Просмотр полной версии : ๑۩۞۩๑ Самый СОЛНЕЧНЫЙ ребенок - наш весенний ДЕКАБРЕНОК 2007! ๑۩۞۩๑
Хорошо сформулировано насчёт обвинений.
Но поздновато :)), согласись :)):)):))
Вот хорошо, что Гв очень многие закончили, нету темы такой.
Или кто-то ещё кормит?:001:
(это я без тени обвинения или агрессии, предупреждаю :015:)
привет,Аня!очень жалко Барика:(,но уверена,что ты его вылечишь.Выздоравливайте и возвращайтесь.Мы ждем!!
Кстати,я кормлю:(
Я до рождения Барика была активно за сад.
А я до рождения Даника была 100% уверена, что раньше 3 лет в сад не отдам!
А получается вон как :005: ...
...
А по поводу гв ... я с таким трепетом жду, когда у меня будет второй ребеночек,
чтобы кормить его грудью :love: ... Это ни с чем не сравнить!
...
Анют ... Барику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ...
Оле-Лукойе
28.03.2009, 00:46
Кормит, кормит...:031:
Чай без сахара
28.03.2009, 00:49
кормит -кормит :)):love:
и грудью и сахаром тростниковым :))
Your Majesty
Какое оживление, однако.
Your Majesty
Аня, рада что Барику лучше, и рада, что ты появилась тут!!!!
Your Majesty
28.03.2009, 00:50
Лена, я когда СЭС искала, то заехала в этот ваш дворовый сад, впечатление жуткое, еще подумала, а Лена не сюда ли Артема отдаст??? И отдаст ли?
Девочки, спасибо всем, кто пишет в личку и в контакте, Барику лучше, пришлось трижды давать парацетамол детский, он очень прикольно оформлен здесь, кстати. Барик не здоров, но уже и не болен, мы выходим, гуляем, всё ок у нас, отдых и развлечение.
одим на детскую площадку, знакомимся с девочками :001:
Анечка, Барику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Не болейте! И хорошего вам отдыха!
А Барик у меня тут нихрена неест. В первые дни ещё ел, сейчас всё, отворачивается от всего.
Тяжело ему, думаю, приходится.
Может чувствует себя неважно? Или после болезни аппетит не пришел еще.
Your Majesty
28.03.2009, 00:51
Маша, а что так грустно?
Это же прекрасно!!!!
Чай без сахара
28.03.2009, 00:52
просто у нас с едой достаточно строго, в смысле пельмени со стола не хватаем (потому что покупные не едим, а сами делаем редко), а тут целый кусок сахара... Я в шоке, честно говоря была. Но потом подумала, что это ж не отрава какая - ну, максимум высыпет.. :( А он такой "душка" стал. целоваться полез, обниматься, возюкаться...
Может, правда, его кормить почаще :))
Чай без сахара
28.03.2009, 00:52
Какое оживление, однако.
ну, так подняли животрепещущие темы - гв и садик :))
Your Majesty
28.03.2009, 00:53
Наташа, можно я не буду оправдываться?
Я не тебя имела ввиду, а ты опять решила, что лучше тебе не писать.
К тебе лично - это не имеет отношения.
Your Majesty
28.03.2009, 00:53
:056:
Всем привет!
Отметилась, что мы живы, и уползла спать - час назад вернулась с концерта)))
Играли мои бывшие дети в клубе Орландина - меня забрали из дома на эксклюзивной тонированной турбинной Мазде:)), напоили пивом (эххх, целых 0,3 Туборга:)) ) и после выступления закинули обратно - до дверей!!!
Хорошо работать в школе!!!:))
Единственный минус - поняла, что я абсолютно другое поколение... Такое пронзительное ощущение взрослости...
Словно физически ощущаешь...
Всё, как взрослое, ответственное существо, я уползаю спать))))))
Всем спокойной ночи!
NeSirota
28.03.2009, 01:02
Ну, ежели бы она была чисто корейская :):):), я бы про нее вряд ли писала, что мне кое-что нравится. :004:
Есть очень женственные и интересные модельки.
А тебе какой стиль нравится?
Маш, хороший вопрос. Найду фото-выложу что мне нра. Скорее кэжуал. Поняла, что корейская одежда не по мне. Я еще беременная смотрела "модели для беременных", ничего не выбрала, не мое. Тут посмотрела платья, туники, сумки, детское. Ничего! Женственные модели платьев неприличной длины. Опять же это я не одену, пусть другим хорошо, кореянкам на фото:))Не сочти за пуританство, но как-то так
... а Корею люблю нежно, особенно Пусан
кормимся по полной
...хорошо что предупредила:):)
Выздоравливайте окончательно:flower:
Какое оживление, однако.
Аня, рада что Барику лучше, и рада, что ты появилась тут!!!!
ага, Аня внесла струю, точно!
Е*Л*Е*Н*А
28.03.2009, 01:02
Про садики....конечно каждый решает , что для него лучше....но не все дети радостно ходят в сад...и тогда это будет одна нервотрёпка...лучше уж дома сидеть:005:
И мы всё на ГВ.....:017:
Учиталась, что помню.
Оля-Летисия, я уверена, что даже с одной ТЭФИ специалистов не так много и они нарасхват, так что твой муж без работы не останется.
Вика, акушерский -это сильно. Респект.
У тебя это будет уже третье образование?
Арсеньке, Барику, Снеже и всем кто нуждается @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не болейте
Усе, больше ничего не помню
Влада, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам! Пусть все восстановится скорее!
Инночка, спасибо, но я не переживаю особо по этому поводу. Просто, чтобы по ДМС ребенка доХтУру показать нужен повод, просто плановый осмотр не катит:015:. Вот это собственно и был повод.
Я за то, что каждый для себя решает - что хорошо, что плохо. Я за то, что каждый определяет для себя естественно - что подходит для его ребенка, и что подходит для его родителей. :flower: Не считаю нужным нападать на кого то или еще что то из этой области делать. Тоже считаю уместным высказать свое мнение. НО.... :008: Вот чем больше я читаю тут... тем больше понимаю, что лично в моих коментах ни кто не нуждается)
Лады - буду молчать)))
Наташ, то, что выделено жирным откуда взялось?:0007: С чего такой вывод?
Хорошо сформулировано насчёт обвинений.
Но поздновато :)), согласись :)):)):))
Вот хорошо, что Гв очень многие закончили, нету темы такой.
Я кормлю и заканчивать окончательно пока не собираюсь:004:
Аня, что-то ты совсем пропала. Без тебя грусно, постно как-то, не хватает какой-то изюминки
Bysa2008
28.03.2009, 01:41
Девочки, привет! Мы вернулись. Правда, еще во вторник,
но что-то не писалось... Зато почти все читалось :).
Сочувствую всем болеющим, мы с соплями в ваших рядах :(.
Не пойму, откуда они берутся? Ну и напоследок самая "приятная" новость - программа "Детали"
прекратила свое существование, мой муж с апреля безработный :005:.
Самое смешное, что он вошел в тройку финалистов на получение уже
второго ТЭФИ :073:. Если победит, то будет он безработным оператором
с двумя ТЭФИ за операторские работы :065:.
Оля с возвращением!И выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
муж думаю не пропадет:)ТЭФИ:ded:
Девочки, всем привет!
Хочу задать вопрос насчет садов - многие уже собрались отдавать в этом году в ясли.
А как дальше получается: ребенок пойдет в школу в 6,8 лет?
.
Мы идем чисто символически,будем ходить пол дня,очень Лиза компанию любит:)А там посмотрим..Водить на развивалки у меня времени не хватает,да и по опыту старшего знаю-не надо форсировать события!Ну и что с того,что Антохин у меня начал в шахматы играть в три года?На данный момент ,что у него со стажем занятий 6 лет,что у детей,которые начали заниматься в семь лет в нашем клубе, уровень игры и разряд одинаковый....
Всем привет,принимайте в ряды заболевших,Снежа вчера свалилсь с темпой 38-38.5, орала с 18 до 20 ,ничего не помогало,просто ходила и орала:(,заснула бедная прямо на диване в гостиной:(я прыгала всю ночь-плакали ,крутились в кроватке,то ли зубы,то ли снова каой нить вирус,но унас кроме темпы нет НИЧЕГО и ОРЕМ,т.е..что то болит Очень наплывами,похоже се таки это наши 3-ки,4-ки ТАК рвут,потому как там уже острие впилось в десны...Так жалко...хочется ВСЕ отдать лишь бы не плакала и не болело.
[:)
Жалко девочку:(Выздоравливайте!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Спасиб.Наташа:flower:,вызвала врача ,повезло сегодня оч.хорошая дежурит в Сканди,ждем после 17.
Лера,а кто у них хороший...Что-то Сканди мне не очень в последнее время...
Девочки, спасибо всем, кто пишет в личку и в контакте, Барику лучше, пришлось трижды давать парацетамол детский, он очень прикольно оформлен здесь, кстати. Барик не здоров, но уже и не болен, мы выходим, гуляем, всё ок у нас, отдых и развлечение.
