Просмотр полной версии : ๑۩۞۩๑ Самый СОЛНЕЧНЫЙ ребенок - наш весенний ДЕКАБРЕНОК 2007! ๑۩۞۩๑
Belchonok
22.04.2009, 00:18
Ой, девоньки, всем спасибо за поздравления и кулачки.:love:
Оксана и Оля, в друзья добавила :)
Наташа, @@@@@@@@@@@@@ на следующий экзамен
Сонюшке @@@@@@@@ на скорейшее окончание летательного периода и заживление синяков и шрамов.
Анечка, с продажей колясочки :flower:
Ксюша, с возвращением!:flower:
А у нас пришли Тёмины анализы на сальмонеллу.
Она у него ЕСТЬ:110::110::110:
Собственно, этого и следовало ожидать... но надежда жила до последнего....:008:
А еще, у нас Макс стал резко хуже слышать.
В четверг поедем в Рыбацкое к ЛОРу. Если скажет, что все в норме, то будем копаться в психосоматике.
Уже есть соображения на эту тему.
Капелютка
22.04.2009, 00:29
Ой, девоньки, всем спасибо за поздравления и кулачки.:love:
Оксана и Оля, в друзья добавила :)
Наташа, @@@@@@@@@@@@@ на следующий экзамен
Сонюшке @@@@@@@@ на скорейшее окончание летательного периода и заживление синяков и шрамов.
Анечка, с продажей колясочки :flower:
Ксюша, с возвращением!:flower:
В четверг поедем в Рыбацкое к ЛОРу. Если скажет, что все в норме, то будем копаться в психосоматике.
Всем привет!
Леночек, поздравляю с экзаменом.И сочувствую насчет анализов:(:091:
Для похода с Максом к ЛОРу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Анюта, поздравляю с продажей коляски.Поделись секретом - как удалось продать?Мы уже месяц продаем - пока тихо..:005:
Насчет встречи по случаю 1,5 годовасия - нас не будет в стране Россия 7 июня, а 14 тоже под вопросом - будем на стыке самолетов и поездов.
Оксаночка, для твоей неутомимой боевой дочи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть поскорее заживают синячки и шишки.
Наташенька, а я была сразу уверена, что ты сдашь на отлично, ты же у нас умница)))Продолжай в том же духе)))
SilentAngel
22.04.2009, 00:31
Сегодня мы опять упали,расшибли губу на улице,а дома добавили шишку на лоб,помимо двух имеющихся :041::041::041:
У нас уже не лицо ,а поле боя...
Расстраиваюсь :( ведь девочка,а лицо уже все в ссадинах и шрам на носу,который надеюсь рассосется...
Как уже за ней следить просто не знаю:091::091::091:
Сочувствую!
До свадьбы заживет!
И даже гораздо раньше.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на лечение бяки и ушек. Все будет хорошо!
Натуля, поздравляю со сдачей экзаменов!
Ни пуха теперь уже на завтра.
SilentAngel
22.04.2009, 00:37
Коллеги-психологи. Может кто может кинуться ссылкой на какой-нибудь рессурс или книги по поводу драчливых детей?
Даник. Дерется, царапается и кусается. Бьет брата, меня, мужа, кошку. Обычно без агрессии, скорее с любопытством и задором. Т.е. ему НРАВИТСЯ так общаться.
На запреты, окрики, слова: маме больно, имитацию слез не реагирует, или реагирует улыбкой и либо продолжает драться, либо погладит, а потом снова ударит. Бьет БОЛЬНО! Вчера так укусил меня в щеку, что теперь хожу с синяком.
Если даешь сдачу (пробовали пару раз), уходишь, гонишь от себя - рыдает. Но после того, как отрыдается, все продолжается по новой.
Началось очень давно (с рождения рука была тяжелая) и не корректируется.
Всем привет.
Ну слава Богу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы окончательно поправилась!
Влада хорошо,что Васюше лучше поправляйтесь,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, спасибо. Мы окончательно поправились. Темпы нет уже два дня, других признаков болезни даже не было. Так что можем считаться здоровыми:))
ДЕВОЧКИ ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО!!!!
СДАЛА на 5!!!:080::080::080::080::080::080::080:
псы-поругайте завтра))):love:
Наташа, поздравляю тебя с пятеркой! На завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девоньки, милые, привет!
Лена, всем твоим мужчинам @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Стрижка у тебя просто:019: Я в контакте видела. Очень красиво, ты такая эффектная девушка.:flower: Женщиной язык не поворачивается назвать. Выглядишь на все 18.
Когда будет экзамен в ГАИ - напиши, мы тебя поругаем :073: и все ОК будет
Сегодня мы опять упали,расшибли губу на улице,а дома добавили шишку на лоб,помимо двух имеющихся :041::041::041:
У нас уже не лицо ,а поле боя...
Расстраиваюсь :( ведь девочка,а лицо уже все в ссадинах и шрам на носу,который надеюсь рассосется...
Как уже за ней следить просто не знаю:091::091::091:
Оксана, не расстраивайся. Мы тоже постоянно в синяках и ссадинах. Просто приличные юные леди катаются в колясочках и степенно расхаживают по детской площадке, а маленькие шкодины везде лезут-ползут, все исследуют на личном опыте, не веря тому, что говорит мама. И ходят между прочим тоже куда им вздумается, а не туда куда просят. В общем, я от прогулок иногда тихо вешаюсь. Дома хоть падает, но все таки не на асфальт и песок с камнями. Будем ждать когда пооумнеют и станут половчее. Главное, чтобы без серьезных последствий.
Belchonok
22.04.2009, 01:02
Ооооо, постою рядом. Послушаю.:008:
Не могу сказать, что совсем уж труба, но рука тоже тяжелая.
Периодически бывают случаи нападения. Особенно жалко Макса, т.к. он знает, что дать сдачу нельзя, а мы на помощь не всегда успеваем.
Спасибо, что хоть кусаться перестал, тттчнс.:091:
Belchonok
22.04.2009, 01:03
Влада, спасибо :love:
Belchonok
22.04.2009, 01:05
По поводу встречи в июне....
Душой я буду с вами!!!
А всеми остальными частями себя - в деревне :))
Про психосоматику. Кому интересно - почитайте Луизу Хей. Я не совсеми ее выводами согласна, у меня свой взгляд, но написано у нее четко и конкретно. Болит это - значит у вас это. Описаны фактически все заболевания и возможные психосоматические причины
Про встречу:102::102::102:, очень хочу. Но, во первых, на выходные 12-13-14 у нас планы и скорее всего нас не будет в городе. А во вторых - если мы все-таки попадем на встречу, очень хочется, чтобы для нас это было бюджетно. Шашлыки на природе - это хорошо, но тогда давайте выберем место так, чтобы туда было реально добраться безлошадным типа нас:008:
7 июня - супер! Лишь бы погода не подвела
Насчет синяков ... Мы тут ходили с четырьмя синяками на лице :001: ...
Один был под глазом и, конечно, все спрашивали, кто это его так ... не родители ли :073: ?
Когда синяки пожелтели был вообще мрак :001: ... выглядело ужасно ...
Обычно на площадке о всякие железяки ударяемся подскользнувшись или не удержавшись ...
Поймать не всегда реально ...
Когда дома ударяется головой слегка, подходит, показывает на головушку свою и
говорит "бам" ... типа ударился - пожалеть надо ...
Анюта, поздравляю с продажей коляски.Поделись секретом - как удалось продать?Мы уже месяц продаем - пока тихо..:005:
Спасибо!
Продали очень быстро. Сама не ожидала. Думала еще поездим в ней.
Создала топик в ночи, на следующий день уже появились желающие.
Привезли люльку с дачи и позвали смотреть первых претендентов. Они и купили.
Мы продали дешевле, чем вы продаете и чем многие другие продают. Может поэтому и быстро ...
Коллеги-психологи. Может кто может кинуться ссылкой на какой-нибудь рессурс или книги по поводу драчливых детей?
Даник. Дерется. Бьет брата, меня, мужа, кошку. Обычно без агрессии, скорее с любопытством и задором. Т.е. ему НРАВИТСЯ так общаться.
На запреты, окрики, слова: маме больно, имитацию слез не реагирует, или реагирует улыбкой и либо продолжает драться, либо погладит, а потом снова ударит. Бьет БОЛЬНО! Вчера так укусил меня в щеку, что теперь хожу с синяком.
Если даешь сдачу (пробовали пару раз), уходишь, гонишь от себя - рыдает. Но после того, как отрыдается, все продолжается по новой.
Все книги, которые знаю про драчливых детей связаны с тем, что это выражение агрессии. Но - для наших это не по возрасту. Они еще просто не понимают, что делают больно. Скорее всего Данику интересна реакция, что-то что вы делаете и как это делаете привлекает его и заставляет снова и снова причинять вам боль. Возможно, изменив реакцию, вы измените ситуацию. Это просто версия, Маша. Есть и другие, но это первая пришедшая в голову.
Маша, все описанное ниже ты пробовала?
"Вам хочется чтобы любимое чадо было вежливым и тактичным, а оно "дерется"…
Двухлетний ребенок не понимает "правил поведения". Для него весь мир вращается только вокруг него, все внимание взрослых принадлежит ему и все игрушки в мире, как Вы уже догадались, тоже принадлежат ему. Другие дети для вашего ребенка такие же игрушки, как и все остальное. Ему интересно потрогать блестящие глаза другого ребенка или схватить кого-то за нос, просто из интереса. Он не понимает, что может сделать больно.
От Вас на данном этапе требуется в основном пристальное внимание к ребенку, особенно когда он играет с другими детьми, и быстрота реакции. Допустим, Вы видите, что он направляется к другому ребенку (увидел привлекательную игрушку, заинтересовалсь внешностью ребенка и т.п.) Вы должны в этот момент оказаться рядом с ним, чтобы предотвратить нежелательный поступок: перехватить ручку, если он тянется к лицу другого ребенка, подхватить его на руки, если он попытается завладеть чужой игрушкой (т.е. просто физически перехватывать).
Дальше Вам следует либо переключить внимание ребенка на что-либо еще (самый простой вариант "Смотри какая птичка полетела" - дети в этом возрасте обычно быстро отвлекаются), либо преподать урок "правильного поведения" очень простыми словами, например: "Давай сначала спросим, можно ли поиграть?" ( Спрашивать, разумеется, должны Вы, и ребенок, к которому Вы обращаетесь должен понимать о чем Вы говорите), либо просто "Мы не будем брать чужие игрушки!"
Если ребенок вырывается и, несмотря на все Ваши уловки, начинает кричать или плакать, то Вам придется забрать его домой, успокоить и только после этого позволить ему гулять снова. Со временем он поймет последовательность Ваших действий и научится управлять своими импульсами.
Когда играете с ребенком, возьмите его ручку и погладьте себя по лицу, приговаривая: " Погладь маму нежно, вот так!", улыбайтесь при этом, чтобы он запомнил Вашу реакцию на осторожное прикосновение.
Имейте также в виду, что любая Ваша бурная реакция на его поступки вызывает у него необыкновенный интерес и желание понять, отчего это мама так волнуется (такие исследования взрослых характерны для детей этого возраста), поэтому ребенок может очень успешно манипулировать Вами.
Поэтому будьте терпеливы и спокойны, и не забывайте, что воспитание тактичного и вежливого ребенка занимает, по крайней мере, лет 18 :-)"
Belchonok
22.04.2009, 01:18
Про психосоматику. Кому интересно - почитайте Луизу Хей. Я не совсеми ее выводами согласна, у меня свой взгляд, но написано у нее четко и конкретно. Болит это - значит у вас это. Описаны фактически все заболевания и возможные психосоматические причины
В отношении взрослых, поддерживаю.
А вот с детем.... как-то все сложнее.
Хотя, допускаю идею, что через детей идет воздействие на родителей.
И решая свои проблемы, мы тем самым, помогаем нашим детям.
Сумбурно как-то получилось:008:
Все книги, которые знаю про драчливых детей связаны с тем, что это выражение агрессии. Но - для наших это не по возрасту. Они еще просто не понимают, что делают больно.
Ну, да. Его реакция прикалывает.
А еще Тёме очень нравится завалить Макса на пол и усесться на него сверху.:001: Мне-то тяжело бывает его держать, а уж Максу...:010: они же с ним в одной весовой категории.....
SilentAngel
22.04.2009, 01:21
Да. С детьми другими точно да. Пока не работает.
С тем, чтобы попробовать другую реакцию - озадачила.
Тогда нужен совет коллективного разума. КАК можно отреагировать, если ребенок делает Вам или другому члену вашей семьи откровенно больно? Не отрывая, не отвлекая, не давая сдачи (хотя, это не наш метод), не наказывая (отстраняя ребенка, ссаживания с коленок и пр.), без крика (а иногда очень сложно удержаться, т.к реально БОЛЬНО) и жалоб.
SilentAngel
22.04.2009, 01:23
В отношении взрослых, поддерживаю.
А вот с детем.... как-то все сложнее.
Хотя, допускаю идею, что через детей идет воздействие на родителей.
И решая свои проблемы, мы тем самым, помогаем нашим детям.
Сумбурно как-то получилось:008:
Ну, да. Его реакция прикалывает.
А еще Тёме очень нравится завалить Макса на пол и усесться на него сверху.:001: Мне-то тяжело бывает его держать, а уж Максу...:010: они же с ним в одной весовой категории.....
На предмет психосоматики у меня очень настороженное отношение. Да, бывают такие случаи, но далеко не так часто, как хотелось бы.
А у нас Дане нравится очень бить и толкать Тиграна. А тот смеется. (если Даня бьет его не слишком больно. Или рыдает). Как объяснить четырехлетнему, что нельзя так ярко и красочно реагировать на действия младшего? Уже язык до мозолей стерла. :(
Belchonok
22.04.2009, 01:41
Машунь, понимаю тебя. :(
Мне тоже не объяснить пор реакцию.
Спасибо, что Макс хоть понимает, что нельзя в ответ бить и толкать малыша.
Договорились, что в этих случаях он зовет нас. Вот он и поднимает визг, чтоб мы скорее прибежали и спасли.
(Правда, в этом варианте есть и минус. Макс и в отношении с другими детьми не сможет за себя постоять. Хотя, надеюсь, что в скором врмени, все устаканится. Предпосылки уже чувствуются).
Про психосоматику.
У меня мамашка активно практикует самоисцеление.
С разными методиками работает. В том числе, по Луизе Хей и Виилме.
Панацеи, наверное, нет. Но очень интересных и дельных моментов предостаточно.
Natalia Electra
22.04.2009, 02:07
Всем привет!
Инфа к размышлению, чтоб иметь ввиду и не расстраивацца раньше времени.
Вопщем досдавали мы всякие анализы для мед. карты в сад, все хорошие, а кровь почему то с большим РОЭ или СОЭ, не знаю... типа очч много, 25!
блин, думаю, деть в порядке, не болел, с чего бы, врач грит надо сдать еще раз, на след. день сдали - норма, 5!
Вот.
Завтра наконец расстанусь с уже ненавистным абонементом в СпортЛайф. Поеду переоформлять во Владимирский Пассаж. А сегодня нас "обрадовали", за КАСКО пора платить :( 83 т.р :( И так денег нету!
Всем здоровья много!
ЗЫ: хотела предложить завтра в Пушкин или Павловск, но сама занята получается :(
А хде Сергеевна? Куда пропала?
amber_dice
22.04.2009, 10:03
Маша, все описанное ниже ты пробовала?
Имейте также в виду, что любая Ваша бурная реакция на его поступки вызывает у него необыкновенный интерес и желание понять, отчего это мама так волнуется (такие исследования взрослых характерны для детей этого возраста), поэтому ребенок может очень успешно манипулировать Вами.
Поэтому будьте терпеливы и спокойны, и не забывайте, что воспитание тактичного и вежливого ребенка занимает, по крайней мере, лет 18 :-)"
ППКС
Особенно - про бурную, занимательную реакцию.
Влада, спасибо тебе, я уже тоже собиралась писать Маше, примерно то же самое.
Согласна во всём.
Тогда нужен совет коллективного разума. КАК можно отреагировать, если ребенок делает Вам или другому члену вашей семьи откровенно больно? Не отрывая, не отвлекая, не давая сдачи (хотя, это не наш метод), не наказывая (отстраняя ребенка, ссаживания с коленок и пр.), без крика (а иногда очень сложно удержаться, т.к реально БОЛЬНО) и жалоб.
Я считаю, отстранить можно, и даже нужно.
Сделаь это очень быстро, мгновенно, и ненадолго.
Заплачет - уже через пару секунд можно брать обратно, удивляясь, чего это малыш плачет.
Главное, чтобы возникла связь о недопустимости такого поведения.
amber_dice
22.04.2009, 10:06
А, ещё насчёт укусов.
Во время моей болезни Барик вдруг начал меня кусать - прямо бросался на моё беззащитное тело, и кусал ;)
Мне подруга подсказала, как и куда переключить.
Я выбрала подходящую подушку, и теперь мы её кусаем. Я тоже её начала с рыком кусать, и трясти, и Барик.
Теперь если куснёт - я сразу: "А где наша кусательная подушка"
Мы за ней идём, и кусаем её!
amber_dice
22.04.2009, 10:09
Влада, это твой текст, или цитата? Можешь дать ссылку?
Судя по рекомендациям - хороший ресурс, по крайней мере, вписывающийся в естественное родительство.
Alter_La
22.04.2009, 12:00
Всем привет!!!!
Болюшкам и травмированным малышам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Даник. Дерется, царапается и кусается. Бьет брата, меня, мужа, кошку. Обычно без агрессии, скорее с любопытством и задором. Т.е. ему НРАВИТСЯ так общаться.
У нас был период драк. Лупила меня полицу доча так , что очки летели в другой угол комнаты.... мне было нереально больно и обидно, пробывала все приемы, и отстранялась, и обижалась.... а потом просто стала удивляться ее нападениям и говорить , что так делать не надо, а надо гладить маму по голове, и брала ее ручку и гладила ею по своему лицу и голове...не сразу конечно, но драки прошли....сейчас конечно может тоже долбануть, но обычно в порыве игры случайно!
Natalia77
22.04.2009, 12:06
Всем болеющим @@@@@@!
А мы завтра идем к аллергологу. :( Надеюсь, что скажут там что-нибудь хороше...
А какие вы йогурты деткам даете? Взрослые уже можно?
Я Птица-Говорун
22.04.2009, 12:40
Всем болеющим @@@@@@!
@@@@@@@@@@@@@@ вам
Я даю и питьевую активию для взрослых и йогурты активия..,но не часто...
Natalia77
22.04.2009, 12:44
@@@@@@@@@@@@@@ вам
Я даю и питьевую активию для взрослых и йогурты активия..,но не часто...
Мы на ночь обязательно выпиваем поильник йогурта. Без него не уснем. :010:
А в последнее время Агуши и Темы не пьем, надоели видимо...
Я Птица-Говорун
22.04.2009, 12:51
А мы в основном чай дуем...ромашковый.
Йогурты у нас под настроение..
Видимо,так же как и я,доча равнодушна к молочным напиткам...
Думаю,что попробовать можно дать и взрослый..
Your Majesty
22.04.2009, 13:18
Агрессивность может быть как таковая, а может быть как способ взаимодействия с другими. Как таковая агрессивность присуща всем абсолютно.
Если это способ взаимодействия, то вопрос почему ребенок с другими так себя проявляет. тут нужно научить его взаимодействовать другими способами. Про это написала Влада.
Еще момент: у Демида была такая проблема в возрасте до года. Он мог меня бить и при этом вселился, я не могла понять в чем дело. Потом увидела, что бабушка, с которой он много времени проводил, на его побои отвечала улыбкой - ах ты маленький драчунишка, халунишка! Т.е. он воспринимал это как игру! С бабушкой провели беседу, что запрещать и говорить о том, что тебе больно и неприятно, нельзя с улыбкой! сдвинуть брови и спенить тон! Ребенок должен четко понимать, что вам это неприятно!
С агрессией как таковой нужно тоже бороться, она сама по себе (как многие родители считают) не проходит. С возрастом, все только усугубиться, к невербальной добавится вербальная (оскорбительные слова и выражения). :065: Причем перейдя на новый уровень, старый все так же будет иметь силу (невербальная агрессия). :073: В итоге не ребенок, а тиран домашний. :010: Нужно учится его импульсы направлять в мирное русло, учить сдерживаться, учить другими способами выражать свое недовольство и отрицательные эмоции.
На эту тему интересная цитата:
"В психологии существуют две тз на проблему возникновения детской агрессивности. Психоаналитики утверждают, что некоторые родители в своих отношениях с ребенком постоянно создают ситуацию фрустрации, тк не удовлетворяют его важнейшие жизненные потребности в любви, безопасности, признании. Это приводит к побуждению агрессивных импульсов, которые сооьтветствуют определенной стадии развития: на первой стадии - кусание, на второй - стремление к разрушению вещей и предметов, а также драки, еще позднее - агрессивные фантазии".
Далее, не всякая фрустрация рождает агрессию. Фрустрирующие ситуации могут накапливаться.
Еще - "Агрессивное поведение родителей становится по отношению к детям моделью обучения".
