PDA

Просмотр полной версии : Остеопат- врач или шарлатан?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 [107] 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121

TSakhno
08.07.2011, 00:37
Добрый день!
Михаил, расскажите немного о методике остеопата...я собираюсь обратиться за помощью, кормлю грудью ребёнка, собираюсь делать МРТ... (его ведь можно кормящим делать)? Несколько месяцев мучиюсь с остеохондрозом и болями в спине, особенно на погоду реагирую. Остеопат вправляет позвоночник с помощью массажа? Я боюсь...вдруг не так что-нибудь вправит...потому и интересуюсь методикой...в чём различие от мануальной терапии?

Vasilisa-krasa
08.07.2011, 02:21
Он мануальщик. Отзывы в основном хорошие. Детям моей подруги оч. помог. Недешево.

Спасибо за ответ)))
Мне знакомая врач сказала, что мануальщик всегда идет через снимки, если хороший,а подруга которая ходила к Белову, сказала что сначала первый прием смотрит, а потом на снимки отправляет, это радует, попробуем))))а сколько это не дешево?))))))))))просто подруга в прошлом году ходила...

Atinamama
08.07.2011, 09:20
Со всеми взрослыми, у которых спины, хочу поделиться. Посмотрела передачу по Цигун, услышала, что первый принцип Цигун - жесткая постель, типа ватного матраса на полу или на доске. Применила и удивилась. Я давно лечу спину в "Остео", последнее время у Назарова, очень довольна, но уже несколько месяцев в Москве, спина совсем заржавела, так что попробовала на себе этот первый принцип Цигун. И хочу сказать - ЭТО СУПЕР! Сплю на полу на подстилке из старых дубленок, с валиком под голову (скручиваю из простынки), как положено. Первые ночи трудновато, но спина НЕ БОЛИТ!!!!

Vasilisa-krasa
08.07.2011, 10:38
Со всеми взрослыми, у которых спины, хочу поделиться. Посмотрела передачу по Цигун, услышала, что первый принцип Цигун - жесткая постель, типа ватного матраса на полу или на доске. Применила и удивилась. Я давно лечу спину в "Остео", последнее время у Назарова, очень довольна, но уже несколько месяцев в Москве, спина совсем заржавела, так что попробовала на себе этот первый принцип Цигун. И хочу сказать - ЭТО СУПЕР! Сплю на полу на подстилке из старых дубленок, с валиком под голову (скручиваю из простынки), как положено. Первые ночи трудновато, но спина НЕ БОЛИТ!!!!

Вы молодец)))))))))это сколько надо силы воли иметь чтобы так спать))))ну надо попробовать, а то спина вообще у меня никакая сейчас((((

katjan
08.07.2011, 10:53
Вы молодец)))))))))это сколько надо силы воли иметь чтобы так спать))))ну надо попробовать, а то спина вообще у меня никакая сейчас((((

попробуйте сначало днем просто полежать на полу.

К слову когда нет времени на доктора - делаю примерно так же (только при этом дышу, как перед родами учили, и напряжение в районе копчика-поясницы быстрее уходит )

А потом когда кризис минует - ГИМНАСТИКА!!! :support:

Vasilisa-krasa
08.07.2011, 13:18
попробуйте сначало днем просто полежать на полу.

К слову когда нет времени на доктора - делаю примерно так же (только при этом дышу, как перед родами учили, и напряжение в районе копчика-поясницы быстрее уходит )

А потом когда кризис минует - ГИМНАСТИКА!!! :support:

Спасибо попробую)))))

-able
08.07.2011, 13:52
В Турции давно не были? Я вот ща на Кипре 40 евро - 1 час - оч популярно:046:
А по теме...Да всё просто - реабилитация инвалидов - ооооочень дорогое удовольствие.Это только у нас государство щедрое=))) В Европе дешевле дать инвалидную каляску и пособие - и усё - проблема решена....

В Турции - младенцам?

Не знала, что государство оплачивает ваши услуги. И в общем, меня действительно интересовал массаж для всех детей, не ДЦПешек. Ну да замнем.

Atinamama
08.07.2011, 17:16
Это не совсем твердо. А когда лежишь на спине с валиком под шеей на мягкой подстилочке, то очень даже комфортно. В середине ночи хочется повернуться на бочок, тогда беру подушку. Вообще, все зависит от того, насколько болит спина. :)) У меня, видать, довольно сильно болела.

И еще я поняла, что ортопедические матрасы - страшный развод населения на деньги. Потому что до этого спала на таком и хоть бы хны. Твердая постель - ГОРАЗДО эффективнее. Если верить Цигун, то не только в моем случае. Так что не тратьте деньги, дорогие граждане!

МамаХома
08.07.2011, 19:35
Добрый день!
Михаил, расскажите немного о методике остеопата...я собираюсь обратиться за помощью, кормлю грудью ребёнка, собираюсь делать МРТ... (его ведь можно кормящим делать)? Несколько месяцев мучиюсь с остеохондрозом и болями в спине, особенно на погоду реагирую. Остеопат вправляет позвоночник с помощью массажа? Я боюсь...вдруг не так что-нибудь вправит...потому и интересуюсь методикой...в чём различие от мануальной терапии?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3290392

MUXAUJl
08.07.2011, 22:42
Ох, Яночка! Ну, дайте же Михаилу самоутвердиться в темке:)) Он потом сам со временем поймет, в чем неправ:) И орфографию с вашей легкой руки подтянет;)

А вот и "помидоры":001:
Да,смешно МамаХома - я тут уже 2 года как самоутвердился - нет смысла.
И давайте заканчивать такой тип общения - я тут всё писал - только, что б постараться снять с мануальной терапии агульный ярлык костоправства, ну и помочь советом - кому смогу.А получается только то, что пытаетесь меня тут "закопать".
Есть время пока в отпуске...
Не переживайте через пару дней погрязну в работе:020: и буду реже доставлять Вам неудобства=)

P.S. Девочки не ссортесь - всё будет хорошо:080:С вами интересно:fifa:

Да, и сори, за лёгкий стиль общения - ну, я тоже человек:008:тем более в отпуске:)

MUXAUJl
08.07.2011, 22:55
Это не совсем твердо. А когда лежишь на спине с валиком под шеей на мягкой подстилочке, то очень даже комфортно. В середине ночи хочется повернуться на бочок, тогда беру подушку. Вообще, все зависит от того, насколько болит спина. :)) У меня, видать, довольно сильно болела.

И еще я поняла, что ортопедические матрасы - страшный развод населения на деньги. Потому что до этого спала на таком и хоть бы хны. Твердая постель - ГОРАЗДО эффективнее. Если верить Цигун, то не только в моем случае. Так что не тратьте деньги, дорогие граждане!

Молодцы:080:
Всё верно - правильная поза одна из важных составляющих вашей здоровой спины.
Могу добавить, что и лежать надо правильно - чтоб позвоночник(к примеру, если лоежите на боку) был максимально ровный, т.е.переход с грудного в шейным был его продолжением.
А то любят подушечку повыше - а потом шея на утро затекает.На спине - соответственно валик под шею.
Твёрдость - да должна быть умеренной - типа ватного одеяла...ну.да с фуфайкой можно сравнить.

На рабочем месте тоже должна быть гигиена труда.
Высота стула, наклон рабочей поверхности к вам(стола), подножка, наклон сидушки и спинки стула, высота локтей..ну т.е. они должны быть под прямым углом к поверхности - т.е. что б вы не забирались и не ложились на стол - сами понимаете - получаете сколиоз.
Не сидеть ногк на ногу.
Если стоячая работа - то смена положений тела, раз в 40мин-час гимнастика, оговоренная с Вашим лечащим врачом,в случае сидячей -своя.

Вообще на последнем сеансе мануальщик или остеопат обязан давать комплекс для собственных занятий,показывать правильные позы - как лежать, стоять, ходить, работать...а то так и будете вечным клиентом.

Удачи в Ваших начинаниях!!!!;)

Atinamama
08.07.2011, 23:10
Спасибо! И за работу с нашими детками - большое спасибо. А у кого вы учитесь мануальной терапии? И почему все же не остеопатии?

Анюта-мама
09.07.2011, 00:19
В детстве, после очередного исправления спины, положили мне на диван большой кусок фанеры и убрали подушку. Пару дней спина и бока поболели, потом привыкла, а еще через пару дней привыкла настолько, что стала просыпаться лежа уже на боку :010: Пришлось убирать, тк на боку так спать еще вреднее (меня совсем перекособочивало) :( Так что этот метод подходит только тем, кто обычно спит на спине.

Lenna
09.07.2011, 00:56
Очень нужны отзывы о Патикиной Елене Юрьевне как об остеопате. Может кто-то знает?

Atinamama
09.07.2011, 01:37
Я тоже так, но меня не кособочит пока...

МариДа
09.07.2011, 01:58
Всем здравствуйте!Девочки постаралась поиском найти отзывы про Ксенофонтову,но ничего толком не нашла,все пишут что хорошоая но попасть сложно...и это все:( Кто-нибудь лечился у нее?мне наш гомеопат дала ее телефон,очень ее советовала,а я то уже настроилась на Дийкова(жду его из отпуска)вот теперь все думаю к кому же все таки пойти?т е повести деток:love:

неужели никто у нее не был:016:
я все таки записалась к Ксенофонтовой на конец августа правда,буду ждать,потом отпишусь:)

МамаХома
09.07.2011, 02:55
А вот и "помидоры":001:
Да,смешно МамаХома - я тут уже 2 года как самоутвердился - нет смысла.
И давайте заканчивать такой тип общения - я тут всё писал - только, что б постараться снять с мануальной терапии агульный ярлык костоправства, ну и помочь советом - кому смогу.А получается только то, что пытаетесь меня тут "закопать".
Есть время пока в отпуске...
Не переживайте через пару дней погрязну в работе:020: и буду реже доставлять Вам неудобства=)

P.S. Девочки не ссортесь - всё будет хорошо:080:С вами интересно:fifa:

Да, и сори, за лёгкий стиль общения - ну, я тоже человек:008:тем более в отпуске:)

Если бы я хотела Вас закопать - я бы это сделала, за мной не заржавеет:)) Но Вы мне нравитесь, думаю, вы искренне хотите помогать людям, а это мне очень близко, поэтому особо не лезу оспаривать советы. Только, во-первых, тема про остеопатов. Во-вторых, Вы не совсем ясно представляете себе работу остеопата. А, в-третьих, Миша, ну нельзя же быть таким категоричным: разным людям разное помогает, Вы советуйте, а не диктуйте.;)

MUXAUJl
09.07.2011, 14:56
Если бы я хотела Вас закопать - я бы это сделала, за мной не заржавеет:)) Но Вы мне нравитесь, думаю, вы искренне хотите помогать людям, а это мне очень близко, поэтому особо не лезу оспаривать советы. Только, во-первых, тема про остеопатов. Во-вторых, Вы не совсем ясно представляете себе работу остеопата. А, в-третьих, Миша, ну нельзя же быть таким категоричным: разным людям разное помогает, Вы советуйте, а не диктуйте.;)

Советую - прямо - в том,в чём уверен, если не уверен в этой области, то направляю в нужную сторону или специалисту;)И я в ответе всегда за свои слова - поэтому и топ открытый - каждый мой клиент может всё что угодно написать свободно и о результатах и обо мне лично - всегда пожалуйста;)Даже сечас за 2 года работы на ЛВ из 300 отзывов 2 негативных - ну там по-человечески не срослось...

По теме - да, про остеопатов - но Ваши некоторые прежние негативные высказывания в сторону массажа и мануалки глубоко засели - вот и не вырваться теперь отсюда:fifa:

На счёт ясности в работе остеопата - я себе представляю всё хорошо - вполне хватило 2-ух месяцев с утра до ночи у Бадзгарадзе( кстати он учился в Англии, а не здесь и в реестре есть и клиника у него собственная).
Всё хорошо представляю - поэтому и сравнить с чем есть.Не спорю - много хороших техник и я их перинял и использую, но есть и бред...да как и везеде:001:Очень нравятся висцеральные техники Барраля - в мануалке мало по органам...но про подвижность костей черепа у взрослого человека -увольте.Ну ещё яркий пример - ну,вот зачем править нижнечелюстной сустав? прикус всё равно ведь вернёт всё наместо, как было(я говорю про здорового человека, у которого нет проблем с этой областью).Что б всё грамотно сделать - это надо прикус сначала изменить - а потом уже сустав трогать...бред ведь.Я,конечно, понимаю - симметрия челюсти влияет на положение височных костей и отображается в общем в симметри черепа и его влиянии на положение позвонков шейного отдела и т.д. - и только не говорите мне, что это так и есть:001:, потому что после сеанса челюсть опять уедет:))
Есть,правда и то,во что уверовал - например дисфункции креста вокруг косых осей...но по сути - тоже бред, потянул ножку и опять всё уехало...
Нет, ну я могу много ещё примеров вспомнить....опять таки скажу - не спорю есть много хорошего.

Шарлатанов везде полно, проблема в том, что в вашей среде их в разы больше к сожалению.И учите Вы всех кого ни лень.И хирурги остеопатами становятся и офтальмологи.
В мануальную терапию можно попасть только с конкретных областей - ортопедия или неврология.И сделано это специально - что б у человека был опыт в этой области и практика.Я, конечно, понимаю, что Вы вспомните, что в Европе остеопатом может стать даже дворник - собственно всё это и пугает....и получаются такие остеопаты как Самойлов к пример из Прогноза в рыбацком - я бы ему:wife: по асфальту за такое лечение(извините, если не укладывается в рамки приличия - но по-другому не выразиться).ДЦП он собрался остеопатическими техниками лечить - при том по факту, даже элементарного не сделано - таз кривой, в шейном отделе - бедлам,я уж молчу про саму реабилитацию....и постоянные его советы - мол ходите только ко мне и ничего больше не делайте....слов в общем нет
Для ДЦП первый год ох как важен - всё что максимально поддаётся реабилитации возможно, пока мозг лабилен

И ещё раз скажу - я в ответе за то, что делаю и говорю, если я чего-то не умею и не могу - то я прямо отправляю к тому, кто сможет помочь, а не пытаюсь чего-то там сам городить.
Именно из-за ответственности собственной и перед пациентом.

"Разным людям - разное помогает" - нет, просто, есть те, кто помогает, а есть шарлатаны или те,кто знает,что не сможет помочь, но не может признаться себе в этом или,что чаще всего перед частной клиикой, в которой работает...
И бесит в остеопатии вечные фразы - ну мол это не Ваш доктор, если он Вам не помогу - сходите к другому, а может доктор просто не умеет или не знает, или знает, что не сможет помочь и не может признаться в этом? и это выкачивание денег? Не надо всех защищать - есть люди работающие ради других, а есть ради себя.Есть у которых это получается и они живут своей работой, а есть кто шаманит и делает на этом деньги.

Тоже пример из практики.Клиентка ходила к остеопату, дык та посреди сеанса достала конспектик полистала, посмотрела куда руки ставить и продолжила - не,ну совсем ни в какие ворота...если ты что-то чувствуешь,руки уже сами стремяться исправить это - найти грамотное положение....я уже давно не задумываюсь о том,что делаю - всё отработано до автоматизма...

Люди приходят и платят деньги, при чём не малые, при чём может и последнии - а такие горе-лекари по 10 сенсов и "0" результата и обидно и за то,что люди денег на ветер выбросили и за детей, которые время на этом драгоценное потеряли...рррррррр....!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всё эмоций не хватает - пойду "пар сброшу":065:
Да и с категоричностью моей ничего не сделать - любите меня таким:flower:

MUXAUJl
09.07.2011, 20:50
Спасибо! И за работу с нашими детками - большое спасибо. А у кого вы учитесь мануальной терапии? И почему все же не остеопатии?

Спасибо и Вам за тёплые слова:flower:
Учился мануалке в МАПО.Не особо в восторге честно говоря.Может потому,что многое уже знал, о многом догадывался.В любом случае ожидал большего...А оказалось, что почти всё и так уже знаю...Был ещё курс остеопатии - 1 месяц - там интереснее - многое понравилось, поэтому договорился лично с преподавателем ещё месяц к нему походить - попрактиковать, в принципе с поставленными руками и чувствительностью давалось всё не особо сложно.

А вообще - да без разницы как, что называется - главное,что б помогло.По мне так,конечно,лучше ,если врач владеет всеми техниками - тогда оптимальный вариант, но если хорошие отзывы - идите к любому;)В остеопатию пойду вряд ли в ближайшее время - смысла нет - пока перевариваюсь в том багаже знаний, что есть;) его вполне достаточно, что б решать те проблемы,которые встречаются практике.А вообще учиться люблю - главное,что б всегда оставалось чему;)

МамаХома
10.07.2011, 00:14
А я-то, дурная, три года на очном остеопатии училась, не считая института и интернатуры,и до сих пор считаю, что многого не знаю и не умею, а надо было в Европу дворником ехать или 2 месяца на курсы походить...:))
Насчет массажа и мануалки - я так считаю, но знаю остеопатов, которые удачно сочитают работу остеопата и массажиста.
Рассказывать по десятому разу, что я не крокодил и кранио-сакральный ритм существует не считаю нужным.
Поймите, остеопатия, в идеальном своем проявлении - это,в отличии от аллопатии, абсолютная свобода творчества, где я лечу ЧЕЛОВЕКА, а не болезнь.
3-4 сеанса для кого? Для девочки из приемной семьи с ревматоидным артритом, которая в 5 лет и не ходит толком? Для сорокалетней женщины с мужем алкоголиком и сыном-инвалидом? Естественно, у нее ВСЕ болит, у нее хронический стресс, и она ничего не сделает, чтобы свою жизнь хоть как-то изменить, поэтому и будет ходить к Вам раз в месяц-два: Вы ее чините, а она идет домой и ломается, и так до бесконечности. Вылетела птичкой из кабинета и приползла потом гусеничкой.
Да не хочу я никого за советскую власть агитировать, пусть ВСЕМ будет хорошо. И пусть каждый найдет свой путь к здоровью.:)

Atinamama
10.07.2011, 00:43
А кто в МАПО остеопатию месяц вел?

У остеопатии и мануальной терапии есть общие техники.

Разницу почувствовала на себе. С грудным отделом ходила к мануалам, и Писковацкову, и еще одному остеопату. Помогало ненадолго. Но потом попала к такому, кто "раздышал" мне диафрагму. Организм привыкал больше месяца, ходила как пьяная, совсем по-новому дышалось. Откашливалась и отсмаркивалась всю дорогу, будто воздух стал попадать туда, где раньше не был.

Но только остеопатии все же мало. Нужно думать о том образе жизни, который ведет человек, будь то ребенок или взрослый. Остеопатия отлично сочетается с усилиями человека по собственному оздоровлению. А если куришь, например, или пиво пьешь каждый день, то лучше и не выбрасывать деньги зря. Или если малыша не выкладывают на пол как можно больше, тоже не очень эффективно получится, лучше сэкономить.

MUXAUJl
10.07.2011, 01:09
А я-то, дурная, три года на очном остеопатии училась, не считая института и интернатуры,и до сих пор считаю, что многого не знаю и не умею, а надо было в Европу дворником ехать или 2 месяца на курсы походить...:))
Насчет массажа и мануалки - я так считаю, но знаю остеопатов, которые удачно сочитают работу остеопата и массажиста.
Рассказывать по десятому разу, что я не крокодил и кранио-сакральный ритм существует не считаю нужным.
Поймите, остеопатия, в идеальном своем проявлении - это,в отличии от аллопатии, абсолютная свобода творчества, где я лечу ЧЕЛОВЕКА, а не болезнь.
3-4 сеанса для кого? Для девочки из приемной семьи с ревматоидным артритом, которая в 5 лет и не ходит толком? Для сорокалетней женщины с мужем алкоголиком и сыном-инвалидом? Естественно, у нее ВСЕ болит, у нее хронический стресс, и она ничего не сделает, чтобы свою жизнь хоть как-то изменить, поэтому и будет ходить к Вам раз в месяц-два: Вы ее чините, а она идет домой и ломается, и так до бесконечности. Вылетела птичкой из кабинета и приползла потом гусеничкой.
Да не хочу я никого за советскую власть агитировать, пусть ВСЕМ будет хорошо. И пусть каждый найдет свой путь к здоровью.:)

:080::080::080:
Ура!!!Ура!!!Ура!!! наконец то мы пришли к долгожданному конценсусу - всё зависит от профессионализма конкретного врача и без разницы мануал он или остеопат - главное,что помогает=))))):flower:
А кранио-сокральный ритм существует,но кости черепа у взрослого двигать всё равно нельзя:004: - пусть это будет моей маленькой ноткой;)
А я то дурной уже 5 лет практикую:004: извините - позабавило:008:
На счёт 3-4 сеансов опять мну переврали.рррр... 1-2 месяца даётся для самостоятельной работы с собой - комплекс упражнений,бассейн, правильный образ жизни.Вы же сами понимаете сразу перестроить всё невозможно - поэтому и даётся такой срок - сразу всё ломать - неправильно - а хочет человек меняться или нет - его дело...В любом случае любое ваше лечение без его ЖЕЛАНИЯ - практически сведётся к нулю.Мы же с Вами только направляем...

MUXAUJl
10.07.2011, 01:12
А кто в МАПО остеопатию месяц вел?

У остеопатии и мануальной терапии есть общие техники.

Разницу почувствовала на себе. С грудным отделом ходила к мануалам, и Писковацкову, и еще одному остеопату. Помогало ненадолго. Но потом попала к такому, кто "раздышал" мне диафрагму. Организм привыкал больше месяца, ходила как пьяная, совсем по-новому дышалось. Откашливалась и отсмаркивалась всю дорогу, будто воздух стал попадать туда, где раньше не был.

Но только остеопатии все же мало. Нужно думать о том образе жизни, который ведет человек, будь то ребенок или взрослый. Остеопатия отлично сочетается с усилиями человека по собственному оздоровлению. А если куришь, например, или пиво пьешь каждый день, то лучше и не выбрасывать деньги зря. Или если малыша не выкладывают на пол как можно больше, тоже не очень эффективно получится, лучше сэкономить.

Там ознакомление с Остеопатией было=)Бадзгарадзе вёл=)

Atinamama
10.07.2011, 02:58
Вы в курсе, что там произошел рейдерский захват всего института? И теперь совсем другие люди выступают под вывеской, ими попросту спертой? Все гниет, и, как всегда, с головы... Вот, на вас, молодых и упертых, надежда. :) Лечите и летайте!

А английская школа как раз отличается тем, что преподает всем. В Америке, Германии, Франции это не проходит. Там нужно быть врачом. А родина остеопатии - все же США.

МамаХома
10.07.2011, 17:57
:080::080::080:

А я то дурной уже 5 лет практикую:004: извините - позабавило:008:

А еще у Вас голос ниже, руки больше и борода растет - можете это тоже себе в достоинства по сравнению со мной записать:)) :))

Почему по-вашему нельзя кости черепа трогать?

MUXAUJl
10.07.2011, 21:58
А еще у Вас голос ниже, руки больше и борода растет - можете это тоже себе в достоинства по сравнению со мной записать:)) :))

Почему по-вашему нельзя кости черепа трогать?

:008::))....
У детей - да, прекрасно всё и гидроцефальный синдром снимать и ассиметрии исправлять и ликворооотток и речь - да куча всего...Но у взрослого....Ну, вот помните эксперимент Ситтеля - горох в череп...нифига он по швам не расходиться:005:Не подвижны они у взрослого человека - я тоже пытался часами сидел - бред в общем...многие остеопатические технии получаются..но это...в общем есть как есть.

Na-tu-lya
11.07.2011, 01:00
Девочки, вот скажите мне, пожалуйста, почему ни один остеопат не может толком сказать, ЧТО ТАКОЕ ОСТЕОПАТИЯ, ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ, НА ЧТО ВОЗДЕЙСТВУЮТ???
Червотока интервью смотрела. Там ему раз 10 этот вопрос задали, но он так ничего и не сказал. Наш педиатр делала массаж в семье остеопата. Рассказывает, что за 10 дней так он ничего и не смог ответить ей на эти вопросы. Лишь в конце сказал: "Главное в успехе остеопата - его вера в остеопатию". По моему попахивает сектантством каким-то. Педиатр сказала, что она, делая массаж, может ответить на любой вопрос, как и на что воздействует, а здесь шарлатанство чистой воды!
Вообще мое мнение - те, кто учится на остеопата и им является, здесь лукавят. Они прямо заинтересованы в будущем или нынешнем НЕМАЛОМ доходе от своей деятельности. Крайне маловероятно, что студентка или практикующей остеопат напишут: "Да фигня это все".
А также мне кажется, что все "чудеса" основаны на самовнушении и вере в "чудо" , а также элементах традиционной медицины. Бизнес... Просто хорошо пропиаренный бизнес.

Atinamama
11.07.2011, 01:28
Это напоминает старое доброе "Солженицына не читала, но мнение свое выскажу". :))

Множество сайтов в интернете даже вполне себе толково рассказывают, что такое остеопатия, как возникла, какие результаты сподобили российских докторов в лице проф. Андрианова и проч. начать учиться этому "шарлатанству". МамаХома ведет отдельную тему, где увлеченно рассказывает историю и - популярно - теорию остеопатии. В Германии каждого новорожденного обязательно смотрит остеопат, а нашего Никитку Сорокина после серьезнейшей операции на сердце выписали под контроль остеопата вполне себе официальные немецкие кардио-хируруги. Шарлатанов много. А в вашей поликлинике их мало? Время, в которое мы живем, вообще очень благоволит шарлатанству и невежеству. Давайте не будем умножать, а если что-то интересно, берем и читаем. С поиском информации у нас зато все очень неплохо. :) Было бы желание!

Gusja
11.07.2011, 19:38
Пожалуйста, помогите советом.
Вопрос такой - можно ли нам обращаться к остеопату?
Ситуация такая: мальчик, 2 год. Основной диагноз -острый лимфобластный лейкоз, прошли 1 этап лечения, ремиссия на 15-й день, все было так, что лучше не бывает.. Начали второй этап, ребенок потихоньку слабел, после 9 люмбальной пункции начались головные боли, спал все время, не ел уже почти. Сделали МРТ - нашли гидромы в можечке и теменной области, перевели в Рауфухуса, нейрохирурги решили, что мы не ихние: операции не нужно, а с такими особенностями сотни детей живут нормально и ни о чем не подозревают, "лечите основное заболевание". Невролог смотрел говорит, что нарушение ликвородинамики, а вот чем вызвано неясно, может быть многократные пункции, может быть реакцию на химиотерапию. Сейчас химию нам отменили пока, состояние улучшается потихоньку, головные боли мучают по утрам и в ответ на резкие раздражители. Принимаем диакарб и аспаркам. Тактика лечения - ждать. Невролог и лечащий врач (онколог) говорят, что может это у нас такая реакция и мы теперь всю жизнь так будем ((((. Я предлагала вызвать остеопата, но они настроены отрицательно, говорят, что в таком состоянии остеопат может что-нибудь повредить очень сильно - хотя я не очень понимаю ,как остеопат (если он не закамуфлированный мануальщик) может повредить, он же очень слабо руками трогает?
Извините, за многословность. Не было бы основного диагноза - точно бы повела к остеопату с проблемами головной боли, гипертензионным синдромом, высоким ВЧД и нарушением ликвородинамики (это все нам ставят). Но вот лейкоз-то есть...
Что скажете?

Atinamama
11.07.2011, 20:04
Я думаю, что хороший остеопат может улучшить самочувствие и ликвородинамику. Есть техники работы с головой через крестец, так что голову можно и вообще не трогать. Я бы постаралась проконсультироваться в Остео у Егоровой, Ксенофонтовой или Пановой.

Olia
11.07.2011, 20:07
Ситуация такая: мальчик, 2 год. Основной диагноз -острый лимфобластный лейкоз, прошли 1 этап лечения, ремиссия на 15-й день, все было так, что лучше не бывает.. Начали второй этап, ребенок потихоньку слабел, после 9 люмбальной пункции начались головные боли, спал все время, не ел уже почти. Сделали МРТ - нашли гидромы в можечке и теменной области, перевели в Рауфухуса, нейрохирурги решили, что мы не ихние: операции не нужно, а с такими особенностями сотни детей живут нормально и ни о чем не подозревают, "лечите основное заболевание". Невролог смотрел говорит, что нарушение ликвородинамики, а вот чем вызвано неясно, может быть многократные пункции, может быть реакцию на химиотерапию. Сейчас химию нам отменили пока, состояние улучшается потихоньку, головные боли мучают по утрам и в ответ на резкие раздражители. Принимаем диакарб и аспаркам. Тактика лечения - ждать. Невролог и лечащий врач (онколог) говорят, что может это у нас такая реакция и мы теперь всю жизнь так будем ((((. Я предлагала вызвать остеопата, но они настроены отрицательно, говорят, что в таком состоянии остеопат может что-нибудь повредить очень сильно - хотя я не очень понимаю ,как остеопат (если он не закамуфлированный мануальщик) может повредить, он же очень слабо руками трогает?
Извините, за многословность. Не было бы основного диагноза - точно бы повела к остеопату с проблемами головной боли, гипертензионным синдромом, высоким ВЧД и нарушением ликвородинамики (это все нам ставят). Но вот лейкоз-то есть...
Что скажете?
а гомеопатию попробовать не хотите?

-able
11.07.2011, 20:15
Что скажете?

Мое мнение - при лейкозе нельзя остеопатию. Никто не скажет заранее, как зло отреагирует. В Остео, кстати, есть стенд с противопоказаниями, там есть онкология. Руками трогают слабо, а воздействие сильное.

Atinamama
11.07.2011, 20:30
Яна, я Егорову слушала на эту тему. Там все зависит от конкретики. И улучшить общее состояние можно, хоть и невозможно остеопатией вылечить рак. Абсолютных противопоказаний вообще нет. Просто нужно выбирать способ воздействия.

-able
11.07.2011, 20:55
Яна, я Егорову слушала на эту тему. Там все зависит от конкретики. И улучшить общее состояние можно, хоть и невозможно остеопатией вылечить рак. Абсолютных противопоказаний вообще нет. Просто нужно выбирать способ воздействия.

Ну страшно. Я, конечно, не про "вылечить рак". Но встряска организма неслабая, многие процессы запускаются. Не факт, что найдут такого врача, который сможет. В общем, пока основное заболевание не в стойкой ремиссии, на мой взгляд, опасно; но решать маме, конечно.

Кисуня
12.07.2011, 01:29
Девочки у меня вопрос возможно не в тему ...У ребенка спинальная травма шейно-грудного отдела и т. д. и т.п.тремер рук был в детстве и вот сейчас руки при напряжении конкретно дрожат на средний палец онемение ,куда податься нерадивой маме к остеопату или к мануалу ребенку 17 лет я понимаю затянула ,но подскажите хорошего специалиста в Питере :wife::091:

Черная и гладкая
12.07.2011, 17:45
Позавчера по здоровому тв как раз показывали клинику остеопатии какую то в Москве..не с начала включила...так сказали жестко - с онко не берем ни при каких условиях, как я поняла - даже в ремиссии.

Na-tu-lya
12.07.2011, 17:47
Это напоминает старое доброе "Солженицына не читала, но мнение свое выскажу". :))

Множество сайтов в интернете даже вполне себе толково рассказывают, что такое остеопатия, как возникла, какие результаты сподобили российских докторов в лице проф. Андрианова и проч. начать учиться этому "шарлатанству". МамаХома ведет отдельную тему, где увлеченно рассказывает историю и - популярно - теорию остеопатии. В Германии каждого новорожденного обязательно смотрит остеопат, а нашего Никитку Сорокина после серьезнейшей операции на сердце выписали под контроль остеопата вполне себе официальные немецкие кардио-хируруги. Шарлатанов много. А в вашей поликлинике их мало? Время, в которое мы живем, вообще очень благоволит шарлатанству и невежеству. Давайте не будем умножать, а если что-то интересно, берем и читаем. С поиском информации у нас зато все очень неплохо. :) Было бы желание!

Уважаемая, вполне достаточно читала. В том числе и тему упомянутой вами МамыХомы. Но и там говорится о том, что они рассматривают человеческий организм как единое целое. Очень много красивых, общих фраз, но ничего па факту. Интересуют непосредственно ДЕЙСТВИЯ!
К тому же, будет вам известно, была я у остеопата, ОЧЕНЬ известного. И подробный рассказ написала о посещении в данной теме (можете ознакомиться). Вот вы говорите об особых, неизведанных нами, простыми обывателями (в том числе и хорошими докторами, не являющимися остеопатами), методами. Тогда скажите мне, пожалуйста, с какой стати остеопаты в своей работе используют помимо манипуляций руками ВПОЛНЕ ТРАДИЦИОННЫЕ МЕТОДИКИ? Мне, например, позвоночник на сеансе решили вправить. Растягивали его. Как вам? Скажите это остеопатия?
А еще очень забавляет фраза (что-то вроде): "Каждый остеопат использует свои методики". Это как? В Академии, как я понимаю, должны учить единым, наработанным практикой, проверенными временем, методам.

Пряник
12.07.2011, 17:57
Ну страшно. Я, конечно, не про "вылечить рак". Но встряска организма неслабая, многие процессы запускаются. Не факт, что найдут такого врача, который сможет. В общем, пока основное заболевание не в стойкой ремиссии, на мой взгляд, опасно; но решать маме, конечно.

+1000 !
Рискованно.

Пряник
12.07.2011, 18:05
С Сплю на полу на подстилке из старых дубленок, с валиком под голову (скручиваю из простынки), как положено. Первые ночи трудновато, но спина НЕ БОЛИТ!!!!

Сильно! А дубленки - в один слой или одна на другой?
Я тоже разочаровалась в ортоматрасах:(

Atinamama
12.07.2011, 18:20
Одна на другой, 4 штуки, но это вынужденная мера. Хотя мне понравилось, думаю отрезать рукава и сшить себе меховой такой матрасик.

Остеопатические техники описаны в учебниках по остеопатии, выше в той теме они упомянуты, даже с фотографиями обложек. Есть и вытягивающие техники, и скручивание, и проч. Не у каждого своя, это не так.

МамаХома
12.07.2011, 21:07
:008::))....
У детей - да, прекрасно всё и гидроцефальный синдром снимать и ассиметрии исправлять и ликворооотток и речь - да куча всего...Но у взрослого....Ну, вот помните эксперимент Ситтеля - горох в череп...нифига он по швам не расходиться:005:Не подвижны они у взрослого человека - я тоже пытался часами сидел - бред в общем...многие остеопатические технии получаются..но это...в общем есть как есть.

Ну, тут возможны два варианта:
1.Знаю остеопатов, которые воообще краниально не работают, не дано им, и живут отлично, нашли свою нишу.
2. Не было хорошего преподавателя, который бы руки поставил - а без этого можно и сутками на швах сидеть безрезультатно.
Дело все в той же чувствительности.:)

al-ena
12.07.2011, 21:52
Уважаемая, вполне достаточно читала. В том числе и тему упомянутой вами МамыХомы. Но и там говорится о том, что они рассматривают человеческий организм как единое целое. Очень много красивых, общих фраз, но ничего па факту. Интересуют непосредственно ДЕЙСТВИЯ!
К тому же, будет вам известно, была я у остеопата, ОЧЕНЬ известного. И подробный рассказ написала о посещении в данной теме (можете ознакомиться). Вот вы говорите об особых, неизведанных нами, простыми обывателями (в том числе и хорошими докторами, не являющимися остеопатами), методами. Тогда скажите мне, пожалуйста, с какой стати остеопаты в своей работе используют помимо манипуляций руками ВПОЛНЕ ТРАДИЦИОННЫЕ МЕТОДИКИ? Мне, например, позвоночник на сеансе решили вправить. Растягивали его. Как вам? Скажите это остеопатия?
А еще очень забавляет фраза (что-то вроде): "Каждый остеопат использует свои методики". Это как? В Академии, как я понимаю, должны учить единым, наработанным практикой, проверенными временем, методам.

Вправляется позвоночник только до 18 лет(растущий организм),а потом это уже как то за счет других техник корректируется,поддерживается занятиями...как мне мой остеопат разъяснил,(я не вдавалась в подробности что и как)..когда я его спросила до скольки лет можно исправить позвоночник..

MUXAUJl
12.07.2011, 23:43
Ну, тут возможны два варианта:
1.Знаю остеопатов, которые воообще краниально не работают, не дано им, и живут отлично, нашли свою нишу.
2. Не было хорошего преподавателя, который бы руки поставил - а без этого можно и сутками на швах сидеть безрезультатно.
Дело все в той же чувствительности.:)

Да,нормально всё с чувствительностью ;) - швы я чувствую..но двигать:008:
Просто недоказуемо,что они подвижны - в этом и всё проблема=) - а это замечательное поле для шарлатанов.Возможно и подвижны - да всё подвижно на микроуровне...
Ну,да специально я этому не учился...и смысла пока не вижу...

Разгуляйчик
15.07.2011, 01:52
Девочки, подскажите, в Пушкине или поблизости (Колпино например) есть хороший остеопат? В Питер далековато нам ездить.

al-ena
15.07.2011, 02:23
Девочки, подскажите, в Пушкине или поблизости (Колпино например) есть хороший остеопат? В Питер далековато нам ездить.

там же не каждый день надо приезжать,раз в нед., 3-4 сеанса, уж в город к хорошему можно наверно доехать,если нужно..

Atinamama
15.07.2011, 02:36
В Пушкине принимала Лохман Елена Васильевна. Попробуйте поискать.

файна
15.07.2011, 11:50

Atinamama :flower::flower::flower:
Я сегодня тоже попробовала такой "матрас".Взяла практически отобрала у изумленной моли три дубленки и...утром было состояние "как, если бы меня избили лопатой":))
Зато сейчас, сижу на работе и чувствую что мне гораздо легче,чем обычно.
На боку только не очень удобно,а на спине-замечательно.
Спасибо Вам за совет:flower:

Зузу
15.07.2011, 13:47
Обращаюсь к вашему разделу, т.к. тут уж точно можно найти проверенного специалиста. У сына месяц назад случился компрессионный перелом 2х позвонков. Хотим показать его остеопату. Буду благодарна за рекомендации!

Разгуляйчик
15.07.2011, 15:47

Я нашла медицинсчкий центр монуальной терапии, вроде она там принимает (еще не звонила туда). Но это ведь другое совсем, или она и остеопат тоже. К монуальщикам я не хочу вести 2 месячного ребенка.

Чюбака
15.07.2011, 16:12
Девочки, подскажите,пож-та,может кто знает, принимает ли Ганичев А.И. на Марата, раньше записывалась к нему по телефону 764-69-12, звоню третий день,там все время занято, может номер изменился ?

al-ena
15.07.2011, 17:29
Девочки, подскажите,пож-та,может кто знает, принимает ли Ганичев А.И. на Марата, раньше записывалась к нему по телефону 764-69-12, звоню третий день,там все время занято, может номер изменился ?

попробуйте через http://enro.ru/search_sn.php найти

TanNik
16.07.2011, 01:19

Елена Васильевна работает всего 2 раза в неделю.

в "РелаксМеде" она арендует кабинет, поэтому записывает сама по тел.8-921-402-56-42

Муж с дочкой ездят к ней из СПб, как и раньше.

____MamAlena____
17.07.2011, 20:39
Люди! Посоветуйте, пож-та, у девушки 15 лет сколиоз. Как лучше лечить - ОСТЕОПАТ или МАССАЖ ???
И где найти хорошего грамотного массажиста?
И ещё, лечебную физкультуру нужно ведь индивидуально подбирать? а в поликлинике рекомендуют общую классическую ЛФК...
Что делать? :001:
как грамотно лечить сколиоз :091:

Чюбака
17.07.2011, 21:56
попробуйте через http://enro.ru/search_sn.php найти

Спасибо !

MUXAUJl
17.07.2011, 23:30
Люди! Посоветуйте, пож-та, у девушки 15 лет сколиоз. Как лучше лечить - ОСТЕОПАТ или МАССАЖ ???
И где найти хорошего грамотного массажиста?
И ещё, лечебную физкультуру нужно ведь индивидуально подбирать? а в поликлинике рекомендуют общую классическую ЛФК...
Что делать? :001:
как грамотно лечить сколиоз :091:

мануальная терапия или остеопатия+массаж+ЛФК+бассейн+правильный образ жизни;)

Atinamama
18.07.2011, 00:57
Девушке в 15 лет при сколиозе, кроме ЛФК и проч., очень полезно ползать по полу - на животе и на четвереньках. Скорее всего, не доползала в свое время. И к остеопату или мануалу. Кстати, это одна специальность по шифру. Остеопатия идет по тому же ученому совету, что и мануальная терапия, обе в рамках реабилитационной и физиотерапии, если не ошибаюсь.

С компрессионным переломом советовала бы Назарова или Печорина в Остео. НАзаров - травматолог, а Печорин очень много работает со спортсменами.

____MamAlena____
18.07.2011, 02:06
мануальная терапия или остеопатия+массаж+ЛФК+бассейн+правильный образ жизни;)

но ведь остеопатия с массажем нельзя сочетать, типа нагрузка итак большая на организм....
посоветуйте хорошего грамотного массажиста,пож-та :091:

____MamAlena____
18.07.2011, 02:14
[QUOTE=Atinamama;64255824]Девушке в 15 лет при сколиозе, кроме ЛФК и проч., очень полезно ползать по полу - на животе и на четвереньках. Скорее всего, не доползала в свое время. И к остеопату или мануалу.

интересный совет, вот только в квартире места мало для ползания :005:
А висеть на перекладине,растягивая позвоночник, можно? ;)
Подскажите, плиз, хорошего грамотного массажиста :091:

npaloma
18.07.2011, 17:55
Подскажите, пожалуйста, а Бобко (мануальный терапевт) где-то кроме Педиатр.академии принимает? ТАм сказали, что его до конца августа не будет.

plal
18.07.2011, 18:01
Мы в январе 2009-го попали каким-то образом к А.Г.Баирову.
Честно скажу, Ленке он во многом помог. Но вот на меня орал жутко. Я от него такого наслушалась, что жить не хотелось. Более того, после первой встречи с ним у меня был жесточайший приступ мигрени, такого у меня до этого ни разу не было, скорую вызывала. Но мы к нему ездили, т.к. дочке было после него лучше. Потом он передал нас своей ученице Марии. Мы стали ездить к ней. С ней было проще, но и результаты стали попроще. Когда Мария ушла и нам надо было снова ехать к Баирову, я не смогла (сил не было) и мы год не ходили к остеопатам.
Сейчас попробовали снова. Я выбрала Назарова. Один раз к нему уже сходили. Понравилось. Есть определенные результаты. Будем ходить еще.

lilari
18.07.2011, 18:24
Мы в январе 2009-го попали каким-то образом к А.Г.Баирову.
Честно скажу, Ленке он во многом помог. Но вот на меня орал жутко...
Не первый раз читаю подобное про этого врача. Честно говоря, мне не понять, темной, какое он имеет на это право. И даже суперпрофессионализм не может быть оправданием хамству :(

plal
18.07.2011, 18:29
да, но когда никто не помогает, а он хоть что-то сделал... короче, терпела...

MUXAUJl
19.07.2011, 00:57
Подскажите, пожалуйста, а Бобко (мануальный терапевт) где-то кроме Педиатр.академии принимает? ТАм сказали, что его до конца августа не будет.

Он в отпуске - к Филатову идите там же;)

Лёвушкин
19.07.2011, 02:35
Он в отпуске - к Филатову идите там же;)

Бобко принимает не только в Педиатрической акаджемии, ещё он принимает в клинике в Московском районе на ул. Фрунзе, 10

Mosce
21.07.2011, 10:10
Подскажите, плз, кто лечил у остеопата плохой сон своих детишек?Интересует опыт: когда вы заметили улучшение сна? Мы были вчера на первом сеансе и мне показалось, что малышки сегодня ночью спали еще хуже! Такое ощущение было, что их что-то беспокоит! Может ли быть временное ухудшение сна?

Atinamama
21.07.2011, 11:32
Во-первых, остеопат остеопату рознь. Смотря у кого вы были. Плохой врач может перестимулировать, как я слышала.
Во-вторых, временные ухудшения могут быть. Позвоните доктору или в клинику и спросите, чего следует ожидать.

А у Баирова ор не маму - это часть бренда. Все наши комплексы... И бесконтрольность. Можно себя чувствовать мастером, богом и чертом в одном флаконе, когда перед тобой задыхается от слез молодая женщина.

TanNik
21.07.2011, 12:10
А у Баирова ор на маму - это часть бренда. Все наши комплексы... И бесконтрольность. а.

Совершенно верно!:ded:
Благодаря Баирову (вернее, тому, КАК он кричал на меня), я перестала давать сильные успокоительные препараты сыну, как того требовали офиц. врачи.

Али Гиреевич прекрасно понимает, с кем и как он говорит. Это не эмоции, как сначала кажется, а продуманная тактика.
Есть определенные цели, и он идет наиболее коротким (жестким) путем, чтобы не терять время.

Другое дело, что этого никак не ожидаешь от "милого доктора":065:

И еще: недавно случайно познакомилась с мамой тяжелого ребенка, которого Баиров несколько лет лечит бесплатно (мальчик взрослый, женщина его растит одна).

Мама была потрясена, когда прочитала, что Али Гиреевич повышает голос. :010:

МамаХома
21.07.2011, 15:24
Совершенно верно!:ded:
Благодаря Баирову (вернее, тому, КАКон кричал на меня), я перестала давать сильные препараты сыну, как того требовали офиц. врачи.

Али Гиреевич прекрасно понимает, с кем и как он говорит. Это не эмоции, как сначала кажется, а продуманная тактика.
Есть определенные цели, и он идет наиболее коротким (жестким) путем, чтобы не терять время.

Другое дело, что этого никак не ожидаешь от "милого доктора":065:

И еще: недавно случайно познакомилась с мамой тяжелого ребенка, которого Баиров несколько лет лечит бесплатно (мальчик взрослый, женщина его растит одна).

Мама была потрясена, когда прочитала, что Али Гиреевич повышает голос. :010:

ППКС! От себя же хочу добавить, что это превосходный специалист, которых единицы. И если уж он взял Вас на прием, что он делает далеко не со всеми, то вам очень повезло. И если орет - значит за дело,надо стоять и слушать.

Чюбака
22.07.2011, 01:48
Подскажите, плз, кто лечил у остеопата плохой сон своих детишек?Интересует опыт: когда вы заметили улучшение сна? Мы были вчера на первом сеансе и мне показалось, что малышки сегодня ночью спали еще хуже! Такое ощущение было, что их что-то беспокоит! Может ли быть временное ухудшение сна?

Мы как раз обращались по этому поводу к Ганичеву,после сеанса ребенок первые дней 10 спал просто ужасно, по сравнению с тем как спал до сеанса (просыпался с диким плачем , не мог снова уснуть, спал ночью в среднем 4 часа,днем тоже все время истерил от недосыпания). Я уже снова на прием собралась, а потом прочитала, что очень часто бывает улучшение через ухудшение, организм адаптируется. Зато потом, через 2 недели примерно стали спать всю ночь, ни разу не просыпаясь,в среднем с 11 до 10. Я уже и забыла про проблемы со сном т-т-т-т.
Так что думаю, скоро и вас все наладится !:)

plal
22.07.2011, 15:32
Я не спорю, что Баиров хороший специалист. Но, если он лечит моего ребенка и при этом калечит меня, я поищу другого не менее грамотного специалиста.

Написала сейчас целый рассказ о том, как и за что он орал, чтобы дать вам понять, что орал он не по делу. А потом подумала... зачем... он помогает и мы ездили к нему именно потому что помогает. зачем писать про него плохое. он такой какой есть и ему так комфортно и есть люди, которые любят его таким. пусть так все и остается.

Mosce
22.07.2011, 18:11
Мы как раз обращались по этому поводу к Ганичеву,после сеанса ребенок первые дней 10 спал просто ужасно, по сравнению с тем как спал до сеанса (просыпался с диким плачем , не мог снова уснуть, спал ночью в среднем 4 часа,днем тоже все время истерил от недосыпания). Я уже снова на прием собралась, а потом прочитала, что очень часто бывает улучшение через ухудшение, организм адаптируется. Зато потом, через 2 недели примерно стали спать всю ночь, ни разу не просыпаясь,в среднем с 11 до 10. Я уже и забыла про проблемы со сном т-т-т-т.
Так что думаю, скоро и вас все наладится !:)

Ой, спасибо, обнадежили! Буду ждать и верить, что сон наш наладится!:091: А в каком возрасте вы обращались к остеопату для улучшения сна?

олеся1985
22.07.2011, 18:25
Уважаемые участники форума подскажите кто-нибудь слышал об остепате Аршинове Станиславе Валентиновиче, на В.О. принимает??? мы были у него на одном приеме, следующий прописал через неделю...у меня 7 мес ребенок вот и думаю не часто ли???? смотрю все пишут что минимум 1-2 раза в месяц....у него запись аж до октября ....еле прорвалась, поэтому думаю что специалист хороший, но вдруг кто-ниб из вас был у него или ваши знакомые????

Лёвушкин
22.07.2011, 19:20
Уважаемые участники форума подскажите кто-нибудь слышал об остепате Аршинове Станиславе Валентиновиче, на В.О. принимает??? мы были у него на одном приеме, следующий прописал через неделю...у меня 7 мес ребенок вот и думаю не часто ли???? смотрю все пишут что минимум 1-2 раза в месяц....у него запись аж до октября ....еле прорвалась, поэтому думаю что специалист хороший, но вдруг кто-ниб из вас был у него или ваши знакомые????

нет, далеко не все так пишут...
мы первый курс ходили один раз в неделю, ходили 5 раз, а потОм в нашем случае 1 раз в месяц с переывами.

АННА25
22.07.2011, 21:49
Девушке в 15 лет при сколиозе, кроме ЛФК и проч., очень полезно ползать по полу - на животе и на четвереньках. Скорее всего, не доползала в свое время. И к остеопату или мануалу. Кстати, это одна специальность по шифру. Остеопатия идет по тому же ученому совету, что и мануальная терапия, обе в рамках реабилитационной и физиотерапии, если не ошибаюсь.

С компрессионным переломом советовала бы Назарова или Печорина в Остео. НАзаров - травматолог, а Печорин очень много работает со спортсменами.

А мы сейчас с такими же рекомендациями от Ксенофонтовой из Остео.
Были там вчера, долго нас расспрашивала почему не пошли к предыдущему специалисту, я вскользь упомянула выкидыш и то, что информации было НОЛЬ : 10 дней будете привыкать, а там увидите результат... Мы были последними посетителями, возможно поэтому получилось порасспрашивать доктора о рекомендациях. Долго нас смотрели, ручки потряхивали и прикладывали БАДы на тело, выясняя какое лекарство требует организм... ну не верю я в это, мне не хочется на это тратить приемное время, назначила нам 2 пузырька... Дальше пошел сеанс, недолгий, в процессе у сына разболелась голова, после вроде прошла и он уснул. Ксенофонтова удивилась, что я отрицала подобное засыпание ребенка у других врачей. В итоге на меня был вывален такой объем информации...уфх.... ребенок у меня стандартный вариант неудачных родов, о которых я рассказала в начале приема, все как по учебнику и даже наша недоразвитая верхняя челюсть! Очень странно, очень много, перевариваю, записались на след. прием, посмотрим, денежку подкопим...Но БАДы ... Вы как к ним относитесь?

Atinamama
22.07.2011, 22:55
На соседних темах про диету народ пригоршнями пьет БАДы. Я хорошо к ним отношусь. Пробиотики, микроэлементы. витамины, аминокислоты. Все нужно, если грамотно.

-able
23.07.2011, 00:12
Я плохо отношусь. Они толком не исследованы, внутрь может быть черти что понапихано. И что лечить ими предложили я так и не поняла. Вот после этого я бы ушла. И не заплатила. прикладывали БАДы на тело, выясняя какое лекарство требует организм...

TanNik
23.07.2011, 00:41
Написала сейчас целый рассказ о том, как и за что он орал, чтобы дать вам понять, что орал он не по делу. А потом подумала... зачем... он помогает и мы ездили к нему именно потому что помогает. зачем писать про него плохое. он такой какой есть и ему так комфортно и есть люди, которые любят его таким. пусть так все и остается.

Мне для того, чтобы это понять, потребовалось "всего" 10 лет. :))

Лёвушкин
23.07.2011, 01:07
Были там вчера, долго нас расспрашивала почему не пошли к предыдущему специалисту, я вскользь упомянула выкидыш и то, что информации было НОЛЬ : 10 дней будете привыкать, а там увидите результат... Мы были последними посетителями, возможно поэтому получилось порасспрашивать доктора о рекомендациях. Долго нас смотрели, ручки потряхивали и прикладывали БАДы на тело, выясняя какое лекарство требует организм... ну не верю я в это, мне не хочется на это тратить приемное время, назначила нам 2 пузырька... Дальше пошел сеанс, недолгий, в процессе у сына разболелась голова, после вроде прошла и он уснул. Ксенофонтова удивилась, что я отрицала подобное засыпание ребенка у других врачей. В итоге на меня был вывален такой объем информации...уфх.... ребенок у меня стандартный вариант неудачных родов, о которых я рассказала в начале приема, все как по учебнику и даже наша недоразвитая верхняя челюсть! Очень странно, очень много, перевариваю, записались на след. прием, посмотрим, денежку подкопим...Но БАДы ... Вы как к ним относитесь?

БАД БАДу рознь...

что меня удивило в Вашей ситуации, то что препараты назначает остеопат:005: Сыну остеопатическое лечение порекомендовал педиатр и детский невролог :ded: и они же ещё назначили консервативное лечение к тому же гомеопатическими препаратами :ded:но вот наш остеопат нам никаких препаратов не назначает

Геранея
23.07.2011, 15:45
Девочки пожалуйста киньте телефон Гaничева А.И. в личку, очень шея болит и затылок, все советуют знакомые остео, почитала тут про него вроде помгает, помогите:091:

Чюбака
24.07.2011, 23:22
Ой, спасибо, обнадежили! Буду ждать и верить, что сон наш наладится!:091: А в каком возрасте вы обращались к остеопату для улучшения сна?

Обращались в 2 года, после сеанса прошло почти 3 месяца.

АННА25
25.07.2011, 10:21
БАД БАДу рознь...

что меня удивило в Вашей ситуации, то что препараты назначает остеопат:005: Сыну остеопатическое лечение порекомендовал педиатр и детский невролог :ded: и они же ещё назначили консервативное лечение к тому же гомеопатическими препаратами :ded:но вот наш остеопат нам никаких препаратов не назначает

Я сама в немалом удивлении...
Это же Ксенофонтова и Остео... Ротай подобного не предлагала, и время сеанса не уходило на эти выбирания( может только начинают продвигать?

TSakhno
25.07.2011, 18:51
Неделю назад была у остеопата. Меня полечили, как я поняла, биополем...руки прикладывали к разным частям тела. Я лежала и думала 40 мин., верить мне в это или нет. Пока не поняла.
Это действует?

Sonnchen
25.07.2011, 19:26
Неправильно поняли. Учите теорию (поиском хотя бы в гугле)

KatBuyan
26.07.2011, 13:21
Вот наша история: диагнозы: дисплазия тазобедренных суставов, смещение 6 шейных позвонков отсюда и море всяких последствий. дочке в марте исполнилось 3 года. после ношения шин Кошля и Мирзоевой пошел икс и плосковальгусная постановка стоп. попали наконец 10.05.2011 года на прием к Бобко Я.Н. на 3 день стал уходить икс. шейные позвонки он вправил и сказал поносить воротник. ребенок стал спать, выпрямилась спина. 24.05. был назначен второй сеанс, после которого врач сказал что прийти теперь через месяца 3-4. шейные позвонки встали на свое место. защемление нервов ушло. и ребенка не узнать. сходила и сама к нему у меня защемление в шейном отделе. не поверите, но как будто начала жить заново. вот и ребенок видать сильно мучался.

АННА25
26.07.2011, 13:29
Вот наша история: диагнозы: дисплазия тазобедренных суставов, смещение 6 шейных позвонков отсюда и море всяких последствий. дочке в марте исполнилось 3 года. после ношения шин Кошля и Мирзоевой пошел икс и плосковальгусная постановка стоп. попали наконец 10.05.2011 года на прием к Бобко Я.Н. на 3 день стал уходить икс. шейные позвонки он вправил и сказал поносить воротник. ребенок стал спать, выпрямилась спина. 24.05. был назначен второй сеанс, после которого врач сказал что прийти теперь через месяца 3-4. шейные позвонки встали на свое место. защемление нервов ушло. и ребенка не узнать. сходила и сама к нему у меня защемление в шейном отделе. не поверите, но как будто начала жить заново. вот и ребенок видать сильно мучался.

Сколько сейчас стоит прием у Бобко? И Вам он предлагал свои БАДы? Тк когда мы посещали его сеансы, то нам прикладывали и рекомендовали...

MUXAUJl
26.07.2011, 22:46

Хыыыы...ща помидорами всё тут закидают:065:
Бобко ведь мануальный терапевт;) при чём не все техники мягкие, но с огромным опытом и превосходными результатами:091: В общем молодец:flower:

Да, и, кстати, заметьте - не 10 сеансов, а всего 2 и потом только проверяться..

Ах,ну да - прайсик тоже божеский 1700р.Остеопаты от 3000р. - и интересно, почему такая разница:009:

Кириника
26.07.2011, 22:52
Бобко ведь мануальный терапевт;) при чём не все техники мягкие, но с огромным опытом и превосходными результатами:091: В общем молодец:flower:

Ах,ну да - прайсик тоже божеский 1700р.Остеопаты от 3000р. - и интересно, почему такая разницы:009:

девочки, а где он принимает?

MUXAUJl
26.07.2011, 22:55
девочки, а где он принимает?

В отпуске он сейчас - а так КДЦ при Педиатрической Академии на лесной и ещё клиника какая-то на Московской...
http://kdc-gpma.narod.ru/O_nas/Reabilit_otd/Reabilit_otd.htm

-able
26.07.2011, 22:58
Ах,ну да - прайсик тоже божеский 1700р.Остеопаты от 3000р. - и интересно, почему такая разница:009:

Так Бобко БАДами компенсирует. ;) В Остео прием ребенка 2 200 руб.
Все смотрю, Михаил, ну никак вы не успокоитесь, что в теме про остеопатов больше обсуждают именно остеопатов. :))

KatBuyan
26.07.2011, 23:01
Прием стоит 1700, но это не дорого. многие берут больше. никаких БАДов не предлагал. мы были у него в КДЦ на Матросова, 22. он еще и в самой Педиатричке принимал по средам (литовская,2)

MUXAUJl
26.07.2011, 23:02
Так Бобко БАДами компенсирует. ;) В Остео прием ребенка 2 200 руб.
Все смотрю, Михаил, ну никак вы не успокоитесь, что в теме про остеопатов больше обсуждают именно остеопатов. :))

Хы Бобко БАДы не назначал ни разу ни одному ребёнку,которому он помогал и которых я потом видел.Вы это с потолка взяли:009:Или может Вы видели детей.которых он на ноги ставил,при чём задолго до появления Остеопатии в России...
Не я отзыв про Бобко писал:073:

А Вы тут как тут=) - отслеживаете в доли минут сообщения...зачёт Вам за оперативность - позабавили меня:046:
Да,с Вами так весело:014: куда ж я отсюда:fifa:

МариДа
26.07.2011, 23:10

мы к Ксенофонтовой записаны на конец вгуста и чего то я засомневалась...я к БАДам отношусь плохо,особенно когда их назначают детям,особенно остеопат...как то не вяжется,наш гомеопат категорически против БАДов,говорит что детский организм они только засоряют и усложняют работу почек и печени..

МариДа
26.07.2011, 23:11

остеопаты уже давно не стоят от 3000,сколько незвонила от 1500ло 2300 дороже не видела

-able
26.07.2011, 23:17
Хы Бобко БАДы не назначал ни разу ни одному ребёнку,которому он помогал и которых я потом видел.Вы это с потолка взяли:009:Или может Вы видели детей.которых он на ноги ставил,при чём задолго до появления Остеопатии в России...
Не я отзыв про Бобко писал:073:

А Вы тут как тут=) - отслеживаете в доли минут сообщения...зачёт Вам за оперативность - позабавили меня:046:
Да,с Вами так весело:014: куда ж я отсюда:fifa:

:046: Да что вы говорите? Вы лично его спросите, ладно? Потому что я-то как раз знаю людей, детям которых назначал. За очень приличные деньги.

И не льстите себе, что я вас позабавить сюда захожу. ;) Кто кого веселит - еще большой вопрос. Особенно если учесть, что кто-то из нас мануалкой и тыпы зарабатывает. И это явно не я.

PS В Здоровье докторов, вышедших за пределы оплаченного ими раздела и темы с рекомендациями, банят. ;) Это я опять про вашу невинную подпись.

MUXAUJl
26.07.2011, 23:18
остеопаты уже давно не стоят от 3000,сколько незвонила от 1500ло 2300 дороже не видела

http://www.osteopat******/price.php
вот 2500-3000р.

Ola11
26.07.2011, 23:19

есть и дороже - 4000 сеанс

MUXAUJl
26.07.2011, 23:20
:046: Да что вы говорите? Вы лично его спросите, ладно? Потому что я-то как раз знаю людей, детям которых назначал. За очень приличные деньги.

И не льстите себе, что я вас позабавить сюда захожу. ;) Кто кого веселит - еще большой вопрос. Особенно если учесть, что кто-то из нас мануалкой и тыпы зарабатывает. И это явно не я.

Хыыы и с чего Вы взяли,что я мануалкой зарабатываю?
И Вам только что написали - что он не назначал БАДы -путаете что-то;)

-able
26.07.2011, 23:21
Хыыы и с чего Вы взяли,что я мануалкой зарабатываю?
И Вам только что написали - что он не назначал БАДы -путаете что-то;)

Вскоре. ;)
У вас уникальная логика, мужчина. Если он кому-то не назначил БАД, то это не означает, что он вообще их не назначает. Вы это понимаете?

Вы можете привести сюда хоть сотню человек, которым он не назначал БАДы, но ничего мне не докажете. Потому что я знаю, что назначал. Знаю лично, а не из этого поста: Сколько сейчас стоит прием у Бобко? И Вам он предлагал свои БАДы? Тк когда мы посещали его сеансы, то нам прикладывали и рекомендовали...http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64544701&postcount=10688 :))

MUXAUJl
26.07.2011, 23:25
Вскоре. ;)
У вас уникальная логика, мужчина. Если он кому-то не назначил БАД, то это не означает, что они вообще их не назначает. Вы это понимаете?

И вскоре вряд ли...а пока - да всегда помогу в семей в которую прихожу к ребёнку и бесплатно - просто от души - представляете - так бывает..потратить 15 мин за 10 дней общения - не сложно;)
Ни кому-то, а как минимум 20-30 детишкам...

-able
26.07.2011, 23:26
И вскоре вряд ли...а пока - да всегда помогу в семей в которую прихожу к ребёнку и бесплатно - просто от души - представляете - так бывает..потратить 15 мин за 10 дней общения - не сложно;)
Ни кому-то, а как минимум 20-30 детишкам...

А вы это к чему? Не надо передо мной рвать рубаху и вскрывать копилку добрых дел. Давайте не будем засорять тему про остеопатов.