одим на детскую площадку, знакомимся с девочками :001:
Барику-не болеть!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настоящий мачо!:080:
Bysa2008
28.03.2009, 01:44
Арсению @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лиза тоже потихоньку болеет,внешне вроде ничего, и анализ сегодня сдали,но лейкоциты хотя и в норме,но присутствуют...:(Раньше никогда такого не было....И эритроциты есть в единичном кол-ве:(...Даже теперь не знаю,как с ней летом куда-нибудь ехать...Боюсь.
Про садики и работу, буду писать длинно и нужно, уж больно тема сейчас для меня больная.
Я стала работать, когда Васюне 9 мес было, полноценной работой это назвать нельзя, так подработка, но с няней ей пришлось сначала весьма несладко. Но, благодаря тому, что мне удалось поработать, мы смогли купить ей те вещи, которые без этого нам было не потянуть (хороший комбез, обувь, некоторые игрушки, ДМС и так, по мелочи). Если бы я работала и дальше, возможно, мне удалось бы подкопить и съездить куда-нибудь хотя бы по самой недорогой путевке с ребзей на море. Не сложилось.
Если бы была возможность пойти на следующий год в сад, я бы отдала туда ребенка, хотя бы на полдня, даже если бы не работала, если бы это нравилось дочке. Оказалось бы тяжело - снова сели бы дома. Если бы была достойная работа с достойной зп, отдала бы с сентября, чтобы потихоньку привыкла к саду и с НГ (в 2 года) - отдала бы на полный день.
Считаю, что не обязательно должна быть какая-то крайняя нужда, чтобы отдать ребенка в сад рано. Во-первых самому ребенку это может быть интересно и полезно. Во-вторых, быть мамой часто тяжелая работа. Дети и мамы есть разные. Я, например, на многие вещи, вытворяемые моим ребенком, которые меня в принципе бесят, реагировала более спокойно, когда я работала, хотя и уставала больше. Я меняла деятельность, отходила и отдыхала от бытовухи и уже легче переносила то, что меня раздражало. За 2-3 часа я успевала соскучиться и порой качество моего общения с ребенком было в итоге выше, чем до того момента как я начала работать. Вместе с тем, моя дочь получала новые впечатления, училась общатся с новым для нее взрослым и после этого опыта, она стала гораздо легче осваивать новые пространства (в гостях, поликлинике, бассейне и т.д.) и легче идти на контакт с другими детьми и взрослыми.
Так что в моем случае - лучше быть меньше по времени с ребенком, но быть адекватной и желающей заниматься дитем мамой, чем быть постоянно рядом, но переодически думать о том, как же я устала и куда бы сбежать хоть на пару часиков.
В общем, каждый принимает решение исходя из собственных обстоятельств и знания себя и своего ребенка. И для меня желание мамы работать или просто выйти в социум из мамского состояния не менее уважительная причина для отдачи в сад, чем деньги, ипотека или страх потерять работу.
Кормит, кормит...:031:
кормимся по полной
привет,Аня!очень жалко Барика:(,но уверена,что ты его вылечишь.Выздоравливайте и возвращайтесь.Мы ждем!!
кормит -кормит :)):love:
и грудью и сахаром тростниковым :))
Про садики....конечно каждый решает , что для него лучше....но не все дети радостно ходят в сад...и тогда это будет одна нервотрёпка...лучше уж дома сидеть:005:
Нас тут много таких:)):014: Так что вполне можно и про ГВ:073:
Кстати, интересно, мамы кормящие, а вы когда заканчивать собираетесь? И еще, говорили ли кому-нибудь доброжелатели (врачи, родственники, друзья) после года уже, что мол что это вы мамочка дурью маетесь, давно заканчивать пора?
Мне родственники периодически на мозг капают. Особенно впечатлило, когда сестра младшая, не рожавшая, стала мне активно советовать закруглять кормление.
Арсению @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лиза тоже потихоньку болеет,внешне вроде ничего, и анализ сегодня сдали,но лейкоциты хотя и в норме,но присутствуют...:(Раньше никогда такого не было....И эритроциты есть в единичном кол-ве:(...Даже теперь не знаю,как с ней летом куда-нибудь ехать...Боюсь.
Наташа, привет. Лизоньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оле-Лукойе
28.03.2009, 02:10
Кстати, интересно, мамы кормящие, а вы когда заканчивать собираетесь? И еще, говорили ли кому-нибудь доброжелатели (врачи, родственники, друзья) после года уже, что мол что это вы мамочка дурью маетесь, давно заканчивать пора?
Да еще месяца 4 назад педиатр наша мне :107: убеждала закончить ГВ. Я повозражала немного, и каждый остался при своем мнении.
Мне ее - бездетную - не переубедить.
Во-во, меня особенно впечатляет, когда бездетные такие советы дают. Я даже не нашлась что сестре ответить, чтобы ее не обидеть. Просто промолчала и все
SilentAngel
28.03.2009, 02:24
Ох, ну дайте я что-ли выступлю не в общей струе про сад и то, как это радужно. Да? Можно? Или можно только сторонникам?
1. Для ребенка до 3-х (а то и до 4-х лет) выход в сад без мамы к чужим людям - это РАНО! И это не только мое мнение. Еще не произошло сепарации, еще нет такой автономности, чтобы быть в чужом коллективе и с чужими людьми. Для ребенка в 90% случаев это очень сильный стресс, чреватый неврозами.
2. Дети в этом возрасте еще толком не могут сами себя обслуживать, что заставляет предполагать, что обслуживать их будут воспитатели и нянечки, которым это может оказаться в лом, и просто некогда, ибо таких у них целая группа. И надеяться, что с твоим ребенком там будут возиться, как с родным, мягко говоря, несколько неоправданно.
3. У детей до 3-х лет еще не сформирован иммунитет. Те болячки они будут хватать еще чаще, чем дети более старшего возраста. А иммунитет на них у них формироваться еще не будет = болеть типично детскими инфекциями такие дети могут неоднократно (оспа, корь, паротит и т.п.). И обычные ОРВИ могут у деток раннего возраста протекать куда тяжелее, и с куда более серьезными последствиями, чем у старших деток.
4. Надежды, что мамам таких деток удастся работать, почти на 100% миф. Дети будут болеть 3 недели из 4-х. И это естественно. Вообще, считается нормой, что дети первого года садика болеют неделя через неделю. Неделю отходили, неделю отлежали дома. Но и это редкость. Те, кто вообще не болеют или болеют очень редко тоже случаются, но ... как исключение из правил.
5. Не зря, в перечислении качеств, определяющих готовность к садику, многие указывают способность ребенка РАССКАЗАТЬ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО С НИМИ ПРОИСХОДИЛО В САДИКЕ! Потому как, мы конечно можем надеяться и верить, что нашего ребенка в саду будут облизывать и сдувать с него пылинки, но слишком часто эти надежды не оправдываются. Воспитатели и няни не всегда адекватны и детолюбивы, и вы об этом не сможете узнать, пока не увидите это сами, или не услышите это от ребенка.
6. Дети-аллергики, дети-плохоежки... - вкусные и полезные кушанья в садике... наверное здесь можно больше ничего не писать? Их мамы и так все понимают.
В качестве иллюстрации, из моего августовского топика (мамы деток-ровесников Тиграна), около 80% сдавших детей в сад в 2 года, вынуждены были по всем перечисленным причинам забирать деток домой и сидеть с ними там до 3-х.
Я могу понять, когда в семье реально не чем платить за квартиру (ипотеку), и, пардон, нечего кушать. Тогда, да. Тогда ребенка родители ВЫНУЖДЕНЫ отдавать в сад. В противном случае, надеюсь, мой пост заставит задуматься мам, которые последовали за всеми, и которые сдают детей в садик, не особенно подумав о последствиях.
Все я сказал.
Оле-Лукойе
28.03.2009, 02:34
Маша, очень убедительно, серьезно!
Если бы я первого в сад отдавала, то, думаю, пересмотрела бы свое решение. К счастью, у меня есть положительный опыт, все не так страшно.
SilentAngel
28.03.2009, 02:47
Маша, очень убедительно, серьезно!
Если бы я первого в сад отдавала, то, думаю, пересмотрела бы свое решение. К счастью, у меня есть положительный опыт, все не так страшно.
Оль, ну, надо отдавать себе отчет, что положительный опыт бывает далеко не у всех.
И для положительного опыта должно совпасть очень много положительных фактов, как то: воспитательский состав, здоровье, нервная система ребенка и т.п.
1. Маша, ты во всем права. И про сепарацию в первую очередь. Но компенсацию тоже пока никто не отменял. Большинство людей нашего поколения отдавали в сад очень рано. Меня отдали в 1,5, мама прибежала меня забирать через пару часов. Воспитатели отправили ее домой, так как меня уже уложили спать. Я очень легко в сад пошла. Мужа отдали в год и три. Пережили, невротиками не стали. Просто надо смотреть по ребенку, ИМХО. Если плохо дитю в саду и есть возможность сидеть дома - надо сидеть дома. Если ребенку в саду нравиться, то и проблемы нет.
