Просмотр полной версии : Остеопат- врач или шарлатан?
Прошу совета. У дочки (5 лет) только что было сотрясение мозга, имеет ли смысл показать остеопату?
Помимо сотрясения, еще хотелось бы поработать с нашей основной проблемой - заиканием (логоневроз). Медикаментозная терапия, назначаемая неврологами, не помогает. В логопедическую группу по заиканию пошли с этого года, но эффект если и будет, то не сразу, а хотелось бы помочь ребенку поскорее, ее уже дразнят во дворе. Может быть, кто-то может посоветовать специалиста, от которого был результат, причем не временный, а постоянный? Тему перелопатила, но подобных отзывов так и не нашла.
После соотрясения обязательно к остеопату и быстрее.
Мы ходим к Новикову (помимо прочего - астигматизм и анизометропия).
Подскажите, пожалуйста, где он сейчас принимает?
Подскажите, пожалуйста, где он сейчас принимает?
На Техноложке по вторникам и пятницам.
На Техноложке по вторникам и пятницам.
А в каком мед.центре?
Wendolene
06.09.2009, 18:40
В курсе кто-нибудь: размеры пациента как-то влияют на выбор врача? Я вот ребенка вожу к Касьяновой в Остео, а сейчас возникла необходимость мужу показаться остеопату, но он у меня очень крупный, высокий и широкий... Не знаю, может лучше к кому-нибудь другому его?
Ганичев в "Остео"
А ребенка Ганичеву нормально показать (врожденная тяжелая деформация стоп + сотрясение в начале лета)? или лучше меня отдельно - сына отдельно другому?
А в каком мед.центре?
"Остео", новый филиал на 13й Красноармейской. Извините, что сразу непонятно написала.
Atinamama
07.09.2009, 01:05
А ребенка Ганичеву нормально показать (врожденная тяжелая деформация стоп + сотрясение в начале лета)? или лучше меня отдельно - сына отдельно другому?
Сколько ребенку?
"Остео", новый филиал на 13й Красноармейской.
Спасибо.
Сколько ребенку?
ребенку 15 месяцев..
а к кому лучше обратиться с астмой?
Atinamama
07.09.2009, 10:33
ребенку 15 месяцев..
Тогда все же лучше ребенка к другому специалисту, кто постоянно работает с маленькими детками. Касьянова, Искрик, Зырина, Маськова, Панова, Ротай, Назаров.
"Остео", новый филиал на 13й Красноармейской. Извините, что сразу непонятно написала.
А можно телефон нового Остео??? Если не сложно, конечно... Заранее спасибо!!!
Египтянка
07.09.2009, 12:03
Тогда все же лучше ребенка к другому специалисту, кто постоянно работает с маленькими детками. Касьянова, Искрик, Зырина, Маськова, Панова, Ротай, Назаров.
А Назаров он и по взрослым и по детям спец?
Dinara_78
07.09.2009, 12:37
Топик огромный, не осилить, обращаюсь к тем, кто давно "в теме" -- подскажите пожалуйста хорошего остеопата для ребенка 7 лет - у нас проблемы с осанкой, есть еще и астма (если и с этим смогут помочь было бы здорово). Буду очень благодарна за рекомендации. если можно - район московский и близлежащие.
Atinamama
07.09.2009, 13:17
Маськова в своем кабинете, "Академия развития ребенка" Ковров, Аксютин, "Остео" на Красноармейской.
Насчет астмы, тут остеопат хорошо, но остеопат с гомеопатом лучше. Касьянова в "Остео" на ВО, не уверена, принимает ли она на Красноармейской.
Колбасод с бутерброй
07.09.2009, 13:28
Лена, а подскажите хорошего остеопата,в Калининском,Красногвардейском,Выборгском районах.
Остео слишком далеко от нас,деть не выдерживает дороги,Маськова сама сказала,что целесообразность поездок к ней теряется из-за того что деть приезжает слишком уставший.
Остеопат нужен недоношенному малышу 6-ти месяцев и его брату 6-ти лет с СДВГ и нестабильностью ШО.
Atinamama
07.09.2009, 13:37
К сожалению, никого проверенного не знаю...
Лена, а подскажите хорошего остеопата,в Калининском,Красногвардейском,Выборгском районах.
Остео слишком далеко от нас,деть не выдерживает дороги,Маськова сама сказала,что целесообразность поездок к ней теряется из-за того что деть приезжает слишком уставший.
Остеопат нужен недоношенному малышу 6-ти месяцев и его брату 6-ти лет с СДВГ и нестабильностью ШО.
ст.метро Выборгская, ул. Выборгская 12А, "РАОМЕД"
Очень хорошие остеопаты:):love:
busena_ru
07.09.2009, 13:54
мы ездим На Выборгскую в Раомед, к Лазаревой Н.Г., её очень хвалят, нам её тоже порекомендовали..сама пока сказать ничего не могу, были всего один раз..
*Змейка*
07.09.2009, 15:51
мы ездим На Выборгскую в Раомед, к Лазаревой Н.Г., её очень хвалят, нам её тоже порекомендовали..сама пока сказать ничего не могу, были всего один раз..
Мы были у Лазаревой, результатов никаких.
Восточная пряность
07.09.2009, 17:23
Добрый день!
Сходили мы к Лазаревой Н. Г. Она нас принимала в ДК Газа, на Кировском заводе.
Раздели мою красавицу, поставили: ножки вместе, руки вдоль тела, а там не вооруженным глазом видно, что искревление таза. Ямочки, которые на поясничке, они самые, одна ниже другой, соответственно, длинна ног...
Нашла у нас смещение 5 и 6 шейных позвонков, соответственно из-за этого и смещение ниже пошло.
Поколдовала над дочей. Пока выводы делать рано, но спали ночью мы хорошо. А до этого просыпались с жуткими криками, и брыканиями по кровати. Сказала, что из-за смещения позвонков, зажим сосудов идет, от этого дети плохо спят, и испытывают дискомфорт. Вот такие вот дела. В субботу еще пойдем.
Veronchic
08.09.2009, 13:53
Правда опущеную почку подняла???? как то не верится. А скажите с речью ребенку может помочь- у него было тугое обвитие при родах ,а сейчас (4,10 лет) плохо с речью
Тасилиса
08.09.2009, 18:13
девочки, подскажите, пожалуйста, а к кому в Остео лучше податься? у нас отток ликвора плохой...даже не представляю, к кому там обратиться - никого не знаю, и как выбирать тоже не знаю...нам 5 месяцев.
Rom-baba
08.09.2009, 18:31
Скажите, а к остеопату в районную поликлиннику обращаться смысл вообще есть? Нас к нему просто ортопед направил, причем сам ортопед сказал что все у нас ок. Остеопат - в той же поликлиннике, но платный (68 детская поликлинника на Наставнкиков). Мы сегодня сходили, он сказал, что ребенок несимметричный, одно ухо оттопырено больше второго и череп чуть искривлен - последствия стремительных родов. И живот как у лягушонка - от этого же, плюс руки разводит в стороны часто - это тоже симптом кого-то там. Что-то там поделал и велел приходить через неделю. Сказал что примерно 5 сеансов надо. А я вышло и как-то засомневалась сильно. Во-первых есть подозрение что просто рука руку моет (ортопед обеспечивает посещаемость остеопата в данном случае), во-вторых 5 сеансов для месячного младенца - не много ли? знакомые, у которых были результаты от остеопата, увидели их через 1 сеанс, его было достаточно. Ну и пугает конечно немного, фиг с ним если результатов не будет особо (хотя конечно время и деньги не лишние), но вдруг хуже станет? Что посоветуете? Может, лучшим вариантом будет сначала посетить невролога и узи головного мозга сделать, а потом уже с остеопатом решать? И все же выбирать спеца из профильной клиники?
Египтянка
08.09.2009, 18:52
Все, решилась.
Записалась на 19 число к Назарову.
Боюсь...
что там вообще со мной делать то будут? я как-то абсолютно не представляю себе как работает остеопат... как массажист или как-то иначе?
-Elennka-
08.09.2009, 19:25
Сходила вчера к Крестиной,впечатление положительное! Поскольку после того,как посетила Остео ходила постоянно с какой то шаткостью,не могла четко сконцентрировать взгляд на предмете,да еще периодически жуткие приступы головокружения,была очень удивлена,что после сеанса что-то не то,сначала понять не могла,что мне так хорошо то,ттт,а потом поняла-голова ясная стала,смотрю и вижу все четко. Вот так мне Крестина помогла,причем за один сеанс,который провела 50 минут в отличие от Шалаева,который работал 20 минут и такой результат был отрицательный. Кстати всеми почитаемая Егорова мне ничего не исправила,я вообще верить им перестала,но тут результат есть,надеюсь продержится. Никаких тебе методик с хрустом и ковыряний во рту,работала мягко,но именно работала,так как я ее воздействия чувствовала,только немного с усилием нажимала с районе шеи,не больно,видно так надо было.
Atinamama
08.09.2009, 19:29
девочки, подскажите, пожалуйста, а к кому в Остео лучше податься? у нас отток ликвора плохой...даже не представляю, к кому там обратиться - никого не знаю, и как выбирать тоже не знаю...нам 5 месяцев.
Панова, Зырина, Маськова - старшее поколение (по срокам обучения), Касьянова, Искрик, Ротай - новое. Все работают с маленькими детками.
Тасилиса
08.09.2009, 19:43
Панова, Зырина, Маськова - старшее поколение (по срокам обучения), Касьянова, Искрик, Ротай - новое. Все работают с маленькими детками.
спасибо!
Здравствуйте! Мы с дочкой были в Питере на прошлой неделе и побывали у остеопата Ростислава в центре "Возвращение" на Гастелло. Как человек - произвел приятное впечатление, очень хорошо общался с Танечкой (которая далеко не всех подпускает к себе даже приближаться, тем более не дает прикасаться к себе). Насчет эффекта пока не знаю. До него мы лечились у местного остеопата, который еще пока не дипломированный, но нам тоже симпатизирует. Вопросы:
1. Есть ли какая-то инфа о Ростиславе (к сожалению, даже не успела заметить фамилию, хотя была указана на табличке у кабинета)?
2. Можно ли наблюдаться у нескольких остеопатов (т.к. мы живем то в Петрозаводске, то в Москве, то бываем в Питере)? Хочется получать сеансы регулярно, а не время от времени (как получится, если лечиться в одном городе)
3. Какая средняя цена за сеанс нынче в Питере?
спасибо!
В курсе кто-нибудь: размеры пациента как-то влияют на выбор врача? Я вот ребенка вожу к Касьяновой в Остео, а сейчас возникла необходимость мужу показаться остеопату, но он у меня очень крупный, высокий и широкий... Не знаю, может лучше к кому-нибудь другому его?
Лучше к мужчине, Ганичеву, например ( он - сильный :) - шутка ) ... Хрупной женщине-врачу трудно будет во время сеанса - разные весовые категории ... Вы ведь видите, как "работает" Касьянова с Вашим ребенком - РУКАМИ!!! :) Так что руки врачей тоже надо беречь:)
Лучше к мужчине, Ганичеву, например ( он - сильный :) - шутка ) ... Хрупной женщине-врачу трудно будет во время сеанса - разные весовые категории ... Вы ведь видите, как "работает" Касьянова с Вашим ребенком - РУКАМИ!!! :) Так что руки врачей тоже надо беречь:)
Присоединяюсь, для крупного мужчины лучше мужчина
Девочки, посоветуйте остеопата для дочки - 9 лет, нарушение кровотока в шейном отделе... Врач наша направила нас к Сидоренко в 38 пол-ку, но создалось впечатление, что он раскручивает на деньги - сразу сказал что надо минимум 10-15 сеансов 2-3 раза в неделю... А тут прочитала, что еще по шеям он не супер спец, так вообще расстроилась.....
Колбасод с бутерброй
09.09.2009, 17:15
Девочки, посоветуйте остеопата для дочки - 9 лет, нарушение кровотока в шейном отделе... Врач наша направила нас к Сидоренко в 38 пол-ку, но создалось впечатление, что он раскручивает на деньги - сразу сказал что надо минимум 10-15 сеансов 2-3 раза в неделю... А тут прочитала, что еще по шеям он не супер спец, так вообще расстроилась.....
Нам с шеей Маськова из Остео помогла,диагноз такой же был,после нее на доплере сказали-почти здоровый ребенок.
2-3 раза в неделю и 10-15 сеансов обычно назначают мануалы... , но не остеопаты ...
Petinamama
09.09.2009, 19:31
Девочки, необходимо ваше мнение.
Осилила весь топ, почерпнула бездну полезной инфы. Для себя составила представление об остеопатии, как о методе мне до этого неизвестном.
После раздумий решила, что нам тоже НАДО.
Сын в 4 года не говорит.
Так как живем в Купчино, то нам удобнее всего территориально академия развития ребенка.
Записалась к Андрианову - однако запись на следующий год только!
Поэтому решили сходить к невропатологу туда же в академию. С тайной надеждой, а вдруг, попросит консультации у Владимира Леонидовича и он нас примет.Мда...
Сегодня сходили. Врач невропатолог-остеопат Ткешелашвили Светлана Николаевна (я кстати, почему-то думала, что Ткешелашвили - это мужчина))))
Деть вел себя отвратно - и плакал, и ни за что не хотел ложиться - ни спинкой, ни животиком. В итоге сидел у мамы на коленях, зареванный и с чупсом, пока врач занималась его головой.
Сейчас спит.Спокойно. Посмотрим...
А вот что меня сильно удивило и напрягло: мы принесли все свои исследования - доплер, ээг, заключения неврологов и выписку из роддома.
Однако врач сказала, что необходимо сделать ещё несколько дополнительных исследований.
А именно: узи ГМ - посоветовала на на Зенитчиков .
Но мне почему-то запомнилось из сообщений на ЛВ, что УЗИ очень информативно в младенческом возрасте, пока открыт родничок. А уж после мало что можно увидеть. Я не права?
Ну а дальше вообще стало интересно: выяснилась ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ необходимость сделать ещё одно очень-очень информативное исследование.
Название ни о чем мне не говорило - я удивилась, что такого не знаю.
Мне казалось, что после штудирования ЛВ такого быть не может! Я уточнила:" это суперисследование делают в Спб?"
На что врач сказал, что да...и что вообще его делают ТОЛЬКО у нас и больше нигде в мире.
Гм..."нигде в мире" мне, не скрою, крайне не понравилось
Ибо если нигде - то может и на фиг никому не надо.
Когда мне выдали направление я прочла следующее:
больной (такой-то) направляется в Центр Эволюции Человека (не слабое название!) на функциональное электромагнитное сканирование мозга.врач Камынин Юрий Федорович.
Причем со слов Светланы Николаевны , это исследование просто необходимо для понимания КАК лечить мое дитя. И не только ей.
"Владимир Леонидович вас даже смотреть не будет без этого исследования"(с) цитата доктора........
Это что?
Почему никто в этом огромном топе ни разу не упоминал о таком?
то есть для того, чтобы Владимир Леонидович взялся за моего ребенка я должна ни жить - не быть предоставить ему это исследование, которое , кстати о птичках, стоит 4000 руб!
Я в некотором ,мягко говоря, замешательстве.
Для меня 4000р большие деньги. Ну, да это был бы не вопрос,что касается ребенка я найду.
Но...
Я хорошо помню здесь на ЛВ ветку, где уже спорилось и рассказывалось про это изобретение Камынина.
И причем не в его пользу.
И что делать? Обидно будет впустую потратить с таким трудом достающиеся нашему папе деньги.
Короче я в полной растерянности.
Посему огромная просьба:если кто-то недавно был у Андрианова, подскажите,действительно ли необходимо это сканирование?
И по поводу самого исследования - буду рада любому мнению и любой информации по нему.
Я в Остео ребенка вожу.
Почему бы не позвонить в клинику и не поинтересоваться у администратора выше обозначенными вопросами?
Впервые такое слышу вообще! Топ тоже от начала и до конца читала, слежу за ним.
Моя приятельница водит ребенка к Андрианову безо всяких дополнительных супер исследований.
Посему огромная просьба:если кто-то недавно был у Андрианова, подскажите,действительно ли необходимо это сканирование?
И по поводу самого исследования - буду рада любому мнению и любой информации по нему.
Я хожу к Андрианову и ребенка водила к нему. Никаких особых исследований, что было, то и посмотрел. И советую, ИМХО конечно, к Коврову там же сходить (пока не подойдет запись к Андрианову, а может вообще так этот врач подойдет, что и не нужен будет Андрианов), я была у него 1 раз (когда профессор болел) - очень хороший доктор и помог мне в тот раз очень.
Atinamama
09.09.2009, 23:38
Я тоже думаю, что вам это исследование необязательно. Его стоит делать, кода под вопросом целесообразность вообще какого бы то ни было лечения. Я тоже считаю, что если вы хотите лечиться в Академии, вам лучше пойти к Коврову или Аксютину. Ну, или в "Остео" на Красноармейскую, если вам эти районы удобнее.
-Elennka-
09.09.2009, 23:46
После того,что Вы написали про это обследование-вот единственная мысль,что это бред и развод. Особенно повеселило,что делают только в СПб и больше нигде в мире.Это сразу отталкивает,наводит на мысль о неинформативности данного обследования.
Wendolene
09.09.2009, 23:51
Спасибо :flower: Скажите кто-нибудь что-нибудь хорошее про этого Ганичева, а то я весь топик не осилю :008:
Спасибо :flower: Скажите кто-нибудь что-нибудь хорошее про этого Ганичева, а то я весь топик не осилю :008:
Проще всего набрать в поиске в теме его фамилию, и Вы увидите все отзывы о Ганичеве. Они есть точно, и не один, и хорошие
Wendolene
10.09.2009, 00:38
Ой, спасибо еще раз. Я уже так привыкла, что поиск не работает! Давно на форуме не была :)
Maruska365
10.09.2009, 01:08
Далеко искать даже не надо - недавно его обсуждали (где-то в последней сотне страниц :))
А если серьёзно, то где-то в июльско-августовских сообщениях.
Petinamama
10.09.2009, 03:07
Я в Остео ребенка вожу.
Впервые такое слышу вообще!
Моя приятельница водит ребенка к Андрианову безо всяких дополнительных супер исследований.
Стало быть всё же это какая-то ... личная инициатива со стороны коллеги Андрианова?
Однако осадок неприятный. Начинаешь поневоле задумываться, а нужно ли лечение именно в Академии РР.
А вы ходите в Остео на Васильевском? Для нас это очень далеко - если только на Красноармейскую, однако и это не сильно удобно.
Я хожу к Андрианову и ребенка водила к нему. Никаких особых исследований, что было, то и посмотрел. И советую, ИМХО конечно, к Коврову там же сходить (пока не подойдет запись к Андрианову, .....
Гм...я уже что-то думаю, что пока не подойдет очередь к В.Л. - я попробую сводить сына к остеопату из какого-нибудь другого центра. Хотя бы для сравнения.
Однако про Коврова запомню )) спасибо.
Я тоже думаю, что вам это исследование необязательно. Его стоит делать, кода под вопросом целесообразность вообще какого бы то ни было лечения.
Atinamama, а вот с этого места немножко поподробнее, пожалуйста.
Имееется ввиду целесообразность лечения именно остеопатией?
И ещё вопрос к вам, зная вашу осведомленность в теме: Кто-то ещё из остеопатов на вашей памяти использовал исследование Камынина?
Petinamama
10.09.2009, 03:31
После того,что Вы написали про это обследование-вот единственная мысль,что это бред и развод. Особенно повеселило,что делают только в СПб и больше нигде в мире.Это сразу отталкивает,наводит на мысль о неинформативности данного обследования.
Да всё так - абсолютно такая же мысль возникла и у меня.
По поводу развода.
И не покидала уже меня в течение всего сеанса )))
Однако завтра не поленюсь и полазаю-таки по инету в поисках инфы об этом суперметоде.
кстати, врач показала , что я получаю на руки, как разъяснение этого исследования.
Объемная пачка стандартных листов А4.
Мало текста - очень много иллюстраций разных зон мозга. Причем у неё был ч/б ксерокс. А в оригинале, я поняла, цветные изображения.
и к этому доктор попросила меня, если я буду делать исследование, записывать ещё и комменты Камынина на диктофон, чтобы она ничего не упустила. То есть к этим бумагам ещё и устные ремарки полагаются.
Из этого напрашивается вывод, что это исследование потому и уникальное, что расшифровать эти весёлые картинки может ТОЛЬКО сам изобретатель.
Вот и объяснение мирового эксклюзива.))
Всем доброе утро!
Подскажите,пожалуйста, принимает ли остеопат Лазарева взрослых.может кто был у нее?
Много о ней хороших отзывов, стоит ли обращаться?(у мужа боль в плече не проходит долго,никакие процедуры не помогают:()
Стало быть всё же это какая-то ... личная инициатива со стороны коллеги Андрианова?
Однако осадок неприятный. Начинаешь поневоле задумываться, а нужно ли лечение именно в Академии РР.
А вы ходите в Остео на Васильевском? Для нас это очень далеко - если только на Красноармейскую, однако и это не сильно удобно.
Я считаю, что это личная инициатива данного специалиста.
Про осадок понимаю. Поэтому бы и уточнила у администратора требуются ли какие-то особенные исследования перед посещением Андрианова. Уверяю вас, вам ответят - никаких, берите те, что имеете на руках.
Мы ездим в Остео на ВО к Касьяновой(ею довольны, лечимся с ноября 2008 у нее). На машине всегда час получается, это при том, что мы на Просвещения живем. Вам, если соберетесь в Остео, удобнее в другое их отделение ехать, в то, что Лена говорила.
Лена Atinamama, кстати, немножко о нас тут для тебя напишу. Мы были недавно у Касьяновой, а до этого только в мае(т.к. уезжали из города). Мишка маленько повозмущался, когда она голову лечила. Касьянова сказала, что надо как раз с головой и работать, с лобными долями. 16 идем снова, перед Турцией.
А еще мы посетили нового невропатолога, которая мне понравилась. Назначила нам адекватное лечение и высказала свое мнение по поводу ЗРР Мишки, (которое с моим совпало:).) И еще она похвалила остеопата нашего, что грамотная и в правильном направлении работает.
Мы идем к Леонтьеву. Записались сразу, в этот же день! Я даже не ожидала такой быстроты, посмотрим, как он нам поможет.
Sonnchen
10.09.2009, 16:03
Сегодня идете? А с чем? Удачи!
Atinamama
10.09.2009, 16:33
Про исследование Камынина повторю в очередной раз ,что есть скептики и есть сторонники этого исследования. Я лично Юрию Федоровичу доверяю, потому что у меня нет ни малейших поводов сомневаться в компетентности специалистов, которые нас к нему посылали. Ю.Ф.Камынин создал уникальный прибор, который, видимо, в силу своеобразного склада характера, он не в силах проталкивать и патентовать. Дальше с этого места все зависит только от того, чьему мнению вы доверяете.
Девочки, необходимо ваше мнение.
Осилила весь топ, почерпнула бездну полезной инфы. Для себя составила представление об остеопатии, как о методе мне до этого неизвестном.
После раздумий решила, что нам тоже НАДО.
Сын в 4 года не говорит.
Так как живем в Купчино, то нам удобнее всего территориально академия развития ребенка.
Записалась к Андрианову - однако запись на следующий год только!
Поэтому решили сходить к невропатологу туда же в академию. С тайной надеждой, а вдруг, попросит консультации у Владимира Леонидовича и он нас примет.Мда...
Сегодня сходили. Врач невропатолог-остеопат Ткешелашвили Светлана Николаевна (я кстати, почему-то думала, что Ткешелашвили - это мужчина))))
Деть вел себя отвратно - и плакал, и ни за что не хотел ложиться - ни спинкой, ни животиком. В итоге сидел у мамы на коленях, зареванный и с чупсом, пока врач занималась его головой.
Сейчас спит.Спокойно. Посмотрим...
А вот что меня сильно удивило и напрягло: мы принесли все свои исследования - доплер, ээг, заключения неврологов и выписку из роддома.
Однако врач сказала, что необходимо сделать ещё несколько дополнительных исследований.
А именно: узи ГМ - посоветовала на на Зенитчиков .
Но мне почему-то запомнилось из сообщений на ЛВ, что УЗИ очень информативно в младенческом возрасте, пока открыт родничок. А уж после мало что можно увидеть. Я не права?
Ну а дальше вообще стало интересно: выяснилась ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ необходимость сделать ещё одно очень-очень информативное исследование.
Название ни о чем мне не говорило - я удивилась, что такого не знаю.
Мне казалось, что после штудирования ЛВ такого быть не может! Я уточнила:" это суперисследование делают в Спб?"
На что врач сказал, что да...и что вообще его делают ТОЛЬКО у нас и больше нигде в мире.
Гм..."нигде в мире" мне, не скрою, крайне не понравилось
Ибо если нигде - то может и на фиг никому не надо.
Когда мне выдали направление я прочла следующее:
больной (такой-то) направляется в Центр Эволюции Человека (не слабое название!) на функциональное электромагнитное сканирование мозга.врач Камынин Юрий Федорович.
Причем со слов Светланы Николаевны , это исследование просто необходимо для понимания КАК лечить мое дитя. И не только ей.
"Владимир Леонидович вас даже смотреть не будет без этого исследования"(с) цитата доктора........
Это что?
Почему никто в этом огромном топе ни разу не упоминал о таком?
то есть для того, чтобы Владимир Леонидович взялся за моего ребенка я должна ни жить - не быть предоставить ему это исследование, которое , кстати о птичках, стоит 4000 руб!
Я в некотором ,мягко говоря, замешательстве.
Для меня 4000р большие деньги. Ну, да это был бы не вопрос,что касается ребенка я найду.
Но...
Я хорошо помню здесь на ЛВ ветку, где уже спорилось и рассказывалось про это изобретение Камынина.
И причем не в его пользу.
И что делать? Обидно будет впустую потратить с таким трудом достающиеся нашему папе деньги.
Короче я в полной растерянности.
узи гм делают на зенитчиков через виски. хоть у пенсионера
. имхо-это лучшее место для узи, стоит сделать. Иова или Гармашов.
Камынин-проходили, делали, направил Андрианов. Камынину не верю-таки, так как ту ахинею(простите, но то что он сказал и написал ну ни в какие ворота не лезет, прогнозы его не сбылись, хотя прошло уже много лет , имела возможность проверить -делали года в 3-4, сейчас ребенку 9 лет).
Андрианову верить не перестала как остеопату, но, пообщавшись с врачами, пришла к стойкому убеждению, что хороши врач (остеопат или врач традиционной медицины) может быть чудесным в своей непосредственной специальности, но плохо отличать правду от неправды, хорошее и плохое. короче, что я хочу сказать-встречалась с массой врачей от Бога, которые помогали нам по своей специальности просто очень сильно, но посылали нас к ТАКИМ "врачам", уверяя что те чудесны, что у меня слов не было. Профессионализм врача и его другие человеческие качества и/ ли проявления интеллекта в других областях знаний часто совершенно не очень взаимосвязаны;) имхо
зы ткекелашвили-никакой, имхо, невропатолог. имхо.
Девушки, очень нужен Ваш совет!!!
Я записана на конец октября - ноябрь к Андрианову, но там возможны сдвиги в расписании (где-то здесь мелькала такая инфа).
Голова уже сильно болит, и позвоночник, до октября-то еле доживу, а если еще позже - усе, финиш :010:
Территориально еще нормально могу доехать до нового Остео на Красноармейской. Какие там врачи принимают? Те-же что и на Ваське? И к кому лучше попасть?
Мне 33 года, в июне неудачно нырнула, результат - сотрясение, ну и спина :005:
Sonnchen
10.09.2009, 19:40
Леонтьев спортивный врач. На Восстания принимает. Мне вылечил голову, спину и всякое другое тоже. Очень ему благодарна.
Если территориально удобно, на Ленинском 147 в МЦ "Алиса" принимает Юганова С.В. Тоже очень хороший врач
Atinamama
10.09.2009, 22:02
Девушки, очень нужен Ваш совет!!!
Я записана на конец октября - ноябрь к Андрианову, но там возможны сдвиги в расписании (где-то здесь мелькала такая инфа).
Голова уже сильно болит, и позвоночник, до октября-то еле доживу, а если еще позже - усе, финиш :010:
Территориально еще нормально могу доехать до нового Остео на Красноармейской. Какие там врачи принимают? Те-же что и на Ваське? И к кому лучше попасть?
Мне 33 года, в июне неудачно нырнула, результат - сотрясение, ну и спина :005:
Назаров в Остео на Красноармейской, если не ошибаюсь, вторник и четверг. Врач-травматолог по первой специальности, уверена, что поможет лучше прочих, это его самая что ни на есть специальность.
marusenziya
10.09.2009, 22:37
Скажите, а к остеопату в районную поликлиннику обращаться смысл вообще есть? Нас к нему просто ортопед направил, причем сам ортопед сказал что все у нас ок. Остеопат - в той же поликлиннике, но платный (68 детская поликлинника на Наставнкиков). Мы сегодня сходили, он сказал, что ребенок несимметричный, одно ухо оттопырено больше второго и череп чуть искривлен - последствия стремительных родов. И живот как у лягушонка - от этого же, плюс руки разводит в стороны часто - это тоже симптом кого-то там. Что-то там поделал и велел приходить через неделю. Сказал что примерно 5 сеансов надо. А я вышло и как-то засомневалась сильно. Во-первых есть подозрение что просто рука руку моет (ортопед обеспечивает посещаемость остеопата в данном случае), во-вторых 5 сеансов для месячного младенца - не много ли? знакомые, у которых были результаты от остеопата, увидели их через 1 сеанс, его было достаточно. Ну и пугает конечно немного, фиг с ним если результатов не будет особо (хотя конечно время и деньги не лишние), но вдруг хуже станет? Что посоветуете? Может, лучшим вариантом будет сначала посетить невролога и узи головного мозга сделать, а потом уже с остеопатом решать? И все же выбирать спеца из профильной клиники?
Дийкова, Ладыгинского хвалят в 68-й.
Мы были у Ладыгинского 4 раза в 2-х месячном возрасте.
поправил шею после кесарева.
были у невролога в педиатрической академии. сказала, что на узи в таком возрасте всем примерно одинаково пишут. по ее опыту.
Леонтьев спортивный врач. На Восстания принимает. Мне вылечил голову, спину и всякое другое тоже. Очень ему благодарна.
а как долго вы у него лечились? Я сама сейчас начала у него лечение, двиги есть. но пока небольшие
Тасилиса
10.09.2009, 23:38
Девочки, ходила сегодня со своей младшей дочей к Пановой Марией Владленовне в Остео на ВО. Очень милая и душевная тетя. Мне оч понравилось, как она разговаривала, и как отнеслась ко всему, никакой холодности я не заметила. Очень приятная женщина, все сама объясняет, в общении только плюсы. НО! У нас гипорезорбция ликвора, то есть жидкость из мозга плохо уходит. Она сказала, что зажат весь позвоночник. Полностью. Что он деревянный просто. Сказала, что надо ходит к ней плюс делать хороший массаж спины - то есть позвоночник освобождать. Я БЫЛА В ШОКЕ, Мне много чего говорили врачи, но никогда н еговорили, что с позвоночником что-то не так....Никто !!! а она сказала...И говорит, что все из-за него, родимого. И я не знаю, что делать...Получается, что все лечение выливается мне в 23 тыс как минимум...Это для меня оч много.... И я переживаю, а вдруг это все не правда и она ошибается...Что делать? Довериться ей? Или еще куда сходить...Но КуДА???
-Elennka-
10.09.2009, 23:51
Девочки, ходила сегодня со своей младшей дочей к Пановой Марией Владленовне в Остео на ВО. Очень милая и душевная тетя. Мне оч понравилось, как она разговаривала, и как отнеслась ко всему, никакой холодности я не заметила. Очень приятная женщина, все сама объясняет, в общении только плюсы. НО! У нас гипорезорбция ликвора, то есть жидкость из мозга плохо уходит. Она сказала, что зажат весь позвоночник. Полностью. Что он деревянный просто. Сказала, что надо ходит к ней плюс делать хороший массаж спины - то есть позвоночник освобождать. Я БЫЛА В ШОКЕ, Мне много чего говорили врачи, но никогда н еговорили, что с позвоночником что-то не так....Никто !!! а она сказала...И говорит, что все из-за него, родимого. И я не знаю, что делать...Получается, что все лечение выливается мне в 23 тыс как минимум...Это для меня оч много.... И я переживаю, а вдруг это все не правда и она ошибается...Что делать? Довериться ей? Или еще куда сходить...Но КуДА???
А вы сходите еще к кому нибудь;) К той же Крестиной,поверьте она не хуже,во всяком случае преподаватель,учит других этому делу и послушайте ее мнение,вот если она будет совсем другое говорить,тогда уже можно деньги сэкономить,вернее не выкинуть их напрасно. А если будет говорить похожие вещи,значит так оно и есть.
Atinamama
10.09.2009, 23:53
Я бы доверяла Марии Владленовне. Вот уж человек не станет раскручивать никого, и так репутация отличная, один из лучших специалистов. Я думаю, вы можете поговорить с ней о частоте сеансов и посещать не каждую неделю, а раз в 2-3 недели. Хотя, скорее всего так и будет. Начинают в таких случаях с частых посещений, постепенно переходя к более редким встречам. Еще вы можете поговорить с администрацией на предмет предоставления вам скидки в связи с финансовыми обстоятельствами семьи и необходимостью лечения. Остео - не самая дорогая остеопатическая клиника. Можно еще попросить прокомментировать ситуацию Егорову Ирину Анатольевну, главврача и директора.
-Elennka-
11.09.2009, 00:02
А Вы,Atinamama,извините,ВСЕХ рекламируете из Остео.
Aliskristo,доверяй,но проверяй,как говорится,тем более,что Егорова никогда не скажет,что врач клиники Остео ошибся,вот такое мнение у меня сложилось,а я обожглась.Я бы пошла к другому и в другую клинику,есно к провереннному специалисту,где ничего про эту ситуацию не знают и послушала бы мнение. И Червоток и Крестина ничем не хуже Егоровой.
Тасилиса
11.09.2009, 00:25
Aliskristo,доверяй,но проверяй,как говорится,тем более,что Егорова никогда не скажет,что врач клиники Остео ошибся,вот такое мнение у меня сложилось,а я обожглась.Я бы пошла к другому и в другую клинику,есно к провереннному специалисту,где ничего про эту ситуацию не знают и послушала бы мнение. И Червоток и Крестина ничем не хуже Егоровой.
в смысле у Вас была какая-то ситуация, после которой вы разочаровались в Остео?
-Elennka-
11.09.2009, 01:15
в смысле у Вас была какая-то ситуация, после которой вы разочаровались в Остео?
была:(
Petinamama
11.09.2009, 02:24
Я считаю, что это личная инициатива данного специалиста.
Про осадок понимаю. Поэтому бы и уточнила у администратора требуются ли какие-то особенные исследования перед посещением Андрианова. Уверяю вас, вам ответят - никаких, берите те, что имеете на руках.
.
Увы,Gemma...Это, к сожалению, инициатива не только специалиста Ткешелашвили.
Я набрала в поиске "Камынин" и пошла слушать "бывалых".
Вдруг кому интересно или кому-то ещё будут настойчиво советовать исследование Камынина - вот ссылка http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=390872
Топ военный - очень жесткие споры.Однако много можно почерпнуть оттуда.
А ещё процитирую один пост:
Эра
Участник
Эра отсутствует
Спасибо, читала вчера и этот топик.
Меня вот что возмущает: Камынин либо чистой воды шарлатан либо он ставит опыты на наших детях-почему врачи направляют к нему? Может он что-то там и изобретает, но ведь любой метод, любое лекарство должно быть зарегестрированно, изучено влияние его на организм а потом уже "выписываться" пациентам!На мой взгляд варианта два: 1) врачи знают, что он шарлатан и такое "сканирование" может делать любой и любым предметом: феном для волос, милицейским жезлом и т.д., и Камынин с ними делится выручкой. 2) они ему веря, но ведь знают что метод не зарегистрирован и наших детей на опыты отдают.
Как-то теперь и к доктору, который направил к Камынину идти не хочется!
************************************************** **************************** (с)
Petinamama
11.09.2009, 02:41
Про исследование Камынина повторю в очередной раз ,что есть скептики и есть сторонники этого исследования. Я лично Юрию Федоровичу доверяю, потому что у меня нет ни малейших поводов сомневаться в компетентности специалистов, которые нас к нему посылали. Ю.Ф.Камынин создал уникальный прибор, который, видимо, в силу своеобразного склада характера, он не в силах проталкивать и патентовать. Дальше с этого места все зависит только от того, чьему мнению вы доверяете.
Лена, я вас очень понимаю, т.к. полностью прочла топ по приведенной мною в ответе к Gemma ссылке.
И если САМ Андрианов мне скажет, что ему необходимо это камынинское исследование - я молча пойду и сделаю его.
Мне то же в ум не придет спорить и портить отношения с человеком, на помощь которого я так надеюсь. И авторитету и опыту которого так хотелось бы доверять.
Просто на мой характер , мне было бы проще тупо перечислить 4000р. на камынинский р/ в ближайшем отделении сбербанка.
А не гоняться Бог знает куда за Бог знает чем.....имхо.
Petinamama
11.09.2009, 03:20
узи гм делают на зенитчиков через виски. хоть у пенсионера
. имхо-это лучшее место для узи, стоит сделать. Иова или Гармашов.
Камынин-проходили, делали, направил Андрианов. Камынину не верю-таки, так как ту ахинею(простите, но то что он сказал и написал ну ни в какие ворота не лезет, прогнозы его не сбылись, хотя прошло уже много лет , имела возможность проверить -делали года в 3-4, сейчас ребенку 9 лет).
Андрианову верить не перестала как остеопату, но, пообщавшись с врачами, пришла к стойкому убеждению, что хороши врач (остеопат или врач традиционной медицины) может быть чудесным в своей непосредственной специальности, но плохо отличать правду от неправды, хорошее и плохое. короче, что я хочу сказать-встречалась с массой врачей от Бога, которые помогали нам по своей специальности просто очень сильно, но посылали нас к ТАКИМ "врачам", уверяя что те чудесны, что у меня слов не было. Профессионализм врача и его другие человеческие качества и/ ли проявления интеллекта в других областях знаний часто совершенно не очень взаимосвязаны;) имхо
зы ткекелашвили-никакой, имхо, невропатолог. имхо.
Если честно,то именно благодаря вам, я и выбрала Андрианова.))
Вдохновили успехи вашей детки, которой помог именно Владимир Леонидович.
А так как, похоже, случаи у нас одинаковые, то очень внимательно слежу за вашими комментариями.
Про УЗИ - спасибо, значит сделаем.
Про Андрианова - тут мне кажется близка к истине Атлантида, когда предположила следующее: есть определенные сообщества врачей.
Они хорошо меж собою знакомы, они ученики и соученики, они последователи, они однокурсники и т.п.
И чисто по-людски они помогают-тянут своих. И верят в них, и делают, что могут.
А могут обеспечить клиентурой.
Относиться к этому можно по разному, но факт остается фактом - такие уважаемые люди, как Андрианов, Егорова и некоторые другие посылают к Камынину своих клиентов.
Касаемо методы Камынина: очень люблю сказки, но я уже пожилая девочка, чтобы в них свято верить.
Про невролога - моё ИМХО совпадает с вашим.))
Atinamama
11.09.2009, 11:35
И Червоток и Крестина ничем не хуже Егоровой.
Протестую. :) Реклама - дело коммерческое, а я и коммерция - две вещи несовместные.
По поводу Червотока, наверное, соглашусь, исходя из отзывов других остеопатов, которым доверяю. :) Люблю слушать людей компетентных. :017:
Андрей Евгеньевич Червоток помог ребенку с одного сеанса, на втором "закрепил" результат и отпустил. Улучшения со сном и на НСГ. Теперь понятен ажиотаж при записи к нему на прием.
Девушки, всем спасибо за советы!!! :flower: Пошла думать... :016:
Atinamama
11.09.2009, 16:20
Результаты очень впечатляют!
Atinamama
12.09.2009, 19:26
не хотела писать, но не могу больше сдерживаться. Пару недель назад звонила в Остео записаться, и вышло так, что для обсуждения проблемы мне к телефону позвали Назарова. Так вот он не зная и не видя меня сказал по телефону следующее: "Ну вас после мануалов я не возьму и никто у нас не возьмет. Они вам там напортили а мы должны исправлять? Вам никто не поможет. :wife: Вам 45 лет, все уже запущено, позвоночник плохой и т.д.и т.п."
Проблема у меня была в том, что после мануальной терапии началось обострение остеохондроза. Конечно, я была дура, что пошла к мануалам, сама виновата! Но говорить такое по телефону незнакомому человеку не видя его и не продиагностировав???!!! Говорить, что вам никто не поможет?!!! А я ведь не лежачая больная, проблемы в шейном отделе, обледования сделаны, а невролог-светило (традиционный), к которому я ходила на консультацию, сказал что " на вашу грыжу в 3мм наплюйте и забудьте". Лечусь пока традиционно, сдвиги есть, хоть и не так быстро, как хочется.
Прошу обратить внимание, что это сообщение в данной теме за номером 5555 оказалось 100% вымыслом. Константин Алексеевич Назаров не только не говорил ничего подобного, но и вообще не разговаривал по телефону ни с кем из реальных или потенциальных пациентов. Интересно, кто такая Нирис, и зачем ей понадобилось нарочно подрывать репутацию отличного доктора и человека заведомой ложью. Просто диву даюсь. Стыдно! :ded:
Прошу обратить внимание, что это сообщение в данной теме за номером 5555 оказалось 100% вымыслом. Константин Алексеевич Назаров не только не говорил ничего подобного, но и вообще не разговаривал по телефону ни с кем из реальных или потенциальных пациентов. Интересно, кто такая Нирис, и зачем ей понадобилось нарочно подрывать репутацию отличного доктора и человека заведомой ложью. Просто диву даюсь. Стыдно! :ded:
Низачем мне подрывать репутацию ничью не нужно. Я не рекламирую никого из конкурентов Остео,и не являюсь ничьим агентом влияния. Было это около двух месяцев назад, вполне врач мог и забыть. Да и в его памяти этот разговор мог иметь другой смысл, ему могло показаться. что ничего особенного и не было сказано. Вполне допускаю, что вы больше верите своему врачу\, чем незнакомому человеку.
Atinamama
12.09.2009, 19:55
В его памяти не было вообще никакого разговора, ни с каким смыслом, вот в чем дело. Доктор Назаров - человек молодой, в хорошей физической форме (дай ему Бог здоровья) и пробелами в памяти не страдает. Что вами движет - вам виднее, но осадок очень неприятный.
В его памяти не было вообще никакого разговора, ни с каким смыслом, вот в чем дело. Доктор Назаров - человек молодой, в хорошей физической форме (дай ему Бог здоровья) и пробелами в памяти не страдает. Что вами движет - вам виднее, но осадок очень неприятный.
Atinamama, а зачем Вы вмешиваетесь? :009: Вы ведь "со свечкой не стояли" во время этого разговора и по сути являетесь третьей стороной, причем "играющей в испорченный телефон" :(. Мы все знаем Вашу трепетную и нежную любовь к ОСТЕО, но здесь Ваше оперативное вмешательство, пожалуй (ИМХО) - уже перегиб :(. Извините, если высказалась резко.
barbaris
12.09.2009, 21:13
Лен, и в самом деле...я уже давно наблюдаю, честно говоря-такая безоговорочная любовь и продвижение "Остео" может рано или поздно обернуться даже некой обидой именно по отношению к тебе...ну небезупречны они, отнюдь. Мы вот тоже оттуда ушли, и не пожалели, и не только мы. А ты так готова прямо грудью на амбразуру ради них. Зачем?
Просто надо отделять мух от котлет-есть объективная реальность-твоему ребенку помогли такие-то конкретные спецы, сделали то и то. А все остальное-субъективно, основанно на личной симпатии к Егоровой....а она не господь бог в конце концов, а впечатление складывается именно такое, что скоро в Остео (и только в Остео!) будут СПИД и онкологию лечить.
Ну зачем ВСЕХ там защищать, включая администраторов? Они запросто могут с тобой ля-ля разводить, памятуя о нежных отношениях с их директором, а другим если хамить (были тут жалобы, помню, ты тоже категорически отказывалась верить). Лохман мне говорила, что у меня запущенный ребенок и что с таким ребенком работать-преступление (а то, что их сеансы далеко не бесплатны-это конечно мы упустили). При этом ВООБЩЕ нам не помогла. Чего было хвост павлином распускать преждевременно и глаза закатывать, что я раньше к ним, к всемогущим не пришла.
Блин, да даже парикмахеры...одного подстрижет-ну офигенно, а другому так напортачит, так напортачит...и чего, этому второму не верить, что его подстригли из рук вон? Только потому, что первого всегда стригли безупречно?
Я читаю этот топ периодически, и ясно видно, что Атинамама кидается на защиту Остео при любом негативном отзыве о них.
Maruska365
12.09.2009, 23:41
Лен, и в самом деле...я уже давно наблюдаю, честно говоря-такая безоговорочная любовь и продвижение "Остео" может рано или поздно обернуться даже некой обидой именно по отношению к тебе...ну небезупречны они, отнюдь.
Ведь и правда не безупречны, косяки случаются и часто, ну так и жаловались бы на реальные события, а не выдумывали околесицу. Тут где-то был объективный отрицательный отзыв, и Елена не стала спорить.
Если кто-то верит, что такой разговор с Назаровым мог состояться - позвоните в остео и тоже попросите позвать какого-нибудь врача. Он вам перезвонит, если вы его пациент:004:, в остальных случаях с Вами, скорее всего, будет разговаривать администратор.
Atinamama
13.09.2009, 01:41
Друзья мои, все гораздо сложнее, чем моя личная привязанность к Егоровой или Назарову, хоть она, безусловно, присутствует. (Не отрицаю и горжусь! :) )
Дело в основном в том, что такое остеопатия, в том числе российская остеопатия, и какая концепция и какое образование лежит в основе.
Это совсем не то же самое, что парикмахер. Это скорее как система образования. Не всякий университет, как мы знаем, заслуживает названия университета. Университет в Петербурге, по большому счету, один, остальные так называются по каким угодно - экономическим или административным - причинам, но не в силу научного и образовательного статуса. С остеопатическими школами дело обстоит примерно так же. Я постоянно пытаюсь проводить эту мысль посредством своих постов.
Есть остеопатия, стремящаяся к официальной аккредитации, статусу, имеющая свой понятийный и научный аппарат, свои связи в наиболее авторитетном международном сообществе, пользующаяся признанием среди ведущих мировых специалистов в этой сфере. А есть остеопатия другая, популярная, являющаяся частью поп-культуры в широком смысле, со своими звездами и поклонниками, но мало связанная с тем, чем так серьезно занимается первая. Я это очень хорошо поняла и пытаюсь объяснить другим.
На самом деле, ситуация в остеопатии еще сложнее. Но факт тот, что мой голос в поддержку достойных идей и людей далеко не лишний. Если их не поддержать, теория остеопатии превратится в профанацию, первые роли в остеопатической практике захватят бизнесмены от медицины, а вы, многим из которых остеопаты помогли и продолжают помогать, будете платить от 5 до 10 тыс. рублей за один сеанс, как это уже происходит в Москве (вы просто посмотрите московские сайты) , а гарантии того, что с вашим малышом или с вами будут делать именно то, что необходимо и важно, не будет никаких. Потому что вы не разбираетесь в этих вопросах, а проверить и оценить будет просто некому, потому что не состоится школа и традиция, носителями которой в данный момент являются - среди немногих прочих - те, кого я так горячо защищаю.
Простите за обширное идейно-лирическое отступление в полезной теме.
Шарлатанов конечно хватает, дело-то прибыльное. Особенно, если в повышение квалификации не вкладывать.
Но насколько я понимаю, некоторые жаловались тут не на отсутствие профессионализма, а на какие-то уже качества характера того или иного человека. Такие вещи ведь в университете с дипломом не выдают.
С другой стороны, я вас очень понимаю. Когда помогают твоему ребенку, и результативно, молчать не возможно. Хочется, чтобы другие родители не набивали зря шишки, знали куда обращаться.
Шарлатанов конечно хватает, дело-то прибыльное. Особенно, если в повышение квалификации не вкладывать.
Но насколько я понимаю, некоторые жаловались тут не на отсутствие профессионализма, а на какие-то уже качества характера того или иного человека. Такие вещи ведь в университете с дипломом не выдают.
С другой стороны, я вас очень понимаю. Когда помогают твоему ребенку, и результативно, молчать не возможно. Хочется, чтобы другие родители не набивали зря шишки, знали куда обращаться.
Честно говоря, профессионализм ,в моем понимании, включает в себя наличие некоего морального кодекса. Выбирая врача для своего ребенка, я обращала внимание на положительные отзывы большинства посетивших центр Остео. Естественно, видела я и жалобы. К сожалению, по поводу некорректного отношения к посетителям я вынуждена согласиться ( откровенным хамством это назвать сложно). Но обсуждение проблем пациентов шепотом за стойкой администратора - это некрасиво как-то. В принципе, мне все равно, когда моего ребенка обсуждают соседи во дворе, я прекрасно понимаю, что мальчик у меня далеко не простой, но от работников медицинского учреждения я ожидала большего такта. Горячо надеюсь, что это проблема все-таки административного персонала, а не врачей.
Тем более, что наш врач мне понравилась, очень милая и терпеливая, говорит много полезных вещей, возможно что поможет решить некоторые проблемы. Но в сам центр уже хочется заходить через окно.
queenann
13.09.2009, 14:04
Девочки, а можете посоветовать остеопата который домой может приехать? А то в клинику везде ехать надо. Очень нужно. Спасибо
Atinamama
13.09.2009, 14:35
...Обсуждение проблем пациентов шепотом за стойкой администратора - это некрасиво как-то. В принципе, мне все равно, когда моего ребенка обсуждают соседи во дворе, я прекрасно понимаю, что мальчик у меня далеко не простой, но от работников медицинского учреждения я ожидала большего такта. Горячо надеюсь, что это проблема все-таки административного персонала, а не врачей.
100% согласна. Я тоже очень чувствительна к настроениям администраторов в клиниках, куда мы обращаемся. Это ведь лицо заведения. И в "Остео" с расширением чувствовались кадровые проблемы, надеюсь, временные.
Девочки, посоветуйте пожалуйста остеопата для будущей мамы.
Проблема в почках. В прошлую беременность у меня отказали почки, из-за чего сделали КС раньше срока.
Сейчас я опять в положении и уже сейчас на маленьком сроке 7-8 недель начали болеть почки.
Хочу к доктору, но к кому не знаю. Детей записала к Андрианову, но читала, что он хорош для маленьких деток, а взрослым лучше другого доктора. Посоветуйте, пожалуйста.
Порекомендуйте остеопата,имеющий опыт работы с ДЦПэшками...
.
Очень разумно вы написали!
А я только сейчас понимаю, что это значит:
"лечить без лекарств"
.:ded:
Когда встречаю в очереди в кабинет врача наших сверстников (т.е. ровесников моего сына )
Практически, все они на сильнодействующих препаратах.
"Посажена" печень, больные желудки.:(
Эх...:091:
ч а й к а
13.09.2009, 20:03
Всем доброго времени суток!
извините, если не совсем по адресу. Тут только про детские проблемы говорят? У моей мамы деформирующий артроз 3 стапени. Врачи ставят неутешительные прогнозы, говорят либо уколы делать в коленный сустав, либо операция. Никто не может сказать, может ли нам помочь в этом случае остеопат? Слышал ли кто-нибудь о таких примерах?
Заранее большое спасибо за отклики:flower:
Atinamama
14.09.2009, 00:11
Остеопатия, особенно в сочетании с гомеопатией, способна улучшить состояние вашей мамы, но только в какой-то степени. Чудес ждать не стоит, но облегчения - может быть.
Мона Пухис
14.09.2009, 01:59
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь!
Моему сыну почти 4 месяца, появилась возможность показать его остеопату, который помог нашим знакомым. Сначала я очень хотела, а сейчас задумалась, стоит ли, если нет показаний: ребёнок спокойный, весёлый, развит по возрасту. Не станет ли хуже, не дай Бог, есть такая вероятность? Да и вообще, стоимость осмотра не маленькая, нужно ли это?
Sonnchen
14.09.2009, 17:38
Рекомендуют грудничков показать остеопату, а тем более, если есть возможность...
С другой стороны - если нет проблем - можно и не заморачиваться - дело хозяйское (родительское, то бишь).
А вообще - хуже от осмотра не будет. Скажут: у вас все хорошо - бальзам на сердце. Только выбирайте из реестра (остеопат Ваших знакомых есть в реестре?).
Atinamama
14.09.2009, 18:05
Только выбирайте из реестра (остеопат Ваших знакомых есть в реестре?).
Да-да. И я о том же. www.enro.ru (http://www.enro.ru) Остеопат, если он не высшей квалификации, может навредить, тем более, такому маленькому ребенку.
Мы сегодня ходили к ЛеонтьевуВ.А. в"Анле-Дент" - очень понравился, результат виден был сразу. У сына сколиоз , спина стала намного ровней, сам врач очень приветливый, все объяснил , не нодо из него информацию тащить клещами, как из других.
Здравствуйте!
Девочки, сразу прощу прощения, прочитать весь топик нет времени (ребенок от себя не отпускает), может быть подскажите к кому из проверенных Вами врачей можно обратиться с такими проблемами - малышу 1 годик, бОООООООльшие проблемы со сном (особенно ночью - крутится, плачет), смещение в шейном отделе позвоночника (1,2 и 4 позвонок), немного косит правый глазик (наблюдаемся у офтальмолога, речь идет об операции в 3-5 лет).
Хвалят Андрианова В.Л., к нему сейчас запись на середину марта. Может быть порекомендуете еще кого-нибудь.
Заранее благодарю за Ваши ответы.
Atinamama
15.09.2009, 12:32
Ближе к вам Маськова в своем кабинете, см. первую стр. В Академии развития ребенка Ковров, Аксютин. "Остео", филиал на Красноармейской - Печорин, Назаров, Вохмяков (он, кстати, офтальмолог по первому образованию).
Ближе к вам Маськова в своем кабинете, см. первую стр. В Академии развития ребенка Ковров, Аксютин. "Остео", филиал на Красноармейской - Печорин, Назаров, Вохмяков (он, кстати, офтальмолог по первому образованию).
Спасибо за ответ! Расстояние не важно, главное - чтоб помогли.
Еще раз спасибо :flower:, буду определяться с врачом и записываться.
Белая Горячка
15.09.2009, 12:48
Здравствуйте!
Девочки, сразу прощу прощения, прочитать весь топик нет времени (ребенок от себя не отпускает), может быть подскажите к кому из проверенных Вами врачей можно обратиться с такими проблемами - малышу 1 годик, бОООООООльшие проблемы со сном (особенно ночью - крутится, плачет), смещение в шейном отделе позвоночника (1,2 и 4 позвонок), немного косит правый глазик (наблюдаемся у офтальмолога, речь идет об операции в 3-5 лет).
Хвалят Андрианова В.Л., к нему сейчас запись на середину марта. Может быть порекомендуете еще кого-нибудь.
Заранее благодарю за Ваши ответы.
ходите в Остео, там все врачи хорошие. Это лучше, чем ждать
ходите в Остео, там все врачи хорошие. Это лучше, чем ждать
Спасибо, да, надо действовать
Белая Горячка
15.09.2009, 22:21
Спасибо, да, надо действовать
в остео мы были уже у 2х врачей (с перерывом в год). причем мы их не выбирали. А спрашивали, у кого есть время и шли. ПОТОМ, конечно к ним и записывались. Так оба врача достойные. Решили наши проблемы.
Удачи
Была с ребенком у Крестиной несколько раз. Что хочу сказать - реультатов особо не видно, а время сеанса все сокращается и сокращатся. 1900 рэ за 15 мин - круто как-то. Больше не пойду.
Ничего не объясняет, все тащу клещами, каждый раз одно и тоже отвечает. У головы руки минут 10 и на кресце 5мин - все одевайтесь.
в Остео хотябы врачи говорят что да как.
И высокомерие некое прослеживается...
Не пойду однозначно большек ней.
-Elennka-
16.09.2009, 00:54
Вот уж высокомерия никакого не заметила,настолько приветливый и простой в общении человек Людмила Сергеевна была со мной,по сравнению с теми у кого была в Остео. Я не к тому,что не верю,я удивлена просто.
В Остео к Искрик сходила моя подруга-вообщем то никак,никаких ощущений и улучшений пока нет,общие фразы,тоесть как Шалаев всем подряд говорит про засахаренные мозги,так и тут у меня сложилось впечатление,что произносятся общие фразы-вегетососудистая дистония,травма шеи родовая,перегиб желчного пузыря и что мне не понравилось совсем-направление на рентген желудка!!!! с контрастным веществом. Это чтобы увидеть грыжу пищевода,вообще ни один гастроэнтеролог не предложит идти на рентген,прежде скажут сделать фгдс(где мне эту грыжу и обнаружили,думаю она у многих имеется разной степени),а тут было предложено рентген как более щадящее обследование и почему то умалчивается о большой лучевой нагрузке в этом случае.Причем ребенок на желудок не жалуется,собственно это просто подозрение остеопата. Грыжа пищевода,если она имеется доставляет массу неудобств,по себе знаю,и если она небольшая,то с ней ничего делать не нужно,а если бы была большая,то наверное уж девочка бы это почувствовала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.