня была первая не удачная беременность, теперь сдаю анализы, один из который расширенная коагулограмма и ВАТ, сдавала на 2 Советсткой, получилось, что показатель АПТВ завышен 1,12, а ВАТ вообще высокий, в институте сказали, что нужно исключить АФС, антикоагулянт на волчаночный антикоагулянт в Хеликсе отрицательный, пришла в ОТТО, к имуннологу, к Шляхтенко, она сказала, что показатели коагулограммы не существенные, что в Хеликсе анализы не принимает, надо сдавать как минимум на 2 Советсткой, к гематологу смысла не видит идти...назначила мне сдать анализы на АФА и пр.
как вы считаете?Стоит идти к гематологу или имуннолога будет достаточно.
Гомоцестеин и гены тромбофилии тоже сданы, просто результаты еще не известны. И возможен ли выкидыш на очень ранныих сроках из-за таких проблем...(у меня он случился на 5 неделе). Буду очень признательна любым комментариям, тк уже не знаю, где что почитать и кому верить..
Svetik78
29.03.2010, 14:27
Возможно, Вам стоит сначала дождаться анализов по гомоцистеину и генетике, а потом уже со всеми результатами можно и сходить для собственного успокоения к гематологу-гемостазиологу, например, к Вавиловой - она мне очень понравилась, и суперпрофи в своей деятельности, все подробно расскажет, объяснит, ответит на все, даже глупые вопросы... да и попасть к ней очень просто.
///Мечтающая///
29.03.2010, 14:29
А Вавилова где принимает?Меня мой врач в ЖК посылает в 1 роддом на Ваське...
Svetik78
29.03.2010, 22:35
А Вавилова где принимает?Меня мой врач в ЖК посылает в 1 роддом на Ваське...
Вавилова Татьяна Владимировна принимает в клинике МЧС, первичный прием стоит 1000 руб.
Запись по тел. 595-63-33
Вот их сайт: http://www.arcerm.spb.ru/
Если пойдете берите все анализы, которые есть. Она очень внимательно все смотрит, много вопросов задает о маме, родственниках, бабушках... Короче, чем больше дадите ей информации, тем она больше Вам скажет...
А Вас в роддом на Ваське посылают или в Центр по невынашиванию беременности?
Selena78
29.03.2010, 22:51
Возможно, Вам стоит сначала дождаться анализов по гомоцистеину и генетике, а потом уже со всеми результатами можно и сходить для собственного успокоения к гематологу-гемостазиологу
присоединюсь - мне кажется надо дождаться всех анализов и пересдать анализ который в Хеликсе сдавали в НИИ.
И после всего этого я бы сходила к гематологу, т.к. если на волчанку анализ будет отрицательный, то все остальные вопросы - как раз к гематологу, т.к. это проблемы крови, не иммунитета.
У меня тоже были 2 выкидыша на 5й неделе - все анализы в норме кроме гомоцестеина, д-димера и 2х факторов в генах тромбофилии. И по одному из этих факторов в комментариях было указано - синдром потери плода в 1м триместре. Поэтому скорее всего это и было причиной. А разбирается со всеми этими проблемами - гематолог.
ЦН на ваське специализируется на подобных проблемах в т.ч. - там смогут вести вас как до, так и во время беременности и 1й роддом (тоже ВО) принимает львиную долю беременюшек из ЦН
Девочки! по поводу количественного метода. В нии гематологии так называемый полуколичественный метод, то есть пишут результат >3000. (а на сколько больше не определяют)
А количественный метод это когда например пишут 3450 единиц ровно.
Apollinaris
31.03.2010, 15:13
Здравствуйте, извините, что не в тему, но может вы мне подскажите. У моей мамы долгое время периодически болела нога, а сейчас она обнаружила болезненое уплотнение и покраснение, скажите это может быть тромб?
Если кто знает спасибо)!
Здравствуйте, извините, что не в тему, но может вы мне подскажите. У моей мамы долгое время периодически болела нога, а сейчас она обнаружила болезненое уплотнение и покраснение, скажите это может быть тромб?
Если кто знает спасибо)!Обратитесь лучше к врачу. У меня было 2 тромбоза глубоких вен и совершенно разные ощущения.
А с венами все в порядке визуально? Есть отечность ноги (сравнивается замеряя окружность лентой-сантиметром), то может быть тромбоз глубоких вен, если 3 см и более, то все очень серьезно.
Если это связано с венами, то на фоне отека может образоваться трофическая язва. Да и тромб может оторваться (ТЭЛА), около 40% летальных исходов, даже если обойдется, то все равно проблемы со здоровьем, это личный опыт :(.
Так что не тяните, обратитесь к врачу.
Добрый день. Я ваш постоянный читатель, сама с генами тромбофилии сейчас беременная хожу к Зайнулиной в ОТТО. Хотела у вас спросить - посоветуйте, пожалуйста, врача сосудистого хирурга и где сделать лучше дуплексное сканирование. Мне ,правда , не для меня , а для папы моего( это я в него с такими болячками+)) у него был плавающий тромб , который рассасался в свое время и с самой кровью проблемы. К гематологу я думаю, что лучше в Вавиловой ведь сходить, а вот с сосудистым не могу найти к кому.
И еще, вопросик, дуплексное сканирование сам хирург делает или отдельно надо записываться, а потом с результатами к хирургу, и где вы делаете это сканирование? Папа просто в областиживет, его сложно вытащить в Питер на несколько дней. :008:
Подскажите, пожалуйста, к кому лучше податься???:091:
Я наблюдаюсь у Илюхина Е.А. (http://medalp.ru/about/personal/#19).
Раньше нужно было делать обследование и к нему с результатами, сейчас он работает в другом месте и делает сам, сразу же консультирует. Он опытный врач, оперирует, к нему обращалась моя подруга, удаляла вену, все сделал аккуратно.
К тому же пока действует акция http://medalp.ru/ ПЕРВИЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА-ФЛЕБОЛОГА БЕСПЛАТНО, получается чуть дороже 1 т.р., только если будете записываться, напомните, что про акцию (информация на сайте). Там несколько врачей-флебологов, про других я не знаю, можно записаться к конкретному.
Сначала к флебологу, т.к. гематологу нужны результаты обследования.
Svetik78
31.03.2010, 20:36
+1
я тоже была у Илюхина Е.А. Все разжевал подробно, ответил на все глупые вопросы...
спасибо, скажите а Илюхин только на севере принимает? а то у мы с петергофа, очень далеко добираться...
Сейчас вроде как только там. Подруга в ноябре узнавала, только там, может уже что-то изменилось. Я поеду к нему на обследование только в мае посмотреть что там с ногой (в сентябре был тромбоз глубоких вен правой ноги снизу до середины бедра с флотирующей верхушкой - был высокий риск отрыва :001:, по ощущениям вроде уже нормально, рассосалось, но тромб рассасывается долго, у меня на левой ноге больше года и медикаментозно не ускорить).
Белоснежк@
02.04.2010, 00:23
Девочки всем привет!
Подскажите мне, а что лучше Клексан или Фраксипарин? Мне кололи Клексан со вторым не знакома..
Они одинаково эффективны ? Или что то сильнее?
Могу сказать только, что я лежала в Областной и туда положили девочку с тромбозом, ей кололи Клексан т.к. фраксипарин не подошел, но это дороже (и за свой счет).
Вот инструкции:
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/clexane.htm
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/fraxiparine.htm
Производители разные, инструкции отличаются:
Показания к применению препарата ФРАКСИПАРИН
— профилактика тромбоэмболических осложнений (при хирургических и ортопедических вмешательствах; у больных с высоким риском тромбообразования при острой дыхательной и/или сердечной недостаточности в условиях ОИТ);
— лечение тромбоэмболий;
— профилактика свертывания крови во время гемодиализа;
— лечение нестабильной стенокардии и инфаркта миокарда без зубца Q.
...
Фармакологическое действие
Надропарин кальций представляет собой низкомолекулярный гепарин (НМГ), полученный путем деполимеризации из стандартного гепарина, является гликозоаминогликаном со средней молекулярной массой 4300 дальтон.
Проявляет высокую способность к связыванию с белком плазмы крови антитромбином III (АТ III). Это связывание приводит к ускоренному ингибированию фактора Xа, чем и обусловлен высокий антитромботический потенциал надропарина.
Другие механизмы, обеспечивающие антитромботический эффект надропарина, включают активацию ингибитора превращения тканевого фактора (TFPI), активацию фибринолиза посредством прямого высвобождения активатора тканевого плазминогена из эндотелиальных клеток и модификацию реологических свойств крови (снижение вязкости крови и увеличение проницаемости мембран тромбоцитов и гранулоцитов).
Надропарин кальций характеризуется более высокой анти-Xа факторной активностью по сравнению с анти-IIa факторной или антитромботической активностью и обладает как немедленной, так и продленной антитромботической активностью.
По сравнению с нефракционированным гепарином надропарин обладает меньшим влиянием на функции тромбоцитов и на агрегацию и маловыраженным влиянием на первичный гемостаз.
В профилактических дозах надропарин не вызывает выраженного снижения АЧТВ.
При курсовом лечении в период максимальной активности возможно увеличение АЧТВ до значения, в 1.4 раза превышающего стандартное. Такое пролонгирование отражает остаточный антитромботический эффект надропарина кальция.
Показания к применению препарата КЛЕКСАН®
— профилактика венозных тромбозов и тромбоэмболий, особенно в ортопедии и общей хирургии;
— профилактика венозных тромбозов и тромбоэмболий у пациентов с острыми терапевтическими заболеваниями, находящихся на постельном режиме (хроническая сердечная недостаточность III или IV функционального класса по классификации NYHA, острая дыхательная недостаточность, острая инфекция, острые ревматические заболевания в сочетании с одним из факторов риска венозного тромбообразования);
— лечение тромбозов глубоких вен в сочетании с тромбоэмболией легочной артерии или без нее;
— лечение нестабильной стенокардии и инфаркта миокарда без зубца Q в сочетании с ацетилсалициловой кислотой;
— профилактика тромбообразования в системе экстракорпоральной циркуляции при проведении гемодиализа.
...
Фармакологическое действие
Препарат низкомолекулярного гепарина (молекулярная масса около 4500 дальтон: менее 2000 дальтон - < 20%, от 2000 до 8000 дальтон - >68%, более 8000 дальтон - < 18%). Эноксапарин натрия получают щелочным гидролизом бензилового эфира гепарина, выделенного из слизистой оболочки тонкого отдела кишечника свиньи. Его структура характеризуется невосстанавливающимся фрагментом 2-O-сульфо-4-енпиразиносуроновой кислоты и восстанавливающимся фрагментом 2-N,6-O-дисульфо-D-глюкопиранозида. Структура эноксапарина содержит около 20% (в пределах от 15% до 25%) 1,6-ангидропроизводного в восстанавливающемся фрагменте полисахаридной цепи.
Характеризуется высокой активностью в отношении фактора Ха свертывания крови (анти-Ха активность примерно 100 МЕ/мл) и низкой активностью в отношении фактора IIa свертывания (анти-IIa или антитромбиновая активность примерно 28 МЕ/мл).
При применении препарата в профилактических дозах, он незначительно изменяет активированное частичное тромбопластиновое время (АЧТВ), практически не оказывает воздействия на агрегацию тромбоцитов и на уровень связывания фибриногена с рецепторами тромбоцитов.
Анти-IIa активность в плазме примерно в 10 раз ниже, чем анти-Ха активность. Средняя максимальная анти-IIa активность наблюдается примерно через 3-4 ч после п/к введения и достигает 0.13 МЕ/мл и 0.19 МЕ/мл после повторного введения 1 мг/кг массы тела при двукратном введении и 1.5 мг/кг массы тела при однократном введении соответственно.
Средняя максимальная анти-Ха активность плазмы наблюдается через 3-5 ч после п/к введения препарата и составляет примерно 0.2, 0.4, 1.0 и 1.3 анти-Ха МЕ/мл после п/к введения 20, 40 мг и 1 мг/кг и 1.5 мг/кг соответственно.
Эти два препарата одинаково эффективны. Фраксипарин дешевле, чем Клексан.
Белоснежк@
02.04.2010, 09:56
Эти два препарата одинаково эффективны. Фраксипарин дешевле, чем Клексан.
Да, он на много дешевле. Но почему то в сложных случаях про которые я слышала всегда назначают Клексан. Либо он действительно лучше ... или это как врачу понравится. Меня вообще не спрашивали . Сразу сказали выбирай или Клексан 1 раз в день или обычный гепарин (много раз в день) . Юля а что тебе кололи в самом начале перед переходом на варфарин?
я здесь писала, когда обнаружилась у меня НТ
так вот :)
я родила 14 марта, ЭКС (воды отошли, а шейка не раскрылась), сыночек, 3700, 53 см :)
всё слава Богу :)
будем планировать следующую беременность и беременеть - буду следить за анализами :)
всем, кто давал мне советы в этом топике, спасибо! :)
я здесь писала, когда обнаружилась у меня НТ
так вот :)
я родила 14 марта, ЭКС (воды отошли, а шейка не раскрылась), сыночек, 3700, 53 см :)
всё слава Богу :)
будем планировать следующую беременность и беременеть - буду следить за анализами :)
всем, кто давал мне советы в этом топике, спасибо! :)Поздравляем!!! :flower::flower::flower:
Сейчас для профилактики ничего не назначили?
Не теряйте бдительность, послеродовый период имеет самый высокий риск.
Если есть компрессионный трикотаж, то обязательно носите его для профилактики :ded:.
Следите за ногами, если вдруг какие-нибудь непонятные боли, отек, обязательно обратитесь к врачу. У меня беременность обошлась без уколов, 2 месяца после родов пила таблетки для профилактики, а через месяц тромбоз глубоких вен правой ноги до середины бедра :010:, компрессию на этой ноге не носила :010: (лето, жара, носила гольф на больной ноге, в итоге по обследованию на той ноге, на которой носила все чисто, а на второй сплошной тромб :001:).
Но это кому как повезет, бывает с целым набором отклонений все замечательно и без таблеток, а бывает вот так.
Да, он на много дешевле. Но почему то в сложных случаях про которые я слышала всегда назначают Клексан. Либо он действительно лучше ... или это как врачу понравится. Меня вообще не спрашивали . Сразу сказали выбирай или Клексан 1 раз в день или обычный гепарин (много раз в день) . Юля а что тебе кололи в самом начале перед переходом на варфарин?После ТЭЛА мне назначали Клексан 5 дней по 2 укола, а в этот раз лежала в Областной, там просто гепарин инфузии постоянные. Спросила, может лучше Фраксипарин или Клексан, они же эффективнее (про второй читала в 2006 г., что эффективнее на 43%, да и лежала по полису ДМС, можно было нужные медикаменты использовать), ответили, что у них "схема", хорошо, что я еще дома начала пить варфарин и на 3 сутки в больнице у меня МНО уже стал нужным. В итоге за 2 недели почти ничего не изменилось в ноге, только тромб зафиксировался, а должна быть лучше реканализация, хотя откуда ей взяться при постельном режиме, ноге в компрессии и полном отсутствии кровотока по вене (была забита тромбом). Сейчас вроде уже нормально, в мае планирую съездить обследоваться - посмотреть как там и можно ли гольфы на лето. Сейчас в чулках 2 кл.компрессии, 3 класс проносила 3 месяца после больницы. Сейчас постоянный отек 1 см. только в районе икры, может так и останется т.к. уже больше 4 месяцев такая картина (не уменьшается и не увеличивается, остальные параметры одинаковые).
У меня от гепарина жутко лезли волосы:001:, недели через 2 только прекратилось, сейчас уже прилично отросли.
Я колола себе Клексан в начале приема варфарина для быстрого поднятия МНО. Врач предложил на выбор Фраксипарин или Клексан. Все индивидуально. У меня тоже после тромбоза (2006) одна икра боьше больше другой, не проходит, я только в компрессии могу ходить. С ужасом жду лето, жара, гольфы, чулки...
Я колола себе Клексан в начале приема варфарина для быстрого поднятия МНО. Врач предложил на выбор Фраксипарин или Клексан. Все индивидуально. У меня тоже после тромбоза (2006) одна икра боьше больше другой, не проходит, я только в компрессии могу ходить. С ужасом жду лето, жара, гольфы, чулки...Клексан или Фраскипарин колят для "перекрытия" (подстраховки), т.е. пока на Варфарине не достигнется терапевтического эффекта, у меня при уменьшении дозы Варфарина на инфузиях гепарина МНО снижался.
Я нормально переношу жару (в гольфах), просто ограничение по обуви, компрессия постоянная, первая нога нормально, не отекала, но начинает ныть, а эта без компрессии пока не знаю, но за час не отекает (замеряла).
Белоснежк@
02.04.2010, 14:28
Мне тоже сначала кололи Клексан несколько дней , а потом перевели на Варфарин. От варфарина с волосами тоже была беда - стали выпадать., а еще стали хрустеть все суставы-вообще везде.
Мне тоже сначала кололи Клексан несколько дней , а потом перевели на Варфарин. От варфарина с волосами тоже была беда - стали выпадать., а еще стали хрустеть все суставы-вообще везде.У меня на гепарин такая реакция была, я потом нашла, что бывает такая побочка :005:.
На счет волос нет особых проблем, ногти-зубы тоже целы, а вот хруст суставов - это да :010:, и позвоночник начал ныть от малейшей нагрузки, сын больше 11 кг уже + у меня левосторонний сколиоз 1-2 ст., тоже влияет. Уже и гимнастику делаю, а все также, хрустит все.
Белоснежк@
02.04.2010, 15:25
У меня на гепарин такая реакция была, я потом нашла, что бывает такая побочка :005:.
На счет волос нет особых проблем, ногти-зубы тоже целы, а вот хруст суставов - это да :010:, и позвоночник начал ныть от малейшей нагрузки, сын больше 11 кг уже + у меня левосторонний сколиоз 1-2 ст., тоже влияет. Уже и гимнастику делаю, а все также, хрустит все.
Юля я варфарин закончила принимать годв 3 назад , а всё хрущю:)) Наверное это теперь навсегда:010::010:
А так с суставами все в порядке, артритов не было?
Мариамна
02.04.2010, 17:12
Добрый день. Я ваш постоянный читатель, сама с генами тромбофилии сейчас беременная хожу к Зайнулиной в ОТТО. Хотела у вас спросить - посоветуйте, пожалуйста, врача сосудистого хирурга и где сделать лучше дуплексное сканирование. Мне ,правда , не для меня , а для папы моего( это я в него с такими болячками+)) у него был плавающий тромб , который рассасался в свое время и с самой кровью проблемы. К гематологу я думаю, что лучше в Вавиловой ведь сходить, а вот с сосудистым не могу найти к кому.
И еще, вопросик, дуплексное сканирование сам хирург делает или отдельно надо записываться, а потом с результатами к хирургу, и где вы делаете это сканирование? Папа просто в областиживет, его сложно вытащить в Питер на несколько дней. :008:
Подскажите, пожалуйста, к кому лучше податься???:091:
могу посоветовать проф. Игнашова 1-й Мед. институт, Рентгена 12.
дуплекс - Ковалева Ольга Викторовна, 1-й Мед
Мариамна
02.04.2010, 17:15
У меня на гепарин такая реакция была, я потом нашла, что бывает такая побочка :005:.
Я не хрущу:008:3 года на варфарине. тоже сколиоз 2 степени... волосы периодически лезут, но не факт, что от варфарина.
Я тут неделю была без варфарина(лечила свой нос), так тревожно было... поняла, что пока не готова морально...да и нужно ли рисковать?
Я не хрущу:008:3 года на варфарине. тоже сколиоз 2 степени... волосы периодически лезут, но не факт, что от варфарина.
Я тут неделю была без варфарина(лечила свой нос), так тревожно было... поняла, что пока не готова морально...да и нужно ли рисковать?Я планирую в мае обследоваться (вены, посмотреть что там с тромбом) и проконсультироваться у гематолога.
Все таки не хочется постоянно сидеть на нем. Я лучше пару раз в месяц кровь из вены сдам и теперь уж точно постоянно в компрессии :(, но это как решит врач. Порезала на днях палец, почти час кровь не могла остановить, вроде и не сильно..., еще и сын раскапризничался, а я одна дома :010:, отвлекла на котом, вот после такого начинаю задумываться на счет более серьезных травм :005:.
Белоснежк@
02.04.2010, 17:56
могу посоветовать проф. Игнашова 1-й Мед. институт, Рентгена 12.
дуплекс - Ковалева Ольга Викторовна, 1-й Мед
Я поддерживаю за Игнашова и Ковалёву -сама у них наблюдаюсь.Хороший врач еще Шайдаков (ВМА) , но дорогой....:010:
Я тут неделю была без варфарина(лечила свой нос), так тревожно было... поняла, что пока не готова морально...да и нужно ли рисковать?
У меня волосы где вылезли-кстати больше не растут. Но этого никто не замечает (волос густой) .А я никому и не говорю. Видит только моя парикмахер- когда мелирование делает. Говорит, что у тебя тут вроде раньше волосы были:010: Ну что на это можно ответить ... не восстанавливаются они и всё тут..
Я планирую в мае обследоваться (вены, посмотреть что там с тромбом) и проконсультироваться у гематолога.
Все таки не хочется постоянно сидеть на нем. Я лучше пару раз в месяц кровь из вены сдам и теперь уж точно постоянно в компрессии :(, но это как решит врач. Порезала на днях палец, почти час кровь не могла остановить, вроде и не сильно..., еще и сын раскапризничался, а я одна дома :010:, отвлекла на котом, вот после такого начинаю задумываться на счет более серьезных травм :005:.
Юль, сейчас беречься надо. Мне Вавилова сразу сказала-Никаких ушибов!!!! Особенно мягкими тканями и головой. А я на кухне чтот о уронила-стала поднимать , а дверка шкафчика открыта была.. Ну я об неё и стукнулась головой сильно , что аж в глазах потемнело. Перепугалась до смерти, честно, мысли всякие в ушибленную голову полезли:)) надо беречься сейчас очень очень.