Стресс будет и в 4 года, и в пять, если ребенок проводил все время рядом с мамой. Просто нужно сделать все возможное, чтобы адаптация была максимально мягкой
2. Возиться не будут, это точно. Поэтому в большинстве садов и требуют, чтобы ребенок сам ходил на горшок, умел есть и хоть как-то одеваться-раздеваться. Но мне кажется, что и большинство мам это понимают и сами стремяться подготовить ребенка к садику в этом плане. Моя, например, уже не очень-то любит, когда с ней возятся, все больше становится вполне самостоятельной дамой
3. Все-таки, те болезни, которыми один раз болееют (ветряная оспа, например) дети будут один раз болеть. Что касается частоболеющих детей. Да, есть процент детей, которые, пойдя в сад начинают болеть в разы чаще. Но такой процент есть и среди трехлетних. Некоторые мамы отдают детей в сад и первый год не выходят на работу, чтобы сидеть с ними, быть готовыми при необходимость забрать ребенка из сада.
4. Кому надо работать - все же работают. Идут в те организации, где будут терпеть их больничные (бюджет, например), нанимают няню, призывают на помощь бабушек.
5. Вот с этим я полностью согласна. Но, опять же, ИМХО, для этого не обязательно уметь говорить очень хорошо, составлять связный рассказ и т.п. К 1,5 годам ребенок уже довольно хорошо понимает речь взрослых и может отвечать на вопросы, предположения так, как умеет. Но, один нюанс, не все дети, умеющие говорить, рассказывают о том, что случилось в садике родителям. Даже если их там обижают. К тому же есть вероятность, если что-то будет не так, это сразу отразиться на поведении ребенка и его отношении к посещению садика.
Поэтому тут не менее важно внимательное отношение родителя к ребенку, наблюдательность и искренний интерес к тому, что ребенок в садике делает.
А вообще, Маша, тебе респект, за подробное описание большинства подводных камней садиков.
Оль, ну, надо отдавать себе отчет, что положительный опыт бывает далеко не у всех.
И для положительного опыта должно совпасть очень много положительных фактов, как то: воспитательский состав, здоровье, нервная система ребенка и т.п.
Но положительный опыт тоже нельзя не учитывать. Просто нужно иметь четкое представление о том, куда, зачем, для чего ты одаешь ребенка и что в итоге можно получить. И на основе информации и совокупности личных обстоятельств принимать уже решение.
Для меня показатель, что большинство сотрудников дс, отдают в них своих детей, при чем совсем не обязательно в тот, в котором работают сами. Они то знают,что внутри
SilentAngel
28.03.2009, 03:11
Для меня показатель, что большинство сотрудников дс, отдают в них своих детей, при чем совсем не обязательно в тот, в котором работают сами. Они то знают,что внутри
Влада, и все же, большинство отдает в те сады, где работают сами. И часто в свою группу засовывают. Тоже показательно :))
Отдаю себе отчет, что у всех свои мнения по поводу целесообразности. И признаю права других мам на распоряжение жизнями и здоровьем своих детей.
У меня тоже свое мнение. Пуленепробиваемое. :009::fifa: Так что, спорить со мной смысла не имеет.
amber_dice
28.03.2009, 03:36
Мне спать пора, а я зачиталась тут, сижу, ноги замерзли, завтра вставать рано! ;) Соскучилась! Ой, не работает enter опять на ноуте. Буду без абзацев.
amber_dice
28.03.2009, 03:40
Насчёт сада, мне кажется, тут все понимают, что это именно некое ситуативное решение, мало кто (из наших никто, я думаю) отдаст в сад со скуки, или чтобы ребёнок не маячил. Ну а далее каждая семья взвешивает все за и против, и, думаю, не бывает, чтоб все за садик было, но если "за" перевешивают - отдают.
SilentAngel
28.03.2009, 03:41
Мне спать пора, а я зачиталась тут, сижу, ноги замерзли, завтра вставать рано! ;) Соскучилась! Ой, не работает enter опять на ноуте. Буду без абзацев.
Возвращайся! :)
Еще чего-нибудь обсудим. :056::056::102:
SilentAngel
28.03.2009, 03:51
Ладно, ушла спать.
Всех люблю! :love:
amber_dice
28.03.2009, 04:23
Как приятно такую большую крмящую тусу обнаружить! Я кормлю и заканчивать окончательно пока не собираюсь:004:
Аня, что-то ты совсем пропала. Без тебя грусно, постно как-то, не хватает какой-то изюминкиИзюминка в твоём следующем вопрсе как раз ;) :flower:
Мне родственники периодически на мозг капают. Особенно впечатлило, когда сестра младшая, не рожавшая, стала мне активно советовать закруглять кормление.Мои близкие меня поддержмвают, а кто как-то пропустил первые моменты истины, им я уверенно сообщила, что кормлю до школы. Колоссальная разница в их и моих представлениях убила дискуссию на корню. Хотя в реальности, конечно, до школы не докормить. :)) Это было художественное преувеличение :004:Кстати, вам если чего интересненькое скажут насчёт типа вреда долгокормления, вы уж меня не забудьте, напишите мне в личку, пожалуйста. Я собираю всякие особо несусветные комментарии, типа... не, даже не буду в пример приводить :065::065:
заругайло
28.03.2009, 08:59
Мои близкие меня поддержмвают, а кто как-то пропустил первые моменты истины, им я уверенно сообщила, что кормлю до школы
Анютааа :love: мы скучаем :008:
нашему мексиканчеГу @@@@@@@@@@@@@@@@@@ многа-многа !!!
я тут недавно тебя вспомнила кады подумала о гв :)) (рефлекс ужо) ... а подумала я вот о чем - вот родится у меня ща мелкопузина еще одна и буду я ее, иииистественна :008:, грудью кормить :091: но Ванька-то тоже еще в таком "титечном" возрасте :073: вот не получится ли так, что мне и Ваньку опять придется кормить хрудями :))
вот каки меня хлобальные проблемы одолевают :))
доброе утро ВСЕМ от раноставцев :080::080::080: отпустила своего с утра голопопить, как всегда (ну, он обычно посикает хде-нить на линолеуме) ... а тут пришел - руки в какахах :001::065: ....... пошли, показал, что и ковролин в какахах :065: утро начинаааается, начинаааетсяяяяяяя :014::))
а, еще .... я ООООООЧЕННА люблю своего мужа :love::love::love::love::love::love: он самый внимательный, любящий и дорогой мой человек :love::love::love:
вот :065:
заругайло
28.03.2009, 09:02
оооо, мине осталось "свободно дышать", спать и "отдыхать" 4 месяца :065::065::065:
заругайло
28.03.2009, 09:03
еще про сады "вставлю" ...
если б не Б моя теперешняя, я б уже давно пошла на работу и как следствие, Вано бы в этом году уже порулил в сад ;)
а так, подумала, раз все равно еще "прохлаждаться" дома - сад в сад :))
Сергеевна
28.03.2009, 09:22
пока тута рисовала, пришел сын - ПО УШИ вымазан шоколадом :046: я аж до слез :))
енто он на столе нашел коробку с конфетами :)) и там еще оставался пяток ..............
весь стол в шоколаде, Ванька в шоколаде, кровать в шоколаде, пол чуток в шоколаде ...
до свидания :073:
Дитя осени
28.03.2009, 09:32
А второе изобретаю все время ... опять сижу и думаю, чем завтра кормить :009: ...
Вот и мы утром кашу на ура,суп в обед-на ура(второе не едим),а ужин-беда:001:-только пюре с мясом-всё остальное выплевывается...
я с таким трепетом жду, когда у меня будет второй ребеночек,
.
А мы вчера зашли в здоровый малыш,там столько всяких колясок-захотелось купить и покатать с еще одним маленьким:love::love::love:
анализ сегодня сдали,но лейкоциты хотя и в норме,но присутствуют...:(
Анализ мочи?Лейкоциты в моче в норме до 10!!!
1. Маша, ты во всем права. И про сепарацию в первую очередь. Но компенсацию тоже пока никто не отменял. Большинство людей нашего поколения отдавали в сад очень рано. Меня отдали в 1,5, мама прибежала меня забирать через пару часов. Воспитатели отправили ее домой, так как меня уже уложили спать. Я очень легко в сад пошла. Мужа отдали в год и три. Пережили, невротиками не стали. Просто надо смотреть по ребенку, ИМХО. Если плохо дитю в саду и есть возможность сидеть дома - надо сидеть дома. Если ребенку в саду нравиться, то и проблемы нет.
Стресс будет и в 4 года, и в пять, если ребенок проводил все время рядом с мамой. Просто нужно сделать все возможное, чтобы адаптация была максимально мягкой
2. Возиться не будут, это точно. Поэтому в большинстве садов и требуют, чтобы ребенок сам ходил на горшок, умел есть и хоть как-то одеваться-раздеваться. Но мне кажется, что и большинство мам это понимают и сами стремяться подготовить ребенка к садику в этом плане. Моя, например, уже не очень-то любит, когда с ней возятся, все больше становится вполне самостоятельной дамой
3. Все-таки, те болезни, которыми один раз болееют (ветряная оспа, например) дети будут один раз болеть. Что касается частоболеющих детей. Да, есть процент детей, которые, пойдя в сад начинают болеть в разы чаще. Но такой процент есть и среди трехлетних. Некоторые мамы отдают детей в сад и первый год не выходят на работу, чтобы сидеть с ними, быть готовыми при необходимость забрать ребенка из сада.
