PDA

Просмотр полной версии : ๑۩۞۩๑ Самый СОЛНЕЧНЫЙ ребенок - наш весенний ДЕКАБРЕНОК 2007! ๑۩۞۩๑

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Мелочи жизни
03.05.2009, 23:22
А вот вы мне объясните, девочки, пожалуйста, если у вас есть такая информация, с чем связан именно порог в 38,5?? Если многие вирусы погибают при более высокой температуре?
Аня, ссылкок на компетентные источники мне, к сожалению, не найти. Поэтому своими словами то, что знаю.
Вирусы не погибают при температуре 39-40 градусов, а уменьшают скорость размножения. Но при повышенной температуре активизируется иммунная система (увеличивается выработка интерферонов, повышается активность лейкоцитов). Максимум выработки достигается при температуре около 39 градусов. При более высокой температуре они тоже вырабатываются, но начинают накапливатся отрицательные эффекты. Высокая температура провоцирует повышенную потребность тканей в кислороде, соответственно увеличивается частота дыхания и частота сердечных сокращений. Но гипоксия все равно сохраняется и развиваются нарушения метаболизма.
Вот наверное поэтому и получилась такая пороговая температура, при которой положительные эффекты превышают отрицательные.

Your Majesty
03.05.2009, 23:28
Гусе @@@@
Поправляться скорее и не болеть!

Наша болезнь длилась пять суток. Такое счастье, что ребенок не какает! :010: За неделю штанов наменялась, теперь отдыхаю......

По поводу температуры, Аня, мне объяснила наша педиатр это тем, что у детей может неконтролируемо резко пойти повышение, поэтому врачи "договорились" о критической отметке в 38,5.
Я считаю, что нужно смотреть по ребенку. Когда у Ариши было 39, ей явно было очень плохо, я дала жаропонижающие (и конечности холодные (сосудистый спазм значит уже)), а если у нее 38,8 и при этом она играет, то я наблюдаю. Но это мой ребенок. С Демидом все сложнее он судороги на высокую выдает, с ним все быстрее применяю, но тоже смотрю по состоянию.

Одна из докторов нам прописала на ротовирус и АБ, другая сказала, что показано бы, но зная меня, сказала посмотрим......Я не стала давать, не пригодилось. Еще Кипферон прописали, тоже не стала ставить.
Так что многое зависит от железности нервов у мамы и от индивидуальных ососбенностей организма ребенка.

А мы приехали с дачи - там чудесно!
Было тепло, но Ариша еще была в процессе выздоровления и капризничала много. Осваивала лестницу на второй этож - щекотала маме нервишки. :073:

Жутко хочу спать.

Всем добрый вечер!
На 9 мая собираемся на шашлыки. Подскажите, чем можно побрызгать дочу. Начиталась про клещей...

Лучше одеть ребенка по "форме" и не ходить по кустам.
Насколько мне известно, все помазать-попрыскать для детей от 3х лет.
У Демида сделана прививка от клещегого энцефалита.

Frozen
03.05.2009, 23:30
В итоге я сбивала в 38 и 2. Ибо деть лежал тряпочкой. Ваще тряпочкой:001: И кругами бегал муж и вопил: а-а-а, чтоделатьчтоделатьчтоделать:046::)):love:

Мелочи жизни
03.05.2009, 23:33
Гусечке @@@@@@@ и поправлятся скорее

Frozen
03.05.2009, 23:33
Юля и Вика, как вы хорошо написали про темпу:flower::flower::flower:

Annet
03.05.2009, 23:37
Всем привет!

Вот мы и вернулись с дачи ... Как же там хоооороооошоооооооооо :0066: ...

Несмотря на то, что обгорела я там (нос краснющий :)) как у Деда Мороза ... и не только нос),
и на что, что Даник абсолютно не слушался, постоянно убегал за периметр участка, залезал всюду .........
в общем, не давал даже присесть ... все равно там кааааайффф!!! Скоро уже, думаю, будем туда переезжать ...

Мужка сейчас будет дитя спать укладывать, а я пойду в тишине и полном одиночестве попью чая :037: ...

пысы: Даник стал просыпаться в 8 утра! и днем укладываемся спать теперь в час дня ...
пыпысы: коляску мы продали! ура-ура!

Тихиро
03.05.2009, 23:47
Вопрос у меня. Печенью детей кормили уже? Как готовили, если да.

Мы ели куриную печень.
Тушила с луком и сметаной.
На подходе печень говяжья - будут или оладушки или котлетки или что-то такое. Молотое в общем:)

Тихиро
03.05.2009, 23:50
У меня были классные выходные!
1 мая - прогулка в ЦПКиО.
2 мая - шашлыки на природе.
3 мая - экскурсия "Крепости Северо-Запада". Ивангород-Ям-Копорье. Диануся с Колей дома были:)
Немного позже помусорю фотками:))

Иннюся
04.05.2009, 00:23
А я сегодня сходила на коррекцию ногтей. Мне маникюрша супер как ноготочки разрисовала... Ромашки... Так нежно получилось и по-весеннему! Ну и заодно я в салоне подстриглась! Детки в это время были с моей мамой.

Вопрос у меня. Печенью детей кормили уже? Как готовили, если да.

Я говяжьей кормила. Делаю из нее оладушки. Измельчаю с лучком в блендере, добавляю немножко соли и муки и выпекаю. Нежно получается. Доча с удовольствием ест. Куриную тушу с лучком, добавляю сметанку.

Иннюся
04.05.2009, 00:29
Покажемся мы немного... А то, вроде, давно не показывались... :008:

1) На площадке в песочнице...
2) Пытаемся выбраться из песочницы...

http://i018.radikal.ru/0905/f2/169eb5b6eb0b.jpg (http://www.radikal.ru) http://i070.radikal.ru/0905/bd/94480aa5b611.jpg (http://www.radikal.ru)

3) В Окее на машинке...
4) В Диво-Острове...

http://s39.radikal.ru/i085/0905/b0/45f7f660444b.jpg (http://www.radikal.ru) http://i059.radikal.ru/0905/68/3ff6755c1851.jpg (http://www.radikal.ru)

5) В гостях на даче...
http://s46.radikal.ru/i114/0905/4b/c56667bc6cdd.jpg (http://www.radikal.ru)

Каттлея
04.05.2009, 00:36
Всем привет!
Обгоревшим-отдохнувшим-наевшимся шашлычков - особенный))))
Влада, спасибо, я пришла в себя после ударных доз имодиума:))
Что это было, так и осталось загадкой, но полоскало меня до полудня сегодняшнего...
Причем, ни темпы, ни чего-нить ещё не было...

Кстати, вчера твой муж не гулял с Васей по Ильюшина?
В полосатой кофточке и с красной лопатой (Васёна, конечно, не муж:) )?
Мне казалось, мы их обогнали, но Бамбр рвался вперед, и мы не стали подходить:)

Каттлея
04.05.2009, 00:38
Инночка, какие красавицы!!!
И такие разные всё-таки!
Санечка уже совсем взрослая барышня!
Сама-то покажись!:)

amber_dice
04.05.2009, 00:48
Аня, ссылкок на компетентные источники мне, к сожалению, не найти. Поэтому своими словами то, что знаю.
Вирусы не погибают при температуре 39-40 градусов, а уменьшают скорость размножения. Но при повышенной температуре активизируется иммунная система (увеличивается выработка интерферонов, повышается активность лейкоцитов). Максимум выработки достигается при температуре около 39 градусов. При более высокой температуре они тоже вырабатываются, но начинают накапливатся отрицательные эффекты. Высокая температура провоцирует повышенную потребность тканей в кислороде, соответственно увеличивается частота дыхания и частота сердечных сокращений. Но гипоксия все равно сохраняется и развиваются нарушения метаболизма.
Вот наверное поэтому и получилась такая пороговая температура, при которой положительные эффекты превышают отрицательные.
Спасибо.
Ты как всегда, всё очень ясно написала!:flower:
А есть какие-то гипотезы среди врачей, с какой целью организм в ответ на атаку извне или изнутри поднимает температуру до критических значений и выше?

По поводу температуры, Аня, мне объяснила наша педиатр это тем, что у детей может неконтролируемо резко пойти повышение, поэтому врачи "договорились" о критической отметке в 38,5.
Я считаю, что нужно смотреть по ребенку. Когда у Ариши было 39, ей явно было очень плохо, я дала жаропонижающие (и конечности холодные (сосудистый спазм значит уже)), а если у нее 38,8 и при этом она играет, то я наблюдаю. Но это мой ребенок. С Демидом все сложнее он судороги на высокую выдает, с ним все быстрее применяю, но тоже смотрю по состоянию.

Одна из докторов нам прописала на ротовирус и АБ, другая сказала, что показано бы, но зная меня, сказала посмотрим......Я не стала давать, не пригодилось. Еще Кипферон прописали, тоже не стала ставить.
Так что многое зависит от железности нервов у мамы и от индивидуальных ососбенностей организма ребенка.

Про железность нервов понравилось :)
Согласна.

Сча выложу Барика с темпой :004:
Давно не показывала, вот и повод :))

У меня были классные выходные!
1 мая - прогулка в ЦПКиО.
2 мая - шашлыки на природе.
3 мая - экскурсия "Крепости Северо-Запада". Ивангород-Ям-Копорье. Диануся с Колей дома были:)
Немного позже помусорю фотками:))
Лена, какая молодец, что оставила Дианусю с Колей,
надеюсь насладилась ощущением, что отвечать надо только за себя?
И всё внимание - куда хочешь :)):)):))

Frozen
04.05.2009, 00:49
................я пью бокал шампуня:065:. Мне ха-ра-шо.....:014: :010:

Сергеевна
04.05.2009, 00:51

тоже хочу :008:
пью молоко ... неплохо :))

тут у Вас не так давно был разговор об сосисках :065:
вернемся к "теме" :073:

http://s46.radikal.ru/i111/0905/da/52aff7dd3884.jpg (http://www.radikal.ru)

после этого последовало "ку-ку" :065:
http://s43.radikal.ru/i102/0905/61/e0bfd4df2ca4.jpg (http://www.radikal.ru)

amber_dice
04.05.2009, 00:52
Вот вам пример ребёнка с температурой :001:
39,7. Выглядел он не очень, но тряпочкой не лежал.
Началось ночью, жаропонижающее я дала к вечеру дня (после визита к врачу).
В итоге темпа поднималась ещё два раза до более низких значений, что, ИМХО, не так и хорошо.
Ну вот.
на первой он просто сонный!!! (здоров совершенно, просто офигел после дороги из Мадрида.
Остальные - как раз та самая темпа. 4-й день отпуска.

Иннюся
04.05.2009, 01:13
Инночка, какие красавицы!!!
И такие разные всё-таки!
Санечка уже совсем взрослая барышня!
Сама-то покажись!:)
Спасибо, Ксюшенька!!! :flower: А сама не покажусь. :)) Фотографировать некому. Муж на сутках. Завтра сваливает с друзьями на сутки на дачу, на рыбалку, так сказать... русалок ловить. :065:

А я молоко с клубникой! :))

тут у Вас не так давно был разговор об сосисках :065:
вернемся к "теме" :073:

http://s46.radikal.ru/i111/0905/da/52aff7dd3884.jpg (http://www.radikal.ru)

Супер! Мы вчера тоже шашлык трескала. Я сначала решила Женечку рыбкой, приготовленной на решетке, накормить, а она шашлык потребовала. И с таким аппетитом его ела, аж за ушами трещало! :))

amber_dice
04.05.2009, 01:32
Вано с шашлыком отлично смотрится!
Юля, а ты где???

Судя по животу человека без головы - это не ты!

SilentAngel
04.05.2009, 01:36
Иннуся, девочки как всегда - очаровашки.
Женечка в розовом, голубоглазая - просто красавица!

SilentAngel
04.05.2009, 01:39
Аня, Барик какой взрослый уже! Лапочка Мачо мексиканский :) :love:! Стойко переносит дорогу, высокую температуру и естественное родительство его мамы :004::004::004:

Юльк, Ванька, пожирающий мясо просто чудо как хорош!
Только ж и ты, мать, покажись уже народу.

Сергеевна
04.05.2009, 01:39
Судя по животу человека без головы - это не ты!

:023: Аня, твоя интуиция и догадливость всегда меня поражала :)):)):))
я за объективом :004::))

У Ваньки щеки загорели :010: бегает теперь с коричневыми щеками :065: (ну, до сна бегал :)))

Барик, даже с такой убийственной темпой :010::010::010: (вообще, 40 :010::010::010:) - все равно прекрасен :love::love::love:

Женечка - маленькая сказочная принцесса :love::love::love:

Маша, нету меня опять ни на одной фотке :010::)) хотя я Витку просила и он обещал ... но мы поели шашлыков, потом, пока я Ваньку докармливала апосля шашлыков, Витака быстренько собрался, запрыгнул в машину и мы уехали :065: мать семейства осталась незапечатлена :028:

Quaint
04.05.2009, 01:53
Написав про речь, похоже, задела живую тему.

Влада, а что значит знак-обознаечение? А то у нас словарный запас ну очень маленький, изредка говорим мама, дядя и вроде все :009: Ну и лепечем на своем тарабарском, думаю может упускаю что-нить? :016:

Таня, это я так назвала символы, которые нельзя назвать словом, но они несут вполне конкретный смысл. Например, когда Васёнка хочет мыльные пузыри, она начинает активно дуть ртом, тыкая пальцем в их сторону, когда видит волка на картинке - клацает зубами (типа "волк зубами щелк"), корову - рога делает и т.д.

Всем привет!!!
Мы сегодня весь день провели в ЦПКиО.
Влада,а как определить пассивный словарь?:009:

Аня, уже ответила. Уточню немного.
Пассивным словарем называется весь запас слов, который человек понимает. Активным то, что - употребляет в речи.
Пассивный словарь всегда больше активного. У взрослых тоже есть слова в пассивном словаре. Например, как-то на улице подошел ко мне хорошо одетый джентельмен и спрашивает, девушка, вы мне не подскажите, как называются люди, котоырые листовки раздают. Я говорю: "Промоутер, наверное". Он: "точно, спасибо". То есть ему это слово известно, он знал его значение, но вот назвать его самостоятельно не мог.
У маленького ребенка пассивный словарь в десятки раз превосходит порой активный и является собственно ресурсом для формирования активного словаря.

Отсюда - определить пассивный словарь, значит подсчитать все слова, значение которых известно ребенку.
Я его прикидывала очень приблизительно, разбив на категории: предметы домашнего обихода, игрушки, животные, посуда, действия и т.п. Не считала, а просто прикинула, что ребенок уже усвоил, а что еще нет

Мы тоже мало говорим СЛОВ.
Хоть я и не Влада, но скажу, что если ребёнок не говорит "телефон", но приносит его по устной просьбе - это слово в пассиве. Если на слово "горячо" принимает решение отдёрнуть руку - тоже.
:073:

А пассив у них сейчас ого-го какой, даже и не посчитать!

Просто и ясно:flower:

Влада, мне тоже интересно посчитать. слово-символ-что это? знаки-обозначения?
Василиса часто показывает жесты: привет, пока, хочу спать, хочу кушать, молитва, спасибо, пожалуйста. Это знаки-обозначения?

Слово-символ - это не полноценное слово, а некое вербальное обозначение чего-либо часто понятное лишь ребенку и его близким.
Например, дети часто говорят "ава" обозначая собаку, "бо-бо", если у них что-то болит и так далее. Вот это и есть слова-символы - предшественники настоящих взрослых слов.
Знаки-обозначения - это лично мой термин, не научный. Написала уже об этом. То, что описываешьты, я им и называю.

Есть норма (относительная, как и любая норма), что в 1,6 ребенок должен говорить не менее 8 слов. Средняя цифра - 20.

Про пассив написали интересно. Наш тоже говорит всего 4-5 слов, я уже начинала беспокоиться потихоньку, но в пассиве много слов, значит пока можно успокоится :)

Катя, а ты посчитай;) Мне тоже казалось, что будет не больше 10-12. Когда все вспомнили и записали насчитали 21. При этом вполне могли что-нибудь забыть.

Quaint
04.05.2009, 01:59
Вика, рада, что Арише лучше:)

Танюша, Гусечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь, высокая темпа обычно держится дня три, если нет ничего серьезного:091:

Ксюша, да это был мой мушшш с красной лопаточкой :)). А ты бываешь прям возле нашего дома?:0007:
Может, тогда как-нибудь состыкуемся, гуляемши?

Quaint
04.05.2009, 02:05
Как же детки быстро растут. На фотки смотришь порой и не верится, что годовасики всего лишь. Порой такими взросленькими выглядят:love:, особенно,ю когда с шашлыком (Ванечка) или в машине-на карусели (Женечка).

Аня, по Барику даже не заметно, что такая темпа. По крайней мере на фото. Горячий мексиканский мачо даже внутреннюю жару похоже перес неплохо.

Quaint
04.05.2009, 02:18
Удивил и насмешил муж.
Сижу, переписываю ноты детской песенки. Он подходит, смотрит. "А ты зачем ЭТО (ноты) перерисовываешь:0007:, ты же в этом ничего не понимаешь?"
- Как это не понимаю, я же тебе говорила, что музыкалку когда-то закончила?:009:
- И что? Многие туда ходили. Не верю, что ты понимаешь, что значит вся эта абра-кадабра:025:
- Как это я не понимаю!? Я что по твоему просто так перерисовывю, картинка понравилась:011::0019:
- Ну, тогда напой, что здесь написано:0071:
Я пою:036::048:
- Да ладно, это ты просто так, сама сейчас придумала:068::025:
Я в обмороке:010: Как такому твердолобу что-то доказать:027:
Еще минут 10 доказывала, что я все-таки владею нотной грамотой, в конце концов мне поверили.:073:

И этот человек живет со мной пятый год, неоднократно слышал, как я пою и мог даже видеть при желании, что иногда я делаю это по нотам, я ему даже что-то играла на пианино у моих родителей из того немного, что я помню.

amber_dice
04.05.2009, 02:27
Аня, по Барику даже не заметно, что такая темпа. По крайней мере на фото. Горячий мексиканский мачо даже внутреннюю жару похоже перес неплохо.

