PDA

Просмотр полной версии : ๑۩۞۩๑ Самый СОЛНЕЧНЫЙ ребенок - наш весенний ДЕКАБРЕНОК 2007! ๑۩۞۩๑

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Каттлея
30.04.2009, 19:34
Девочки, привет!
Спасибо за комплименты Бамбрику!!!
Этот дикий существ сейчас пожирает покупную булочку с творогом и приплясывает, покручивая голой попой:))

ПисАли про танцы - те, кто был на нашей днюхе, помнят, как Кристюлик плясала:)
А сейчас перестала - стесняется!
Дажже меня!
С ума сойти!

Да, я писала рецепт кекса!
Уточняю, вдруг кто решит печь!!!
Стакана сахара на такое кол-во теста очень много!!!!!
Половины - за глаза!
2 ложки разрыхлителя меня не спасли - поднялся очень плохо:(
Зачем нужно молоко я вообще не поняла...
Так что...
Буду сегодня пробовать модифицировать:)), потом расскажу, как успехи))))))

Каттлея
30.04.2009, 19:37
Леночка, с садом - ты молодчина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!!!!!

А у нас всё затормозилось((((
Тётя из РОНО про нас забыла (или забила), в саду группы сформированы...
Буду ещё раз звонить ей в понедельник, если не решится, буду опять нашу волосатую лапу:)) подключать...

Второй раз мы гулять не пошли - ждём ребят, которые должны купить наш манеж...
Ох, только бы...

Каттлея
30.04.2009, 19:46
Мне представляется оптимальным заседание на пляже, рядом с кафе, где нам бы приготовили шашлыков, а мы бы навезли вина-бутеров-чего-нить не требующего готовки...
Из мест за городом я знаю кафе на территории "Северной Ривьеры" - прямо на берегу залива, чистенький пляж, шашлыки там ели и я, и ещё дикое количество привередливых беременных - всем нравилось))))
Добираться далековато...
Мы же сейчас тоже без машины - это от Зеленогорска ещё минут 15 на автобусе...
Далеко(((
Мож, кто вспомнит похожее поближе?

В ситуации большого кол-ва народа я ПРОТИВ Радуги, хотя люблю её нежно))
В парке 300-летия шашлыков не жарят?

Annet
30.04.2009, 20:25
А я все не могу продать коляску :005: ...
Стоит теперь их у нас две! Они одинаковые, но с разными колесами.
Один день поездили и поняли, что нужны нам надувные, типа как у Эммы. Купили другую.
Девочки, может кому надо, а :091: ? Друзьям вашим может? Поспрашивайте ...
Я уже вывешивала здесь ссылку ... могу еще раз, если надо ...

...

Забыла рассказать. В садике у нас было собрание. В целом, мне понравилось.
Первоначальных взносов никаких нет. Да и вообще наличные они не берут.
Чтобы улучшить условия садика, мы (родители) можем сами купить, к примеру, батареи и подарить их садику :010: :)) ...
Или перечислить деньги на счет какого-то центра с которым они сотрудничают.
Но за это этот центр вычитает в свою пользу 13 % от перечисленных денег.
Самое плачевное - это детская площадка :005: ...
Горки железные, на которых кататься нельзя, иначе просто весь расцарапаешься ...
Качелей :016: одни, вроде бы ... Песочницы :016: ... Ой не буду я перечислять!
В общем, грустняк!
От государства денег не дождешься на все это ...
А если и дождешься, то деньги пойдут на что-то другое - более важное ...
Например, заменить линолеум в коридоре, чтобы не придиралась пожарная инспекция ...
Нам большой списочек зачитали :073: ...
Будем решать, видимо, в сентябре на очередном собрании - сколько на что будем сдавать ...

По режиму сказали что первый месяц - адаптационный. Это ясно.
В первый день привести на час-два дите, чтобы освоился чуток. Далее дольше.
Одежду всю подписывать :010: ... и чтобы легко одевалась!
Никаких бутылок с сосками! Чтоб умели пить из кружки. А вот есть самим не обязательно надо уметь.
Убил меня режим сна - с 12.00 до 15.00 кажется ... Нам нужно как-то перестроиться до сентября!
Сейчас мы ложимся в 14 часов и спим до 16 или 17 часов ... будет не очень легко ...
Но в целом все хорошо. Посмотрим, как пойдет ...

NeSirota
30.04.2009, 21:36
Привет.
Я сегодня тааак замерзла пока с Васей гуляла. Привыкла, что +20, а тут такое! ветер, воздух холодный. Бррр. До сих пор пытаюсь согреться.

Я за шашлыки. Но не за воскресенье, поэтому пока молчу. Если в воскресенье,как планируется, то не поедем. В субботу поедем куда надо, 2часа не проблема, если есть ради чего;)

А я все не могу продать коляску :005: ...

...

Забыла рассказать. В садике у нас было собрание. В целом, мне понравилось.
.

Аня, какую продаете и за сколько? Спрошу у подруги она хотела поменять коляску.

Я не хочу девочку в садик. А как послушаю про садики,так вобще не хочу. Я хочу второго ребенка!
Сегодня Даниил забирал знакомых дочь из садика, даже он ужаснулся. А он у меня не то что бы впечатлительный. Сад "считается" хорошим.
Пока есть возможность буду дома, сама.

Your Majesty
30.04.2009, 21:36
Вика, знаешь, а 2 часа к тебе на электричке - это уже повод всем переобщаться :)) :)) :))

Тогда я совершенно не против, а только за! Мне и ехать никуда не придется. :fifa: Вина напьюсь хоть. :014:

Не жарят, но пляж чистый, променад и детские площадки есть.

Черная
30.04.2009, 21:43
Девочки, привет!
Спасибо за комплименты Бамбрику!!!
Этот дикий существ сейчас пожирает покупную булочку с творогом и приплясывает, покручивая голой попой:))

ПисАли про танцы - те, кто был на нашей днюхе, помнят, как Кристюлик плясала:)
А сейчас перестала - стесняется!
Дажже меня!
С ума сойти!

Да, я писала рецепт кекса!
Уточняю, вдруг кто решит печь!!!
Стакана сахара на такое кол-во теста очень много!!!!!
Половины - за глаза!
2 ложки разрыхлителя меня не спасли - поднялся очень плохо:(
Зачем нужно молоко я вообще не поняла...
Так что...
Буду сегодня пробовать модифицировать:)), потом расскажу, как успехи))))))

Ксюш,я сегодня как раз попробовала испечь,получилось сладко и про молоко тоже не поняла для чего нужно,ну первый блин комом...

Мне представляется оптимальным заседание на пляже, рядом с кафе, где нам бы приготовили шашлыков, а мы бы навезли вина-бутеров-чего-нить не требующего готовки...

В прошлом году в парке жарили шлыки,но честно я бы не стала их есть,быть может ничего плохого в них нет,но не стала бы рисковать...

Your Majesty
30.04.2009, 21:54
Забыла добавить, что почти все рестораны и кафе в направлении Сестрорецк, разлив, Репино, Комарово имеют крытые веранды (если дождь), если холодно дадут плед и включат "грелки".

Your Majesty
30.04.2009, 22:06
Щас меня закидают....
Ариша просто обожает сосиски и вареную колбасу! :019: Ну как отказать ребенку, если он просит - зяка! т.е сяка, т.е сосиска. :love:

amber_dice
30.04.2009, 22:06
Крытая веранда - это очень хорошо для нас.
А детки просто между нами поболтаются? или сможем раздвинуть-передвинуть столы, и в центр детей запустить?

С едой в таком кафе вопрос решается.
Из минусов - в вс может быть много желающих и без нас, те же не совсем трезвые отдыхающие, хоть, может, и поприличнее, чем на озёрах.

amber_dice
30.04.2009, 22:07
Щас меня закидают....
Ариша просто обожает сосиски и вареную колбасу! :019: Ну как отказать ребенку, если он просит - зяка! т.е сяка, т.е сосиска. :love:
Моя подруга с двумя детьми тебя бы поддержала. :)):065:
Сегодня Барика сосиками накормила :008:

Патленд
30.04.2009, 22:09
Тогда я совершенно не против, а только за! Мне и ехать никуда не придется. :fifa: Вина напьюсь хоть. :014:

Я тоже..за)))

NeSirota
30.04.2009, 22:21
Крытая веранда - это очень хорошо для нас.
А детки просто между нами поболтаются? или сможем раздвинуть-передвинуть столы, и в центр детей запустить?

С едой в таком кафе вопрос решается.
Из минусов - в вс может быть много желающих и без нас, те же не совсем трезвые отдыхающие, хоть, может, и поприличнее, чем на озёрах.

Забыла добавить, что почти все рестораны и кафе в направлении Сестрорецк, разлив, Репино, Комарово имеют крытые веранды (если дождь), если холодно дадут плед и включат "грелки".

Насколько это бюджетный вариант? Что там с ценами?

Щас меня закидают....

ах ты такая-сякая разэдакая! чем аллергичного ребенка кормишь:ded::015:
это я так, тебя не закидают, ТОЧНО;)

Василиса лопает оладьи и жареную картоху:010:

Your Majesty
30.04.2009, 22:21
Моя подруга с двумя детьми тебя бы поддержала. :)):065:
Сегодня Барика сосиками накормила :008:

:))

Нам нравится Бастион (http://www.restoclub.ru/site/all/main/36/) его вешаю как пример.

SilentAngel
30.04.2009, 22:26

Нам нравится Бастион (http://www.restoclub.ru/site/all/main/36/) его вешаю как пример.

Но в него, если я понимаю, летом и в выходные сложно попасть?

Тихиро
30.04.2009, 22:47
Анют, я тоже прогулку не могу продать.
Уж и за полторы тыщи:)) И она как новая. Мы не пользовались ею почти - все на Эмме.

Бастион - классно.
Дача - здорово.
Последнее воскресенье перед нашим отлетом на юг, вряд ли сможем. Ничего не могу гарантировать.

Коля до сих пор на работе. Уехал в полвосьмого, ребенок спал, приедет - ребенок спит. И я тоже спать лягу:))

Наталья98
30.04.2009, 23:03
И еще! Девочки, очень хочу услышать ваше мнение!!! Какие у вас сейчас мысли по-поводу летних поездок в связи со свинячим гриппом??? Как вы ко всему этому относитесь?

Во-во, я об этом же))):016:

Наташик, я так поняла, что в мексику не нада ездить :008: а так везде ..

вообще, сми, как обычно, мне кажется, какую-то дикую панику наводят .............

Доброе утро..

пошли мы на почту, отправлять ндфл :065:
не знаю, правда, как мне чего-то делать - на секунду отворачиваешься, и Виталич уже в другом конце города :073::))

Юля))) А я чего то уже слышала, что и в Финке якобы уже есть:010::010::010:
Просто на сколько я понимаю в курортн:010:ых местах виду присутствия лиц из разных стран шанс получается возрастает в несколько раз:ded:
стремно)))

Судя по цифрам, ничего страшного пока не происходит.:008:
А ездить в Мексику не надо, и правда.

не ну конечно будем следить за инфой)))

Доброе утро!
В Мексике действительно паника, особо интересно, что умершие от этого гриппа в основном были те, кто пытался переносить его на ногах, и жрать АСПИРИН (ужас, у нас кто-то ещё его ест?), и эти два фактора вели к потере контроля над ситуацией, особенно аспирин почему-то.

Короче, там все закрыто, все сидят дома и боятся.

Аспирин вообще не желательно, он стимулирует или как называется - кровоизлияния в мозг и тд и тп.

Девочки, а мы сняли дачу таки)))
Не знаю радоваться или грустить)
Поеду одна с детьми туда))
Васкелово - ИЖС.
Участок 25 соток плюс столько же охранная зона)))
Там такая красота))) Единственное - выдержать бы с детьми без помощников)))
А ОЗЁРА-ОЗЁРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:010:

Та4к что про выезд на шашлыки - ни чего не могу сказать...

Your Majesty
30.04.2009, 23:06
Но в него, если я понимаю, летом и в выходные сложно попасть?

Сколько ездили, никогда не испытывали проблем с размещением. На толпу куда не приди нужно заказывать заранее.

Если всем не удобно, то может раньше?
Отпразднуем начало лета? Можно 30 или 31 мая.

amber_dice
30.04.2009, 23:06
Наташа,
Вот к тебе и приедем :)) :)) :))
Шучу

Your Majesty
30.04.2009, 23:08

А что тут говорить? Приглашай к себе! :support:

Поздравляю со съемом! :flower:

Иннюся
30.04.2009, 23:08
Судя по цифрам, ничего страшного пока не происходит.:008:
А ездить в Мексику не надо, и правда.
Девочки, так не только же Мексика! Сегодня передали, что затронуты и Израиль, и Испания, и Австрия и еще многие страны. А США?! Сегодня одна дамочка в Финляндии была госпитализирована с подозрением. Вернулась пару дней назад из Мексики, температура высокая.

Я решила опять развалиться
. У меня начался лимфаденит - за ушами лимфаузлы воспалились. :( Голова раскалывается. Хорошо хоть сердце прошло. :073:
Машенька, ты чего это, а??? Держись давай! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе!

Может быть Коркинские озера ? 15 мин. от Питера по Мурманскому шоссе
Вариант не плохой. Только, боюсь, детей будем вылавливать из этих озер! :))

Как устроить ребенка в сад.

В первый день записи в очередь в РОНО встать в 3 утра и пойти занять очередь. Быть в списке первыми. Ждать полгода, потом волноваться, когда кто-то уже распределен, а ты нет.
На прогулке встретить методиста садика, куда ты хочешь попасть и узнать, что завтра в саду День открытых дверей.
На этом Дне узнать, что в списках тебя нет, услышать, что сад не может найти песок для песочниц, предложить свои услуги заведующей по поиску песка, и здравствуй, надежда!
Муж нашел фирму, торгующую песком, снова в сад к заведующей, предлагать песок, помощь в разгрузке, покупке тачек, лопат, пленки, игрушек для песочниц. Услышать заветное: будете ходить в наш сад.
Весь следующий день мотаться по городу: оптовый магазин игрушек, строительные магазины, запихивать все в багажник машины, на заднее сиденье, а может одну тачку прилепить на багажник сверху?
Через пару дней приезжают подруги сидеть с ребенком, друзья, помогать таскать песок, ты носишься весь в мыле, тут грузовик не проедет, надо эвакуиравать чью-то машину. Тоже самое повторяется вечером, только без грузовика.
Ну вот и все.
Коля на работе, спасибо маме, она приехала в гости, во время разговоров с заведующей она сидела с дочей, она же сидела в машине и со спящей дочей, а также помогала таскать все в квартиру.
Спасибо Андрею, Мише, Леше и Леше. Спасибо Алле и Юле с Глебушкой в животике.
Леночка, я рада, что вы добились своего! Молодцы! ПОЗДРАВЛЯЮ! :flower: Я бы не додумалась пойти на день открытых дверей с этой целью... А вообще очень обидно, что в нашей стране только так и можно попасть в дет. сады, школы и т.д. Что не все у нас по-человечески!

