PDA

Просмотр полной версии : Остеопат- врач или шарлатан?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121

Sonnchen
18.01.2010, 14:28
В Анле-дент была акция - всем давали карту постоянного пациента (так наверно называется). По ней скидки до 10 процентов. Но это было всего пару месяцев при открытии нового филиала на пл. Восстания.
Цены врач не может назначать - ведь в оф. мед. учреждении работает. ИМХО
А по категории врача и по возрасту пациента есть градация стоимости лечения.

Zhadan
18.01.2010, 21:53
Девочки...не подскажите..кто в Академии развития работает какой то Вадим Анатольевич?
мне его советовала логопед..

МонА-мур
18.01.2010, 22:50
Съездили к Червотоку, ребенок при первом его прикосновении разорался, Червоток отказался делать что-то, я просила провести сеанс, чтобы ребенок сидел у меня на руках - тоже сказал, что так нельзя, а некоторым смотрю так делают...В общем, зря скатались...
О Боже :(
Нам завтра к Червотоку. А Аринка любит повопить. Неужели зря к нему записались? :(
Нам его посоветовали именно как специалиста, работающего с грудничками.

Atinamama
18.01.2010, 23:54
мы сходили в остео(к Пановой)-нам сказали после сеанса будет реб. беспокойный-если что-дайте валерианку!а разве после сеанса реб. должен быть беспокойный?мы ходили с целью профилактики-нашли конечно небольшие проблемы(мне кажется они у всех есть)-сказали ходить 3-4 сеанса через 2 недели,потом раз в месяц!я отношусь осторожно к остеопатам-если нет видимых проблем-не повела бы,но муж настаивает!
Смотря что делали, может быть и беспокойным. Как, кстати, малыш себя вел после сеанса? В самом деле беспокоился? По-моему, муж прав.

Magnat
19.01.2010, 00:00
Мне Червоток вобще не понравился. Ездила к нему с двумя детьми. несколько раз у обоих эффект 0. ПОтом попала к его ученице ее зовут Мадина, она очень внимательно смотрела, сказала все проблемы у детей и начала лечение. У нее в кабинете была икона Оптинских старцев, это меня как то порадовало что-ли... К сожалению, потом у меня закончились деньги и лечение пришлось прервать. А к Червотоку больше ни ногой.

Китри
19.01.2010, 00:17
Девочки...не подскажите..кто в Академии развития работает какой то Вадим Анатольевич?
мне его советовала логопед..
Знаю там только Коврова Вадима Викторовича. Может, Вы отчетство путаете? :009: Ученик Андрианова. Была у Коврова один раз, когда профессор был в санатории после инфаркта. Врач очень понравился:). Снял мне 2 острые проблемы - потягала сынулю, в итоге сорвала свою проюлемную спину и ребенок в порыве нежности обнял любимую мамочку слишком сильно за мою слабую шею, сдвинув нестабильные позвоночки :)). В любом случае очень хороший доктор, ИМХО. И стоимость его сеанса подешевле, чем у профессора и записаться полегче.

marozz
19.01.2010, 03:52
Скажите пожалуйста, а кто нибудь был у Мирошниченко Э.Е. Не могу найти отзывы?

Амаранта
19.01.2010, 03:59
Добрый день! Кто-нибудь был на приеме у Тимчука С.В. в детской пол-ке 57. У ляли повышенное ВЧД, невропатолог рекомендовала консультацию остеопата. Малыш спит по 30-40 мин днем, и ночью просыпается через это же время. Спасибо!

http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=16334537

Delfinka
19.01.2010, 08:54
Добрый день! Кто-нибудь был на приеме у Тимчука С.В. в детской пол-ке 57. У ляли повышенное ВЧД, невропатолог рекомендовала консультацию остеопата. Малыш спит по 30-40 мин днем, и ночью просыпается через это же время. Спасибо!

мы ходили с гидроцефальным с-мом.
ИМХО глубочайшее, не наш врач. Т.е. он не подошёл именно моему ребенку. хотя кто знает, может быть без его курса, было бы ещё хуже.
мы после него лечились у Лохман - результаты были.

я не рекламирую ОСТЕО - хотя и глубоко уважаю - но это личный опыт моего ребенка. :008: к Тимчуку пошли по рекомендации знакомых - им он помог с аналогичной нашей проблемой.

Парабола
19.01.2010, 11:18
Нам завтра к Червотоку. А Аринка любит повопить. Неужели зря к нему записались? :(
Нам его посоветовали именно как специалиста, работающего с грудничками.
Пожалуйста, расскажите, как всё прошло! :support:

parikol
19.01.2010, 11:27
Смотря что делали, может быть и беспокойным. Как, кстати, малыш себя вел после сеанса? В самом деле беспокоился? По-моему, муж прав.
она его всего просмотрела(позвоночник,голову,печень и т. д.)а работала с шеей(жидкость в гол. мозге).очень был беспокойный один день,а от чего это зависит?обычно детки наоборот лучше засыпают и т.д.

Ирчес Малкова
19.01.2010, 13:21
здравствуйте! пишу первый раз, хотя уже давненько осилила почти весь топ. Хочу поделиться мнением и спросить совет. Мы первый раз сходили к Лохман в Остео. Проблема в том, что она мне совершенно не понравилась, не объяснила практически ничего, что она делала, сказала что нам надо 5-7 сеансов. Отзывы о ней вроде хорошие, а я теперь ТАК сомневаюсь, может нам к другому остеопату обратиться?