Да уж. Я сначала даже перепутала фотки, ту, где он сонный, приняла за темпу, потом по датам разобралась ;)

Муж твой с нотами зажёг, однако.:001:
:)):)):))

Патленд
04.05.2009, 03:40

Юля,я тебя лю!:flower:Ты умничка,так хорошо всё объяснила.Добавить нечего.

Вот вам пример ребёнка с температурой :001:
39,7. Выглядел он не очень, но тряпочкой не лежал.
Началось ночью, жаропонижающее я дала к вечеру дня (после визита к врачу).
В итоге темпа поднималась ещё два раза до более низких значений, что, ИМХО, не так и хорошо.
Ну вот.
на первой он просто сонный!!! (здоров совершенно, просто офигел после дороги из Мадрида.
Остальные - как раз та самая темпа. 4-й день отпуска.

Аня,ты меня извини,но на мой взгляд,на последних фотах Барик просто уплывает-то есть у него вид человека,которому очень плохо.У тебя,конечно,очень крепкая нервная система,и ты сама отвечаешь за своего ребёнка,но я не совсем понимаю таких экпериментов((.
Вообще,ты мне очень напоминаешь наших новеньких девочек на работе-они приходят НЕПУГАННЫЕ и ко многому в состоянии женщин относятся так же легко.Не потому что они плохие.А потому что они не видели последствий такого невмешательства.Я не буду тебе сейчас расписывать примеры,но вся твоя бравада так называемым естественным родительством-до первого осложнения у Барика.Дай Бог,чтобы последствия не были слишком плачевны.

Патленд
04.05.2009, 03:55
О Ясе.Она болеет.Теперь наслоилась вирусная инфекция,опять же подхваченная в больнице.В пятницу и субботу ездили к врачу,сдали кровь,кровь вирусная,но хоть лейкоциты упали.Завтра нам надо возвращаться но отделение,но я решила,что больше не поеду туда,по крайней мере,пока Янушка не поправится .Утром буду звонить и объяснять свою позицию.
Выходные у нас ..просто прошли.Ни гулять и шашлычка((.Но очень надеемся на 9-е.Если темпы не будет,то поедем на дачу.
А ещё мне подарил Димка телефон новый.Очень классный,я в восторге.Это мне в утешение,что ноутбука пока не будет((Ну и ладно,зато на даче буду развлекаться с Ясей,гулять побольше и закончу свои вышивки заброшенные.А к вам буду приходить по субботам с работы))
Вот такой телефончик
Nokia 5130 XpressMusic

Патленд
04.05.2009, 04:05
О словаре деток-очень интересно.У Яси активного словаря почти нет-мама,папа,дай.Но пассивный...ну ОООчень большой)))Такая понимаха.
Так что ждем,когда количество перейдет в качество))

А ещё мы решили на семейном совете,что Ясю будем отдавать в школу с изучением франзузского языка.Не знаю,естественно,какую ,но будет изучать серьезно французский.

SilentAngel
04.05.2009, 08:51
О Ясе.Она болеет.Теперь наслоилась вирусная инфекция,опять же подхваченная в больнице.

Машенька, Ясе поправляться.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А ещё мне подарил Димка телефон новый.Очень классный,я в восторге.Это мне в утешение,что ноутбука пока не будет((Ну и ладно,зато на даче буду развлекаться с Ясей,гулять побольше и закончу свои вышивки заброшенные.А к вам буду приходить по субботам с работы))
Вот такой телефончик
Nokia 5130 XpressMusic

О, я о таком мечтаю!
Поздравляю с обновкой!

amber_dice
04.05.2009, 10:34
Маш, а к чему ты всё время упоминаешь естественное родительство?
Такое впечатление, что ты что-то не то под этим понимаешь, извини.

То у тебя под ним уродливые вещи скрываются, то какие-то эксперименты над ребёнком :)) :)) :))

Ясно же, что всё это зависит от личности, и врачи бывают хорошие и плохие, как и матери беспечные и ответственные, с чувством меры и без него. Ты что, намекаешь, что я ПЛОХАЯ МАТЬ??!! :)) :)) :))

Пишу исключительно в шутку, конечно, я и не думаю обижаться.
Хочу толькл написать, что я действую САМА, а не по законам какой-то мифической секты под названием ЕР :)) :)) :))

Маш, а ты ЯСю в автокресле возишь на машине?

amber_dice
04.05.2009, 10:43
Хех, не очень приятно, конечно, когда тебя подозревают в чём-то плохом, с последствиями... ;((
Маш, я не хочу как-то спорить дальше... ;*

Всё равно ведь не добъёмся ничего.
Извини, если я тебя задела, пожалуйста.

Стирать предыдущее сообщение не буду, что написала, то написала.

Тихиро
04.05.2009, 10:48
Кстати, по поводу автокресла.
Я думала, что в Питере многие возят детей в автокресле, а вчерашняя дорога назад показала, что на 2 ребенка в автокресле выходит 5 детей без.
Причем возраст совершенно разный, как разные и машины и т.д.

Патленд
04.05.2009, 11:18
Аня,это хорошо,что ты не обижаешься.Ну просто все твои принципы,начиная ещё с беременности-и роды без вмешательства,и слинг, и совместный сон,а уж про отношение к ГВ я уже и сказать боюсь)) в том гипертрофированном варианте,как оно проявляется у тебя-это принципы тех кто причисляет себя к апологетам этого самого естественного родительства.Поэтому я так и говорю о нем.
Про то,что ты плохая мать-упаси Боже!То,как я вижу тебя,я уже написала-неопытность и непуганность.Может пройдет после первого потрясения,а может и нет.Это зависит от степени твоего фанатизма.Но в любом случае-как поступать с Бариком в сложных ситуациях-решать только тебе и отвечать за последствия тоже только тебе.
Почему я вступаю в полемику?Потому что мне не хочется,чтобы те,кто ждут совет в сложный момент со здоровьем ребёнка,видели только твои довольно рисковые советы.Потому что я считаю,что задача как врача,так и матери-не проверять организм ребёнка на прочность,а вовремя оценить ситуацию,предупредить осложнения и оказать помощь.

Да,Ясю я вожу ТОЛЬКО в кресле.

Сергеевна
04.05.2009, 11:19
Я думала, что в Питере многие возят детей в автокресле, а вчерашняя дорога назад показала, что на 2 ребенка в автокресле выходит 5 детей без.

да, я тож сплошь и рядом вижу деткоф без кресел в машинах :005:

а у нас это любимое место в машине :)) (ну, если не считать за рулем :065: но туда злые родители сажают тока кады машина греется :073:)
http://s58.radikal.ru/i159/0905/47/9de12016a45e.jpg (http://www.radikal.ru)

а теперь ведь еще надо будет одно покупать :010:

вообщем, ВСЕ места сзади у нас забронированны :008: ............ подхалтурить частным извозом не получицца :065::065::065:

SilentAngel
04.05.2009, 11:19

Убивала бы!
Уже хочу пойти в социальные работники, точнее в службу опеки. Родителям, возящим детей без а/к угрожала бы лишением родительских прав. :wife::wife::wife: быстро бы меры приняли.

Кстати, зарисовка на тему идиотов-родителей. Вчера муж гулял с детьми, видел двух родителей молодых и маломозгастых, на роликах. С ними ребенок 3-х лет на роликах. И девочка лет 5 на велосипеде. Младший катается отдельно от родителей. Далеко-ли? Девочку папа завез на высоченную горку, она на ней упала вместе с велосипедом. Головой ударилась. Папа: ха-ха! Попку ушибла? :009:Вот с такими родителями что делать? Учитывая, что дети у них к половой зрелости будут иметь пару-тройку сотрясов и раза в два больше переломов.
Муж говорит: каждый имеет право ребенка воспитывать так, как считает нужным.
Воспитывать - да. А калечить?

Аня, касаемо температуры и невмешательства. Не вмешиваться можно только в условиях абсолютно здорового ребенка. А это, извини, тот самый сферический конь в вакууме. Встречается только в литературе. Как отреагирует среднестатистический ребенок на температуру выше 39.0? Вопрос. Может здоровее стать, а может судороги выдать или обморок.
Врачи всем советуют сбивать, т.к не хотят рисковать чужими детьми. Ага, а мамы хотят своими? Нет, кто-то конечно готов рискнуть. Все таки естественный отбор - штука хорошая, тоже "от природы". Но вот я на такие экстремальные эксперименты над своими детьми не готова. Ибо не хочу столкнуться с такими последствиями, которые потом не смогу себе простить.
Желаю Барику железобетонного здоровья!

Сергеевна
04.05.2009, 11:22
ой, Маша, Ясеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
многа-многа !!! :ded:

как там наша Гусенька :091::091::091:

Патленд
04.05.2009, 11:39
Хех, не очень приятно, конечно, когда тебя подозревают в чём-то плохом, с последствиями... ;((
Маш, я не хочу как-то спорить дальше... ;*

Всё равно ведь не добъёмся ничего.
Извини, если я тебя задела, пожалуйста.

Стирать предыдущее сообщение не буду, что написала, то написала.

А чем ты меня могла задеть?)))
Я написала выше,почему я высказываюсь параллельно с тобой.Вот ты бьешься за ГВ,для тебя этовжно,так и для меня важно донести,что несмотря на убедительность и напористость в убеждениях тех кто пропагандирует своё видение сознательного родительства, любить ребёнка и быть заботливой матерью -это не значит подвергать его огромному риску сегодня ради гипотетического блага в будущем.