А еще помню стукнулась рукой-синяк был на пол руки:(
Девочки , а что вы с венами делаете?? У меня например от частых проколов вены(когда берут кровь) вены стали как у наркомана. Страшно смотреть.Да и стыдно уже летом с коротким рукавом. Гепариновая мазь не помогает, компрессы так себе. А они иглы берут всё толще и толще:010::010:
Я поддерживаю за Игнашова и Ковалёву -сама у них наблюдаюсь.Хороший врач еще Шайдаков (ВМА) , но дорогой....:010:
У меня волосы где вылезли-кстати больше не растут. Но этого никто не замечает (волос густой) .А я никому и не говорю. Видит только моя парикмахер- когда мелирование делает. Говорит, что у тебя тут вроде раньше волосы были:010: Ну что на это можно ответить ... не восстанавливаются они и всё тут..
Юль, сейчас беречься надо. Мне Вавилова сразу сказала-Никаких ушибов!!!! Особенно мягкими тканями и головой. А я на кухне чтот о уронила-стала поднимать , а дверка шкафчика открыта была.. Ну я об неё и стукнулась головой сильно , что аж в глазах потемнело. Перепугалась до смерти, честно, мысли всякие в ушибленную голову полезли:)) надо беречься сейчас очень очень.
А еще помню стукнулась рукой-синяк был на пол руки:(
Девочки , а что вы с венами делаете?? У меня например от частых проколов вены(когда берут кровь) вены стали как у наркомана. Страшно смотреть.Да и стыдно уже летом с коротким рукавом. Гепариновая мазь не помогает, компрессы так себе. А они иглы берут всё толще и толще:010::010:У меня восстановились, но все равно не такие густые. Выпадали равномерно, вокруг кровати и вся кровать была в волосах, уборщица вообще в шоке была в больнице.
Стараюсь. Да, синяков хватает, достаточно нажать при одевании чулков. :010: Синяки мажу Лиотоном.
У меня все время берут из одного места (сгиб левого локтя), больше нет, только у запястья или с ладони, но там больно брать :010:. Катетер ставили недалеко от запястья. Уже ямочка-шрам :005:. Ничего не делаю.
Белоснежк@
02.04.2010, 18:06
А у меня как только кровь возьмут вена сразу же вся вздувается , увеличивается в объеме и болит.
Мариамна
02.04.2010, 18:35
У меня с венами на руках пока все ок. Даже после взятия крови не надо бинт накладывать.
А про порезы... при требуемом МНО (от 2-до 3-х) умеренная и обратимая гипокоагуляция... а от серьезных травм надо ВСЕМ беречься. А еще у меня даже на варфарине месячные ближе к скудным:008:Синяков нет. Если появляются, то для меня это показатель того, что МНО выше требуемого.
У меня тоже ничего не вздувается, не болит, синяков после взятия кров нет (научили правильно зажимать, т.е. не сгибать руку в локте, а просто прижимать пальцем).
Тоже на цикл и кол-во не влияет никак.
Как раз собираюсь проверить МНО на следующей неделе, а то уже месяц прошел, а все не выбраться.
Белоснежк@
03.04.2010, 00:53
И кто это вас так научил, научите меня .:). А я всегда сжимаю в локте .. получается я не так делаю.
Мне так сказали зажимать в Центре доказательной медицины. Просто прижать ватку пальцем. Потом и в НИИ Гематологии и в Олмед тоже говорили не сгибать руку, расслабить, иначе синяк будет.
За 3 года только пару раз было из-за того что спешила и напрягала руку (поднимала сумку, брала курточку).
Белоснежк@
03.04.2010, 12:28
Мне так сказали зажимать в Центре доказательной медицины. Просто прижать ватку пальцем. Потом и в НИИ Гематологии и в Олмед тоже говорили не сгибать руку, расслабить, иначе синяк будет.
За 3 года только пару раз было из-за того что спешила и напрягала руку (поднимала сумку, брала курточку).
Не. Ну лишний раз убеждаюсь в том, что сколько врачей -столько и мнений... Хорошо бы , чтобы и мнения были правильные. Теперь буду ватку прижимать.
Чего только на ЛВ не узнаешь, в этой теме недавно выяснили как правильно иглу вводить при уколе, теперь вот с правильным зажиманием вены разбираемся :).
Svetik78
03.04.2010, 16:37
Юля, а сколько по времени нужно ватку прижимать???
Юля, а сколько по времени нужно ватку прижимать???Я сейчас сижу минут 15, раньше иногда было и по полчаса.
Один раз сидела минут 40 (проверяла спустя 20 минут раз в 10 минут - прямо фонтан :010:), в итоге мне дали сухую стерильную ватку и кровь у меня после этого за 10 минут остановилась.
Потом я дома посмотрела вену, нормально, дырочка маленькая и кровь брала опытная медсестра, я у нее часто сдаю.
Помогите пожалуйста, мне поставлен диагноз тромбофилия. В ОТТО сдавала анализ - исследование крови на антитела, показатель s/САМ, результат 275,800, при норме 0-27 нг/мл. В интернете пытылась почитать про данный вид анализа, однако никакой информации не нашла, хотя по всем другим анализам информация есть. Я проживаю не в городе Санкт-Петербург и к врачу еще через неделю, проконсультироваться не у кого. А так хочется узнать что это за анализ. МОЖЕТ КТО СДАВАЛ ТАКОЙ АНАЛИЗ!!!!!!
Мананочка
06.04.2010, 21:06
Девчонки, если кто компр. трикотаж ОРТО носит - я купила чулки, мне не подошли, подходит только МЕДИ. Если кому надо - отдам по символической цене, я их только померяла (по размеру всё нормально, но после Меди не прокатили), выстирала и убрала. Покупала почти за 1000р. Пишите в личку.
Евгений Илюхин
09.04.2010, 22:01
Здравствуйте! Приятно встретить знакомых в добром здравии :) Хочу известить, что на форуме открылся консультативный раздел по флебологии (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=201)
Будет нужна помощь - заглядывайте, постараемся помочь.
Кстати, наш доктор - Дмитрий Росуховский, один день в неделю ведет прием в Кировском районе. С другой стороны, по кольцевой до нас добраться зачастую проще, чем в центр города (это к вопросу несколькими постами выше).
Дорогие девочки, добрый вечер всем! Давно не писала, так как приходила в себя как говориться после шока с тромбозом в феврале. Полежала в больнице на обследовании в ЦПС на комсомола, потом в санатории. Страхи ушли, все слава Богу с малышкой пока хорошо. У нас уже 21 неделя. Сосудистые хирурги и гематолог так же пока сказали продолжать Клексан - именно его и никакой другой (http://www.rcog.org.uk/womens-health/clinical-guidance/thromboembolic-disease-pregnancy-and-puerperium-acute-management-gre). Гематолог Корзо еще добавила Ангиовит и флебодиа 600. Только почему то сказали отменить все другие витамины на время приема ангиовита., забыла спросить почему. Назначила стандартные анализы ВАТ, гомоцистеин, Д-димер + еще АПТВ и фибриноген - их еще не делала ни разу.
Здравствуйте, Евгений Аркадьевич!
Спасибо, что заглянули :flower:, будут вопросы, обязательно спросим.
Дорогие девочки, добрый вечер всем! Давно не писала, так как приходила в себя как говориться после шока с тромбозом в феврале. Полежала в больнице на обследовании в ЦПС на комсомола, потом в санатории. Страхи ушли, все слава Богу с малышкой пока хорошо. У нас уже 21 неделя. Сосудистые хирурги и гематолог так же пока сказали продолжать Клексан - именно его и никакой другой (http://www.rcog.org.uk/womens-health/clinical-guidance/thromboembolic-disease-pregnancy-and-puerperium-acute-management-gre). Гематолог Корзо еще добавила Ангиовит и флебодиа 600. Только почему то сказали отменить все другие витамины на время приема ангиовита., забыла спросить почему. Назначила стандартные анализы ВАТ, гомоцистеин, Д-димер + еще АПТВ и фибриноген - их еще не делала ни разу.Все позади, главное, что с ребенком все в порядке. Теперь Вы под контролем специалистов, все будет хорошо. После тромбоза тяжело первые несколько месяцев из-за дискомфорта в ноге, а потом все хорошо при условии ношения трикотажа.
