Вход

Просмотр полной версии : Наследственная тромбофилия и беременность

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

КЭТs
02.07.2011, 00:38
Девочки, подскажите, может у кого такое было,у меня ддимер очень высокий-1,7 колола фракс, сначала 0,4, потом 0,6 он не упал. Назначил гематолог клексан 0,8 ддимер стал 1,94!!! У меня паника, как такое может быть? Он растет на клексана, вообще с этим бороться можно и нужно ли? Планирую эко ,времени месяц. Боюсь что капельницы назначат;((((

pony rainbow
11.07.2011, 03:20
здравствуйте! очень нужна ваша помощь! сейчас у меня беременность 6 нед примерно, несколько дней назад начались слабые боли внизу живота, а это признак угрозы. Вся проблема в том, что я нахожусь в США до 2 авг, и не имею возможности обратиться к врачу, т.к. мед.страховка не распр. на беременность(((. я позвонила гинекологу в Россию, она сказала, нужен дюфастон. НО! у меня тромбофилия, и как я понимаю, гормональные препараты мне противопоказаны!
подскажите, что вы знаете о дюфастоне при тромбофилии?!!!

NewMiracle
11.07.2011, 08:40
здравствуйте! очень нужна ваша помощь! сейчас у меня беременность 6 нед примерно, несколько дней назад начались слабые боли внизу живота, а это признак угрозы. Вся проблема в том, что я нахожусь в США до 2 авг, и не имею возможности обратиться к врачу, т.к. мед.страховка не распр. на беременность(((. я позвонила гинекологу в Россию, она сказала, нужен дюфастон. НО! у меня тромбофилия, и как я понимаю, гормональные препараты мне противопоказаны!

Я пью дюф, причем в большом количестве. Тоже была угроза. Сдавала недавно ват коагулограмму - результат лучше, чем до беременности. Так что делаю вывод, что дюф никак не повлиял

лицо
11.07.2011, 12:54

имея диагноз наследственная тромбофелия высокий риск осложнений пью дюфастон по 4 таб. в день (ЭКО-беременность) + утрожестан сейчас уже по 100 мг. пейте смело дюфастон.

Svetik78
11.07.2011, 16:06

У меня тромбофилия (Лейден). С самого начала начали пить прогестерон, но в виде утрожестана 0,1 по 2 капсулы на ночь вагинально (как мне сказали, он для нас более безвреден, чем дюфастон), потом тянул живот и еще добавили утром 1 капсулу, но выпить, т.к. вывалиться, если вагинально...:)) Правда, кололи фраксипарин 0,3 утром...

pony rainbow
11.07.2011, 21:04
cпасибо за ответы, теперь остается дождаться пока перешлют дюфастон из России, здесь не купить без рецепта. А пока покой и витамины.

fermita
13.07.2011, 17:20
Девушки,прошу вашего совета. сейчас 2 беременность,первая роды без проблем. Тромбозов и ЗБ не было.
В 19 недель Д-димер норма (0.4)Фибриноген 5.1 Гомоцистеин 7.2
В 29 недель Д-димер 1.5, Фибриноген 4.62, Гомоцистеин 5.41 ВАТ и коагулограмма в норме.
Назначали курантил, ангиовит, омега 3.
В 38 недель Д-димер и гомоцистеин не сдавала, фибриноген 6.3.Коагулограмма гиперагрегация тромбоцитов. Корзо назначила фраксипарин на 7 дней в доз. 0.4.
Колоть или нет? Я так поняла назначение больше для подстраховки.До родов совсем немного осталось.Страшно.

МЕМ
13.07.2011, 23:21
колите, не думайте!!! не рискуйте ребенком... я потеряла

Амели
20.07.2011, 22:54
А мне подскажите, не беременна, сдала д-димер при норме <255 для небеременных у меня 218, АТ у В-2 гликопротеину при норме 0-10 у меня 2,46; АТ к фосфолипидам при норме 0-10 у меня 1.2. Что это значит, не высоковат ли д-димер? к врачу только на след неделе

Solnishko84
20.07.2011, 23:23
имея диагноз наследственная тромбофелия высокий риск осложнений пью дюфастон по 4 таб. в день (ЭКО-беременность) + утрожестан сейчас уже по 100 мг. пейте смело дюфастон.

а у меня,например, от дюфастона от одной пачки гомоцистеин скакнул сразу с 6 до 10 с копейками

Alexa1985
25.07.2011, 16:56
Всем привет. Мне ставят диагноз как и Вам насл.тромб...И гемотолог рекомендовал делать узи каждые 2 недели (срок Б около 2-х мес.). А как вы поступаете-как часто узи делаете?

Svetik78
26.07.2011, 19:24
Всем привет. Мне ставят диагноз как и Вам насл.тромб...И гемотолог рекомендовал делать узи каждые 2 недели (срок Б около 2-х мес.). А как вы поступаете-как часто узи делаете?

Зачем же УЗИ каждые 2 недели???:005:
Я со своей НТ делала, как и все нормальные беременные... Анализы (ВАТ, коагулограмму) да, сдавала почти каждые 2 недели, чтобы контролировать свертываемость...

Мамашка Юляшки
28.07.2011, 12:45
девочки! подскажите где сдать анализ крови на фактор Лейдена? и сколько он стоит????? он долго готовится?

Марина Псков
29.07.2011, 13:19
девочки я вся расстроилась...анализы сегодня сдала кровь плохая...аптв 27,2 протромбин 150 мно 0,81 фибриноген 3,5 д-димер 149 тромбиновое время 13

я хотела спросить насколько всё плохо на 10 неделе если я колю фракс 0,3 и может кто подскажет чем можно заменить более дешёвым и больше дозировка

Портоська
29.07.2011, 16:15

Зачем же УЗИ каждые 2 недели???:005:
Я со своей НТ делала, как и все нормальные беременные... Анализы (ВАТ, коагулограмму) да, сдавала почти каждые 2 недели, чтобы контролировать свертываемость...

Тоже УЗи делала как и все. А вот анализы контролировали постоянно.

Марина Псков
30.07.2011, 13:04
девочки никто не даст ссылочку где нормы для беременных коагулограмм?

sal_li
30.07.2011, 13:19
девочки я вся расстроилась...анализы сегодня сдала кровь плохая...аптв 27,2 протромбин 150 мно 0,81 фибриноген 3,5 д-димер 149 тромбиновое время 13

я хотела спросить насколько всё плохо на 10 неделе если я колю фракс 0,3 и может кто подскажет чем можно заменить более дешёвым и больше дозировка
думаю вам к гематологу надо срочно

Марина Псков
30.07.2011, 21:02
а что гематолог сделает? я пью тромбоасс 100 колю фракс что ещё? больше для разжижения ничего не придумали если только фракс увеличить - так что сама себе гематолог уже просто нормы хочу найти может у меня всё и не так плохо ну а если плохо так что сделаешь, значит судьба...уже полежала в ОТТа по квоте поехала домой с ЗБ(на фоне фракса 0,3 2 раза в день и тромбоасса)

Багирка
30.07.2011, 21:08
а что гематолог сделает? я пью тромбоасс 100 колю фракс что ещё? больше для разжижения ничего не придумали если только фракс увеличить - так что сама себе гематолог уже просто нормы хочу найти может у меня всё и не так плохо ну а если плохо так что сделаешь, значит судьба...уже полежала в ОТТа по квоте поехала домой с ЗБ(на фоне фракса 0,3 2 раза в день и тромбоасса)
У вас только протромбин высокий, а остальное вроде в норме...

*Мурёнка
30.07.2011, 22:46

Вы у Зайнулиной?
Все же прошу не заниматься самолечением, пусть врач и разбирается, может и нет криминала.
Вне зависимости от анализов все может быть хорошо!!!
Дай бог!!!

Марина Псков
31.07.2011, 10:56
да у корнюшиной (её ученица) но у меня ещё и афс ...дело в том что я во Пскове живу поэтому приходится своими силами... мне уже посоветовали доктора фракс 0,4 и второй пф(плазмаферез)первый делала неделю назад

Poloko
05.08.2011, 23:42
Скажите, пожалуйста, а АНАЛИЗЫ ВЫ ПЛАТНО СДАЕТЕ ИЛИ ПО ПОЛИСУ?

Просто мне ДМС не согласовывают КОУЛОГРАММУ, Д-ДИМЕР И ГОМОЦЕСТЕИН. Как их сдать бесплатно? и есть ли такая возможность? И если платно, то где дешевле? Спасибо!!!!!