Черная
30.04.2009, 23:24
Щас меня закидают....

Мне иногда не удается ее ничем накормить кроме сосиски,поэтому приходиться сдаться,но практикую редко....
Главное что Ариша наелась и получила удовольствие...:046:

Во-во, я об этом же))):016:

Васкелово - ИЖС.

Могу только поздравить,летом на природе ,сказочна:080::080::080:....

Черная
30.04.2009, 23:26
А я сегодня купила ребенку мяч и мы поехали делать прививки,посадила ее в кресло и дала в руки мяч,чтобы не скучала,на светофоре смотрю в зеркало,а мой ребенок целует и обнимает мяч,теперь у нас новая любимая игрушка.....

Иннюся
30.04.2009, 23:58
Щас меня закидают....
Ну и что??? ;) Мы, например, сосиски еще не пробовали, но колбаску вареную трескаем с удовольствием! А еще пельмени очень любим!

Просто на сколько я понимаю в курортн:010:ых местах виду присутствия лиц из разных стран шанс получается возрастает в несколько раз:ded:
стремно)))

Я думаю, в первую очередь надо опасаться нашего города! У нас иностранцев до дури, и чего от них ожидать - не известно! Например к нам 6-го две родственницы из Америки приезжают - у родителей остановятся. Нас это немного напрягает - в плане гриппа. У нас по телевидению говорят что в Америке введено чрезвычайное положение. А нам родственницы сказали, что все у них тихо... И кому верить??? :009:
Наташа, поздравляю со съемом дачи! :flower:

Quaint
01.05.2009, 00:06
Д
Улыбнуло про Васену- маленький тренер, ненавязчиво вот Катюшу научила всяким вещам полезным. Что-то мне подсказывает, что мамина профессия имеет влияние на характер маленькой заиньки.;)

:008: Верася, спасибо, но я так думаю, что я здесь ни при чем. Просто мелкие учатся друг у друга сами по себе. Васенка, например, научилась от Катюшки визжать и выгибаясь вылезать из коляски, и еще забираться по ступенькам на карачках:))

Вика, знаешь, а 2 часа к тебе на электричке - это уже повод всем переобщаться :)) :)) :))

Ага. Но только в том случае, если все поедут на электричке. Я так понимаю, что большинство поедет на маФЫнках.

Щас меня закидают....

Если хорошие сосиски и на ребенке не отражается, то почему бы и нет.
А мы при ребенке то, что ей давать ни в коем случае не будем, стараемся не есть. Шоколад в нашей семье едят теперь только ночью под одеялом.

Все здорово, но средний счет на человека без напитков - :001: Если ехать с мужем и считать еще дорогу, на семью выйдет около трех тыщ. Я не могу потратить столько на встречу, несмотря на то, что очень хочу всех увидеть и пообщаться

Васкелово - ИЖС.

ЗдОрово, Наташа. Конечно, радоваться. На природе всяко лучше, чем в городе

Bysa2008
01.05.2009, 00:06
Девочки добрый...
А девочки и правда у нас красавицы,или я просто девочек обожаю:008:Всех!!!!Очень я доченьку хотела:091:

Юленьке-можно идти в рекламное агенство:)
Арише-рекламировать прически:)

Дашутка-не,совсем не мальчик!Девочка-красотулька!!!!

Кристинка:love: Модница,и такая загадочная:love:
Яся- маленькое солнышко...Поскорее выздоравливать!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Про нас немного....
Горшок Лиза любит и очень переживает,что никак вовремя на него не попадает:)):(
Есть сама не умеет и не собирается, а как её научить если она просто есть не хочет:(Может ходить и целый день жевать кусок хлеба и запивать компотом:014:
Мы завтра к 11 в Диво остров поедем,на детскую площадку,кто там будет-подходите.не стесняйтесь,будем рады!

Наталья98
01.05.2009, 00:10
Мне иногда не удается ее ничем накормить кроме сосиски,поэтому приходиться сдаться,но практикую редко....
Главное что Ариша наелась и получила удовольствие...:046:

Могу только поздравить,летом на природе ,сказочна:080::080::080:....

СПАСИБО))):flower::flower::flower:

А я сегодня купила ребенку мяч и мы поехали делать прививки,посадила ее в кресло и дала в руки мяч,чтобы не скучала,на светофоре смотрю в зеркало,а мой ребенок целует и обнимает мяч,теперь у нас новая любимая игрушка.....

Мы тоже мячики любим и шарики надувные))) Их целуем и обнимаем))):))

Ну и что??? ;) Мы, например, сосиски еще не пробовали, но колбаску вареную трескаем с удовольствием! А еще пельмени очень любим!

Я думаю, в первую очередь надо опасаться нашего города! У нас иностранцев до дури, и чего от них ожидать - не известно! Например к нам 6-го две родственницы из Америки приезжают - у родителей остановятся. Нас это немного напрягает - в плане гриппа. У нас по телевидению говорят что в Америке введено чрезвычайное положение. А нам родственницы сказали, что все у них тихо... И кому верить??? :009:

Спасибо, Инночка))):flower::flower::flower:
Кому верить - честно не знаю, но СМИ вуерить тоже конечно нельзя)))

Псы - мы любим сосиски, колбаску и пельмени)))
А еще любим суп))):004:

Quaint
01.05.2009, 00:14
У нас по телевидению говорят что в Америке введено чрезвычайное положение. А нам родственницы сказали, что все у них тихо... И кому верить??? :009:

Инна, я телевидению вообще не верю.Расскажу историю
Лет 5 назад в новогодние каникулы мои родители позвонили в панике, спрашивая, как мы тут. И как мы можем передвигаться по городу, если все вокруг в Питере затопило. А мы сидим себе и ничего такого не знаем, в центр помню тогда ездили и тоже никакого наводнения не заметили. Потом оказывается, что затопило стрелку Васильевского острова и местами Нева вышла из берегов, поэтому некотрые набережные тоже были затоплены. То есть большинство питерцев это наводнение никак не ощутили, а если телевизор не смотрели, то даже не знали об этом. Вместе с тем в новостях по центральным каналам показывали перевернутые машины, людей, пробирающихся по пояс в воде и т.д. И как после такго ТВшникам верить?!
Они же всегда из мухи слона раздувают, а иначе не интересно народу будет их смотреть, рейтинги падать будут.

SilentAngel
01.05.2009, 00:15
По поводу безвредности сосисок - дала однажды Дане детскую сосиску, купленную в Финке. Вроде супер-мега. Самая дорогая из всех. Самая безобидная.
Обсыпало как кукушонка. Больше не эксперементирую, и в безвредность даже для старшего - не верю.
Пельмени только домашние. Из кукурузно-рисовой муки :065:

У меня веселая новость - у меня не просто лимфоузлы (впрочем, что не удивительно). У меня отит двусторонний. Была у лорика вечером.
Завтра начну пить антибиотики.
Сейчас вроде полегчало (ага, бокал коньяка - и явно становится легче :028: :))), а в вечеру аж выла, какая боль была.

Чай без сахара
01.05.2009, 00:18
наверно, я одна такая - помешана на правильной еде. Я очень против сосисок, не буду говорить почему :)). Мы и сами их едим только по праздникам в качестве деликатеса...Но блин, я знаю, что такое, когда ребенок просит ЕДУ..

а еще очень хочется поделиться, что у меня подруга -таки усыновляет или удочеряет маленькую девочку - 1,5 мес!!!! хотя говорила, что девочек вообще мало. я ей уже все вещи детские упаковала мальчуковые - а тут.. Ну, в любом случае, я , конечно, за нее рада, да и за девочку маленькую тоже.. чего уж там говорить..

SilentAngel
01.05.2009, 00:18
Кому верить - честно не знаю, но СМИ вуерить тоже конечно нельзя)))

Пока никому не верить. Следить за событиями в других странах и у нас, все делить на 15 и на всякий случай иметь при себе ремонтадин и соблюдать простейшие правила гигиены (руки и мордочку мыть после улицы)+ оксолиновой мазью мазать нос перед выходом в людные места.
Ну, и не ездить в Мексику и не целоваться с чихающими и кашляющими свиньями. :073: И людьми.

SilentAngel
01.05.2009, 00:20
наверно, я одна такая - помешана на правильной еде. Я очень против сосисок, не буду говорить почему :)). Мы и сами их едим только по праздникам в качестве деликатеса...Но блин, я знаю, что такое, когда ребенок просит ЕДУ..

а еще очень хочется поделиться, что у меня подруга -таки усыновляет или удочеряет маленькую девочку - 1,5 мес!!!! хотя говорила, что девочек вообще мало. я ей уже все вещи детские упаковала мальчуковые - а тут.. Ну, в любом случае, я , конечно, за нее рада, да и за девочку маленькую тоже.. чего уж там говорить..

Подруга - молодец. Как хорошо, что есть неравнодушные люди.

Очень рада за малышку, у которой будет свой дом и настоящие родители!

amber_dice
01.05.2009, 00:26

Здорово!!!
Передавай ей наш всетопиковский респект!
А у неё свои дети есть?
шёпотом: кормить планирует как?
(это можно заранее заняться вопросом, если что :073:)

Сосиски, да... ты не одна помешана на здоровой еде.
я далеко не всегда ем здоровую еду, но всегда чувствую нездоровую :(

Чай без сахара
01.05.2009, 00:31
Здорово!!!
Передавай ей наш всетопиковский респект!
А у неё свои дети есть?
шёпотом: кормить планирует как?
(это можно заранее заняться вопросом, если что :073:)

Сосиски, да... ты не одна помешана на здоровой еде.
я далеко не всегда ем здоровую еду, но всегда чувствую нездоровую :(

спасибо, Аня! Детей у нее нет, и это было непросто придти к этому... и лечение и эко и тд, а сколько справок надо собрать... :001:
кормить наверно смесью будет. навряд ли в таком возрасте ребенка что-то получится по-другому? :008:

Quaint
01.05.2009, 00:32
У меня веселая новость - у меня не просто лимфоузлы (впрочем, что не удивительно). У меня отит двусторонний. Была у лорика вечером.
Сейчас вроде полегчало (ага, бокал коньяка - и явно становится легче :028: :))), а в вечеру аж выла, какая боль была.

:005:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Как хорошо, что есть люди, которые решаются на приемное родительство. У брошенной малышки будет дом, мама и папа. Восхищаюсь твоей подругой

Annet
01.05.2009, 00:42
А Даник любит есть шашлык! Аж до дрожи!
Будет тянуть ручки и кричать "дай-дай-дай ..." пока не получит кусочек :)) ...
А потом еще один ... и еще ... и еще :)) ... пока шашлык не закончится!

Маша @@@@ хватит болеть!!!

Аня, какую продаете и за сколько? Спрошу у подруги она хотела поменять коляску.

Продаем Капеллу S 801 ...
Завтра с утра приедут смотреть. Надеюсь, купят :091: ... ттт ...

...

Девочки. Мы завтра с утра уезжаем на дачу до вечера воскресенья.
Не теряйте нас :052: ...

Иннюся
01.05.2009, 00:46
Инна, я телевидению вообще не верю.Расскажу историю
Лет 5 назад в новогодние каникулы мои родители позвонили в панике, спрашивая, как мы тут. И как мы можем передвигаться по городу, если все вокруг в Питере затопило. А мы сидим себе и ничего такого не знаем, в центр помню тогда ездили и тоже никакого наводнения не заметили. Потом оказывается, что затопило стрелку Васильевского острова и местами Нева вышла из берегов, поэтому некотрые набережные тоже были затоплены. То есть большинство питерцев это наводнение никак не ощутили, а если телевизор не смотрели, то даже не знали об этом. Вместе с тем в новостях по центральным каналам показывали перевернутые машины, людей, пробирающихся по пояс в воде и т.д. И как после такго ТВшникам верить?!
Они же всегда из мухи слона раздувают, а иначе не интересно народу будет их смотреть, рейтинги падать будут.
Помню я эту историю! Тоже не ощутила наводнения. А по телевизору ужас что показывали. Хотя муж в тот день работал и говорил, что ничего ужасного небыло.

:005: Это как ты умудрилась? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ тебе!

Саша, я очень рада за твою подругу! А за малышку в особенности! У нее будет настоящая семья, а это самое главное!

SilentAngel
01.05.2009, 00:47
Девы, смотрите какая в этом месяце будет акция в кулинарной школе:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=25493523#post25493523
Очень хочу на мастер-классы по сыру, мясам всем, эротической кухне и по ножам.
Может кто мне компанию составит?

SilentAngel
01.05.2009, 00:50
:005: Это как ты умудрилась? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ тебе!

Спасибо!
Рассказываю, как.
Вписалась я тут в очередной блудняк. Бесплатно моделью снова пошла на курсы усовершенствования мастеров-парикмахеров.
Повезло мне. :065:
Моя мастер оказалась единственным новичком. А я заказала себе осветление. Красила она меня в общей сложности 5 часов!
Т.е 5 часов я просидела на сквозняке с мокрой головой.
Еще легко отделалась.
А цвет волос получился... :009: :001::001: ну, короче, они отрастают :)):)):))

Your Majesty
01.05.2009, 00:50

А мы любим вареники с картошкой. :008:
Ариша попробовала - теперь лопает. Она вообще все лопает, если не болеет.

Если хорошие сосиски и на ребенке не отражается, то почему бы и нет.
А мы при ребенке то, что ей давать ни в коем случае не будем, стараемся не есть. Шоколад в нашей семье едят теперь только ночью под одеялом.

Мне совершенно не стыдно, но Ариша ест и шоколад мааааленькими кусочками.

Влада, но не обязательно ехать так далеко, чтобы покушать? А?
Не хочешь тратить три тысячи - какие проблемы? :005:
Я тоже не готова. Я люблю только собственноручно приготовленное мясо, собственноглазно выбранное на рынке.

И не говори!
Но как отказать ребенку, который не ел 4 дня????
Конечно, мама знает, что любит малышня, купила сяси для девочки......
Сами мы только в очень голодные времени их едим. Мы все больше язык вареный, буженину запеченную, колбасы собственного производства......:))

Подруге респект!:flower:

Your Majesty
01.05.2009, 00:51
Маша, попровляйся!
Ты как зоболеешь, так сразу страшно за тебя.

Чай без сахара
01.05.2009, 00:57
колбасы собственного производства......:))

Подруге респект!:flower:

а вот это интересно!!! ;) расскажешь?

SilentAngel
01.05.2009, 01:07
Все, дорогие мои, ушли мы с моим отитом спать. А то голова чугунная. :052:

Quaint
01.05.2009, 01:09
А
Мне совершенно не стыдно, но Ариша ест и шоколад мааааленькими кусочками.

Влада, но не обязательно ехать так далеко, чтобы покушать? А?
Не хочешь тратить три тысячи - какие проблемы? :005:
Я тоже не готова. Я люблю только собственноручно приготовленное мясо, собственноглазно выбранное на рынке.

Шоколад, это то единственное, на что у нас было покраснение на щеках. Но вкус-то уже известен и есть при ребенке шоколад, когда она будет истошно орать: "ДАЙ". Удовольствие сомнительное. Поэтому стараюсь не покупать и не дразнить

Вика, я готова ехать так далеко, чтобы пообщаться, а ехать до туда на общественном транспорте не меньше двух часов, обратно столько же. Я же не могу, приехав в ресторан, развернуть свой бутерброд и попростить чашку чая. А моя мужа столько времени без еды вообще загнется и зачахнет

Капелютка
01.05.2009, 01:13
Все, дорогие мои, ушли мы с моим отитом спать. А то голова чугунная. :052:
Машуша, выздоравливай поскорее, детям и мужу так важно, чтобы мама, она же жена была здорова.

Девочки, насчет празднования полуторогодовасия - стою в сторонке - уезжаем в Турцию.

На тему любви к вредностям в еде - сосиски и колбасу не давали(да и не просил наш хлопец).Грешны в маленьких дозах шоколада.Может попросить булочную зону от пиццы, которую делаю сама, поэтому не страшно.

На тему страхов и гриппа..
Смело, но напишу - волков боятся - в лес не ходить.Новости СМИ пугают, но на мой взгляд - больше раздувают, чем есть на самом деле. Читая их, получается, что безопасно только в закрытом помещении, никого не выпускать и не впускать:091:
Поеду с аптечкой, собранной по максимуму.

Your Majesty
01.05.2009, 01:13
А моя мужа столько времени без еды вообще загнется и зачахнет

Мдя.....рабы желудков..... :))

Ну тогда давайте не далеко.
Давайте со своими бутерами в 300-летия? если ради общения, то какая разница?

Маша, споки!
Спасибо за ссылку на школу!
Ищу компанию! :support:

Quaint
01.05.2009, 01:18

:

Из крайности в крайность. Почему обязательно или в дорогой ресторан за городом или с бутерами в парке?
Между этими двумя вариантами есть много других

Your Majesty
01.05.2009, 01:21
Между этими двумя вариантами есть много других

Предлагай! ;)

Я что знала - рассказала.

Иннюся
01.05.2009, 01:22
Спасибо!
Рассказываю, как.
Вписалась я тут в очередной блудняк. Бесплатно моделью снова пошла на курсы усовершенствования мастеров-парикмахеров.
Повезло мне. :065:
Моя мастер оказалась единственным новичком. А я заказала себе осветление. Красила она меня в общей сложности 5 часов!
Т.е 5 часов я просидела на сквозняке с мокрой головой.
Еще легко отделалась.
А цвет волос получился... :009: :001::001: ну, короче, они отрастают :)):)):))
Не, ну ничего тебя не учит!!! :015: Маша, поправляйся давай! И не ходи ты больше на эти курсы! Вдруг лысой оставят... А волосы не вернешь потом! :))

А мы любим вареники с картошкой. :008:
Ариша попробовала - теперь лопает. Она вообще все лопает, если не болеет.

А мы вообще все любим! А клубнику... так вообще! Киллограммами готова трескать! Рот до ушей открывает! А еще трескает хлеб и булку! Никакого печенья не надо, никаких сладостей и вкусняшек. Дай только хлеба пожевать...

Quaint
01.05.2009, 01:27
Вика, я писАла уже о том, чтобы для меня было оптимальным. Я не ходок по кафе и ресторанам и за городом тем более в них не бываю, поэтому рассуждать о них не могу.

Bysa2008
01.05.2009, 01:45

Это замечательно!Подруге -моё восхищение и пожелания счастья!

Девы, смотрите какая в этом месяце будет акция в кулинарной школе:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=25493523#post25493523
Очень хочу на мастер-классы по сыру, мясам всем, эротической кухне и по ножам.
Может кто мне компанию составит?
Маша,выздоравливай!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Я может составлю компанию,?

Маша, споки!
Спасибо за ссылку на школу!
Вика,бери меня в компанию!

amber_dice
01.05.2009, 02:15
Ничего, если я пирогов привезу?? :)) :)) :))

amber_dice
01.05.2009, 03:37
Всё равно, куда.

Патленд
01.05.2009, 07:33
Машуленька,выздоравливай!Я переживаю за тебя!:flower:

Насчет встречи-я пойду.Только обсуждать не буду,потому что на всё согласная.Если нужна будет помощь в организации-за продуктами съездить или ещё что-мы готовые)):036:

Ушла я на работу.Не хочу-так меня достали больницы за последнее время:(:(:(

SilentAngel
01.05.2009, 11:49
Маша,выздоравливай!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Я может составлю компанию,?

А ты на какие темы хочешь со мной пойти? :)
Пиши в личку с твоим телефоном. Я буду записываться сразу после праздников и тебя смогу записать. :support:

SilentAngel
01.05.2009, 11:50
Машуленька,выздоравливай!Я переживаю за тебя!:flower:

Насчет встречи-я пойду.Только обсуждать не буду,потому что на всё согласная.Если нужна будет помощь в организации-за продуктами съездить или ещё что-мы готовые)):036:

Ушла я на работу.Не хочу-так меня достали больницы за последнее время:(:(:(

Спасибо, Машусь.
Тебе нужно разделять больницы, в которые попадаете вы, и ту, в которой ты работаешь сама.
Как же без удовольствия работать....
Выше нос, Ясенька выправится и будет здоровее нас всех!

SilentAngel
01.05.2009, 12:05
Мой Тигра опять заболел. 2 дня в саду!
Может они там детей выстужают? Я уже просто не знаю что делать. Горло красное, глотать больно. Только неделю назад антибиотиками пролечились :(
:110::110::110:

Иннюся
01.05.2009, 12:39
Может они там детей выстужают? Я уже просто не знаю что делать. Горло красное, глотать больно. Только неделю назад антибиотиками пролечились :(
:110::110::110:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ Тигруше! Может форточки во время сна открывают? Или плохо шапки на улицу одевают? Хотя есть детки, которые не приспособлены к садику - часто болеют. Я переживала из-за Сашки, но она, тьфу - тьфу - тьфу - продержалась весь год. Один раз болела серьезно.

День добрый всем! Мы в театр собираемся. Потом, наверно на Крестовский гулять поедем. Если встретите, не стесняйтесь, подходите! Ну так хочется увидеть кого нибудь!!!

Natalia Electra
01.05.2009, 13:09
Как устроить ребенка в сад.

В первый день записи в очередь в РОНО встать в 3 утра и пойти занять очередь. Быть в списке первыми. Ждать полгода, потом волноваться, когда кто-то уже распределен, а ты нет.
На прогулке встретить методиста садика, куда ты хочешь попасть и узнать, что завтра в саду День открытых дверей.
На этом Дне узнать, что в списках тебя нет, услышать, что сад не может найти песок для песочниц, предложить свои услуги заведующей по поиску песка, и здравствуй, надежда!
Муж нашел фирму, торгующую песком, снова в сад к заведующей, предлагать песок, помощь в разгрузке, покупке тачек, лопат, пленки, игрушек для песочниц. Услышать заветное: будете ходить в наш сад.
Весь следующий день мотаться по городу: оптовый магазин игрушек, строительные магазины, запихивать все в багажник машины, на заднее сиденье, а может одну тачку прилепить на багажник сверху?
Через пару дней приезжают подруги сидеть с ребенком, друзья, помогать таскать песок, ты носишься весь в мыле, тут грузовик не проедет, надо эвакуиравать чью-то машину. Тоже самое повторяется вечером, только без грузовика.
Ну вот и все.
Коля на работе, спасибо маме, она приехала в гости, во время разговоров с заведующей она сидела с дочей, она же сидела в машине и со спящей дочей, а также помогала таскать все в квартиру.
Спасибо Андрею, Мише, Леше и Леше. Спасибо Алле и Юле с Глебушкой в животике.
Жесть какая с садиком!!! У нас как-то проще все прошло..... Поздравляем!!!
Спасибо, Лен:)

Теперь у меня в планах встреча выпускников нашей группы из Бонча, а потом подготовка к лету:)
Обана, а какой год выпуска? У меня 2002.
Или так: детская площадка, песочница, а рядом кафе, столики.
Я тут на днях тока узнала, что бывают платные детский площадки, одна из которых есть в Парке Ленина на ЮЗе, другая в нашем Парке Победы, но там хоть и есть кафе, но не совсем рядом :(

Васкелово - ИЖС.

Поздравляю со съемом :)
А где там озера??? Мы зимой праздновали там мой юбилей, снимали коттедж, гулять ходили и спрашивали у народа где тут река или озеро, нашли тока реку.....
:110::110::110:Маш, поправляй детя! И сама давай уже займись собой!!!

Наталья98
01.05.2009, 15:59
Пока никому не верить. Следить за событиями в других странах и у нас, все делить на 15 и на всякий случай иметь при себе ремонтадин и соблюдать простейшие правила гигиены (руки и мордочку мыть после улицы)+ оксолиновой мазью мазать нос перед выходом в людные места.
Ну, и не ездить в Мексику и не целоваться с чихающими и кашляющими свиньями. :073: И людьми.

Ну как же пройти мимо и не чмокнуть обоятельную хрюшку то в розовый носик))):008:

По поводу безвредности сосисок - дала однажды Дане детскую сосиску, купленную в Финке. Вроде супер-мега. Самая дорогая из всех. Самая безобидная.
Обсыпало как кукушонка. Больше не эксперементирую, и в безвредность даже для старшего - не верю.
Пельмени только домашние. Из кукурузно-рисовой муки :065:

МАША!!! Ну ты что)))
Просквозило наверное)))
Поправляйся!!!

ЗДОРОВО!!!:080::080::080:

Наталья98
01.05.2009, 16:00
Поздравляю со съемом :)
А где там озера??? Мы зимой праздновали там мой юбилей, снимали коттедж, гулять ходили и спрашивали у народа где тут река или озеро, нашли тока реку.....
Маш, поправляй детя! И сама давай уже займись собой!!!

Там как въезжаешь - справа и слева озера)))
у нас дом находится в самом ИЖС - поселке, слева))) там и озеро. А если справа - то там речушка Грузинка)))

Тихиро
01.05.2009, 18:46

:078:
До 12 мая могу подружек попросить посидеть с Пупсей.

Тихиро
01.05.2009, 18:48
Мы сегодня гуляли в ЦПКиО.
Только Викину Вику увидела, но она мимо пробежала.
Хорошо там.

Я Птица-Говорун
01.05.2009, 19:03
Хорошо там.

Эх,а наш папа сегодня занят..
Говорят там цирк Шапито приехал...

Я Птица-Говорун
01.05.2009, 19:08
Про встречу читаю. Желание присоединиться есть..
Можем взять к себе на борт попутчиков,если встреча будет загородом:)

Mutter Vika
01.05.2009, 20:08
Викина Вика - это классно!!! Прямо бодрит!:))

Наталья98
01.05.2009, 21:04
Хорошо там.

И мы гуляли там, только вернулись - ни кого не видели)))
Народу - тьма)))
Куча скаутов)))

Наталья98
01.05.2009, 21:06
Лена (Очкарик) я тебе в контакте вопросик задала, а ты меня игноришь значит???

Тихиро
01.05.2009, 21:53
Лена (Очкарик) я тебе в контакте вопросик задала, а ты меня игноришь значит???

Ща отвечу:)
Не переживай:)

Тихиро
01.05.2009, 21:59
И цирк издалека видели, и скаутов кучу тоже:))

Иннюся
01.05.2009, 23:02
А мы после театра поехали в Диво-Остров гулять. Народу тоже тьма! Но погуляли хорошо. А завтра, может быть, на дачку к брату мужа съездим. Утром обдумаем этот вопрос.

NeSirota
01.05.2009, 23:03
Привет всем.
Затишье. Все отдыхают. Первомай удался:)
Мы тоже отдохнули, в гости съездили,нагулялись.
Завтра опять веселье,едем на пикник.

Сколько ездили, никогда не испытывали проблем с размещением. На толпу куда не приди нужно заказывать заранее.

Если всем не удобно, то может раньше?
Отпразднуем начало лета? Можно 30 или 31 мая.

30 мая идеально

:flower:молодец подруга!

Хорошо там.
а мы в ваших краях гуляли, ОГОРОМНЫЙ сквер на металлистов:)

Тихиро
01.05.2009, 23:06
а мы в ваших краях гуляли, ОГОРОМНЫЙ сквер на металлистов:)

Да, у нас хороший парк:)

Frozen
02.05.2009, 10:36
прошу коллективного разума. ОРВИ, насморк, кашель с мокротой, сильно глаза слезятся. Темпа 37,7. Эуфорбиум композитум , афлубин, тантум верде. Для горла ГЕДЕЛИКС нужен? Всё правильно или что-то ещё или убрать? :091:

Тихиро
02.05.2009, 11:05
прошу коллективного разума. ОРВИ, насморк, кашель с мокротой, сильно глаза слезятся. Темпа 37,7. Эуфорбиум композитум , афлубин, тантум верде. Для горла ГЕДЕЛИКС нужен? Всё правильно или что-то ещё или убрать? :091:

Можно еще капли Деринат.
Свечки Вибуркол, если помогают.
@@@@@@ выздоравливайте!

П.С. Мне кажется, если есть Тантум Верде, то геделикс не надо, но я могу ошибаться...

Капелютка
02.05.2009, 15:51
Можно еще капли Деринат.
Свечки Вибуркол, если помогают.
@@@@@@ выздоравливайте!

П.С. Мне кажется, если есть Тантум Верде, то геделикс не надо, но я могу ошибаться...
Всем привет!
Танюша, насчет Дерината соглашусь с Ленусей - его и в глаза можно капать(см.инструкцию).Когда у Артема были похожие симптомы в феврале, врач назначала и Тантум, и Геделикс(около 7 дней пили).
Также были свечи Виферон детская доза, кажется 150 000 МЕ
На выздоровление
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

SilentAngel
02.05.2009, 16:18
Танечка, поправляйтесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Frozen
02.05.2009, 18:00
Лена, Маша и Лена, спасибо большое! :flower::flower::flower:

вызвала-таки врача и взяла больничный:005: вызвала, ибо глаза красные сильно, подозревала коньюктивит, а с ним не сталкивалась, что делать не знаю( врач подтвердила коньюктивит. Блин, наша поликлиника перестраховщики такие! В глаза антибиотик, внутрь СУМАМЕД - антибиотик, температуру сбивать от 37,5...:010: В глаза антибиотик капаю, вот не знаю давать сумамед али нет:(:(:( Темпу не буду сбивать, щас 37,8, подожду 38( Пить антибиотиК? :005:

Маш, Тигра-то как? Чож за нафик-то у вас? ПОстоянно простуда(((((((((((

Каттлея
02.05.2009, 19:11
У кого ты спрашиваешь?:))
Ессно, все тебе скажут НЕТ!
Тань, фигня какая-то:(
Мож, ты мне не все сказала?
Моя чукотская тупая душа не понимает, за каким фигом при таких симптомах антибиотик...
И что за сбивание от 37.5???????????????
Ушла ругаться матом:(
Телефон пока в минусе:))
Гусёночку@@@@@@@@@@@@@@

Каттлея
03.05.2009, 00:57
Тишина....
Я чем-то умудрилась травануться достаточно жёстко - бедный Саня вместо первых таймов хоккея укладывал Бамбра, а я звала Ихтиандра всеми доступными способами:))
Щаз сижу, выжидаю...
Видимо, я наконец дожралась булочек грязными лапами, потому что ничего, сожранного бы мною в одиночестве, я приипомнить не могу - всё елось исключительно коллективно:))
Мы втроем щеголяем сгоревшими рожами и кистями рук, особенно душевно смотрится Кристиша - с ровной полосой загара посередине лба))) Хоть шапку на затылок ей сдвигай, чтоб поэстетичней выглядело)))

Пока я ещё кукую, Танюш, если ты тут, как Гусечкин?

Сергеевна
03.05.2009, 09:50
Темпу не буду сбивать, щас 37,8, подожду 38( Пить антибиотиК? :005:

Танюш, и при 38 зафигом сбивать :010: чего там сбивать-то :wife::wife::wife:

с антибиотиком я бы тоже подождала - дай Гусе САМОЙ побороться хоть немного :ded:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
много-много :ded:

Черная
03.05.2009, 11:51
Всем привет!!!
Мы вчера вернулись с дачи,как же хорошо на природе,Сонюша, нагулялась целыми днями на улице.....

Машенька,поправляйся@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И Тигруше на выздоровления@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ой Саш,подруга такая умнечка,сил ей и всего самого хорошего:flower::flower::flower:

Танюш,Юличу на выздоровления@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Иннюся
03.05.2009, 12:35
Всем привет!
Танюш, Гусечке твоей много - много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! !!
Пусть, заенька, поправляется скорее! Я ниже 38,5 не сбиваю. Но если перед сном 37,8 - 38, то все-таки даю жаропонижающее. Чтобы спала спокойнее.

А мы вчера были на даче у брата мужа, за Агалатово. Время здорово провели. Шашлыков наелись. Домой вернулись в 22-30. А могли бы и намного позже, если бы муж не гнал то по встречке, то по обочине. :008: Пробка от Агалатово до Выборгского шоссе была жуткая. Машины в один ряд тянулись в час по чайной ложке... Девчонки были без сна дневного, так в машине вырубились. К дому подъехали, разбудили, Сашенька в слезы, Женечка ныть. Муж на вызов уехал, а я девочек в дверях прям раздела, быстро умыла, намыла и спать уложила.
Сейчас сидим дома - никуда не хочется. Муж на сутках. Я позже иду на коррекцию ногтей. Может вечерком выползем погулять.

Frozen
03.05.2009, 12:49
Утро.

Юлечка, Оксанушка, спасибо за поддержку. Мы первый раз болеем с температурой:065:, была в 8 месяцев 37,4 - но это фигня ж... Но я как-то спокойна и, думаю, благодобря ЛВ:017: А вот Андрюха наш испиховалси:065: Сидит, смотрит на неё, брови в кучку, не улыбается уже несколько дней, вздыхает(((( Когда я лечу дочь, измываюся над ней - капаю, чищу, заставляю глотать - то муш бегает вокруг, причитает, в общем весело:073::073::073: Ночью поскакали немного, 39 поднималась.
Но, всё это фигня. Всё утро звонял мои девки, я должна была сегодня работать:065: В 10 утра звонок: "Татьяночка, это Оксана. А почему это вы не на работе?:015:" :)):)):))

прикиньте, кровопивцы (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25549333&postcount=1) активизировались? :001:

SilentAngel
03.05.2009, 14:07
Утро.

Юлечка, Оксанушка, спасибо за поддержку. Мы первый раз болеем с температурой:065:, была в 8 месяцев 37,4 - но это фигня ж... Но я как-то спокойна и, думаю, благодобря ЛВ:017: А вот Андрюха наш испиховалси:065: Сидит, смотрит на неё, брови в кучку, не улыбается уже несколько дней, вздыхает(((( Когда я лечу дочь, измываюся над ней - капаю, чищу, заставляю глотать - то муш бегает вокруг, причитает, в общем весело:073::073::073: Ночью поскакали немного, 39 поднималась.
Но, всё это фигня. Всё утро звонял мои девки, я должна была сегодня работать:065: В 10 утра звонок: "Татьяночка, это Оксана. А почему это вы не на работе?:015:" :)):)):))

прикиньте, кровопивцы (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25549333&postcount=1) активизировались? :001:

Поправляйтесь, Танюш.

По поводу кровопивцев - я тоже стреманулась. Мы ж на дачу ездили, показывали.
Даня погулял там по травке минут 10. Шмотки не осматривала после, т.к. не до того было. Все больше кровь с разбитого носа оттирала.
Вчера у Данчера в ухе углядела черную точку какую-то. Не очень маленькую. :001: С мужем минут 10 ее достать пытались, она в труднодоступном месте была. Ребенок в истерике, мы с мужем тоже. Достали - корочка просто темная. Но на природу больше как-то не хочется.
PS у знакомой доча боррелиозного клеща уже цапанула. Точнее, он ее. :(

SilentAngel
03.05.2009, 14:09
Кстати, у кого во сколько детки сейчас просыпаются?
Данька начал в 6 утра побудку устраивать. Садится в кровати и орет на весь дом МАМА-МАМА-МАМА-МАМА-МАМА! Пока мама или папа не прибегут :)

Сейчас своих гавров выгнала гулять, а сама отдыхаю.
Что-то мой лифаденит не хочет лечиться. Третий день антибиотиков, а воз и ныне там. :(

amber_dice
03.05.2009, 15:32
ъ
Танюш, и при 38 зафигом сбивать :010: чего там сбивать-то :wife::wife::wife:

с антибиотиком я бы тоже подождала - дай Гусе САМОЙ побороться хоть немного :ded:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
много-много :ded:
+1
не поддавайся панике.

я сбивала после 39,7, и то, после примерно 18 часов.
так что, смотри.

антибиотики и температура напрямую не связаны.:073:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Патленд
03.05.2009, 16:56
Я тоже не сторонница столь быстрого приема антибиотиков.
Правда,с температурой я бы не была столь беспечна,как Аня.Но это я со своей мамско-медицинской точки зрения)))Всё-таки 38,5-это максимум,который можно оставить без внимания.
кулачков Гусечке!Пусть поправится быстрее!!!

SilentAngel
03.05.2009, 17:08
Я тоже не сторонница столь быстрого приема антибиотиков.
Правда,с температурой я бы не была столь беспечна,как Аня.Но это я со своей мамско-медицинской точки зрения)))Всё-таки 38,5-это максимум,который можно оставить без внимания.

+1, дорогая! Как всегда ;)
Как Ясенька?

Quaint
03.05.2009, 20:48
Привет.
Все отдыхают, похоже.

Танюша, кулаков Гусеньке много-много, поправляетесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Молодец, что не паникуешь, я так просто с ума сходила, когда у Васенки 38 и выше было.Насчет антибиотика поддержу, нафиг-нафиг, если не знаешь зачем и отчего назначили.

Ксюша, как ты там?

Маша-Патленд, как сейчас Яся? Какие новости?

Если кто еще болеет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Quaint
03.05.2009, 20:52
Сегодня решила подсчитать ребенкин словарь. Говорим мы мало и не очень активно, как мне казалось. За пассивный словарь не переживаю, он у дочи более, чем приличный. А вот активный...
Мне казалось, что у нас два с половиной слова. Оказалось 21 слово-символ. И еще Nное количество знаков-обозначений, которые за слова не считаю. Так что на какое-то время можно успокоится. Воть.

CHeerKY-wirKY
03.05.2009, 21:19
Девочки, всем привет от нас, потеряшек, стараюсь не отсавать от новостей топика, читаю регулярно. Очень переживаю за девочек наших болеющих :( Здоровья и скорейшей поправки Юлечке и Яночке!! Мы сейчас на даче часто тусуемся, там хорошо, тепло, воздух свежи, травка. Из-за клещей в лес не ходим, и ваабще осоторожничаем. А так все хорошо!

Сегодня решила подсчитать ребенкин словарь. Говорим мы мало и не очень активно, как мне казалось. За пассивный словарь не переживаю, он у дочи более, чем приличный. А вот активный...
Мне казалось, что у нас два с половиной слова. Оказалось 21 слово-символ. И еще Nное количество знаков-обозначений, которые за слова не считаю. Так что на какое-то время можно успокоится. Воть.

Влада, а что значит знак-обознаечение? А то у нас словарный запас ну очень маленький, изредка говорим мама, дядя и вроде все :009: Ну и лепечем на своем тарабарском, думаю может упускаю что-нить? :016:

Я Птица-Говорун
03.05.2009, 21:26

Всем привет!!!
Мы сегодня весь день провели в ЦПКиО.
Влада,а как определить пассивный словарь?:009:

amber_dice
03.05.2009, 21:47
Привет!
Мы с дачи, насладились погодой, Барик насладился землёй-матушкой ;))
И валялся, и копался, и топтал, и перебирал, и даже на вкус :001: и золы из печки пробовал лизнуть :))

Помогал мне дрова в камин класть :001:

Мы тоже мало говорим СЛОВ.
Хоть я и не Влада, но скажу, что если ребёнок не говорит "телефон", но приносит его по устной просьбе - это слово в пассиве. Если на слово "горячо" принимает решение отдёрнуть руку - тоже.
:073:

А пассив у них сейчас ого-го какой, даже и не посчитать!

NeSirota
03.05.2009, 21:50
Привет всем.
Такииииие насыщенные выходные у нас!
Вчера на природе ели настоящий таджикский плов, Василиса съела две взрослые тарелки, не постеснялась:)) и овощи, которые дома не очень. На свежем воздухе все умяла! Еще с нами на пикнике были семьи с такими же мелкими, так что у них была своя детская тусня. Все довольны.
Родствениики еще приезжали вчера, вобщем мы угулялись:)

Вопрос у меня. Печенью детей кормили уже? Как готовили, если да.

Влада, мне тоже интересно посчитать. слово-символ-что это? знаки-обозначения?
Василиса часто показывает жесты: привет, пока, хочу спать, хочу кушать, молитва, спасибо, пожалуйста. Это знаки-обозначения?

amber_dice
03.05.2009, 21:56

+1, дорогая! Как всегда ;)
Как Ясенька?

Выскажусь по поводу температуры не в порядке спора, а для поддержания беседы, вдруг, я не одна так думаю?
Это только мои рассуждения :008:

С чужим ребёнком я бы тоже не стала ждать и смотреть, как он там температуру переносит.
Вот если я за него сейчас отвечаю - мне не так важно, что там у него в дальнейшим с иммунитетом, мне важно, чтобы с ним прямо сейчас ничего не случилось. Пока я за него отвечаю. Мне кажется, это и есть позиция врачей.

А своего я чувствую. Это раз. И ради более важной задачи, связанной с общим здоровьем и общей резистентностью организма, готова потерпеть немного дольше. Это два. Потому что отвечаю за него не сиюминутно, а пролонгированно. Это, значит, моя мамская позиция.

Конечно, она основана на альтернативном обычной медицине понимании смысла температуры. (не мною придуманном, конечно, но и не форуме прочитанном :)) )
Так что я ничего не утверждаю, тут каждая мама сама решает, во что она верит больше, потому что правды пока нам не открыто. ;)) По крайней мере, врачи наши, как тут неоднократно обсуждалось по другим поводам, прямо скажем, не всегда, кхм, на высоте. :073:

А вот вы мне объясните, девочки, пожалуйста, если у вас есть такая информация, с чем связан именно порог в 38,5?? Если многие вирусы погибают при более высокой температуре?

amber_dice
03.05.2009, 22:08
Таня, ну как там Юлич??

Викина Вика - это классно!!! Прямо бодрит!:))
О, привет, Вика! :support:

CHeerKY-wirKY
03.05.2009, 22:16
Привет!
Мы с дачи, насладились погодой, Барик насладился землёй-матушкой ;))
И валялся, и копался, и топтал, и перебирал, и даже на вкус :001: и золы из печки пробовал лизнуть :))
Мы тоже мало говорим СЛОВ.
Хоть я и не Влада, но скажу, что если ребёнок не говорит "телефон", но приносит его по устной просьбе - это слово в пассиве. Если на слово "горячо" принимает решение отдёрнуть руку - тоже.
:073:

Аня, спасибо что разъяснила про пассив, а то я всегда думала что пассив, это когда слово знает, может сказать и говорит но оочень редко, т.е. постоянно не употребляет, значит это пассив :008:

Мы кстати тоже вкусили земли и пытались облизать горячую печку :001: приходилось постоянно караулить. кстати, очень интересно наблюдать было как дочка заново исследует дачу, появилась боязнь пространства, сперва из дома нос не высовывала, на улице только на руках, потом стала окло крыльца гулять, дальше - по участку, а теперь и по дороге шагает сама, на ручки просится только когда устанет :love:

Natalia77
03.05.2009, 22:49
Всем добрый вечер!
На 9 мая собираемся на шашлыки. Подскажите, чем можно побрызгать дочу. Начиталась про клещей...

Ayrinko
03.05.2009, 23:22
Юленьке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про температуру - я смотрю по ребенку, если он с 39 сидит играет - то и ладно, не трогаю, а если с 38 лежит в лежку, тогда буду сбивать. А вообще сторонница дать организму справиться самому, поддерживаю его только обильным питьем.

Про пассив написали интересно. Наш тоже говорит всего 4-5 слов, я уже начинала беспокоиться потихоньку, но в пассиве много слов, значит пока можно успокоится :)