Просмотр полной версии : Остеопат- врач или шарлатан?
Народ, я поняла, что к Андрианову нужны только ЭЭГ, Доплер и Камынин? МРТ или КТ не обязательно? Кто был, подскажите пожалуйста.
Народ, я поняла, что к Андрианову нужны только ЭЭГ, Доплер и Камынин? МРТ или КТ не обязательно? Кто был, подскажите пожалуйста.
думаю, универсального "пакета" нет. мы делали по его наводке тока Допплер и УЗИ ГМ, но у нас определенные проблемы, двигательных, к примеру, не было, на тот момент, когда мы к нему попали в 2,7 лет.хотя до года они были, но тогда мы про него не знали. а к Камынину он гораздо позже направил. но, в принципе, он работать начнет с первого посещения, даже совсем без исследований Ваших. а к следующему разу сможете доделать то, чего будет не хватать.
у подруги как раз двигательные запаздывания у ребенка-так он их на УЗИ ГМ направил и к Камынину. а Допплер, говорит, пока не надо, попозже, мол, сделаем.
Спасибо. Будем иметь в виду. У нас естьнеделя после Ч...швили перед ним. Думаю уложимся
А к Щербо Вадиму Александровичу ходил кто-нибудь? Очень интересуют отзывы.
Скарлет О"Хара
15.07.2007, 15:45
А кому-нибудь знаком рач Червоток? Очень рекомендуют, запись больше, чем за месяц, но хотелось бы услышать ваше мнение. Вам доверяю больше.
Мы ходили 2 раза. Ничего плохого сказать не могу. Работает и со взрослыми и с совсем маленькими детками.
Мы были в 6 и в 7 месяцев, дальше не получилось. Ребенок после каждого сеанса хорошо и долго спал, стал более говорливый. Т.е. я считаю, что заметный эффект от его манипуляций есть.
Скарлет О"Хара
16.07.2007, 13:12
Мы ходили 2 раза. Ничего плохого сказать не могу. Работает и со взрослыми и с совсем маленькими детками.
Мы были в 6 и в 7 месяцев, дальше не получилось. Ребенок после каждого сеанса хорошо и долго спал, стал более говорливый. Т.е. я считаю, что заметный эффект от его манипуляций есть.
Это вы про какого врача?
Девочки, узнаю не для себя ( мы к Кузнецовой ходим) про Зырину Н.С. Кто-нибудь может похвалиться результатами?
Заранее спасибо.
Скарлет О"Хара
16.07.2007, 16:10
Про Червотока.
Спасибо, но что-то меня смущает, что он и со взрослыми и с детишками работает. Как вы думаете, важно это или нет?
Спасибо, но что-то меня смущает, что он и со взрослыми и с детишками работает. Как вы думаете, важно это или нет?вапще-то все остеопаты так работают...и Андрианов, ксенофонтова и прочие звезды.
были сегодня у остеопата, она сказала - о, бедный ребенок, весь в компрессии, как же ему трудно и тяжело жить ит.д и т.п, и что увидела она это сразу как мы вошли... а по мне ребенок очень хороший, не вижу особых проблем... и врачи так же говорят обычные... скажите, что остеопат может такое видеть и это может быть правдой, или разубедите! плиз... что-то я засомневалась...
а еще малыш плакал... правда у него настроение подпортила еще лор (мы до остеопата ходили) тем что лазала в рот и в ушки и горлышко смотрела, но все равно, он ОЧЕНЬ плакал, особенно когда она его трогала... а она сказала, что он кричит от того что весь в компрессии...
вобщем что-то я вся в сомнениях... пожалуйста, прокомментируйте, кто может
были сегодня у остеопата, она сказала - о, бедный ребенок, весь в компрессии, как же ему трудно и тяжело жить ит.д и т.п, и что увидела она это сразу как мы вошли... а по мне ребенок очень хороший, не вижу особых проблем... и врачи так же говорят обычные... скажите, что остеопат может такое видеть и это может быть правдой, или разубедите! плиз... что-то я засомневалась...
а еще малыш плакал... правда у него настроение подпортила еще лор (мы до остеопата ходили) тем что лазала в рот и в ушки и горлышко смотрела, но все равно, он ОЧЕНЬ плакал, особенно когда она его трогала... а она сказала, что он кричит от того что весь в компрессии...
вобщем что-то я вся в сомнениях... пожалуйста, прокомментируйте, кто может
Андрианов, к примеру, некоторые вещи видит необычные, но вот про ребя мне говорит, только когда за голову го подержит. вот я к нему со старшим када пришла, у меня задержка была дней 5, я еще сама не уверена была что беременна, хотя тест положительный уже был. такк он с ходу сказал, причем я вапще не видела что он на меня смотрел- оо, второго ждешь...зайди после 30 нед, поправлю немножко тебя.
я упала...
а у кого были-то?
А никто не слышао про остеопата Аршинова ,он в центре остеопатии и гомеопатии на ул.Лизы Чайкиной работает?
И что, неужели про Аршинова никто не слышал? Мне его знакомые порекомендовали как очень хорошего остеопата
Андрианов, к примеру, некоторые вещи видит необычные, но вот про ребя мне говорит, только когда за голову го подержит. вот я к нему со старшим када пришла, у меня задержка была дней 5, я еще сама не уверена была что беременна, хотя тест положительный уже был. такк он с ходу сказал, причем я вапще не видела что он на меня смотрел- оо, второго ждешь...зайди после 30 нед, поправлю немножко тебя.
я упала...
а у кого были-то?
были у лохман, ну как может быть что никто не видит, что ребенку очень плохо и даже мама? мне наоборот кажется, что в последнее время малышу лучше что ли.. ну он поменялся в лучшую сторону..
я кстати специально фамилию не писала, чтоб непредвзятые отзывы почитать...
я вообще остеопатам верю, если врач хороший, но такая категоричность меня смутила.. при чем вроде говорит - все плохо, но сказала, что надо 5 сеансов примерно.. я считаю что у меня самой не так уж все плохо, но уверена что 5 сеансов мне мало (я уже имела опыт общения с остеопатией, было точно больше 5 сеансов), после фразы "все плохо" я думала нам сеансов 20 надо (т\е год ходить например)...
еще сказала взять на следующий сеанс соску... и что с ней делать? запихать в рот и держать? я ей сказала, что он соску никогда не сосал, а она - взять... это в год мы его будем к соске силой что ли приучать... странный подход..
сказала - увидим разницу в ребенке до сеанса и после... ну да, сонный стал вчера, а сегодня температура...лучше б изменений не видела :( хотя конечно может это опять зубы....
хорошая фраза "зайди после 30 нед." к нему же не попасть...
kad164
И что, неужели про Аршинова никто не слышал? Мне его знакомые порекомендовали как очень хорошего остеопата
Я ходила к нему и ребенка водила.
И у меня и у ребенка нарушен кровоток к гол. мозгу. Кровоток стал лучше, но до конца не востановился.
Вот записались на сентябрь к Андрианову:)
хорошая фраза "зайди после 30 нед." к нему же не попасть...
у нас у Андрианова не бывает после сеансав временного ухудшения. у нас-сразу улучшения обычно. последний раз-была с малым у него с гиперкинезом языка, который держался 8 мес-с рождения. на пути домой все прошло. после 1го сеанса. хотите-гляньте нашу историю поиском ГИПЕРКИНЕЗ ЯЗЫКА топ назывался.
он нам больше 4-5 сеансов не делал никогда. даже когда мы только пришли с ОООЧЕНЬ проблемным старшим. тоже писала уже, поищите.
а я к нему могу приходить без проблем:004:, потому как 7 лет уже у него наблюдаемся- раз в 1-2 показывала старшего после плотного лечения. а чейчас младшего раз в полгода вожу на проверку.то есть мы были после рождения сразу, в 8 мес и в сентябре идем.
удачи.
зы. про Лохман ничего не скажу, не была.
Светлячок
17.07.2007, 12:01
Мы с ребенком тоже в "остео" лечимся, у разных врачей... И как правило 5 сеансов достаточно. Мне тоже хватило, хотя у меня проблем было не мало...
Да, и мне удалось проверить результат на анализах: я лечила там щитовидку. До похода к остеопату гормоны были снижены - гипотереоз. Сдала гормоны после 5-ти сеансов... о счастье: впервые за несколько лет у меня гормоны в норме... Я и чуствую себя отлично... Все остальное, что лечила, пока проверить не могу...
Ребенок тоже после 5-ти сеансов стал четко говорить (да, мы в логопед. саду с проблемами, обещали, что и к школе не выправят). Нарадоваться на ребенка не могу...
Появляться сказали раз в пол года, а там по состоянию...
Fortezia
17.07.2007, 16:11
По сути ничего не скажу,т.к. у Лохман мы не были...
А вот соску и нам ввели - хотя нам уже 5!!! лет будет. Снимаем ею тонус языка - от его нарастания у нас приступы эпи были. Ну это так , грубо говоря... Она стесняется, сосет только в кровати, правда.
Медведица
17.07.2007, 16:33
Как порекомендуетет Белова?? (кто к нему ходил вот буквально).
Записалась на 31.07 - невыносимо болит поясница.
Поможет?
Подскажите, а что значит консультация?? Просто посмотрит, лечить не будет??
Мне еще терпеть...
По сути ничего не скажу,т.к. у Лохман мы не были...
А вот соску и нам ввели - хотя нам уже 5!!! лет будет. Снимаем ею тонус языка - от его нарастания у нас приступы эпи были. Ну это так , грубо говоря... Она стесняется, сосет только в кровати, правда.
ну нам соску - чтоб на сеансе не плакал :( а на сколько я знаю - ребенок у остеопата в принципе плакать не должен...
Мы с ребенком тоже в "остео" лечимся, у разных врачей... И как правило 5 сеансов достаточно. Мне тоже хватило, хотя у меня проблем было не мало...
Да, и мне удалось проверить результат на анализах: я лечила там щитовидку. До похода к остеопату гормоны были снижены - гипотереоз. Сдала гормоны после 5-ти сеансов... о счастье: впервые за несколько лет у меня гормоны в норме... Я и чуствую себя отлично... Все остальное, что лечила, пока проверить не могу...
Ребенок тоже после 5-ти сеансов стал четко говорить (да, мы в логопед. саду с проблемами, обещали, что и к школе не выправят). Нарадоваться на ребенка не могу...
Появляться сказали раз в пол года, а там по состоянию...
а вы у кого были? у лохман видимо не были? мы когда пришли - от нее вышла мамочка с малышом из минска! специально приезжала... меня это обнадежило, но потом... заткнуть рот ребенка соской, чтоб не плакал... а малыш у меня дома почти никогда не плачет, в транспорте все удивляются какой спокойный, в гостях - тоже, ну не плачет он обычно!
кстати сегодня у нас был ортопед (доехал наконец, ждали его наверное месяц) сказал - все у нас ок, а про компрессию - сказал - нет такого дагноза вообще и ерунда все это... вот и думай...
у нас у Андрианова не бывает после сеансав временного ухудшения. у нас-сразу улучшения обычно. последний раз-была с малым у него с гиперкинезом языка, который держался 8 мес-с рождения. на пути домой все прошло. после 1го сеанса. хотите-гляньте нашу историю поиском ГИПЕРКИНЕЗ ЯЗЫКА топ назывался.
он нам больше 4-5 сеансов не делал никогда. даже когда мы только пришли с ОООЧЕНЬ проблемным старшим. тоже писала уже, поищите.
а я к нему могу приходить без проблем:004:, потому как 7 лет уже у него наблюдаемся- раз в 1-2 показывала старшего после плотного лечения. а чейчас младшего раз в полгода вожу на проверку.то есть мы были после рождения сразу, в 8 мес и в сентябре идем.
удачи.
зы. про Лохман ничего не скажу, не была.
а что, бывают временные ухудшения от лечения????
вот и я хотела к адрианову, так говорят не пробиться и к кузнецовой не пробиться... наверное н
адо все же попробовать к адрианову.. нам к нему и ездить удобнее будет...
а что, бывают временные ухудшения от лечения????
вот и я хотела к адрианову, так говорят не пробиться и к кузнецовой не пробиться... наверное н
адо все же попробовать к адрианову.. нам к нему и ездить удобнее будет...
я слышала что бывают ухудшения. но не у Андрианова. про него такого не слышала. запись к нему в июне была свободная на осень-зиму .сечас они до снтбря закрылись. вроде.
Светлячок
17.07.2007, 18:31
а вы у кого были? у лохман видимо не были? мы когда пришли - от нее вышла мамочка с малышом из минска! специально приезжала... меня это обнадежило, но потом... заткнуть рот ребенка соской, чтоб не плакал... а малыш у меня дома почти никогда не плачет, в транспорте все удивляются какой спокойный, в гостях - тоже, ну не плачет он обычно!
кстати сегодня у нас был ортопед (доехал наконец, ждали его наверное месяц) сказал - все у нас ок, а про компрессию - сказал - нет такого дагноза вообще и ерунда все это... вот и думай...
ребенок у Кузнецовой, я у Рубцовой...
Андрианов, к примеру, некоторые вещи видит необычные, ... - оо, второго ждешь...зайди после 30 нед, поправлю немножко тебя.
я упала...
Оочень интересно ! А мне "мой" остеопат говорил, что наоборот, только ДО 30 нед. с беременными можно работать. Чтоб не спровоцировать роды, что-ли... :)
Оочень интересно ! А мне "мой" остеопат говорил, что наоборот, только ДО 30 нед. с беременными можно работать. Чтоб не спровоцировать роды, что-ли... :)
:)а я в итоге пошла к Ксенофонтовой на 27 неделе, так как оооочень плохо чувствовала себя и падала в обмороки. и с Васи не могла доехать к нему на Электросилу, так как транспорт вапще не переносила никак никакой. еще и лето было-душно.
он имел в виду подготовку родовых путей и костей таза и организма к родам. а к ней я пошла из-за плохого самочувствия.
ну нам соску - чтоб на сеансе не плакал :( а на сколько я знаю - ребенок у остеопата в принципе плакать не должен...По поводу плача- не факт. Мой например в дороге молодец, дома тоже, но ручной. А у остеопата кладшь на спинку, спускаешь с рук еще ничего сделать никто не успел, а мой уже квакает. Другие не ручные могут в ТВКУЮ истерику уходить, что просто голову держат, а свободы не дают.... и не отвлечшь ведь ни чем, от души так ревет, как будто мучают его, а тронуть еще не успели.
По поводу плача- не факт. Мой например в дороге молодец, дома тоже, но ручной. А у остеопата кладшь на спинку, спускаешь с рук еще ничего сделать никто не успел, а мой уже квакает. Другие не ручные могут в ТВКУЮ истерику уходить, что просто голову держат, а свободы не дают.... и не отвлечшь ведь ни чем, от души так ревет, как будто мучают его, а тронуть еще не успели.
понятно, а как выходили из ситуации?
просто соска мне кажется не выход.. он не любит когда с ним через его "не хочу", а соску он всегда плевал, т.е будет тоже через "не хочу"... да и меня сильно коробит мысль, что до года без соски жили прекрасно, а тут ради 5 часов приучим ребенка к соске... и потом будем не понятно сколько отучать (ну а вдруг доктор знает способ, чтоб ребенку соска понравилась?)
хочу попробовать купить пару новых игрушек и развлекать его, вдруг прокатит..
Да не нашла еще выход, сама думаю как быть.... Когда начинает плакать я ему ладошкой по ротику (как индейцы кричат), раньше он удивлялся этого звука и замолкал, потом его это смешило, а щас не действует. Подружка музыку на телефон разную закачивает и детскую и природу и т.д. В общем кто как спасается. Не знаю что делать,а вдруг Андрианов скажет, мамочка или успокаиваейте или... не реально это, переживаю очень.
Да не нашла еще выход, сама думаю как быть.... Когда начинает плакать я ему ладошкой по ротику (как индейцы кричат), раньше он удивлялся этого звука и замолкал, потом его это смешило, а щас не действует. Подружка музыку на телефон разную закачивает и детскую и природу и т.д. В общем кто как спасается. Не знаю что делать,а вдруг Андрианов скажет, мамочка или успокаиваейте или... не реально это, переживаю очень.
наш у Андрианова не плачет.через 10 сек после начала успокаивается.Андрианов говорит что ему легче становится и он рад, и не мешает;) последний раз стал прям на сеансе шейку вытягивать, Владимир Леонидович сказал что мальчик оч. чувствительный, сам себе помогает-вправляет. и прям на сеасе так хорошо лепетать стал, Андрианов говорит-у здоровых в принципе иногда так хорошо идет, просто сразу поперло. а у подруги сын ревел, Андрианов все равно, как он сказал, все что надо-сделал.
. а у подруги сын ревел, Андрианов все равно, как он сказал, все что надо-сделал. Вот это меня и волновало. Дай бог, что бы так оно и было, а то беспокоюсь, что из-за Вадиного каприза лечение не на все 100 будет, ну не позволит, что ли или из-за того, что напрягается, что-нибудь не поддастся....
Homiachek
19.07.2007, 02:32
У меня доча тоже орет как резаная, когда ее раздеваю и кладу на стол у врача, причем мужской пол она вообще не выносит. :(У Андрианова тоже не останавливаясь весь сеанс плакала, но как-то по разному, то монотонно, потом вскрикивала. Андрианов сказал, что она такой реакцией ему помогает понять , правильно ли он делает. Не ругался, не выгонял. Успокаиваю пока песенками с сотового телефона, но уже слабо помогает.
musikapi
20.07.2007, 17:33
привет! рассказываю про поход к Синицину как и обещала.
первая новость - он увольняется оттуда!
пошли к женщине кандидат нак и все такое сказали помягче она и посговорчивее.
Сегодня прищли впервые. Она не понравилась внешне это раз, совершенно нет подхода к ребенку (т.е. если он плачет поза не меняется и его никак не отвлекают) вообщем четко делают дело.в третьих: ребенок не дает согнуть ногу- она сгибаеться через силу. возможно я избалованна своей массажисткой, но мне не понравилось!
из плюсов единстенное- ваше присутсвие внутри кабинета.
Светлячок
20.07.2007, 17:37
привет! рассказываю про поход к Синицину как и обещала.
первая новость - он увольняется оттуда!
пошли к женщине кандидат нак и все такое сказали помягче она и посговорчивее.
Сегодня прищли впервые. Она не понравилась внешне это раз, совершенно нет подхода к ребенку (т.е. если он плачет поза не меняется и его никак не отвлекают) вообщем четко делают дело.в третьих: ребенок не дает согнуть ногу- она сгибаеться через силу. возможно я избалованна своей массажисткой, но мне не понравилось!
из плюсов единстенное- ваше присутсвие внутри кабинета.
А где же теперь Синицин???:091::091::091:
Я собралась в сентябре к нему ребенка вести, опять, уже в пятый раз. после него у нас год все ок, в прошлом году не были и опять проблемы....
Девочки! А напишите пожалуйста.... это вы все про ОСТЕО говорите????
Или про Академию развития ребенка??????
Fortezia
21.07.2007, 00:16
Я - про Остео.
а я про Академию Развития Ребенка:))
Вы вопрос-то кому задали?;)
Jia,что то я за тобой уследить не могу. Вы и к Андрианову и к Ксенофонтовой ходите или ты у ней только сама "мнешься"?
Девочки! А напишите пожалуйста.... это вы все про ОСТЕО говорите????
Или про Академию развития ребенка??????Я про академию писала.
а я про Академию Развития Ребенка:))
Вы вопрос-то кому задали?;)
Да всем вообщем то...
Мне просто не понятно, где Андрианов принимает, а где Ксенофонтова???
А Белов тогда где?
Jia,что то я за тобой уследить не могу. Вы и к Андрианову и к Ксенофонтовой ходите или ты у ней только сама "мнешься"?ооо. я просто такая деятельная девушка, мы прошли армию остеопатов;)))
к Ксенофонтовой я ходила со спиной сама во время беременности младшим, потому что не могла доехать до Андрианова-он от меня учертанакуличках, а я в обмороки падала регулярно,спина просто страшно болела, транспорт никакой не переносила. а КСЕНОФОНТОВА ОТ МЕНЯ В 10 МИНУТАХ ПЕШКАРУСОМ.:))
со спиной она мне очень помогла. а вот на детях своих-ни на старшем, ни на младшем (хотела я Андрианова на нее заменить, тк очень уже тяжко переться с ними обоими через весь город, особенно пока младший был совсем малявой)-не убедила он меня, заменять не стала, так как она, канешна, попроще.
она кста, использует и мануальные практики вовсю. давеча так меня крутила, я аж стонала вовсю, и щелкала и вправляла. (шепотом-по ходу опущение мне подняла мое послеродовое:008:). к врачу еще проверять результат не ходила-но по ощущениям -есть результат.
а Андрианов чистый остеопат. в общем, детей к ней не вожу, потому что здесь даже сравнивать ее с Андриановым невозможно. Но кому спину подлечить-сиииильно ее рекомендую. здесь она сильна.
Да всем вообщем то...
Мне просто не понятно, где Андрианов принимает, а где Ксенофонтова???
А Белов тогда где?
1. Андрианов-в Академии
2. Ксенофонтова- в Остео
3.Белов-НЕ ОСТЕОПАТ!!! а мануалист. что ж всех в одну кучу-то...;)
Susan Sto Helit
21.07.2007, 12:38
А что, если у него первое образование мануальное, он уже не может быть остеопатом? Зачем людей в заблуждение вводить?
Белов изначально - детский ортопед, потом он получил образование мануального терапевта, а потом (в Англии) - остеопата. На практике применяет разные методы, индивидуально. Женьку, например, правил исключительно отеопатическими приемами, а мне рекомендовал смешанно с мануальными приемами.
А что, если у него первое образование мануальное, он уже не может быть остеопатом? Зачем людей в заблуждение вводить?
Белов изначально - детский ортопед, потом он получил образование мануального терапевта, а потом (в Англии) - остеопата. На практике применяет разные методы, индивидуально. Женьку, например, правил исключительно отеопатическими приемами, а мне рекомендовал смешанно с мануальными приемами.
может, конечно. о качестве его работы никто не говорит. но то что он мануальные приемы пользует активно-известно. и с детьми в тч. хорошо, пусть это называется остеопат. пожалуйста и на здоровье;))
Susan Sto Helit
21.07.2007, 15:38
пусть это называется остеопат. пожалуйста и на здоровье;))
Не надо мне одолжений. Я не фанатка Белова, просто вношу ясность, когда кто-то категорично заблуждается.
Не надо мне одолжений. Я не фанатка Белова, просто вношу ясность, когда кто-то категорично заблуждается.
мдя...не знаю, где Вы увидели в моем тоне одолжение. приношу извинения в любом случае, так как не собираюсь спорить. подруга вот в июне ходила к нему как к остеопату, а когда он щелкать там начал, она его в лоб спросила (тоже вумная;)), а он сказал, ну да, мол, мануальщик:008:....так что вот оно как:)))
1. Андрианов-в Академии
2. Ксенофонтова- в Остео
Да не в одну кучу, а просто три звезды, три разных медика, хотела узнать, кто где работает.
Уж больно люди известные!
А то что Белов совмещает и то и это, так это не так и плохо!
Меня "правил" тоже совмещенный мануал+остеопат. И ничего, результат хороший.
мдя...не знаю, где Вы увидели в моем тоне одолжение. приношу извинения в любом случае, так как не собираюсь спорить. подруга вот в июне ходила к нему как к остеопату, а когда он щелкать там начал, она его в лоб спросила (тоже вумная;)), а он сказал, ну да, мол, мануальщик:008:....так что вот оно как:)))
Так где он принимает то????
Так где он принимает то????
Белов? спрсите того, кто к нему ходит.:)
мы андрианова любим.ну и Ксенофонтову на крайняк.
Да не в одну кучу, а просто три звезды, три разных медика, хотела узнать, кто где работает.
Уж больно люди известные!
А то что Белов совмещает и то и это, так это не так и плохо!
Меня "правил" тоже совмещенный мануал+остеопат. И ничего, результат хороший.дай б-г им всем здоровья, но звезды они совсем разной величины...;)
Вы тока для маленького дитяти осторожнее с мануальщиком. хоть почитайте сначала или консультнитесь у доктора своего.все-таки вправлять в таком возрасте, как правило, неча..
дай б-г им всем здоровья, но звезды они совсем разной величины...;)
Вы тока для маленького дитяти осторожнее с мануальщиком. хоть почитайте сначала или консультнитесь у доктора своего.все-таки вправлять в таком возрасте, как правило, неча..
Да как бы есть чего..... по крайней мере у нас.:(
Правда мы уже этим занимались и вроде (ттт) вправили, но я так, почву хочу подготовить для проверки.
Хотела своих врачей перепроверить и сводить к остеопату хорошему, чтобы не деньги вымогал, а пощупал и сказал, что "да, у вас уже все в норме"!
Я так немного добавлю - что знаю.
Была у мелкого кривошея. Возили к Бобко несколько раз - сказал, что позвонки выбиты и типа он их ставит. Кривошея так и не прошла после пары поездок. Вроде он говорил, что ставит на место, а позвонки все равно не стоят.
Поехали к Белову на консультацию. Сказал, что при родах были повреждены связки между позвонками, потому сеансов за 10 обещался все поправить.
Но ситуация была такова, что нельзя массаж и иже с ним моему ребенку, а кривошея то есть. Пошла к начмеду поликлиники за направлением в КДЦ на Дундича на узи шеи..........рассуждая, что я хоть точно выясню что там, что бы знать че лечить - оказалось просто одна мышца шеи на 2мм короче другой (позвонки на месте и связки не повреждены) - дали упражнения на растяжение.
Сейчас кривошеи нет.
EGSokolova
22.07.2007, 20:23
Белов принимает: ул.Конс.Заслонова 36/38 тел.315-5151...
а если Синицин увольняется -оч.оч.жаль!!!как бы его координаты узнать,Куда он пойдет....
Белов принимает: ул.Конс.Заслонова 36/38 тел.315-5151...
а если Синицин увольняется -оч.оч.жаль!!!как бы его координаты узнать,Куда он пойдет....
Я попробую потом попозже узнать у своего вертебролога. Он может и "сольет" информацию, куда уходит Синицин.
songbird
25.08.2007, 01:18
Вот тоже задаюсь вопросом, поможет ли нам остеопат? Как обычно, родовая травма, кривошея, нарушение кровотока, с 2,5 месяцев лечились массажем (эффект сразу), 10 раз отходили к остеопату Самойлову-эффекта 0:(, деть кричал ужасно, доктор пригласил приходить через месяц опять сеансов на столько же, не пошли мы, конечно:015: Потом выяснилось, что сдвинут позвонок, пошли к вертебрологу Чуприну, хватило меня на 2 раза-деть опять дико кричал-если бы меня за голову крутили, я бы тоже так, наверное:001:а мне он "сдернул" поясницу и за 4 раза так обратно и не вернул. В общем, сейчас третья попытка- ходили к Белову на консультацию, послал на рентген (кста, записались на прошлой неделе легко и принимает он еще на Канале Грибоедова). Еще правда записались к Кузнецовой и Андрианову (сегодня, к нему на февраль):support: Страшновато мне:010:
Вот тоже задаюсь вопросом, поможет ли нам остеопат? Как обычно, родовая травма, кривошея, нарушение кровотока, с 2,5 месяцев лечились массажем (эффект сразу), 10 раз отходили к остеопату Самойлову-эффекта 0:(, деть кричал ужасно, доктор пригласил приходить через месяц опять сеансов на столько же, не пошли мы, конечно:015: Потом выяснилось, что сдвинут позвонок, пошли к вертебрологу Чуприну, хватило меня на 2 раза-деть опять дико кричал-если бы меня за голову крутили, я бы тоже так, наверное:001:а мне он "сдернул" поясницу и за 4 раза так обратно и не вернул. В общем, сейчас третья попытка- ходили к Белову на консультацию, послал на рентген (кста, записались на прошлой неделе легко и принимает он еще на Канале Грибоедова). Еще правда записались к Кузнецовой и Андрианову (сегодня, к нему на февраль):support: Страшновато мне:010:
Вам ошибаться больше нельзя! Мы тоже первый раз неудачно выбрали остеопата. Второй раз попали к Кузнецовой - довольны. Она точно шею не свернет.
понятно, а как выходили из ситуации?
просто соска мне кажется не выход.. он не любит когда с ним через его "не хочу", а соску он всегда плевал, т.е будет тоже через "не хочу"... да и меня сильно коробит мысль, что до года без соски жили прекрасно, а тут ради 5 часов приучим ребенка к соске... и потом будем не понятно сколько отучать (ну а вдруг доктор знает способ, чтоб ребенку соска понравилась?)
хочу попробовать купить пару новых игрушек и развлекать его, вдруг прокатит..
У меня деть тоже без соски жил, а когда начали проходить курс массажа и соска в ход пошла, он таак присасывался, к груди так не присасывался никогда, Но после сеанса - не берет ни в какую - выплевывает. Так что, мне кажеца, если деть не приучен, то он и не будет ее брать, а если и возьмет у остеопата, то только чтоб успокоиться, а дальше он и без нее обойдется:)
Здравствуйте.
Совсем все сообщения осилить не смогла, может быть и повторюсь с вопросом - кто-либо обращался или слышал что-либо о клинике доктора Устинова и о нем самом. Мне его рекомендовали 3-4 человека, но хотелось бы узнать побольше. У нас речевая задержка и невропотолог очень советовала обратиться к остеопату.
songbird
25.08.2007, 21:23
Вам ошибаться больше нельзя! Мы тоже первый раз неудачно выбрали остеопата. Второй раз попали к Кузнецовой - довольны. Она точно шею не свернет.
К Кузнецовой мы тоже записались- 55 в очереди, а к Андрианову аж на январь-февраль:(, но Белова тоже вроде хвалят, так что "пойдем по рукам":))
Девочки извините за глупый вопрос :008: а разве Белов остеопат? Не мануальный терапевт? Когда детки кричат им значит больно :001: А у нашего остеопата ты лежишь и балдеешь ощущая ее энергетику :017:У моей дочки тоже был диагноз- кривошея, и врачь когда в годик мы приехали на узи очень была удивлена что мы ГОВОРИМ :001: Типа с таким защемлением мы вообще должны МОЛЧАТЬ! Я была конечно в сильном шоке, не помню даже как доехали домой... потом очень долго ходили по разным специалистам... Когда мы приехали к монуальщику и я услышала КАК там плачат детки, ребенка в охапку и ДОМОЙ! Я бы этого не вынесла.. в итоге мы попали в клинику ОСТЕОПАТИИ на Выборгской. С тех пор ТОЛЬКО там! И дочь, и я , и моя мама :fifa:после того как нам там все попровили мы пошли делать доплер и потом этот результат принесли невропатологу. На этот раз она была в ШОКЕ :046: даже спросила КТО нас привел к такому результату?
Девочки извините за глупый вопрос :008: а разве Белов остеопат? Не мануальный терапевт? Когда детки кричат им значит больно :001: А у нашего остеопата ты лежишь и балдеешь ощущая ее энергетику :017:У моей дочки тоже был диагноз- кривошея, и врачь когда в годик мы приехали на узи очень была удивлена что мы ГОВОРИМ :001: Типа с таким защемлением мы вообще должны МОЛЧАТЬ! Я была конечно в сильном шоке, не помню даже как доехали домой... потом очень долго ходили по разным специалистам... Когда мы приехали к монуальщику и я услышала КАК там плачат детки, ребенка в охапку и ДОМОЙ! Я бы этого не вынесла.. в итоге мы попали в клинику ОСТЕОПАТИИ на Выборгской. С тех пор ТОЛЬКО там! И дочь, и я , и моя мама :fifa:после того как нам там все попровили мы пошли делать доплер и потом этот результат принесли невропатологу. На этот раз она была в ШОКЕ :046: даже спросила КТО нас привел к такому результату?
мануальщик он, мануальщик. ну если хотят люди дите полечить у мануальщика-хозяин-барин, как говорится;);)
Я лет 8 назад была сама у мануальщика в центре на Приморской. Так до сих пор помню звезды в глазах от свертывания шеи, НЕ В ЖИЗНЬ БОЛЬШЕ!
значит вы были у мануальщика -у остеопатов нет НИ ОДНОГО приема свертывания шеи.... :) - они не делают силовых приемов :)
значит вы были у мануальщика -у остеопатов нет НИ ОДНОГО приема свертывания шеи.... :) - они не делают силовых приемов :)
ТакЭва же и написала что у МАНУАЛЬЩИКА:))
сначала было написано - что у остеопата ... это уже в редакции..
сначала было написано - что у остеопата ... это уже в редакции..
ааа...звиняте... я тока так уже увидела:flower:
songbird
28.08.2007, 00:11
мануальщик он, мануальщик. ну если хотят люди дите полечить у мануальщика-хозяин-барин, как говорится;);)
Девочки, совсем запуталась- почитайте вот здесь:http://www.rucompany.ru/company.php?id_company=1251&rucompany=976b204923cc5ed8b01deb5533da2a52 Если увижу что-нить угрожающее-сразу убежим:ded:
Я 8 лет назад посещала мануальщика, а сейчас МЫ всей семьей ходим к остеопату :046: вы не так поняли меня
А еще девочки хотела сказать, сейчас смотрела последнюю ссылочку... и по фотке вспомнила что я ходила раньше к Бобко. Ничего не могу сказть плохого о мануальной терапии, просто сама я не могу терпеть эту боль. А результаты их я видела на лицо, к нему деток таких больных привозили и он ставил их на ноги, пока сидела в очереди такого насмотрелась...
OlgaLED2004
28.08.2007, 12:50
Всем привет! Кто-нибудь знает о вертебрологе Чуприн Сергей Сергеевич, работает в неврологическом центре "Прогноз"???
Очень надо, если хоть какую-нибудь информацию бросите.:004:
А еще девочки хотела сказать, сейчас смотрела последнюю ссылочку... и по фотке вспомнила что я ходила раньше к Бобко. Ничего не могу сказть плохого о мануальной терапии, просто сама я не могу терпеть эту боль. А результаты их я видела на лицо, к нему деток таких больных привозили и он ставил их на ноги, пока сидела в очереди такого насмотрелась...
это да - просто вот детей лет до 3 - не очень желательно к мануалисту.. да и старше - тоже не всех - и врзрослым не всем нужен именно мануалист - может и попортить - тут очень и очень важен выбор метода... бывает - что, действительно, может помочь только мануалист - а не остеопат - у нас вот ортопед хороший- она определеяет к кому надо... нам сразу сказала - с шеей трехмесячного - никаких Бобко (она там же работает - на Матросова) - а вот к остеопату срочно.. :) но мужа при этом - с ногами - отправила таки к Бобко..
Fortezia
28.08.2007, 14:09
заходите в поиск Особых
набираете - Чуприн
и наслаждаетесь )))
Посоветуйте, пожалуйста, кого-нибудь из Академии развития ребенка кроме Андрианова. К нему, я так понимаю, не попасть.
songbird
29.08.2007, 01:22
Всем привет! Кто-нибудь знает о вертебрологе Чуприн Сергей Сергеевич, работает в неврологическом центре "Прогноз"???
Вы для себя или детя? Довольно жесткая метода-крутит-ломает, а еще он работает с массажистом-тот сначала делает просто зверский массаж (я после 15 сеансов не всегда приятного массажа к ним пришла, так едва не орала, а на второй раз попросила полегче-он мне чуть кожу со спины не снял, садист:001:) Неприятно, что там поток-все делается в спешке:( Я ходила к нему 5 раз, последние 2 он исправлял мне поясницу, им же свернутую, не исправил-год мучаюсь. Детя я водила раз, он очень испугался, его взяли за голову и крутили активно:005: а у нас позвонок сдвинут... В общем, не наш доктор, больше к нему я не ходок.
songbird
29.08.2007, 01:25
Посоветуйте, пожалуйста, кого-нибудь из Академии развития ребенка кроме Андрианова. К нему, я так понимаю, не попасть.
Попасть! через полгода, правда:004: мы записались на прошлой неделе на январь-февраль (первично, сразу на 5 раз)
В "Прогнозе" есть супервертебролог Пленников Вячеслав Михайлович. Лучше к нему попасть!
Девочки, я так понимаю, что остеопатия вещь "широкая", скажите. а есть ли смысл обращаться с такой проблемой, как бронх.астма, дело в том, что с 1 года у дочки атопический дерматит, врачей пройдена целая куча и денег отдано столько же, да денег и не жалко, был бы толк, так вот был момент, когда вроде и лучше стало, но последний год, сильнейее обострение и длиться долго, чуть стихает и опять и как раз присоединилась астма, мы и обследовались и лечились, мне кажется, что проблема сидит где-то внутри, в органах может быть. но никто толком ничего не видит, анализы вроде в норме, вот думаю, может нам к остеопатии обратиться, сталкивался кто-нибудь с таким вопросом? спасибо всем кто ответит...
Светлячок
03.10.2007, 20:25
В "Прогнозе" есть супервертебролог Пленников Вячеслав Михайлович. Лучше к нему попасть!
Пленников - массажист (делает массаж с элементами крониальной терапии). Нам очень помог...
Чуприн - мануальный терапевт (он же вертебролог). Нам помог, позвонки наместо поставил, но вот потом откуда-то взялся сколиоз... Грешу на мануальную терапию...
А про Синицина так ничего и не слышно? Куда он ушел???
Девочки, скажите пож-та, более менее долгосрочный эффект от остеопатии кто-то имеет? Или сперва шаг вперед, а потом два назад, как меня некоторые уверяют? Я очень этого боюсь.. Не советовали мне врачи сыночка пока к остеопату, но я решила, что надо, т.к. официальная медицина (в т.ч. в лице расхваленных тут врачей) предпочитает еще долго "наблюдать" на фоне лошадиной, но абсолютно неработающей дозы небезвредного препарата.
А тут подвернулась запись. Короче, были мы вчера в Остео у Лохман. Ребенок просто чудесным образом обмяк, расплылся у нее в руках, ушел в тихое созерцание, все тонусные мышцы стали мягче ваты, а потом уснул напрочь. А с сегодняшнего утра - как подменили, стал вообще дерганый, беспокойный, плохо ест, плачет все время, чего с ним в такой степени не бывало еще ни разу!
Подскажите, так должно быть или это нехороший признак? Позвонить сегодня в Остео не получилось. Следующий прием через 2 недели. Хотела еще и дочку туда. Стоит ли?
А тут подвернулась запись. Короче, были мы вчера в Остео у Лохман. Ребенок просто чудесным образом обмяк, расплылся у нее в руках, ушел в тихое созерцание, все тонусные мышцы стали мягче ваты, а потом уснул напрочь. А с сегодняшнего утра - как подменили, стал вообще дерганый, беспокойный, плохо ест, плачет все время, чего с ним в такой степени не бывало еще ни разу!
Подскажите, так должно быть или это нехороший признак? Позвонить сегодня в Остео не получилось. Следующий прием через 2 недели. Хотела еще и дочку туда. Стоит ли?Мы сегодня были первый раз в Остео.Сказали что может быть такой эффект-если переусердствовать на сеансе:008:,вообщем если такое будет-то в след.раз сказать своему остеапату-он будет не очень сильную нагрузку довать...Что то в этом роде:008:.
BlackWych
03.10.2007, 22:43
Позвонить сегодня в Остео не получилось. Следующий прием через 2 недели. Хотела еще и дочку туда. Стоит ли?Позвоните прямо Лохман, она на все ответит. Зачем мучиться, себя изводить?
Когда мы были у остеопата первый раз, он сразу предупредил, что ребенок после сеанса 1-2 дня может вести себя не так как обычно. у старшей не было перемен, а младший скакал и прыгал, хотя он обычно тихоня.
Пленников - массажист (делает массаж с элементами крониальной терапии). Нам очень помог...
Чуприн - мануальный терапевт (он же вертебролог). Нам помог, позвонки наместо поставил, но вот потом откуда-то взялся сколиоз... Грешу на мануальную терапию...
А про Синицина так ничего и не слышно? Куда он ушел???
Вячеслав Пленников - врач-вертебролог (специалист по лечению позвоночника, это не мануальный терапевт), делает массаж с элементами кранио-сакральной техники. Чуприн тоже вертебролог плюс еще мануальный терапевт.
мой деть после всех сеансов вел себя - наоборот - образцово... спал, веселился.. не кричал ваще...
но у нас только шея.. может еще зависит и от того, какой диагноз... - поправят позвонок - например, - улучшиться кровообращение - мозг получить больше питания - может и от этого перемены ... черт его знает.. но мой был очень доволен :)
LaPrimavera
04.10.2007, 09:57
Уйма, Вы про Соснову говорите? Вы вроде к ней ходили... просто у моего тоже шея и вел себя так же- после сеанса мирный, спокойный, сон хороший и поведение)))
сорри за офф.
Девочки, я так понимаю, что остеопатия вещь "широкая", скажите. а есть ли смысл обращаться с такой проблемой, как бронх.астма, дело в том, что с 1 года у дочки атопический дерматит, врачей пройдена целая куча и денег отдано столько же, да денег и не жалко, был бы толк, так вот был момент, когда вроде и лучше стало, но последний год, сильнейее обострение и длиться долго, чуть стихает и опять и как раз присоединилась астма, мы и обследовались и лечились, мне кажется, что проблема сидит где-то внутри, в органах может быть. но никто толком ничего не видит, анализы вроде в норме, вот думаю, может нам к остеопатии обратиться, сталкивался кто-нибудь с таким вопросом? спасибо всем кто ответит...
А Вы из города, из квартиры когда-нибудь выезжали? Мне просто кажется что проблема может быть еще в другом. У меня у дочки в Питере возникает этот дерматит, но когда мы уезжаем куда-нибудь, все проходит.... Толи в квартире что-то, то ли в городе, может вода, воздух..... Ведь в других местах ничего нет....
А Вы из города, из квартиры когда-нибудь выезжали? Мне просто кажется что проблема может быть еще в другом. У меня у дочки в Питере возникает этот дерматит, но когда мы уезжаем куда-нибудь, все проходит.... Толи в квартире что-то, то ли в городе, может вода, воздух..... Ведь в других местах ничего нет....
снала мы жили в центре города, потом перехали в Колпино, это типа за городом, но здесб великий Ижорский завод, но атоп.дерматит начался ещё в раннем возрасте и жили мы в городе, увозили на лето в Зеленогорск, один год всё стало идеально, в следующий сильнейшее обострение, с него всё и началось, в тоже лето уехали на юг, но не надолго, вобщем пока катина прежняя, чуть хуже чуть лучше...хочу в след.году на юг месяца на 2 уехать, только вот куда лучше с нашей астмой...
не помню - но вроде с астмой лучше в КРым??? вроде народ в Евпаторию ездит..
не помню - но вроде с астмой лучше в КРым??? вроде народ в Евпаторию ездит..
буду собирать информацию, но к остеопату планирую пойти с маленькой и старшую покажу...
Девочки! Я тут в младших школьниках топик завела о своей проблемке... точнее дочкиной : http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=315156
там мне посоветовали обратиться к остеопату. может подскажете кого? а то, что-то я пока ничего похожего на нашу проблему не нашла :( и сама определиться с врачом не могу.
вам бы надо сначала к невропатологу может у вашей дочки СДВГ.А потом по результатам и к специалистам можно-ведь если ее проблемы не физиологического хар-ра остеопат ни чем помочь не сможет.
Простите, а СДВГ это что?
вам бы надо сначала к невропатологу может у вашей дочки СДВГ.А потом по результатам и к специалистам можно-ведь если ее проблемы не физиологического хар-ра остеопат ни чем помочь не сможет.
здрасьте:046:. остеопаты как раз гиперактивным, СДВГшкам помогают еще как. потому как это все имеет те же причины, как правило. и с успеваемостью, и с дизграфией и с вниманием, несобранностью- к остеопату...
http://adhd-kids.narod.ru/articles.htmlСиндром гиперактивности и дефицита внимания
тоже хотела сказать.. зачастую СДВГ - как раз следствие родовых травм - прямой путь к остеопату
Каковы причины СДВГ?
Существуют различные мнения о причинах возникновения гиперактивности: это могут быть генетические факторы (наследственность), особенности строения и функционирования головного мозга, родовые травмы, инфекционные заболевания, перенесённые ребёнком в первые месяцы жизни, и т.д.
Хм... не было у нас родовой травмы ...
Записалась в Остео к Печорину, только вот отзывов о нём здесь не нашла :(
Я о том если это проблемы психологического хар-ра,то психолог нужен ,а определить неврология или особенности хар-ра или психолог.проблемы все таки невропатолог должен
Хм... не было у нас родовой травмы ...
Записалась в Остео к Печорину, только вот отзывов о нём здесь не нашла :(
ха... а вы делали доплер шеи, рентген позвоночника, узи??
у нас роды как роды - а у ребенка родовая травма.. :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.