Вход

Просмотр полной версии : Наследственная тромбофилия и беременность

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Маша&Медведь
30.08.2011, 13:07
договорились с доктором отложить операцию, подождать немного... сдала хгч сегодня опять.

Очень переживаю за вас... сама проходила через это. Сил вам!

УЗИ когда повторите?

iruskin
30.08.2011, 13:28
Очень переживаю за вас... сама проходила через это. Сил вам!

УЗИ когда повторите?

Маша, спасибо, но, пожалуйста, не переживайте! Вы же кормите, наверное.
Просто будем знать, что нужно искать другую причину. Посмотрела тут на девочек, у которых подобные проблемы на 20 неделях и которые еще меня утешают, стыдно стало.

Повторное УЗИ рановато делать. Доктор сказала, будет понятно по сегодняшнему ХГЧ, стоит ли вообще надеяться.

Tartila_N
30.08.2011, 14:25
Сколько у вас ЗБ было? Извиняюсь за бестактный вопрос. У меня было их две, а третья Б закончилась удачно, никто так и не смог объяснить!

iruskin
30.08.2011, 14:34
Сколько у вас ЗБ было? Извиняюсь за бестактный вопрос. У меня было их две, а третья Б закончилась удачно, никто так и не смог объяснить!

предыдущие 2 - выкидыш и зб.
А генетический анализ и гистологию после чисток делали вы?

Solnishko84
30.08.2011, 18:21
девушки,решила и у вас просить, знаю что тут миллион раз писали и я сама ходила сдавать анализы в ж/к № 30 ,только всё забыла, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
мне нужно сдать ВАТ и коагулограмму
1) там в любой день можно с понедельника по пятницу?
2) кажется коагулограмма 1100 ,а ВАТ 500-600 ?
3) сколько дней они делаются? на следующий можно забрать?
4) с 9.00 до 10.30?
5)можно бутерброд съесть или строго натощак?

*Мурёнка
30.08.2011, 20:31
Маша, а на каком сроке у вас это случилось?
Доктор объяснила мне сегодня, что надо сдать и цитогенетику, и гистологию. Будет видна если не генетическая поломка, то другая причина- недостаток гормонов или инфекция в матке. У меня все анализы в норме, но она говорит в матке все может быть по-другому...
А вообще у нее такая идея, что очень похоже на неправильный ген.код в сперматазоидах. Может, я коряво выразилась. Но т.к.каждый раз на 6-7 неделях Б заканчивается, вряд ли это совпадение, а по генетике может сойтись, что ПЯ перестает развиваться, когда не хватает определенной ген.информации... Только вряд ли это корректируется...

Ирина, на генетику надо обязательно сдать, я согласна, что хромосомный набор-это случайность, и генетика не корректируется.
Но если причина генетика, то не надо будет искать причины почему так произошло, и сдавать опять бесчисленные анализы, гадать на кофейной гуще, получается, что природа мудрее.
Ген-ка это случайность-не так соединились клеточки, и риск повторения минимален в большинстве случаев.
А если генетика нормальная, тогда уже можно искать причину в другом.:flower:
Я конечно жалею, что не стала этот анализ сдавать, теперь уже кучу денег на разные обследования выкинула, чтоб определить причину, но так и не определили:(

договорились с доктором отложить операцию, подождать немного... сдала хгч сегодня опять.
Дай бог:091::091::091:
Ирина, а вы не можете на узи съездить в др.клинику и вернуться в больницу?
Все-таки там оборудование не ахти, а срок еще маленький у вас:flower:
Одна девочка писала, что хгч у неё не рос так как надо, а с беременностью все в порядке:flower:

iruskin
31.08.2011, 00:17
Ирина, на генетику надо обязательно сдать, я согласна, что хромосомный набор-это случайность, и генетика не корректируется.
Но если причина генетика, то не надо будет искать причины почему так произошло, и сдавать опять бесчисленные анализы, гадать на кофейной гуще, получается, что природа мудрее.
Ген-ка это случайность-не так соединились клеточки, и риск повторения минимален в большинстве случаев.
А если генетика нормальная, тогда уже можно искать причину в другом.:flower:
Я конечно жалею, что не стала этот анализ сдавать, теперь уже кучу денег на разные обследования выкинула, чтоб определить причину, но так и не определили:(

Дай бог:091::091::091:
Ирина, а вы не можете на узи съездить в др.клинику и вернуться в больницу?
Все-таки там оборудование не ахти, а срок еще маленький у вас:flower:
Одна девочка писала, что хгч у неё не рос так как надо, а с беременностью все в порядке:flower:

да, про генетику полностью с вами согласна. я надеялась, что в прошлый раз анализ все должен был показать, но не нашли ничего.

Получила я результат хгч - 14202 сегодня против пятничных 13540. Договорились с доктором подождать до пятницы-повторить узи, а в четверг сдать хгч еще раз. Надежды мало- рост ПЯ тоже незначительный был, но проверим...

Я на 1 сентября записана к Мишариной и Зайнулиной. Ни у кого номерков на эту дату к М нет?
У меня в 12 запись, а в больнице только в 11.30 уколы и в 12 обход, мне бы на 2ю половину дня поменяться. И хочу еще в Отта же узи сделать.
Маша&Медведь, посоветуйте, пожалуйста, узиста...
К Зайнулиной в моем случае не знаю, стоит ли сейчас идти? С кровью полный порядок. Важно, чтобы подтвердили или опровергли ЗБ.

Маша&Медведь
31.08.2011, 00:38
да, про генетику полностью с вами согласна. я надеялась, что в прошлый раз анализ все должен был показать, но не нашли ничего.

Получила я результат хгч - 14202 сегодня против пятничных 13540. Договорились с доктором подождать до пятницы-повторить узи, а в четверг сдать хгч еще раз. Надежды мало- рост ПЯ тоже незначительный был, но проверим...

Я на 1 сентября записана к Мишариной и Зайнулиной. Ни у кого номерков на эту дату к М нет?
У меня в 12 запись, а в больнице только в 11.30 уколы и в 12 обход, мне бы на 2ю половину дня поменяться. И хочу еще в Отта же узи сделать.
К Зайнулиной в моем случае не знаю, стоит ли сейчас идти? С кровью полный порядок. Важно, чтобы подтвердили или опровергли ЗБ.

По специалистам УЗИ Отта кинула в личку. Прежде чем идти к МС нужно сделать УЗИ, просто так не имеет смысла.

Маша&Медведь
31.08.2011, 00:45

Ирина, получили информацию по УЗИ? Я что-то не поняла ушло сообщение или нет...

iruskin
31.08.2011, 12:02
Ирина, получили информацию по УЗИ? Я что-то не поняла ушло сообщение или нет...

да, Маша, все получила. Спасибо большое!

*Мурёнка
31.08.2011, 20:47

Ирина, а нельзя в больнице отпроситься?
Просто М.ишарина не с утра до вечера принимает, в какие-то дни, она в утро, в какие-то в вечер.
Можно прийти под конец приема, она может принять.:flower:

iruskin
31.08.2011, 22:46
Ирина, а нельзя в больнице отпроситься?
Просто М.ишарина не с утра до вечера принимает, в какие-то дни, она в утро, в какие-то в вечер.
Можно прийти под конец приема, она может принять.:flower:

спасибо, придумаю что-нибудь)) просто доктора моего сейчас нет, а она у нас тут тоже очень хорошая.
Наверное, просто пораньше поеду и постараюсь до обеда все успеть...