4. Кому надо работать - все же работают. Идут в те организации, где будут терпеть их больничные (бюджет, например), нанимают няню, призывают на помощь бабушек.
5. Вот с этим я полностью согласна. Но, опять же, ИМХО, для этого не обязательно уметь говорить очень хорошо, составлять связный рассказ и т.п. К 1,5 годам ребенок уже довольно хорошо понимает речь взрослых и может отвечать на вопросы, предположения так, как умеет. Но, один нюанс, не все дети, умеющие говорить, рассказывают о том, что случилось в садике родителям. Даже если их там обижают. К тому же есть вероятность, если что-то будет не так, это сразу отразиться на поведении ребенка и его отношении к посещению садика.
Поэтому тут не менее важно внимательное отношение родителя к ребенку, наблюдательность и искренний интерес к тому, что ребенок в садике делает.
+1
Вот я считаю со всеми этими подводными камнями можно и в 3 ,и в 4 года столкнуться.
И еще в садике доча ест всё(за компанию),а дома кочевряжится-не накормить.Так в садике она пухляшечкой становится:love:
У нас соседка в три отдала-девочка не говорит(только слоги),сама не одевалась(мама всё делала за неё),болеет так же как мы-в садике начала говорить,самостоятельности(теперь маме не дает-она сама!).
Хорошо если есть развивалки-деток водить туда,но у нас их нет,а в садике программа насыщенная.
а подумала я вот о чем - вот родится у меня ща мелкопузина еще одна и буду я ее, иииистественна :008:, грудью кормить :091: но Ванька-то тоже еще в таком "титечном" возрасте :073: вот не получится ли так, что мне и Ваньку опять придется кормить хрудями :))
У нас было так-Кристи сосать разучилась:)),но титю просила,я ей предлагала- у нее не получалось,то я сцеживала в кружечку, и она пила:love:
Насчет рабочей недели-сначала вообще тяжко-по участку бегать после сидения дома на диване,к концу неделю влилась,еще столько бумажек надо заполнять:001:до сих пор не знаю для чего:009:Через месяц говорят,адаптируюсь полностью
Я бы давно закончила...да Яся против:(То есть я в душе против,но когда мне посторонние люди говорят-зачем,мол,так долго,посылаю в сад.
Ох, ну дайте я что-ли выступлю не в общей струе про сад и то, как это радужно. Да? Можно? Или можно только сторонникам?
Маша,я полностью,с каждым словом согласна.И это тоже мой опыт.
И скажу больше-считаю,что во многих случаях отдавание в сад так рано имеет именно причины маминой неудовлетворенностью сидением дома,нежеланием отказаться от чего-то для себя в материальном плане,и слишком лёгкое отношение к последствиям такого раннего похода в сад для ребенка.
То есть основные аргументы-"а нас отдавали в год и ничего","а все дети болеют и ничего","а все плачут сначала без мамы и ничего".И когда вот эти моменты-усиление детских болезней,переход в хроническую форму,страдания ребенка из-за невозможности понять в этом возрасте ,почему мама ушла-когда вот это всё-ничего,тогда это и называют положительным опытом.
Я понимаю,как Лера-отдать ребенка в частный сад,который сродни развивалкам-малое количество детей,уход соответственный,питание ,плюс возможность при малейшем негативе или недомогании оставить детку дома.Но пихнуть ребёнка в государственный сад,где на 30 человек пусть даже самая замечательная воспитательница и искренне считать ,что ребёнку там будет нормально ...это самообман.
заругайло
28.03.2009, 10:21
и искренне считать ,что ребёнку там будет нормально ...это самообман.
Маш, я с тобой тут не соглашусь ....
думаю, ре отдают в сад в столь нежном возрасте не из-за того, что маме хочется днем поваляться на диване в тишине и попить кофейку .... и не для того, чтоб он "с младых ногтей вкушал все прелести "взрослой" общественной жизни ....... а, в большинстве случаев, именно от невозможности с кем либо оставить этого ре дома и спокойно выйти на работу ...
а вообще, нашли о чем спорить ....
Юля,Маша и говорила об этом и с этой ситуацией я согласна.:)
[B]
Я могу понять, когда в семье реально не чем платить за квартиру (ипотеку), и, пардон, нечего кушать. Тогда, да. Тогда ребенка родители ВЫНУЖДЕНЫ отдавать в сад. В противном случае, надеюсь, мой пост заставит задуматься мам, которые последовали за всеми, и которые сдают детей в садик, не особенно подумав о последствиях.
Все я сказал.
1. Для ребенка до 3-х (а то и до 4-х лет) выход в сад без мамы к чужим людям - это РАНО! И это не только мое мнение. Еще не произошло сепарации, еще нет такой автономности, чтобы быть в чужом коллективе и с чужими людьми. Для ребенка в 90% случаев это очень сильный стресс, чреватый неврозами.
2. Дети в этом возрасте еще толком не могут сами себя обслуживать, что заставляет предполагать, что обслуживать их будут воспитатели и нянечки, которым это может оказаться в лом, и просто некогда, ибо таких у них целая группа. И надеяться, что с твоим ребенком там будут возиться, как с родным, мягко говоря, несколько неоправданно.
3. У детей до 3-х лет еще не сформирован иммунитет. Те болячки они будут хватать еще чаще, чем дети более старшего возраста. А иммунитет на них у них формироваться еще не будет = болеть типично детскими инфекциями такие дети могут неоднократно (оспа, корь, паротит и т.п.). И обычные ОРВИ могут у деток раннего возраста протекать куда тяжелее, и с куда более серьезными последствиями, чем у старших деток.
4. Надежды, что мамам таких деток удастся работать, почти на 100% миф. Дети будут болеть 3 недели из 4-х. И это естественно. Вообще, считается нормой, что дети первого года садика болеют неделя через неделю. Неделю отходили, неделю отлежали дома. Но и это редкость. Те, кто вообще не болеют или болеют очень редко тоже случаются, но ... как исключение из правил.
5. Не зря, в перечислении качеств, определяющих готовность к садику, многие указывают способность ребенка РАССКАЗАТЬ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО С НИМИ ПРОИСХОДИЛО В САДИКЕ! Потому как, мы конечно можем надеяться и верить, что нашего ребенка в саду будут облизывать и сдувать с него пылинки, но слишком часто эти надежды не оправдываются. Воспитатели и няни не всегда адекватны и детолюбивы, и вы об этом не сможете узнать, пока не увидите это сами, или не услышите это от ребенка.
6. Дети-аллергики, дети-плохоежки... - вкусные и полезные кушанья в садике... наверное здесь можно больше ничего не писать? Их мамы и так все понимают.
В качестве иллюстрации, из моего августовского топика (мамы деток-ровесников Тиграна), около 80% сдавших детей в сад в 2 года, вынуждены были по всем перечисленным причинам забирать деток домой и сидеть с ними там до 3-х.
Все я сказал.
А я мать ехидна. Первого сдала в 2.4 и вторую сдам в сад 2. И на личном опыте и других детей толкнулись с обратным, а именно дети в яслях почти не болели, за редким исключением. Все стали болет перейдя в младшую группу, т.е. после 3 лет. Адаптация в саду у 2хлеток прошла значительно более гладко, чем в 3 года, т.к. в 3 наслаивается кризис трех лет (и так нападает дух противоречия, да еще и мама куда то сбагрила). Ванька плакал если я его из яслей раньше времени забирала, он нудил если он сам не успел переодеться на прогулку и мама пришла и его одевает и т.п. В чт ходила в оздоровительный сад, своих устраивала и пожаловалась заведующей что старший обычно не болеюзий прям как будто "сломался". Заведующая подтвердила все вышеперечисленное мною. Она ЗА привод детей в 2 года, и дети начинают болеть по ее наблюдения в 3 и потом в 5 лет.
Ну а вообще каждый сам для себя решает, готов его деть или нет. Я за садики, но за хорошие, и еще нужно самой поактивнее быть влезть в РК, чтобы все знать.
Дитя осени
28.03.2009, 10:56
на 30 человек пусть даже самая замечательная воспитательница и искренне считать ,что ребёнку там будет нормально ...это самообман.
У нас в яслях норма 15 человек:ded:,а в Питере не так?
Первый год вообще человек 10 ходило,сейчас(второй год) по списку 19 человек,но ходит максимум 15.
Еще плюс от работы нашла-худею:0028:-за неделю два кило(конечно ,не лучшим образом-беготня,поесть некогда,а вечером наедаюсь-гастриту привет:078:,но худею).
У Богдасика всё мужское достоинство покраснело и припухло-волнуюсь-днем без памперса,только на ночь,но марку не меняли-намазала бепантеном,что еще?