Belchonok
04.05.2009, 11:59
Бодрый утр!!!

Читаю вас каждый день, а вот писать не пишется, как-то...
Про темпу уже говорили, но тоже выскажусь.
Считаю, что истина где-то по середине. И слепое доверие врачам, не намного лучше так называемого ЕР. А может и совсем не лучше.
Просто врачи бывают разные и мамы бывают разные.
Врачи - перестраховщики? В большинстве своем ДА. Но есть и адекватные. :))

Действительно, разные дети выдают разную реакцию на темпу.

Когда мы в марте болели гриппом, Максу, в первые три дня, я темпу сбивала только на ночь. А весь день его шпарило 39 и выше. Но он нормально себя чувствовал. А как только темпа падала до 38,5 - начинал скакать как горный козел. Мне это тоже не нра. Детю лежать нужно.

А Тёма температуру плохо переносит. Поэтому, ему чаще сбивала.

Короче, Вика, я с тобой!:078:

Quaint
04.05.2009, 12:06
О Ясе.Она болеет.Теперь наслоилась вирусная инфекция,опять же подхваченная в больнице.

Вот такой телефончик
Nokia 5130 XpressMusic

:005:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Телефончик прикольненький.

Убивала бы!
Уже хочу пойти в социальные работники, точнее в службу опеки. Родителям, возящим детей без а/к угрожала бы лишением родительских прав. :wife::wife::wife: быстро бы меры приняли.

Можешь начать с меня. :008:
У нас нет машины и изредка бывает, что кто-нибудь куда-нибудь подвозит. А так как это бывает редко, то смысла покупать кресло, чтобы использовать его раз в месяц на пять минут я не вижу. Была бы своя машина - купила бы не раздумывая.

А что касается лишения родительских прав, то это процедура весьма не простая и основания нужны очень веские. Даже пьющих и не работющих родителей лишить прав на ребенка очень сложно.

Сергеевна
04.05.2009, 12:09
Была бы своя машина - купила бы не раздумывая.

Влада, мы верим :flower::)) тебя прав лишать не будем :008::))

хотела еще про твоего мужа :065::065::065: по поводу нотной грамоты - вчера поржала :)):)):))

с другой стороны, приятно, что ты до сих пор для него загадка ;)

Сергеевна
04.05.2009, 12:10
Короче, Вика, я с тобой!:078:

Ленок, а Вика за золотую середину ?? :008:
я с ВАми :)):)):))

самое главное, что все мы хотим как лучше ;) для своих деткоф ;)

Frozen
04.05.2009, 12:13
как там наша Гусенька :091::091::091:

Юлечка, спасибо! Гора-а-аздо лучше! Темпы с ночи нет, носится аки газЭль)) В квартире очень душно, поэтому идем спать на улицу, надеюсь, хуже не буит.... не будет же? :005:

Патленд
Те кто сейчас судятся с Колыбелькой,тоже хотели как лучше....Хотя их предупреждали о возможных рисках(

amber_dice
Я тоже это часто вижу!!! :001::005:

Считаю, что истина где-то по середине. И слепое доверие врачам, не намного лучше так называемого ЕР. А может и совсем не лучше.
Просто врачи бывают разные и мамы бывают разные.
Врачи - перестраховщики? В большинстве своем ДА. Но есть и адекватные. :))

Все люди разные, это входит в наш общий аксиоматический базис?! :flower:

Я тоже против слепого доверия врачам, которым не так важно, что будет с твоим ребёнком ПОТОМ. Лишь бы он сейчас судорог не выдал.

У меня были судороги от температуры, я знаю, что это такое. :073::065:

amber_dice
04.05.2009, 12:14
Но я и против полного невмешательства.

Маша, Сайлент, ты права насчёт общего здоровья.

Например, при наличии неврологических проблем уже температура более опасна.

Quaint
04.05.2009, 12:19
Ввиду того, что летняя встерча пока не очень реальна и учитывая, что многие выходные проводят за городом всей семьей, а увидеть вас воочию и пообщаться ооочень хочется, предлагаю
Девочки-приморочки и не только
Юля, Саша, Вика, Маша-Патленд (если это возможно и Яся будет чувствовать себя хорошо), Маша-Ангел, Ксюша-Сашунька, Аня-Слингомама, Наташа 98, Наталья 77, Лена-Елена, Еленка СТ, Оля-Летися (если ты в городе) , Ира-Птица и все-все-все
ДАВАЙТЕ ВСТРЕТИМСЯ НА КРЕСТОВСКОМ В СРЕДУ ИЛИ ЧЕТВЕРГ
лучше в первой половине дня, утром часов в 10-11

Сходим в зоопарк им. Чебурашки, покормим кроликов. Может быть в условиях хорошей погоды накормим детей на природе обедом и уложим спать и под их тихий сап зайдем куда-нибудь, в то же КиФ, например, поболать о том, о сем. Вы как?

Патленд
04.05.2009, 12:20
Юлечка, спасибо! Гора-а-аздо лучше! Темпы с ночи нет, носится аки газЭль)) В квартире очень душно, поэтому идем спать на улицу, надеюсь, хуже не буит.... не будет же? :005:

Не будет!При такой погоде,если нет темпы,гулять во сне-это само то:)Мы тоже соберемся после обеда

Сергеевна
04.05.2009, 12:23
... не будет же? :005:

не будет, мои хорошие :091::091::091:
давайте, довыздоравливайте скорее :flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сергеевна
04.05.2009, 12:25
Девочки, на каком молочке кашки варите ??

я вот Тему стала покупать ... но оно так улетает за день ...

может можно (и нужно :065:) простое "взрослое" уже ?

SilentAngel
04.05.2009, 12:26
Можешь начать с меня. :008:
У нас нет машины и изредка бывает, что кто-нибудь куда-нибудь подвозит. А так как это бывает редко, то смысла покупать кресло, чтобы использовать его раз в месяц на пять минут я не вижу. Была бы своя машина - купила бы не раздумывая.

А что касается лишения родительских прав, то это процедура весьма не простая и основания нужны очень веские. Даже пьющих и не работющих родителей лишить прав на ребенка очень сложно.

Начну.
Не страшно возить ребенка без кресла?
Можно и на ДО купить, не за супер-дорого.

Лишать я не собираюсь. Я собираюсь припугивать. :073:

SilentAngel
04.05.2009, 12:29
Юля, Саша, Вика, Маша-Патленд (если это возможно и Яся будет чувствовать себя хорошо), Маша-Ангел, Ксюша-Сашунька, Аня-Слингомама, Наташа 98, Наталья 77, Лена-Елена, Еленка СТ, Оля-Летися (если ты в городе) , Ира-Птица и все-все-все

Сходим в зоопарк им. Чебурашки, покормим кроликов. Может быть в условиях хорошей погоды накормим детей на природе обедом и уложим спать и под их тихий сап зайдем куда-нибудь, в то же КиФ, например, поболать о том, о сем. Вы как?

Я за! За четверг.
К четвергу я возможно оклемаюсь со своими ушами и лимфоузлами.

SilentAngel
04.05.2009, 12:36
А еще зазываю на кулинарные семинары. На Лесном 73. Кто со мной? Нужно группы набрать, иначе занятия не состоятся.
8 Мая ПЯТНИЦА 18.30
«Ваши ножи на кухне: как — ухаживать, выбирать и затачивать» — 300 руб.
SilentAngel

12 Мая ВТОРНИК 18.30
«Кухонная утварь: что выбрать и для чего? Кастрюльки, сковородки и бытовая техника» — 300 руб.
SilentAngel? (не уверена, что хочу)

14 Мая ЧЕТВЕРГ 18.30
«Мясная история: всё о говядине. Выбираем качественно, сочетаем вкусно, готовим грамотно» — 600 руб.
SilentAngel

18 Мая ПОНЕДЕЛЬНИК 18.30
«Такие разные и такие полезные: орехи на кухне» — 500 руб.

20 Мая СРЕДА 18.30
«Мясная история: всё о курице. Аппетитные возможности и простые шедевры» — 600 руб.
SilentAngel

22 Мая ПЯТНИЦА 18.30
«Кухня флирта и любви: афродизиаки не только для себя...» — 600 руб.
SilentAngel

24 Мая ВОСКРЕСЕНЬЕ 13.00
«Каждый день на нашем столе: всё разнообразие масел и их свойств» — 500 руб.
SilentAngel ?

25 Мая ПОНЕДЕЛЬНИК 18.30
«Мясная история: всё о баранине. Вкуснее, мягче, сочнее!» — 600 руб.
SilentAngel

26 Мая ВТОРНИК 18.30
«Сырная тарелка у Вас дома: какой выбрать сегодня?» — 500 руб.
SilentAngel

29 Мая ПЯТНИЦА 18.30
«Мясная история: всё о свинине. Новинки маринования, приготовления и вкусов» — 600 руб.
SilentAngel
:))

amber_dice
04.05.2009, 12:37
Влада, какая ты молодец!
Я тоже за четверг.
Только давайте тогда уже ничего не епреносить и не отменять!
;)

amber_dice
04.05.2009, 12:40
Насчёт кресла, мы тоже только в кресле ездим.
Но и Владу без машины понять можно.

