Просмотр полной версии : **2007**Цветёт ромашка, ползёт букашка, а ОКТЯБРЯТАМ - полторашка!**2007**
БИБИГОША
21.04.2009, 16:05
+10000000!
Нравится мне, придёт Ольга и всё правильно скажет!;):flower::flower::flower:Привет,Анечка!Спа сибо на добром слове,но когда дело касается здоровья-я строга!:ded:600р.семейный бюджет не спасут,я ж не говорю Элефанты купить за 2 тыщи,я купила Таши-Орто за 1200.такая жаба душила:010:,но подумала"пожалею 1200,потом на массаж ,электрофоруз...обувь спец.,стельки спец...короче,лучше 1200отдам"На здоровье детячьем никогда не экономлю.
Острушка
21.04.2009, 16:11
но подумала"пожалею 1200,потом на массаж ,электрофоруз...обувь спец.,стельки спец...короче,лучше 1200отдам"
ППКС! Не могу на обуви экономить...:008:
Irinka KB
21.04.2009, 16:12
Всем добрый день!!!
Всех именников с полуторогодовасием!!! И их мамочек тоже поздравляю!!!
ОЛЕСЯ!!!! Дорогая моя,не занимайся самолечением!Даже если это касается только ног!Иди только к хорошему ортопеду.Могу Волошина порекомендовать,на Петрогр.принимает,запись большая,но это НАДО!Есть ноги Х есть О,все это разное лечение!И конечно,не обувь БУ!Съэкономь на себе,но только не на туфлях,будешь потом пожинать плоды...а это ОЧЕНЬ дорого!Понятно-денег нет,на еду тоже....купи по карте.Но сначала ОРТОПЕД.У меня сейчас нет времени тебе все "ласково" объяснять,что да почему,но ПОВЕРЬ мне,я уже 6 лет этим вопросом занимаюсь.Волошин,потом обувь какую ОН скажет,и массаж,и электрофорез...Я не наезжаю с советами,а просто по-дружески!
Вот согласна на все сто!!! У нас тоже были проблемы, варусная постановка стоп, только ортопед должен ставить диагноз!
Острушка
21.04.2009, 16:23
Вот, очень хотела прокомментировать
Я делаю упражнения, но я их всегда делаю (когда помню :065:) с давних пор. (вообще что нибудь понятно???).
Света, я в восхищении!!!!!!!:love: Всё понятно, хорошее упражнение:083:
жена гонщика
21.04.2009, 16:23
Девочки, так самое главное, что Сашка носила дома сандали новые, а потом они сали малы, и я купила тапки новые. А змой были новые валенки.
Но сейчас у нас на весну обувь только б/у - ботиночки в основном. И, честно, покупать пока ничего не буду новое!
Потому что вся эта обувь весенняя - она правильная (ортопед видел, да я и сама уж понимаю).
Оля (бибигоша), спасибо за совет про ортопеда, но мы к Румянцеву ходим. И он сказал что у нас все хорошо,ю правда это в год было. И мы тогда ему показывали нашу осеннюю обувку и сандали за 300р. - он сказал что самое оно.
Девочки, за 1200р. я не смогу купить Саше обувь!!! И я уверена, что у нас еще далеко не такой критический случай, чтобы и электрофорезы, и массажи делать.
Может быть запишемся к Румянцеву, пусть посмотрит.
Можете еще кидать помидорами!
Будем считать, что раз ортопед в год сказал что мы здоровы и до этого тоже проблем не было - значит Сашка здорова и мне это только кажется.
жена гонщика
21.04.2009, 16:25
Лиза, про соску ты сказала ну почти как у нас, только Сашка если без соски - то у нее "словесный понос" начинается, типа "что вижу то и говорю", приходится вот соску как кляп вставлять, тогда замолкает и засыпает :)
Острушка
21.04.2009, 16:30
Можете еще кидать помидорами!
Олеся, зря ты так. Мы не кидаем в тебя помидорами, и не уговариваем покупать обувь за 1200. Стася, когда была маленькая, во всей одежде б/у ходила, я не считаю это зазорным! НО - обувь всегда была новая (чего бы мне это не стоило), потому что были проблемы и претензии со стороны ортопеда. Поэтому и тебе я советую, сначала сходить к врачу и показать Сашулю.:flower:
БИБИГОША
21.04.2009, 16:33
За 1200 я купила,потому как других не было.Я бы и за 600 купила.Румянцев твой на дом выезжает еще?Читала как-то отзывы на ЛВ про выездного ортопеда,не очень положительные...Но тебе видней,пусть все хорошо будет!!!
БИБИГОША
21.04.2009, 16:36
Олеся, зря ты так. Мы не кидаем в тебя помидорами, и не уговариваем покупать обувь за 1200. Стася, когда была маленькая, во всей одежде б/у ходила, я не считаю это зазорным! НО - обувь всегда была новая (чего бы мне это не стоило), потому что были проблемы и претензии со стороны ортопеда. Поэтому и тебе я советую, сначала сходить к врачу и показать Сашулю.:flower:И я не кидала:)Ты не обижайся на нас-мы тетеньки хорошие,говорим тебе чтоб ты училась на ЧУЖИХ ошибках,а не на своих!!!! Но если ты можешь отличить хороший совет от плохого,значит ты не нуждаешься в советах!:flower:
Ленчик, спасибо большое, но боюсь уже не успею поучаствовать в этой закупке, надо где-то искать пляжки, в этой закупке они, кстати очень приличные!
я имела ввиду в остатках там три пары сверху в первом сообщении, их же можно просто купить, так как они пересорт... эх знала бы я что те пляжки нужны кинула бы ссылкой раньше, кстати в магазинах пляжек вообще нет...
Karakatica, Upsik спасибо за ответы
Еще вопрос а плов из них реально сделать или просто как гарнир
Сашка если без соски - то у нее "словесный понос" начинается, типа "что вижу то и говорю"
Мы с года без соски, но перед сном ведем себя также расскажет все новости за день и засыпает
Обувь должна быть правильной!!!! и ежели исправить чегото то только новой!!!! в закупке можно взять туфли - басаножки на 500-600 руб правильные кожанные.
Тем более Олесик ты ж сама диагноз поставила, моджет не все так плохо как тебе кажется? нужно записать к ортопеду, чтоб потом не пожинать плоды...