Багирка
06.08.2011, 00:33
Платно все сдаю. ДМС вам не согласовывает, т.к. все, что связано с планированием не входит в ДМС. Если придумаете, по какой причине сдаете эти анализы, кроме планирования или ведения беременности - получится бесплатно.

Poloko
06.08.2011, 09:41
Платно все сдаю. ДМС вам не согласовывает, т.к. все, что связано с планированием не входит в ДМС. Если придумаете, по какой причине сдаете эти анализы, кроме планирования или ведения беременности - получится бесплатно.

Да нет, у меня по ДМС подключена дополнительная опция по беременности и родам. Однако, они не согласовывают из-за того, что это типа НАСЛЕДСТВЕННАЯ вещь, и поэтому, если она наследственная, она не входит в страховку.

А почему ,кстати, интересно, она наследтвенная, у родителей вроде ничего такого нет... И ск-ко стоят анализы, мне только 2000руб за Д-димер и Гомоцестеин посчитали, неужели все здесь по 3 тыс каждые 2 недели тратите пересдавая?

Ника 1
06.08.2011, 10:41
Не знаю как насчет двух месяцев,но после 26нед,я действительно делала УЗИ и доплер каждые 2 недели.

Пеппероня Апотамкина
06.08.2011, 18:09
Подскажите пожалуйста, какие признаки наследственной тромбофилии? У меня была ЗБ на 21 недели, оказалось повышен гомоцистеин (15), д-димер в норме, есть варикоз на ноге (была у флеболога несколько лет назад, сказали, что не криминально), бывает появляются синяки (но у меня такое с детства). Первая беременность была беспроблемная, было ЭКС (прошло нормально), выскабливание после искусственных родов (тоже все ок). Почему то я теперь запариваюсь тромбофилией. Сдавать анализ просто так без показаний я не хочу, но не понимаю есть ли у меня эти показания. Г. сказала, что мне не надо....Может к гематологу на консультацию записаться? Подскажите, пожалуйста!

Svetik78
06.08.2011, 19:44
Подскажите пожалуйста, какие признаки наследственной тромбофилии? У меня была ЗБ на 21 недели, оказалось повышен гомоцистеин (15), д-димер в норме, есть варикоз на ноге (была у флеболога несколько лет назад, сказали, что не криминально), бывает появляются синяки (но у меня такое с детства). Первая беременность была беспроблемная, было ЭКС (прошло нормально), выскабливание после искусственных родов (тоже все ок). Почему то я теперь запариваюсь тромбофилией. Сдавать анализ просто так без показаний я не хочу, но не понимаю есть ли у меня эти показания. Г. сказала, что мне не надо....Может к гематологу на консультацию записаться? Подскажите, пожалуйста!

По-моему, НТ подтверждается генетическими анализами, если есть мутация какого-либо гена. Если нет мутации, а просто повышены какие-либо показатели в коагулограмме и в агрегации тромбоцитов, то это просто корректируется...
Если сомневаетесь в чем-то, то сходите к гематологу. Можно сходить в Снегиревку - там и недорого (600 руб. было весной), и они специализируются на этом, и "гематологи" там с гинекологическим образованием и уж скажут Вам наверняка, нужно ли сдавать такие дорогие анализы...

Пеппероня Апотамкина
06.08.2011, 20:36
По-моему, НТ подтверждается генетическими анализами, если есть мутация какого-либо гена. Если нет мутации, а просто повышены какие-либо показатели в коагулограмме и в агрегации тромбоцитов, то это просто корректируется...
Если сомневаетесь в чем-то, то сходите к гематологу. Можно сходить в Снегиревку - там и недорого (600 руб. было весной), и они специализируются на этом, и "гематологи" там с гинекологическим образованием и уж скажут Вам наверняка, нужно ли сдавать такие дорогие анализы...
да, скорее всего схожу.....А кого там (в Снегеревке) посоветуете из гематологов?
просто вопрос у меня был: какие именно показания для сдачи анализа?

Svetik78
06.08.2011, 21:51
да, скорее всего схожу.....А кого там (в Снегеревке) посоветуете из гематологов?

Ну больше всего "раскрученный" доктор - это Корзо Татьяна Марковна. Она и лекции по городу читает, ее знают везде, и в интернете о ней отзывы хорошие. Правда, все очень быстро у нее. Лично я на приеме не успевала "переваривать" информацию :)) Поэтому, заготовьте заранее список вопросов... тел. для записи 273-58-34
Для сравнения, могу сказать, что в ОТТО ничем не лучше, но и в 2 раза дороже... Поскольку нового никто еще ничего не придумал, то "зачем платить больше"... Я уже побывала везде, поэтому могу сравнивать. Так что мой совет - начните со Снегиревке и, будем надеяться, что на этом закончите... А если и нет, то не паникуйте - наследственная тромбофилия "не так страшна, как ее малюют"...;)

Svetik78
06.08.2011, 21:59

Показания... невынашивание - замершие, выкидыши, отслойки плаценты, пренатальная гибель плода... Может что-то еще...:005:

Пеппероня Апотамкина
08.08.2011, 17:03
Ну больше всего "раскрученный" доктор - это Корзо Татьяна Марковна. Она и лекции по городу читает, ее знают везде, и в интернете о ней отзывы хорошие. Правда, все очень быстро у нее. Лично я на приеме не успевала "переваривать" информацию :)) Поэтому, заготовьте заранее список вопросов... тел. для записи 273-58-34

спасибо, записалась к Корзо!

мирабелла
11.08.2011, 21:48
Девочки подскажите,д-димер на тощак нужно сдавать??или все равно???

Ника 1
11.08.2011, 23:55
строго натощак

Svetik78
13.08.2011, 20:37
Девочки подскажите,д-димер на тощак нужно сдавать??или все равно???

В ОТТО натощак, в НИИ Гематологии говорят, что можно легкий завтрак... Я все время в НИИ сдавала и всегда завтракала:support:

Гипножаба
15.08.2011, 14:00
Девушки, подскажите, пожалуйста, коагулограмму в ЖК №30 можно сдать в любой будний день? И натощак ли сдавать?
Спасибо!

Svetik78
15.08.2011, 19:12
Девушки, подскажите, пожалуйста, коагулограмму в ЖК №30 можно сдать в любой будний день? И натощак ли сдавать?
Спасибо!

Позвоните 273-58-34 и все узнайте у них. По поводу натощак или нет обсуждалось буквально перед Вашим сообщением, а лучше позвонить и уточнить, как у них...;)

Маша&Медведь
18.08.2011, 13:08

Я за Б сделала 17 раз УЗИ и около 10 раз Допплер. Слава Богу, что я не испугалась этого! Это помогло мне выносить ребенка.

mirandaღღ 08
18.08.2011, 13:12
Я за Б сделала 17 раз УЗИ и около 10 раз Допплер. Слава Богу, что я не испугалась этого! Это помогло мне выносить ребенка.
:010::010::010:
это рекорд который я слышала когда либо.получается каждую неделю наблюдали малыша,да?
но главное -наше спокойствие!!!

рыжикпыжик
18.08.2011, 13:15
Я с такой же проблемой гемостазиограмму сдавала каждые 2 недели! Еще и уколы колола в живот все 9 месяцев!

рыжикпыжик
18.08.2011, 13:18
Анализы строго натощак! У меня еще всегда спрашивали принимаю ли я какие нибудь лекарства, потому что они тоже могут влиять на результат!

Маша&Медведь
18.08.2011, 13:33
:010::010::010:
дэто рекорд который я слышала когда либо.получается каждую неделю наблюдали малыша,да?
но главное -наше спокойствие!!!

Так и есть.Все равно беспокойно... 4 месяца госитализации в Отта. Но это того стоит!

Осталось 2 упаковки Фраксипарина, готова отдать беременной с НТ. Живу на Севере (угол Гражданского и Луначарского).

iruskin
20.08.2011, 13:32
девочки, как же я рада, что вас нашла!

у меня предыдущие 2 беременности закончились неудачно: выкидыш и ЗБ - обе на сроке 7 недель. после второго раза прошла полное обследование в Отта, оказалось - наследственная тромбофилия.

Зайнулина назначила тромбо асс, фемибион и норвесол. и в общем-то, отпустила опять планировать. сказала приходить к ней сразу же, как удастся. а если нет, то в сентябре пересдать д-димер, гомоцистеин и агрегацию тромбоцитов.

но нам удалось забеременеть в тот же цикл в июле, а Марина Сабировна в отпуске. я пошла к своему геникологу в ЖК - он сказал, что тромбо асс противопоказан при беременности и вместо него назначил ангиовит, и сверху еще фолиевую, вит Е и дюфастон.
но фемибион уже содержит и фолиевую, и витамины группы В и вит.Е! я участковому дала аннотацию, он даже читать не стал!
и у эндокринолога я была в июле - гормоны в норме, Марина Сабировна тоже сказала, что необходимости в дюфастоне пока нет. я не понимаю, как можно грести всех под одну гребенку...
дело в том, что в предыдущие 2 беременности этот же доктор тоже назначал мне дюфастон без каких либо гормональных анализов. я принимала, но оба раза меня это не спасло. может, у меня вообще сейчас прогестерон завышен, он даже не проверил! а у меня уже 3-ю неделю температура постоянно 37, иногда доходит до 37,5. опять же - у участкового все мои слова мимо ушей...
поэтому дюфастон принимать не хочу без консультации Зайнулиной и Мишариной, но придется ждать их возвращения в сентябре...
или может, самостоятельно прогестерон сдать?

девочки, и подскажите, пожалуйста, кто-нибудь из вас принимает или принимал тромбо асс во время беременности? к моему участковому доктору доверия уже нет...

я у этого же участкового стала спрашивать про сохранение - он говорит, что на таком сроке рано сохраняться. но в моем случае дело же не в малыше, а в моей крови!! нужно контролировать показатели и, может, фраксипарин проколоть! я не знаю, правда, на таком сроке можно ли?

я позвонила в Снегиревку, удалось записаться к Боброву на следующей неделе. кто-нибудь был у него? а то я только отзывы про Корзо нашла, но к ней только в сентябре можно попасть, а у меня счет пошел на минуты - 5я неделя, очень страшно, что 7ю опять не переживем...((

и у меня еще самый глобальный вопрос: как вы наблюдаетесь во время беременности? просто регулярно за месяц вперед записываетесь на 2 приема в течение следующего месяца? или, может быть, где-то есть более доступные гематологи, чем в Отта и Снегиревке? что делать, когда срочно нужно попасть?
может быть, кто-то в дневной стационар ходил на самых ранних сроках? куда бежать, если у меня плохие анализы будут?

и где анализы подешевле? я первый раз в Отта сдавала, сейчас в Хеликс иду - нет возможности каждый день с работы отпрашиваться. вы где обычно сдаете?
и вообще, что тромбофилию бесплатно по полису нигде вылечить нельзя что ли?? столько денег уже ушло на эти обследования((

простите за поток сознания, но паника подкатывает каждый раз, когда в туалет иду - смотрю, не началось ли кровотечение, как в прошлые разы...
еще один раз, и мною уже другие врачи будут заниматься((

Svetik78
20.08.2011, 14:10
С наследственной тромбофилией ведут беременность в Центре Невынашивания на Ваське. Можно платно - наблюдаться только у них, можно бесплатно - стоять на учете в своей ЖК, взять направление и ходить сколько нужно в Центр Невынашивания. Я наблюдала всю беременность у них. Почти каждые 2 недели контролировала кровь, тромбо асс действительно не желателен во время беременности, поэтому мы пили курантил - его можно, пила дюфастон, колола фраксипарин до тех пор, пока результаты крови были в норме, кроме д-димера. Была и у Зайнулиной, но своему доктору в ЦН я доверяю больше. Зайнулина любит назначать фраксипарин, укладывать на ДО (нужно и не нужно)... Бобров вам тоже фраксипарин назначит, наверное ))) Но на ранних сроках НТ очень опасна, поэтому лучше колоть фраксипарин. Опять же все зависит от анализов крови...

Амели
20.08.2011, 14:41
А подскажите, назначают пить какие-либо препараты и колоть только если какие-то показатели крови не в порядке? была в 1 меде у гематолога, назначил курантил на все всермя,но у меня Лейдена присутствует и написано даже в самом анализе на мутации , что такие препараты в моем случае не эффективны, что подтвердила моя гинеколог, отправила сдать кровь гомоцистеин, д-димер и антитела к фосфолипидам, все в норме, поэтому гинеколог сказала пока ничего не надо, ну кроме стандартных фолиевой и витамина Е. Бм пока планируем и до этого не было. Гинеколог сказала следующее посещение гематолога после того как забеременеем, но в 1мед уже не пойду,а буду записываться к Зайнулиной думаю.

iruskin
20.08.2011, 15:11
С наследственной тромбофилией ведут беременность в Центре Невынашивания на Ваське. Можно платно - наблюдаться только у них, можно бесплатно - стоять на учете в своей ЖК, взять направление и ходить сколько нужно в Центр Невынашивания. Я наблюдала всю беременность у них. Почти каждые 2 недели контролировала кровь, тромбо асс действительно не желателен во время беременности, поэтому мы пили курантил - его можно, пила дюфастон, колола фраксипарин до тех пор, пока результаты крови были в норме, кроме д-димера. Была и у Зайнулиной, но своему доктору в ЦН я доверяю больше. Зайнулина любит назначать фраксипарин, укладывать на ДО (нужно и не нужно)... Бобров вам тоже фраксипарин назначит, наверное ))) Но на ранних сроках НТ очень опасна, поэтому лучше колоть фраксипарин. Опять же все зависит от анализов крови...

Светик, спасибо! а дюфастон пили для профилактики или прогестерон был понижен?

Маша&Медведь
20.08.2011, 16:37

У меня такой же диагноз. Утрожестан с 5ой недели и до 30 (вагинально). Наблюдалась в Отта. В начале Б принимала Курантил, Ангиовит, Актовегин, Норвесол и т.д. Еще колола Прогестерон в/м + несколько раз в начале колола ХГЧ.

Когда закровило на 7 неделе - Прогинова неделю + Магнезия в/в.

Фраксипарин колола первые четыре месяца два раза в день.

Если есть вопросы, то готова прокомментировать в меру своих способностей))).

Svetik78
20.08.2011, 20:18

ТОЧНЕЕ Я УТРОЖЕСТАН 100МГ ПО 2 КАПСУЛЫ ВСТАВЛЯЛА ВАГИНАЛЬНО.
ПРОГЕСТЕРОН ПОНИЖЕН НЕ БЫЛ, ПРИНИМАЛИ ЕГО ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ НЕВЫНАШИВАНИЯ

Svetik78
20.08.2011, 20:27
А подскажите, назначают пить какие-либо препараты и колоть только если какие-то показатели крови не в порядке? была в 1 меде у гематолога, назначил курантил на все всермя,но у меня Лейдена присутствует и написано даже в самом анализе на мутации , что такие препараты в моем случае не эффективны, что подтвердила моя гинеколог, отправила сдать кровь гомоцистеин, д-димер и антитела к фосфолипидам, все в норме, поэтому гинеколог сказала пока ничего не надо, ну кроме стандартных фолиевой и витамина Е. Бм пока планируем и до этого не было. Гинеколог сказала следующее посещение гематолога после того как забеременеем, но в 1мед уже не пойду,а буду записываться к Зайнулиной думаю.

У МЕНЯ ТОЖЕ ЛЕЙДЕН (ГЕТЕРОЗИГОТА). ВНАЧАЛЕ ПИЛА КУРАНТИЛ И ФРАКСИПАРИН 0,3 КОЛОЛИ, Т.К. НЕ СОСЕМ В ПОРЯДКЕ БЫЛА КРОВЬ, А ПОТОМ, КОГДА БЫЛО ВСЕ В НОРМЕ, КРОМЕ Д-ДИМЕРА (ОН У МЕНЯ БЫЛ ПОСТОЯННО ЗАВЫШЕН), ТО НИЧЕГО НЕ ПРИНИМАЛИ (ХОТЯ ЗАЙНУЛИНА ГОВОРИЛА КОЛОТЬ, ПИТЬ..., НО Я СЛУШАЛА СВОЕГО ДОКТОРА ИЗ ЦН)
ЕСЛИ БЕЗ НАДОБНОСТИ ПИТЬ И КОЛОТЬ, ТО МОЖНО ТАК КРОВЬ РАЗЖИЖИТЬ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ КРОВОТЕЧЕНИЕ. ТАК ЧТО - СМОТРИТЕ НА АНАЛИЗЫ И БЕЗ ФАНАТИЗМА!!!:ded:

Svetik78
20.08.2011, 20:31

А ЛЕЙДЕН - ЭТО НЕ ПРИГОВОР... КУРАНТИЛА И ФРАКСИПАРИНА ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО. НОВОГО ВСЕ РАВНО ЕЩЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ПРИДУМАЛ. ГОМОЦИСТЕИН, ЕСЛИ ДО БЕРЕМЕННОСТИ БЫЛ В НОРМЕ, ДОСТАТОЧНО ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ РАЗА 2-3 ЗА БЕРЕМЕННОСТЬ, И, КОНЕЧНО ЖЕ, ПРОВЕРИТЬСЯ НА АФС. Д-ДИМЕР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ, ЕСЛИ ОСТАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ВАТ И КОАГУЛОГАРАММЫ В НОРМЕ!!!

Lenochka Stasina
20.08.2011, 20:50
Девочки, всем привет! У меня выкидыш был на сроке 9 недель. Наблюдаюсь в ЦН на Ваське как раз. Сдала там гомоцистеин - оказалось 18,97 при норме в бумаге 5-15, хотя девочки пишут в другой теме, что норма 8 и пока до нее гомоцистеин не упадет, не выпускают на Б. Сама в Отта сдала гены тромбофилии и тоже выявили НТ. Но врач в ЦН прописала пока только ангиовит и сказала, что одна только НТ не могла спровоцировать выкидыш.

Svetik78
20.08.2011, 21:06
Девочки, всем привет! У меня выкидыш был на сроке 9 недель. Наблюдаюсь в ЦН на Ваське как раз. Сдала там гомоцистеин - оказалось 18,97 при норме в бумаге 5-15, хотя девочки пишут в другой теме, что норма 8 и пока до нее гомоцистеин не упадет, не выпускают на Б. Сама в Отта сдала гены тромбофилии и тоже выявили НТ. Но врач в ЦН прописала пока только ангиовит и сказала, что одна только НТ не могла спровоцировать выкидыш.

А У КОГО ВЫ В ЦН???
НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ, КАК РАЗ НА РАННИХ СРОКАХ И "ДЕЙСТВУЕТ" НТ...

Svetik78
20.08.2011, 21:09
ДЕВОЧКИ, КТО КОЛЕТ ФРАКСИПАРИН, У МЕНЯ ОТ БЕРЕМЕННОСТИ (РОДИЛА В ИЮЛЕ) ОСТАЛОСЬ 9 ШПРИЦОВ ПО 0,3 СРОК ГОДНОСТИ ДО 2013 ГОДА И ЕСТЬ ЕЩЕ ВОБЕНЗИМ. МОЖЕТ КОМУ-ТО НУЖНО, ПИШИТЕ, СГОВОРИМСЯ...

str
20.08.2011, 22:12

а зачем вообще сдавали на гены тромбофилии? теперь будете всю Б об этом думать....у меня в анамнезе 2 ЗБ, поэтому в третью Б контролировала показатели крови и колола фракс с 19 недель, а у знакомой девочки первая Б была как раз одновременно со мной, так вот, у нее кровь была еще хуже, но не было ЗБ и на гены тромбофилии она не сдавала и ничего не колола...у обеих все нормально, детки родились)))) вообще я читала, что нужно на эти гены обращать внимание, если есть ЗБ
п.с. но врачам конечно виднее...проконсультируйтесь у гематолога

Lenochka Stasina
20.08.2011, 22:37
А У КОГО ВЫ В ЦН???
НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ, КАК РАЗ НА РАННИХ СРОКАХ И "ДЕЙСТВУЕТ" НТ...

Плужникова

iruskin
20.08.2011, 22:39
ТОЧНЕЕ Я УТРОЖЕСТАН 100МГ ПО 2 КАПСУЛЫ ВСТАВЛЯЛА ВАГИНАЛЬНО.
ПРОГЕСТЕРОН ПОНИЖЕН НЕ БЫЛ, ПРИНИМАЛИ ЕГО ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ НЕВЫНАШИВАНИЯ

понятно, у меня просто уже мысли какие-то не очень хорошие по поводу дюфастона и утрожестана. обе беременности их принимала (сначала дюф, потом утр), но не помогло.
как вы думаете, наверное, для перестраховки лучше самой сходить прогестерон сдать, чтобы уверенной быть? боюсь передозировки...

Маша&Медведь
20.08.2011, 22:44
А ЛЕЙДЕН - ЭТО НЕ ПРИГОВОР... КУРАНТИЛА И ФРАКСИПАРИНА ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО. НОВОГО ВСЕ РАВНО ЕЩЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ПРИДУМАЛ. ГОМОЦИСТЕИН, ЕСЛИ ДО БЕРЕМЕННОСТИ БЫЛ В НОРМЕ, ДОСТАТОЧНО ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ РАЗА 2-3 ЗА БЕРЕМЕННОСТЬ, И, КОНЕЧНО ЖЕ, ПРОВЕРИТЬСЯ НА АФС. Д-ДИМЕР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ, ЕСЛИ ОСТАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ВАТ И КОАГУЛОГАРАММЫ В НОРМЕ!!!

Из моего опыта: гомоцистеин повысился только тогда, когда я заБ. До Б был в норме.

Маша&Медведь
20.08.2011, 22:45
ДЕВОЧКИ, КТО КОЛЕТ ФРАКСИПАРИН, У МЕНЯ ОТ БЕРЕМЕННОСТИ (РОДИЛА В ИЮЛЕ) ОСТАЛОСЬ 9 ШПРИЦОВ ПО 0,3 СРОК ГОДНОСТИ ДО 2013 ГОДА И ЕСТЬ ЕЩЕ ВОБЕНЗИМ. МОЖЕТ КОМУ-ТО НУЖНО, ПИШИТЕ, СГОВОРИМСЯ...

У меня тоже остался Фраксипарин 2 уп., отдам. Пишите.

Маша&Медведь
20.08.2011, 22:48
понятно, у меня просто уже мысли какие-то не очень хорошие по поводу дюфастона и утрожестана. обе беременности их принимала (сначала дюф, потом утр), но не помогло.
как вы думаете, наверное, для перестраховки лучше самой сходить прогестерон сдать, чтобы уверенной быть? боюсь передозировки...

На мой взгляд передозировка препаратами прогестерона опасна только для печени. Прогестерон - гормон Б. Я принимала для подстраховки, у меня не был снижен.

iruskin
20.08.2011, 22:56
У меня такой же диагноз. Утрожестан с 5ой недели и до 30 (вагинально). Наблюдалась в Отта. В начале Б принимала Курантил, Ангиовит, Актовегин, Норвесол и т.д. Еще колола Прогестерон в/м + несколько раз в начале колола ХГЧ.

Когда закровило на 7 неделе - Прогинова неделю + Магнезия в/в.

Фраксипарин колола первые четыре месяца два раза в день.

Если есть вопросы, то готова прокомментировать в меру своих способностей))).

Маша, спасибо)) я тогда воспользуюсь вашими знаниями))

у меня 4 дня осталось до приема гематолога. я думаю отменить тромбо асс. и, как вы считаете, уже начать курантил пить самостоятельно или 4 дня погоды не сделают?

а норвесол с актовегином мне Зайнулина прописала чередовать помесячно. вы тоже их попеременно принимали?

а, кроме норвесола, вы другие омега-3 препараты не принимали? мне кажется, норвесол самый дорогой из всех. неужели он действительно самый эффективный, или другие не хуже? со всеми этими тратами хочется хоть где-то сэкономить, а не получается пока...

по поводу закровило... - вот как раз у меня в прошлые разы на 7 неделях начинало кровить и тогда уже все очень стремительно развивалось...(

а вы в Отта у кого наблюдались?
и на таком раннем сроке вы просто заранее к гематологу записывались или в стационар ложились? для меня это очень актуальный вопрос - слишком непросто эти постоянные приемы-анализы и, видимо, еще предстоящие уколы с полноценной работой совмещать... неудобно каждый раз придумывать причины, отпрашиваться... а в 5 недель с моим анамнезом объявлять о Б не то, что рано, а страшно даже...

Solnishko84
20.08.2011, 22:57
На мой взгляд передозировка препаратами прогестерона опасна только для печени. Прогестерон - гормон Б. Я принимала для подстраховки, у меня не был снижен.
от него очень сильно повышается гомоцистеин, лично у меня после пачки дюфастона ,с 6,09 до 10,03 повысился

iruskin
20.08.2011, 22:59

спасибо!

iruskin
20.08.2011, 23:04
от него очень сильно повышается гомоцистеин, лично у меня после пачки дюфастона ,с 6,09 до 10,03 повысился

м-да, понятно почему с осторожностью к нему при НТ относятся. значит, надо с гематологом будет согласовать и на гомоцестеин еще посмотреть.

девочки, а как быстро в снегиревке делают гомоцестеин, д-димер и ВАТ?
звонила в Хеликс, а они ВАТ не делают... мне все это к среде нужно...

Svetik78
20.08.2011, 23:21
а зачем вообще сдавали на гены тромбофилии? теперь будете всю Б об этом думать....у меня в анамнезе 2 ЗБ, поэтому в третью Б контролировала показатели крови и колола фракс с 19 недель, а у знакомой девочки первая Б была как раз одновременно со мной, так вот, у нее кровь была еще хуже, но не было ЗБ и на гены тромбофилии она не сдавала и ничего не колола...у обеих все нормально, детки родились)))) вообще я читала, что нужно на эти гены обращать внимание, если есть ЗБ
п.с. но врачам конечно виднее...проконсультируйтесь у гематолога

потому что если есть мутация в генах, то риска образования тромбов больше... особенно после беременности

Амели
20.08.2011, 23:23
[QUOTE=str;65585074]а зачем вообще сдавали на гены тромбофилии? теперь будете всю Б об этом думать....у меня в анамнезе 2 ЗБ, поэтому в третью Б контролировала показатели крови и колола фракс с 19 недель, а у знакомой девочки первая Б была как раз одновременно со мной, так вот, у нее кровь была еще хуже, но не было ЗБ и на гены тромбофилии она не сдавала и ничего не колола...у обеих все нормально, детки родились)))) вообще я читала, что нужно на эти гены обращать внимание, если есть ЗБ
п.с. но врачам конечно виднее...проконсультируйтесь у гематолога[/QUOT

да просто попала к неграмотному гинекологу сначала в своей жк, решили с мужем беременеть, пришла к гинекологу по прописке , сказала что так итак что надо сдать, она мне сказала сдать только на гены и все, как сдала на гены она мне выдала что с такими генами я никогда не рожу, у меня конечно истерика, потом взяла себя в руки и перевелась в другую жк к гинекологу которая имеет опыт ведения беременности в таких случаях.
У гематолога была в 1 меде она выписала курантил за 3 мес до планируемой бм и на всю бм, но моя гинеколог во первых сказала что курантил в моем случае не поможет (это даже в анализе на гены было написано) и в любом случае беременеть на нем она точно не рекомендовала бы, я ей доверяю очень, так что мы сдали кровь на д-димер и антитела к фосфолипидам, гомоцистеин и все положенные анализы перед бм и она отправила меня беременеть, но пока есть проблемы со здоровьем (не гинекология) так что мы чуть чуть отложили на месяц прмерно

Амели
20.08.2011, 23:28

извините,а что такое афс? кроме гомоцистеина, д-димера и антитела к фосфолипидам ничего не сдавала, хотела сдать на ВАТ,но вроде поняла что ВАТ зависит от д-димера и если он в норме, то и ВАТ в норме, пожалуй сдам для своего спокойствия. У меня лейдей гомозигота и почему то написано про курантил что не поможет, как объясняла гинеколог,что он для меня слабенький будет есличто то начнется надо фраксипарин колоть будет.
А да, пью ангиовит, выписала гинеколог за 3 мес до желаемой бм, и всю бм сказала пить, тк у меня еще какой то ген мутировал который может резко поднять гомоцистеин, в этом смысле моя гинек мне и нравится что все объясняет и спрашивать не надо, единственное сказала теперь к гематологу только когда бм наступит, а я все думаю к зайнулиной попасть,а с другой стороны совсем не хочется "лишнее" что то пить и колоть.
А ничего если ВАТ и каулограмму сдать в Хеликсе (у меня они ближайшие) или это принципиально важно где сдавать?

Маша&Медведь
21.08.2011, 00:02
м-да, понятно почему с осторожностью к нему при НТ относятся. значит, надо с гематологом будет согласовать и на гомоцестеин еще посмотреть.

девочки, а как быстро в снегиревке делают гомоцестеин, д-димер и ВАТ?
звонила в Хеликс, а они ВАТ не делают... мне все это к среде нужно...

ВАТ быстро делают НИИ Гематологии 2-я Советская ул., д.16 Российский НИИ гематологии и трансфузиологии Телефон спавочной службы: (812) 717 07 97. Только Д-Димер не советую там делать, т.к. у них своя методика... пишут до 1000 или более 1000... не информативно.

Маша&Медведь
21.08.2011, 00:18
Маша, спасибо)) я тогда воспользуюсь вашими знаниями))

у меня 4 дня осталось до приема гематолога. я думаю отменить тромбо асс. и, как вы считаете, уже начать курантил пить самостоятельно или 4 дня погоды не сделают?

а норвесол с актовегином мне Зайнулина прописала чередовать помесячно. вы тоже их попеременно принимали?

а, кроме норвесола, вы другие омега-3 препараты не принимали? мне кажется, норвесол самый дорогой из всех. неужели он действительно самый эффективный, или другие не хуже? со всеми этими тратами хочется хоть где-то сэкономить, а не получается пока...

по поводу закровило... - вот как раз у меня в прошлые разы на 7 неделях начинало кровить и тогда уже все очень стремительно развивалось...(

а вы в Отта у кого наблюдались?
и на таком раннем сроке вы просто заранее к гематологу записывались или в стационар ложились? для меня это очень актуальный вопрос - слишком непросто эти постоянные приемы-анализы и, видимо, еще предстоящие уколы с полноценной работой совмещать... неудобно каждый раз придумывать причины, отпрашиваться... а в 5 недель с моим анамнезом объявлять о Б не то, что рано, а страшно даже...

Думаю, что отменять Тромбо Асс оперативно и переходить на Курантил не имеет смысла. 4 дня погоду не сделают. Дождитесь лучше врача.

Норвесол с Актовегином принимала всю Б. Чередовала.

Норвесол самый дорогой из Омега-3. Суть в том, что для его изготовления используется не рыбий жир, а жир морских животных. Он лучше усваивается (по исследованиям НИИ Отта).

Если у вас на 7 неделе наступает угроза,то вам следует взять больничный и ЛЕЖАТЬ. Очень важен покой. У меня подобная история. Я взяла больничный и отправилась на 2 недели в Отта на 2 ДО. Так же поступила на 12-13 неделе, 21 и т.д. Короче у меня большой опыт пребывания в стационаре... В Отта есть возможность дневного стационара: приезжаешь утром, капаешься и уезжаешь на работу. Но это только в случае, если нет угрозы! Т.е. не на 7 неделе такие выезды совершать! У вас какой сейчас срок? 5?

Зайнулина наш ангел хранитель. Благодаря ей я смогла выносить и родить сына. Если бы она мне сказала пить мышьяк, то я бы и это сделала. Я ей доверяю на все 100%.

Когда она появится? С сентября вроде обычно они начинают функционировать... Нужно дотянуть до сентября и ложиться на 2 ДО на сохранение. Вот такой совет.

Вам желаю терпения и веры в успех. Это 50% успеха. Остальное сделает Зайнулина)

Маша&Медведь
21.08.2011, 00:25
извините,а что такое афс? кроме гомоцистеина, д-димера и антитела к фосфолипидам ничего не сдавала, хотела сдать на ВАТ,но вроде поняла что ВАТ зависит от д-димера и если он в норме, то и ВАТ в норме, пожалуй сдам для своего спокойствия. У меня лейдей гомозигота и почему то написано про курантил что не поможет, как объясняла гинеколог,что он для меня слабенький будет есличто то начнется надо фраксипарин колоть будет.
А да, пью ангиовит, выписала гинеколог за 3 мес до желаемой бм, и всю бм сказала пить, тк у меня еще какой то ген мутировал который может резко поднять гомоцистеин, в этом смысле моя гинек мне и нравится что все объясняет и спрашивать не надо, единственное сказала теперь к гематологу только когда бм наступит, а я все думаю к зайнулиной попасть,а с другой стороны совсем не хочется "лишнее" что то пить и колоть.
А ничего если ВАТ и каулограмму сдать в Хеликсе (у меня они ближайшие) или это принципиально важно где сдавать?

Термином «Антифосфолипидный синдром» (АФС) обозначается группа аутоиммунных нарушений, характеризующаяся значительным количеством антител к содержащимся в плазме крови фосфолипидам (антифосфолипидные антитела), а также к связанным с этими фосфолипидами гликопротеинам (бета2-гликопротеину-I, аннексину V и/или протромбину).

ВАТ не зависит от Д-Димера. Нужно сдавать оба показателя.

Фраксипарин очень хороший препарат. Я бы не стала его бояться. Читала разные исследования, в которых уверяют, что низкомолекулярные гепарин не проникает через плаценту к плоду. Я колола 4 месяца два раза в день, ничего страшного (только синяки на животе были).

Хеликс ВАТ не деалет вроде бы...

Маша&Медведь
21.08.2011, 00:29

Может совпало? По идее не должен...Не могу прокомментиовать достоверно.

Svetik78
21.08.2011, 00:30

АФС - это антифосфолипидный синдром, тоже влияет на вынашивание. На него нужно сдавать не только антитела к фосфолипидам. Заблуждение, что ВАТ зависит от д-димера. Скорее, наоборот. Д-димер вообще у беременных может и до 10 тысяч доходить (как мне сказали в НИИ Гематологии), нормы для беременных до 3000. У меня всегда были больше 3000 д-димеры. Сам по себе д-димер не информативен, поэтому если ВАТ и коагулограмма в норме, то на д-димер не нужно обращать особого внимания, просто иметь это ввиду, НЕ БОЛЕЕ ТОГО!!!
Лучше довериться Зайнулиной, чем Вашему гинекологу... А лучше берите направление и идите или в ЦН или в Снегиревку. У Зайнулиной дорого, а нового ничего...
В Хеликсе эти анализы лучше не сдавать - врут (особенно д-димер). Да и доктора-гематологи верят в основном НИИ Гматологии, ОТТО, Снегиревке...

Svetik78
21.08.2011, 00:32

Я фраксипарин колола с 1 по 6 месяц беременности :010: :))

iruskin
21.08.2011, 00:38
Думаю, что отменять Тромбо Асс оперативно и переходить на Курантил не имеет смысла. 4 дня погоду не сделают. Дождитесь лучше врача.

Норвесол с Актовегином принимала всю Б. Чередовала.

Норвесол самый дорогой из Омега-3. Суть в том, что для его изготовления используется не рыбий жир, а жир морских животных. Он лучше усваивается (по исследованиям НИИ Отта).

Если у вас на 7 неделе наступает угроза,то вам следует взять больничный и ЛЕЖАТЬ. Очень важен покой. У меня подобная история. Я взяла больничный и отправилась на 2 недели в Отта на 2 ДО. Так же поступила на 12-13 неделе, 21 и т.д. Короче у меня большой опыт пребывания в стационаре... В Отта есть возможность дневного стационара: приезжаешь утром, капаешься и уезжаешь на работу. Но это только в случае, если нет угрозы! Т.е. не на 7 неделе такие выезды совершать! У вас какой сейчас срок? 5?

Зайнулина наш ангел хранитель. Благодаря ей я смогла выносить и родить сына. Если бы она мне сказала пить мышьяк, то я бы и это сделала. Я ей доверяю на все 100%.

Когда она появится? С сентября вроде обычно они начинают функционировать... Нужно дотянуть до сентября и ложиться на 2 ДО на сохранение. Вот такой совет.

Вам желаю терпения и веры в успех. Это 50% успеха. Остальное сделает Зайнулина)

Маша, у меня слезы на глаза наворачиваются... как я рада, что нашла вас... из моих знакомых все нормально и регулярно рожают, не с кем даже посоветоваться... огромное вам спасибо!!!
слава Богу, муж поддерживает, а то бы я с ума уже сошла...

да, у меня получается, что 6-я неделя уже идет (это если от месячных считать: 14 июля - первый день последних месячных, 30 июля - овуляция, 31 - начала болеть грудь, через 1,5 недели положительный тест).

в Отта сказали, что Зайнулина с первых чисел сентября будет на месте... постараюсь на 1-е записаться, если не получится, как думаете, без записи стоит к ней проситься? получается, что на моей 7-й неделе ее еще не будет...

я 24-го августа к Боброву же записана в Снегиревку - это был единственный вариант гематолога, к которому я смогла оперативно записаться. не знаю, у него стоит проситься в стационар или просто проконсультироваться и Зайнулину дождаться?
очень боюсь, что следующая неделя окажется решающей...

а сколько примерно стационар в Отта стоит? там же койко-место отдельно оплачивается + анализы + процедуры?

Маша&Медведь
21.08.2011, 00:39
АФС - это антифосфолипидный синдром, тоже влияет на вынашивание. На него нужно сдавать не только антитела к фосфолипидам. Заблуждение, что ВАТ зависит от д-димера. Скорее, наоборот. Д-димер вообще у беременных может и до 10 тысяч доходить (как мне сказали в НИИ Гематологии), нормы для беременных до 3000. У меня всегда были больше 3000 д-димеры. Сам по себе д-димер не информативен, поэтому если ВАТ и коагулограмма в норме, то на д-димер не нужно обращать особого внимания, просто иметь это ввиду, НЕ БОЛЕЕ ТОГО!!!
Лучше довериться Зайнулиной, чем Вашему гинекологу... А лучше берите направление и идите или в ЦН или в Снегиревку. У Зайнулиной дорого, а нового ничего...
В Хеликсе эти анализы лучше не сдавать - врут (особенно д-димер). Да и доктора-гематологи верят в основном НИИ Гматологии, ОТТО, Снегиревке...

В Отта другие нормы Д-Димера. Нормой для Б считается в районе 240 единиц. Там лаборатория иначе делает этот анализ. Д-Димер действительно повышается во время Б, но важно смотреть на срок Б. К концу Б он может подскочить и это менее страшно нежеле в первой половине. Вообще данный показатель достаточно важен. Я бы не стала его игнорировать.

А в Снегиревке дешевле, чем в Отта? Прием в Отта 1000 рэ стоил. Или 1100... Можно в Отта платно встать на учет и тогда консультации будут бесплатно (это входит в стоимость пакета "встать на учет").

В Хеликсе лучше не сдавать данные анализы. Полностью согласна.

iruskin
21.08.2011, 00:41
ВАТ быстро делают НИИ Гематологии 2-я Советская ул., д.16 Российский НИИ гематологии и трансфузиологии Телефон спавочной службы: (812) 717 07 97. Только Д-Димер не советую там делать, т.к. у них своя методика... пишут до 1000 или более 1000... не информативно.

а в Снегиревке не знаете сроки? так хочется в одном месте все сдать...

Маша&Медведь
21.08.2011, 00:52
Маша, у меня слезы на глаза наворачиваются... как я рада, что нашла вас... из моих знакомых все нормально и регулярно рожают, не с кем даже посоветоваться... огромное вам спасибо!!!

да, у меня получается, что 6-я неделя уже идет (это если от месячных считать: 14 июля - первый день последних месячных, 30 июля - овуляция, 31 - начала болеть грудь, через 1,5 недели положительный тест).

в Отта сказали, что Зайнулина с первых чисел сентября будет на месте... постараюсь на 1-е записаться, если не получится, как думаете, без записи стоит к ней проситься? получается, что на моей 7-й неделе ее еще не будет...

я 24-го августа к Боброву же записана в Снегиревку - это был единственный вариант гематолога, к которому я смогла оперативно записаться. не знаю, у него стоит проситься в стационар или просто проконсультироваться и Зайнулину дождаться?

а сколько примерно стационар в Отта стоит? там же койко-место отдельно оплачивается + анализы + процедуры?

Если у вас 7 неделя "опасная", то вам нужно максимально беречь себя. У меня тоже на 7 неделе ЗБ была. Со мной лежала девушка, которая в аналогичной ситуации (конец августа) поехала в Центр планирования и пролежала там недельку до сентября. Она так дождалась открытия Отта. Потом переехала в Отта. Если будет возможность полежать до сентября, то я бы это сделала. Не отказывайтесь от госпитализации.

Если у вас не получится записаться к Марине Сабировне (далее МС), то приезжайте к ней без записи. Объясните ситуацию, она не откажет.

В Отта по ценам была следующая ситуация: 800 руб. в 4хместной палате (душ и туалет на этаже), 1000 руб. 4хмстная с душем и туалетом, 2500 2хместная с душем на две палаты, 3000 двухместня с душем на одну палату и 3500 одноместная. Часть анализов не входило в эту стоимость, лекарства почти все входили в стоимость (кроме ангиовита и еще каких-то...), УЗИ и все процедуры входят в стоимость. Питание нормальное для больницы. Палаты на 2 ДО чистые, акушерки очень отзывчивые и приветливые. Скучаю по ним...:008:

Маша&Медведь
21.08.2011, 00:53

Про Снегиревку ничего не знаю.

Svetik78
21.08.2011, 00:57

По-моему, в Снегиревке на следующий день уже готовы результаты

Lenochka Stasina
21.08.2011, 01:03
Из моего опыта: гомоцистеин повысился только тогда, когда я заБ. До Б был в норме.

Разве гомоцистеин не должен снижаться с наступлением Б.?

Svetik78
21.08.2011, 01:05

в июне самая дешевая палата на ДО была 900 руб.
Прием первичный у Зайнулиной 1400, потом 1200. В Снегиревке прием 600 руб. был у Корзо. Решайте сами, но назначения будут почти одинаковые... Во всяком случае по поводу фраксипарина :) Но если есть риск, то лучше колоть. Я колола, как только показал положительно тест. У меня Лейден. Только потом пошла к доктору и она мне подтвердила, что правильно. И гематолог (Вавилова) тоже говорила, что чем раньше начать колоть, тем лучше.
Чтобы сэкономить время и деньги обязательно к приему сдайте и принесите свежие анализы коагулограммы, ВАТ, д-димера. Без них консультация смысле не имеет. При беременности их нужно сдавать часто...

iruskin
21.08.2011, 01:13
Если у вас 7 неделя "опасная", то вам нужно максимально беречь себя. У меня тоже на 7 неделе ЗБ была. Со мной лежала девушка, которая в аналогичной ситуации (конец августа) поехала в Центр планирования и пролежала там недельку до сентября. Она так дождалась открытия Отта. Потом переехала в Отта. Если будет возможность полежать до сентября, то я бы это сделала. Не отказывайтесь от госпитализации.

Если у вас не получится записаться к Марине Сабировне (далее МС), то приезжайте к ней без записи. Объясните ситуацию, она не откажет.

В Отта по ценам была следующая ситуация: 800 руб. в 4хместной палате (душ и туалет на этаже), 1000 руб. 4хмстная с душем и туалетом, 2500 2хместная с душем на две палаты, 3000 двухместня с душем на одну палату и 3500 одноместная. Часть анализов не входило в эту стоимость, лекарства почти все входили в стоимость (кроме ангиовита и еще каких-то...), УЗИ и все процедуры входят в стоимость. Питание нормальное для больницы. Палаты на 2 ДО чистые, акушерки очень отзывчивые и приветливые. Скучаю по ним...:008:

Маша, а что значит "максимально беречь себя"? я уже от всех физических нагрузок отказалась, дома лежу, на работе сижу... хотя я и в прошлые разы не прыгала, не бегала... не знаю, что еще и предпринять. работа, конечно, нервная, больничный лучшим выходом будет...

расскажите еще, пожалуйста, что на таких ранних сроках делают при госпитализации? фраксипарин, покой, может, капельницы еще какие? в понедельник тогда сдам анализы и надеюсь дотянуть до среды, если что, то сразу на госпитализацию. я уже о ней мечтаю как о единственном убежище! лишь бы помогло...

спасибо за справку по Отта - я уже морально приготовилась, что будет гораздо дороже.
главное, там и МС рядом, и за время обследования стены тоже родными стали))

Маша&Медведь
21.08.2011, 01:17

Ой... там все сложно. У меня вырос, что вероятно оказывало негативное воздействие не кровообращение в плаценте. Для каждого срока своя норма.

Svetik78
21.08.2011, 01:18
Маша, а что значит "максимально беречь себя"? я уже от всех физических нагрузок отказалась, дома лежу, на работе сижу... хотя я и в прошлые разы не прыгала, не бегала... не знаю, что еще и предпринять. работа, конечно, нервная, больничный лучшим выходом будет...

расскажите еще, пожалуйста, что на таких ранних сроках делают при госпитализации? фраксипарин, покой, может, капельницы еще какие? в понедельник тогда сдам анализы и надеюсь дотянуть до среды, если что, то сразу на госпитализацию. я уже о ней мечтаю как о единственном убежище! лишь бы помогло...

спасибо за справку по Отта - я уже морально приготовилась, что будет гораздо дороже.

Кстати, к Зайнулиной, если не получится записаться, можно будет и так подойти попроситься - она не откажет.
Как мне говорила Вавилова, с НТ полный покой тоже вреден... нужно в меру двигаться (ну не бегать, конечно...), чтобы кровь циркулировала. Когда мы говорили про сохранение, она говорила, что будет не очень хорошо, если положат, т.к. лежать много не нужно, для крови нужно движение.

iruskin
21.08.2011, 01:19
в июне самая дешевая палата на ДО была 900 руб.
Прием первичный у Зайнулиной 1400, потом 1200. В Снегиревке прием 600 руб. был у Корзо. Решайте сами, но назначения будут почти одинаковые... Во всяком случае по поводу фраксипарина :) Но если есть риск, то лучше колоть. Я колола, как только показал положительно тест. У меня Лейден. Только потом пошла к доктору и она мне подтвердила, что правильно. И гематолог (Вавилова) тоже говорила, что чем раньше начать колоть, тем лучше.
Чтобы сэкономить время и деньги обязательно к приему сдайте и принесите свежие анализы коагулограммы, ВАТ, д-димера. Без них консультация смысле не имеет. При беременности их нужно сдавать часто...

Светик, спасибо.

мне Зайнулина назначила к следующему приему сдать д-димер, агрегацию тромбоцитов (ВАТ) и гомоцистеин. все это плюс коагулограмму я сдавала в июле. как вы думаете, коагулограмма тоже уже устарела и вместе с этими 3-мя анализами и ее нужно пересдать? или Боброву на первый раз без нее будет достаточно информации?

Снегиревка с 9ти же работает? там большие очереди по утрам в лабораторию? надеюсь, что они успеют до среды эти анализы сделать.
в Отта я много всего сдавала, но по этим анализам, по-моему, срок около недели был. для меня сейчас это слишком долго.

Svetik78
21.08.2011, 01:20

Мне тоже говорили, что при Б гомоцистеин должен снижаться... Но его, вроде, около 12 недель контролируют...:005:

iruskin
21.08.2011, 01:22
Кстати, к Зайнулиной, если не получится записаться, можно будет и так подойти попроситься - она не откажет.
Как мне говорила Вавилова, с НТ полный покой тоже вреден... нужно в меру двигаться (ну не бегать, конечно...), чтобы кровь циркулировала. Когда мы говорили про сохранение, она говорила, что будет не очень хорошо, если положат, т.к. лежать много не нужно, для крови нужно движение.

да, это я по работе это чувствую, веду сидячий образ жизни, за компьютером с утра до ночи (часто приходится задерживаться) - ноги затекают. уж лучше буду прогуливаться по больничному дворику)))

Svetik78
21.08.2011, 01:26
Светик, спасибо.

мне Зайнулина назначила к следующему приему сдать д-димер, агрегацию тромбоцитов (ВАТ) и гомоцистеин. все это плюс коагулограмму я сдавала в июле. как вы думаете, коагулограмма тоже уже устарела и вместе с этими 3-мя анализами и ее нужно пересдать? или Боброву на первый раз без нее будет достаточно информации?

Снегиревка с 9ти же работает? там большие очереди по утрам в лабораторию? надеюсь, что они успеют до среды эти анализы сделать.
в Отта я много всего сдавала, но по этим анализам, по-моему, срок около недели был. для меня сейчас это слишком долго.

Показатели коагулограммы могут меняться быстро... Смотря когда Вы сдавали. У меня при Б, если коагулограмма была в норме, то сдавала через 3-4 недели, если что-то не в норме, то через каждые 2 недели.
В Снегиревке я не сдавала, но говорили, что там, если к началу приходите, то быстро освободитесь. К среде успеют. Правда, гомоцистеин 2 НИИ Гематологии готовится от 2 недель... не знаю, как в Снегиревке, т.к. это непростой анализ, дорого обходится лаборатории и чтобы его удешевить собирают как можно больше анализов по гомоцистеину...
Д-димер в Снегиревке, как и в НИИ Гематологии делают полуколичественным методом. Количественный в ОТТО, 1Меде. Зайнулина по д-димеру любит именно ОТТОвский анализ, но они его долго делают от 3 до 6 дней.

Маша&Медведь
21.08.2011, 01:27

Больше спите. Ничего не поднимайте и т.д. Берите больничный.

При поступлении берут все анализы, делают УЗИ. Мне кололи магнезию в/в. Принимала тогда Утрожестан 3 по 200, колола ХГЧ, принимала Прогинову ( меня угроза была и не прослушивалось с\б плода).

Вы в каком районе города живете? Вам нужен будет фраксипарин скорее всего. Я бы отдала 2 уп. (срок ло 2013), выбросить жалко...

Идите спать. Сон благотоворно влияет на душевное равновесие. Спокойной ночи! :flower:

Svetik78
21.08.2011, 01:29
да, это я по работе это чувствую, веду сидячий образ жизни, за компьютером с утра до ночи (часто приходится задерживаться) - ноги затекают. уж лучше буду прогуливаться по больничному дворику)))

сидеть с НТ очень вредно!!! У меня такая же работа была. Всю Б работала... Фраксипарин делал свое дело :)) Лучше идите на больничный:fifa:
Удачи Вам и помоги Вам Господь!!! Пусть все получится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

iruskin
21.08.2011, 01:32
Показатели коагулограммы могут меняться быстро... Смотря когда Вы сдавали. У меня при Б, если коагулограмма была в норме, то сдавала через 3-4 недели, если что-то не в норме, то через каждые 2 недели.
В Снегиревке я не сдавала, но говорили, что там, если к началу приходите, то быстро освободитесь. К среде успеют. Правда, гомоцистеин 2 НИИ Гематологии готовится от 2 недель... не знаю, как в Снегиревке, т.к. это непростой анализ, дорого обходится лаборатории и чтобы его удешевить собирают как можно больше анализов по гомоцистеину...
Д-димер в Снегиревке, как и в НИИ Гематологии делают полуколичественным методом. Количественный в ОТТО, 1Меде. Зайнулина по д-димеру любит именно ОТТОвский анализ, но они его долго делают от 3 до 6 дней.

про коагулограмму поняла, спасибо, значит, надо придти во всеоружии.

а полуколичественный д-димер - это больше/меньше 1000 или как-то так?
тогда, получается, д-димер лучше в Отта потом отдельно сдать?
про сроки гомоцестеина уточню, конечно, но он мне все равно нужен. если что, без него придется к Боброву идти. это не слишком большой пробел для него будет?

Багирка
21.08.2011, 01:35
Гомоцестеин в Снегиревке делают 2-3 дня, так как отвозят в другую лабу. Остальные анализы готовы уже на следующий день.

Svetik78
21.08.2011, 01:37
про коагулограмму поняла, спасибо, значит, надо придти во всеоружии.

а полуколичественный д-димер - это больше/меньше 1000 или как-то так?
тогда, получается, д-димер лучше в Отта потом отдельно сдать?
про сроки гомоцестеина уточню, конечно, но он мне все равно нужен. если что, без него придется к Боброву идти. это не слишком большой пробел для него будет?

да, это больше-меньше (нормы для Б от 500 до 3000 - это в НИИ Г, в Снегиревке другие, но тоже больше-меньше) Для Боброва достаточно для информации, для Зайнулиной маловато, если будет больше нормы. А может у Вас будет в пределах нормы для Б.
Но Гомоцистеин все равно нужно будет проконтролировать. У меня он был в норме, поэтому по нему информации не дам... Знаю, что он достаточно неплохо корректируется, в отличии от других показателей:))

iruskin
21.08.2011, 01:37
Больше спите. Ничего не поднимайте и т.д. Берите больничный.

При поступлении берут все анализы, делают УЗИ. Мне кололи магнезию в/в. Принимала тогда Утрожестан 3 по 200, колола ХГЧ, принимала Прогинову ( меня угроза была и не прослушивалось с\б плода).

Вы в каком районе города живете? Вам нужен будет фраксипарин скорее всего. Я бы отдала 2 уп. (срок ло 2013), выбросить жалко...

Идите спать. Сон благотоворно влияет на душевное равновесие. Спокойной ночи! :flower:

)))) не могу оторваться! понимаете, надежда появилась у человека!))

живу в Адмиралтейском районе. могу приехать за фраксипарином, куда нужно, или мужа попросить.

еще только один вопросик - вы как считаете, больничный у Боброва в Снегиревке в среду просить или в участковую ЖК идти? просто я в последний раз (в минувший четверг) из своей ЖК в слезах вышла - доктор мой сказал, что на таком сроке не сохраняют, приходи через пару недель...

iruskin
21.08.2011, 01:40
сидеть с НТ очень вредно!!! У меня такая же работа была. Всю Б работала... Фраксипарин делал свое дело :)) Лучше идите на больничный:fifa:
Удачи Вам и помоги Вам Господь!!! Пусть все получится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Светик, спасиБо! я очень-очень постараюсь!!!

iruskin
21.08.2011, 01:41
Гомоцестеин в Снегиревке делают 2-3 дня, так как отвозят в другую лабу. Остальные анализы готовы уже на следующий день.

Багирка, т.е. если в понедельник утром сдать, то реально, чтобы в среду после обеда был результат? у меня в среду вечером прием.

iruskin
21.08.2011, 01:42
да, это больше-меньше (нормы для Б от 500 до 3000 - это в НИИ Г, в Снегиревке другие, но тоже больше-меньше) Для Боброва достаточно для информации, для Зайнулиной маловато, если будет больше нормы. А может у Вас будет в пределах нормы для Б.
Но Гомоцистеин все равно нужно будет проконтролировать. У меня он был в норме, поэтому по нему информации не дам... Знаю, что он достаточно неплохо корректируется, в отличии от других показателей:))

понятно, значит, все сдам.)

Багирка
21.08.2011, 01:44
Багирка, т.е. если в понедельник утром сдать, то реально, чтобы в среду после обеда был результат? у меня в среду вечером прием.
Все,кроме гомоцистеина. Он скорее всего будет в четверг.

Solnishko84
21.08.2011, 01:45
Может совпало? По идее не должен...Не могу прокомментиовать достоверно.
нет, не совпало,мне и гематолог назначила , при гормональной терапии раз в 2 месяца сдавать коагулограмму,ВАТ ,гомоцистеин и кажется Д-Димер.

Мне тоже говорили, что при Б гомоцистеин должен снижаться... Но его, вроде, около 12 недель контролируют...:005:
мы много раз в топике про замершую обсуждали и вроде пришли к выводу ,что нет. какой смысл тогда не выпускать людей на беременность даже например с гомоцистеином в 8 , если бы он сам по себе во время беременности снизился?
но я не врач ,утверждать на 100 % не буду

Маша&Медведь
21.08.2011, 01:45
)))) не могу оторваться! понимаете, надежда появилась у человека!))

живу в Адмиралтейском районе. могу приехать за фраксипарином, куда нужно, или мужа попросить.

еще только один вопросик - вы как считаете, больничный у Боброва в Снегиревке в среду просить или в участковую ЖК идти? просто я в последний раз (в минувший четверг) из своей ЖК в слезах вышла - доктор мой сказал, что на таком сроке не сохраняют, приходи через пару недель...

В ЖК я перестала ходить, т.к. они ничего не понимают в НТ. Только нервы трепать и в коридорах сидеть...

Больничный у Боброва просите.

Фраксипарин пристроила вам))) Хорошо, а то выбрасывать оч жалко. При случае забирайте. Правда я живу на углу Гражданского и Луначарского. Муж мой на П.С. работает, могу ему передать. Мне самой не пиехать к вам, т.к. я свое отлежала в Отта и сижу с малышом))) чему безмерно рада. Вам того же желаю.

Багирка
21.08.2011, 01:49
Про выбрасывать это вы зря. Написали бы объяву в планирующих - его бы быстро забрали, он многим очень нужен! ;)

Маша&Медведь
21.08.2011, 01:52
Про выбрасывать это вы зря. Написали бы объяву в планирующих - его бы быстро забрали, он многим очень нужен! ;)

Писала несколько дней назад) реакции не было. Сама кололась им долго, знаю о ценности сего продукта.