PDA

Просмотр полной версии : Остеопат- врач или шарлатан?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121

Karamba
11.02.2010, 01:54
Девочки, кто-нибудь чего-нибудь знает про Новикова Ивана Викторовича, он принимает в Остеомед на Исполкомской. Нам его всячески советует массажистка. Вот думаю идти к нему или нет? Дочке будет три месяца, головку в одну сторону клонит, массаж не дает нужного результата, говорит, нужно обратиться к остеопату.
Записалась также к Лохман, но про нее рекомендации только с этого форума, а они весьма противоречивы.

А вы делали какие-нибудь обследования ?
Почему так с головкой ? Что невролог говорит ?

kulagina
11.02.2010, 09:44
А вы делали какие-нибудь обследования ?
Почему так с головкой ? Что невролог говорит ?

Делали УЗИ головного мозга, все нормально. Невролог назначила электрофорез и массаж. Массаж проделали, электрофорез думаю делать после остеопата. Еще нужно сделать УЗИ шейных позвонков, но Узист сказал, лучше после 3 месяцев. Кривошеи нет. Массажистка из Клиники 21 века говорит, что одна сторона в большем тонусе. В принципе по-лучше стала, но все равно я беспокоюсь. 3 месяца, а головка лежа на животике так и клонится в одну сторону.

Рыжая Нина
11.02.2010, 09:54
Девочки, кто-нибудь чего-нибудь знает про Новикова Ивана Викторовича, он принимает в Остеомед на Исполкомской. Нам его всячески советует массажистка. Вот думаю идти к нему или нет? Дочке будет три месяца, головку в одну сторону клонит, массаж не дает нужного результата, говорит, нужно обратиться к остеопату.
Записалась также к Лохман, но про нее рекомендации только с этого форума, а они весьма противоречивы.

Тоже интересуюсь :008:
Сейчас вожу к нему сына (3 года). Были пока 2 раза да и то - ребенок мой не дается практически (но он никому не дается :005:)

Кстати, он еще и в Остео на Красноармейской принимает

Ирчес Малкова
11.02.2010, 11:25
Делали УЗИ головного мозга, все нормально. Невролог назначила электрофорез и массаж. Массаж проделали, электрофорез думаю делать после остеопата. Еще нужно сделать УЗИ шейных позвонков, но Узист сказал, лучше после 3 месяцев. Кривошеи нет. Массажистка из Клиники 21 века говорит, что одна сторона в большем тонусе. В принципе по-лучше стала, но все равно я беспокоюсь. 3 месяца, а головка лежа на животике так и клонится в одну сторону.

По-моему наоборт, лучше сначала электрофарез, а потом к остеопату. У нас тоже самое было, электрофарез помог.

OLГA
11.02.2010, 11:43

Мы к нему ходим, в Остео на Красноармейской. Вожу дочку и старшего сына, очень довольна, прогресс налицо. Дочку вожу с ВДГ, зрением и отвратительным ночным сном. Сон наладился, зрение исправляется потихонечку (очки были -3,5/-0,5, начиналось сходящееся косоглазие, теперь косоглазие перестало начинаться :)), очки -3,0/0), вообще ребенок стал более спокойным и уравновешенным, о ВДГ говорить рано, как я понимаю, тут на годы работы. Старшего водила с энурезом :008: Прошло :080: Если раньше 1 раз в 2-3 недели - сухая ночь, то теперь единичные промахи, раз в 3-4 недели. До этого лечились у невролога, КПД = 0.
Хороший доктор, внимательный, все расскажет, разъяснит, к детям подход имеет. Но как он с совсем крошками общается - не знаю, мои значительно старше.

kulagina
11.02.2010, 12:40
Спасибо, за отзыв. Я не знала, что он работает в Остео. На Красноармейскую сама ходила во время беременности, девочка в тазовом лежала, не знаю помог ли сеанс или внушение, но на 36-й неделе она перевернулась. Та врач понравилась, но она работает в основном со взрослыми. Про Новикова мне сказали, что он берет грудничков. Мне, главное, чтобы результат был, не хочется в пустую деньги тратить.

Eastfox
11.02.2010, 13:15
А сколько у него стоит прием, не узнавали?
если честно, нет, не спрашивала. если бы попали, заплатили бы сколько надо, хоть и нет совсем этих $ :005:

mon77
11.02.2010, 17:18
Девочки Седракян иили Грошев,центр Семья...к кому лучше?Спасибо!!!

okobksusha
11.02.2010, 18:54
добрый день. подскажите, пожалуйста где сейчас Червоток принимает? не могу найти.

Тихая Минутка
11.02.2010, 19:15
А здесь кто-нибудь был НЕДАВНО у Андрианова впервые? Как он сейчас? Или его не стоит уже беспокоить?

А+Екатерина+...
11.02.2010, 21:27
добрый день. подскажите, пожалуйста где сейчас Червоток принимает? не могу найти.
Пр. Науки, д. 17, кор. 6
493-51-10

okobksusha
11.02.2010, 22:04
спасибо большое.

mon77
11.02.2010, 22:20
А подскажите пожалуйста про Седракяна и Грошева...как врачи...хорошие?Спасибо!!

lilari
11.02.2010, 22:27
Я этих врачей не знаю, просто поискала вам поиском (наверху есть такая опция)
http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=17602966
http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=17603081

Karamba
12.02.2010, 02:12

Ну почему Вы решили наплевать на рекомендации невролога ? Решаете что-то сама... Вы же не врач. Невролога проигнорировали, массажистку слушаете... К какому-то остеопату вас понесло.
Нам в свое время помог как раз массаж+эл.форез.
Извините за резкость. Но меня такие вот "самоходные" мамы очень иногда злят :wife:

katjan
12.02.2010, 10:03
Ну почему Вы решили наплевать на рекомендации невролога ? Решаете что-то сама... Вы же не врач. Невролога проигнорировали, массажистку слушаете... К какому-то остеопату вас понесло.
Извините за резкость. Но меня такие вот "самоходные" мамы очень иногда злят :wife:

У нас была кривошея. Остеопат строго запретила делать электрофорез...
Массажистка шею особливо не трогала...
Т.е. получается что справились только остеопатом.

Конечно самой решать не надо.
Я тогда сказала неврологу что электрофореза не будет.
Она что-то для себя решила и мы втирали только Траумель-С

Sonnchen
12.02.2010, 11:21
Знаю такого невролога, что после его советов жить не хотелось. А остеопат без лишних слов все поправил.
Извините за резкость...

Karamba
12.02.2010, 14:55
Знаю такого невролога, что после его советов жить не хотелось. А остеопат без лишних слов все поправил.
Извините за резкость...

Я понимаю, что и неврологи, и остеопаты бывают разные.
Но не нужно в этом случае заниматься самодеятельностью. Нужно просто посетить 2-3 специалистов, послушать их мнения, рассказать о своих сомнениях. И принять совместное решение.

А что у вас за история ? Можно поподробнее ?

Уйма
12.02.2010, 15:06

вы слишком резки.. меня вот вводят в недоумение такие мамы и папы - которые БЕЗОГОВОРОЧНО верят первому попавшемуся врачу...
и в обязательном порядке тут же приступают к выполнению всех рекомендаций..
откуда такая вера во врачей - я понять не могу...
видимо не сталкивались по-серьезному еще с болезнями и врачами...
либо везло по-крупному

у нас как раз такая же ситуация была - все под вопросом, ибо рано еще ставить в таком возрасте - но все в карте написано - левосторонний гемипарез , пирамидальная, (узи чистое - 5 диб - теперь ДКГБ) - и еще много чего приятного было написано после посещения невролога в три месяца...

Неврологи зачастую видят ПОСЛЕДСТВИЯ а не причины...
и лечить последствия не найдя причины...

КАК же хорошо, что я не кинулась делать форез, пичкать таблетками и уколами ребенка.. .

но мне повезло хотя бы в том плане, что на след. день или через день был назначен плановый же осмотр у ортопеда (поставившего моего мужа на ноги в свое время - у него было косолапие распоследней степени - ступни к лицу были полностью повернуты) - которая сразу отмела все диагнозы - сообщением о проблемах с шеей - которые были убраны за один сеанс у остеопата... тут же.. моментально... все диагнозы были сняты...
ребенок, до этого лежавший фактически поленом - стал сразу другим ребенком...

Sonnchen
12.02.2010, 15:20
Я понимаю, что и неврологи, и остеопаты бывают разные.
Но не нужно в этом случае заниматься самодеятельностью. Нужно просто посетить 2-3 специалистов, послушать их мнения, рассказать о своих сомнениях. И принять совместное решение.

А что у вас за история ? Можно поподробнее ?
Невролог взрослый, если интересно..
Заболелеа спина, новый год, пол-ки не работают. Знакомый врач посоветовал МРТ и остеопата. На МРТ предгрыжи. Пошла к неврологу уже после праздников: бабка старенькая говорит - это уже конец. Будет только хуже, только уколы будут временно давать улучшение, ну бассейн и ЛФК (стандартный набор), никаких танцев и прочих радостей!!
Ну тогда уж и к остеопату пошла: спокойно, без истерики и предсказаний после манипуляций сказал, что скорее, это почка опущенная и матка порезанная тянут поясницу (опять же своими словами объясняю). ПОсле первого сеанса явное улучшение, потом еще вспомнила, что и голова часто болит, в общем после трех сеансов танцую, и на вело катаюсь, и много еще чего хоршего, даже писать не буду, потому как и самой не верится.
Потом детей повела, и ни разу не пожалела.
Лекарства не принимаем вообще (гомеопатию только)
Только очень жаль, что врачи прочие все еще никак не ознакомятся хотя бы с теорией или статистикой остеопатического воздействия, жаль, что так много народа бьются головой об лед, когда лечатся непонятно чем и непонятно от чего, но ругаются грязными словами, когда им намекнешь про остеопатию. Вот..
Это я к тому, что остеопатия не самодеятельность, а вполне самостоятельная даже диагностическая процедура, не говоря уже о лечебной. Хуже не сделают, точно. НО, нужно чтоб это действительно профессиональный остепат был, а не шарлатан. (ЕНРО и добрые советы форумчанок - в помощь)

mon77
12.02.2010, 15:23
Спасибо большое,а может кто был у Седракяна и Грошева,помогают они?И ещё...остеопаты лечат головокружения?у кого-нибудь может были такие проблемы?Посоветуйте пожалуйста врача...очень надо!Спасибо!!

Денисовичи
12.02.2010, 15:26
Спасибо большое,а может кто был у Седракяна и Грошева,помогают они?И ещё...остеопаты лечат головокружения?у кого-нибудь может были такие проблемы?Посоветуйте пожалуйста врача...очень надо!Спасибо!!
БЫли, были у Грошева. Я была в беременность, сына старшего вот только очередной раз отводила. Муж в субботу второй раз пойдет. В очередной раз спину прихватило, после первого сеанса сразу легче стало, через два дня вообще перестала болеть. Так что по нашему опыту, помогает. :) А вообще, поиском еще гляньте, писали про Грошева уже (и я сама не первый раз пишу). :)

Karamba
12.02.2010, 15:28
вы слишком резки.. меня вот вводят в недоумение такие мамы и папы - которые БЕЗОГОВОРОЧНО верят первому попавшемуся врачу...
и в обязательном порядке тут же приступают к выполнению всех рекомендаций..
откуда такая вера во врачей - я понять не могу...
видимо не сталкивались по-серьезному еще с болезнями и врачами...
либо везло по-крупному

Меня удивляют обе эти крайности. Но все же - безоговорочно верить врачу - это все-таки лучше, чем самой принимать решения в той области, в которой сама ничего не понимаешь !

В нашем случае были несколько врачей, несколько мнений. И только на основании этих мнений уже ТЫ сама можешь принимать решение.

у нас как раз такая же ситуация была - все под вопросом, ибо рано еще ставить в таком возрасте - но все в карте написано - левосторонний гемипарез , пирамидальная, (узи чистое - 5 диб - теперь ДКГБ) - и еще много чего приятного было написано после посещения невролога в три месяца...

Неврологи зачастую видят ПОСЛЕДСТВИЯ а не причины...
и лечить последствия не найдя причины...

Не знаю, не знаю. Не встречала таких неврологов.
А в большинстве случаев, кстати, причину фиг вычислишь.

КАК же хорошо, что я не кинулась делать форез, пичкать таблетками и уколами ребенка.. .

но мне повезло хотя бы в том плане, что на след. день или через день был назначен плановый же осмотр у ортопеда (поставившего моего мужа на ноги в свое время - у него было косолапие распоследней степени - ступни к лицу были полностью повернуты) - которая сразу отмела все диагнозы - сообщением о проблемах с шеей - которые были убраны за один сеанс у остеопата... тут же.. моментально... все диагнозы были сняты...
ребенок, до этого лежавший фактически поленом - стал сразу другим ребенком...

Кстати, вот мне интересно. Почему вы ортопеду поверили, а неврологу нет ?
Потому что диагноз ортопеда звучал для вас приятнее ? И не надо было "пичкать" ребенка таблетками ? Почему ?
Оставим пока в стороне ваше чудесное исцеление, ведь на тот момент вы о нем еще не подозревали.

Karamba
12.02.2010, 15:35
Невролог взрослый, если интересно..
Заболелеа спина, новый год, пол-ки не работают. Знакомый врач посоветовал МРТ и остеопата. На МРТ предгрыжи. Пошла к неврологу уже после праздников: бабка старенькая говорит - это уже конец. Будет только хуже, только уколы будут временно давать улучшение, ну бассейн и ЛФК (стандартный набор), никаких танцев и прочих радостей!!
Ну тогда уж и к остеопату пошла: спокойно, без истерики и предсказаний после манипуляций сказал, что скорее, это почка опущенная и матка порезанная тянут поясницу (опять же своими словами объясняю). ПОсле первого сеанса явное улучшение, потом еще вспомнила, что и голова часто болит, в общем после трех сеансов танцую, и на вело катаюсь, и много еще чего хоршего, даже писать не буду, потому как и самой не верится.
Потом детей повела, и ни разу не пожалела.
Лекарства не принимаем вообще (гомеопатию только)
Только очень жаль, что врачи прочие все еще никак не ознакомятся хотя бы с теорией или статистикой остеопатического воздействия, жаль, что так много народа бьются головой об лед, когда лечатся непонятно чем и непонятно от чего, но ругаются грязными словами, когда им намекнешь про остеопатию. Вот..
Это я к тому, что остеопатия не самодеятельность, а вполне самостоятельная даже диагностическая процедура, не говоря уже о лечебной. Хуже не сделают, точно. НО, нужно чтоб это действительно профессиональный остепат был, а не шарлатан. (ЕНРО и добрые советы форумчанок - в помощь)

Честно говоря, невролог вам странный попался :)
У меня похожие проблемы со спиной. Но мне сказали - ЛФК, массаж, бассейн, витамины и никаких нагрузок. Все встанет на свои места :)
Я была немного начитана уже про грыжи, поэтому, если бы мне сказали - всё, девонька, приехали...я бы сильно удивилась :)
Скажите, а вы после остеопата делали МРТ ? Предгрыжи исчезли ?

Sonnchen
12.02.2010, 15:45
Честно говоря, невролог вам странный попался :)
У меня похожие проблемы со спиной. Но мне сказали - ЛФК, массаж, бассейн, витамины и никаких нагрузок. Все встанет на свои места :)
Я была немного начитана уже про грыжи, поэтому, если бы мне сказали - всё, девонька, приехали...я бы сильно удивилась :)
Скажите, а вы после остеопата делали МРТ ? Предгрыжи исчезли ?
У меня образ жизни изменился, а вот вы по накатанной, простите...
Остеопаты не болезнь лечат, а восстанавливают здоровье, но это надо пройти через это - так не объяснить, почитайте что-нибудь, я не владею даром убеждения.
(Видимо, причину все-таки вычислил)

Karamba
12.02.2010, 15:48
У меня образ жизни изменился, а вот вы по накатанной, простите...
Остеопаты не болезнь лечат, а восстанавливают здоровье, но это надо пройти через это - так не объяснить, почитайте что-нибудь, я не владею даром убеждения.

Да я ни по какой еще...
Просто неужели не интересно, что стало с вашим позвоночником после остеопата ?
Я не могу пользоваться тем, что не понимаю. А если я что-то не понимаю, я не могу в это верить.

Sonnchen
12.02.2010, 16:08
Да я ни по какой еще...
Просто неужели не интересно, что стало с вашим позвоночником после остеопата ?
Я не могу пользоваться тем, что не понимаю. А если я что-то не понимаю, я не могу в это верить.
Что-то у меня сейчас другие интересы.

Расширяйте кругозор - почитайте об этом. В топике много интересного.
Удачи

Lana98
12.02.2010, 16:27

И что остеопат за несколько сеансов избавил ребенка от гемипареза? Не верю:)

Karamba
12.02.2010, 16:48
И что остеопат за несколько сеансов избавил ребенка от гемипареза? Не верю:)

Я так поняла, что остеопат поставил свой диагноз.

Sonnchen
12.02.2010, 16:58
Я так поняла, что остеопат поставил свой диагноз.
Это врач в пол-ке ставит диагноз а потом лечит его, потому как человек для него - мешочек, туго набитый органами. А остеопаты лечат человека, а не привязываются к конкретике некоей.

lilari
12.02.2010, 17:11
Да, остеопатия и гомеопатия сильно похожи..

Karamba
12.02.2010, 17:16
Это врач в пол-ке ставит диагноз а потом лечит его, потому как человек для него - мешочек, туго набитый органами. А остеопаты лечат человека, а не привязываются к конкретике некоей.

Как это ? :009::009::009:

Rock-n-roll Mama
12.02.2010, 17:22

Лохман - сложный человек, но дело своё знает. Она наговорит кучу лишнего или напротив, может молчать, о самое главное - результат. От её сеансов всякий раз результат налицо. Поэтому терплю, но хожу :008: :046:

Jia
12.02.2010, 17:26
Лохман - сложный человек, но дело своё знает. Она наговорит кучу лишнего или напротив, может молчать, о самое главное - результат. От её сеансов всякий раз результат налицо. Поэтому терплю, но хожу :008: :046:

мы ходили долго-говорила что все поправляет, скоро будет лучше. ни минимальной подвижки не было, хотя отходили приличное кол-во раз;(((

Rock-n-roll Mama
12.02.2010, 17:28
врачивсе еще никак не ознакомятся хотя бы с теорией или статистикой остеопатического воздействия, жаль, что так много народа бьются головой об лед, когда лечатся непонятно чем и непонятно от чего, но ругаются грязными словами, когда им намекнешь про остеопатию. Вот..

Я с Вами не соглашусь. Меня к остеопату со старшей дочкой направила очень хорошая женщина-доктор, она сама врач ЛФК сейчас.
У меня отец - врач совсем в другой области медицины, но он как-раз отлично мне разъяснил смысл остеопатии. Это всё физика, ньютоновская //я уже это как-то раз писала:)//

Rock-n-roll Mama
12.02.2010, 17:31
мы ходили долго-говорила что все поправляет, скоро будет лучше. ни минимальной подвижки не было, хотя отходили приличное кол-во раз;(((

У меня тоже есть знакомая, которая ходила без результата - но вот с моими детьми результат очевиден.
Со старшей - через месяц и сон наладился, и речь пошла фразовая...

Nastay
12.02.2010, 18:16
А здесь кто-нибудь был НЕДАВНО у Андрианова впервые? Как он сейчас? Или его не стоит уже беспокоить?

Я пыталась записаться к нему, мне сразу предложили записаться к его ученику.
Сказали, что запись к нему пока приостановлена, звонить ближе к лету. Запись будет на май 2011 года :001:

Sonnchen
12.02.2010, 22:30
Я с Вами не соглашусь. Меня к остеопату со старшей дочкой направила очень хорошая женщина-доктор, она сама врач ЛФК сейчас.
У меня отец - врач совсем в другой области медицины, но он как-раз отлично мне разъяснил смысл остеопатии. Это всё физика, ньютоновская //я уже это как-то раз писала:)//
Ну вобщем да, это я загнула. Есть, к счастью, понимающие врачи. А ссылку на сообщение не дадите? (про похоже на физику)

Тихая Минутка
12.02.2010, 22:47
Я пыталась записаться к нему, мне сразу предложили записаться к его ученику.
Сказали, что запись к нему пока приостановлена, звонить ближе к лету. Запись будет на май 2011 года :001:
Да в том то и дело, что мы к нему еще летом записывались, вот весной очередь подойдет... а я читаю, что он стар и сдал и болен... есть ли смысл сейчас его тревожить?

Китри
12.02.2010, 23:26
Да в том то и дело, что мы к нему еще летом записывались, вот весной очередь подойдет... а я читаю, что он стар и сдал и болен... есть ли смысл сейчас его тревожить?
ИМХО, хожу к Андрианову сама...он по знаниям и умениям даст огромной форы многим более молодым остеопатам (мне помог с проблемой, с которой у других именитых остеопатов я безуспешно лечилась...15 лет). Но, безусловно, здоровье у Андрианова не богатырское, год назад был инфаркт...но, опять же ИМХО, никак на качестве лечения это не отражается (а я так вообще искренне ему признательна за помощь, низкий ему поклон). Но он стал меньше по времени принимать, соответственно и меньше народу к нему попадает (а к нему раньше запись была ого-го, а теперь вообще сложность несусветная).

ЗЫ: Если есть возможность выбирать из его учеников, я бы посоветовала Коврова, мне он показался очень хорошим остеопатом (была один раз экстренно, когда Андрианов болел).

Настьк@
13.02.2010, 00:46
Девочки, а кто-нибудь знает остеопата с именем Армен? ходила к нему, а фамилию неудобно было спросить:008:

НЕАА
13.02.2010, 11:11
Девочки, а кто-нибудь знает остеопата с именем Армен? ходила к нему, а фамилию неудобно было спросить:008:

Так Вы на первой странице в реестре ЕНРО посмотрите,там ФИО написаны.

Настьк@
13.02.2010, 12:49
Так Вы на первой странице в реестре ЕНРО посмотрите,там ФИО написаны.

да, типо в списках он есть, но вот отзывов на всю тему никаких нет:009:

Karamba
13.02.2010, 13:45
да, типо в списках он есть, но вот отзывов на всю тему никаких нет:009:

А зачем они вам, если вы к нему сами уже ходили ? Вот и напишите свой отзыв :)

okobksusha
13.02.2010, 15:40
девочки, добрый день. скажите кто лечился у Ганичева. какие у вас впечатления? мы к нему записались. хотелось бы побольше конкретики,потому что отзывово о нем немного, а те что есть и так сумбурные. если можно,то поподробнее опишите с чем обращались,сколько сеансов.как принимает. у нас девочка очень сейчас к чужим стала придирчиво относится. как увидит кого незнакомого сразу в слезы. но осправлять шею надо, поэтому хотелось побольше узнать у бывалых так скать. всем заранее спасибо.

-Elennka-
13.02.2010, 21:52
Девушки,я в недоумении,когда меня постоянно спрашивали неврологи не боюсь ли я ходить к остеопатам меня этот вопрос удивлял,я им говорила,что со мной работают мягко,сейчас ничего не крутят резко,ну вообщем не понимала вопроса. И остеопат мне последний очень нравился,я у нее курс длительный прошла и мне сказали больше не приходить. Вообщем к чему это я,сегодня встала неудачно,что-то хрустнуло в моей многострадальной шее(ходила раньше к остеопатам избавиться от головокружения и даже лучше стало по ощущениям!!!) и появилась дикая боль,я не могла и не могу до сих пор повернуть шею ни назад ни влево. Пошла в платную поликлинику на Большом,сделали снимок. Самое печальное,что на нем кифосколиоз,извиняюсь если неправильно написала,вообщем позвоночник искривлен сильно как бы изогнут,на снимке 3-х летней давности этого нет!!!!! Невропатолог опять настаивает,что это действия остеопата,что возможно сделали подвижный позвоночник в шейном отделе и повернув шею он сместился и так закрепился. Это конечно как предположение было сказано,но я таааак расстроилась,почему- закончив курс у меня такое на снимке,ведь это и головокружения и там проходит главная артерия и при гипертонии и проблемами с сосудами это все плохо. Передаю слова врача. Девушки я не знаю почему мне лучше не становится,почему мне катастрофически не везет,я обязательно возьму снимки и пойду к остеопату с вопросом,несмотря на то,что невропатолог мне это делать запретил.

Atinamama
13.02.2010, 22:53
Отношение невропатологов к остеопатии известно. Если вы ходите в платные дорогие центры, то они и подавно не хотят терять клиентов. Вам действительно не везет. Думаю, Крестина сможет разъяснить ситуацию со снимком, но хотелось бы, конечно, чтобы помогли наконец.

-Elennka-
13.02.2010, 23:33
Да как раз у недорогого была,надо было быстрее, где возьмут болит сильно,просидела в очереди 2 часа,потом рентген,где рентгенолог сказала про этот кифосколиоз,а потом уже и невролог. Да понимаю врачебные ошибки бывают везде,и мне тогда не повезло в Остео,очень расстроилась из-за снимка сейчас,так как про эту еще артерию наговорили,что она там то ли зажата то ли перекручена ,плохо поняла.Что типа с этим можно жить,но проблемы будут. Тот старый снимок,где позвоночник прямой остался у меня,и вот такое расстройство теперь:(
Я честно- боюсь:001:

lilari
14.02.2010, 00:27
А к каким остеопатам ходили? в смысле можете фамилии назвать?

-Elennka-
14.02.2010, 00:34
Девочки не хочу сейчас никого называть уже,много раз писала,да и вообщем то, кому один помог совсем не обязательно,что другому поможет и подойдет этот же врач. Это видимо мне так "везет". И мои вопросы пока остаются без ответа,я не знаю по какой причине сейчас такой снимок .

Atinamama
14.02.2010, 00:42
Я уже опасаюсь вам советовать, но все же не удержусь. Не хотите обратиться к Назарову? Он врач-травматолог по первой специальности, у него удивительно мягкие руки и техники. Здесь уже много хороших отзывов. Может быть к нему со снимком?

Тихая Минутка
14.02.2010, 01:05
ИМХО, хожу к Андрианову сама...он по знаниям и умениям даст огромной форы многим более молодым остеопатам (мне помог с проблемой, с которой у других именитых остеопатов я безуспешно лечилась...15 лет). Но, безусловно, здоровье у Андрианова не богатырское, год назад был инфаркт...но, опять же ИМХО, никак на качестве лечения это не отражается (а я так вообще искренне ему признательна за помощь, низкий ему поклон). Но он стал меньше по времени принимать, соответственно и меньше народу к нему попадает (а к нему раньше запись была ого-го, а теперь вообще сложность несусветная).

ЗЫ: Если есть возможность выбирать из его учеников, я бы посоветовала Коврова, мне он показался очень хорошим остеопатом (была один раз экстренно, когда Андрианов болел).

Понятно. Спасибо большое.
К ученикам точно не пойду.
У нас уже есть "свой" остеопат, которого любим нежно и крепко, да я и сама у нее лечусь. Я просто подумала, а вдруг Андрианов, как великий "маг и волшебник" даст дополнительный толчок? Вот и записалась...
А с другой стороны опасаюсь, мы ведь у "нашего" остеопата продолжаем сеансы не будет ли смешивание разных специалистов во вред?.........

kot_barsik
14.02.2010, 01:05
Он там принимает по вторникам. Запись по телефону платных услуг.

-Elennka-
14.02.2010, 01:35
Я уже опасаюсь вам советовать, но все же не удержусь. Не хотите обратиться к Назарову? Он врач-травматолог по первой специальности, у него удивительно мягкие руки и техники. Здесь уже много хороших отзывов. Может быть к нему со снимком?
Спасибо,я пока не решила что дальше,я пока перевариваю:(ну и к Крестиной хочу сходить за разъяснениями.

Karamba
14.02.2010, 01:55
Девушки,я в недоумении,когда меня постоянно спрашивали неврологи не боюсь ли я ходить к остеопатам меня этот вопрос удивлял,я им говорила,что со мной работают мягко,сейчас ничего не крутят резко,ну вообщем не понимала вопроса. И остеопат мне последний очень нравился,я у нее курс длительный прошла и мне сказали больше не приходить. Вообщем к чему это я,сегодня встала неудачно,что-то хрустнуло в моей многострадальной шее(ходила раньше к остеопатам избавиться от головокружения и даже лучше стало по ощущениям!!!) и появилась дикая боль,я не могла и не могу до сих пор повернуть шею ни назад ни влево. Пошла в платную поликлинику на Большом,сделали снимок. Самое печальное,что на нем кифосколиоз,извиняюсь если неправильно написала,вообщем позвоночник искривлен сильно как бы изогнут,на снимке 3-х летней давности этого нет!!!!! Невропатолог опять настаивает,что это действия остеопата,что возможно сделали подвижный позвоночник в шейном отделе и повернув шею он сместился и так закрепился. Это конечно как предположение было сказано,но я таааак расстроилась,почему- закончив курс у меня такое на снимке,ведь это и головокружения и там проходит главная артерия и при гипертонии и проблемами с сосудами это все плохо. Передаю слова врача. Девушки я не знаю почему мне лучше не становится,почему мне катастрофически не везет,я обязательно возьму снимки и пойду к остеопату с вопросом,несмотря на то,что невропатолог мне это делать запретил.

Скажите, а с чем вам еще не везло ? Возможно, вы уже писали об этом...
И почему невролог запрещает вам идти со снимком к остеопату ? Он запрещает идти на разборки ? Или запрещает впредь пользоваться их услугами ?

-Elennka-
14.02.2010, 02:00
Скажите, а с чем вам еще не везло ? Возможно, вы уже писали об этом...
И почему невролог запрещает вам идти со снимком к остеопату ? Он запрещает идти на разборки ? Или запрещает впредь пользоваться их услугами ?

Запрешает впредь пользоваться услугами:) Писала уже про не везло,много писала:( заново поднимать эту тему уже не буду.Ну вот мой организм отреагировал на лечение не так как надо.

Karamba
14.02.2010, 03:19
Запрешает впредь пользоваться услугами:) Писала уже про не везло,много писала:( заново поднимать эту тему уже не буду.Ну вот мой организм отреагировал на лечение не так как надо.

Дык может дело не в вашем организме, а в тех способах, которые вы выбираете ? ;)

-Elennka-
14.02.2010, 10:54
Дык может дело не в вашем организме, а в тех способах, которые вы выбираете ? ;)

Это как?:009:

Китри
14.02.2010, 13:03
У нас уже есть "свой" остеопат, которого любим нежно и крепко, да я и сама у нее лечусь. Я просто подумала, а вдруг Андрианов, как великий "маг и волшебник" даст дополнительный толчок? Вот и записалась...
А с другой стороны опасаюсь, мы ведь у "нашего" остеопата продолжаем сеансы не будет ли смешивание разных специалистов во вред?.........

Тут выбор каждого человека, советовать невозможно. Но если соберетесь все же сходить к Андрианову, я бы посоветовала честно сказать, что лечитесь у другого остеопата и когда были в последний раз. По крайней мере, когда подошла в первый раз моя запись к Андрианову, я ему сказала, что недавно лечилась у другого остеопата, профессор нормально отреагировал и сказал, что правильно, что я не скрыла, он учтет это в своем воздействии (в первый раз лечил более шадяще).

Катюша и Кирюша
14.02.2010, 14:55
девочки здравствуйте, у меня вопрос кто то пробовал лечить гидроцефалию остеопатией? мы пробуем,но я все же опасаюсь очень(((( лечимся в Питере у Новосельцева!

Корсика
15.02.2010, 16:00
Привет всем!!!Девочки подскажите пожалуйста как быть и кому идти,у нас перекос в плечах ,доча крючком заворачивается,по узи смещение шейных позвонков,пошли к Торчиловскому,результат за 2 сеанса ноль,а говорят за 2 сеанса должен быть прогресс ,если специалист хороший,мне стали советовать все к Бобко сходить,но почитав отзывы я в расстерянности,кому то хорошо он делает,а кто-то с ним судится,надо срочно нам исправлять шейный отдел,так как у нас еще и дисплазия,вообщем родовая травма у нас и шея и ноги,посоветуйте к кому идти шею исправить и перекос в плечах?
заранее благодарна,очень жду ваших ответов

НЕАА
15.02.2010, 17:14
Привет всем!!!Девочки подскажите пожалуйста как быть и кому идти,у нас перекос в плечах ,доча крючком заворачивается,по узи смещение шейных позвонков,пошли к Торчиловскому,результат за 2 сеанса ноль,а говорят за 2 сеанса должен быть прогресс ,если специалист хороший,мне стали советовать все к Бобко сходить,но почитав отзывы я в расстерянности,кому то хорошо он делает,а кто-то с ним судится,надо срочно нам исправлять шейный отдел,так как у нас еще и дисплазия,вообщем родовая травма у нас и шея и ноги,посоветуйте к кому идти шею исправить и перекос в плечах?

При выборе остеопата даже по отзывам, смотрите есть ли он в реестре ЕНРО (см.его на первой странице этого топика). Бабко - мануал. Торчиловского в реестре нет. Даже у очень хорошего остеопата после двух сеансов не всегда есть результаты, т.к. каждый организм реагирует по разному.

halva
15.02.2010, 17:32

Да любой хороший остеопат справится. Не расстраивайтесь.
Вот Лазареву могу рекомендовать. Тел. на первой странице.

lilari
15.02.2010, 18:32
у нас такая проблема была (только нам 4 года), результаты были у Крестиной (1 сеанс), Коскелайнен (ходим регулярно), свой положительный отзыв о них я уже оставляла.

oaroyan
16.02.2010, 00:21

про Лохман
+1 за себя
+1 за одну подругу
и еще раз
+1 за другую подругу

anulka
16.02.2010, 01:57
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста может у кого была похожая ситуация! УЗИ показало что у нас нарушен кровоток по правой шейной артерии. Ортопед поставил диагноз асимметрия оссификации головок бедер, асимметрия мышечного тонуса. Назначили: массаж, физиотерапию, консультацию и лечение у остеоапата. Массаж и эл.фарез делали, пока ничего не помогает,но все равно будим продолжать делать. Стоит ли обратиться все же к остеопату?
Направили к Бондаревой Светлане Николаевне, работает в педиатрическом К М Ц на Ал. Матросова. Может кто-нибудь, что слышал про нее или лично сталкивался с ее работой?

Sim
16.02.2010, 02:46
Направили к Бондаревой Светлане Николаевне, работает в педиатрическом К М Ц на Ал. Матросова. Может кто-нибудь, что слышал про нее или лично сталкивался с ее работой?
Помогу, вижу что сообщение только 1-ое ;)
В верхнем правом углу есть опция "поис в этой теме" :) Вот что я нашла.

http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=17822984

Лизун
16.02.2010, 09:40
Хочу написать про наш опыт. Дочке 2г 4 месяца сейчас. Ходим с 6 месяцев к Лохман. Выбирала врача по этому топику )). Пошли, т.к роды были сложные и были всякие нехорошие симптомы, хотя неврологи поликлинические ничего не замечали. Поскольку проблемы у нас не выраженные, то и результатов прямол с первого взгляда заметных не было, но я замечла разницу, хотя и спрашивала себя иногда - и зачем ходим? ))

Но вот перед НГ прямо как переломный момент наступил - после очередного сеанса ребенок реально изменился! Она стала ГОРАЗДО спокойнее (раньше истерики с нуля один раз в день точно, причем не успокоить вообще никак ((), с дочкой теперь можно договориться, да она до сих пор часто хнычет, но и успокаивается сразу.

Просто мне кажется что эффект от остеопатии он не всегда сразу появляется. Так что всем удачи! Елена Васильевна - спасибо!

anulka
16.02.2010, 13:46
Помогу, вижу что сообщение только 1-ое ;)
В верхнем правом углу есть опция "поис в этой теме" :) Вот что я нашла.

http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=17822984
Большое спасибо за помощь! Я на ЛВ не давно. Вот разбираюсь, что да как!

oxana-ezik
16.02.2010, 14:41
А мы сходили в воскресенье к Лазаревой. Мне она очень понравилась, но вот сеанса у нас не получилось(((( Дочка наотрез отказалась лежать((( Денег с нас не взяли, предложили попробовать еще в след. воскресенье. Если не получится, то будем ждать возраста, когда можно договориться. Но я надеюсь, что под Лунтика дочка полежит)))

Корсика
16.02.2010, 14:56
А мы сходили в воскресенье к Лазаревой. Мне она очень понравилась, но вот сеанса у нас не получилось(((( Дочка наотрез отказалась лежать((( Денег с нас не взяли, предложили попробовать еще в след. воскресенье. Если не получится, то будем ждать возраста, когда можно договориться. Но я надеюсь, что под Лунтика дочка полежит)))

а сколько прием стоит ,тоже заинтересовалась Лазаревой,может поможет нам плечи ровные сделать

Nastay
16.02.2010, 15:46

Возраст меня и смущает. Запишусь я за год, а вдруг (ТТТ конечно) ... и буду опять по новой искать остеопата. А время идет.

Karamba
16.02.2010, 15:50
Хочу написать про наш опыт. Дочке 2г 4 месяца сейчас. Ходим с 6 месяцев к Лохман. Выбирала врача по этому топику )). Пошли, т.к роды были сложные и были всякие нехорошие симптомы, хотя неврологи поликлинические ничего не замечали. Поскольку проблемы у нас не выраженные, то и результатов прямол с первого взгляда заметных не было, но я замечла разницу, хотя и спрашивала себя иногда - и зачем ходим? ))

Но вот перед НГ прямо как переломный момент наступил - после очередного сеанса ребенок реально изменился! Она стала ГОРАЗДО спокойнее (раньше истерики с нуля один раз в день точно, причем не успокоить вообще никак ((), с дочкой теперь можно договориться, да она до сих пор часто хнычет, но и успокаивается сразу.

Просто мне кажется что эффект от остеопатии он не всегда сразу появляется. Так что всем удачи! Елена Васильевна - спасибо!

Дочка ваша, наверное, доросла просто ))))
Почему вы подумали, что это отложенный эффект от остеопатии ?
:046::046::046:

Лизун
16.02.2010, 18:30

А что смешного?

Дорости можно на мой взгляд до того, что характер становится попроще - смягчаются острые углы. А вот истерики до предсудорожного состояния - их наверно сложно перерасти, как и другие вещи. Они прошли, поэтому я считаю что это заслуга остеопата.

Вредная
16.02.2010, 18:57
У нас кстати тоже после остеопата истерики пошли на нет. Не сразу, но сначала их стало меньше, сейчас практически не бывает таких истерик, когда ребенок ничего вокруг не слышит. Кстати мой еще и головой бился, что после остеопата ушло совсем:091::091::091:
Причем изменения в поведении были заметны после нескольких сеансов.
Сейчас с ребенком стало значительно легче договорится, ест-но он вырос, но и работа остеопата была явно не лишняя.

Ewgenya
16.02.2010, 20:15
Девочки, а про Червоток А.Е., кто-нибудь может что-нибудь рассказать, а то уж очень мало отзывов.

Черепонька
16.02.2010, 20:23
Девушки, подскажите, пожалуйста, ктонибудь ходил в Раомед на Восстания?
Кого там можете посоветовать? ЧИтала-читала топ, нашла только про Ходорковскую...

НЕАА
16.02.2010, 20:49
Мы на Восстания в РАОМЕД к Ласовецкой Л.А. периодически ходим (она же на Выборгской принимает, только в другие дни). Еще там Сахарова М.С. мне понравилась - она как остеопат лечит и как ортодонт консультирует. Очень приятная молодая женщина, легкая в общении.

Парабола
16.02.2010, 23:16
Девушки, подскажите, пожалуйста, ктонибудь ходил в Раомед на Восстания?
Кого там можете посоветовать? ЧИтала-читала топ, нашла только про Ходорковскую...
Я уже писала отзыв про Удальцова, он принимает в РАОМед на Восстания по вторникам и субботам. Он нам очень помог. Рекомендую.

tutulya
16.02.2010, 23:47
У нас кстати тоже после остеопата истерики пошли на нет. Не сразу, но сначала их стало меньше, сейчас практически не бывает таких истерик, когда ребенок ничего вокруг не слышит. Кстати мой еще и головой бился, что после остеопата ушло совсем:091::091::091:
Причем изменения в поведении были заметны после нескольких сеансов.
Сейчас с ребенком стало значительно легче договорится, ест-но он вырос, но и работа остеопата была явно не лишняя.

Подпишусь под каждым словом!!! Причем это точно после остеопата, т.к. внука привозят в отпуск, здесь они ходят к остеопату и его поведение меняется на глазах

Преуспевающая
17.02.2010, 02:54
Девочки, подскажите пожалуйста, на Наставников 20 есть реабилитационный центр, может кто-то знает и может посоветовать остеопата там?

Черепонька
17.02.2010, 11:52
Мы на Восстания в РАОМЕД к Ласовецкой Л.А. периодически ходим (она же на Выборгской принимает, только в другие дни). Еще там Сахарова М.С. мне понравилась - она как остеопат лечит и как ортодонт консультирует. Очень приятная молодая женщина, легкая в общении.

Я уже писала отзыв про Удальцова, он принимает в РАОМед на Восстания по вторникам и субботам. Он нам очень помог. Рекомендую.

спасибо большое!!

Брюнгильда
17.02.2010, 13:54
а сколько прием стоит ,тоже заинтересовалась Лазаревой,может поможет нам плечи ровные сделать

Ничего, если я отвечу? Мы тоже были в воскресенье у Лазаревой, у нее, насколько я поняла, прием от возраста зависит. Моему 6-ти летке в 2000 р сеанс обошелся.

oxana-ezik
17.02.2010, 15:11

Я при записи не поинтересовалась ценой:008:, а по факту мы ничего не платили, как писала выше((( Мне просто ее очень рекомендовала коллега по работе и я решила, что в любом случае мы идем... так что про цену и не спросила. Но, смотрю, Вас уже сориентировали. Мне теперь тоже интересно: ребенок 1,5 года стоит дороже или дешевле шестилетки?;)

Lana98
17.02.2010, 17:40
Добрый день! А кто-нибудь ходит к Лазаревой Н.Г. в ДК имени ГАЗА? Как к ней попасть на прием именно туда?

Краказябра
17.02.2010, 18:19
Подскажите, а вальгус остеопат может выправить? И к кому лучше обратиться с этой проблемой?

irina-sv
17.02.2010, 21:24
Девочки.посоветуйте хорошего остеопата для мальчика (11 мес) с ДЦП!!!!

Rock-n-roll Mama
17.02.2010, 21:30

У меня старшая первые 3-4 приёма с мини-двд-телевизором для автомобиля соглашалась лежать. Но сейчас она уже сама с удовольствием ложится

Амаранта
17.02.2010, 21:31
Добрый день! А кто-нибудь ходит к Лазаревой Н.Г. в ДК имени ГАЗА? Как к ней попасть на прием именно туда?

Она там уже не принимает вроде

Амаранта
17.02.2010, 21:33
Девочки.посоветуйте хорошего остеопата для мальчика (11 мес) с ДЦП!!!!

Выбирайте остеопата из списка на первой странице, поищите о нем отзывы в теме. УКаждому нравится своё. Остеопатов, специализирующихся на ДЦП, нет. Просто один остеопат может не подойти конкретно вашему ребенку.
Мы были в Академии развития ребенка, фамилию остеопта не помню.

По отзывам и ближе к нашим южным краям мне понравилась Юганова. С высоким тонусом она помогала.

_Mask_
17.02.2010, 22:13
Ничего, если я отвечу? Мы тоже были в воскресенье у Лазаревой, у нее, насколько я поняла, прием от возраста зависит. Моему 6-ти летке в 2000 р сеанс обошелся.

Где у Лазаревой вы были? не на Выборгской случайно? а сколько ждали записи?

halva
17.02.2010, 22:15
Лазарева в Кировском районе на пр.Стачек принимает. По телефону объяснят, как найти. Ребенку 1,5 года тоже 2000 р. Если будние дни дневное время устраивает, то ждать записи не долго. С выходными обычно проблемнее.

usia
17.02.2010, 23:48
точный адрес где принимает Лазарева Наталья Геннадиевна пр.Стачек д67/3,в соц объекты включены,на всякий случай

silfida
18.02.2010, 01:03
это как, простите?

cataline78
18.02.2010, 01:13
Выбирайте остеопата из списка на первой странице, поищите о нем отзывы в теме. УКаждому нравится своё. Остеопатов, специализирующихся на ДЦП, нет. Просто один остеопат может не подойти конкретно вашему ребенку.
Мы были в Академии развития ребенка, фамилию остеопта не помню.

По отзывам и ближе к нашим южным краям мне понравилась Юганова. С высоким тонусом она помогала.

Попробуйте попасть к Пановой. У нее есть детки с таким диагнозом. Но всё, конечно же, индивидуально!!!!

Lana98
18.02.2010, 10:49
Лазарева в Кировском районе на пр.Стачек принимает. По телефону объяснят, как найти. Ребенку 1,5 года тоже 2000 р. Если будние дни дневное время устраивает, то ждать записи не долго. С выходными обычно проблемнее.

точный адрес где принимает Лазарева Наталья Геннадиевна пр.Стачек д67/3,в соц объекты включены,на всякий случай

А телефон не подскажите? По yell.ru по адресу Стачек 67 корпус 3 ничего не могу найти связанного с остеопатией.

usia
18.02.2010, 11:42
тел 8-921-941-34-38

Natalys79
18.02.2010, 12:48
Девочки, только что звонила в Остео, чтобы записаться к Пановой (решили пойти к ней по отзывам), готовилась услышать, что на ближайший месяц мест нет (насколько знаю к хорошим остеопатам сложно попасть). Так мне предложили приехать сегодня, но сегодня мы не сможем, тогда предложили 22 февраля, т.е. я так понимаю мест свободных много. Вот что-то именно это меня и смутило. Развейте, пожалуйста, мои сомнения.:091:

katjan
18.02.2010, 12:58
Сейчас очень много народа болеет....

Мы лечимся у Крестиной - тоже востребованный доктор и с записью сложновато...
А вчера сказали что у нее тоже много "дырок" - муж аж растерялся :016: как много было вариантов :)

Natalys79
18.02.2010, 13:12
Сейчас очень много народа болеет....

Мы лечимся у Крестиной - тоже востребованный доктор и с записью сложновато...
А вчера сказали что у нее тоже много "дырок" - муж аж растерялся :016: как много было вариантов :)

Спасибо, успокоили :flower: