Просмотр полной версии : Остеопат- врач или шарлатан?
svetik-osteo
10.04.2009, 16:55
:008:Спасибо .Поняла.:flower:А координаты на первой страничке,да?
да
Duseniza
10.04.2009, 18:21
Добрый день вам, Мамочки!
Пожалуйста, подскажите лечил кто-нибудь деток у БЕЛИСОВОЙ ТАМАРЫ НИКОЛАЕВНЫ? Нам её очень активно рекомендуют, но сведения не проверены - поэтому боимся. Хотим достоверных, проверенных данных из личного опыта!
Уже писала. :) После первого сеанса у Тамары Николаевны, моя старшая заговорила в тот же вечер. Было почти 14 лет назад.
svetik-osteo
10.04.2009, 19:39
Уже писала. :) После первого сеанса у Тамары Николаевны, моя старшая заговорила в тот же вечер. Было почти 14 лет назад.
КАК 14 лет назад? Она ведь остеопатии начала учиться только в 2001...:016:
ЛЕНИКА 007
10.04.2009, 22:19
Нестыковочка получилась!:016::016::016: Может ещё кто-нибудь что-то про БЕЛИСОВУ знает???
Разве человек не мог практиковать без "официальной бумажки"?
Например, Али Гиреевич занимался этим ой, как давно...:016:
svetik-osteo
10.04.2009, 23:20
Разве человек не мог практиковать без "официальной бумажки"?
Например, Али Гиреевич занимался этим ой, как давно...:016:
А чем "ЭТИМ"????
ВЫ имеете ввиду ОСТЕОПАТИЮ или какие-то другие зания и практики? Остеопатии учатся длительно (3,5 года) и достаточно серьезно. А именно ОБУЧЕНИЕ остеопатии началось в России сосвем недавно.
Девочки, я, наверное, совсем дура. У ребенка очень плохой аппетит. Врачи разводят руками, никто ничего сказать не может, а ребенок плохо ест, плохо набирает в весе. Может нам тоже к остеопату? Как думаете? Может поможет? Я уже не знаю, куда бежать и что делать:(
Девочки, скажите, пожалуйста, имеет ли смысл показать ребенка (3 мес.) остеопату без каких-либо показаний?
Так вроде все нормально, единственное, что беспокоит, так это сон.
Мне кажется, что сын мало и плохо спит: днем спит только на улице, засыпает, через некоторое время (мин. 20) просыпается, затем я его укачиваю мин. 20 и все по новой в течение 2 часов. Редко засыпает и не просыпается. Так гуляем 2 раза в день. Ночью спим очень беспокойно: постоянно ворочается, мечется из стороны в сторону и т.п.
Кроме этого ничего больше не беспокоит, развивается хорошо.
Идти к остеопату? Если да, то кого посоветуете?
Приветствую!
Жаль, что про Панову Марию Владленовну из ОСТЕО так ничего и не нашла :001: Ходили к не уже второй раз..Вот думаю - продолжать или нет :005: На нас тратят меньше положенного времени и если я бы не напомнила кое-что из намеченного, она бы и не сделала :(
МОЖЕТ КТО БЫЛ У ЭТОГО СПЕЦИАЛИСТА??
Центр остеопатической медицины "Остео"
Панова Мария Владленовна
Девочки, скажите, пожалуйста, имеет ли смысл показать ребенка (3 мес.) остеопату без каких-либо показаний?
Мне кажется, что сын мало и плохо спит: днем спит только на улице, засыпает, через некоторое время (мин. 20) просыпается, затем я его укачиваю мин. 20 и все по новой в течение 2 часов. Редко засыпает и не просыпается. Так гуляем 2 раза в день. Ночью спим очень беспокойно: постоянно ворочается, мечется из стороны в сторону и т.п.
Сходите, спать станет лучше, сужу по своим. Если удобно территориально, то Медцентр "Алиса", адрес и тел. на 1 странице внизу
:008:Спасибо .Поняла.:flower:А координаты на первой страничке,да?
Бондарева Светлана Николаевна - легко дает свой мобильный телефон - звоните - 8-921-900-93-27
остеопаты считают, что есть смысл показывать, причем чем раньше,тем лучше (я так понимаю с 1 месяца)
Это из соображений, что проще прудупредить болезнь, чем потом ее лечить, даже в том случае, если показаний видиммых нет
Моему 1 год и 5 мес. У нас в основном небольшие проблемы: нестабильность шейного отдела, плохо засыпает и просыпается, ходит на носках и поджимает пальцы (но это не все время), сильно закидывает голову назад и ну еще по мелочам.
Аксютин сказал, что нестабильность небольшая и скомпенсированная, а голова плохая и нужно ей заниматься. Назначил 7 - 8 сеансов.
Вы как я понимаю уже несколько раз успели к Аксютину сходить. Как сейчас виден результат?
Вы как я понимаю уже несколько раз успели к Аксютину сходить. Как сейчас виден результат?
Сходили два раза. После второго сеанса тоже ничего особенного не наблюдаю. Что ходили, что не ходили. Походим еще несколько сеансов, может быть что-нибудь изменится.
Центр клинической неврологии
191186, Санкт-Петербург, Невский пр., д. 22-24 т 314-58-84
Тимошин Дмитрий Николаевич
Ничего не нашла про этого остеопата. Его рекомендовал наш знакомый врач.
Девушки, может знает кто про него что-либо?
Он в этом регистре http://www.osteopathy.ru/new/list.htm
Atinamama
11.04.2009, 16:50
Приветствую!
Жаль, что про Панову Марию Владленовну из ОСТЕО так ничего и не нашла :001: Ходили к не уже второй раз..Вот думаю - продолжать или нет :005: На нас тратят меньше положенного времени и если я бы не напомнила кое-что из намеченного, она бы и не сделала :(
МОЖЕТ КТО БЫЛ У ЭТОГО СПЕЦИАЛИСТА??
Центр остеопатической медицины "Остео"
Панова Мария Владленовна
Это очень опытный доктор, есть хорошие отзывы, мне, к сожалению, сейчас трудно искать, но доверять можно вполне. Так что смотрите на человеческий контакт - тут уж все индивидуально, все мы люди. Меньше по времени иногда бывает прием, если программа для ребенка достаточна, т.е., организм не может взять больше. Так бывает. Можно деликатно поинтересоваться в регистратуре этим вопросом.
dreaMMama
11.04.2009, 21:57
Девушки, подскажите пожалуйста...может кто знает хорошего остеопата в Москве? У меня там племяник нуждается срочно в грамотном лечении...:091::091::091:
Да , кстати: к Пановой Марии Владленовне мы ходим! пока были 1 раз, уже чувствуем результаты!
но к сожалению мама оказалась шляпой и не записала наперед...теперь ждем свободного времени... если кто-то передумал ходить и отдаст нам свои посещения будем только рады, нам очень срочно нужно:091:
Подскажите пожалуйста, к кому идти с речевой задержкой??? Не говорим ни слова...Позвонила в Анле-дент, администратор так удивилась что хочу с этим к остеопату, что я прям задумалась.. это у них такой персонал квалифицированный или я :009: ? Посоветуйте, пожжалста, поближе к дому ну, и конечно, профи.
Это очень опытный доктор, есть хорошие отзывы, мне, к сожалению, сейчас трудно искать, но доверять можно вполне. Так что смотрите на человеческий контакт - тут уж все индивидуально, все мы люди. Меньше по времени иногда бывает прием, если программа для ребенка достаточна, т.е., организм не может взять больше. Так бывает. Можно деликатно поинтересоваться в регистратуре этим вопросом.
Спасибо. Я тоже подумала, что меньше, не значит хуже. Но все же поинтересуюсь в рег., на всякий сл.
И, конечно, будем ходить..Я, кажется, уже наблюдаю едва заметные улучшения в поведении и сне..Хотя у нас еще возраст такой сейчас противоречивый :008:
мучает вопрос.. у ребенка гипермобильность суставов...
получила противоречивые комментарии: наш ортопед утверждает, что нельзя к остеопатам, мол суставы слабые, этот метод может навредить.
С другой стороны, невролог-остеопад сказала, что нарпотив, нужно в периоды роста обращаться, т.к. можно суставы укрепить..
может кто с такой проблемой обращался?
svetik-osteo
12.04.2009, 09:49
мучает вопрос.. у ребенка гипермобильность суставов...
получила противоречивые комментарии: наш ортопед утверждает, что нельзя к остеопатам, мол суставы слабые, этот метод может навредить.
С другой стороны, невролог-остеопад сказала, что нарпотив, нужно в периоды роста обращаться, т.к. можно суставы укрепить..
может кто с такой проблемой обращался?
Обращаются с такими проблемами.
Главная задача и основная - это родителей: привить ребенку мысль о том, что ему НЕОБХОДИМА!!!! в первую очередь специальная гимнастика для укрепления суставов. Это вам хороший врач ЛФК расскажет. Остеопат в данном случае (если никаких других проблем нет) нужен для "Контроля", следить за симметрией и гармоничностью развития ,чтобы вовремя "кривули" поймать.
Дело в том, что гиперподвижность суставов - вроженное состояние и его можно только как-то "облагородить", " укрепить". Но не избавиться полностью ,к сожалению.
да я всегда рядом. замолкает только на руках и то не сразу, и то пока никто не трогает:(
У нас также было с одним остеопатом. Такая истерика начинается, что успокоить ничем невозможно. Сначала вроде успокоится, если на руки возьму в вертикальное положение, но стоит доктору дотронуться - рыдает. :( Мы из-за этого перестали туда ходить. :(
А вот с другим остеопатом таких проблем не было... Маленький был - грудь давали, постарше просто игрушками развлекали, песенками...
Девочки а кто-нибудь ходит к Андреевой Лидии Павловне в Профиклинику, что-то не встречала здесь отзывов про нее. На сайте Профклиники пишут, что она врач высшей категории, заведующая оперативным блоком хирургических отделений Клинической больницы СПбГПМА, преподаватель Русской остеопатической школы. Svetik-osteo - может Вы что про нее знаете?
Olia Olia
13.04.2009, 00:47
Мамочки дорогие!Была ли у кого-нибудь такая проблема,что ребенок на сеансе не хочет лежать спокойно?Как решали??
Мы сходили к врачу,и все наши проблемы,как выяснилось,из-за смещенного позвонка.Все это можно вылечить,но он не хочет спокойно лежать ну вообще.Очень хороший у нас врач,предложил так пару раз к нему прийти,без денег,чтобы сын попривык..Я уже голову сломала,как его заставить полежать немножко?:(
Подскажите пожалуйста, к кому идти с речевой задержкой??? Не говорим ни слова...Позвонила в Анле-дент, администратор так удивилась что хочу с этим к остеопату, что я прям задумалась.. это у них такой персонал квалифицированный или я :009: ? Посоветуйте, пожжалста, поближе к дому ну, и конечно, профи.
Мы с этим ходим к остеопату, остеопат не удивился ни сколько, что мы с этой проблемой к нему пришли, наоборот так сказать "их клиент". После первого сеанса (ТТТ) забубнил на своем языке, сегодня второй раз были, только ребенок чего-то развопился, хотя впервый раз все было ОК. Сходите к остеоату ИМХО.
Девочки..ткните носом..про Лютикова..случайно узнала ..что он принимает и в Колпино..хотелось бы обратиться с нашими проблемами(гипер..моторная алалия)..
В топе есть про Лютикова, только я тоже уже не найду, мы к нему сейчас ходим, первый раз хорошо сходили, ребенок не плакал нисколько, а сегодня вопил как неи нормальный:(. У нас ЗРР, после 1-го сеанса забубнил на своемязыке. В общем и целом довольны, посмотрим как дальше пойдет.
Девочки а кто-нибудь ходит к Андреевой Лидии Павловне в Профиклинику, что-то не встречала здесь отзывов про нее. На сайте Профклиники пишут, что она врач высшей категории, заведующая оперативным блоком хирургических отделений Клинической больницы СПбГПМА, преподаватель Русской остеопатической школы. Svetik-osteo - может Вы что про нее знаете?
Мы к ней попали совершенно случайно как к хирургу в Педиатричке. Чудесный врач. Произвела самые восторженные впечатления! Ко всему прочему она еще и гомеопат.
В общем там, где в поликлинике мне сказали - везти ребенка на операционный стол, ее рекомендациями (горошки + компреессы) за 3 дня я вылечила малыша!
за что ей безмерно благодарна:091:И в общении очень-очень приятный человек!!!!
остеопатический прием она так же применяла при осмотре ребенка. Это не было, конечно, основным в нашем случае лечением, но как факт отмечу:)
Добрый день!
Пишу по просьбе подруги.
Она пока безрезультатно разыскивает Белова Дмитрия Валентиновича, который им уже один раз помог. Пожалуйста, поделитесь информацией.
svetik-osteo
13.04.2009, 13:54
К сожалению ,я о ней ничего не слышала. Возможно, это хороший доктор известный в совм кругу общения.
Мамочки дорогие!Была ли у кого-нибудь такая проблема,что ребенок на сеансе не хочет лежать спокойно?Как решали??
Мы сходили к врачу,и все наши проблемы,как выяснилось,из-за смещенного позвонка.Все это можно вылечить,но он не хочет спокойно лежать ну вообще.Очень хороший у нас врач,предложил так пару раз к нему прийти,без денег,чтобы сын попривык..Я уже голову сломала,как его заставить полежать немножко?:(
Можно работать с сидящим ребенком ,а также из-за маминой спины (когда спрятаться врачу надо). Постепенно детки привыкают и в виде игры их удается уложить на 3- 4 процедуре. По-разному бывает.
Я беру фотоаппарат,показываю ему фотки в режиме слайд-шоу,хохочет,он это дело любит до безумия.А в последний раз надоело,так я его фотографировать начала-позировал,улыбался про врача забыл
svetik-osteo
13.04.2009, 13:58
Я беру фотоаппарат,показываю ему фотки в режиме слайд-шоу,хохочет,он это дело любит до безумия.А в последний раз надоело,так я его фотографировать начала-позировал,улыбался про врача забыл
очень хорошая идея. или видео заснять с ребенком ,а потом показывать.
vovkawolf
13.04.2009, 15:19
Мы ходили со старшим, у нас ЗРР, к Печорину в Остео, результаты есть.
Девочки, подскажите , плиз,
Прочитала половину топика и читала хорошие довольно отзывы про Леонтьева.
Сейчас позвонила - записалась к нему на прием, записали уже через неделю на Чкаловском..
Как-то странно!!!!
Мне казалось к хорошим спецам очереди - что-то смущает меня все это....
Или я зря парюсь??:065:
Это не показатель, не волнуйтесь. Если отзывы хорошие -идите смело. Просто есть остеопаты с ОЧЕНЬ большим стажем и соответственно клиентурой, соответственно, к ним и запись за много месяцев, но они это заслужили, а есть их ученики, у которых тоже уже и стаж есть и свои пациенты, которые их ни на кого не променяют.
Sonnchen
13.04.2009, 23:57
Девочки, подскажите , плиз,
Прочитала половину топика и читала хорошие довольно отзывы про Леонтьева.
Сейчас позвонила - записалась к нему на прием, записали уже через неделю на Чкаловском..
Как-то странно!!!!
Мне казалось к хорошим спецам очереди - что-то смущает меня все это....
Или я зря парюсь??:065:
Леонтьев еще принимает у метро площадь Восстания, Озерной пер. 9 тел. 579-88-77- это филиал Анле-дент.
Не переживайте, доктор хороший.
Анири Имс
14.04.2009, 18:36
Меня тоже интересует динамика, есть ещё у кого-нибудь результаты?! Мы тоже с ЗРР, плюс временами плохо спит, дочке 2,5, сделали все анализы и сегодня были на первом сеансе. Пока, конечно, сказать ничего не могу. Но и клиника, и врач понравились.
Девочки помогите советом, к кому обратиться из списка. Который принимаю на юге. :091:
Я с двумя не разорвусь и не доеду на север, центр тоже проблематичен. Я понимаю. что здоровье - самое главное, но у каждого есть обстоятельства . И тем более с двумя ехать в другой конец города. :005:
читаю, одни вопросы пока.
Буду рада координатам тут или в личку, кому как удобно :091:
Подскажите пожалуйста у кого у деток проблемы со сном были. Прблема с ночным/дневным или только с ночным. Нам вот пеняет невролог на травму шеи, но днем-то спит нормально... Или ночью более глубокий сон и выше чувствительность?
У нас была кривошея и днем спали хорошо, а ночь :010: как вспомню - так вздрогну.....
Так что логика есть!! Может доктор объяснит профессиональней, суть в том что к вечеру накапливается все и сложнее заснуть!!
Мы лечились весь первый год у остеопала и нас сняли с учета у невропатолога уже в 2 года!!!:flower:
карамелька сладкая
15.04.2009, 14:37
Обращаются с такими проблемами.
Главная задача и основная - это родителей: привить ребенку мысль о том, что ему НЕОБХОДИМА!!!! в первую очередь специальная гимнастика для укрепления суставов. Это вам хороший врач ЛФК расскажет. Остеопат в данном случае (если никаких других проблем нет) нужен для "Контроля", следить за симметрией и гармоничностью развития ,чтобы вовремя "кривули" поймать.
Дело в том, что гиперподвижность суставов - вроженное состояние и его можно только как-то "облагородить", " укрепить". Но не избавиться полностью ,к сожалению.
У моего ребенка тоже гипермобильность суставов, у дочки одно плечо выше другого, это и есть те "кривули" , которые должен снимать остеопат??? Но вот мы были у Лазаревой и она как- то равнодушно отнеслась к этой проблеме, сказала делать массажи, так как ничем нам помочь не может и эту ассиметрию можно снять только массажем. Делаем уже второй раз, но плечо все равно выше другого. Я думала может у нас там тонус, но вот после вашего сообщения в раздумьях, что может быть нам еще раз обратиться к остеопату, чтобы снять эту "Кривулю"???
У моего ребенка тоже гипермобильность суставов, у дочки одно плечо выше другого, это и есть те "кривули" , которые должен снимать остеопат??? Но вот мы были у Лазаревой и она как- то равнодушно отнеслась к этой проблеме, сказала делать массажи, так как ничем нам помочь не может и эту ассиметрию можно снять только массажем. Делаем уже второй раз, но плечо все равно выше другого. Я думала может у нас там тонус, но вот после вашего сообщения в раздумьях, что может быть нам еще раз обратиться к остеопату, чтобы снять эту "Кривулю"???
Тоже интересно. Массаж не помогал. Идем к Крестиной в мае...
И еще - наверняка же надо делать какую-то зарядку на укрепление плечевого пояса (не путаю?). Какую? А недолго крутиться на кольцах не вредно?
А вот у меня есть вопрос ко всем: Остео или другие центры заключают с пациентом (представителем) договор на оказание мед. услуг?
А то в АнлеДент ни договора, ни даже чека....
Или я чего-то не понимаю....
А вот у меня есть вопрос ко всем: Остео или другие центры заключают с пациентом (представителем) договор на оказание мед. услуг?
Остео заключает...только вот ответственности ни за что не несет...судя по тем пнктам указанным..
vovkawolf
15.04.2009, 16:27
Заключают договор, только он у мужа остался, не знаю, что в нем написано.
Sonnchen
15.04.2009, 16:31
В Анле-дент на Озерном пер. чек выдают, хотелось бы и договор тоже...
alexeyspb
15.04.2009, 19:20
Сюда мужчинам можно? ;)
Где-то ранее поднимался вопрос (так как поиск не работает, то не смог найти чем закончилось обсуждение): как вы относитесь к смене остеопата?
По вашим советам удалось "вклинится" на прошлой неделе (папа, 53 года) к Червотоку (проблемы с шеей и, соответственно, сосудами в ней - голова "ватная", постоянный очень сильный "гул" в ушах - жить так невозможно, мозг практически не работает. У него сезонная работа, как раз начинается сезон, пришлось брать больничный), но ранее записывались к Шалаеву (так как две недели очередь).
После первого похода к Червотоку результат хороший, первая проблема ушла, гул остался. Червоток делает профессионально, папе понравилось, но, из минуса, все расписано четко по минутам (коммерция...., блин): "расслабьтесь, иначе мы не успеем до конца отведенного вам времени все сделать". Но, вообщем, результат есть.
Теперь вопрос: идти ли к Шалаеву?
"ЗА" Идти к Червотоку: 1. "Есть результат, значит этот человек поможет. Лучше синица в руках...", 2. "Чувствуется профессионализм", 2. "Уже были у него, возможно это как-то влияет, может быть он вспомнит через несколько недель...".
"ЗА" К Шалаеву: 1. "Червоток далеко - мы живем на ВО", 2. "Шалаев немного дешевле (на 500)", 3. "Запись к Червотоку только на июнь, а к Шалаеву очередь подходит через несколько дней" - это самая актуальная причина, хотя Червоток сказал, что "определяйтесь сами, когда вам приходить в следующий раз".
Что посоветуете?
P.s. Вообще с удовольствием начинаю читать весь сайт, так как скоро сами планируем первенца. Спасибо создателям!
Atinamama
15.04.2009, 19:45
Знаете, я бы васе же попробовала сама обоих, чтобы выбрать. Оба врача хороши, у Червотока регалий больше, впрочем. Но и цена и расстояния - тоже веский аргумент.
Девочки, подскажите, а остеопат лечит дальнозоркость у детей?
Знаете, я бы васе же попробовала сама обоих, чтобы выбрать. Оба врача хороши, у Червотока регалий больше, впрочем. Но и цена и расстояния - тоже веский аргумент.
А вы про Шалаева знаете хорошее?? Просто он у нас близко живет, нам к нему очень удобно ходить! Хочу хорошие отзывы получить!
Цвяточек
15.04.2009, 23:08
Отчитываюсь о сеансах у доктора Шалаева!
Сходили 2 раза. Общее впечатление очень хорошее!!! Доктор очень внимательный долго все спрашивал, читал наши документы. После первого сеанса улучшение было сразу, дочка стала очень много произносить новых звуков и даже сказала несколько новых слов. Это однозначно после сеанса, так как больше никакой терапии не проводим. Во время первого сеанса дочка оооочень плакала, все время:( Правда слезть со стола не пыталась. Когда собирались идти второй раз, я дочке говорю:"Пойдем к доктору, он тебе головку будет лечить" и она закивала головой и стала показывать как доктор ей руки на лбу держал:010: А ведь прошло 2 недели и дочке 2 года, мы ни разу не обсуждали и не вспоминали при ней про остеопата и про то, что и как он делал. На втором сеансе дочка ни разу даже не всхлипнула, мало того улыбалась:010: Я не поверила своим глазам, лежит и улыбается:010: Правда, когда доктор стал во рту какие точки нажимать обиделась очень сильно и очень громко:)) После второго раза явных улучшений не было, ну в общем дочка как-то взрослее стала, спокойнее, понятливее чтоли...
Единственный вопрос, это продолжительность сеансов, первый раз 10 минут (я думала что из-за того, что дочка плакала), но и второй раз не долше 15 минут... Мне честно все равно, лишь бы прогресс был, а он явно есть даже после 2-х сеансов. Но просто интересно, я так поняла в среднем сеанс длится 30-40 минут. Вобщем в следующий раз спрошу.
Много как написала, краткость не моя стезя:flower:
Девочки, подскажите, а остеопат лечит дальнозоркость у детей?
Я так думаю, смотря по какой причине дальнозоркость. У нас из-за проблем с шеей дальнозоркость одного глаза. Остеопат восстановила правильный кровоток и глазик стал расти и развиваться лучше. Т.ч. подкорректировали со средней степени на слабую. Но у нас был запущенный вариант, т. к. нашли остеопата только в 4 ребенкиных года.
ну может все таки кто-то знает про 68 поликл. про Дийкова , говорят он не плохой врач, а тут еще и филиал от них прямо в нашей поликлинике открылся в 9 красногвардейского р-на. и стоит 850 руб. кто слышал
ну может все таки кто-то знает про 68 поликл. про Дийкова , говорят он не плохой врач, а тут еще и филиал от них прямо в нашей поликлинике открылся в 9 красногвардейского р-на. и стоит 850 руб. кто слышал
Говорят, он раньше работал в Центре остеопатической медицины "Остео"
http://osteo-spb.ru/ В.О. 4-я линия..
Но, есть ли он в реестре - не знаю..Нам в 2 мес. его назначила Логаткина - невропатолог в 68 п. Тянули до года с этим вопросом и сейчас ездим в ОСТЕО к Пановой (в два раза дороже:) Но она - по рекомендациям..
Единственный вопрос, это продолжительность сеансов, первый раз 10 минут (я думала что из-за того, что дочка плакала), но и второй раз не долше 15 минут... Мне честно все равно, лишь бы прогресс был, а он явно есть даже после 2-х сеансов. Но просто интересно, я так поняла в среднем сеанс длится 30-40 минут. Вобщем в следующий раз спрошу.
Мне тоже Шалаев на первом сеансе уделил всего(!!) 15 минут-это и на диагностику и на работу........:wife:
больше я к нему ходить не стала
натали-крошка
16.04.2009, 01:27
А кто-нибудь был у остеопата Бенхаммади Алексея Саидовича, нам его очень рекомендавали, раньше работал в детском центре "Ювента", я ему звонила: прием не дорогой и записывает на следующую неделю, даже странно. Нашла его сайт в интернете - www.osteopatspb.ru - что скажите? :020:
Цвяточек
16.04.2009, 02:22
Мне тоже Шалаев на первом сеансе уделил всего(!!) 15 минут-это и на диагностику и на работу........:wife:
больше я к нему ходить не стала
А ходить не стали только из-за продолжительности сеанса? Просто я думала может быть у него методика такая? Ведь прогресс есть, так какая разница 15 минут или 30... Меня этот вопрос просто для "общего развития" интересует, так как пока меня более чем все устраивает:))
-Elennka-
16.04.2009, 09:46
Отчитываюсь о сеансах у доктора Шалаева!
Сходили 2 раза. Общее впечатление очень хорошее!!! Доктор очень внимательный долго все спрашивал, читал наши документы. После первого сеанса улучшение было сразу, дочка стала очень много произносить новых звуков и даже сказала несколько новых слов. Это однозначно после сеанса, так как больше никакой терапии не проводим. Во время первого сеанса дочка оооочень плакала, все время:( Правда слезть со стола не пыталась. Когда собирались идти второй раз, я дочке говорю:"Пойдем к доктору, он тебе головку будет лечить" и она закивала головой и стала показывать как доктор ей руки на лбу держал:010: А ведь прошло 2 недели и дочке 2 года, мы ни разу не обсуждали и не вспоминали при ней про остеопата и про то, что и как он делал. На втором сеансе дочка ни разу даже не всхлипнула, мало того улыбалась:010: Я не поверила своим глазам, лежит и улыбается:010: Правда, когда доктор стал во рту какие точки нажимать обиделась очень сильно и очень громко:)) После второго раза явных улучшений не было, ну в общем дочка как-то взрослее стала, спокойнее, понятливее чтоли...
Много как написала, краткость не моя стезя:flower:
Я очень рада тому,что Шалаев стал внимателен,стал читать документы,значит моя история все же пошла на пользу и он теперь осторожен и надеюсь,не допустит больше ошибок.
А был ли кто-нибудь у остеопатов в "Амрите" на ул. Орбели?
ХЕЛП!!!:091::091:Хочу дочь показать остеопату. Ребенок раздражителен очень(постоянные истерики), спит плохо, ворочается, ползает, покрикивает во сне, требует грудь каждый час, да еще стоит на носочках. Начиталась и поняла что прежде чем идти надо сделать некий доплер и ЭЭГ. А что это такое расшифруйте мамочки-спецы!!!! и где лучше это сделать если я живу на Юге города.(Центр, Север и Васька не очень удобно). Опять же есть ли в этой части города остеопаты которых вы можете порекомендовать для ребенка 9 месяцев???
Чупакабра
16.04.2009, 15:30
Я слышала про Егорову И.А. из Остео но почему-то нет отзывов о ней??? Может кто-то ходил???
О, это Элита! Егорова возглавляет не только "Остео", но и Институт остеопатической медицины.К ней попасть очень сложно, во-первых, большая запись, а во-вторых, она берёт ,как правило, самых трудных пациентов. Если есть возможность к ней попасть - идите не задумываясь!!!
А был ли кто-нибудь у остеопатов в "Амрите" на ул. Орбели?
На Орбели есть остеопаты? А кто там принимает?
вот и мы пришли в эту темку.. :(
у меня дочь после года начала резко косолапить... пошла сама в 10 мес, правда на ноги встала в 5 мес!
а после года 1.1. где то начала коослапить, массажи делаем, уже и массажистку поменяли, вижу что сразу после курса есть эффект, последний курс делали в феврале...
щас же смотрю у нее ноги оч часто прям во внутрь + носами цепляет землю..
новые боты купили ей, носы ободраны!! и недели не прошло!
щас нам 1.9, и в басик ходим... и дома коврики, упражнения делаем!
сестра псооветовала остеопата, водила туда сынишку своего.. помог.. у него по неврологии проблемы были.. и тоже косолапие..
с рождения лечились и вот в 5 лет она их тока отпустила..
врач Карпова Т.И, в раомеде , но запись к ней огромная...
ждали 2 месяца.. в итоге я сегодня позвонила туда.. и мне посоветовали врача Веткина Ольга...
вот в след. четверг пойдем!
кто то о ней может сказать хорошее\плохое ?
Cнусмумрик
16.04.2009, 17:00
Подскажите, пож-та, в 3 мес с дочкой были у Тимчука С.В. - правили кривошею, за 3 сеанса проблему решили, вот сейчас думаю тоже к нему пойти с ЗРР, а смотрю и не вижу его в реестре остеопатов или плохо смотрела? И вообще задумалась, а может у нас ЗРР после лечения кривошеи - одно лечат другое колечат?
Были вообще отрицательные отзывы о нем? Да и положительные тоже хочу знать...Спасибо...
zabotintema
16.04.2009, 17:43
Сегодня были у Крестиной,она сказала,что очень плотная запись и посоветовала свою ученицу.Девушка приятная,но совсем молоденькая,как быть?Сеанс проводили вдвоем.
Сегодня были у Крестиной,она сказала,что очень плотная запись и посоветовала свою ученицу.Девушка приятная,но совсем молоденькая,как быть?Сеанс проводили вдвоем.
А как имя ученицы? Просто мы по совету Людмилы Сергеевны, тоже ушли к ее ученице. Очень довольны!!!
А Л.С. любим всей семьей и очень тепло о ней вспоминаем.... Просто у нее действительно очень напряженный график и нашего младшенького никак не получалось пролечить курсом. То времини нет, но доктора!!!
Сейчас мы почти закончили курс по ЗРР и уже 3-й день радуем маму и всю семью новыми слогами и словами!!!:080:
Считаю можно смело соглашаться ;) ИХМО
Девочки, а к Карповой кто ходит в Раомед? Результат был?
водили племянника туда с рождения... и до 5 лет..
проблемы с неврологией были ...
сестра очень довольна..
и мы к ней хотели, но загружена она очень, и первичных деток принимает в основном до года!:(
водили племянника туда с рождения... и до 5 лет..
проблемы с неврологией были ...
сестра очень довольна..
и мы к ней хотели, но загружена она очень, и первичных деток принимает в основном до года!:(
Я к Карповой водила по рекомендации Ласовецкой Л.А.
результаты очень хорошие
сейчас ходим опять Ласовецкой Л.А. т.к. ребенок ее очень любит :):)
Я к Карповой водила по рекомендации Ласовецкой Л.А.
результаты очень хорошие
сейчас ходим опять Ласовецкой Л.А. т.к. ребенок ее очень любит :):)
мне по тел, очень Веткину порекомендовали с нашей проблемой, т.к. она ортопед -остеопат..
о ней ничего не слышали?
мне по тел, очень Веткину порекомендовали с нашей проблемой, т.к. она ортопед -остеопат..
о ней ничего не слышали?
Нет не слышала.
Я про Карпову Т.И и Ласовецкую Л.А узнала на курсах для беременных 5 лет назад
они мнам очень помогли (ходим и сейчас для профелактики)
Один раз на площадке с одной мамочкой разговорилась у нее ребенок ходит в садик ортопедический (какие проблемы у малыша не помню, только у него была повязка (бондаж) на шее) так она как выяснелась ходит с ребенком к Карповой Т.И. почти с рождения и очень ей довольна, короче чуть ли на нее не молилась. Как выяснилось тесен мир.
zabotintema
16.04.2009, 19:50
А как имя ученицы? Просто мы по совету Людмилы Сергеевны, тоже ушли к ее ученице. Очень довольны!!!
А Л.С. любим всей семьей и очень тепло о ней вспоминаем.... Просто у нее действительно очень напряженный график и нашего младшенького никак не получалось пролечить курсом. То времини нет, но доктора!!!
Сейчас мы почти закончили курс по ЗРР и уже 3-й день радуем маму и всю семью новыми слогами и словами!!!:080:
Считаю можно смело соглашаться ;) ИХМО
Бессоноваа имя кажется Мадлена
brunette
16.04.2009, 20:05
Девочки напишите отзыв о Тимошине.. сегодня была у него в ОС -ТАВИГО на Б.сампсониевском. впечатление не однозначное, точнее не понятное...может я просто не понимаю ничего в остеопатии и поэтому мне сеанс странным показался?
точнее я то точно в остеопатии ничего не понимаю)))))))
Девочки напишите отзыв о Тимошине.. сегодня была у него в ОС -ТАВИГО на Б.сампсониевском. впечатление не однозначное, точнее не понятное...может я просто не понимаю ничего в остеопатии и поэтому мне сеанс странным показался?
точнее я то точно в остеопатии ничего не понимаю)))))))
Я про "Тавиго" вспоминаю как страшный сон, но была у Чокашвили, там было на поток все поставлено. Капли в нос, физиотерапия, куча других врачей, ужас:015:. Это было настоящим вымогательством и порчей здоровья:001::ded:
Конкретно про Тимошина ничего не могу сказать.
katerina80
16.04.2009, 22:21
Супер топик, но весь не осилить, поэтому спрошу - кто знает что-нить про Печорина Павла Евгеньича из Остео? Почему интересуюсь - невролог посоветовала нам туда,а ортопед из поликлиники сказала, что центр ПЛОХОЙ. Мы ходили к Печорину 2 раза, после этого стал плохо спать, запрокидывание головы во сне (нам 6 мес) только усилилось. Вот я и боюсь, продолжать ли. Пожалуйста, кто что-нибудь знает, скопируйте ответ мне в личку! Спасибо
Выбрала наконец клинику. До нее проще всего доехать...Подскажите пож-та хорошего остеопата из клиники "Остеопат и я" на Чкаловском У нас небольшая речевая задержка, плохой сон, истеричность.:( Буду признательна за ответы.
Розовая пантера
17.04.2009, 00:09
о ней ничего не слышали?
Когда мы заказывали стельки в Кладовой здоровья,я все допытовалась у доктора,что можно ее попробывать,ну она и говорит сходите к Веткиной,она очень хорошо ножки лечит,плоскостопие,косолапие,вальгус,у нее какя то особая система разработана для этого,в городе больше такой нет.
Мы к ней не ходили,поэтому подтвердить слова доктора не можем.
Когда мы заказывали стельки в Кладовой здоровья,я все допытовалась у доктора,что можно ее попробывать,ну она и говорит сходите к Веткиной,она очень хорошо ножки лечит,плоскостопие,косолапие,вальгус,у нее какя то особая система разработана для этого,в городе больше такой нет.
Мы к ней не ходили,поэтому подтвердить слова доктора не можем.
спасибо!
а почему не пошли?
мне тут дали тел. одного остеопата. проверенного зовут Вадим Анатольевич, фамилию не сказали.. не знают вроде..
никто не встречал? он на дом вроде ходит..
мол очень довольны..
olgamama2009
17.04.2009, 01:47
Моему малышу второй месяц, сделав узи мозга и шейного отдела у нас обнаружили что несколько шейных позвонков смещены, невропатолог выдала направление к остеопату в поликлинику №68 на Наставников. Нужны отзывы о остеопатах работающих в этой поликлинике.
Заранее благодарна!
vovkawolf
17.04.2009, 09:48
Супер топик, но весь не осилить, поэтому спрошу - кто знает что-нить про Печорина Павла Евгеньича из Остео? Почему интересуюсь - невролог посоветовала нам туда,а ортопед из поликлиники сказала, что центр ПЛОХОЙ. Мы ходили к Печорину 2 раза, после этого стал плохо спать, запрокидывание головы во сне (нам 6 мес) только усилилось. Вот я и боюсь, продолжать ли. Пожалуйста, кто что-нибудь знает, скопируйте ответ мне в личку! Спасибо
Мы ходили к Печорину, как раз у нас тоже был регресс после 4 сеанса, мы ему сказали об этом, но он ответил: что это нормальная реакция организма, только такое в основном в начале бывает...
светличок
17.04.2009, 11:08
Всем здравствуйте!
может кто посоветует хорошего остеопата
Вот здесь я написала наши проблемы
Здравствуйте!
Посоветуйте хорошего остеопата, у сынули смешены шейные позвонки.Вот решилась сводить к остеопату, но координат нет.
Наши проблемы( как мне кажется связанные со смещением.Лого-проблемы, с шипящими и твердой л и р совсем нет ( но это может до 6 лет не криминал), многое выучил уже из того , что должны детки к 5 годам знать, но есть отставания в некоторых областях.Писается по ночам ( это большая проблема и хотелось бы её решить),иногда во сне или ногой стучит или головкой ,раскачивается, когда волнуется или сильно задумывается.Остеопат нужен срочно, ближайшие пару месяцев хотелось бы попасть к хорошему специалисту, который бы помог в нашей ситуации.
brunette
17.04.2009, 11:23
Моему малышу второй месяц, сделав узи мозга и шейного отдела у нас обнаружили что несколько шейных позвонков смещены, невропатолог выдала направление к остеопату в поликлинику №68 на Наставников. Нужны отзывы о остеопатах работающих в этой поликлинике.
Заранее благодарна!
вы в какой поликлиннике наблюдаетесь? в 45? не Бодрызлова случайно направление выдала?
olgamama2009
17.04.2009, 13:34
вы в какой поликлиннике наблюдаетесь? в 45? не Бодрызлова случайно направление выдала?
да, в 45 пол-ке, врач Лычитько. А что вы можете сказать?
Atinamama
17.04.2009, 14:37
Я монотонно рекомендую центр "Остео" на ВО 4 -я линия д.59 (практически, любой доктор) или Анле-Дент на Гаврской (Червоток, Крестина). Энурез может иметь и психологические причины, особенно, если есть сопутствующий страх темноты, и т.п.
Sonnchen
17.04.2009, 14:39
Выбрала наконец клинику. До нее проще всего доехать...Подскажите пож-та хорошего остеопата из клиники "Остеопат и я" на Чкаловском У нас небольшая речевая задержка, плохой сон, истеричность.:( Буду признательна за ответы.
Добрый день!На Чкаловском Гарцуева вне конкуренции. . Есть Леонтьев, он лечит деток с неврологией. ПОчитайте отзывы на первой стр. И моя знакомая дефектолог рассказывала про своих трудных деток-подопечных - к нему ходили - довольны результатами.
светличок
17.04.2009, 15:03
Страха темноты нет слава Богу, но мальчик у меня очень чувственный что ли. Т.е. тактильные ощущения у него очень сильно развиты , ему просто физически необходимы поглаживания,массажики и т.п.
узи шеи и доплер мы делали когда сыну был год, после этого ( было много переездов) мы больше не проверялись, т.к. ребенок у меня домашний, а педиатры нас особо никуда не отправляют.кривошея компенсировалась за счет мышц на шее.
Duseniza
17.04.2009, 15:06
Нестыковочка получилась!:016::016::016: Может ещё кто-нибудь что-то про БЕЛИСОВУ знает???
Так, посмотрела свои записи.:ded: Мы начали у неё лечится в мае 1995 года. Она принимала в Альмеде на ул. Коли Томчака. За 1995 и 1996 прошли 3 курса. :fifa:
Королева-Мать
17.04.2009, 15:10
мне тут дали тел. одного остеопата. проверенного зовут Вадим Анатольевич, фамилию не сказали.. не знают вроде..
никто не встречал? он на дом вроде ходит..
мол очень довольны..
Мы Вадима Анатольевича любим:love:
Cнусмумрик
17.04.2009, 15:11
А можно объединить в одном сеансе 2 проблемы- ЗРР и плохой сон, или надо поочереди их решать? у кого был подобный опыт?...Сами на середину мая записались к Лазаревой Н.Г....
vovkawolf
17.04.2009, 15:12
А можно объединить в одном сеансе 2 проблем- ЗРР и плохой сон, или надо поочереди их решать? у кого был подобный опыт?...Сами на середину мая записались к Лазаревой Н.Г....
Смотря какая причина ЗРР, мы смогли объединить...
Cнусмумрик
17.04.2009, 15:15
А это все прояснится после доплера и ЭЭГ, так? Просто мы еще к неврологу даже не попали, на след недели записаны и исследований тоже не делали...а ЗРР это я сама так обозначла, поскольку вижу, что говорим хуже сверстников...
marusenziya
17.04.2009, 15:23
Заранее благодарна!
мы лечимся у Ладыгинского, его нам порекомендовали сами работники поликлиники.
у нас тож смещение. сделаем последний разок и проверимся.
пока могу сказать, что спать стал по 6 часов ночью:support:
Sonnchen
17.04.2009, 15:28
А можно объединить в одном сеансе 2 проблемы- ЗРР и плохой сон, или надо поочереди их решать? у кого был подобный опыт?...Сами на середину мая записались к Лазаревой Н.Г....
Так вороде остеопаты организм в целом рассматривают, соответственно и лечат не проблемы, а его - организм
Так вороде остеопаты организм в целом рассматривают, соответственно и лечат не проблемы, а его - организм
Полностью согласна!:)
Весёлая Маргаритка
17.04.2009, 16:18
Здравствуйте!
Кто-нибудь лечился у Першиковой Екатерины Валерьевны (РАОМЕД)?
Ходили с сыном к ней на консультацию, осталось неоднозначное впечатление...
Мужу вообще не понравилось.
Собственно, я не знаю, чего она ждала - я первый раз была у остеопата, сидела слушала. После всех объяснений она сказала, что у неё сложилось впечатление, что рассказывает стенке, и что мы можем идти...
Попробовали записаться на лечебный сеанс - есть возможность даже на следующей неделе.
Мы в глубоких раздумьях: лечиться нужно (она же сказала, что у сына родовая травма), а к кому идти не знаем.
Помогите, подскажите. :091::091::091:
Есть номерок к Леонтьеву на 22 апреля на 16.00 на Чкаловском пр.
Кому надо - пишите в личку
Мы записаны к Печорину Остео на 19 апреля в 12:15 приём на В.О.
Заболели всей семьёй - не пойдём.
Если кому нужен номерок, пишите в личку
Чернышева
17.04.2009, 17:05
А кто-нибудь лечил остеопатией атопический дерматит и проблемы с желудочно-кишечным трактом?.
У дочки(4.5 года) такая гадость((, с каждым годом все ухудшается.
vovkawolf
17.04.2009, 17:53
А это все прояснится после доплера и ЭЭГ, так? Просто мы еще к неврологу даже не попали, на след недели записаны и исследований тоже не делали...а ЗРР это я сама так обозначла, поскольку вижу, что говорим хуже сверстников...
После Доплера прояснится, но остеопат и сам может назвать причину ЗРР после своего осмотра.
vovkawolf
17.04.2009, 17:55
Здравствуйте!
Кто-нибудь лечился у Першиковой Екатерины Валерьевны (РАОМЕД)?
Ходили с сыном к ней на консультацию, осталось неоднозначное впечатление...
Мужу вообще не понравилось.
Собственно, я не знаю, чего она ждала - я первый раз была у остеопата, сидела слушала. После всех объяснений она сказала, что у неё сложилось впечатление, что рассказывает стенке, и что мы можем идти...
Попробовали записаться на лечебный сеанс - есть возможность даже на следующей неделе.
Мы в глубоких раздумьях: лечиться нужно (она же сказала, что у сына родовая травма), а к кому идти не знаем.
Помогите, подскажите. :091::091::091:
Вообще странное отношение, наш душка Печорин никогда бы такого не сказал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.