Просмотр полной версии : ๑۩۞۩๑ Самый СОЛНЕЧНЫЙ ребенок - наш весенний ДЕКАБРЕНОК 2007! ๑۩۞۩๑
Belchonok
12.04.2009, 17:38
Новсти от Ксюхи с Бамбриком.
Точнее, отсуствие новостей... :(
У Кристюши так и держется высоченная темпа. Сегодня уже 5-й день.
Со вчерашнего вечера им ввели антибиотики. Результата, пока, ноль....
Врачи пока, не говорят ЧТО ЭТО??? все анализы будут брать завтра, т.к. в выходные (сами понимаете....):wife:
Она тихо надеется, что это розеола.
Очень хочется понадеяться с ней. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кроме темпы, симптомов никаких.
Belchonok
12.04.2009, 17:46
Ириша, с зубиком вас! @@@@@@@ :))
Влада, здорово, когда мама приезжает:love:
А еще я в восторге от ваших памперсно-горшковых подвигов!!!:080:
Нам это светит не скоро...:008: Тёмыч просыпается утром с тяжелееееенным памперсоидом:010: Как будто всю ночь чаи гонял:065:
Ну, и днем у нас с горшком тоже все глухо. Я правда, и не сильно этим делом занимаюсь. Но когда и занимаюсь, то нифига.
Если на весу подержать, то он пописает. А на горшке сидя, только писюн отрывает:046:. А уж покаки - совсем интимное дело. :008: Здесь он помощь со стороны не приемлет. Только помыть попу дает.:073:
Маша, так про РД пишешь и малышастиков:love: Боюсь, что скоро мне еще захочется:001:
Alter_La
12.04.2009, 17:47
Бамбру @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!
Belchonok
12.04.2009, 17:51
Сообщение от Annet
Были у Румянцева. Дисплазию он нам снял!
Но все равно ему не все понравилось ...
Спина в особенности - хрустит!
Из назначений:
- сидеть в определенной позе (ближайшие 3 мес)
- массажы различные делать (на ножках и спине)
- носить подтяжки
- не прыгать на мягком
- обувь правильную носить (устойчивая пятка + высокий задник + без большого супинатора)
- кататься на больших машинах, отталкиваясь ногами и качаться на качалках
На прием через год!
Так что я слегка расслабилась ...
Аня, а чем хруст в спине объяснил? У нас у Тёмыча тоже похрустывает, когда его поднимаешь.
А у макса хрустело просто жуть как.:001:
1. В какой позе надо сидеть?
2. В чем смысл подтяжек??? (помимо удобства)
А мы,кстати,уже неделю спим ночь без памперса))И просыпаемся сухие,а потом писаем на пол))))Горшок Яся воспринимает как склад ценностей-носит туда всякую утащенную мелочёвку и прячет под кровать...
Аня, а чем хруст в спине объяснил? У нас у Тёмыча тоже похрустывает, когда его поднимаешь.
А у макса хрустело просто жуть как.:001:
1. В какой позе надо сидеть?
2. В чем смысл подтяжек??? (помимо удобства)
У нас у Даника спина просто так не хрустит ...
Впервые услышала хруст, когда врач стал его крутить ...
Подробного объяснения из-за чего хрустит спина я не услышала ...
Было просто сказано, что спина слабенькая :005: ...
Сидеть нужно в позе лягушки, чтобы носочки были вывернуты наружу, а не во внутрь ...
Смысл подтяжек :016: как поддержка для спины, видимо ...
Челнинская_Чуда
12.04.2009, 18:52
Накрылись наши выходные медным... темпа поднялась до 37,5 ...:010: (девчонки! ну сколько жеж можно та-а-а!!:0072: )
Всем деткам не болеть:091::005:
Чего-то я расстроилась. Наверно я чего-то не так делаю... или не делаю... блин, мамка называется...
Очень жду вторника и сдачу крови.
Я даже уже не знаю что это...
зубами там и не пахнет(у нас 4 последних остались)Даже бугорков там нет.На улицу уже третью неделю не выходим.Деринат прокапали, анаферон пропили, виферон провставляли....
Холодное не пьём, насморка нет...
NeSirota
12.04.2009, 18:59
Привет, девочки.
Читаю-волосы дыбом...
Кристи, Арсеньке, Сонечке - не болеть. Мамам держаться!
Лена, рада что тебе лучше. Бог отвечает на молитвы...
Вика, успехов на предзащите.
Всем спасибо за комплименты Василисе.
Мы сегодня уезжаем в Москву к сестре, а папа наш оттуда в Тирану, будем неделю по гостям гулять.
Всех с вербным воскресеньем! И здоровья!
Челнинская_Чуда
12.04.2009, 19:07
Оля- Лукое, можешь дать код на скидку в Лабиринте? мужу в подарок книг насобирала :)) вот обрадуется-тооо))
Оле-Лукойе
12.04.2009, 19:15
Деткам-конфеткам поправляться!
Ясеньке @@
Арсению @@
Кристюнечке @@
Оля- Лукое, можешь дать код на скидку в Лабиринте? мужу в подарок книг насобирала :)) вот обрадуется-тооо))
Саш, тока если ты от моего имени закажешь (или я для тебя закажу) и нужно еще изменить адрес доставки, чтобы это все тебе привезли.
Щас найду этот код.
amber_dice
12.04.2009, 20:54
Девочки, а у кого-то есть векдь дома шкафы-купе с полноразмерным зеркалом до потолка?
Наш дедушка очень беспокоится, что Барик это разобьёт, и оклеивает всё зеркало скотчем.
Больше ни у кого таких опасений нет?
Или ваши детки не пробуют стучать по зеркалу (или поить своё отражение из чашки, например).
amber_dice
12.04.2009, 20:56
Саша, а ты чем лечишь Арсения?
Есть вариант не лечить несколько дней (а можно ещё и не кормить при этом особенно), и дать организму самому найти направление на выздоровление.
А то можно мальчика залечить.
(я не врач, и это не совет, а только мысли вслух).
amber_dice
12.04.2009, 20:57
Ира, Ксюша - вашим деткам тоже выздоравливать!!!!!
Чтобы всё прояснилось и прошло.
Анют ... у нас в коридоре огромный такой шкаф, но не с зеркалами, а со стеклянными дверьми ...
Так вот детки одну дверь разбили! Теперь на ней аж 4 трещины в разные стороны. Еще разок
хорошенько ударить и все нафик на осколки разлетится :001: ... Теперь целой дверью перекрываем
треснутую, чтоб не дай Бог все это не полетело на детей :001: ... А ведь поставили их совсем недавно :005: ...
amber_dice
12.04.2009, 21:09
Ага...
Но ведь там стекло на просвет?
Такое, вроде, легче разбить!
А зеркало ведь на какой-то подложке.
Дедушка уже заклеивает середину картоном.
Красота.
amber_dice
12.04.2009, 21:10
Оля, как там Янч?
Челнинская_Чуда
12.04.2009, 21:37
Есть вариант не лечить несколько дней (а можно ещё и не кормить при этом особенно), и дать организму самому найти направление на выздоровление.
чем лечила- написала... курс весь пропили уже- теперь не лечу...
а ест он в основном "молоко" :)) бегает за мной и кричит на всю квартиру "молока! молока!" :))
Челнинская_Чуда
12.04.2009, 21:48
Девочки, а у кого-то есть векдь дома шкафы-купе с полноразмерным зеркалом до потолка?
зеркала есть и много, но интересуют лишь для кривляния перед ними... любит корчить рожицы:004:...бить пока не додумывался:001: но вот сегодня за 5 сек оторвал розетку от стены (старая была и треснула быстро) и был застукан за разглядыванием содержимого (всё было под напряжением и с проводами наружу:001:)
Ага...
Но ведь там стекло на просвет?
Такое, вроде, легче разбить!
А зеркало ведь на какой-то подложке.
Дедушка уже заклеивает середину картоном.
Красота.
Стекло, конечно, не на просвет!
Она матовое затемненное с рисунком ...
И оно на подложке! Было бы без нее, то сразу рухнуло бы на осколки!
Наш дедушка очень беспокоится, что Барик это разобьёт, и оклеивает всё зеркало скотчем.
Или ваши детки не пробуют стучать по зеркалу (или поить своё отражение из чашки, например).
У нас в комнате стоит шкаф-купе с таким зеркалом.Яся в него смотрится-любуется,бить-не бьёт,но мы за ней следим хорошо,так что вовремя пресекаем такие подвиги...
А мы старшему ДР справили, Варюха всего пирата проспала проснулась только в конце торт кушать.
Очаровательного пирата с Днем Рождения!
Alter_La
12.04.2009, 23:45
Вечер добрый!!!
Какой пират прикольный !! поздравляем его!
Анют, спасибо!
Зеркала у нас нет, а вот дверь в одну из комнат со стеклом, Одно время колотила руками, Но когда стала стучать в стекло пультом и еще чем потяжелее , запретили, вроде поняла, больше не стучит! Все равно летом новые двери хочу поставить уже без стекла.
У нас вроде все на поравку пошло, темпа 36,8. Капризная правда жутко!
Только вот я опять о еде , вроде есть хочет, но например ее любимый куринный суп есть отказывается, я в расстерянности... Уж рескнула дала ей пару кусочков курочки, вроде слопала!
Теперь клыкастая .. начала вдруг кусаться))))
Так что с вашей помощью и поддержкой у нас все налаживается (ттт)... теперь главное , чтоб у других малышей -болюшек.. все скорей-скорей прошло!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чай без сахара
12.04.2009, 23:57
мы живем по принципу - надо все попробовать, но то, что дозволено, большого интереса не доставляет :)
я вообще против виферонов, анаферонов, гриппферонов и иже с ним. Тоже мое просто мнение мамы. почитайте про них хорошо в интернете - много всего...
П А Н Т Е Р А
13.04.2009, 00:13
Всем привет!
Всем деточкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на здоровье.
У нас бурные выхи,вчера прием бабушки,а потом посещение детского сада "Взмах",находились там часа 2:046:-Снежанна уходить не хотела,общалась с детками,в игрухи играла,это с учетом того,что когда пришли она стала ОРАТЬ:0072:...подумала наверно к врачу пришли...увидела группу и успокоилась,в целом все хорошо,и еда,и режим,и английская среда,группа 10 человек МАКСИМУМ,видела мальчика после года занятий,ему 2.2-с ним разговаривают ТОЛЬКО по английски,понимает...
А сегодня у нас была супер фотосессия с Жанной Малой,прилетела на неск.дней из Лондона:): детская площадка из мозаики в одном из дворов на Чернышевской.потом оранжерея,потом таверна ОЛИВА,под конец я выдохлась...не могла сосчитать сколько раз переодевались(Снежа в частности)-ОЧЕНЬ много...фотки будут к концу мая.Должно получится красиво и интересно.
Дивчины, всем привет!
Нужна помощь коллективного разума!!!!
Только что позвонила Ксюха (Сашунька).
Они с Кристюхой загремели в больницу с темпой 40,3.
Ставят ринофарингит. НО
У нее вопрос КАКАЯ ДЕТСКАЯ БОЛЬНИЦА ПОПРИЛИЧНЕЕ???
Их увезли на Земледельческую и она пребывает в тихом шоке:001:
Спрашивает совета. КУДА ПОДАТЬСЯ???
Не советчик,мы были в 1-й в платной палате лет 5 назад,мне понравилось.
@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку
странно,что темпа такая высокая держится.
Были у Румянцева. Дисплазию он нам снял!
Но все равно ему не все понравилось ...
Спина в особенности - хрустит!
Так что я слегка расслабилась ...
УРА!!!!:080::080::080:ПОЗДРАВЛЯЮ:flower:безумно рада за вас!!!:)А вот расслабляться сильно не надо.,спина это тоже серьезно....а электрофорез не говорил на ножки??Мы делали вместе с массажем.Из поликлиники обычной за деньги приходили.
У нас ОГРОМНОЕ зеркало в коридоре ,даже 2,у купе,мы наряжаемся и приходим туда смотреться,в смысле Снежа все это делает сама,стучать ,бить даже не пробовали ...Вообще у купе зеркала достаточно прочные,не знаю ,мне кажется, это перебор - заклеивать..разбить можно и в 4 года..
неужели с заклееным теперь пожизненно...
П А Н Т Е Р А
13.04.2009, 00:15
мы живем по принципу - надо все попробовать, но то, что дозволено, большого интереса не доставляет :)
...
+1
П А Н Т Е Р А
13.04.2009, 00:19
Лена (очкарик) рада .что белешь,давай выкарабкивайся совсем:flower:я тебе там книжки насобирала,Вике передала,отрывайся пока в больничке:)потом некогда будет:105:
Оле-Лукойе
13.04.2009, 00:32
Оля, как там Янч?
Янч оклемался немного, поел корюшки и мыла :065: Остальное в игноре, включая сисю.
Ночью присасывался, но чисто символически.
Доброй ночки всем!
Папа наш сегодня на сутках. Я с Женечкой дома просидели весь день, а Сашуля ходила с бабушкой и дедушкой в театр. Получила массу удовольствия!
Инна, твоя семья просто эталон для подражания на тему "Как надо проводить выходные с ребенком?"Вы просто мега-молодцы.Девчонки должны гордиться и хвалиться такими родителями, особенно мамой))):)
Леночка, спасибо тебе большое! :flower: Но я честно, таких похвал не заслуживаю... Эталон для подражания у нас Лера! А у нас обычно все спонтанно получается. И придумываем чего-то уже на ходу. Вчера гулять собирались, пошел дождь. Мы и решили в музей сходить.
Привет:)
Вчера на работе не было возможности выйти,сегодня утром примчалась домой-ночью у Ясеньки была рвота,Димка вызывал скорую.Мы боялись сотрясения мозга-она у нас с кровати упала предыдущей ночью:001:,но врачи абсолютно точно сказали,что с головой всё в порядке,скорее это функциональное расстройство,папа её на ночь картошкой с индейкой накормил:005:
Сейчас вроде нормально,посмотрим,что дальше будет.
:001: Ясеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Чтобы такого больше не повторялось!
Спасиб))) Сегодня спали всю ночь хорошо!!! и у нас прорезался второй клык!
Сегодня режется нижний левый! Да так , что Сонька просто откровенно плачет от боли! Темпа спала вообще до 37,5 !
Ирочка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на скорейшее и окончательное выздоровление!
Новсти от Ксюхи с Бамбриком.
Точнее, отсуствие новостей... :(
У Кристюши так и держется высоченная темпа. Сегодня уже 5-й день.
Со вчерашнего вечера им ввели антибиотики. Результата, пока, ноль....
Врачи пока, не говорят ЧТО ЭТО??? все анализы будут брать завтра, т.к. в выходные (сами понимаете....):wife:
Она тихо надеется, что это розеола.
Очень хочется понадеяться с ней. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кроме темпы, симптомов никаких.
Господи... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Кристиночке побольше!!! Неужели антибиотик не помогает? Помню, когда мы с Сашей в Севастополе с высокой температурой попали в больницу, и без всяких других признаков, нам назначили антибиотик и 3 укола иммуноглобулина (1 укол в день). Это нас и спасло. Правда у нас, вроде, эти уколы не делают... :(
А мы,кстати,уже неделю спим ночь без памперса))И просыпаемся сухие,а потом писаем на пол))))Горшок Яся воспринимает как склад ценностей-носит туда всякую утащенную мелочёвку и прячет под кровать...
Какие вы молодцы!
Накрылись наши выходные медным... темпа поднялась до 37,5 ...:010: (девчонки! ну сколько жеж можно та-а-а!!:0072: )
Всем деткам не болеть:091::005:
Чего-то я расстроилась. Наверно я чего-то не так делаю... или не делаю... блин, мамка называется...
Очень жду вторника и сдачу крови.
Я даже уже не знаю что это...
зубами там и не пахнет(у нас 4 последних остались)Даже бугорков там нет.На улицу уже третью неделю не выходим.Деринат прокапали, анаферон пропили, виферон провставляли....
Холодное не пьём, насморка нет...
Сашенька, держись! Арсенечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Скорей бы анализы сдать и узнать результат...
У нас 2 шкафа. Один в детской стоит. А еще у нас двери со стеклами. По зеркалам девочки руками дубасят. Предметами - пресекаем. По дверным стеклам, Сашка раньше когда устраивала истерики, стучала со всей дури. Они выдержали.
А мы старшему ДР справили, Варюха всего пирата проспала проснулась только в конце торт кушать.
Классный пират! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ поздравляю!!! :flower:
Всем привет!
Всем деточкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на здоровье.
У нас бурные выхи,вчера прием бабушки,а потом посещение детского сада "Взмах",находились там часа 2:046:-Снежанна уходить не хотела,общалась с детками,в игрухи играла,это с учетом того,что когда пришли она стала ОРАТЬ:0072:...подумала наверно к врачу пришли...увидела группу и успокоилась,в целом все хорошо,и еда,и режим,и английская среда,группа 10 человек МАКСИМУМ,видела мальчика после года занятий,ему 2.2-с ним разговаривают ТОЛЬКО по английски,понимает...
