PDA

Просмотр полной версии : ๑۩۞۩๑ Самый СОЛНЕЧНЫЙ ребенок - наш весенний ДЕКАБРЕНОК 2007! ๑۩۞۩๑

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

SilentAngel
04.05.2009, 16:56
Ладно, я сегодня типа монстр. Всех строю :ded:
Пойду, детьми заниматься. :)):))
Всех люблю! :love:

Belchonok
04.05.2009, 16:57
Еще мне очень нравятся рассуждения на тему: вот наши предки не лечили это, это и это. И были здоровые. Ага, только забывают при этом добавить, что их 12 братьев и сестер, которых так же не лечили, до зрелого возраста не дожили.

Не призываю никого жить по данному принципу, НО

У моей прабабушки было 8 детей. Один умер в войну. (Не знаю от чего).
Остальные 7 выжили, нарожали своих отпрысков и дожили до преклонного возраста. Самой старшей сейчас 83.

SilentAngel
04.05.2009, 17:00

Остальные 7 выжили, нарожали своих отпрысков и дожили до преклонного возраста. Самой старшей сейчас 83.

Здорово!
Значит прабабушка была исключительно здоровым человеком.
Хорошо, если здоровьем с внуками и правнуками поделилась. :))

Иннюся
04.05.2009, 17:03
Девочки, привет всем!
Только что сварила соляночку и теперь с мужем поедаем ее. :019: А сейчас он с друзьями свалит на дачу и вернется только завтра к вечеру. А в среду опять на сутки. Девчонки, получается, не будут видеть его 3 дня.
Иннуся, девочки как всегда - очаровашки.
Женечка в розовом, голубоглазая - просто красавица!

Женечка - маленькая сказочная принцесса :love::love::love:

Девочки, спасибо за комплименты! :flower: Нам оч приятно!

О Ясе.Она болеет.Теперь наслоилась вирусная инфекция,опять же подхваченная в больнице.В пятницу и субботу ездили к врачу,сдали кровь,кровь вирусная,но хоть лейкоциты упали.Завтра нам надо возвращаться но отделение,но я решила,что больше не поеду туда,по крайней мере,пока Янушка не поправится .Утром буду звонить и объяснять свою позицию.
Выходные у нас ..просто прошли.Ни гулять и шашлычка((.Но очень надеемся на 9-е.Если темпы не будет,то поедем на дачу.
А ещё мне подарил Димка телефон новый.Очень классный,я в восторге.Это мне в утешение,что ноутбука пока не будет((Ну и ладно,зато на даче буду развлекаться с Ясей,гулять побольше и закончу свои вышивки заброшенные.А к вам буду приходить по субботам с работы))
Вот такой телефончик
Nokia 5130 XpressMusic
Машенька, с подарочком тебя! :flower:
Ясеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много!!!

Кстати, по поводу автокресла.
Я думала, что в Питере многие возят детей в автокресле, а вчерашняя дорога назад показала, что на 2 ребенка в автокресле выходит 5 детей без.
Причем возраст совершенно разный, как разные и машины и т.д.
Мы ездим исключительно в автокресле. Ну кроме тех случаев, когда машину на улице останавливаем, чтобы до гостей добраться. Но это редко бывает. И а/кресла с двумя детьми тяжело на себе переть...
А вообще картину детей без а/кресел наблюдаю часто. Но еще больше убивает меня, когда везут ребенка на руках на переднем сидении. :010: Такое часто встречается. Вот тут точно поубивала бы!

Девочки, на каком молочке кашки варите ??

я вот Тему стала покупать ... но оно так улетает за день ...

может можно (и нужно :065:) простое "взрослое" уже ?
Юльчик, я изначально использую молоко "Веселый молочник" или "Простоквашино" короткого срока действия.

Quaint
04.05.2009, 17:10
Я за! За четверг.
К четвергу я возможно оклемаюсь со своими ушами и лимфоузлами.

:support:

Влада, какая ты молодец!
Я тоже за четверг.
Только давайте тогда уже ничего не епреносить и не отменять!
;)

:103:

А нам можно с вами на Крестовский?

Лена, а чьего разрешения ты ждешь?:027:

Я вроде написала "все-все-все" и после меня никто никаких ограничений по участникам вроде не вносил. :009:

Глядя по сторонам, делаю вывод, что в креслах возят детей - единицы! :001:
В основном дети торчат между сиденьями автомобиля.

ЭТО КАК?:001:

У меня консультация в универе в четверг - не могу. :(
Могла бы в среду.

Вика, а со скольки до скольки консультация в четверг. Может быть можно выбрать время, когда ты сможешь. Во второй половине дня, например?
Хочу с тобой пообщаться

По поводу встречи я только ЗА,если ничего не измениться...

.

На Крестовский собираемся:080: Буду рада всех видеть. Лучше в четверг

На тему встречи - хоть нас и нет в списках,но мы из Приморских - сможем в четверг, если не будем долго спать.Отвечу за Олю -Летисию - она будет 7 мая в Питере, но у нее есть планы, не знаю - получится ли вырваться на встречу.

Я за..Если спать не будем в это время,что случается крайне редко..
Так,что я приду...
Если что-то пропущу-позвоню накануне тебе,Влада:flower:

Наша компания растет:080:

Я бы очень даже ЗА , но в 12 у нас сон, а в коляске мы не спим :005:

Настя, а когда тебе было бы удобно?

Жалко далеко вы от нас живете, а то мы бы присоединились:008:

Учитывая, что ты пишешь это в ответ на предложение поспать на улице и делаешь это почти в 12 дня, твое сообщение явно противоречит предыдущему.

Не злобствую, просто констатирую факт;)

Belchonok
04.05.2009, 17:19
+1000

Лена, я тоже фаталистка до определенной степени.
Читающим - не путать с пофигисткой:)):ded:

Кроче - :0077:
:099:
С Леной я не согласна категорически. Главное в кресле не удобство, а безопасность. И именно о безопасности идет речь, когда требуют детей сажать в автокресла. И краш-тесты делают, постоянно работая именно над повышением безопасности.
Если бы подруга была пристегнута специальным ремнем для беременных, возможно с ней ничего не случилось бы. :(
А уж детей, вылетающих при незначительном столкновении в лобовое стекло под колеса встречным машинам я вообще не буду говорить. :001:
А то, что Лен ты не пристегиваешься - это твое личное дело. Собой ты можешь рисковать, а детьми ?
Машунь, я не спорю, что все ремни и кресла придуманы изначально для повышения безопасности.
(Хотя, удобство тоже не на последнем месте. А для меня даже на первом).

Про спец ремень согласна. Но я не встречала ни одного пользователя такого ремня. (Хотя в магазе видела).

ДЕВЫ, а кто-нить таким пользовался?
Просто интересно. ведь все же мы были беременными и так же овечали за жизнь своих малышей, как и сейчас, усаживая их в автокресла.

Ты не монстр. Просто часто и много ездишь на машине с детьми.
И все делаешь правильно и рассуждаешь правильно.

Мы тебя тоже ЛЮ:love:

Просто ситуации бывают у людей разные. И таких людей как Влада довольно много. И все так же возят деток. И смысла покупать автокресло у них нет, да и возможности тоже.
А встреченные на дороге, они тоже в ходят в общую статистику и про них, так же, говорят "Ай-ай-ай, ребенка без кресла везут".

ЗЫ. Мне тут подруга подсказала, что можно еще, посадив детя на колени, пристегнуться вместе с ним штатным ремнем. В этом случае взрослый будет выполнять роль удерживающего устройства.
Зная её, могу предположить, что она и гаишниками на эту тему консультировалась.:008:

Сергеевна
04.05.2009, 17:21
Просто интересно. ведь все же мы были беременными и так же овечали за жизнь своих малышей, как и сейчас, усаживая их в автокресла.

Лен, я же много езжу и за рулем и рядом (чуть не написала ПОД :065:) - не хочу я "особый" какой-то ремень :005: считаю - это просто лишняя трата денег .. .и обычный ремень удобный, под животиком хорошо держится ..... никуда не давит ... и все держит :ded:

вот :019:

Quaint
04.05.2009, 17:22
Итак,

Встреча БУДЕТ
7 мая, в четверг у метро Крестовский остров,
время обсуждается

Девочки, я пока записала в список всех, кто упомянул о своем желании вне зависимости от возможности. Укажите, пожалуйста, удобное для вас время встречи.

Если кого-то пропустила - прошу простить, я не самый внимательный человек на свете и не имею намерения кого-либо обидеть.
Желающие присоединиться, думаю, догадаются себя дописать.
Если кого-то написала зря и возможности точно не будет - вычеркнитесь, пожалуйста, самостоятельно:0015:

1. Quaint - с утра (10-11) или уже после сна (16.30-17.00)
2. Маша-Ангел
3. Аня-Слингомама
4. Вика
5. Оксана
6. Юля- Мелочи жизни
7. Лена-Капелюточка
8. Оля-Летисия
9. Ира-Птица
10.Настя
11. Наташа 98

Quaint
04.05.2009, 17:25

Маша, тебе :0015::0015::0015:

Наталья98
04.05.2009, 17:47
Итак,

Встреча БУДЕТ
8 мая, в четверг у метро Крестовский остров,
время обсуждается

Девочки, я пока записала в список всех, кто упомянул о своем желании вне зависимости от возможности. Укажите, пожалуйста, удобное для вас время встречи.

Если кого-то пропустила - прошу простить, я не самый внимательный человек на свете и не имею намерения кого-либо обидеть.
Если кого-то написала зря и возможности точно не будет - вычеркнитесь, пожалуйста, самостоятельно:0015:

2. Маша-Ангел
3. Аня-Слингомама
4. Вика
5. Оксана
6. Юля- Мелочи жизни
7. Лена-Капелюточка
8. Оля-Летисия
9. Ира-Птица
10.Настя

Влада а 8 е случайно не пятница???
если четверг и будет хорошая погода то мы тоже ЗА)))

Quaint
04.05.2009, 17:51
Влада а 8 е случайно не пятница???
если четверг и будет хорошая погода то мы тоже ЗА)))

Точно, пятница:008::008::008: Ща исправлю. Наташа, время какое?

Наталья98
04.05.2009, 17:57

Лучше бы после сна))) часиков после 16))
но ты же знаешь - у нас сон такая вещь непредсказуемая)))
Только я не очень поняла, мы кде то там шашлыки купим???
В ресторане???
псы- извините туплю))):flower:

SilentAngel
04.05.2009, 18:03

Нам время лучше пораньше. Мы и в коляске поспать можем, и в машине по дороге в ЦПКО

Natalia77
04.05.2009, 18:18
Про встречу на Крестовском. Я пока могу. В любое время, поспим на улице.
Буду думать как добраться. :009:

Мелочи жизни
04.05.2009, 18:32
ЗЫ. Мне тут подруга подсказала, что можно еще, посадив детя на колени, пристегнуться вместе с ним штатным ремнем. В этом случае взрослый будет выполнять роль удерживающего устройства.
Зная её, могу предположить, что она и гаишниками на эту тему консультировалась.:008:
При резком торможении она своим весом просто вплющит ребенка в ремень:005:. Если пристегнуться самой, а ребенка держать на руках, то при торможении скорее всего удержать не удасться.
Говорить о безопасной езде ребенка на руках у взрослого несколько опрометчиво.
Если ребенка возить регулярно, то кресло нужно однозначно. Тут по-моему, другого мнения и быть не может.
Но если выбирать между разовой поездкой на машине без автокресла и например, поездкой на маршрутке, то я бы поехала на машине:008:.

Quaint
04.05.2009, 18:45
ДЕВОЧКИ, ВПИСЫВАЙТЕ СЕБЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО, Я НЕ ВСЕ ВРЕМЯ БУДУ СЛЕДИТЬ ЗА ТОПОМ.
ТАК МЫ СМОЖЕМ ПОНЯТЬ КАК УДОБНО БОЛЬШИНСТВУ

2. Маша-Ангел (ЛУЧШЕ С УТРА)
3. Аня-Слингомама
4. Вика
5. Оксана
6. Юля- Мелочи жизни
7. Лена-Капелюточка
8. Оля-Летисия
9. Ира-Птица
10.Настя
11. Наташа - ПОСЛЕ 16
12. Наташа 77 - любое время

Belchonok
04.05.2009, 18:46
Здорово!
Значит прабабушка была исключительно здоровым человеком.
Хорошо, если здоровьем с внуками и правнуками поделилась. :))
Поделилась только со своими детьми:065:
остальные в сад:005:
Лен, я же много езжу и за рулем и рядом (чуть не написала ПОД :065:) - не хочу я "особый" какой-то ремень :005: считаю - это просто лишняя трата денег .. .и обычный ремень удобный, под животиком хорошо держится ..... никуда не давит ... и все держит :ded:
А мне внизу было неудобно:008:
Я со старшим, наоборот, под хрудью пропускала. Над животом:008:

При резком торможении она своим весом просто вплющит ребенка в ремень:005:.
Вот у меня такая же мысль сразу возникла:009:

ЗЫ. Но она так не ездит. Это так... рассуждения на тему.

Belchonok
04.05.2009, 18:48
Блииииин.....
Мне осталось 4 дня!!! И уезжаю.
Сумки не собраны. На 8-е число назначен экзамен.
Чтоделать-чтоделать-чтоделать!!!!!!!!

Пойду детей выгуляю:073:

Я Птица-Говорун
04.05.2009, 18:50
Итак,

Встреча БУДЕТ
7 мая, в четверг у метро Крестовский остров,
время обсуждается

2. Маша-Ангел
3. Аня-Слингомама
4. Вика
5. Оксана
6. Юля- Мелочи жизни
7. Лена-Капелюточка
8. Оля-Летисия
9. Ира-Птица- с утра(скорее 11-00-11.30)или уже после сна(17-00),но уже сложнее...
10.Настя
11. Наташа 98

Quaint
04.05.2009, 18:52
3. Аня-Слингомама
4. Вика
5. Оксана
6. Юля- Мелочи жизни
7. Лена-Капелюточка
8. Оля-Летисия
9. Ира-Птица - с утра(скорее 11-00-11.30)или уже после сна(17-00),но уже сложнее...
10.Настя-
11. Наташа 98 - ПОСЛЕ 16
12. Наташа 77 - любое время[/QUOTE]

Мелочи жизни
04.05.2009, 18:54
3. Аня-Слингомама
4. Вика
5. Оксана
6. Юля- Мелочи жизни лучше с утра, можно после 16.30
7. Лена-Капелюточка
8. Оля-Летисия
9. Ира-Птица - с утра(скорее 11-00-11.30)или уже после сна(17-00),но уже сложнее...
10.Настя-
11. Наташа 98 - ПОСЛЕ 16

amber_dice
04.05.2009, 19:23
Ой, откуда столько пробелов!!!

3. Аня-Слингомама (лучше с утра, в 11-12).

4. Вика

5. Оксана

7. Лена-Капелюточка

8. Оля-Летисия

10.Настя-

11. Наташа 98 - ПОСЛЕ 16

amber_dice
04.05.2009, 19:40
Я всю беременность ездила с обычным ремнём и боялась.
:)) :)) :))

Прелести автокресла оценила в Европе, поимев несколько поездок без него, в автобусе, в машине... Было очень тяжело в первую очередь УДЕРЖАТЬ ребёнка, вероятность аварии гораздо меньше, чем вероятность удариться при небольшом вираже, если ты не принайтован куда-нибудь.

Это, конечно, не умаляет защиту при аварии. Но каждодневная безаварийная езда - всё же тоже далеко небезопасна.

А вот когда она далеко некаждодневная... как у Влады...
Я раньше была непримирима, как Маша Ангел, а теперь больше стала в судьбу верить, как Лена Бельчонок.

amber_dice
04.05.2009, 19:41
Про взрослого, как удерживающее устройство - интересно.
Действительно, при определённом возрасте, чем колени взрослого отличаются от бустера?!

Я Птица-Говорун
04.05.2009, 19:48
Читаю ваши беседы с интересом...\
По поводу автокресел..У нас оно есть,но мы ездим на машине не много..
Одна из первых поездок была примерно 8-ми часовая прошлым летом.Мы еще не сидели даже.. В одну сторону ехали в автокресле,обратно я переставила его рядом с мужем,а для ребенка постакила прогулочный блок от коляски:065: ПОМИДОРАМИ НЕ КИДАЙТЕСЬ,ПЛИЗ..
Тогда это было значительно удобнее мне и комфортнее ребенку..
Сейчас,когда ребенок вполне активен,то всегда сажаю в автокресло..(мы ездим по городу не больше часа),при езде на папиной машине-автокресло не переставляем(это случается крайне редко). У меня как-то вот так..
Считаю,что как идея автокресло здорово..

Каши я варю,добавляя молоко(Тема). Сама выросла на молочных кашах,сейчас есть молочные каши не могу категорически..

Мелочи жизни
04.05.2009, 19:49
Действительно, при определённом возрасте, чем колени взрослого отличаются от бустера?!
Бустер нужен, чтобы приподнять ребенка. Чтобы ремни безопасности проходили не по шее, а как положено:073:. С этой точки зрения бустер, наверное, от коленей не отличается. Но колени опасны описанными выше последствиями;)

Belchonok
04.05.2009, 19:50
Тело взрослого по инерции движется вперед и получается, что взрослый давит ребенка с одной стороны, а ремень с другой.
В случае бустера, на спину детю ничего не давит.

