Просмотр полной версии : Театры,концерты, спектакли для младших школьников
А кто - нибудь напишет отзыв про театр "Чемодан" ? (Интересует спектакль Вождь краснокожих.)
pravilnaya
30.01.2012, 20:23
Девочки, кто знает, подскажите, пожалуйста, театр на Васильевском (Камерная сцена), какой там зал? С подъемом? Без?
Да, там зал с подъемом. Лучше всего 8й ряд, если со зрением все в порядке :)
А Вы Счастье ещё не посмотрели?
Нет....отложено наше счастье, мультик из пластилина вчера лепили))) Хочу в конце февраля на него сходить.
Да, там зал с подъемом. Лучше всего 8й ряд, если со зрением все в порядке :)
:support:Ой, спасибо-спасибо! Успокоили :) Далеко только билеты остались на эту субботу :) :flower:
Спасибо за отзыв! :flower:
Да что Вы, не за что :) честно говоря, самой хотелось как-то выстроить в ряд свои ощущения :008:
А почему никто не пишет про выставку-игру "Город мастеров"? Или для обсуждения выставок - отдельный топик?:)
Мы были там неделю назад, сыну понравилось - он вообще любитель бегать с картой заданий, высунув язык:) Выставка-игра напоминает детские дни в музеях СПб, но, конечно, не рассчитана на такое количество участников. Мы с друзьями пришли самыми первыми (в 12) и спокойно бродили от одного экспоната-задания к другому.
На входе сидит очень строгая и дотошная бабуля, которая растолковывает смысл мероприятия:) , проверяет в конце маршрута карту и выдает награду - значок.
Мы пробыли там довольно долго - часа полтора, наверное. Довольно много информации, подана она по-разному - есть и разноформатные иллюстрации, и энциклопедические сведения, и игровые задания (не имеющие отношения к основному маршруту), типа "собери меня":)
Зато теперь знаем, кто такой мастер-выколотчик:)
Вот информация по выставке - может, кто заинтересуется!
20 декабря 2011 - 5 февраля 2012
"Город мастеров" – это выставка-игра, где надо ориентироваться по карте и выполнять задания. Каждый ребёнок получает карту-путеводитель, которая позволяет самостоятельно отыскать на выставке нужные объекты.
В карту игры включены Строгановский дворец, Банковский мост, Летний сад и другие знаменитые городские памятники. Внимательней приглядеться к фасадам, решеткам и лепнине позволят фотографии фрагментов декоративных украшений.
Какие мастера создают город и заботятся о нём? В чём заключается работа ковщика, литейщика, позолотчика и каменотёса? Обо всем этом дети и родители смогут узнать на интерактивной выставке, – 11 мастеров раскроют секреты своих профессий, а посетители попробуют себя в роли Хранителей города.
Работа мастеров, таких как лепщик, резчик по дереву или мастер садово-паркового искусства, показана на примере известных исторических памятников и зданий, построенных в разных стилях и в разные эпохи. Чтобы вглядываться в городскую среду было интересней, посетителям будет предложено помочь восстановить решетку Летнего сада, собрать грифона, поселившегося на Банковском мосту, разобраться со сбежавшими со своих мест зайцами на Петроградской стороне.
Особое внимание на выставке уделено рассказу о работе «городских докторов» – реставраторов.
Как и в любой игре, в «Городе мастеров» есть интрига, можно не просто проследить историю создания декоративного убранства Петербурга, но и стать одним из хранителей города, собрать 11 печатей, рассекретить тайную Гильдию Мастеров, берегущих уникальные памятники Петербурга и даже получить небольшой приз – памятный значок Мастера.
Кстати, маленькие посетители там же могут увидеть выставку-игру "Путаница" по сказкам Чуковского, работа выставки продлена до 5 февраля. Мои немаленькие посетители тоже там порезвились...
А почему никто не пишет про выставку-игру "Город мастеров"? Или для обсуждения выставок - отдельный топик?:)
Ага. :) Присоединяйтесь!
(http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2554007)
Семен Семеныч! Лень-матушка! чего там шерстить-искать, вали все в одну кучу:)
Теперь все встало на свои места:)
Наверное, на эти выставки уже поздно собираться. Когда мы там были, смотрительница сказала, что 4-го числа все будут разбирать.
то есть завтра-последний шанс?
Школа. прости.
Ну ДО выходных точно есть шанс, а вот про сб-вс лучше уточнить по телефону. Я уточняла - продлевать не намерены.
Поделитесь, пож., как вам МК- мультфильм? Интересно? Или это только для любителей пластилиновых мультиков? Что там с возрастом? Какой оптимально?
Don&Magdalina
31.01.2012, 22:45
НЕ могу поиском найти - были ли отзывы про "Иванушку-дурачка" в ТЮЗе?
