Просмотр полной версии : Остеопат- врач или шарлатан?
Хорьконутая
27.01.2009, 22:41
Девочки, а можно проходить остеопатическое лечение ребенку при рахите?
svetik-osteo
27.01.2009, 23:05
А можно вам задать вопрос? Скажите,пожалуйста,что есть ассиметрия черепа.Чем чревато?Почитала в Яндексе,но там про какую-то сильную ассиметрию...а вообще у нас один глаз больше другог.Заметила в 6 м-цев,когда она села.Так было не видно.Это относится к теме?
Асимметрия черепа грозит асимметрией кровоснабжения мозговой ткани и неравномерным натяжением нервиков (это если очень просто объяснять).
Девочки, а можно проходить остеопатическое лечение ребенку при рахите?
Нужно!
так даже "легче " и быстрее работать получается с организмом.:ded:
дочьОлега
27.01.2009, 23:17
Самойлов - мануал, не остеопат. Экономить не надо. :))
СПАСИБО
А можно вам задать вопрос? Скажите,пожалуйста,что есть ассиметрия черепа.Чем чревато?Почитала в Яндексе,но там про какую-то сильную ассиметрию...а вообще у нас один глаз больше другог.Заметила в 6 м-цев,когда она села.Так было не видно.Это относится к теме?
Ой,а у моей дочи, тоже один глаз немного больше другого, сейчас ребенку год и восемь иногда совсем незаметно, а иногда видно, заметила месяца в два, это из-за чего такое бывает? И пройдет со временем или нет? И остеопат это может исправить?
svetik-osteo
27.01.2009, 23:45
Ой,а у моей дочи, тоже один глаз немного больше другого, сейчас ребенку год и восемь иногда совсем незаметно, а иногда видно, заметила месяца в два, это из-за чего такое бывает? И пройдет со временем или нет? И остеопат это может исправить?
Нужно успеть показаться и постараться исправить.
МагнОлька
27.01.2009, 23:49
Спасибо! И вдогонку,может надо Допплер сделать,чтоб посмотреть,что за ассиметрия?
svetik-osteo
27.01.2009, 23:53
Спасибо! И вдогонку,может надо Допплер сделать,чтоб посмотреть,что за ассиметрия?
это очень хорошо будет.:ded:
Нужно успеть показаться и постараться исправить.
Да я уже показывала ребенка невропатологу, окулисту, делали узи головы, энцефолаграмму, даже Андрианову 2 месяца назад показывала, он и вышеуказанные доктора сказали, что все нормально. А Андрианов сказал все хорошо, приходите через полтора года. Может он не заметил чего-то? Ребенок плакал, вырывался, или , если он сказал, что все нормально, можно жить спокойно? А тогда почему-же такое с глазиком?
svetik-osteo
28.01.2009, 00:14
Да я уже показывала ребенка невропатологу, окулисту, делали узи головы, энцефолаграмму, даже Андрианову 2 месяца назад показывала, он и вышеуказанные доктора сказали, что все нормально. А Андрианов сказал все хорошо, приходите через полтора года. Может он не заметил чего-то? Ребенок плакал, вырывался, или , если он сказал, что все нормально, можно жить спокойно? А тогда почему-же такое с глазиком?
Так очень сложно давать консультацию. Возможно ,такая у него теперь физиология ,главное ,чтобы организм справлялся с асимметрией ,тогда все будет нормально.
:ded:Нет ни одного идеально симметричного дерева ,но при этом стоят они ВЕКАМИ! и не падают!!!
Так очень сложно давать консультацию. Возможно ,такая у него теперь физиология ,главное ,чтобы организм справлялся с асимметрией ,тогда все будет нормально.
:ded:Нет ни одного идеально симметричного дерева ,но при этом стоят они ВЕКАМИ! и не падают!!!
Ой, вспомнила, еще прошлым летом Шалаеву из Остео показывала, тоже отпустил гулять, с богом. Cпасибо за ответ, про дерево -мне понравилось.:)) Может, это правда физиология такая, у нашего папы, тоже один глаз больше другого, но у меня-то девочка и конечно хочется, чтобы все было одинаковое, хотя , если накраситься... Наверно через год еще раз покажу, надеюсь не поздно будет:008:
svetik-osteo
28.01.2009, 08:55
Ой, вспомнила, еще прошлым летом Шалаеву из Остео показывала, тоже отпустил гулять, с богом. Cпасибо за ответ, про дерево -мне понравилось.:)) Может, это правда физиология такая, у нашего папы, тоже один глаз больше другого, но у меня-то девочка и конечно хочется, чтобы все было одинаковое, хотя , если накраситься... Наверно через год еще раз покажу, надеюсь не поздно будет:008:
Раз в полгода обязательно нужно показываться!:ded: Чтобы ничего не упустить!
Хорьконутая
28.01.2009, 13:06
Асимметрия черепа грозит асимметрией кровоснабжения мозговой ткани и неравномерным натяжением нервиков (это если очень просто объяснять).
Нужно!
так даже "легче " и быстрее работать получается с организмом.:ded:
:support::support::support:
Такого доктора там вроде сейчас нет, но и фамилии других, там принимающих, не нашла в реестре:(
(Малков С.С., Петрова Т.Ю., Стенькова О.В., Емельянов А.Т.)
Вот сижу и думаю,:009:попробовать сходить, уж очень они близко, или не экономить на дороге:005:
Не экономьте, потом дороже выйдет.
Я тоже в далеком прошлом к самому Чокашвили пошла:009:
Вспоминаю как страшный сон и сестра моя тоже:015::wife:.
Ленок & Ко
28.01.2009, 17:33
Спасибо!!!:flower:
Не экономьте, потом дороже выйдет.
Я тоже в далеком прошлом к самому Чокашвили пошла:009:
Вспоминаю как страшный сон и сестра моя тоже:015::wife:.
Во-во!!! Нам сейчас ставят незавершенное и не совсем корректное остеопатическое вмешательство. И это после 30 сеансов у Чокашвили!
Во-во!!! Нам сейчас ставят незавершенное и не совсем корректное остеопатическое вмешательство. И это после 30 сеансов у Чокашвили!
30!!! столько же не делают. мы уже более 6 лет наблюдаемся у остеопатов, и даже в сумме за все 6 лет у нас 30 не наберется.:001:
30!!! столько же не делают. мы уже более 6 лет наблюдаемся у остеопатов, и даже в сумме за все 6 лет у нас 30 не наберется.:001:
Там делают и больше! Разводят по полной программе + назначают кучу разной, совершенно ненужной ерунды. Может кому-то и помогает, но мы от туда сбежали с нулевым результатом :(
А кто ставит? К кому обратились теперь?
ValeriLeri
28.01.2009, 18:15
Там делают и больше! Разводят по полной программе + назначают кучу разной, совершенно ненужной ерунды. Может кому-то и помогает, но мы от туда сбежали с нулевым результатом :(
Да уж. 30 сеансов!!! Можно просто физически самостоятельно окрепнуть только от хождения в таком количестве, ноги руки подкачать:083:
А кто ставит? К кому обратились теперь?
Строганова, посоветовала обратиться в Остео.
I*V*A*N*N*A
28.01.2009, 19:35
а где на севере можно доплер сделать? и у кого?
может кто посоветует
Ничего себе. :001:30 сеансов. Это за какой период?
МагнОлька
28.01.2009, 19:56
а где на севере можно доплер сделать? и у кого?
может кто посоветует
Я так поняла нигде!:008: Вот забыла мне говорили,что где-то делают хорошо,информативно.Ой! Сечас по поиску поищу!:009:
I*V*A*N*N*A
28.01.2009, 20:07
Скажите пожалуйста, к кому лучше сходить на Удельной?
Европейский остеопатический центр.
пр.Энгельса, 27. 5 этаж. тел. 552-97-56 (cтанция метро Удельная, Пионерская).
Кравченко Т.И.
Барыкин С.Н.
Кузнецова М.А.
Писковацков Д.В.
Сабинин С.Л.
Мурзин Г.Н.
Богданова
Хочу записать детей 5 лет и 7 месяцев????
несколько страниц назад одна мамочка задавала вопрос, но я пролистав оставшиеся страницы, не нашла ответа
может кто-то что-то посоветует (этот центр к нам тоже ближе всего)
тоже хочу деток показать, у меня детки 3 года и год
I*V*A*N*N*A
28.01.2009, 20:08
Я так поняла нигде!:008: Вот забыла мне говорили,что где-то делают хорошо,информативно.Ой! Сечас по поиску поищу!:009:
ой, спасибо, было бы здорово:flower:
МагнОлька
28.01.2009, 20:18
ой, спасибо, было бы здорово:flower:
Что-то не находится.А в этот центр мы ходили к Кузнецовой МА.
Irina Vas
28.01.2009, 20:22
несколько страниц назад одна мамочка задавала вопрос, но я пролистав оставшиеся страницы, не нашла ответа
Мы лечились у Сабинина прошлой весной, ребенку 6 лет, пришли к нему с субфебрилитетом неизвестным, были у него по моему 4 раза, он сказал "ооо, как у вас все с головой -то плохо..." расстались на лето , осенью должны были прийти. Но так как температура осталась, я как-то никаких изменений незаметила мы не пошли. А сейчас для того что бы сравнить пришли в Остео к доктору Касьяновой, так вот она нас похвалила, сказала , что сразу видно что ребенка лечили, что есть мелочи , но в целом все отлично....так что видимо к доктору Сабинину не зря ходили (кстати пришли к нему по рекомендации знакомых) Да Касьянова сказала , что периодически надо приходить на прием и по большому счету все равно, к ней или к нему....
I*V*A*N*N*A
28.01.2009, 20:32
а к остеопату нужно какие-то документы приносить на прием (допплер, узи головы, НСГ и т.д.)
или можно просто прийти без ничего - он сам все поймет, что где и как нужно подлечить?
I*V*A*N*N*A
28.01.2009, 20:33
Что-то не находится.А в этот центр мы ходили к Кузнецовой МА.
а у вас тоже были какие-то результаты после сеансов?
МагнОлька
28.01.2009, 20:41
а у вас тоже были какие-то результаты после сеансов?
Мы пока 1 раз тока были.единственное- аня начала ходить на улице а до этого тока в коляске.Но не за этим ходили.2 февраля еще пойдем.Принимает она на коломяжском 26.стоит 1300.
Нашла вот что: можно сделать ТРАНСКРАНИАЛЬНУЮ ДОППЛЕРОГРАФИЮ и ДУПЛЕКСНОЕ СКАНИРОВАНИЕ.что лучше незнаю,решать вам. а сделать можно в Раухфуса.Мы там все делали всегда.мне нравится.посмотрите по справочнику.
I*V*A*N*N*A
28.01.2009, 20:47
Мы пока 1 раз тока были.единственное- аня начала ходить на улице а до этого тока в коляске.Но не за этим ходили.2 февраля еще пойдем.Принимает она на коломяжском 26.стоит 1300.
Нашла вот что: можно сделать ТРАНСКРАНИАЛЬНУЮ ДОППЛЕРОГРАФИЮ и ДУПЛЕКСНОЕ СКАНИРОВАНИЕ.что лучше незнаю,решать вам. а сделать можно в Раухфуса.Мы там все делали всегда.мне нравится.посмотрите по справочнику.
ой, так это совсем рядом - коломяжский 26
а там тоже центр какой-то? сколько гуляли и не видела:009:
Duseniza
28.01.2009, 20:55
Это я та мамочка. :) Я спрашивала про остеопатов Европейского остеопатического центра. Отзывы нашла только плохие про всех врачей. Так бывает? :005: Мне посоветовала Atinamama Анле Дент на Гаврской 4А (м.Удельная) Врачи Крестина и Червоток. Про Червоток отличные отзывы, в т.ч. и в этом топике от его коллег, что не часто бывает - сообщение 3287 :
Червоток - специалист ЭКСТРА-класса!!! И Вам несказанно повезло ,что к нему попали!
Лично я хорошо знаю его и его раюботу ,это преподаватель остеопатии с более, чем 15-летним стажем ,окончивший свое обучение в европе с отличием!!! Это о чем-то говорит!
МагнОлька
28.01.2009, 21:32
ой, так это совсем рядом - коломяжский 26
а там тоже центр какой-то? сколько гуляли и не видела:009:
Нет,не центр,конспиративная квартира:).
добрый вечер, форумчанки. может кому пригодится.
ходила с ребенком к Шалаеву в остео. осталась довольна, даже очень. увидел травму голеностопа про которую мы уже забыли.( была очень поражена ), ну и другие проблемки.
добрый вечер, форумчанки. может кому пригодится.
ходила с ребенком к Шалаеву в остео. осталась довольна, даже очень. увидел травму голеностопа про которую мы уже забыли.( была очень поражена ), ну и другие проблемки.
Вы с маленькой своей ходили?
Вы с маленькой своей ходили?
нет, со средним. маленькую к нему почему-то не записали. с ней завтра пойду к Пановой.
мы ходим к Маськовой на электросилу
в целом она нам понравилась, прогресс был (но если быть объективной, то многое можно списать на возрастные изменения (мы уже 2 месяца ходим)), но вот в последнее время очень стало смахивать на высасывание денег, вроде все уже хорошо, но еще разок надо (при том что говорилось на 3-м сеансе, что еще 1-2 раза и все, а уже 7й назначен) и еще ОЧЕНЬ не понравилось как она не предупредив (хотя я накануне звонила уточнить время) подняла оплату. Просто когда мы отдавали деньги после сеанса, она вдруг заявила, что стоит теперь на 200 руб. дороже... имхо, так не делается.. подруге, которая тоже к ней ходит, она сказала точно так же (подруга в отпаде, как и я)
в общем в данный момент очень двоякое ощущение :(
Мне даже нечего добавить. Просто про нас написано, только с поправкой, что мы уже 7 сеансов отходили в Остео на Ваське к ней, сейчас последний разочек сходим ( как нам сказала Маськова) и на перерыв уйдём, на 2 месяца, а потом опять она сказала, что надо неизвестно сколько походить. Результатов никаких за 7 сеансов нет. Ребёнок каждый сеанс в надрыв орёт ( не плачет, а орёт).
Пришли к ней с беспокойным сном с рождения. сейчас дочке 1 год и 1 месяц. спим так же беспокойно.
Ходить больше не будем к Маськовой.
нет, со средним. маленькую к нему почему-то не записали. с ней завтра пойду к Пановой.
Может, он чуть постарше детей берёт? Даже не знаю. Мы в 3,3г к нему пришли.
Добрый день!! Подскажите, пожалуйста, мне порекомендовали остеопата Лучникову Ольгу Владимировну. Я почитала в темке, отзывов по ней не нашла. Может кто лечился у этого остеопата?
Г@рмония
29.01.2009, 02:21
Ага, задавала. Написали - НЕ к кому:( Записалась к Маськовой в ОСТЕО. Но, почитав сейчас тут про нее.....что-то передумала....
Мне даже нечего добавить. Просто про нас написано, только с поправкой, что мы уже 7 сеансов отходили в Остео на Ваське к ней, сейчас последний разочек сходим ( как нам сказала Маськова) и на перерыв уйдём, на 2 месяца, а потом опять она сказала, что надо неизвестно сколько походить. Результатов никаких за 7 сеансов нет. Ребёнок каждый сеанс в надрыв орёт ( не плачет, а орёт).
Пришли к ней с беспокойным сном с рождения. сейчас дочке 1 год и 1 месяц. спим так же беспокойно.
Ходить больше не будем к Маськовой.
:(
Это я та мамочка. :) Я спрашивала про остеопатов Европейского остеопатического центра. Отзывы нашла только плохие про всех врачей. Так бывает? :005: Мне посоветовала Atinamama Анле Дент на Гаврской 4А (м.Удельная) Врачи Крестина и Червоток. Про Червоток отличные отзывы, в т.ч. и в этом топике от его коллег, что не часто бывает - сообщение 3287 :
Так Вы к кому записались в итоге???
К кому из них с 7-месячным ребенком лучше сходить?:008:
I*V*A*N*N*A
29.01.2009, 03:13
т.е. получается кто-то берется работать с маленькими, а кто-то нет
вроде чем меньше пациент, тем легче у него все поправить и направить так сказать на путь истинный
Ничего себе. :001:30 сеансов. Это за какой период?
2 курса, по одному месяцу каждый. Ходили через день.
А что бывает, что назначают сеансы так часто? Все время слышала только про 1 раз в неделю и реже...
это тогда же не остеопатия. остеопатию так часто не могут назначать.после каждого сеанса подстройка идет минимум дней 5, и в это время вмешиваться нив коем случае нельзя же...
это тогда же не остеопатия. остеопатию так часто не могут назначать.после каждого сеанса подстройка идет минимум дней 5, и в это время вмешиваться нив коем случае нельзя же...
Ну сам сеанс со стороны выглядел именно, как остеопатический, а чего они там на самом деле делали...фиг знает! Это все к вопросу о клинике, очень жаль потраченного времени :(
Ужас :(
A_steysia
29.01.2009, 15:23
Девочки, а мне тут посоветовали врача из "Остео" Вохмякова Владимира Александровича. Нигде отзывов о нём нет, ну или я не вижу))
Кто-нибудь знает что-нибудь об этом враче??
Сегодня в первый раз сходили к остеопату. Были у Маськовой Е.Н. Как человек понравилась, а результатов ждать будем в дальнейшем - нам через 3 недели назначили следующее посещение. На приеме вели себя очень хорошо(улыбались, грызя при этом усердно петуха резинового остеопатского :-)), хотя в последнее время всех чужих мы провожаем очень настороженными взглядами, а то и вовсе в плач! После этого сеанса разве что вырубились в машине и долго спали, как убитые, других изменений незаметно, но будем наблюдать за ребенкой...Честно говоря, впечатление какое-то двоякое осталось...от остеопатии в общем. Наверное, во все это надо верить, а как посмотришь на работу остеопата, так сомнения берут????Неужели вот так просто руками можно что-то сделать?!
Могу только сказать, что еще 2 раза точно сходим, а там посмотрим...
A_steysia
29.01.2009, 16:56
Сегодня в первый раз сходили к остеопату. Были у Маськовой Е.Н. Как человек понравилась, а результатов ждать будем в дальнейшем - нам через 3 недели назначили следующее посещение. На приеме вели себя очень хорошо(улыбались, грызя при этом усердно петуха резинового остеопатского :-)), хотя в последнее время всех чужих мы провожаем очень настороженными взглядами, а то и вовсе в плач! После этого сеанса разве что вырубились в машине и долго спали, как убитые, других изменений незаметно, но будем наблюдать за ребенкой...Честно говоря, впечатление какое-то двоякое осталось...от остеопатии в общем. Наверное, во все это надо верить, а как посмотришь на работу остеопата, так сомнения берут????Неужели вот так просто руками можно что-то сделать?!
Могу только сказать, что еще 2 раза точно сходим, а там посмотрим...
А с какой проблемой вы обращались??
Дык ДЦП у нас:спастическая диплегия с акцентом слева, ну и ЗПРР и ЗПМР, соответственно.
Про Баирова А.Г. начиталась -теперь к нему еще хочется попробовать.
A_steysia
29.01.2009, 17:07
Я сегодня пыталась записаться к Ксенофонтовой в Остео, но мне сказали, что это невозможно. Она сейчас не берёт новых пациентов, запись ведётся только на повторные сеансы.
Вообще, из всего что я начиталась про остеопатов поняла, что самый лучший это Адрианов. Но, к сожалению, он сейчас довольно серьёзно болен(( Дай Бог ему здоровья!
Duseniza
29.01.2009, 17:15
Вообще, из всего что я начиталась про остеопатов поняла, что самый лучший это Адрианов. Но, к сожалению, он сейчас довольно серьёзно болен(( Дай Бог ему здоровья!
Он собирается ещё работать!!!
Duseniza
29.01.2009, 17:20
Так Вы к кому записались в итоге???
К кому из них с 7-месячным ребенком лучше сходить?:008:
Буду записываться 31 к Червотоку, но записывать буду маму. В Вашем возрасте мы прошли курс у Кравченко в Европейском остеопатическом центре. Результаты были, но мне она лично не понравилась.
КЛюбНика
29.01.2009, 17:37
.
Как-то подозрительно дешево.. 1300... Или я ошибаюсь? В первом посте диапазон от 1500.
Nastia314
29.01.2009, 18:21
Люди знающие подскажите. Дочери 6 лет. Часто болеющий ребенок, в основном тонзиллит, ангина, беспокойная, есть проблемы с желчным пузырем. Кто из специалистов Остео может нам помочь и вообще эти проблемы остеопатами решаются?
Спасибо.
I*V*A*N*N*A
29.01.2009, 18:44
а остеопат может вылечить фемоз (пока врожденный) и пупочную грыжу:008:
A_steysia
29.01.2009, 18:56
Ой, а у меня у дочери тоже небольшая пупочная грыжа...Меня тоже этот вопрос интересует!
Стюардесса
29.01.2009, 22:52
Мы начали лечиться у Зыриной в Остео, контакт у дочки с Натальей Сергеевной сложился сразу, хотя обычно, при посещении врачей, дочка начинает плакать сразу с порога и отвлечь ее от этого занятия сложно. Поэтому просто не могу не оставить свой отзыв о Наталье Сергеевне, она необыкновенная на мой взгляд, очень приятная и порядочная. На первом приеме все подробно расспросила, посмотрела нашу карточку, все записи врачей, потом после сеанса, все понятно рассказала и объяснила, сразу сказала, сколько примерно сеансов нам нужно будет сделать, какие проблемы она видит, не торопила, ответила на все мои дурацкие вопросы. Лечимся сейчас у нее с огромным удовольствием, дочка не капризничает, и несколько раз на сеансе чуть не уснула, после второго сеанса дочка стала лучше говорить, иногда с лету повторяет в первый раз услышанные ею слова. Изменений именно в поведении ребенка после сеансов нет, не капризничает, засыпает как обычно, в общем "побочных" явлений нет. Будем лечиться дальше и ждать результатов.
A_steysia
29.01.2009, 23:13
Мы начали лечиться у Зыриной в Остео, контакт у дочки с Натальей Сергеевной сложился сразу, хотя обычно, при посещении врачей, дочка начинает плакать сразу с порога и отвлечь ее от этого занятия сложно. Поэтому просто не могу не оставить свой отзыв о Наталье Сергеевне, она необыкновенная на мой взгляд, очень приятная и порядочная. На первом приеме все подробно расспросила, посмотрела нашу карточку, все записи врачей, потом после сеанса, все понятно рассказала и объяснила, сразу сказала, сколько примерно сеансов нам нужно будет сделать, какие проблемы она видит, не торопила, ответила на все мои дурацкие вопросы. Лечимся сейчас у нее с огромным удовольствием, дочка не капризничает, и несколько раз на сеансе чуть не уснула, после второго сеанса дочка стала лучше говорить, иногда с лету повторяет в первый раз услышанные ею слова. Изменений именно в поведении ребенка после сеансов нет, не капризничает, засыпает как обычно, в общем "побочных" явлений нет. Будем лечиться дальше и ждать результатов.
А вы с какой проблемой к ней обратились??
У нас закупорка слёзного канала, делали 2 раза зондирование, не помогло. Ходили к профессору, он сказал, что у нас узость в нескольких местах. Следующий этап в лечении - это бужирование под общим наркозом. Но я пока нге готова годовалую дочку класть под общий наркоз. Поэтому вот ищу альтернативные методы лечения...если они вообще есть// Пока я плохо понимаю, как нам может помочь остеапат...Вот мы записались в Остео к Вохмякову, т.к. он по первому образованию офтальмолог. Но никаках отзывов об этом враче нигде нет.
Atinamama
29.01.2009, 23:23
Не волнуйтесь, это хороший врач.
A_steysia
29.01.2009, 23:24
Спасибо. Очень будем на это надеяться!
svetik-osteo
30.01.2009, 00:01
Люди знающие подскажите. Дочери 6 лет. Часто болеющий ребенок, в основном тонзиллит, ангина, беспокойная, есть проблемы с желчным пузырем. Кто из специалистов Остео может нам помочь и вообще эти проблемы остеопатами решаются?
Спасибо.
ЛОР проблемы у детей как правило очень хорошо поддаются остеопатическому лечению!
а остеопат может вылечить фемоз (пока врожденный) и пупочную грыжу:008:
Фимоз - (как остеопат) скорее всего ,нет. Про пупочную грыжу тоже сказать однозначно сложно. Кто-то берется ,кто-то нет.
Очень хороший доктор!! Вам повезло к ней попасть! огромный опыт работы ,так что не переживайте ,продолжайте работать с ней!
А вы с какой проблемой к ней обратились??
У нас закупорка слёзного канала, делали 2 раза зондирование, не помогло. Ходили к профессору, он сказал, что у нас узость в нескольких местах. Следующий этап в лечении - это бужирование под общим наркозом. Но я пока нге готова годовалую дочку класть под общий наркоз. Поэтому вот ищу альтернативные методы лечения...если они вообще есть// Пока я плохо понимаю, как нам может помочь остеапат...Вот мы записались в Остео к Вохмякову, т.к. он по первому образованию офтальмолог. Но никаках отзывов об этом враче нигде нет.
Доктор с большим остеопатическим стажем и хорошими руками. Папе моему как-то помог спинку поправить.:091:
А методика коррекции слезных каналов ,действительно ,есть в арсенале остеопата. Результат если будет в работе ,то довольно быстро.
остеопат Самойлов - был ли кто нибудь у него? как вам этот остеопат?
искала тут, не нашла.. не перечитать мне все сообщения..
остеопат Самойлов - был ли кто нибудь у него? как вам этот остеопат?
искала тут, не нашла.. не перечитать мне все сообщения..
Вот здесь отзыв о Самойлове (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=17311368&postcount=2470)
Лена, хорошо, что Вы есть:flower: Я к нему племяшку записала, у нее в школе чильно зрение стало портиться. Буду отчитываться по результатам
Лена (Atinamama)! Вы не знаете случайно, с речевыми проблемами, в частности заиканием, к кому в Остео лучше проситься?
Nastia314
30.01.2009, 13:29
Нас записали в Остео к Яремчук Анастасии Александровне. Что скажете, кто был? Почитала отзывы, как-то не очень хорошие. Может отменить запись.
Nastia314
30.01.2009, 13:45
И еще такой вопрос. Из выше перечитанного я поняла что остеопат может помочь может нет. Все индивидуально, надо искать своего врача. А навредить можно остеопатией?
девочки, читаю весь топик, но пока еще далеко :)
ктонибудь знает чтонибудь об Искрик из Остео?
была у нее один раз
мне срочно надо было, поэтому к кому записали
впечатления как-то никакие :)
svetik-osteo
30.01.2009, 17:00
И еще такой вопрос. Из выше перечитанного я поняла что остеопат может помочь может нет. Все индивидуально, надо искать своего врача. А навредить можно остеопатией?
Правильная остеопатия навредить НЕ !!! может!:ded:
девочки, читаю весь топик, но пока еще далеко :)
ктонибудь знает чтонибудь об Искрик из Остео?
была у нее один раз
мне срочно надо было, поэтому к кому записали
впечатления как-то никакие :)
Искрик получала образование в ЛУЧШЕЙ остеопатической школе. И работает она в Остео. Репутация "Остео" всем известна. Так что я думаю ,Вам нечего бояться.:flower:
Caracola
30.01.2009, 17:14
Правильная остеопатия навредить НЕ !!! может!:ded:
ещё бы разобраться в привильных остеопатах :005:
к некоторым парвильным чтобы показать новорожденного надо было ещё ДО беременности записываться :005:
svetik-osteo
30.01.2009, 17:16
ну...
и так бывает...
Конечно , у врачей с большим стажем редко когда "окошки" в приемах бывают.
Atinamama
30.01.2009, 18:13
Лена, хорошо, что Вы есть:flower: Я к нему племяшку записала, у нее в школе чильно зрение стало портиться. Буду отчитываться по результатам
Надеюсь, удастся в какой-то степени замедлить это ухудшение. Это все имеет сосудистую природу. Но все же наследственный фактор, к сожалению, в близорукости пересиливает ,как правило. :( У меня притормозило на - 7 примерно.
Лена (Atinamama)! Вы не знаете случайно, с речевыми проблемами, в частности заиканием, к кому в Остео лучше проситься?
Трудно сказать. Все хорошие, а с кем контакт лучше будет, трудно сказать, не зная ребенка - и маму! :)) С кем ваш мальчик лучше общается? С мужчинами или женщинами?
Нас записали в Остео к Яремчук Анастасии Александровне. Что скажете, кто был? Почитала отзывы, как-то не очень хорошие. Может отменить запись.
Об этом докторе есть и очень хорошие отзывы. Просто по типу личности не все подходят всем. Евгения Львовна Кузнецова, которую здесь многие любят, очень хорошо отзывалась об Анастасии Александровне, как о тонком, очень чувствительном остеопате. А чувствительность в этом деле очень много значит. У Яремчук восточные корни, она очень грациозна, приятна внешне, с тихими манерами и очень молодо выглядит, не похожа на других, со своим стилем. Очень может быть, что вам именно такой доктор подойдет. У Яремчук есть свои преданные пациенты. Смотрите, получится контакт или нет.
Одинокий ослик
30.01.2009, 18:49
Здравствуйте все! Ходим мы к Назарову из Остео. Ходим и ... пока как-то грустно ... нет никаких изменений. И что-то всё он забывает. Почему в карточку не заглянуть? А так, конечно, :0076: - ну чисто по человечески.
Atinamama
30.01.2009, 19:06
Здравствуйте все! Ходим мы к Назарову из Остео. Ходим и ... пока как-то грустно ... нет никаких изменений. И что-то всё он забывает. Почему в карточку не заглянуть? А так, конечно, :0076: - ну чисто по человечески.
Я тоже хожу к Назарову. :) Так что заявляю ответственно - доктор отличный! Мой организм однозначно его одобряет. А забывает - так можно же всегда переспросить, раз пациент под боком, что такого-то? У меня так еще и ложные воспоминания бывают. :))
Неее, я своего доктора готова защищать! :075:
ankauragan
30.01.2009, 19:38
Были второй раз В Остео у Бондаревой во Вт.
После 1-го - всплеск агрессии, просыпался ночью в поту, недоносил до горшка 3 раза. Но! Через неделю в саду все отметили прогресс, даже муз. работник.
На 2-ом сеансе (через 2 нед.) заснул, вспотел весь, она умудрилась даже во рту провести к-то манипуляции (пожаловались на ринофарингит). Говорить пока не начал, появилось больше звуков,
разок проскочила целая фраза.
Я теперь в раздумьях применять ли мне препараты, кот. назначила невролог Педиатрич. Акад. или понадеяться на остеопата и гомеопата (мы еще в "Равновесие" ходим). Препараты оч. сильные, а один вообще транквилизатор. 1) энцефабол 1 мес, персен 1 мес, нейромультивит.2) пантокальцин 1,5мес., актовегин уколы 3)фенибут 1,5 мес.
Все это назначено на осн. доплера и ЭЭГ. Доплер - ассиметрия показателей линейной скорости кровотока 28% норма до 20%. ЭЭГ-умеренные диффузные нарушения б/активности гол.мозга с ирритацией гипоталамо-диэнцефальных структур, тенденцией к пароксимальной активности стволового генеза при JB.
Что посоветуете?
Одинокий ослик
30.01.2009, 20:52
Я тоже хожу к Назарову. :) Так что заявляю ответственно - доктор отличный! Мой организм однозначно его одобряет. А забывает - так можно же всегда переспросить, раз пациент под боком, что такого-то? У меня так еще и ложные воспоминания бывают. :))
Неее, я своего доктора готова защищать! :075:
А я готова ждать, только сколько? Обидно будет, если придется доктора менять - хочется ж помочь ребенку. И на кого менять?
Я теперь в раздумьях применять ли мне препараты, кот. назначила невролог Педиатрич. Акад. или понадеяться на остеопата и гомеопата (мы еще в "Равновесие" ходим). Препараты оч. сильные, а один вообще транквилизатор. 1) энцефабол 1 мес, персен 1 мес, нейромультивит.2) пантокальцин 1,5мес., актовегин уколы 3)фенибут 1,5 мес.
Что посоветуете?
Я вот тоже стою перед аналогичной дилеммой, только лечение таблетками нам еще не назначили.
Однако, мне кажется, ваш курс убойный. Может быть стоит поменять невропатолога?
Вот в соседнем топе что пишут про одно из ваших лекарств:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21022536&postcount=32
Atinamama
30.01.2009, 21:24
Я сегодня получила такой ответ: "Менять доктора стоит, если он не квалифицирован, или если нет контакта с мамой." Назаров - не тот случай. Ждите. Значит, работа идет пока на скрытом уровне, подготовка.
barbaris
30.01.2009, 21:38
Я сегодня получила такой ответ: "Менять доктора стоит, если он не квалифицирован, или если нет контакта с мамой." Назаров - не тот случай. Ждите. Значит, работа идет пока на скрытом уровне, подготовка.
Лен, сорри, но не соглашусь. Нам ну ваще не помогли в Остео, ну ни каплюшечки, а мы терпеливо ходили, пока нам не сказали-ну фсе, отпускаем вас...и чего? Хорошо, у меня широкие (ттт) финансовые возможности, но, на секундочку, многие на такие деньги, как я на курс потратила, живут этак пару месяцев всей семьей....Я не могу сказать, что в принципе разочарована в методе, нет. Наверное, пойдем как-нибудь к Устинову- у меня от него крайне хорошие результаты. Но на сей раз- не будет никакой подвижки за 3-4 раза-досвидос. У меня с первого раза перестал болеть затылок и рука....ВСЕ ИМХО КАНЕШ....
Лен, сорри, но не соглашусь. Нам ну ваще не помогли в Остео, ну ни каплюшечки, а мы терпеливо ходили, пока нам не сказали-ну фсе, отпускаем вас...и чего? Хорошо, у меня широкие (ттт) финансовые возможности, но, на секундочку, многие на такие деньги, как я на курс потратила, живут этак пару месяцев всей семьей....Я не могу сказать, что в принципе разочарована в методе, нет. Наверное, пойдем как-нибудь к Устинову- у меня от него крайне хорошие результаты. Но на сей раз- не будет никакой подвижки за 3-4 раза-досвидос. У меня с первого раза перестал болеть затылок и рука....ВСЕ ИМХО КАНЕШ....
Согласна. Я тоже на курс потратила не малые деньги (ходила с малявкой своей). Рощу ребёнка одна, т.к. малявке только год, то пока в декрете и деньги не лишние были, но вот решилась - здоровье малыша бесценно.
Я уже выше писала, что за 7 сеансов ( 2,5 месяца) в ОСТЕО - результат нулевой. Даже ну капельки не видно.
Я тоже не разочаровалась, наверно решусь на повтор курса. Вот только к врачу другому пойдём, это точно.
Искрик получала образование в ЛУЧШЕЙ остеопатической школе. И работает она в Остео. Репутация "Остео" всем известна. Так что я думаю ,Вам нечего бояться.:flower:
ankauragan и Gemma, нам в своё время прописывали фенибут и триампур композитум. Мы НЕ пили, хотя остеопат не был против этих препаратов.
Atinamama
30.01.2009, 22:29
Вы понимаете, 7 сеансов -это, во многих случаях, мало. Что там у вас было и с каким врачом - не ясно. Если бы можно было выслушать другую сторону, то стало бы яснее. А так, я цитирую Егорову, которой доверяю, в профессионализме которой не сомневаюсь ни минуточки. Она - специалист, а мамы - нет. Ирина Анатольевна говорит, что часто работа довольно долго идет на незаметном для мамы уровне, что снаружи результатов нет, а руками она видит остеопатические результаты - лучшую эластичность тканей, податливость костей, суставов, изменившиеся ритмы. Это подготовительная работа, которая может занять и довольно долгое время. Но это уже дело хозяйское - что выбирать. Для многих долгое хождение к остеопату не по карману. Но смена доктора означает, что вы потеряете руки, которые уже знают организм ребенка, начнете все с начала и потеряете еще время и деньги.
У меня тяжелый ребенок, я хожу в Остео скоро уже 3 года. Игнат за это время не побежал своими ногами, но я и не жду от остеопата таких результатов. Я довольна тем, что организму моего сына облегчают работу по самокоррекции, доктор создает условия наиболее продуктивной работы самого организма, устраняет зажимы и напряжения, восстанавливает ликвородинамику, кровоток, а значит, питание тканей и мозга. У моего сына постоянно возвращается напряжение в проблемной зоне - в лобных долях черепа, там, где зажало при выдавливании в родах. Это мешает мозгу расти и правильно работать. Регулярные визиты к остеопату необходимы моему ребенку.
НО - я понимаю, что делает Ирина Анатольевна, я очень сильно интересовалась этими вопросами, очень много расспрашивала и читала, записала встречу с Остео и внимательнейшим образом все это не раз прочитала. Поэтому у меня нет сомнений в пояснениях Егоровой к тем вопросам, которые у нас здесь возникают. Я не призываю всех так же тщательно въезжать в тему, но все же определенная доля подготовленности желательна при обращении к остеопатическому лечению. А то все эти "нам помогло - нам не помогло", будто речь идет о притирке от радикулита... :)) ДАже самая красивая девушка Франции не может дать больше, чем имеет. Читайте внимательно, чем занимается остеопатия, чтобы понимать, каких результатов можно ждать, и согласны ли вы идти таким путем.
Амаранта
30.01.2009, 23:06
А то все эти "нам помогло - нам не помогло", будто речь идет о притирке от радикулита...
Ну вот не согласна. Хорошее лечение - это лечение, при котором я вижу результат. А иначе, простите, зачем что-то лечить? Я тоже мноооого чего могу рассказать красивого, интересного и даже базу подведу.
Atinamama
30.01.2009, 23:17
Оль, если лечение может быть длительным, но ты понимаешь, почему и что происходит, то не ждешь быстрых результатов, правда? Но не все врачи хорошо объясняют. :( У них и так поток большой... И не привыкли они к таким пытливым мамам! :)) Кузнецова Е.Л. говорила, что с ЛВ мамами труднее всего работать, столько вопросов у них. :))
Топ очень хороший, много столько информации, спасибо девочки!:flower: А вот как вы думаете, если никаких отклонений наши обычные врачи не находили, но у ребенка оооочень беспокойный сон всю его полуторогодовалую жизнь, ни дня, ни ночи спокойных не было, с такой проблемой стоит обращаться к остеопату? Может быть так что что-то не так у ребдя, но просто обычные специалисты этого не видят?
Амаранта
31.01.2009, 21:38
Топ очень хороший, много столько информации, спасибо девочки!:flower: А вот как вы думаете, если никаких отклонений наши обычные врачи не находили, но у ребенка оооочень беспокойный сон всю его полуторогодовалую жизнь, ни дня, ни ночи спокойных не было, с такой проблемой стоит обращаться к остеопату? Может быть так что что-то не так у ребдя, но просто обычные специалисты этого не видят?
Да, да и ещё раз да! Я в принципе не верю в беспокойный сон без причины
Atinamama
31.01.2009, 21:43
Да, да и ещё раз да! Я в принципе не верю в беспокойный сон без причины
ППКС - Полностью Присоединяюсь К Сказанному!
I*V*A*N*N*A
31.01.2009, 21:57
Девочки, по поиску ничего не нашла, есть ли какие-то отзывы про Очилова Константина Витальевича (центр "Долголетие" - про такой центр тоже ничего не нашла)
сестра делала племяшке допплер, ей посоветовали к нему обратиться (в реестре остеопатов такого не нашла:009:)
наверно стоит отговорить обращаться к нему:016:
Одинокий ослик
31.01.2009, 23:20
Вы понимаете, 7 сеансов -это, во многих случаях, мало. Что там у вас было и с каким врачом - не ясно. Если бы можно было выслушать другую сторону, то стало бы яснее. А так, я цитирую Егорову, которой доверяю, в профессионализме которой не сомневаюсь ни минуточки. Она - специалист, а мамы - нет. Ирина Анатольевна говорит, что часто работа довольно долго идет на незаметном для мамы уровне, что снаружи результатов нет, а руками она видит остеопатические результаты - лучшую эластичность тканей, податливость костей, суставов, изменившиеся ритмы. Это подготовительная работа, которая может занять и довольно долгое время. Но это уже дело хозяйское - что выбирать. Для многих долгое хождение к остеопату не по карману. Но смена доктора означает, что вы потеряете руки, которые уже знают организм ребенка, начнете все с начала и потеряете еще время и деньги.
У меня тяжелый ребенок, я хожу в Остео скоро уже 3 года. Игнат за это время не побежал своими ногами, но я и не жду от остеопата таких результатов. Я довольна тем, что организму моего сына облегчают работу по самокоррекции, доктор создает условия наиболее продуктивной работы самого организма, устраняет зажимы и напряжения, восстанавливает ликвородинамику, кровоток, а значит, питание тканей и мозга. У моего сына постоянно возвращается напряжение в проблемной зоне - в лобных долях черепа, там, где зажало при выдавливании в родах. Это мешает мозгу расти и правильно работать. Регулярные визиты к остеопату необходимы моему ребенку.
НО - я понимаю, что делает Ирина Анатольевна, я очень сильно интересовалась этими вопросами, очень много расспрашивала и читала, записала встречу с Остео и внимательнейшим образом все это не раз прочитала. Поэтому у меня нет сомнений в пояснениях Егоровой к тем вопросам, которые у нас здесь возникают. Я не призываю всех так же тщательно въезжать в тему, но все же определенная доля подготовленности желательна при обращении к остеопатическому лечению. А то все эти "нам помогло - нам не помогло", будто речь идет о притирке от радикулита... :)) ДАже самая красивая девушка Франции не может дать больше, чем имеет. Читайте внимательно, чем занимается остеопатия, чтобы понимать, каких результатов можно ждать, и согласны ли вы идти таким путем.
Значит ли это, что пройдя курс у определённого врача-остеопата и не получив результата, стоит повторять курс у него же через рекомендованный промежуток времени? Сама отвечу - нет. Интересует ваше мнение.
Девочки.. у меня вопрос..
а кто-нить из Вас испытывал на себе руки остеопата? ( прошу прощения заранее, если я некорректно задала вопрос )
Что Вы может скзать об этом?
Atinamama
31.01.2009, 23:35
Я думаю, все зависит от личности определенного остеопата. :) И еще это вопрос доверия доктору. Я доверяю доктору. Если перестаю доверять, ищу другого. Но пока отношения не прекращены, я доверяю и слушаю рекомендаций. Если у меня есть сомнения, я могу их обсудить - если, опять же, доверяю доктору. Я считаю, что нужно все обсуждать, потому что доктор не всегда может догадываться о ваших сомнениях с помощью шестого чувства, ему может казаться, что все и так ясно. Слова - самый старый и проверенный способ выснения недоразумений. :)
Не всем мнениям можно одинаково доверять, но только мнению людей доброжелательных и компетентных. (Примерно так Сократ говорил.)
Если доктор компетентный, то отвечу на ваш вопрос "да", если курс лечения им рекомендован. Но неплохо бы, чтобы доктор обосновал маме свои рекомендации. Потому что тратить довльно большие деньги вслепую совершенно не хочется, согласна. К сожалению, не все доктора "удостаивают" объяснений. Ирине Анатольевне Егоровой и Евгении Львовне Кузнецовой тут остается только говорить искреннее спасибо и желать остальным врачам так же здорово объяснять родителям происходящее. Не знаю, учат ли этому остеопатов, я бы, если бы это от меня зависело, ввела бы такой коротенький семинарский курс для студентов-медиков, типа "Методика эффективного взаимодействия с родителями пациентов детского возраста.". :) Впрочем, это даже и не шутка. Всерьез ввела бы. (Хотя, в Англии, напрмер, пациенту вообще никогда ничего не объясняют, по крайней мере семейныедоктора. Дают рецепти, и все! Это умные русские хотят все знать, а ЛВ жители - особенно любознательны!)
Вообще, я считаю, что многие навыки тренируются, и надо их тренировать.
Atinamama
31.01.2009, 23:37
а кто-нить из Вас испытывал на себе руки остеопата? ( прошу прощения заранее, если я некорректно задала вопрос )
А что вас интересует? Я лечусь уже больше двух лет у остеоптов Остео, - У Кузнецовой Е.Л., а теперь Назарова К.А. Ощущения хорошие. :) Спасибо моим докторам! :flower:
МарРуськина✈мамка
01.02.2009, 00:07
Что Вы может скзать об этом?Я испытываю.:))Прошла 3 сеанса(ещё один остался).А что вы конкретно хотите узнать?Что чувствую?Иногда ничего,иногда пальцы её:)),а иногда,когда приходится позвонки на место ставить-неприятный хруст.:073:За первый сеанс выровняла мне крестец и ноги:005::008:,убрала боли в спине(но иногда всё равно побаливает,но не так,т.к.у меня сколиоз).На другой сеанс когда пришла,у меня в этот день голова болела,она что-то поколдовала и...перестала болеть.(специально проверила;))Вообще,мы со спиной моей работаем.Я просто хочу сказать,что я замечаю результаты(и муж мой тоже видит по мне).Например,у меня было видно невооружённым глазом,что одно бедро выше.:091:А теперь-усё ровно.И стоять стала всегда на двух ногах(а раньше часто опора на одну ногу была),ногу на ногу не запрокидываю,когда сижу.(:046:О какая я красотка!:017:).Хотя не пойму до сих пор,как она всё это делает.:027:
А вот с ребёнком уже 8 сеансов отходили(из 10),не знаю,что он там чувствует,но вполне спокоен и во время и после.Особо ярких изменений не отмечу.Разве что,как она и сказала-сейчас зубы полезут и волосья заколосятся(оно да),и заболтает(и это да,но он вообще-то и так молчуном не был).Я то жду,как и все родители,именно того,что мне надо.Чтоб сел сам,пошёл,спина чтоб окрепла.Я понимаю,что один остеопат не спасёт нас,мы трудимся по полной программе.Но она говорит,что заметно кровоток улучшился,в голове и позвоночнике что-то улучшилось(не могу сформулировать никак:009:).Тем более ребёнок у нас тяжёлый.Но я верю,что всё это на пользу.Тем более на себе убедилась,что помогает.Правильно тут кто-то писал,что у каждого свои проблемы-некоторые сразу решаются,а некоторые требуют долгого времени...
а кто-нить из Вас испытывал на себе руки остеопата? Что Вы может сказать об этом?
Хожу к остеопатам (с перерывами, естественно) уже 18 лет. Дело хорошее. ИМХО, вряд ли можно до конца исправить уже установившиеся перекосы во взрослом организме, но поддерживать текущий уровень можно и нужно. Остеопатия не дает усугубляться проблемам у взрослых, бывают и значительные улучшения (в первую очередь, с позвоночником, и не только с ним). Для беременных остеопатия, опять же ИМХО, однозначно хорошее и очень нужное дело. Но безусловно детки лучше поддаются остеопатическому лечению и эффект значительней.
Систематизируйте мои знания об ОСТЕО:091:.
Мы ходили, и, надеюсь, будем ходит к Андрианову, но в силу известных проблем:( - следующий курс под вопросом.
К кому нам пойти в ОСТЕО, может уже пора в очередь вставать и бежать на запись?
Основная проблема - заикание. Андрианов снимал очень успешно, но хватает на пару-тройку месяцев:(. Уже пора делать снова курс.
Понятно, что все неплохие специалисты, но может есть соображения кто подойдет нам - после Андрианова, с заиканием, и мы "отзывчивы" к остеопатии.
Начали 10 лет назад, сначала водила сына, потом про свою мигрень спросила(лечат ли взрослых?) И чудо случилось, после стольких лет мучений... Сейчас иногда хожу сама, по мере необходимости, дочку доктор раз в год сказала показывать:)
я. причем мне остеопат реально убрала проблему, котороая в аллопатии лечится ТОЛЬКО оперативно.
помимо этого- подготовила к родам, и просто нереально улучшила мое самочувствие во время беремености.
Rock-n-roll Mama
01.02.2009, 12:37
Я не знаю, раньше не придавала значения, и сейчас тоже не уверенна, совпадение или что, но когда ждала младшую, на сроке 10-12 недель ходила на 2 сеанса к остеопату, и беременность протекала без отеков и сыпи, в отличие от той, когда я ждала старшую девочку - тогда я отекала с 28 недель и вся чесалась..
вот.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.