Просмотр полной версии : Остеопат- врач или шарлатан?
Любоминка
11.03.2009, 15:08
Подскажите пожалуйста хорошего остеопата в район м.Болшевиков,Ладожская ,Дыбенко ,Ломоносовская,Новочеркасская.
Dugarma 2007
11.03.2009, 16:47
Может быть данная информация уже проходила в топике. Но на всякий случай, Лохман Е.В. принимает в г. Пушкин в мед. центре "Релаксмед" по средам. Записаться можно по тел. 4701313
МарРуськина✈мамка
11.03.2009, 18:40
Ну вот сходили мы на "знакомство" к Симон Антонине Павловне.
Напомню, что в разделе от 3 до 6 была информация, что проводится эксперимент-исследование по ЗРР. Антонина Павловна набирает группу детей с ЗРР от 2 до 4 и предлагает до 8 сеансов бесплатно при условии, что до сеансов и после сеансов будет пройдено обследование на Невском 22 у Уханова по доплеру шеи, узи шеи и ЭЭГ.
В реестре остеопатов Симон А.П. есть.
Сегодня мы ездили на первую встречу.
Впечатление положительное. Очень приятная женщина и в то же время.... с сильной и положительной энергетикой ;) .
Очень внимательно к нам отнеслась! Это первый человек, который вдумчиво прочитала ВСЕ наши мед. документы:010: А их у нас много. Потом еще беседа тоже не на пять минут и после этого долго смотрела Диму. Наша предварительная встреча длилась почти полтора часа!
Объясняет все очень понятно.
А мы уже ходили раньше к остеопатам и не к одному, есть с чем сравнивать.
Говорит, что проблемы есть и есть с чем работать.
Будем работать. По итогам отпишусь.Тоже самое хотела написать,один в один.:))Мы тоже уже один сеанс прошли.Настроены весьма оптимистично.;)
На самом деле проводится исследование диагностического метода (допплер/ЭЭГ с речевой нагрузкой). В России, как сказала Антонина Павловна, этот метод диагностики пока не введен в практику, хотя в Европе уже используется. И проводит их центр клинической неврологии.И это они оплачивают сеансы. поэтому нужно обязательно делать обследование до и после. А лечение остеопатией, наверное, выбрано потому, что повзоляет наиболее быстро получить результаты (это уже мои домыслы). И еще, когда мы были у Уханова, он сказал, что нам повезло попасть к Симон - что она очень хорошо справляется именно с речевыми проблемами.+1.
Ната+Анюта
11.03.2009, 18:46
Подскажите пожалуйста хорошего остеопата в район м.Болшевиков,Ладожская ,Дыбенко ,Ломоносовская,Новочеркасская.
Постою послушаю:093:
vovkawolf
11.03.2009, 19:36
Ну вот сходили мы на "знакомство" к Симон Антонине Павловне.
Напомню, что в разделе от 3 до 6 была информация, что проводится эксперимент-исследование по ЗРР. Антонина Павловна набирает группу детей с ЗРР от 2 до 4 и предлагает до 8 сеансов бесплатно при условии, что до сеансов и после сеансов будет пройдено обследование на Невском 22 у Уханова по доплеру шеи, узи шеи и ЭЭГ.
В реестре остеопатов Симон А.П. есть.
Сегодня мы ездили на первую встречу.
Впечатление положительное. Очень приятная женщина и в то же время.... с сильной и положительной энергетикой ;) .
Очень внимательно к нам отнеслась! Это первый человек, который вдумчиво прочитала ВСЕ наши мед. документы:010: А их у нас много. Потом еще беседа тоже не на пять минут и после этого долго смотрела Диму. Наша предварительная встреча длилась почти полтора часа!
Объясняет все очень понятно.
А мы уже ходили раньше к остеопатам и не к одному, есть с чем сравнивать.
Говорит, что проблемы есть и есть с чем работать.
Будем работать. По итогам отпишусь.
А какие анализы вас заставили сдавать перед лечением?
vovkawolf
11.03.2009, 19:48
На самом деле проводится исследование диагностического метода (допплер/ЭЭГ с речевой нагрузкой). В России, как сказала Антонина Павловна, этот метод диагностики пока не введен в практику, хотя в Европе уже используется. И проводит их центр клинической неврологии.И это они оплачивают сеансы. поэтому нужно обязательно делать обследование до и после. А лечение остеопатией, наверное, выбрано потому, что повзоляет наиболее быстро получить результаты (это уже мои домыслы). И еще, когда мы были у Уханова, он сказал, что нам повезло попасть к Симон - что она очень хорошо справляется именно с речевыми проблемами.
А ЭЭГ обязательно надо делать?
хочу вот спросить... особенно интересно что скажет Лена-atinamama... но вообще с интересом послушаю всех, кто в теме.
вот прокомментируйте мне остеопатов ЛОХМАН, АНДРИАНОВА, МАКАЛЮТИНУ, КСЕНОФОНТОВУ и ЧЕРВОТОКА. кто сталкивался?
послушаю, потому расскажу свою историю.
Atinamama
11.03.2009, 21:05
хочу вот спросить... особенно интересно что скажет Лена-atinamama... но вообще с интересом послушаю всех, кто в теме.
вот прокомментируйте мне остеопатов ЛОХМАН, АНДРИАНОВА, МАКАЛЮТИНУ, КСЕНОФОНТОВУ и ЧЕРВОТОКА. кто сталкивался?
послушаю, потому расскажу свою историю.
А все комментарии,про сути, уже были.
Про Ксенофонтову нет смысла - потому что не попасть. Ее всегда рекомендуют, если ребенок очень тяжелый, но шансов уже практически никаких. Рекомендации не оставляют никаких сомнений. И народ своих героев откровенно хорошо знает, раз к доктору не пробиться! :))
Про Червотока писала совсем недавно svetik-osteo в самом лучшем свете. Да и так это было известно.
Андрианов - человек с именем и репутацией, благодаря которому питерскя остеопатия научнее и серьезнее чем даже в Европе. По крайней мере, в его школе.
Макалютину не знаю совсем, хотя имя слышала.
Лохман очень активно комментировали уже. Насколько я понимаю ,квалификация очень хорошая, но контакт с мамой не всегда складывается, хоть и человек не жесткий. Но универсально контактных людей очень мало!
Можешь рассказывать историю! :)) Но подумай сначала. :ded:
А все комментарии,про сути, уже были.
Про Ксенофонтову нет смысла - потому что не попасть. Ее всегда рекомендуют, если ребенок очень тяжелый, но шансов уже практически никаких. Рекомендации не оставляют никаких сомнений. И народ своих героев откровенно хорошо знает, раз к доктору не пробиться! :))
Про Червотока писала совсем недавно svetik-osteo в самом лучшем свете. Да и так это было известно.
Андрианов - человек с именем и репутацией, благодаря которому питерскя остеопатия научнее и серьезнее чем даже в Европе. По крайней мере, в его школе.
Макалютину не знаю совсем, хотя имя слышала.
Лохман очень активно комментировали уже. Насколько я понимаю ,квалификация очень хорошая, но контакт с мамой не всегда складывается, хоть и человек не жесткий. Но универсально контактных людей очень мало!
Можешь рассказывать историю! :)) Но подумай сначала. :ded:
я тезисно и безоценочно попробую. просто в тупике. может кто-что подскажет.
Младший сын.
родился-ок. объективно- как по мнению врачей, так и по моим наблюдениям.
потом плановая АКДС (признаю, я лажанулась, не надо было прививать, или надо было адс-м, но так как он был здоров абсолютно, как-то расслабилась). Через час после прививки-скорая-реанимация-отек ГМ. признано-постпрививочное. и понеслось...
развитие и умственное и физическое- в норме (спасибо, Господи), но. гипервозбудим, гиперактивен, плохо тормозится, на все бурная реакция... спать после прививки в сутки стал меньше чем девятилетний брат, наравне со взрослыми по кол-ву часов. спит с настолько запрокинутой головой, что страшно смотреть, затылок просто прижат к спине:(.
непредсказуем в поведении.... страх практически отсутствует, вот только недавно стало получше.
в 3 мес у ксенофонтовой-здоров. у Андрианова- где-то в то же время(не скажу кто был раньше, не помню) -хороший малыш, здоров, но что-то там минут 5 поделал. к году-полутора очевидно, что поведение-не личностные особенности. Андрианов- реб во время сеансов орал и вырывался, ВЛ сказал что это ему не мешает. результат не было ну ни на йоту. хотя ВЛ люблю нежно, он старшего вытянул и продалжает раз в год наблюдать, после этого ежегодного посещения-просто другой ребенок, изменения налицо.
Лохман, позже - есть проблемки, но помогу легко. несколько сеансов-ни на грамм не помогло. сказала что постепенно пройдет неа.
макалютина в районе 2х лет- есть проблемки, все уберу. несколько сеансов-НИ_ЧЕ_ГО.
допплер ок, узи- более-менее, без органики, на пол мм расширены желудочки, да и то стали к двум годам, до этого-по 11 мм. в общем, обследоваия-без криминала.
сегодня... первый раз пошли к червотоку. червоток сказал что нехорошо с головушкой, кость там затылочная куда-то вдавлена...но не взялся, так как реб сильно возражал. и громко:073:. и сказал что он не может нам и помочь и не знает что нам делать в такой ситуации.
замкнутый круг- все говорят что помочь можно, что набор проблем прям классический остеопатический, но так как деть возражает (он если уходит в глухую отказку-то никакие уговоры и отвлекалки не действуют), то все говорят что насильно-бесполезно. при этом его поведение на сеансах- и есть следствие его проблем, то есть не снизив ВЧД мы не получим нормальных реакций. ссами признают и сами ничего не могут сделать. при это все не забывают повторять что чем раньше мы справимся, тем лучше, каждый мес мы теряем шансы.
выбираю способ суицида вот...:073:
зы. еще забыла сказать, лохман, макалютина и червоток конкретно называли СОВЕРШЕННО разные пострадавшие области. прямо таки в красках и подробностях. даже никак не пересекающиеся. Андрианов ничего конкретного не говорил, ну а Ксенофонтова вообще говорила что проблем нет.
кому верить...? что делать?
Atinamama
11.03.2009, 21:51
А сколько вам сейчас, и бывает ли, чтобы вы не кричали у врача? И что беспокоит сейчас?
Тихая Минутка
11.03.2009, 23:13
А какие анализы вас заставили сдавать перед лечением?
УЗИ шейного одела, доплер сосудов шеи- головы, ЭЭГ.
В принципе стандартный набор.
После сеанса повтроное исследование делается на том же оборудовании у того же человека.
Тогда можно более-менее объективно судить о результатах лечения.
Иначе все можно списать на погрешность в оборудовании и т.п.
зы. еще забыла сказать, лохман, макалютина и червоток конкретно называли СОВЕРШЕННО разные пострадавшие области. прямо таки в красках и подробностях. даже никак не пересекающиеся. Андрианов ничего конкретного не говорил, ну а Ксенофонтова вообще говорила что проблем нет.
кому верить...? что делать?
Юля, что делать тоже не подскажу :(
Могу только сказать, что я вынесла из нашего опыта с Маськовой, АНдриановым, Сосновой и Макалютиной:
1. Самая сложная задача остеопата - отличить причину от следствия. Т.е. нарушение могут заметить все, а понять, что первопричина всегда очень сложно. И чем больше времени прошло от нарушения, тем сложнее. Дар остеопата в этом и заключается. Поэтому то, что все говорят разное, плохо :( Тем паче, что Вы ходите по таким светилам....
2. У них еще и разные способы воздействия на нарушение - разные техники. Терминами не владею, правильно не скажу. У Андрианова, как я поняла, техника более старая - когда все только начиналось. У Остео, Макалютиной - более современные. Поэтому выглядит работа врача по разному. Но это не столь важно - был бы результат....
svetik-osteo
11.03.2009, 23:36
Jia,
Часто при таких проблемах к работе остеопата присоединяется хороший детский психолог. Проблема может быть не в "анатомии и биомеханике" ...
А сколько вам сейчас, и бывает ли, чтобы вы не кричали у врача? И что беспокоит сейчас?
нам 2,5. если его не трогают -он не кричит, да он и не кричит сначала, просто убирает руки, отходит, отстраняется. а если уж его насильно держат-то кричит тогда. беспокоит-гиперактивность, неуправляемость, отсутствие страха, мегахолеричность темперамента(точнее, я думаю что он холерик по природе+наслоилось все вот это, и уже как-то нехорошо выглядит)
Юля, что делать тоже не подскажу :(
Могу только сказать, что я вынесла из нашего опыта с Маськовой, АНдриановым, Сосновой и Макалютиной:
1. Самая сложная задача остеопата - отличить причину от следствия. Т.е. нарушение могут заметить все, а понять, что первопричина всегда очень сложно. И чем больше времени прошло от нарушения, тем сложнее. Дар остеопата в этом и заключается. Поэтому то, что все говорят разное, плохо :( Тем паче, что Вы ходите по таким светилам....
2. У них еще и разные способы воздействия на нарушение - разные техники. Терминами не владею, правильно не скажу. У Андрианова, как я поняла, техника более старая - когда все только начиналось. У Остео, Макалютиной - более современные. Поэтому выглядит работа врача по разному. Но это не столь важно - был бы результат....
Оль, техники мне фиолетовы (правда, при услови, что это остеопатия, а не мануалка), как хотят-так пусть и воздействуют. кста, на вид все вышеперчисленные мной работают похоже.
понятно что плохо, но хоть бы двое сошлись во мнениии.... я , ярая защитница остеопатии и мама ребенка которому в свое время ОЧЕНЬ помогла остелпатия начинаю колебаться в вере.
потому как один говорит-головушка ок, все на месте, другой-компрессия, затылочная кость вдавлена, все остальное ок, третья-фиброзной кольцо, затылок ок... и так далее.... а мне-то как быть???
Jia,
Часто при таких проблемах к работе остеопата присоединяется хороший детский психолог. Проблема может быть не в "анатомии и биомеханике" ...
психолог... как это совместить? деть очень норовистый, с характером, практически непереключаемый, упорный, целеустремленный. это его личностные характеристики+ при наслоившихся проблемах это переходит все грани.если отдельно работать с психологом-это да, но на приеме у остеопата психологов же не бывает...или нам к кинезиологу податься.....ааааа....
svetik-osteo
12.03.2009, 00:04
нам 2,5. если его не трогают -он не кричит, да он и не кричит сначала, просто убирает руки, отходит, отстраняется. а если уж его насильно держат-то кричит тогда. беспокоит-гиперактивность, неуправляемость, отсутствие страха, мегахолеричность темперамента(точнее, я думаю что он холерик по природе+наслоилось все вот это, и уже как-то нехорошо выглядит)
Оль, техники мне фиолетовы (правда, при услови, что это остеопатия, а не мануалка), как хотят-так пусть и воздействуют. кста, на вид все вышеперчисленные мной работают похоже.
понятно что плохо, но хоть бы двое сошлись во мнениии.... я , ярая защитница остеопатии и мама ребенка которому в свое время ОЧЕНЬ помогла остелпатия начинаю колебаться в вере.
потому как один говорит-головушка ок, все на месте, другой-компрессия, затылочная кость вдавлена, все остальное ок, третья-фиброзной кольцо, затылок ок... и так далее.... а мне-то как быть???
психолог... как это совместить? деть очень норовистый, с характером, практически непереключаемый, упорный, целеустремленный. это его личностные характеристики+ при наслоившихся проблемах это переходит все грани.если отдельно работать с психологом-это да, но на приеме у остеопата психологов же не бывает...или нам к кинезиологу податься.....ааааа....
если нет яркой!!!:ded: причины., которую видят все лечившие Вас остеопаты ,то, вероятнее всего ,чисто остеопатические нарушения ВТОРИЧНЫ!!!
Пробуйте позаниматься с ХОРОШИМ детским психологом. Может, корни проблемы и не в ребенке??? (не хочу ни в чей огород камни кидать)
Хочу написать про нашего остеопата, Искрик Анастасию (в Остео). несмотря на свой молодой возраст у неё золотые ручки. лечимся мы у неё с месячного возраста (сейчас нам 1год и 1 мес - регулярно наблюдаемся). у нас была гипоксия в родах, родились мы 3 балла по школе Апгар + искуственное дыхание сразу в родилке... последствия: гипертонус, отсталое развитие - пророчил нам невропатолог, но благодаря занятиям с остопатом мы ничем не отличаемся от здоровых детей, быть может меньше говорим, чем положено. сели в 7 мес, через неделю встали, в 11 мес пошли. Слава богу здоровенькие. А по поводу высказываний "как может врач работать с орущим ребёнком..." хочу сказать на примере своего, это зависит от настроения, самочувствия ребёнка, он может лежать спокойно, так же может орать. мы довольны. так же к Искрик ходила моя мама (с межпозвонковой грыжей) и сейчас ходит моя крёстная. я пыталась найти отзывы о ней и что-то не нашла.
Поэтому выглядит работа врача по разному. Но это не столь важно - был бы результат....
а если результата нет ни от Андрианова, ни от ОСТЕО? искать дальше, других остеопатов? или плюнуть и забыть?
svetik-osteo, я не раз видела, что вы советуете психолога (извините, если я ошибаюсь).
Вот мы-энурезники с диагнозом нейрогенный мочевой пузырь (кстати, не все остеопаты различают виды энурезов-их куча, так же, как и причин).Когда врач, прочитав диагноз НДМП посылает к психологу-это говорит о его некомпетентности в данной проблеме. Ни в ОСТЕО, ни Андрианов от нас не отказались, взялись лечить очень воодушевленно, я бы сказала. И там, и там прошли нехилое кол-во сеансов- и ничего. Абсолютно. Тоже пошлете к психологу? Не получилось у остеопатов-значит проблема психологическая? Были мы и у психолога в промежутке между курсами. Проблема наша-исключительно неврологическая..обследованы в стационаре...обидно просто, что такие уважаемые остеопаты берутся лечить, берут немалые деньги, в начале курса ободряют, а потом, когда рез-та нет - значит, проблема Ваша остеопатически не решается....к психологу....а зачем брались тогда? еще раз обращаю внимание, что НДМП психолог не вылечит...где мед.образование у некоторых остеопатов?
СОРРИ, ЭТО КРИК ДУШИ.
если нет яркой!!!:ded: причины., которую видят все лечившие Вас остеопаты ,то, вероятнее всего ,чисто остеопатические нарушения ВТОРИЧНЫ!!!
Пробуйте позаниматься с ХОРОШИМ детским психологом. Может, корни проблемы и не в ребенке??? (не хочу ни в чей огород камни кидать)
ну, знаете ли, желудочки у нас чуть расширены и череп...эээ...кажется, напряженный.это все говорят, но место первичной локализации указывают разное. при этом если червоток мне вчера сказал что сильные внутренние повреждения затылочной части черепа, ребенок страдает, его поведение неудивительно, компрессия черепа же. и все остеопаты говорят что вот с этим -то правитья- как раз остеопатический профиль. и один из явных наглядных показателей-то что спит с сильно запрокинутой головой, типа, классика.
Вы с компрессией черепа к психологу предлагаете топать? странный совет...
и я о том же.
:008:
эх, к Червотоку еще разве попробовать? :091:
и я о том же.
да, я тоже удивлена...
Червоток сильно удивил вчера, говорит- нет, это бесполезно, с таким его поведением ничего не сделать. я говорю, так и поведение же- следствие того, что ему нехорошо, что его беспокоит что-то, скорее всего именно та проблема, которую мы и пришли корректировать, нет? он согласился.
я говорю- а что же мне делать??? диакарб и фенибутик? и снотворного на ночь, и будет нам счастье? он, нет, мол, не надо, конечно, препараты, надо остеопатию, но я не могу. и ушел из кабинета....реб, кста, не орал и извивался, а плакал и периодически пытался встать. а периодически-таки отвлекался на машинки, которые я ему пихала. я понимаю и осознаю, что для доктора не шибко комфортные условия, но ЧТО ДЕЛАТО_ТО?
и я к нему претензий не имею, ни в коем разе, каждый человек делает то, что считает нужным и возможным. но мне-то что делать, если никто не берется. да, давайте оставим ребенка мучать себя и оккружающих, оставим с проблемой, а то что головушка болит, что нехорошо ему...
А если ДВД/ноут с любимым зрелищем включить, не прокатит? У нас вот один малыш тоже не терпит никаких манипуляций над собой, сразу в рев, а под "лентяево" лежал молча.А второй просто егоза, но тоже полежал чуток смирно. Если бы не мультик, то был бы караул, как на первом осмотре.
Jia, сейчас на глаза попалось, что Вы способ суицида выбираете...
не надо, а? Я хорошо помню Ваши посты про Андрианова, вобщем-то мы добились курса у ВЛ, вдохновленные Вашими впечатлениями. Не, не жалею, просто не сдержалась, прочитав рекомендацию svetik-osteo про психолога...
у нас тоже - никто от нас не отказывается, в рекламных зазывалках обещают помочь, ан нифига....
может, перестать рассматривать остеопатов как панацею? ну не все они могут, и могут даже меньше того, что обещают иной раз...помогают другим-замечательно...я вообще склонна стала к скептицизму..
а Вам, может, месяца на 3-4 отдых от них взять? я понимаю, чем раньше-тем лучше, но сколько же можно то....а через 4 месяца, если желание останется, разок еще попробовать....
Jia, сейчас на глаза попалось, что Вы способ суицида выбираете...
не надо, а? Я хорошо помню Ваши посты про Андрианова, вобщем-то мы добились курса у ВЛ, вдохновленные Вашими впечатлениями. Не, не жалею, просто не сдержалась, прочитав рекомендацию svetik-osteo про психолога...
у нас тоже - никто от нас не отказывается, в рекламных зазывалках обещают помочь, ан нифига....
может, перестать рассматривать остеопатов как панацею? ну не все они могут, и могут даже меньше того, что обещают иной раз...помогают другим-замечательно...я вообще склонна стала к скептицизму..
а Вам, может, месяца на 3-4 отдых от них взять? я понимаю, чем раньше-тем лучше, но сколько же можно то....а через 4 месяца, если желание останется, разок еще попробовать....
ну, про суицид я образно;)
просто устала головой об стенку.
а Андрианова я нежно-нежно продолжаю любить, потому как со старшим мы только к нему, он нас где-то раз в год смотрит, и каждый раз реально есть результаты. я абсолютно адекватна и мне не мерещится, но после одного сеанса в год старший просто другим ребенком становится. а вот младшего он "не почувствовал", или не захотел... потому как если с ним три-пять минут побеседовать, найти контаакт- то и договориться можно, а никто из перечисленных не пытался, кроме ЛОхман. вошли, на стол, и давай его руками трогать.... причем я понимаю что плачу деньги за время и готова пойти на то, чтобы половину сеанса устанавливался контакт, а вторую половину тогда поработать. и я понимаю что им некогда, что у них конвейер, но я не прошу чужого времени....
а перерывы мы делали. мы с осени не были ни у кого, а вот вчера к Червотоку попали... панацея - не панация, я не вижу сейчас других вариантов. химией травить не буду, не считаю что в нашей ситуации овчинка стоит выделки
ну, знаете ли, желудочки у нас чуть расширены и череп...эээ...кажется, напряженный.это все говорят, но место первичной локализации указывают разное. при этом если червоток мне вчера сказал что сильные внутренние повреждения затылочной части черепа, ребенок страдает, его поведение неудивительно, компрессия черепа же. и все остеопаты говорят что вот с этим -то правитья- как раз остеопатический профиль. и один из явных наглядных показателей-то что спит с сильно запрокинутой головой, типа, классика.
:009: А может вам психолог поможет к сеансам подготовиться, чтоб деть позволил остеопату поработоать... А дома не пробовали поиграть в "массаж", чтобы маме кто-нить делал, а он наблюдал, ну или вы ему, он-вам?
Мы в вашем возрасте такие же были - без тормозов, повышенная возбудимость, гиперактивность и т.п.:001: + у нас органика. Уже здесь писала, что Светлана Юганова нашла подход - хочет сидя, будем сидя, хочет у мамы на руках, значит на руках, у папы на шее - так у папы на шее...лишь бы не орал и руки дал приложить к себе. Конечно, в возбудимом состоянии, толку не будет. Да, и времени, есс-но она тратит на нас в 2-3раза больше, чем на обычных. Пусть не так быстро, как хотелось бы, но мы движемся вперёд, прогресс налицо!
Моё мнение - не бросать и не терять веру в остеопатию! Уж невропатологи вряд ли ам в вышеизложенных проблемах помогут (могут, конечно, на фенибут посадить...) Попробуйте подготовить ребёнка, ну схитрить как-то, чтоб заинтересовать...и вперёд к остеопатам! Удачи!
А если ДВД/ноут с любимым зрелищем включить, не прокатит? У нас вот один малыш тоже не терпит никаких манипуляций над собой, сразу в рев, а под "лентяево" лежал молча.А второй просто егоза, но тоже полежал чуток смирно. Если бы не мультик, то был бы караул, как на первом осмотре.неа, он у нас еще с очень раннего возраста чрезмерно упорен в этом. если он не хочет отвлекаться- НИЧЕМ его не отвлечешь;)))
:009: А может вам психолог поможет к сеансам подготовиться, чтоб деть позволил остеопату поработоать... А дома не пробовали поиграть в "массаж", чтобы мамае кто-нить делал, а он наблюдал, ну или вы ему, он-вам?
Мы в вашем возрасте такие же были - без тормозов, повышенная возбудимость, гиперактивность и т.п.:001: + у нас органика. Уже здесь писала, что Светлана Юганова нашла подход - хочет сидя, будем сидя, хочет у мамы на руках, значит на руках, у папы на шее - так у папы на шее...лишь бы не орал и руки дал приложить к себе. Конечно, в возбудимом состоянии, толку не будет. Да, и времени, есс-но она тратит на нас в 2-3раза больше, чем на обычных. Пусть не так быстро, как хотелось бы, но мы движемся вперёд, прогресс налицо!
Моё мнение - не бросать и не терять веру в остеопатию! Уж невропатологи вряд ли ам в вышеизложенных проблемах помогут (могут, конечно, на фенибут посадить...) Попробуйте подготовить ребёнка, ну схитрить как-то, чтоб заинтересовать...и вперёд к остеопатам! Удачи!
неее, для того чтобы впечатления от психолога перенести потом на сеансы остеопата мы еще малы эмоционально. в массаж-играем. да он нормально дает себя трогать, очень контактный, руку мужчинам при встрече пожимает и здоровается. но если на него не смотрят как на человека, а МАМОЧКА, КЛАДЕМ НА СТОЛ...
ТО ЕСТЬ С НИМ НЕ ИЩУТ КОНТАКТА, ТО ОН БОИТСЯ КОГДА ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК ТРОГАЕТ ЕГО.
неее, для того чтобы впечатления от психолога перенести потом на сеансы остеопата мы еще малы эмоционально. в массаж-играем. да он нормально дает себя трогать, очень контактный, руку мужчинам при встрече пожимает и здоровается. но если на него не смотрят как на человека, а МАМОЧКА, КЛАДЕМ НА СТОЛ...
Может, действительно, всё зависит от похода? Если ребёнок будет видеть в остеопате не врача, а добрую тётю (дядю), которая с ним "играет" - страх пропадёт?
Может, действительно, всё зависит от похода? Если ребёнок будет видеть в остеопате не врача, а добрую тётю (дядю), которая с ним "играет" - страх пропадёт?
не хотят они напрягаться, хотят чтобы как по мановению волшебной палочки пришли-положила, и деть лежит молча и тихо. я бы тоже хотела, но....
;) Ну, судя по Вашим рассказам, у Вас всё не так запущено!!! :)) У нас и домашние игры протест вызывали! Значит надо найти своего остеопата, кто контакт будет искать с ребёнком, а не на потоке работать! Такие высококлассные специалисты, а усилия приложить не хотят...зажр....ь, что-ли:(
;) Ну, судя по Вашим рассказам, у Вас всё не так запущено!!! :)) У нас и домашние игры протест вызывали! Значит надо найти своего остеопата, кто контакт будет искать с ребёнком, а не на потоке работать! Такие высококлассные специалисты, а усилия приложить не хотят...зажр....ь, что-ли:(
так 5 штук уже прошли, искать сил нет и веры уже... даи деньги не печатаю...
у нас реб ваще контактный, с любым дружелюбным человеком беседует сразу, ну, максимум минут через пять...
причем Червоток, вчера было видно, что расстроился, занервничал, что не дается реб, но ничего не попытался сделать, отвлечь. такое впечатление, что все остальные дети прям а=волшебные и смирные, тока мой такой:005:
;) Значит надо найти своего остеопата, кто контакт будет искать с ребёнком, а не на потоке работать! Такие высококлассные специалисты, а усилия приложить не хотят...зажр....ь, что-ли:(
дык они и так...высококлассные....куда уж высококлассней.Червоток, Андрианов, ОСТЕО.
как найти "своего" остеопата?
не так уж их...высококлассных...много. Да и не в том дело, составить список из 10 человек и всех перебирать? Я извиняюсь, от всех 10 услышать-что ж Вы хотите от одного сеанса-надо 6.
Это сколько ж лет пройдет в поисках "своего"?
так 5 штук уже прошли, искать сил нет и веры уже... даи деньги не печатаю...
+10000000000
к огромному сожалению и разочарованию......
дык они и так...высококлассные....куда уж высококлассней.Червоток, Андрианов, ОСТЕО.
как найти "своего" остеопата?
не так уж их...высококлассных...много. Да и не в том дело, составить список из 10 человек и всех перебирать? Я извиняюсь, от всех 10 услышать-что ж Вы хотите от одного сеанса-надо 6.
Это сколько ж лет пройдет в поисках "своего"?
Да всё это ясно, что ничего не ясно! Можно руки опустить и сидеть, а можно и 10остеопатов перепробовать умеет он подход искать и после одного сеанса ясно)...то же время и выйдет. Лично у меня финансовой возможности нет такое себе позволить при необходимости... у вас смотрю тоже. Замкнутый круг получается:010:
а Андрианова я нежно-нежно продолжаю любить, потому как со старшим мы только к нему, он нас где-то раз в год смотрит, и каждый раз реально есть результаты. я абсолютно адекватна и мне не мерещится, но после одного сеанса в год старший просто другим ребенком становится. а вот младшего он "не почувствовал", или не захотел...
почти наша история.Но мы начинали у Крестиной всей семьей, и до сих пор я ее нежно люблю и благодарна по самое нихачу!!! Муж уже и зубы хочет лечить только у Людмилы Сергеевны!!:004:
а вот наш младшенький.....ну не лежит у нее и все тут... хотя у нас в аномнезе всего-то недокрутил головку в родах и нестабильность позвонка (выеденного яйца не стоит и работы на пару сеансов:005:) До двух его лет делали 2-3 попытки провести лечение... результата ноль!!!!
И когда мальчик наш набил шишку и срочно надо было к доктору, а ЛС была в отъезде она порекомендовала свою ученицу. (доктор молодая, не распиаренная, отзыв о ней появился всего дня 3 назад....) И!!!! о чудо наш малыш лежит 40 мин. поет, хохочет, иногда морщится. И пошел результат!!!!
Кстати серьезный диагноз велез где-то к 2-м годам, и мне иногда, грешным делом, кажется что отсутствие лечения в более раннем возрасте и повлекло за собой то что мы имеем.
Пациентов у новоро доктора хватает, но она никогда не смотрит на часы, и если после сеанса она проверяет и что-то не нравиться то кладет на стол без разговоров.
Пысы.Может вам попробовать к молодому не такому загруженному доктору, у которого лечение еще не вошло в стадию конвеера...
Пысы.Может вам попробовать к молодому не такому загруженному доктору, у которого лечение еще не вошло в стадию конвеера...
если честно-страшно. дело такое, как бы хуже не сделали. хотя я уже не исключаю что и к молодым пойду....что-то же надо делать...
если честно-страшно. дело такое, как бы хуже не сделали. хотя я уже не исключаю что и к молодым пойду....что-то же надо делать...
надумаете, пишите в личку,:flower: расскажу про нас, а то здесь еще за рекламу посчитают...:015:
Atinamama
12.03.2009, 12:22
Мое мнение - нужно не бегать от одного к другому по одному сеансу, а выбрать одного, который согласен работать с ребенком и ждать, когда улучшения приведут к изменению поведения. Орущий малыш отходил к Касьяновой, результаты были меньше ожидаемых, но были. Есть очень обаятельный и милый Печорин. И у той и у другого у самих по трое деток, без любви к детям столько не рожают! Я уверена, что найдет со временем контакт. Но это время нужно доктору дать. Касьянова может прописать еще и гомеопатию ,которая поможет с поведением. Я бы подошла с ребенком познакомиться с доктором сначала, тем более, что вы на ВО живете. Можно попроситься поиграть на приеме у кого-то другого - там шкафы с игрухами в каждом кабинете.
Мое мнение - нужно не бегать от одного к другому по одному сеансу, а выбрать одного, который согласен работать с ребенком и ждать, когда улучшения приведут к изменению поведения. Орущий малыш отходил к Касьяновой, результаты были меньше ожидаемых, но были. Есть очень обаятельный и милый Печорин. И у той и у другого у самих по трое деток, без любви к детям столько не рожают! Я уверена, что найдет со временем контакт. Но это время нужно доктору дать. Касьянова может прописать еще и гомеопатию ,которая поможет с поведением. Я бы подошла с ребенком познакомиться с доктором сначала, тем более, что вы на ВО живете. Можно попроситься поиграть на приеме у кого-то другого - там шкафы с игрухами в каждом кабинете.
Лен, вы невнимательно читали... ЛОХМАН вязалась, отходили полный курс, сказал что все сделала -результата ноль. вообще. даже голову закидывать не перестал, даже не меньше закидывает.
Макалютина взялась -результата ноль, ребенок ТАК орал, что я его потом часа два успокаивала. тоже не вариант. он орет, а она даже не пытается с ним поговорить, посюсюкать....
Андрианов-взялся, сказал что все сделал за раз, но нет, ничего не изменилось.
а остальные НЕ БЕРУТСЯ. после первого сеасна отказываются из-за нас из-за поведения ребенка. я готова время дать, я же написала. но если человек разрдражается сразу же и ничего не хочет делать- не заставлять же...
не хотят они напрягаться, хотят чтобы как по мановению волшебной палочки пришли-положила, и деть лежит молча и тихо. я бы тоже хотела, но....
Но не все же врачи такие! Наша и в игрушки, поиграет и повеселит... Надо постараться, чтобы между ними сложились доверительные отношения, тогда и работать легче, и результат налицо
Atinamama
12.03.2009, 12:34
Все равно мои рекомендации Касьяновой и Печорина остаются в силе. А по поводу причины я бы, описав ситуацию в регистратуре, попросила бы проконсультировать Ксенофонтову или Егорову. Пусть подтвердят или опровергнут Червотока. Я лично думаю ,что он прав по диагнозу, очень опытный доктор.
Попыталась осилить весь топик, но так и не нашла отзывов о Пицковацкове Д.В. Ходим к нему, но сравнивать не с чем да и причин у детей особых нет, так обще укркпляющее ..., поэтому и не понимаю есть смысл или нет...
Может у кого - нибудь есть опыт лечения у него и впечатления !!!????
+10000000000
к огромному сожалению и разочарованию......
+10000000. Мы вот тоже по рекомендации Jia когда-то к Андрианову пошли с ребенком. Результат: я нашла своего остеопата :flower: после 15 лет общения с самыми разными остеопатами, впервые появились у меня улучшения, а вот ребенку не помогло, более того, возник энурез на ровном месте, хотя до этого все было хорошо, а мы пошли скорее с вальгусными ножками. Это к вопросу, что один и тот же остеопат (даже светило) не всем помогает и еще что "лучшее враг хорошего". Информация для AnuT: недавно водила с этой проблемой энуреза своего детя к остеопату, который помогал мне в беременность и вел ребенка первые 2 года. Сделали один сеанс, остеопат сказал, месяц посмотреть, как будет с энурезом. Если будет прогресс, напишу Вам инфу в личку, что за остеопат, вдруг пригодится.
Все равно мои рекомендации Касьяновой и Печорина остаются в силе. А по поводу причины я бы, описав ситуацию в регистратуре, попросила бы проконсультировать Ксенофонтову или Егорову. Пусть подтвердят или опровергнут Червотока. Я лично думаю ,что он прав по диагнозу, очень опытный доктор.
ну, Андрианов и остальные тоже опытные....
а опытный Червоток или нет... зато не хочет какие-то трудности преодолевать, обидно. ведь мы же не от хорошей жизни ходим. я все делаю паузы, наблюдаю, надеюсь что перерастет, что само рассосется, но нет ведь....
спасибо, подумаю про Касьянову и Печорина. Лен, а можно как-то в Остео позвонить или подойти и просто с ем-то поговорить, но не с администраторами, а с каким-то доктором. именно чтобы проблему обрисовать с нашим печальным опытом и подготовиться к приему и подобрать-таки доткора с учетом всех наших закидонов...?
спасибо, подумаю про Касьянову и Печорина.
Юля, я бы еще посоветовала к Крестиной сходить на пробу: в целом метода лечения у нее как у Андрианова, не знаю, есть ли у нее талант от бога, как у Андрианова, но то, что она его очень успешная ученица, это заметно, плюс внимательная, адекватная и думает над проблемой, пытается разобраться (а Вам ведь сейчас именно это нужно).
Юля, я бы еще посоветовала к Крестиной сходить на пробу: в целом метода лечения у нее как у Андрианова, не знаю, есть ли у нее талант от бога, как у Андрианова, но то, что она его очень успешная ученица, это заметно, плюс внимательная, адекватная и думает над проблемой, пытается разобраться (а Вам ведь сейчас именно это нужно).
охххх... где ж взять стока сил, времени и денег;)))
спасибо. а где она принимает? запись тоже за полгода?
спасибо. а где она принимает? запись тоже за полгода?
Принимает на Гаврской и на Исполкомской, ну если повезет то запишитесь на ближайшие 3-4 недели!!
Кстати, о Крестиной... Она давно рассказывала, что на прием пришел особый малыш очень зажатый (деталей не знаю, рассказываю с ее слов). Так вот на первом сеансе папа лежал сверху, а мама пыталась держать руки и развлекать!!! Вой стоял на весь квартал, но к концу часа малыш заснул и проспал чуть ли не 6 часов..... дальнейшее лечение шло успешно.... и без сильного сопротивления ребенка...
Это я к тому что при виде слез и крика она из кабинета не выйдет!!!
А вот еще парадокс-
"звезды" Ксенофонтова и Егорова-не возьмут, так как энурезники-ерунда, они берут более сложных детишек
другие-возьмут, но помочь не смогут.
парадокс:110::110::110:
vovkawolf
12.03.2009, 13:24
ну, Андрианов и остальные тоже опытные....
а опытный Червоток или нет... зато не хочет какие-то трудности преодолевать, обидно. ведь мы же не от хорошей жизни ходим. я все делаю паузы, наблюдаю, надеюсь что перерастет, что само рассосется, но нет ведь....
спасибо, подумаю про Касьянову и Печорина. Лен, а можно как-то в Остео позвонить или подойти и просто с ем-то поговорить, но не с администраторами, а с каким-то доктором. именно чтобы проблему обрисовать с нашим печальным опытом и подготовиться к приему и подобрать-таки доткора с учетом всех наших закидонов...?
Блин, вот читала про вашего дитя и мой перед глазами стоит. Мы примерно так же себя ведем на сеансах. Мы сейчас ходим к Печорину, в принципе, ребенок к нему привык и начинает себя получше вести у него на сеансе. А что нам стоило сделать допплер, он все время проревел, ведь и не больно ему, но он как невменяемый орал, боится всего нового и неизвестного. Кажется, что в 3 года уже ребенку можно объяснить что-то, фиг там, ничего он не хочет слышать. Хотели сходить как белые люди в парикмахерскую подстричься, куда там, подстригли одну половину головы, причем папа держал его крепко, мама нежно уговоривала. Бесполезно. Я тоже так с ним измучилась, сил нет. В садике боится пианино, начинается муз.занятие, он на руки к воспиталке залазит, так и сидит все занятие. Вообщем, понаписала тут всего, приятно встретить близкого человека. Может попробуете Печорина?
Блин, вот читала про вашего дитя и мой перед глазами стоит. Мы примерно так же себя ведем на сеансах. Мы сейчас ходим к Печорину, в принципе, ребенок к нему привык и начинает себя получше вести у него на сеансе. А что нам стоило сделать допплер, он все время проревел, ведь и не больно ему, но он как невменяемый орал, боится всего нового и неизвестного. Кажется, что в 3 года уже ребенку можно объяснить что-то, фиг там, ничего он не хочет слышать. Хотели сходить как белые люди в парикмахерскую подстричься, куда там, подстригли одну половину головы, причем папа держал его крепко, мама нежно уговоривала. Бесполезно. Я тоже так с ним измучилась, сил нет. В садике боится пианино, начинается муз.занятие, он на руки к воспиталке залазит, так и сидит все занятие. Вообщем, понаписала тут всего, приятно встретить близкого человека. Может попробуете Печорина?
нее, мой ничего не боится, никаких пианинОВ;) только бюоится когда чужие люди трогают. и все;)))может попробую. думаю;)
vovkawolf
12.03.2009, 14:20
нее, мой ничего не боится, никаких пианинОВ;) только бюоится когда чужие люди трогают. и все;)))может попробую. думаю;)
Ну вот, радуйтесь, у вас даже лучше ситуация, чем у нас.:085:
Крестина заболела,а запись к ней неделю назад шла на 6 мая.,по крайней мере на Гаврской.Пыталась осилить весь топ,но не смогла.Подскажите совсем зающие какие врачи занимаются эффективно нарушением сна .Я так поняла Крестина,Лазарева.Кто еще?Были у Кузнецовой Марии Анатольевны не впечатлило...
были сегодня у Лохман второй раз
впечатление горааааааздо более положительное
видимо я настроилась изначально по-другому :)
и центр на Красноармейской получше
один отдельный вход чего стоит :support:
Ну вот, радуйтесь, у вас даже лучше ситуация, чем у нас.:085:
ну, честно говоря, меня как-то такой разрез не радует. я была бы гораздо счастливее, если бы и у вас и у нас все было лучше;)))
Корпорация монстров
12.03.2009, 16:34
А что за центр на Красноармейской?:008:
LaPrimavera
12.03.2009, 16:35
филиал Остео новый.
LaPrimavera
12.03.2009, 16:36
сколько у нее там прием стоит? можно в личку. спасибо.
сколько у нее там прием стоит? можно в личку. спасибо.
да я не думаю, что это секрет :)
1800 за детя
LaPrimavera
12.03.2009, 16:52
да я не думаю, что это секрет :)
1800 за детя
у них просто есть вроде бы разница в цене в зависимости от возраста ребенка. чем старше, тем дороже. взрослым еще дороже.
у них просто есть вроде бы разница в цене в зависимости от возраста ребенка. чем старше, тем дороже. взрослым еще дороже.
мне казалось дети до 3 лет и взрослые
может еще промежуток есть я не знаю :)
Корпорация монстров
12.03.2009, 17:13
филиал Остео новый.
Ой, а я на сайте Остео ничего не нашла про новый центр. Подскажите, плз, адреса - телефоны! :008::))
Хорьконутая
12.03.2009, 17:57
Вот и я вроде созрела написать наш отчет о походе к остеопату. Тоже долго выбирала врача, но остановила свой выбор на Югановой Светлане Владимировне. Поехали к ней на Московскую в первый раз (потом ездили только на Ленинский, т.к. нам ближе). Сразу же произвела впечатление приятного человека. Перед тем, как начать сеанс, наладила контакт с ребенком, посмотрела наши бумажки, "просканировала" ребенка, обозначила проблемы и сказала примерно сколько сеансов потребуется на их решение. Самой главной моей жалобой был отвратительный сон ребенка. На момент первого сеанса нам было около 10 месяцев. За это время ребенок ни разу не спал в своей кроватке, если положить в кроватку, просыпался минут через 15 и громко плакал. Кушал ночью каждый час, иногда и каждые 30-40 минут, просыпался с плачем, днем очень капризничал без повода, спал днем плохо, максимум 30-40 минут. Светланой Владимировной было обозначено 4 сеанса, на 4-й сеанс мы пришли в среду, а в субботу до этого ребенок упал с дивана (он отлично залезает и слезает в дивана, а тут куда-то торопился и не увидел, что диван закончился, в итоге упал "свечкой"). Я СВ об это не говорила, но она сразу после начала сеанса задала вопрос в лоб: "Ребенок падал?" Я честно говоря была приятно удивлена. Сразу скажу, что после второго сеанса ребенок стал намного лучше спать, а вот после падения сон опять чуть ухудшился. Было решено сделать еще один сеанс. После 4-го сеанса, когда СВ "обнаружила" падение, сон ребенка опять стал лучше. Вобщем, сделали мы всего 5 сеансов, через 2-3 недели нам предстоит контрольный сеанс. А теперь о результатах, ттт, чтоб не сглазить:
1. на ночь засыпает сам. Т.к. у него нет своей комнаты, спим мы все в одной. Мы ложимся спать, выключаем свет, ребенок немного покрутится на кровати и засыпает. Иногда, пока везем его вечером на машине от бабушки домой (я работаю), он вырубается в машине, дома раздеваю его, кормлю на ночь сонного, если проснулся, и он дальше спит уже на ночь. Иногда не может заснуть в своей кроватке, я кладу его, как и раньше, с нами, он засыпает в течение 5-10 минут, я спокойно перекадываю его в кроватку, он даже не просыпается.
2. сон стал НАМНОГО крепче.
3. ночью спит минимум 3 часа (потом просыпается на перекус и опять вырубается), максимум было 5-6 часов без просыпания на перекус.
4. спит в своей кроватке крепко.
5. днем может проспать 3 часа подряд, раньше такого не было..бывает иногда, что проснется через 1,5 часа, попьет чайку или сока и опять спать.
6. не карпизничает днем без повода
7. стал хорошо кушать прикормы и вообще стал кушать с большим аппетитом.
8. без проблем перешел с ГВ на ИВ (в силу возраста без молока пока не можем, а с коровьим молоком нам пока аллерголог сказала быть осторожными).
Ну и вообще по общему развитию рванул, много всего научился за считанные дни.
Конечно же, были и еще факторы, которые помогли нам добиться положительных результатов, такие как моя вера в то, что это обязательно поможет, налаженный контакт с врачом, отлучение ребенка от груди и т.д., но все равно я считаю, что без помощи остеопата мы бы не добились таких результатов. Наверное я что-то забыла написать, но если вспомню, добавлю :)
..."Клиника Остеопатической Медицины « Раомед»
Санкт-Петербург, ул. Выборгская, д. 12-а. Тел. 542-80-92
Ласовецкая Л.А.""....
ходим к Ларисе Анатольевне с 3-х месяцев (сейчас для профилактики раз в пол года)
очень довольна, результаты очень хорошие
Думаю, что для общего развития хоть раз в год но показывать ребенка нужно (всякое бывает и травмы и ушибы)
Больше всего поражало то, что врач сразу видит, что упал сильно и ударился головой или болели недавно, и была очень высокая температура, при этом я ни чего не успевала и рассказать.
..."Клиника Остеопатической Медицины « Раомед»
Санкт-Петербург, ул. Выборгская, д. 12-а. Тел. 542-80-92
Ласовецкая Л.А.""....
ходим к Ларисе Анатольевне с 3-х месяцев (сейчас для профилактики раз в пол года)
очень довольна, результаты очень хорошие
Думаю, что для общего развития хоть раз в год но показывать ребенка нужно (всякое бывает и травмы и ушибы)
Больше всего поражало то, что врач сразу видит, что упал сильно и ударился головой или болели недавно, и была очень высокая температура, при этом я ни чего не успевала и рассказать.
+1 :)) Моя любимая доктор:ded:
svetik-osteo
12.03.2009, 19:31
да, я тоже удивлена...
Червоток сильно удивил вчера, говорит- нет, это бесполезно, с таким его поведением ничего не сделать. я говорю, так и поведение же- следствие того, что ему нехорошо, что его беспокоит что-то, скорее всего именно та проблема, которую мы и пришли корректировать, нет? он согласился.
я говорю- а что же мне делать??? диакарб и фенибутик? и снотворного на ночь, и будет нам счастье? он, нет, мол, не надо, конечно, препараты, надо остеопатию, но я не могу. и ушел из кабинета....реб, кста, не орал и извивался, а плакал и периодически пытался встать. а периодически-таки отвлекался на машинки, которые я ему пихала. я понимаю и осознаю, что для доктора не шибко комфортные условия, но ЧТО ДЕЛАТО_ТО?
и я к нему претензий не имею, ни в коем разе, каждый человек делает то, что считает нужным и возможным. но мне-то что делать, если никто не берется. да, давайте оставим ребенка мучать себя и оккружающих, оставим с проблемой, а то что головушка болит, что нехорошо ему...
и я о том же.
Не хочу показаться безграмотной и понимаю ваши чувства ,но! бывает, когда компрессия черепа вызывается эмоциональным напряжением, тогда компрессия вторична. Конечно ,диагнозы "по интернету" ставить глупо ,это только предположения.... Только такая ситуация чаще у взрослых ,переживших стресс пациентов.
Не хочу показаться безграмотной и понимаю ваши чувства ,но! бывает, когда компрессия черепа вызывается эмоциональным напряжением, тогда компрессия вторична. Конечно ,диагнозы "по интернету" ставить глупо ,это только предположения.... Только такая ситуация чаще у взрослых ,переживших стресс пациентов.
Слава Б-гу, это не про нас. поэтому и лечить надо неврологию, а потом уже, так как реб привык себя вести местами неадекватно, под давлением проблем со здоровьем, нужно будет и психолога подключать...мдя... очень странные у вас предположения, а я по нику думала что вы как-то связаны с медициной или остопатией....чтобы стрессом вызвать вдавление затылочной кости-это сильно.
svetik-osteo
12.03.2009, 19:50
svetik-osteo, я не раз видела, что вы советуете психолога (извините, если я ошибаюсь).
Вот мы-энурезники с диагнозом нейрогенный мочевой пузырь (кстати, не все остеопаты различают виды энурезов-их куча, так же, как и причин).Когда врач, прочитав диагноз НДМП посылает к психологу-это говорит о его некомпетентности в данной проблеме. Ни в ОСТЕО, ни Андрианов от нас не отказались, взялись лечить очень воодушевленно, я бы сказала. И там, и там прошли нехилое кол-во сеансов- и ничего. Абсолютно. Тоже пошлете к психологу? Не получилось у остеопатов-значит проблема психологическая? Были мы и у психолога в промежутке между курсами. Проблема наша-исключительно неврологическая..обследованы в стационаре...обидно просто, что такие уважаемые остеопаты берутся лечить, берут немалые деньги, в начале курса ободряют, а потом, когда рез-та нет - значит, проблема Ваша остеопатически не решается....к психологу....а зачем брались тогда? еще раз обращаю внимание, что НДМП психолог не вылечит...где мед.образование у некоторых остеопатов?
СОРРИ, ЭТО КРИК ДУШИ.
Нет, при НМП эффект от психологической помощи маловероятен.
Ваша проблема достаточно серьезная. Возможно, "не наша". Почему?
Есть очень много неврологических структур (от рецепторов в самом пузыре - - - - - - до коры головного мозга), которые так или иначе участвуют в процессе регуляции работы МП.
На ЛЮБОМ из этих уровней может быть проблема. Как травматического характера (разной степени выраженности (от зажатия до разрыва), так и нарушение развития проводящих структур и окружающих их тканей. В данном случае - причина нам не известна. Я правильно понимаю?
Остеопаты действительно ,часто положительно работают с энурезом ,причина которого, как правило, небольшое изменение положение крестца (родовая травма) и неправильное влияние его на прилежащие нервные структуры ,регулирующие работу МП. тогда работа идет быстро и легко.
Возможно ,здесь ситуация не "стандартная". поэтому ,обычные техники ,при этом использующиеся (Боже! что я говорю!!! в остеопатии нет "стандартов" - это только для упрощения объяснения) в этом случае не подходят....
Нужно более точно выяснять уровень поражения.
Я ответила на вопрос?
svetik-osteo
12.03.2009, 19:52
Слава Б-гу, это не про нас. поэтому и лечить надо неврологию, а потом уже, так как реб привык себя вести местами неадекватно, под давлением проблем со здоровьем, нужно будет и психолога подключать...мдя... очень странные у вас предположения, а я по нику думала что вы как-то связаны с медициной или остопатией....чтобы стрессом вызвать вдавление затылочной кости-это сильно.
я не про "вдавление"!!! я про компрессию! общую компрессию. Возможно ,просто мы друг друга не поняли. Сорри.:091:
я не про "вдавление"!!! я про компрессию! общую компрессию. Возможно ,просто мы друг друга не поняли. Сорри.:091:
ну это же все взаимосвязано....ну как можно про одно здесь говорить, а про другое нет-компрессия от вдавления (по словам остеопатов) или от других причин, которые указывают другие остеопаты.
завтра к Касьяновой идем, посмотрим.
svetik-osteo
12.03.2009, 21:13
ну это же все взаимосвязано....ну как можно про одно здесь говорить, а про другое нет-компрессия от вдавления (по словам остеопатов) или от других причин, которые указывают другие остеопаты.
завтра к Касьяновой идем, посмотрим.
Конечно взаимосвязано!!! Полностью поддерживаю этот ринцип. Я просто хотела сделать предположение по одной из причин компрессии. А "вдавление" затылка часто мезанического генеза...
Конечно ,нужно смотреть ,а так - только полемика...
:flower:
Алена 75
12.03.2009, 23:41
[QUOTE=*Змейка*;22458735]К Лазаревой тоже не надо (принимает в ДК Газа). Сходили на 3 приема к ней. Результата ни какого. К тому же дама позволяет себе во время сеанса разговаривать со своими домашними по мобильному телефону по 5-7 минут. При этом сеанс за минусом разговоров занимает отсилы минут 20. А сеанс у неё стоит как у хорошего остеопата - 2000 рублей!
Если интересует Московский район, то лучше в Академию развития ребенка. Мы ходим к Аксютину.[/QU
Были у Лазаревой 4 сеанса, про ее телефонные разговоры вообще молчу, просто как так можно:ded:
Результата я не увидела и еще у нас оказался ЗПИ, я ей говорила что ребенок вздрагивает, но реакции ноль! Она только говорила про смещение в шейном отделе (профессор в больнице припух:046:) И стоит уже 2300-разводилово родителей:ded::ded::ded:
Девочки, кто-то меня спрашивал, будет ли Шалаев на Красноармейской принимать- сказали, что нет, только на В.О.
Мы прошли пару сеансов у Лохман с младшим и старшим. По контакту с детьми - все отлично, отвлекает, развлекает, но мы и не особо пугливые. С младшим ничего особенного на первом сеансе не заметила, но через недельку залепетал (было практически отсутствие гуления и лепета), на втором сеансе прямо на моих глазах венки на головке очень заметные буквально сразу побледнели и малый аж от удовольствия сразу залепетал на разные мотивы. Со старшим сразу с первого сеанса увидела как его вечно выпирающий живот втянулся, вроде позвоночник ровнее стал, весь как-то выпрямился. После второго не особо что заметила, но у нас в перерыве он два раза сильно стукнулся спиной и переболел, тка что может она убирала эти последствия. Мне в общем, нравится, напрягает только, что практически ничего не комментирует что насмотрела у детей, сколько сеансов примерно надо, на вопросы как-то туманно отвечает, да я и сама стесняюсь что ли расспрашивать сильно. Я вот читаю, что многие остеопаты немногословны, но хочется конечно хоть немного для "чайников" на пальцах объяснить. 21 опять поедем, напишу потом о впечатлениях. И Спасибо всем, кто оставляет свои комментарии. Вот подруга хочет к Зыриной деток 3 мес и 3.5 лет свозить. Кто-нибудь может что-то рассказать о ней?
nata1325
13.03.2009, 09:14
Девочки а к Нечкиной в Раомед кто-либо ходил??? Есть результаты????
Мы прошли пару сеансов у Лохман с младшим и старшим. Мне в общем, нравится, напрягает только, что практически ничего не комментирует что насмотрела у детей, сколько сеансов примерно надо, на вопросы как-то туманно отвечает,
Да, она немножко загадочная. У нас тоже есть результат. Были уже 6 или 7 раз, раз в две-три недели ходим. Сосудистая сетка с глаз уходит, (но временно:(), спинка очень заметно распрямилась, шейка появилась, словарный запас увеличился на порядок. Смущает только то, что несколько дней после сеанса ребенок всегда себя плохо ведет, капризничает, какая-то неврология вылезает, но потом все нормализуется. Относительно количества сеансов ничего и нам не говорит, когда спрашиваю, когда в след. раз записываться, говорит, так и ходИте раз в 2-3 недели.
Девочки а к Нечкиной в Раомед кто-либо ходил??? Есть результаты????
Я с ребенком ходила только к Ласовецкой Л.А. и к Карповой Т.И.
Результат очень хороший.
vovkawolf
13.03.2009, 14:19
Мы отходила 2 сеанса к Печорину. Как писала раньше деть был очень гипервозбудимый, пугливый и все такое. Сегодня ходили к нашему врачу, деть просидел со мной рядом на лавочке, никуда не бегал, не суетился. В кабинет зашли, он сам рот открыл (горло показать), поднял кофточку (послушать), раньше бы в рев. А сегодня прямо прелесть, я такая счастливая, у меня, наконец-то, спокойный ребенок. А еще забыла, сам ногами дошел до больницы и обратно, хотя раньше просился на коляску к младшей.
Девочки, что вы об этом думаете http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1162044
про Симон слышал кто-нибудь?
vovkawolf
13.03.2009, 15:46
Девочки, что вы об этом думаете http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1162044
про Симон слышал кто-нибудь?
Смотрите выше, тут кто-то отчитывался о походе к ней.
Девочки, кто-то меня спрашивал, будет ли Шалаев на Красноармейской принимать- сказали, что нет, только на В.О.
а какие отзыва про Шалаева???
Мне он категорически не понравился:(, методики на грани остеопатии и мануальной терапии, использует жесткие скручивания и вправления с хрустом.
Мне он категорически не понравился:(, методики на грани остеопатии и мануальной терапии, использует жесткие скручивания и вправления с хрустом.
для взрослого или для ребенка???
для взрослого или для ребенка???
Для взрослого, деткам его вообще не советуют.
Только положительные. Во всяком случае, у нас:). Сделали 6 сеансов, в конце марта идём на контрольный 7-ой. Проблема наша, практически, решена.:support:
natalianella
13.03.2009, 18:52
мы тоже к Печорину ходили 1 раз. доктор понравился :)
пока про результаты ничего сказать не могу :) в воскресенье второй раз пойдем
У меня орущий мальчик. Орем везде, у всех врачей, которые ограничивать наши движения пытаются. И у парикмахера непременно. Никого не боимся, очень контактны, кокетничаем и играем, но как только нас трогать начинают - отталкивает и орет. Вот недавно у семейного врача после активного сопротивления взвесить, врач выставила меня за дверь и О чудо! мой ребенок все дал с собой сделать без малейшего сопротивления. Не только взвесила она его, он даже все ее команды выполнил!
У остеопата, а мы Касьяновские пациенты, мы тоже пытались сына оставить наедине с врачом. Но не получилось. Орать-то он не орал, но убегал от нее, сидеть-лежать не хотел.
Пришлось папе вернуться, я осталась в коридоре. И знаете, лучше себя вел, чем при мне. Ну поныл и повырывался, но терпимо.
Орущий малыш отходил к Касьяновой, результаты были меньше ожидаемых, но были.
Лена, это ты про нас?:)
Ну не знаю я, на счет результатов меньше ожидаемых...
У нас позади курс, сейчас мы ходим раз в месяц, для поддержки.
В середине пути было желание остановиться, т.к. все твердили, что напрасная трата времени-денег, что нет эффекта от лечения, если так орет и вырывается ребенок.
Касьянова же говорила, что прогресс есть. В общем, если б не Лена, бросили бы мы лечиться.
А результаты у нас хорошие, Лене спасибо большое:flower:
Пришли мы к Касьяновой с плохим пониманием обращенной речи, плохим аппетитом, таким же сном, истериками, полным отсутствием речи, полным игнором на просьбы...
Это было в ноябре.
А теперь:
-полное понимание обращенной речи,
-отличный аппетит,
-крепкий сон и днем и ночью, днем стал спать по 2 часа!
-с истериками покончено, в знак протеста теперь только можем полежать тихонько, а если мама уходит, догоняем быстренько,
- выполняем бытовые просьбы,
- хороший глазной контакт.
- ест сам ложкой
- появился интерес к картинкам, читать пока по-прежнему не дает, но картинки уже можно комментировать
- у нас пошли слоги! сын стал пытаться говорить! Пока их мало, но они есть!
Когда в ноябре мы начинали свой забег по невропатологам, нам предполагали ЗРР по типу сенсо-моторная алалия.
А теперь не то, что сенсорная, даже моторную не подозревают. ЗПРР ставят, причем психический фактор вторичен, в виду отсутствия речи.
Лена, если б ты видела моего Мишу сейчас, ты бы не узнала в нем того мальчика, каким был от в октябре. Я Вспоминаю свой отпуск как страшный сон!
Проблем у нас, конечно, полно и мы работаем, и заслуга здесь не только остеопата.
У нас программа максимум:
- остеопат,
- грамотное лечение у невропатолога,
- занятия с дефектологом + сад
vovkawolf
13.03.2009, 19:17
мы тоже к Печорину ходили 1 раз. доктор понравился :)
пока про результаты ничего сказать не могу :) в воскресенье второй раз пойдем
А вы с каким диагнозом к нему ходите?
Atinamama
13.03.2009, 19:22
:flower::flower::flower:
:love::love::love:
:support::support::support:
Танечка, слава Богу! Очень очень @@@@@@@@@@@@@!!!
У меня орущий мальчик. Орем везде, у всех врачей, которые ограничивать наши движения пытаются. И у парикмахера непременно. Никого не боимся, очень контактны, кокетничаем и играем, но как только нас трогать начинают - отталкивает и орет. Вот недавно у семейного врача после активного сопротивления взвесить, врач выставила меня за дверь и О чудо! мой ребенок все дал с собой сделать без малейшего сопротивления. Не только взвесила она его, он даже все ее команды выполнил!
У остеопата, а мы Касьяновские пациенты, мы тоже пытались сына оставить наедине с врачом. Но не получилось. Орать-то он не орал, но убегал от нее, сидеть-лежать не хотел.
Пришлось папе вернуться, я осталась в коридоре. И знаете, лучше себя вел, чем при мне. Ну поныл и повырывался, но терпимо.
Лена, это ты про нас?:)
Ну не знаю я, на счет результатов меньше ожидаемых...
У нас позади курс, сейчас мы ходим раз в месяц, для поддержки.
В середине пути было желание остановиться, т.к. все твердили, что напрасная трата времени-денег, что нет эффекта от лечения, если так орет и вырывается ребенок.
Касьянова же говорила, что прогресс есть. В общем, если б не Лена, бросили бы мы лечиться.
А результаты у нас хорошие, Лене спасибо большое:flower:
Пришли мы к Касьяновой с плохим пониманием обращенной речи, плохим аппетитом, таким же сном, истериками, полным отсутствием речи, полным игнором на просьбы...
Это было в ноябре.
А теперь:
-полное понимание обращенной речи,
-отличный аппетит,
-крепкий сон и днем и ночью, днем стал спать по 2 часа!
-с истериками покончено, в знак протеста теперь только можем полежать тихонько, а если мама уходит, догоняем быстренько,
- выполняем бытовые просьбы,
- хороший глазной контакт.
- ест сам ложкой
- появился интерес к картинкам, читать пока по-прежнему не дает, но картинки уже можно комментировать
- у нас пошли слоги! сын стал пытаться говорить! Пока их мало, но они есть!
Когда в ноябре мы начинали свой забег по невропатологам, нам предполагали ЗРР по типу сенсо-моторная алалия.
А теперь не то, что сенсорная, даже моторную не подозревают. ЗПРР ставят, причем психический фактор вторичен, в виду отсутствия речи.
Лена, если б ты видела моего Мишу сейчас, ты бы не узнала в нем того мальчика, каким был от в октябре. Я Вспоминаю свой отпуск как страшный сон!
Проблем у нас, конечно, полно и мы работаем, и заслуга здесь не только остеопата.
У нас программа максимум:
- остеопат,
- грамотное лечение у невропатолога,
- занятия с дефектологом + сад
:flower::flower::flower:
:love::love::love:
:support::support::support:
Танечка, слава Богу! Очень очень @@@@@@@@@@@@@!!!
сходили сегодня к Касьяновой. В Остео не осталось камня на камне:073:. Половину времени его не трогали, тока разговаривали, но вторую половину лечили насильно, как тока она трогает-его как подменяют. сказала что результата не гарантирует и что ходить надо долго... второе-то меня не очень пугает, лишь бы толк был. а вот второе вкупе с первым - печалит. но будем пробовать, альтернатив пока нет. Видимо про вашего мальчика, которого помогает держать папа она говорила;) Я еле справилась, мой деть уже сильнее меня;(((
сказала что раз у нас на развитии не отразилось, что речь ок, а общее развитие на вид-даже опережает, значит не все так плохо, будем работать.
Atinamama
13.03.2009, 20:09
ЁЙ!:005: Вы уж там оставьте пару камешков от Остео, плиз! :))
Но вообще, я думаю, что вы на правильном пути. Гомеопатию она вам не назначала?
ЁЙ!:005: Вы уж там оставьте пару камешков от Остео, плиз! :))
Но вообще, я думаю, что вы на правильном пути. Гомеопатию она вам не назначала?
назначила, будем совмещать. ну, пару камешков оставим, ладно уж:)))
сходили сегодня к Касьяновой. В Остео не осталось камня на камне:073:. Половину времени его не трогали, тока разговаривали, но вторую половину лечили насильно, как тока она трогает-его как подменяют. сказала что результата не гарантирует и что ходить надо долго... второе-то меня не очень пугает, лишь бы толк был. а вот второе вкупе с первым - печалит. но будем пробовать, альтернатив пока нет. Видимо про вашего мальчика, которого помогает держать папа она говорила;) Я еле справилась, мой деть уже сильнее меня;(((
сказала что раз у нас на развитии не отразилось, что речь ок, а общее развитие на вид-даже опережает, значит не все так плохо, будем работать.
Про нашего, про нашего, папа держит, я не справляюсь. Но при мне он еще и хуже себя всегда ведет.
Нам Касьянова тоже говорила долго ходить придется, я и не ждала скорых результатов
Колбасод с бутерброй
13.03.2009, 21:30
Девочки,к кому можно пойти с недоношенным ребетенком,гипоксия,ИВЛ,гипертонус.
На следующей неделе нас выписывают из больницы,нам будет месяц,не хочется терять время и хотим начать побыстрее ходить к остеопату.
Краказябра
14.03.2009, 11:55
Девочки, плиз, срочно напишите отзывы о Тимошине Д.Н. из Центра Клинической Неврологии!!!!!!!!
Мы к нему записались через 2 недели. У нас проблемы с доплером венозного кровотока головы, ВЧД и установочная кривошея. Из-за этого (такие предположения есть) до сих пор сами не садимся, не встаем, не ползаем на четвереньках (только по-пластунски) и ночью ужасно спим (просыпаемся каждый час и плачем).......(((((((((((((((((((
Девочки,к кому можно пойти с недоношенным ребетенком,гипоксия,ИВЛ,гипертонус.
На следующей неделе нас выписывают из больницы,нам будет месяц,не хочется терять время и хотим начать побыстрее ходить к остеопату.
я бы предложила к Искрик А. В. в Остео. у нас такие же были проблемы, кроме недоношености. нам нравиться.
Atinamama
14.03.2009, 13:53
я бы предложила к Искрик А. В. в Остео. у нас такие же были проблемы, кроме недоношености. нам нравиться.
Присоединяюсь. Или Касьянова.
Atinamama
14.03.2009, 13:57
подскажите, пожалуйста остеопата в Невском или Красногвардейском районе?
Нету. А если найдете, то не ходите. ИМХО - мое мнение.
Atinamama
14.03.2009, 14:08
Есть на Красноармейской новый филиал "Остео", есть на Удельной Анле-Дент (Червоток, Крестина), есть на Московском пр. - Маськова, и где-то Академия развития ребенка (Аксютин, Ковров). Это из тех, кого я рекомендовать могу. Но есть другие мнения, думаю, они подтянутся. :)
Есть на Красноармейской новый филиал "Остео", есть на Удельной Анле-Дент (Червоток, Крестина), есть на Московском пр. - Маськова, и где-то Академия развития ребенка (Аксютин, Ковров). Это из тех, кого я рекомендовать могу. Но есть другие мнения, думаю, они подтянутся. :)
Крестина принимает еще на Исполкомской 4/6. Это недалеко от Невского пр.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.