Маш,пока ты тут,как Яся?
amber_dice
28.03.2009, 11:08
Доброе утро!!! Я думаю, никто прям не ХОЧЕТ отдавать детей куда-либо, мне кажется, все хотят быть с детьми, но всё равно так или иначе оставляют ребёнка няне, бабушкам, или в садик. Всё равно ведь расстаются при этом. Я Барика уже даже с подругами оставляла хотя, может, выглядит, как будто я всё время с ним, но нет, я его оставляю РЕГУЛЯРНО, и всегда скучаю. В принципе, иногда папа меня выгоняет из дома без ребёнк "развеяться" на часик-полтора, или в клуб на потанцевать ;)
amber_dice
28.03.2009, 11:10
Катя, у нас на днях тоже всё хозяйство воспалилось(кожа), крем не помогал, по совету врача помогла комбинация крема и талька, чередовать, только остатки каждого удалять перед нанесением второго. Часов за 8-10 резко всё спало.
Дитя осени
28.03.2009, 11:13
Катя, у нас на днях тоже всё хозяйство воспалилось(кожа), крем не помогал, по совету врача помогла комбинация крема и талька, чередовать, только остатки каждого удалять перед нанесением второго. Часов за 8-10 резко всё спало.
А крем какой?Бепантен или детский?
amber_dice
28.03.2009, 11:14
Я бы давно закончила...да Яся против:(То есть я в душе против,но когда мне посторонние люди говорят-зачем,мол,так долго,посылаю в сад.
То есть основные аргументы-"а нас отдавали в год и ничего","а все дети болеют и ничего","а все плачут сначала без мамы и ничего".И когда вот эти моменты-усиление детских болезней,переход в хроническую форму,страдания ребенка из-за невозможности понять в этом возрасте ,почему мама ушла-когда вот это всё-ничего,тогда это и называют положительным опытом.
И грудью нас многих мало кормили "и ничего". :073: Маша, поддерживаю тебя во всем, крме твоих внутренних метаний. Наслаждайся, рз уж бросить не удаётся. :)). Я больше никого не знаю, кто ХОЧЕТ, но не может отлучить. :flower::flower::flower:Насчёт "и ничего" - люди существа ЖИВУЧИЕ. :065:
amber_dice
28.03.2009, 11:15
Крем - пробник молочка для тела, о так и сказал - любой, какой в доме есть. Главное. чтоб не было каши из крема и талька, вытирать крем (промакивать), и потом тальком, чтобы "не тёрлось". Вот.
amber_dice
28.03.2009, 11:16
Мы через час уезжаем в Мадрид. Барик вчера вечером впервые поел - съел консервированой морковки - 2 штуки.
Дитя осени
28.03.2009, 11:17
Крем - пробник молочка для тела, о так и сказал - любой, какой в доме есть. Главное. чтоб не было каши из крема и талька, вытирать крем (промакивать), и потом тальком, чтобы "не тёрлось". Вот.
Всё!Теперь поняла,спасибки:flower::flower::flower:
заругайло
28.03.2009, 11:19
Мы через час уезжаем в Мадрид..
:love:
Ань, а хде фоторепортажи-то ?? :091: мы тута сидим в тучах, а Вы нам не репортируете :005:
И мы сегодня встали в 6-30.
Почему-то в последнее время - это стабильно.
Вчера полазали по сайтам, посчитали, фик нам, а не юг в этом году:))
Будем отдыхать у бабушки в деревне по недельке три раза за лето, чтобы ребенок не перевозбудился от нервных личностей.
Сегодня дала изюм из компота...
Высыпало:(
Коленки, локти:(
А курагу давала и нормально. И сухую курагу мы хорошо едим.
ИМХО, про садики, как и про ГВ всегда очень много споров:))
А у нас вот рядом с хорошей площадкой - выгул для собак:)) Но я не могу там долго находится, от солнышка все тает, и такой запах:0099:
Доброе утро!
Отправила папу с Сашей на танцы, сама тут засела.
Лизочке много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Все я сказал.
Оооочень это все интересно и правильно! Я готова согласиться! И очень рада, что Сашулька ни под один пункт не попадает. Правда пошла она около 3-х. А на счет болезней могу сказать, что и в 4 года ребенок болеет очень часто. У меня есть даже тому примеры.
А вообще, Маша, тебе респект, за подробное описание большинства подводных камней садиков.
И тут я ППКСну!!! На счет 5-го пункта... Дочь моя, например, все рассказывает, что да как в садике было - кто опписался, кто не поел и т.д. Но не рассказывает, как воспитатели обходятся с детьми. Как ей порой достается (а это я знаю от самих же воспитателей. И согласна с ними полностью, зная характер дочери). И все-равно Сашенька в садик с огромным удовольствием ходит!
А вот Женька с каким удовольствием!!! :)) С ноги распахивает дверь в группу, идет к детям, к игрушкам. Увлеченно играет. Ну хоть завтра отдавай. Но решили, что посидим еще годик дома.
П А Н Т Е Р А
28.03.2009, 12:32
Доброе утро,нам лучше.спасибо за кулачки,я дала на ночь супер греческое лекарство,оно у меня всегда на крайняк,за ночь все ГОРАААЗДО лучше,темпы нет ТТТ,врач сказала-зубья трендец...4-4-ки все в ужасном надрыве...ждемс..На фоне дентации-что-то вирусное,но СБ только горлышко красное,Тантум сама себе пшикает:)"ПШИ ПШИ "грит:)
У Арины сегодня важный концерт.пришлось папе одному ехать,не смогла "мелочь" оставить...тусим вот,наряды смотрели летние:)да альбомы,даже на коня седня попросилась-дело на поправку-УРА греческим врачам и лекарствам!:)
Сергеевна,ты с утра с таким распрекрасным настроением,это так суперски:support:
Аня,Барику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@?плохо болеть вообще.а недома так тем паче ,По-=доброму завидываю путешествиям..наслаждайтесь насколько это возможно с болеющим малышом.
Может, они отличаются чем-то :016: типа Tec или не Tec ...
Я, вроде, просто Рейму купила. Зимняя вот у нас точно Tec ...
Ладно ... суну под кран, проверю :)) ...
Посмотрела,у нам ТЕс,написано на самом комбезе,где надпись РЕйма там же мееееелко "тес!
Лера,а кто у них хороший...Что-то Сканди мне не очень в последнее время...
Михеева приходила,мы на Хрустицкого.
Не торопись с выводами,у нас так было,все прошло ....А море только на пользу,особо если учесть наш климат..
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я тут недавно тебя вспомнила кады подумала о гв :)) (рефлекс ужо) ... а подумала я вот о чем - вот родится у меня ща мелкопузина еще одна и буду я ее, иииистественна :008:, грудью кормить :091: но Ванька-то тоже еще в таком "титечном" возрасте :073: вот не получится ли так, что мне и Ваньку опять придется кормить хрудями :))
Я Женечку кормила всего неделю. Сашка ничего не просила, только смотрела. И этой недели ей хватило, чтобы взять куклу и приложить к своей груди. :))
Вот:
http://s50.radikal.ru/i130/0903/14/93536acbc87c.jpg (http://www.radikal.ru) http://s49.radikal.ru/i126/0903/f4/129284872d62.jpg (http://www.radikal.ru)
У Богдасика всё мужское достоинство покраснело и припухло-волнуюсь-днем без памперса,только на ночь,но марку не меняли-намазала бепантеном,что еще?
Богдасику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Может врачу показать?
Чай без сахара
28.03.2009, 12:50
Мне родственники периодически на мозг капают. Особенно впечатлило, когда сестра младшая, не рожавшая, стала мне активно советовать закруглять кормление.
привет всем!
лично Я решила не заканчивать :)) пусть заканчивает мой ребенок - когда надо ему, пусть и заканчивается. Вот еще , маяться мне по этому поводу. ЧТо там кто говорит мне глубоко все равно, неужели от этого может что-то измениться?
оооо, мине осталось "свободно дышать", спать и "отдыхать" 4 месяца :065::065::065:
:046::046::046:
Чай без сахара
28.03.2009, 12:52
Девочки!!! я инвалидко теперь!!!!!!! мне гена вчера глаз выколол :001:
Я его попросила показать, где у мамы носик, а он малость перепутал. Глаз один распух теперь, но сейчас вроде получше - так что в травму не поехала, а с утра собиралась на полном серьезе
Так что будьте аккуратней!!! :ded:
П А Н Т Е Р А
28.03.2009, 13:32
Я Женечку кормила всего неделю. Сашка ничего не просила, только смотрела. И этой недели ей хватило, чтобы взять куклу и приложить к своей груди. :))
Вот:
http://s49.radikal.ru/i126/0903/f4/129284872d62.jpg (http://www.radikal.ru)
?
Боженьки мои............:love::love:как нежно:love:
Девочки!!! я инвалидко теперь!!!!!!! мне гена вчера глаз выколол :001:
Я его попросила показать, где у мамы носик, а он малость перепутал. Глаз один распух теперь, но сейчас вроде получше - так что в травму не поехала, а с утра собиралась на полном серьезе
Так что будьте аккуратней!!! :ded:
Даааа,Саша,боец растет,наблюдай...я самасейчас месяц с очками буду ходить,глаза болеют,поэтому лучше перебдеть,может покапать надо что-то...на Литейном 25 круглосуточно травма глазная,чтобы не пригодилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Your Majesty
28.03.2009, 13:57
Инна, фотка - супер!