А сегодня у нас была супер фотосессия с Жанной Малой,прилетела на неск.дней из Лондона:): детская площадка из мозаики в одном из дворов на Чернышевской.потом оранжерея,потом таверна ОЛИВА,под конец я выдохлась...не могла сосчитать сколько раз переодевались(Снежа в частности)-ОЧЕНЬ много...фотки будут к концу мая.Должно получится красиво и интересно.
Какие у вас насыщенные выходные были... С нетерпением жду фоток с фотосессии!!!
Янч оклемался немного, поел корюшки и мыла :065: Остальное в игноре, включая сисю.
Ночью присасывался, но чисто символически.
Янчику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на окончательное выздоровление!
amber_dice
13.04.2009, 01:43
Девочки, спасибо за комментарии по зеркалам.
У моего папы пунктик насчёт безопасности.
Вроде, и возразить нечего на его аргументы о жизни ребёнка.
Но зеркало заклеено. Мы с мамой в шоке :))
amber_dice
13.04.2009, 01:46
Блин, хотела дописать пару фраз к посту, чтоб новым не флудить, так Барик так помог, что самой стало не понятно, что было ;)))
SilentAngel
13.04.2009, 11:59
Я не пеку ничего,мы покупаем в специальных магазинах.Надо узнать заранее,есть ли туда,куда вы едете такие.Если нет-набрать здесь.Большой выбор на Лесном и небольшой в Детях некоторых.У нас на Богатырском.
А я что-то упустила-почему и у кого у вас такая диета???:001:
Аллергия на глютеносодержащие. И еще кучу всего.
Не целиакия, но тоже бяка еще та. Самая сложность с выпечками и др, что еще нельзя ничего с коровьим белком и яйца. На такой основе и на Лесной маленький выбор. :(
SilentAngel
13.04.2009, 12:09
Ох, всем нашим болящим деточкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у нас вирус какой-то завелся. Не ротовирус, т.к без темпы. Тошнит, чувствую себя не особо, в туалет частенько гоняет. У мужа то же самое. Грешили на гастрит, а сегодня с утра Даника вырвало. :(
Natalia77
13.04.2009, 12:40
Всем заболевшим @@@@@@@!!!
Мы поправились. Чего и вам желаю. :flower:
Всем привет. Лера,спасибо огромное за все. Жду с нетерпением Викусю. Завтра еще одна капельница. Потом домой. Дедушка поживет еще,потом мама приедет на помощь. Все-таки слабость дикая. Видимо,остатки болезни:( Деточкам всем выздоровления!
П А Н Т Е Р А
13.04.2009, 15:15
. Эталон для подражания у нас Лера! А у нас обычно все спонтанно получается. И придумываем чего-то уже на ходу. Вчера гулять собирались, пошел дождь. Мы и решили в музей сходить.
!
Инна,ты преувеличиваешь...у меня ,как правило.так же все спонтанно:)
Самое смешное ВАША СЕМЬЯ МНЕ СЕГОДНЯ приснилась:)):)):))это последствия просмотра вашего семейного альбома в контакте на ночь:)):)):)),это с учетом .что живьем то мы не виделись:)
Всем привет. Лера,спасибо огромное за все. Жду с нетерпением Викусю. Завтра еще одна капельница. Потом домой. Дедушка поживет еще,потом мама приедет на помощь. Все-таки слабость дикая. Видимо,остатки болезни:( Деточкам всем выздоровления!
На здоровье:flower:поправляйся скорее!!!Надо будет отметить выздоровление;)
Оле-Лукойе
13.04.2009, 15:33
Маша, Данику и всем вам @@@@@@@@@@@
У нас сегодня торжественный выполз на улицу с остатками бронхита и подкашивающимися ножками.
Надеюсь, погода не даст разболеться по новой.
погода класс!!!
Детёнкам не болеть! лечится быстрее и на улочку!
на солнышко! всё пройдёт!!!
мы абгулялись, пришли все в та-а-акой грязи, цвет комбеза не угадать:046:
зато восторг!!! Папаня улетел снова с командировку, мы одни!!!
Лера, ждём фоток! я уже красоту представила...
Ванька с Днём Рождения! Пират зашибенный!!!
.
Мальчишки мои лежат с рвотой и температурой-сначала отказалась от больницы,но темпа ползет вверх-согласилась.Сейчас за нами приедут...
Нас с Ясей в следующий понедельник кладут в больницу-в Педиатрическую академию.Запущенный дисбак,печень огромная..Будут делать ФГС и все анализы..
Муж на больничном-воспаление тазобедренного сустава..
Мальчишки мои лежат с рвотой и температурой-сначала отказалась от больницы,но темпа ползет вверх-согласилась.Сейчас за нами приедут...
Нас с Ясей в следующий понедельник кладут в больницу-в Педиатрическую академию.Запущенный дисбак,печень огромная..Будут делать ФГС и все анализы..
Маш:(
@@@@@@ всем вам.
Может, помочь чем надо?
amber_dice
13.04.2009, 19:39
Жесть. Маша, держись.
Natalia77
13.04.2009, 19:41
Маша держи @@@@@@@@@@@@@@@!
Оле-Лукойе
13.04.2009, 19:50
Маша, тебе, Ясеньке и мальчишкам @@@@@@
Это грипп такой жуткий?
Е*Л*Е*Н*А
13.04.2009, 19:51
Что вы так все синхронно заболели........@@@@@@@@@@@
здрасти. отхожу от работы:065:
что ни страница, то болячки:(:(:(
Переживаю, желаю быстрее выправиться и реже болеть Яночке:091::091::091:,
Ленуське-красатуське скорее валить из больнички и радовать семью отменным здоровьем:):flower:,
Машеньке @@@@@@@@ и мужской составляющей её семьи,
Янику и маме ОЛЕ- не болеть более:015:
Арсюше поправится наконец:005:.....