Кажись, так:008:

Я Птица-Говорун
04.05.2009, 19:52
А у нас в пятнашке серединный ремень сзади двухточечный. Им вполне мы пристегивали племянника без всякого бустера..Вроде как по правилам? да?:016:

Мелочи жизни
04.05.2009, 19:53
ИННА
Ты недавно про печеночные оладьи рассказывала. Повтори, плиз :091: Столько понаписали, что не отыскать:))

PS Уже не нужно, нашла в цитатах :flower:

Наталья98
04.05.2009, 20:01
Про кресло для ребенка - я напишу так - я ЗА кресло, если есть такая возможность.
Т.е. если человек покупает себе лишние туфли тысяч за пять, а на кресле экономит и возит ребенка так - то я против этого.
А если у человека нет машины и ездит он пару раз в месяц, то особого смысла покупать автокресло я тоже не вижу, особенно если нет лишних денег.
Для меня автокресло - это удобство, я не могу ездить без него)))

CHeerKY-wirKY
04.05.2009, 20:37
Да, интересно у нас сегодня в топике :))

С Леной я не согласна категорически. Главное в кресле не удобство, а безопасность. И именно о безопасности идет речь, когда требуют детей сажать в автокресла. И краш-тесты делают, постоянно работая именно над повышением безопасности.
Если бы подруга была пристегнута специальным ремнем для беременных, возможно с ней ничего не случилось бы. :(

Если честно, то я не поняла как можно было пристегнуться, чтобы ремень по животу был :009: Я очень много езила во время беременности и всегда ремень был под животом, по другому по моему это совершенно неудобно :005:
У меня невестка в первое время детей не возила в кресле, только на руках - отговаривалась тем что ребенок в креле не сидит - орет, а потом нормально, как кресло появилось, так ребенок и ездить стал в нем нормально. Мне хватило пары историй на ЛВ именно про аварии с детьми на руках - после этого все вопросы отпали сами собой.

Мне это мою подругу напомнило, которая на все упреки что она курит отвечала, что у нее бабушка курила до самой смерти, и умерла в 80 с лишним лет вовсе не от рака легких :065:
И еще какие-то аргументы приводила о пользе курения :010:

+100 :099:

НАСТЕНЕЛА
04.05.2009, 21:53
:support:
Учитывая, что ты пишешь это в ответ на предложение поспать на улице и делаешь это почти в 12 дня, твое сообщение явно противоречит предыдущему.

Не злобствую, просто констатирую факт;)
:)) Я просто помню что у многих, в том числе и у Гуси ,сон где-то с 14 до 16, а мы как раз просыпаемся в 14...... про прогулку в 12 я и не думала...................какая ты внимательная однако:)) ...просто Шерлок Холмс:))

[quote=Slingomama;25612795]

4. Вика

5. Оксана

7. Лена-Капелюточка

8. Оля-Летисия

10.Настя- любое время после 14.30

11. Наташа 98 - ПОСЛЕ 16

Your Majesty
04.05.2009, 21:59
А по моему как раз они не слушают врачей, принимая решения исключительно из собственных дилетантских представлений о болезнях и их лечении.
Еще мне очень нравятся рассуждения на тему: вот наши предки не лечили это, это и это. И были здоровые. Ага, только забывают при этом добавить, что их 12 братьев и сестер, которых так же не лечили, до зрелого возраста не дожили.

Маша, в истории моей семьи если и не дожили, то не от того что лечились или нет как доктор прописал, а от дурости, т.е. несчастных случаев. Если копать у пра и пра прабабушек, то жили раньше долго, сейчас средний возраст в нашей семье до которого доживаем гораздо меньше. Цивилизация и Чернобыль сделали свое дело.

Про других не знаю, мне трудно судить.

Согласись, что есть болезни, которые могут вызвать серьезные осложнения, особенно если не принимать никаких действий и не слушать врача.

Конечно, если дело касается менингита или еще чего серьезного.Не всегда. Но это если врача вообще слушать.И если ты (не принимай на свой счет, пожалуйста) :) принимаешь решения по поводу жизни и здоровья своих детей, тогда будь реально подкованной в этом деле. И не "сектантской литературой" братьев и сестер по естественному родительству, а серьезной литературой или даже получением медицинского образования.

Слушать или не слушать дело каждой мамы.
Мед образование штука полезная, но где его взять?
Сектантскую литературу не читаю.
По поводу серьезной удивила - я всегда даю ссылки на серьезную литературу. Моей библиотеке медицинской позавидует даже доктор. Экземпляры по 2000 рублей не каждый может себе позволить. Ты опять что-то упустила. ;)
И, да, я не врач. Я это помню, всегда.

И чего? Русская рулетка получается какая-то. :(

Я не переживаю по этому поводу. Это делает ее счастливой матерью, с твердым убеждением что она права. И доказательств обратного в ее жизни пока не случается. Ребенку старшему почти 6 лет - прекрасно дожил до этого возраста без единой прививки, кстати. Как дальше пойдет - посмотрим.:065:

Вика, а со скольки до скольки консультация в четверг. Может быть можно выбрать время, когда ты сможешь. Во второй половине дня, например?
Хочу с тобой пообщаться

С 14- до 15-16. А в 18 Демида забирать из сада.

Между сиденьями - это когда ребенок типа едет на заднем, а сам стоит между водительским и пассажирским передним, в окошко смотрит и рулить помогает - так удобнее в лобовое вылетать в случае чего. :065:

Таким образом ребенок оказывается раздавленным весом взрослого при резком торможении.

Quaint
04.05.2009, 22:29
Прочитала еще раз список, поняла, что забыла Лену-Очкарика. Лена, сорри :flower: Исправляюсь

4. Вика

5. Оксана

7. Лена-Капелюточка

8. Оля-Летисия

11. Наташа 98 - ПОСЛЕ 16

13. Лена-Очкарик

Quaint
04.05.2009, 22:46
С 14- до 15-16. А в 18 Демида забирать из сада.

Между сиденьями - это когда ребенок типа едет на заднем, а сам стоит между водительским и пассажирским передним, в окошко смотрит и рулить помогает - так удобнее в лобовое вылетать в случае чего. :065:

Мдааа... При таком раскладе у тебя в четверг действительно не получится, но больше было высказавшихся за четверг:005: Жаль

Про между сидениями - просто кошмар:001: Вот это уже действительно безалаберность. Даже если не будет аварийной ситуации можно просто упасть не очень удачно с сиденья.

Your Majesty
04.05.2009, 22:49
Мдааа... При таком раскладе у тебя в четверг действительно не получится, но больше было высказавшихся за четверг:005: Жаль

Про между сидениями - просто кошмар:001: Вот это уже действительно безалаберность. Даже если не будет аварийной ситуации можно просто упасть не очень удачно с сиденья.

Да, теперь уже точно не получится. Только что забила четверг до отказа.

amber_dice
04.05.2009, 23:26
ДЕВОЧКИ, я вас всех люблю!!!
Спасибо за дискуссию про температуру и домашние роды, про автокресло, про каши даже!!
Я поняла, что я ограниченный человек, кормлю ребёнка овсянкой на воде (иногда и холодной :)) ), и гречей с молоком и сахаром :)) (варю на воде).

К сожалению, не успела записать перечисление существующих каш.
Кто-то может повторить для особо одарённых?!
:)) Сорри.

NeSirota
04.05.2009, 23:28
Привет всем.
Каждый день здесь, а самые жаркие дискуссии - мимо меня:)) Есть у меня мнение, ну да ладно...

Мы сегодня были в аквапарке в Родео Драйв. Первые десять минут, доча была в шоке, я думала зря приехали. Орала на руках. Потом горка и ее ровесники сделали свое дело, и ор был по поводу ухода через два часа. Я сама погоняла на горках, посидела в сауне, и с Василисой поплавала. Праздники продолжаются!
Предлагаю туда сходить вместе, уверена, понравится детям точно!

Забыла сказать, что на пикнике в субботу, Василиса разодрала себе лицо, упав с крылечка. Это у нас впревые. Вспоминала Даника с зеленкой на лице, и Даника Машиного тоже, и других наших летунов. До сих пор не могу в себя прийти от этого.

Мы ели куриную печень.
Тушила с луком и сметаной.
На подходе печень говяжья - будут или оладушки или котлетки или что-то такое. Молотое в общем:)

спасибо, сделаю, :flower:

Я говяжьей кормила. Делаю из нее оладушки. Измельчаю с лучком в блендере, добавляю немножко соли и муки и выпекаю. Нежно получается. Доча с удовольствием ест. Куриную тушу с лучком, добавляю сметанку.
:flower:

обычное, любое тетрапак обязательно. Последнее время 1,5%

У нас кресло есть, машины нет:073: Не всегда в кресле возим, но стараемся .Хочу машину...и права:)

Your Majesty
05.05.2009, 00:28
Бедная Василиса. :(
Берегите себя! Вы же - девочки! :flower:

ДЕВОЧКИ, я вас всех люблю!!!
Спасибо за дискуссию про температуру и домашние роды, про автокресло, про каши даже!!
Я поняла, что я ограниченный человек, кормлю ребёнка овсянкой на воде (иногда и холодной :)) ), и гречей с молоком и сахаром :)) (варю на воде).