Ну ДО выходных точно есть шанс, а вот про сб-вс лучше уточнить по телефону. Я уточняла - продлевать не намерены.
Поделитесь, пож., как вам МК- мультфильм? Интересно? Или это только для любителей пластилиновых мультиков? Что там с возрастом? Какой оптимально?
честно говоря- ИМХО- на свою стоимость не тянет. Я думала, что у каждого будет свой мульт, или что мульт на 2-3 человека, было поболее. Присутствовал муж, ему показалось скучноватым, дочка любит такие вещи по самый костный мозг. Дети там были школьного возраста, но судя по фотографиям процесса- старшему дошкольнику тоже подвластны эти технологии.
Сам мульт ещё не готов, ждём.:)
но обстановка приятная, атмосфера им показалась очень творческой, девушка, которая вела МК- милой и знающей, никаких младенцев не было.
Спасибо! Я тоже все раздумываю...склоняюсь все же к тому, что это нам не очень нужно...
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69754362&postcount=7384
Неужели мы наконец-то встретимся в субботу в 17 часов?
Don&Magdalina
31.01.2012, 23:07
Спасибо!
Иванушку вычёркиваем.
На Каштанку идём в эту пятницу, надеюсь
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69754362&postcount=7384
Аааа! После такого отзыва Олю с детьми мы не увидим)))
Don&Magdalina
31.01.2012, 23:12
Аааа! После такого отзыва Олю с детьми мы не увидим)))Поехали тогда на лыжах в Павловск.:073:
Поедем, молооодкаааа катааааться,
Давно я тебяяяя поджидаааал :014:
Поехали тогда на лыжах в Павловск.:073:
Поедем, молооодкаааа катааааться,
Давно я тебяяяя поджидаааал :014:Не, мне холодно сейчас на лыжах:0094:.
Оль, нет. Все-таки надо на стреле в Орехово :).
Аааа! После такого отзыва Олю с детьми мы не увидим)))
Лиза, я надеюсь, что вам понравится больше :008:. Я как-то слишком придирчива, видимо.
А когда стрела? Вы поедете?
Лиза, я надеюсь, что вам понравится больше :008:. Я как-то слишком придирчива, видимо.
Мне очень любопытно посмотреть этот спектакль:008:. Но я на 100% не уверена, что получится в этот раз. Конечно, если б компааания... А так по настроению поглядим:)
Вот нашла: http://www.t-34.ru/pages/318/
http://www.baltinfo.ru/2012/01/31/Grafik-dvizheniya-poezdov-Lyzhnaya-strela-izmenitsya-256611
Настя, неееет :)), что ты. Я в такие морозы дышать не могу, какие там лыжи.
А когда стрела? Вы поедете?Какая ещё стрела? :010:
А мы?
Спасибо!
Иванушку вычёркиваем.
На Каштанку идём в эту пятницу, надеюсь
Так, значит, классов не боитесь? Оля, я очень хочу на Каштанку, а классов боюсь... Что посоветуете? Ходить иль не ходить?
Так, значит, классов не боитесь? Оля, я очень хочу на Каштанку, а классов боюсь... Что посоветуете? Ходить иль не ходить?
Так они сами классом, что им бояться :075::056::056::056::007:
Don&Magdalina
01.02.2012, 00:08
Да, мы по абонементу. Но у нашего класса 3-4 ряд. Т.е. близко. Но шум в зале, увы. И некоторые классы ведут себя как дикари, мягко говоря
Don&Magdalina
01.02.2012, 00:14
А когда стрела? Вы поедете?Да все поедут. :fifa:
Какая ещё стрела? :010:
А мы?
Вот за компанию легче собраться. :support:
Давайте лучше на снегоходах, всего 180 км - http://www.t-34.ru/pages/356/42/
А в мае сюда едем,уже можно записываться - http://www.t-34.ru/pages/360/62/
Да все поедут. :fifa:
Давайте лучше на снегоходах, всего 180 км - http://www.t-34.ru/pages/356/42/
А мне понравилось на снегоходах тур!:))А лыжи я не люблю с детства при всей семейке лыжных фанатов!:))А еще по этой ссылке есть масленичный разгуляй,веселый блин-тур-название уж больно хорошо!:))
KoshkaNatashka
01.02.2012, 11:08
Там минимальный возраст участников 16 лет ;)
Давайте лучше на Крепкий орешек вместе поедем!
Там минимальный возраст участников 16 лет ;)
Давайте лучше на Крепкий орешек вместе поедем!
Да! Да! Крепкий орешек это обязательно! Это же одно из главных событий года (наряду с БГ и музейным фестивалем)!
Наташа, вы ездите? Как-то мы вас не встречали...