Риск есть всегда, и если ты ездишь постоянно, как я или Маша, он только увеличевается количественно, поэтому кресло даже важнее. Но это не значит, что кресло всегда убережёт ;(
Меньше ездишь - меньше риск. Но шанс есть всегда :(

НАСТЕНЕЛА
04.05.2009, 12:40
Добрый день!
Юленьке и Ясеньке на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ввиду того, что летняя встерча пока не очень реальна и учитывая, что многие выходные проводят за городом всей семьей, а увидеть вас воочию и пообщаться ооочень хочется, предлагаю

Я бы очень даже ЗА , но в 12 у нас сон, а в коляске мы не спим :005:

Я на "Простоквашино " жирности 3.5 % варю , а детские мы вообще никогда не ели и не пили, потому что они стерилизованные......думаю пастерилизованное полезней

amber_dice
04.05.2009, 12:42
Ничего себе, Маш, ты размахнулась с кулинарными классами! Молодец!
Как дома на это реагируют? В смысле, с кем дети?

Мама бы меня на столько подряд на отпустила, да я и сама бы...
Ты так прямо на все-все собираешься??

НАСТЕНЕЛА
04.05.2009, 12:42

Жалко далеко вы от нас живете, а то мы бы присоединились:008:

amber_dice
04.05.2009, 12:43
Я варю каши на воде, меня ими всегда кормили, и на молоке мне кажется слишком тяжело.
Барик хорошо ест овсянку на воде.

А какие каши ещё на молоке-0то варят?! Рис, манку?? Чета мы их давно не варили, о!

Сергеевна
04.05.2009, 12:45
Я
А какие каши ещё на молоке-0то варят?! Рис, манку?? Чета мы их давно не варили, о!

геркулес еще ;)

amber_dice
04.05.2009, 12:47
геркулес еще ;)
ну, это овсянка, в принципе.

amber_dice
04.05.2009, 12:48
или нет?!

amber_dice
04.05.2009, 12:57
Те кто сейчас судятся с Колыбелькой,тоже хотели как лучше....Хотя их предупреждали о возможных рисках(
Блин.
Это такая тема неоднозначная.
Мне сегодня с утра уже Колыбелькой моск во френдленте едят.

Тихиро
04.05.2009, 13:10
Мы варим кашу на молоке.
Пискаревское молоко.
Рис, пшеничная, пшенная, гречневая, 4 злака, манная, вермишель, ячневая.
Все в общем каши.
Потому что меня всегда кашами на молоке кормили:))

Frozen
04.05.2009, 13:12
Не будет!При такой погоде,если нет темпы,гулять во сне-это само то:)Мы тоже соберемся после обеда

не будет, мои хорошие

:love::love::love::0017::0017::0017::0077::0077: :0077: :0096::0096::0096:

Блин.
Это такая тема неоднозначная.
Мне сегодня с утра уже Колыбелькой моск во френдленте едят.

Блин. не могу молчать:)) ИМХО, для меня, тема ОДНОЗНАЧНАЯ. Где был мозк рожениц не понятно, а вот мозк ермаковой пусть вправят в местах не столь отдаленных.

SilentAngel
04.05.2009, 13:16
Ничего себе, Маш, ты размахнулась с кулинарными классами! Молодец!
Как дома на это реагируют? В смысле, с кем дети?

Мама бы меня на столько подряд на отпустила, да я и сама бы...
Ты так прямо на все-все собираешься??

Ань, я собираюсь на что народ наберется. :)
А так бы да, на все сходила бы. :support:

Тихиро
04.05.2009, 13:17
Ясеньке @@@@@@
Юленьке @@@@@@

Я температуру сбиваю и 37,8, когда ребенку плохо.
И без температуры, если бы дома жарко, как у нас с утра и так хорошо на улице пошла бы гулять.

Мне нравится, когда высказываются все стороны и такая полемика!

Влада, про подвозить без кресла - понятно.
Также понятна и позиция тех, кто думает: раньше же возили без автокрела и ничего:))
Лично нам очень удобно с автокреслом.
Динь не нравится, если я ее присажу на сиденье просто так, например, когда автокресло Коля переставлял, она знает, с какой стороны машины подходить, какую дверцу открывать и в кресло ее садить.

Тихиро
04.05.2009, 13:18
А нам можно с вами на Крестовский?

Сергеевна
04.05.2009, 13:32
Мы варим кашу на молоке.
Пискаревское молоко.
Все в общем каши.

Лен, и гречу на молоке ? :001:
у нас греча вообще самая любимая кашка :019:

поняла про молочко - попробую тоже на пискаревском

Your Majesty
04.05.2009, 13:45

Глядя по сторонам, делаю вывод, что в креслах возят детей - единицы! :001:
В основном дети торчат между сиденьями автомобиля.

У меня консультация в универе в четверг - не могу. :(
Могла бы в среду.

Мы давно на Пискаревском, даже давала пить вместо смеси, но не сладкое не катит. :065:
Варю на нем все каши, разбавив водой 1:1.
Сейчас из-за болезни едим только на воде.

Топик разделился на естественных и не очень. :065:

Я не знакома с принципами ЕР, но почитав, мне кажется, что апологеты, как говорит Маша, больше присматриваются к детям, к ситуации, слушают врачей но решения принимают сами. Болезнь ребенка не переносят как трагедию, просто ждут, переживают, но не паникуют.
Мало кто способен выносить симптомы болезни столько сколько положено. Удобно засунуть кипферон, дать АБ, залить в нос Изофру - красота! Два дня и здоровья полные штаны.
Еще не всякая мать доверяет ребенку, доверяет его иммунитету, верит, что он способен справиться сам. Не стоит рисковать в таком случае - дайте сразу АБ. Если вы не верите в ребенка, в его ресурсы, то и он не верит в себя, и так будет всю оставшуюся жизнь.
Я выслушала доктора, которая видит Аришу раз в три месяца, и которая не знает как обычно себя ведет ребенок. Она видит ее на проф осмотрах, когда она истошно орет, и когда Ариша болеет. Она может сравнить только болезненное состояние с относительным здоровым, а точнее не здоровым, потому что когда ребенок орет, у него все по-другому.

И лечение как положено, как доктор прописал, не всегда ведет к здоровью. В нашем топе я вижу совсем обратную ситуацию. Есть часто болеющие дети у мам с "традиционным подходом". Для меня это факт.

Для примера мне понравилось как пишут Сирзы. Они говорят в совей книге, что врач не может чувствовать за вас. Он судит по тому, что видит или не видит. Ему страшно, он несет за вас ответственность. И принимает решения. Но вы-то себя чувствуете, и если еще и доверяете себе, то можете точно знать на сколько вам хорошо или плохо. В моих вторых родах я это ощутила по полной. Врачу казалось что схватки не интенсивные, а я была уверенна что их силы достаточно для раскрытия. Так и получилось. Но меня убеждали, что нужно применить окситоцин для надежности.

А при чем тут ЕР и колыбелька не поняла вообще.
Обсужедния темпы свелись к безответственности приверженцев ЕР. Хотя на мой взгляд, одно другому не помеха. :065:

То что у Барика железобетонное здоровье, глядя на него, нет никаких сомнений. ТТТ.

Патленд
04.05.2009, 13:47
Блин. не могу молчать:)) ИМХО, для меня, тема ОДНОЗНАЧНАЯ. Где был мозк рожениц не понятно, а вот мозк ермаковой пусть вправят в местах не столь отдаленных.

Танюш,их мозг рассуждал так же ,как Аня сейчас-что это ИХ дети,и только ОНИ решают,что для детей лучше.Что домашними родами они закладывают очень положительный базис и трым-пым-пым,очень много правильных слов,среди которых есть и рациональное,если бы не одно НО!Это огромный риск и случаи с девочками это доказывают.И вот у тех,кто этот риск не берет в рассчет-либо по легкомыслию,считая,что уж с ними-то это не случится,либо по самоуверенности,полагая,что всё просчитали и подготовили,вот такие люди и рожают дома.

Я Птица-Говорун
04.05.2009, 13:48

Я за..Если спать не будем в это время,что случается крайне редко..
Так,что я приду...
Если что-то пропущу-позвоню накануне тебе,Влада:flower:

Your Majesty
04.05.2009, 13:48
Про Колыбельку - истина где-то рядом.
Ошибка рожениц в том, что они слепо доверяли Ермаковой, а не в том что они рожали дома. ИМХО.
У меня приятельница двоих детей родила дома. Положительный опыт.
Но не для слабонервных.
Вторые ее роды муж игнорировал, он был против.
Я бы не стала рожать дома. И от этого я не считаю тех, кто рожает или хочет родить дома - безбашенными. У них есть на то причины и очень веские. Это их выбор.
Но вот то, что они не "страхуют" себя и свои роды - легкомысленно.

Ayrinko
04.05.2009, 13:57
привет.
есть хорошая книга Р.Мендельсона "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам". Мне показалась толковой. Расписано в каких ситуациях надо не раздумывая везти ребенка в больницу, в каких достаточно проконсультироваться с врачом, когда можно просто наблюдать за болезнью.. про применение антибиотиков и других сильных лекарств написано, когда оправдано когда нет.

