Просмотр полной версии : Остеопат- врач или шарлатан?
Я все-таки очень довольна, что здешние девушки, Jia, в частности, посоветовали мне год назад Андрианова!
Сейчас у нас кровоток в норме. Новые слова - каждый день! Только агрессивность пока беспокоит, но говорят, что ее снимет гирудотерапия (да, кстати, мы уже ходим к пиявочкам) и море ( едем в Евпаторию с 22 мая по 4 сентября)
И нам пиявочек ставили, очень помогло.:080::080::080:
Андриановом я тоже очень довольна. Два сеанса позади и после второго сеанса есть реальные сподвижки. Так вот после него мы узнали что шейный отдел не стабилен. Опять шейный позвонок вправлял. Только у меня вопрос, почему или из за чего не стабилен шейный позвонок?????
я думала после Бобко вопрос с шейным отделом решен, а тут Андрианов говорит нам что опять кровоток нарушен?
так вот я и не пойму, от чего кровоток нарушаеться, почему шейные позвонки опять смещаются????
У детей слыбые мышцы и не держут они позвонки на месте, а гимнастику их делать не заставить, вот и приходится ждать того возраса когда же наконец они сами будут шею тренировать, а пока только вправлять переодически.
mamaSvetka
17.03.2008, 11:24
Девушки, сразу напишу, что весь топ не осилила, но вижу, что об одних и тех же врачах мнения диаметрально противоположные. Ну, да это и нормально, наверное...
У меня вопросы общего характера:
Я правильно понимаю, что Остео - самое авторитетное в СПб учреждение?
Сколько стоит сеанс остеопата?
Как записаться? Дайте координаты, плиз.
Как долго очереди ждать?
Сколько стоит?
Впорос к Jia. Мы с вами общались по-поводу малоежек и ДЖВП. Как у вас успехи в еде? Я видела, что были улучшения (поздравляю от всей души), а они сохранились (прогрессируют)? Кокой из ваших деток стал кушать - у которого ДЖВП или второй?
Наш пока не ест. Даже на Элькаре :(
Впорос к Jia. Мы с вами общались по-поводу малоежек и ДЖВП. Как у вас успехи в еде? Я видела, что были улучшения (поздравляю от всей души), а они сохранились (прогрессируют)? Кокой из ваших деток стал кушать - у которого ДЖВП или второй?
Наш пока не ест. Даже на Элькаре :(
ест тот, который без джвп. но с приличным дизбиозом, плохой копрой. на креоне и элькаре он не ел. сейчас ест прилично, но подкосило чуток-неделю назад ротовирусом переболели. сейчас-ттт, снова ест. завтра снова идем к Лохман:080:
стоит в остео -1500-1800, в зависимости от спеца.
Скажите пожалйста, а Ваши детки дают, чтоб на них пиявки (живность) клали ?? И врач должен знать в какие места их класть?
и как детки переносят процедуру, там ведь лежать нужно как долго?
тоже слышала, что пиявки очень помогают людям с болями в спине...
mamaSvetka
17.03.2008, 11:53
ест тот, который без джвп. но с приличным дизбиозом, плохой копрой. на креоне и элькаре он не ел. сейчас ест прилично, но подкосило чуток-неделю назад ротовирусом переболели. сейчас-ттт, снова ест..
А сколько ему? Как сеансы переносит?
завтра снова идем к Лохман:080:
стоит в остео -1500-1800, в зависимости от спеца.
А как записаться?
А сколько ему? Как сеансы переносит?
А как записаться?
сейчас ему 1,6. до этого наблюдались у Андрианова. переносит не очень -не хочет чтобы трогали, но ЕВ ничего не заставляет. хотя был всего 1 сеанс, к концу он уже не возражал против того, что ему шейку тргают и голову;)))
и на руках может разрешить держать, если деть не уговаивается.
3239072
Скажите пожалйста, а Ваши детки дают, чтоб на них пиявки (живность) клали ?? И врач должен знать в какие места их класть?
и как детки переносят процедуру, там ведь лежать нужно как долго?
тоже слышала, что пиявки очень помогают людям с болями в спине...
У моего гидроцефалия, поэтому пиявок ставили за ушки и на шейку, лежать при этом не надо, он сидел.Конечно врач знает куда её посадить нужно. Единственный минус ( в нашем случае плюс) потом долго из ранки течёт розовая жидкость, примерно сутки. Из Вани после первой процедуры столько вытикло :010:. Но уже к вечеру он перестал плакать сидеть на руках и пополз играть, а до этого постоянно орал и с рук не слезал.
Когда был год давался нормально, в этом году пришлось его держать, а то пиявок стряхивал. Я себе ставила это не особо больно, ну примерно как иголочка уколола, но онм подкусывают периодически. Вся процедура длится 15-20 минут. Надо с собой побольше новых игрушек взять и отвлекать малыша. Но у нас после пиявок даже все показатели по УЗИ в норму пришли. Так что сейчас диагноз практическии сняли и только для профилактики ставим раз в пол года.
Про боли в спине не знаю это к герудотерапевту надо обратиться.
Nefertiti
17.03.2008, 16:09
сейчас ему 1,6. до этого наблюдались у Андрианова. переносит не очень -не хочет чтобы трогали, но ЕВ ничего не заставляет. хотя был всего 1 сеанс, к концу он уже не возражал против того, что ему шейку тргают и голову;)))
и на руках может разрешить держать, если деть не уговаивается.
3239072
\
:065:
мне сказали что для того чтобы записаться надо звонить в июне и тогда будет запись на следующий сезон.
буду пробовать
\
мне сказали что для того чтобы записаться надо звонить в июне и тогда будет запись на следующий сезон.
буду пробовать
я опаисывала как он веет себя у ЛОхман, а н у Владимира Леонидовича. А про запись у него-ага, я в курсе:)
mamaSvetka
17.03.2008, 19:22
\
буду пробовать
А на ближайшее врема вообще анриал записаться?
А на ближайшее врема вообще анриал записаться?
угу.. абсолютно невозможно... да и в регистратуре уже наверно устали от звонков и мне нахамили и бросили трубку.. хотя я просто пыталась выясникть на какой месяц получится записаться если позвоню в июне..
Юли_АННА
17.03.2008, 20:50
И я с вопросом. Возим ребенка (1.3) в Остео к Яремчук, были 3 раза. Видимых улучшений нет, единственное - ребенок у нее на приеме с каждым разом лучше себя ведет. Стоит ли продолжать?
Elena Mur
17.03.2008, 22:21
Уважаемые мамочки,помогите, пожалуйста, советом. Я из Мурманской области.
У меня есть дочка, ей 3,2 гоика. Родидась недоношенной на 33 нед., вес 1900гр. Прошли много курсов массажа, электропроцедур, но результата не было, переворачиваться начали только в 10 мес., ставили диагноз ПЭП,ЗПМР, признаки гидроцеф. В 11 месяцев в журнале прочитала методику проф. Ефимова. Поехали в Москву. Сказали, что родовая травма шеи.Через 4 месяца начали ползать, но вот ходить никак не могли. Съездили в Мурманск к ортопедам, сказали, что у нас эквевальгусная установка стоп. Сказали надо оперировать, что операция несложная и все будет хорошо. Сделали операцию, она шла 4,5 часа. Через 2 месяца сняли гипс, там все в швах, все перекроено. УЖАС. В общем, сейчас косолапим, стоим на пятках, а не на полной стопе. Ходим у опоры, в ножках высокий тонус. массаж не прерываем, но результатов нет. Надеюсь на остеопата. Возьмут ли с после операции, к кому обратиться? Очень прошу совета.
Olga Belikova
17.03.2008, 22:26
Андриановом я тоже очень довольна. Два сеанса позади и после второго сеанса есть реальные сподвижки. Так вот после него мы узнали что шейный отдел не стабилен. Опять шейный позвонок вправлял. Только у меня вопрос, почему или из за чего не стабилен шейный позвонок?????
я думала после Бобко вопрос с шейным отделом решен, а тут Андрианов говорит нам что опять кровоток нарушен?
так вот я и не пойму, от чего кровоток нарушаеться, почему шейные позвонки опять смещаются????
Как Вы попали? Не понимаю как попасть к Адрианову... К Лохман идём 25 марта, не дождусь!......................................
... Через 2 месяца сняли гипс, там все в швах, все перекроено. УЖАС. В общем, сейчас косолапим, стоим на пятках, а не на полной стопе. Ходим у опоры, в ножках высокий тонус. массаж не прерываем, но результатов нет. Надеюсь на остеопата. Возьмут ли с после операции, к кому обратиться? Очень прошу совета.
В Питере с такими проблема хорошо бы выйти на Червотока Андрей Евгеньевича или Крестину Людмилу Сергеевну. Принимают в МЦ "Анледент" м. Удельная. Телефон можно в инете найти.
Как Вы попали? Не понимаю как попасть к Адрианову... К Лохман идём 25 марта, не дождусь!......................................
Мы к Андрианову записывались в сентябре и ждали ровно полгода!:008:
Когда пришли и я сказала, что по одной из проблемм у нас улучшение, он сказал с улыбкой: "Так а чего Вы ко мне с улучшением пришли?" Я говорю: "Доктор, так мы ж в сентябре записывались - тяжело рассчитать, какое состояние у нас в марте будет!":004:
Мы к Андрианову записывались в сентябре и ждали ровно полгода!:008:
Когда пришли и я сказала, что по одной из проблемм у нас улучшение, он сказал с улыбкой: "Так а чего Вы ко мне с улучшением пришли?" Я говорю: "Доктор, так мы ж в сентябре записывались - тяжело рассчитать, какое состояние у нас в марте будет!":004:
:046::046::046:
Olga Belikova
18.03.2008, 15:50
А меня в сентябре отшили 1-го:( Вы во ск звонили?..
