Вход

Просмотр полной версии : Наследственная тромбофилия и беременность

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

FNS
18.09.2010, 22:37
Я только Корзо могу посоветовать, т.к. сама к ней хожу. Можно без записи попасть, если прийти к концу приема и поныть, что очень надо

А как она принимает? Расписание у вас есть???

Мариамна
18.09.2010, 23:56
Девочки, SOS!
Кто у Кандинской наблюдается? В 1 меде? К ней можно попасть без записи, по экстренному вопросу?
Сейчас она работает не в отпуске?
У меня 15 недель и д-димер скакнул до 2,0. Был в 7 неделек меньше 0,5.
Одну беременность с двойней я потеряла в 19 недель, а сейчас страшно этого боюсь!
А моя Вавилова в командировке, и к ней без записи не попасть. Только 24 сентября.
Может кого еще присоветуете.

Кадинская принимает утром в пн, ср, пт, без записи в 5-м кабинете(11 корпус), сейчас вроде не в отпуске... Позвоните в 5-й кабинет-2343407(попросите соединить с 5-м кабинетом и спросите про Кадинскую).

FNS
19.09.2010, 00:07
Кадинская принимает утром в пн, ср, пт, без записи в 5-м кабинете(11 корпус), сейчас вроде не в отпуске... Позвоните в 5-й кабинет-2343407(попросите соединить с 5-м кабинетом и спросите про Кадинскую).

Спасибо!!!! :flower: :flower::flower:

Наталька78
19.09.2010, 00:58
А как она принимает? Расписание у вас есть???
Вторник, четверг с 10 до 11 30. на Маяковской, 5, ЖК, третий этаж, хозрасчетное отделение. Она еще в РД принимает, но там я не знаю расписания. Желаю Вам удачи, чтоб все было хорошо

FNS
19.09.2010, 11:41
Вторник, четверг с 10 до 11 30. на Маяковской, 5, ЖК, третий этаж, хозрасчетное отделение. Она еще в РД принимает, но там я не знаю расписания. Желаю Вам удачи, чтоб все было хорошо

Спасибо!!!!:flower:
И вам удачи и хорошего самочувствия!

lusian
19.09.2010, 15:26
Девченки привет, скажите где лучше сдать анализы на генетику на наследственную тромбофилию. У нас сейчас 34-35 нед. лежу в снегеревке на сохранение. пришли гемотологу- кровь густая,прописали фраксипарин 0,3. , анализы не изменились , увеличили дозу до 0,6. Надо срочно сдать анализы на генетику ,у родители варикоз и у меня с 18 лет,очень переживаюосталось мало времени до родов, мне сказали что анализы делают от2-4 недели, хотелось бы успеть, так как я понила во время родов вводят лекарство , чтобы тромбозане было. И что с таким диагнозом лучше КС или ЕР? Спасибо.

Agata
19.09.2010, 17:22
Девченки привет, скажите где лучше сдать анализы на генетику на наследственную тромбофилию. У нас сейчас 34-35 нед. лежу в снегеревке на сохранение. пришли гемотологу- кровь густая,прописали фраксипарин 0,3. , анализы не изменились , увеличили дозу до 0,6. Надо срочно сдать анализы на генетику ,у родители варикоз и у меня с 18 лет,очень переживаюосталось мало времени до родов, мне сказали что анализы делают от2-4 недели, хотелось бы успеть, так как я понила во время родов вводят лекарство , чтобы тромбозане было. И что с таким диагнозом лучше КС или ЕР? Спасибо.
НИИ Гематологии , 2 Советская 16. Но сначала нужно позвонить 717 35 82 и записаться. Делают анализ месяц. Второй вариант, сдать в клинике Олмед (710 30 60), очередь не нужно ждать, может стоит не много дороже, материал они отвозят в НИИ Гематологии.

Мариамна
19.09.2010, 18:45
однозначно лучше ЕР
еще в 1-м меде можно сдать анализ
не очень понимаю, что сейчас изменят генетич. анализы:016:лечение вы получаете.тромбофилия с варикозом не связаны(правда, риск тромбоза при варикозной болезни возрастает).фраксипарин и компрессионный трикотаж-лучшая профилактика.

Svetik78
20.09.2010, 14:20
Девочки, SOS!
Кто у Кандинской наблюдается? В 1 меде? К ней можно попасть без записи, по экстренному вопросу?
Сейчас она работает не в отпуске?
У меня 15 недель и д-димер скакнул до 2,0. Был в 7 неделек меньше 0,5.
Одну беременность с двойней я потеряла в 19 недель, а сейчас страшно этого боюсь!
А моя Вавилова в командировке, и к ней без записи не попасть. Только 24 сентября.
Может кого еще присоветуете.

Как это в командировке до 24??? Меня на завтра (21/09) к ней записали...

FNS
20.09.2010, 14:29
Как это в командировке до 24??? Меня на завтра (21/09) к ней записали...

В пятницу была в командировке.
А завтра будет, но записи к ней нет.
А у меня запись на 24-е.
И я уже к Кадинской сходила.

Svetik78
20.09.2010, 17:16
У меня Д-Димер 3000 (принорме менее 500)!!! Я не беременна - только буду пытаться.
Девчонки, у кого-нибудь было такое?
Мне даже страшно пробовать. Что будет?...
Если еще приплюсовать сюда мой АФС, мутацию Лейдена, завышенный ВАТ... и хр.эндометрит :010:

FNS
21.09.2010, 00:46
У меня Д-Димер 3000 (принорме менее 500)!!! Я не беременна - только буду пытаться.
Если еще приплюсовать сюда мой АФС, мутацию Лейдена, завышенный ВАТ... и хр.эндометрит :010:

У меня был 3000, так голова болела, давление не снять таблами.
принимала противозачаточные диане 35, а при тромбофилии их совсем нельзя.
вот они и спровоцировали гиперкоагуляцию.

и потом где сдавалось? я в ЖК 30-й сдала д-димер, полуколичесвеный, 2000 получилось(2,0 в их единицах), а в первом меде 385 количестветным методом

Nora_
21.09.2010, 01:01
Девочки, привет,
перечитала весь топик, так и не поняла есть ли какие-то принимаемые всеми нормы для Д-димера в разных триместрах..... Что считать нормальным знавением в 33-34 недели? У меня 1500 - это много? Надо срочно куда-то бежать, еще что-то сдавать?
Раньше проблем ни с ним, ни с тромбоцитами никогда не было.....
Есть еще сокращенная коагулограмма
АЧТВ 31 (норма 26.1-36.3)
Протромбиновый индекс 97.64 (норма 87-105)
МНО 1.02 (норма 0.8-1.1)
Фибриноген 4.01 (норма 1.75-3.5)
Нормы я так понимаю не для беременных.....

FNS
21.09.2010, 01:09
[QUOTE=Nora_;48572861]Девочки, привет,
перечитала весь топик, так и не поняла есть ли какие-то принимаемые всеми нормы для Д-димера в разных триместрах..... Что считать нормальным знавением в 33-34 недели? У меня 1500 - это много? Надо срочно куда-то бежать, еще что-то сдавать?
Раньше проблем ни с ним, ни с тромбоцитами никогда не было.....
Есть еще сокращенная коагулограмма
АЧТВ 31 (норма 26.1-36.3)
Протромбиновый индекс 97.64 (норма 87-105)
МНО 1.02 (норма 0.8-1.1)
Фибриноген 4.01 (норма 1.75-3.5)

С форума пробирка
ПАРАМЕТРЫ, Н/БЕРЕМЕННЫЕ, БЕРЕМЕН 1 ТРИМЕСТРА, БЕРЕМЕН 2 ТРИМЕСТРА, БЕРЕМЕН 3 ТРИМЕСТРА, ЕД

АЧТВ 26-36, 26-32, 25-31, 24-30, СЕК
ПРОТРОМБ.ИНД. 70-130, 88-128, 92-128, 92-131, %
ТРОМБИН.ВРЕМЯ МЕНЕЕ 21, 15.2-16.8, 14.7-16.5, 14.5-16.3, СЕК
ФИБРИНОГЕН 1.8-3.5, 3.5-5.4, 3.6-5.7, 4.2-6.9, Г/Л
Д-ДИМЕР 64-246, 64-246, ДО 350, ДО 500, МКГ/Л
ПДФ МЕНЕЕ 5, МЕНЕЕ 5, МЕНЕЕ 5, МЕНЕЕ 5-20, МКГ/МЛ
РФМК МЕНЕЕ 20, МЕНЕЕ 20, МЕНЕЕ 20, МЕНЕЕ 20, МКГ/МЛ

При беременности Д-димер в крови постепенно повышается, в 3—4 раза превышая норму к концу срока. Еще большие значения D-димера в крови означают осложнения беременности — гестоз, преэклампсия и наблюдаются у беременных, больных диабетом, заболеваниями почек.

но! не могу найти, нормы ВОЗ выше, там 2триместр около 800

Марина Псков
21.09.2010, 12:13

ого! стойте про афс пожалуйста поподробнее...))) у меня тоже а у вас какие цифры?

Natalia-K
21.09.2010, 12:25
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=148163
Про д-димер и гемостаз во время беременности,
http://laser-ven.ru/poleznaja-informacija-populjarno-o-raznom/trombofilija-v-voprosah-i-otvetah/- про эти же состояния с учетом наследственной тромбофилии
почитайте, врачам с РМС можно доверять
а паника вокруг д-димера при беременности и отсутствии серьезных генетических проблем (лейден, протромбин) - сильно завышена.... имхо и не только)))

lusian
21.09.2010, 14:04
Спасибо за информацию позвонила в НИИ вроде сказали делают 2 недели, надеюсь успеть к родам

Svetik78
21.09.2010, 20:11
ого! стойте про афс пожалуйста поподробнее...))) у меня тоже а у вас какие цифры?

У меня Антитела B2-Glycoprotein = 37,75 (при норме 0-20), при чем полгода назад был 27,0. Это не есть хорошо... другие показатели АФС в норме, но из-за этого одного мне уже АФС ставят, к сожалению.

Svetik78
21.09.2010, 20:16
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=148163
Про д-димер и гемостаз во время беременности,
http://laser-ven.ru/poleznaja-informacija-populjarno-o-raznom/trombofilija-v-voprosah-i-otvetah/- про эти же состояния с учетом наследственной тромбофилии
почитайте, врачам с РМС можно доверять
а паника вокруг д-димера при беременности и отсутствии серьезных генетических проблем (лейден, протромбин) - сильно завышена.... имхо и не только)))

Я консультировалась на rusmedserv.com. И читала много у них по этим темам. Они там про Д-Димер успокаивают и пишут, что не нужно ничего делать и сдавать ненужные анализы... Я ходила к Вавиловой Т.А. (профессор-гематолог в клинике МЧС) она подтверждает все-таки необходимость применения гепарина во время беременности (возможно даже все 9 месяцев) и обязательное контролирование Д-Димера, Ват. Особенно это важно тем у кого есть наследственная тромбофилия, АФС и проблемы с Д-Димером. :ded:

Monamour1822
21.09.2010, 21:20
[QUOTE=Svetik78;48614342]Я консультировалась на rusmedserv.com. И читала много у них по этим темам. Они там про Д-Димер успокаивают и пишут, что не нужно ничего делать и сдавать ненужные анализы... Я ходила к Вавиловой Т.А. (профессор-гематолог в клинике МЧС) она подтверждает все-таки необходимость применения гепарина во время беременности (возможно даже все 9 месяцев) и обязательное контролирование Д-Димера, Ват. Особенно это важно тем у кого есть наследственная тромбофилия, АФС и проблемы с Д-Димером. :ded:[/QUOTE

В том то и дело,что сейчас этот диагноз ставят очень многим....Просто и попусту запугивают беременных.Это у них бизнесс такой.И откаты эти врачи имеют хорошие от лабораторий,в кот.посылают нас,беременных.На русмедсервере оочень квалифицированные врачи,кот.не одну собаку съели на этом:))Девочки!Надо радоваться беременности и не ходить по лишним врачам.Ведь беременность-это не патология,а радость!

Monamour1822
21.09.2010, 21:36
Я консультировалась на rusmedserv.com. И читала много у них по этим темам. Они там про Д-Димер успокаивают и пишут, что не нужно ничего делать и сдавать ненужные анализы... Я ходила к Вавиловой Т.А. (профессор-гематолог в клинике МЧС) она подтверждает все-таки необходимость применения гепарина во время беременности (возможно даже все 9 месяцев) и обязательное контролирование Д-Димера, Ват. Особенно это важно тем у кого есть наследственная тромбофилия, АФС и проблемы с Д-Димером. :ded:

В том то и дело,что сейчас этот диагноз ставят очень многим....Просто и попусту запугивают беременных.Это у них бизнесс такой.И откаты эти врачи имеют хорошие от лабораторий,в кот.посылают нас,беременных.На русмедсервере оочень квалифицированные врачи,кот.не одну собаку съели на этом:))Девочки!Надо радоваться беременности и не ходить по лишним врачам.Ведь беременность-это не патология,а радость!

Svetik78
21.09.2010, 22:09

очень бы хотелось радоваться, но когда в прошлом были потери (лично у меня на 27 неделях!!!, ребенок даже пожил 3 дня) уже страшно.
Если бы только врачи, которые могут получать откаты посылали на эти анализы, а так ведь совсем незаинтересованные в этом люди говорят тоже самое... И как понять, как оно правильно? Конечно, лишний раз перестрахуешься и будешь колоть себя фраксипарином и думать, как бы чего не вышло. У каждого своя история... :(

Monamour1822
21.09.2010, 22:23
очень бы хотелось радоваться, но когда в прошлом были потери (лично у меня на 27 неделях!!!, ребенок даже пожил 3 дня) уже страшно.
Если бы только врачи, которые могут получать откаты посылали на эти анализы, а так ведь совсем незаинтересованные в этом люди говорят тоже самое... И как понять, как оно правильно? Конечно, лишний раз перестрахуешься и будешь колоть себя фраксипарином и думать, как бы чего не вышло. У каждого своя история... :(
Это очень печально.....Но всё будет обязательно хорошо!!!!:flower:Главное выбрать действительно грамотного врача и вести беременность

~Julia~
21.09.2010, 22:32
В том то и дело,что сейчас этот диагноз ставят очень многим....Просто и попусту запугивают беременных.Это у них бизнесс такой.И откаты эти врачи имеют хорошие от лабораторий,в кот.посылают нас,беременных.На русмедсервере оочень квалифицированные врачи,кот.не одну собаку съели на этом:))Девочки!Надо радоваться беременности и не ходить по лишним врачам.Ведь беременность-это не патология,а радость!Если бы все было так однозначно... :(
Все индивидуально.

У меня по генетике гетерозитотность по 2 генам, тромбоз и ТЭЛА уже были.
Я сдавала в лаборатории, куда меня не посылали, а в которой мне удобнее, и они совпадали с анализами в больнице (сдавала в Снегиревке, НИИ Гематологии, Центре доказательной медицины и Областной б-це).
И когда после родов возникли подозрения на тромбоз, я уже зная какие нужно сдать анализы помчалась в лабораторию, к вечеру уже знала свой диагноз на основании анализов, через несколько дней обследование подтвердило. :( Хорошо, что все обошлось без осложнений.

Курочка
22.09.2010, 01:58

Тромбофилию сейчас ставят многим, т.к. научились сейчас выявлять гены этой тромбофилии, бизнес здесь не при чем. Это не обязательный анализ крови для беременных, его можно сдать в разных лабораториях, по желанию женщины, а можно и не сдавать вовсе. Каждый выбирает для себя лучшее.

Monamour1822
22.09.2010, 11:45
Тромбофилию сейчас ставят многим, т.к. научились сейчас выявлять гены этой тромбофилии, бизнес здесь не при чем. Это не обязательный анализ крови для беременных, его можно сдать в разных лабораториях, по желанию женщины, а можно и не сдавать вовсе. Каждый выбирает для себя лучшее.
В том то и дело,что её ставят многим......Если бы она была у этих многих,мир давно бы рухнул:)Дело в том,что нельзя ставить тромбофилию на основании выявленных маркеров.Это ещё ни о чём не говорит.Действительно,у кого то могут быть 2 гетерозиготных состояния генов и сработать какой-то механизм и БАЦ...А у кого-то и побольше факторов и всю жизнь не даст о себе знать.Просто это кощунственно запугивать беременных подобным и уж тем более сажать на какие-то препараты.Поэтому к каждой должен быть индивидуальный подход.Но в нашей стране это практически невозможно.

~Julia~
22.09.2010, 12:27
Согласна, тем более по статистике гетерозигота есть как минимум у 40% населения.

толстик
23.09.2010, 16:39
девушки, мне назначили витамины гр В, но забыла название, по-моему оно называлась на П(в голове крутится только пиковит)), может кто подскажет, врачу звонить лишний раз не хоч-ся

FNS
23.09.2010, 16:41
девушки, мне назначили витамины гр В, но забыла название, по-моему оно называлась на П(в голове крутится только пиковит)), может кто подскажет, врачу звонить лишний раз не хоч-ся

может ангиовит?

толстик
23.09.2010, 16:44
может ангиовит?
вот ангиовит пила уже, его знаю отлично, а этот содержит больше вит В и вроде фолиевую не содержит или ее там меньше:005:

jas
23.09.2010, 16:50

Жень, мне кроме нейромультивита ничего в голову не приходит :005:

mamaelena2010
23.09.2010, 17:19
Случайно не пиридоксин?

jas
23.09.2010, 17:22
Случайно не пиридоксин?

а это не витамин В6 только? просто название витамина тВ6 именно пиридоксин. А надо вроде группы В :005:

mamaelena2010
23.09.2010, 17:27
а это не витамин В6 только? просто название витамина тВ6 именно пиридоксин. А надо вроде группы В :005:

ага, я невнимательно прочитала, что нужна группа. Тогда кроме нейромульвита ничего не знаю.

толстик
23.09.2010, 17:37
не, не тот и не другой...

jas
23.09.2010, 17:42
не, не тот и не другой...

а тебе именно группы В прописали?
Мне просто фолибер назначили (там В....какой-то , не помню и фолька)

jas
23.09.2010, 17:49
Никто не слышал такого? что курантил может не давать забеременеть???? Просто у меня некоторые сомнения возникли тут на фоне его приема :005:

толстик
23.09.2010, 18:01
чтоб не давал заБ не слышала.... когда на мал сроках мазало-кровило, сказали возможно от курантила

Марина Псков
23.09.2010, 19:16
У меня Антитела B2-Glycoprotein = 37,75 (при норме 0-20), при чем полгода назад был 27,0. Это не есть хорошо... другие показатели АФС в норме, но из-за этого одного мне уже АФС ставят, к сожалению.

а у меня к гликопротеину были 19,2(0-20) но вот сами афа были 18(0-10)после плазмафереза стали 8-9 сейчас вот опять сдала все анализы по новой и на приём к Зайнулиной записываться буду...и вы сейчас планируете?чем лечитесь?

FNS
23.09.2010, 20:15
Никто не слышал такого? что курантил может не давать забеременеть???? Просто у меня некоторые сомнения возникли тут на фоне его приема :005:

Не слышала. Но забеременела на фоне приема курантила. Назначили для лучшей имлантации.

jas
23.09.2010, 20:18
Не слышала. Но забеременела на фоне приема курантила. Назначили для лучшей имлантации.

Да? ну тогда я пока выдохну.......

Просто прошлые М.....у меня очень странно не могли никак начаться, я бросила курантил и через день-два пришли.........а начаться никак не могли больше недели (я даже беременность заподозрила), у меня такого никогда раньше не было......... и в О....мы попадаем уже три месяца и все фигня.........и опять живот за неделю до М.......начинает ныть :001:

FNS
23.09.2010, 20:56
Да? ну тогда я пока выдохну.......

Просто прошлые М.....у меня очень странно не могли никак начаться, я бросила курантил и через день-два пришли.........а начаться никак не могли больше недели (я даже беременность заподозрила), у меня такого никогда раньше не было......... и в О....мы попадаем уже три месяца и все фигня.........и опять живот за неделю до М.......начинает ныть :001:

Я не думаю, что причина в курантиле. Не отчаивайтесь и получайте удовольствие!!!
Все получится! :flower:

Марина Псков
23.09.2010, 21:00
у меня тоже два цикла не получается(((

jas
23.09.2010, 21:37
Я не думаю, что причина в курантиле. Не отчаивайтесь и получайте удовольствие!!!
Все получится! :flower:

получать удовольствие............не получится никак по ряду причин. Но то, что фигня происходит с М. - определенно курантил виноват.........я его отменяю и все нормализуется.

FNS
23.09.2010, 21:55
получать удовольствие............не получится никак по ряду причин. Но то, что фигня происходит с М. - определенно курантил виноват.........я его отменяю и все нормализуется.

Ну что могу посоветовать. Не пейте курантил почти весь цикл, а на 6 день после О начинайте.
имплантация на 7-й обычно.

FNS
23.09.2010, 21:57
У меня нет серьезных дефектов гемостаза. Но Кадинская сказала , что мои ген срабатывает именно на стадии имплантации. (на первой беременности были отслойки)

jas
23.09.2010, 22:32
Ну что могу посоветовать. Не пейте курантил почти весь цикл, а на 6 день после О начинайте.
имплантация на 7-й обычно.

я пью, как гематолог сказала с 5 по 25 день цикла сейчас. Может тогда в следующем месяце попробовать только после О начать........а до сколько тогда его пить, если не привязывать к циклу..........до двух полосок? а если М :005:

FNS
23.09.2010, 22:41
Мне с 15 ДЦ по 25 сказали пить. Но я пила до 5 недель. пока на узи не убедилась, что отслойки нет.

толстик
24.09.2010, 11:13
нашла в нете ПЕН"ТОВИТ называются витамины (не зря пиковит в голове крутился, похоже) и фолька есть и вит В побольше разнообразие

Svetik78
24.09.2010, 13:23
а у меня к гликопротеину были 19,2(0-20) но вот сами афа были 18(0-10)после плазмафереза стали 8-9 сейчас вот опять сдала все анализы по новой и на приём к Зайнулиной записываться буду...и вы сейчас планируете?чем лечитесь?

Я сейчас уже ничем не лечусь. Отдыхаю. А до этого пила курсами Омега 3, Курантил, Тромбо АСС и ну и кучу всего для планирования (фолиевая, вит.Е) и лечила хр.эндометрит. Буду пытаться беременеть, а там, как Бог даст...
Я у Вавиловой спрашивала по поводу плазмофереза - сказала что нет смысла, т.к. во-первых, генетику не поменяешь - что было, то и будет, а во-вторых, действие по антителам от него хватит месяца на 2-3...
Марина, а Вас чем лечили?
И как делается плазмоферез? И вообще как по ощущениям?:005:

Ольга 78
24.09.2010, 16:14
У меня нет серьезных дефектов гемостаза. Но Кадинская сказала , что мои ген срабатывает именно на стадии имплантации. (на первой беременности были отслойки)

У меня примерно также, на сроке3-4 недели акушерских начинается мазня, только в этот раз не было ,перед зачатием 4 месяца пила Ангеовит, может он помог, хотя по генам у меня тоже особого криминала нет)

FNS
24.09.2010, 16:42
У меня примерно также, на сроке3-4 недели акушерских начинается мазня, только в этот раз не было ,перед зачатием 4 месяца пила Ангеовит, может он помог, хотя по генам у меня тоже особого криминала нет)

по узи ретрохориальная гематома была до 10 нелель. Из-за отслоек плацента была сформирована с дефектами. А в 18 недель совсем отслоилась :001: и 2 моих мальчика погибли.
Сейчас вот один, второй замер в 4 недели, отслоек на курантиле не было, но страшно очень.
Ложусь в больницу для подстраховки.
Причина так и не ясна, то ли гематология, то ли гиперандрогения. Слежу за всем.

~Julia~
24.09.2010, 17:03
:(
Сочувствую, конечно нужно подстраховаться.
Желаю чтобы все обошлось.
@@

Tagira
24.09.2010, 17:31
А я сдала вот на прошлой неделе на тромбомаркеры кровь. Теперь трясусь- жду ответа... Сдавать послали кровушку из-за того, что повышен показатель свертываемости крови. А у меня у отца тромбоз глубокой вены (правда, посттравматический, но врачам-то на это по барабану)...

Ольга 78
24.09.2010, 18:35
по узи ретрохориальная гематома была до 10 нелель. Из-за отслоек плацента была сформирована с дефектами. А в 18 недель совсем отслоилась :001: и 2 моих мальчика погибли.
Сейчас вот один, второй замер в 4 недели, отслоек на курантиле не было, но страшно очень.
Ложусь в больницу для подстраховки.
Причина так и не ясна, то ли гематология, то ли гиперандрогения. Слежу за всем.

И правильно делаешь , что подстраховываешься, все будет хорошо, я тоже у гематолога под контролем пос собственной инициативе) Тоже слежу за кровушкой , что бы ни-ни) Вот тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

FNS
24.09.2010, 18:54
И правильно делаешь , что подстраховываешься, все будет хорошо, я тоже у гематолога под контролем пос собственной инициативе) Тоже слежу за кровушкой , что бы ни-ни) Вот тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Спасибо!!!:flower:
Раньше я думала, что родить это просто.
А оказалось это тоже труд. На врачей огромной надежды нет(как на платных, так и на бесплатных). Все надо делать самой, анализы назначать, про дополнительные узи думать.
Все выспрашивать и добиваться. помоги себе сам.

Ольга 78
24.09.2010, 19:16
[QUOTE=FNS;48785208]Спасибо!!!:flower:
Раньше я думала, что родить это просто.
А оказалось это тоже труд. На врачей огромной надежды нет(как на платных, так и на бесплатных). Все надо делать самой, анализы назначать, про дополнительные узи думать.
Все выспрашивать и добиваться. помоги себе сам.[/QUOTE

Это точно, я вот вес стала стремительно набирать) , внешне не видно, отеков нет, давление в норме, она вначала мне выписала канефрон и листья брусники через неделю контроль, прихожу +600гр, говорит много, через месяц опять контроль, ну неужели ей трудно сказать не ешь соль, почему я это должна смотреть в интернете))

~Julia~
24.09.2010, 20:18
Мне вообще местная гинеколог запретила рожать.
Говорила, возьмите лучше отказного ребенка и не рискуйте сами рожать. :005:
Естественно, я в обход нее наблюдалась платно в другом месте в начале беременности и на учет не к ней становилась. :004:
Сейчас удивляется как так без особых проблем выносила и "вены не вылезли", правда после родов тромбоза все же не избежала. Для меня главное, что с ребенком все в порядке.

Марина Псков
25.09.2010, 16:43
Я сейчас уже ничем не лечусь. Отдыхаю. А до этого пила курсами Омега 3, Курантил, Тромбо АСС и ну и кучу всего для планирования (фолиевая, вит.Е) и лечила хр.эндометрит. Буду пытаться беременеть, а там, как Бог даст...
Я у Вавиловой спрашивала по поводу плазмофереза - сказала что нет смысла, т.к. во-первых, генетику не поменяешь - что было, то и будет, а во-вторых, действие по антителам от него хватит месяца на 2-3...
Марина, а Вас чем лечили?
И как делается плазмоферез? И вообще как по ощущениям?:005:

у меня тоже хр эндометрит но сказали что он не лечится...по поводу плазмафереза да ненадолго, но во время беременности его ещё раза два надо делать но он существенно улучшает показатели крови а следовательно и должно помочь вынашиванию я так думаю.ну плазмаферез это совсем не больно-фигня.а лечили меня тромбоасс 100, дексаметазон(гиперандрогения), актовегин чередовать с омегой 3, ангиовит 4 т вдень(!) т к гомоцистеин никак не сбить с 9,6

толстик
29.09.2010, 11:12
девушки, кто-нить сталкивался с тромбофлебитом....проследнее время после забора крови из вены, она начинает болеть и краснеет кожа на руке, один раз даже по скорой увезли, но отпустили: поверхностный тромбофлебит...лечила компрессом полуспиртовым....
сейчас опять рука болит(сдала кровь в четверг), компресс я сделаю, но что так и будет постоянно, может еще что-то делать по жизни что бы это предупредить?

jas
29.09.2010, 11:14
девушки, кто-нить сталкивался с тромбофлебитом....проследнее время после забора крови из вены, она начинает болеть и краснеет кожа на руке, один раз даже по скорой увезли, но отпустили: поверхностный тромбофлебит...лечила компрессом полуспиртовым....
сейчас опять рука болит(сдала кровь в четверг), компресс я сделаю, но что так и будет постоянно, может еще что-то делать по жизни что бы это предупредить?

у меня так весной было до лета..........брали кровь, краснело правда чуть-чуть, но вена болела :( не знаю, что это было......но после приведения ВАТ в норму вроде ТТТ теперь такого нет

толстик
29.09.2010, 11:23
у меня так весной было до лета..........брали кровь, краснело правда чуть-чуть, но вена болела :( не знаю, что это было......но после приведения ВАТ в норму вроде ТТТ теперь такого нет
вот и у меня ВАТ, может от этого((

~Julia~
29.09.2010, 14:03
У меня ни разу таких проблем не было, даже когда было превышение в 3-4 раза по некоторым показателям ВАТ и свертываемость по другим анализам высокая.

Magus
29.09.2010, 15:33
Это про какой ген вам говорили?

jas
30.09.2010, 16:40
Девочки, а никто не знает - надо ли продолжить курантил, если появилась совсем пока слабая полоска......

Корзо назначила с 5 по 25 д.ц., а я боюсь бросать. Бежать к ней? Так надо жирную полоску наверно дождаться, а у меня еще нет задержки по факту.......Бросать курантил или не отменять пока?

Марина Псков
30.09.2010, 17:11
я думаю не надо бросать...но всё равно идти надо ...

jas
30.09.2010, 17:34
я думаю не надо бросать...но всё равно идти надо ...

просто полоска бледнеет, я думала, что сегодня жирненькая будет - фигу. Хотела завтра анализы сдавать, а теперь думаю........есть ли смысл? Я уже и ХГЧ боюсь сдавать.........а то в прошлом сдала на нулевой. Понятно, что лучше горькая, но правда, чем приятная, но лесть :( но просто уже панически боюсь и впадаю в какой-то ступор :010:

И потом..........раз Корзо написала, что с 5 по 25 день........то вдруг в этом какой-то смысл есть :005:, вдруг там наоброт ТАК разжижается кровь, что это тоже плохо........... блин, я уже со своими ЗБ теперь психую по любому чиху :0001:

Magus
30.09.2010, 17:44
просто полоска бледнеет, я думала, что сегодня жирненькая будет - фигу. Хотела завтра анализы сдавать, а теперь думаю........есть ли смысл? Я уже и ХГЧ боюсь сдавать.........а то в прошлом сдала на нулевой. Понятно, что лучше горькая, но правда, чем приятная, но лесть :( но просто уже панически боюсь и впадаю в какой-то ступор :010:

И потом..........раз Корзо написала, что с 5 по 25 день........то вдруг в этом какой-то смысл есть :005:, вдруг там наоброт ТАК разжижается кровь, что это тоже плохо........... блин, я уже со своими ЗБ теперь психую по любому чиху :0001:
От курантила сильно кровь не разжижается. Он дает скорее профилактический эффект. Так что не отменяйте. Тем более, если у вас проблема ЗБ в тромбофилии.

jas
30.09.2010, 17:45
От курантила сильно кровь не разжижается. Он дает скорее профилактический эффект. Так что не отменяйте. Тем более, если у вас проблема ЗБ в тромбофилии.

БУду продолжать. В понедельник уже попробую к Корзо просто подойти узнать......

Никуша
30.09.2010, 18:11

В противопоказаниях ведь нет беременности.
Пока тоже сижу на курантиле:053:
А вообще гематолог мне сказала,как увидите // сразу бегом к ним сдавать анализы

jas
30.09.2010, 18:13
В противопоказаниях ведь нет беременности.
Пока тоже сижу на курантиле:053:
А вообще гематолог мне сказала,как увидите // сразу бегом к ним сдавать анализы

Мне тоже самое сказала, но ...........проблема в том, что полоски ярче не становятся :(..........С чем к ней пойду :005:

Natalia-K
30.09.2010, 18:57
БУду продолжать. В понедельник уже попробую к Корзо просто подойти узнать......

Все это решать только с врачом:ded: Но, я принимала курантил сразу с 2-х полосок и установления факта беременности у врача (3-4 недели) и до 10 недель.
Наблюдалась в ЦН и у Корзо.

~Julia~
30.09.2010, 19:31
Мне тоже самое сказала, но ...........проблема в том, что полоски ярче не становятся :(..........С чем к ней пойду :005:В инструкции к тесту написано, что если даде бледные 2 полоски, то результат положительный. Тоже совсем бледные полоски были.
Можно сдать ХГЧ и через несколько часов знать результат. Я сдавала в Центре доказательной медицины, ответ пришел на e-mail к вечеру.
Удачи!
@@

jas
30.09.2010, 19:33
В инструкции к тесту написано, что если даде бледные 2 полоски, то результат положительный. Тоже совсем бледные полоски были.
Можно сдать ХГЧ и через несколько часов знать результат. Я сдавала в Центре доказательной медицины, ответ пришел на e-mail к вечеру.
Удачи!
@@

Спасибо, завтра сдам ХГЧ в Хеликсе, мне рядом, там и видно будет, что дальше делать

Марина Псков
30.09.2010, 21:54
я тоже думаю если 2 полоски - это по-любому беременность
тьфу -тьфу- тьфу:support:

jas
30.09.2010, 21:59
я тоже думаю если 2 полоски - это по-любому беременность
тьфу -тьфу- тьфу:support:

Да я тоже так думаю, тем более, что когда беременности нет, у меня всегда яркая чистая одна полосочка........

Просто у меня уже было такое, слабая, слабая.........а потом выкидыш :041: (ну в карте ЗБ конечно). Девочки, извините меня за психоз тут.........поймите меня просто правильно - 3 ЗБ в анамнезе (одна из которых в апреле)..........и я уже начинаю психовать от всего :041: Я морально не могу больше это переживать :(\

И спасибо всем за советы и за поддержку!!!

Никуша
30.09.2010, 22:09
Да я тоже так думаю, тем более, что когда беременности нет, у меня всегда яркая чистая одна полосочка........

Просто у меня уже было такое, слабая, слабая.........а потом выкидыш :041: (ну в карте ЗБ конечно). Девочки, извините меня за психоз тут.........поймите меня просто правильно - 3 ЗБ в анамнезе (одна из которых в апреле)..........и я уже начинаю психовать от всего :041: Я морально не могу больше это переживать :(\

И спасибо всем за советы и за поддержку!!!

Какой-такой психоз?:009:
По-моему это нормально для данной темы, и я очень хорошо Вас понимаю;)
Пусть у Вас всё нормализуется:091:

Марина Псков
30.09.2010, 23:04
:065:а у меня были яркие и ЗБ...так что это не показатель. тем более до задержки ещё не дошло

jas
01.10.2010, 00:29
:065:а у меня были яркие и ЗБ...так что это не показатель. тем более до задержки ещё не дошло

ну в апреле у меня тоже все вроде ок было.......а на 10 неделях :( так что по всякому было :(

анютка30
01.10.2010, 13:40
Девочки,приветик!!! :flower:Берите в свою компашку.:014: У меня тоже потрясающий диагноз-наследственная тромбофилия высокой степени риска. Наблюдаюсь у Зайнулиной в Отта. Тоже регулярно сдаю Д-димер и агрегацию тромбоцитов. Пока принимаю курантил 25 мг 3 раза в день, омега-3, вит. Е, ангиовит/элевит пронаталь+доп. фолиевая кислота, актовегин на месяц (как раз сформировалась плацента), Магне-В6, фенюльс,ну и разумеется утрожестан в/вагинально!!! Кто еще наблюдается у Зайнулиной? :fifa:Может в очереди вместе сидим. :016:Как у кого протекает беременность с подобным диагнозом? Как проходит терапия фраксипарином? Думала, что назначит привентивный курс,учитывая высокий риск. Но пока обхожусь витаминными препаратами и курантилом.:080::080::080:

анютка30
01.10.2010, 13:49

Я думаю, что от курантила, особенно если он по 25 мг в день, точно вреда не будет!!! Он же улучшает микроциркуляцию за счет уменьшения агрегации тромбоцитов, а вот на плазменные факторы он не влияет, так что врядли повлияет на коагулограмму!!! А вот польза очевидна-профилактика отслоек и обеспечение нормальной имплантиции. Дите же всеми силами старается зацепиться... И отслойки на таких сроках просто катастрофически страшны... Я так пила...До беременности иногда забывала, а вот когда забеременнела, то на узи обнаружили линейную заживающую отслойку, но не кровило... так я сразу на сохраняющую терапию, курантил и постельный режим!!! Во!!!:ded: А когда смотрели через 10 дней, то сказали, что даже следа не осталось от отслойки. Обошлась без эстрогенов и ХГЧ. Прирост его был нормальный. В ЦДМе сдавала, так ответ сразу приходил по ускоренному тарифу через 2 часа. Так что удачи!!!

Ольга 78
01.10.2010, 17:09
Девочки,приветик!!! :flower:Берите в свою компашку.:014: У меня тоже потрясающий диагноз-наследственная тромбофилия высокой степени риска. Наблюдаюсь у Зайнулиной в Отта. Тоже регулярно сдаю Д-димер и агрегацию тромбоцитов. Пока принимаю курантил 25 мг 3 раза в день, омега-3, вит. Е, ангиовит/элевит пронаталь+доп. фолиевая кислота, актовегин на месяц (как раз сформировалась плацента), Магне-В6, фенюльс,ну и разумеется утрожестан в/вагинально!!! Кто еще наблюдается у Зайнулиной? :fifa:Может в очереди вместе сидим. :016:Как у кого протекает беременность с подобным диагнозом? Как проходит терапия фраксипарином? Думала, что назначит привентивный курс,учитывая высокий риск. Но пока обхожусь витаминными препаратами и курантилом.:080::080::080:

У меня 20 недель, назначили фраксипарин на 2 недели, потом будут смотреть, анализы у меня все хорошие, кроме РФМК , он в 2 р выше, из-за этого и назначили, пока все протекает хорошо) А наблюдаюсь я у Лодягиной в 30 ЖК при Снегиревке)

~Julia~
01.10.2010, 17:43
Я когда лежала в Областной, познакомилась с девушкой, у нее была повышенная свертываемость, выявили тромбофилию с высоким риском (генетику сдавала после ЗБ, до этого нормально родила), до 30 недель еще нормальные анализы были, а потом Д-димер держался больше 6 (при норме 0-0,5 для небеременных), назначили фраксипарин для снижения, где-то за неделю до родов отменили.
Нормально родила, профилактику почему-то не назначили после родов, обошлось без последствий. :)
Я наконец-то записалась к гематологу на консультацию, будем решать вопрос на счет варфарина и профилактики. Третьего тромбоза и тем более еще одного ТЭЛА не хочется, но и на варфарине тоже не хочу сидеть. Сейчас отменила чтобы сдать анализы на свертываемость без лекарств.

Марина Псков
01.10.2010, 18:40

я у Зайнулиной наблюдаюсь, но я пока не беременна а так принимаю всё тоже самое, что и вы но без фракса и без магне и фенюльса а на приём еду 12 октября в 18 часов

Svetik78
02.10.2010, 13:22

Анютка, а почему высокой степени риска? Из-за чего? Что у Вас с генетикой?

Дарья_
02.10.2010, 17:56

Мне вот тоже ставят наследственную тромбофилию, правда не особо страшную, но все же...Сдаю коаголаграмму, Д-димер и РФМК, наблюдаюсь в гематологическом центре при снегиревке у Лодягиной. С самого первого приема врач хотел посадить на фраксипарин для профилактики, но я отказалась колоть какую-то гадость тем более в 1 триместре, стала принимать Вессел Ду Ф, да и результаты все были в норме...А вот последний раз сдала: Д-димер и Рфмк сильно повышены, так что на этот раз врач сказал - колоть! а мне жуть как не хочется, так как в свое время принимала варфарин и честно говоря ничего хорошего не было, носовые кровотечения постоянно... так что продолжаю пить Вессел, ангиовит и сама себе назначила агтовегин...курантил пила в начале беременности, но мой гинеколог сказала, что при проблемах он вообще неэффективен, слабенький очень препарат...А про Зайнулину слышала, вот думаю к ней на прием попасть. Как она, хороший врач? Она именно гематологическими проблемами занимается?
P/s/ а про фраксипарин хорошие вещи говорят, но я не рискую его колоть... не дай бог кровотечения будут...

~Julia~
02.10.2010, 19:02
Про Зайнулину слышала хорошие отзывы.

У Варфарина и Фраксипарина разное действие, почитайте инструкции:
Варфарин (http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/act_1272.htm)
Фраксипарин (http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/fraxiparine.htm)

Дарья_
02.10.2010, 20:04
пожалуй, но в любом случае, д-димер не лечат - это точно... и не факт, что от фраксипарина он снизится... а фраза на всех этих лекарствах "применение при беременности не рекомендуется, кроме случаев, когда потенциальная польза для матери превышает риск для плода"... а как оценить эту пользу? и кто сказал, что она вообще будет?

Svetik78
03.10.2010, 00:09
Мне вот тоже ставят наследственную тромбофилию, правда не особо страшную, но все же...Сдаю коаголаграмму, Д-димер и РФМК, наблюдаюсь в гематологическом центре при снегиревке у Лодягиной. С самого первого приема врач хотел посадить на фраксипарин для профилактики, но я отказалась колоть какую-то гадость тем более в 1 триместре, стала принимать Вессел Ду Ф, да и результаты все были в норме...А вот последний раз сдала: Д-димер и Рфмк сильно повышены, так что на этот раз врач сказал - колоть! а мне жуть как не хочется, так как в свое время принимала варфарин и честно говоря ничего хорошего не было, носовые кровотечения постоянно... так что продолжаю пить Вессел, ангиовит и сама себе назначила агтовегин...курантил пила в начале беременности, но мой гинеколог сказала, что при проблемах он вообще неэффективен, слабенький очень препарат...А про Зайнулину слышала, вот думаю к ней на прием попасть. Как она, хороший врач? Она именно гематологическими проблемами занимается?
P/s/ а про фраксипарин хорошие вещи говорят, но я не рискую его колоть... не дай бог кровотечения будут...

Зайнулина в первую очередь гинеколог, но хорошо знает гематологию, поэтому к ней и советуют идти беременным с проблемами, т.к. гематолог-гемастазиолог он не знаком с гинекологией и нужно работать в паре с гинекологом, а Зайнулина - это 2 в одном. Мне ее очень советовала гематолог-гемастазиолог профессор Вавилова Т.В. из клиники МЧС (наверное, слышали о ней, ее очень хвалят) когда буду беременной... так и сказала - идите лучше к ней. Вот.:ded:

Дарья_
03.10.2010, 12:00
Зайнулина в первую очередь гинеколог, но хорошо знает гематологию, поэтому к ней и советуют идти беременным с проблемами, т.к. гематолог-гемастазиолог он не знаком с гинекологией и нужно работать в паре с гинекологом, а Зайнулина - это 2 в одном. Мне ее очень советовала гематолог-гемастазиолог профессор Вавилова Т.В. из клиники МЧС (наверное, слышали о ней, ее очень хвалят) когда буду беременной... так и сказала - идите лучше к ней. Вот.:ded:

спасибо! осталось только попасть к ней, а тоу нее очередь на месяц вперед расписана :(

jas
03.10.2010, 12:03

а где она принимает? Я теперь гематологическому центру в Снегиревке не очень-то........отпустили на беременность и вот сразу же ЗБ :(

Дарья_
03.10.2010, 13:01
а где она принимает? Я теперь гематологическому центру в Снегиревке не очень-то........отпустили на беременность и вот сразу же ЗБ :(

Она В Отто принимает, но записываться надо сильно заранее... А на счет Снегиревки, честно говоря, я бы это даже не назвала гематологическим центром... Обычный врач-гинеколог, разбирающийся в гематологии, даст лучше рекомендации, чем они. Все-таки гематолог в отрыве от мнения гинеколога - это бред. В моем случае они друг с другом не согласны, поэтому хочу к Зайнулиной. Как уже писали, она специалист и в той, и в другой сфере - а это редкость...

jas
03.10.2010, 13:05
Она В Отто принимает, но записываться надо сильно заранее... А на счет Снегиревки, честно говоря, я бы это даже не назвала гематологическим центром... Обычный врач-гинеколог, разбирающийся в гематологии, даст лучше рекомендации, чем они. Все-таки гематолог в отрыве от мнения гинеколога - это бред. В моем случае они друг с другом не согласны, поэтому хочу к Зайнулиной. Как уже писали, она специалист и в той, и в другой сфере - а это редкость...

просто я там параллельно и у гинеколога и у гематолога :( и вот - отпустили спокойно на беременности и опять все плохо.

Боюсь, что Зайнулина мне наверно не очень - судя по всему мне очень оперативно надо решать вопросы............а за месяц запись..........у меня все будет упущено :(

Svetik78
03.10.2010, 15:25
[QUOTE=jas;49222382]просто я там параллельно и у гинеколога и у гематолога :( и вот - отпустили спокойно на беременности и опять все плохо.

Боюсь, что Зайнулина мне наверно не очень - судя по всему мне очень оперативно надо решать вопросы............а за месяц запись..........у меня все будет упущено :([/QUOT

А почему тогда Вы не идете в ЦН? Там гинекологи, которые тоже хорошо разбираются в гематологии. Я, когда встала на учет в ЦН и у меня нашли проблемы с гематологией, побежала к Вавиловой консультироваться. В итоге, она мне казала абсолютно то же самое, что и мой врач из ЦН. Мне кажется, что они хорошо ведут беременных с тромбофилией.

mamaelena2010
03.10.2010, 15:37
[QUOTE=jas;49222382]просто я там параллельно и у гинеколога и у гематолога :( и вот - отпустили спокойно на беременности и опять все плохо.

Боюсь, что Зайнулина мне наверно не очень - судя по всему мне очень оперативно надо решать вопросы............а за месяц запись..........у меня все будет упущено :([/QUOT

А почему тогда Вы не идете в ЦН? Там гинекологи, которые тоже хорошо разбираются в гематологии. Я, когда встала на учет в ЦН и у меня нашли проблемы с гематологией, побежала к Вавиловой консультироваться. В итоге, она мне казала абсолютно то же самое, что и мой врач из ЦН. Мне кажется, что они хорошо ведут беременных с тромбофилией.

А кто Вас ведет с тромбофилией в ЦН? Меня ведет Т.А., но как я поняла с этими проблемами буду ходить к Шляхтенко.

Svetik78
03.10.2010, 15:51
[QUOTE=Svetik78;49225887]

А кто Вас ведет с тромбофилией в ЦН? Меня ведет Т.А., но как я поняла с этими проблемами буду ходить к Шляхтенко.

Я у Алябьевой. А Шляхтенко - это же иммунолог, если я не ошибаюсь? К ней, вроде, с иммунитетом...:005:
Т.А. не достаточно???

Кстати, я уже не помню от кого слышала, но кого-то, кому не смогли в ОТТО помочь, там же в ОТТО и посоветовали идти в ЦН...

mamaelena2010
03.10.2010, 16:03
[QUOTE=mamaelena2010;49226329]

Я у Алябьевой. А Шляхтенко - это же иммунолог, если я не ошибаюсь? К ней, вроде, с иммунитетом...:005:
Т.А. не достаточно???

Кстати, я уже не помню от кого слышала, но кого-то, кому не смогли в ОТТО помочь, там же в ОТТО и посоветовали идти в ЦН...

Так в том то и дело что иммунолог, но она сказала, что как Б, сдаю анализы и к ней, что она поможет. Хотя вот читала, что и Т.А. этим занимается. Если что то мне второе мнение в этом деле не помешает.

Svetik78
03.10.2010, 16:07
[QUOTE=Svetik78;49226919]

Так в том то и дело что иммунолог, но она сказала, что как Б, сдаю анализы и к ней, что она поможет. Хотя вот читала, что и Т.А. этим занимается. Если что то мне второе мнение в этом деле не помешает.

Что-то я не совсем поняла - с тромбофилией к иммунологу или с анализами на иммунитет?

mamaelena2010
03.10.2010, 16:17
[QUOTE=mamaelena2010;49227407]

Что-то я не совсем поняла - с тромбофилией к иммунологу или с анализами на иммунитет?

С анализами на ВАТ, Д-димер, волчан, гомоцистеин к иммунологу.

Svetik78
03.10.2010, 22:23
[QUOTE=Svetik78;49227576]

С анализами на ВАТ, Д-димер, волчан, гомоцистеин к иммунологу.

А какие у Вас показатели Д-димера, гомоцистеина...?