К сожалению, не успела записать перечисление существующих каш.
Кто-то может повторить для особо одарённых?!
:)) Сорри.

Мдя, на таких харчах не растолстеешь. :))
У нас в меню:
Греча
Рис
Овсянка
Пшено
Пшеничка
Рожь
Мультизлаковая смесь
Ячка
Кукуруза (редко, долго варить).

Иннюся
05.05.2009, 00:29
Сегодня с Женечкой забрали Сашулю из сада в 17-00 и прогуляли все 3 часа. Сашка, бегая с подружкой, умудрились столкнуться лбами и снова пострадала та половина, где шрам. :( Именно этим свежим еще шрамом она и долбанулась. Крику было...:001: Слез... Думала мужа с дачи и пьянки вызывать... Шрамик посинел, вздулся - шишак... Завтра вернется муж, пусть посмотрит. Может прийдется к хирургам подъехать...

Я даже и не знала, что такой существует. Беременной часто, а то и постоянно на машине ездила. Ремень всегда под животик опускала. Удобно было.

ИННА
Ты недавно про печеночные оладьи рассказывала. Повтори, плиз :091: Столько понаписали, что не отыскать:))

PS Уже не нужно, нашла в цитатах :flower:
Только прочитала PS... :))
Понятное дело, что не найти было... Такая жаркая дискуссия тут стояла...

Мы сегодня были в аквапарке в Родео Драйв. Первые десять минут, доча была в шоке, я думала зря приехали. Орала на руках. Потом горка и ее ровесники сделали свое дело, и ор был по поводу ухода через два часа. Я сама погоняла на горках, посидела в сауне, и с Василисой поплавала. Праздники продолжаются!
Предлагаю туда сходить вместе, уверена, понравится детям точно!

Забыла сказать, что на пикнике в субботу, Василиса разодрала себе лицо, упав с крылечка. Это у нас впревые. Вспоминала Даника с зеленкой на лице, и Даника Машиного тоже, и других наших летунов. До сих пор не могу в себя прийти от этого.

Бедненькая Васена! Пусть все заживет скорее!!!
А аквапарк - это здорово! Мы давно хотим, правда я думала пойти без Женечки, а только с Сашулей. Но, видимо, прийдется с обеими...

На счет встречи...

4. Вика

5. Оксана

7. Лена-Капелюточка

8. Оля-Летисия

11. Наташа 98 - ПОСЛЕ 16

13. Лена-Очкарик

14. Иннюся (очень - очень хочу и постараюсь подъехать! Могу к 12 - 13 часам)

Your Majesty
05.05.2009, 00:29
Дома жара. Ходим все как Маугли - полуголые.

Мелочи жизни
05.05.2009, 00:36
Ром и кока-кола :014:

Мелочи жизни
05.05.2009, 00:37
Завтра обещают отключить отопление совсем

Your Majesty
05.05.2009, 00:37

:080::080::080:
:014::014::014:

Капелютка
05.05.2009, 00:48

4. Вика

5. Оксана

7. Лена-Капелюточка - удобнее после 16-00 - в 16-30 было бы супер

8. Оля-Летисия

10.Настя-

11. Наташа 98 - ПОСЛЕ 16

Annet
05.05.2009, 00:50
Ну вот ... как всегда ...
Пролетела с интересными разговорами ...
Пролетаю с очередной встречей ...

Черная
05.05.2009, 00:51
:099:

.

Я всю беременность проездила с обычным ремнем.....и то накидывала только верхнюю часть,потому что низ мне очень давил,я дышать толком не могла

На счет встречи...

4. Вика

5. Оксана лучше с утра часов в 11

7. Лена-Капелюточка

8. Оля-Летисия

11. Наташа 98 - ПОСЛЕ 16

13. Лена-Очкарик

Дома жара. Ходим все как Маугли - полуголые.

Вот-вот и мы страдаем,все окна открыты...

Девочки Васена и Сашенька пусть все заживет скорее...

amber_dice
05.05.2009, 01:11
Девочки,о неосложненных беременностях..не надо.Нет сейчас их,неосложненных.
У меня была неосложнённая. Ничем ваще, даже перелёт в Мексику её не осложнил.
Не говоря уж о каждодневной работе на ногах на жаре, тренингах и пр.

А у кого-то в топе КРОМЕ МЕНЯ ещё была неомложнённая беременность (и в придачу к ней неосложнённые роды?). Интересно стало, я одна такая?

Мдя, на таких харчах не растолстеешь. :))
У нас в меню:
Греча
Рис
Овсянка
Пшено
Пшеничка
Рожь
Мультизлаковая смесь
Ячка
Кукуруза (редко, долго варить).
Если сравнить Аришу и Барика - эффект обратный :))
Но я впечетлена, пошла записывать. А где всё это берётся?
Что такое рожь как каша?

это верный симптом грядущего похолодания.

Natalia Electra
05.05.2009, 01:15
Здрасстье!
Не могу никак дочитать дискуссию про роды дома и пр., т.к. вы пишете с такой скоростью (особенно когда такие жаркие дебаты), что пока одну стр. читаешь - еще 3 появляются....
Могу тока одно на эту тему сказать, что если бы я рожала дома (это при моей-то великолепной ничем неосложненной беременности и хорошо начавшихся родах), то просто умерла бы, т.к. не успели бы уже во время потуг даже довезти до б-цы, чтоб кесарево сделать экстренное....

Лучше одеть ребенка по "форме" и не ходить по кустам.
Насколько мне известно, все помазать-попрыскать для детей от 3х лет.
У Демида сделана прививка от клещегого энцефалита.
Вика, а во сколько можно ее делать? Я очень переживаю по этому поводу.....

Мы варим на обычном взрослом молоке, от 2,5 до 3,5 процентов, но все таки наполовину воды добавляю, как-то сомневаюсь что надо столько молока, тем более мы его еще и на ночь пьем (через день, один день йогурт, один день детское молоко Тема). Почему-то я гречку воспринимаю как гарнир с детства, поэтому мы ее с мясом делаем, а вот именно каши - это геркулес, пшенка, рисовая, манную не даю, хотя наверное можно....
Начну.
Не страшно возить ребенка без кресла?
Можно и на ДО купить, не за супер-дорого.

Лишать я не собираюсь. Я собираюсь припугивать. :073:
Я тоже буду, всех и всегда...
Не буду вдаваться в физику и уточнением какое ускорение возникает у тела ребенка при экстренном торможении о препятствие, и какой вес принимает тело пассажира, находящегося рядом с маленьким ребенком, но его более чем достаточно даже при скорости в 50 км в час.
А еще по телику как-то показали очень подробную передачу об этом, все примеры на манекенах и выкладки расчетов, после такой передачи даже тот, кто очень далек от точных наук, все поймет.
С одной стороны не знаю как бы поступила, если бы не имела машины, наверно е вообще не ездила бы никуда :( Либо купила бы таки кресло....

Юль, ремень такой нужен не для того, чтобы во время езды было хорошо, а чтобы в экстренной ситуации живот и ребенка не зажало, когда ремни натягиваются при даже легкой аварии.... Думаю на след. беременность купить, чтоб меньше волноваться, в Буду Мамой есть...

Каттлея
05.05.2009, 01:22
Уххх, как тут у вас)))))
Всем привет!
Пока я вас дочитала, уже и спать пора)))
Мы сегодня сгорели жёстко с Бамбрусиком - у неё аж темпа поднялась до 37.1(((
И как назло, всё от солнышка просрочено у нас...
А с дневного сна мы очнулись в 19.20:)) и уже не успевали в магаз...
Завтра пойдём затариваться - так что ждите похолодания)))))
Бамбр выглядит как дикарь с Борнео - коричневая, на голове какая-то зверская пушистость, как у пьяного одуванчика, грязная постоянно - потому что всё время вытирает от грязи лицо грязными руками:))
Мы по ходу догнали наш доболезненный вес - уже даже Саша с трудом её носит на руках, тростиночку нашу)))
По этому поводу я ввела вето на булки-ватрушки-пирожки и сгодня мы жрали кашу (со сгущенкой:)) ), макароны, огурцы и суп...
Не забывая жалобно скулить "даааать", глядя печальными глазами на хлебницу:))

Про каши: я варю исключительно хлопья (они есть абсолютно любые), исключительно на воде, а потом добавляю молоко в уже сваренную - чтоб остудить и добавить вкуса. Если бы кто-нить варил мне каши на молоке, я бы ему говорила спасибо:))

Мелочи жизни
05.05.2009, 01:23
У меня была неосложнённая. Ничем ваще, даже перелёт в Мексику её не осложнил.
Не говоря уж о каждодневной работе на ногах на жаре, тренингах и пр.

