Просмотр полной версии : Остеопат- врач или шарлатан?
Бoрисoвна
31.05.2010, 11:09
Девочки, поддержите, плиз!
Ситуация такая: у ребенка есть проблема со здоровьем (похоже, неврологическая), причины которой традиционная медицина не находит.
а сколько лет ребенку? и если можете намекнуть - что хоть за проблема?
меня бы тоже напрягало лечение неизвестно от чего...:005:
Вообще кому-нибудь когда-нибудь остеопат говорил: "Вам не требуется больше моя помощь" или "Это не мой профиль"?
Мы ходили полгода к остеопату, результатов почти никаких, она нам дала ненавязчиво понять, что помочь ничем не может, но ходить продолжать можно.)
Я разговаривала со знакомым врачом, она сказала, что если полгода пролечились у ост., то этого достаточно для того, чтобы понять: помогает или нет, продолжать или нет. Мы больше не ходим к ней.
А врач-невролог в саду категорично сказала, что таких ВРАЧЕЙ нет, она их не признает.
а сколько лет ребенку? и если можете намекнуть - что хоть за проблема?
меня бы тоже напрягало лечение неизвестно от чего...:005:
Проблема неврологическо-ортопедического характера. Наше состояние является нормой для детей до полутора лет. Нам три. Конкретнее писать не хочу, т.к. работники центра читают и пишут тут же....
Мы ходили полгода к остеопату, результатов почти никаких, она нам дала ненавязчиво понять, что помочь ничем не может, но ходить продолжать можно.)
Я разговаривала со знакомым врачом, она сказала, что если полгода пролечились у ост., то этого достаточно для того, чтобы понять: помогает или нет, продолжать или нет. Мы больше не ходим к ней.
А врач-невролог в саду категорично сказала, что таких ВРАЧЕЙ нет, она их не признает.
По срокам в центре нам сказали, что мы будем к ним ходить до школы, а потом тем более надо......
Мои знакомые врачи тоже мне говорят, что это всё как "руками водить", и не признают "околонаучных теорий", и кормушка эта вечна. Я поэтому уже никому не рассказываю про наше лечение у остеопата. Массажист мой, которому я уже сто лет доверяю, говорит, что то, что они у нас находят есть у 99 % людей и лечить можно вечно, но эффективнее зарядку просто делать.
Меня держит то, что он готов с нами работать, но я так понимаю, вечно (и я не понимаю, с чем? он даже не говорит, что между нашей проблемой и тем, с чем он работает, может быть связь).
Так вот, деньги кончаются, динамики нет. Каждый раз: "запишитесь на такое-то число". Ничего не обещает, конечно. Теряю надежду и чувствую себя обманутой, что ли.....
Вообще кому-нибудь когда-нибудь остеопат говорил: "Вам не требуется больше моя помощь" или "Это не мой профиль"?
Связь действительно может быть, а может и не быть ...
Я бы на вашем месте сменила остеопата, а может и сам центр.
Остеопатов сейчас много, выбор большой. То, что подходит одному человеку - не подходит другому. Мы с ребенком были у разных остеопатов и на разных стадиях были разные результаты. Первый остеопат нам очень помог, по неврологии были хорошие результаты. Но через несколько курсов они стали менее заметны что ли.
Попробовали другого - не пошло. Через некоторое время обратились к не раз хваленому здесь (ну и руганному иногда) остеопату. Он помог, но совершенно в другой области, чем то, с чем мы к нему пришли :)). Т. е. энурез как был так и остался, зато по электроэнцефалограмме та-аки-и-ие хорошие результаты.
Кто-то хорошо работает с малышами, а кто-то со взрослыми. И вообще все индивидуально. У вас вообще успехи хоть в чем-то есть после вашего остеопата? Как долго вы к нему ходите?
Не именно такие слова, не слово в слово, но подобную фразу сказал остеопат моему мужу после второго сеанса. Что-то вроде: "Я вам помочь не смогу, вы не мой пациент". Он порекомендовал нам другого специалиста, который больше специализируется на том, что нам надо было. Но в то же время моя мама от него в восторге, ей он очень помогает.
Так что удачи вам. Ищите своего специалиста :flower:.
на завтра отдам запись к Андрианову на 9-утра
отдала уже....
Попробуйте найти другого
Мы тоже не одного сменили. Если не получилось, это не значит, что нужно разочароваться в остеопатии вообще. Я в нее очень верю и вижу результаты.
Лена, можно вам вопрос задать?:) Ходили с малышом к Ротай (недоношеный, в 6мес еще не переворачивается... у невролога и ортопеда претензий нет), курс не отходили- она на конференцию уехала вроде, а нас на массаж позвали пораньше. А сейчас открылся филиал на Фучика, туда нам ближе намного. Вопрос- и кому лучше пойти? К Назарову или опять к Ротай? Или еще куда? Видимых изменений после лечения у Ротай не было, к сожалению, отходили 4 или 5 раз.
Бoрисoвна
02.06.2010, 18:24
мы чтобы начать переворачиваться ходили с 3х месяцев 2 раза в месяц...переворачиваться стали в 8 мес, вместе с ползаньем:))
Колбасод с бутерброй
02.06.2010, 18:46
А мы переворачиваться после Червотока начали,причем как-то в течение первого же месяца после приема!
П.С:тоже недоношенный,перевернулся в 6 месяцев.
Спасибо, девочки:) понятно, что не доходили... Теперь вот думаю, к кому идти...
ДамаХозяйка
02.06.2010, 19:18
... А сейчас открылся филиал на Фучика...
подскажите, а что за филиал, от Остео?
Девочки, а про Попову из Раомеда никто не слышал? Как она?
подскажите, а что за филиал, от Остео?
ага, от Остео.
Кто хочет поппасть на прием к профессору Андрианову нужно звонить в теч июня..будет расписание на осень!
kostyleva
03.06.2010, 09:30
а мне показалось, что
нужна регулярная гимнастика и еще раз гимнастика
или доктор нас слишком легко отпустила...
(были у остеопата - ортопеда в прошлом)
Да, гимнастика и обувь обязательно!!!остеопат тоже нужен,но без гимнастики ничего не получится:ded:сыну 6,5 лет.Сдвиги на остеопатии пошли-но потом стали постепенно "уходить"-пока опять не возобновила упражнения каждый день:010:+плавание
ПОДСКАЖИТЕ СРОЧНО КТО НИБУДЬ СЛЫШАЛ ПРО АРШИНОВА СТАНИСЛАВА ВАЛЕНТИНОВИЧА??????
Ситуация такая: у ребенка есть проблема со здоровьем (похоже, неврологическая), причины которой традиционная медицина не находит.
Со старшим и когда сама ходила остеопат говорил, что все, хватит. Если захотите или какие-то симптомы вернутся, можете приходить через год. Но я тоже согласна, что стоит сменить врача, наверное.
lebedev4949
07.06.2010, 00:07
Кто хочет поппасть на прием к профессору Андрианову нужно звонить в теч июня..будет расписание на осень!
подскажите пожалуйста адрес и телефон,андрианова,очень нужен.!!!
Я не противник остеопатии,но у нас был неудачный опыт. Мы были в центре на Невском.Сначала у невролога,она нас направила к остеопату,5 сеансов.Леонтьев.Здесь он фигурирует.Малыш у него вел себя замечательно,не плакал,все терпел.Мы его конечно развлекали книжками,игрушками.Было нам 8-9 мес. Изменений состояния не было. А мы все ждали,когда же,когда же... очень беспокоило нарушение сна. После 4 сеанса ребенок стал запрокидывать голову во сне,лежа на боку. Пришли 5 раз,остеопат никак это не прокомментировал.Что-то где-то еще дополнительно понажимал :005: Пришли как велено к неврологу повторно,естественно вопрос.Она так разозлилась,как это мы можем подозревать в этом действия остеопата,это не из за него и точка! разговаривала очень раздраженно,видно было,что нас она больше видеть не хочет.назначила лечение чуть ли не на полгода вперед,не приглашая на контр.осмотры...Мы туда больше не пошли.Знакомая посоветовала другого невролога,очень нравится,ходим к ней по сей день(уже почти 3 года).Ее лечение помогло ребенку.Кого заинтересует,пишите в личку,отвечу.Так вот,она против остеопатов,рекомендует никуда больше не ходить. А я по-прежнему верю в них.Считаю,что нам просто не повезло...
Да,хочу добавить.Мы очень корректные родители,ведем себя вежливо,не наезжаем ни на кого,я сама медработник и уважаю труд врачей..привыкла доверять мнению профессионала.Но такого отношения не ожидали...На нас заработали деньги и спихнули...
Бoрисoвна
07.06.2010, 15:51
Скажите пожалуйста, а что значит "ребенок всё терпел" - Вы уверены что были у остеопата,а не мануала?
Остеопатическое воздействие вообще не причиняет боли...
По поводу запрокидывания головы - у меня дочь так делает с определенного возраста во сне, ничего в этом страшного нет. Мы наблюдаемся у невролога и наш остеопат тоже детский невролог.
Скажите пожалуйста, а что значит "ребенок всё терпел" - Вы уверены что были у остеопата,а не мануала?
Остеопатическое воздействие вообще не причиняет боли...
По поводу запрокидывания головы - у меня дочь так делает с определенного возраста во сне, ничего в этом страшного нет. Мы наблюдаемся у невролога и наш остеопат тоже детский невролог.
Терпел-я имела ввиду -не плакал,не вырывался(хотя иногда было).А было больно или нет-ребенок ведь не скажет.Но заплакал бы точно.Точно у остеопата.На 1 стр.есть отзывы про него.
А мне невролог сказала,что ребенок таким образом компенсирует какие-то проблемы в шее,возможно зажатие сосуда или еще что.Когда сама так попробовала,жутко неудобное,НЕЕСТЕСТВЕННОе положение.Думаю,это не может быть нормой
У нас тоже была аналогичная автору ситуация, причем я однозначно верю в остеопатию, сама много лет хожу к остеопатам, но при этом прекрасно понимаю, что не бывает идеальных врачей, любой врач периодически ошибается, даже самый лучший. Поэтому когда остеопат ребенку неудачно сдвинул в организме что-то и зажал кровообращение в шейном отделе (как говорит невролог, речь идет о сдвиге всего в микроны), тоже началось запрокидывание, хотя у нас таких проблем отродясь не было. Я расстроилась :( - остеопат был из лучших в городе и, главное, я сама к нему хожу и мне он помогает, когда-то лучше, когда-то хуже. Однако паниковать не стала, просто отвела ребенка к другому, он все исправил за один сеанс. Теперь ребенка вожу к нему.
ЗЫ: Ошибаются ВСЕ врачи, любых специальностей, в т.ч. и остеопаты, они ж не боги, а люди, просто обладающие специфическими знаниями и навыками :)).
У нас тоже была аналогичная автору ситуация, причем я однозначно верю в остеопатию, сама много лет хожу к остеопатам, но при этом прекрасно понимаю, что не бывает идеальных врачей, любой врач периодически ошибается, даже самый лучший. Поэтому когда остеопат ребенку неудачно сдвинул в организме что-то и зажал кровообращение в шейном отделе (как говорит невролог, речь идет о сдвиге всего в микроны), тоже началось запрокидывание, хотя у нас таких проблем отродясь не было. Я расстроилась :( - остеопат был из лучших в городе и, главное, я сама к нему хожу и мне он помогает, когда-то лучше, когда-то хуже. Однако паниковать не стала, просто отвела ребенка к другому, он все исправил за один сеанс. Теперь ребенка вожу к нему.
ЗЫ: Ошибаются ВСЕ врачи, любых специальностей, в т.ч. и остеопаты, они ж не боги, а люди, просто обладающие специфическими знаниями и навыками :)).
Спасибо.Наверно мы решимся еще на один поход.
Бoрисoвна
07.06.2010, 16:23
Терпел-я имела ввиду -не плакал,не вырывался(хотя иногда было).А было больно или нет-ребенок ведь не скажет.Но заплакал бы точно.Точно у остеопата.На 1 стр.есть отзывы про него.
А мне невролог сказала,что ребенок таким образом компенсирует какие-то проблемы в шее,возможно зажатие сосуда или еще что.Когда сама так попробовала,жутко неудобное,НЕЕСТЕСТВЕННОе положение.Думаю,это не может быть нормой
понятно. просто я сама ходила к остеопату, там всё безболезненно.
ну если вы пришли с ребенком с проблемами в шейном отделе (нарушения кровотока), нестабильность позвонков, тогда это нормально что в ходе лечения такое проявилось.
у нас вот нестабильность шейного позвонка (получено в родах, хорошо не смещение) так что я за своей много чего замечаю в связи с этим и запрокидывание и выдвигает вперед челюсть нижную и плечи задирает, это все последствия родов + прямохождение начинает давать свои результаты.
а т.к. у нас почти все роды травматичны по своему способу родовспоможения то я думаю в той или иной степени шея повреждена у всех детей. просто Вам нужно с хорошим неврологом поговорить, чтобы он все объяснил подробно.:flower:
ну если вы пришли с ребенком с проблемами в шейном отделе (нарушения кровотока), нестабильность позвонков, тогда это нормально что в ходе лечения такое проявилось.
у нас вот нестабильность шейного позвонка (получено в родах, хорошо не смещение) так что я за своей много чего замечаю в связи с этим и запрокидывание и выдвигает вперед челюсть нижную и плечи задирает, это все последствия родов + прямохождение начинает давать свои результаты.
а т.к. у нас почти все роды травматичны по своему способу родовспоможения то я думаю в той или иной степени шея повреждена у всех детей. просто Вам нужно с хорошим неврологом поговорить, чтобы он все объяснил подробно.:flower:
Ой,что вы про челюсь пишете? у нас такое тоже есть...Я думала,это вредная привычка просто..Вам это доктор объяснил?
При нестабильность позвонков никто не говорил.Нас беспокоило нарушение сна-Мало,слишком чутко,просыпания частые,плакал.В шее массажистка находила некоторую зажатость,невролог про шею ничего не говорила.Диагноз был -перинатальная энцефалопатия( с мышечным гипертонусом).Примерно так.
А про роды-это точно:мне сынулю выдавливали.Хотя я была против и знала,что так нельзя. Но уже в процессе особо не порыпаешься...:(
Бoрисoвна
07.06.2010, 16:39
Ой,что вы про челюсь пишете? у нас такое тоже есть...Я думала,это вредная привычка просто..Вам это доктор объяснил?
эти движения компенсируют зажатость в шее и затылке. остеопаты это снимают. у нас после 2х сеансов прекратилось.
При нестабильность позвонков никто не говорил.Нас беспокоило нарушение сна-Мало,слишком чутко,просыпания частые,плакал.В шее массажистка находила некоторую зажатость,невролог про шею ничего не говорила.Диагноз был -перинатальная энцефалопатия( с мышечным гипертонусом).Примерно так.
а чтобы ее установить нужно делать УЗИ шеи, доплер. Если есть зажатость и был тонус в ручках повышенный дольше положенного это и свидетельствует о некоторых проблемах в шее.
Вы не парьтесь, это у всех абсолютно есть, главное в какой степени.
просто странно что Ваш невролог против остеопатов. я показывала ребенку 2м неврологам и оба они сказали твердое ДА остеопатии.
Бoрисoвна
07.06.2010, 16:40
А про роды-это точно:мне сынулю выдавливали.Хотя я была против и знала,что так нельзя. Но уже в процессе особо не порыпаешься...:(
ну так Вы сами на свой вопрос ответили - шея у ребенка была задействована.
(мою дочку тоже выдавливали)
эти движения компенсируют зажатость в шее и затылке. остеопаты это снимают. у нас после 2х сеансов прекратилось.
а чтобы ее установить нужно делать УЗИ шеи, доплер. Если есть зажатость и был тонус в ручках повышенный дольше положенного это и свидетельствует о некоторых проблемах в шее.
Вы не парьтесь, это у всех абсолютно есть, главное в какой степени.
просто странно что Ваш невролог против остеопатов. я показывала ребенку 2м неврологам и оба они сказали твердое ДА остеопатии.
Спасибо за разъяснения!:flower:Я бы даже не подумала рассказывать об этом (челюсти)неврологу...Узи шеи,допплер-все делали.Мне тоже странно.Видимо она сталкивалась не один раз с неудачным лечением.Работает в инст.мозга,доктор очень опытный
Sonnchen
07.06.2010, 17:57
Я не противник остеопатии,но у нас был неудачный опыт. Мы были в центре на Невском.Сначала у невролога,она нас направила к остеопату,5 сеансов.Леонтьев.Здесь он фигурирует.Малыш у него вел себя замечательно,не плакал,все терпел.Мы его конечно развлекали книжками,игрушками.Было нам 8-9 мес. Изменений состояния не было. А мы все ждали,когда же,когда же... очень беспокоило нарушение сна. После 4 сеанса ребенок стал запрокидывать голову во сне,лежа на боку. Пришли 5 раз,остеопат никак это не прокомментировал.Что-то где-то еще дополнительно понажимал :005: Пришли как велено к неврологу повторно,естественно вопрос.Она так разозлилась,как это мы можем подозревать в этом действия остеопата,это не из за него и точка! разговаривала очень раздраженно,видно было,что нас она больше видеть не хочет.назначила лечение чуть ли не на полгода вперед,не приглашая на контр.осмотры...Мы туда больше не пошли.Знакомая посоветовала другого невролога,очень нравится,ходим к ней по сей день(уже почти 3 года).Ее лечение помогло ребенку.Кого заинтересует,пишите в личку,отвечу.Так вот,она против остеопатов,рекомендует никуда больше не ходить. А я по-прежнему верю в них.Считаю,что нам просто не повезло...
Да,хочу добавить.Мы очень корректные родители,ведем себя вежливо,не наезжаем ни на кого,я сама медработник и уважаю труд врачей..привыкла доверять мнению профессионала.Но такого отношения не ожидали...На нас заработали деньги и спихнули...
А сейчас ребенк лучше-хуже, чем до того
Sonnchen
07.06.2010, 18:03
Ваш первый тоже смог бы исправить, если один из лучших.
А сейчас ребенк лучше-хуже, чем до того
Остеопатия и лечение у того невролога нам ничего не изменили,только добавилось запрокидывание головы. Ситуация изменилась в лучшую сторону благодаря лечению другого невролога и нашей массажистке. Прошло уже 3 года.
Юрочкина
07.06.2010, 19:58
Здравствуйте,были у остеопата первый раз,ребенка надо было держать крепко,а я думала что это не так болезненно,да и отзывов о нем на форуме не нашла.Принимает-Фонтанка 96,Юрий Михайлович,узнала от родителей котрые 10 лет с ним общаются и результат хороший,может кто-нибудь еще из форумчан к нему обращался.
Здравствуйте,были у остеопата первый раз,ребенка надо было держать крепко,а я думала что это не так болезненно,да и отзывов о нем на форуме не нашла.Принимает-Фонтанка 96,Юрий Михайлович,узнала от родителей котрые 10 лет с ним общаются и результат хороший,может кто-нибудь еще из форумчан к нему обращался.
похоже на Самойлова:)он мануальщик;)
Ваш первый тоже смог бы исправить, если один из лучших.
Безусловно, мог :)). Но я уже и по другим моментам поняла, что это не наш (в смысле не ребенка) остеопат. Это только еще раз подтверждает постоянно здесь всеми повторяемую истину - нужно искать СВОГО остеопата. При этом тот же самый остеопат для меня очень хорош, первый из остеопатов, кто за 15 лет моего общения общения с этими специалистами нашел подход к моим головным болям, раньше это никому не удавалось (с другими проблемами справлялись, а вот с головными болями нет).
Больно у мануала, у остеопата нет. Бегите от него с ребенком подальше.
Юрочкина
07.06.2010, 21:32
Если мануальщик,то я ошиблась с выбором,с эпи.нельзя же к мануалам.Сижу думу-думаю,продолжать или как.
Если мануальщик,то я ошиблась с выбором,с эпи.нельзя же к мануалам.Сижу думу-думаю,продолжать или как.
Вы еще сомневаетесь?:065:, с маленькими детьми к мануалам ни в коем случае нельзя.
Детям вообще мануалы противопоказаны, с любыми проблемами нельзя.
Девочки, всем добрый день!
Не смогла осилить весь топ:(
Может кто знает, сможет ли помочь остеопат при заикании взрослого человека или это не их стихия?
Спасибо преогромное!!!
Юрочкина
08.06.2010, 00:01
Девушки,спасибо!!!Главное не навредить,так надо поискать кто к нам поближе из известных,мы в центральном районе живем.
читаю топ не сначала, хочу задать глупый вопрос:чем отличается мануальщик от остеопата?
Duseniza
08.06.2010, 01:59
Детям вообще мануалы противопоказаны, с любыми проблемами нельзя.
Бедный Бобко! Куды теперь его девать? :041::041::041:
Бедный Бобко! Куды теперь его девать? :041::041::041:
Да куда ж он денется. Хотя столько вреда, сколько он принес (и детки теперь в особятах :() - это особое "умение" нужно :015:.
Юрочкина
08.06.2010, 12:15
Девушки,может у кого-нибудь схожие проблемы,плиз,подскажите к кому идти,у ребенка эпи., дифузная гипотония мышц,и последнее времня рекурвация суставов,вроде все написала.
КартошкаFREE
09.06.2010, 11:11
Девочки,моэжет кто слышал,кто из остеопатов помогает речи?
Sonnchen
09.06.2010, 13:29
Антонина Симон , работает в Остеомед на Исполкомской ул.
Девочки,моэжет кто слышал,кто из остеопатов помогает речи?
Нечкину все хвалят..
КартошкаFREE
09.06.2010, 16:38
Нечкину все хвалят..
мне она не очень то помогла,другой остеопат справился с моей проблемой лучше
шармельчик
09.06.2010, 18:44
Девушки, а дисплазию кто-нить лечил у остеопата? Может кого посоветуете?
Девушки, а дисплазию кто-нить лечил у остеопата? Может кого посоветуете?
Мы лечили дисплазию и кривошею у Югановой Светланы.Вылечили за 4 приёма.
Большакова А.В. http://www.osteopat******/doctors.php?id=2
Действительный член Российского остеопатического регистра, а в списке http://enro.ru/search.php?city=%F3%C1%CE%CB%D4-%F0%C5%D4%C5%D2%C2%D5%D2%C7 нет её.
Или это два разные регистра?
Sonnchen
09.06.2010, 22:11
[QUOTE=Atinamama;44317840]РЕГИСТРА действительно два. Первый больше похож на то, что вы говорите - бизнес проект, возглавляемый ушлыми людьми. Второй регистр создан в 2006 году в знак протеста против правления ушлых людей в медицине, основан на этических принципах и, конечно, обозначает в какой-то степени ценностную ориентацию вступивших. Это не в полной, но все же в какой-то мере является гарантом качества подготовки и профессиональных качеств специалиста. По крайней мере, это бОльшая гарантия, чем просто рекомендация знакомых. Читайте www.enro.ru (http://www.enro.ru) о причинах создания этого регистра.
про регистр. Про доктора - отзывы вполне.
Девушки, помогите советом, у меня иальчик 5 лет , ночной энурез, не можем вылечиться.Посоветовали остеопата.
Антонина Симон , работает в Остеомед на Исполкомской ул.
тоже к ней ходим. у нее специализация по деткам у кого плохая речь. после нескольких сеансов ребенок стал лучше говорить и соображать.
Rock-n-roll Mama
11.06.2010, 19:53
Вообще-то всегда считала, что у остеопата не должно быть выраженной специализации :/
LadyLeto
11.06.2010, 23:45
Девочки, кто в курсе, подскажите, пожста, с какого возраста ребенка лучше отвезти к остеопату на диагностику? Если ему один месяц, это не очень рано? И кто в Остео лучше с такими малышами работает?
Посоветуйте пожалуйста нам остеопата, который справился бы с проблемой такого характера: мальчику 9 лет плохо сосредотачивается, очень невнимательный и соответственно плохо учится.У специалистов никогда не были, но думаю надо.
Вообще-то всегда считала, что у остеопата не должно быть выраженной специализации :/
речь идет не о специализации, а заинтересованности доктора в конкретной проблеме, т.е. ей нравится брать молчунов, но и другим она помогает с не меньшим успехом :flower:
Посоветуйте пожалуйста нам остеопата, который справился бы с проблемой такого характера: мальчику 9 лет плохо сосредотачивается, очень невнимательный и соответственно плохо учится.У специалистов никогда не были, но думаю надо.
диагноз СДВГ ?
жемчуженка
12.06.2010, 16:14
Девочки! подскажите, а ваш остеопат закрывает глаза во время сеанса?
Happy Angel
12.06.2010, 16:34
:Девочки! подскажите, а ваш остеопат закрывает глаза во время сеанса?
Да! Наш закрывал! Я тоже на это обратила внимание :)
Happy Angel
12.06.2010, 16:38
Девочки, кто в курсе, подскажите, пожста, с какого возраста ребенка лучше отвезти к остеопату на диагностику? Если ему один месяц, это не очень рано? И кто в Остео лучше с такими малышами работает?
Чем раньше, тем, однозначно, лучше!!! И сеансов вам потребуется меньше, что не маловажно :)) А идеально было бы показать ребенка сразу после родов. Тогда многих проблем в будущем можно было бы избежать. Так что не затягивайте с визитом к остеопату !
Эта мама
12.06.2010, 20:56
Мы к нему ходим уже несколько лет. Периодами. Я и сама лечилась. Но мне сложно что-то сказать, потому что сразу видимых глазу изменений в нашем случае увидеть невозможно. Правда, спать стала лучше, когда в 1.3 ходили. Сейчас с шеей ходим. Я верю, что лучше :))) Во всяком случае, когда мне спинку лечил, мне было хорошо :)))) Плюс, мне его близкая приятельница рекомендовала, а ее мнению я очень доверяю. Они у него всей семьей лечились. Я бы тоже хотела отзывы послушать!!! Люди, пишите!
Мы тоже всей семьей у него лечимся. Правда, кроме ребенка.
Только лучшие рекомендации. Особенно - межпозвоночные грыжи - только Дмитрий Борисович!
Девочки,а как Назаров?Почитала..отзывы хорошие..,но он молодой вроде.
Корпорация монстров
13.06.2010, 20:15
Девочки! Вроде слышала, что у Остео открылся филиал где-то на юге. Кто-нибудь знает - где? Или мне послышалось?:008::))
Vitochk@
13.06.2010, 20:20
Девочки! Вроде слышала, что у Остео открылся филиал где-то на юге. Кто-нибудь знает - где? Или мне послышалось?:008::))
тут писали (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43874738&postcount=8248)
Да,там Печорин и Назаров,на Фучика 4.Подскажите как Назаров?Для взрослого и ребенка.Кому-нибудь помог?Если что пишите в личку.Спасибо!Очень надо!
Rock-n-roll Mama
14.06.2010, 13:15
тут писали (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43874738&postcount=8248)
Здорово!!! Жаль только, что мужчины...
Atinamama, для деток кого порекомендуете?
Не знаю, как Печорин, но Назаров - мальчЕГ. :020::)
Rock-n-roll Mama
14.06.2010, 13:17
А не подскажете поточнее координаты на Стачек. Позвонила в Раомед, а там сказали, что Лазарева открыла свой центр. Хотим тоже к ней сходить.
Центр остеопатии и здоровья. пр.Стачек д.67 к.3 (вход с Кронштадтской улицы).т.783-57-09
Дамы, уменя есть мысль всё-таки Лохман на Лазареву сменить...
Привет мамульки!!! Всем огромное спасибо за информацию! :flower:
Изучаю топик, много нового узнала об остеопатии. Для себя выбрала самых-самых и обзванила - у кого-то дорого, к кому-то долго ждать и пошли мы к Аксютину. Вчера вот первый раз попала с сыном (из двойни, 5 лет). Доктор понравился, немного холодноват с ребенком правда и сама "Академия развития ребенка" напоминает маленькую кладовую, уж постеснялись бы АКАДЕМИЕЙ называть... В развитии сынуля не отстает, но за роды натерпелся достаточно... как результат - амблиопия, один глазик косит, ночной энурез, СДВГ, были проблемы в речи (год стабильной работы с логопедом - индивидуально и в группе - 2р в нед), говорит лучше сестры, хотя в мышлении ему её не догнать конечно же. Доктор посмотрел и конечно же заохал - что же мы так поздно явились? как много у вас проблем, конечно же нужен курс - 8-10 сеансов... Мамочки, где ж столько денег взять? Скоро едем на юг, поэтому решила отложить до осени... Даже незнаю, поможет ли? Еще мужа надо настроить на енто дело, он у меня врач-хирург, в остеопатию верит слабо. Поддержки просто ноль, говорит, сын развивается нормально, сам все осилит.:010: Чё делать даже незнаю...
alejandros
16.06.2010, 13:34
На сколько я знаю, можно договориться с доктором, что бы растянул приемы. Т.е. 8 занятий не за 2 месяца, намного дольше. Объясните ему все как есть. А сколько стоит 1прием?
Для себя выбрала самых-самых и обзванила - у кого-то дорого, к кому-то долго ждать и пошли мы к Аксютину. ...
а что, Аксютин-самый-самый;/?
На сколько я знаю, можно договориться с доктором, что бы растянул приемы. Т.е. 8 занятий не за 2 месяца, намного дольше. Объясните ему все как есть. А сколько стоит 1прием?
Спасибо. 2000
Очень хотела к Андрианову, ну а т.к. к нему не попасть, то к кому-нибудь из его учеников тогда
Очень хотела к Андрианову, ну а т.к. к нему не попасть, то к кому-нибудь из его учеников тогда
то что там ученики его-не гарантия их профессионализма ни разу. он вон и Текелашвили как невролога очень долго рекомендовал и работал с ней, а она никакая вообще.
Привет мамульки!!! Всем огромное спасибо за информацию! :flower:
Изучаю топик, много нового узнала об остеопатии. Для себя выбрала самых-самых и обзванила - у кого-то дорого, к кому-то долго ждать и пошли мы к Аксютину. Вчера вот первый раз попала с сыном (из двойни, 5 лет). Доктор понравился, немного холодноват с ребенком правда и сама "Академия развития ребенка" напоминает маленькую кладовую, уж постеснялись бы АКАДЕМИЕЙ называть... В развитии сынуля не отстает, но за роды натерпелся достаточно... как результат - амблиопия, один глазик косит, ночной энурез, СДВГ, были проблемы в речи (год стабильной работы с логопедом - индивидуально и в группе - 2р в нед), говорит лучше сестры, хотя в мышлении ему её не догнать конечно же. Доктор посмотрел и конечно же заохал - что же мы так поздно явились? как много у вас проблем, конечно же нужен курс - 8-10 сеансов... Мамочки, где ж столько денег взять? Скоро едем на юг, поэтому решила отложить до осени... Даже незнаю, поможет ли? Еще мужа надо настроить на енто дело, он у меня врач-хирург, в остеопатию верит слабо. Поддержки просто ноль, говорит, сын развивается нормально, сам все осилит.:010: Чё делать даже незнаю...
ну СДВГ само по себе не рассосется ..пишу как мама СДВГшки..
тоже ходим в АРР..я даже не смотрю на обстановку..мне не нужны кожанные диваны..главное..чтобы помогли ребенку:)
ну а про деньги..мы себе в чет то отказываем:008:
Подскажите, пожалуйста, грыжу остеопатией лечат или нет?????:091::091::091:
то что там ученики его-не гарантия их профессионализма ни разу. он вон и Текелашвили как невролога очень долго рекомендовал и работал с ней, а она никакая вообще.
О ней и так не очень отзывы на форуме...
ну СДВГ само по себе не рассосется ..пишу как мама СДВГшки..
тоже ходим в АРР..я даже не смотрю на обстановку..мне не нужны кожанные диваны..главное..чтобы помогли ребенку:)
ну а про деньги..мы себе в чет то отказываем:008:
Простите а при чем здесь кожанные диваны??? С улицы попадаешь в узкий коридор, еще шаг и ты уже в кабинете... а хотелось бы раздеться, а ведь еще детки - кто-то уходит, кто-то приходит..., те же сквозняки, просто всё поставлено на поток...
М-да............"спасибо" девы за поддержку...............
Простите а при чем здесь кожанные диваны??? С улицы попадаешь в узкий коридор, еще шаг и ты уже в кабинете... а хотелось бы раздеться, а ведь еще детки - кто-то уходит, кто-то приходит..., те же сквозняки, просто всё поставлено на поток...
При чем тут помещение?
Если вам нравится где попросторней - так и выбирайте по этому принципу, а не по фамилии врача....
Вы бы видели в каких "аппартаментах" иногда работают самые замечательные доктора (любой специальности), и поверьте я буду ходить к педиатру, неврологу или еще к кому, в любой подвал куда она скажет!!! если МНЕ НУЖЕН ДОКТОР!!!
Остеопаты (и прочие врачи) помогают если вы в это верите, а с таким отрицанием.:009:
...потратить лучше деньги на маленький отдых (передышку), чтобы понять каким путем идти и с улыбкой на амбразуры!! :flower:
я написала образно.....
При чем тут помещение?
Если вам нравится где попросторней - так и выбирайте по этому принципу, а не по фамилии врача....
Вы бы видели в каких "аппартаментах" иногда работают самые замечательные доктора (любой специальности), и поверьте я буду ходить к педиатру, неврологу или еще к кому, в любой подвал куда она скажет!!! если МНЕ НУЖЕН ДОКТОР!!!
Остеопаты (и прочие врачи) помогают если вы в это верите, а с таким отрицанием.:009:
...потратить лучше деньги на маленький отдых (передышку), чтобы понять каким путем идти и с улыбкой на амбразуры!! :flower:
+100000:flower:
Atinamama
18.06.2010, 15:24
Atinamama, для деток кого порекомендуете?
Оба, и Назаров, и Печорин очень хороши, оба работают и с совсем крохами. У Печорина - своих трое! Назаров по деткам специализируется в научной теме, его даже Егорова рекомендует хоть для новорожденных. А у Печорина обаяния море, налаодит отношения с капризным ребенком лучше других, мне кажется. Так что - обоих! :))
natashulea
18.06.2010, 18:07
Девочки, подскажите, пожалуйста :091:
Когда шла в этот топик хотела узнать про остеопатов в Европейском Остеопатическом центре (он рядом с домом, очень удобно). Но почитав топик (все не осилила) и поискав по поиску, не нашла достаточно отзывов о врачах (напр. Кравченко, Барыкин), чтоб прям бежать к ним с радостью. :005:
Посему вопрос...
Кого посоветуете для беременной, а потом и с ребеночком после родов показаться хочется. Сейчас у меня особо проблем не наблюдается, хочется к родам подготовится по максимуму (уже не девочка, роды первые :073:). Я так поняла, что запись к хорошим специалистам расписана на недели, хочется успеть ;)
Atinamama
18.06.2010, 18:26
Специализируется на этом Исакова в Остео, здесь есть пара-тройка хороших отзывов. Были хорошие отзывы о Крестиной, не знаю, где она сейчас принимает, но коллективный разум подскажет! Печорин (Остео) любит работать с беременными, своих троих родил, верю в хорошую карму! :)
И - ттт! на вас три раза.
natashulea
18.06.2010, 18:35
Специализируется на этом Исакова в Остео, здесь есть пара-тройка хороших отзывов. Были хорошие отзывы о Крестиной, не знаю, где она сейчас принимает, но коллективный разум подскажет! Печорин (Остео) любит работать с беременными, своих троих родил, верю в хорошую карму! :)
И - ттт! на вас три раза.
Спасибочки, буду смотреть :flower:
Sonnchen
19.06.2010, 00:38
Крестина в Остеомеде
http://osteomed-clinic.ru/index.html
+ 7 (812) 717-96-07
Удачи вам!
Девочки, подскажите, пожалуйста :091:
Когда шла в этот топик хотела узнать про остеопатов в Европейском Остеопатическом центре (он рядом с домом, очень удобно). Но почитав топик (все не осилила) и поискав по поиску, не нашла достаточно отзывов о врачах (напр. Кравченко, Барыкин), чтоб прям бежать к ним с радостью. :005:
Посему вопрос...
Кого посоветуете для беременной, а потом и с ребеночком после родов показаться хочется. Сейчас у меня особо проблем не наблюдается, хочется к родам подготовится по максимуму (уже не девочка, роды первые :073:). Я так поняла, что запись к хорошим специалистам расписана на недели, хочется успеть ;)
К Барыкину не советую, не навредит, но и толку ноль..... я к нему трехмесячным сыном ходила, сказал все ок. А сейчас оказывается все совсем не ок, жалко потерянного времени, которое уже трудно наверстать :(
Девочки, кто смещение шейных позвонков успешно лечил?, кого-нибудь посоветуйте пож.
а что, Аксютин-самый-самый;/?
Подруга с дочкой ходила к Аксютину. Толку не было.
Девочки, может кто знает, на Таллинской ул. остеопат хороший принимает, мужчина. Принимает и здесь и в Москве. Нужен адрес или телефон. Заранее спасибо
Подруга с дочкой ходила к Аксютину. Толку не было.
мне вообюще не один из учеников А. не внушает доверия;(((
natashulea
21.06.2010, 23:42
Девочки, видела тут беременные девочки к Коскелайнен И.К ходили (на Пионерской)... А как она с грудничками, кто-нибудь ходил к ней с ребятенками?
Девочки, видела тут беременные девочки к Коскелайнен И.К ходили (на Пионерской)... А как она с грудничками, кто-нибудь ходил к ней с ребятенками?
Нам Крестина говорила что она очень хорошо с малышами...(просто я думала сама ходить к ней на Пионерскую :008: ).
Но мы перешли на очень редкие встречи и поэтому пока остаемся с Антониной Павловной Симон :flower:
alejandros
22.06.2010, 00:16
Девушки, кому остеопат выправлял загнутый копчик? Как это делается?
мы к ней ходим, правда, дочка уже не грудничок :) Мой положительный отзыв есть в теме.
natashulea
22.06.2010, 12:40
Нам Крестина говорила что она очень хорошо с малышами...(просто я думала сама ходить к ней на Пионерскую :008: ).
Но мы перешли на очень редкие встречи и поэтому пока остаемся с Антониной Павловной Симон :flower:
мы к ней ходим, правда, дочка уже не грудничок :) Мой положительный отзыв есть в теме.
Спасибочки :flower: Попробую к ней сходить пока сама, уж очень удобно добираться :008:
Катюлька
22.06.2010, 14:20
Девочки , подскажите пожалуйста к остеопату нужно ходить 1 раз в неделю не прерывая курс? (сыну 4 года)
Ситуация такая , мы в марте записались к Аршинову на конец июня (ближе записи не было) и теперь получается что у нас сеанс 23 июня(т.е. завтра) , потом 30 июня и 7 июля , а дальше доктор уходит в отпуск и только 28 июля будет видно что там с записью... получается перерыв аж 3 недели и это ещё не факт что мы попадём к нему в конце июля.
Вот и мучаюсь , идти к нему 23 июня или перенести всё на осень и там уже ходить регулярно ?, а то и времени жалко и денег , тем более если из-за такого перерыва пользы не будет:(
Как бы Вы поступили?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.