Просмотр полной версии : Остеопат- врач или шарлатан?
Короче после сеансов у Лохман у нас по-моему ухудшилось все.
Писать много во сне стал, памперс не выдерживает и приходится все менять вместе с простынью и одеждой, спокойней не стал, а по-моему еще раздражительней. И плюс ко всему еще у нас появились тики... Будем делать ЭЭГ....
Да, уж :010:а с какими жалобами пошли к ней?
Nefertiti
08.04.2008, 20:24
Да, уж :010:а с какими жалобами пошли к ней?
хотелось простимулировать речь
на завтра к Маськовой записаны... иду именно из-за речи... боюсь...
все равно не понимаю,как остеопат может простимулировать речь?
Я тоже не понимаю, КАК, но вот моя дочь начала говорить как раз после сеансов остеопата. В 1 г.8 мес.
До этого, сколько я не билась, речи не было вообще. Потом логопед присоединился.
Я тоже не понимаю, КАК, но вот моя дочь начала говорить как раз после сеансов остеопата. В 1 г.8 мес.
До этого, сколько я не билась, речи не было вообще. Потом логопед присоединился.
А может время пришло и совпало.Я не против остеопатии в целом,но мне кажется,что они просто все лечат
Vitochk@
08.04.2008, 23:58
А как остеопат может заставить заработать орган, который врачи в один голос кричали :"Удалять" :001:
А как остеопат может заставить заработать орган, который врачи в один голос кричали :"Удалять" :001:
А какой орган?
мы не говорили НИ ОДНОГО СЛОВА до 2,7. Сходили к остеопату. он сказал-не пугайтесь, дома заговорит. приехали домой после сеанса, ребенок сел на стульчик в коридоре и сказала. МАМА, ДАЙ ВОДИЧКИ. исследования ДО и ПОСЛЕ как у двух разных людей. просто нереальные изменения. Делали у независимых врачей. я недоверчива:))
мы не говорили НИ ОДНОГО СЛОВА до 2,7. Сходили к остеопату. он сказал-не пугайтесь, дома заговорит. приехали домой после сеанса, ребенок сел на стульчик в коридоре и сказала. МАМА, ДАЙ ВОДИЧКИ. исследования ДО и ПОСЛЕ как у двух разных людей. просто нереальные изменения. Делали у независимых врачей. я недоверчива:))
Классно.Но к сожалению мой опыт с остеопатией был настолько печальный,что увы:(
да, но все эти чудеса у нас происходили у весьма легендарного остеопат(Андрианов). последующие опыты у ДРУГИХ ОСТЕОПАТОВ таких чудес не показывали...:(
да, но все эти чудеса у нас происходили у весьма легендарного остеопата. последующие опыты таких чудес не показывали...:(
Жаль
Nefertiti
09.04.2008, 00:07
простите, а что у Вас произошло?
простите, а что у Вас произошло?Произошло много- положительного не было ничего,из отр. все перечислять долго,стали спать плохо сразу после первого сеанса.Обещал помочь с тазобедренными суставами,винить в том что произошло остеопата не корректно,но зачем обещал,не помог теперь под нож,а после того как мы отказались ходить одна из остеопатов стала звонить домой и говорить подумайте.что вы делаете,зачем отказываетесь от сеансов,ведь у вас и так растение.а что будет дальше,мол вы не родители а изверги
РеДиСиНка
09.04.2008, 00:48
на завтра к Маськовой записаны... иду именно из-за речи... боюсь...
А на сколько? Мы завтра тоже у нее, причем 2 сеанса. Может и пересечемся...
Наша история. Ребенок до 2 с гаком лет говорит исключительно звукоподражанием. Т.е. киска - "я-я" (мяу), собака - а!а! (гав, гав) и т.п. Сделали доплер, который показал крайний дефицит кровоснабжения области мозга, отвечающую за речь (сорри, за примитивизм, пишу так, как понимаю и не имея специального образования). Остеопат наладил кровоснабжение, речь стала развиваться (совсем не так, как у Jia, но после каждого сеанса лавина новых слов. С логопедом потом еще много-много работали, т.к. просто кровоснабжения нам было мало)
А доплер, ЭЭГ что-нибудь плохое находили?
Мы сделали ЭЭГ и дуплексное сканирование, сказали ничего плохого нет у нас, была правда небольшая гипоксия ( в родах или в беременности незнают, молчат как партизаны),ещё добавил, что ребёнок сам потихоньку выкарабкивается после гипоксии, но проблем у нас много поэтому,тут надо очень хорошо всё взвесить прежде, чем принять правильное решение. Всё же хороших остеопатов еденицы, уже столько информации перечитала про остеопатов,что уже голова опухла.
Н-да, только мы к Лохман записались, как тут сразу 3 отзыва не очень хороших.
Страшно теперь очень(((
Что же делать?
Мы у Леонтьева тоже наблюдались года 2 назад. Очень понравился. Но не в Центр Неврологии. Он по выходным принимает на Чкаловской. Там же где и Гарцуева (она кстати и основатель клиники остеопатии на Чкаловской). Но на хваленую Остео мы не клюем :)). Далековата она от нас:). Ходим в Академию развития ребенка.
LaPrimavera
09.04.2008, 12:43
Короче после сеансов у Лохман у нас по-моему ухудшилось все.
Писать много во сне стал, памперс не выдерживает и приходится все менять вместе с простынью и одеждой, спокойней не стал, а по-моему еще раздражительней. И плюс ко всему еще у нас появились тики... Будем делать ЭЭГ....
у нас примерно такой же эффект был от посещения Сосновой в Педиатричке((( особенно писаться стал по ночам. поэтому мы от нее ушли к Лохман, результаты хорошие, мне нра. а вот форумчанке с ником Уйма, насколько я помню, Соснова наоборот очень помогла. видимо, все очень индивидуально, надо подбирать только методом проб и ошибок, смотря по ребенку.
Angel Lique
09.04.2008, 13:09
(у нас примерно такой же эффект был от посещения Сосновой в Педиатричке((( особенно писаться стал по ночам. поэтому мы от нее ушли к Лохман, результаты хорошие, мне нра. а вот форумчанке с ником Уйма, насколько я помню, Соснова наоборот очень помогла. видимо, все очень индивидуально, надо подбирать только методом проб и ошибок, смотря по ребенку)
Полностью согласна! И не значит, что врач плохой, просто каждый организм реагирует по разному! Одному хорошо, а другому - как мертвому припарка:)
Да, я повторюсь, у нас оч хорошие результаты после Лохман. Теперь каждый день малыш чем-то радует, в основном интеллектуальное и эмоциональное развитие улучшилось. Мы довольно тяжелые.
мы недавно сходили к Сосновой, показывались дочка и муж.
Прием она еще ведет на Асафьева, там маленький кабинет.
Нам очень не понравилось, хотя я шла с очень положительным настроем. Если б не хорошие отзывы с форума, я бы посчитала ее шарлатаном. В остеопатии не разуверилась, но буду искать другого врача.
Может, она и пролечила что-то, мне сложно оценить, но вот обстановка и разговор...
Телеангиэктазию на шее у дочки она посчитала родовой травмой.
Гигиена была ниже плинтуса. Вопрос стоимости выглядел как-то скользко.
На это, наверное, можно было бы не обращать внимания, если бы она толково объяснила, что она собирается поправлять. А когда говорится, что вам потребуется примерно десять сеансов и после них вам "станет лучше"... при куче разнородных проблем.
Возможно, я ошиблась, и Соснова замечательный человек и чудо-врач, но я об этом уже не узнаю. :(
Nefertiti
09.04.2008, 15:34
А доплер, ЭЭГ что-нибудь плохое находили?
Мы сделали ЭЭГ и дуплексное сканирование, сказали ничего плохого нет у нас, была правда небольшая гипоксия ( в родах или в беременности незнают, молчат как партизаны),ещё добавил, что ребёнок сам потихоньку выкарабкивается после гипоксии, но проблем у нас много поэтому,тут надо очень хорошо всё взвесить прежде, чем принять правильное решение. Всё же хороших остеопатов еденицы, уже столько информации перечитала про остеопатов,что уже голова опухла.
На допплере плохое находили но ЭЭГ хорошая, хотя были судороги в 5 мес, не фербильные.
Наблюдаемся у Болдыревой.
Сегодня сгоняли к ней на ЭЭГ. Ничего плохого она не увидела, но нужно наблюдать пока за ребенком.
Честно я не уверена, конечно это может и совпадение.
Просто резко после посещения Остео у нас пошли изменения, и больше в худшую сторону.
Получила по шапке и от родителей и от мужа, поэтому беру тайм-аут до осени.
Если кому надо то отдам нашу запись к Лохман
Nefertiti
09.04.2008, 15:36
Мы у Леонтьева тоже наблюдались года 2 назад. Очень понравился. Но не в Центр Неврологии. Он по выходным принимает на Чкаловской. Там же где и Гарцуева (она кстати и основатель клиники остеопатии на Чкаловской). Но на хваленую Остео мы не клюем :)). Далековата она от нас:). Ходим в Академию развития ребенка.
А с чем Вы наблюдались у Леонтьева? Что лечили? Какие результаты?
А с чем Вы наблюдались у Леонтьева? Что лечили? Какие результаты?
у нас были проблемы с речью (сейчас пока тоже наблюдается)...
Леонтьев не такой разговорчивый, но с ребенком контакт нашел. Пока лечились 10 сеансов, не болели, ходили в сад, а потом перестали... и заболел насморком, мож совпадение или случай ... не знаю. :fifa:
Но с Леонтьевым мне понравилось, занимается с ребенком четко 40 минут. Речь была лучше на время занятий.
а потом мы как то перестали ходить , заниматься остеопатическим массажем ... прошло два года, решили возобновить, т.к. опять речь "поплыла".:(
сейчас шейные позвонки опять вправляем, слетают:009:...
а Вы у него (Леонтьева) давно не были? и почему решили сменить остеопата?
