PDA

Просмотр полной версии : Остеопат- врач или шарлатан?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121

Лапоток
17.01.2009, 01:37
а вот я к остеопату хочу пойти.мне сначала на консультацию надо записаться или сразу на прием можно?
Сначала записаться нужно.

vikysik
17.01.2009, 16:36
Спасиб! реестр я смотрела этот. Хочу найти врача с отзывами(хорошими, конечно)). так что на всякий случай, и здесь решила написать

МаринаНиколаевна
17.01.2009, 20:07
а вот я к остеопату хочу пойти.мне сначала на консультацию надо записаться или сразу на прием можно?

Мне Колосов сказал, что у них нет такого понятия, как консультация. Если будет работать с пациентом, то сразу это и будет прием, во время которого он смотрит причину недугов.

Atinamama
17.01.2009, 20:24
Подскажите, плиз!! Кто-нибудь знает хороших специалистов остеопатов в Москве?
Судя по регистру, в Москве есть единственная достойная клиника - доктора Артемьева. Цены совершенно убойные, правда.

Tytti
17.01.2009, 23:51
Девочки подскажите! Были у двух врачей невропатологов, они посоветовали естественно двух разных врачей остепатов, одного нашла в реестре, другого нет. Отзывов не нашла не на одного((( Может кто их знает? Патрухин Александр Петрович и Сидоренко Александр Павлович заранее спасибо)))

Мама и Киклан
18.01.2009, 00:10
http://www.osteopathy.ru/

Вот тоже реестр.

мариша17
18.01.2009, 00:14
девочки а никто не лечился у Логиновой Ирины Алексеевне???
может кто-то что-то о ней слышал, отзывы не могу найти, нас записали к ней на февраль, она принимает на Выборгской 12

Tytti
18.01.2009, 00:52
http://www.osteopathy.ru/

Вот тоже реестр.
Все равно Сидоренко Александра Павловича там нет((( И что это говорит? Что он не имеет диплома? Или что?

Мама и Киклан
18.01.2009, 00:55
Все равно Сидоренко Александра Павловича там нет((( И что это говорит? Что он не имеет диплома? Или что?

Говорят, что есть и третий реестр. Еще возможный вариант - не оплачено членство в реестре.

Tytti
18.01.2009, 01:10
Спасибо! Короче к кому идти с дитем неизвестно. Прочитала отзывы, везде есть плюсы и минусы, не знаешь к кому идти(((

Ленок & Ко
18.01.2009, 01:18

Он не остеопат, а мануал http://medifarm.info/med/medical_centres/3938/

Tytti
18.01.2009, 01:38
Он не остеопат, а мануал http://medifarm.info/med/medical_centres/3938/
Спасибки большое!!!

Tytti
18.01.2009, 01:40
Девочки а в Пушкине или в южных районах есть хороший остеопат?

Мама и Киклан
18.01.2009, 02:00
Где-то слышала, что хороший остеопат есть в Турнера. Попробуйте позвонить и уточнить.

lorik
18.01.2009, 02:04
Девочки а в Пушкине или в южных районах есть хороший остеопат?

В Пушкине принимает Лохман Ел.Вас. из Остео. Мы ей довольны.

Артерия
18.01.2009, 11:57
а в Купчино есть? или на дом? спасибо

Tamagotchi
18.01.2009, 12:00
Девочки,кому-нибудь к Лазаревой на Выборгскую нужен номерок?В среду 18.15.

Отдала

Tytti
18.01.2009, 14:28
В Пушкине принимает Лохман Ел.Вас. из Остео. Мы ей довольны.
А где принимает? Можно телефон)):008:

Atinamama
18.01.2009, 14:52
а в Купчино есть? или на дом? спасибо
И не мечтайте! :))

lorik
18.01.2009, 16:14
А где принимает? Можно телефон)):008:

М.б. через администраторов Остео. Она там в понедельник и вторник принимает ( в Остео).

НЕАА
18.01.2009, 16:40
девочки а никто не лечился у Логиновой Ирины Алексеевне???
может кто-то что-то о ней слышал, отзывы не могу найти, нас записали к ней на февраль, она принимает на Выборгской 12

Я у нее проходила несколько сеансов, направляла к ней Ласовецкая Л.А из того же "РАОМЕД"
Очень хороший остеопат и диагностикой владеет хорошо. Она еще одно время принимала на Владимирской и было подешевле чем в "РАОМЕД"

Duseniza
18.01.2009, 19:06
Посоветуйте, пожалуйста врача в Европейском остеопатическом центре на пр.Энгельса, 27. Нужно для взрослого пожилого человека - проблемы с шеей, остеохондроз. Почитала отзывы - про всех остеопатов, работающих там только отрицательные. Про другие центры знаю. Этот интересует по территориальному признаку. Спасибо!

Пряник
18.01.2009, 19:18
Посоветуйте, пожалуйста врача в Европейском остеопатическом центре на пр.Энгельса, 27. Нужно для взрослого пожилого человека - проблемы с шеей, остеохондроз. Почитала отзывы - про всех остеопатов, работающих там только отрицательные. Про другие центры знаю. Этот интересует по территориальному признаку. Спасибо!

У меня тоже отрицательный. Только не Богданова.

Atinamama
18.01.2009, 20:19
Тогда идите лучше в Анле-Дент на Гаврской 4.

Артерия
18.01.2009, 20:22
И не мечтайте! :))

поняла:))

остается только Белов на Заслонова и в Пушкине Лохман, да? как самые ближайшие...я верно рассуждаю?

Девочки, сорри, за много вопросов...переспрашиваю у более опытных:flower:

к Андрианову, я так понимаю, вааааааще нереально.. тем более ща...кулачки держу за него...

OKSI_GR
18.01.2009, 20:35
Угол Кузнецовской и Московского пр., по-моему, что-то было...

Артерия
18.01.2009, 20:39

КЛюбНика
18.01.2009, 20:40
Девочки! А к кому можете посоветовать с энурезом обратиться? Кому-нибудь помог остеопат? Не знаю, когда мы попадем теперь к Андрианову, поэтому справки начинаю наводить...

Конфетта
18.01.2009, 20:48

В Европейском центре нам рекомендовали Сабинина, знаомому оч. помог с гол. болями. Сами к нему хотели, но он плачущих детей не берет.:005:

OKSI_GR
18.01.2009, 21:00
Юганова, если не ошибаюсь...

Лапоток
18.01.2009, 22:06
Девочки! А к кому можете посоветовать с энурезом обратиться? Кому-нибудь помог остеопат?
Не знаю, от остеопата или с возрастом, но у нас сейчас ночью не писается и днём трусики не подмачивает. Стало так после 5-го сеанса, примерно, через неделю после него. Нам 3,5 года. Ходим к Шалаеву в Остео. Но мы не именно энурез лечили, мы головные боли лечим. Но Шалаев сказал, что решим с головой и энурез пройдёт, потому как это связано с головными проблемами.

Юльсан
18.01.2009, 22:44
Первый раз хочу обратиться к остеопатам. Подскажите, плиз, по какому признаку выбирать? Если центры, которые на чем-то специализируются, детские/взрослые?
Проблема - сын 4 года, очень плохо есть, соот-но и не растет толком... Может посоветуете какого-то конкретного врача, принимающего по выходным. Спасибо!

Duseniza
18.01.2009, 22:50
Тогда идите лучше в Анле-Дент на Гаврской 4.
А там к кому лучше?

Atinamama
18.01.2009, 23:13
А там к кому лучше?
Два отзыва хороших - Червоток и Крестина. Но там, по идее, представители хорошей школы должны работать. Я думаю, можно у любому, если их ьам больше двоих. :))

kitya
18.01.2009, 23:42
поняла:))

остается только Белов на Заслонова и в Пушкине Лохман, да? как самые ближайшие...я верно рассуждаю?

Девочки, сорри, за много вопросов...переспрашиваю у более опытных:flower:

к Андрианову, я так понимаю, вааааааще нереально.. тем более ща...кулачки держу за него...
Юганова принимает на Электросиле, но мы пока не ходили.:008:

Rock-n-roll Mama
18.01.2009, 23:59
Первый раз хочу обратиться к остеопатам. Подскажите, плиз, по какому признаку выбирать? Если центры, которые на чем-то специализируются, детские/взрослые?
Проблема - сын 4 года, очень плохо есть, соот-но и не растет толком... Может посоветуете какого-то конкретного врача, принимающего по выходным. Спасибо!

Мне подруга советовала Нечкину, но по ней нет отзывов особо... Еще Лазареву весь топ неговорящих нежно любит :)

Юльсан
19.01.2009, 00:03
Мне подруга советовала Нечкину, но по ней нет отзывов особо... Еще Лазареву весь топ неговорящих нежно любит :)

Мы соседи? :))
А где эти врачи принимают?

А у остеопатов есть какая-то специализация???

Busy_lady
19.01.2009, 12:24
Девушки! Бобко из Педиатрической Академии на Лесном кто-нибудь знает!?:009: Нужны координаты записаться на приём! :091:

Fortezia
19.01.2009, 12:26
Девушки! Бабко из Педиатрической Академии на Лесном кто-нибудь знает!?:009: Нужны координаты записаться на приём! :091:
он не остеопат

Busy_lady
19.01.2009, 12:27
он не остеопат
Хм! А кто от тогда ??? Нам его как остеопата отрекоммендовали:005:...только телефон не дали:(

Fortezia
19.01.2009, 12:29
мануальщик
он еще на Фрунзе принимает и на Матросова
я про него гадости уже в этом топе))) писала

Уйма
19.01.2009, 12:55
вот откуда уже не первый человек приходит - с рекомендациями к Бобко - как остеопата - он не претендует - у него честно на табличке написано мануальный... :)

Scootergirl

а что у вас за проблема и возраст ребенка?
просто может вам и правда нужен мануальщик...

kirolly
19.01.2009, 13:25
У меня тоже отрицательный. Только не Богданова.

А расскажите, пожалуйста, что плохого Вам сделала Богданова. А то нам родственница ее рекомендует. Вот я и засомневалась теперь.

Busy_lady
19.01.2009, 13:44
вот откуда уже не первый человек приходит - с рекомендациями к Бобко - как остеопата - он не претендует - у него честно на табличке написано мануальный... :)

Scootergirl

У нас смещение шейных позвонков. Ассиметрия мозгового кровоснабжения. В диагнозе всякие неприятности в виде ММД, СДВГ, косоглазие на одном глазике развиваться начало (хотя,возможно это и не связано)....Нам уже 9 лет. С 7 лет начали обследования и лечение. Отходили к Белову 10 сеансов "в холостую" :(:(:(- в новом месте обследовались - снимки не показали никаких положительных изменений = невролог сказал дословно,что "работой остеопата здесь и не пахнет" ( простите,но 10 сеансов стоили 15 т. и к сожалению результатов нет:(). Назначили специальную гимнастику для мышц шеи в теч. 3х месяцев, массаж и поход к Бобко (после НГ)...вот мы и идём...мне всё равно собственно остеопат от или мануальщик - главное чтобы толк был. О Бобко у меня есть ещё положительный отзыв от не очень близких знакомых - тоже обращались с ребёнком 9 лет - результаты положительные - симметрия кровоснабжения восстановилась - на контрольном обследовании через 6 мес. ассиметрия составила 10% ...у нас сейчас 35%

Вредная
19.01.2009, 13:58
Подскажите, кто-нить записывался к Лазаревой на прием в первый раз по мобильному?
Это удобно или не стоит? Пока записались на предварительную очередь, думаю вдруг по мобильнику побыстрее будет.

mama_anja
19.01.2009, 15:00

Scootergirl

Мне его тоже как остеопата рекомендовала наша врач кривошею лечить. Они похоже до сих пор путают остеопата с мануальным терапевтом.

Atinamama
19.01.2009, 15:11
Они похоже до сих пор путают остеопата с мануальным терапевтом.
У этой путаницы есть формальные основания. Остеопатия не выделена пока что в отдельную специальность и идет под одним грифом с мануальной терапией по рубрике "Физиотерапия...". К тому же многие мануалы после отката в виде осложнений "переквалифицировались" в остеопатов, получив дипломы негосударственного образца в частных остеопатических школах, некоторые из них даже не требуют базового медицинского образования. Так что есть остеопаты не врачи, и есть врачи якобы остеопаты, но в действителности мануалы, пользующиеся тем, что дипломирование идет под одним грифом.

Артерия
19.01.2009, 15:16
Девы, мне еще насоветовали... но я отзывов не нашла.. в реестре есть:

Войтов Владимир Васильевич...

Что скажите? может, кто-то знает его, или слышал?

Я-на
19.01.2009, 15:20
Подскажите, кто-нить записывался к Лазаревой на прием в первый раз по мобильному?
Это удобно или не стоит? Пока записались на предварительную очередь, думаю вдруг по мобильнику побыстрее будет.

Я так записывалась, отходили на Кировский завод 5 раз, сейчас цены повысились в центре 2300, на Кир. з-де 2 т.р.:001:

Артерия
19.01.2009, 15:43
Юганова принимает на Электросиле, но мы пока не ходили.:008:

а она кого берет? вернее.. что у нее за специализация? ( не знаю, как верно сформулировать)и кто она по специальности первой? :flower:

kitya
19.01.2009, 16:33
а она кого берет? вернее.. что у нее за специализация? ( не знаю, как верно сформулировать)и кто она по специальности первой? :flower:
Вот не знаю. Я задала ей несколько вопросов по мейлу относительно наших проблем, но внятного ответа не получила, кроме "надо смотреть". Вам лучше подскажет мымыша, несколько страниц назад она писала отзыв о Югановой.

Элеонор_ка
19.01.2009, 16:49
Здравствуйте,Девочки, может быть у кто-нибудь есть координаты где Лохман принимает в г. Пушкин?

Розовая пантера
19.01.2009, 20:15
Вот не знаю. Я задала ей несколько вопросов по мейлу относительно наших проблем, но внятного ответа не получила, кроме "надо смотреть". Вам лучше подскажет мымыша, несколько страниц назад она писала отзыв о Югановой.
Добрый вечер,Юганова Светлана Владимировна,по первой специальности врач-невропатолог,имеет высшее медицинское образование.Остеопатия у нее -одна школа с остео,училась вместе, и у многих, называемых тут с лучшей стороны,остеопатов,в том числе у Андрианова.

Артерия
19.01.2009, 23:28
Добрый вечер,Юганова Светлана Владимировна,по первой специальности врач-невропатолог,имеет высшее медицинское образование.Остеопатия у нее -одна школа с остео,училась вместе, и у многих, называемых тут с лучшей стороны,остеопатов,в том числе у Андрианова.

Спасибо огроменное:flower::flower::flower::flower::flower: а координатами не поделитесь? можно в личку:091:

Девочки, в свою очередь могу оставить отзывы подруги .. про двух неврологов-остеопатов...

Надо? я про них упоминала... один есть в реестре, второго нет, но он позиционирует себя как мануал и иглорефлексотерапевт... Оба неврологи...

Iris..
19.01.2009, 23:36
Девочки, в свою очередь могу оставить отзывы подруги .. про двух неврологов-остеопатов...

Надо? я про них упоминала... один есть в реестре, второго нет, но он позиционирует себя как мануал и иглорефлексотерапевт... Оба неврологи...
Посоветуйте пжлста, можно в личку:091::091:

СофиКО
19.01.2009, 23:38
А, мы отходили к Адрианову и могу с печалью доложить, что результата нет. Только есть один побочный эффект, после первого-же сеанса сын стал тянуться . Тянулся, тянулся и вырос прямо на глазах ::093:

Артерия
19.01.2009, 23:49
Посоветуйте пжлста, можно в личку:091::091:

Пжлс: если что, тел и в личку кину, но, покскольку лично видела результаты до и после, пишу для всех, может, кому-то окажется полезным... телфоны эти доктора не скрывают, поэтому и пишу в эфир.

Сидоров Александр Михайлович - невролог высшей квалификационной категории.

Иглорефлексотерапия. Мануальная терапия. Тел. 8-921-306-89-03. Майл: sidr@pisem.net Александровская больница - 583-16-02
Детская поликлиника №11 552-99-33...

это все что на визитке написано....

этот доктор поднял маму подруги на ноги после тяжелейшего ( очередного ) инсульта... тока вот единственное, я не поянла... в реестре его нет, он мануал... но а подруга не очень понимает разницу между мануал и остеопат)))

еще отзывы о нем же

Не сомневаюсь, что и в Александровской есть неравнодушные врачи, которые кроме всего прочего еще и УВАЖАЮТ больных и их родственников. Но за многие-многие годы лечения там моих родственников и знакомых на разных отделениях, нам такой встретился только один - Сидоров Александр Михайлович из неврологии. Из чего делаю статистический вывод - это исключение, нежели правило.

это я уже сама нашла...о нем много в сети, он постоянно в каких-то научных конференциях участвует, то есть и практик и теоретик...

из реестра:

Войтов Владимир Васильевич
Образование
Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования

Работа
Городская больница № 15
Санкт-Петербург, ул. Авангардная, д. 4

Контакт
8-921-631-65-33

Мой отзыв: мужик прикольный, фанатичный, не сюсюкает, у него жена в больнице лежала, а он со своими пациентами да еще и как дежурный врач сидел. Маму наблюдал после первого инсульта - поднял на ноги. Её соседкой по палате занимался как невролог и как мануал ( здесь скорее остеопат ) - ей нравилось.

вот такие отзывы, девочки.. надеюсь, что инфа будет полезной:flower:

svetik-osteo
19.01.2009, 23:55
А, мы отходили к Адрианову и могу с печалью доложить, что результата нет. Только есть один побочный эффект, после первого-же сеанса стал тянуться . Тянулся, тянулся и вырос прямо на глазах ::093:

А почему такой эфект Вы считаете "побочным"??? Потягушки - это ведь хорошо!!!:ded:

svetik-osteo
20.01.2009, 00:10
Часто так бывает ,что доктору ,состоящему в регистре, просто НЕКОГДА заехать и закплатить членский взнос....:010: Тогда его временно "вычеркивают"...

..... Я там....:100:

Это про меня...:070:
докладываю: по первому образованию - невролог. По второму - мануальный терапевт.
По третьему - врач восстановительной медицины и остеопатии (МАПО).
Стаж остеопатической работы - 5 лет.

Артерия
20.01.2009, 00:18
Часто так бывает ,что доктору ,состоящему в регистре, просто НЕКОГДА заехать и закплатить членский взнос....:010: Тогда его временно "вычеркивают"...

..... Я там....:100:

Это про меня...:070:
докладываю: по первому образованию - невролог. По второму - мануальный терапевт.
По третьему - врач восстановительной медицины и остеопатии (МАПО).
Стаж остеопатической работы - 5 лет.

Ой, Светлана Владимировна, это Вы?:love:ооооооочень приятно, простите, не знала:flower:

тогда в личку?:))

svetik-osteo
20.01.2009, 00:29
Всех с наступившим Новым Годом.
Подскажите, плиз. Очень нужно.
Хожу со своим ребёнком в Остео к Маськовой. Были на 3-х сеансах. Она не говорит про количество оставшихся сеансов, знаю что их не больше 7-ми можно за один присест делать.
Ребёнок срыгивал за год своей жизни всего3 раза. После посещения 3-х сеансов стали срыгивать каждый день, фонтаном. При этом видно, что сначало становится плохо ребёнку. глазки стеклянеют, а потом - фонтан. Это нормально? Идём на 4 сеанс только 8-го,боюсь не дождаться. Спали до посещений остео 1 раз в день по 2 часа, теперь 2 по 3 часа. Это тоже нормально или нет??
Положительных результатов практически нет после 3-х сеансов. Это нормально?
Когда корректнее спросить у врача о количестве оставшихся сеансов?
Ответьте, знающие. Подскажите.
Напрямую и спрашивайте.
Скорость восстановления ОЧЕНЬ!!!! индивидуальна и нельзя "заочно" сказать ,сколько недель нужно помогать организму. Просто СУПЕР, если удастся сделать все за 4 - 6 недель!. Это говорит о большой силе организма, его стремлении "выздороветь" и о профессионализме доктора.
Бывают случаи, когда нужно работать долго и "небольшими" порциями ,если организм слаб. главное - результат!

svetik-osteo
20.01.2009, 00:31
Ой, Светлана Владимировна, это Вы?:love:ооооооочень приятно, простите, не знала:flower:

тогда в личку?:))

Здравстуйте ,очень приятно!:0070:

Конфетти
20.01.2009, 00:37
svetik-osteo
У меня вопрос:flower:
у меня нашли 2 грыжи,1 в шейном отделе,вторая в поясничном
После родов начались сильные головные боли (по неделе),подъем АД
мне может помочь остеопатия?и сколько нужно сеансов?

svetik-osteo
20.01.2009, 00:40
:flower:Скорее всего, ДА!
Но, как всегда ,скажу: надо смотреть. Пусть это звучить банально.... Но остеопат не может ставить диагнозы и лечить на расстоянии....извините....:ded:

Конфетти
20.01.2009, 00:44
:flower:Скорее всего, ДА!
Но, как всегда ,скажу: надо смотреть. Пусть это звучить банально.... Но остеопат не может ставить диагнозы и лечить на расстоянии....извините....:ded:а к вам как попасть на прием?

Артерия
20.01.2009, 00:46
а мне ответьте тож, пожалуйста... я в личку стукнулась

Rock-n-roll Mama
20.01.2009, 01:05
О, можно я тоже задам вопрос. Даму 2,5 лет лечили у остеопата. После сеансов - бурная реакция, после второго на след. день - истерика непрекращающаяся, после 3 и 4 - помягче, но тоже беспокойная. На приеме врач спрашивает - ну, что стала спокойнее - я, естественно, говорю -нет, напротив.

Между 3 и 4 сеансом, кстати, перерыв был всего 5 дней..

В результате хороший сдвиг в речи, неплохо нормализовался сон (реже просыпается, но тут еще и режим выбран сейчас был для неё утомительный).
Но вернулась привычка накручивать волосы перед сном и в течение дня беспрерывно накручивает свои волосы на палец. Это началось после 2-ого сеанса и продолжается до сих пор. "капризы" и проявления аут. спектра на прежнем уровне.

хотелось бы понять, как теперь убрать навязчивые движения и почему врач был уверен, чт у ребенка сгладится страх и плач от неожиданных ситуаций, а я этого не наблюдаю

svetik-osteo
20.01.2009, 01:10
после 1 (чаще), а также 2, и 3 процедур часто могут возникать эффекты возбуждения психики. Такое бывает. Главное - не стимулировать это гостями, развлекушками.
Обычно после 3 недели с начала работы достигаются первые стойкие результаты.

olgastar
20.01.2009, 01:13
Здравстуйте ,очень приятно!:0070:
Дождались))):support:
здравствуйте!!!:017:
радостно видеть в нашем топике специалиста, спасибо что пришли , надеемся что за Вами и другие подтянутся)))) у нас тут столько вопросов))) вообщем очень рады:love:

Rock-n-roll Mama
20.01.2009, 01:13
результат есть - ребенок говорит больше (хотя еще очень плохо) и спит лучше.

Но побочный эффект в виде навязчивого накручивания волос круглые сутки меня как-то, м, смущает

Уйма
20.01.2009, 01:17
все дети настолько разные...
вроде проблемы схожие - и у одного остеопата лечились - а поведение детей разниться сильно =- моему достаточно одного-двух сеансов - и он становиться спокойным, умиротворенным + резкие сдвиги-скачки в развитии - а у другого - вроде с такой же проблемой с шеей - и у того же врача - по-другому все... это настолько тонко...

ну и я безумно благодарна нашей Сосновой - но не могу ручаться - вот ежели будет еще у меня ребенок - поведу сразу - но если не поможет - буду искать другого - потому как нет универсальных врачей :)

svetik-osteo
20.01.2009, 01:18
Дождались))):support:
здравствуйте!!!:017:
радостно видеть в нашем топике специалиста, спасибо что пришли , надеемся что за Вами и другие подтянутся)))) у нас тут столько вопросов))) вообщем очень рады:love:
:flower: мы бы подтянулись ,времени только не много у всех...
я тоже скоро не часто выскакивать в эфир буду... работы станет в 2 раза больше..;)

результат есть - ребенок говорит больше (хотя еще очень плохо) и спит лучше.

Но побочный эффект в виде навязчивого накручивания волос круглые сутки меня как-то, м, смущает

Если сомневаетесь - попробуйте сменить врача. Но то ,что есть динамика - это уже хорошо!!!

MaDi
20.01.2009, 02:10
все дети настолько разные...
вроде проблемы схожие - и у одного остеопата лечились - а поведение детей разниться сильно =- моему достаточно одного-двух сеансов - и он становиться спокойным, умиротворенным + резкие сдвиги-скачки в развитии - а у другого - вроде с такой же проблемой с шеей - и у того же врача - по-другому все... это настолько тонко...

ну и я безумно благодарна нашей Сосновой - но не могу ручаться - вот ежели будет еще у меня ребенок - поведу сразу - но если не поможет - буду искать другого - потому как нет универсальных врачей :)
Да не только дети, у меня после сеансов тоже были резкие перепады настроения, один раз тааак на свекровь напала:001::001::001:,хотя вообще-то у меня с ней очень хорошие отношения. Потом , когда в себя пришла, извинялась не знаю сколько:010: (Кстати, тоже у Сосновой лечилась). Светлана мне понравилась, только сейчас к ней не выбраться, далеко очень, поэтому в остео хожу. а вообще у нас в семье получилось, что у каждого свой доктор: муж со спиной к Крестиной ходит, детей вожу к Ксенофонтовой, а сама к Бондаревой. Бондареву похвалю очень:flower: (это ей). За один сеанс помогла мне с болью в запястьях, которая возникла от постоянного таскания моих двойнях, месяц уже ничего не болит:080:. А скоро приедет любимый доктор всей нашей семьи:080::080::080:, Света Евсеева из Волгограда, ее результаты у всех нас были самыми быстрыми. Она со мной еще с беременной работала, перевернула сына из тазового в головное, благодаря чему детки сами родились вполне благополучно,а потом меня после родов и деток совсем мелких лечила.

pomochnik
20.01.2009, 02:44
А кто мне сможет ответить- где можно почитать или может кто знает - как православная церковь относится к остеопатии? И хотелось бы почитать отзывы о лечении у Бондыревой С.Н.

Амаранта
20.01.2009, 02:56
Остеопатия - официально признанная медицина, это не бабки, не колдуны и т.п. Как к этому может относиться православная церковь?

tatystosik
20.01.2009, 03:00
Девочки, а беспокойный сон ребенка у кого луше лечить? Кто с такой же проблемой обращался к остеопату? И к кому? Дайте плиз координаты, а то уже сил нет каждый час к доче бегать. Вот опять проснулась.

Амаранта
20.01.2009, 03:03
Беспокойный сон - это одна из самых распространенных причин, по которому обращаются к остеопату, поэтому какого-то особого выбирать не придется, думаю, что если вы на первой страничке посмотрите список остеопатов, то выберете себе поближе к дому

Лапоток
20.01.2009, 04:42
... или может кто знает - как православная церковь относится к остеопатии?
Мне кажется, что не все священники понимают различие между мануальщиками и остеопатами. Я на эту тему в Преображенском соборе с батюшкой общалась. Советовал не злоупотреблять:). Но из нашего разговора я поняла, что он думает, что мы к мануальщику ходим. Я пыталась ему объяснить, что это не совсем то, но...:005:

MaDi
20.01.2009, 13:39
А кто мне сможет ответить- где можно почитать или может кто знает - как православная церковь относится к остеопатии? И хотелось бы почитать отзывы о лечении у Бондыревой С.Н.
См. мой пост прямо над Вашим:
а сама к Бондаревой. Бондареву похвалю очень:flower: (это ей). За один сеанс помогла мне с болью в запястьях, которая возникла от постоянного таскания моих двойнях, месяц уже ничего не болит:080:.

СофиКО
20.01.2009, 14:33
А почему такой эфект Вы считаете "побочным"??? Потягушки - это ведь хорошо!!!:ded:
Побочный, потому-что лечились от другого, а получили -такое! Как-то неожиданно, но приятно:)

Амаранта
20.01.2009, 16:00
Мне кажется, что не все священники понимают различие между мануальщиками и остеопатами. Я на эту тему в Преображенском соборе с батюшкой общалась. Советовал не злоупотреблять:). Но из нашего разговора я поняла, что он думает, что мы к мануальщику ходим. Я пыталась ему объяснить, что это не совсем то, но...:005:

Извините, а что православная церковь неодобрительно относится к мануальным терапевтам? Чем они так провинились?

svetik-osteo
20.01.2009, 17:10
Побочный, потому-что лечились от другого, а получили -такое! Как-то неожиданно, но приятно:)
А остеопатия влияет на ВЕСЬ оргнизм целиком. Поэтому и реацкии общего характера так часты.

Розовая пантера
20.01.2009, 17:14
А остеопатия влияет на ВЕСЬ оргнизм целиком. Поэтому и реацкии общего характера так часты.

Ой,Светлана Владимировна,как же вас сюда занесло,теперь же все узнают какой вы хороший доктор,как вот мы потом к вам на прием попадем:010:?!
Но зато вот узнала что вы оказывается еще и мануальный терапевт)))

svetik-osteo
20.01.2009, 17:25
Ой,Светлана Владимировна,как же вас сюда занесло,теперь же все узнают какой вы хороший доктор,как вот мы потом к вам на прием попадем:010:?!

Там был вопрос про образования. А вот чем я работаю и какое направление для себя взяла - это совсем другое дело! :ded:
Я еще и музыкальное образование имею, раз такое дело пошло..... но ведь оно на мою работу не так сильно влияет????:fifa:

oksasha
20.01.2009, 17:30

Не так давно :( разговаривала с Андриановым на эту тему.
Он мне рассказывал, что многие священнослужители (в т.ч.настоятели) у него лечились.

Laska
20.01.2009, 17:49
Кто был у доктора Щеглова, Александра Геннадьевича? Какое о нем мнение?

Артерия
20.01.2009, 18:00

ахха:))

зы: мы записались:flower:

Розовая пантера, спасибо Вам за отзыв:flower:

Lariska
20.01.2009, 18:50
... Еще Лазареву весь топ неговорящих нежно любит :)

Спасибо!:flower: Вы разрулили мои сомнения, к кому пойти с нашей стертой дизартрией:)
Записались к ней на предварительную запись, аж 60-ми:010:
Сказали, нам перезвонят...

Девочки, а они в РАОмед действительно перезванивают, не нужно самой названивать, напоминать о себе?

ValeriLeri
20.01.2009, 18:57
Спасибо!:flower: Вы разрулили мои сомнения, к кому пойти с нашей стертой дизартрией:)
Записались к ней на предварительную запись, аж 60-ми:010:
Сказали, нам перезвонят...

Девочки, а они в РАОмед действительно перезванивают, не нужно самой названивать, напоминать о себе?

Действительно перезванивают. Мне только что позвонили, предложили более близкий прием на завтра, а так у нас 25-ого. Но мы к Борисовой записаны.

Lariska
20.01.2009, 19:05
Действительно перезванивают. Мне только что позвонили, предложили более близкий прием на завтра, а так у нас 25-ого. Но мы к Борисовой записаны.
Хорошо, будем ждать:)
Заодно и денежку подкопим на это дело :073:

мымыша
20.01.2009, 19:45
:046::)) Давайте не жадничать, пусть такой замечательный доктор ещё кому-нибудь поможет!!!:)
мы бы подтянулись ,времени только не много у всех...
я тоже скоро не часто выскакивать в эфир буду... работы станет в 2 раза больше..

;) Только приехали от Светланы Владимировны, узнали, что скоро она ещё в одном месте будет принимать, на Ленинском! :080: Так что, прорвёмся!

Iris..
20.01.2009, 21:03
будет принимать, на Ленинском! :080: Так что, прорвёмся!
...где именно????????????????????????????? :080:

Юльсан
20.01.2009, 21:47
Повторюсь. Может еще кто-нибудь подскажет... :008:

Лапоток
20.01.2009, 21:50
Извините, а что православная церковь неодобрительно относится к мануальным терапевтам? Чем они так провинились?
Не знаю.:009:Просто из его слов я поняла, что чем-то они им не нравятся... :073:

Амаранта
20.01.2009, 21:51

Нет, у них нет специализации. Выбирайте по отзывам и по адресу.

По выходным (в субботу) принимает Лазарева в ДК Газа, ещё я знаю, что в Остео некоторые врачи принимают по выходным

Пики
20.01.2009, 21:59
а мы тоже у Югановой лечимся..... :flower::flower::flower:
Слышала, что где-то у платформы Ленинский пр. открывается центр, там и будет у нее прием.

так у врача и спросите..... Либо действительно почитайте отзывы в топике.

Лапоток
20.01.2009, 22:05

Юля, ты на сайте Остео читала? http://osteo-spb.ru/?go=index
Все врачи, которые там принимают, члены Единого Национального Регистра Остеопатов России (http://www.enro.ru/) и являются преподавателями Института остеопатической медицины (http://www.spb-osteo.ru/) .Там нужно узнавать, кто работает по выходным. По нашим косвенным результатам могу точно сказать, что аппетит стал намного лучше! Сейчас, правда, хуже опять стал есть, но 28-го идём на приём, пожалуюсь В.Е.:)
ОТЗЫВЫ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=15600412&postcount=2105)

мымыша
20.01.2009, 22:27

В районе пл. Конституции, точного адреса пока не знаю, да и центр ещё не открылся, как только точнее узнаю, напишу:039:...или может С.В. сама озвучит, раз она теперь в топе с нами!!!:flower:

Юльсан
20.01.2009, 22:38
Нет, у них нет специализации. Выбирайте по отзывам и по адресу.

По выходным (в субботу) принимает Лазарева в ДК Газа, ещё я знаю, что в Остео некоторые врачи принимают по выходным

Спасибо!

так у врача и спросите..... Либо действительно почитайте отзывы в топике.
А что спросить у врача? :005:

Юля, ты на сайте Остео читала? http://osteo-spb.ru/?go=index
Все врачи, которые там принимают, члены Единого Национального Регистра Остеопатов России (http://www.enro.ru/) и являются преподавателями Института остеопатической медицины (http://www.spb-osteo.ru/) .Там нужно узнавать, кто работает по выходным. По нашим косвенным результатам могу точно сказать, что аппетит стал намного лучше! Сейчас, правда, хуже опять стал есть, но 28-го идём на приём, пожалуюсь В.Е.:)
ОТЗЫВЫ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=15600412&postcount=2105)

Саша, да на сайте была. Спасибо за ссылку на отзывы, буду читать. :flower:
А почему именно по косвенным рез-татам? А как часто вы ходите? К кому...

Пики
20.01.2009, 22:44
Спасибо!

А что спросить у врача? :005:

Наверно написать в личку, если не хочется писать подробно в топе, что именно Вас беспокоит у ребенка и спросить совета поможет ли вам остеопатия, к кому вам лучше идти. Как-то так.