Liblu Ohlobistina
21.04.2009, 16:54
Karakatica, Upsik спасибо за ответы
Еще вопрос а плов из них реально сделать или просто как гарнир
Мы с года без соски, но перед сном ведем себя также расскажет все новости за день и засыпает
вообще рис вкусно либо как гарнир-либо салат из него. с курицей и свежими овощами...
Всем привет!
Про соску. Матвей соску никогда не признавал. А на Пасху насмотрелся на девулю 8.5. месяцев с соской. Приехали домой. Нашел соску и засунул в рот:)))
А я заболела. Вчера. Уж очень ветер был сильный на улице, а мне не хотелось дневного сна л ишать.
Всеем дня доброго.
А меня Никуся уже которое уто заставляет обручь на талии крутить, на полном серьёзе. Нравится ей смотреть что ли на это?)) Если забываю, она меня сама ведёт за руку к нему и просит, чтобы я покрутила))
Про сахар не скажу, ибо этой темой не интересовалась, а вот рис такой уважаю! Мне очень он на вкус нра, гораздо больше чем обычный белый. Есть смесь белого и дикого (чёрного) и бурый отдельно. Возможно есть и другие виды и комбинации, но мне эти особенно нра.
А мой меня заставляет пылесосить каждый день всю квартиру:)
P.s. у нас сахар коричневый Мистраль-мне нра! Мне свекровь ( похвалю ее в очередной раз!) привозит)
Liblu Ohlobistina
21.04.2009, 17:06
Всем привет!
Про соску. Матвей соску никогда не признавал. А на Пасху насмотрелся на девулю 8.5. месяцев с соской. Приехали домой. Нашел соску и засунул в рот:)))
А я заболела. Вчера. Уж очень ветер был сильный на улице, а мне не хотелось дневного сна л ишать.
слушай-а твой только на улице спит?
а если его просто положить в коляску и дома катать???
я так раньше со своей делала...
а ты давай лечись, чего болит???
naturspb
21.04.2009, 19:31
А меня Никуся уже которое уто заставляет обручь на талии крутить, на полном серьёзе. Нравится ей смотреть что ли на это?)) Если забываю, она меня сама ведёт за руку к нему и просит, чтобы я покрутила))
Ух ты, надо и мне перед Пашкой покрутить, тут у бабушки такой обруч навороченный:)
3) Сашка плохо пьет их чашки. Вчера совсем не хотела, а сегодня соизволила несколько глотков сделать. А их бутылочки с соской - так любит пить много. Опять переживания у меня.
Олесь, постепенно приучай, не торопясь и привыкнет.
2. А ты посади ее кушать и занимайся совимо делами - еще более экономно в плане времени, чем кормить быстро самой. Я так и делаю, кушает Дианка уже только сама, кормить уже и не дает.
Угу, отличный способ. Я тоже им пользовалась, когда Паша артачится начинал.
Приветики всем!
Девочки, может кто знает, где можно сделать мед.карту в садик (без ребенка), за денежку?
В МАПО. 1000 рэ и нет проблемы. Причем Тему ПОСМОТРЯТ. По времени 1 час.
Консультативно-диагностический центр СПбМАПО, Кирочная ул., д.41,
303-50-50
273-86-09
579-59-68
:))
Никуся молодец! Для папки небось старается.)))
Димка тоже любит мать озадачить.
СВЕТ, НЕ ПЕРЕСТАЮ УДИВЛЯТЬСЯ....:)
Ой, ну прямо засмущали меня все. :008: Там во фразе ключевым было "когда вспомню" :)). А вообще любовь ходить без ......эээээ.... бюстгалтера заставляет. :073:
1) Надо Сашку от соски отучать...
2) Надо учить ее есть саму.
3) Сашка плохо пьет их чашки.
4) Ну и последнее мое переживание насчет плоскостопия и вальгуса ...
1. Ну тут еще есть вариант подождать до яслей, чтобы облегчить ей там засыпание первое время. Все равно там (в яслях) она отучится от соски за месяц-полтора. Ну или сейчас соску режь. Я пока баюся. Димка очень плохо, нервно засыпает, ну как Ди у Лизы. :(
2. Так ты определись или давай есть самой и в это время делай свои дела. Или не давай, но тогда и не парься.
3. Тоже определись хочешь уже отучить или нет. Я просто перестала давать бутылку. Поначалу, если очень просил, давала только с водой. Вкусненькое только из чашки. ;)
4. Олесь, послушай нас! Обувь может не быть за 1500. Я Диме достаточно дешевую покупаю, но выбираю "правильную". НЕЛЬЗЯ носить Б/у обувь!!!! :015:
А я заболела. Вчера.
Поправляйся, Свет!!!
Сахар коричневый еще "Вестов" ничего.
жена гонщика
21.04.2009, 22:38
Румянцев твой на дом выезжает еще?
Нет, уже давно не выезжает, Ну по крайней мере в месяц когда мы ходили, то он на Литейном принимал и только, все официально, медицинский центр типа его. И в год мы у него были. Нам очень он понравился.
Обувь должна быть правильной!!!! и ежели исправить чегото то только новой!!!! в закупке можно взять туфли - басаножки на 500-600 руб правильные кожанные.
Тем более Олесик ты ж сама диагноз поставила, моджет не все так плохо как тебе кажется? нужно записать к ортопеду, чтоб потом не пожинать плоды...
Лена, все понятно, спасибо. Всем спасибо за советы. Буду думать. Может мне и кажется - вот Аня Острушка посмотрела сегодня и говорит что я себе все придумываю.
Поправляйся!!!! А вам обязательно на улице спать? Может действительно дома в коляске, а на улице просто гулять ножками? Я бы не выдержала 2 часа на улице гулять, да и дома дела простаивают...
жена гонщика
21.04.2009, 22:41
Вкусненькое только из чашки. ;)
4. Олесь, послушай нас! Обувь может не быть за 1500. Я Диме достаточно дешевую покупаю, но выбираю "правильную". НЕЛЬЗЯ носить Б/у обувь!!!! :015:
Вот, буду давать вкусненькое! Хотя Сашка воду не пьет, только соки-морсы-компоты. В общем сладенькое :)
Хорошо, подумаю над б/у.
Девы вот Олесе говорю и понимаю что у мнея Вероника ходит в Викиной обуви... тоесть в Б/у... правда у нас по ортопедии претензий нет... на лето собираюсь ей новые Босотоги купить.
и еще вспоминаю у Вики были проблемы назначали массаж, элетрофорез, Вика массажистке не давалась, та показала комплекс упражнений, я их сама дома делала на электрофорез водила в поликлинику... массаж часто делала каждый раз при смене памперса и мене колкогток. вобщем пришли через 3 месяца с нас диагноз сняли, и очень мну ортопед хвалила....
А еще хотела сказать, что последнее время СТОЛЬКО дел стала успевать, как отвязалась от инета.))))
Из новостей: у Ильи в четверг последнее занятие по подготовке к школе будет. Ура! Хоть один с домашками с моей шеи долой.)) И адаптация наша заканчивается с Димоном. Думаю теперь идти в ясли в июне или на после отпуска отложить.... Очень уж надо поработать. Деньгоф что-то вообще не завал.(
жена гонщика
21.04.2009, 23:09
Я Диме достаточно дешевую покупаю, но выбираю "правильную". НЕЛЬЗЯ носить Б/у обувь!!!! :015:
Света, а ты какой фирмы покупаешь для дома сандали и почем? Я вот покупала ТОП-ТОП за 350-380р. - у них и задник жесткий, и супинатор, и каблук и все что надо вроде, только они из кожзама. Но зато мягче. Что насчет этой марки говорят знатоки?
Просто у меня рука пока даже не поднималась покупать даже скороходовские по 600-800р.
Да, и еще, генеральная мысль-то моего опуса была, что: ботиночки на первый шаг я Сашке покупала новые правильные, сандали для дома первые были новые правильные, на зиму были новые валенки, потом для дома были новые но тапочки! Вот тут я думаю я и ошиблась. С тапочками. И вот этим я думаю может быть я что-то изменила у Сашки не в лучшую сторону.
Так что дело не в б/у, а в тапках! вот!
П.С. К Лениному (яси) сообщению - второму ребенку на первый шаг одену сашкины ботиночки, которые она одевала от силы 7-10 раз, причем именно одевала, почти не ходила. Вот! Т.к. тратить опять 500р. на 10 раз одевания не буду!
В МАПО. 1000 рэ и нет проблемы. Причем Тему ПОСМОТРЯТ. По времени 1 час.
Консультативно-диагностический центр СПбМАПО, Кирочная ул., д.41,
303-50-50
273-86-09
579-59-68
.
Во! Это именно то, что надо! Забыла я про этот МАПО совершенно! Спасибо!
А там можно и к Татусе заглянуть :103:
Острушка
21.04.2009, 23:11
А еще хотела сказать, что последнее время СТОЛЬКО дел стала успевать, как отвязалась от инета.))))
Да-а-а, инет это зло....:))
Спасибо Олесе и Сашуле, что побывали у нас сегодня;) Сашуля - лапушка и умница!!!:love:
Олесь, про тапки ты полностью права. У Димки есть одна пара тапок. Мы их одеваем если вдруг сандали уписяем.)))
девы. чета разволновали вы меня за этого ортопеда.. мы када были, в год и 3 примерно, нам сказал он - вальгусная постановка стоп. грит, ну можно массаж поделать, но особого смысла нет, что редко кто делает нормально из массажисток, и надо без выходных 14 дней, иначе смысла нет, как-то так. самой сказал можно ножку растирать где голень внутри и свод стопы... но не настаивал, и я сильно через раз делаю - Пашку ну ооочень не нра сие... обувь дома не велел носить и супинатор не велел, я так понимаю, что у нас наоборот буквой О. а вы чета говорите. это опасно((( а он мну не напугал... а может надо было напугаться?
А там можно и к Татусе заглянуть :103:
давай ужо... а то я к тебе еще сто лет не выберусь... токо на этой неделе у нас чета все дни позаняты... а вы когда собираетесь?
жена гонщика
21.04.2009, 23:37
Спасибо Олесе и Сашуле, что побывали у нас сегодня;) Сашуля - лапушка и умница!!!:love:
А мы в ответ говорим спасибо огромное Анечке, Стасе и главное Мишутке за теплый привет! Мишуля такой добрый мальчик, все Сашке приносил, давал, и еще он обжора:) И тоже большая сладкопузая умничка! Бабушке своей уже ремонт начал делать - картинки на обоях обрывать :) И с Сашкой они заначку у бабушки нашли. В общем так классно провели мы время! Шпасибо :)
Олесь, про тапки ты полностью права. У Димки есть одна пара тапок. Мы их одеваем если вдруг сандали уписяем.)))
Света, про тапки уже понятно. А сандали-то, сандали какие дешевые и почем???
давай ужо... а то я к тебе еще сто лет не выберусь... токо на этой неделе у нас чета все дни позаняты... а вы когда собираетесь?
Завтра позвоню туда. узнаю, как там у них со временем и занятостью. На след. неделю может запишут.
Завтра позвоню туда. узнаю, как там у них со временем и занятостью. На след. неделю может запишут.
ну тада чиркни мне потом, постараемся подстроиться)))
Острушка
22.04.2009, 00:51
Я вот покупала ТОП-ТОП за 350-380р. - у них и задник жесткий, и супинатор, и каблук и все что надо вроде, только они из кожзама.
Стасе в своё время покупала их, мне нравились!;)
и еще он обжора:)
Ну вот, сдала мальчишку с потрохами:019: Теперь нас в гости никто звать не будет:008:
Бабушка и Стася в восторге от Сашули, особенно от её разговорчивости. Стася даже захотела сестричку вместо брата:))
Liblu Ohlobistina
22.04.2009, 01:12
ВСЕМ привет!
как настрой???
жена гонщика
22.04.2009, 01:22
Стасе в своё время покупала их, мне нравились!;)
Ну вот, сдала мальчишку с потрохами:019: Теперь нас в гости никто звать не будет:008:
Бабушка и Стася в восторге от Сашули, особенно от её разговорчивости. Стася даже захотела сестричку вместо брата:))
Спасибо за отзыв! Аня, ты меня прямо вдохновила! Пойду еще 21-й куплю топ-топовские. И будет у меня полная размерная сетка сандалет :) Какие-то будут б/у, какие-то новые. Будем по финансам стараться покупать.
ПыСы Вещи еще Лешка из машины не доставал, но я его предупредила о количествах. Пока только он по-моему плохо понимает что это "ооочень много" :) Завтра буду уже копаться в них :) О, идея - я завтра к маме поеду, так у нее сразу все и разгружу... хе-хе.... вот бабушка обрадуется :))))))))))
Я вас в гости позову обязательно, хоть пример Сашке покажет как надо есть и пить! И всех приглашу как только комнату отремонтируем. А то мы разрешим вашим детям на обоях порисовать, и потом они у себя дома все разрисуют :)
жена гонщика
22.04.2009, 01:24
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
МИШУТКУ-ДОРОГОГО,
ДИАНОЧКУ-КРАСАВИЦУ,
НАШЕГО НОВОГО ОКТЯБРЮШКУ АРТЕМКУ
И СЕБЯ ЛЮБИМЫХ
С ПОЛТОРАШКОЙ!!!
НЕ БОЛЕТЬ ДЕТИШКАМ, ЛЮБИТЬ МАМ, ПАП И ДРУГИХ ОСТАВШИХСЯ МНОГОЧИСЛЕННЫХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ И К ГОДИКУ ВЫУЧИТЬ ТАКИ
"МАМУЛЯ, ЛЮБЛЮ!!!" :))))
п.с. на тренинг по разговорчивости приглашу позже :)
kaprizulya
22.04.2009, 01:25
Девочки, может кто знает, где можно сделать мед.карту в садик (без ребенка), за денежку?
В МАПО, есть на пр. просвещения, очень быстро и недорого (1000р)
Я делаю упражнения, но я их всегда делаю (когда помню :065:) с давних пор. Сейчас попробую описать: сложить ладони на уровне груди (типа молимся) ладонь в ладонь в упор. Предплечья горизонтальны. И сжимаем ладони ощущая напряжение мышц грудины. Я обычно по вечерам делаю За раз "сжатий" 20. Результат точно будет. :flower:
(вообще что нибудь понятно???).
Свет, спасибо:flower:, очень даже понятно, мне такое упражнение мама посоветовала:), буду упорствовать, вдруг опять женсЧиной стану:))
Ну и последнее мое переживание насчет плоскостопия и вальгуса - у Сашки этого в год не было, все хорошо ортопед сказал. Но вот на нашей встрече Катя (Капризуля) рассказала что у них все серьезно. ..
ОЛЕСЯ!!!! Дорогая моя,не занимайся самолечением!Даже если это касается только ног!!
+100000
Оля (бибигоша), спасибо за совет про ортопеда, но мы к Румянцеву ходим. И он сказал что у нас все хорошо,ю правда это в год было. И мы тогда ему показывали нашу осеннюю обувку и сандали за 300р. - он сказал что самое оно..
Олесь, я, как человек, которы уже "собаку съел" на этой теме, хочу тебе еще раз сказать, обувь б/у носить нельзя. По поводу Румянцева, к сожалению, он сомнительный специалист, кот. своим халатным отношением к вальгусу серьезно загубил нескольких малышей. Если идти, то к Пееву или Лебедеву, но, консультация ортопеда тоже не бесплатная, а ты вроде лишними деньгами не обижена. Мы посетили трех ортопедов, чувства противоречивые. Так что, мое мнение, для вас оптимальный вариант это занятия, а не обувь. Хождение по массажным коврикам(можно самой изготовить), катание мячика и т.п. (упражнений масса, если хочешь могу скинуть в личку). А по поводу обуви, то тут единого мнения нет, ведущие ортопеды города спорят что нужно. Кто-то считает, что необходима правильная жесткая обувь+индивид. стелька(менять каждые 3 мес, до 5 лет, это ооооочень дорого), кто-то считает, что при ношении ортопедической обуви мышцы не работают и это усугубляет ситуацию, что лучше ходить босяком и заниматься ЛФК. Я придерживаюсь золотой середины, 60мин обувь, 15мин занятия, 60мин босяком, ну или около того. Егор дома ходит в сандалях rabbit ortopedia(профилактические), на улице обычные экко(без супинатора) с хорошей фиксацией голеностопа. Ортопед. обувь можно носить не более 8 часов, особенно обувь на заказ или Таши Орто. Чего-то разошлась:008:
жена гонщика
22.04.2009, 01:27
Катя, спасибо за ответ, все понятно. Все же пока буду считать что мы здоровы и ничего предпринимать не будем.
kaprizulya
22.04.2009, 01:45
Катя, спасибо за ответ, все понятно. Все же пока буду считать что мы здоровы и ничего предпринимать не будем.
Пожалуйста:flower: У нас ситуация обратная, два ортопеда сказали, что все ок, а один озаботился проблемой, да я и сама не слепая. Тоже особо ничего не предпринимаю, только профилактика и здоровая подстраховка:fifa:
Если идти, то к Пееву или Лебедеву, но, консультация ортопеда тоже не бесплатная, а ты вроде лишними деньгами не обижена.
Так что, мое мнение, для вас оптимальный вариант это занятия, а не обувь. Хождение по массажным коврикам(можно самой изготовить), катание мячика и т.п. (упражнений масса, если хочешь могу скинуть в личку).:
хто таки?
скинь мне плиз упражнения...
девочки, а как вы видите. что ножки не в порядке? я не фига не вижу((
вальгусная это должно быть колесом?
блин!блин!блин! а мы босые ходим уже скоко! чета я разволновалась...
my_michel
22.04.2009, 09:45
Всем спасибки за кулочки:flower::support:
Сейчас только сыпь вылезла, врачи сказали аллергия на лекарства, так что, теперь лечим сыпь:001::)). Деть в крапинку.:001:
Главное температуры нет. За то теперь знаю, что делать, если температуру не сбить.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
МИШУТКУ-ДОРОГОГО,
ДИАНОЧКУ-КРАСАВИЦУ,
НАШЕГО НОВОГО ОКТЯБРЮШКУ АРТЕМКУ
И СЕБЯ ЛЮБИМЫХ
С ПОЛТОРАШКОЙ!!!
НЕ БОЛЕТЬ ДЕТИШКАМ, ЛЮБИТЬ МАМ, ПАП И ДРУГИХ ОСТАВШИХСЯ МНОГОЧИСЛЕННЫХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ И К ГОДИКУ ВЫУЧИТЬ ТАКИ
"МАМУЛЯ, ЛЮБЛЮ!!!" :))))
Олесенька спасибо!!!!
И я поздравляю наших сладких октябрят с полтарашечкой!!!!
З.Ы. Ди в честь праздника не спала полночи (((
ВОлесь, я, как человек, которы уже "собаку съел" на этой теме, хочу тебе еще раз сказать, обувь б/у носить нельзя. По поводу Румянцева, к сожалению, он сомнительный специалист, кот. своим халатным отношением к вальгусу серьезно загубил нескольких малышей. Если идти, то к Пееву или Лебедеву, но, консультация ортопеда тоже не бесплатная, а ты вроде лишними деньгами не обижена. Мы посетили трех ортопедов, чувства противоречивые. Так что, мое мнение, для вас оптимальный вариант это занятия, а не обувь. Хождение по массажным коврикам(можно самой изготовить), катание мячика и т.п. (упражнений масса, если хочешь могу скинуть в личку). А по поводу обуви, то тут единого мнения нет, ведущие ортопеды города спорят что нужно. Кто-то считает, что необходима правильная жесткая обувь+индивид. стелька(менять каждые 3 мес, до 5 лет, это ооооочень дорого), кто-то считает, что при ношении ортопедической обуви мышцы не работают и это усугубляет ситуацию, что лучше ходить босяком и заниматься ЛФК. Я придерживаюсь золотой середины, 60мин обувь, 15мин занятия, 60мин босяком, ну или около того. Егор дома ходит в сандалях rabbit ortopedia(профилактические), на улице обычные экко(без супинатора) с хорошей фиксацией голеностопа. Ортопед. обувь можно носить не более 8 часов, особенно обувь на заказ или Таши Орто. Чего-то разошлась:008:
Кать, а пришли мне тоже пож-та!:flower:
хто таки?
Тань, мне свекровь сказала. Теперь и сама вижу - разница по ножкам видна хорошо у нас - одну ножку как-бы внутрь заваливает, на внутреннюю часть стопы.
Ты главное не переживай, все ортопеды как-то по-разному к этому относятся, кто-то вообще считает что до 3-х лет лечить не надо.
жена гонщика
22.04.2009, 10:12
Доброго утра всем!!!
Таня, я тоже ничего не видела. Просто мне одна фраза Кати (капризули) запала - что если ребенка поставить ступнями вместе, то коленки не вместе получаются, а как бы задевают друг ха друга, а если коленками вместе поставить, то тогда ступни чуть разведены. Вот мне так и показалось.
А вальгусная - это Х-ом ноги.
Сашка тоже у меня большую часть времени ходит босиком дома, или в тапках! Не в обуви б/у!!! Еще раз повторюсь!
Главное температуры нет. За то теперь знаю, что делать, если температуру не сбить.
Ура! Очень рада за вас что поправились! Рассказывай что делать-то надо?
И я поздравляю наших сладких октябрят с полтарашечкой!!!!
Ты главное не переживай, все ортопеды как-то по-разному к этому относятся, кто-то вообще считает что до 3-х лет лечить не надо.
Спасибо за поздравление!
Вот-вот, Лиза, сколько врачей, столько и мнений. Даже вот в интернете я прочитала всего лишь пару статей про плоскостопие у детей и вижу два противоположных мнения - носить обувь с супиноатором и т.п. и второе - носить обувь без супинатора. Причем все к одной и той же теме. Поянтно что интернет - не врач, но это я про разность мнений. И ведь каждый врач, которому заплатим по 100р. за консультацию, будет настаивать на своем.
Я думаю, что если я куплю массажный коврик и Сашку буду на него периодически выпускать, ничего плохого ей не будет. Ну и дома будет то босиком, то в сандалях. И летом по травке будем бегать. А потом посмотрим!
жена гонщика
22.04.2009, 10:13
Лиза, а куда вы уезжаете? Уже на все лето, или пока в короткий отпуск?
Малышей с полторашкой:support::support::support: Мамам терпения
Я думаю, что если я куплю массажный коврик и Сашку буду на него периодически выпускать, ничего плохого ей не будет.
У нас коврик давно куплен Дима его уважает Сам утром достает
Jane_air
22.04.2009, 10:45
Утречко!
Именинников с полторашечкой :flower:
Девочки, похвастайтесь детскими стульчиками которые можно придвинуть к обеденному столу :support:
Утречко!
Девочки, похвастайтесь детскими стульчиками которые можно придвинуть к обеденному столу :support:
А мы еще в Полли
хто таки?
Ну босые ножки периодически-это прекрасно. Особенно по неровной поверхности. А ортопеды разное говорят. Нам тоже ортопед одна всего, что только можно понаставила. А другой сказал, что до 3 лет все еще формируется. И что небольшой Х или О -это норма в год-полтора. Ходить надо летом по камешкам, песочку голыми ногами. а дома-да, прикупить коврик массажный.
Я отказалась от индивидуальной обуви. Потому что уж больно мнении разные-кто говорит, что с супинатором надо, кто без. У нас с жестким задником сандалики и жесткой внутренней частью. В нашем случае я против мягких тапок:)
:support: :support: Именинников с Датищей! :support: :support:
А сандали-то, сандали какие дешевые и почем???
Почем не скажу.... Я всегда склерозная на цены. Но недорого. Ты сама перечисляла: Топ-Топ, Скороход, Аллигаша, Зебра, Фламинго. Но они все отличаются колодкой, т.е. скорее всего если вам пойдет Скороход, то Флалинго будет узко и подьем не подойдет. Ну и т.п.
Катя носила и носит еще Фламинго - Зебру, А Илья и Дима Скороход и иже с ним, т.к. у мальчишек моих нога широкая и подъем высокий.
Ян, я в полтора года не стала бы покупать детский высокий стул. кладешь подушку на обычный и счастье. :065: Или можно за детским столом кормить. Кста, детский стол и стул -нужная веЩь!
Блин, голова раскалывается. Задрала эта погода. Ночью у нас было -3, а днем обещают до +10. Ну и как тут не помереть????
.
Поправляйся!!!! А вам обязательно на улице спать? Может действительно дома в коляске, а на улице просто гулять ножками? Я бы не выдержала 2 часа на улице гулять, да и дома дела простаивают...
Мотя вчера заснул дома. Около 6 вечера. Поздно.Жалко, потому что когда не поспит свой час, то какой-то возбужденный. Поэтому сегодня буду лечиться ударными темпами , чтобы завтра уже гулять.
Jane_air
22.04.2009, 11:02
Ян, я в полтора года не стала бы покупать детский высокий стул. кладешь подушку на обычный и счастье. :065: Или можно за детским столом кормить. Кста, детский стол и стул -нужная веЩь!
Понимаешь какая беда, Ванька хочет есть за большим столом, Сековский стул не влезает к нашему столу, а с обычного стула, даже с подушкой низко. Поэтому ест он стоя :065: и все летит мимо.
А детский стул и стол у нас есть, но поставить их на кухне анреал, и стол там тоже великоват
Лиза, а куда вы уезжаете? Уже на все лето, или пока в короткий отпуск?
мы в Финку на недельку, нашли коттедж за 200 евро за неделю всего вполне приличный, грех не воспользоваться.;)
Острушка
22.04.2009, 11:39
Мишутку, любимого сынишку
Сашулю, нежную болтушку
Никитку, нашего "нового старого" друга
Дианочку, очаровательную барышню
и Тёмика, славного мальчугана
с полуторогодовасием!!
Ура!!!
:flower::flower::flower:
Спасибо!
Я вот чего в Икее насмотрела http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90124510
МИШУ, САШУЛЮ, НИКИТУ, ДИАНОЧКУ, ТЕМИКА - С ПОЛТОРАШКОЙ
Jane_air
22.04.2009, 12:01
Я вот чего в Икее насмотрела http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90124510
А падать как с него классно :)). Кста я таких там не видела. А высота 81 это от пола до верха спинки???
Irinka KB
22.04.2009, 12:59
Всех именников и их мамочек с полторашечкой!!!:063::063::063:
kaprizulya
22.04.2009, 14:54
хто таки?
раньше времени не переживай, про вальгус написала в личку:)
мы Полли к столу ставим и всем счастье:))
Ну босые ножки периодически-это прекрасно. Особенно по неровной поверхности. А ортопеды разное говорят. Нам тоже ортопед одна всего, что только можно понаставила. А другой сказал, что до 3 лет все еще формируется. И что небольшой Х или О -это норма в год-полтора. Ходить надо летом по камешкам, песочку голыми ногами. а дома-да, прикупить коврик массажный.
массажные поверхности это очень и очень хорошо, но если у малыша уже приличный вальгус, например 2ой-3ей степени, то по песочку ходить нельзя, т.к. стопа еще больше заваливается, лучше галька, ну или смешанный пляж. В домашних условиях керамзит рулит:))
:0096:Сладких пупсиков с датой!!!!:0096:
Мишутку, Сашулю, Никитку, Дианочку и Тёмика,
с полуторогодовасием!!
Мелкий стал жуткий мамколюб:010:, вообще с рук не слезает, спина моя скрипит и трещит по швам...чего это он:008:
Танюлька
22.04.2009, 14:58
Девочки, кто сохранил список лекарств в дорогу с пояснениями, киньте, пожалуйста, сюда или в контакт
sitkylya
22.04.2009, 15:21
Доброе утро.
Спасибо за поздравления!!!!!:080:
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям. Всех сегодняшних именинников с Полторашкой и мамочек тоже.:flower::flower::flower:
я купила Таши-Орто за 1200.такая жаба душила:010:,но подумала"пожалею 1200,потом на массаж ,электрофоруз...обувь спец.,стельки спец...короче,лучше 1200отдам"На здоровье детячьем никогда не экономлю.
+1
Мне сейчас тоже пришлось купить аж 3 пары Таши, 1 сандали в закупке около тыс., оказались велики, ну главное не малы, потом сносим, вторые купили поменьше уже не в закупке и ботиночки весенние Таши, они такие правильные, хорошенькие. Короче, одни разорения, но душу греет то, что это правильная обувь, для дитячих ножек полезная.
я имела ввиду в остатках там три пары сверху в первом сообщении, их же можно просто купить, так как они пересорт... эх знала бы я что те пляжки нужны кинула бы ссылкой раньше, кстати в магазинах пляжек вообще нет...
Да, Ленчик, я одни пляжки уже купила вчера в ДМ, сегодня понесу обратно, малы.
:0096:Сладких пупсиков с датой!!!!:0096:
Мишутку, Сашулю, Никитку, Дианочку и Тёмика,
с полуторогодовасием!!
Поздравляю именинников с днюшкой!!!:flower:
Острушка
22.04.2009, 15:36
Спасибо огромное всем за поздравления!:061:Нам с Михой очень приятно!!!:flower:
А падать как с него классно :)). Кста я таких там не видела. А высота 81 это от пола до верха спинки???
Слушай, упасть можно откуда угодно! Миха и с маленького стульчика регулярно заваливается... Были они в Икее на Дыбенко. 81 до спинки, высота сиденья 52.5 см.
Никуся молодец! Для папки небось старается.))).
Может ей самой уже стыдно со мной на улицу выходить, бабушка у нас такая подтянутая, а мамка пузатая)))
МИШУ, САШУЛЮ, НИКИТУ, ДИАНОЧКУ, ТЕМИКА - С ПОЛТОРАШКОЙ
Малышей-карандашей с полторашечкой!
http://i287.photobucket.com/albums/ll149/glittergn/flower/1153918amb6esulcs.gif
Jane_air
22.04.2009, 15:44
Слушай, упасть можно откуда угодно! Миха и с маленького стульчика регулярно заваливается... Были они в Икее на Дыбенко. 81 до спинки, высота сиденья 52.5 см.
Дык я о том же, Ванька у меня спец по полетам без парашюта:046: Там я еще насмотрела деревянный, в примечаниях написано, что от трех лет.
ПЫС. Анюта, я тебе звякну как в сбер пойду, оки ;)
Приветик всем!!!
нашла минутку вылезаю с работы в инет :))) дома совсем вечерами нет времени :(
цитаты правда тютю...
потом пока помню!
Катя (капризуля) - пришли плиз упражнения!!! нам они тоже будут полезны!
У нас вальгус легкой степени... Раззорилась тоже на таши орто. Пока выбирала модель они успели в магазе подорожать на 200р :(
Про коврик массажный - а у вас какой? я вот купила такой пупырчатый для ванны - так он не пошел у нас - на полу просто Анька берет и ходит с ним в руках, а в ванне отказывается по нему ходить :( Одна надежда на лето, что будет жарким и походим босячком!
насчет мамколюба :)
Я думаю у вас это обострение после болезни - у нас тоже такое было - пережили слава Богу :)
даже на работу смогла выйти опять без особых истерик - очень боялась, что ребенок не отпустит.
Терпения тебе!!!!
Ребятишек-именинников - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
пысы по прогнозу тепло в выходные обещают, аж не верится!!! УРА УРА УРА!!!
Liblu Ohlobistina
22.04.2009, 15:47
ДЕВОЧКИ!
ИНТЕРНЕТ БЕСИТ ПО СТРАШНОМУ!!!
ПОМОГИТЕ НЕ ВЫХОДИТЬ В ИНЕТ!!! ПЛЗ...
:(
Jane_air
22.04.2009, 15:56
ДЕВОЧКИ!
ИНТЕРНЕТ БЕСИТ ПО СТРАШНОМУ!!!
ПОМОГИТЕ НЕ ВЫХОДИТЬ В ИНЕТ!!! ПЛЗ...
:(
:001::001: Ты кого просишь-то. мы туточки все такие и-нетманы:065:
Единственный способ не включать комп вообще, лучше даже провода спрятать.... Но тут наступает тааакая ломка:005:
Liblu Ohlobistina
22.04.2009, 16:05
:001::001: Ты кого просишь-то. мы туточки все такие и-нетманы:065:
Единственный способ не включать комп вообще, лучше даже провода спрятать.... Но тут наступает тааакая ломка:005:
да блин-у меня в каждой комнате комп + на кухне!
достал-
просто нет сил....
я вечером такая уставшая-пипец!
потому что все делаю как электровеник-чтоб в инете посидеть...
достало...
Liblu Ohlobistina
22.04.2009, 16:09
и вот еще!
http://prodam.slando.spb.ru/spb/prodam_avtokreslo_0_18_kg_P_10450363.html
как думаете?
мне кажется супер...
Liblu Ohlobistina
22.04.2009, 16:10
а вот кому нужна обувка!
http://saint-petersburg.irr.ru/advert/29816711/
кризисс цены! я сама там хочу взять...
:)
а вот кому нужна обувка!
http://saint-petersburg.irr.ru/advert/29816711/
кризисс цены! я сама там хочу взять...
:)
цены как в закупках.
Острушка
22.04.2009, 16:21
Малышей-карандашей с полторашечкой!
Спасибо, Ленчик, такая картинка красивая! Миха тоже очень любит обручи. Только у нас их Стася крутит, а мамка продолжает заплывать жиром:))
ПЫС. Анюта, я тебе звякну как в сбер пойду, оки ;)
Жду!;)
Про коврик массажный - а у вас какой?
Нам массажистка посоветовала купить пластмассовый придверный коврик. Миха по нему с удовольствием ходит. А вот мой "крупяной" коврик массажистка забраковала, сказал - не нужен.
Jane_air
22.04.2009, 16:27
цены как в закупках.
Если у них все по 500, то это дешевле чем в закупке.
+1
Да, Ленчик, я одни пляжки уже купила вчера в ДМ, сегодня понесу обратно, малы.
Ленуся, пляжки обычно маломерки надо брать на размер уж точно больше... а с Викиной ногой в детсвераннем я мучалась, приходилось брать на 2 размера больше... еще от фирмы изготовителя зависит... мы одни купили - три раза до моря дошли выбросили - весь материал растянулся по швам и полопался возле швов, нога уехала веред, вобщем Г полное
Jane_air
22.04.2009, 16:28
и вот еще!
http://prodam.slando.spb.ru/spb/prodam_avtokreslo_0_18_kg_P_10450363.html
как думаете?
мне кажется супер...
Ну не знаю 0-18, смысл-то, я бы уже 9-25 брала ИМХО
Если у них все по 500, то это дешевле чем в закупке.
там написано 500-600руб...
Девушки еще про обувку там Бамбини они все чуток большемерят. имейте это ввиду покупая обувь малышам...
Jane_air
22.04.2009, 16:33
там написано 500-600руб...
АААА я увидла только 500 :065: То ли закупкоманы квартиры чистят, то ли у оргов накопилось :073:
Я скоро тож начну везде объявления развешивать, куча обуви осталась и шапок из последнего выкупа уж больно много остается :028:
Liblu Ohlobistina
22.04.2009, 16:35
я просто похоже с японским обламалась...
поэтому пока денег нет хочу подешевле... а чем отличается 0-18 от 9-18? да ничем...
поддержу смысла до 18 мес нет...
у нас у Вики такое http://www.kolyaskaspb.ru/base.html?firm=82&razdel=2&tid=329 уже до упора можно использовать как трасформер получается и не дорогое... вот я думаю Вероникино продать и второе такое купить. УВероники такое http://www.kolyaskaspb.ru/base.html?firm=34&razdel=2&tid=330
Jane_air
22.04.2009, 16:36
я просто похоже с японским обламалась...
поэтому пока денег нет хочу подешевле... а чем отличается 0-18 от 9-18? да ничем...
0-18 больше положений спинки, но когда оно стоит по ходу движения, глубоко не раскладывается, (мое по крайней мере так)
АААА я увидла только 500 :065: То ли закупкоманы квартиры чистят, то ли у оргов накопилось :073:
Я скоро тож начну везде объявления развешивать, куча обуви осталась и шапок из последнего выкупа уж больно много остается :028:
где остатки шапок??? вдруг мне тож надо... Ты видела я ссыль в Контакте на шмотки давала... оч хочу... орга бывшего не вижу на ЛВ... ктоб организовал....
Jane_air
22.04.2009, 16:37
у нас у Вики такое http://www.kolyaskaspb.ru/base.html?firm=82&razdel=2&tid=329 уже до упора можно использовать как трасформер получается и не дорогое...
Вот и я о том же, лучше чтоб подольше хватило.
Jane_air
22.04.2009, 16:39
где остатки шапок??? вдруг мне тож надо... Ты видела я ссыль в Контакте на шмотки давала... оч хочу... орга бывшего не вижу на ЛВ... ктоб организовал....
В топе моем есть остатки того что придет, а так у меня целый мешок не оплаченый.
Ссыль видела, но меня постеры ждут:010:
Просто я не вижу каждые два три года покупать что-то новое... для себя нашла вариант...
Liblu Ohlobistina
22.04.2009, 16:42
поддержу смысла до 18 мес нет...
у нас у Вики такое http://www.kolyaskaspb.ru/base.html?firm=82&razdel=2&tid=329 уже до упора можно использовать как трасформер получается и не дорогое... вот я думаю Вероникино продать и второе такое купить. УВероники такое http://www.kolyaskaspb.ru/base.html?firm=34&razdel=2&tid=330
ой-викино просто супер.......................:flower:
а спинка раскладывается хоть чуть чуть?
В топе моем есть остатки того что придет, а так у меня целый мешок не оплаченый.
Ссыль видела, но меня постеры ждут:010:
вот так всегда!!!!!! как что-то стоющее так все орги заняты...
там такие лентние платья... футболочки а главное трусы!!!! отличного качества.... все я плачу...
ой-викино просто супер.......................:flower:
а спинка раскладывается хоть чуть чуть?
в Викином совсем чуток, там такая штука откидывается наза и позволяет сделать наклон спинки. я когда искала выбрала из этой серии Бибисомфорт, но в магазе его не оказалось, купили инглизину.... вобщем я думаю если в этой группе кресел повыбирать то можно найти вариант с более откидывающейся спинкой.
Jane_air
22.04.2009, 16:51
вот так всегда!!!!!! как что-то стоющее так все орги заняты...
там такие лентние платья... футболочки а главное трусы!!!! отличного качества.... все я плачу...
ну не плачь :flower: может шапки закрою, открою одежку, а может Танюшку подбить ;), а сайта их у тебя нет?
Jane_air
22.04.2009, 16:54
ну не плачь :flower: может шапки закрою, открою одежку, а может Танюшку подбить ;), а сайта их у тебя нет?
Нет не открою:( там ЮЛ или ЧП надо. Слушай так надо топик обсуждение сделать, вдруг орг найдется
дык вчерашняя ссылка на сайт и католог с товаром... фирма мльчишки и девченки
Нет не открою:( там ЮЛ или ЧП надо. Слушай так надо топик обсуждение сделать, вдруг орг найдется
до 23 новые темы открывать нельзя... так что может завтра открою спрошу.
Jane_air
22.04.2009, 16:58
до 23 новые темы открывать нельзя... так что может завтра открою спрошу.
Да я в курсе,откывай, а я поддержу, такая красота....буду рыдать рядом:0009::0009::0009:
Девочки, привет!
Пока речь зашла про автокресла, я вспомнила свой вопрос:)
Степка когда засыпает в кресле, голова у него начинает болтаться, чаще лежит практически на коленях у него же. Что можно ему придумать, чтобы спать было комфортнее? У меня на ум приходит только такая, самолетная подушка, которая вокруг шеи надевается:) Но, т.к я ей никогда сама не пользовалась, не знаю, удобная она или нет.
П.С. спрашиваю, т.к отпуск заграничный наш обломался, теперь скорее всего отправимся в очередное автопутешествие.
Liblu Ohlobistina
22.04.2009, 17:52
Девочки, привет!
Пока речь зашла про автокресла, я вспомнила свой вопрос:)
Степка когда засыпает в кресле, голова у него начинает болтаться, чаще лежит практически на коленях у него же. Что можно ему придумать, чтобы спать было комфортнее? У меня на ум приходит только такая, самолетная подушка, которая вокруг шеи надевается:) Но, т.к я ей никогда сама не пользовалась, не знаю, удобная она или нет.
П.С. спрашиваю, т.к отпуск заграничный наш обломался, теперь скорее всего отправимся в очередное автопутешествие.
именно поэтому я ищу автокресло которое ложиться!
Девы я както давно давала ссылку на скачивание песенок и аудио сказок... сама потеряла может у когото сохранилось?
именно поэтому я ищу автокресло которое ложиться!
Оль, ну я тут не очень понимаю про такие кресла. У нас кресло немного раскладывается в положение лежа. Но...оно зафиксировано, не знаю как объяснить, ну, спинка кресла плотно к спинке сиденья машины прилегает. Его так не получается, одним движением руки превращать в сидячее или лежачее, т.к сама основа, которая ремнями крепится, должна как-то сдвинуться, ведь площадь кресла в разложенном виде увеличивается. Т.е его или изначально в положении полулежа крепить надо , или в положении сидя. А делать то так, то этак во время " уснул-проснулся", не вариант. Поэтому и ищу подушку:)
Оль, ну я тут не очень понимаю про такие кресла. У нас кресло немного раскладывается в положение лежа. Но...оно зафиксировано, не знаю как объяснить, ну, спинка кресла плотно к спинке сиденья машины прилегает. Его так не получается, одним движением руки превращать в сидячее или лежачее, т.к сама основа, которая ремнями крепится, должна как-то сдвинуться, ведь площадь кресла в разложенном виде увеличивается. Т.е его или изначально в положении полулежа крепить надо , или в положении сидя. А делать то так, то этак во время " уснул-проснулся", не вариант. Поэтому и ищу подушку:)
ира такие подушки для детей в свое время были в бананамаме... думаю в детском имре ил еще где должны быть
Приветы всем!!
Кого из малышей пропустила -поздравляю с Полторашками!!:flower:
растите здоровыми, умными и послушными:support:
почитала про ноги и вот тожк задумалась. нам ортопед в год сказала, что у нас стопа растоптана, и велела целыми днями ходить в туфельках. что мы собственно и делаем.
прописала электрофорез и ток какой-то, мы походили пару раз, и перестали даня сидеть там отказывался категорически, извивался , орал и дергался так , что все проводки слетали с ног...:001:
вот надо снова записыватся на прием и идти...полгода прошло, а стопа такая же как и была..
а еще кто-нибудь подскажите.может видели где в продаже, деревянную штуку на ванную..:))
ну .ээ.деревяшка такая :))типа забор:))на ванную кладете и на нее сверху тазик там..
ой не знаю как она называется, надеюсь понятно:008:
Острушка
22.04.2009, 21:29
У меня такая штука есть, хочешь подарю?;)
У меня такая штука есть, хочешь подарю?;)
написала тебе:)
Танюлька
22.04.2009, 21:47
Девочки, про лекарства ответьте, плиз:091::091::091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.