Когда живот уже будет большой, надевайте трикотаж, отводя коленку в сторону ;). Я делала это сидя на диване, не опуская ног, но у меня отеков не было.
magnolya
11.04.2010, 21:11
Девочки здравствуйте!
скажите пож-та, кому-нибудь назначали курантил в дозировке 75 мг 3 рвд? мне прописали (Зайнулина) именно такую дозировку. а мне от нее плохо, давление упало до 80 на 43. и вообще не вижу чтобы кому-то назначали именно такую высокую дозировку. у меня гомоцистеин 11,2, Д-Димер в норме. больше ничего пока не сдавала.
дозировку пришлось снизить до 25, 3 рвд. :005:
кроме этого назначили ангиовит по 1- 3 рвд и омегу3 - 1 к.в день.
Девочки здравствуйте!
скажите пож-та, кому-нибудь назначали курантил в дозировке 75 мг 3 рвд? мне прописали (Зайнулина) именно такую дозировку. а мне от нее плохо, давление упало до 80 на 43. и вообще не вижу чтобы кому-то назначали именно такую высокую дозировку. у меня гомоцистеин 11,2, Д-Димер в норме. больше ничего пока не сдавала.
От курантила может быть такая реакция. Обязательно к врачу.Мне больше Тромбо асс нравится. Гомоцистеин высоковат, поэтому врач назначил ангиовит и Омегу.
Мананочка
12.04.2010, 11:55
Девочки здравствуйте!
сейчас не могу сказать. в какой дозировке мне назначали. но давление всё равно снижалось. а я гипотоник
magnolya
12.04.2010, 12:01
От курантила может быть такая реакция. Обязательно к врачу.Мне больше Тромбо асс нравится. Гомоцистеин высоковат, поэтому врач назначил ангиовит и Омегу.
сейчас не могу сказать. в какой дозировке мне назначали. но давление всё равно снижалось. а я гипотоник
Девочки, спасибо что отозвались :flower:
тромбо асс его же нельзя на первх сроках беременности? я планирую беременность в ближайшее время и боюсь его принимать, хотя Зайнулина предложила его как вариант. читала разную информацию про него. на пробирке написано что наоборот его назначают на ранних сроках при исскуственных методах беременности (ЭКО) для лучшего кровообращения, правда не в Питере а где-то в другом городе. но вот побочки для малыша описанные в инструкции меня реально напугали:005:
а как вы думаете, реально снизить гомоцистеин дозировкой 25 3 рвд? мне надо быстро (дней за 10:091:) реально? я до этого пила только ангиовит 2 раза в день по 1 т.20 дней. мог он снизиться от ангиовита?
Дорогие девочки, добрый вечер всем! Давно не писала, так как приходила в себя как говориться после шока с тромбозом в феврале. Полежала в больнице на обследовании в ЦПС на комсомола, потом в санатории. Страхи ушли, все слава Богу с малышкой пока хорошо. У нас уже 21 неделя. Сосудистые хирурги и гематолог так же пока сказали продолжать Клексан - именно его и никакой другой (http://www.rcog.org.uk/womens-health/clinical-guidance/thromboembolic-disease-pregnancy-and-puerperium-acute-management-gre). Гематолог Корзо еще добавила Ангиовит и флебодиа 600. Только почему то сказали отменить все другие витамины на время приема ангиовита., забыла спросить почему. Назначила стандартные анализы ВАТ, гомоцистеин, Д-димер + еще АПТВ и фибриноген - их еще не делала ни разу.
Привет!!! Расскажите плиз о ЦПР, есть специалисты по проблемам тромбофилии в стационаре? Смогут там оказать помощь такой беременной полноценно?
Еще вопрос, девочки кто колет постоянно фраксиспарин или клексан, есть возможность оптом покупать препараты?
Девочки, спасибо что отозвались :flower:
тромбо асс его же нельзя на первх сроках беременности? я планирую беременность в ближайшее время и боюсь его принимать, хотя Зайнулина предложила его как вариант. читала разную информацию про него. на пробирке написано что наоборот его назначают на ранних сроках при исскуственных методах беременности (ЭКО) для лучшего кровообращения, правда не в Питере а где-то в другом городе. но вот побочки для малыша описанные в инструкции меня реально напугали:005:
а как вы думаете, реально снизить гомоцистеин дозировкой 25 3 рвд? мне надо быстро (дней за 10:091:) реально? я до этого пила только ангиовит 2 раза в день по 1 т.20 дней. мог он снизиться от ангиовита?Ангиовит как раз и снижает гомоцистеин, за 20 дней должен снизиться. Его назначают по 2 т. в день для снижения и потом по 1 постоянно.
http://terramedica.spb.ru/1_2008/artynan.htm - почитайте статью, соавтор Зайнулина.
magnolya
12.04.2010, 19:06
Ангиовит как раз и снижает гомоцистеин, за 20 дней должен снизиться. Его назначают по 2 т. в день для снижения и потом по 1 постоянно.
http://terramedica.spb.ru/1_2008/artynan.htm - почитайте статью, соавтор Зайнулина.
как же много вы знаете, девочки :010:
а почему-то мне сейчас Зайнулина назначила по 3 ангиовита в день. не знаете почему? про статью спасибо, обязательно прочитаю :flower:
Приходится... ("спасение утопающих дело рук самих утопающих"... с нашими местными врачами-то :(, у меня 2 раза тромбоз глубоких вен 2 разных хирурга не определеили, ставили другой диагноз, во втором случае артрит, а на самом деле уже был тромб до середины бедра с угрозой отрыва...).
Скорее всего чтобы быстрее снизить, потом уменьшит дозу.
Selena78
12.04.2010, 21:44
а как вы думаете, реально снизить гомоцистеин дозировкой 25 3 рвд? мне надо быстро (дней за 10:091:) реально? я до этого пила только ангиовит 2 раза в день по 1 т.20 дней. мог он снизиться от ангиовита?
Скорее всего чтобы быстрее снизить, потом уменьшит дозу.
от ангиовита точно снижается - по собственному опыту. Мне на ранних сроках назначили пить по 2 таб.в день, потом снизили до 1 в день, сейчас пью по 1 таблетке дважды в неделю - как поддерживающая терапия
Девочки, всем привет! Спасибо за поддержки! Сегодня делали скрининговое Узи 21-22 недели - Слава богу! все хорошо! Про ЦПС могу сказать только хорошее. Там целое отделение для беременных до 24 недель. Обследуют, сохраняют, наблюдают, рекомендуют. У меня там брали много анализов крови и мочи. Врач Воробьев Д.В. - очень грамотный диагност. Именно там я начала успокаиваться , что все нормально - после обследования. Но с моей проблемой по ноге - конечно сказали быть под контролем гематолога, сосудистого хирурга и анализов крови. Вот договорились с врачом на 16.04 на контрольное дуплексное ангиосканирование.Пойдем смотреть - решать вопрос с дозировкой Клексана.
Пол срока уже позади, оставшееся время быстро пролетит.
Побольше гуляйте, это полезно - и кровообращение улучшается, и тромб быстрее рассосется.
Девченки, выручайте!
Сдала анализы на генетические маркеры по тромбоцитам. Вчера вечером на мыло пришел результат. Красным выделены 3 маркера.