Девочки посоветуйте пожалуйста, у меня подходит очередь к остеопату, на этой неделе будет первый прием. У дочки несколько раз были судороги, записалась на прием к эпилептологу, чтобы выяснить в чем дело. Как лучше поступить, все делать паралельно или сначала разобраться с эпилептологом? Очень боюсь что сделаю хуже.
А к Лютикову кто-нить обращался? Что про него можете рассказать?
Девочки посоветуйте пожалуйста, у меня подходит очередь к остеопату, на этой неделе будет первый прием. У дочки несколько раз были судороги, записалась на прием к эпилептологу, чтобы выяснить в чем дело. Как лучше поступить, все делать паралельно или сначала разобраться с эпилептологом? Очень боюсь что сделаю хуже.
До приёма к остеопату обязательно сначала разберитесь с эпилептологом, ещё надо сделать ЭЭГ,если его нет.
Nefertiti
09.04.2008, 17:47
у нас были проблемы с речью (сейчас пока тоже наблюдается)...
Леонтьев не такой разговорчивый, но с ребенком контакт нашел. Пока лечились 10 сеансов, не болели, ходили в сад, а потом перестали... и заболел насморком, мож совпадение или случай ... не знаю. :fifa:
Но с Леонтьевым мне понравилось, занимается с ребенком четко 40 минут. Речь была лучше на время занятий.
а потом мы как то перестали ходить , заниматься остеопатическим массажем ... прошло два года, решили возобновить, т.к. опять речь "поплыла".:(
сейчас шейные позвонки опять вправляем, слетают:009:...
а Вы у него (Леонтьева) давно не были? и почему решили сменить остеопата?
Мы были чуть больше года назад.
Решила сменить остеопата потому что дура
Nefertiti
09.04.2008, 17:48
сначала разобраться с эпилептологом
Angel Lique
09.04.2008, 18:45
Nefertiti, ну не расстраивайтесь вы так! У наших друзей дочка молчала почти до 4х лет, потом пошла в сад и ее как прорвало. Что это было так никто не знает, и каким только врачам ее не показывали (кроме остеопата, правда), никто ничего толком не говорил. Заговорит ваш детеныш, куда ж он денеться:) Рано или поздно все равно это произойдет;)
сначала разобраться с эпилептологом
+ 1
Nefertiti
09.04.2008, 20:57
Nefertiti, ну не расстраивайтесь вы так! У наших друзей дочка молчала почти до 4х лет, потом пошла в сад и ее как прорвало. Что это было так никто не знает, и каким только врачам ее не показывали (кроме остеопата, правда), никто ничего толком не говорил. Заговорит ваш детеныш, куда ж он денеться:) Рано или поздно все равно это произойдет;)
я это и сама понимаю, просто хотелось помочь, а получается навредила.
Nefertiti
09.04.2008, 21:02
Я предлагаю, может завести отдельный топик "Список отличившихся остеопатов и мануальных терапевтов", его не засорять а строго писать в нем что у кого было, а то пока всю инфу перекопаешь, с ума сойти можно.
Господа модераторы, что скажете?
Я предлагаю, может завести отдельный топик "Список отличившихся остеопатов и мануальных терапевтов", его не засорять а строго писать в нем что у кого было, а то пока всю инфу перекопаешь, с ума сойти можно.
Господа модераторы, что скажете?
Сколько читала, всегда возникал вопрос, с какими жалобами пришли к остеопату и какая у него закончена школа, в какой области он силён больше? Это всё должно совпасть воедино именно с Вашеми проблемами и его возможностями плюс он Вам должен понравиться как личность.
тут есть вот ещё какая штука, у остеопатов разные школы остеопатии (Английская,Французкая или вообще только наша Питерская). в каждом случае может помочь разные школы,есть правда гуру которые могут разные техники применять, но их надо найти, всё же остеопатия сложная наука, не всем дано ей обучиться в совершенстве.
Тоже хотелось бы знать, отличившихся остеопатов,но чтобы писали с чем обратились к остеопату.
Были сегодня у врача... мне понравилось.. велела на след прием привезти результаты УЗИ почек и мочевого пузыря... (мы в январе лежали в реаниации с отказавшими почками.. ГУС у нас был)
порекомендовала пропить курс Сафисагрии и Траумеля.. записалис ьк ней аж на 21 мая... к этому времени уже должны пропить курс лекарств..
Nefertiti
09.04.2008, 23:12
Сколько читала, всегда возникал вопрос, с какими жалобами пришли к остеопату и какая у него закончена школа, в какой области он силён больше? Это всё должно совпасть воедино именно с Вашеми проблемами и его возможностями плюс он Вам должен понравиться как личность.
тут есть вот ещё какая штука, у остеопатов разные школы остеопатии (Английская,Французкая или вообще только наша Питерская). в каждом случае может помочь разные школы,есть правда гуру которые могут разные техники применять, но их надо найти, всё же остеопатия сложная наука, не всем дано ей обучиться в совершенстве.
Тоже хотелось бы знать, отличившихся остеопатов,но чтобы писали с чем обратились к остеопату.
Мы с ребеком были у 2-х остеопатов
Леонтьева и Лохман
в регистре они есть, школа одна и таже.
только разница в том что Леонтьев невролог а Лохман Педиатр
РеДиСиНка
10.04.2008, 01:09
НА 11-15 записаны..
Только сейчас доползла до компа. Сорри за офф
Были сегодня у врача... мне понравилось.. велела на след прием привезти результаты УЗИ почек и мочевого пузыря... (мы в январе лежали в реаниации с отказавшими почками.. ГУС у нас был)
порекомендовала пропить курс Сафисагрии и Траумеля.. записалис ьк ней аж на 21 мая... к этому времени уже должны пропить курс лекарств..
Ну значит, вас мы и видели... и слышали :)) Ваше активное "пока-пока" доктору. Сладкая и бедная девочка.
Angel Lique
10.04.2008, 01:17
(я это и сама понимаю, просто хотелось помочь, а получается навредила)
Мне кажется, со временем у вас это пройдет
Леонтьева и Лохман
Наверное, дело не в специальности, в в ауре человека тоже. Это как две хозяйки, которые пекут один и тот же пирог, но у одной из них всегда получается вкуснее ( это я не про себя,кулинар из меня фиговый:))
Angel Lique
10.04.2008, 01:20
А про отдельный топик я тоже согласна. А то пока тут все страницы прочтешь, к единому знаменателю придешь, всю голову сломаешь
BlackWych
10.04.2008, 01:27
Девочки, хочу вступиться за Лохман. Я ее нежно:love:Она уже почти год лечит моих детей, меня во время беременности лечила, результат видно.
Конечно, она не волшебник. И все поправить не может, не все в ее силах.Но врач она думающий, и работает на совесть.
Леонтьева и Лохман
Думаю дело не в этом, остеопатия отдельная наука.
Nefertiti
10.04.2008, 09:54
Думаю дело не в этом, остеопатия отдельная наука.
как раз именно в этом, так как лечить мы ходим в основном неврологические проблемы
как раз именно в этом, так как лечить мы ходим в основном неврологические проблемы
и все же, Ань, тут нет прямой зависимости.
Андрианов-ваще ортопед, но нам он так неврологию поправил, что я те говорила-мне никто из врачей, наблюдавших Ярослава в раннем детстве, не верит что это он. Ребенок был неврологически очень тяжелый, и мы не принимали ни одного лекарства- и только на фоне остеопата -ортопеда мы стали развиваться.
так что, мне кааца, что первая лечебная специальность-это отлично, конечно, НО, принципиально Важно быть поцелованным Богом именно в остеопатии-если доктор именно в этом крут, то общего медобразования (при у условии, что он в целом владеет общими мед.знаниями отлично) достаточно. есть еще подозрения. что возрастные остеопаты здесь имеют некоторую фору-обучение в меде раньше и недавно или сейчас-это огромная разница. К сожалению, знаю это достоверно. Знаю чуть ли не сколько стоит сдать экзамен по любому предмету в меде, и уже лет 15 это длится точно, наверняка и раньше, но тут я данными не обладаю.
Андрианов-ваще ортопед, но нам он так неврологию поправил, что я те говорила-мне никто из врачей, наблюдавших Ярослава в раннем детстве, не верит что это он. Ребенок был неврологически очень тяжелый, и мы не принимали ни одного лекарства- и только на фоне остеопата -ортопеда мы стали развиваться.
так что, мне кааца, что первая лечебная специальность-это отлично, конечно, НО, принципиально Важно быть поцелованным Богом именно в остеопатии-если доктор именно в этом крут, то общего медобразования (при у условии, что он в целом владеет общими мед.знаниями отлично) достаточно. есть еще подозрения. что возрастные остеопаты здесь имеют некоторую фору-обучение в меде раньше и недавно или сейчас-это огромная разница. К сожалению, знаю это достоверно. Знаю чуть ли не сколько стоит сдать экзамен по любому предмету в меде, и уже лет 15 это длится точно, наверняка и раньше, но тут я данными не обладаю.
я честно говоря даже и не знала что Андрианов -ортопед :).
ага, ортопед. Ну и что, по-ВАшему, это мешает ему решать неврологические проблемы? Вы же к нему ходите/ходили?
У меня такой вопрос: Может ли остеопат не помочь, а наоборот навредить ???
шарлатан-да.
ХОРОШИЙ , высокопрофессиональный -нет. имхо.
Nefertiti
10.04.2008, 11:12
в принципе может, и может любой. Всегда надо учитывать человеческий фактор у врача и индивидуальную особенность пациента
Nefertiti
10.04.2008, 11:15
Юль, ну ты не путай. Ведь к остеопату мы идем именно для того чтобы исправить искривленный позвоночник, вправить позвонки, выпрямить ножки и многое другое. Зачастую именно в этих проблемах скрыт корень зла, а это как раз проблема ортопеда.
Имхо, конечно но неврологические проблемы надо елчить у остеопата-невролога, ортопедические у остеопата - ортопеда, какие-нибудь другие проблемы, например плохой аппетит, плохой стул и пр. можно и у остеопата-педиатра.
ага, ортопед. Ну и что, по-ВАшему, это мешает ему решать неврологические проблемы? Вы же к нему ходите/ходили?
да, Андрианов решает все , видит ребенка как ренген , лично мое мнение...
Андрианова люблю:love:
Юль, ну ты не путай. Ведь к остеопату мы идем именно для того чтобы исправить искривленный позвоночник, вправить позвонки, выпрямить ножки и многое другое. Зачастую именно в этих проблемах скрыт корень зла, а это как раз проблема ортопеда.
Имхо, конечно но неврологические проблемы надо елчить у остеопата-невролога, ортопедические у остеопата - ортопеда, еще что-нибудь другое можно и у остеопата-педиатра.
нет, вправить позвонки и пр мы идем к костоправу. А к остеопату я , например, хожу для другого.:)
Это гораздо более тонкое воздействие. чем ВПРАВЛЕНИЕ. Это разное.
да, Андрианов решает все , видит ребенка как ренген , лично мое мнение...
Андрианова люблю:love:
вот ап чем и я. в голове ничего не вправлял, а что-то другие с ней делал, а результат нереально офигительный.
и я его так лю, так лю:love::love::love:
давайте любить его вместе:support:
Nefertiti
10.04.2008, 11:19
нет, вправить позвонки и пр мы идем к костоправу. А к остеопату я , например, хожу для другого.:)
Это гораздо более тонкое воздействие. чем ВПРАВЛЕНИЕ. Это разное.
все предпочитают идти сначала к остеопату, особенно с проблемами в шее
все предпочитают идти сначала к остеопату, особенно с проблемами в шее
я к костоправам не хожу. меня удовлетворяют остеопаты и с этой проблемой тоже. и с шеей и споясницей и с крестцом.но они не вправляют а действуют по-другому, с тем же эффектом-все встает на место. я в юности я пару раз ходила к мануальщикам со спиной-мрак. больно и страшно.
я лично к мануалисту хожу - за тем, что у меня шарики соляные - не помню как они там по научному - и если их не разбить сильным длительным воздействием - и дикой болью - то позвонок ни за что не встанет на место - и мой мануалист очень не любит ставить позвонки :) - со мной у него такая вещь - разбивает шарики - и позвонки сами встают на место :)
Всё же, думаю искать остеопата лучше здесь http://www.osteopathy.ru/list.php или здесь http://www.osteopathy.ru/new/list.htm но вот последний по-моему старый список, я долго не могла понять в чём разница и ещё в новом например нет Егоровой (интересно почему),но есть в старом списке, она вот точно Гуру и от бога остеопат. Хотя и там есть пару фамилий к которым точно идти не стоит.:015:
Имхо, конечно но неврологические проблемы надо елчить у остеопата-невролога, ортопедические у остеопата - ортопеда, какие-нибудь другие проблемы, например плохой аппетит, плохой стул и пр. можно и у остеопата-педиатра.
http://www.osteopathy.ru/common/publish/osteopathy_in_pediatria/kovrov.html
вот ап чем и я. в голове ничего не вправлял, а что-то другие с ней делал, а результат нереально офигительный.
и я его так лю, так лю:love::love::love:
давайте любить его вместе:support:
давайте любить вместе ;)
:support::support::support:
Atinamama
10.04.2008, 12:40
Всё же, думаю искать остеопата лучше здесь http://www.osteopathy.ru/list.php или здесь http://www.osteopathy.ru/new/list.htm но вот последний по-моему старый список, я долго не могла понять в чём разница и ещё в новом например нет Егоровой (интересно почему),но есть в старом списке, она вот точно Гуру и от бога остеопат. Хотя и там есть пару фамилий к которым точно идти не стоит.:015:
Я когда-то рассказывала всю эту историю с регистрами. Новый регистр 2006 года - с очищенными от стяжателей и недобросовестных-некомпетентных докторов рядами, со строгим этическим уставом. Все остеовские доктора вышли из старого, хотя некоторых г-н Мохов не вычеркивал по своим соображениям. Не знаю, как сейчас. Но это, разумеется, не означает, что все доктора первого регистра недобросоветсны или некомпетентны!
Всем привет!:)
про Лохман:
первое моё сообщение было таким (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=7337032&postcount=482)
сейчас у меня уже родилась вторая доча, поэтому я так рано тогда начала собирать инфу про остеопатов, плюс наша проблема с астмой у старшей дочки, вобщем младшей в 3 мес. нам по УЗИ нашли кисту, естественно невропотолог назначает пить таблетки, нашли, что родничок большой и назначили витамины, могу сказать, что сначала я очень переживала, но всё таки решила поехать к остеопату, в нашем случае это Лохман, таблетки пить не стали, в общей сложности мы сделали 5 сеансов, с перерывами на 1-2 недели и массаж, в итоге делаем УЗИ в 6 мес., и кисты нет, к родничку нашему больше не придираются, ттт, теперь вот ждём контрольное УЗИ в 9 мес., так что обязательно напишу, суть в том, что после сеанса организм ещё долгое время сам себя лечит и восстанавливает, отсюда у деток может быть разное поведение и сильная эмоциональность, мы сначала хорошо спали, а потом плохо, сейчас уже нормально, так что это дело времени, потом я повела старшую, сразу двоих не могла, по деньгам это не дешёвое удовольствие, тоже сделали 5 сеансов с перерывом на 2 недели, говорит что лёгкие стали лучше, по показателям я это и сама заметила, ттт, но вот спазмы иногда всё равно пока есть, нам сказали показаться ещё раз контрольно через месяц, а так организ должен сам себе помогать, я сама очень хочу к остеопату, но пока не получается, но вот мой муж (консерватор) неожиданно заболел, у него двоилось в глазах, т.е. каждым глазом отдельно видит хорошо, а вместе двоится, что-то вроде нарушения пространственного видиния, так вот сделаи анализы и МРТ, доплер и УЗИ, всё нормально, кроме каких-то сосудов на шее, но как сказали, это не особо проблемно, врач назначил таблетки, пили, но толку не было, пили их дней 10, я предложила ему пойти к Лохман, в итоге ему понадобился 1 сеанс и вотрой контрольный, а на будущее сказала приходить по самочувствию, но ему в первые дни после сеанса стало чуть хуже, а потом как-то резко стало улучшаться, ттт, чего-то много накатала, но просто хотелось поделиться опытом, сама была в ситуации, когда нужен был совет, всё это ИМХО и никак не сабботаж, всем желаем УДАЧИ!!!:flower:
Я когда-то рассказывала всю эту историю с регистрами. Новый регистр 2006 года - с очищенными от стяжателей и недобросовестных-некомпетентных докторов рядами, со строгим этическим уставом. Все остеовские доктора вышли из старого, хотя некоторых г-н Мохов не вычеркивал по своим соображениям. Не знаю, как сейчас. Но это, разумеется, не означает, что все доктора первого регистра недобросоветсны или некомпетентны!
Если можно, скиньте ссылку про историю с регистрами. :flower:
Но Лохман в старом и новом списке регистра нет. А в новом теперь тааакой список:010: Поэтому искать буду по школам и отзывам ( склоняюсь больше к Французкой).
Nefertiti
10.04.2008, 14:30
Всем привет!:)
про Лохман:
первое моё сообщение было таким (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=7337032&postcount=482)
сейчас у меня уже родилась вторая доча, поэтому я так рано тогда начала собирать инфу про остеопатов, плюс наша проблема с астмой у старшей дочки, вобщем младшей в 3 мес. нам по УЗИ нашли кисту, естественно невропотолог назначает пить таблетки, нашли, что родничок большой и назначили витамины, могу сказать, что сначала я очень переживала, но всё таки решила поехать к остеопату, в нашем случае это Лохман, таблетки пить не стали, в общей сложности мы сделали 5 сеансов, с перерывами на 1-2 недели и массаж, в итоге делаем УЗИ в 6 мес., и кисты нет, к родничку нашему больше не придираются, ттт, теперь вот ждём контрольное УЗИ в 9 мес., так что обязательно напишу, суть в том, что после сеанса организм ещё долгое время сам себя лечит и восстанавливает, отсюда у деток может быть разное поведение и сильная эмоциональность, мы сначала хорошо спали, а потом плохо, сейчас уже нормально, так что это дело времени, потом я повела старшую, сразу двоих не могла, по деньгам это не дешёвое удовольствие, тоже сделали 5 сеансов с перерывом на 2 недели, говорит что лёгкие стали лучше, по показателям я это и сама заметила, ттт, но вот спазмы иногда всё равно пока есть, нам сказали показаться ещё раз контрольно через месяц, а так организ должен сам себе помогать, я сама очень хочу к остеопату, но пока не получается, но вот мой муж (консерватор) неожиданно заболел, у него двоилось в глазах, т.е. каждым глазом отдельно видит хорошо, а вместе двоится, что-то вроде нарушения пространственного видиния, так вот сделаи анализы и МРТ, доплер и УЗИ, всё нормально, кроме каких-то сосудов на шее, но как сказали, это не особо проблемно, врач назначил таблетки, пили, но толку не было, пили их дней 10, я предложила ему пойти к Лохман, в итоге ему понадобился 1 сеанс и вотрой контрольный, а на будущее сказала приходить по самочувствию, но ему в первые дни после сеанса стало чуть хуже, а потом как-то резко стало улучшаться, ттт, чего-то много накатала, но просто хотелось поделиться опытом, сама была в ситуации, когда нужен был совет, всё это ИМХО и никак не сабботаж, всем желаем УДАЧИ!!!:flower:
очень хорошо что у Вас все так сложилось.
Просто у нас резко ухудшилось состояние. еще эти моргания...:001:жутко смотреть
я очень напугана тем что было у нас раньше и становится страшно при одной мыслие что
все это мы спровоцировали обратно.
Идти снова я боюсь. Хотя может туда позвонить и поговорить с администраторами, потом может они соединят с кем-нибудь из врачей?
я очень напугана тем что было у нас раньше и становится страшно при одной мыслие что
Идти снова я боюсь. Хотя может туда позвонить и поговорить с администраторами, потом может они соединят с кем-нибудь из врачей?
возможно, тут совет трудно дать:(мы с Лохман на прямую встречаемся, если что пишите в личку, а то забанят боюсь:001:
Но Лохман в старом и новом списке регистра нет. А в новом теперь тааакой список:010: ).
А почему Лохман нет?? http://www.enro.ru/
Или у вас какой-то другой регистр? Их вообще сколько?:016:
мы выясняли уже :) два года назад была :) я сама лично видела :) искала потому как... ну вот потому как это дело не бесплатно-добровольное + какие-то разногласия :)
А почему Лохман нет?? http://www.enro.ru/
Или у вас какой-то другой регистр? Их вообще сколько?:016:
Их два http://www.osteopathy.ru/list.php
Как у Вас сейчас состояние? Есть улучшения, хоть что-нибудь проходит?
Может всё таки позвонить в "Остео" и попросить поговорить с Лохман, кто-то здесь писал, что так бывает когда доктор переусердствует и в следующий раз на приёме надо доктору сказать, что было ухудшения и она тогда будет по мягче воздействовать.
Nefertiti
10.04.2008, 16:16
моргания продолжаются, позавчера были, вчера не было, сегодня были.
ЭЭГ у Болдыревой сделали вчера, ничего не увидели плохого, говорит наврятли это приступы.
Позвонить-то позвоню, но страшновато как-то
Angel Lique
10.04.2008, 16:33
(шарлатан-да.
ХОРОШИЙ , высокопрофессиональный -нет. имхо.)
Сегодня, кстати, об этом разговаривала с доктором ,сказал тоже самое - остеопатия вообще не может нанести вред, если у врача руки откуда надо растут. Все ухудшения временные, т.к. остеопатия это не лечение, а помощь организму работать в нужном режиме. И самое интересное сказал, что не может быть у одного и того же врача разных результатов. Либо он помогает всем, либо никому, а все мнения субъективны и у всех разные случаи. Вот так вот!
(шарлатан-да.
Сегодня, кстати, об этом разговаривала с доктором ,сказал тоже самое - остеопатия вообще не может нанести вред, если у врача руки откуда надо растут. Все ухудшения временные, т.к. остеопатия это не лечение, а помощь организму работать в нужном режиме. И самое интересное сказал, что не может быть у одного и того же врача разных результатов. Либо он помогает всем, либо никому, а все мнения субъективны и у всех разные случаи. Вот так вот!
интересное мнение:016:
Nefertiti
10.04.2008, 17:14
(шарлатан-да.
ЗНАЧИТ МЕНЯ ПРОСТО ГЛЮЧИТ ПО ПОВОДУ ИЗМЕНЕНИЙ У МОЕГО РЕБЕНКА :065:
Отдам запись к Лохман на завтра.
Angel Lique
10.04.2008, 17:53
ЗНАЧИТ МЕНЯ ПРОСТО ГЛЮЧИТ ПО ПОВОДУ ИЗМЕНЕНИЙ У МОЕГО РЕБЕНКА
Может эти изменения ВРЕМЕННЫЕ? Сколько они у вас уже длятся? Вот у нас были две недели. После второго и после третьего сеанса. Вы сколько сеансов прошли?
Nefertiti
10.04.2008, 17:59
НУ ОТКУДА ЖЕ МНЕ ЗНАТЬ ВРЕМЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ИЛИ НЕТ.
изменения длятся недели 2. прошли 2 сеанса.
как-то страшновато теперь экспериментировать. а вдруг еще хуже будет.
Angel Lique
10.04.2008, 18:09
Понимаю, что страшно. Я, конечно, в этой области такой же "специалист" как и вы, но я думаю, что это не просто так, я бы продолжала бы дальше ходить. Наверное, какая-то работа в организме происходит. А вы своему врачу об этом говорили?
Nefertiti
10.04.2008, 18:20
Понимаю, что страшно. Я, конечно, в этой области такой же "специалист" как и вы, но я думаю, что это не просто так, я бы продолжала бы дальше ходить. Наверное, какая-то работа в организме происходит. А вы своему врачу об этом говорили?
конечно нет, у нас все началось после приема.
ради какой-то работы рисковать не хочу. мне нужен положительный результат, именно за него я плачу деньги и езжу в такую даль.
Если общепринято что после сеансов наступает ухудшение, которое потом проходит то почему меня не предупредили?
конечно нет, у нас все началось после приема.
ради какой-то работы рисковать не хочу. мне нужен положительный результат, именно за него я плачу деньги и езжу в такую даль.
Если общепринято что после сеансов наступает ухудшение, которое потом проходит то почему меня не предупредили?
про Ваш случа ничего не скажу, но в принципе в остепатии очень часто через ухудшение наступает улучшение.
Angel Lique
10.04.2008, 18:49
(про Ваш случа ничего не скажу, но в принципе в остепатии очень часто через ухудшение наступает улучшение.)
Да, именно так врачи и говорят! Скажите об этом Лохман и посмотрите, что она вам ответит. Лучше позвонить и успокоиться, чем сидеть переживать
Nefertiti
10.04.2008, 19:05
(про Ваш случа ничего не скажу, но в принципе в остепатии очень часто через ухудшение наступает улучшение.)
Да, именно так врачи и говорят! Скажите об этом Лохман и посмотрите, что она вам ответит. Лучше позвонить и успокоиться, чем сидеть переживать
конечно позвоню, в остео сказали что она завтра будет
только дело в том что изменения начались после первого раза, небольшие, после второго сало хуже.
что же будет после третьего раза.
наврятли я туда повезу ребенка
конечно позвоню, в остео сказали что она завтра будет
только дело в том что изменения начались после первого раза, небольшие, после второго сало хуже.
что же будет после третьего раза.
наврятли я туда повезу ребенка
решать в любом случае Вам, делайте так, как интуиция подсказывает, у нас тоже было по-началу не очень хорошо, казалось, что вообще зря время тратим и всё зря, но ведь в голову не заглянешь (с нашей кистой), поэтому для нас сделанное УЗИ было очень важным, но и поведение ребёнка тоже очень изменилось, всё потом наладилось, но каждый случай индивидуален, всё ИМХО
Смаковка
10.04.2008, 22:57
Девочки, пож-та, продублируйте тел. ОСТЕО. Не могу найти.
Angel Lique
10.04.2008, 23:24
323-90-72
Смаковка
10.04.2008, 23:53
323-90-72
Спасибо, а то потеряла свой блокнот с записью к Лохман. Помню, что в двадцатых числах идем.
Angel Lique
11.04.2008, 00:15
Девочки, а кто-нибудь может мне подсказать, где почитать или сам объяснит, почему нельзя совмещать остеопатию с массажем?
А может время пришло и совпало.Я не против остеопатии в целом,но мне кажется,что они просто все лечат
Вряд ли это совпадение. Будете смеяться, но я добивалась от ребенка простого такого слова - "ав" (как собачка лает?). А слышала в ответ "па-па". Мноооого дней подряд. Утром, до прихода остеопата (она приезжает на дом) собачка лаяла "па-па":) В тот же день, но уже после сеанса на тот же вопрос (я его уже на автомате задавала) собачка стала лаять "ав". У моей, кроме проблем с ГМ, еще и с мышцами лица что-то (точно не помню, кажется, это называется спастикой).
Нам остеопат очень помогла, очень. У нас еще и ножка подвернутая была (результат тазового положения плода), заметно так подвернута. На днях были у Кениса. Почти норма, очень близко к норме. А было-то все совсем не ах.
Мне кажется, где-то на ЛВ был перечень противопоказаний к остеопатии. Жаль, что не закрепила себе топик.
Точно знаю, что остеопат может и навредить. Моей подруге стало стабильно хуже после сеансов, усилилась бессонница. У ее мамы появился радикулит после сеансов того же остеопата (раньше радикулита не было).
Подлечились, называется:(
У меня были временные ухудшения после сеансов, но продолжались они не более 2 суток и это далеко не каждый раз. Остеопат предупреждала,что работает с особо проблемной зоной, поэтому может быть временно хуже. У ребенка ухудшений не было еще ни разу (ттт).
Angel Lique
11.04.2008, 01:33
(Мне кажется, где-то на ЛВ был перечень противопоказаний к остеопатии. Жаль, что не закрепила себе топик)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=391485
Скажите, а что, нестабильность шейного отдела -это является противопоказанием к остеопатии???? Или я чего-то не поняла. Мне казалось, что наоборот....
У нас на УЗИ обнаружели умеренное расширение боковых желудочков. С этим можно обращаться к остеопатам или нет???
Vitochk@
11.04.2008, 13:20
У нас на УЗИ обнаружели умеренное расширение боковых желудочков. С этим можно обращаться к остеопатам или нет???
Можно...
Можно...
То есть от них можно ждать реальной помощи??
да:)))
да:)))
А поповоду нестабильность шейного отдела.....???Нам объяснили, что при наклоне головы позвонки смещаются:005: , а при нормальном положении все в порядке.Такое вообще бывает???
Vitochk@
11.04.2008, 13:26
ДА :080: :091:
А поповоду нестабильность шейного отдела.....???Нам объяснили, что при наклоне головы позвонки смещаются:005: , а при нормальном положении все в порядке.Такое вообще бывает???
да. поэтому , несмотря на то, что у нас сейчас с шеей все-ттт, нам строго запрещего на физре кувыркаться. стоять на голове и подобные нагрузки на шею.
да. поэтому , несмотря на то, что у нас сейчас с шеей все-ттт, нам строго запрещего на физре кувыркаться. стоять на голове и подобные нагрузки на шею.
А с нестабильностью остеопаты справляются или это наоборот противопоказания к остеопатии??
А с нестабильностью остеопаты справляются или это наоборот противопоказания к остеопатии??
когда мы начинали-про противопоказания ничо не знала (это почти 6 лет назад). мы справились. но так как начали поздно-то нестабильность уже стала привычной. организм был адаптирован под нее и работать было гораздо труднее. у нас это слабое место. но в целом все как надо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.