А у кого-то в топе КРОМЕ МЕНЯ ещё была неомложнённая беременность (и в придачу к ней неосложнённые роды?). Интересно стало, я одна такая?

У меня была неосложненная беременность ;) Всем желаю такой же.
Роды правда с ограничением потужного периода (из-за зрения)

Каттлея
05.05.2009, 01:26
Про встречу:
Я ОЧЕНЬ ХОЧУ!!!
Но мы не пойдём:(
Эта неделя у нас пока ещё карантинная - стараюсь Клопсю подальше от детишек держать, пусть подокрепнет...

Но вы сейчас встретитесь, начало будет положено, а через недельку можно будет повторить!:)

Влада, мы в принципе, абсолютно мобильные!
Тогда мы с Саней и Бамбром шли в Юнтоловку, обычно мы в ту сторону не гуляемся, но как карантин закончится, мы с радостью напросимся на совместную гулянку!!!

Каттлея
05.05.2009, 01:32
Дайте повеселю, давно про Бамбра ничего не рассказывала смешного:))

У нас сейчас пошел очень мощный речевой... как назвать?
Пытается говорить, в общем.
Нифига не получается:)), кроме стандартных слов, но энтузиазм прёт...
А буквосочетания выбрались как на подбор - "яп", "бдя" и "дибиди-дяяяууу" - Я НЕ ВРУ!!!!!
И вот мой ребёнок, в розовых брючках, беленькой жилеточке, не грязный пока ещё бежит по двору и грозно орёт во всю глотку вышеперечисленное...
Соседи лежат... Мы с Саней краснеем... Бамбр счастлив...

Круче всего было выступление сегодня в 10 вечера на детской площадке. Карапузя влезла на верх горки, топала там ногами и в восторге орала свои любимые слова - из окон выглядывали на юную матерщинницу:))

Natalia Electra
05.05.2009, 01:33
Были тут на первомае в гостях с ночевкой. У друзей, кот. загородом живут. Погода чупер - солнышко, у меня аж морда лица загорела, даже у Яськи подрумянилась. А мы еще и на квадроциклах прокатились - загар тока так липнет на скоости, когда ветерком обдает.
Еще раз убедилась, что не у всех фин. кризис :) Обмывали обновку (причем они не сказали что за повод, пока мы не приехали) - последний мерс ML, причем муж тока зимой жене на юбилей подарил BMW X3 трехлитровый :) Приехали и не знали куда свой авто всунуть - у них получается щас на каждого по два джипа :))))

Сегодя опять лицом загорала, когда с Ясей гуляла (и руками тоже, т.к. в майке гуляла, очч жарко было). Дошли до роддома нашего родного. Там постояли на солнышке, Яська спал в коляске. А я где-то минут 45 впитывала в полной мере какой-то среднеазиатский язык. Какая-то дама в немыслимой черной кожаной куртке надетой на темное платье до пят наматывала круги возле роддома, иногда в него заходя и возвращаясь обратно, непрестанно разговаривая по телефону, типа ажпхатмалалла-ыхххатсапхатпхаталла и пр. Самое интересное, что у меня сложилось впечатление, что она ни с кем не говорит, а это монолог такой, т.к. пауз не было вообще! т.е. там даже звук некуда было всунуть, не то что слово. Вот интересно думаю люди общаются.....

Каттлея
05.05.2009, 01:35
Всё, ща закончу солировать и уйду себя спать...
Юльчик, Вано - мущщщина!!!

Кстати, углядела, ещё одну редкую Юлю:)
Выложи нам Катрин хоть на денёк, а?
Я в Контакте не бываю практически, а тут хоть посмотреть на всех...

Natalia Electra
05.05.2009, 01:37
Ксюша, Бамбрик - Звезда :))) Просто она уже это знает и ведет себя соответственно :)))
А что насчет хлебницы? Мы вот трясемся при виде хлеба или хотя бы мешка от хлеба...
Вообще весь ли хлеб мона? Черный даем, с отрубями тож, белый редко очч, т.к. сами его не едим.

amber_dice
05.05.2009, 01:46
У меня была неосложненная беременность ;) Всем желаю такой же.
Роды правда с ограничением потужного периода (из-за зрения)
Одна есть, ура.

Natalia Electra
05.05.2009, 01:51
Одна есть, ура.
две

amber_dice
05.05.2009, 01:52
Ура.

Каттлея
05.05.2009, 01:53
Наташ, а у нас наоборот - чёрный ем только я, Саша его вообще не воспринимает:(
Кристиныч тоже равнодушна.
Булку очень уважает:)
А в хлебницу сейчас спрятаны всякие плюшки-ватрушки, ибо Бамбр просёк, что если спрашиваешь - не разрешат, а если тихо влезть на стул и жрать пряники, оставленные на столе, то родители поржут, но ничего не будет, потому что сами лопухнулись:))
Теперь всё прячем из нежелательного съедобного...

Ой, про свою беременность промолчу:))
От "Да вам без ЭКО никак!" до "Не доносишь!"
А щаз посмотрела как подруги рожают (вторая позавчера родила) - так на их фоне мои роды вообще ни о чем... Считай, и не рожала, а так, побаловалась:)

amber_dice
05.05.2009, 02:03
КСТАТИ, Ксюша, ты заметила, я для тебя вешала фотку Линды Евангелисты, твой Бамбрик на одной из фот анлогично-небрежно-божественно плечом ведёт. ;)

SilentAngel
05.05.2009, 02:26
Сегодня с Женечкой забрали Сашулю из сада в 17-00 и прогуляли все 3 часа. Сашка, бегая с подружкой, умудрились столкнуться лбами и снова пострадала та половина, где шрам.

И Ти сегодня в саду лоб рассадил. Об ящик с игрушками.
День что-ли сегодня такой специфический был?

Ура.
У меня - первая беременность и роды.

SilentAngel
05.05.2009, 02:28
Завтра иду сдаваться флебологу. Хоть назначат мне чего-нибудь. А то ножки... как у козы рожки. Грустные ножки, короче.

Все, утопала спать!
Всем пока!

amber_dice
05.05.2009, 02:43
Центр по контролю и профилактике заболевамости в США выпустил рекомендации по борьбе со свиным грипом.
http://www.llli.org/Russian/subject/maternalillness/swineflu.html с помощью ГВ, на крайняк - донорского молока ;)))

Bysa2008
05.05.2009, 02:46
Всем добрый!
А мы все дебаты пропустили:(Уезжали за город.....Позагорать под соснами особо не получилось,про клещей забыла:015:Хороша мать...
.................................................. ..................................................
Про свою неосложненную беременность могу сказать,тоже не довезли бы до больницы:001:При АЛТ 800,Аст600 чувствовала себя прекрасно,ничего что показатели в 30 и 20 раз превышали норму?:009:Результат-рождение Л:flower:изы на месяц раньше:flower:

На встречу хочу!
На счет встречи...

4. Вика

7. Лена-Капелюточка

8. Оля-Летисия

11. Наташа 98 - ПОСЛЕ 16

13. Лена-Очкарик

15.bysa2008-Наташа(с 11-14-30 или после 16)

Завтра иду сдаваться флебологу. Хоть назначат мне чего-нибудь. А то ножки... как у козы рожки. Грустные ножки, короче.
Маша,тебе на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Frozen
05.05.2009, 11:09
утро)

потрындю.

Вчерась зашла к врачику участковому, забрать больняк. Медсестра, кося хищным глазом: "Алексеева Ю-ю-юу-улия.....что-то мне должна...." смотрит в тетрадь и радостно восклицает: "корь-краснуха-паротит!:015:" Я молча киваю главой. Спрашивает, когда я приду колоться:016:, я мнусь, грю - попозжее...значительно позжее...:005:Она: "ну да, ну да...вы щас болеете....:065:вообще прививочка очень легкая, у всех без осложнений.....давайте щас окрепнете после болезни и через недельку придёте??????" занавес. :010::010::010:

Для Ани:)) Беременность с 2-мя сохранениями и гестозом в конце. Роды неосложненные. :flower:

Frozen
05.05.2009, 11:10
Инна, ну ёлки-палки, бедный дитенок....@@@@@@ :(

Ayrinko
05.05.2009, 11:25
Инна, доченьке @@@@@@@@@@@@@@@@

Аня, у меня первая беременность очень легкая была и роды легкие :)

Natalia77
05.05.2009, 12:02
Доброе утро! :flower:

Насчет встречи.
Если муж довезет, то буду. Вчера облила себя кипятком, поэтому ходить больно. :(
Могу тока близко и медленно. Вот такой вчера у меня был чудестный вечер...

