Просмотр полной версии : Наследственная тромбофилия и беременность
Karoshka
02.02.2011, 20:52
Здравствуйте. А где можно сдать АТ к кардиолипину, АТ кВ2 гликопротеину? кроме МедЛаб.
девы, а в НИИ какой тел?
я на прошлой странице писала:
Да, на 2-й Советской.
телефон 717-35-82.
Svetik78
02.02.2011, 23:17
Здравствуйте. А где можно сдать АТ к кардиолипину, АТ кВ2 гликопротеину? кроме МедЛаб.
В ОТТО
Karoshka
03.02.2011, 00:37
В ОТТО
Спасибо.
Мне назначали ия капала 1 раз до Б и 2 раза во время (сейчас идет 28 неделя).
Назначили, т.к. антитела к В2 гликопротеину и гомоцистеин были повышены. Если есть АФС, о стоит проколоть 3 курса за беременность.
спасибо
начинаю капать на следующей неделе :)
Маша&Медведь
04.02.2011, 17:12
спасибо
начинаю капать на следующей неделе :)
Кстати, у меня Д-димер снизился (вчера анализ пришел) после курса иммуноглобулинов (без антикоагулянктов: Фракс/Тромбоасс). Врачи говорят, что определенно есть положительный эффект. :080:
Девочки, подскажите, кто сдает анализы в Отта, как там лаборатория работает? Народу обычно много в очередях? Спасибо!
очереди не очень большие,как повезёт..иногда никого вообще нет,иногда много, но много - это не больше 5, во всяком случае я не сталкивалась с толпами :)
делают всё быстро,аккуратно :)
Кстати, у меня Д-димер снизился (вчера анализ пришел) после курса иммуноглобулинов (без антикоагулянктов: Фракс/Тромбоасс). Врачи говорят, что определенно есть положительный эффект. :080:
здорово!у меня как раз сейчас он повышен сильно:(
Зайнулина ещё что-то говорила про фраксипарин...
очереди не очень большие,как повезёт..иногда никого вообще нет,иногда много, но много - это не больше 5, во всяком случае я не сталкивалась с толпами :)
делают всё быстро,аккуратно :)
а, ну нормально. а они там с девяти? как лучше приезжать, пораньше?
Маша&Медведь
04.02.2011, 22:40
Я фраксипарин колола с 6 недели по 20 где-то... Д-димер снизился и Марина Сабировна отменила. С середины декабря не колю. Колола сама в живот, не больно.
Фраксипарина бояться не стоит. Он не влияет негативно на плод. Да, и переносится хорошо, если не считать синяки.
Маша&Медведь
04.02.2011, 22:42
Телефон справчной Отта: 325 32 20
Некоторые анализы берут до 12:00, поэтому лучше уточнить в справочной. Д-димер вроде берут по Вт и Чт. Эти вопросы лучше задать по телефону. Чтобы лишний раз не ездить...
У меня в середине беременности Д-димер был больше 3 (при норме менее 0,5), сразу назначили фраксипарин вместо Вессел Ду Ф, который я принмала, но колоть его я не стала... продолжила пить Вессел, добавила Актовегин, аскорутин и клюкву, в итоге через 2 недели д-димер стал 1,5, а потом сам снизился до нормы... Сейчас он вновь подскочил до 2-х, но при этом терапию Зайнулина оставила ту же: Вессел, Курантил, актовегин... Думаю, что все нормализуется... Не знаю, может капельницы назначают в более тяжелых случаях, но вообще все эти показатели свертываемости имеют свойство скакать, на это так много факторов влияет... и неизвестно, какая терапия подойдет тому или иному человеку.
В любом случае желаю всем успешного лечения!!! Все будет хорошо :)
лучше к 9.30,первая толпа схлынет..там много народу,которые записаны к врачам на 9 и их придётся пропустить
агрегацию и д-димер кажется берут только до 11.30
Я фраксипарин колола с 6 недели по 20 где-то... Д-димер снизился и Марина Сабировна отменила. С середины декабря не колю. Колола сама в живот, не больно.
Фраксипарина бояться не стоит. Он не влияет негативно на плод. Да, и переносится хорошо, если не считать синяки.
спасибо за поддержку! Зайнулина сказала,что мне сёстры всё покажут,научат и буду колоть сама :)
Телефон справчной Отта: 325 32 20
Некоторые анализы берут до 12:00, поэтому лучше уточнить в справочной. Д-димер вроде берут по Вт и Чт. Эти вопросы лучше задать по телефону. Чтобы лишний раз не ездить...
по телефону говорят,что берут только вт-чт,а на самом деле ещё и в среду...я случайно узнала,когда оплачивала другие анализы и спросила про агрегацию. Мне сказали,что можете и сегодня сдать (в среду)
У меня в середине беременности Д-димер был больше 3 (при норме менее 0,5), сразу назначили фраксипарин вместо Вессел Ду Ф, который я принмала, но колоть его я не стала... продолжила пить Вессел, добавила Актовегин, аскорутин и клюкву, в итоге через 2 недели д-димер стал 1,5, а потом сам снизился до нормы... Сейчас он вновь подскочил до 2-х, но при этом терапию Зайнулина оставила ту же: Вессел, Курантил, актовегин... Думаю, что все нормализуется... Не знаю, может капельницы назначают в более тяжелых случаях, но вообще все эти показатели свертываемости имеют свойство скакать, на это так много факторов влияет... и неизвестно, какая терапия подойдет тому или иному человеку.
В любом случае желаю всем успешного лечения!!! Все будет хорошо :)
спасибо! будем стараться!:019:
Annushka_L
08.02.2011, 17:48
:091:
Девочки, подскажите! Порекомендовали обратиться в эту тему.
Дело в том, что у меня сейчас диаметрально противоположные результаты по д-димеру и агрегации тромбоцитов из разных лабораторий . Сдавала в Отта, в Снегиревке и в МСЧ122 с разницей в 3 дня. Лекарства не принимала.
Какой лаборатории верить? Кто в тромбофилических анализах сильнее?
Сдаю не первый раз. Проблема с кровью давняя. Но раньше у всех едино , были повышены результаты, а теперь вот такая петрушка....:009:
///Мечтающая///
09.02.2011, 15:52
Дело в том, что у меня сейчас диаметрально противоположные результаты по д-димеру и агрегации тромбоцитов из разных лабораторий . Сдавала в Отта, в Снегиревке и в МСЧ122 с разницей в 3 дня. Лекарства не принимала.
Сдаю не первый раз. Проблема с кровью давняя. Но раньше у всех едино , были повышены результаты, а теперь вот такая петрушка....:009:
У меня та же ерунда...сдаала в Снегиревке и в Гемаологии, вроде бы проверенные оба...в одном отрицательно по волчаночному антитела, а в Снигиревке положительные...и что теперь думать?????Есть они у меня ил нет???????????????
Annushka_L
09.02.2011, 16:27
У меня та же ерунда...сдаала в Снегиревке и в Гемаологии, вроде бы проверенные оба...в одном отрицательно по волчаночному антитела, а в Снигиревке положительные...и что теперь думать?????Есть они у меня ил нет???????????????
у меня тоже по ВА такое было: в Гематологии отр., в Снегиревке положит. А тут неделю назад сдавала в 122 МСЧ - вообще "НЕТ КОАГУЛЯЦИИ, пересдать". В Отта тоже делают на ВА, но там из нескольких показателей коагулограммы это складывается. Называется "тест на волч. АГ"+"Ттит. инд ПВ" - фиг-знает, что это.... Мне Зайнулина говорила, что если на эти показатели смотреть , то у меня ВРОДЕ КАК есть ВА.
///Мечтающая///
09.02.2011, 16:53
у меня тоже по ВА такое было: в Гематологии отр., в Снегиревке положит. А тут неделю назад сдавала в 122 МСЧ - вообще "НЕТ КОАГУЛЯЦИИ, пересдать". В Отта тоже делают на ВА, но там из нескольких показателей коагулограммы это складывается. Называется "тест на волч. АГ"+"Ттит. инд ПВ" - фиг-знает, что это.... Мне Зайнулина говорила, что если на эти показатели смотреть , то у меня ВРОДЕ КАК есть ВА.
Так-так...и что Зайнулина говоитпо поводу ВА?Как их убират если они все таки есть????Я где-то читала, что если они есть в одном анализе, а в дургом их нет, значит ИХ НЕТ.....что-то я вообще ничго не понимаю....
///Мечтающая///
09.02.2011, 16:59
Может быть вы можете посоветовать статью какую????
mamaelena2010
09.02.2011, 17:26
на счет д-димера, в снегиревки мог быть качественный показатель, а в отто количественный, там приличная разница.
///Мечтающая///
09.02.2011, 17:30
Девочки, еще вопрос, возможно вы знаете где можно записаться на прием к гематологу в выходные, либо вечером???Очень надо попасть, но на работе никак отпроситься....
Natalia-K
09.02.2011, 17:33
Девочки, еще вопрос, возможно вы знаете где можно записаться на прием к гематологу в выходные, либо вечером???Очень надо попасть, но на работе никак отпроситься....
В Скандинавии принимает Сумская - гематолог из Снегиревки.
Я к ней, помнится, на 20: 00 была записана. Очереди нет, запись за пару дней:support:
///Мечтающая///
09.02.2011, 17:38
В Скандинавии принимает Сумская - гематолог из Снегиревки.
Я к ней, помнится, на 20: 00 была записана. Очереди нет, запись за пару дней:support:
Спасибо вам:flower:
///Мечтающая///
09.02.2011, 18:07
Девочки, а на Сикейроса говорят Вавилова принимет, а где конкретно???В 21 веке?
Зайнулина принимает в Отта по субботам
///Мечтающая///
09.02.2011, 18:46
Зайнулина принимает в Отта по субботам
ОООО, вот спасибо!!!!!Уже что-то!!!!!а анализы не сдать в выходные????
Annushka_L
09.02.2011, 19:14
на счет д-димера, в снегиревки мог быть качественный показатель, а в отто количественный, там приличная разница.Про "качественный" первый раз слышу. Есть полуколичественный (латексный метод), а есть количественный (ИФА). Первым способом Отта тоже делали, но перестали. Надо , кстати, спросить, почему.
Девочки, а на Сикейроса говорят Вавилова принимет, а где конкретно???В 21 веке? Вавилова принимает (-ла) в диагностическом центре №1, такое крестообразное 3-4этажное коричневое здание на перекрестке Сикейроса и Есенина.2963204
А еще, говорят, она принимает в МЧС на Лебедева.
Annushka_L
09.02.2011, 19:43
ОООО, вот спасибо!!!!!Уже что-то!!!!!а анализы не сдать в выходные????
Там в выхи принимают анализы, но те, что Вам надо - нет.:005:
Solnishko84
09.02.2011, 22:25
девушки , подскажите, пожалуйста,у меня наследственная тромбофилия,мне гематолог назначала сдать анализы ,чтобы исключить антифосфолипидный синдром, я сдала антифосфолипидные антитела IgG (0.9) и IgM (3.3) при норме 0-9.99. Сдавала в Хеликсе,может пересдать ?
Гематолог посмотрела ,сказала ,что всё нормально. Но я читаю ,что все сдают волчаночный антикоагулянт (ВА).
Мне надо ВА сдавать?
я совсем запуталась (:
Annushka_L
09.02.2011, 22:40
Вам не ВА сдавать надо, а бета2-глипротеиновые антитела. Если и они в норме - тогда забудьте про АФС. А ВА сдают, чтоб определить степень АФС при ПОВЫШЕННЫХ АФА.
Solnishko84
09.02.2011, 22:51
Вам не ВА сдавать надо, а бета2-глипротеиновые антитела. Если и они в норме - тогда забудьте про АФС. А ВА сдают, чтоб определить степень АФС при ПОВЫШЕННЫХ АФА.
спасибо ,поняла
а АФА,что такое?
Annushka_L
09.02.2011, 22:54
АФА это антифосфолипидные антитела.
Если вообще про АФС , то здесь читайте
http://bono-esse.ru/blizzard/Aku/AFS/afs_ds.html
Solnishko84
09.02.2011, 22:55
АФА это антифосфолипидные антитела.
Если вообще про АФС , то здесь читайте
http://bono-esse.ru/blizzard/Aku/AFS/afs_ds.html
спасибо
Solnishko84
10.02.2011, 13:23
девушки,можно ли пить МЕТИПРЕД при наследственной тромбофилии? кто -нибудь пил?
просто в противопоказаниях написаны тромбозы
пожалуйста,очень нужны советы
Annushka_L
10.02.2011, 13:40
А где это Вы нашли эти противопоказания?
http://aptekamos.ru/apteka/drug_k.html?med_id=5479 (http://aptekamos.ru/apteka/drug_k.html?med_id=5479)
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_2072.htm (http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_2072.htm)
Karoshka
10.02.2011, 13:51
Я сдавала развернутую серологию антифосфолипидного синдрома, комплексный тест, включающий АНФ (6 типов), а/т к кардиолипину IgG и IgM, а/т к бета-2-гликопротеину в поликлинике при 1 МЕДе, 1260 руб. ВАТ там стоит 370 руб.
Жду ответы. АФА в Снегиревке сдавала-положительные, вот Корзо и назначила дополнительно сдать.
В генах выявлены факторы риска развития гипергомоцистеинемии. К врачу 22.02, изведусь вся((
Solnishko84
10.02.2011, 14:03
А где это Вы нашли эти противопоказания?
http://aptekamos.ru/apteka/drug_k.html?med_id=5479 (http://aptekamos.ru/apteka/drug_k.html?med_id=5479)
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_2072.htm (http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_2072.htm)
я немного неточно написала,не в противопоказаниях ,а в ПОБОЧНЫХ действиях. В моей инструкции к купленным таблеткам ,написано -гиперкоагуляция и тромбозы.
а в показаниях-тромбоцитопения(которая противоположна же нашей тромбофилии?)
Annushka_L
11.02.2011, 11:18
я немного неточно написала,не в противопоказаниях ,а в ПОБОЧНЫХ действиях. В моей инструкции к купленным таблеткам ,написано -гиперкоагуляция и тромбозы.
а в показаниях-тромбоцитопения(которая противоположна же нашей тромбофилии?)
тромбоцитопения не противоположность тромбофилии , а одна из сторон. Тромбофилия - это нарушение "работы и жизни" тромбоцитов. В ту или другую сторону. Соответственно и тромбоз и тромбоцитопения является тромбофилией.
Перднизалон регулирует тромбоцитарные процессы. Но грубо, как все гормональные. А поскольку грубо, то и эффект можно не расчитать, все индивидуально. Поэтому в побочке об этом и пишут!
Если Вам назанчено не по 3-4 таблетки в день, то вам волноваться нечего.
Annushka_L
11.02.2011, 11:20
Дамы, подскажите, где и как принимает Шляхтенко?
Был ли кто-нибудь у нее с АФА, как она с ними справляется?
Maruse4ka
11.02.2011, 15:40
Девушки скажите пожалуйста,
У меня была ЗБ, выявили наследственную тромбофилию.
Наблюдалась у гениколога платно не в ЖК, сказали обратиться в снегирёвку. В снегирёвке сказали что если не беременна то мне на платную основу.
Скажите могут ли мне ( на стадии планирования) в моей консультации дать направление в Снегирёвку для того чтобы каждый раз не платить за прием?
(Анализы все равно будут плантые да?)
Tartila_N
11.02.2011, 15:48
Я пила мне назначили сперва 4 таблетки, а там снижала дозу...я правда не знала ещё о тромбофилии своей, Б выносила и всё у нас в порядке, так что не бойтесь!!!
mamaelena2010
11.02.2011, 20:22
Дамы, подскажите, где и как принимает Шляхтенко?
Был ли кто-нибудь у нее с АФА, как она с ними справляется?
Я была у нее в ЦН на Ваське, там она по понедельникам. Запись за неделю, т.е. звоните в понедельник и на следующий Вас записывают. Но если там не наблюдаться, то не знаю платно или б\п визиты к ней. А так она в Отто работает.
mamaelena2010
11.02.2011, 20:24
Девушки скажите пожалуйста,
У меня была ЗБ, выявили наследственную тромбофилию.
Наблюдалась у гениколога платно не в ЖК, сказали обратиться в снегирёвку. В снегирёвке сказали что если не беременна то мне на платную основу.
Скажите могут ли мне ( на стадии планирования) в моей консультации дать направление в Снегирёвку для того чтобы каждый раз не платить за прием?
(Анализы все равно будут плантые да?)
Да анализы такого рода почти все платные. Они не входят в систему ОМС. Бесплатно в снегиревку могут дать направление, но там такие очереди по 1.5-2 месяца ждать.
Solnishko84
11.02.2011, 22:44
тромбоцитопения не противоположность тромбофилии , а одна из сторон. Тромбофилия - это нарушение "работы и жизни" тромбоцитов. В ту или другую сторону. Соответственно и тромбоз и тромбоцитопения является тромбофилией.
Перднизалон регулирует тромбоцитарные процессы. Но грубо, как все гормональные. А поскольку грубо, то и эффект можно не расчитать, все индивидуально. Поэтому в побочке об этом и пишут!
Если Вам назанчено не по 3-4 таблетки в день, то вам волноваться нечего.
спасибо
Я пила мне назначили сперва 4 таблетки, а там снижала дозу...я правда не знала ещё о тромбофилии своей, Б выносила и всё у нас в порядке, так что не бойтесь!!!
спасибо,а мне одна назначена
NataAnderson
17.02.2011, 14:40
В генах выявлены факторы риска развития гипергомоцистеинемии. К врачу 22.02, изведусь вся((
Это не страшная наследственность. Регулируется достаточно просто - прием фолиевой кислоты. У меня тоже есть такой риск в списке.
NataAnderson
17.02.2011, 14:49
У меня выявлено предрасположение к гипергомоцистеинемии и гиперфибриногенемии + поставлен диагноз дефицита фактора XII (болезнь Хагемана). Склонность к тромбозам и предрасположение к кровотечениеям одновременно. Было 2 микроинсульта. Последний 27.01.11.На врачебном консилиуме предложили прерывание на 19 неделях беременности. Взяли писменный отказ. Неврологи настаивают на приемах антикоагулянтов, гематологи категорически запрещают. Так, что медикаментозного лечения не получаю, только антиагреганты, обильное питье и пастельный режим. Пытаюсь попасть на приём к гематологам Снегиревки и ПЦ им.Алмазова. Сейчас срок беременности 20 недель.
У меня выявлено предрасположение к гипергомоцистеинемии и гиперфибриногенемии + поставлен диагноз дефицита фактора XII (болезнь Хагемана). Склонность к тромбозам и предрасположение к кровотечениеям одновременно. Было 2 микроинсульта. Последний 27.01.11.На врачебном консилиуме предложили прерывание на 19 неделях беременности. Взяли писменный отказ. Неврологи настаивают на приемах антикоагулянтов, гематологи категорически запрещают. Так, что медикаментозного лечения не получаю, только антиагреганты, обильное питье и пастельный режим. Пытаюсь попасть на приём к гематологам Снегиревки и ПЦ им.Алмазова. Сейчас срок беременности 20 недель.
ой, я бы гематологам Снегиревки не особо доверяла... Ну это мое личное мнение, но лучше уж идти к Вавиловой, она в клинике МЧС принимает. Сама у нее не была, но слышала отзывы хорошие, а от Снегиревки не в восторге: с самого начала лечу себя сама :)
NataAnderson
17.02.2011, 16:57
ой, я бы гематологам Снегиревки не особо доверяла... Ну это мое личное мнение, но лучше уж идти к Вавиловой, она в клинике МЧС принимает. Сама у нее не была, но слышала отзывы хорошие, а от Снегиревки не в восторге: с самого начала лечу себя сама :)
Даша, а рожать где планируете?
я в Отта, про Снегиревку даже подумать страшно...От этого места у меня никаких позитивных эмоций, начиная от одних бытовых условий...К гематологу туда хожу, но большей частью для галочки. Сначала ходила к Лодягиной, но когда она во второй раз попыталась назначить фраксипарин, решила пойти к Корзо. Врач более опытный, как мне кажется, но все равно ничего особенного. Она мне сама говорит, что я сама себе все лечение назначить могу, так что к ней не ходить часто. Обязательно только на последний прием в 38 недель...Вот на том и порешили :)
Solnishko84
17.02.2011, 19:01
простите за глупый вопрос,а как Вам диагностировали микроинсульт?
девочки, кому-нибудь нужен прием к Зайнулиной в Отта, могу предложить 22е февраля 16.30. Записывалась заранее на всякий случай, но не пойду. Так что если кому надо, пишите :)
NataAnderson
17.02.2011, 20:15
простите за глупый вопрос,а как Вам диагностировали микроинсульт?
По симптоматике: выпадение зрения, дискоординация правой руки, нарушение речевой функции и трудности в ассоциативном мышлении, онемение правой половины лица и правой руки. Увезли на скорой практически с улицы. В реанимации к концу первых суток восстановалась речь, зрение, память, координация. На вторые сутки ушло двоение. Осталось видение мушек.
Находилась в реанимации областной больницы 4 дня под наблюдением неврологов и нейрохирургов. Сделали МРТ ( подписывалась, что не против и с рисками для малыша знакома). Доплер делали.
NataAnderson
17.02.2011, 20:16
я в Отта, про Снегиревку даже подумать страшно...От этого места у меня никаких позитивных эмоций, начиная от одних бытовых условий...К гематологу туда хожу, но большей частью для галочки. Сначала ходила к Лодягиной, но когда она во второй раз попыталась назначить фраксипарин, решила пойти к Корзо. Врач более опытный, как мне кажется, но все равно ничего особенного. Она мне сама говорит, что я сама себе все лечение назначить могу, так что к ней не ходить часто. Обязательно только на последний прием в 38 недель...Вот на том и порешили :)
Спасибо за отзыв. Буду иметь в виду.
Svetik78
17.02.2011, 21:13
Я бы тоже не советовала в Снегиревку... Там ведь та же Корзо - это гинеколог, но обученный гематологии. Вам нужны именно настоящие гематологи. Вавилова - да. Еще настоящие гематологи в НИИ Гематологии, но я никого там не знаю, отзывов не видела...
Solnishko84
17.02.2011, 21:27
По симптоматике: выпадение зрения, дискоординация правой руки, нарушение речевой функции и трудности в ассоциативном мышлении, онемение правой половины лица и правой руки. Увезли на скорой практически с улицы. В реанимации к концу первых суток восстановалась речь, зрение, память, координация. На вторые сутки ушло двоение. Осталось видение мушек.
Находилась в реанимации областной больницы 4 дня под наблюдением неврологов и нейрохирургов. Сделали МРТ ( подписывалась, что не против и с рисками для малыша знакома). Доплер делали.
Господи,кошмар какой. да,такое не пропустишь.Поправляйтесь!
Просто у меня проблемы по МРТ головного мозга и как-то с речью неочень стало. Вот я и интересуюсь
NataAnderson
17.02.2011, 22:17
Я бы тоже не советовала в Снегиревку... Там ведь та же Корзо - это гинеколог, но обученный гематологии. Вам нужны именно настоящие гематологи. Вавилова - да. Еще настоящие гематологи в НИИ Гематологии, но я никого там не знаю, отзывов не видела...
В НИИ гематологии я на учете стою, вот только проблема - они с беременными не работают. Вавилова, знаю, на Сикейроса, 10 работает. Хвалят, что хороший гемостазиолог. Но в Снегиревку и в пренаталку меня не для этого отправляют - нужен контроль специализированного медучреждения, на случай принятия решения о досрочных родах. В Пренаталку берут с 22 недель, в Снегиревку с 28 недель. Но нужно подтверждение, что возьмут, вот для этого и консультации нужны. Мои лечащие врачи из ОКБ боятся, что прийдется экстренно кесарить: опасность повторных инсультов и плацентарной недостаточности, а в отделении ОКБ нет условий для недоношенных детей.
NataAnderson
17.02.2011, 22:19
Господи,кошмар какой. да,такое не пропустишь.Поправляйтесь!
Просто у меня проблемы по МРТ головного мозга и как-то с речью неочень стало. Вот я и интересуюсь
Какие проблемы по МРТ? Кисты? У меня после первого микроинсульта рассеяный склероз заподозрили, но ТТТ не подтвердилось.
Solnishko84
17.02.2011, 22:33
Какие проблемы по МРТ? Кисты? У меня после первого микроинсульта рассеяный склероз заподозрили, но ТТТ не подтвердилось.
вроде мне сказали ,что не так уж страшно,но диагноз такой
- Киста прозрачной перегородки. Единичный очаг демиелинизации дистрофического характера левой лобной доли. Картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера.
ага, я тоже про Вавилову слышала, что хороший спец))) А вот то, что Корзо - гинеколог., это для меня открытие. Вот Зайнулина - да, гинеколог-гематолог, а за Корзо не замечала :)
В НИИ гематологии я на учете стою, вот только проблема - они с беременными не работают. Вавилова, знаю, на Сикейроса, 10 работает. Хвалят, что хороший гемостазиолог. Но в Снегиревку и в пренаталку меня не для этого отправляют - нужен контроль специализированного медучреждения, на случай принятия решения о досрочных родах. В Пренаталку берут с 22 недель, в Снегиревку с 28 недель. Но нужно подтверждение, что возьмут, вот для этого и консультации нужны. Мои лечащие врачи из ОКБ боятся, что прийдется экстренно кесарить: опасность повторных инсультов и плацентарной недостаточности, а в отделении ОКБ нет условий для недоношенных детей.
ну да, от Снегиревки с такими проблемами никуда не деться, так что в любом случае надо идти. Хотя в Пренаталке, наверно, лучше будет... Как-то Снегиревке я не очень доверяю...
Solnishko84
17.02.2011, 22:35
Хотя в Пренаталке, наверно, лучше будет... Как-то Снегиревке я не очень доверяю...
что такое Пренаталка? :))
NataAnderson
17.02.2011, 22:36
вроде мне сказали ,что не так уж страшно,но диагноз такой
- Киста прозрачной перегородки. Единичный очаг демиелинизации дистрофического характера левой лобной доли. Картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера.
Будут регулярно МРТ делать, смотреть динамику. Демиелинизация - это как раз рассеяный склероз.
А второе у меня тоже наблюдается, не страшно.
NataAnderson
17.02.2011, 22:37
что такое Пренаталка? :))
пренатальное отделение при центре им.Алмазова
Solnishko84
17.02.2011, 22:58
Будут регулярно МРТ делать, смотреть динамику. Демиелинизация - это как раз рассеяный склероз.
А второе у меня тоже наблюдается, не страшно.
ой,мамочки,я только одному врачу показывала,может ещё кому-то показать ? Сказал,что не надо больше МРТ делать. Да и таблетки я никакие от этого не пью.
У меня просто всю жизнь головные боли,иногда просто жуткие (с рвотой и так далее)
Вы не подскажите доктора , к кому бы сходить ?( невропотолога)
после Замершей беременности и наркоза у меня плоховато с речью было,и сейчас такое ощущение ,что тупею, высказаться не могу, хотя 2 красных диплома. Может конечно и по другим причинам
а, я туда хожу :))
Девушки,извиняюсь за оффтоп :)
NataAnderson
17.02.2011, 23:11
ой,мамочки,я только одному врачу показывала,может ещё кому-то показать ? Сказал,что не надо больше МРТ делать. Да и таблетки я никакие от этого не пью.
У меня просто всю жизнь головные боли,иногда просто жуткие (с рвотой и так далее)Вы не подскажите доктора , к кому бы сходить ?( невропотолога)
после Замершей беременности и наркоза у меня плоховато с речью было,и сейчас такое ощущение ,что тупею, высказаться не могу, хотя 2 красных диплома. Может конечно и по другим причинам
Ну, не стоит всё так близко воспринимать. Я же не врач, сама из пациентов, могу и преувеличить. А вот к невропатологу с такими жалобами точно нужно, и захватить с собой МРТ. Правда, не знаю к кому рекомендовать, все неврологи, которые меня ведут в ЛОКБ, личных контактов нет. Есть в областной поликлинике невролог Евдошенко Евгений Петрович, он вопросами рассеянного склероза занимается. Правда в моем случае (с проблемами памяти) мне фенибут прописали :046::046:, я после этого взяла себя в руки! В моем случае - исключительно эмоции рулили!:015:
Solnishko84
17.02.2011, 23:16
Ну, не стоит всё так близко воспринимать. Я же не врач, сама из пациентов, могу и преувеличить. А вот к невропатологу с такими жалобами точно нужно, и захватить с собой МРТ. Правда, не знаю к кому рекомендовать, все неврологи, которые меня ведут в ЛОКБ, личных контактов нет. Есть в областной поликлинике невролог Евдошенко Евгений Петрович, он вопросами рассеянного склероза занимается. Правда в моем случае (с проблемами памяти) мне фенибут прописали :046::046:, я после этого взяла себя в руки! В моем случае - исключительно эмоции рулили!:015:
спасибо
Annushka_L
18.02.2011, 10:03
У меня просто всю жизнь головные боли,иногда просто жуткие (с рвотой и так далее)
Вы не подскажите доктора , к кому бы сходить ?( невропотолога)
В МСЧ122 на Культуре зав.отделением неврологии, работает как раз в направлении тромбофилии. Конкретно я к нему ходила с АФС. Зовут его Ельчанинов Александр Петрович. О приеме я с ним договаривалась прямо по его раб.тел., указанному на сайте 5589128. Дядька грамотный. Сходите.
Solnishko84
18.02.2011, 20:38
В МСЧ122 на Культуре зав.отделением неврологии, работает как раз в направлении тромбофилии. Конкретно я к нему ходила с АФС. Зовут его Ельчанинов Александр Петрович. О приеме я с ним договаривалась прямо по его раб.тел., указанному на сайте 5589128. Дядька грамотный. Сходите.
спасибо огромное
Svetik78
19.02.2011, 14:39
А как туда попасть??? Это на роды?
Svetik78
19.02.2011, 14:41
К Вавиловой на Сикейроса очень трудно попасть. Намного легче в НИИ МЧС (именно туда попала, хотя на Сикейроса мне намного ближе)
Solnishko84
19.02.2011, 21:15
нет, я на консультации хожу в консультативно-диагностическое отделение для женщин. Туда нужно направление от гинеколога из ж/к ,ну и патологии -сердечные, эндокринные или с кровью
а если про роды,то та же схема ,но направление на роды даёт или не даёт уже их врач,но сейчас по действительно серьёзным показаниям или платно (уже возобновили договоры, коло 90.000 с палатой)
NataAnderson
19.02.2011, 22:50
Я записалась на консультацию к гематологу и к геникологу. По идее, они должны вынести вердикт, что я их пациентка. А вот если не получится, то через патологию беременности в Областной больнице.
Девочки, добрый вечер! Подскажите, сколько у Корзо сейчас прием стоит и как записаться?
Svetik78
20.02.2011, 12:11
Девочки, добрый вечер! Подскажите, сколько у Корзо сейчас прием стоит и как записаться?
Первичный прием 600 руб, вторичный 500. Тел. для записи 273-58-34
Svetik78
20.02.2011, 13:00
Я записалась на консультацию к гематологу и к геникологу. По идее, они должны вынести вердикт, что я их пациентка. А вот если не получится, то через патологию беременности в Областной больнице.
На консультацию платную или бесплатную записалась??? Что по чем там?
NataAnderson
20.02.2011, 17:47
На консультацию платную или бесплатную записалась??? Что по чем там?
Сначала попробую бесплатно. Нужно направление из ЖК с кучей печатей.
Первичный прием 600 руб, вторичный 500. Тел. для записи 273-58-34
:flower:
Сначала попробую бесплатно. Нужно направление из ЖК с кучей печатей.
ага, и в итоге вас запишут на коаголаграмму месяца через полтора, а потом еще через недельку после нее к врачу :005:
девочки, эдравствуйте!
вопрос на засыпку, где кроме известной Снегиревки принимают рожать с проблемами свертываемости, в частности тромбозы...
а то что-то я из темы выпала после первого ребенка, а щас оочень нада...
штоб хоть с ориенироваться куда идти сдаваться :))
в Снегиревке рожать не хочу:) ...
Natalia-K
21.02.2011, 14:47
девочки, эдравствуйте!
вопрос на засыпку, где кроме известной Снегиревки принимают рожать с проблемами свертываемости, в частности тромбозы...
а то что-то я из темы выпала после первого ребенка, а щас оочень нада...
штоб хоть с ориенироваться куда идти сдаваться :))
в Снегиревке рожать не хочу:) ...
Отта
1 Мед
11 РД на Леснозаводской
Отта
1 Мед
11 РД на Леснозаводской
спасибо большое! :flower:
11 на Леснозаводской... уйй - ху! вот куда буду стремться :)
Primrose
21.02.2011, 15:01
Отта
1 Мед
11 РД на Леснозаводской
а 1 р/д ????? нет???
Natalia-K
21.02.2011, 15:37
спасибо большое! :flower:
11 на Леснозаводской... уйй - ху! вот куда буду стремться :)
Я там рожала сама. Всем довольна.
Там вообще рожают мамочки с проблемными беременностями, с двойнями, неправильными положениями плода, мамочки с разл. заболеваниями, например, при мне там лежали 2 девушки с дцп.
Но, тут важен еще врач, который знает как работать с тромбофилиями. У меня была Киприанова- она из Снегиревки, там была зав. хозрасчетного отделения.
Я шла в этот рд именно к врачу. Если бы не Киприанова, то пошла бы в Отта.
а 1 р/д ????? нет???
1 РД на этом не специализируется и рожать там таким, как мы не советуют
Primrose
21.02.2011, 15:44
Отта
1 Мед
11 РД на Леснозаводской
ПОсмотрела график проветривания рд.
рождаем в июле
Отто закрыт
1 мед закрыт
11 на ленз закрыт
это что получается, что кто рожает в июле... у них нет выбора кроме Снегеревки ???
эх:( растроилась
Я там рожала сама. Всем довольна.
Там вообще рожают мамочки с проблемными беременностями, с двойнями, неправильными положениями плода, мамочки с разл. заболеваниями, например, при мне там лежали 2 девушки с дцп.
Но, тут важен еще врач, который знает как работать с тромбофилиями. У меня была Киприанова- она из Снегиревки, там была зав. хозрасчетного отделения.
Я шла в этот рд именно к врачу. Если бы не Киприанова, то пошла бы в Отта.
спасибо за отзыв! мне правда, еще рановато :))... а сайт 11 - не работает пока :(
Natalia-K
21.02.2011, 15:48
А чего Вы Снегиревки боитесь?
Платные роды там хорошие, почитайте отзывы....
ИМХО, всяко лучше 1 Меда... Я мечтала туда попасть, но было проветривание.
А еще перинатальный центр Алмазова есть.)))
Primrose
21.02.2011, 15:53
ИМХО, всяко лючше 1 Меда... Я мечтала туда попасть, но было проветривание.
после того так в Снегеревке намекнули, что летом роды будут стоить совсем не 46 тр, и скорее даже не 56... а все 60... как-то настраиваюсь рожать бесплатно.
А для Алмазова недостаточно показаний. А платные роды там вообще от 68 до 87 тр:065:
ИМХО, всяко лючше 1 Меда... Я мечтала туда попасть, но было проветривание.
мне Алмазова территориально никак :), это в другом конце города... а вот по поводу 11 сильно сомневалась, т.к. казалось что они только сердечниками заниаются.
отта для меня отпадает исторически - все таки это институт.. и экспериментов над собой как то не хочется:005:
Natalia-K
21.02.2011, 16:18
мне Алмазова территориально никак :), это в другом конце города... а вот по поводу 11 сильно сомневалась, т.к. казалось что они только сердечниками заниаются.
отта для меня отпадает исторически - все таки это институт.. и экспериментов над собой как то не хочется:005:
сердечниками-это 13 рд занимается)
а 11 как раз всем вышеперечисленным мною)
Если не знаете, где рожать, сходите к гематологу в Снегиревке (или к любому другому гематологу) и посоветуйтесь, где будет безопаснее рожать с Вашим диагнозом.
Ну и еще врача надо искать, а не рд... врача, который не боится и знает как надо с нами работать, какие есть риски и особенносмти... а их немало, сами знаете))
Девушки, всем здрасте снова!
сегодня мне подтвердили 3 недельки.
но зав. нашей ЖК очень просит все-таки консультацию гематолога-гинеколога, оставлять или нет малыша... потому что они уж очень не любят рожениц после тромбоза глубоких вен.
в общем, собственно и вопрос, к кому бы податься, чтоб быстро этот вопрос обсудить. т.е. к кому реальнее попасть именно в течении 2-3 недель. я очень хочу малыша, но риск оставить его без мамы... в общем, все так шатко...
понимаю ,что уже 300 раз это все обсуждали... попробую перелопатить весь топ... но может есть добрые люди, которые смогут помочь оперативно :flower:
но зав. нашей ЖК очень просит все-таки консультацию гематолога-гинеколога, оставлять или нет малыша... потому что они уж очень не любят рожениц после тромбоза глубоких вен.
в общем, собственно и вопрос, к кому бы податься, чтоб быстро этот вопрос обсудить. т.е. к кому реальнее попасть именно в течении 2-3 недель. я очень хочу малыша, но риск оставить его без мамы... в общем, все так шатко...
понимаю ,что уже 300 раз это все обсуждали... попробую перелопатить весь топ... но может есть добрые люди, которые смогут помочь оперативно :flower:
Я сегодня записывалась к Корзо в ЖК при Снегиревке (платно). Сначала меня не поняли и записали к другому врачу на 9/03, по-моему там еще были места. Это получается через 2 недели+1день.
Может Вам туда позвонить прямо с утра в четверг?
Я сегодня записывалась к Корзо в ЖК при Снегиревке (платно). Сначала меня не поняли и записали к другому врачу на 9/03, по-моему там еще были места. Это получается через 2 недели+1день.
Может Вам туда позвонить прямо с утра в четверг?
Спасибо огромное! попробую...
Svetik78
23.02.2011, 12:42
Гинеколог-гематолог будет вести беременность, а проконсультироваться может нужно сначала с гематологом-гемостазиологом (т.е. настоящим гематологом, т.к. гинеколог-гематолог - это прежде всего гинеколог со знанием гематологии) и флебологом. Все таки раз был тромбоз - это не только должны решать гинекологи. Оперативно проконсультироваться у хорошего флеболога можно здесь, вот ссылка:
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=201
Илюхин - очень хороший флеболог, я была у него на консультациях, не запугивает, все реально объясняет. Создайте там свою темку и они вам ответят.
К гематологу-гемостазиологу я бы порекомендовала Вавилову :ded:- это профессор, внимательная, принимает в клинике МЧС. Запись, вроде бы, не очень большая. Тел. для записи 595-63-33.
Все таки Корзо, Зайнулина в ОТТО - это гинекологи...:005:
Вам, наверное, уже нужно сидеть на фраксипарине...
Гинеколог-гематолог будет вести беременность, а проконсультироваться может нужно сначала с гематологом-гемостазиологом (т.е. настоящим гематологом, т.к. гинеколог-гематолог - это прежде всего гинеколог со знанием гематологии) и флебологом. Все таки раз был тромбоз - это не только должны решать гинекологи. Оперативно проконсультироваться у хорошего флеболога можно здесь, вот ссылка:
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=201
Илюхин - очень хороший флеболог, я была у него на консультациях, не запугивает, все реально объясняет. Создайте там свою темку и они вам ответят.
К гематологу-гемостазиологу я бы порекомендовала Вавилову :ded:- это профессор, внимательная, принимает в клинике МЧС. Запись, вроде бы, не очень большая. Тел. для записи 595-63-33.
Все таки Корзо, Зайнулина в ОТТО - это гинекологи...:005:
Вам, наверное, уже нужно сидеть на фраксипарине...
Если честно, для себя я все решила :), хочу малыша...
поэтому наверно мне все таки к гинекологам-гематологам :) спасибо большое за ответы.
завтра буду звонить по всем врачам и записываться. у кого запись на пораньше будет - туда и пойду :)...
Svetik78
23.02.2011, 17:30
Если честно, для себя я все решила :), хочу малыша...
поэтому наверно мне все таки к гинекологам-гематологам :) спасибо большое за ответы.
завтра буду звонить по всем врачам и записываться. у кого запись на пораньше будет - туда и пойду :)...
Правильно!!! :support:
Жанночка_я
23.02.2011, 21:30
Всем привет! Подскажите, пжта, как приниает Корзо в снегиревке? Есть запись после 18? или все с утра? :065:
Svetik78
23.02.2011, 22:28
Всем привет! Подскажите, пжта, как приниает Корзо в снегиревке? Есть запись после 18? или все с утра? :065:
Не лучше ли Вам прямо завтра с утра туда позвонить и все узнать...:)
тел. 273-58-34
Девочки, подержите кулачки.. в субботу иду к Зайнулиной сдаваться.
завтра попробую коагулограмму в Хеликсе сдать, надеюсь ,что к субботе будет готова...
Svetik78
24.02.2011, 22:54
завтра попробую коагулограмму в Хеликсе сдать, надеюсь ,что к субботе будет готова...
Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бог в помощь!
Почему в Хеликсе??? Им не особо доверяют... Попробуй без записи в НИИ Гематологии, они возьмут, если попросишься. И к 16.00 уже заберешь ответ (только предупредить надо)
Natalia-K
24.02.2011, 23:02
А компрессионный трикотаж носите????))))
Annushka_L
24.02.2011, 23:59
Зайнулина ничьи чужие анализы не признает! А разве в Отта коагулограмма в пт не принимается? Если да, то дам в личку тел. и имя тетеньки, которая ее делает - попросите, чтоб к субботе...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.