Я пишу работу, там в том числе и о материнстве и о привязанности и поведении матерей, так вот пишут в умных книгах, что вот такие игры растят правильное материнское поведение.
а вообще, нашли о чем спорить ....
А мы и не спорим, мы дискутируем.
Очень интересно получилось, все в чем-то правы, я хоть определилась вроде.
Лера, здорово, что Снежанне лучше! :080::080::080:
Лена, что совсем дорого получается? :005:
Диане @@@@@@@@@@@@@@@@@
Я компот даю очень редко, из чего не свари - сыпет. Перешли на кисель.
В выходные просто нечем заняться. Все заняты какими-то делами. А мы ничем не заняты, надо гулять ехать или в гости к кому-то, а никто не готов принимать гостей. :005:
На ЮЗ хотела поехать, так тоже не срастается.
А кто у нас кроме Леры и Оли на ЮЗ живет???
Your Majesty
28.03.2009, 13:58
Аня, когда вы вернетесь?
Мадрид.....:love::love::love:
Дитя осени
28.03.2009, 14:09
И мы сегодня встали в 6-30.
А мы в 4.00(а легли в 21.00)-что-то творится с сыном,сейчас с 12.30 полчасика подремал и опять на коне:091:
:love::0076:
Смотрю на наших деток -так похожи!Моя тоже кормила и слинг я ей маленький для куколки сделала-таскала,только я не сфотографировала:(.А в садик Богдаша тоже бегом в группу бежит-к игрухам:075:,но я не думаю,что если он пойдет в сад сейчас,то будет такой восторг.
Мы ,действительно, не спорим,а высказываем свои точки зрения(которые мы вряд ли поменяем),а кто-то почитает нас и сможет определиться ЗА или ПРОТИВ:073:
Your Majesty
28.03.2009, 14:10
Вика, акушерский -это сильно. Респект.
У тебя это будет уже третье образование?
Вообще-то четвертое. :008:
Теперь понимаешь, почему я такая умная? :)):)):))
Всем привет!
Мы сидим дома. Папик уехал по делам, а мы скучаем :005: ...
Инночка :love::love::love: фото с "кормящей" дочей просто :love::love::love: ...
зубья трендец...4-4-ки все в ужасном надрыве...ждемс..
И у нас они лезут :001: ... тоже ждемс ...
В выходные просто нечем заняться. Все заняты какими-то делами. А мы ничем не заняты, надо гулять ехать или в гости к кому-то, а никто не готов принимать гостей. :005:
Я вчера хотела спросить, чем вы на выходных заняты, могли бы вместе организоваться, но сегодня уже поздно, а завтра днем можно погулять, но в 5 у нас гости...
У нас в яслях норма 15 человек:ded:,а в Питере не так?
Первый год вообще человек 10 ходило,сейчас(второй год) по списку 19 человек,но ходит максимум 15.
Еще плюс от работы нашла-худею:0028:-за неделю два кило(конечно ,не лучшим образом-беготня,поесть некогда,а вечером наедаюсь-гастриту привет:078:,но худею).
Маш,пока ты тут,как Яся?
По количеству человек-не знаю..Понятно,что нормы есть,но сколько я сталкивалась с садами,а потом со школами..всегда перебор..
Худеть-да.Это классно))Я ж не говорю,что плюсов у работы нет,мне тоже нравится:love:
Богдасику @@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас та же беда-непонятно почему воспаление у Яси на Либеро,которыми всегда пользовались.А на Хаггисы-нет.
И грудью нас многих мало кормили "и ничего". :073: Маша, поддерживаю тебя во всем, крме твоих внутренних метаний. Наслаждайся, рз уж бросить не удаётся. :)). Я больше никого не знаю, кто ХОЧЕТ, но не может отлучить. :flower::flower::flower:Насчёт "и ничего" - люди существа ЖИВУЧИЕ. :065:
Да у меня вообщем-то метаний нет.И если бы я всерьёз хотела завершить ГВ,у меня бы получилось.Но я интуитивно чувствую,что Ясе пока это нужно.Она не совсем здорова и моё молоко для неё важно.Поэтому я кормлю.Летом посмотрим.
Вчера полазали по сайтам, посчитали, фик нам, а не юг в этом году:))
Будем отдыхать у бабушки в деревне по недельке три раза за лето, чтобы ребенок не перевозбудился от нервных личностей.
Ленчик,не расстраивайся.Всё ещё будет.На будущий год поедете.А пока пригласим вас к себе на дачу летом.))
Класс!!Наш человек!!
Natalia Electra
28.03.2009, 16:12
Всем привет! Вчера меня тут не было, т.к. уснула месте с Ясиком в 22.
Наверное тема про сады уже прошла, но как я поняла она была в основном между теми, кто за отдачу в сад "навсегда " (ну то есть на полный и каждый день) и теми, кто категорически не отдает вообще и сидит с ребзей дома или максимум развивалки. У меня та этот счет свое мнение, хотя уже редко видела у кого-то тут подобное.
Я вообще не собиралась отдавать детя в сад, сначала совсем, потом до 3 лет, сейчас отдали заяву, но не могу сказать что в итоге точно отдам в сентябре. Если места не будет, не расстроюсь, т.к. работать не собираюсь пока. Будем ходить тока в бассейн и на развивалки, у нас и бабушка рядом и часто не против посидеть. Если же дадут место, то будем ходить не каждый день и часа на 3-4 максимум, посмотрим и на иммунитет (который у всех разный с рождения), и на все остальное. Планирую начать сентябрь или октябрь так: с утра сама с ним, бассейн или развивалки или спорт. занятия, потом тих.час либо дома, либо в саду, позже сад часа 3. Дальше видно будет.
Есть мнение мам и самих детей, и не меньшинства причем, что детям нравится, потом еще дети начинают говорить, дети начинают быть более самостоятельными. Когда заходила в последний раз в сад куда хотим попасть, видела как мальчика лет 2,5 ведут родители за руку домой, а он орет "не хочу! хочу остаться!" Вышла заведующая и грит, ну хочешь оставим тебя на ночь :) У них просто есть группа ночующая. Я не считаю, что как раньше, детей надо отдавать в год и "навсегда", ни в коем случае! Но в советск. время редко какие дети не ходили в сад, и те, кто сидел дома с бабушками, многие сильно отличаются и в школе и уже во взрослом возрасте сложным характером и избалованностью, возможно в связи с тем, что поздно начали учиться адаптироваться в социуме, так и не успев научиться общаться, решать конфликты и пр. Не говорю про всех, но среди моих знакомых те, кто не ходил в сад, даже сейчас именно характером отличаются от остальных. Мы дома можем давать максимум хорошего, но мне кажется, что нам сложно самим научить самостоятельности, мы всегда будем помогать во всем детям, а значит мешать их самостоятельности, мы и сами привыкаем к этому и приучаем детей, во-вторых это происходит конечно и потому, что он-она у нас один или двое, максимум трое. В саду ему придется научиться многому, и это плюс. Что касается болячек, если Вы ходите на развивалки, то риск заболеть не намного меньше. Минус в садике вижу тока один - хочется, чтобы там было вкусное и качественное питание. Ну и еще может то, что они не всегда спят в саду, просто из-за тех, кто сам не спит. Но я и сама там не спала, и нормально.Больше ничего плохого не вижу.
Все еще подумываю и про частный садик, но очч недешево, да и не всегда лучше. Лучше тока то, что не 20 чел группа, а 10.
Если нет необходимости, то, конечно, лучше пока не отдавать!
У нас вот нет бабушек, дедушек, которые могли бы с Даником сидеть.
И для меня, как и для Даника это очень печально :005: ...
Но посмотрим как пойдет дело с садом ...
Уверяю тебя, для Даника это совсем не печально, тем более у тебя он очч развитый парень, ему там будет совсем не грустно :)
У меня Гена съел случайно кусок коричнего сахара :001:.... и стал какой-то очень добрый... Это ужасно? что делать?
Ржачно :)))
Подобрел ребенок, вот чего ему не хватало для счастья!
Всем привет! Вчера меня тут не было, т.к. уснула месте с Ясиком в 22.
Наверное тема про сады уже прошла, но как я поняла она была в основном между теми, кто за отдачу в сад "навсегда " (ну то есть на полный и каждый день) и теми, кто категорически не отдает вообще и сидит с ребзей дома или максимум развивалки. У меня та этот счет свое мнение, хотя уже редко видела у кого-то тут подобное.
Я вообще не собиралась отдавать детя в сад, сначала совсем, потом до 3 лет, сейчас отдали заяву, но не могу сказать что в итоге точно отдам в сентябре. Если места не будет, не расстроюсь, т.к. работать не собираюсь пока. Будем ходить тока в бассейн и на развивалки, у нас и бабушка рядом и часто не против посидеть. Если же дадут место, то будем ходить не каждый день и часа на 3-4 максимум, посмотрим и на иммунитет (который у всех разный с рождения), и на все остальное. Планирую начать сентябрь или октябрь так: с утра сама с ним, бассейн или развивалки или спорт. занятия, потом тихячас либо дома, либо в саду, позже сад часа 3. Дальше видно будет.
я!
Мне кажется лучше начинать с октября - ноября, когда отопление включат, ну если садик не на автономном котле. Мы пойдем ровно в 2. Декабрь январь по пол дня а потом на полную... А кормят там вполне вкусно, т.к. у нас знакомая музрук, то я периодически пробую их пищу, и могу сказасть что ням-ням. я даже хочу выведать секрет печеночного суфле, Ванька там сметает все за минуты, а дома печень не ест. У них там только по пн не самое вкусное, т.к. машина только в будни продукты привозит, и по пн макароны или кортошка с тушенкой или типа того.
Natalia Electra
28.03.2009, 16:26
Мне кажется лучше начинать с октября - ноября, когда отопление включат, ну если садик не на автономном котле. Мы пойдем ровно в 2. Декабрь январь по пол дня а потом на полную... А кормят там вполне вкусно, т.к. у нас знакомая музрук, то я периодически пробую их пищу, и могу сказасть что ням-ням. я даже хочу выведать секрет печеночного суфле, Ванька там сметает все за минуты, а дома печень не ест. У них там только по пн не самое вкусное, т.к. машина только в будни продукты привозит, и по пн макароны или кортошка с тушенкой или типа того.
хех :)
может тогда и работать туды в сад пойти еще :)
и денгьи, и еда, и за дитем подглядывать мона :)
тока наш бассейн накроется...
Natalia Electra
28.03.2009, 16:30
Сення утром показывали какую-то передачу, дома у актрисы Марии Голубкиной... Чета меня поразило как она выглядит поганенько... ведь снимают ж тебя, ну хоть лифчик одень на отвисшие сисяндры... не понимаю.......
хех :)
может тогда и работать туды в сад пойти еще :)
и денгьи, и еда, и за дитем подглядывать мона :)
тока наш бассейн накроется...
Ну если только дресировщиком.
Чай без сахара
28.03.2009, 16:37
Ну если только дресировщиком.
:046::046::046:
Чай без сахара
28.03.2009, 16:38
Боженьки мои............:love::love:как нежно:love:
Даааа,Саша,боец растет,наблюдай...я самасейчас месяц с очками буду ходить,глаза болеют,поэтому лучше перебдеть,может покапать надо что-то...на Литейном 25 круглосуточно травма глазная,чтобы не пригодилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Лера, я даже и не знала про Литейный.. Но так ехать не хочется, вроде сейчас получше, получается, что отек вроде небольшой.
Уверяю тебя, для Даника это совсем не печально, тем более у тебя он очч развитый парень, ему там будет совсем не грустно :)
Я имела в виду, что печально относительно бабушки ... как в нашем детстве ...
Моя бабушка много куда нас водила, занималась нами (мной и сестрой) ...
Помню как она читала нам сказки, пела песни, играла с нами ...
Хочется чтобы и у Даника была такая бабушка ...
Но сейчас как то все совсем иначе ...
С ним так может заниматься только моя бабушка, получается его прабабушка ...
И то очень редко ... и возраст уже не позволяет в полной мере так же ...
А моя мама вся в работе ... и свекровь тоже ...
Natalia Electra
28.03.2009, 16:53
это грустно...
сейчас совсем другие бабушки пошли видимо, деловые.....
у нас не так, но просто повезло, хотоь и одна тока бабушка, моя мама, она педагог, и вообще терпеливый человек, любит с Ясей и читать и играть и учить чему-нить ненавязчиво, повезло еще и с тем, что она вот как раз год уже не работает, и живет рядом... вот ока у нас еще ее папа, мой дедушка, в последнее время хуже себя чувствует, ей не разорваться, я и не прошу без крайней нужды....
Мне кажется, все совершенно логично.
Если тебя (меня, например) сдавали на все лето к бабушке, если тобою (или мною) все время занималась бабушка, а не мама, то именно эта бабушка наших детей (наша мама) не будет заниматься и со своими внуками.
Я по своей сужу. По своим воспоминаниям и ощущениям. По поступкам и словам сейчас.
SilentAngel
28.03.2009, 17:20
Маша,я полностью,с каждым словом согласна.И это тоже мой опыт.
И скажу больше-считаю,что во многих случаях отдавание в сад так рано имеет именно причины маминой неудовлетворенностью сидением дома,нежеланием отказаться от чего-то для себя в материальном плане,и слишком лёгкое отношение к последствиям такого раннего похода в сад для ребенка.
Я понимаю,как Лера-отдать ребенка в частный сад,который сродни развивалкам-малое количество детей,уход соответственный,питание ,плюс возможность при малейшем негативе или недомогании оставить детку дома.Но пихнуть ребёнка в государственный сад,где на 30 человек пусть даже самая замечательная воспитательница и искренне считать ,что ребёнку там будет нормально ...это самообман.
Машуся, :099::099:
SilentAngel
28.03.2009, 17:26
Вот:
http://s50.radikal.ru/i130/0903/14/93536acbc87c.jpg (http://www.radikal.ru) http://s49.radikal.ru/i126/0903/f4/129284872d62.jpg (http://www.radikal.ru)
Иннюся, какая прелесть!!! :):):):) :love:
Natalia Electra
28.03.2009, 17:38
Аня, я не поняла, ты на работу выйдешь скоро?
Если тебя (меня, например) сдавали на все лето к бабушке, если тобою (или мною) все время занималась бабушка, а не мама, то именно эта бабушка наших детей (наша мама) не будет заниматься и со своими внуками.
Я по своей сужу. По своим воспоминаниям и ощущениям. По поступкам и словам сейчас.
Это наверное правда, мной мама тоже одна занималась...
У нас обратный случай, моя свекровь сдала сына до 7 лет бабушке, забрала только когда в школу пошел. Так ее видимо чуство вины терзает, она очень даже рвется к внукам, но я рвение ограничиваю, сама еще не наигралась.
SilentAngel
28.03.2009, 17:55
Девы, почитайте.
Повеселило http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1211142
Я ушла в ночь на работу.Постараюсь выйти к вам в несколько видоизмененном,но по прежнему любящем вас образе:flower::flower::flower:
SilentAngel
28.03.2009, 18:12
Я ушла в ночь на работу.Постараюсь выйти к вам в несколько видоизмененном,но по прежнему любящем вас образе:flower::flower::flower:
Удачно тебе отработать!!!!
Дитя осени
28.03.2009, 19:34
Не забудьте-сегодня ночью перевод часов:ded:
Лерочка,доченьку с первым местом!:flower:
Капелютка
28.03.2009, 19:54
Лена, я когда СЭС искала, то заехала в этот ваш дворовый сад, впечатление жуткое, еще подумала, а Лена не сюда ли Артема отдаст??? И отдаст ли?
Всем привет!
Вика, наш сад по правде производит не ах впечатление.Гулять детям вообще негде.Внутри ещё на четверочку.Мы в заявлении РОНО указали 4 сада, поэтому попробую на следующий год повыбирать, если будет такая возможность.А СЭС кстати вселилась в чудный сад, даже обидно немного:(
Все я сказал.
Маша Сайлент и Маша Патленд.Спасибо огромное за высказывания и весомые аргументы и примеры.
Хочу всем-всем сказать спасибо - даже не ожидала, что тема Дет садов будет столь долго и бурно обсуждаться...Почти каки ГВ:)
Не забудьте-сегодня ночью перевод часов:ded:
Лера, и наши поздравления с первым местом:support::support::support::flower::flower:
АРиша и хор просто молодцы!!!!:love:
П А Н Т Е Р А
28.03.2009, 20:00
Лера, и наши поздравления с первым местом:support::support::support::flower::flower:
АРиша и хор просто молодцы!!!!:love:
СПАСИБО,ДЕВОЧКИ,БОЛЬШОЕ!!!:flower::flower::flower:
Теперь боюсь гастролей:))у них такой хор.что катаются по заграницам и побеждают:)
Bysa2008
28.03.2009, 20:25
Анализ мочи?Лейкоциты в моче в норме до 10!!!
+1
Вот я считаю со всеми этими подводными камнями можно и в 3 ,и в 4 года столкнуться.
И еще в садике доча ест всё(за компанию),а дома кочевряжится-не накормить.Так в садике она пухляшечкой становится:love:
У нас соседка в три отдала-девочка не говорит(только слоги),сама не одевалась(мама всё делала за неё),болеет так же как мы-в садике начала говорить,самостоятельности(теперь маме не дает-она сама!).
Хорошо если есть развивалки-деток водить туда,но у нас их нет,а в садике программа насыщенная.
Мне кажется в норме лейкоциты у девочек до 7-8,у мальчиков до 4.Но для нас это может означать постоянный очаг инфекции...:(
Ой,не могу слышать про частные садики...Мы Антона отдали в частный сад сначала,где на 60 детей было 75 взрослых...Вообщем,через недельку попросили нас оттуда,да лень им с моим гипер активным возиться,они за эти же деньги тихую девочку возьмут....А вот в обычный гос.садик взяли и никаких претензий по воспитанию ребенка не предъявляли.Я теперь Лизу туду отдаю исключительно из соображений,что знаю что это за сад.Нормальный сад,без перегибов.в попу никого не целуют.но и не обижают.
ИМХО, про садики, как и про ГВ всегда очень много споров:))
А у нас вот рядом с хорошей площадкой - выгул для собак:)) Но я не могу там долго находится, от солнышка все тает, и такой запах:0099:
Хорошо.что рядом...а не на самой площадке....:(Но все-равно очень грустно,нельзя у нас в городе собак держать...ни одного хозяина не видела,чтобы за своей собакой убрал:(.Наверно такие есть,но мне не повезло увидеть:(
Доброе утро!
Отправила папу с Сашей на танцы, сама тут засела.
Лизочке много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Оооочень это все интересно и правильно! Я готова согласиться! И очень рада, что Сашулька ни под один пункт не попадает. Правда пошла она около 3-х. А на счет болезней могу сказать, что и в 4 года ребенок болеет очень часто. У меня есть даже тому примеры.
.
Инночка спасибо!
Спасибо, Лера, я даже и не знала про Литейный.. Но так ехать не хочется, вроде сейчас получше, получается, что отек вроде небольшой.
Еще на Чугунной есть,где Корис
Всем привет! Очень давно не заходила! В последнее время совсем ни минутки нет! Мелкий занимает все время!
Инна, фото твоей кормящей дочурки - просто обалдеть! :010: Сохрани её обязательно, будешь показывать когда подрастет!
Наши новости:
Сеня начал требовать включить ему детские песни, как только включаем комп, он подходит и тычет пальцем, приговаривая: "Ля!"
Из любимых: Песня шапокляк, Буратино.
Из смешного: когда я переодеваюсь, мелкий подгядывает из-за угла, ехидно улыбается , тычет пальцем и приговаривает шепотом: Си-си" (вот такая любовь с детства к женской груди:)))))
Еще наша няня уходит в июне в декрет, так что мы вновь в поиске, может у кого есть на примете желающие поработать няней????
Съели вчера кусочек груши - высыпало, порой мне кажется, что мой ребенок никогда не будет питаться как обычные люди....не ограничивая себя....из-за такой несправедливости порой не знаю что и делать, рыдаю, так жалко своего птенчика, в весе почти не прибавляет, так мы до сих пор 10,8 кг., когда разденешь - аж ребра торчат!!!!!!!!:(
У мужа сократили з/п на 50%, скоро есть будет нечего, все будет уходить на ипотеку и на няню!!! Не зря я на диету села, вроде и результат есть (хоть и не очень большой), да и продуктов меньше потребляем
:073::065::065:
Мечтаю об отпуске, о море, но с этим кризисом даж не знаю что и будет...........
Машина наша так и стоит не отремонтированная, все ждем выплату от страховой, скорей бы уже!!!!!!!!!!!
Короче, судя по всему у меня весенняя депрессия, одно спасает - спортзал, там я хоть немного отрываюсь от ежедневой рутины дом-работа-дом, но пока удается ходить толкьо 1 раз в неделю.
Берегите себя и своих малышей, не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
СПАСИБО,ДЕВОЧКИ,БОЛЬШОЕ!!!:flower::flower::flower:
Теперь боюсь гастролей:))у них такой хор.что катаются по заграницам и побеждают:)
Поздравляем!!!!!!!!!:flower:
Пусть привыкает быть первой!!!!!!!!!!!!!
working girl
28.03.2009, 20:50
Я уже здесь))Что-то домой хочется((
Капелютка
28.03.2009, 21:02
Я уже здесь))Что-то домой хочется((
Маша, ну и шустра ты, дорогуша..
Не грусти, скоро будешь и дома, со своей кнопочкой и своими парняшками
Лера, так здорово - выступления хора заграницей, да ещё и победные - такая возможность посмотреть мир, я думаю, стоит только гордиться своим талантливым ребенком.
Всем болеющим деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Что-то Сашулька -Чудо пропала, на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сегодня сходила на коррекцию ногтей. Так мне маникюрша так классно расписала ногти, что даже настроение поднялось.
Рада, что вам понравилась моя кормящая дочь! :)) Интересно, что после того, как мне запретили кормить грудью и я стала кормить смесью, то и Сашенька начала кормить своих кукол из бутылочки.
:love::0076:
Смотрю на наших деток -так похожи!Моя тоже кормила и слинг я ей маленький для куколки сделала-таскала,только я не сфотографировала:(.
А у меня Сашуля вместо слинга привязывает кукол к себе поясом или сантиметром :)), что под руку подвернется...
working girl
28.03.2009, 21:18
Удачно тебе отработать!!!!
Спасибо!Надо сказать,что с появлением на работе инета жизнь стала радостней)))))
Наталья98
28.03.2009, 21:48
Про садики и работу, буду писать длинно и нужно, уж больно тема сейчас для меня больная.
Я стала работать, когда Васюне 9 мес было, полноценной работой это назвать нельзя, так подработка, но с няней ей пришлось сначала весьма несладко. Но, благодаря тому, что мне удалось поработать, мы смогли купить ей те вещи, которые без этого нам было не потянуть (хороший комбез, обувь, некоторые игрушки, ДМС и так, по мелочи). Если бы я работала и дальше, возможно, мне удалось бы подкопить и съездить куда-нибудь хотя бы по самой недорогой путевке с ребзей на море. Не сложилось.
Если бы была возможность пойти на следующий год в сад, я бы отдала туда ребенка, хотя бы на полдня, даже если бы не работала, если бы это нравилось дочке. Оказалось бы тяжело - снова сели бы дома. Если бы была достойная работа с достойной зп, отдала бы с сентября, чтобы потихоньку привыкла к саду и с НГ (в 2 года) - отдала бы на полный день.
Считаю, что не обязательно должна быть какая-то крайняя нужда, чтобы отдать ребенка в сад рано. Во-первых самому ребенку это может быть интересно и полезно. Во-вторых, быть мамой часто тяжелая работа. Дети и мамы есть разные. Я, например, на многие вещи, вытворяемые моим ребенком, которые меня в принципе бесят, реагировала более спокойно, когда я работала, хотя и уставала больше. Я меняла деятельность, отходила и отдыхала от бытовухи и уже легче переносила то, что меня раздражало. За 2-3 часа я успевала соскучиться и порой качество моего общения с ребенком было в итоге выше, чем до того момента как я начала работать. Вместе с тем, моя дочь получала новые впечатления, училась общатся с новым для нее взрослым и после этого опыта, она стала гораздо легче осваивать новые пространства (в гостях, поликлинике, бассейне и т.д.) и легче идти на контакт с другими детьми и взрослыми.
Так что в моем случае - лучше быть меньше по времени с ребенком, но быть адекватной и желающей заниматься дитем мамой, чем быть постоянно рядом, но переодически думать о том, как же я устала и куда бы сбежать хоть на пару часиков.
В общем, каждый принимает решение исходя из собственных обстоятельств и знания себя и своего ребенка. И для меня желание мамы работать или просто выйти в социум из мамского состояния не менее уважительная причина для отдачи в сад, чем деньги, ипотека или страх потерять работу.
+1)))
Влада - с тобой согласна на все сто)))
Я предпологаю отдать - на два-три часа сначала))) Посмотреть реакцию ребенка))) Обязательно будет няня))) Но это только предположение - как сложится - не знаю)))
Про деньги - тоже согласна с тобой Влада))):053:
Вот - вот))) У меня старший на ура рванул в садик)))
Так что посмотрим)))
Доброе утро,нам лучше.спасибо за кулачки,я дала на ночь супер греческое лекарство,оно у меня всегда на крайняк,за ночь все ГОРАААЗДО лучше,темпы нет ТТТ,врач сказала-зубья трендец...4-4-ки все в ужасном надрыве...ждемс..На фоне дентации-что-то вирусное,но СБ только горлышко красное,Тантум сама себе пшикает:)"ПШИ ПШИ "грит:)
У Арины сегодня важный концерт.пришлось папе одному ехать,не смогла "мелочь" оставить...тусим вот,наряды смотрели летние:)да альбомы,даже на коня седня попросилась-дело на поправку-УРА греческим врачам и лекарствам!:)
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сходили на развивалки, Владе отдельное гранд-мерси))):flower:
Bysa2008
28.03.2009, 22:17
Михеева приходила,мы на Хрустицкого.
Не торопись с выводами,у нас так было,все прошло ....А море только на пользу,особо если учесть наш климат..
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лера,Аришу с победным выступлением!!!!!!!!!
Хорошо,что Снежане лучше!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
От Хрустицкого мы совсем в другой стороне:(
?
Вот ,что значит девочка!!!!!Наверно это на генном уровне!!!!!
working girl
28.03.2009, 22:27
Да,забыла сказать-у нас Ясенька стала 9300!!!!!!!!!!!!!!!Для нас это просто счастье-мы так отчаянно боремся за вес.Она ещё и во время болезни похудела,а теперь набирает вес:080::080::080:
Не знаю,правда,что помогла-то ли целиакийная диета,то ли Клинутрен,который мы неделю почти ей даем.Но главное результат:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.