PDA

Просмотр полной версии : Остеопат- врач или шарлатан?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121

fyzy
12.07.2007, 19:45
Народ, я поняла, что к Андрианову нужны только ЭЭГ, Доплер и Камынин? МРТ или КТ не обязательно? Кто был, подскажите пожалуйста.

Jia
12.07.2007, 20:53
Народ, я поняла, что к Андрианову нужны только ЭЭГ, Доплер и Камынин? МРТ или КТ не обязательно? Кто был, подскажите пожалуйста.
думаю, универсального "пакета" нет. мы делали по его наводке тока Допплер и УЗИ ГМ, но у нас определенные проблемы, двигательных, к примеру, не было, на тот момент, когда мы к нему попали в 2,7 лет.хотя до года они были, но тогда мы про него не знали. а к Камынину он гораздо позже направил. но, в принципе, он работать начнет с первого посещения, даже совсем без исследований Ваших. а к следующему разу сможете доделать то, чего будет не хватать.
у подруги как раз двигательные запаздывания у ребенка-так он их на УЗИ ГМ направил и к Камынину. а Допплер, говорит, пока не надо, попозже, мол, сделаем.

fyzy
12.07.2007, 21:43
Спасибо. Будем иметь в виду. У нас естьнеделя после Ч...швили перед ним. Думаю уложимся

MKatya
14.07.2007, 02:26
А к Щербо Вадиму Александровичу ходил кто-нибудь? Очень интересуют отзывы.

Скарлет О"Хара
15.07.2007, 15:45
А кому-нибудь знаком рач Червоток? Очень рекомендуют, запись больше, чем за месяц, но хотелось бы услышать ваше мнение. Вам доверяю больше.

Енотик
16.07.2007, 00:47
Мы ходили 2 раза. Ничего плохого сказать не могу. Работает и со взрослыми и с совсем маленькими детками.
Мы были в 6 и в 7 месяцев, дальше не получилось. Ребенок после каждого сеанса хорошо и долго спал, стал более говорливый. Т.е. я считаю, что заметный эффект от его манипуляций есть.

Скарлет О"Хара
16.07.2007, 13:12
Мы ходили 2 раза. Ничего плохого сказать не могу. Работает и со взрослыми и с совсем маленькими детками.
Мы были в 6 и в 7 месяцев, дальше не получилось. Ребенок после каждого сеанса хорошо и долго спал, стал более говорливый. Т.е. я считаю, что заметный эффект от его манипуляций есть.
Это вы про какого врача?

Енотик
16.07.2007, 14:42
Про Червотока.

silfida
16.07.2007, 14:46
Девочки, узнаю не для себя ( мы к Кузнецовой ходим) про Зырину Н.С. Кто-нибудь может похвалиться результатами?
Заранее спасибо.

Скарлет О"Хара
16.07.2007, 16:10
Про Червотока.
Спасибо, но что-то меня смущает, что он и со взрослыми и с детишками работает. Как вы думаете, важно это или нет?

Jia
16.07.2007, 17:00
Спасибо, но что-то меня смущает, что он и со взрослыми и с детишками работает. Как вы думаете, важно это или нет?вапще-то все остеопаты так работают...и Андрианов, ксенофонтова и прочие звезды.

сонечка
16.07.2007, 23:18
были сегодня у остеопата, она сказала - о, бедный ребенок, весь в компрессии, как же ему трудно и тяжело жить ит.д и т.п, и что увидела она это сразу как мы вошли... а по мне ребенок очень хороший, не вижу особых проблем... и врачи так же говорят обычные... скажите, что остеопат может такое видеть и это может быть правдой, или разубедите! плиз... что-то я засомневалась...

а еще малыш плакал... правда у него настроение подпортила еще лор (мы до остеопата ходили) тем что лазала в рот и в ушки и горлышко смотрела, но все равно, он ОЧЕНЬ плакал, особенно когда она его трогала... а она сказала, что он кричит от того что весь в компрессии...

вобщем что-то я вся в сомнениях... пожалуйста, прокомментируйте, кто может

Jia
16.07.2007, 23:32
были сегодня у остеопата, она сказала - о, бедный ребенок, весь в компрессии, как же ему трудно и тяжело жить ит.д и т.п, и что увидела она это сразу как мы вошли... а по мне ребенок очень хороший, не вижу особых проблем... и врачи так же говорят обычные... скажите, что остеопат может такое видеть и это может быть правдой, или разубедите! плиз... что-то я засомневалась...

а еще малыш плакал... правда у него настроение подпортила еще лор (мы до остеопата ходили) тем что лазала в рот и в ушки и горлышко смотрела, но все равно, он ОЧЕНЬ плакал, особенно когда она его трогала... а она сказала, что он кричит от того что весь в компрессии...

вобщем что-то я вся в сомнениях... пожалуйста, прокомментируйте, кто может
Андрианов, к примеру, некоторые вещи видит необычные, но вот про ребя мне говорит, только когда за голову го подержит. вот я к нему со старшим када пришла, у меня задержка была дней 5, я еще сама не уверена была что беременна, хотя тест положительный уже был. такк он с ходу сказал, причем я вапще не видела что он на меня смотрел- оо, второго ждешь...зайди после 30 нед, поправлю немножко тебя.
я упала...
а у кого были-то?

ДиЛюКа
17.07.2007, 10:44
А никто не слышао про остеопата Аршинова ,он в центре остеопатии и гомеопатии на ул.Лизы Чайкиной работает?

И что, неужели про Аршинова никто не слышал? Мне его знакомые порекомендовали как очень хорошего остеопата

сонечка
17.07.2007, 11:21
Андрианов, к примеру, некоторые вещи видит необычные, но вот про ребя мне говорит, только когда за голову го подержит. вот я к нему со старшим када пришла, у меня задержка была дней 5, я еще сама не уверена была что беременна, хотя тест положительный уже был. такк он с ходу сказал, причем я вапще не видела что он на меня смотрел- оо, второго ждешь...зайди после 30 нед, поправлю немножко тебя.
я упала...
а у кого были-то?

были у лохман, ну как может быть что никто не видит, что ребенку очень плохо и даже мама? мне наоборот кажется, что в последнее время малышу лучше что ли.. ну он поменялся в лучшую сторону..

я кстати специально фамилию не писала, чтоб непредвзятые отзывы почитать...

я вообще остеопатам верю, если врач хороший, но такая категоричность меня смутила.. при чем вроде говорит - все плохо, но сказала, что надо 5 сеансов примерно.. я считаю что у меня самой не так уж все плохо, но уверена что 5 сеансов мне мало (я уже имела опыт общения с остеопатией, было точно больше 5 сеансов), после фразы "все плохо" я думала нам сеансов 20 надо (т\е год ходить например)...

еще сказала взять на следующий сеанс соску... и что с ней делать? запихать в рот и держать? я ей сказала, что он соску никогда не сосал, а она - взять... это в год мы его будем к соске силой что ли приучать... странный подход..

сказала - увидим разницу в ребенке до сеанса и после... ну да, сонный стал вчера, а сегодня температура...лучше б изменений не видела :( хотя конечно может это опять зубы....

хорошая фраза "зайди после 30 нед." к нему же не попасть...

Actis
17.07.2007, 11:59
kad164
И что, неужели про Аршинова никто не слышал? Мне его знакомые порекомендовали как очень хорошего остеопата

Я ходила к нему и ребенка водила.
И у меня и у ребенка нарушен кровоток к гол. мозгу. Кровоток стал лучше, но до конца не востановился.
Вот записались на сентябрь к Андрианову:)

Jia
17.07.2007, 12:00
хорошая фраза "зайди после 30 нед." к нему же не попасть...

у нас у Андрианова не бывает после сеансав временного ухудшения. у нас-сразу улучшения обычно. последний раз-была с малым у него с гиперкинезом языка, который держался 8 мес-с рождения. на пути домой все прошло. после 1го сеанса. хотите-гляньте нашу историю поиском ГИПЕРКИНЕЗ ЯЗЫКА топ назывался.
он нам больше 4-5 сеансов не делал никогда. даже когда мы только пришли с ОООЧЕНЬ проблемным старшим. тоже писала уже, поищите.
а я к нему могу приходить без проблем:004:, потому как 7 лет уже у него наблюдаемся- раз в 1-2 показывала старшего после плотного лечения. а чейчас младшего раз в полгода вожу на проверку.то есть мы были после рождения сразу, в 8 мес и в сентябре идем.
удачи.
зы. про Лохман ничего не скажу, не была.

Светлячок
17.07.2007, 12:01
Мы с ребенком тоже в "остео" лечимся, у разных врачей... И как правило 5 сеансов достаточно. Мне тоже хватило, хотя у меня проблем было не мало...
Да, и мне удалось проверить результат на анализах: я лечила там щитовидку. До похода к остеопату гормоны были снижены - гипотереоз. Сдала гормоны после 5-ти сеансов... о счастье: впервые за несколько лет у меня гормоны в норме... Я и чуствую себя отлично... Все остальное, что лечила, пока проверить не могу...

Ребенок тоже после 5-ти сеансов стал четко говорить (да, мы в логопед. саду с проблемами, обещали, что и к школе не выправят). Нарадоваться на ребенка не могу...

Появляться сказали раз в пол года, а там по состоянию...

Fortezia
17.07.2007, 16:11
По сути ничего не скажу,т.к. у Лохман мы не были...
А вот соску и нам ввели - хотя нам уже 5!!! лет будет. Снимаем ею тонус языка - от его нарастания у нас приступы эпи были. Ну это так , грубо говоря... Она стесняется, сосет только в кровати, правда.

Медведица
17.07.2007, 16:33
Как порекомендуетет Белова?? (кто к нему ходил вот буквально).
Записалась на 31.07 - невыносимо болит поясница.
Поможет?
Подскажите, а что значит консультация?? Просто посмотрит, лечить не будет??
Мне еще терпеть...

сонечка
17.07.2007, 16:44
По сути ничего не скажу,т.к. у Лохман мы не были...
А вот соску и нам ввели - хотя нам уже 5!!! лет будет. Снимаем ею тонус языка - от его нарастания у нас приступы эпи были. Ну это так , грубо говоря... Она стесняется, сосет только в кровати, правда.

ну нам соску - чтоб на сеансе не плакал :( а на сколько я знаю - ребенок у остеопата в принципе плакать не должен...

сонечка
17.07.2007, 16:48
Мы с ребенком тоже в "остео" лечимся, у разных врачей... И как правило 5 сеансов достаточно. Мне тоже хватило, хотя у меня проблем было не мало...
Да, и мне удалось проверить результат на анализах: я лечила там щитовидку. До похода к остеопату гормоны были снижены - гипотереоз. Сдала гормоны после 5-ти сеансов... о счастье: впервые за несколько лет у меня гормоны в норме... Я и чуствую себя отлично... Все остальное, что лечила, пока проверить не могу...

Ребенок тоже после 5-ти сеансов стал четко говорить (да, мы в логопед. саду с проблемами, обещали, что и к школе не выправят). Нарадоваться на ребенка не могу...

Появляться сказали раз в пол года, а там по состоянию...

а вы у кого были? у лохман видимо не были? мы когда пришли - от нее вышла мамочка с малышом из минска! специально приезжала... меня это обнадежило, но потом... заткнуть рот ребенка соской, чтоб не плакал... а малыш у меня дома почти никогда не плачет, в транспорте все удивляются какой спокойный, в гостях - тоже, ну не плачет он обычно!

кстати сегодня у нас был ортопед (доехал наконец, ждали его наверное месяц) сказал - все у нас ок, а про компрессию - сказал - нет такого дагноза вообще и ерунда все это... вот и думай...

сонечка
17.07.2007, 16:50
у нас у Андрианова не бывает после сеансав временного ухудшения. у нас-сразу улучшения обычно. последний раз-была с малым у него с гиперкинезом языка, который держался 8 мес-с рождения. на пути домой все прошло. после 1го сеанса. хотите-гляньте нашу историю поиском ГИПЕРКИНЕЗ ЯЗЫКА топ назывался.
он нам больше 4-5 сеансов не делал никогда. даже когда мы только пришли с ОООЧЕНЬ проблемным старшим. тоже писала уже, поищите.
а я к нему могу приходить без проблем:004:, потому как 7 лет уже у него наблюдаемся- раз в 1-2 показывала старшего после плотного лечения. а чейчас младшего раз в полгода вожу на проверку.то есть мы были после рождения сразу, в 8 мес и в сентябре идем.
удачи.
зы. про Лохман ничего не скажу, не была.

а что, бывают временные ухудшения от лечения????

вот и я хотела к адрианову, так говорят не пробиться и к кузнецовой не пробиться... наверное н
адо все же попробовать к адрианову.. нам к нему и ездить удобнее будет...

Jia
17.07.2007, 17:21
а что, бывают временные ухудшения от лечения????

вот и я хотела к адрианову, так говорят не пробиться и к кузнецовой не пробиться... наверное н
адо все же попробовать к адрианову.. нам к нему и ездить удобнее будет...
я слышала что бывают ухудшения. но не у Андрианова. про него такого не слышала. запись к нему в июне была свободная на осень-зиму .сечас они до снтбря закрылись. вроде.

Светлячок
17.07.2007, 18:31
а вы у кого были? у лохман видимо не были? мы когда пришли - от нее вышла мамочка с малышом из минска! специально приезжала... меня это обнадежило, но потом... заткнуть рот ребенка соской, чтоб не плакал... а малыш у меня дома почти никогда не плачет, в транспорте все удивляются какой спокойный, в гостях - тоже, ну не плачет он обычно!

кстати сегодня у нас был ортопед (доехал наконец, ждали его наверное месяц) сказал - все у нас ок, а про компрессию - сказал - нет такого дагноза вообще и ерунда все это... вот и думай...

ребенок у Кузнецовой, я у Рубцовой...

MKatya
17.07.2007, 23:18
Андрианов, к примеру, некоторые вещи видит необычные, ... - оо, второго ждешь...зайди после 30 нед, поправлю немножко тебя.
я упала...

Оочень интересно ! А мне "мой" остеопат говорил, что наоборот, только ДО 30 нед. с беременными можно работать. Чтоб не спровоцировать роды, что-ли... :)

Jia
17.07.2007, 23:24
Оочень интересно ! А мне "мой" остеопат говорил, что наоборот, только ДО 30 нед. с беременными можно работать. Чтоб не спровоцировать роды, что-ли... :)
:)а я в итоге пошла к Ксенофонтовой на 27 неделе, так как оооочень плохо чувствовала себя и падала в обмороки. и с Васи не могла доехать к нему на Электросилу, так как транспорт вапще не переносила никак никакой. еще и лето было-душно.
он имел в виду подготовку родовых путей и костей таза и организма к родам. а к ней я пошла из-за плохого самочувствия.

fyzy
18.07.2007, 07:40
ну нам соску - чтоб на сеансе не плакал :( а на сколько я знаю - ребенок у остеопата в принципе плакать не должен...По поводу плача- не факт. Мой например в дороге молодец, дома тоже, но ручной. А у остеопата кладшь на спинку, спускаешь с рук еще ничего сделать никто не успел, а мой уже квакает. Другие не ручные могут в ТВКУЮ истерику уходить, что просто голову держат, а свободы не дают.... и не отвлечшь ведь ни чем, от души так ревет, как будто мучают его, а тронуть еще не успели.

сонечка
18.07.2007, 15:57
По поводу плача- не факт. Мой например в дороге молодец, дома тоже, но ручной. А у остеопата кладшь на спинку, спускаешь с рук еще ничего сделать никто не успел, а мой уже квакает. Другие не ручные могут в ТВКУЮ истерику уходить, что просто голову держат, а свободы не дают.... и не отвлечшь ведь ни чем, от души так ревет, как будто мучают его, а тронуть еще не успели.

понятно, а как выходили из ситуации?

просто соска мне кажется не выход.. он не любит когда с ним через его "не хочу", а соску он всегда плевал, т.е будет тоже через "не хочу"... да и меня сильно коробит мысль, что до года без соски жили прекрасно, а тут ради 5 часов приучим ребенка к соске... и потом будем не понятно сколько отучать (ну а вдруг доктор знает способ, чтоб ребенку соска понравилась?)

хочу попробовать купить пару новых игрушек и развлекать его, вдруг прокатит..

fyzy
18.07.2007, 16:48
Да не нашла еще выход, сама думаю как быть.... Когда начинает плакать я ему ладошкой по ротику (как индейцы кричат), раньше он удивлялся этого звука и замолкал, потом его это смешило, а щас не действует. Подружка музыку на телефон разную закачивает и детскую и природу и т.д. В общем кто как спасается. Не знаю что делать,а вдруг Андрианов скажет, мамочка или успокаиваейте или... не реально это, переживаю очень.

Jia
18.07.2007, 18:31
Да не нашла еще выход, сама думаю как быть.... Когда начинает плакать я ему ладошкой по ротику (как индейцы кричат), раньше он удивлялся этого звука и замолкал, потом его это смешило, а щас не действует. Подружка музыку на телефон разную закачивает и детскую и природу и т.д. В общем кто как спасается. Не знаю что делать,а вдруг Андрианов скажет, мамочка или успокаиваейте или... не реально это, переживаю очень.
наш у Андрианова не плачет.через 10 сек после начала успокаивается.Андрианов говорит что ему легче становится и он рад, и не мешает;) последний раз стал прям на сеансе шейку вытягивать, Владимир Леонидович сказал что мальчик оч. чувствительный, сам себе помогает-вправляет. и прям на сеасе так хорошо лепетать стал, Андрианов говорит-у здоровых в принципе иногда так хорошо идет, просто сразу поперло. а у подруги сын ревел, Андрианов все равно, как он сказал, все что надо-сделал.

fyzy
18.07.2007, 19:39
. а у подруги сын ревел, Андрианов все равно, как он сказал, все что надо-сделал. Вот это меня и волновало. Дай бог, что бы так оно и было, а то беспокоюсь, что из-за Вадиного каприза лечение не на все 100 будет, ну не позволит, что ли или из-за того, что напрягается, что-нибудь не поддастся....

Homiachek
19.07.2007, 02:32
У меня доча тоже орет как резаная, когда ее раздеваю и кладу на стол у врача, причем мужской пол она вообще не выносит. :(У Андрианова тоже не останавливаясь весь сеанс плакала, но как-то по разному, то монотонно, потом вскрикивала. Андрианов сказал, что она такой реакцией ему помогает понять , правильно ли он делает. Не ругался, не выгонял. Успокаиваю пока песенками с сотового телефона, но уже слабо помогает.

musikapi
20.07.2007, 17:33
привет! рассказываю про поход к Синицину как и обещала.

первая новость - он увольняется оттуда!
пошли к женщине кандидат нак и все такое сказали помягче она и посговорчивее.
Сегодня прищли впервые. Она не понравилась внешне это раз, совершенно нет подхода к ребенку (т.е. если он плачет поза не меняется и его никак не отвлекают) вообщем четко делают дело.в третьих: ребенок не дает согнуть ногу- она сгибаеться через силу. возможно я избалованна своей массажисткой, но мне не понравилось!
из плюсов единстенное- ваше присутсвие внутри кабинета.

Светлячок
20.07.2007, 17:37
привет! рассказываю про поход к Синицину как и обещала.

первая новость - он увольняется оттуда!
пошли к женщине кандидат нак и все такое сказали помягче она и посговорчивее.
Сегодня прищли впервые. Она не понравилась внешне это раз, совершенно нет подхода к ребенку (т.е. если он плачет поза не меняется и его никак не отвлекают) вообщем четко делают дело.в третьих: ребенок не дает согнуть ногу- она сгибаеться через силу. возможно я избалованна своей массажисткой, но мне не понравилось!
из плюсов единстенное- ваше присутсвие внутри кабинета.

А где же теперь Синицин???:091::091::091:
Я собралась в сентябре к нему ребенка вести, опять, уже в пятый раз. после него у нас год все ок, в прошлом году не были и опять проблемы....

Букля
20.07.2007, 23:42
Девочки! А напишите пожалуйста.... это вы все про ОСТЕО говорите????
Или про Академию развития ребенка??????

Fortezia
21.07.2007, 00:16
Я - про Остео.

Jia
21.07.2007, 00:28
а я про Академию Развития Ребенка:))
Вы вопрос-то кому задали?;)

fyzy
21.07.2007, 06:39
Jia,что то я за тобой уследить не могу. Вы и к Андрианову и к Ксенофонтовой ходите или ты у ней только сама "мнешься"?

fyzy
21.07.2007, 06:42
Девочки! А напишите пожалуйста.... это вы все про ОСТЕО говорите????
Или про Академию развития ребенка??????Я про академию писала.

Букля
21.07.2007, 11:10
а я про Академию Развития Ребенка:))
Вы вопрос-то кому задали?;)

Да всем вообщем то...
Мне просто не понятно, где Андрианов принимает, а где Ксенофонтова???
А Белов тогда где?

Jia
21.07.2007, 11:23
Jia,что то я за тобой уследить не могу. Вы и к Андрианову и к Ксенофонтовой ходите или ты у ней только сама "мнешься"?ооо. я просто такая деятельная девушка, мы прошли армию остеопатов;)))
к Ксенофонтовой я ходила со спиной сама во время беременности младшим, потому что не могла доехать до Андрианова-он от меня учертанакуличках, а я в обмороки падала регулярно,спина просто страшно болела, транспорт никакой не переносила. а КСЕНОФОНТОВА ОТ МЕНЯ В 10 МИНУТАХ ПЕШКАРУСОМ.:))
со спиной она мне очень помогла. а вот на детях своих-ни на старшем, ни на младшем (хотела я Андрианова на нее заменить, тк очень уже тяжко переться с ними обоими через весь город, особенно пока младший был совсем малявой)-не убедила он меня, заменять не стала, так как она, канешна, попроще.
она кста, использует и мануальные практики вовсю. давеча так меня крутила, я аж стонала вовсю, и щелкала и вправляла. (шепотом-по ходу опущение мне подняла мое послеродовое:008:). к врачу еще проверять результат не ходила-но по ощущениям -есть результат.
а Андрианов чистый остеопат. в общем, детей к ней не вожу, потому что здесь даже сравнивать ее с Андриановым невозможно. Но кому спину подлечить-сиииильно ее рекомендую. здесь она сильна.

Jia
21.07.2007, 11:24
Да всем вообщем то...
Мне просто не понятно, где Андрианов принимает, а где Ксенофонтова???
А Белов тогда где?
1. Андрианов-в Академии
2. Ксенофонтова- в Остео
3.Белов-НЕ ОСТЕОПАТ!!! а мануалист. что ж всех в одну кучу-то...;)

Susan Sto Helit
21.07.2007, 12:38

А что, если у него первое образование мануальное, он уже не может быть остеопатом? Зачем людей в заблуждение вводить?
Белов изначально - детский ортопед, потом он получил образование мануального терапевта, а потом (в Англии) - остеопата. На практике применяет разные методы, индивидуально. Женьку, например, правил исключительно отеопатическими приемами, а мне рекомендовал смешанно с мануальными приемами.

Jia
21.07.2007, 12:49
А что, если у него первое образование мануальное, он уже не может быть остеопатом? Зачем людей в заблуждение вводить?
Белов изначально - детский ортопед, потом он получил образование мануального терапевта, а потом (в Англии) - остеопата. На практике применяет разные методы, индивидуально. Женьку, например, правил исключительно отеопатическими приемами, а мне рекомендовал смешанно с мануальными приемами.

может, конечно. о качестве его работы никто не говорит. но то что он мануальные приемы пользует активно-известно. и с детьми в тч. хорошо, пусть это называется остеопат. пожалуйста и на здоровье;))

Susan Sto Helit
21.07.2007, 15:38
пусть это называется остеопат. пожалуйста и на здоровье;))

Не надо мне одолжений. Я не фанатка Белова, просто вношу ясность, когда кто-то категорично заблуждается.

Jia
21.07.2007, 15:46
Не надо мне одолжений. Я не фанатка Белова, просто вношу ясность, когда кто-то категорично заблуждается.
мдя...не знаю, где Вы увидели в моем тоне одолжение. приношу извинения в любом случае, так как не собираюсь спорить. подруга вот в июне ходила к нему как к остеопату, а когда он щелкать там начал, она его в лоб спросила (тоже вумная;)), а он сказал, ну да, мол, мануальщик:008:....так что вот оно как:)))

Букля
21.07.2007, 23:25
1. Андрианов-в Академии
2. Ксенофонтова- в Остео

Да не в одну кучу, а просто три звезды, три разных медика, хотела узнать, кто где работает.
Уж больно люди известные!
А то что Белов совмещает и то и это, так это не так и плохо!
Меня "правил" тоже совмещенный мануал+остеопат. И ничего, результат хороший.

Букля
21.07.2007, 23:26
мдя...не знаю, где Вы увидели в моем тоне одолжение. приношу извинения в любом случае, так как не собираюсь спорить. подруга вот в июне ходила к нему как к остеопату, а когда он щелкать там начал, она его в лоб спросила (тоже вумная;)), а он сказал, ну да, мол, мануальщик:008:....так что вот оно как:)))
Так где он принимает то????

Jia
22.07.2007, 00:30
Так где он принимает то????
Белов? спрсите того, кто к нему ходит.:)
мы андрианова любим.ну и Ксенофонтову на крайняк.

Jia
22.07.2007, 00:33
Да не в одну кучу, а просто три звезды, три разных медика, хотела узнать, кто где работает.
Уж больно люди известные!
А то что Белов совмещает и то и это, так это не так и плохо!
Меня "правил" тоже совмещенный мануал+остеопат. И ничего, результат хороший.дай б-г им всем здоровья, но звезды они совсем разной величины...;)
Вы тока для маленького дитяти осторожнее с мануальщиком. хоть почитайте сначала или консультнитесь у доктора своего.все-таки вправлять в таком возрасте, как правило, неча..

Букля
22.07.2007, 09:56
дай б-г им всем здоровья, но звезды они совсем разной величины...;)
Вы тока для маленького дитяти осторожнее с мануальщиком. хоть почитайте сначала или консультнитесь у доктора своего.все-таки вправлять в таком возрасте, как правило, неча..
Да как бы есть чего..... по крайней мере у нас.:(
Правда мы уже этим занимались и вроде (ттт) вправили, но я так, почву хочу подготовить для проверки.
Хотела своих врачей перепроверить и сводить к остеопату хорошему, чтобы не деньги вымогал, а пощупал и сказал, что "да, у вас уже все в норме"!

_Пух_
22.07.2007, 10:42
Я так немного добавлю - что знаю.

Была у мелкого кривошея. Возили к Бобко несколько раз - сказал, что позвонки выбиты и типа он их ставит. Кривошея так и не прошла после пары поездок. Вроде он говорил, что ставит на место, а позвонки все равно не стоят.

Поехали к Белову на консультацию. Сказал, что при родах были повреждены связки между позвонками, потому сеансов за 10 обещался все поправить.

Но ситуация была такова, что нельзя массаж и иже с ним моему ребенку, а кривошея то есть. Пошла к начмеду поликлиники за направлением в КДЦ на Дундича на узи шеи..........рассуждая, что я хоть точно выясню что там, что бы знать че лечить - оказалось просто одна мышца шеи на 2мм короче другой (позвонки на месте и связки не повреждены) - дали упражнения на растяжение.

Сейчас кривошеи нет.

EGSokolova
22.07.2007, 20:23
Белов принимает: ул.Конс.Заслонова 36/38 тел.315-5151...

а если Синицин увольняется -оч.оч.жаль!!!как бы его координаты узнать,Куда он пойдет....

Букля
22.07.2007, 22:54
Белов принимает: ул.Конс.Заслонова 36/38 тел.315-5151...

а если Синицин увольняется -оч.оч.жаль!!!как бы его координаты узнать,Куда он пойдет....

Я попробую потом попозже узнать у своего вертебролога. Он может и "сольет" информацию, куда уходит Синицин.

songbird
25.08.2007, 01:18
Вот тоже задаюсь вопросом, поможет ли нам остеопат? Как обычно, родовая травма, кривошея, нарушение кровотока, с 2,5 месяцев лечились массажем (эффект сразу), 10 раз отходили к остеопату Самойлову-эффекта 0:(, деть кричал ужасно, доктор пригласил приходить через месяц опять сеансов на столько же, не пошли мы, конечно:015: Потом выяснилось, что сдвинут позвонок, пошли к вертебрологу Чуприну, хватило меня на 2 раза-деть опять дико кричал-если бы меня за голову крутили, я бы тоже так, наверное:001:а мне он "сдернул" поясницу и за 4 раза так обратно и не вернул. В общем, сейчас третья попытка- ходили к Белову на консультацию, послал на рентген (кста, записались на прошлой неделе легко и принимает он еще на Канале Грибоедова). Еще правда записались к Кузнецовой и Андрианову (сегодня, к нему на февраль):support: Страшновато мне:010:

Favea
25.08.2007, 02:08
Вот тоже задаюсь вопросом, поможет ли нам остеопат? Как обычно, родовая травма, кривошея, нарушение кровотока, с 2,5 месяцев лечились массажем (эффект сразу), 10 раз отходили к остеопату Самойлову-эффекта 0:(, деть кричал ужасно, доктор пригласил приходить через месяц опять сеансов на столько же, не пошли мы, конечно:015: Потом выяснилось, что сдвинут позвонок, пошли к вертебрологу Чуприну, хватило меня на 2 раза-деть опять дико кричал-если бы меня за голову крутили, я бы тоже так, наверное:001:а мне он "сдернул" поясницу и за 4 раза так обратно и не вернул. В общем, сейчас третья попытка- ходили к Белову на консультацию, послал на рентген (кста, записались на прошлой неделе легко и принимает он еще на Канале Грибоедова). Еще правда записались к Кузнецовой и Андрианову (сегодня, к нему на февраль):support: Страшновато мне:010:
Вам ошибаться больше нельзя! Мы тоже первый раз неудачно выбрали остеопата. Второй раз попали к Кузнецовой - довольны. Она точно шею не свернет.

Муррр
25.08.2007, 15:26
понятно, а как выходили из ситуации?

просто соска мне кажется не выход.. он не любит когда с ним через его "не хочу", а соску он всегда плевал, т.е будет тоже через "не хочу"... да и меня сильно коробит мысль, что до года без соски жили прекрасно, а тут ради 5 часов приучим ребенка к соске... и потом будем не понятно сколько отучать (ну а вдруг доктор знает способ, чтоб ребенку соска понравилась?)

хочу попробовать купить пару новых игрушек и развлекать его, вдруг прокатит..

У меня деть тоже без соски жил, а когда начали проходить курс массажа и соска в ход пошла, он таак присасывался, к груди так не присасывался никогда, Но после сеанса - не берет ни в какую - выплевывает. Так что, мне кажеца, если деть не приучен, то он и не будет ее брать, а если и возьмет у остеопата, то только чтоб успокоиться, а дальше он и без нее обойдется:)

Belka71
25.08.2007, 18:47
Здравствуйте.
Совсем все сообщения осилить не смогла, может быть и повторюсь с вопросом - кто-либо обращался или слышал что-либо о клинике доктора Устинова и о нем самом. Мне его рекомендовали 3-4 человека, но хотелось бы узнать побольше. У нас речевая задержка и невропотолог очень советовала обратиться к остеопату.

songbird
25.08.2007, 21:23
Вам ошибаться больше нельзя! Мы тоже первый раз неудачно выбрали остеопата. Второй раз попали к Кузнецовой - довольны. Она точно шею не свернет.

К Кузнецовой мы тоже записались- 55 в очереди, а к Андрианову аж на январь-февраль:(, но Белова тоже вроде хвалят, так что "пойдем по рукам":))

Эва
27.08.2007, 11:25
Девочки извините за глупый вопрос :008: а разве Белов остеопат? Не мануальный терапевт? Когда детки кричат им значит больно :001: А у нашего остеопата ты лежишь и балдеешь ощущая ее энергетику :017:У моей дочки тоже был диагноз- кривошея, и врачь когда в годик мы приехали на узи очень была удивлена что мы ГОВОРИМ :001: Типа с таким защемлением мы вообще должны МОЛЧАТЬ! Я была конечно в сильном шоке, не помню даже как доехали домой... потом очень долго ходили по разным специалистам... Когда мы приехали к монуальщику и я услышала КАК там плачат детки, ребенка в охапку и ДОМОЙ! Я бы этого не вынесла.. в итоге мы попали в клинику ОСТЕОПАТИИ на Выборгской. С тех пор ТОЛЬКО там! И дочь, и я , и моя мама :fifa:после того как нам там все попровили мы пошли делать доплер и потом этот результат принесли невропатологу. На этот раз она была в ШОКЕ :046: даже спросила КТО нас привел к такому результату?

Jia
27.08.2007, 11:28
Девочки извините за глупый вопрос :008: а разве Белов остеопат? Не мануальный терапевт? Когда детки кричат им значит больно :001: А у нашего остеопата ты лежишь и балдеешь ощущая ее энергетику :017:У моей дочки тоже был диагноз- кривошея, и врачь когда в годик мы приехали на узи очень была удивлена что мы ГОВОРИМ :001: Типа с таким защемлением мы вообще должны МОЛЧАТЬ! Я была конечно в сильном шоке, не помню даже как доехали домой... потом очень долго ходили по разным специалистам... Когда мы приехали к монуальщику и я услышала КАК там плачат детки, ребенка в охапку и ДОМОЙ! Я бы этого не вынесла.. в итоге мы попали в клинику ОСТЕОПАТИИ на Выборгской. С тех пор ТОЛЬКО там! И дочь, и я , и моя мама :fifa:после того как нам там все попровили мы пошли делать доплер и потом этот результат принесли невропатологу. На этот раз она была в ШОКЕ :046: даже спросила КТО нас привел к такому результату?

мануальщик он, мануальщик. ну если хотят люди дите полечить у мануальщика-хозяин-барин, как говорится;);)

Эва
27.08.2007, 11:46
Я лет 8 назад была сама у мануальщика в центре на Приморской. Так до сих пор помню звезды в глазах от свертывания шеи, НЕ В ЖИЗНЬ БОЛЬШЕ!

Уйма
27.08.2007, 12:10
значит вы были у мануальщика -у остеопатов нет НИ ОДНОГО приема свертывания шеи.... :) - они не делают силовых приемов :)

Jia
27.08.2007, 12:48
значит вы были у мануальщика -у остеопатов нет НИ ОДНОГО приема свертывания шеи.... :) - они не делают силовых приемов :)
ТакЭва же и написала что у МАНУАЛЬЩИКА:))

Уйма
27.08.2007, 13:25
сначала было написано - что у остеопата ... это уже в редакции..

Jia
27.08.2007, 13:45
сначала было написано - что у остеопата ... это уже в редакции..
ааа...звиняте... я тока так уже увидела:flower:

songbird
28.08.2007, 00:11
мануальщик он, мануальщик. ну если хотят люди дите полечить у мануальщика-хозяин-барин, как говорится;);)

Девочки, совсем запуталась- почитайте вот здесь:http://www.rucompany.ru/company.php?id_company=1251&rucompany=976b204923cc5ed8b01deb5533da2a52 Если увижу что-нить угрожающее-сразу убежим:ded:

Эва
28.08.2007, 11:34
Я 8 лет назад посещала мануальщика, а сейчас МЫ всей семьей ходим к остеопату :046: вы не так поняли меня

Эва
28.08.2007, 11:42
А еще девочки хотела сказать, сейчас смотрела последнюю ссылочку... и по фотке вспомнила что я ходила раньше к Бобко. Ничего не могу сказть плохого о мануальной терапии, просто сама я не могу терпеть эту боль. А результаты их я видела на лицо, к нему деток таких больных привозили и он ставил их на ноги, пока сидела в очереди такого насмотрелась...

OlgaLED2004
28.08.2007, 12:50
Всем привет! Кто-нибудь знает о вертебрологе Чуприн Сергей Сергеевич, работает в неврологическом центре "Прогноз"???
Очень надо, если хоть какую-нибудь информацию бросите.:004:

Уйма
28.08.2007, 13:16
А еще девочки хотела сказать, сейчас смотрела последнюю ссылочку... и по фотке вспомнила что я ходила раньше к Бобко. Ничего не могу сказть плохого о мануальной терапии, просто сама я не могу терпеть эту боль. А результаты их я видела на лицо, к нему деток таких больных привозили и он ставил их на ноги, пока сидела в очереди такого насмотрелась...
это да - просто вот детей лет до 3 - не очень желательно к мануалисту.. да и старше - тоже не всех - и врзрослым не всем нужен именно мануалист - может и попортить - тут очень и очень важен выбор метода... бывает - что, действительно, может помочь только мануалист - а не остеопат - у нас вот ортопед хороший- она определеяет к кому надо... нам сразу сказала - с шеей трехмесячного - никаких Бобко (она там же работает - на Матросова) - а вот к остеопату срочно.. :) но мужа при этом - с ногами - отправила таки к Бобко..

Fortezia
28.08.2007, 14:09
заходите в поиск Особых
набираете - Чуприн
и наслаждаетесь )))

natld
28.08.2007, 14:42
Посоветуйте, пожалуйста, кого-нибудь из Академии развития ребенка кроме Андрианова. К нему, я так понимаю, не попасть.

songbird
29.08.2007, 01:22
Всем привет! Кто-нибудь знает о вертебрологе Чуприн Сергей Сергеевич, работает в неврологическом центре "Прогноз"???

Вы для себя или детя? Довольно жесткая метода-крутит-ломает, а еще он работает с массажистом-тот сначала делает просто зверский массаж (я после 15 сеансов не всегда приятного массажа к ним пришла, так едва не орала, а на второй раз попросила полегче-он мне чуть кожу со спины не снял, садист:001:) Неприятно, что там поток-все делается в спешке:( Я ходила к нему 5 раз, последние 2 он исправлял мне поясницу, им же свернутую, не исправил-год мучаюсь. Детя я водила раз, он очень испугался, его взяли за голову и крутили активно:005: а у нас позвонок сдвинут... В общем, не наш доктор, больше к нему я не ходок.

songbird
29.08.2007, 01:25
Посоветуйте, пожалуйста, кого-нибудь из Академии развития ребенка кроме Андрианова. К нему, я так понимаю, не попасть.

Попасть! через полгода, правда:004: мы записались на прошлой неделе на январь-февраль (первично, сразу на 5 раз)

Favea
29.08.2007, 02:02
В "Прогнозе" есть супервертебролог Пленников Вячеслав Михайлович. Лучше к нему попасть!

Макейка
03.10.2007, 19:27
Девочки, я так понимаю, что остеопатия вещь "широкая", скажите. а есть ли смысл обращаться с такой проблемой, как бронх.астма, дело в том, что с 1 года у дочки атопический дерматит, врачей пройдена целая куча и денег отдано столько же, да денег и не жалко, был бы толк, так вот был момент, когда вроде и лучше стало, но последний год, сильнейее обострение и длиться долго, чуть стихает и опять и как раз присоединилась астма, мы и обследовались и лечились, мне кажется, что проблема сидит где-то внутри, в органах может быть. но никто толком ничего не видит, анализы вроде в норме, вот думаю, может нам к остеопатии обратиться, сталкивался кто-нибудь с таким вопросом? спасибо всем кто ответит...

Светлячок
03.10.2007, 20:25
В "Прогнозе" есть супервертебролог Пленников Вячеслав Михайлович. Лучше к нему попасть!

Пленников - массажист (делает массаж с элементами крониальной терапии). Нам очень помог...

Чуприн - мануальный терапевт (он же вертебролог). Нам помог, позвонки наместо поставил, но вот потом откуда-то взялся сколиоз... Грешу на мануальную терапию...

А про Синицина так ничего и не слышно? Куда он ушел???

Laguna
03.10.2007, 22:02
Девочки, скажите пож-та, более менее долгосрочный эффект от остеопатии кто-то имеет? Или сперва шаг вперед, а потом два назад, как меня некоторые уверяют? Я очень этого боюсь.. Не советовали мне врачи сыночка пока к остеопату, но я решила, что надо, т.к. официальная медицина (в т.ч. в лице расхваленных тут врачей) предпочитает еще долго "наблюдать" на фоне лошадиной, но абсолютно неработающей дозы небезвредного препарата.
А тут подвернулась запись. Короче, были мы вчера в Остео у Лохман. Ребенок просто чудесным образом обмяк, расплылся у нее в руках, ушел в тихое созерцание, все тонусные мышцы стали мягче ваты, а потом уснул напрочь. А с сегодняшнего утра - как подменили, стал вообще дерганый, беспокойный, плохо ест, плачет все время, чего с ним в такой степени не бывало еще ни разу!
Подскажите, так должно быть или это нехороший признак? Позвонить сегодня в Остео не получилось. Следующий прием через 2 недели. Хотела еще и дочку туда. Стоит ли?

яночка
03.10.2007, 22:34
А тут подвернулась запись. Короче, были мы вчера в Остео у Лохман. Ребенок просто чудесным образом обмяк, расплылся у нее в руках, ушел в тихое созерцание, все тонусные мышцы стали мягче ваты, а потом уснул напрочь. А с сегодняшнего утра - как подменили, стал вообще дерганый, беспокойный, плохо ест, плачет все время, чего с ним в такой степени не бывало еще ни разу!
Подскажите, так должно быть или это нехороший признак? Позвонить сегодня в Остео не получилось. Следующий прием через 2 недели. Хотела еще и дочку туда. Стоит ли?Мы сегодня были первый раз в Остео.Сказали что может быть такой эффект-если переусердствовать на сеансе:008:,вообщем если такое будет-то в след.раз сказать своему остеапату-он будет не очень сильную нагрузку довать...Что то в этом роде:008:.

BlackWych
03.10.2007, 22:43
Позвонить сегодня в Остео не получилось. Следующий прием через 2 недели. Хотела еще и дочку туда. Стоит ли?Позвоните прямо Лохман, она на все ответит. Зачем мучиться, себя изводить?

darsi
03.10.2007, 23:25
Когда мы были у остеопата первый раз, он сразу предупредил, что ребенок после сеанса 1-2 дня может вести себя не так как обычно. у старшей не было перемен, а младший скакал и прыгал, хотя он обычно тихоня.

Favea
04.10.2007, 01:50
Пленников - массажист (делает массаж с элементами крониальной терапии). Нам очень помог...

Чуприн - мануальный терапевт (он же вертебролог). Нам помог, позвонки наместо поставил, но вот потом откуда-то взялся сколиоз... Грешу на мануальную терапию...

А про Синицина так ничего и не слышно? Куда он ушел???
Вячеслав Пленников - врач-вертебролог (специалист по лечению позвоночника, это не мануальный терапевт), делает массаж с элементами кранио-сакральной техники. Чуприн тоже вертебролог плюс еще мануальный терапевт.

Уйма
04.10.2007, 09:50
мой деть после всех сеансов вел себя - наоборот - образцово... спал, веселился.. не кричал ваще...

но у нас только шея.. может еще зависит и от того, какой диагноз... - поправят позвонок - например, - улучшиться кровообращение - мозг получить больше питания - может и от этого перемены ... черт его знает.. но мой был очень доволен :)

LaPrimavera
04.10.2007, 09:57
Уйма, Вы про Соснову говорите? Вы вроде к ней ходили... просто у моего тоже шея и вел себя так же- после сеанса мирный, спокойный, сон хороший и поведение)))
сорри за офф.

Уйма
04.10.2007, 10:02
да.. про нее... :)

Katusha
04.10.2007, 10:37
Девочки, я так понимаю, что остеопатия вещь "широкая", скажите. а есть ли смысл обращаться с такой проблемой, как бронх.астма, дело в том, что с 1 года у дочки атопический дерматит, врачей пройдена целая куча и денег отдано столько же, да денег и не жалко, был бы толк, так вот был момент, когда вроде и лучше стало, но последний год, сильнейее обострение и длиться долго, чуть стихает и опять и как раз присоединилась астма, мы и обследовались и лечились, мне кажется, что проблема сидит где-то внутри, в органах может быть. но никто толком ничего не видит, анализы вроде в норме, вот думаю, может нам к остеопатии обратиться, сталкивался кто-нибудь с таким вопросом? спасибо всем кто ответит...

А Вы из города, из квартиры когда-нибудь выезжали? Мне просто кажется что проблема может быть еще в другом. У меня у дочки в Питере возникает этот дерматит, но когда мы уезжаем куда-нибудь, все проходит.... Толи в квартире что-то, то ли в городе, может вода, воздух..... Ведь в других местах ничего нет....

Макейка
04.10.2007, 11:03
А Вы из города, из квартиры когда-нибудь выезжали? Мне просто кажется что проблема может быть еще в другом. У меня у дочки в Питере возникает этот дерматит, но когда мы уезжаем куда-нибудь, все проходит.... Толи в квартире что-то, то ли в городе, может вода, воздух..... Ведь в других местах ничего нет....

снала мы жили в центре города, потом перехали в Колпино, это типа за городом, но здесб великий Ижорский завод, но атоп.дерматит начался ещё в раннем возрасте и жили мы в городе, увозили на лето в Зеленогорск, один год всё стало идеально, в следующий сильнейшее обострение, с него всё и началось, в тоже лето уехали на юг, но не надолго, вобщем пока катина прежняя, чуть хуже чуть лучше...хочу в след.году на юг месяца на 2 уехать, только вот куда лучше с нашей астмой...

Уйма
04.10.2007, 11:58
не помню - но вроде с астмой лучше в КРым??? вроде народ в Евпаторию ездит..

Макейка
04.10.2007, 13:53
не помню - но вроде с астмой лучше в КРым??? вроде народ в Евпаторию ездит..

буду собирать информацию, но к остеопату планирую пойти с маленькой и старшую покажу...

Викки
04.10.2007, 13:57
Девочки! Я тут в младших школьниках топик завела о своей проблемке... точнее дочкиной : http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=315156
там мне посоветовали обратиться к остеопату. может подскажете кого? а то, что-то я пока ничего похожего на нашу проблему не нашла :( и сама определиться с врачом не могу.

Anjel
04.10.2007, 14:06
вам бы надо сначала к невропатологу может у вашей дочки СДВГ.А потом по результатам и к специалистам можно-ведь если ее проблемы не физиологического хар-ра остеопат ни чем помочь не сможет.

Викки
04.10.2007, 15:02
Простите, а СДВГ это что?

Jia
04.10.2007, 15:22
вам бы надо сначала к невропатологу может у вашей дочки СДВГ.А потом по результатам и к специалистам можно-ведь если ее проблемы не физиологического хар-ра остеопат ни чем помочь не сможет.

здрасьте:046:. остеопаты как раз гиперактивным, СДВГшкам помогают еще как. потому как это все имеет те же причины, как правило. и с успеваемостью, и с дизграфией и с вниманием, несобранностью- к остеопату...

Anjel
04.10.2007, 15:23
http://adhd-kids.narod.ru/articles.htmlСиндром гиперактивности и дефицита внимания

Уйма
04.10.2007, 15:30
тоже хотела сказать.. зачастую СДВГ - как раз следствие родовых травм - прямой путь к остеопату

Каковы причины СДВГ?
Существуют различные мнения о причинах возникновения гиперактивности: это могут быть генетические факторы (наследственность), особенности строения и функционирования головного мозга, родовые травмы, инфекционные заболевания, перенесённые ребёнком в первые месяцы жизни, и т.д.

Викки
04.10.2007, 15:39
Хм... не было у нас родовой травмы ...
Записалась в Остео к Печорину, только вот отзывов о нём здесь не нашла :(

Anjel
04.10.2007, 15:52
Я о том если это проблемы психологического хар-ра,то психолог нужен ,а определить неврология или особенности хар-ра или психолог.проблемы все таки невропатолог должен

Уйма
04.10.2007, 16:06
Хм... не было у нас родовой травмы ...
Записалась в Остео к Печорину, только вот отзывов о нём здесь не нашла :(
ха... а вы делали доплер шеи, рентген позвоночника, узи??
у нас роды как роды - а у ребенка родовая травма.. :(