Капелютка
13.04.2009, 20:33
МАШЕНЬКА, всем твоим - и мальчишкам, и девулечке-Янульке
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки, Юленька, Машенька, Оленька И Викуся - благодарю за подарки! :flower::flower: :flower:
День варенья Надин праздновали в пятницу, так что у нас получился мини-праздник, но со свечкой и горой подарков! Надя считала-считала ,насчитала 9 подарков:010: Передает всем привет и говорит спасибо!
Ещё есть маленькое видео, но не знаю куда загрузить....
кофточки "от Маши" :))
http://i018.radikal.ru/0904/67/8272ba16a4e7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i091/0904/e4/bcb7269cd63d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i121/0904/fb/57eb2f5f1362.jpg (http://www.radikal.ru)
Викуля, твой подарок Надя попросила подарить Оксане (в коричневой кофте), так как даже с моей помощью никак не справляется с хитроумным подарунком:)! а Оксане буит в самый раз, она вечером уже сидела что-то плела:008: Именинница:
http://s49.radikal.ru/i126/0904/18/0ac994724bef.jpg (http://www.radikal.ru)
в подарке от Юли:
http://i056.radikal.ru/0904/d3/26b027ef9be5.jpg (http://www.radikal.ru)
СПАСИБО!!!!
АААА!!В больницу нас не взяли..нет мест..
И начало рвать нас с Димкой:010::010::010:
обещала Наде на ДР ухи проколоть. Пошли вчера в салон красоты (все вместе, мне же нельзя их оставлять) и в итоге... прокололи вместо 2-х - 14 ушей! :010: счастью не было предела... Накупили в аптеке перекиси, левомиколя, хлоргекса....чего-то и счастливые пришли домой)):)) Такшта вся группа теперича с ухами колотыми:fifa:
Машенька, БОженьки, какой кошмар((((((((((((( Ротавирус?! Грипп? ! мрак(((((
Сочувствую, держись пожалуйста, переживаю очень:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
Е*Л*Е*Н*А
13.04.2009, 21:30
Маша ....может вы все что -то употребили......или ротовирус вернулся:010::010:......Поправляйтесь
У Кристины без изменений :110::110::110: темпа высоченная. Попа сплошной синяк.
Ксюха свалилась с ОРВИ(( Я вообще в шоке((( И не помочь ничем(((((:(:(:(:(:(:(:(
П А Н Т Е Р А
13.04.2009, 22:27
Машенька,что жде на вас навалилось:(и,правда.может помочь чем-то???
Выздоравливайте: @@@@@@@@@@@@
П А Н Т Е Р А
13.04.2009, 22:29
Ксюха свалилась с ОРВИ(( Я вообще в шоке((( И не помочь ничем(((((:(:(:(:(:(:(:(
Да что де это такое???:(:(что происходит с детками:(:(а врачи?что врачи говорят??неужели не сбить???может менять тогда больницу??????
маленькой и большой : @@@@@@@@@@
П А Н Т Е Р А
13.04.2009, 22:32
А у нас у папы Макса вечра давление поднялось до 230,сегодня было 200 утром и утром же потерял зрение.СОВСЕМ.Максим повез по врачам.офтальмологи сказали-по глазам все в норме,причина от сосудов мозга,кардиологи быстро отправили в кардио клинику...про зрение все молчат,возможно,и не вернется....лежит в дорогой клинике на интенсивной терапии....все таки 83 года.а он -профессор,еще и лекции в институте читал....:(:(:(
НАСТЕНЕЛА
13.04.2009, 22:43
Ох, всем нашим болящим деточкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у нас вирус какой-то завелся. Не ротовирус, т.к без темпы. Тошнит, чувствую себя не особо, в туалет частенько гоняет. У мужа то же самое. Грешили на гастрит, а сегодня с утра Даника вырвало. :(
Что за бяка такая???:005:
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас сегодня торжественный выполз на улицу с остатками бронхита и подкашивающимися ножками.
Надеюсь, погода не даст разболеться по новой.
Янику, на закрепление результата @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Арсению @@@@@@@@@@@@@@@
:(:(:( Да что это вас так подкосило......даже странным кажется, что вот так вся семья заболела разными болезнями
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держитесь и выздоравливайте побыстрее
:(:(:( Прямо страшно как-то, столько дней, такая темпа и никто не может понять в чем дело:(:(:(
Девочкам на скорейшее улучшение @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у неё темпа поднимается, её сбивают на какое-то время, а она опять ползет. И кроме темпы никаких симптомов нет(((
Incredible Me
13.04.2009, 23:30
Сколько у нас мамочек и деток болеют:((((
Мамам и малышам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте скорее!!!
Боже мой ... какие кошмарики творятся :005::005::005: ...
Что ж детки (да и взрослые) у нас так болеют :005: ... И ведь не помочь ничем :005: ...
Пусть все скорее поправляются @@@@@@@@@@@@@@@@ ...
amber_dice
13.04.2009, 23:46
Завтра заседание суда по делу Елены Ермаковой.
Я не знала, оказывается, она в СИЗО.
Очень много людей её защищает.
ИМХО, закрывает глаза на её поступки, прикрываясь тем, что у них-то высё нормально прошло.
:(
ИМХО, закрывает глаза на её поступки, прикрываясь тем, что у них-то высё нормально прошло.
да, Аня - :(
В СИЗО и беременная вроде бы... Детей жалко((
Belchonok
14.04.2009, 00:14
Всем привет!
Как полагается, всем шлю наши @@@@@@@@@@
Держитесь, девочки!!!!! Будет и на нашей улице праздник!!!
Маше и Данику@@@@@@@@@@@@@@
Оле и Янчику @@@@@@@@@@@@@@@@
Арсению @@@@@@@@@@@@@@@@
Маше и мужчинам @@@@@@@@@@@@@@@@
Ксюхе и Бамбрику @@@@@@@@@@@@
Снежкиному дедушке @@@@@@@@@@@@
П А Н Т Е Р А
14.04.2009, 00:14
Простите за серость,а кто это?
Belchonok
14.04.2009, 00:15
Хотела написать про Ксюху, но вижу, что Танюшик уже все рассказала.
Жалко их обеих и помочь нечем.... :((
SilentAngel
14.04.2009, 00:16
Ой, господи. Маша (Патленд), Яся, мальчишки и муж , Ксюша, Кристюша, Арсенька, Лена, и пр.пр.пр.
Пожалуйста, поправляйтесь скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может и правда могу помочь кому-нибудь чем-нибудь?
Хотя вы же все от меня далеко :(
Машуня, а бабушка, надеюсь, еще в больнице? Ей ротовирус или грипп совсем не кстати.
Хотя, кому он кстати. :( :( :(
Belchonok
14.04.2009, 00:18
Организатор скандальной "Колыбельки". Роды дома в воду.
Вот вкратце про "Колыбельку" http://spb.kp.ru/daily/24266/462105/
Belchonok
14.04.2009, 00:25
А у нас тоже новости.
Сегодня позвонили из лаборатории, где я на дисгруппу какахи Максины отдавала.
У нас нашли сальмонеллу группы D (куринная, короче).
Назначили лечение на 2 недели.
Садик на карантин посадят....
Ну, и Тёме, естественно нужно анализ сделать.
Очень надеюсь, что у него все в порядке (симптомов никаких, пока).
А попутно, что нам всем не скучно было, дети кашляют и истекают соплями от ОРЗ. Серега тоже сдался. А я, по привычке, царапаюсь дольше всех. Пока, держусь, но носоглотку периодически дерет....
Как-то так....
SilentAngel
14.04.2009, 00:26
Это "духовная" акушерка, вдохновитель и главное действующее лицо родительского клуба КОЛЫБЕЛЬКА, по вине которых погибло и пострадало энное количество детей и мам.
В суд подали на нее 6 человек. На самом деле пострадавших гораздо больше (среди них есть моя знакомая), которые просто не смогли вынести свое горе на обозрение окружающих.
Ермакова принимала роды на дому в надувном бассейне, вместе со своим мужем и чемоданчиком для первой помощи (угу, типо автоаптечки). Настраивала беременных против РД, т.к. в РД обязательно разрежут, искалечат и т.п. Если что-то шло не так, обвиняла родителей: - это вы не хотели ребенка, плохо готовились, плохо тужились. Вот он к вам и не захотел ийти.
Одной девочке предложили ребенка закопать в ближайшем лесу...
Вобщем, много разного и нелициприятного.
Надеюсь, что их посадят. Чтобы другим не повадно было.:wife::wife::wife:
Alter_La
14.04.2009, 00:30
Господи, с моими растрепанными нервами, прочитав 2 последних страницы просто сижу и рыдаю!!!
Что же за напасть такая, что ни новость то белезнь... У меня половина родственников тоже на больничных койках...
Что же твориться то такое!!!! Уму не постижимо!!!!!!
Маша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всей вашей семье!!!!
Ивсем деткам и мамам бболеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ушла пить корвалол....
Доброй ночки всем!
Что-то я последнее время только в ночи умудряюсь выползать...
Сегодня погода супер. Днем папа с девочками прогулял 2 часа. А вечером я 2,5 часа. Девчонки выгуляные, счастливые, довольные. Только Женечка засопливилась... :( Чихает и сопли пускает. Вот и не знаю - простыла или зубы очередные лезут. Хотя может и зубы, т.к. снова по ночам подскакиваю к ней.
Да что же это делается??? Машенька, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам всем!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ побольше!
Инна,ты преувеличиваешь...у меня ,как правило.так же все спонтанно:)
Самое смешное ВАША СЕМЬЯ МНЕ СЕГОДНЯ приснилась:)):)):))это последствия просмотра вашего семейного альбома в контакте на ночь:)):)):)),это с учетом .что живьем то мы не виделись:)
Ничего себе, спонтанно... Так все интересно организуешь!!! А особенно дни рождения! А мы даже представить не можем, куда в плохую погоду можно повести ребенка 3 - 4 лет! Зоологический музей, Океанариум, Музей Арктики и Антарктики.А где ему еще интересно будет??? :009:
Лера, надеюсь, сон приличный был?! Мы там в мире и согласии были?! ;)
Ой... Машенька! Ты только держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам всем побольше!!! Пусть все мужчины твои поправляются скорее! Пусть у Ясеньки все будет ХОРОШО!!!
Оле-Лукойе
14.04.2009, 00:34
Маше & семье @@@
Ксюше и Кристинке @@@
Максу и чтобы Темочке не передалось @@@ (Лена, а как сальмонеллез выражается?)
Лера, папе Максима @@@ (у мужа тоже проблемы с сосудами головы и шеи, и глаза все время болят)
Данику @@@
Про Ермакову - замечательно, надеюсь на справедливый суд (хотя детишек ее конечно жалко :( )
Но, как говорится, как аукнется...
Belchonok
14.04.2009, 00:39
Спасибо.
Оля, в нашем случае было повышение температуры до 39. Расстройство стула. Стул частый, зеленый, слизистый и даже с прожилками крови. :001:
Боль в животике и один раз вырвало.
Сейчас у него стул 3-5 раз в день, но консистенция далека от идеала.
Бум лечиться.
П А Н Т Е Р А
14.04.2009, 00:40
:(А у нас тоже новости.
А попутно, что нам всем не скучно было, дети кашляют и истекают соплями от ОРЗ. Серега тоже сдался. А я, по привычке, царапаюсь дольше всех. Пока, держусь, но носоглотку периодически дерет....
Как-то так....
:(:(:(откуда что берется??еще и сальмонелла...говорят, даже из Финляндии привозят
вам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это "духовная" акушерка, вдохновитель и главное действующее лицо родительского клуба КОЛЫБЕЛЬКА, по вине которых погибло и пострадало энное количество детей и мам.