Мишарина завтра с 10 до 13, а Зайнулина с 13 до 15. Записывалась я к ним обеим - планировала с Б показаться.
Конечно, мне главное до приема узи сделать, по результату многое будет понятно. А потом еще проконсультироваться зайду. Думаю, к кому из них (М или З) попасть - не так критично. У меня они обе вызывают глубокое уважение и доверие. А к обеим идти уже смысла сейчас нет.

А с узистами придется на месте разбираться... расписания на завтра по ним сегодня еще не было.

*Мурёнка
31.08.2011, 23:20
спасибо, придумаю что-нибудь)) просто доктора моего сейчас нет, а она у нас тут тоже очень хорошая.
Наверное, просто пораньше поеду и постараюсь до обеда все успеть...

Мишарина завтра с 10 до 13, а Зайнулина с 13 до 15. Записывалась я к ним обеим - планировала с Б показаться.
Конечно, мне главное до приема узи сделать, по результату многое будет понятно. А потом еще проконсультироваться зайду. Думаю, к кому из них (М или З) попасть - не так критично. У меня они обе вызывают глубокое уважение и доверие. А к обеим идти уже смысла сейчас нет.

А с узистами придется на месте разбираться... расписания на завтра по ним сегодня еще не было.

Там узи в порядке живой очереди, бывает никого, а бывает много народу.
Удачи на завтра@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если предложат к ним лечь-не отказывайтесь.

iruskin
01.09.2011, 00:37
Там узи в порядке живой очереди, бывает никого, а бывает много народу.
Удачи на завтра@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если предложат к ним лечь-не отказывайтесь.

Думаю, завтра будет наплыв - все из отпусков возвращаются.
Лена, спасибо! Если шанс будет, мы его не упустим)

///Мечтающая///
01.09.2011, 12:55
Девочки, получила результатыкоагулограммы....опять какая-то умеренная тромбоцитопения....что за зверь....ГИДРОАГРЕГАЦИЯ ТРОМБОЦИТОВ. и какое-то страшное слово - нормохо ция. Извините за такой сумбур. в прошлом была нарушение коагулограммы только по показателю АПТВ, был чуточку повышен и гомоцестеин (13,2), после антиовита все пришло в норму, сейчас сдала коагулограмму в ЖК 30 на фоне приема ангиовита и такое....:009:

iruskin
01.09.2011, 15:56
Девочки, съездила я сегодня в Отта, сделали узи - к сожалению, опять неудача. Завтра почистят меня.
Одно радует- что в этот раз без кровотечения, и ПЯ в целости. Возлагаю большие надежды на анализы в МЧС.

Маша&Медведь
01.09.2011, 16:30
Девочки, съездила я сегодня в Отта, сделали узи - к сожалению, опять неудача. Завтра почистят меня.
Одно радует- что в этот раз без кровотечения, и ПЯ в целости. Возлагаю большие надежды на анализы в МЧС.

Ирина, очень жаль, что опять вам выпало это испытание. Надеюсь, что в этот раз смогут более точно установить причину и подобрать схему планирования и ведения Б.

:(:(:(

Nnataliya
01.09.2011, 17:56
девушки, здравствуйте, можно к вам в компанию присоединиться?
О себе немного - 34 года, одна беременность в прошлом году (до этого, скажу честно, не особо стремилась, о чем теперь жалею), закончилось все печально - прерывание в январе этого года на сроке 14 недель в связи с пороками плода. Потом масса всяческих исследований - иммунология, генетика (кстати, хожу к Васильевой, кто-то из вас тоже к ней ходит, видела в топике)), гормоны щитовидки.... да много всякого.
Проблему произошедшего не нашли, вероятно случайный фактор, зато обнаружилась тромбофилия (мутация 20210 в гене протромбина и еще что попроще - гомоцистеин, плазминоген) и зимой после прерывания при гистологии выявили первичную недостаточность плаценты (массивные отложения фибриноида были, видимо, это тромбофилия моя напакостила)
Вот подбираюсь к планированию новому, гомоцистеин выровняли, понимание того, как быть с тромбофилией, по крайней мере пока что, появилось, дисбиоз осталось подлечить и можно приступать...

Грейти
01.09.2011, 17:59
девушки, здравствуйте, можно к вам в компанию присоединиться?
О себе немного - 34 года, одна беременность в прошлом году (до этого, скажу честно, не особо стремилась, о чем теперь жалею), закончилось все печально - прерывание в январе этого года на сроке 14 недель в связи с пороками плода. Потом масса всяческих исследований - иммунология, генетика (кстати, хожу к Васильевой, кто-то из вас тоже к ней ходит, видела в топике)), гормоны щитовидки.... да много всякого.
Проблему произошедшего не нашли, вероятно случайный фактор, зато обнаружилась тромбофилия (мутация 20210 в гене протромбина и еще что попроще - гомоцистеин, плазминоген) и зимой после прерывания при гистологии выявили первичную недостаточность плаценты (массивные отложения фибриноида были, видимо, это тромбофилия моя напакостила)
Вот подбираюсь к планированию новому, гомоцистеин выровняли, понимание того, как быть с тромбофилией, по крайней мере пока что, появилось, дисбиоз осталось подлечить и можно приступать...

Наталья, привет! К Васильевой как раз я хожу...Но мне она, правда, опровергла наличие НТ, несмотря на всякие там поломки в генах. Сказала, у меня этого диагноза нет. С гомоцистеином все боремся...

iruskin
01.09.2011, 18:25
Ирина, очень жаль, что опять вам выпало это испытание. Надеюсь, что в этот раз смогут более точно установить причину и подобрать схему планирования и ведения Б.

Маша, спасибо. Очень на это надеемся.

Nnataliya
01.09.2011, 20:06
Грейти, привет! Как я понимаю (если что поправляйте, я только вникаю в тему), что однозначно о тромбофилии говорят в двух случаях- при мутации Лейдена и мутации гена протромбина, на остальные поломки врачи смотрят по-разному, кто-то более серьезно, кто-то менее. Я со своим генами ходила в Снегиревку, там они как-то (личное мнение) стараются перебдеть, мне сказали, что даже планировать на фраксипарене с курантилом, хотя анализы неплохие, ничего страшного пока нет...
Говорила с Васильевой на эту тему, ее мнение, что при нормальных анализах и, тем более, до беременности можно доколоться до кровотечения или язвы, надо по анализам назначать... В ЦН на Васильевском сказали, что и курантил пока не надо, не то что фракс, тем более, что у меня от курантила кровить начало. Похоже мнений много, надо только выбрать тот вариант, который окажется ближе)

*Мурёнка
01.09.2011, 20:07

Как же так....
Ирина, очень сочувствую
Побыстрее вам восстановиться и потом снова в бой!!!

Nnataliya
01.09.2011, 20:17

Ирина, сочувствую(( Надеюсь, что вы сможете с причинами разобраться окончательно и наконец реализовать мечту...