Да все поедут. :fifa:
Ладно, хватит глумиться. А если кто и правда поедет на лыжной стреле, зовите нас, плиз. А то нам самим никак не выбраться...
KoshkaNatashka
01.02.2012, 11:33
Да! Да! Крепкий орешек это обязательно! Это же одно из главных событий года (наряду с БГ и музейным фестивалем)!
Наташа, вы ездите? Как-то мы вас не встречали...
"Я опять хочу в Париж." - "А что, ты уже был?" - "Нет, я уже хотел"
:))
Ладно, хватит глумиться. А если кто и правда поедет на лыжной стреле, зовите нас, плиз. А то нам самим никак не выбраться...
У нас папа ездит регулярно, все уговаривает нас с Ильей поехать, а я предлагаю им поехать без меня - не соглашаются :))
успели на Город Мастеров, спасибо!
про сроки закрытия они сами не знают толком.....мне сказали, что завтра-послезавтра выходные дни в выст.зале, а в сб и вс если будут собираться организованные группы- то ещё постоит, если нет- то вроде собираются демонтировать
Кто-нибудь ходил на цикл страноведение в Арт-центр Чеширский Кот?Какие отзывы?
Я не читала отзывов, мы ходили в сентябре на Японию. Мне это "действо" показалось откровенной халтурой, сляпанной кое-как дилетантами-любителями. это тянуло на капустник, на дураковаляние, но никак не на "страноведение", которое должно сформировать у детей - я даже не говорю представление - хотя бы ощущение, вкус, легкий намек на Японию. Аляповатые лубочные картинки, обильно приправленные дурновкусием и топорным юмором, на который дети не реагировали. Было жаль потраченных денег и времени.
Как говорится, все ИМХО:)
успели на Город Мастеров, спасибо!
про сроки закрытия они сами не знают толком.....мне сказали, что завтра-послезавтра выходные дни в выст.зале, а в сб и вс если будут собираться организованные группы- то ещё постоит, если нет- то вроде собираются демонтировать
На здоровье! Правда, здорово? А сроки у них...тянущиеся:) Путаница до сих пор работает:)
vasiliska
02.02.2012, 16:22
Я не читала отзывов, мы ходили в сентябре на Японию. Мне это "действо" показалось откровенной халтурой, сляпанной кое-как дилетантами-любителями. это тянуло на капустник, на дураковаляние, но никак не на "страноведение", которое должно сформировать у детей - я даже не говорю представление - хотя бы ощущение, вкус, легкий намек на Японию. Аляповатые лубочные картинки, обильно приправленные дурновкусием и топорным юмором, на который дети не реагировали. Было жаль потраченных денег и времени.
Как говорится, все ИМХО:)
Значит, не зря у нас пока не складывалось дойти до них. А ведь еще с осени все собирались. Спасибо!
мама Димаса
03.02.2012, 00:19
14/02 театры по 10 руб
http://www.bileter.ru/siteinfo.phtml?mycod=14Fevralya&lang=2
http://www.bileter.ru/view_img.php?id=6084&JS=7b36b7f8d8d29224db6aca9c92dcca38
Комитет по культуре
АНО «Большой театр кукол на Некрасова»
Официальный билетный оператор
ООО «Дирекция театрально-зрелищных касс»
ОБЩЕГОРОДСКАЯ АКЦИЯ «ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ»
"14 февраля в театр – за 10 рублей!"
Условия акции:
► Стоимость билетов в театры-участники акции – 10 рублей.
► Продажа билетов в театральных кассах ООО «ДТЗК» с 9 по 12 февраля 2012 года
► Продажа билетов в кассах театров-участников – только 14 февраля 2012 года.
► Один зритель может приобрести только 2 билета.
► Разница в стоимости билетов, приобретенных на 14 февраля до начала акции, будет возвращена в полном объеме в кассах театров-участников перед началом спектаклей.
Сноуфлейк
03.02.2012, 12:23
Мы ходили в средине января с дочкой, ей 6,5 , на "Японию". Впечатления неоднозначные: мне показалось,что ребёнок должен быть постарше,чтобы хоть что-то запомнить. Моя,во всяком случае,полезной информации не вынесла. Спектаклем тоже назвать можно только условно -4 взрослых мужчин иллюстрируют японские сказки неким подобием игры на сцене . Близко к самодеятельности. Но! Дочке не просто понравилаось, а она до сих пор просится туда снова. Я пока тяну время. Ещё там очень милая и обаятельная ведущая. А обстановка,конечно, более чем скромная.
Don&Magdalina
03.02.2012, 16:35
Мы вернулись со "Страстей по Каштанке" в Зазеркалье.
Сейчас вытру слёзы, распределю детей по кружках и напишу подробнее.
Замечательный спектакль! Обязательно надо увидеть!
А Детский альбом у них Вы не видели?
Про Каштанку. Есть девочка 5 лет. Театр любит, Спящую в Мариинском, например, смотрела на одном дыхании:) Каштанку читали, одна из любимых книг. Но заявлено "для детей с 10". Как думаете, стОит ее вести вместе со старшей сестрой?
vasiliska
03.02.2012, 16:44
Про Каштанку. Есть девочка 5 лет. Театр любит, Спящую в Мариинском, например, смотрела на одном дыхании:) Каштанку читали, одна из любимых книг. Но заявлено "для детей с 10". Как думаете, стОит ее вести вместе со старшей сестрой?
да-да, меня тоже интересует возраст, правда мы постарше, 7 лет, даже скоро 8 :)
Каштанку не читали, но до 4 марта успеем прочитать, если что :))
Ох, Оля!! Ждем с нетерпением!!!
Запланировали уж на март:)
Ох, Оля!! Ждем с нетерпением!!!
Запланировали уж на март:)
И мы пойдем 4 марта:080:
Мэри вПоппинс
03.02.2012, 17:12
девочки подскажите этот план зала соответствует действительности?
театр им.Акимова
http://www.maximilian.ru/b_an/29_zal.jpg (http://www.maximilian.ru/b_an/29_zal.jpg)
:support::support::support:
Оля, я так рада, что вам понравилось! А то волновалась, вдруг я слишком благожелательно оценила :).
Кто у вас Каштанку пел?
девочки подскажите этот план зала соответствует действительности?
театр им.Акимова
Нет, не соответствует. Вот план: http://www.bileter.ru/order.phtml?JS=6dccad9b06e2a0da97a2814f52bb061a&mycod=order&myactex=163679&lang=2
Don&Magdalina
03.02.2012, 20:41
Итак, Каштанка. Будет длинно :)
Спектакль очень нетривиальный, особенный такой. :flower: Для меня это был пример настоящего высокого драматического Театрального Искусства с большой буквы.
Сначала я слегка напряглась. Начинается он на первый взгляд странновато. Какие-то фигуры маргинальные ... полотно с дырками вместо с декораций. Но вдруг моментально всё завораживает. Сразу возникает такое петербургское чувство - почти что Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Т.е. аптеки нет, и даже нет фонаря. Но атмосфера такая - петербургской окраины, и порой даже трущоб.
Потом меня напрягли бездомные псы. Я не поклонник блатной подворотной "эстетики". Но опять-таки - это только в начале царапнуло. Потом эти псы вызывают такое щемящее чувство - словом, сами увидите.
Представляете, актёры, играющие псов одновременно показывают скульптурные группы Петербурга.Т.е. они играют псов, параллельно - прохожих. И вдруг: раз, замерли - и узнаёшь коней Клодта, или ограду набережной Фонтанки, или питерский мостик, Атланта и Кариатиду. Это просто !!!!!
Вообще, раз зашла речь о сценических решениях - то очень интересно! С помощью огромного полотна моментально создаются нужные образы. А с помощью цветных лент во 2 акте - цирк. Это так здорово, и в то же время так по-настоящему. Шар на сцене - то луна, то полог у кровати, то опора колонны. И так всё.
Актёрская игра - на высоте. Каштанку играла Елега Попель. То ли она так преобразилась в дворняжку, то ли вообще у неё такой вид - ну сразу видно, из подворотни. И вдруг когда она запела чудесным глубоким голосом - я прямо обалдела. А пластика у неё, движения и мелкая моторика - ну просто собачьи.
Ещё меня потряс Гусь Иван Иваныч. Это ну просто абсолютный гусь. Его играет засл. артист Юрий Давыденко. Сцена смерти И.И. - до мурашек. Пока он просто умирал - я не плакала, держалась. А потом так: все герои стоят спиной к залу и приходит Ангел смерть. Его никто не видит, только Гусь. И он доверчиво берёт этого Невидимого за руку и так за руку уходит. И уже почти из-за кулис оборачивается и делает последний прощальный взмах рукой. :0009:
Клоуна играет Тоже заслуженный Виталий Гордиенко. Он, кстати, играет Евангелиста в Рожд. мистерии. Очень интеллигентный он, глаза мудрые. Когда в конце убегает от него Каштанка - у него такое лицо! И в руке мелко дрожит букетик цветов...а потом он со своими друзьями-животными уходят, повернувшись спиной. И этот взгляд, дрожащий букетик, и эта спина - ну вы меня понимаете - слёзы текли сами. Я стала жутко сентиментальная из-за таких хороших спектаклей
Вообще после сегодняшнего спектакля я по-новому оценила этот рассказ Чехова. Я в школе не понимала выбор Каштанки и мне было очень жаль, что псина подвела клоуна.
В спектакле всё более очеловечено. Главная мысль - что у каждого есть своё предназначение в жизни. Это только твой путь. Твоё Имя. У кого-то по-другому - лучше или хуже, более, может быть, красиво; сценическая слава, богатый жених...но это чужая история. Нельзя прожить чужую жизнь.
Вот. Сейчас опять щекочет в носу.
Снимаю шляпу.
Don&Magdalina
03.02.2012, 20:45
Теперь про возраст.
Это тот случай, когда на детском спектакле и взрослые увидят что-то важное для себя.
С 10 лет - правильная рекомендации в целом. Рядом с нами сидели первоклашки. Как они маялись! В сцене смерти Гуся хихикали.
Но.
Вполне подойдёт для более младших вдумчивых театралов. Будет что обсудить. Но это не для развлечения поход, безусловно. Это из серии "душа обязана трудиться"
Мой младший ходил сегодня, ему понравилось. Сюжет книги обсуждали накануне.
Да, забыла. Замечательная музыка!
И вживую играет двойной дуэт MA.GR.IG.AL!!!
Don&Magdalina
03.02.2012, 20:50
Про Каштанку. Есть девочка 5 лет. Театр любит, Спящую в Мариинском, например, смотрела на одном дыхании:) Каштанку читали, одна из любимых книг. Но заявлено "для детей с 10". Как думаете, стОит ее вести вместе со старшей сестрой?Нет, не смотрела. Хочу.
5-летнюю театралку, знающую книгу и способную воспринять серьёзный спектакль - можно, конечно. Там нет ничего страшного.
Для себя решила, что младшего ещё раз свожу потом, когда подрастёт
Спектакль очень нетривиальный, особенный такой. :flower: Для меня это был пример настоящего высокого драматического Театрального Искусства с большой буквы.
Оля, потрясающе!!! Спасибо! :flower::flower::flower:
На каких местах дети и вы сидели? Как видимость?
На Д. альбом вы тоже идете по абонементу? Когда, если не секрет?
Я хочу 10 марта сходить
kminoulina
03.02.2012, 21:12
Девушки, у кого еще ничего не запланировано на 5 февраля, есть возможность сходить в Фонтанный Дом на "Проделки Эмиля из Леннеберги", начало в 12 и 14, приходить лучше за полчаса до начала, чтобы детишки смогли порисовать и сделать кораблики. Продажи очень небольшие в театральных кассах, что странно, обычно на этот спектакль очень трудно попасть. Билеты в театральных кассах или в кассе музея Ахматовой на Литейном, 53, вход под арку.
Don&Magdalina
03.02.2012, 21:16
Оля, потрясающе!!! Спасибо! :flower::flower::flower:
На каких местах дети и вы сидели? Как видимость?
На Д. альбом вы тоже идете по абонементу? Когда, если не секрет?
Я хочу 10 марта сходитьНет, он не входит в наш абонемент. Тогда я тоже буду хотеть 10-го. :support:
Наш класс сидел на 3 и 4 ряду. Видно отлично, конечно. Можно и дальше сидеть.
Всамом конце Каштанка, как в книге, карабкается к своим хозяевам - она скачет идёт по спинкам !!! кресел 2 ряда партера перед 3.
Девушки, у кого еще ничего не запланировано на 5 февраля, есть возможность сходить в Фонтанный Дом на "Проделки Эмиля из Леннеберги", начало в 12 и 14, приходить лучше за полчаса до начала, чтобы детишки смогли порисовать и сделать кораблики. Продажи очень небольшие в театральных кассах, что странно, обычно на этот спектакль очень трудно попасть. Билеты в театральных кассах или в кассе музея Ахматовой на Литейном, 53, вход под арку.Спасибо!
А что там у вас с Мумиками? Как я понимаю, скоро ждать можно? :008:
Оля, огромнейшая благодарность за отзыв!:flower::flower::flower:
Иду искать день, когда нам надо хотеть.
Оля, какой отзыв!:flower: Мне, даже не глядя спектакль, всплакнуть захотелось!:008:
Спасибо!
А что там про мумики будет??? младший уже подрос:005:
Don&Magdalina
03.02.2012, 22:13
Ещё забыла написать о Хавроньи Ивановне. Детям моим она очень понравилась. Елена Терновая - лауреат "Золотой маски"
kminoulina
03.02.2012, 22:27
Спасибо!
Да, Муммиков восстановили, будем их играть в конце марта возможно, в "Восходе". Пока выясняем обстановку. Предположительно с 28 марта по 1 апреля.
Оля! Как Вы написали! Пойду сама (!!!) ( а то, боюсь, мой прЫнц может попроситься на выход - не любит когда несправедливость...)
изревусь же.....
спасибо. надо увмдеть Каштанку.
Да, Муммиков восстановили, будем их играть в конце марта возможно, в "Восходе". Пока выясняем обстановку. Предположительно с 28 марта по 1 апреля.Волшебно))). Ждём!
Мэри вПоппинс
03.02.2012, 22:53
Нет, не соответствует. Вот план: http://www.bileter.ru/order.phtml?JS=6dccad9b06e2a0da97a2814f52bb061a&mycod=order&myactex=163679&lang=2
Don&Magdalina
03.02.2012, 22:54
Оля! Как Вы написали! Пойду сама (!!!) ( а то, боюсь, мой прЫнц может попроситься на выход - не любит когда несправедливость...)Надо с сыном. Там нет акцента на несправедливости.
изревусь же.....
спасибо. надо увмдеть Каштанку.Сейчас по школьным делам звонила учительнице. Её переполняли впечатления. Сказала, что плакала в конце :010: А она у нас очень...выдержанная и без сантиментов.
Посмотрела персоны на сайте Зазеркалья. Попель в жизни такая интересная, изящная :)
Да, Муммиков восстановили, будем их играть в конце марта возможно, в "Восходе". Пока выясняем обстановку. Предположительно с 28 марта по 1 апреля.
:support::flower::020:
Ещё забыла написать о Хавроньи Ивановне. Детям моим она очень понравилась. Елена Терновая - лауреат "Золотой маски"
Хавронья Ивановна там просто замечательная! Такая колоритная и образная!
Don&Magdalina
03.02.2012, 23:58
А кот-то! Кот!!!:0016:
Вечером говорили с детьми. Дети вот что мне рассказали - я не увидела.
К. спрашивает: а почему, когда Гусь умирает и уходит с кем-то невидимым за руку, он до того снимает белую гусиную шляпу и свои гусиные лапы?
Н.: так это же его душа улетает. И ему лишнее на небе не нужно, это уже не важно.
П. с огромным вниманием: Да! Поэтому шляпу и ласты Матрёна уносит в тазике, чтобы похоронить? Наверное ,в могилку закопают и крестик поставят?
:010::010::010:
И скажите после этого, что это - о гусе.:0009:
Оля, чудесный отзыв! Теперь тоже хочу, прежде всего, сама:) Только пропустила, это Зазеркалье?
В Бродячей так и не отловили Каштанку:( Зато завтра идем на Юссси (дети прыгают от радости, они - фанаты Финдуса), каким-то чудом купили билеты на Тряпичную куклу и-таки идем 26-го на "Нам пора идти..."
Мы очень-очень хотим!
Мы очень-очень хотим!
И мы :008:!
margarita
04.02.2012, 11:32
Девушки, у кого еще ничего не запланировано на 5 февраля, есть возможность сходить в Фонтанный Дом на "Проделки Эмиля из Леннеберги", начало в 12 и 14, приходить лучше за полчаса до начала, чтобы детишки смогли порисовать и сделать кораблики. Продажи очень небольшие в театральных кассах, что странно, обычно на этот спектакль очень трудно попасть. Билеты в театральных кассах или в кассе музея Ахматовой на Литейном, 53, вход под арку.
Скажите, плз, это приглашение "за просто так"? Хочу друзьям рассказать...
Снимаю шляпу.
Снимаю шляпу! Отличный отзыв, как будто уже сама посмотрела и еще хочется!:)
kminoulina
04.02.2012, 18:23
Скажите, плз, это приглашение "за просто так"? Хочу друзьям рассказать...
К сожалению, нет, за билеты.
Наш класс сидел на 3 и 4 ряду. Видно отлично, конечно. Можно и дальше сидеть.
Всамом конце Каштанка, как в книге, карабкается к своим хозяевам - она скачет идёт по спинкам !!! кресел 2 ряда партера перед 3.
Купили билеты с учетом рекомендаций;) Будет Каштанка перед нашими детьми гулять:)
Don&Magdalina
04.02.2012, 20:09
О, у меня как раз дети никак не могут понять, как артистка могла так быстро бежать по спинкам кресел, будучи всё же не собакой.
JuliaBar
04.02.2012, 21:30
14/02 театры по 10 руб
Опытные театралы, посоветуйте, пожалуйста, что выбрать из взрослых спектаклей? Заранее спасибо.:)
Ох... А мы не попали сегодня в ТЮЗ. Но такая приятная причина) - мы просто потеряли счёт времени). Сидели, общались с интересным человеком, а когда опомнились, было уже 17.05:)). Но настроение отличное! :017:
JuliaBar
04.02.2012, 21:39
14/02 театры по 10 руб
И кто-нибудь может подсказать, имеет смысл почти 10-летнюю девочку сводить на Маугли или Гулливера?
Сходили мы сегодня на "Белую историю" Комик-треста в Учебном театре, но очень непутево у нас получилось: буквально через 10 мин после начала спектакля у старшего сына разболелся живот, да так сильно, что в антракте пришлось нам спешно бежать домой. Получилось, что увидели только начало истории, которя развивалась явно по нарастающей.
Спектакль непростой, аллегорический, но там каждый увидит свое, наверное. Дети помладше - просто дуракаваляние, дети постарше уже какие-то аллюзии разберут. Младшенький как-то сразу усек пародию на монолог Гамлета (хотя Гамлета и не читал, и не смотрел, но вот именно "Быть или не быть.." слышал), а "Не пей вино, Гертруда!" - уже было ему непонятно. Сначала он вообще терялся, не понимал смысла сценок, не понимал "языка", на котором разговаривали персонажи...Потом втянулся. То, что мы видели, ему понравилось, но не до восторга, конечно. Но мы, повторюсь, главного не увидели.
Для меня клоунада - сложно воспринимаемый жанр, я-то тоже не всегда понимала, почему зал смеется.:008: Однако у меня внимание сильно на старшего рассеивалось, я часто отвлекалась от действия. Уходить мне не хотелось, я бы с удовольствием досмотрела спектакль.
Там были еще наши люди, надеюсь, попозже расскажут, что да как.
Опытные театралы, посоветуйте, пожалуйста, что выбрать из взрослых спектаклей? Заранее спасибо.:)
+1 и нам тоже очень интересно.:091:Мечемся между Акимова и Ленсовета, но может кто-нибудь ещё что-то посоветует из заядлых театралов.
И кто-нибудь может подсказать, имеет смысл почти 10-летнюю девочку сводить на Маугли или Гулливера?
на Гулливера поздновато ИМХО мы ходили с восьмилетками - на мой взгляд уже почти опоздали
Сходили мы сегодня на "Белую историю" Комик-треста в Учебном театре, но очень непутево у нас получилось: буквально через 10 мин после начала спектакля у старшего сына разболелся живот, да так сильно, что в антракте пришлось нам спешно бежать домой. Получилось, что увидели только начало истории, которя развивалась явно по нарастающей.
Для меня клоунада - сложно воспринимаемый жанр, я-то тоже не всегда понимала, почему зал смеется.:008: Однако у меня внимание сильно на старшего рассеивалось, я часто отвлекалась от действия. Уходить мне не хотелось, я бы с удовольствием досмотрела спектакль.
Там были еще наши люди, надеюсь, попозже расскажут, что да как.
Алиса, очень сочувствую:( Поправляйтесь!
В любом случае основная мысль понятна - спешить не стоит.
...
Ой, надеемся, что уже всё хорошо.
Ох... А мы не попали сегодня в ТЮЗ. Но такая приятная причина) - мы просто потеряли счёт времени). Сидели, общались с интересным человеком, а когда опомнились, было уже 17.05:)). Но настроение отличное! :017:
А мы тоже не попали!Потому,что вернулись домой в три и меня уже было не выманить никак-замерзли с утра!:))
Да с Федей-то все наладилось уже как домой пришли (таблетка Фестала - и все дела). Сам виноват - знает, что ему нельзя употреблять, а съел перед театром. А ума сказать маме о своем проступке не хватило, вот и поплатился. И мы вместе с ним
. То, что мы видели, ему понравилось, но не до восторга, конечно. Для меня клоунада - сложно воспринимаемый жанр, я-то тоже не всегда понимала, почему зал смеется.:008: .
Мы в прошлом году смотрели..Ребенку понравилось,а я вот тоже сидела и не понимала-почему все смеются,ребенок,кстати,тоже смеялся!А я еле высидела до конца-так мне было скучно,сидела и думала-долго еще,интересно..и когда все это закончится!Я тоже такой вот жанр не понимаю..до сих пор думаю-зачем мы туда пошли.Ребенку хоть тогда и понравилось,но вот сейчас он и не вспомнит!А остались деньги королевства этого,они их в конце в зал кидали!:))
Мне-то совсем не было скучно, тем более, что сквозь клоунаду там явно пробивался общий сюжет - со злой королевой, заговором, убийствами, "роком", который управляет людьми как компьютерными персонажами, с помощью мышки...Но кульминацию я не увидела, поэтому и говорить не о чем.
Вчерашний поход в Карлсон-хаус подтвердил мою :004: давнюю догадку: притягательность книжек господина Нурдквиста - вовсе не в сюжете, а в чудесных иллюстрациях. Когда читаешь Финдуса и Петсона, 90% времени уходит на разглядывание мюклей и их среды обитания:) , а не на чтение.
Убираешь иллюстрации - остается простенький рассказ про кота и петуха, которые не ладили друг с другом, но в конце концов помирились. Кстати, в спектакле финал не такой трагический, как в книжке: Юсси возвращается и у него появляется птенец. На мой взгляд, книжкин финал "полезнее" - он заставлял задавать вопросы: "А Юсси вернется? А Финдус пойдет его искать? А Финдус теперь будет всю жизнь мучаться?" (последний вопрос мучал моего старшего сына:), который спроецировал отношения Ф. и Ю. на себя и брата). А в спектакле все счастливы, детям в финале раздают шоколадные яйца, которые куры снесли на радостях:) (кто там червяков есть боялся?:) )
Мне понравилась мюклина сюжетная линия:) Когда они появились, младший выдохнул с восторгом на весь зал на всю комнату: "Мюкли!" Мюкли жили своей собственной жизнью (ночью воображали себя на корабле в открытом море), а потом ушли вслед за петухом.
Дети вели себя замечательно, подсказывали Петсону сюжет:) А когда настала ночь, всем предложили уснуть. Дети улеглись на подушки и продолжили смотреть спектакль лежа:)
в общем, все было очень мило. Возраст я бы ограничила 6-7 годами. Младший (3,5 года) был счастлив, для старшего (8 лет) спектакль был скучноват (хотя он в этом не признался - все искупил Киндер-Сюрприз:) ).
О, яйца! Cпектакль развивается и развивается!!
KoshkaNatashka
05.02.2012, 13:06
Точно! Яйца - это прекрасно! :080:
Кстати, раньше в спектакле был грустный финал, когда Юсси не возвращался, это всех ужасно возмущало :))
Не могу согласиться, что спектакль - это только простенький рассказ. Во-первых, там тоже есть иллюстрации ;)
А во-вторых, какие там песни! :support:
Что Юсси вернулся -это хорошо. Я лично была очень рада)
А то как-то получалось- ну ушёл и ушёл, и ладно, у нас цыплята будут.
В идеале- все должны его искать, рыдая и падая с ног, и в финале Финдус самоотверженно выдирает Юсси из лисьих лап)
KoshkaNatashka
05.02.2012, 13:10
В идеале- все должны его искать, рыдая и падая с ног, и в финале Финдус самоотверженно выдирает Юсси из лисьих лап)
:)):)):))
Don&Magdalina
05.02.2012, 16:03
Посмотрели долгожданную "Волшебную флейту"!:080::080::080::080:
Очень и очень!!:love: Ребенок весь вечер на все лады распевает арию Царицы ночи:073:
Но...не обошлось без ложки дегтя: была замена Цанги на Бондаренко:( Правда, он меня не разочаровал, т.к. мне сравнивать не с чем.
Царица ночи - Юдина - :061:
Внезапное появление актеров в любой точке зала и взаимодействие со зрителем очень необычно для классической оперы:love:. Все это очень актуально для первого знакомства с оперой. Спасибо всем за прекрасные отзывы, вдохновляющие на походы в театры:flower:
Ой, как я рада, что у кого-то ещё столько восторгов!:flower:
Мы ээ.... собираемся третий раз пойти .:008:
Т.е. Бондаренко - неплохой Папагено? Как он играл?
Мы ходили в театр комедии им. Акимова на "Аленький цветочек". Как же там холодно в зале!!!! А еще я взяла билеты на балкон :009:- с первого ряда балкона не видно ничего даже с моими 174 см. Хорошо места были и нас пересадили в партер на первый ряд. Сцена, правда, немного высоковата для ребенка. А спектакль понравился, то ли я форум удачно читаю, то ли моему ребенку все равно что смотреть, лишь бы в театр пойти.
MerryMery
05.02.2012, 17:02
Мы ходили в театр комедии им. Акимова на "Аленький цветочек". Как же там холодно в зале!!!! А еще я взяла билеты на балкон :009:- с первого ряда балкона не видно ничего даже с моими 174 см. Хорошо места были и нас пересадили в партер на первый ряд. Сцена, правда, немного высоковата для ребенка. А спектакль понравился, то ли я форум удачно читаю, то ли моему ребенку все равно что смотреть, лишь бы в театр пойти.
и мы там были. если не считать класса, который бегал в антракте и маленьких детей, которые заплакали, когда чудище умирало, то все понравилось, правда, явно были какие то накладки с чудищем.
в зале не замерзли - мы были хорошо экипированы :)
Оля, хорошо играл, я тоже его видела. И пел неплохо. :)
Он был каким-то очень трогательным:), не смотря на свою роль.
Нам понравился!
Это идеальный финал! Надо донести этот вариант до сценариста!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.