В суд подали на нее 6 человек. На самом деле пострадавших гораздо больше (среди них есть моя знакомая), которые просто не смогли вынести свое горе на обозрение окружающих.
Ермакова принимала роды на дому в надувном бассейне, вместе со своим мужем и чемоданчиком для первой помощи (угу, типо автоаптечки). Настраивала беременных против РД, т.к. в РД обязательно разрежут, искалечат и т.п. Если что-то шло не так, обвиняла родителей: - это вы не хотели ребенка, плохо готовились, плохо тужились. Вот он к вам и не захотел ийти.
Спасибо,Маша,вспомнила,забыла имя просто,я согласна с тобой-надо сажать.Я смотрела фильм большой про их деятельность.это с учетом что соседка по-моему сними 2-х дома родила и меня с Ариной подбивала,я еще тогда у виска покрутила,если меня в р.д еле спасли с 1200 крови 1 группы,то здесь наверно и рыпаться не стали,да и кто бы спасал???:(:(:(Я мамочек не понимаю ,которые сознательно туда кинулись....
Лера, надеюсь, сон приличный был?! Мы там в мире и согласии были?! ;)
!!
:0016:гоняли на кухне кофеи:037:
Belchonok
14.04.2009, 00:41
Пыталась найти хоть что-то положительное в жизни.
Нашла!!!! :))
Всвязи с частым и длительным пребыванием Макса на горшке, Тёма тоже проникся этим процессом :)) Теперь садится на горшок и тужится. И как правило, ПИСАЕТ!!!!
П А Н Т Е Р А
14.04.2009, 00:43
Всвязи с частым и длительным пребыванием Макса на горшке, Тёма тоже проникся этим процессом :)) Теперь садится на горшок и тужится. И как правило, ПИСАЕТ!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower:ПРОГРЕСС:))
Bysa2008
14.04.2009, 00:46
Ничего не успеваю...:(
наша бабушка уехала на дачу в киев и тоже там заболела,я теперь один за всех....:001:
Маша,ужас какой!Вам всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Нет слов....Кулачков им @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
SilentAngel
14.04.2009, 00:47
Молодец, Ленуся! Оптимизм - это наше все!
Максу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оле-Лукойе
14.04.2009, 00:55
Спасибо.
Оля, в нашем случае было повышение температуры до 39. Расстройство стула. Стул частый, зеленый, слизистый и даже с прожилками крови. :001:
Боль в животике и один раз вырвало.
Сейчас у него стул 3-5 раз в день, но консистенция далека от идеала.
Бум лечиться.
Ясно. Будем знать, чего бояться.
С горшком - молодцы!
А Янчик все время горшок к писюну пристраивает, держит в руках перед собой и так ходит.
Но собраться с духом и пописать туда все никак не получается :))
:(:(:( Господи, да что же это такое??? Машенька, как вы сейчас? Не могли отравиться??? Ясенька как? Держитесь! ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ скорее!!!
обещала Наде на ДР ухи проколоть. Пошли вчера в салон красоты (все вместе, мне же нельзя их оставлять) и в итоге... прокололи вместо 2-х - 14 ушей! :010: счастью не было предела... Накупили в аптеке перекиси, левомиколя, хлоргекса....чего-то и счастливые пришли домой)):)) Такшта вся группа теперича с ухами колотыми:fifa:
Танюш, какая ты умница! Так порадовать девчонок! А фотографии все замечательные. Девочки в обновках красотки!
Прям плачу! И переживаю за всех очень сильно! Что же это делается??? А врачи-то что говорят??? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ им много!!!
Belchonok
14.04.2009, 01:20
Спасибо за кулачки.
Все собрала и запазуху спрятала :)
Завтра снова в бой. Куча лекарств и анализы.
ЗЫ. Ой, Танюшик, девушки твои очаровательны :)
И повезло же им с тобой :))
SilentAngel
14.04.2009, 01:32
Ох, Танюша. Спасибо за фотографии. Приятно, что мы смогли Наде и другим девочкам сделать подарок.
С ушками здорово получилось. :) Представляю какие они довольные.
у неё темпа поднимается, её сбивают на какое-то время, а она опять ползет. И кроме темпы никаких симптомов нет(((
А почки проверяли?
А у нас тоже новости.
Как-то так....
Леночка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам всем!
Туда им и дорога! Это же изверги, а не Человеки!
:0016:гоняли на кухне кофеи:037:
:)) А что... Приезжай! Погоняем!!!
Умница какой! А мы, глядя на Сашу, тоже садимся. И в памперсе и без него. Сидим, подскакиваем и проверяем горшок, снова сидим и снова подскакиваем.... И... большая фига...
SilentAngel
14.04.2009, 02:52
Я сегодня ездила закупаться всякими прибамбасами для хлебопечения. Накупила 12 кг смесей для выпечки черного хлеба типа Бурже, Баварского и других пользительно-зерновых. В домашних условиях и без специальных добавок настоящий ржаной не получается. Вот белый - это да. Но пользы от него никакой. Хотя тоже вкусноооо!
Сегодня у меня ВПЕРВЫЕ получился такой хлеб, как в магазине продается. Пахнет горячими хлебными сухариками. Я истекаю слюной, как мне его хочется сожрать. :019::019::019:
Замуж поздно,сдохнуть рано...
Спасибо,девочки,за поддержку и предложения помощи-мы справимся)
Рвоты нет,мальчишкам колем антибиотик и темпа сегодня спала.Я антибиотик не хочу,поэтому у меня ещё держится около 38..Слабость у всех жуткая..кроме Яси,которая не понимает,почему с нейЮтакой веселой ,никто не играет,а все норовят прилечь и спрятаться.
Поели кашку,посмотрим..задержится ли она)))
amber_dice
14.04.2009, 11:10
Девочки, доброе утро, всем держаться и стойко переносить напасти!!!!
Скоро всё пройдёт, будет тепло и солнце!