Грейти
02.09.2011, 12:18
Грейти, привет! Как я понимаю (если что поправляйте, я только вникаю в тему), что однозначно о тромбофилии говорят в двух случаях- при мутации Лейдена и мутации гена протромбина, на остальные поломки врачи смотрят по-разному, кто-то более серьезно, кто-то менее. Я со своим генами ходила в Снегиревку, там они как-то (личное мнение) стараются перебдеть, мне сказали, что даже планировать на фраксипарене с курантилом, хотя анализы неплохие, ничего страшного пока нет...
Говорила с Васильевой на эту тему, ее мнение, что при нормальных анализах и, тем более, до беременности можно доколоться до кровотечения или язвы, надо по анализам назначать... В ЦН на Васильевском сказали, что и курантил пока не надо, не то что фракс, тем более, что у меня от курантила кровить начало. Похоже мнений много, надо только выбрать тот вариант, который окажется ближе)

Да-да, гематологи, как объяснила Васильева, слишком часто и неоправданно ставят диагноз НТ. Они тупо считают количество поломок в генах и количество совпадений с мужем, и если насчитывают больше 2-3, то ставят диагноз :( Но, например, в нашем случае совпадений с мужем 3, а по существу считается только одно! А гематологи бы точно насчитали бы 3, и прописали бы и Фраксипарин, и чего лучше, Тромбоасс вообще. Ну и Фолибером бы я не обошлась - пришлось бы пить Ангиовит (где дозировка больше в 12 раз)...Так что я рада, что именно у Ваильевой наблюдаюсь. И Доверяю ее рекомендациям.
На Курантил пока реакции нет (ТТТ).
А у вас как скоро стало кровить? Посреди цикла?

///Мечтающая///
02.09.2011, 12:56
А я вот пила ангиовит, что привело к тромбоцитопении, вчера общалась с гематологом и в шоке, как же так???причем это предусмотреть было нельзя...

Svetik78
02.09.2011, 12:57
Да-да, гематологи, как объяснила Васильева, слишком часто и неоправданно ставят диагноз НТ. Они тупо считают количество поломок в генах и количество совпадений с мужем, и если насчитывают больше 2-3, то ставят диагноз :( Но, например, в нашем случае совпадений с мужем 3, а по существу считается только одно! А гематологи бы точно насчитали бы 3, и прописали бы и Фраксипарин, и чего лучше, Тромбоасс вообще. Ну и Фолибером бы я не обошлась - пришлось бы пить Ангиовит (где дозировка больше в 12 раз)...Так что я рада, что именно у Ваильевой наблюдаюсь. И Доверяю ее рекомендациям.

Простите, что влезаю в диалог, а что такое совпадений с мужем 3
А мой муж никаких генов не сдавал...:005: Или это "из другой оперы"?:005:

Svetik78
02.09.2011, 13:22
А я вот пила ангиовит, что привело к тромбоцитопении, вчера общалась с гематологом и в шоке, как же так???причем это предусмотреть было нельзя...

у меня тоже была и тромобитопения, и тромбоцитопатия...:))

///Мечтающая///
02.09.2011, 13:30
у меня тоже была и тромобитопения, и тромбоцитопатия...:))

ну е-мае, а вы чем лечили?И что такое тромбоцитопатия

вы у кого наблюдаетесь?

Planika
02.09.2011, 13:43
Девчонки! Посоветуйте и расскажите как вы поступали с грудным вскармливанием на фоне Варфарина? Ангиологи говорят - можно, педиатры - пожимают плечами... Пью Варфарин уже 1 месяц, ребёнок на смесях, но берёт и просит грудь, молока есть немного. Думаю, может давать сисю хотя бы пару раз в день? Или не рисковать здоровьем малыша?
Заранее всем спасибо!

Грейти
02.09.2011, 13:45
Простите, что влезаю в диалог, а что такое совпадений с мужем 3
А мой муж никаких генов не сдавал...:005: Или это "из другой оперы"?:005:

Светик, мы делали (и муж, и я) Генетический паспорт репродуктивного здоровья (чтобы выяснить причину выкидыша). Там много чего смотрят, в том числе гены, отвечающие за обмен фолатов (вит.фолиевой к-ты и В12), гены токсикации, и всякие другие. И вот по тем "всяким другим" смотрят, есть ли похожие гены. У нас их насчиталось 3. Но строго говоря, за совпадение можно считать только 1 из них. Так сказала генетик. А остальные совпадения не так важны, поэтому не считаются. Гематологи же бы тупо посчитали "поштучно", т.е. все 3...

Вот и я о том же - что от Ангиовита после длительного приема могут возникнуть осложнения. Тем более, если нет необходимости и прямых показаний для его применения...
Хотя многих врачей как научили, что единственный (самый простой, т.к. там выше доза фолиевой в 12 раз) способ снизить гомоцистеин - это назначить Ангиовит. И причем, даже хорошие врачи так считают. Вот и меня вчера моя гинеколог спрашивала, а почему мол нельзя...Я объяснила, как мне это сказал генетик. Она приняла к сведению. Согласилась, что без необходимости не стоит назначать его (как в моем случае).
А потом добавила: "ну вот, заБ., идите к генетику мониторить кровь" :065: Кхм...А я-то думала, сначала к гинекологу надо :)

///Мечтающая///
02.09.2011, 13:50
Светик, мы делали (и муж, и я) Генетический паспорт репродуктивного здоровья (чтобы выяснить причину выкидыша). Там много чего смотрят, в том числе гены, отвечающие за обмен фолатов (вит.фолиевой к-ты и В12), гены токсикации, и всякие другие. И вот по тем "всяким другим" смотрят, есть ли похожие гены. У нас их насчиталось 3. Но строго говоря, за совпадение можно считать только 1 из них. Так сказала генетик. А остальные совпадения не так важны, поэтому не считаются. Гематологи же бы тупо посчитали "поштучно", т.е. все 3...

Вот и я о том же - что от Ангиовита после длительного приема могут возникнуть осложнения. Тем более, если нет необходимости и прямых показаний для его применения...
Хотя многих врачей как научили, что единственный (самый простой, т.к. там выше доза фолиевой в 12 раз) способ снизить гомоцистеин - это назначить Ангиовит. И причем, даже хорошие врачи так считают. Вот и меня вчера моя гинеколог спрашивала, а почему мол нельзя...Я объяснила, как мне это сказал генетик. Она приняла к сведению. Согласилась, что без необходимости не стоит назначать его (как в моем случае).
А потом добавила: "ну вот, заБ., идите к генетику мониторить кровь" :065: Кхм...А я-то думала, сначала к гинекологу надо :)

а почему кровь пониторить к генетку???Может гематологу?????

Грейти
02.09.2011, 14:30
а почему кровь пониторить к генетку???Может гематологу?????

Потому что я у нее постоянно наблюдаюсь. Почитала тут - назначения все одни и те же. Не вижу смысла у двух специалистов сразу консультироваться. Моя врач уже знает всю мою историю, и пытается разными способами снизить мне Гомоцистеин. Ангиовит, например, на меня никак не подействовал. Поэтому были уколы В1/В6, сейчас вот Фолибер буду пить (2 нед. через одну). + Курантил для разжижения крови. Но в минимальных количествах. Т.к. ВАТ и все остальное в норме.

Nnataliya
02.09.2011, 14:51

да, я вот тоже в восхищении от Васильевой, хоть и видела в других топиках. что ее ругают за какие-то личные качества... Я с ней и общаюсь без проблем, и врач она прекрасный, рекомендации, с моей точки зрения, ее оправданные полностью, так что солидарна с вами. Правда у меня ангиовит, но зато результат от него хороший, гомоцистеин в норме))))
А от курантила да, посреди цикла, буквально через пару дней приема кровить начало... Перестала пить - тут же все прошло. Я перестала, потому что и Васильева говорила в том ключе, что можешь попить его, но посмотри будет ли агрегация от него снижаться, а то может на тебя и не действует вовсе... В ЦН сказали вообще ничего не надо пока что...
Кстати, тут для меня стало открытием, что коагулограмму, агрегацию и все пр. во внебеременном состоянии надо делать во второй половине цикла, так как в первой могут быть некорректные показатели - кровь восстанавливается

Nnataliya
02.09.2011, 15:02

безобразие какое((( не уверена, что права, но может быть вам стоит сдать содержание в крови фолиевой кислоты и витамина B12? Я сдавала после курса ангиовита (месяц по 2 таб в день), чтобы посмотреть нет ли перебора по ним в крови на фоне приема. А врачи не говорят почему так произошло? Слышала краем уха, что может тромбофилия привести к тромбоцитопении каким-то образом, но как и почему не поняла...

Nnataliya
02.09.2011, 15:09

а всякие другие - это вы наверное делали HLA-типирование (гистосовместимость с мужем)? Есть такой фактор невынашивания и бесплодия, только не знала, что это с гематологами связано как-то...

///Мечтающая///
02.09.2011, 15:12
безобразие какое((( не уверена, что права, но может быть вам стоит сдать содержание в крови фолиевой кислоты и витамина B12? Я сдавала после курса ангиовита (месяц по 2 таб в день), чтобы посмотреть нет ли перебора по ним в крови на фоне приема. А врачи не говорят почему так произошло? Слышала краем уха, что может тромбофилия привести к тромбоцитопении каким-то образом, но как и почему не поняла...

Да вы знаете, я вообще ничего не понимаю, кровь скачет туда-сюда, при том что тромбоцитопения, так еще и гиперагрегация тромбоцитов, это вообще АТАС какой-. Врач пока еще толком ничего не сказал. я только по телефону общалась, сказал, что ангиовит может приводить к такому, нужно было быть осторожнее, а ведь я чуть в актив не ушла!!!!Блин куда бежать к какому врачу????

Грейти
02.09.2011, 15:58
Кстати, тут для меня стало открытием, что коагулограмму, агрегацию и все пр. во внебеременном состоянии надо делать во второй половине цикла, так как в первой могут быть некорректные показатели - кровь восстанавливается
Мне Васильева тоже сказала понаблюдать за тем, как я буду переносить Курантил - если будут головокружения и кровотечения - отменить. Но желательно все же принимать его. А гинеколог сказала, что при густой крови вполне могут быть сложности с тем, чтобы заБ. (мы 5 лет не могли), и с закреплением эмбриона, и с его развитием, так что буду продолжать пить его.
А про коагулограмму только во второй половине цикла - это для меня тоже сюрприз...Не помню уже, когда я сдавала...Надо глянуть :009: Но у меня там все показатели в норме были. И даже гомоцистеин, на удивление, чуть выше 8!!! :love: Хотя я в тот период я вообще ничего не принимала (ни фолиевую, ни Ангиовит).

Да-да! Согласна! Я вот тоже до передоза довела. Сначала пила 1 мес. Ангиовит, потом фольку 3 т./день пару мес...Гомик при этом не снижался :( Сдала на содержание фольки и В12 в крови - оказалось "перегрузка фолиевой к-ты" и "дефицит В12". Решили отменить потом вообще фольку.
а всякие другие - это вы наверное делали HLA-типирование (гистосовместимость с мужем)? Есть такой фактор невынашивания и бесплодия, только не знала, что это с гематологами связано как-то...
Да, именно оно ;) У мужа в заключении написано, что его показатели могут приводить к невынашиванию у жены.. :(
Да вы знаете, я вообще ничего не понимаю, кровь скачет туда-сюда, при том что тромбоцитопения, так еще и гиперагрегация тромбоцитов, это вообще АТАС какой-. Врач пока еще толком ничего не сказал. я только по телефону общалась, сказал, что ангиовит может приводить к такому, нужно было быть осторожнее, а ведь я чуть в актив не ушла!!!!Блин куда бежать к какому врачу????

Ну, я бы на вашем месте все-таки гематологу показалась...Или к той же Васильевой. Хоть она и гинеколог-генетик, она очень и очень разбирается во всех этих вопросах.
А что такое тромбоцитопения?

Svetik78
02.09.2011, 15:58

так если у вас тромбоцитопения, то тромбофилия Вам не опасна... и не нужно ничего пить теперь. Мне гематолог в Алмазова так говорил. Идите в Алмазова, они вас рожать заберут с тромбоцитопенией!!! Меня брали, только закрылись на мой срок... Хотя любой роддом в состоянии справится с тромбоцитопенией в родах, главное иметь рекомендации от гематолога (мне такие дали в Алмазова)

///Мечтающая///
02.09.2011, 16:58
Девочки, спасибо вам за отзывы на мои вопросы, я к сожалению еще не Б., у меня был В., сначала у меня нашли отклонения в генах, по 3 полиморфизмама, был повышен гомик до 13,1 и ВАТ, после приема ангиовита гомик в норму пришел и ВАТ, коагулограмма была идеал но стояла гиперагрегация тромбоцитов, чрез какое-то время сдала коагулограмму - еще и тромбоцитопения добавилась, а так еще в диагнозе написано нормогоагуляция и гиперагрегация тробоцитов.
Тромбоцитопения - это недостаток тромбоцитов.

///Мечтающая///
02.09.2011, 17:07
Девочки, посоветуйте, вяс в расстеренности :Вавилова, Кадинская или Зайнуллина (хочу по ДМС), эти врачи могут по ДМС пройти, вместе с анализами, советуют в моей ситуации именно стареньких в этом деле.....к кому лучше пойти?Все отзывы прочитала...вся в сомнениях...

Solnishko84
02.09.2011, 19:23
так если у вас тромбоцитопения, то тромбофилия Вам не опасна... и не нужно ничего пить теперь. Мне гематолог в Алмазова так говорил. Идите в Алмазова, они вас рожать заберут с тромбоцитопенией!!! Меня брали, только закрылись на мой срок... Хотя любой роддом в состоянии справится с тромбоцитопенией в родах, главное иметь рекомендации от гематолога (мне такие дали в Алмазова)

гематолог из Перинатального центра или из НИи Алмазова?

Solnishko84
02.09.2011, 19:51
девушки,мне прописали пить ТРОМБО АСС ,так как курантил не действует
Почитала побочное действие
Тромбоцитопения !!!!!!!!!! и удлинение менструального цикла (и так длинный)

и что мне делать? у меня уже тромбоцитопения и геперагрегация .
это ж до кровотечения допиться можно ?

Lenochka Stasina
03.09.2011, 17:18
девушки,мне прописали пить ТРОМБО АСС .....
Почитала побочное действие
Тромбоцитопения !!!!!!!!!! и удлинение менструального цикла (и так длинный)
и что мне делать? у меня уже тромбоцитопения и геперагрегация .
это ж до кровотечения допиться можно ?

Мне тоже прописали Тромбо АСС. (Зайнулина). Стала читать про него в инете и нашла, что его не рекомендуют принимать во время Б.

Беременность. Применение больших доз салицилатов в I триместре беременности ассоциируется с повышенной частотой дефектов развития плода (расщепленное небо, пороки сердца). Во II триместре беременности салицилаты можно назначать только с учетом строгой оценки риска и пользы. Назначение салицилатов в III триместре беременности противопоказано.

А мне Зайнулина сказала принимать его при планировании и когда заБ., продолжать принимать, сдать анализы и прийти к ней. Как же быть?

Svetik78
03.09.2011, 19:22
гематолог из Перинатального центра или из НИи Алмазова?

из Перинатального

Svetik78
03.09.2011, 19:27
Девочки, посоветуйте, вяс в расстеренности :Вавилова, Кадинская или Зайнуллина (хочу по ДМС), эти врачи могут по ДМС пройти, вместе с анализами, советуют в моей ситуации именно стареньких в этом деле.....к кому лучше пойти?Все отзывы прочитала...вся в сомнениях...

Ну Вавилова - это гематолог-гемостазиолог, а Зайнулина в первую очередь - это гинеколог, но со знанием гематологии... Вавилова рекомендует Зайнулину для ведения беременности. Но мне Зайнулина при тромбоцитопении назначала фраксипарин... Слава Богу, что я не колола... Они там в ОТТО чересчур смотрят на тромбофилию - на агрегацию тромбоцитов и коагулограмму..., а вот другие серьезные вещи могут просмотреть, а это тоже чревато...
Может пусть ведет Б Зайнулина, но к Вавиловой ездить периодически на консультации? для подстраховки...

Solnishko84
04.09.2011, 13:22
Мне тоже прописали Тромбо АСС. (Зайнулина). Стала читать про него в инете и нашла, что его не рекомендуют принимать во время Б.

Беременность. Применение больших доз салицилатов в I триместре беременности ассоциируется с повышенной частотой дефектов развития плода (расщепленное небо, пороки сердца). Во II триместре беременности салицилаты можно назначать только с учетом строгой оценки риска и пользы. Назначение салицилатов в III триместре беременности противопоказано.

А мне Зайнулина сказала принимать его при планировании и когда заБ., продолжать принимать, сдать анализы и прийти к ней. Как же быть?
ужасти какие, я тоже в замешательстве от назначений врачей
из Перинатального

понятно,а Вы не помните фамилию?

///Мечтающая///
04.09.2011, 17:42
Ну Вавилова - это гематолог-гемостазиолог, а Зайнулина в первую очередь - это гинеколог, но со знанием гематологии... Вавилова рекомендует Зайнулину для ведения беременности. Но мне Зайнулина при тромбоцитопении назначала фраксипарин... Слава Богу, что я не колола... Они там в ОТТО чересчур смотрят на тромбофилию - на агрегацию тромбоцитов и коагулограмму..., а вот другие серьезные вещи могут просмотреть, а это тоже чревато...
Может пусть ведет Б Зайнулина, но к Вавиловой ездить периодически на консультации? для подстраховки...

Да, наверно так и сделаю, в ДМС буду говорить что геникоклог нужен Зайнуллина, а Вавилова нужна как гематолог. сейчас мне надо с тромбоцитопенией разобраться, но я как я поняла, Вавилова не назначает никогда лишнего, дстаточно спококйна, поэтому пока пойду к ней.:flower:

Svetik78
05.09.2011, 01:28
Да, наверно так и сделаю, в ДМС буду говорить что геникоклог нужен Зайнуллина, а Вавилова нужна как гематолог. сейчас мне надо с тромбоцитопенией разобраться, но я как я поняла, Вавилова не назначает никогда лишнего, дстаточно спококйна, поэтому пока пойду к ней.:flower:

Да, Вавилова мне тоже очень понравилась. И консультация у нее нормальная - столько, сколько нужно, а не как у Зайнулиной (за те же деньги....) - бегом, ничего не успеваешь спросить, т.к. за дверью "подсиживают" и еще и на ДО пациенты дергают... Но Вы и сами следите, чтобы тромбоциты не зашкаливали... тут все время самой нужно держать руку на пульсе...

Svetik78
05.09.2011, 01:32

Кстати, в Алмазова я сдавала кровь - делали специальный анализ по тромбоцитам, который мало где делают... да, и анализы все (в т.ч. коагулограмма, агрегация) у них бесплатные, если есть направление к ним :support:

///Мечтающая///
05.09.2011, 12:01
Да, Вавилова мне тоже очень понравилась. И консультация у нее нормальная - столько, сколько нужно, а не как у Зайнулиной (за те же деньги....) - бегом, ничего не успеваешь спросить, т.к. за дверью "подсиживают" и еще и на ДО пациенты дергают... Но Вы и сами следите, чтобы тромбоциты не зашкаливали... тут все время самой нужно держать руку на пульсе...

Кстати, в Алмазова я сдавала кровь - делали специальный анализ по тромбоцитам, который мало где делают... да, и анализы все (в т.ч. коагулограмма, агрегация) у них бесплатные, если есть направление к ним :support:

Спасибо!:flower: точно к Вавиловой пойду, главное выцепить ее. чет в МЧС мутят с ней, нет, говорят расписания....
а как это зашкаливать, у меня ж наоборот - снижение тромбоцитов, их повышать надо....и снижать агрегацию, я пока вообще не представляю каким образом и повышать и одновременно снижать агрегацию, для меня это загадка:009:

Svetik78
05.09.2011, 13:35
Спасибо!:flower: точно к Вавиловой пойду, главное выцепить ее. чет в МЧС мутят с ней, нет, говорят расписания....
а как это зашкаливать, у меня ж наоборот - снижение тромбоцитов, их повышать надо....и снижать агрегацию, я пока вообще не представляю каким образом и повышать и одновременно снижать агрегацию, для меня это загадка:009:

Странно, у меня были выше норм (180 по-моему) и мне ставили тромбоцитопению, а после спец.анализа прибавилась еще и тромбоцитопатия... Но все эти диагнозы могут быть спровоцированы беременностью, поэтому нужно вне беременности дообследоваться, а в Вашем случае по-любому нужен настоящий гематолог (не ОТТО и Снегиревка...) Но, как мне говорил доктор, тромбоцитопатия хорошо корректируется, так что не волнуйтесь.;)
А Вавилова может быть в отпуске, поэтому и нет расписания?
Она еще принимает в Диагностическом центре на Сикейроса, но туда практически невозможно попасть (я хоть и живу рядом, но ездила в МЧС).

Svetik78
05.09.2011, 13:41

Ой, нет, я перепутала - только что посмотрела: у меня тоже было меньше 130 при норме от 180. А то я запуталась в этих диагнозах. Мне поставили тромбоцитопению, т.е. тромбоцитов мало и тромбоцитопатию - тромбоциты не работают...))) Это показание рожать в Алмазова под присмотром гематолога, но так как они закрывались, то гематолог писал рекомендации, что делать при кровотечении и кровоизлиянии... Хотя это любой роддом знает, как мне сказали потом в роддоме (я в 1РД рожала). Слава Богу все было нормально и ни кровотечения, ни кровоизлияния не было:080:

///Мечтающая///
05.09.2011, 13:59
=)))Вот и я запуталась уже вся в этих диагнозах=)))Вавилова вышла, но расписание до сих пор не дают, спасибо вам, сейчас с кровью видимо разберусь и выпустят меня в плавание, (я в ЦН стою), после первого выкидыша, но все равно подушки себе везде не подстелишь, буду надеятся, что все будет хорошо!!!!

Грейти
05.09.2011, 14:01
Svetik78, а где еще Вавилова принимает, кроме Центра на Сикейроса? МЧС или МСЧ какая-то?

///Мечтающая///
05.09.2011, 14:02
Svetik78, а где еще Вавилова принимает, кроме Центра на Сикейроса? МЧС или МСЧ какая-то?

Больше нигде

Грейти
05.09.2011, 14:05
Она еще принимает в Диагностическом центре на Сикейроса, но туда практически невозможно попасть (я хоть и живу рядом, но ездила в МЧС).

Вот тут Светик писала

Solnishko84
05.09.2011, 14:22
я тоже там сдавала коагулограмму, но по сравнению с ж/к 30 при Снегирёвке она скромная какая-то.
а Вы не найдёте анализ на агрегацию ? мне очень интересно какие там показатели.

а какой специальный анализ по тромбоцитам?

а это Вам гематолог из ПЦ давала направления или гинеколог?

ага,я тоже голову ломаю,одно повысить,другое понизить....

Грейти
05.09.2011, 14:33

А еще тут давно обсуждали что-то про то, что повышение прогестерона (Утриком или Дюфом) как-то плохо влияет на гомоцистеин вроде :( Типа, повышая прогестерон, повышается и гомик...

*Мурёнка
05.09.2011, 19:52

[COLOR="Red"]Беременность. Применение больших доз салицилатов в I триместре беременности ассоциируется с повышенной частотой дефектов развития плода (расщепленное небо, пороки сердца). Во II триместре беременности салицилаты можно назначать только с учетом строгой оценки риска и пользы. Назначение салицилатов в III триместре беременности противопоказано.[/COLOR

И мне сказала, что на ребенка не влияет,;)

Svetik78
06.09.2011, 21:46

В НИИ МЧС на Лебедева.

Svetik78
06.09.2011, 21:51
=)))Вот и я запуталась уже вся в этих диагнозах=)))Вавилова вышла, но расписание до сих пор не дают, спасибо вам, сейчас с кровью видимо разберусь и выпустят меня в плавание, (я в ЦН стою), после первого выкидыша, но все равно подушки себе везде не подстелишь, буду надеятся, что все будет хорошо!!!!

А у кого в ЦН наблюдаетесь???
Я была у Алябьевой, дай Бог ей здоровья, так она по этим вопросам спец и мне не нужен был никто... В Алмазова я ездила только потому, что хотела там рожать, в ОТТО тоже хотела, но у них цель уложить на ДО и причинно и безпричинно... оно ведь платное... В Снегиревке раз была у Корзо и то только потому, что так надо было... отправила не Алябьева. Но нового еще никто ничего не придумал, поэтому смысл Вам идти в ОТТО к Зайнулиной??? В ЦН ведь гинекологи хорошие. А к гематологу к Вавиловой ходите...:005:

Svetik78
06.09.2011, 21:56
я тоже там сдавала коагулограмму, но по сравнению с ж/к 30 при Снегирёвке она скромная какая-то.
а Вы не найдёте анализ на агрегацию ? мне очень интересно какие там показатели.

а какой специальный анализ по тромбоцитам?

а это Вам гематолог из ПЦ давала направления или гинеколог?

Направление на анализы давал гематолог, я не знаю, что за спец. анализ, они говорили, что это какой-то анализ, который только недавно они начали делать чуть ли не первые...
Ой, а анализ на агрегацию... их там несколько и разные показатели - коллаген, ристоцетин, арахидоновая кислота... Тромбоцитопатию мне поставили из-за того, что у меня тромбоциты "не работают" с коллагеном...

Solnishko84
07.09.2011, 20:15
Направление на анализы давал гематолог, я не знаю, что за спец. анализ, они говорили, что это какой-то анализ, который только недавно они начали делать чуть ли не первые...
Ой, а анализ на агрегацию... их там несколько и разные показатели - коллаген, ристоцетин, арахидоновая кислота... Тромбоцитопатию мне поставили из-за того, что у меня тромбоциты "не работают" с коллагеном...

спасибо за ответ, мне там к гематологу не попасть ,так как не беременная,специально вчера звонила в ПЦ

Nnataliya
08.09.2011, 15:03
спасибо за ответ, мне там к гематологу не попасть ,так как не беременная,специально вчера звонила в ПЦ

да, ПЦ принимает только беременных, я тоже узнавала, но можно записаться в сам центр Алмазова к гематологу, там всех берут

Solnishko84
08.09.2011, 16:20
да, ПЦ принимает только беременных, я тоже узнавала, но можно записаться в сам центр Алмазова к гематологу, там всех берут
спасибо,я уже год хожу в сам НИИ Алмазова к гематологу,просто там в последнее время такой аншлаг

Марина Псков
08.09.2011, 21:07
девочки колю фракс 0,4 синяки появились на ногах понимаю что надо снижать у кого-ниб было и что сказал гематолог?

Nnataliya
09.09.2011, 15:58
спасибо,я уже год хожу в сам НИИ Алмазова к гематологу,просто там в последнее время такой аншлаг

Оля, а к кому вы ходите в НИИ Алмазова? какое впечатление от них? я тоже думаю еще и туда сходить послушать, что они думают, вот и интересуюсь)

Амели
09.09.2011, 16:08
Подскажите, можно сдавать коулограмму и ВАТ во время месячных?

Karoshka
09.09.2011, 16:45

Мне гематолог говорила сдавать в "сухие" дни.

Nnataliya
12.09.2011, 17:51

мне говорили, что желательно сдавать во второй половине цикла, так как в первой половине организм восстанавливается после кровотечения и результат может быть некорректным

Грейти
12.09.2011, 17:53
мне говорили, что желательно сдавать во второй половине цикла, так как в первой половине организм восстанавливается после кровотечения и результат может быть некорректным

А если в середине цикла сдать? (я где-то на 15 день сдавала и у меня все в норме) То в какую сторону некорректный может быть результат? Если показывает, что все в норме, может быть что-то не в норме?

Solnishko84
12.09.2011, 18:01
Оля, а к кому вы ходите в НИИ Алмазова? какое впечатление от них? я тоже думаю еще и туда сходить послушать, что они думают, вот и интересуюсь)
я к гематологу Лазорко Н.С. Она там кажется по прежнему одна. Очень милая,знающая ,молодая доктор. Но она всё же советует периодически сходить к гематологам ,которые именно беременными занимаются

я тоже слышала такое мнение,НО ни гематолог,ни генетик, ни гинекологи из Центра Невынашивания не говорили мне про это. Поэтому я ,если честно сказать,не думаю что это так сильно влияет на анализы, в конце концов мы же ,слава Богу ,не литрами во время М. кровь теряем

Nnataliya
12.09.2011, 18:32
про сдачу коагулограммы во второй половине цикла мне сказал гинеколог в ЦН на Васильевском... Больше ни от кого такого не слышала, ни от генетиков, ни от гематологов... Может, это и не так, но если анализ несрочный, я бы подождала для надежности)). А насчет дня не говорили ничего, формулировка была именно такая "вторая половина цикла", думаю, что 15 день - ок

Nnataliya
12.09.2011, 18:36
[QUOTE=Solnishko84;66671623]я к гематологу Лазорко Н.С. Она там кажется по прежнему одна. Очень милая,знающая ,молодая доктор. Но она всё же советует периодически сходить к гематологам ,которые именно беременными занимаются

Вот к ней я и записана))). У меня наоброт получилось - после гинеколога-гематолога из Снегиревки решила сходить к гематологу... А то больно меня Снегиревка застращала (колоть фракс уже до беременности сказали при планировании), и их мнение не сошлось ни с центром невынашивания, ни с генетиком МГЦ

Solnishko84
12.09.2011, 18:38
про сдачу коагулограммы во второй половине цикла мне сказал гинеколог в ЦН на Васильевском... Больше ни от кого такого не слышала, ни от генетиков, ни от гематологов... Может, это и не так, но если анализ несрочный, я бы подождала для надежности)). А насчет дня не говорили ничего, формулировка была именно такая "вторая половина цикла", думаю, что 15 день - ок
а кто?я у Плужниковой как раз на прошлой неделе уточняла,и она как-то удивилась,сказала ,"типо" без разницы

Solnishko84
12.09.2011, 18:39
я к гематологу Лазорко Н.С. Она там кажется по прежнему одна. Очень милая,знающая ,молодая доктор. Но она всё же советует периодически сходить к гематологам ,которые именно беременными занимаются

Вот к ней я и записана))). У меня наоброт получилось - после гинеколога-гематолога из Снегиревки решила сходить к гематологу... А то больно меня Снегиревка застращала (колоть фракс уже до беременности сказали при планировании), и их мнение не сошлось ни с центром невынашивания, ни с генетиком МГЦ
сходите, хуже не будет
или бесплатно с направлением от терапевта, но только звоните на днях ,там активненько уже даже на начало октября записывают или платно 700 р.-человеческая цена)

Nnataliya
12.09.2011, 18:41
а кто?я у Плужниковой как раз на прошлой неделе уточняла,и она как-то удивилась,сказала ,"типо" без разницы

Алябьева мне так сказала. Одну из моих коагулограмм даже отложила в сторону, так как она была сразу после красных дней сделана

Solnishko84
12.09.2011, 18:43
Алябьева мне так сказала. Одну из моих коагулограмм даже отложила в сторону, так как она была сразу после красных дней сделана
ну да,Если не к спешке можно подстраховываться и сдавать с середины

мирабелла
14.09.2011, 17:24
Девочки,у кого нибудь на фоне тромбофилии выходили сгустки из носа?????гематологи из Отта молчат.

Svetik78
15.09.2011, 15:34
Девочки,у кого нибудь на фоне тромбофилии выходили сгустки из носа?????гематологи из Отта молчат.

У меня нет... вообще в первый раз такое слышу...:005:
Сходите не в ОТТО к гематологам, а к настоящим гематологам... Например, к Вавиловой в НИИ МЧС, или в НИИ Гематологии, или в Алмазова...

AgathaK
19.09.2011, 21:24
Сходите не в ОТТО к гематологам, а к настоящим гематологам... Например, к Вавиловой в НИИ МЧС, или в НИИ Гематологии, или в Алмазова...[/QUOTE]
Извините, что вклиниваюсь, не читая последних сообщенй топика, но эта фраза, ряд статей, а главное беседа с гематологом из Алмазовского центра - подтверждают мысль о том, что "наследсвенная тромбофилия" - нынче очень модный диагноз, который ставят как по поводу, так и без него, пытаясь объяснить многие нарушения(осложнения) при беременности, но не все еще ведомо науке...только какой врач в этом признается... Я очень бодренько писала на первых страницах этого топика, как тяжелейшую ситуацию при первой беременности объяснили этой самой тромбофилией, во время второй наблюдалась в Отта, принимала всякое-разное - выносила здорового и крепкого малыша :). А вот в третий раз стою на распутье - гематолог из центра Алмазова категорически утверждает (просмотрев ворох моих анализов бывших и настоящих) - нет тут никакой тромбофилии...а курантилом и фраксепарином здорового человека на убьешь (с). Хотя последний препарат весьма и весьма серьезен, а от курантила я получила оч.редкое, но оч.неприятное осложнение - артрит суставов на руках, к счастью прошедший с отменой курантила... К слову, все эти препараты, когда их принимала, кардинально не меняли показателей коагулограммы... Такие мои размышления на 20й неделе беременности. Всем здоровья, а для этого найти СВОЕГО врача! Удачи!

Svetik78
19.09.2011, 22:09
Сходите не в ОТТО к гематологам, а к настоящим гематологам... Например, к Вавиловой в НИИ МЧС, или в НИИ Гематологии, или в Алмазова...
Извините, что вклиниваюсь, не читая последних сообщенй топика, но эта фраза, ряд статей, а главное беседа с гематологом из Алмазовского центра - подтверждают мысль о том, что "наследсвенная тромбофилия" - нынче очень модный диагноз, который ставят как по поводу, так и без него, пытаясь объяснить многие нарушения(осложнения) при беременности, но не все еще ведомо науке...только какой врач в этом признается... Я очень бодренько писала на первых страницах этого топика, как тяжелейшую ситуацию при первой беременности объяснили этой самой тромбофилией, во время второй наблюдалась в Отта, принимала всякое-разное - выносила здорового и крепкого малыша :). А вот в третий раз стою на распутье - гематолог из центра Алмазова категорически утверждает (просмотрев ворох моих анализов бывших и настоящих) - нет тут никакой тромбофилии...а курантилом и фраксепарином здорового человека на убьешь (с). Хотя последний препарат весьма и весьма серьезен, а от курантила я получила оч.редкое, но оч.неприятное осложнение - артрит суставов на руках, к счастью прошедший с отменой курантила... К слову, все эти препараты, когда их принимала, кардинально не меняли показателей коагулограммы... Такие мои размышления на 20й неделе беременности. Всем здоровья, а для этого найти СВОЕГО врача! Удачи![/QUOTE]

Полностью согласна!!!
У какого гематолога Вы были в Алмазовском Центре? Я была у Колоскова.

Solnishko84
19.09.2011, 22:32
Извините, что вклиниваюсь, не читая последних сообщенй топика, но эта фраза, ряд статей, а главное беседа с гематологом из Алмазовского центра - подтверждают мысль о том, что "наследсвенная тромбофилия" - нынче очень модный диагноз, который ставят как по поводу, так и без него, пытаясь объяснить многие нарушения(осложнения) при беременности, но не все еще ведомо науке...только какой врач в этом признается... Я очень бодренько писала на первых страницах этого топика, как тяжелейшую ситуацию при первой беременности объяснили этой самой тромбофилией, во время второй наблюдалась в Отта, принимала всякое-разное - выносила здорового и крепкого малыша :). А вот в третий раз стою на распутье - гематолог из центра Алмазова категорически утверждает (просмотрев ворох моих анализов бывших и настоящих) - нет тут никакой тромбофилии...а курантилом и фраксепарином здорового человека на убьешь (с). Хотя последний препарат весьма и весьма серьезен, а от курантила я получила оч.редкое, но оч.неприятное осложнение - артрит суставов на руках, к счастью прошедший с отменой курантила... К слову, все эти препараты, когда их принимала, кардинально не меняли показателей коагулограммы... Такие мои размышления на 20й неделе беременности. Всем здоровья, а для этого найти СВОЕГО врача! Удачи!
Вы были в Перинатальном Центре или НИИ Алмазова?
просто народ постоянно путает эти заведения
ого,у меня тоже от курантила показатели не улучшались, но зато обследовалась у ревматолога недавно,теперь перевели на тромбо асс

мирабелла
20.09.2011, 00:06
Девушки с наследственной тромбофилией,кому нибудь уже делали кесарево??Как этот диагноз отражается на самочувствии после операции??Что то во время кесарева вводят??Как после???

Svetik78
20.09.2011, 00:50
Вы были в Перинатальном Центре или НИИ Алмазова?
просто народ постоянно путает эти заведения
ого,у меня тоже от курантила показатели не улучшались, но зато обследовалась у ревматолога недавно,теперь перевели на тромбо асс

в принципе, разницы-то нет... и там, и там настоящие гематологи... Иногда даже одни и те же...

Svetik78
20.09.2011, 00:51
Девушки с наследственной тромбофилией,кому нибудь уже делали кесарево??Как этот диагноз отражается на самочувствии после операции??Что то во время кесарева вводят??Как после???

Я с НТ и уже второе кесарево. Если до родов кололи фраксипарин, то и после нужно. Если нет, то смотреть по показателям крови... А так операция, как и у остальных, ничего особенного... Говорят, конечно, что с НТ лучше ЕР, но если есть показания, то что тут поделать...

AgathaK
20.09.2011, 15:32
Я была у Колоскова. Не собиралась "менять коней на переправе", но в августе все знакомые и посоветованные мне врачи были в отпуске, и через инет "вышла" на Колоскова, принимавшего в медцентре на пр.Славы.

str
20.09.2011, 15:53

делали кесарево 2 года назад...в принципе, все как у всех:) я с утра колола фракс, а вечером было ЭКС.....после еще фракс неделю колола по 0,3....рожала в снегиревке, была перед родами консультация гематолога, она все там вроде написала, что в родах врачам делать....

Svetik78
20.09.2011, 16:16
Я была у Колоскова. Не собиралась "менять коней на переправе", но в августе все знакомые и посоветованные мне врачи были в отпуске, и через инет "вышла" на Колоскова, принимавшего в медцентре на пр.Славы.

Ну Колосков принимает и в Меблабе, и в Алмазова. Мне понравился доктор. Все по делу сказал...

Josefine
21.09.2011, 13:48
Девушки, поскажите куда на позднем сроке колоть фраксипарин - раньше в складку сбоку живота колола, теперь страшно - там иногда пятка выпирает :) ...

str
21.09.2011, 16:03
Девушки, поскажите куда на позднем сроке колоть фраксипарин - раньше в складку сбоку живота колола, теперь страшно - там иногда пятка выпирает :) ...

лежала на дородовом в снегиревке, там девочке в плечо кололи, а я до родов в живот себе колола....

Natalia-K
21.09.2011, 16:04

в плечо еще можно:fifa:

Josefine
21.09.2011, 16:41
Спасибо! В плечо мне муж колол, это да, а если самой? Я поняла, что надо складочку кожи собрать и в нее фигачить, то есть обе руки задействованы. Ладно, поищем еще места :) просто думаю, принципиально ли выше пояса вкалывать? Боюсь предстоит долго развлекаться с фраксипарином :(

МЕМ
21.09.2011, 17:13
:Дочка пяти лет держала мне складочку на плече, а я колола.:)

СТРИНГА
21.09.2011, 21:44
Я в плечи колю... в левое - сама, в правое - дочь помогает - складочку делает :))

но проблем в том, что все плечи в синяках и чешутся :((, да и эстетически - руки не оголить...

но я не могу себе в живот колоть. вот и хожу - народ пугаю :)))

Юля Руби
21.09.2011, 22:51
Мне на ДО возле пупка кололи. Вернулась домой, тоже себе в живот делала. Первый раз правда пуговка получилась)))), но потом научилась. Я вот единственное боюсь, как бы организм не привык к фраксипарину. После родов (ЕР) то как жить, можно тромбов уже не бояться?

мирабелла
21.09.2011, 23:27
А в ногу нельзя???там вроде тоже жирчик есть,не представляю как сама себе буду колоть,но муж не всегда может((((

Амели
22.09.2011, 22:28
Девочки,подскажите, только получила анализ, Д-димер повышен, не беременна (норма <255),а у меня 266, будут колоть?
может я сдавала рано, на 8 день мес (у меня 5дней), но в мес пришлось съесть ношпы 4 таблетки, живот болел очень, плюс простужена серьезно.
Я все, ща разревусь, ничего не получается, со здоровьем беда, теперь еще и д-димер повысился и родные не поддерживают,а даже наоборот(

Svetik78
23.09.2011, 13:22
Девочки,подскажите, только получила анализ, Д-димер повышен, не беременна (норма <255),а у меня 266, будут колоть?
может я сдавала рано, на 8 день мес (у меня 5дней), но в мес пришлось съесть ношпы 4 таблетки, живот болел очень, плюс простужена серьезно.
Я все, ща разревусь, ничего не получается, со здоровьем беда, теперь еще и д-димер повысился и родные не поддерживают,а даже наоборот(

Какая ерунда... всего-то 266...;)
Вообще-то, лучше сдавать во второй половине цикла...
Но у меня был 3000 д-димер вне беременности (при норме от 250 до 500) и ничего, и не кололи. Колоть ничего не нужно!!! Особенно вне беременности... Если только повышен д-димер, то это ничем не грозит. Расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни!!!:flower:

Амели
23.09.2011, 14:48
Фу, успокоили, то то когда в июне был 245 при норме 255 моя врач сказала,что все хорошо. Сдавала вообще ват и каулограмму, ват норма, а в каулограмме показатели многие ниже нормы, но не значительно, повышен только д-димер и то незначительно. Спасибо за ответ,а то я идергалась вся.