PDA

Просмотр полной версии : Остеопат- врач или шарлатан?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121

mama Olga
11.12.2008, 16:07
Всем привет! Подскажите пожалуйста, а у доктора Червоток кто нибудь был или слышали отзывы?

Розовая пантера
11.12.2008, 18:18
Всем добрый вечер.
По поводу Червоток,не знаю поможет вам это или нет,но мой остеопат сказала:Говорят не сотвори себе кумира,но если бы что то случилось я сама бы пошла только к нему.
Хочу тоже отписаться по результатам.Я тут пока одна,кто ходит к Югановой Светлане Владимировне,на Парк Победы,думала никому не пригодится,а тут в личку несколько вопросов-на тему наших результатов.
Я кратко напомню,ранее я уже писала все подробно,дочке сейчас полтора.В год нашли смещение 2 позвоков и 1 нестабильность,ну и вообще невропатологу мы не очень понравились.После курса лечения(сеансов где-то 7),много проблемм ушло.Потом пришел период сметения о продолжении лечения,особенно под давлением родственников,их тоже правда можно понять,и деньги немалые и время.Но все-таки сделали еще один курс,да и сама я 5 сеансов прошла,о чем совсем не жалею.А тут совсем недавно,дочь заболела(фарингит) и стала голову влево клонить,как раньше.Я так расстроилась!Под давлением родственников решила сменить врача,хотя мне это было очень трудно,так как наш врач мне очень нравиться,записалась аж сразу к двум лучшим на консультацию.Потом подумала взяла себя вруки и поехала на УЗИ.Доплер ксожалению сделать никак не удалось,больно трудный возраст,а вот на УЗИ врач сказал что остался один смещенный позвонок-и это очень хоороший результат,да и невропатологу мы понравились куда больше.Так что все свои записи я отменила,родственники мои успокоились,теперь вот ездим к своему врачу раз в месяц,а о длительности лечения больше речи не ведем,надо значит надо.
И вообще хочу сказать что остеопатия-это здорово!Очень жалею что ничего о ней не знала раньше,а то ребенка сразу после роддома бы к остеопату отвезла.Но и хочу обратить внимание,что это все-таки не чудо,нужно не забывать проходить обследование и обращаться к другим специалистам.Мы вот часто боимся обращаться к невропатологам,отговорка одна-чего ходить только выпишут кучу таблеток.А вот нам повезло,невропатолог к которому мы попали в областной больнице (бесплатно!) посоветовала нам обратиться к остеопату,но и в то же время дала и другие дельные советы и назначения.
Всем здоровья,ищите своего врача!

polandar
11.12.2008, 19:41
Всем добрый вечер.
А вот нам повезло,невропатолог к которому мы попали в областной больнице (бесплатно!) посоветовала нам обратиться к остеопату,но и в то же время дала и другие дельные советы и назначения.
Всем здоровья,ищите своего врача!
А кому вы в областной ходите? (это на Комсомола,правильно?)

Лапоток
11.12.2008, 19:48
Да, я вот тоже жалею, что поздно об остеопатах услышала, если бы 3,5 года назад прямо после родов к ним пришли, проблем было бы меньше.

Vitochk@
11.12.2008, 19:58
А я жалею, что не попала к "своему доктору" до и во время беременности :091:

tanuca71
11.12.2008, 20:11
здравствуйте, скажите пожалуйста Рубцова Анна Сергеевна из остео. кто-нибудь был у нее. срочно нужны отзывы.

kitya
12.12.2008, 00:29
Скажите, а как-то навредить остеопат может? Или худший вариант - не помочь?

Я-на
12.12.2008, 00:40
Скажите, а как-то навредить остеопат может? Или худший вариант - не помочь?

Хм я думаю плохой специалист может и навредить:(

Я-на
12.12.2008, 00:48
Мой маленький отчетик.
Сегодня были у Лазаревой Н.Г.. Дочке 3.1, у ребенка, которому не ставили никаких диагнозов, Наталья Геннадьевна сразу показала мне проблемы, я была немного в шоке, почему я переодевая ребенка 10 раз на дню не замечала этого. Дочка сеанс перенесла хорошо, даже когда вправляли шею и что-то хрустело, у меня все внутри сжималось, а она при этом спокойно лежала.
Назначили 5 сеансов, следующий через неделю.
Результаты: может я себя накручиваю и мне так хочется поверить, но после сеанса дочка:
1. сама играла около 40 минут в кубики такого у нас не было НИКОГДА!!!
2. Стала произносить слова по слогам как бы проговаривая все слоги и звуки. Будем наблюдать дальше.:)

Мурзя
12.12.2008, 01:21
Подскажите, кто-нибудь был у Моховой Екатерины Степановны. Нам ее порекомендовала наш гомеопат. Принимает Мохова на ст. м. "Владимирская", в районе "5-ти углов". Меня насторожил ее подход: она сказала, что консультации у нее нет, она, мол, сразу и диагностирует, и лечит. Всё бы ничего, но прием стОит 2200 руб. В Регистре она есть, квалификация, судя по ее резюме, высокая. Еще смутило то, что работает она, как я поняла, не в мед. центре, а сама по себе, снимает кабинет или что-то вроде того. Развейте или подтвердите мои сомнения, пожалуйста!

ola
12.12.2008, 12:07
У меня вопросик: не записан ли кто из здесь присутствующих к Касьяновой в "Остео" на 9.15 19 декабря?
Если да - нет ли желания поменяться на 10.00?
У нас получается накладка с садиковской экскурсией - поэтому ищу варианты, чтобы ничего не пропустить.

Tanyushik
12.12.2008, 13:18
Уфф! Прочитала весь топ!

Спасибо вам всем большое за отзывы!
В голове каша, конечно, но хоть какие-то мысли появились- выделила для себя несколько фамилий.

Поражена собственной наивностью- я переживала, что 1700 у Прошина-это очень дорого... а оказалось, эт довольно средненькая цена

не нашла ни одного отзыва о Прошине- сомневаюсь теперь, может не стоит к нему.
Хотя после его диагностики поясница не болит- а ведь 2 года болела!

Неужели совсем никто у Прошина не был?

А ещё случайно совсем выяснила, что врач, который в поликлинике меня смотрел- это остеопат Кирилин. Про него всего один отзыв где-то в начале и то отрицательный. Странно, что он в поликлинике работает...

пытаюсь теперь определиться между Лазаревой, Прошиным, Кузнецовой МА и Шалаевым-голова кругом!
Мужа уже замучала своими сомненьями(

SURPRIZZZ
12.12.2008, 18:59
Не парьтесь,выберете одного и идите-хорошо ,что выбор есть,плохо,когда нету...

pivla
12.12.2008, 20:48
Вчера были у остеопата Гарцуевой, она сказала сделать снимки позвоночника, посоветуйте пожалуйста где их можно сделать?

Edelena
12.12.2008, 20:59
ну, все! наконец-то отважились на посещение остеопата! :support:А главное выбрали из множества, того кто , надеемся нам поможет и это Лазарева Н. Г. ! Теперь возник вопрос , здесь выложен её номер сотовый - корректно ли будет ей позвонить на него? Ведь это считается личной информацией? С другой стороны , выставлен на общее обозрение . Пожалуйста, развейте сомнения ! МОЖНО ЗВОНИТЬ??
звонить можно спокойно в любое время.

Elvie
12.12.2008, 21:39
Девочки, честное слово, топ читать некогда - от ребёнка не отойти (собственно поэтому и нахожусь в этом топике). Очень нужны отзывы об остеопате Тимчуке Сергее Викторовиче!
Нам его рекомендовла массажистка наша. В принципе, я ей доверяю, но после первого курса, состоящего из 3-х сеансов, закрались некоторые сомнения. Есть те, кому он помог действительно? С какой проблемой обращались и за сколько по времени он её устранил?

MaMa_Roma
12.12.2008, 21:42
ну, все! наконец-то отважились на посещение остеопата! :support:А главное выбрали из множества, того кто , надеемся нам поможет и это Лазарева Н. Г. ! Теперь возник вопрос , здесь выложен её номер сотовый - корректно ли будет ей позвонить на него? Ведь это считается личной информацией? С другой стороны , выставлен на общее обозрение . Пожалуйста, развейте сомнения ! МОЖНО ЗВОНИТЬ??
Телефон выкладывала я . Естес-но, с её согласия. Он предназначен больше для записи в её кабинет в ДК Газа.
Звоните.

Г@рмония
13.12.2008, 01:13
звонить можно спокойно в любое время.

Девочки, вы звоните ей на сотовый , чтобы записаться на прием в клинику или на дом?

Я-на
13.12.2008, 01:27
Я звонила чтобы записаться на Кировский, у нее там кабинет свой

Natalya_K
13.12.2008, 01:47
А ещё случайно совсем выяснила, что врач, который в поликлинике меня смотрел- это остеопат Кирилин. Про него всего один отзыв где-то в начале и то отрицательный. Странно, что он в поликлинике работает...

Кирилин Александр Георгиевич? В поликлинике работает? Я не знала. Нас дома принимал (и похоже очереди у него нет). Мне его порекомендовала очень хорошая знакомая. Сказала, что он свою дочь на ноги поставил. Я в нем разочаровалась. Странный дядечка. Сказал, что у детя непорядок с шейными позвонками С0С1 (так вроде?), атлант вобщем. Ну я ж не дам просто так детю шею поправлять. Поехала на УЗИ, делала у профессора, сказал - проблем нет. Желание ходить к остеопату (Кирилину) пропало. Ну я ж не успокоилась. Отправила к нему сестру (с мамой - как контроль), у неё есть определенные проблемы с шеей (нестабильность позвонков), подтвержденные снимками (он их не видел). В общем после манипуляций руками он нарисовал абсолютно противоположную картину.:010: Ну и фразы "я гарантий не даю, т.к. у вас брекеты..." и "был у меня случай в начале карьеры, что человек до сих пор работает на лекарства...":010:

Tanyushik
13.12.2008, 14:23
Я не уверена на 100%, что это был он. Надеюсь, не наврала). На двери в кабинете висела табличка Кирилин. Он осматривал долго, раздел совсем, смотрел почти также, как и Прошин потом, только намного дольше.

Здесь потом его увидела http://www.treko.ru/osteopat правда на фото он сидит...всё равно очень похож

Он высокий, громкий, шутки какие-то грубые, обзывается(шутя, конечно, но всё равно не приятно). Сказал, что сначала к остеопату нужно обязательно, т к никто другой не поможет, а потом ЛФК.

Разрисовал всё в самых страшных картинках, а потом говорит: Ну, распереживались? а теперь я Вас совсем добью, можно?
я сижу - ком в горле, слёзы катятся, а сама смеюсь- не успокоиться- на приёме ещё с дочкой была, пытаюсь успокоиться, чтобы её не пугать слезами...
пришла домой и почувствовала себя развалиной полной- ночью кошмары...

А потом Прошину всё рассказала- он слушал, улыбаясь- Кто Вас так запугал? Вы всегда такая впечатлительная? успокойтесь, ничего страшного, просто коррекция некоторая нужна.

TULA
13.12.2008, 17:13
Мы прошли 1 курс 10 сеансов у Лазаревой Натальи Геннадьевны
Выбрали ее - что ехать недалеко /я езжу одна на авто и в другой конец города - тяжеловато/, да и отзывы хорошие на ЛВ о ней.
Вообщем так - пришли мы к ней в 6 мес, не умея ничего, имея возраст по гестации 3 мес, а по факту 1-1,5мес.
Именно она сказала, что у нас родовая травма шеи /не диагностированная до этого нашим неврологом Хоменко и подтвержденная в дальнейшем Скоромец/
Сейчас нам ставят 5,5 мес развития и я считаю, что это только благодаря остеопатии. Вот!

НИЗКИЙ ПОКЛОН Atinamama - ИМЕННО ПОСЛЕ ОБЩЕНИЯ С ВАМИ Я ДВИНУЛА ДОРОГОЙ ОСТЕОПАТИИ И НЕ ОШИБЛАСЬ!!

Розовая пантера
13.12.2008, 17:23
А кому вы в областной ходите? (это на Комсомола,правильно?)

Да на Камсомола,к своему стыду забыла фамилию врача,надо в карточке глянуть,помню что Людмила Ивановна,стыдно:008:

Анильда
13.12.2008, 21:07
Девочки! Все читаю, читаю, читаю, уже дня 4... Муж грозится инет выключить.))) Вобщем у меня такая ситуация: Мой малыш родился с левосторонней кривошеей и асимметрией лица. Лечили массажем и физио, но эффект только во время прцедур. Сейчас проходим курс у Белова,(массажистка отправила) сделали 3 сеанса, еще 2 осталось.(У нас оказалось: подвывих 1 позвонка, смещение 2,3,4) Никаких мануальных техник пока не применял, только на точки на затылке давит в 2 подхода по несколько минут, потом отдых минут 5. Шея стала ровнее, но еще не совсем. Ребенок реагирует на такое вмешательство нормально, нам 6,5 мес. Спросила когда же будет результат - лебединая шея, сказал, что поговорим после 5 сеансов. Просто я тут читала, кому-то на 3 сеансе шею ставил на место, потом закреплял результат, у нас не так. На мои жалобы по поводу рвоты через час после еды, сказал, что в родах пострадал тот отдел мозга, который за это отвечает? У нас еще складочки не симметричнные, но по снимку дисплазии нет, только задержка окостенения ядер по сост на 5 мес.Он на это сказал, что у всех людей левая и правая стороны разные, ничего мол страшного, но я-то волнуюсь!! Ничего кроме шеи не трогал - скажите, знающие - это так и должно быть?

Я-на
13.12.2008, 21:18
У нас складки несимметричные, нам что-то с тазобедренными суставами делали.

мумики
13.12.2008, 21:19
Да так и должно быть = эо по поводу лечения. Ну а результаты не могут прийти в одночасье.

Лапоток
13.12.2008, 21:51
Анильда, у нас трогал только точки на голове-шее-лице. Результат после 4-го сеанса (каждые 2-3 недели ходили), 5-ый почти ничего с ним не делал, немного понажимал точки, какие и всегда, сказал, что процесс пошёл и отпустил нас до конца января.

Королева Полуцикла
13.12.2008, 21:54
Спросила когда же будет результат - лебединая шея, сказал, что поговорим после 5 сеансов. Просто я тут читала, кому-то на 3 сеансе шею ставил на место, потом закреплял результат, у нас не так.
Не торопитесь. Остеопатическое лечение длительное и деликатное!!! Возможно, и 5 сеансов не хватит и 50 :( Все очень очень индивидуально!!!

Анильда
13.12.2008, 23:38
Вот и я думаю по поводу складочек, ведь может в т/б "перекрут" и из-за этого смещение в шейном отделе? Я уже ничему не удивлюсь, тем более, что родились мы крупные 4кг50г 53 см. Но с другой стороны, Белов вроде ортопед по первой спец. и ему виднее...

Я-на
13.12.2008, 23:51
Мы со своими складками нессимитричными в 6 мес. ездили в ин-т Вредена, и там на снимке ничего не показало, однако проблемы все равно остались.

olga75
14.12.2008, 00:30
Всем добрый вечер! Девочки скажите кто то был у врача Филатова с Педиатрической академии на лесной?

olga75
14.12.2008, 00:41
Знакомые ходили без результатов. Бросили.

Спасибо за ответ.Дело в том,что мы к нему попали как к остеопату у нас было смещение шейных позвонков,меня насторожило то,что он хочет нас часто видеть.Поэтому решила поинтересоваться.

Анильда
14.12.2008, 01:03
Никто не знает Ходорковскую? Просто я тут в бассейн рядом с домом своего мелкого вожу, а мне там сказали, что она у них будет после Новоо года вести прием будет. Может стоит к ней показаться? У Белова, если ттт закончим в конце декабря курс. Есть смысл?

MaMa_Roma
14.12.2008, 01:10
Мы со своими складками нессимитричными в 6 мес. ездили в ин-т Вредена, и там на снимке ничего не показало, однако проблемы все равно остались.
Не всегда причина в ТБС, может быть и в мышечном тонусе.
У нас так было.

mama-svetlana
15.12.2008, 18:40
Девочки! Мне посоветовали Червоток Андрея Евгеньевича.
Кто про него знает? Говорят он наряду с Андриановым, только моложе, дороже , но запись более реальная.Может кто был у него?

Розовая пантера
15.12.2008, 18:41
[QUOTE=Анильда;19213400]Девочки! Все читаю, читаю, читаю, уже дня 4... Муж грозится инет выключить.))) Вобщем у меня такая ситуация: Мой малыш родился с левосторонней кривошеей и асимметрией лица. Лечили массажем и физио, но эффект только во время прцедур. Сейчас проходим курс у Белова,(массажистка отправила) сделали 3 сеанса, еще 2 осталось.(У нас оказалось: подвывих 1 позвонка, смещение 2,3,4) Никаких мануальных техник пока не применял, только на точки на затылке давит в 2 подхода по несколько минут, потом отдых минут 5. Шея стала ровнее, но еще не совсем. Ребенок реагирует на такое вмешательство нормально, нам 6,5 мес. Спросила когда же будет результат - лебединая шея, сказал, что поговорим после 5 сеансов. Просто я тут читала, кому-то на 3 сеансе шею ставил на место, потом закреплял результат, у нас не так. На мои жалобы по поводу рвоты через час после еды, сказал, что в родах пострадал тот отдел мозга, который за это отвечает? QUOTE]
У нас было смещение двух позвоков и одна нестабильность,правда мы обратились поздновато-в год,прошли около 15 сеансов за полгода,а то и больше,я уже счет не веду,и то один до сих пор встать на место не хочет.Как мама я вас понимаю,хочется все и сразу для своего ребенка,но у вас извините не мало проблемм,нужно терпение.
А поповоду рвоты-моя дочь давлась с рождения-все говорили ничего старшного,когда к году у нее началась безпричинная рвота,которая дошла до 2 раз в день,нас быстренько отправили к специалистам,мы прошли обследование-и ничего не нашли!Хорошо невропатолог отправила нас к остеопату.Остеопат сказала,что в родах у нее был пережат какой то нервик,отвечающий за эту функцию и он постояннно стимулировался.После двух сеансов,рвота сократилась,до 3 раз в неделю,потом все меньше и меньше,после 5 раз,она у же прошла совсем.Но досих пор,когда она плохо себя чуствует,ее может вырвать,и с твердой пищей у нас проблеммы.
Вы обратились вовремя,все сможите исправить,держитесь.Мой муж тоже кстати грозился выключить мне инет.Когда искали остеопата,я нашла этот топик,так днями и ночами читала,да и не один раз,спасибо,кстати,его создателям!:091:

tanuca71
15.12.2008, 20:23
здравствуйте.
мой маленький отчет.
сходили к остеопату в Остео. не понравилась. больше всего шокировало, что она не знает, что такое задний вид в родах. соответственно и какие осложнения после таких родов могут возникнуть.
ничего нового про ребенка ни сказала. только то что было в узи.
записалась к Пановой. посмотрим.

Анильда
15.12.2008, 21:39
:support::flower:Спасибо за поддержку!

СофиКО
15.12.2008, 23:24
Девочки! Мне посоветовали Червоток Андрея Евгеньевича.
Кто про него знает? Говорят он наряду с Андриановым, только моложе, дороже , но запись более реальная.Может кто был у него?
Я у него была, он мне сделал хрусь-хрусь в спине, как обыкновенный мануальщик:(, теперь спина болит и не могу спать на животе.
Как это дороже 2 ысячи ублей !:ded:также, как у Андрианова.

Atinamama
15.12.2008, 23:29
Институт остеопатической медицины: http://www.spb-osteo.ru/gallery.html?alb_id=2

Андрианов Владимир Леонидович
доктор медицинских наук, профессор, руководитель ООО "Академия развития ребенка", член Единого национального регистра остеопатов
Егорова Ирина Анатольевна
руководитель ИОМ, доктор медицинских наук, доцент, член Единого национального регистра остеопатов
Червоток Андрей Евгеньевич
Главный консультант по учебной работе, член Единого национального регистра остеопатов

Анильда
16.12.2008, 00:01
Розовая пантера! А к кому вы ходили? У нас рвота 2-3 раза в день, в дневное время, через 1- 2часа после еды, причем она Никитосу нисколько не мешает. Раньше я думала переедает, но сейчас, когда он переедает, срыгивает лишнее сразу, у него даже по выражению лица видно, когда он объелся:019:
Девочки- может у кого-то тоже такое было, что помогло? или кто?
Белов нам только шею на место ставит, может потом еще к кому-нибудь сходить? Если да, то к кому, и когда можно после курса?
Да, кстати, перед остеопатическим курсом Белов нас направил снимать отек с шеи на лазер. Мы сделали 12 раз за 2 недели, а только потом он нас взял.
Где столько денег взять, сидя в декрете???

НЕАА
16.12.2008, 12:45
Очень интересно, что врачи о которых основная масса хороших отзывов в реестре http://www.enro.ru/. А другие врачи... в других реестрах:005: Мне кажется это о чем-то говорит.
Если соответствующая квалификация, то и регистрируют врачей в реестре ЕНРО(там где всеми уважаемый на этом форуме Андрианов, Егорова, мною уважаемая Ласовецкая), а если нет, то придумали еще одну общественную организацию для бумажки - подтверждения пройденного обучения:016:

Tory1
16.12.2008, 13:32
Ну вот, были сегодня у Назарова на первом сеансе. Все подробно так расспросил, посмотрел НСГ и заключение невролога. Потом минут 20 подержал сына за голову, шею, лоб. Поясницу почему-то совсем не трогал:008:. Сказал что вывернут первый шейный позвонок, видимо при КС. Про периодическую рвоту сказал, что подъязычный нерв, не пережат, а скорей всего, поврежден из-за гипоксии. А так вобщем то ничего конкретного и нового мы не услышали. Заметил правда, что одним глазиком косит, обещал в след. раз посмотреть внимательней. Деть весь сеанс орал, крутился и пытался убрать его руки с головы:0073:. На вопрос сколько нам требуется сеансов, ответил как то расплывчато, мол сам не знаю, поздно мы пришли, если б месяца в 3, то все было б просто, а теперь все так запущено и сложно, что нам ходить и ходить еще очень долго...Какого то эффекта после сеанса я пока что не заметила, может рано еще? Пока записались на следующий раз через неделю. Думаю походить к нему какое-то время. Хотя муж отнесся ко всему очень скептически...:005:

Ai-chan
16.12.2008, 14:47
Девочки, подскажите, может кто-нибудь знает как с Лохман можно связаться? Реально ли попасть к ней на прием в Пушкине? Просто помню, что когда читала залпом этот топик, то была какая-то инфа про Пушкин. Нам бы очень нужно попасть к ней именно тут. Или может быть кто-то по своему опыту другого остеопата в Пушкине может посоветовать? Можно в личку. Заранее спасибо!!!

Atinamama
16.12.2008, 14:58
А вы позвоните в Остео и спросите, они помогут.

Ai-chan
16.12.2008, 15:19
Ой, а я сначала решила, что это не очень удобно будет, поэтому этот вариант не стала рассматривать... Хорошо, попробую, спасибо!

verelis
16.12.2008, 15:43
Девочки,срочно! Пропадает запись на сегодня семь вечера к Маськовой в ее кабинет на Электросиле. Если кому надо - пишите в личку!

Any_piter
16.12.2008, 16:30
Мы два раза были у остеопата. Нас невролог отправила от детской поликлиники. Мы были в 69ой... Остеопат поставил нам кривошею... После его сеанса день на четвертый кривошея ушла!!!!! Вчера были второй раз, сказал, что уже гораздо лучше! Снова провёл сеанс (изначально нас отправили с нестабильностью шейных позвонков). И назначил прём на ещё через неделю. Дочка оба раза молчала, хотя в первый раз была оооочень голодная :) И цена приемлемая - 850руб за сеанс... Или это дорого?:008:

Китри
16.12.2008, 16:30
Девочки, а такой остеопат - Аршинов Станислав Валентинович, кому-нибудь известен? Сегодня его посоветовала наш аллерголог-гомеопат. Но я впервые про такого остеопата слышу. Принимает где-то на 11 линии В.О. У нас копчик загнут сильно внутрь (тут нужно меры принимать обязательно) и нарушение кровотока в шейном отделе (но не критичное, возможно компенсируется само).

sindy
16.12.2008, 16:31
а в Приморском районе не подскажите хорошего остеопата?

Elvie
16.12.2008, 18:16
И цена приемлемая - 850руб за сеанс... Или это дорого?:008:

Судите сами - мы две штуки отдаём за сеанс :001:

Vitochk@
16.12.2008, 18:19

мы 2500 :065:

КЛюбНика
16.12.2008, 18:40
Девочки, а такой остеопат - Аршинов Станислав Валентинович, кому-нибудь известен? Сегодня его посоветовала наш аллерголог-гомеопат. Но я впервые про такого остеопата слышу. Принимает где-то на 11 линии В.О. У нас копчик загнут сильно внутрь (тут нужно меры принимать обязательно) и нарушение кровотока в шейном отделе (но не критичное, возможно компенсируется само).
Мы лечились у него с энурезом, кстати посоветовала нам его Зуйкова И.И(гомеопат). Она тогда у него работала в центре остеопатии и гомеопатии на Лизы Чайкиной. Аршинов осанку нам подправил, а энурез остался... Теперь на прием к Андрианову записались.

карамелька сладкая
16.12.2008, 22:36
Девочки подскажите пожалуйста кто нибудь слышал об остеопате Моховой Екатерине Степановне? пару раз о ней говорили в топике , но отзывов ни каких.

october
16.12.2008, 22:45
Девушки, а кто-нибудь сочетал остеопатию и гомеопатию и если да - то каковы результаты?
Может также есть отзывы о гомеопате Коваленко (рекомендовал его Андрианов как очень хорошего "классического" гомеопата в городе?)
Atinamаma, была бы благодарна вам за ваше слово по этому вопросу :)

Спасибо всем заранее.

Any_piter
16.12.2008, 23:33
Значит, нам повезло :) Да и нет у нас такой возможности - по 2штуки за сеанс выкладывать... И тем более по 2500:001::001::001:

Atinamama
16.12.2008, 23:41
Мы сочетаем остеопатию и гомеопатию. К гомеопату по методу Фолля ходим в Остео. Я считаю ,что хорошо. Мнению Андрианова я бы доверяла. Нет оснований не доверять.

Про Мохову - не ходите, это мое мнение.

нитка
17.12.2008, 04:30
Мы сегодня были на приеме у Бондаревой в Остео. Девочка моя орала ОЧЕНЬ СИЛЬНО, никогда в жизни она так не плакала, бедная. Дочери 7 мес , хотим вылечить дисплазию ТБС, пожалуйста отзовитесь, кто это УЖЕ вылечил у остеопатов или кто лечит. Доктор Бондарева понравилась, в прошлом она как раз ортопед, пожалуйста, хотелось бы услышать ваши отзывы о ней. В посте за 09.09.2008 только один отзыв. Кстати, большое спасибо авторам за Такую Нужную Работу,которую они провели... Спасибо.

lorik
17.12.2008, 13:46
Ой, пожалуйста, нипишите, как Вы себя будете чувствовать после следующих сеансов! А в чем причина этих симптомов по мнению врача в Вашем случае?
Для меня так актуально! Я уже и не помню, когда в последний раз себя бодрой чувствовала, а уж летать - об этом только мечтать могу!:)

Я вот тоже опасаюсь мануальных техник. Один позвонок явно не на месте, но к мануальщику не пойду!

После пятого сеанса новых улучшений нет, но и так все здорово по сравнению с тем, что было.Главное появилось настроение! Причин много, вплоть до родовой травмы. Честно говоря мне причины не так важны, главное результат. И если у моих детей, которые тоже ходят к остеопату, я не вижу явных результатов, то знаю теперь точно что они будут. Очень жалею, что когда старшая дочка была маленькой, мы попали не к тому остеопату и я не продолжила поиск своего. Только благодаря этому топику решила снова попробовать. Спасибо! Лечимся мы у Лохман Е.В. в Остео

kitya
17.12.2008, 15:13
После пятого сеанса новых улучшений нет, но и так все здорово по сравнению с тем, что было.Главное появилось настроение! Причин много, вплоть до родовой травмы. Честно говоря мне причины не так важны, главное результат. И если у моих детей, которые тоже ходят к остеопату, я не вижу явных результатов, то знаю теперь точно что они будут. Очень жалею, что когда старшая дочка была маленькой, мы попали не к тому остеопату и я не продолжила поиск своего. Только благодаря этому топику решила снова попробовать. Спасибо! Лечимся мы у Лохман Е.В. в Остео
Здорово! Насчет причин - просто интересно, как диагностируют. Вы вселили в меня оптимизм. Еще пособираюсь с мыслями и деньгами и тоже куда-нибудь ткнусь!:)

Шaнти
17.12.2008, 15:20
Мы сегодня были на приеме у Бондаревой в Остео. Девочка моя орала ОЧЕНЬ СИЛЬНО, никогда в жизни она так не плакала, бедная. Дочери 7 мес , хотим вылечить дисплазию ТБС, пожалуйста отзовитесь, кто это УЖЕ вылечил у остеопатов или кто лечит. Доктор Бондарева понравилась, в прошлом она как раз ортопед, пожалуйста, хотелось бы услышать ваши отзывы о ней. В посте за 09.09.2008 только один отзыв. Кстати, большое спасибо авторам за Такую Нужную Работу,которую они провели... Спасибо.

Я лечила дочке дисплазию ТС у остеопата. Поставил ее Волошин из Турнера, с подвывихом дисплазия. Диагноз был поставлен в 5 мес, только в 6 обратились к остеопату. Лечились месяц, в 8 мес. Волошин снял диагноз :)

так что всё лечится и вам удачи, а Бондарева отличный врач!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

МарРуськина✈мамка
17.12.2008, 15:52
Девочки,вы пока курс лечения у остеопатов проходите,вы в это время делаете массажи?

Vitochk@
17.12.2008, 15:56
Девочки,вы пока курс лечения у остеопатов проходите,вы в это время делаете массажи?

нет, мы не делаем... Ни себе, ни ребенку. И так большая нагрузка на организм. :091:

Caracola
17.12.2008, 16:02
а раз в неделю остопат для месячного ребенка - это нормально???
2 раза уже были, записались на 3-й

Мама и Киклан
17.12.2008, 16:29
а раз в неделю остопат для месячного ребенка - это нормально???
2 раза уже были, записались на 3-й

Мы в месяц тоже раз в неделю ходили. Чаще чем раз в неделю сеансы не делают, по-моему.

Caracola
17.12.2008, 16:31
я беспокоюсь, что не часто ли?

Мама и Киклан
17.12.2008, 16:51

Мы ходили раз в неделю где-то сеанса 4, потом еще 4, но уже раз в месяц. От ситуации зависит, от того, как улучшение идет.

мумики
17.12.2008, 16:53
Нормально в принципе.

мумики
17.12.2008, 16:54
Насколько я понимаю нельзя и то и другое. Конечно когда поддерживающи курс идет раз в месяц - два тогда массаж нам доктор разрешала.

Анильда
17.12.2008, 18:23
:004:А нам Белов разрешил общий массаж, сказал, только чтобы шею не трогали. Мы сегодня начали курс 10 раз, а к Белову завтра на 4 сеанс, потом отпишусь...

Jia
17.12.2008, 19:19

нам все остеопаты сказали что нельзя параллельно ни в коем случае. Андрианов, Ксенофонтова, Лохман и Макалютина. Обим детям.

:004:А нам Белов разрешил общий массаж, сказал, только чтобы шею не трогали. Мы сегодня начали курс 10 раз, а к Белову завтра на 4 сеанс, потом отпишусь...

Так тут же речь про остеопатов, а Белов-то мануальщик. конечно, мануальные-то техники-это совсем же другое.

oksancha
17.12.2008, 19:51
Нужен совет! Ребенку 4 месяца, родовая травма шеи С5,С6 позвонков. Записались на прием в Академю развития ребенка к Аксютину. Подскаживет, к кому лучше идти: к Аксютину,Лазаревой, Назарову или Ганичеву? Я записалась к Аксютину в надежде попасть к Андиранову. Говорят, что последний сеанс может проводить сам Андрианов. Это действительно так, кто-нибудь сталкивался с подобным?

Анильда
17.12.2008, 21:15
Так Белов 2 в одном - он и мануал и остеопат. К нам никаких мануальных техник не применял пока... Только голову держит в руках и на точки на затылке давит и все, но мы пока 3 раза только были, вот завтра пойдем...
Я у него заранее спрашивала про массаж, где-то за месяц до начала его лечения, и при каждой встрече напоминала, и он каждый раз говорил одно и тоже, что можно, главное без шеи. Просто мы еще прошли комиссию на реабелитацию в центре на Дундича(физио+ массаж), там обязательно в течение месяца нужно пролечиться, иначе очередь пропадет, поэтому я и спрашивала его постоянно о совместимости. А по поводу физио он сказал, что если после сделать, так процесс заживления после его вмешательства лучше будет. Поэтому мы после нового года записались в пол-ку на физио на шейный отдел.

Atinamama
17.12.2008, 21:43
Нужен совет! Ребенку 4 месяца, родовая травма шеи С5,С6 позвонков. Записались на прием в Академю развития ребенка к Аксютину. Подскаживет, к кому лучше идти: к Аксютину,Лазаревой, Назарову или Ганичеву? Я записалась к Аксютину в надежде попасть к Андиранову. Говорят, что последний сеанс может проводить сам Андрианов. Это действительно так, кто-нибудь сталкивался с подобным?
Если ребенку 4 месяца, то лучше к Лохман. Или к Назарову, если из списка.

Jia
17.12.2008, 22:12
Так Белов 2 в одном - он и мануал и остеопат. К.
Да? он есть в реестре остеопатов?

Edelena
17.12.2008, 22:54
Я лечила дочке дисплазию ТС у остеопата. Поставил ее Волошин из Турнера, с подвывихом дисплазия. Диагноз был поставлен в 5 мес, только в 6 обратились к остеопату. Лечились месяц, в 8 мес. Волошин снял диагноз :)

так что всё лечится и вам удачи, а Бондарева отличный врач!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:
подскажите, а что дисплазия через месяц после сеансов проверялась и ее уже не было? вы узи делали?

october
18.12.2008, 01:08
Мы сочетаем остеопатию и гомеопатию. К гомеопату по методу Фолля ходим в Остео. Я считаю ,что хорошо. Мнению Андрианова я бы доверяла. Нет оснований не доверять.

Про Мохову - не ходите, это мое мнение.

Спасибо большое за ответ. А может что-то известно про Писарькову ("Возвращение"), она невролог-гомеопат.

AnuT
18.12.2008, 10:37

"сам Андрианов" = Андрианов отличный доктор, но лично мне показалось, что каждый хороший остеопат хорош по-своему. Не стоит рваться к нему как к чему-то высшему, если очень хочется, можно спокойно подождать записи, а пока ходить к другому. Хороших докторов масса, как в Академии развития ребенка, так и в ОСТЕО. Сравнивая осетопата из ОСТЕО и Андрианова - не скажу, что кто-то слабее или хуже...честно..скажу-одинаково хорошо, только подход немного другой...

oksancha
18.12.2008, 14:28
Спасибо за советы! Так здорово, когда есть, у кого спросить!

Розовая пантера
18.12.2008, 15:29
Розовая пантера! А к кому вы ходили? У нас рвота 2-3 раза в день, в дневное время, через 1- 2часа после еды, причем она Никитосу нисколько не мешает. Раньше я думала переедает, но сейчас, когда он переедает, срыгивает лишнее сразу, у него даже по выражению лица видно, когда он объелся:019:
Девочки- может у кого-то тоже такое было, что помогло? или кто?
Белов нам только шею на место ставит, может потом еще к кому-нибудь сходить? Если да, то к кому, и когда можно после курса?
Да, кстати, перед остеопатическим курсом Белов нас направил снимать отек с шеи на лазер. Мы сделали 12 раз за 2 недели, а только потом он нас взял.
Где столько денег взять, сидя в декрете???
У нас рвота была и сразу после еды,и через некоторое время,особенно если палец в рот или игрушку сунет.Сначала ее это не беспокоило,тут же подскачила и игарть побежала.Со временем я увидела что это стало отнимать у нее силы,появился запах из рта.Даже вспоминать эти рвоты не хочется(ттт),для нашей семьи это было тяжелое испытание.
Ходим мы к Югановой С.В. на метро Парк Победы.Прием стоит сейчас 1000р,как будет после НГ неизвестно-везде кризис.Я думаю что после того как закончите курс сразу можно показаться(а проконсультироваться мне кажется можно и вовремя курса),а там она сама скажет.Неужели после Белова не появилось в этом плане никаких улудшений?Что он сам говорит,рвота это опасно для здоровья,я помню в то время спать спокойно не могла,каждого сеанса ждала.

Анильда
18.12.2008, 15:52
Да в том то и дело, что ничего толком не говорит. Сказал,что это последствия родовой травмы, что должно пройти со временем. Но кроме шеи ничего не трогает. Сегодня вечером к нему идем, потом напишу...

AnuT
19.12.2008, 14:28
Девочки, мы направлены к Камынину. Сколько денег брать? - идем через Андрианова без записи, поэтому про стоимость не спросила...

Atinamama
19.12.2008, 14:35
Ой, не знаю... Я бы взяла, на всякий случай, 4 тыс. по 500. Думаю, что 3 или 3,5. Но это я так думаю.

AnuT
19.12.2008, 14:50
ой спасибо...но дорого то как...последние деньги.
напишу в понедельник, сколько и чего-вдруг кому пригодиться. а сама я пока в легком шоке.

Анильда
19.12.2008, 14:51
Сходили вчера к Белову на 4 сеанс. Все как обычно - 2 подхода с перерывом 5 мин. давил на точки на затылке. Никита лежал спокойно, грыз утку и гулил - у нас верхние зубы сейчас идут. В этот раз я заметила, как пару раз он весь слегка розовел сек. на 30 и затихал на это время, потом опять норм. цвета, но ни разу не плакал. Затем 3 подход Дмитрий Вал.только потрогал руками сек. 5 и сказал, что через неделю закончим.
Я конечно рада этой новости, вот только ночью он все равно голову запрокидывал назад, лежа на боку, может подождать, ведь не все сразу? И еще очень плохо стал спать, такууууююю истерику ночью закатил, сам себя накручивал все снова и снова...Постоянно во сне рукой проверял, рядом я или нет, грудь всю до капли высосал. Зато сейчас дрыхнет, чего с ним раньше днем не бывало...Готовится наверно к вечернему "концерту"!:004:

Atinamama
19.12.2008, 15:05
Знаете, я бы не ходила в том случае, если это деньги последние. Можно Андрианову так и сказать, что для вас это дорого. Возможно, он скажет ,что обследование не экстренно необходимо. Сейчас найду цитату из встречи с "Остео" по этому поводу.

AnuT
19.12.2008, 15:16
деньги-последние.
но Камынин завтра не принимает, а Андрианов+ еще кто-то там собираются что-то обсуждать, и двоих детей на осмотр берут (мы-один из них))) как коряво написала)))). Андрианов просил отложить завтра дела и приехать, отказаться не смогла-это нужно ему, у него не получается с нами ...
пусть будет как будет. до зарплаты дотянем, а когда еще на такое совещание попадем, вдруг шанс есть?

Шaнти
19.12.2008, 15:20
подскажите, а что дисплазия через месяц после сеансов проверялась и ее уже не было? вы узи делали?

нет у нас должен было в 8 мес быть визит к Волошину в Турнера, рентген + нужна нам дальше шина или нет (мы её не носили правда), ну и вот когда мы приехали к Волошину и сделали снимок - он сказал что дисплазии нет и нам больше не надо ничего носить делать и т.д. Он сказал как быстро нам помогла шина :073: :073: :073:

Laska
19.12.2008, 18:12
Подскажите, к какому остеопату лучше сводить ребенка 6-ти лет? Лучше на юге города или в центре. Цель - просто контроль, всё ли в порядке по этой части ( у нас в 6 лет всё еще плохая речь). К врачам такого профиля никогда не обращались, живем за рубежом.

Edelena
19.12.2008, 18:23
нет у нас должен было в 8 мес быть визит к Волошину в Турнера, рентген + нужна нам дальше шина или нет (мы её не носили правда), ну и вот когда мы приехали к Волошину и сделали снимок - он сказал что дисплазии нет и нам больше не надо ничего носить делать и т.д. Он сказал как быстро нам помогла шина :073: :073: :073:

спасибо за ответ, а то у нас тоже сейчас 8 мес . в 5 узи показало дисплазию бех подвывихов. отходили к Лазаревой 4 раза, сказала , что крестец встал на место, а я думаю и боюсь идти на узи , вдруг не ушла, да и быстро что-то. а вы к кому ходили какому остеопату

МагнОлька
20.12.2008, 01:18
а что за центр на Энгельса,27 ? нам порекомендовали сходить к Кузнецовой М.А.
Вы сходили? Если да,то как?

Atinamama
20.12.2008, 01:55
Подскажите, к какому остеопату лучше сводить ребенка 6-ти лет? Лучше на юге города или в центре. Цель - просто контроль, всё ли в порядке по этой части ( у нас в 6 лет всё еще плохая речь). К врачам такого профиля никогда не обращались, живем за рубежом.
Институт остеопатической медицины переехал по новому адресу: Санкт-Петербург, Лиговский пр. д. 50, корп.11, офис 91. Наши новые телефоны: (812) 448-59-66, 448-59-67.

Советую позвонить туда и спросить, куда вам лучше обратиться. Это контора, где серьезнее всего готовят остеопатов.

Gemma
20.12.2008, 11:39
Мы вчера четвертый сеанс у Касьяновой прошли.
На обратной дороге спал, вечером тоже угомонился рано и без скандала. Посмотрим что дальше будет.
Со сном у нас беда, днем не спит, вечером без истерики не уложить.
Ребенок на сеансах все дает трогать, кроме головы. Как за голову, так в крик. Причем не плачет, а орет, а как только оказывается на свободе, сразу улыбается и бежит к игрушкам. Вредина!
Мишка кесарской, когда родился у него на лобике билиже к переносице было красное пятно, которое много месяцев не проходило. Я у врачей в роддоме спрашивала, что за пятно, ничего не ответили - мол такой родился, пройдет.
Прошло. Но вот Касьянова вчера показала на это место и сказала, что тут у нас проблемы - родовая травма.
Я только сегодня с утреца сопоставила...
Эх, работать с нами еще ей и работать!

Luidge
20.12.2008, 15:55
У нас тоже есть такое пятно. Но я почему то решила , что родимое. Теперь вот засомневалась. А в каком возрасте у вас исчезло?

Ygiik
20.12.2008, 16:02
Девочки, скажу честно, теперь я верю в остеопатов.
У мня замечательный человечек, помог моему сынуле и снял у него внутречерепное давление, тонус мышц (в том числе и лицевых).Что привело, к улучшению сна, поведения и даже появилась речь.Вот так.

Gemma
20.12.2008, 17:10
У нас тоже есть такое пятно. Но я почему то решила , что родимое. Теперь вот засомневалась. А в каком возрасте у вас исчезло?

У нас было пятно не очень яркое, но все равно сильно заметное, как после ушиба, вот гляньте
http://keep4u.ru/imgs/s/081220/4d/4dce484ff818f8c4c8.jpg (http://keep4u.ru/full/081220/4dce484ff818f8c4c8/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/081220/fc/fc3a506b7c8e27c85b.jpg (http://keep4u.ru/full/081220/fc3a506b7c8e27c85b/jpg)
прошло примерно к 6 мес, было его еще видно только когда расплачется, когда сам краснел, тогда и пятно вылезало
А потом совсем исчезло

Девочки, скажу честно, теперь я верю в остеопатов.
У мня замечательный человечек, помог моему сынуле и снял у него внутречерепное давление, тонус мышц (в том числе и лицевых).Что привело, к улучшению сна, поведения и даже появилась речь.Вот так.

Напишите фамилию, чтоб народ знал

Анильда
20.12.2008, 21:22
Ой! И у нас такое. Нам почти 7 мес. Сейчас почти не видно. Но я его заметила около 3 мес., а может проявилось позже?

Gemma
20.12.2008, 22:24
Ой! И у нас такое. Нам почти 7 мес. Сейчас почти не видно. Но я его заметила около 3 мес., а может проявилось позже?

А вы тоже кесарские? Кесарят за лицо вынимают, поэтому такая травма не редкость:(

Я-на
20.12.2008, 22:28
Такие пятна есть и у деток не кесерских :(

Gemma
20.12.2008, 22:34
Такие пятна есть и у деток не кесерских :(

Интересно чем тогда обусловлены пятна у не кесарят.

Или может тогда просто совпадение у нас, слабое это место и пятно это непонятное