Т.е. взрослые часто используют физическую силу как преимущество для достижения целей. Кроме того стиль воспитания в таких семьях характеризуется крайней непоследовательностью, родители реагируют только на проказы детей, а хорошее поведение не замечается (по моим личным наблюдениям это самая частая причина).
Кстати другая крайность - подавления агрессии (ну это для детей постарше), результатом является бессонница, сильные приступы страха, ночное недержание мочи, все это как проявление невроза.
Поэтому вывод - подавлять и запрещать нельзя, нужно направлять, сублимировать. (случай с подушкой просто - Аня, респект! :flower:).
Также для детей постарше - вербализация, проговаривание. Т.е. попросить рассказать, ЧТО так злит? Попросить рассказать, что ребенок хочет? При этом его объяснения и попытки цивилизованно решить конфликт должны приветствоваться, а попытки добиться силой своего, не должны иметь ожидаемого успеха. (Это касается случаев с сиблингами (братья, сестры)). Т.е когда дети не могут делить что-то между с собой и когда драки на пложадках происходят.
Надеюсь, что это кому-то поможет. :flower:
Alter_La
22.04.2009, 13:19
Всем болеющим @@@@@@!
У меня доча дует йогурты ТЁМА . тока так!!!! Оч их любит!
Your Majesty
22.04.2009, 13:39
Что касается психосоматики, названия авторов которые тут называли, я не знаю. Каюсь.
Я все больше по классикам - Александер, например.
Последняя книга по психосоматике у меня Малкиной-Пых.
Там есть даже туберкулез, а также простудные заболевания и инфекционные (сопли, ангины, герпес).
Так как спрашивали про сопли, то и напишу про них.
Самый главный вопрос к родителям, у которых дети часто болеют респираторными заболеваниями и заболеваниями верхних дыхательных - родители, вы конфликтуете? Часто дети "жертвуют" собой т.о. чтобы объединить родителей между собой. Другая сторона - ребенок т.о. привлекает к себе внимание. Потому что ему уделяется повышенное внимание, он тогда начинает свою болезнь "оберегать".
Возможно, родители требуют соблюдать правила общественного и религиозного характера, но то что видит ребенок не соответствует их собственным требованиям, и тогда заболевший насморком "оскорблен" и желает отстраниться от такой обидной ситуации.
При насморке человек не ощущает ни запаха, ни вкуса, при определенных ситуациях не может "выдавить ни звука". Т.е. такая ситуация ухода, избегания от "подозрительного" запаха, способ защиты себя. Если кто-то простужен, люди его инстинктивно "сторонятся" (удобный способ отстраниться).
"Невротики заболевают инфекциями верхних дыхательных путей в 2-3 раза чаще и болеют ими дольше, чем все население в среднем.
некоторые авторы указывают на восприимчивость человека к респираторным вирусам, и это напрямую зависит от его эмоционального состояния."
дальше они описывают сплошную химию, выброс катехоламинов и пр. пр.
Еще про кашель интересно - в переносном смысле кашель - освобождение от невыполнимых эмоций, напряжений и конфликтов, которые связаны с гневом, агрессией и страхом.
Your Majesty
22.04.2009, 13:41
А мы с Аришей ищем для себя развивалки. Ходили на прошлой неделе в садик в который Демид ходит - не понравилось. Все занятие тащила меня на выход, не хотела общаться.
Сегодня ходили в УМ, Арише очень понравилась комната Монтессори! Плакала, не хотела уходить. Шарики, катающиеся по горке, вызвали восторг. А еще можно сыпать горох, потом подметать его веничком, лепить из теста, вставлять и вынимать фигурки и пр. пр.
Сходим еще раз.
Ленусь ... чего партизанишь? Скажи, пожалуйста, что врачи то сказали?
Мы ж до сих пор переживаем :005: !!!
А я до сих пор не рассказала разве?
Вроде же писала:005:
Не помню:(
Ща отпишусь подробнее:)
Так.
1. У меня приехала мама.
2. Ребенок просит показать на компе мултьики, я против, поэтому днем комп - выключен, ночью - занят, Коля халтурит. И на буке тоже:))
3. Мы Эмму свою тоже продали:) Знакомым, дешевле, чем я выставляла здесь.
4. Про болезни.
У меня подтвердили узловатую эритему, анализы показали, что это было скорее всего из-за инфекции.
Сыпь - токсикодермия на антибиотки пенициллинового ряда.
На следующей неделе пойду сдать анализы крови, мочи, а если кое-что не пройдет, то снова к терапевту. У меня 1 шишка на ноге осталась и болит. Не то появилась заново, не то не успела долечиться. Нужен полный покой, а я ношусь как угорелая. У меня же с зубным врачом проблемы:))
5. Заболел у меня зуб. Позвонила своей любимой врачу, которая всегда меня хрошо лечила, а летом открыла свою клинику.
Кризис, ага.
Показа ей зуб, а она: а что же вы имплант не доделываете? Я в больнице лежала, вообще-то. Ну вот. Доделаете имплант, а на этот зуб мы коронку поставим. А зуб у меня живой!!! Мы снимок сделали там.
Короче, Коля записал меня где-тоу усебя вб/ц к зубному, лечу. Мне еще там пару кариесов нашли.
Вот так деньги меняют людей, генеральному директору теперь не хочется лечить зубы,а я (как позволит бюджет, как закончится Колина халтура) пойду доделывать имплант в другом месте (не подскажете каком?:)))
6.Про сад. В РОНО нас еще никуда не записали, от дня открытых дверей я в восторге. Мы побеседовали индивидуально, нам ничего не обещали, но там обсужадлась одна проблема, которую мы уже решили и завтра поэтому идем предалагать.
Извините, все подробности потом, ага.
Просто очень хочется записать ребенка в сад.
7. Про агрессию, не знаю, что и сказать.
Но книжки по психосоматике бы почитала. С БОЛЬШИМ бы удовольствием:)
8. А у нас вчера был понос:))
Хророшо, приехала мама, наварила черничного киселя, в итоге все ок:))
9. Мы в восвкресенье встретимся?
Я же обещала выздоровительную:))
Опять же мне надо Вике, Лере, Ане книжки отдать.
Привет!!!
Всем привет.
Девочки, спасибо. Мы окончательно поправились. Темпы нет уже два дня, других признаков болезни даже не было. Так что можем считаться здоровыми:))
Оксана, не расстраивайся. Мы тоже постоянно в синяках и ссадинах. Просто приличные юные леди катаются в колясочках и степенно расхаживают по детской площадке, а маленькие шкодины везде лезут-ползут, все исследуют на личном опыте, не веря тому, что говорит мама. И ходят между прочим тоже куда им вздумается, а не туда куда просят. В общем, я от прогулок иногда тихо вешаюсь. Дома хоть падает, но все таки не на асфальт и песок с камнями. Будем ждать когда пооумнеют и станут половчее. Главное, чтобы без серьезных последствий.
Спасибо,хоть немного успокоила,а то среди моих знакомых ,дети так часто и сильно не падают,по крайней мере такого как у нас нет вот ,я и думаю может дело уже во мне...
Насчет синяков ... Мы тут ходили с четырьмя синяками на лице :001: ...
Один был под глазом и, конечно, все спрашивали, кто это его так ... не родители ли :073: ?
Когда синяки пожелтели был вообще мрак :001: ... выглядело ужасно ...
Обычно на площадке о всякие железяки ударяемся подскользнувшись или не удержавшись ...
Поймать не всегда реально ...
Когда дома ударяется головой слегка, подходит, показывает на головушку свою и
говорит "бам" ... типа ударился - пожалеть надо ...
Вот и нам постоянно задают такие вопросы:"Что это у вас?" и ладно свои,да и на прогулке,в магазине и т.п
Всем привет!
Инфа к размышлению, чтоб иметь ввиду и не расстраивацца раньше времени.
Вопщем досдавали мы всякие анализы для мед. карты в сад, все хорошие, а кровь почему то с большим РОЭ или СОЭ, не знаю... типа очч много, 25!
блин, думаю, деть в порядке, не болел, с чего бы, врач грит надо сдать еще раз, на след. день сдали - норма, 5!
Вот.
Завтра наконец расстанусь с уже ненавистным абонементом в СпортЛайф. Поеду переоформлять во Владимирский Пассаж. А сегодня нас "обрадовали", за КАСКО пора платить :( 83 т.р :( И так денег нету!
А хде Сергеевна? Куда пропала?
Натусик пусть у вас все трудности разрешаться....
А про Сергеевну тоже вчера возник вопрос:"А где же она?"
Про агрессию:
У нас был период когда Соня хватала за волосы,была по лицу и пыталась укусить,и при чем все это вызывало радость,я сначало строго объясняла,что нельзя и маме больно,потом начала брать ее ручку и гладить себе по лицу приговаривая,:" Хорошая мама? Нужно жалеть,драться нельзя",потом это постепенно сошло на нет.
Сейчас она может схватить,но очень редко,полностью согласна,что нужно переключать внимания!!!!
Про психосоматику не знаю ничего,но поняла,что хочу знать больше...
Лена, ничего себе сколько у вас всего происходит.. чтоб все устаканилось @@@@@@@@@@@ выздоравливай окончательно!
Лена-Бельчонок, твоим мальчишкам @@@@@@@@@@@@@@
Наташа, Оксана, вашим деткам @@@@@@@@@@@@
про агрессию - у нас Артемка тоже раньше часто кусался, я вся покусанная была, сейчас отучился слава богу :091: я его тоже переключала на одеяло :))
Про психосоматику интересно.. ничего про это не знала.. Но видимо надо поизучать, это наш случай :005: Старший очень капризный, частоболеющий.. сейчас сняла его с садика, 2 месяца уже дома сидит, стал спокойнее и веселее, с братом играют вместе, не ссоряться теперь..
Сегодня на прогулке,Соня подошла к чужому велосипеду и нам разрешили покататься,потом нам пора было идти домой и Соня такую истерику закатила,что хочет кататься:0009:
Вообще чужие игрушки и вещи у нас не вызывают особый интерес,но велосипед вызвал бурную реакцию,я даже такого не ожидала:001:
В выходные поедим покупать велик,ну как ребенку можно отказать...:010::010::010:
В выходные поедим покупать велик,ну как ребенку можно отказать...:010::010::010:
:)) девочка любит активные прогулки :))
а мой колясочки у девочек забирает, катает по площадке, не отобрать :)):010:
Капелютка
22.04.2009, 17:00
:)) девочка любит активные прогулки :))
а мой колясочки у девочек забирает, катает по площадке, не отобрать :)):010:
+1.
Уговариваем папу купить простую колясочку - отбираем на площадке у девочек и катаем.Даже на горку с колясочкой
NeSirota
22.04.2009, 18:08
Я даю Василисе кефир и йогурт обычный, взрослый, на завтрак и полдник, ей нра. Больше из напитков ничего не пьет, только воду.
Про писхосоматику. Василиса редко болеет, несмотря на постоянные разъезды. НО! Она сосет палец. Психосоматика? По мне так налицо. Пока не знаю что делать. Кто-то писал уже, но ничего конкретного не посоветовали. Вот что еще подумалось: как только будут сопли, кашель или еще чего, сразу буду думать, как все психосоматично и плохо! Но ведь это не показатель.
Инна, по моему, ты писала про окрошку на кефире. Как делать? Хочу дать Василисе, но не с квасом.
Лена, я в шоке от ваших событий. Хорошо что теперь все намного лучше. Есть у меня знакомая дантист, как надумаешь, дам ее. Как Динь?
amber_dice
22.04.2009, 18:38
Последние посты навели на мысли...
Так или иначе агрессия проявляется у всех деток, ну, это ясно, а вот проявления разные - одни дерутся и кусаются, другие - соплями часто болеют. Или всё вместе ;)))
Принято у нас в общество агрессию давить. И свою, и детскую.
amber_dice
22.04.2009, 19:19
Ксения, сосание пальца - это не совсем психосоматика в том смысле, в котором пишет Вика.
Это, скорее, сублимация.
SilentAngel
22.04.2009, 19:21
Девочки, никому дача в Комарово на 5 летних месяцев не нужна?
Свекры сдавать будут.
amber_dice
22.04.2009, 19:29
Как здорово в Комарово!!!
А сколько стоит? Или подробности только потенциальным съёмщикам?
Я Птица-Говорун
22.04.2009, 20:07
А я уже посмотрела в другом разделе..Жаль-нам ОЧЕНЬ дорого..Но место потрясающее
Чай без сахара
22.04.2009, 20:47
Хм, девочки, а если агрессия не проявлялась ни разу ? эт плохо? тихоня будет что ли????
amber_dice
22.04.2009, 22:25
что, ни соплей, ни маму укусить, ни бабушку по лицу типа случайно ударить? :))
а игрушки разбросать?!
SilentAngel
22.04.2009, 22:32
Своим 100 тыр.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=25100884#post25100884
а игрушки разбросать?!
Соплей нет,маму не кусаем,бабушку не бьем,игрушки разбрасываем в прцессе игры,потом собираем.
Хотя попытки были,но после объяснения,что бить нельзя,а можно гладить,теперь гладим и целуем)))
SilentAngel
22.04.2009, 22:33
Хм, девочки, а если агрессия не проявлялась ни разу ? эт плохо? тихоня будет что ли????
Хи. Идеальный ребенок? Не может не настораживать. :)):)):))
Е*Л*Е*Н*А
22.04.2009, 22:47
а игрушки разбросать?!
:001:а мне втройне надо насторожиться?........
Чай без сахара
22.04.2009, 23:23
а игрушки разбросать?!
ну, сопли были в принципе - т.е. вообще
маму ни разу не кусал и , по-моему, даже не замахивался ни на кого
Игрушки?..ну не могу сказать, что специально вот разбрасывает, может достать, заниматься, потом поерять к ним интерес - получается, что разбросал..
из неидеального могу отметить - активно интересуется всеми родительскими вещами - начиная зубными щетками и заканчивая рулем в машине...
ой девчонки, какую тему подняли, зачиталась:flower: очень интересно, а мало ли что ещё ждёт...
мы берем чужие игрушки, обьясняю что не наши, спрашиваем можно ли...
а вот что может значить, если Ева очень часто просто РЫЧИТ???
не слоги там буквы.. а просто РЫК??? как зверь???
Your Majesty
22.04.2009, 23:25
К соплям цепляться не стоит по любому поводу. Я почему-то так и думала. :065: Хотя ваш скепсис мне понятен, особенно, когда в психосоматику не веришь.
Это касается детей/людей ЧАСТО болеющих. Т.е. гораздо больше чем масса.
NeSirota
22.04.2009, 23:59
Ксения, сосание пальца - это не совсем психосоматика в том смысле, в котором пишет Вика.
Это, скорее, сублимация.
К соплям цепляться не стоит по любому поводу. Я почему-то так и думала. :065: Хотя ваш скепсис мне понятен, особенно, когда в психосоматику не веришь.
Это касается детей/людей ЧАСТО болеющих. Т.е. гораздо больше чем масса.
Почему, интресно, сублимировалось в сосание пальца? не соска, ни еще что-то. Сублимация-это защитная реакция, почему такая?
Я свято верю в писхосоматику:036:
что ж делать с пальцем?!
Belchonok
23.04.2009, 00:00
Ееееххх, вот темку-то подняли!!!
Вика, спасибо за "СОПЛИ":flower::))
В очередной раз задумалась.:008:
Постараюсь восстановить в мозгах свою историю. Посмотрю что получится.
Я в детстве оооочень часто и очень по долгу сопливилась. Закончилась эта проблема только в Питере, после 2-го курса. (Хотя, в данном климате все должно было расцвести пышным цветом:073: )
Радует, что кашляют мои козявы 1 раз в год.
Но вот с соплями точно что-то делать нужно. Только определиться ЧТО ИМЕННО?!
amber_dice
23.04.2009, 00:03
Ахтунг!
Среди нас идеальные мамы!!!
:)) :)) :))
Belchonok
23.04.2009, 00:06
а игрушки разбросать?!
Все вместе и по очереди:005:
Ахтунг!
Среди нас идеальные мамы!!!
:)) :)) :))
Ко мне это не относится.
Пойду пристрелюсь, что-ли....:008:
amber_dice
23.04.2009, 00:07
Почему, интресно, сублимировалось в сосание пальца? не соска, ни еще что-то. Сублимация-это защитная реакция, почему такая?
что ж делать с пальцем?!
Ксюш, ну как можно тут дать совет по интеренету?
Сначала надо разобраться, для этого обстоятельно побеседовать.
Ты же эксперт в вашей ситуации, и только ты. Ты чувствуешь всякие подводные течения, невысказанные мысли, мимолётные фразы, сдерживаемые в семье чувства.
А эксперт-психолог может информировать тебя о типичных вещах, и давать тебе какое-то направление мысли.
Но тут я промолчу, так как мы уже беседовали, но всегда очень кратко, и, мне кажется, мне никогда не удавалось ничего угадать интуитивно.
amber_dice
23.04.2009, 00:08
Все вместе и по очереди:005:
Ко мне это не относится.
Пойду пристрелюсь, что-ли....:008:
Погоди, я с тобой.
:073:
Наталья98
23.04.2009, 00:08
ДЕВОЧКИ!!!!
Я к вам)))
СДАЛА ЭКЗАМЕН!!!! :080::080::080::080:ОТЛИЧНИЦА ПРЯМО))):080::080::080:
Смотрю в зачетку, а там, красотища))):love:
Осталось немного))) еще три экзамена и до следущих экзаменов целых 5 месяцев))):fifa:
Как же я хочу, в кино))) в театр, в магазины и тд и тп)))
Про психосоматику - сказать ни чего не могу, не специалист я в этой области, хотя есть вещи против которых не попрешь)))
Надо на досуге почитать)))
девочки- красавицы, кто оформлял загранпаспорта, скажите плиз - на детей тоже анкету составлять нужно???
Belchonok
23.04.2009, 00:11
Погоди, я с тобой.
:046::099:
Belchonok
23.04.2009, 00:11
Наташа, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :)
Belchonok
23.04.2009, 00:16
Девоньки, вчера и сегодня звонила Ксюхе. Трубку не берет. :(
Потом получила сообщение "Новостей нет. Общаться уже не могу. Выпишут, сразу позвоню".
Волнительно мне как-то... :(
Потом получила сообщение "Новостей нет. Общаться уже не могу. Выпишут, сразу позвоню".
:005::005::005:
@@@@@@@@@@@@@@ ...
Наталья98
23.04.2009, 00:21
Наташа, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :)
Спасибо, Леночка))):flower:
КОШМАР.... Слов нет, беднюли.
Даже не знаю чем помочь то???
Е*Л*Е*Н*А
23.04.2009, 00:23
Погоди, я с тобой.
А я читать про психосоматику и сублимацию.....:009:
Девочки, доброй ночки!
Сегодня так хорошо погуляли вечером с Настей (Настенела) и детками нашими. На солнышке, так вообще супер.
В воскресенье собираюсь весь день провести со своей старшей дочей. Взяла нам с ней билеты в Большой театр кукол. Потом хочу погулять с ней, в кафе куда нибудь зайти...
Тема у вас тут сегодня интересная обсуждалась... Сашка агрессию у меня проявляла и проявляет. А Женечка... Ни разу не кусалась. Меня не била. Может только замахнуться, но дальше этого дело не идет. А вот Сашке иногда достается...
Леночка, Теме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Лечи от этой сальмонеллы своих деток!
Максу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поход к ЛОРу!
Видела в контакте твою новую прическу... Супер - супер - супер!!! Тебе очень идет!
Наташа, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на завтрашний поход!
Инна, по моему, ты писала про окрошку на кефире. Как делать? Хочу дать Василисе, но не с квасом.
Наверно... Еще я делаю на майонезе со сметаной. Очччччень вкусно получается. А на кефире я добавляю еще и воду. Но так, чтобы вкус не водянистый был... Кефир беру 1%. Все режу как на окрошку. Зеленый лук режу и перетираю с солью. Вареные желтки от яиц перетираю с небольшим кол-вом кефира.
ДЕВОЧКИ!!!!
Я к вам)))
Наташенька, да ты просто умница!!! ПОЗДРАВЛЯЮ тебя!!! :flower::flower::flower:
:(:(:( Что же у них там происходит??? Бедные девочки! Чем бы помочь?
Е*Л*Е*Н*А
23.04.2009, 00:30
ДЕВОЧКИ!!!!
Я к вам)))
Поздравляю...молодец:flower::flower::flower:
Тоже переживаю......@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091:
Наталья98
23.04.2009, 00:49
Девочки!!! посмотрела про психосоматику...
http://www.akviloncenter.ru/medicine/psy_ab.htm
нет слов, короче)))
похоже на правду)))
SilentAngel
23.04.2009, 00:58
ДЕВОЧКИ!!!!
Я к вам)))
Молодчина!!!!!!!!!!!!!!!!!
:support::support::support:
SilentAngel
23.04.2009, 01:00
Девочки!!! посмотрела про психосоматику...
http://www.akviloncenter.ru/medicine/psy_ab.htm
нет слов, короче)))
похоже на правду)))
Э-э..., я бы не кидалась так радостно на амбразуру.
Бывает, да. Но считать это объяснением всему, мягко говоря, не очень разумно. Бывают и не психосоматические заболевания. Честно-честно. :001::)
SilentAngel
23.04.2009, 01:01
Блин, ну должны же быть уже результаты анализов готовы?
Как же так, новостей нет?
Ужас. :001::(:(
Ща займусь кратким психологическим он-лайн консультированием :))
Маша, а как вы реагируете? Что Данику так нравится в ваших рекциях, что он готов любоваться этим постоянно?
Или - второй вариант. Зачем ему это нужно? Что он получает в результате выяснения отношений? Внимание? Еще что-то?
Если никакие способы реагирования не работают, есть простой способ - игнор. Тогда ребенок не получает того, что он хочет и рано или поздно перестает пользоваться способом причинения боли другим, чтобы получить то, что ему нравится (занимательную реакцию, внимание взрослых, ощущение своей силы или еще что-то).
Но все-таки лучше сначала понять, что привлекательно для ребенка в агрессии, а то можно убрать проявление, а проблема останется. Например, если это делалось, чтобы получить внимание, то ребенок может перестать бить, кусать других, но при этом начать биться головой о стену.
Про психосоматику интересно.. ничего про это не знала.. Но видимо надо поизучать, это наш случай :005: Старший очень капризный, частоболеющий.. сейчас сняла его с садика, 2 месяца уже дома сидит, стал спокойнее и веселее, с братом играют вместе, не ссоряться теперь..
Катя, это не обязательно психосоматика. У деток все-таки слабый иммунитет и многие дети болеют в первый год хождения в сад. Просто организим еще слабый и легко цепляет всякую заразу.
НО если ты все-таки уверена, что это что-то психосоматическое и видишь призанки в виде "стал спокойнее и веселее, с братом играют вместе, не ссоряться теперь", то в первую очередь вопрос не к ребенку, а к садику. Что такое там было, что ребенку было настолько плохо, что нужно было болеть все время, чтобы туде не ходить? Если все-таки к ребенку, то что было лично для него плохого в саду, что он так сильно не хотел туда ходить, что даже болел?
Вопросы просто к размышлению, можешь не отвечать, если не хочешь или не считаешь нужным.
Влада, это твой текст, или цитата? Можешь дать ссылку?
Судя по рекомендациям - хороший ресурс, по крайней мере, вписывающийся в естественное родительство.
Аня, текст не мой, просто он хорошо отражает и мою точку зрения в том числе. Ссылка http://www.psyonline.ru/info/faq/children/2401/
Это, скорее, сублимация.
+1
что ж делать с пальцем?!
Ксюша, я бы по другому вопрос ставила: не ПОЧЕМУ это сублимировалось в сосание пальца, а ЗАЧЕМ Василисе это нужно. От чего защитная реакция?
Сосание может иметь разное значение для ребенка: успокоение в стрессовых ситуациях; получение удовольствия, которого не получить другим способом; возвращение в близкое к внутриутробному состоянию, чтобы чувствовать себя в безопасности, так как окружающий мир воспринимается как опасный (всегда). Есть и другие варианты.
Сосание пальца - это лишь симптом, верхушка айсберга под которым могут скрываться более или менее серьезные проблемы психологического плана.
Причем симтом довольно тревожный. Чтобы понять, что же это и как с этим быть, нужна как минимум очень обстоятельная беседа. Когда появилось? В каких ситуациях возникает? Со всеми людьми бывает или нет? И так далее.
Еще лучше наблюдать самого ребенка и игровой ситуации. В терапевтических сессиях, например, тогда можно гораздо больше понять и увидеть. Меньше шансов ошибиться. И только после этого корректировать.
Наталья98
23.04.2009, 01:07
Бывает, да. Но считать это объяснением всему, мягко говоря, не очень разумно. Бывают и не психосоматические заболевания. Честно-честно. :001::)
не- я не радостно, я горестно)))
мне чего то последнее время куда не ткнут, почитаю - ба, все про меня)))
Тут вчера зашел разговор про гороскоп с женщиной одной, она мне такая - вы хто, я говорю скорпион, я, змеиной породы))):073: она мне так в лоб, мол знаю таких как Вы - и фсю правду в глаза, мол очень властные Вы женЩинки)))
прямо в точку)))
почитала сейчас про психосоматику, не поверишь - в точку)))
только до этого думу-думала)))
Эх жизнь - это тот миг между прошлым и будущим)))Вот)))
Про воскресение - не знаю звали меня или нет, но у меня экзамен))) во сколько не помню))) по-моему в 14-00)))ВотЪ:008:
maxol123
23.04.2009, 01:11
Девочки, а можно мы с доченькой к вам присоединимся:008: Мы тоже декабрюшки. Дочка Вика, родилась 27 декабря 2007 года.
Про психосоматику.
У меня мамашка активно практикует самоисцеление.
С разными методиками работает. В том числе, по Луизе Хей и Виилме.
Панацеи, наверное, нет. Но очень интересных и дельных моментов предостаточно.
Интерсные моменты в психосоматике точно есть. Но я противник готовых идей. Одно и тоже заболевание может скрывать разные причины. Это индивидуально, мое глубокое ИМХО. А очень многие исследователи стараются запихать все заболевания в некоторую схему.
Так, например, кожные заболевания (в частности, экзему) можно рассматривать как нарушение на границе контакта между человеком и миром. Ведь именно кожа отделяет человека от остального мира. И таким образом можно прийти к тому, что кожными заболеваниями страдают люди, которые не умеют находить контакт с другими, близкими или значимыми, людьми.
Есть еще толкование, что экзема порождается сильным противостоянием окружающиму миру и что стоит человеку поверить в гармонию и мир, стать спокойным и все пройдет.
Так вот у меня экзема и она психосоматическая. После курса психотерапии у меня была стойка ремиссия на протяжении трех лет. Никакими препаратами этого добиться не удавалось 15 лет. Так вот моя экзема не связана ни с первым, ни со вторым. У меня другой случай. Все мы разные и как на разные ситуации реагируем по разному, так и болезни на одни и те же проблемы можем запускать разные.
Плохо, что от Ксюши и Кристюни нет никаких известий. Тоже переживаю, скорее бы уже они поправились @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Точно-точно:flower:, бывают и их даже больше, чем не психосоматических;)
Девочки, а можно мы с доченькой к вам присоединимся:008: Мы тоже декабрюшки. Дочка Вика, родилась 27 декабря 2007 года.
Присоединяйтесь. Рассказывайте о себе.
Your Majesty
23.04.2009, 01:23
Прям волна согласия прокатилась......:099:
Меня игнорируют? Да, это точно.
Ладно.
Чай без сахара
23.04.2009, 01:28
вот почему и спрашиваю, самой интересно
Меня игнорируют? Да, это точно.
Ладно.
Вика, с чего ты это взяла?:0007:
Вообще это болезнь похоже в нашем топике. Периодически кто-нибудь жалуется на то, что его игнорируют. Я не жаловалась, но чувство такое тоже возникало
maxol123
23.04.2009, 01:46
Присоединяйтесь. Рассказывайте о себе.