------------------------------------------------------------------------
Каши тоже на молоке варю. Последнее время перешли на молоко "Снежок", очень вкусное, и кефир "снежок" самый вкусный:019:

SilentAngel
04.05.2009, 13:58
И лечение как положено, как доктор прописал, не всегда ведет к здоровью. В нашем топе я вижу совсем обратную ситуацию. Есть часто болеющие дети у мам с "традиционным подходом". Для меня это факт.

То что у Барика железобетонное здоровье, глядя на него, нет никаких сомнений. ТТТ.

Если это в том числе про моих детей :004:, то я практически не применяю лекарства в лечении Тиграна (особенно Тиграна). Аквамарис, Тантум-верде, Протаргол и жаропонижающие когда ребенку плохо и выше 39.0
Никаких антибиотиков и иммуномодуляторов. Тем не менее, результат по моему весь топик знает. :(
Кстати, именно с Тиграном у меня был перекос в то, что можно назвать ЕР. И кормление до 1,5 лет (кормила бы дальше, если бы не беременность), и роды в ванной, и раннее развитие в Монтессори, и отсутствие запретов, и купания с проныриваниями, и отказ от лекарств, и т.п. Угу. Имеем то, что имеем.
Роль играет то, что заложено природой.
Да, врачи могут перестраховываться. А "умные" мамы запросто могут прозевать, когда "естественное" течение болезни приобретет угрожающие жизни и дальнейшему здоровью размеры.
То же и с родами дома.
Если ты позволяешь болезни ребенка течь по ее усмотрению, будь разумной и постоянно контролируй кровь, мочу и состояние ребенка с помощью врачей (т.к. сам ты ни разу не врач).
Если ты собираешься рожать дома, рожай с полностью укомплектованной машиной скорой помощи под окнами.
В противном случае ты относишься к собственному здоровью и здоровью ребенка безалаберно.
ИМХО.
Личное ИМХО.
И никого ни в чем не собираюсь убеждать.

amber_dice
04.05.2009, 14:01
Куда девать из рассуждений о дамашних родах мам, которые потеряли ребёнка при родах в роддоме?!
Ну куда? Их что, нет?!

«Важно помнить, что научно не доказано, что больница более безопасное место, чем дом, для родов женщины с не осложненной беременностью. Предпринятые в развитых странах исследования запланированных родов на дому показали, что данные о заболеваемости и смертности матерей и детей являются такими же, как и показатели больничной статистики родов... или лучше».
Из отчета ВОЗ «Рождение ребенка в Европе»

SilentAngel
04.05.2009, 14:06
Куда девать из рассуждений о дамашних родах мам, которые потеряли ребёнка при родах в роддоме?!
Ну куда? Их что, нет?!

«Важно помнить, что научно не доказано, что больница более безопасное место, чем дом, для родов женщины с не осложненной беременностью. Предпринятые в развитых странах исследования запланированных родов на дому показали, что данные о заболеваемости и смертности матерей и детей являются такими же, как и показатели больничной статистики родов... или лучше».

Ань, дорогая. Сколько детей рождается в РД и сколько дома?
И ведь дома рожают в основном здоровые женщины при неосложненном течении беременности. Остальные оказываются в роддомах.
Надо быть совсем кретинкой, чтобы при проблемной беременности согласиться на роды дома.

amber_dice
04.05.2009, 14:07
Для неосложнённых беременностей - такие же данные статистики. Вот так-то.

Помирают дети и там, и там.
И ещё неизвестно, что кому приятней, самой принять неудачное решение и нести за него ответственность, или как овца довериться незнакомым людям и всю жизнь на них собак вешать, или даже не знать, что ребёнка могли спасти.

Я, конечно, про крайние случаи. Каждый выбирает.
Я бы свою ответственность никому не отдала, из людей.

И поэтому мне не так важно, где рожать, кстати.
Вот какой выбор, а совсем не в том, довериться Елене Ермаковой или нет :)) :)) :))

У меня, кстати, много знакомых с ней нормально родили ,Даже довольныи счастливы.
Просто я считаю, что это не уменьшает трагедии тех, с кем случилось несчастье, и вины виноватых.
Но те, с кем несчастья не случилось, тоже есть. Так что неоднозначно это.

Your Majesty
04.05.2009, 14:07
Если это в том числе про моих детей :004:, то я практически не применяю лекарства в лечении Тиграна (особенно Тиграна). Аквамарис, Тантум-верде, Протаргол и жаропонижающие когда ребенку плохо и выше 39.0
Никаких антибиотиков и иммуномодуляторов. Тем не менее, результат по моему весь топик знает. :(

Про твоих детей в том числе.

Тогда пора начать лечить.

Я за разумный подход, а не за пристрастие тому или иному методу или взгляду.
Иногда лечение разумно, а иногда не разумно.

контролируй кровь, мочу и состояние ребенка с помощью врачей (т.к. сам ты ни разу не врач).

Видимо, ты что-то пропустила, Маша, я обычно так и поступаю.

А про роды дома я написала то же. Под "страховать" я имела ввиду машину скорой и ты пы.

Такое ощущение, что что бы я не написала - сама дура. Ты читала меня Маша? Или ты видишь только то, что хочешь видеть?

Патленд
04.05.2009, 14:08
Роль играет то, что заложено природой.
Да, врачи могут перестраховываться. А "умные" мамы запросто могут прозевать, когда "естественное" течение болезни приобретет угрожающие жизни и дальнейшему здоровью размеры.
То же и с родами дома.
Если ты позволяешь болезни ребенка течь по ее усмотрению, будь разумной и постоянно контролируй кровь, мочу и состояние ребенка с помощью врачей (т.к. сам ты ни разу не врач).
Если ты собираешься рожать дома, рожай с полностью укомплектованной машиной скорой помощи под окнами.
В противном случае ты относишься к собственному здоровью и здоровью ребенка безалаберно.
ИМХО.
Личное ИМХО.
И никого ни в чем не собираюсь убеждать.

+1.
Я сегодня вынуждена постоянно отходить от компа,поэтому не успеваю вовремя отвечать..
Вика,мне кажется ,ты утрируешь.Здесь не идет речь о гиперзакармлмвании ребёнка антибиотиками и иммуномодуляторами.
Я лишь о том,что только что сказала Маша-нельзя надеяться только на свои знания,вычитанные в инете.Антибиотик-не зло,а необходимость в тех случаях,когда без него никак.Например ,мы вчера закончили курс ,а начали его не наобум и не ради перестраховки,а потому что анализ крови показал высокий лейкоцитоз.
Виферон-да,начали сегодня,потому что болезнь затягивается,наслоился ещё вирус и я считаю правильным помочь ребёнку справиться,а не ждать,пока начнется осложнение.Но это-редкость,обычно мы тоже обходимся минимальным набором лекарств.

amber_dice
04.05.2009, 14:11
Танюш,их мозг рассуждал так же ,как Аня сейчас-что это ИХ дети,и только ОНИ решают,что для детей лучше.Что домашними родами они закладывают очень положительный базис и трым-пым-пым,очень много правильных слов,среди которых есть и рациональное,если бы не одно НО!Это огромный риск и случаи с девочками это доказывают.И вот у тех,кто этот риск не берет в рассчет-либо по легкомыслию,считая,что уж с ними-то это не случится,либо по самоуверенности,полагая,что всё просчитали и подготовили,вот такие люди и рожают дома.
Думаю, не только такие.

привет.
есть хорошая книга Р.Мендельсона "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам". Мне показалась толковой. Расписано в каких ситуациях надо не раздумывая везти ребенка в больницу, в каких достаточно проконсультироваться с врачом, когда можно просто наблюдать за болезнью.. про применение антибиотиков и других сильных лекарств написано, когда оправдано когда нет.

Известная книга, хорошая.

И ведь дома рожают в основном здоровые женщины при неосложненном течении беременности. Остальные оказываются в роддомах.
Надо быть совсем кретинкой, чтобы при проблемной беременности согласиться на роды дома.
Маш, ты же не думаешь, что я буду с тобой спорить. Ну конечно. Ты права. Осложнённая беременность - лучше рожать в клинике.

Статистика - она ж берёт в расчёт определённую выборку, а не абсолютные числа.

Если на 10 000 не осложнённых беременностей дома умерло 100, и на 1000 000 таких же в рд умерло 10 000 - это одно и то же.
В Америке ОЧЕНЬ много рожают дома. Потому что там тоже плохо с роддомами, да.
Хоть и несколько в другом ключе.:005:

amber_dice
04.05.2009, 14:13
Эх, жаркая дискуссия.
Мы пойдём выйдем, проветримся.

Патленд
04.05.2009, 14:20
Девочки,о неосложненных беременностях..не надо.Нет сейчас их,неосложненных.И любая беременность непредсказуема.
Одно из последних дежурств-поступает девушка,21 год,первая беременность,не осложненная,то есть 39 недель всё ОК.На момент поступления-давление 140.Кладем ,капаем.Час,два,три..140.Таблетку от давления дают-140.Капельница заканчивается-150.Час проходит-170.На каталку-в ПИТ.Наутро спрашиваю у медсестры-как наша девушка?Ночь вроде ничего,а наутро опять пошло-и это несмотря на то,что ночью её загружали хорошо.
В итоге-КС,ессно.Дальше всё гуд.
Это я так,маленький пример.А сколько таких случаев в родах,когда всё гладко-гладко..потом бабах и только успеваешь врача позвать.
Только в роддоме есть возможность развернуть операционную моментально и педиатр с реанимационным набором примчится,а в домашних условиях...водичкой из тазика.
Именно поэтому ,Аня,я и не понимаю,как можно подвергать себя ,а главное,ребёнка,такому риску.Только если рассуждать так,как я перечислила выше.

SilentAngel
04.05.2009, 14:21
Про твоих детей в том числе.
Тогда пора начать лечить.

Я за разумный подход, а не за пристрастие тому или иному методу или взгляду.
Иногда лечение разумно, а иногда не разумно.
Видимо, ты что-то пропустила, Маша, я обычно так и поступаю.

А про роды дома я написала то же. Под "страховать" я имела ввиду машину скорой и ты пы.

Такое ощущение, что что бы я не написала - сама дура. Ты читала меня Маша? Или ты видишь только то, что хочешь видеть?

Вика, не воспринимай так буквально.
Когда я пишу ТЫ, это не значит, что я имею в виду тебя.
Я высказала свою точку зрения относительно мамы ребенка "вообще".
То, что ты относишься к здоровью детей серьезно, для меня даже не вопрос. Я это помню по твоим предыдущим постам.
Но в таком случае я не поняла смысла твоего поста.

Я не знакома с принципами ЕР, но почитав, мне кажется, что апологеты, как говорит Маша, больше присматриваются к детям, к ситуации, слушают врачей но решения принимают сами. Болезнь ребенка не переносят как трагедию, просто ждут, переживают, но не паникуют.

А по моему как раз они не слушают врачей, принимая решения исключительно из собственных дилетантских представлений о болезнях и их лечении.
Еще мне очень нравятся рассуждения на тему: вот наши предки не лечили это, это и это. И были здоровые. Ага, только забывают при этом добавить, что их 12 братьев и сестер, которых так же не лечили, до зрелого возраста не дожили.

Мало кто способен выносить симптомы болезни столько сколько положено. Удобно засунуть кипферон, дать АБ, залить в нос Изофру - красота! Два дня и здоровья полные штаны.
Еще не всякая мать доверяет ребенку, доверяет его иммунитету, верит, что он способен справиться сам. Не стоит рисковать в таком случае - дайте сразу АБ. Если вы не верите в ребенка, в его ресурсы, то и он не верит в себя, и так будет всю оставшуюся жизнь.

Согласись, что есть болезни, которые могут вызвать серьезные осложнения, особенно если не принимать никаких действий и не слушать врача.

Не всегда. Но это если врача вообще слушать.И если ты (не принимай на свой счет, пожалуйста) :) принимаешь решения по поводу жизни и здоровья своих детей, тогда будь реально подкованной в этом деле. И не "сектантской литературой" братьев и сестер по естественному родительству, а серьезной литературой или даже получением медицинского образования.

Your Majesty
04.05.2009, 14:21

Моя приятельница как раз из таких критинок. Как только ее беременность хотят лечить она перестает наблюдаться у врачей.

Ну куда? Их что, нет?!

Есть, и про статистику ты правильно написала.
Просто как и с гриппом простым или свиным резонанс таких проишествий гораздо значительнее.
От просто гриппа мрут люди - ничего, а от свиного - ого-го, ужас, ужас.

Если трагедия случилась в РД, то мы о ней узнаем только когда уж совсем врачи накосячили, или когда роженица боевая. А вот когда дома случается, то конечно - все :107:. и Тот кто принимал, и тот кто рожал.

Патленд
04.05.2009, 14:27
Да,именно тот смайл,который ты написала.Потому что в развитых странах система домашнего родовспоможения поставлена по другому.Поэтому там и статистика такая.Там действительно есть подстраховка и акушерка там имеет гораздо более высокий уровень подготовки и её деятельность лицензированина ,а соответственно ,она ответственна за свою работу.
Мааленькая разница с нашей действительностью,где всего этого и впомине нет.
Поэтому ссылки на запад мне кажутся не корректными.

SilentAngel
04.05.2009, 14:30
Моя приятельница как раз из таких критинок. Как только ее беременность хотят лечить она перестает наблюдаться у врачей.

И чего? Русская рулетка получается какая-то. :(

Капелютка
04.05.2009, 14:38
Мы варим кашу на молоке.
Пискаревское молоко.
Все в общем каши.
Всем привет!
Мы едим кашу на молоке - Пискаревское или Лате
В основном 4 злака, гречневую любим просто с маслом:)

Мы безмашинные, поэтому кресло не покупали.В прошлое лето брали у друзей напрокат, когда отдыхали у родителей - там часто ездили на машине - на дачу, в город.
Была бы своя - обязательно бы купили.

На тему встречи - хоть нас и нет в списках,но мы из Приморских - сможем в четверг, если не будем долго спать.Отвечу за Олю -Летисию - она будет 7 мая в Питере, но у нее есть планы, не знаю - получится ли вырваться на встречу.

На тему здоровья и лечения детей - на мой взгляд, важно найти золотую середину в отношениях-мама-ребенок-врач.Согласна, что мама лучше всех знает, чувствует, понимает своего ребенка, но хочу и за врачей заступиться, поскольку в родственниках врач-педиатр с огромным опытом и стажем.Она просто плачет, когда грамотные мамочки, всезнающие и читающие в Интернете кучу информации по медицине, начинают спорить и стоять на своем. Врачам самим вешаться хочется..Больно уж все в медики подались:091:

Патленд
04.05.2009, 14:40
Она просто плачет, когда грамотные мамочки, всезнающие и читающие в Интернете кучу информации по медицине, начинают спорить и стоять на своем. Врачам самим вешаться хочется..Больно уж все в медики подались:091:

Угу...вот и мы рыдаем,когда раздел беременность и роды читаем..

SilentAngel
04.05.2009, 14:50
Ладно, про каши. Т.к. мы коровье не могем, я варю обоим пацанам на козьем. 50%/50% с водой.

Frozen
04.05.2009, 14:56
пишите, не останавливайтесь!:091: Как я люблю такие дискуссии в нашем топе:) Особенно с участием таких монстров:love: (надеюсь, все поймут в каком смысле монстров) как Маша, Аня, Вика и Машенька:love:

Но вот то, что они не "страхуют" себя и свои роды - легкомысленно.
Во-о-от!!
рожай с полностью укомплектованной машиной скорой помощи под окнами..
во-о-от!!

Только в роддоме есть возможность развернуть операционную моментально и педиатр с реанимационным набором примчится,а в домашних условиях...водичкой из тазика.
Именно поэтому ,Аня,я и не понимаю,как можно подвергать себя ,а главное,ребёнка,такому риску.Только если рассуждать так,как я перечислила выше.
и воооот!!
Потому что в развитых странах система домашнего родовспоможения поставлена по другому.Поэтому там и статистика такая..

Об этой "однозначности" я писала. Все мы, я думаю, знаем примеры, когда прекрасная неосложненная беремчатость заканчивалась затяжными родами и экстренными КС. В ночь, когда рожала я, со мной рожала такая девачка. 12 часов схваток, мучений бедняги, все врачи около неё:001:, я там где-то ползаю одинёшенька по коридору:)), страдаю, а они "рожают" её...в итоге КС:(
Когда они соглашались на роды с ермаковой, понятно, что мозги были запудрены. Но эта женщина сознательно парила мозк беременным, зная о возможных рисках(((( 3 дня схваток!!!! Не, всё, нафик, не буду заводиться:(:(:(:(:005::005::005: Детей только её жалко((

SilentAngel
04.05.2009, 15:14
Когда они соглашались на роды с ермаковой, понятно, что мозги были запудрены. Но эта женщина сознательно парила мозк беременным, зная о возможных рисках(((( 3 дня схваток!!!! Не, всё, нафик, не буду заводиться:(:(:(:(:005::005::005: Детей только её жалко((

Про случаи девочек с Ермаковой тоже не хочу. Тяжелая тема.
Особенно учитывая непробиваемость тех, кому с ней родить повезло.

Детей ее жалко, но ее саму от общества, а тем более от беременных с уже промытым мозком, надо изолировать.
Лучше скажи, Танюш, если при следующей встрече я тебе передам мешок :001: мелочи для твоих красавиц, ты их сможешь на что-то нужное потратить?

Мелочи жизни
04.05.2009, 15:16
Погуляли, блин. У меня сгорела шея. Сижу, чешусь.
А у вас тут интересненько. Соскучились за выходные по общению:016:

Кашу Катя ест только пластиковую:) и только кукурузную. Рис и гречу ест рассыпчатые с мясом. На молоке делаю омлет. На том, какое есть - Тема или Простоквашино.

На Крестовский собираемся:080: Буду рада всех видеть. Лучше в четверг

Мелочи жизни
04.05.2009, 15:24
К теме дня. У меня сестра двоюродная беременная :love:.
Витамины не буду - это химия, фолиевую не буду - это химия, на УЗИ не пошла - это вредно, "молюсь, чтобы ребеночек нормально развивался, ведь больше я ничего не могу сделать". Хорошо, хоть пока на Радуге остановилась, сначала хотела дома, чтобы пуповина отпульсировала и ребенка сразу к груди приложили, а то ведь врачам лишь бы скорее от тебя отделаться.
Я уже тихо молчу в тряпочку.

Черная
04.05.2009, 15:47
Всем привет!!!!

Ого какие страсти сегодня бушуют в нашем топе.....

Сама воздержусь от комментарий очень много было сказано и кто в этой дискуссии прав не понять,я придерживаюсь того что каждый выбирает сам как и где рожать,как воспитывать ,как лечить и т.п. и что приемлемо одной маме и ее ребенку будет неприемлемо другой.... к единому мнению в этом вопросе все равно не придешь...

По поводу встречи я только ЗА,если ничего не измениться...

Про кашу варим на молочке иногда на детском ,иногда Пискаревское...

А мы сегодня идем на Д/Р к моему крестнику ему будет два года,идем на праздник с клоунами и аттракционами порадуем наших деток....

Quaint
04.05.2009, 16:33
Жарко у нас.

По поводу темпы. Я лично БОЮСЬ и паникую, когда у ребенка темпа все время ползет вверх. И выше 38,5 я сбиваю, даже если деть не лежит тряпочкой. Я не педиатр и не могу знать всех нюансов лечения, что, когда, чем. Поэтому склонна прислушиваться к мнениям врачей, не отключая при этом собственную голову. Чтобы хоть немного понимать в детских болезнях и состояниях, специально ходила на педиатрические курсы для беременных, где рассказывалось в частности, какие бывают детские болезни, чем опасны и т.д. Пусть это всего лишь еще одно мнение врача, но когда их двое (пришедшего и из лекций) и их мнение совпадает, принимаю его как верное. Не совпадает или если я все же сомневаюсь - ищу третьи источники.
Согласна, что каждая мама сама решает как поступить в меру своего понимания и принятия ответственности за ребенка. Только вот хорошо бы еще каждая мама понимала на что она идет, давая ребенку антибиотик, когда не нужно, или, наоборот, отказываясь от лекарств когда они необходимы.

Про роды и Колыбельку. У меня знакомая дома родила троих с Колыбелькой - все тьфу-тьфу. Но я бы не решилась. Курсы по подготовке к родам у них, кстати, были очень грамотные, если подходить к ним без фанатизма.
Согласна с Машей, что даже беременность без осоложнений не гарантирует благополучных родов. По-моему рассказывала уже, что проходя практику в д/дома для детей с ДЦП (еще училась тогда), мы имели возможность смотреть их мед карты. Так вот, львиная доля - не менее 70% ДЦП тяжелой формы приобретаяется именно в родах. И отнюдь не все мамы тяжело ходили беременность. Кроме ДЦП можно еще много чего приобрести таким образом. И, ИМХО, отсутствие рядом квалифицированного мед персонала очень увеличивает риск.

А вообще мне кажется, что споры о медицине - это последствия ее не очень высокого уровня в нашей стране. Если бы компетентность врачей не вызывала сомнений, то жить было бы проще и доверять ребенка специалисту можно было бы без сомнений и опасений.

Belchonok
04.05.2009, 16:42
Нагулялись, накормились, уложились:004:
Кайф!
Сижу трескаю мороженное:019:

Интересненько у нас сегодня :)) Живенько, так:065:

[Все люди разные, это входит в наш общий аксиоматический базис?! :flower:

Угу:099:

Я на обычном:008:
Пискаревское ОСОБОЕ, или Просоквашино, или Веселый молочник.

На молоке и с сахаром варю пшено, овсянку и манку.
Манную кашу варю молоко+вода 50/50.
А пшено и овсянку молока добавляю примерно 1/4-1/5. Чисто, чтобы "забелить" воду.

Пшеничку, рис, гречку варю без молока и без сахара, только соль.:019:
Уже готовую гречку могу залить молоком. Детям нра:)

Начну.

Не могу пройти мимо:065:

А мне не страшно.
У нас есть машина. У каждого ребенка есть свое автокресло.
Возим их в автокреслах. НО не потому, что без них страшно. А поту, что в автокресле удобнее. Пристегнул чадо и сидишь спокойно.
Я его рассматриваю, в первую очередь, не как спасение при аварии, а как помощь при резком торможении, чтоб деть не улетел на пол.
Сама пристегиваюсь не из соображений безопастности, а потому что муж нудит и менты штрафануть могут.

А ваще... я верю в судьбу. Довольно сильно верю:008:
Видимо, отсюда и моя беспечность по данному вопросу.

Везде соломки подстелить не получится. Довольно много случаев, когда именно непристегнутый ремень и позволил спастись человеку, или когда ребенок выжил только благодаря тому, что вылетел через лобовое стекло. Экстрим конечно, НО, имхо, это не случайность. Это - судьба.

У меня девочка знакомая 3 года назад потеряла беременность в первый же день выхода в декрет.
Поехала с мужем и друзьями на дачу.
По дороге попали в аварию. Не сильную. Но от резкого торможения всех дернуло и ремень сработал. Ребенок погиб моментально. :( На остальных пристегнутых и не пристегнутых, ни царапины, ни синяка.

После этой истории, во время второй беременности, я не пристегивалась ни разу.

Сейчас есть ремни для беременных, но про них не все знают, а где-то их и в продаже нет.

Бывает, что мы куда-то уезжаем на общественном транспорте, а возвращаемся на пойманой машине. И естесственно, дети едут не в автокреслах, а на руках.

ЗЫ. Долго я писала. отвлекалась. Мужа подстригала и кормила:020:

Короче. На месте Влады, я бы тоже автокресло покупать не стала. :008:
А на своем месте, еду отдыхать в деревню, знаю, что буду ездить на такси без автокресел и тоже не переживаю.

Quaint
04.05.2009, 16:42
Влада, мы верим :flower::)) тебя прав лишать не будем :008::))

хотела еще про твоего мужа :065::065::065: по поводу нотной грамоты - вчера поржала :)):)):))

с другой стороны, приятно, что ты до сих пор для него загадка ;)

Начну.

Лишать я не собираюсь. Я собираюсь припугивать. :073:

Можно, но
1. А где его хранить? Мы живем в 12метрой комнате втроем, у нас каждый см на счету.
2. И главное. Понимаешь Маша, очень часто наши поездки на машине- это поездки в одну сторону. Например, в ЕЦВ я еду на метро, одна, таща на себе ребенка, обратно - беру такси, так как после прививки на общественном транспорте нельзя. Предлагаешь мне с собой кресло волочь?:001:
Или на развивалки: туда мы ездим общественным транспортом, а обратно Юля подвозит. Вопрос тот же.
Или. Ездили с мамой в Выборг. На руках ребенок, сумка с ее причиндалами, сумка с подарками и гостинцами для родственников. Маршурутка- метро-автобус до Выборга. Там иногда ездили на машине (в том числе за город), иногда на городском транспорте. И как тогда быть с креслом?
Таких ситуаций у нас десятки,а таких, где бы нас везли и туда, и обратно на машине за все время Васёнкиной жизни было очень мало, пальцев на одной руке хватит, чтобы их пересчитать.

Я
Влада, про подвозить без кресла - понятно.
Также понятна и позиция тех, кто думает: раньше же возили без автокрела и ничего:))
Лично нам очень удобно с автокреслом.
Динь не нравится, если я ее присажу на сиденье просто так, например, когда автокресло Коля переставлял, она знает, с какой стороны машины подходить, какую дверцу открывать и в кресло ее садить.

Удобно, я согласна. Ребенок зафиксирован, ему комфортно и в окошечко может смотреть.
Я не против автокресел, я против того, чтобы стрелять в тех у кого их нет

Quaint
04.05.2009, 16:50
Н

А ваще... я верю в судьбу. Довольно сильно верю:008:
Видимо, отсюда и моя беспечность по данному вопросу.

Короче. На месте Влады, я бы тоже автокресло покупать не стала. :008:
А на своем месте, еду отдыхать в деревню, знаю, что буду ездить на такси без автокресел и тоже не переживаю.

+1000

Лена, я тоже фаталистка до определенной степени.
Читающим - не путать с пофигисткой:)):ded:

Кроче - :0077:

SilentAngel
04.05.2009, 16:55
Понимаешь Маша, очень часто наши поездки на машине- это поездки в одну сторону. Например, в ЕЦВ я еду на метро, одна, таща на себе ребенка, обратно - беру такси, так как после прививки на общественном транспорте нельзя.
Удобно, я согласна. Ребенок зафиксирован, ему комфортно и в окошечко может смотреть.
Я не против автокресел, я против того, чтобы стрелять в тех у кого их нет

Влада, я не расстреливаю никого.
В твоей ситуации постаралась бы на машинах без кресла ездить по минимуму, или заказывать такси с детскими сидениями.

С Леной я не согласна категорически. Главное в кресле не удобство, а безопасность. И именно о безопасности идет речь, когда требуют детей сажать в автокресла. И краш-тесты делают, постоянно работая именно над повышением безопасности.
Если бы подруга была пристегнута специальным ремнем для беременных, возможно с ней ничего не случилось бы. :(
А уж детей, вылетающих при незначительном столкновении в лобовое стекло под колеса встречным машинам я вообще не буду говорить. :001:
А то, что Лен ты не пристегиваешься - это твое личное дело. Собой ты можешь рисковать, а детьми ?