Это всё - происки уходящей зимы!!!!!
amber_dice
14.04.2009, 11:15
Насчёт Ермаковой - мне тоже кажется, что надо сажать её.
Хоть человек и принял кучу успешных родов, но в случаях трудностей она вела себя просто возмутительно, и глупо, и непростительно.
Жалко и детишек, и её беременность.
Конечно, лучше в СИЗО не сидеть, когда ты беременная.
Но - думать надо было, когда по 5 домашних родов в сутки принимала, и из-за страха потерять деньги не вызывала скорую в сложных случаях.
Она не одна такая, из домашних акушерок, у кого дети умирали в родах, всё-таки, тут не всё подвластно кому бы то ни было из людей ;(( Но не все акушерки своими действиями вызвали ТАКОЕ.
Печально всё это.
девочки, ну что можно сделать ещё?
Ксюха звонила, температура (40) поднимается постоянно, уже неделю, с ночи началась рвота.
Врачи говорят вирусная инфекция. Что дедать? Я звонила в 1 ДГБ, мест нет. Ксюха щас пытается с помощью ДМС что-то сделать, куда-то перевестись. Я так поняла ,что в св. Ольги (где они щас) не придпринимают ничего(
Сидеть на попе ровно? Ждать измнений в состоянии или рвать когти и переводиться куд-то????????
Natalia77
14.04.2009, 12:01
Ксюха звонила, температура (40) поднимается постоянно, уже неделю, с ночи началась рвота.
Врачи говорят вирусная инфекция. Что дедать? Я звонила в 1 ДГБ, мест нет. Ксюха щас пытается с помощью ДМС что-то сделать, куда-то перевестись. Я так поняла ,что в св. Ольги (где они щас) не придпринимают ничего(
Сидеть на попе ровно? Ждать измнений в состоянии или рвать когти и переводиться куд-то????????
Да что ж твориться-то... Все болеют. :(
Как мест нет? Если ребенок в таком состоянии???
Может есть платные клиники куда можно перевестись?
П А Н Т Е Р А
14.04.2009, 12:44
Таня,узнай плиз,про платное в 1-й больнице отделение,я чем смогу-помогу,я отьеду на тренировку,если что-позвони.
Надо переводиться и поговрить с врачами из других больниц,это же ненормально,что темпа не сбивается не уходит,что за воспаление???
Надо переводиться без разговоров!!Такая длительная высокая температура-это огромная нагрузка и на сердце и на весь организм...Мы тоже лежали в Св.Ольги на инфекционном отделении,ус Яси была обструкция,никто ничего не делал,плюс положили нас в палату с детьми с гриппом.В итоге я пролежала 2 дня и ушла,но грипп все равно подхватили,болела Яся тяжело.
Так что если ничего не делается,надо уходить,предварительно найдя место куда перевестись.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо, миленькие, за мнение. Позвоню попозже Ксюхе - как там....
Лерочка, в 1 ДГБ платное - мест нет сказали категорически..дети лежат в приемном покое((((
Your Majesty
14.04.2009, 13:28
Господи, девочки, я в шоке. :010::010::010:
Всем много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Таня, чем помочь?
Могу своим врачам позвонить, могу в больницы позвонить.
Не знаю твоего №. Позвони 910-38-37.
Е*Л*Е*Н*А
14.04.2009, 13:34
У них же вроде и анализы уже должны быть готовы....почему не могут поставить диагноз...?? Может во 2 ДГБ ....???
очень высокая температура.....не понятно , почему .....
Belchonok
14.04.2009, 13:37
Да, уж... в топик заглядывать страшно уже... :001:
Всем много-много @@@@@@@@@@@@@@@
Хорошо бы перевестись к толковым врачам, это понятно.
Если не получается с переводом, то хоть консультацию толкового адекватного доктора получить бы.
Ведь не шутки уже. Уребенка темпа 40 в течение недели, несмотря на антибиотики:005:
Рвота может быть от пойманной в больнице заразы.
Девы, а в качестве реакции на антибиотик рвота ведь тоже бывает? Или я что-то путаю?:016:
позвонила. темпа 39 и 5. Опять рвало, врачи забегали, щас вставляют катетер, будут капельницы капать. Ксюха решила сегодня не переводиться, будет ждать завтра. Позвонит к вечеру.
Викуля, спасибо! :091:
Natalia77
14.04.2009, 13:46
позвонила. темпа 39 и 5. Опять рвало, врачи забегали, щас вставляют катетер, будут капельницы капать. Ксюха решила сегодня не переводиться, будет ждать завтра. Позвонит к вечеру.
Викуля, спасибо! :091:
Врачи забегали... :015: У ребенка такая темпа, а они только забегали.
А в больницы посторонних врачей пускают?
Alter_La
14.04.2009, 13:48
Без слез Топик не прочитать!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@ всем!!!
Просто сердце разрывается!!!!
Аня Слингомама, очень нужна твоя помощь как специалиста! У однокласницы моей (дочка 2,5 месяца), пропадает молоко, очень очень хочет сохранить. Сейчас купили ей чай для лактации. Ты можешь хоть по телефону проконсультировать, кинь номер телефона плиз!!!!
Vkusnota
14.04.2009, 13:54
Привет, мамулечки! Соскучилась по вам.
Но как-то не получается на ЛВ выходить. Вся в делх, панимашь ли.
Надеюсь, что никто не болеет!
Приморочки, нету ли желания в ЦПКО сходить ли в парк 300летия?
Vkusnota
14.04.2009, 13:59
Боже! Прочитала последнюю страницу...
Малышик наш, поправляйтесь скорее.
У Ксюши очень на ротовирус похоже.
Мой племяш подхватил фоликулярную ангину. А они с По за пару часов до его темпы под 40 дружно делились сосками.. Мажу горло фукорцином и анаферон даю.. Дай Бог, пронесет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.