Присоединилась:) Только не знаю, чего рассказывать положено.;) Почитаю, о чем вы тут беседуете.
amber_dice
23.04.2009, 02:14
Аня, текст не мой, просто он хорошо отражает и мою точку зрения в том числе. Ссылка http://www.psyonline.ru/info/faq/children/2401/
Ксюша, я бы по другому вопрос ставила: не ПОЧЕМУ это сублимировалось в сосание пальца, а ЗАЧЕМ Василисе это нужно. От чего защитная реакция?
Сосание может иметь разное значение для ребенка: успокоение в стрессовых ситуациях; получение удовольствия, которого не получить другим способом; возвращение в близкое к внутриутробному состоянию, чтобы чувствовать себя в безопасности, так как окружающий мир воспринимается как опасный (всегда). Есть и другие варианты.
Сосание пальца - это лишь симптом, верхушка айсберга под которым могут скрываться более или менее серьезные проблемы психологического плана.
Причем симтом довольно тревожный. Чтобы понять, что же это и как с этим быть, нужна как минимум очень обстоятельная беседа. Когда появилось? В каких ситуациях возникает? Со всеми людьми бывает или нет? И так далее.
Еще лучше наблюдать самого ребенка и игровой ситуации. В терапевтических сессиях, например, тогда можно гораздо больше понять и увидеть. Меньше шансов ошибиться. И только после этого корректировать.
Та ссылка и мои мысли отражает, так хорошо, оп!, и всё уже обличено в подходящие слова!
Насчёт Ксюшиной ситуации - снова +1. :flower::flower::flower:
amber_dice
23.04.2009, 02:16
В хвост рассуждениям Влады о психосоматике и кожным заболеваниях.
А у меня в запасе ещё одна теорийка, она там свзязывает кожные болезни с отношением к деньгам, и со склонностью находить всякие страдания - душевные, ли физические ли.
Те, кто любит в баньки попариться, с веничком, при других условиях, в неврозе, могут иметь кожные всякие высыпания и проч.Вот так-то.
А у меня в запасе ещё одна теорийка, она там свзязывает кожные болезни с отношением к деньгам, и со склонностью находить всякие страдания - душевные, ли физические ли.
Те, кто любит в баньки попариться, с веничком, при других условиях, в неврозе, могут иметь кожные всякие высыпания и проч.Вот так-то.
В моем случае опять мимо.
Разброс версий по одному заболеванию подтверждает теорию, что психосоматических причин у одного и того же заболевания может быть масса
Your Majesty
23.04.2009, 02:23
Надо Арише сказать чтобы в бане перестала париться! и к деньгам легче, легче надо.... :))
amber_dice
23.04.2009, 02:25
Да уж, варианты есть!!
Вика, я тебя вижу!!! :))
Your Majesty
23.04.2009, 02:28
Да уж, варианты есть!!
Вика, я тебя вижу!!! :))
:078:
На тебя одну надежда! :099:
amber_dice
23.04.2009, 02:30
Симптом симптому рознь!
amber_dice
23.04.2009, 02:30
В моем случае опять мимо.
Разброс версий по одному заболеванию подтверждает теорию, что психосоматических причин у одного и того же заболевания может быть масса
Ну расскажи что ли, интересно же стало!!!
SilentAngel
23.04.2009, 02:42
Викуся, кто посмел тебя проигнорировать? :001::)):))
Ничего подобного. :flower:
amber_dice
23.04.2009, 02:47
А где Юля Мелочи?
А Сергеевна?
amber_dice
23.04.2009, 02:47
Я имею в виду, не сейчас, конечно, а так, что-то не видно.
SilentAngel
23.04.2009, 02:53
Я имею в виду, не сейчас, конечно, а так, что-то не видно.
Уехали, отрубили интернет, заняты более интересными делами, дети загоняли, э-э-э незримо присутствуют, и читают книжки по психосоматике? :)
А я спать пошла. :066:
amber_dice
23.04.2009, 03:02
А я пошла за мармеладом.
У меня этот, психосоматический мармеладожор.
Меня недокормили чем-то в детстве, ага :))
Почитала про психосоматику.Особенно понравилось:
Венерические болезни. См. также, «СПИД», «Гонорея», «Сифилис» -
Чувство вины на сексуальной почве. Потребность в наказании. Уверенность, что гениталии греховны или нечисты.
Ёлки-палки,а я-то всегда считала,что это инфекции передаются половым путем...А они вон как...не всем..только с чувством вины которые:)):)):))
Викуль,не обижайся,я знаю,как ты серьезно относишься ко всему,что связано в психологией и уважаю твою убежденность.
Просто мне кажется,психология-наука не точная,несомненно,есть заболевания,которые связаны с душевным состоянием человека,но опять же ,говорить 100 процентно,что одно является следствием другого не стоит.есть множество сопутствующих факторов,которые при одном и том же душевном состоянии у одного человека спровоцируют развитие болезни,а у другого нет.
Почему-то вспомнились Ермаковы(из Колыбельки),которые после смерти детей говорили матерям,что те сами виноваты,нужно искать причины в себе,не достаточно сильно хотели,мол,ребёнка.
Очень жаль Ксюшу.У меня они из головы не выходят....бедные девочки.Я,честно говоря,ничего не понимаю-как можно не поставить за столько времени диагноз!Может их папе с выпиской из истории болезни съездить на консультацию к какому-нибудь врачу грамотному.Может,мнение новое появится?очень хочется помочь и поддержать.
У нас дела такие-три дня мы ездили в больницу,ночевать там не оставались,приезжали домой.У Ясеньки взяли много анализов-и кал,и кровь-на биохимию,аллергены,внутриутробные инфекции и иммунологию.Теперь нас вызовут,когда начнут приходить результаты.Во вторник тяжелый лень-будут делать ФГДС(((Мне очень страшно и больно за неё,но понимаю,что нам очень нужно иметь полную картину обследования и расписанное лечение.Поэтому держусь сама и поддерживаю солнушку свою..
Отличилась моя маманя.как всегда.Узнала про целиакию и теперь верещит на всех углах,что мы идиоты,не протестировали эмбрион во время ЭКО,нам подсунули бракованный и ребёнок у нас рожден только на горе и страдания.Причем все это выговаривается с нескрываемым злорадством-так ,мол вам и надо,не бывать вам счастливыми...
SilentAngel
23.04.2009, 14:24
Отличилась моя маманя.как всегда.Узнала про целиакию и теперь верещит на всех углах,что мы идиоты,не протестировали эмбрион во время ЭКО,нам подсунули бракованный и ребёнок у нас рожден только на горе и страдания.Причем все это выговаривается с нескрываемым злорадством-так ,мол вам и надо,не бывать вам счастливыми...
Маша, вам с Ясей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Сама ведь знаешь, что все это нужно сделать. Так что, терпения и сил тебе, а Ясе пройти нормально все оставшиеся процедуры.
Про маму ужаснула.
Ты просто про маму очень редко что-либо писала. Какая гадость. :(
Ужасно обидно, когда человек, от которого должна быть максимальная поддержка, начинает злобствовать и вещать всякую ахинею. :065:
У вас плохие отношения с ней?
Да,мама у нас..такая вот((Причем,для неё это очень типично,другого никто не ждет и никогда по другому она не поступает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.