Natalia77
05.05.2009, 12:41
Девушки, кто пойдет на встречу киньте мне в личку номер телефона, а тоу меня нет ни одного.
Вдруг припоздаю.
Мой +7-911-136-15-84

Natalia Electra
05.05.2009, 13:37
Кто нить знает, стоит ли идти на это?
Территория

Драматические спектакли
М.Гаврилова (http://www.afisha.ru/people/268218/)
Постановка: Театр двух столиц п/р Льва Рахлина (http://www.afisha.ru/theatre/15878904/)
Режиссер: Л.Рахлин (http://www.afisha.ru/people/267827/)
В ролях: Д.Нагиев (http://www.afisha.ru/people/294631/), И.Лифанов (http://www.afisha.ru/people/295366/), Е.Васильева (http://www.afisha.ru/people/292114/), Э.Кения (http://www.afisha.ru/people/295095/), Н.Дик (http://www.afisha.ru/people/291586/)

Annet
05.05.2009, 13:56
Про беременность ...
На сроке 7-8 недель лежала на сохранении ...
Далее все в идеале было ... не считая отеков на 34 (или 36?) неделе ...
Роды без осложнений ...

Про каши: я варю исключительно хлопья (они есть абсолютно любые), исключительно на воде, а потом добавляю молоко в уже сваренную - чтоб остудить и добавить вкуса.

О! Прям как и я делаешь :099: !

Иннюся
05.05.2009, 14:00
Приветики всем!
Сейчас в пол-ку собираться будем! У нас на повестке дня Манту. Правда носом малость хлюпаем - зубные соплюхи уже давно, все никак не пройдут. Так-то нос не течет, но внутри сидят. Проконсультируюсь сначала... Может еще на недельку перенесем.

На счет беременности и родов...
Первая беременность осложнена резус-конфликтом была, повышение АТ, 3 угрозы. В итоге на месяц раньше кесарево.
Вторая беременность проходила очень легко. Без осложнений. Но т.к. рожала сама, то риск повышенный был из-за рубца после КС. Ну и антитела выросли в родах или перед ними, т.к. до этого контролировала постоянно, все в норме было.
Так что без роддома я врядли обошлась бы.

Дайте повеселю, давно про Бамбра ничего не рассказывала смешного:))

У нас сейчас пошел очень мощный речевой... как назвать?
Пытается говорить, в общем.
Нифига не получается:)), кроме стандартных слов, но энтузиазм прёт...
А буквосочетания выбрались как на подбор - "яп", "бдя" и "дибиди-дяяяууу" - Я НЕ ВРУ!!!!!
И вот мой ребёнок, в розовых брючках, беленькой жилеточке, не грязный пока ещё бежит по двору и грозно орёт во всю глотку вышеперечисленное...
Соседи лежат... Мы с Саней краснеем... Бамбр счастлив...

Круче всего было выступление сегодня в 10 вечера на детской площадке. Карапузя влезла на верх горки, топала там ногами и в восторге орала свои любимые слова - из окон выглядывали на юную матерщинницу:))
:046::)):0005: У меня Сашка в этом возрасте говорила "бадя - бадя", причем так быстро повторяя. И очень быстро переросло это в "баля - баля". А теперь попробуйте быстро несколько раз произнести "баля" :)):)):))
Женечка тоже говорит "бдя", но не часто.

И Ти сегодня в саду лоб рассадил. Об ящик с игрушками.
День что-ли сегодня такой специфический был?

Мы не в садике, мы после. Ти @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Вчерась зашла к врачику участковому, забрать больняк. Медсестра, кося хищным глазом: "Алексеева Ю-ю-юу-улия.....что-то мне должна...." смотрит в тетрадь и радостно восклицает: "корь-краснуха-паротит!:015:" Я молча киваю главой. Спрашивает, когда я приду колоться:016:, я мнусь, грю - попозжее...значительно позжее...:005:Она: "ну да, ну да...вы щас болеете....:065:вообще прививочка очень легкая, у всех без осложнений.....давайте щас окрепнете после болезни и через недельку придёте??????" занавес. :010::010::010:

Вот и нас ждут эти прививички! Но я как раз сегодня отказ собираюсь писать от них. Хочу делать после возвращения из Севастополя.

Инна, ну ёлки-палки, бедный дитенок....@@@@@@ :(

Инна, доченьке @@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо, девочки! У нас теперь это место, похоже, медом намазано.:( Будет все к себе притягивать...

Иннюся
05.05.2009, 14:07

Насчет встречи.
Если муж довезет, то буду. Вчера облила себя кипятком, поэтому ходить больно. :(
Ой - ой - ой... Бедненькая! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ тебе! Пусть скорее все заживет! Как же ты так умудрилась-то???

Девочки, и мне киньте пожалуйста телефончики свои, кто на встрече будет. Чтобы найти вас! Пока собираюсь...

Frozen
05.05.2009, 14:15
Вот и нас ждут эти прививички! Но я как раз сегодня отказ собираюсь писать от них. Хочу делать после возвращения из Севастополя.
..

я за прививку. Но сделанную вовремя. У нас уже месяц на пузе и локтях светлые пятнышки сыпи. Щас ОРВИ. И вот я через недельку побегу прививку делать:010:. Ещё и позвонит обязательно и будет ныть по телефону..Про какой-то план вещала, что ей сдать надо по прививкам.. Ну вот как она может мне глядя в глаза говорить: "приходите через недельку"? :005::( может она искренне полагает, что это нормально?..(( блин(

CHeerKY-wirKY
05.05.2009, 16:24
Про беременность:
У меня тоже неосложненная, если не считать пониженного на последних неделях гемоглобина.
А роды были трудноваты, из-за короткой пуповины ребенок долго не мог опуститься, и была большая вероятность экстренного КС. к счастью все обошлось, но я безумно рада что рожала в РД и под присмотром опытной бригады!

Belchonok
05.05.2009, 16:40
А у кого-то в топе КРОМЕ МЕНЯ ещё была неомложнённая беременность (и в придачу к ней неосложнённые роды?). Интересно стало, я одна такая?.

У меня обе беременности ничем не осложнены. Никаких угроз, никаких сохранений. Кроме, лёгкой анемии, на грани с нормой.
Пила только витамины, кальций и фолиевую.
(с Тёмой на первых сроках, эссенциале, чтоб тошнило поменьше).

Тёму родила легко.

А вот в первый раз, с Максом, пришлось помучаться. Там без РД было бы стремно:008:

Уххх, как тут у вас)))))

Ксюха, с загаром вас!!:flower::))
Бамбрику поправляться, поправляться и поправляться - во всех смыслах:073:
Вчерась зашла к врачику участковому, забрать больняк. Медсестра, кося хищным глазом: "Алексеева Ю-ю-юу-улия.....что-то мне должна...." смотрит в тетрадь и радостно восклицает: "корь-краснуха-паротит!:015:"
Гыыыы :046:
Должны, должны :))
Скажи им, что отдашь с процентами:073:
Вчера облила себя кипятком, поэтому ходить больно. :(
Бедняяяжечка :(
@@@@@@@@ тебе

Инна, Сашеньке @@@@@@@@@@@@ харе уже лобик истязать:005:

Natalia77
05.05.2009, 16:58
Ой - ой - ой... Бедненькая! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ тебе! Пусть скорее все заживет! Как же ты так умудрилась-то???

Девочки, и мне киньте пожалуйста телефончики свои, кто на встрече будет. Чтобы найти вас! Пока собираюсь...

:)) Варила дочке картошку... задела кастрюльку. И ее же пыталась поймать. :065: Ну и результат: правая рука, бедро и ступни. Сегодня легче. Хорошо дома пена была. :ded:

Девушки!!! Скиньте хоть пару телефонов! :091:

Еще вопрос. На Старой деревне с коляской в метро реально зайти?

Stone
05.05.2009, 19:00
Девоньки привет!!!!!!!!

Уж даже не помню когда появлялась в инете.

Вот наши новости:

1. В конце апреля ездили в Финку на 3 дня, я как-то давно рассказывала как нам достался ваучер на бесплатное проживание в СПА-отели, вот туда и ездили!
Выбрали отель в Турку, фотки выложила Вконтакте, кто не добавился - добро пожаловать http://vkontakte.ru/id567930?71692
Все в мелочах рассказывать не буду - но нам очень понравилось. Ездили на своей машине с друзьями, мелкого отвезли бабушке. Так что оторвались!!! Погода была прекрасная, заехали погулять в Хельсинки, затарились в H&M шмотками для мелкого, а уже в Турку нанырялись в аквапарке при отели, нагулялись, наелись и напились:))) Даже успели съездить в кемпинг еще к одним друзьям на шашлычки! На таможне практически не стояли, так что отдых ничем не омрачился. Особенно грела душу Х-А-Л-Я-В-А, т.к. проживание, завтраки и аквапарк для нас были бесплатные!!!

2. Сыночка своего, как уже писала, отвезли родителям мужа на недельку, там то мой Сенек и приболел, погода сейчас хоть и теплая, но, блин, обманчивая, а он там в своем доме на природе, прям на берегу озера целыми днями на улице - вот и продуло. Ставят нам бронхит, хотя ни температуры, ни соплей нет, только кашель. Когда приехала за ним - кашель был жуткий, как у заядлого курильщика, начали принимать Амоксиклав, до сих пор не уверена что правильно сделала что поддалась на панику местных сельских врачей, но ребенку реально лучше. Вчера привезли Сеню в город, наш педиатор особых шумов уже не слышит, но может и антибиотик сделал своё дело. Курс лечения антибиотиками довожу до 5 дней + Лазолван.
Внешне малыш бодр и весел и требует прогулок!!!!!!! А разрешают только сидя в коляске и 30 мин:((((

3. У нас сегодня вышла на работу новая няня. Нашла по объявлению на столбе в Кузьмолово. Даже не знаю. Страшно до жути, но через знакомых найти не смогла. Вроде проверили со всех сторон (и через милицию, и пр.), копии документов (паспорт, трудовая, диплом об образовании), даже справки заставила сделать (спид и пр.). Мелкому так очень понравилась эта женщина. Буду смотреть....

Вот наверное и все из новостей, в остально дом-работа, очень хочется в отпуск так чтоб море-солнце....., но поездка на наш Юг вроде отменилась, что-то муж передумал, а вот куда еще успеть экономом съездить - не знаю!!!!!!!

Всем болееющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Черная
05.05.2009, 19:01
Всем привет!!!!

Мы вчера ходили на детский праздник,ребенок в восторге ,особенно от льва (человека переодетого в костюм льва),от каруселей,от кусочка торта, который ей удалось незаметно урвать,от кучи воздушных шаров и от общения с детьми,во общем эмоций через край...

утро)

потрындю.

Для Ани:)) Беременность с 2-мя сохранениями и гестозом в конце. Роды неосложненные. :flower:

Ну да то что эта прививка у всех без осложнений и даже легче переноситься чем АКДС мне тоже наши врачи рассказывали...:010:

Насчет встречи.

Наташ пусть быстрее все заживет!!!!!:091::091::091:

Про беременность: у меня первая половина была сложной,с сохранением,жутким токсикозом.....
Зато вторая и роды менее более прошли легко,зато сестра у меня носила ребенка хорошо без всяких осложнений,зато роды были тяжелыми..

Stone
05.05.2009, 19:04
Всем добрый!
А мы все дебаты пропустили:(Уезжали за город.....Позагорать под соснами особо не получилось,про клещей забыла:015:Хороша мать...
.................................................. ..................................................
Про свою неосложненную беременность могу сказать,тоже не довезли бы до больницы:001:При АЛТ 800,Аст600 чувствовала себя прекрасно,ничего что показатели в 30 и 20 раз превышали норму?:009:Результат-рождение Л:flower:изы на месяц раньше:flower:

На встречу хочу!
На счет встречи...

4. Вика

7. Лена-Капелюточка

8. Оля-Летисия

11. Наташа 98 - ПОСЛЕ 16

13. Лена-Очкарик

15.bysa2008-Наташа(с 11-14-30 или после 16)

Маша,тебе на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ой, еще все не читала, но когда встреча и где, с детьми???? А то мнебы тож хотелось лично познакомиться:))) Я могу после 16,00 и с мелким.

Annet
05.05.2009, 20:01
Забыла написать ...

Машута Ангел ... попроси своего младшего дитя не звонить мне
в 07.30 утра ... я в это время еще сплю :065: ... пусть позжее звонит :)) ...

И на смс-ки тоже в это время не отвечаю :)):)):)) ...

Короче, ты проверь свой баланс ... Он там тебе кучу бабосов уже потратил, наверное :)) ...

Belchonok
05.05.2009, 20:34
Хи-хи :))

Аомню, Тёма тоже в ночи Ксюхе (Сашуньке) пустые СМСки слал :))

В 2 часа ночи она сильно удивилась :065:

(а я-то тихо мирно спала):008:

Bysa2008
05.05.2009, 21:12
:)) Варила дочке картошку... задела кастрюльку. И ее же пыталась поймать. :065: Ну и результат: правая рука, бедро и ступни. Сегодня легче. Хорошо дома пена была. :ded:

Девушки!!! Скиньте хоть пару телефонов! :091:

На поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тел скину,только мы те еще пунктуальщики:001:

Ой, еще все не читала, но когда встреча и где, с детьми???? А то мнебы тож хотелось лично познакомиться:))) Я могу после 16,00 и с мелким.
Встреча в четверг,у м.крестовский остров,только еще не известно во сколько....
У нас планы поменялись,мы только в первой половине можем....

Патленд
05.05.2009, 22:18
Я тоже хочу.Какие будут мнения о нас?

Я Птица-Говорун
05.05.2009, 22:31

Очень даже можно..

Наталья98
05.05.2009, 22:49

Если честно - то я пользовалась таким ремнем. Кстати действительно перераспределяет нагрузку...:008:

Я правда ездила каждый день за рулем, и в роддом тоже сама поехала))):008:
Ремень стоит копейки, покупала в Банане-маме)

Про беременность - сколько бы я не ворчала и не ругалась на врачей, не могу быть несправедливой - скажу правду - если бы не врачи, то не было бы у меня, во-первых, детей. Во-вторых, первую беременности я бы ее не отходила, да и вообще тапки склеила бы однозначно - я с 16 недель и до роддов до 42 недели пролежала по больницам. У меня был токсикоз второго и третьего триместров, у меня отказывали почки - несколько раз вообще. Ну это отдельная тема.
Роды были...:010:Короче меня бы тоже не было бы)) С Поли беременность была значительно легче, всего лишь угроза и токсикоз))) так три недели в ВМА))) Роды - однозначное кесарево)))
Да и вообще, если бы не героический, умный, добрый доктор со скорой помощи, то вряд ли бы я тут общалась с вами и строила планы какие-либо.
Таким образом, я за медицину и за врачей))):flower:

Natalia77
05.05.2009, 23:22
Очень даже можно..

Наверно попробую в метро с Таней спуститья... :065:
Кто-нить оттуда еще поедет? Может составит компанию?
Осталось оклематьсяот кипяточка... :073:

Каттлея
05.05.2009, 23:31
Девочки, мы в садике!

Не знаю, радоваться или биться головой об стену...
Но, в конце концов, мы в том саду, куда я так хотела, а если совсем фигово будет, переждем год...
Объясняю:073: : мы-таки попали в 87.
НО: после Кристиши самый младший ребенок в нашей группе родился в июне:010:
Практически все остальные - зимние детки 2006 года...
План адаптации будут объяснять в июне, с воспитателем все беседы тогда же...
Я в трансе.

С другой стороны, никто не мешает нам попробовать походить - а вдруг получится?
Вдруг ребенка офигенно вольется в коллектив, станет всеобщей любимицей и начнет прогрессировать вслед за более старшими детками?
Пытаюсь настроить себя именно на такое видение ситуации, но дело портит Саша:))
Он очень переживает за Бамбра, и если мне не удастся его нейтрализовать в ближайшие пару дней, Бамбр тоже начнет за себя переживать - Санька убедителен:))

Иннюся
05.05.2009, 23:38
Были сегодня у врача, сделали Манту, в пятницу пойдем проверять.
я за прививку. Но сделанную вовремя. У нас уже месяц на пузе и локтях светлые пятнышки сыпи. Щас ОРВИ. И вот я через недельку побегу прививку делать:010:. Ещё и позвонит обязательно и будет ныть по телефону..Про какой-то план вещала, что ей сдать надо по прививкам.. Ну вот как она может мне глядя в глаза говорить: "приходите через недельку"? :005::( может она искренне полагает, что это нормально?..(( блин(
Терпеть не могу такую назойливость! Ко мне сегодня врач не приставала с прививками - забыла, видать. Но у нас еще и полгода не прошло после третьей АКДС. А корь - краснуха - паротит делаются через полгода.

Инна, Сашеньке @@@@@@@@@@@@ харе уже лобик истязать:005:
Спасибо! :flower: Я ей тоже говорю - харе! :)) А она не слушается! Каждый раз прошу поберечь лобик и саму голову!

:001: Бедненькая!

2. Сыночка своего, как уже писала, отвезли родителям мужа на недельку, там то мой Сенек и приболел, погода сейчас хоть и теплая, но, блин, обманчивая, а он там в своем доме на природе, прям на берегу озера целыми днями на улице - вот и продуло. Ставят нам бронхит, хотя ни температуры, ни соплей нет, только кашель. Когда приехала за ним - кашель был жуткий, как у заядлого курильщика, начали принимать Амоксиклав, до сих пор не уверена что правильно сделала что поддалась на панику местных сельских врачей, но ребенку реально лучше. Вчера привезли Сеню в город, наш педиатор особых шумов уже не слышит, но может и антибиотик сделал своё дело. Курс лечения антибиотиками довожу до 5 дней + Лазолван.
Внешне малыш бодр и весел и требует прогулок!!!!!!! А разрешают только сидя в коляске и 30 мин:((((

Сенечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Пусть скорее поправляется!

Забыла написать ...

Машута Ангел ... попроси своего младшего дитя не звонить мне
в 07.30 утра ... я в это время еще сплю :065: ... пусть позжее звонит :)) ...

И на смс-ки тоже в это время не отвечаю :)):)):)) ...

Короче, ты проверь свой баланс ... Он там тебе кучу бабосов уже потратил, наверное :)) ...
:046::))

Наталья98
05.05.2009, 23:39
Девочки, мы в садике!

Не знаю, радоваться или биться головой об стену...
Но, в конце концов, мы в том саду, куда я так хотела, а если совсем фигово будет, переждем год...
Объясняю:073: : мы-таки попали в 87.
НО: после Кристиши самый младший ребенок в нашей группе родился в июне:010:
Практически все остальные - зимние детки 2006 года...
План адаптации будут объяснять в июне, с воспитателем все беседы тогда же...
Я в трансе.

С другой стороны, никто не мешает нам попробовать походить - а вдруг получится?
Вдруг ребенка офигенно вольется в коллектив, станет всеобщей любимицей и начнет прогрессировать вслед за более старшими детками?
Пытаюсь настроить себя именно на такое видение ситуации, но дело портит Саша:))
Он очень переживает за Бамбра, и если мне не удастся его нейтрализовать в ближайшие пару дней, Бамбр тоже начнет за себя переживать - Санька убедителен:))

Ой как знакомо)))
Мы пытались тоже впихнуться в садик, муж категорически был против)))
Очень убедительно вещал)
Ну и тут на дворе май - нас не пригласили, следовательно мы в пролете)
Говорю мужу - ну все как ты и хотел - мы в садик не идем, нас не взяли)))
На что мой супруг отвечает - как же так, ведь мы записаны, ведь мы это и то))):wife:
как нас могли не взять)))
я :010:а еще говорят, что женщины не последовательны)))

Иннюся
05.05.2009, 23:41
Девочки, мы в садике!

Поздравляю! :flower: Не переживай, Ксюшенька! К малышам относятся более внимательно, тискают, на ручки лишний раз берут. По крайней мере у нас в группе так... Все у вас будет хорошо!

Frozen
05.05.2009, 23:42
Терпеть не могу такую назойливость! Ко мне сегодня врач не приставала с прививками - забыла, видать. Но у нас еще и полгода не прошло после третьей АКДС. А корь - краснуха - паротит делаются через полгода.
)

да ладно??? Инн, правда чтоль? Как интересно:)) Нам пытались вколоть её, когда после 3-й ЕКДС прошло 3 недели. Сказали, по срокам нормально всё:005: Я убью свою медсестру. Причем не врача, который хотя бы молчит на этот счет, а медсестру которая перманентно насилует мой мозг:(.

Каттлея
05.05.2009, 23:44
Больше новостей, вроде, и нету.

А, мы купили Бамбру обалденный набор - средство для загара, средство после загара и... ярко-желтые резиновые сапоги:))
Долго состязались в остроумии с продавщицей, пока она пробивала этот джентльменский набор, расстались очень довольные друг другом:))

Дайте-ка я тоже оживлю топ распросами:))
А расскажите, уважаемые мамы:), чего такого-этакого вы даете своим чадам?
Совершенно необязательно вредного (хотя про вредное я бы для успокоения совести тоже почитала:)) Вот сосиски меня порадовали - мы их тоже очень уважаем...), а вот... смелого?
Из нашего: морская капуста (дала я)... зеленый лук (пожирался тайком, с прихлюпываниями и причмокиваниями, в диких количествах)... кальмары (стырила из салата с майонезом и митинговала на тему продолжения банкета... дали ещё:)) )... креветки (едим уже давно вместо рыбы, правда, понемногу)... пряники с брусникой (спёрла и жрала в кипе стираного белья - бельё перестирывалось)... помело (и ведь не обсыпало, блин!!!)

Поделитесь!

Каттлея
05.05.2009, 23:49
Инночка, спасибо!!!
Успокоила!

Наташ, про последовательность мущщин я даже начинать не буду...:))

Танюшик, ты мне звонила, когда мы за Бамбром носились по Юниору, пытаясь оплатить сапоги:))
Ты завтра рабочий жэньщин или матерь?:))

Frozen
05.05.2009, 23:52
Поделитесь!

во первЫх строках своего письма спешу поздравить сердешно, друх мой тебя с поступлением в сад! :flower::flower::flower:

во-вторых, мы из смелого ели:
слямзили мандарин, больше не лижем:(
квашеная капуста. Обожаемая вместе с вареной картохой:028:.
Клюква и брусника. Может съесть, видимо много....жаль, не дают:))
лизнула пару раз мороженое:fifa:.
помидоры любит. правда много не дают. последнее время ваще не дают:(
сырная булочка из магазина...
забыла. пару раз сосиски украла. реально, украла со стола и убежала в комнату. залезла на компьютерный стол и жевала. Даж в контакте фотка есь.:046:

ВСё. всё остальное до неприличия неэдакое:) последние 2 дня ест тушеную картоху с кролем и сметаной. Сметана - особая слабость. :010:Я не знаю скока она может съесть, но ощущение, что поллитровую банку....

Frozen
05.05.2009, 23:53
Танюшик, ты мне звонила, когда мы за Бамбром носились по Юниору, пытаясь оплатить сапоги:))
Ты завтра рабочий жэньщин или матерь?:))

я завтра рабочий многодетный матерь!!! :113:

Мелочи жизни
06.05.2009, 00:03
Ксюша, специально для тебя;)
Поздравляю с садиком. Чтобы Бамбру там не болелось. А то, что младшая, это хорошо, ей будет точно интереснее.

Каттлея
06.05.2009, 00:12
во первЫх строках своего письма спешу поздравить сердешно, друх мой тебя с поступлением в сад! :flower::flower::flower:
во-вторых, мы из смелого ели:
слямзили мандарин, больше не лижем:(
квашеная капуста. Обожаемая вместе с вареной картохой:028:.
О! Это мы ещё не пробовали!
Клюква и брусника. Может съесть, видимо много....жаль, не дают:))
Это у нас мечта алкаша - раскусывает ягоду, морщится, выплевывает, даёт мне с брезгливой мосей... и берет следующую:065:
лизнула пару раз мороженое:fifa:.
Жрррррём:008:
помидоры любит. правда много не дают. последнее время ваще не дают:(
сырная булочка из магазина...
Опять жррррёммм:065:
забыла. пару раз сосиски украла. реально, украла со стола и убежала в комнату. залезла на компьютерный стол и жевала. Даж в контакте фотка есь.:046:

ВСё. всё остальное до неприличия неэдакое:) последние 2 дня ест тушеную картоху с кролем и сметаной. Сметана - особая слабость. :010:Я не знаю скока она может съесть, но ощущение, что поллитровую банку....
Эххх, чтоб я так "неэдако" ела...:065::028:

За наводку на капусту - гран мерси!!!:love:

Иннюся
06.05.2009, 00:18
да ладно??? Инн, правда чтоль? Как интересно:)) Нам пытались вколоть её, когда после 3-й ЕКДС прошло 3 недели. Сказали, по срокам нормально всё:005: Я убью свою медсестру. Причем не врача, который хотя бы молчит на этот счет, а медсестру которая перманентно насилует мой мозг:(.
Танюш, да вроде правда. Я по инету не лазила, не проверяла. Мне медсестра специально для этого позвонила и сказала, чтобы я отказ написала от прививок, если врач напомнит про них. И что они делаются через полгода. Но врач сегодня про прививки ничего не сказала. Так что гони в шею, тем более раз мало времени прошло.

Совершенно необязательно вредного (хотя про вредное я бы для успокоения совести тоже почитала:)) Вот сосиски меня порадовали - мы их тоже очень уважаем...), а вот... смелого?
Из нашего: морская капуста (дала я)... зеленый лук (пожирался тайком, с прихлюпываниями и причмокиваниями, в диких количествах)... кальмары (стырила из салата с майонезом и митинговала на тему продолжения банкета... дали ещё:)) )... креветки (едим уже давно вместо рыбы, правда, понемногу)... пряники с брусникой (спёрла и жрала в кипе стираного белья - бельё перестирывалось)... помело (и ведь не обсыпало, блин!!!)

Поделитесь!
Бррр... Мы едим все! Из смелого - киллограммами клубнику свежую. Питались как-то кафешным супчиком и кафешным блинчиком. Едим сосиски, пельмени, колбаску вареную. Пробовала п/копченую, но щечки покраснели. Помидоры Черри сегодня трескала. Шашлык ела. Сало давали. Короче, пробовали практически все! Ах, да... гранат ложками метелим, причем вместе с костачками.