Больше всего меня напугал вот этот:
MTRR (ГЕ10) Ген метионин синтазы редуктазы MTRR (A66G) G/G
Нарушение восстановительного метилирования, снижение активации метионин синтазы снижение уровня фолатов в крови, гипоцистонурия, ДЗНТ(spina bifida и анэнцефалия), повышен риск хромосомных трисомий (+21) у плода .
Я сдавала PAPP тест и 1-е скриниговое УЗИ - по ним у меня проблем не было. Сейчас 20 неделя. И я правда уже не знаю наши риски.
У кого-нибудь вылезал этот маркер с такими коментами и сказалось ли это на ребеночке?
Я получила свои гены :
Полиморфизм С677-Т в гене MTHFR C/T
Полиморфизм 4G/5G в гене PAI-1 4G/4G
Полиморфизм PIA1 в гене GpIIIa A1/A1
Полиморфизм G/А -445 в гене фактора I G/G
Что за звери такие?
Написано риск развития гипергомоцистеинезации и снижение фибринолитической активности. При этом гомоцистеин у меня в норме.
Сделайте УЗИ у Лебедева в АВА-Петере, очень грамотный врач.
///Мечтающая///
13.04.2010, 22:44
Девочки, добрый день, ну вот я и получила ответ по генетика, вчера написала Юле, и вот решила вам сюда написать, поставили наследственную тромбофелию по трем генам, пока гомоцестеин не готов, но я уже повесила нос,
иммунолог назначила мне сдать анализы на исключение АФА, они все отрицательные, антитела к аннексину, к тиреоглобулину, к антифосфолипидные тела - эти анализы сдавала в ОТТО, они все в норме, Д-димер сдавала в НИИ гематологии он в норме, менее 500, как и положено, антитела волчаночные там же сдавала - ничего не выявлено.
Только повышены показатели ВАТ, и в расширенной коагулограмме повышен показатель АПТВ (1,12), при норме 1,1. Причем иммунолог говорит, что это не критично....
Один из полиморфизмов это 4G/4G, прочитала, что он отвечает за имплантацию эмбриона, неужели эти гены как-то можно обмануть??????
Тут кто-то писал на мой ответ, что в заключении написали, что повышен риск гибели плода в 1 триместре, это вам написали в результатах анализов каких???Генов??
Заранее спасибо всем кто откликнется на мое письмо, тк уже второй день читаю топик, и начинаю себя мучать....и мужа тоже...
Девочки, всем привет! Подскажите пожалуйста кто принимл Омегу - 3 и какого производителя?. Очень много начиталась разной информации по препарату, а примать надо.
gatchina
13.04.2010, 23:46
Девочки, добрый день, ну вот я и получила ответ по генетика, вчера написала Юле, и вот решила вам сюда написать, поставили наследственную тромбофелию по трем генам, пока гомоцестеин не готов, но я уже повесила нос,
иммунолог назначила мне сдать анализы на исключение АФА, они все отрицательные, антитела к аннексину, к тиреоглобулину, к антифосфолипидные тела - эти анализы сдавала в ОТТО, они все в норме, Д-димер сдавала в НИИ гематологии он в норме, менее 500, как и положено, антитела волчаночные там же сдавала - ничего не выявлено.
Только повышены показатели ВАТ, и в расширенной коагулограмме повышен показатель АПТВ (1,12), при норме 1,1. Причем иммунолог говорит, что это не критично....
Один из полиморфизмов это 4G/4G, прочитала, что он отвечает за имплантацию эмбриона, неужели эти гены как-то можно обмануть??????
Тут кто-то писал на мой ответ, что в заключении написали, что повышен риск гибели плода в 1 триместре, это вам написали в результатах анализов каких???Генов??
Заранее спасибо всем кто откликнется на мое письмо, тк уже второй день читаю топик, и начинаю себя мучать....и мужа тоже...
Привет! Только сегодня от врача и тоже наследственная тромбофилия. Было 2 замерших и 2 выкидыша.Тоже мутация генов кстати. Прописала врач несколько препаратов и сказала, что через 2 мес можно пробовать снова беременеть и сразу ложиться в больницу под наблюдение. Не мучайте ни себя, ни мужа. Я поняла, что все решаемо! Вы у кого были? Я в Отта обследуюсь, у Зайнулиной.
Девочки, всем привет! Подскажите пожалуйста кто принимл Омегу - 3 и какого производителя?. Очень много начиталась разной информации по препарату, а примать надо.
,
Я для себя выбрала Допель герц Омега 3. В упаковке 30 или 60 капсул. Одна капсула в день, очень удобно.
юлечка-красотулечка
13.04.2010, 23:57
Девочки, здраствуйте
Хотела задать вам вопросик, только тапками не кидайте, просто еще не успела топ почитать....
Вам диагноз наследственная тромбофилия на основании чего ставят(выкидыши, замершая беременность) или я что-то не правильно понимаю?:005:
Просто у меня что-то последнее время опухают ноги, лодыжки, вот и думаю что это такое вообще??????
Selena78
14.04.2010, 00:33
не надо мучать - ни себя, ни мужа :) диагноз наследственной тромбофилии ставят на основании анализов генов. Собственно сами гены запускают определенные механизмы в организме - в следствие которых могут быть выкидыши и пр.НО если вы вовремя обратились к гематологу, то большинство проблем можно исправить (предотвратить) с помощью лекарств.
Риск потери плода в 1м триместре - у меня был такой комментарий к одному из генов - но это же не сам ген мешает эмбриончику, а например, из-за этого гена могут возникать микротромбы в капилярах. И тогда проблему можно предотвратить - вам пропишут лекарства разжижающие кровь. Я колола клексан, например, ангиовит пила. И так для каждой из нас - гематолог просто назначает вам лечение и все. Надо следовать предписаниям и не нервничать.
Вобщем, сходите к врачу и не переживайте ;)
Вам диагноз наследственная тромбофилия на основании чего ставят(выкидыши, замершая беременность) или я что-то не правильно понимаю?:005:
Просто у меня что-то последнее время опухают ноги, лодыжки, вот и думаю что это такое вообще??????
диагностируют на основании результатов анализов - выкидыши и замершие это последствия, а не причина.
А отеки могут быть от нарушения работы почек, поэтому лучше проверить и гены тромбофилии и почки
юлечка-красотулечка
14.04.2010, 00:38
не надо мучать - ни себя, ни мужа :) диагноз наследственной тромбофилии ставят на основании анализов генов. Собственно сами гены запускают определенные механизмы в организме - в следствие которых могут быть выкидыши и пр.НО если вы вовремя обратились к гематологу, то большинство проблем можно исправить (предотвратить) с помощью лекарств.
Риск потери плода в 1м триместре - у меня был такой комментарий к одному из генов - но это же не сам ген мешает эмбриончику, а например, из-за этого гена могут возникать микротромбы в капилярах. И тогда проблему можно предотвратить - вам пропишут лекарства разжижающие кровь. Я колола клексан, например, ангиовит пила. И так для каждой из нас - гематолог просто назначает вам лечение и все. Надо следовать предписаниям и не нервничать.
диагностируют на основании результатов анализов - выкидыши и замершие это последствия, а не причина.
А отеки могут быть от нарушения работы почек, поэтому лучше проверить и гены тромбофилии и почки
у меня в прошлом году был хронический пиелонефрит.....
а где гены тромбофилии можно проверить и сколько стоит?:flower:
Selena78
14.04.2010, 00:54
я сдавала в гор.клинической больнице №31 (на Крестовском), в лаборатории молекулярной генетики - там не дорого получается, мне посоветовала это место мой гинеколог.
Я проверила 8 генов за 2070 руб - в октябре 2009г. По времени - 2 недели
gatchina
14.04.2010, 00:59
Хронический пиелонефрит он по-моему либо есть, либо нет. Он ведь хронический. Наверное было обострение?
А гены я сдавала в Отта, обошлось в 2000 р. Делали 3 недели.
юлечка-красотулечка
14.04.2010, 00:59
я сдавала в гор.клинической больнице №31 (на Крестовском), в лаборатории молекулярной генетики - там не дорого получается, мне посоветовала это место мой гинеколог.
Я проверила 8 генов за 2070 руб - в октябре 2009г. По времени - 2 недели
спасибо большое:flower:
юлечка-красотулечка
14.04.2010, 01:05
..
юлечка-красотулечка
14.04.2010, 01:07
Хронический пиелонефрит он по-моему либо есть, либо нет. Он ведь хронический. Наверное было обострение?
А гены я сдавала в Отта, обошлось в 2000 р. Делали 3 недели.
спасибо большое:flower:
да в том то и дело, что до прошлого года проблем с почками небыло, потом прихватило и поставили хронический пиелонефрит:005:
а тел не подскажите лаборатории в отто , а то их много там, где именно на гены сдают?:091::091::091::flower:
Я получила свои гены :
Полиморфизм С677-Т в гене MTHFR C/T
Полиморфизм 4G/5G в гене PAI-1 4G/4G
Полиморфизм PIA1 в гене GpIIIa A1/A1
Полиморфизм G/А -445 в гене фактора I G/G
Что за звери такие?
Написано риск развития гипергомоцистеинезации и снижение фибринолитической активности. При этом гомоцистеин у меня в норме.http://medlabspb.ru/2009/04/09/geneticheskaya-predraspolozhennost-k-trombofilii-pro-et-contra-geneticheskogo-obsledovaniya-beremennyx/
У меня тоже в 2 выделенных. Беременность отходила без особых проблем (в начале угроза - тянуло живот из-за стресса, в 17 недель скачок фибриногена, ВАТ, стабилизировалось без уколов, только таблетки, в 26 недель скачок гомоцистеина, снизили Ангиовитом), вот только после родов тромбоз, но в моем случае нужно было подольше пить для профилактики таблетки, а не 2 месяца после родов.
Девочки, всем привет! Подскажите пожалуйста кто принимл Омегу - 3 и какого производителя?. Очень много начиталась разной информации по препарату, а примать надо.,
Я для себя выбрала Допель герц Омега 3. В упаковке 30 или 60 капсул. Одна капсула в день, очень удобно.+1 только 30 или 80 капсул, мне именно его рекомендовал врач.
Девочки, здраствуйте
Хотела задать вам вопросик, только тапками не кидайте, просто еще не успела топ почитать....
Просто у меня что-то последнее время опухают ноги, лодыжки, вот и думаю что это такое вообще??????+ к перечисленному тромбоз у меня был глубоких вен, ТЭЛА, направили на обследование, выявили тромбофилию
а где гены тромбофилии можно проверить и сколько стоит?:flower:я сдавала в НИИ гематологии, сейчас около 1,5 т.р.
юлечка-красотулечка
14.04.2010, 01:18
http://medlabspb.ru/2009/04/09/geneticheskaya-predraspolozhennost-k-trombofilii-pro-et-contra-geneticheskogo-obsledovaniya-beremennyx/
У меня тоже в 2 выделенных. Беременность отходила без особых проблем (в начале угроза - тянуло живот из-за стресса, в 17 недель скачок фибриногена, ВАТ, стабилизировалось без уколов, только таблетки, в 26 недель скачок гомоцистеина, снизили Ангиовитом), вот только после родов тромбоз, но в моем случае нужно было подольше пить для профилактики таблетки, а не 2 месяца после родов.
+1 только 30 или 80 капсул, мне именно его рекомендовал врач.
+ к перечисленному тромбоз у меня был глубоких вен, ТЭЛА, направили на обследование, выявили тромбофилию
я сдавала в НИИ гематологии, сейчас около 1,5 т.р.
а где находится этот НИИ Гематологии?
тел не подскажите?:091::flower:
Лаборатория свертываемости крови НИИ гематологии, тел. лаборатории 7173582
ул. 2-я Советская, д. 16 (ст.м. "пл. Восстания")
Нужно звонить записываться.
///Мечтающая///
14.04.2010, 11:07
[QUOTE=Selena78;42185230]не надо мучать - ни себя, ни мужа :) диагноз наследственной тромбофилии ставят на основании анализов генов. Собственно сами гены запускают определенные механизмы в организме - в следствие которых могут быть выкидыши и пр.НО если вы вовремя обратились к гематологу, то большинство проблем можно исправить (предотвратить) с помощью лекарств.
Спасибо вам огромное, я действительно пока читала всю инфу, чут с ума не сошла, теперь все на свои места встало, если бы не Вы......:flower:
Теперь дождусь гомоцестеина и пойду к Вавиловой, в ОТТО я наблюдаюсь пока только у Шляхтенко, вернее я была у нее еще только 1 раз, вот теперь пойду ОБЯЗАТЕЛЬНО к гематологу.:ded:
юлечка-красотулечка
14.04.2010, 11:44
Лаборатория свертываемости крови НИИ гематологии, тел. лаборатории 7173582
ул. 2-я Советская, д. 16 (ст.м. "пл. Восстания")
Нужно звонить записываться.
спасибо огромное:091::091::flower:
magnolya
14.04.2010, 13:37
Девочки, привет :flower:
я купила Норвесол (Омега-3) из жира тюленей. пишут что он очень чистый (и эффективный). не хочу говорить слово "лучший", но решила для себя что это так:008: а вот стоит он около 700 рублей.:010:
мне Зайнулина назначила по 1 капсуле в день, а гинеколог добавила еще 1 (из-за витамина Е), в инструкции написано - детям 2, взрослым - 4 в день.
Спасибо вам огромное, я действительно пока читала всю инфу, чут с ума не сошла, теперь все на свои места встало, если бы не Вы......:flower:
Теперь дождусь гомоцестеина и пойду к Вавиловой, в ОТТО я наблюдаюсь пока только у Шляхтенко, вернее я была у нее еще только 1 раз, вот теперь пойду ОБЯЗАТЕЛЬНО к гематологу.:ded:Сходите, она Вам все объяснит, прихватите с собой все анализы (посмотреть динамику и расшифровать), результаты обследования вен.
Кудесница
15.04.2010, 14:23
Девочки, подскажите пожалуйста такие показатели как Д-димер с результатом 0,67 и Гомоцистеин 5,84 при сроке 33-34 неделе беремености, это вообще как, очень плохо?
А то к своему гематологу (Сумской Галине Филипповне) только в конце апреля идти. Может быть стоит раньше пойти.
Девченочки заранее спасибо.
Zakuraeva
15.04.2010, 14:39
была у Корзо в Снегиревке, спросила, почему разные нормы у них и у НИИ гематологии, она ответила что они (НИИ)нормы сами изменили- почему- никто не знает, оборудование и более чувствительные реактивы в Снегиревке....вот и понимай как хочешь, то что в Снегиревке- превышение показателей, в НИИ гематологии уже по ходу норма....:016:
Девочки, подскажите пожалуйста такие показатели как Д-димер с результатом 0,67 и Гомоцистеин 5,84 при сроке 33-34 неделе беремености, это вообще как, очень плохо?
А то к своему гематологу (Сумской Галине Филипповне) только в конце апреля идти. Может быть стоит раньше пойти.
Девченочки заранее спасибо.Д-димер нормально для такого срока, во всяком случае повода для особого беспокойства нет, а вот гомоцистеин в 3 триместре норма до 3.
Витамины Ангиовит не пьете?
Девочки, добрый день!!!!!!
А подскажите пожалуйста, где вы сдавали ВАТ, если сдавали...
Спасибочки заранее:flower:
Zakuraeva
15.04.2010, 18:40
Девочки, добрый день!!!!!!
А подскажите пожалуйста, где вы сдавали ВАТ, если сдавали...
Спасибочки заранее:flower:
я сдаю В ЖК при Снегиревке на хоз. расчете, раньше в НИИ гематологии
Кудесница
15.04.2010, 22:16
Д-димер нормально для такого срока, во всяком случае повода для особого беспокойства нет, а вот гомоцистеин в 3 триместре норма до 3.
Витамины Ангиовит не пьете?
Да вот в том то и дело, что пью всю беременость и Ангиовит и Омега-3, потом ещё и курантил добавили. А вот гомоцистеин сейчас как то не очень красивый :(
я сдаю В ЖК при Снегиревке на хоз. расчете, раньше в НИИ гематологиитам же сдавала
Да вот в том то и дело, что пью всю беременость и Ангиовит и Омега-3, потом ещё и курантил добавили. А вот гомоцистеин сейчас как то не очень красивый :(может ангиовит усилят дозировку с 1 до 2 шт.
я сдаю В ЖК при Снегиревке на хоз. расчете, раньше в НИИ гематологии
Спасибки, пойду тоже в 30 жк сдавать.......
Кудесница
16.04.2010, 11:57
там же сдавала
может ангиовит усилят дозировку с 1 до 2 шт.
Юличка, спасибо за совет
Это не совет, а предположение.
Обычно назначают пока не снизится, потом уменьшают дозировку.
Таня-Татьяна
17.04.2010, 12:32
Девочки, скажите пожалуйста, у кого-нибудь после укола фраксипарина болел живот?
Я колю его первый раз, пока сделали только 2 укола, и оба раза после этого живот начинала тянуть и тянуло в течение 30мин-часа. Колю не в живот - в предплечье.
Всё нормально или надо его отменять и срочно куда-то бежать?
Наталька78
17.04.2010, 13:04
Cкажите, пожалуйста, что можно сделать с синяками от клексана? Уже колоть некуда. И твердые. Может, йодом мазать? От Фраксипарина, кстати не было
Наталька78
18.04.2010, 14:21
Cкажите, пожалуйста, что можно сделать с синяками от клексана? Уже колоть некуда. И твердые. Может, йодом мазать? От Фраксипарина, кстати не было
Вопрос актуален по-прежнему :(
Белоснежк@
18.04.2010, 14:40
У меня от клексана были ужасные затвердения на руке(кололи в плечо). Ничего не помогало.
В больнице подсказали рецепт, сразу его и проверила. Все рассосалось ... Надо взять огурец солёный(только не маринованный!!!) и привязать на ночь к этим уплотнениям , замотать плёнкой, бинтом. Утром было лучше. Через 3 дня примерно вообще ничего не было.Попробуйте:)
Наталька78
18.04.2010, 15:21
Белоснежка, спасибо. Я, правда в живот колю, но попробую приклеить как-нибудь
Девочки, привет,
у меня такой же диагноз, сейчас Б. 6 недель, пью Курантил и Ангиовит. Скажите, а вы Курантил курсами по сколько пили? А то мне его еще до Б. прописали, так я уже вторую банку допиваю... не много ли? :(
Какие еще "радости" меня ждут? До этого было уже 3 Б. - все неудачные... на Курантиле впервые беременела, теперь расчитываю на благополучный исход.
Мариамна
18.04.2010, 17:18
Девочки, скажите пожалуйста, у кого-нибудь после укола фраксипарина болел живот?
Я колю его первый раз, пока сделали только 2 укола, и оба раза после этого живот начинала тянуть и тянуло в течение 30мин-часа. Колю не в живот - в предплечье.
Всё нормально или надо его отменять и срочно куда-то бежать?
а болит сразу после укола? может, матка в тонус приходит?
у меня самой жуткие вены,варикоз,оперированные ноги и то же...
надо у хороших флебологов и терапию подбирать в купе - никакой самодеятельности и чужих советов:ded:
Счастливая Жена
19.04.2010, 01:14
Девочки привет! Давно не заходила!!!!!
У нас уже 26-27 недель! По УЗИ все ок! Но моя врач бесприкословна - фраксипарин до конца Б 2 раза в день!
Делаю укол как вы меня учили, но стало опять больно и лекарство вводится больно! Терплю.
На следующей неделе сдам анализы и пойду к Корзо!
А меня тошнило от курантила!!! И пила я его и до Б и во время по75 2 раза в день.
Девочки, здраствуйте
У меня после гибели плода стали копаться что и почему и выявили наследственную тромбофилию.
У меня от фраксипарина тоже шишки твердые и больные! И живот в синячках. Моя Г говорит, что мой живот отличается от других животов Б! И каждый раз когда меня измеряет спрашивает откуда синяки, но быстро вспоминает откуда они.
Белоснежка, спасибо. Я, правда в живот колю, но попробую приклеить как-нибудьИнтересный способ :).
Девочки, привет,
у меня такой же диагноз, сейчас Б. 6 недель, пью Курантил и Ангиовит. Скажите, а вы Курантил курсами по сколько пили? А то мне его еще до Б. прописали, так я уже вторую банку допиваю... не много ли? :(
Какие еще "радости" меня ждут? До этого было уже 3 Б. - все неудачные... на Курантиле впервые беременела, теперь расчитываю на благополучный исход.Контролируйте свертываемость, гомоцистеин.
Мне курантил не назначали. Но у всех и тромбофилия и врачи разные.
у меня самой жуткие вены,варикоз,оперированные ноги и то же...
надо у хороших флебологов и терапию подбирать в купе - никакой самодеятельности и чужих советов:ded:+1 :ded:
Я вот все маму не могу уговорить, а у нее жуткий варикоз :010:. Я, конечно, понимаю, что в ее случае операция необходима. Про трикотаж вспоминает когда ноги болят.
Девочки привет! Давно не заходила!!!!!
У нас уже 26-27 недель! По УЗИ все ок! Но моя врач бесприкословна - фраксипарин до конца Б 2 раза в день!
Делаю укол как вы меня учили, но стало опять больно и лекарство вводится больно! Терплю.
На следующей неделе сдам анализы и пойду к Корзо!
А меня тошнило от курантила!!! И пила я его и до Б и во время по75 2 раза в день.
У меня после гибели плода стали копаться что и почему и выявили наследственную тромбофилию.
У меня от фраксипарина тоже шишки твердые и больные! И живот в синячках. Моя Г говорит, что мой живот отличается от других животов Б! И каждый раз когда меня измеряет спрашивает откуда синяки, но быстро вспоминает откуда они.:support: Уже закончился 2 триместр. Совсем недолго осталось :), время быстро пролетит.
А у меня голова кружилась, падало давление и нарушение сердцебиения от курантила (назначал кардиолог после тромбоза и ТЭЛА).
Zakuraeva
19.04.2010, 09:00
меня тоже после ЗБ отправили к гематологу и выявили тромбофилию...
девочки, мне Корзо отменила тромбоасс и вместо него поставила вобэнзим, за два года ни разу про него в связи с тромбофилией не слышала...кому-нибудь ещё прописывали в сочетании с курантилом? ват в норму приходить не желает
Таня-Татьяна
19.04.2010, 10:51
а болит сразу после укола? может, матка в тонус приходит?
Да, болел сразу после укола, но после 3-го и 4-го уже не болел, слава Богу!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.