Чучело-Мяучело
19.03.2008, 11:54
Девочки, посоветуйте, если у нас нет никаких диагнозов - и невролог и педиатр плохого не находят ... ттт... но ребенок вообще с рук не слазит, если на секунду оставляешь одного - сразу истерика...ползать умеем, но не хотим, встаем сразу и в слезы... Есть ли смысл сходить к остеопату? и если да, то кто сможет работать с плачущей?
И я с вопросом. Возим ребенка (1.3) в Остео к Яремчук, были 3 раза. Видимых улучшений нет, единственное - ребенок у нее на приеме с каждым разом лучше себя ведет. Стоит ли продолжать?
Я писала выше про Яремчук. мы были 5 раз. результата - ноль!!! да и отношение с ее стороны - не фонтан. когда сказали ей про ухудшение у ребенка, она сделала большие глаза и сказала, что это, видимо, оттого, что он во время сеанса крутится-вертится и не дает ей ничего сделать...мы решили пойти к другому остеопату.
ЦИРИК-бубуля
19.03.2008, 12:24
Девочки! А как зовут Яремчук? Знавала я одну (хотя может фамилия распростронённая?),правда тогда та тётечка была педиатором.Сейчас не работает.
Юли_АННА
19.03.2008, 13:00
Яремчук Анастасия, В реестре есть, только почему-то в Чебоксарах.
Девочки, посоветуйте, если у нас нет никаких диагнозов - и невролог и педиатр плохого не находят ... ттт... но ребенок вообще с рук не слазит, если на секунду оставляешь одного - сразу истерика...ползать умеем, но не хотим, встаем сразу и в слезы... Есть ли смысл сходить к остеопату? и если да, то кто сможет работать с плачущей?
С плачущими детками хорошо работает Лохман Е,В, из Остео. Она разрешает носить малыша на ручках во время сеанса, а сама как-то "пристраивается". У нас однажды дошло до того, что папа с ребёнком на руках танцевал, ЕВ танцевала напротив папы:)), а я вокруг с бутылоччкой воды бегала.
Девочки, а на Синявинской, 4 у Боганькова Максима Владимировича кто-нибудь был?
Я записывалась 10-го сентября - записали на 10-ое марта и не отшили.
С плачущими детками хорошо работает Лохман Е,В, из Остео. Она разрешает носить малыша на ручках во время сеанса, а сама как-то "пристраивается". У нас однажды дошло до того, что папа с ребёнком на руках танцевал, ЕВ танцевала напротив папы:)), а я вокруг с бутылоччкой воды бегала.
А как с такими работает Маськова? Мы к ней записались, ждем не дождемся, когда подойдет очередь.
Еще у меня большой вопрос - кто-нибудь что-нибудь слышал о лечении гипертонии (т.е. повышенного артериального давления) у взрослых с помощью остеопатии??
Atinamama
19.03.2008, 17:32
Еще у меня большой вопрос - кто-нибудь что-нибудь слышал о лечении гипертонии (т.е. повышенного артериального давления) у взрослых с помощью остеопатии??
Да, я знаю, что лечат, тем более, что причины гипертонии разные. Моя ученица лечилась в ОСтео именн опо этому поводу. Буквально за два сеанса ей сняли повышенное давление. Правда, ей всего 25, но проблема была. Там же лечит последствия 2 инсультов и повышенное давление наш 70-летний логопед. Она держится именно на этом лечении. Так что есть прямой смысл обратиться.
Да, я знаю, что лечат, тем более, что причины гипертонии разные. Моя ученица лечилась в ОСтео именн опо этому поводу. Буквально за два сеанса ей сняли повышенное давление. Правда, ей всего 25, но проблема была. Там же лечит последствия 2 инсультов и повышенное давление наш 70-летний логопед. Она держится именно на этом лечении. Так что есть прямой смысл обратиться.
Так это хорошо!!!:support:
А к кому конкретно обратиться, не подскажете? 25 лет - это как раз мой случай, мне 31, АД повышено лет с 25. Согласна ходить к ним сколько угодно, только бы не пить дурацкие таблетки.
А как с такими работает Маськова? Мы к ней записались, ждем не дождемся, когда подойдет очередь.
Про Маськову не знаю, не были у неё. Гипертонию и гипотонию лечат.
ЦИРИК-бубуля
19.03.2008, 20:50
В 5-й детской п-ке В.О. работала педиатр Яремчук Анастасия Александровна.Лет около 30,ближне-восточный тип лица.Сейчас не работает.Подробностей увольнения не знаю,но жалоб на неё было море:от потери документов-выписок до неверных диагнозов.Если это тот же самый человек,то не хотела бы я,что бы Денис ещё раз оказался в её руках.
barbaris
19.03.2008, 20:56
Девы, а у меня ребенок после сеанса такие истерики выдает...первый раз думала- совпадение. 4 сеанса уже- и все прям такие совпадения...Я седею с ним за вечер (сеансы делаем с утра, потом после дневного сна ребенок встает невменяемый- истерики, слезы градок, жуть. А ходит по прежнему на цыпочках. Первые 2 раза мне казалось, что что-то меняется- моторно как-то поживее, речь побыстрее- а сейчас уже нет.
Это вообще нормально (истерики, в смысле? ).
На сеансе ведет себя хорошо, идти не отказывается.
Atinamama
19.03.2008, 21:48
В 5-й детской п-ке В.О. работала педиатр Яремчук Анастасия Александровна.Лет около 30,ближне-восточный тип лица.Сейчас не работает.Подробностей увольнения не знаю,но жалоб на неё было море:от потери документов-выписок до неверных диагнозов.Если это тот же самый человек,то не хотела бы я,что бы Денис ещё раз оказался в её руках.
А я слышала сегодня хорошие отзывы о Яремчук. Говорят, правда, что ей не хватает веры в себя, а самоотдача и навыки отличные. Вообще, не думаю, чтобы Егорова взяла к себе работать доктора не ахти. :005:
Яремчук из Остео работала в поликл на 7ой линии. мне как раз вчера об этом наша педиатр сказала...мы из этой же поликлиники...
ЦИРИК-бубуля
20.03.2008, 00:13
Яремчук из Остео работала в поликл на 7ой линии. мне как раз вчера об этом наша педиатр сказала...мы из этой же поликлиники...
Значит это и есть наш бывший участковый педиатр.
ЦИРИК-бубуля
20.03.2008, 00:16
А я слышала сегодня хорошие отзывы о Яремчук. Говорят, правда, что ей не хватает веры в себя, а самоотдача и навыки отличные. Вообще, не думаю, чтобы Егорова взяла к себе работать доктора не ахти. :005:
Значит педиатр она никакой,а остеопат хороший (дай-то Бог).Но памятуя её отношение к Денису,ляпы и ошибки в назначениях,даже при самых классных рекомендациях,ребёнка не доверю.
Хочу тут отчитаться о походе к Лохман. Водила дите (второй раз), по дитю пока (вчера только ходили) особых изменений не видно, они (изменения)как поперли после первого раза, так(ттт) потихонечку идут.
НО, я тут неделю страдаю неритом лицевого нерва, болело все жутко-пила кучу сильнейших обезболивающих, пришлось дите от груди отлучить-мрак. Причем сначала я ТРИ(!) раза была у дантиста-полчелюсти депульпировала. Мрак, короче. Так вот, ЕВ, увидев мою перекошенную физиономию, предложила помочь, и, хотя последний пациент у нее был аж до полвосьмого, взяла меня и 50минут работала с моей бедной головушкой. И Я ВТОРОЙ ДЕНЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ:080::080:. После сеанса мне было жуть как фигово, болело еще сильнее, а с утра-легче....сейчас еще чуток потягивает, но это НИЧТО по сравнению с тем, что было. Публично благодарю Елена Васильевну. Я уже в такой безысходности находилась...:flower::flower::flower::flower::flow er:
Atinamama
20.03.2008, 00:53
Значит педиатр она никакой,а остеопат хороший (дай-то Бог).Но памятуя её отношение к Денису,ляпы и ошибки в назначениях,даже при самых классных рекомендациях,ребёнка не доверю.
Аня, верю. Будем мотать на ус. Пусть реабилитируется у новых поколений! :))
Мне кажется, ей со взрослыми работать лучше. С детьми у нее, похоже, не очень ладится...(ИМХО, конечно)...
Чучело-Мяучело
20.03.2008, 12:05
спасибо, а она из тех, к кому новеньких еще записывают? :008:
Девочки, были мы вчера на процедуре у остеопата. Два сеанса позади, вчера был третий сеанс. Так вот...сбились у нас шейные позвонки :( а все на почве кувырканий через голову. я и предположить не могла, что кувыркаться то нежелательно. Интересно, а что еще нежелательно в период остеопатических процедур??
Шейный отдел нам вчера по новой восстанавливали. я то расстроилась, тут к остеопату можно постоянно ходить. эти дети такие шилопопы... не удержать. :(
спасибо, а она из тех, к кому новеньких еще записывают? :008:
Предполагаю, что после последнего сообщения Юли (Jia) очередь резко увеличиться:))
Предполагаю, что после последнего сообщения Юли (Jia) очередь резко увеличиться:))
стереть, что ли?:046: я как раз к ней шла-потому что ко всем очередь на год, а проблемки, меня волнующие, глаз мозолят. а оказалось-что помогает. сама удивляюсь:))
Девочки, были мы вчера на процедуре у остеопата. Два сеанса позади, вчера был третий сеанс. Так вот...сбились у нас шейные позвонки :( а все на почве кувырканий через голову. я и предположить не могла, что кувыркаться то нежелательно. Интересно, а что еще нежелательно в период остеопатических процедур??
Шейный отдел нам вчера по новой восстанавливали. я то расстроилась, тут к остеопату можно постоянно ходить. эти дети такие шилопопы... не удержать. :(
нам 8 лет, в школе от кувырков до сих пор освобождены. так что не только во время остеолечения. нои вообще низзя кувыркаться, у кого шея-слабое место.
нам 8 лет, в школе от кувырков до сих пор освобождены. так что не только во время остеолечения. нои вообще низзя кувыркаться, у кого шея-слабое место.
:010::010::010:
А у меня пупс только этим и занимается.
Похоже так ибудем к остеопату ходить раз в полгода.
Shhnadya
20.03.2008, 17:07
Всем добрый день, нам посоветовали остеопата Ковалева Романа Юрьевича. Но информацию о нем нигде найти не могу. Может кто-нибудь что-нибудь о нем слышал?
стереть, что ли?:046: я как раз к ней шла-потому что ко всем очередь на год, а проблемки, меня волнующие, глаз мозолят. а оказалось-что помогает. сама удивляюсь:))
Наверное лучше стереть:)), а то вообще ни к какому остеопату не пробиться будет:)
Atinamama
20.03.2008, 23:15
Наверное лучше стереть:)), а то вообще ни к какому остеопату не пробиться будет:)
Ничего, школа работает, кадры растут! :))
Царевна-лебедь
21.03.2008, 00:09
с вашим возрастом только не к бобко - устла уже повторт в этом топе - в тот же кабинет на Матросова - но к Сосново... Бобко НЕ остеопат - он мануалист - это разне вещи..
сори за полуразобранну. клавиатуру..
Соснова Светлана Викторовна в том же кабинете на Ал. Матросова = но она остеопат.. Бобко великолепн мануалист дл взрослх дете... не дл вашего возраста.....
нам хватило пару сеансов у Сосново...
еще раз напишу - ведущи ортропед в том же ентре на матросова - КРАНЕ негативно относитьс к Бобко дл дете до 7 лет - при том, то работают бок о бок уже не один десток лет...
Спасибо, Уйма. А подскажите еще, пожалуйста, почему кому-то нужно ходить чуть ли не годами, а кому хватает несколько сеансов? Это от тяжести состояния зависит или нет?
ну конечно - от тяжести, давности и от врача :)
я так понимаю - я в три месяца ломанулась.... и то это было по мнению врача поздновато - для выправления родовой травмы... но мы до двух были заняты другими проблемами - со здоровьем же - не до родовых травм было
Царевна-лебедь
21.03.2008, 12:38
ну конечно - от тяжести, давности и от врача :)
я так понимаю - я в три месяца ломанулась.... и то это было по мнению врача поздновато - для выправления родовой травмы... но мы до двух были заняты другими проблемами - со здоровьем же - не до родовых травм было
Ндааа... А у моего родовых травм нет. Надеюсь нам хватит нескольких сеансов.
вы делали узи, рентген и допплер???? вы так уверены, что нет родовых травм??? в рд их не нашли, два невролога их не нашли - сдвиг 3/4 нашел ортопед - не поликлинический - и рентген.. и доплер - а первый нашел остеопат - первый позвонок в основании черепа - это НЕ ВИДНО невооруженным глазом.. невролог был уверен, что все наши проблемы от поражения мозга - от гипотетической гипоксии - что, оказалось неверным :) к счастью...
Ндааа... А у моего родовых травм нет. Надеюсь нам хватит нескольких сеансов.
Нам тоже в роддоме не поставили травму, а потом поставили.
Педиатры же в роддомах прикравыют акушеров они же одна контора. У них этика профессиональная. А о том что страдает ребёнок от того что мать в неведении они не особо думают.
девочки, подскажите, пожалуйста, хорошего остеопата в Выборгском районе. куда вы ходили, кому доверяете как специалисту.
Olga Belikova
21.03.2008, 16:11
Хочу тут отчитаться о походе к Лохман. Водила дите (второй раз), по дитю пока (вчера только ходили) особых изменений не видно, они (изменения)как поперли после первого раза, так(ттт) потихонечку идут.
НО, я тут неделю страдаю неритом лицевого нерва, болело все жутко-пила кучу сильнейших обезболивающих, пришлось дите от груди отлучить-мрак. Причем сначала я ТРИ(!) раза была у дантиста-полчелюсти депульпировала. Мрак, короче. Так вот, ЕВ, увидев мою перекошенную физиономию, предложила помочь, и, хотя последний пациент у нее был аж до полвосьмого, взяла меня и 50минут работала с моей бедной головушкой. И Я ВТОРОЙ ДЕНЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ:080::080:. После сеанса мне было жуть как фигово, болело еще сильнее, а с утра-легче....сейчас еще чуток потягивает, но это НИЧТО по сравнению с тем, что было. Публично благодарю Елена Васильевну. Я уже в такой безысходности находилась...:flower::flower::flower::flower::flow er:
Стирай...Не надо к Лохман очереди...ААА...Итак, не попасть, во вторник(идём к ней!!!), обязательно напишу, что и как:)
nadjastar
21.03.2008, 16:21
Я прочитала топик от начала до конца. И просто хочу разрыдаться.(((( Так как записались на прием к Яремчук А.А., а отзовы о ней ужасные.(((((
Просто у нас еще проблема в том, что мы можем приехать только в субботу или воскресенье. А в эти дни в "Остео" принимают: вышеуказанная Яремчук, Рубцова, Назаров, тарасов и Печорин.
К кому нам идти????????????
Я прочитала топик от начала до конца. И просто хочу разрыдаться.(((( Так как записались на прием к Яремчук А.А., а отзовы о ней ужасные.(((((
Просто у нас еще проблема в том, что мы можем приехать только в субботу или воскресенье. А в эти дни в "Остео" принимают: вышеуказанная Яремчук, Рубцова, Назаров, тарасов и Печорин.
К кому нам идти????????????
так в будни же многие по вечерам принимают. знаю что была в полвосьмого-еще кто-т там из врачей был кроме нашего.
nadjastar
21.03.2008, 17:44
Jia а к кому вы туда ходили???
Angel Lique
21.03.2008, 17:56
[Я прочитала топик от начала до конца. И просто хочу разрыдаться.(((( Так как записались на прием к Яремчук А.А., а отзовы о ней ужасные.(((((
К кому нам идти????????????]
Идите к Назарову, о нем хорошие отзывы и записаться к нему не проблема.
Девочки, подскажите плиз а к самой Егоровой можно попасть на консультацию с ребенком. А то нам наш остеопат говорит все хорошо с ножками и с головкой, а невропатолог вчера как начала на нас... у вас особый деть, сильнейший тонус в ногах, повышенное ВЧД... Я в своем остеопате уверена, но вроде и к невропатологу толковому шли... Короче каша в голове.:001:
nadjastar
21.03.2008, 18:17
Помогите плиз найти отзовы о Назарове!!!!!!
Царевна-лебедь
21.03.2008, 18:38
Делали УЗИ. В месяц и в 2 и месяц. Последнее у известного Иова. Видите ли, у меня кесарево было. От кесарева разве может быть род. трама?
Angel Lique
21.03.2008, 18:40
[Помогите плиз найти отзовы о Назарове!!!!!!]
В этом же топе:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408&page=88
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408&page=89
Делали УЗИ. В месяц и в 2 и месяц. Последнее у известного Иова. Видите ли, у меня кесарево было. От кесарева разве может быть род. трама?
при кесаревом БОЛЬШЕ процент травм... а не меньше.. - а вы в группе риска по родовым травмам - в отличие от ЕР....
узи головного мозга у моего сына - в 5 диб делали - идеальное.. что нисколько не отметает свернутой шеи...
Vardinka
21.03.2008, 18:51
А запросто:001: У нас тоже КС. Так гипоксия в родах и шейку свернули, когда вытаскивали:(
К кому нам идти????????????Моя тетя ходила к Печорину-довольна очень.
У неё очень болеле спина и времени ждать записи к кому-нибудь более известному у неё не было.
Как только я ей к слову сказала,что мы с детьми ходим к остеопату(к Кузнецовой)-она тут же туда позвонила и записалась к кому было проще попасть-это был Печорин на тот момент.
Врач молодой,но он ей реально помог.
Удачи!
Царевна-лебедь
21.03.2008, 19:05
:010:Нет слов. А я всегда считала, что КС безопаснее для ребенка...
nadjastar
21.03.2008, 20:16
Блин, я не понимаю... Очень много пишут про Лохман, ксенофонтову, Кузнецову, но к ним не реально попасть. Поделитись секретиком как к ним можно попасть??? Или полгода ждать??? но если столько времени ждать, а ребенок же растет и с возростом все сложенее будет исправить......
ну тут сложно - КС безопаснее тем - что ежели надо БЫСТРО вытащить ребенка - чтоб оказать ему помощь - нету тех 5-12 часов на ЕР, если маме по здоровью не выдержать, если таз слишком узкий - и больший риск застрять - то в плане здоровья в таких случаях - конечно безопаснее... но вот то, как вытаскивают - а куда денешься.. через маленький разрез на матке - да за что потянут (за ручку, за ножку, за попу, за голову... ), да не вставилась ли уже головка в таз - и ее еще надо из таза достать - ну грубо говоря :) - конечно есть и много - детей родившихся КС - и здоровых :) - если узи мозга хорошее - и у хорошего невролога нет претензий к ребенку - то можно и не делать дописследования ... - можно посетить остеопата - они в первую очередь диагносты
у нас из признаков - тонусы, не уходили рефлексы, отлично держалась голова с двух недель - в положении лежа на животике - а я наивная думала - во, какой спортивный деть.. а это вовсе и не хорошо.. зато к 4 месяцам не держал голову при подбочивании - когда за ручки поднимают лежащего на спине детя - отвешивалась голова.. не работал левой ручкой... (махал, но ее не брал игрушки) у нас все исправилось моментально... 2 сеанса - и все.. свободны - раз в полгода-год по желанию прийти провериться и все...
Angel Lique
21.03.2008, 21:11
(Блин, я не понимаю... Очень много пишут про Лохман, ксенофонтову, Кузнецову, но к ним не реально попасть. Поделитись секретиком как к ним можно попасть??? Или полгода ждать??? но если столько времени ждать, а ребенок же растет и с возростом все сложенее будет исправить......)
К Лохман я записывалась за месяц, как сейчас не знаю. Позвоните, узнайте. Месяц, все-таки не полгода
Jia а к кому вы туда ходили???
Лохман
Видите ли, у меня кесарево было. От кесарева разве может быть род. трама?
:046:
Привет от кесарят :fifa:
не то слово. у подруги моей после КС-ДЦП, очень тяжелая травма, шайку свернули когда вытаскивали:(
Nefertiti
21.03.2008, 22:23
да, сейчас к Лохман запись на конец апреля
Atinamama
22.03.2008, 01:41
Тарасов, Назаров, Печерин - все оч. хорошие доктора. И у Рубцовой масса своих довольных пациентов. И Яремчук - вовсе не ужас-ужас, тоже есть хорошие отзывы, не с форума, правда. От Кузнецовой, кстати, в том числе. Она хвалила и Рубцову и Яремчук.
Я бы лично пошла с малышом к Тарасову. Он педиатр по базовому образованию. Назаров - потомственный доктор, у него отец - видный мануальный терапевт в Ташкенте. Печерин - после ВМА, серьезный хороший доктор, с бОльшим стажем.
Ljudmila_F
22.03.2008, 14:20
Девочки, а кто-нибудь водил ребенка к остеопату с запорами? :005:
У нас стул раз в четыре дня, с криками на горшке..... Помогут, а?
мы:))
nadjastar
22.03.2008, 18:39
А, кстате, Тарасова не в списке на enro!!!!! Это как понимать???!!!!
К Лохман сейчас вообще сказали записи нет. ((((( Звонила узнавала сегодня.
Atinamama, а почему бы вы пошли к Тарасову??? Если выбирать из узкого списка. Только из-за того, что он педиатр ко всему еще???
Nikimams
23.03.2008, 02:24
Тарасов, Назаров, Печерин - все оч. хорошие доктора. И у Рубцовой масса своих довольных пациентов. И Яремчук - вовсе не ужас-ужас, тоже есть хорошие отзывы, не с форума, правда. От Кузнецовой, кстати, в том числе. Она хвалила и Рубцову и Яремчук.
Я бы лично пошла с малышом к Тарасову. Он педиатр по базовому образованию. Назаров - потомственный доктор, у него отец - видный мануальный терапевт в Ташкенте. Печерин - после ВМА, серьезный хороший доктор, с бОльшим стажем.
А можно про Печерина подробнее, про ВМА понятно, а специализация у него какая ? Спасибо .
У дочки неравномерно идет развитие в районе подбородка, с одной стороны лицо более округлое, чем с другой, заметно стало примерно месяцев с двух. К кому лучше обратиться с подобной проблемой? +ко всему несколько раз были приступы астмы. Отходили 2 курса к Копылову, приступы и одышка прошли, думала может и лицо станет симметричнее, ан нет.
А что скажете по поводу этого врача из центра "Остеопат и Я"?:
Гарцуева Татьяна Александровна
Angel Lique
23.03.2008, 10:28
(А что скажете по поводу этого врача из центра "Остеопат и Я"?:
Гарцуева Татьяна Александровна)
Слышала только хорошие отзывы о ней, сами к ней собирались, но, к сожалению, сейчас у нее запись только на июнь. А ждать уже больше нет сил!
Ljudmila_F
23.03.2008, 13:16
Цитата:
Сообщение от Ljudmila_F http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=11506463#post11506463)
мы:))
:support::support:
А расскажите, пожалуйста, подробнее: к кому ходили, сколько сеансов, в каком возрасте, и как быстро помогло? Можно в личку :)
:support::support:
А расскажите, пожалуйста, подробнее: к кому ходили, сколько сеансов, в каком возрасте, и как быстро помогло? Можно в личку :)
старшего водили-но это было не первостеенная причина-неврологии бвло море, но он а какать, пардон, стал как по учебнику.
ходили к Андрианову. с младшим-плохо ел и опорожнялся раз в 2-3 дня. ходили тоже не с этими проблемами, но стал есть как нормальный чел и 1-2 раза в день стул, примчем правильной консистенции. Лохман.после первого же сеанса. я в этом топе отчитывалась, вроде.
Ljudmila_F
23.03.2008, 13:48
Девочки, а кто-нибудь из этих чудо-докторов принимает на дому?
нет, никто из Остео и Андрианов-нет.
Ljudmila_F
23.03.2008, 14:11
Цитата:
Сообщение от Ljudmila_F http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=11525705#post11525705)
нет, никто из Остео и Андрианов-нет.
Очень жалко :( Ведь к ним огромные очереди :(
К Андрианову там вообще полгода, если я правильно поняла. А он не из Остео?
нет, он из АРР. к нему вообще сейчас записи нет.
Девочки, изучила весь топик, основгные моенты поняла. Но возник вопрос - а специализация есть какая-нибудь у остеопатов? Например одну проблему лучше один решает, а другую - другой?
У меня было лицевое предлежение в родах, врач раз 6 пыталась дочку развернуть в процессе родов, подозреваю что родовая травма могла быть. Хотя УЗИ делали, вес нормально, но я так понимаю, это не показатель.
Проблем особых нет ттт чнс, но сама например совсем не засыпает, и т.п. - так, по мелочи.
Вот с такими проблемами - к кому лучше - Лохман, Маськовой, Сосновой?
Спасибо за ответ заранее!
Ljudmila_F
23.03.2008, 18:39
Цитата:
Сообщение от Ljudmila_F http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=11526114#post11526114)
нет, он из АРР. к нему вообще сейчас записи нет.
Он сейчас первичных не берет, или вообще никого не записывает?
Это перерыв на какой-то период, а потом снова будет брать, или практику заканчивает?
Он сейчас первичных не берет, или вообще никого не записывает?
Это перерыв на какой-то период, а потом снова будет брать, или практику заканчивает?
на следующий сезон начнется запись в июне... так что есть надежда что зимой к нему можно будет попасть
на следующий сезон начнется запись в июне... так что есть надежда что зимой к нему можно будет попасть
обычно в первые несколько дней июня все до НГ уже расписано. в прошлом году так было:))
ну зима еще 2 месяца после НГ ;)
так что надеяться буду!
ну зима еще 2 месяца после НГ ;)
так что надеяться буду!
на послеНГ записывают в сентябре:004:
Здравствуйте всем!!! Прочитала ваш топик..я так поняла что в основном многие обращаются к специалистам в ОСТЕО, но такая очередь, и запись к Андрианову на через год (ждать слишком долго, а надо срочно), а кто-нибудь владеет информацией о клинике РАО МЕД? в частности, о Першиковой Т.П. ? Спасибо, заранее...
Atinamama
25.03.2008, 13:54
Atinamama, а почему бы вы пошли к Тарасову??? Если выбирать из узкого списка. Только из-за того, что он педиатр ко всему еще???
Именно потому что педиатр. А еще он мне просто лично понравился. :)
Специализации у докторов-остеопатов нет. Но есть предыдущее остеопатическому базовое образование. Для маленьких хорошо, когда педиатр. Но вот Кузнецова Е.Л. - не педиатр ,а невролог, а работает хорошо. Так что это тоже показатель относительный.
Проблем со сном помогают решить практически все хорошие остеопаты, тут не очень важно, к кому идти. Да и все, перечисленные Вами, Лизун, - хорошие! :)
Angel Lique
25.03.2008, 14:05
А вот мне интересно, кто-нибудь посещал одновременно двух остеопатов? И можно ли так делать?
Именно потому что педиатр. А еще он мне просто лично понравился. :)
Специализации у докторов-остеопатов нет. Но есть предыдущее остеопатическому базовое образование. Для маленьких хорошо, когда педиатр. Но вот Кузнецова Е.Л. - не педиатр ,а невролог, а работает хорошо. Так что это тоже показатель относительный.
Проблем со сном помогают решить практически все хорошие остеопаты, тут не очень важно, к кому идти. Да и все, перечисленные Вами, Лизун, - хорошие! :)
Спасибо!:flower:
Записались сегодня к Лохман на 15 апреля - не так и долго дать. Посмотрим.
Elena Mur
25.03.2008, 14:45
Отдам запись на 11.04. на 15.40 к Лохман. Не могу приехать.
Эндимион
25.03.2008, 15:06
А вот мне интересно, кто-нибудь посещал одновременно двух остеопатов? И можно ли так делать?
Я ходила несколько раз к разным. Одной - из Остео, второй - на Выборгской улице, не помню, как называется. На Выборгской мне говорили, что заметны изменения (в лучшую сторону). А когда после долгих посещений (почти без результата, по крайней мере, видимого) остеопата на Выборгской привела сына, то мне в Остео сказали, что видно, что с ним работали, тело откликается лучше. И именно в Остео у него динамика пошла.
Знакомая моя ходит и туда и туда поочереди. Говорит, что они дополняют друг друга. А я сходила после Остео на Выборгскую и почувствовала почти разочарование - ничего не изменилось, хотя очень четко чувствую воздействие остеопатов.
Тихая Минутка
25.03.2008, 16:56
У нас уже второй остеопат. У первой было 5 сеансов, сейчас у другой сделали уже 3 сеанса...
После первого остеопата сделали контрольный доплер - никаких изменений, нарушение кровотока % в % совпадает. Эффекта - ноль.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.