Отличница
19.01.2010, 16:00
здравствуйте! пишу первый раз, хотя уже давненько осилила почти весь топ. Хочу поделиться мнением и спросить совет. Мы первый раз сходили к Лохман в Остео. Проблема в том, что она мне совершенно не понравилась, не объяснила практически ничего, что она делала, сказала что нам надо 5-7 сеансов. Отзывы о ней вроде хорошие, а я теперь ТАК сомневаюсь, может нам к другому остеопату обратиться?
ИМХО, если вам доктор не внушил доверия, лучше к ней не ходить, толку будет мало.
Мы ходим к Лохман уже давно, НО на тот момент, когда мы пришли, я не нуждалась ни в каких объяснениях с ее стороны, мне до нее столько раз все объяснили, что мама не горюй. Просто я знала, в чем проблема у моего ребенка, верила в то, что остеопатия может помочь нам решить эту проблему безоперационным путем и спросила ЕВ, поможет ли она нам обойтись без операции. Лохман не отказалась и помогла.

Бoрисoвна
19.01.2010, 16:34

имхо, доктор должен нравится. по крайней мере антипатии и дискомфорта точно быть не должно.
мне (шепотом) кстати тоже Лохман не симпатична;), это просто первое впечатление, мы не у нее лечимся.
попробуйте к другому остеопату записаться. мы ходим к Касьяновой, была у Зыриной. Обе все объясняют и обе мне лично симпатичны.:flower:

МонА-мур
19.01.2010, 19:58
Пожалуйста, расскажите, как всё прошло! :support:
О результатах пока говорить рано, наверное.
Но сам врач мне понравился!
И поняла почему он не смог бы работать если бы Аринка плакала - ну просто невозможно было бы ее даже осмотреть. Он же ее буквально кончиками пальцев касался. Не знаю как описать.

Atinamama
19.01.2010, 20:18
Я бы порекомендовала посмотреть на ребеныша. Если будут улучшения. то можно наступить на горло собственной песне, доходить эти сеансы, а следующий курс, если он будет, обратиться к другому доктору. Но если совсем душа не лежит, я бы тоже пошла к другому. Комфорт мамин - спокойствие ребенка. Это не страшно, вы имеете на это право, никто не осудит, все поймут.

ТиЛё
19.01.2010, 20:53
Спасибо! Можно уточнить, что значит " не подошел?

frigalina
19.01.2010, 21:52
Привет! А кто-нибудь был у Вольской Марины Петровны, она в "Анле-Дент" Гаврская ул.4 принимает??? Как впечатления, поделитесь???? Может быть кого другого посоветуете, у нас ЗРР, не просимся на горшок, нам 3,2 года, плохо едим и спим.

ох уж эта Настя
20.01.2010, 03:15
Девочки, подскажите пожалуйста телефон Лохман или хотя бы название центра, где она принимает в Пушкине. А может у кого есть ее моб. тел.? :008:

Ирчес Малкова
20.01.2010, 11:53
Я бы порекомендовала посмотреть на ребеныша. Если будут улучшения. то можно наступить на горло собственной песне, доходить эти сеансы, а следующий курс, если он будет, обратиться к другому доктору. Но если совсем душа не лежит, я бы тоже пошла к другому. Комфорт мамин - спокойствие ребенка. Это не страшно, вы имеете на это право, никто не осудит, все поймут.

да, теперь вижу улчшения, поэтому решила будем к ней ходить :) Попробую взглянуть под другим углом:))

Delfinka
20.01.2010, 13:42
Спасибо! Можно уточнить, что значит " не подошел?

это образное выражение - с другим доктором у нас появились результаты, а тут как будто и не было сеансов. Но, повторюсь, это всё субъективно-интуитивно.

Tytti
20.01.2010, 14:10
Девочки, подскажите пожалуйста телефон Лохман или хотя бы название центра, где она принимает в Пушкине. А может у кого есть ее моб. тел.? :008:

470-13-13 "Релаксмед"

ох уж эта Настя
20.01.2010, 14:12
470-13-13 "Релаксмед"

Спасибо! :flower:

АлеNа
20.01.2010, 15:35
Девочки,здравствуйте!
Нет времени осилить весь топ:008:,а записываться уже надо. Подскажите,пожалуйста:091: нам гомеопат посоветовал пройти сеансы у остеопата и посоветовал клинику Остео. Только я не пойму,можно к любому доктору записываться? у нас неврология:( и мы очень боимся врачей ...да и людей вообще. Или кто-то определенный занимается определенными проблемами?
Простите,если по-дурацки спросила:008:
Спасибо за ответы:flower:

Atinamama
20.01.2010, 15:53
Идите к Касьяновой/Назарову/Печорину/Ганичеву. Общительные, милые и мягкие.

АлеNа
20.01.2010, 16:07
Идите к Касьяновой/Назарову/Печорину/Ганичеву. Общительные, милые и мягкие.

Спасибо,Лена:flower:
прочитала,что Касьянова еще и невролог...
А как часто ходить,они на первом сеансе скажут?(эт я уже подсчитываю финансы:008:)

Горпуша
20.01.2010, 16:20
Девочки, Лена, наверняка ты в курсе:), а Е.Л.Кузнецова не работает еще? хочу возобновить остеопатич. лечение, но хочу только к ней... прям и не знаю, что делать:(:(:((:

Atinamama
20.01.2010, 16:24
Евгения Львовна пока не собирается возвращаться на работу. Наслаждается общением с сыночком Сашенькой. :)

Ринка-Мандаринка
20.01.2010, 17:10
Можно попробовать обратиться в консультационный центр при Педиатрической Академии, находится на ул Ал Матросова (м.Лесная, рядом). Есть очень хороший мануальщик Бобко Я.Н. Позвоните в центр и запишитесь к нему, очень советую.

Колбасод с бутерброй
20.01.2010, 17:21
такая же фигня. с моим ре червоток даже не попытался конаткт найти.:(

А с моим попытался и смог,хотя это даже мне не всегда удается!И шарики из перчаток надувал и на руках носил и щеки смешно надувал-Мих хохотал и мелодии на сотовом ставил!Мы первый сеанс были без еды и деть много капризничал,поэтому делали долго около часа,с отвлечением и играми,никакого недовольства у АЕ не заметила.И кстати он работал с ре сидящим у меня на коленях,кто-то тут писал что он так не делает-неправда!На последующие сеансы просил приносить еду,потому что во время остеопатических манипуляций просыпается аппетит,так что в дальнейшем было без проблем!

Видимо правильно говорят что нужно найти своего врача!Нам вот Моськова не подошла,хотя врач уверена тоже отличный.

Мне Червоток вобще не понравился. Ездила к нему с двумя детьми. несколько раз у обоих эффект 0. ПОтом попала к его ученице ее зовут Мадина, она очень внимательно смотрела, сказала все проблемы у детей и начала лечение. У нее в кабинете была икона Оптинских старцев, это меня как то порадовало что-ли... К сожалению, потом у меня закончились деньги и лечение пришлось прервать. А к Червотоку больше ни ногой.

Да Мадина Вячеславовна мне тоже очень понравилась и сам Червоток ее очень хвалит-она одна из лучших его учениц,но если с малышом Червоток доверил ей работать,то со старшим сказал что она пока не справится...

МонА-мур
20.01.2010, 17:50
...И кстати он работал с ре сидящим у меня на коленях,кто-то тут писал что он так не делает-неправда!На последующие сеансы просил приносить еду,потому что во время остеопатических манипуляций просыпается аппетит,так что в дальнейшем было без проблем!
...
Когда моя доченька окончательно проснулась и начала бухтеть - попросил меня ее покормить, я ее держала на коленях и кормила, а он в это время проводил с ней лечение.

Колбасод с бутерброй
20.01.2010, 18:56
Когда моя доченька окончательно проснулась и начала бухтеть - попросил меня ее покормить, я ее держала на коленях и кормила, а он в это время проводил с ней лечение.

Воот!

Настурция
20.01.2010, 19:05
А кого посоветуете для беременных?

Вектра
20.01.2010, 20:34
откуда иформация можно по-подробнее?
информация из Остео, ессесно :)
написала все, что знаю
может двояко написала
я имела ввиду, что каждый врач каждому пациенту может дать скидку, но вот как они решают дать или не дать, я не в курсе
мы ходили к Лохман, она нам не давала
щаз деть у Касьяновой, я у Исаковой
тоже пока что никто не предлагал :))

Nyurashik
20.01.2010, 21:10
А как записаться к Червотоку?

совёнок
21.01.2010, 13:35
А как записаться к Червотоку?

в последний день месяца

lilari
21.01.2010, 13:57
Можно попробовать обратиться в консультационный центр при Педиатрической Академии, находится на ул Ал Матросова (м.Лесная, рядом). Есть очень хороший мануальщик Бобко Я.Н. Позвоните в центр и запишитесь к нему, очень советую.
Про Бобко были плохие отзывы, и он мануальщик (как Вы верно заметили), а не остеопат, а это большая разница.

*Poloska*
21.01.2010, 16:29
Девочки, иду во вторник к Назарову. Вообще к остеопату в первый раз.
Трусиха - боюсь болевых воздействий.:008: Расскажите в двух словах как прием проходит
и что одеть лучше?

у меня сколиоз и грыжи, недавнее обострение. с копчиком вроде все в порядке ;)

Спасибо!:flower:

Atinamama
21.01.2010, 17:26
Не бойтесь, не будет никаких болевых воздействий совсем! Лежишь на спине на массажном столе, если просят, поворачиваешься на бок, на живот. Одежда - трусики и лифчик.

Оська
21.01.2010, 17:29
Девочки, подскажите пожалуйста остеопата на Петроградке-Чкаловской для взрослого
И нужен ли остеопат для ребенка 10 лет?
проблемы такие:
- логопедия(дизорграфия)
- быстрая утомляемость
- приведенные стопы
- головные боли при смене погоды
НО для него нужен в Автово или не так далеко, что бы добраться можно было удобно. И ТОЛЬКО в субботу или в воскресенье, к сожалению в будни ни кто не может с ним поехать...

*Poloska*
21.01.2010, 17:44
Лена, спасибо! расскажу как сходила

Рыжесть
21.01.2010, 17:56

Про Бобко были плохие отзывы, и он мануальщик (как Вы верно заметили), а не остеопат, а это большая разница.

Мы были у Бобко с деткой. Ей меньше года было. Не могу сказать, что полностью бесполезно мы сходили, но к нему я больше не пойду с ребенком. Хотя видела в очереди и совсем малышастиков (дай Бог и месяц был) и подростков с ДЦП. Где-то на ЛВ уже читала про него и согласна с мнением, что к нему хорошо взрослым идти. Сейчас штудирую топик в поисках остеопата. Если не на лечение, то на консультацию.

Vale!
21.01.2010, 18:00
Я посещала остеопата во время беременности - они или не он но повышеный тонус матки прошел%)

Abi
22.01.2010, 00:10
Девочки, подскажите пожалуйста остеопата на Петроградке-Чкаловской для взрослого
проблемы такие:
- логопедия(дизорграфия)
- быстрая утомляемость
- приведенные стопы
НО для него нужен в Автово или не так далеко, что бы добраться можно было удобно. И ТОЛЬКО в субботу или в воскресенье, к сожалению в будни ни кто не может с ним поехать... В Автово принимает Лазарева в воскресенье

Gerlen
22.01.2010, 00:43
А с моим попытался и смог,хотя это даже мне не всегда удается!И шарики из перчаток надувал и на руках носил и щеки смешно надувал-Мих хохотал и мелодии на сотовом ставил!Мы первый сеанс были без еды и деть много капризничал,поэтому делали долго около часа,с отвлечением и играми,никакого недовольства у АЕ не заметила.И кстати он работал с ре сидящим у меня на коленях,кто-то тут писал что он так не делает-неправда!На последующие сеансы просил приносить еду,потому что во время остеопатических манипуляций просыпается аппетит,так что в дальнейшем было без проблем!

Видимо правильно говорят что нужно найти своего врача!Нам вот Моськова не подошла,хотя врач уверена тоже отличный.

Да Мадина Вячеславовна мне тоже очень понравилась и сам Червоток ее очень хвалит-она одна из лучших его учениц,но если с малышом Червоток доверил ей работать,то со старшим сказал что она пока не справится...

Очень странно, а нам на руках не захотел делать, я же не выдумываю...:001:

Ада Райская
22.01.2010, 12:40
Здравствуйте, этот топик помог мне определиться к какому доктору мне надо идти, может теперь мне помогут разобраться в моих ощущениях от визита.
Прием был вчера. ходила с 2-х летней дочерью.на приеме дочка почти засыпала, а я не почувствовала неприятных ощущений. зато после....дочь отказалась от дневного сна, ночью спала очень беспокойно, просыпалась с плачем, сегодня очень капризная и ручная, какой бывает во время болезни. я тоже не в лучшей форме, такое ощущение, что меня избили-болят спина, ноги, живот...
может ли быть это нормальным?или что-то пошло не так?

Atinamama
22.01.2010, 12:51
Это может быть нормальным. Организм получает новую "программу", изменяется кровоток, поскольку какие-то из позвонков получили более нормальное положение, перестраивается вся нагрузка на разные отделы позвоночника и перестраивается работа крепящихся к нему органов. Этот процесс может занимать до месяца, но активно будет продолжаться неделю-две. В это время лучше больше лежать, избегать нагрузок, не поднимать тяжестей и резко не наклоняться. Думаю, вам доктор об этом сказал.

Вообще ,если вы тщательно выбирали врача, вы ему, скорее всего, доверяете :), поэтому имеет смысл обсудить тревоги с самим доктором. Думаю, более профессиональные объяснения вас лучше успокоят.

Sonnchen
22.01.2010, 16:10
Здравствуйте, этот топик помог мне определиться к какому доктору мне надо идти, может теперь мне помогут разобраться в моих ощущениях от визита.
Прием был вчера. ходила с 2-х летней дочерью.на приеме дочка почти засыпала, а я не почувствовала неприятных ощущений. зато после....дочь отказалась от дневного сна, ночью спала очень беспокойно, просыпалась с плачем, сегодня очень капризная и ручная, какой бывает во время болезни. я тоже не в лучшей форме, такое ощущение, что меня избили-болят спина, ноги, живот...
может ли быть это нормальным?или что-то пошло не так?
Это нормально! Не переживайте!
Носите себя неделю, как хрустальную вазу (слова Андрианова)

Sonnchen
22.01.2010, 16:12
проблемы такие:
- логопедия(дизорграфия)
- быстрая утомляемость
- приведенные стопы
НО для него нужен в Автово или не так далеко, что бы добраться можно было удобно. И ТОЛЬКО в субботу или в воскресенье, к сожалению в будни ни кто не может с ним поехать...
Медицинский центр « Остеопат и Я »
Санкт-Петербург, Чкаловский пр., д. 58. Тел 347-59-19,.
http://www.osteopat******/doctors.php (http://www.osteopat******/doctors.php)
Гарцуева Татьяна Александровна
Аксенова Анна Сергеевна
Большакова Анна Вадимовна
Леонтьев Владимир Александрович
Приходько Олег Владимирович
Рожков Валерий Михайлович

(информация с первой страницы топа)

alaska-natasha
22.01.2010, 16:13
Девочки, такой вопрос. У кого-нибудь ребенка после сеанса тошнило? Сына покормила за 1,5 часа до сеанса, ехали назад, через 10 мин ребенка вырвало (11 мес). Такое первый раз случилось, поэтому я связываю это именно с посещением остеопата. У врача спрошу, когда поедем в след. раз, но хочется знать, а как у других.

Бoрисoвна
22.01.2010, 16:15
не тошнило ни разу. хотя я неоднократно кормила прямо во время сеанса.

Лёлёка
22.01.2010, 17:36
Девочки,подскажите,пожалуйста,кто-нибудь исправлял (лечил) у остеопата дисплазию тбс? Если да,у кого? Помогло?

ValiaSA
22.01.2010, 17:37
да может перенервничал просто, вот и вырвало. Как вел себя, спокойно?

Еленушка
22.01.2010, 18:06
Очень странно, а нам на руках не захотел делать, я же не выдумываю...:001:
Видимо детки по разному ведут себя, мой постоянно мотал головой и на руках тоже, Червоток не смог работать с ним, только со спящим. Так что наши сеансы не получились :(

Ягужинская
22.01.2010, 21:31
Подскажите, есть у кого-то выходы на Ксенофонтову? очень хотим к ней попасть, но к ней не записывают...:((( Может кто-то попадал?

Пишите в личку пожалуйста...

alaska-natasha
22.01.2010, 21:54
да может перенервничал просто, вот и вырвало. Как вел себя, спокойно?

вообщем-то спокойно, сначала поплакал немного, потом успокоился. Так что это не из-за нервов, я думаю.

кусямулька
22.01.2010, 22:58
Девочки, подскажите к кому в Остео лучше всего попасть насчет ЛЕЧЕНИЯ ЗАИКАНИЯ. Мальчику 8 лет, помимо этого есть еще гиперактивность и дефицит внимания, но с этим более менее справляемся (лечение у невролога), а с заиканием улучшений нет. Посоветуйте врача, знакомые ходят к Ксенофонтовой, но к ней уже давно новеньким не попасть.

совёнок
23.01.2010, 09:20
Девочки, такой вопрос. У кого-нибудь ребенка после сеанса тошнило? Сына покормила за 1,5 часа до сеанса, ехали назад, через 10 мин ребенка вырвало (11 мес). Такое первый раз случилось, поэтому я связываю это именно с посещением остеопата. У врача спрошу, когда поедем в след. раз, но хочется знать, а как у других.
а не могло укачать в машине? :016:

Sonnchen
23.01.2010, 13:20
Не было никогда.
А рвота однократная?
Как сейчас ребенок себя чувствует?

OLГA
23.01.2010, 13:27

Первые 3 сеанса была рвота, в течение получаса после сеанса. После последующих сеансов все было нормально. У второго ребенка такой реакции не было. Рвота однократная, после нее ребенок себя чувствовал нормально, никаких других последствий не было.

Sonnchen
23.01.2010, 13:40
Ничего себе... Может, вы у одного врача лечитесь? А как остеопат объяснял, что рвота после сеанса начинается? Сколько лет ребенку?

OLГA
23.01.2010, 13:49
Ничего себе... Может, вы у одного врача лечитесь? А как остеопат объяснял, что рвота после сеанса начинается? Сколько лет ребенку?

Моей красе 2,5 года было. Правили ВДГ, область средостения. Меня предупреждали, что желудок недалеко, могут начаться спазмы, может дойти до рвоты. Повторюсь, на состоянии ребенка это не сказалось. Вырвало и все, больше никаких последствий. Через час уже бодро уминала обед.

Zhadan
23.01.2010, 14:00
Знаю там только Коврова Вадима Викторовича. Может, Вы отчетство путаете? :009: Ученик Андрианова. Была у Коврова один раз, когда профессор был в санатории после инфаркта. Врач очень понравился:). Снял мне 2 острые проблемы - потягала сынулю, в итоге сорвала свою проюлемную спину и ребенок в порыве нежности обнял любимую мамочку слишком сильно за мою слабую шею, сдвинув нестабильные позвоночки :)). В любом случае очень хороший доктор, ИМХО. И стоимость его сеанса подешевле, чем у профессора и записаться полегче.

Здравствуйте Настя!:flower:
неа..не перепутала..мне девушка уже напиала в ЛС ..оказывается есть такой;)меня смущает..что он ездит по домам

Sonnchen
23.01.2010, 15:19
Моей красе 2,5 года было. Правили ВДГ, область средостения. Меня предупреждали, что желудок недалеко, могут начаться спазмы, может дойти до рвоты. Повторюсь, на состоянии ребенка это не сказалось. Вырвало и все, больше никаких последствий. Через час уже бодро уминала обед.
Понятно. А что такое ВДГ?

OLГA
23.01.2010, 15:52
Понятно. А что такое ВДГ?

воронкообразная деформация грудины :(

МонА-мур
23.01.2010, 21:35
Девочки, т.к. мой телефон видят многие :)), то позвонили мне вот с такой просьбой:

Подскажите, пожалуйста, есть ли остеопат, который сможет выехать на дом к пациенту? (и дайте в топе координаты, плиз:flower:)

И просили узнать про остеопата Белякова (или БЕликова) - отзывы и всё такое :008:

Дево в том, что девушка, просившая об этом, еще не авторизована на ЛВ. Читать может, а писать - нет. Топ читает и ждёт ответов.

Sim
24.01.2010, 02:10
Помогите, пожалуйста, советом.:091::091::091:
К 10 утра едем в Остео. У сына с вечера темпиратура 37.6. С ней и уснул. Слёзки текут и прозрачные сопельки. Кажется заболевает :(:(:(
При какой темпиратуре можно ехать на приём? Если поедем, то из дома надо выходить до 9 утра. В Остео ещё никого не будет. Мне не спросить совета.
Записаны к Назарову. Пропускать сеанс не хотелось бы. Но поедем со Звёздной на метро. Если будет такая же темпа, точно не поеду. А если 37.2 (3) например. Можно?

Atinamama
24.01.2010, 03:01
Если бы на машине, я бы сказала "поезжайте", но по такому морозу до метро и от метро пешком... А там далекоооо... Сидите-ка вы дома, ребятки!

Sim
24.01.2010, 03:05
Если бы на машине, я бы сказала "поезжайте", но по такому морозу до метро и от метро пешком... А там далекоооо... Сидите-ка вы дома, ребятки!

Елена, спасибо.:flower:
Да вот неудобно как-то. Время самое первое, точнее - два. Я следом за сыном записана. Посмотрю утром как он. Если можно будет оставить с папой, тогда сама поеду.
Жаль, месяц ждала и в последний момент вот такое :041:

CHOPK
24.01.2010, 16:36
Девочки,посоветуйте хорошего остеопата из Европейского остеопатического центра.У сына сколиоз.

Luisa
24.01.2010, 19:24
Поджскажите пожалуйста, кто и где из вышеперечисленных остеопатов!(не мануальщиков) применяте гирудотерапию, иглорефлексотерапию? ищу

И Еще вопрос: кто-дь знает где еще принимает Веткина, кроме Раомед, может быть к ней можно попасть подешевле, чем 2300? ох как для нас это дорого:(

Совопилькина
25.01.2010, 02:41
Хорошо в этих проблемах разбирается остеопат Бондарева Светлана Николаевна. Она имеет большой стаж работы детским ортопедом. Работает в Остео.
Вы обратитесь к ней. Она по-крайней мере точно скажет: как править ножки: остеопатически или ортопедическими методиками.
напишу все-таки...
Мы ходили к Бондаревой почти весь первый год жизни (с 1,5 до 9 мес), в 1,5 мес по УЗИ там же в КДЦ нам поставили смещение шейных позвонков и повышенное ВЧД, с чем мы у нее и лечились...По этому нареканий нет, т.к. повторное УЗИ ГМ и шеи делали у Иовы-он ничего не нашел, в 3 и 6 мес все было нормально. Так же нам ставили по УЗИ задержку окостенения ядер бедренной кости (врач узист Константинова), на это Бондарева как ортопед говорила, что это ничего страшного, надо прикладывать к суставам соляную грелку и к году все пройдет! Мы были у нее в общей сложности 10 раз как у остеопата и 2 раза, как у ортопеда. И что я получила в итоге? Диагноз ДТБС, поставленный почти в 1.2 в институте Турнера. В итоге сын 5 месяцев провел в шине, хотя ходил с 11 мес(((( Волошин думал, что диагноз пропустил поликлиничный молодой ортопед и был оч удивлен, что дисплазию не увидел врач высшей категории. Так что бывает и так :(

marina-puma
25.01.2010, 10:34
Девочки, а кому-нибудь вальгус исправили, ну или хотя бы улучшений добились?

kostyleva
25.01.2010, 11:16
Не подскажете,может кто лечился у этого доктора или что слышал-порекомендовали знакомые,что то отзывов не нашла
http://www.valeas.ru/fields.html#ost- Щеглов

kostyleva
25.01.2010, 11:32
Девочки, а кому-нибудь вальгус исправили, ну или хотя бы улучшений добились?
Улучшений добились.Тут выше написали,что до6 лет исправляют:005:-мы в 5 летделали сеансы-на глазах стало лучше,потом опять поползло,но как было и как стало- небо и земля.Сейчас плавает 2 раза в неделю- мышцы укрепляются на ногах которые надо как раз+дома упражнения+лето в деревне.Почитайте выше-есть информация.

Натка79
25.01.2010, 12:28
А в Раомед на выборгской сколько примерно прием остеопата стоит?

НЕАА
25.01.2010, 14:03
До НГ стоил 2300р.

marina-puma
25.01.2010, 14:37
Улучшений добились.Тут выше написали,что до6 лет исправляют:005:-мы в 5 летделали сеансы-на глазах стало лучше,потом опять поползло,но как было и как стало- небо и земля.Сейчас плавает 2 раза в неделю- мышцы укрепляются на ногах которые надо как раз+дома упражнения+лето в деревне.Почитайте выше-есть информация.

Спасибо! а к кому вы ходили?
нам правда 7 уже :001: но мы надежды пока не теряем

Sosedka
25.01.2010, 14:55
Подскажите, пожалуйста, как вам понравилась врач Ходорковская из РАОМЕД.
Записались к ней на консультацию, хотелось бы услышать отзывы.

_Mask_
25.01.2010, 16:15
Подскажите, пожалуйста, как вам понравилась врач Ходорковская из РАОМЕД.
Записались к ней на консультацию, хотелось бы услышать отзывы.

я ребенка возила к ней прошлой осенью, полгода тогда было.... возила не в Раомед, а она кабинет снимала на Валдимирской...
результата не было, 3 месяца проездили, а потом перестали...
она сыну "голову лечила" в основном, часто падал, ударялся... а вот сейчас у нас дисплазия пояснично-крестцового отдела (и шея под вопросом, узи еще не делали, а массажист заментил), я честно профан, то ли эта дисплазия у нас позже "образовалась", то ли Ходорковская не заметила ее...
ходили к ней по рекомендации знакомой, очень хвалила, сыну шею вылечила, до 13 лет просыпался по ночам
вот такой мой отзыв

Sonnchen
25.01.2010, 21:43
Девочки, не знаете, компрессионный перелом остеопаты лечат? И что это вообще такое?

ashka05
26.01.2010, 14:57
Мы ходим к Югановой С.В.Что с первым ребенком, что сейчас начали со вторым.
Сон старшей нормализовала, шейные проблемы помогла убрать... С мелким ( 4мес) первый раз показались - профилактически (кесаренок, все-таки) - все внимательно посмотрела. Первый врач, объяснивший мне за 4 месяца, почему мой ребенок хрюкает и храпит... С роддома мучаюсь этим вопросом.
А главное, реакция хорошая у обоих детей на нее.

Ирчес Малкова
26.01.2010, 17:03

девочки, отчитываюсь,делюсб мнением.
В итоге решила я сходить к другому доктору, посоветовали мне Шалаева из того же остео. И он сказал, что у нас нет ничего криминального, и приходить через месяц для профилактики.
1. Я спросила у администраторов, как понимать, Лохман говорит, что ребенок ходить не может, что у нас полный атас, 5-7 приемов, а Шалаев говорит, что у нас все ок? Они сказали, что все доторы работают разными методами, якобы у Лохман методы более мягкие. Вобщем с трудом в это верится, т.к. мне кажется для начала нужно обсудить не методы, а выяснить, что они собрались лечить.
2. ТЕперь думаю придется идти к третьему остеопату, хотя Шалаев мне понравился, но теперь есть сомнения, что же у меня с ребенком на самом деле происходит, мнениЯ просто противоположные оказались.
Да не хочется ребенка мучать.
А вобще, если честно, тепреь не верю остеопатам, вот такой классный центр Остео, самый лучший в городе!:flower:

Китри
26.01.2010, 17:09
вот такой классный центр Остео, самый лучший в городе!

Скорее, не лучший, а больше и активнее всех разрекламированный у нас на ЛВ :)).

-Elennka-
26.01.2010, 17:56
В итоге решила я сходить к другому доктору, посоветовали мне Шалаева из того же остео. И он сказал, что у нас нет ничего криминального, и приходить через месяц для профилактики.
1. Я спросила у администраторов, как понимать, Лохман говорит, что ребенок ходить не может, что у нас полный атас, 5-7 приемов, а Шалаев говорит, что у нас все ок? Они сказали, что все доторы работают разными методами, якобы у Лохман методы более мягкие. Вобщем с трудом в это верится, т.к. мне кажется для начала нужно обсудить не методы, а выяснить, что они собрались лечить.
2. ТЕперь думаю придется идти к третьему остеопату, хотя Шалаев мне понравился, но теперь есть сомнения, что же у меня с ребенком на самом деле происходит, мнениЯ просто противоположные оказались.
А вобще, если честно, тепреь не верю остеопатам, вот такой классный центр Остео, самый лучший в городе!:flower:
нашли к кому идти,тем более с ребенком,я про Шалаева и совсем Остео не лучший центр;)

kostyleva
26.01.2010, 18:03
Спасибо! а к кому вы ходили?
нам правда 7 уже :001: но мы надежды пока не теряем
Да думаю к любому можно)мы ходили здесь на форуме год назад была акция-5 сеансов бесплатно- дети у кого вальгусные ноги)))вот к ней и ходили.
Тут выше писали,что это от"попы" идет-от поясницы в смысле))).Любой грамотный остеопат сразу это найдет и исправит.

lika&liza
26.01.2010, 18:06

Они сказали, что все доторы работают разными методами, якобы у Лохман методы более мягкие. Вобщем с трудом в это верится, т.к. мне кажется для начала нужно обсудить не методы, а выяснить, что они собрались лечить.

Мы в другой центр ходим, после первого курса желаемый результат был, сейчас через3 мес. второй курс делаем, пока не понятно, своего остеопата спросила, что хотела бы показаться другому известному специалисту, тк у нас еще проблемы связанные с его узкой специализацией, сказала,что конечно, можете, но, именно методв остеопатиии ОДИНАКОВЫЕ!

Ирчес Малкова
26.01.2010, 18:34
нашли к кому идти,тем более с ребенком,я про Шалаева и совсем Остео не лучший центр;)

:( одни расстройства. я же правда решила что это лучший центр в городе, а про Шалаева мне сказали, что чуть ли не с него этот центр начинался.

Пики
26.01.2010, 19:23
Вот уж точно! Остео просто очень сильно рекламируют здесь, и даже очень понятно кто. Только вот интересно зачем?:016:

Бoрисoвна
26.01.2010, 19:25
Мда... странно как то...остеопатия сама по себе и есть метод. Могут быть разные школы, подходы...
Но чтобы диагностика у двух остеопатов была диаметрально противоположной...- имхо, тут что то не так.

Меня Ваш рассказ насторожил, если честно...Да и вообще меня настораживает,что в Остео не требуют результаты обследований (мрт, узи...) - вывод лично мой + отзывы этого топа.

*Poloska*
26.01.2010, 20:47
Девочки, свежий отзыв о визите в Остео.
Ходила сама - проблемы со спиной - скрутило на праздниках не могла разогнуться.
Прошла медикаментозное лечение у невролога, она посоветовала к остеопату.
Находила сама - в том числе благодаря этому топику.
Остановилась на Назарове - сегодня была на первом приеме.
Сразу скажу, что меня еще на записи предупредили, что нужно взять с собой все результаты
обследований и если есть выписки из карточки от невролога.
Общее впечатление от врача - очень приятный, деликатный молодой человек.
Как то сразу испытываешь доверие. Комментирует свои действия, объясняет взаимосвязи,
задает вопросы, спрашивает реакцию на отдельные "пасы" - вообщем чуткий доктор.
Теперь о самом визите. Минут 15 мы беседовали, он посмотрел все что у меня было рентгены, мрт и т.д.
далее осмотр и сам сеанс.
Во время сеанса абсолютно никаких болевых ощущений не было, чувствовалось, что внимательно следит за реакцией организма на давления и прикосновения.
Не буду вдаваться в подробности. По моей ситуации, как я поняла, причина совсем не в спине, что это следствие реакции организма на стресс. Происходит сжатие (скукоживание=) сжимается диафрагма, идет напряжение на желудок, мышцы спины и усугубляясь сколиозом - все это дало такой "выстрел" по мышцам в грудном отделе. В результате на сеансе он больше времени уделил именно животу и области диафрагмы, потом занимался позвоночником.
Важно мне кажется во время сеанса четко отслеживать свои реакции и сообщать доктору об ощущениях.
Я вот только что после сеанса - почуствовала легкость (но ее и после гимнастики обычно чувствуешь), а вот дышать стало действительно легче, как будто зажатый узел в области солнечного сплетения разошелся. По спине пока сказать ничего не могу, у меня и так уже резкие боли прошли, хуже точно не стало =)

В окончание сеанса сказал, что несмотря на мой сколиоз, организм все уравновесил сам, и больших проблем нет.
Но если есть возможность он советует пройти 3-4 сеанса, чтобы поработать с проблемными зонами, а потом можно будет раз в полгода поддерживать. И еще попросил сделать рентген шейного отдела, т.к. заметил неодинаковую реакцию зрачков (до этого мне никто не говорил такого, а когда мужа спросила, сказала и правда один чуть больше).

От себя хочу сказать - что я достаточный скептик в этих вопросах. Но я почувствовала - что воздействие на организм одназначно есть, но не думаю, что за один раз что-то можно исправить. К доктору почувствовала доверие как к специалисту, собираюсь продолжать сеансы. Записалась через две недели в следующий раз.

и о девчачьем =) конечно стеснялась идти к мужчине, но скажу еще раз, Назаров очень тактичный врач, мне было спокойно, никаких неудобств не чувствовала. И воспользовалась для себя психологической уловкой - одела купальник, так что смущения почти не было =)
вот такие дела=)

Sonnchen
26.01.2010, 21:20
Какой приятный отзыв!
А купальник-то раздельный?

*Poloska*
26.01.2010, 21:23
Да, раздельный. и хорошо что не выбрала тот, что завязывается на шее - мешал бы =)

Maruska365
26.01.2010, 22:00
Да и вообще меня настораживает,что в Остео не требуют результаты обследований (мрт, узи...) - вывод лично мой + отзывы этого топа.
Почему не требуеют. Очень даже требуют, вернее назначают. Мне назначили узи, всё никак не соберусь. А на первый приём нет смысла что-то требовать. Всё равно не знаешь, что именно нужно обследовать.

-able
26.01.2010, 22:43
Я тоже сегодня посетила Назарова. Первый раз. Как-то я пока не поняла своих ощущений. Но голову мне чуть не открутил. :) А никто не знает, какая у него специализация изначально?

Бoрисoвна
26.01.2010, 22:44
Почему не требуеют. Очень даже требуют, вернее назначают. Мне назначили узи, всё никак не соберусь. А на первый приём нет смысла что-то требовать. Всё равно не знаешь, что именно нужно обследовать.

узи уже кое что. но узи не покажет качество изменений в позвонках и грыжи.
на первом приеме врач должен определить как раз нужно ли дополнительное исследование и если да, то какое и чего.:)
я не спорю, просто говорю, что меня лично в остеопатии настораживает.

Maruska365
26.01.2010, 22:49
Я тоже не специалист, просто делюсь опытом. У меня другие проблемы, поэтому назначили УЗИ. Кстати, первый раз за .... где-то 8 лет наблюдения у остеопата. Вообще я тоже один раз задумалась, почему врач не назначает снимков, но когда их приносишь, обязательно смотрит и комментирует. Когда я принесла снимок, вроде бы ничего нового врач не узнал.

Happy Angel
26.01.2010, 23:33
[QUOTE=Пики;37871874]Вот уж точно! Остео просто очень сильно рекламируют здесь, и даже очень понятно кто. Только вот интересно зачем?:016:[/QUOTE
+1000!!!

Sonnchen
27.01.2010, 15:22
узи уже кое что. но узи не покажет качество изменений в позвонках и грыжи.
на первом приеме врач должен определить как раз нужно ли дополнительное исследование и если да, то какое и чего.:)
я не спорю, просто говорю, что меня лично в остеопатии настораживает.
остеопаты лечат не только позвонки и грыжи, но и внутренние органы (висцеральная остеопатия).

Sim
27.01.2010, 15:37
Девочки, свежий отзыв о визите в Остео.
Общее впечатление от врача - очень приятный, деликатный молодой человек.
Как то сразу испытываешь доверие.
..................................................
и о девчачьем =) конечно стеснялась идти к мужчине, но скажу еще раз, Назаров очень тактичный врач, мне было спокойно, никаких неудобств не чувствовала.
+1 У меня такие же впечатления от Назарова.

Сына к нему на первый сеанс свозила. Пока рано о чём-то судить. Он уже хорошо обработан Касьяновой :flower: После неё есть визуальные изменения (улучшения). Была небольшая грудная впадина с торчащим мечевидным отростком и бочкообразная грудная клетка. Как-то постепенно всё исправилось (к Касьновой ходили с ноября)
Я сама глазам не поверила. Но у сына нет "рахитных" рёбер (нижние были шире и выпирали вперёд) Мечевидный отросток тоже не выпирает, впадина не бросается в глаза. Назаров сказал, что она сейчас обычной формы.
К Назарову поехали потому что Касьянова только по ср и пт на ВО принимает. И больше нигде. Очень уж нам без машины со Звёздной на ВО на буднях плохо ездить. А Назаров и в выходные работает. Плюс - он меня на ноги поставил.
Очень благодарна тем, кто пишет здесь свои отзывы и помогает найти своего остеопата.:flower: