Вход

Просмотр полной версии : Остеопат- врач или шарлатан?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121

Яркая звездочка
29.10.2008, 20:37
Кто-нибудь был у Аксютина? Как он вам?
Были у него уже 6 раз, пока не пойму, есть результаты или нет!:009:

lena 84
29.10.2008, 22:15
[QUOTE=babadida;17406288]Если доверяете тому кто рекомендовал то сходите, а вообще тут очень много отзывов и выбрать по вашему профилю и желанию не трудно. Большинство остеопатов которых здесь хвалят находятся в регистре. Так вы будете уверены, что они действительно остеопаты а не шарлатаны.[/QU

Спасибо за совет.
Думаю, мы сходим к этой женщине, если поможет, будет очень хорошо. А если нет, буду искать кого-нибудь другого. Главное - не навредить бы

*Змейка*
29.10.2008, 22:20
Кто-нибудь был у Аксютина? Как он вам?
Были у него уже 6 раз, пока не пойму, есть результаты или нет!:009:

Мы ходили к нему. Результаты были и это подтвердил Андрианов, т.к. контрольный прием был именно у него. Аксютин за 5 сеансов восстановил кровоток полностью.

Luidge
30.10.2008, 12:04
Девочки, кто знает сколько сейчас стоит прием у Лазаревой на Кировском заводе? Вроде слышала, что там дешевле, чем на Выборгской.

Edelena
30.10.2008, 14:43
Девочки, кто знает сколько сейчас стоит прием у Лазаревой на Кировском заводе? Вроде слышала, что там дешевле, чем на Выборгской.
1900 так она сказала по телефону лично

Villi Vinki
30.10.2008, 17:44
Девочки!!!!!
Что никто не был у Ганичева Алексея Игоревича из "Остео"??????????????
Мы были у Алексея Игоревича.

Не знаю, , но у нас все очень сложно. Другим говорят помогает. И я верю потому что он очень очень хорошо обращается с детьми. Когда на него смотришь, прямо завидуешь его жене и будущим детям. Наше дете у него на руках успокаивалось сразу. И потом целый день спокойна, и дрыхнет целый день. То что он не навредит это точно. Когда у нас были проблемы с животиком он точно помог. А в нашем случае с головой, это конечно сложно слишком. Мы ушли к другому в конечном итоге, но не знаю правильный выбор или нет.
Вот и мне очень нравится, как он с деткой общается. В первый раз мы были у него, когда парню было чуть больше месяца - именно у врача на руках он успокаивался ;) Правда, именно в первый раз мы и вели себя хуже всего.. Дальше лучше, последние разы даже не плачем. Да и старшую надо к нему сводить - он ее только краем глаза глянул. Но тем не менее, она к нему подошла и дала себя посмотреть, что для нас не характерно.

Nayir
30.10.2008, 21:52
А кто знает из педиатрички остеопата?Не могу вспомнить фамилию,а вот зовут Дмитрий Валерьевич

Мама Милы
30.10.2008, 23:11
Мы были у Алексея Игоревича.

Вот и мне очень нравится, как он с деткой общается. В первый раз мы были у него, когда парню было чуть больше месяца - именно у врача на руках он успокаивался ;) Правда, именно в первый раз мы и вели себя хуже всего.. Дальше лучше, последние разы даже не плачем. Да и старшую надо к нему сводить - он ее только краем глаза глянул. Но тем не менее, она к нему подошла и дала себя посмотреть, что для нас не характерно.
Абалдеть, я уже жду когда мы к нему попадем :)

natan
31.10.2008, 17:20
Перерывы, наверное, будут. Советую запастись вторым доктором, а любимую Евгению Львовну оставить на сладкое! И ходить к ней каждый раз, как удастся. Лучше всего, конечно, было бы к ней-таки пробиться и у нее самой спросить, кого она порекомендует вместо себя в каждом конкретном случае.

что-то мне подсказывает, что там попахивает декретным отпуском:008:

Вот и мы ищем нового остеопата всвязи с временным уходом нами нежно любимой ЕЛ:love:

Рядом с домом в мед.центре обнаружила приходящего 1 раз в неделю Асриян Армен Аркадьевича - он есть в регистре, но что то не могу найти никаких отзывов. Кто нибудь имеет по нему инфу?:091:

А в самом остео идти к другому мне страшновато - грамотные врачи типа ЕЛ и так имели запись на полгода вперед, еще когда ЕЛ принимала своих старых клиентов,но новых уже не брала. я отправила нескольких своих знакомых к другим врачам по ее рекомендациям в остео и они остались недовольны:(
Постоянные клиенты ЕЛ-а вы к кому перезаписались? и как впечатления?

petushok
31.10.2008, 21:44
По поводу Белова... Мы были тоже у него. У нас было 5 сеансов. На втором, он применил мануальную терапию. У ребенка даже что-то хрустнуло в шее. Правда успокоился быстро и потом никаких изменений в поведении не было.
У нас тоже было смещение, причем Белов сразу сказал какое и рентген это подтвердил. Вобщем после его сеансов стало гораздо лучше. Хотя по началу меня немного смущало, что он применял к нам мануалку. Теперь я всем Белова советую. Очень приятный, спокойный и порядочный человек. Это правда.

Ой, спасибо большое за такие хорошие отзывы! Теперь ждем приема с нетерпением и надеждой!:080:

Nayir
01.11.2008, 10:21
А как зовут Белова???

proshka
01.11.2008, 10:39
Девочки, подскажите, пожалуйста ,где сейчас Андрианов принимает? И телефон, если можно. Спасибо

AnuT
01.11.2008, 11:02
Девочки, подскажите, пожалуйста ,где сейчас Андрианов принимает? И телефон, если можно. Спасибо
371-64-50
ул. Победы, 13

Tishtar
01.11.2008, 11:44
Девочки, подскажите, кто нибудь ходил к Рубцовой Анне Сергеевне из "Остео"? Как она Вам?

proshka
01.11.2008, 12:04
371-64-50
ул. Победы, 13

Спасибо!

babadida
01.11.2008, 14:01
Девочки, подскажите, кто нибудь ходил к Рубцовой Анне Сергеевне из "Остео"? Как она Вам?
Я была у Рубцовой лично. Проверила так сказать на себе методику прежде чем ребенка вести. Не могу сказать что что то произошло кординального в моем сомочувствии, но у меня не было серьезных проблем. Остеохондрох как у многих, но он никуда и неделся. Была 2 сеанса, надо было больше, но не получилось финансово. Ребенка отвела к Гарцуевой.

samelka
01.11.2008, 17:15
А как зовут Белова???
Дмитрий Валентинович

silfida
01.11.2008, 17:17
Девушки, подскажите кто в курсе к кому из остеопатов можно взрослому мужчине податься? Знаю, что не все берутся за дяденек... :)
Может Белов? Он работает со взрослыми?

samelka
01.11.2008, 17:18
Девушки, подскажите кто в курсе к кому из остеопатов можно взрослому мужчине податься? Знаю, что не все берутся за дяденек... :)
Может Белов? Он работает со взрослыми?
Да работает.К нему прям семьями люди ходят.:)Я вот тоже пойду, когда кормить закончу.

Tishtar
01.11.2008, 18:26
Я была у Рубцовой лично. Проверила так сказать на себе методику прежде чем ребенка вести. Не могу сказать что что то произошло кординального в моем сомочувствии, но у меня не было серьезных проблем. Остеохондрох как у многих, но он никуда и неделся. Была 2 сеанса, надо было больше, но не получилось финансово. Ребенка отвела к Гарцуевой.
Спасибо за информацию:flower: Попробуем записаться к Гарцуевой. А телефон не подскажете?

natan
01.11.2008, 20:04
Рядом с домом в мед.центре обнаружила приходящего 1 раз в неделю Асриян Армен Аркадьевича - он есть в регистре, но что то не могу найти никаких отзывов. Кто нибудь имеет по нему инфу?:091:
Постоянные клиенты ЕЛ-а вы к кому перезаписались? и как впечатления?
:008::008:

silfida
01.11.2008, 20:48
Да работает.К нему прям семьями люди ходят.:)Я вот тоже пойду, когда кормить закончу.
Спасибо.:flower:

ЗвЯздючка
02.11.2008, 14:33
Девочки! есть место в Раомед к Лазаревой Н.Г. на 5 ноября. Записывались туда еще в начале октября, но уже отходили к ней в ДК Газа, поэтому дата пропадает.
Я уезжаю загород, поэтому кому нужно - звоните-пишите ---------- Оля.
Место нашло своего хозяина, всем сори! :065:

Ragazza
02.11.2008, 16:08
Девочки! есть место в Раомед к Лазаревой Н.Г. на 5 ноября. Записывались туда еще в начале октября, но уже отходили к ней в ДК Газа, поэтому дата пропадает.
Я уезжаю загород, поэтому кому нужно - звоните-пишите 911-231-99-88 Оля.
Оля, спасибо большое!:flower: Это я Вам звонила, Ура! попадем к Наталье Геннадьевне на месяц раньше!

*MARINA*
03.11.2008, 00:33
Девочки!!! Кто-нибудь ходил к Тамаре Николаевне ( принимает на Итальянской) ? Очень интересны отзывы о ней!

СофиКО
03.11.2008, 12:00
Муж сегодня водил ребенка к Адрианову. Он определил,что ребенок ударился лбом с высоты примерно 2 метра!!!!!
Я в шоке и отдаю должное его профессионализму. Дело в том, что сын упал летом на детской площадке с железной лазалки(или как она называется?) , залез на самый верх и свалился. Получил сотрясение. Прошло 4 мес,а Адрианов определил эту травму.:ded:

RIVA+
03.11.2008, 13:09
Простите, а к Адрианову сейчас реально записаться на прием?

Oreshka
03.11.2008, 13:10
Простите, а к Адрианову сейчас реально записаться на прием?
нет, нереально... была запись на июнь 2009, но тут писали, что уже не записывают вообще...

ЗвЯздючка
03.11.2008, 22:46
Оля, спасибо большое!:flower: Это я Вам звонила, Ура! попадем к Наталье Геннадьевне на месяц раньше!
Наздоровье!!! :flower: Лишь бы вам помогло, в чем я не сомневаюсь, она ооочень позитивная женщина :love:

LII
04.11.2008, 01:04
Здравствуйте.У нас были небольшие проблемы с шеей-прошли 4 сеанса у остеопата,перерыв и 15 дней массажа.Сейчас пока перерыв ,думаю,что выбрать-массаж или остеопатию?

кормулева
04.11.2008, 01:11
Здравствуйте.У нас были небольшие проблемы с шеей-прошли 4 сеанса у остеопата,перерыв и 15 дней массажа.Сейчас пока перерыв ,думаю,что выбрать-массаж или остеопатию?
Если у вас есть результаты после курса остеопатии,то продолжайте сеансы,а потом массаж.Я бы так поступила.

ЗвЯздючка
04.11.2008, 21:54
Девы, помню было уже много разговоров по этому поводу, да подзабыла уже :008: - массаж через сколько можно после курса остеопатии проходить? через месяц?

MaMa_Roma
04.11.2008, 22:32
Нам сказали - можно через месяц.

Edelena
05.11.2008, 17:29
девочки мы 3 ноября сходили к Лазаревой я думала ,что первые сутки сума сойду. он писался очень часто спал чуть ли не хуже , чем обычно. посмотрю что дальше , но нормально ли это. мы без особых проблем, но все- таки должны ли быть улучшения со сном и как быстро обычно это у вас происходит раскажите плиз

кормулева
05.11.2008, 17:35
девочки мы 3 ноября сходили к Лазаревой я думала ,что первые сутки сума сойду. он писался очень часто спал чуть ли не хуже , чем обычно. посмотрю что дальше , но нормально ли это. мы без особых проблем, но все- таки должны ли быть улучшения со сном и как быстро обычно это у вас происходит раскажите плиз
У нас улучшения наступили после второго сеанса,а после третьего-сон стабилизировался.У нас после сеанса Лазаревой деть вообще спал по4-5 часов.

Лапоток
05.11.2008, 18:09
У нас после первого улучшение было, после второго ухудшение, сегодня на третий сеанс ходили- посмотрим, что будет.

Мари_Ми
05.11.2008, 21:14
Вот и мы ищем нового остеопата всвязи с временным уходом нами нежно любимой ЕЛ:love:

Когда я была беременна вторым ребенком,сама ЕЛ на время своего очередного отпуска рекомендовала мне Панову Марию Владленовну.(запись тоже за месяц-полтора)
3 ноября отвела к ней своих деток.В принципе,довольна.
Только с младшей дочкой Панова работала минут 15,но может,действительно,ребенок беспокоился очень.
А схему лечения старшего выстроила,на мой взгляд,очень компетентно.
И сын сказал,что ему легче "дышаться стало".:))

Может кто-нибудь еще был у Пановой?

Edelena
05.11.2008, 23:23
У нас улучшения наступили после второго сеанса,а после третьего-сон стабилизировался.У нас после сеанса Лазаревой деть вообще спал по4-5 часов.
спасибо а это ночью или дем по 4-5 часов

кормулева
05.11.2008, 23:25
спасибо а это ночью или дем по 4-5 часов
днем

Angel Lique
06.11.2008, 01:08

У нас улучшения сна произошло только после 3го сеанса, а до этого тоже караул, что было:010:. А потом как отрезало и с тех пор я счастлива:). Правда наш врач не Лазарева, но схема действия, я так понимаю, одна. Так что мужайтесь;).

Солнечная тучка
06.11.2008, 20:35
Девочки, подскажите пожалуйста, кто может поделиться своим мнением об Остеопатах
КАРАКАЗОВА ТАТЬЯНА ЮРЬЕВНА
МУХАМЕДЬЯНОВ БУЛАТ ИСХАНОВИЧ
можно ли с ними договориться о приезде на дом?

Strelka-z
06.11.2008, 22:21
А кто-нибудь слышал что недалеко от м.Балтийская открывают "Остео"?

Oreshka
08.11.2008, 16:15
Были сегодня у Лазаревой на первом сеансе. Понравилось ее отношение к ребенку, играла, насильно ничего не делала... не понравилось - все время звонил сотовый, она отвечала и упускала моменты, пока ребенок спокойно лежал, кабинет, конечно, убогий, но это не главное...
Сказала, что есть ротация в крестце, там как раз нерв за почку отвечает, а у нас лоханка расширена как раз, и еще где-то ротация небольшая. Будем исправлять, посмотрим на результат. Пока изменений в поведении ребенка нет.

ЗвЯздючка
08.11.2008, 16:43
ага, кабинет у нее еще тот :065:
при мне у нее буквально 1 раз тел звонил, но меня это как-то не напрягало :017:
мелкая все сеансы идеально лежала, грызла игрухи...а от поющей хрюшки вообще в восторге была :019:, т.ч. с отвлекающим маневром проблем не было :073:

кормулева
08.11.2008, 17:33
У нас на сеансах тоже часто звонил телефон,но на результат никак не повлияло.

Oreshka
08.11.2008, 17:38
ага, кабинет у нее еще тот :065:
при мне у нее буквально 1 раз тел звонил, но меня это как-то не напрягало :017:
мелкая все сеансы идеально лежала, грызла игрухи...а от поющей хрюшки вообще в восторге была :019:, т.ч. с отвлекающим маневром проблем не было :073:
ну вы помладше, мы то уже бегаем и нам нужно бежать куда-то:046:
телефон звонил не меньше 4 раз:010:

Oreshka
08.11.2008, 17:38
У нас на сеансах тоже часто звонил телефон,но на результат никак не повлияло.
да я не прорезультат, я про то, что ребенок плохо лежит и нужно либо ловить момент, либо все делать через рев:005:

ЗвЯздючка
08.11.2008, 21:12
да я не прорезультат, я про то, что ребенок плохо лежит и нужно либо ловить момент, либо все делать через рев:005:
я тут про ваш сон читала в темке Как научить спать
видела что учили а ща все насмарку :001:
после сеанса есть изменения? :091:

Oreshka
08.11.2008, 21:17
я тут про ваш сон читала в темке Как научить спать
видела что учили а ща все насмарку :001:
после сеанса есть изменения? :091:
так мы сегодня утром первый раз были, мне кажется, рано ждать результатов... сегодня вообще никаких изменений не вижу: едим-спим-какаем-играем-возмущаемся как обычно...

СофиКО
08.11.2008, 21:57
Девушки,вопрос тем , кто ходит к Адрианову. Он вообще дядька с характером , да? Были на первом приеме, муж водил сына. Cтал муж задавать ему вопросы, так тот сказал, если будете мне мешать работать, выгоню вас в коридор. О как! И еще , как вы думаете он честно назначает кол-во сеансов, на которые надо придти? Здесь финансовый вопрос не играет-ли решающую роль, как вы думаете? Или честно, по состоянию здоровья?

Moroshka
08.11.2008, 23:36
Девушки,вопрос тем , кто ходит к Адрианову. Он вообще дядька с характером , да? Были на первом приеме, муж водил сына. Cтал муж задавать ему вопросы, так тот сказал, если будете мне мешать работать, выгоню вас в коридор. О как! И еще , как вы думаете он честно назначает кол-во сеансов, на которые надо придти? Здесь финансовый вопрос не играет-ли решающую роль, как вы думаете? Или честно, по состоянию здоровья?

Мы были сначала у остеопата Калиновской, сбежали, шли к Андрианову как к Светиле остеопатии - несколько разочарована, реальные результаты имеем от лечения в Европейском остеоп.центре у Кузнецовой М.А. Она честно сказала, что ощущает руками - ребенок подготовлен, но предыдущие курсы не доделаны (она не знала где и у кого мы были до нее в этот момент), хотя у Андрианова мы прошли почти полный курс (5 из 6). То есть за те сеансы которые он назначил, он всяко не успевал сделать то, что надо. С нами еще очень много работы было впереди.
Он очень мало говорит и объясняет, что делает, что с ребенком происходит. Лично меня такой подход настораживает. После стала наводить справки, человек который долго работал с ним в Турнера сказал, что Андрианов к деньгам очень неравнодушен. Естественно, Андрианов в остеопатии человек не случайный и авторитетный, но ИМХО, он не всем подходит, кому-то его техника помогает, кому-то по нулям. да так со всеми врачами. Все они берут деньги, и не малые, дальше уже вопрос личной "стыковки" и порядочности. Доверяйте наблюдениям за ребенком, результатам и интуиции.

Китри
09.11.2008, 00:03
Андрианов - ОЧЕНЬ доброжелательный человек, спокойный, с юмором и говорил он не со зла, а действительно разговор ему мешал. Вожу к нему ребенка, хожу сама. Я вот, например, ужасная болтушка и чем больше я устаю, тем сложнее мне "заткнуться", соответственно, когда я прихожу к Андрианову после работы, я "трещу без передыха", так он еще терпит минут 15, а потом со смехом просит "ну помолчи ты немного, мешаешь же мне работать". Знаю несколько остеопатов, которые действительно "светила" в своем деле и давно отметила, что все они люди немного странные, неординарные, не всегда понятные в общении (как, наверное, все талантливые люди), выстроить комфотное общение с ними можно зачастую только тогда, когда довольно долго ходишь на сеансы. И уж абсолютно точно, что вот он никогда не завышает количество необходимых сеансов, бывает, что и на первом сеансе говорит, что все неплохо, подправит чуть и все, бывает, что 2-3 раза назначает. Ну а если сказал больше, значит, похоже, действительно это необходимо.
Ну вот я опять "разболталась": хожу к остеопатам 15 лет, и все были далеко не последними людьми в своей сфере, но очень признательна форумчанке Jia, которая полтора года назад посоветовала мне на ЛВ Андрианова.

СофиКО
09.11.2008, 00:03
Адрианов у нас определил то-ли копрессию черепа, то-ли декомпрессию черепа. Кто-нибудь с таким сталкивался? Может вообще не стоит уже и делать, ведь сыну уже 9 лет, а это родовая травма, разве теперь ее исправишь? У кого-нибудь было такое-же и чем это плохо, объясните пож-ста,если, кто в курсе. А Moroshke и Заюшке за ответ спасибо:)

Китри
09.11.2008, 00:17
Адрианов у нас определил то-ли копрессию черепа, то-ли декомпрессию черепа. Кто-нибудь с таким сталкивался? Может вообще не стоит уже и делать, ведь сыну уже 9 лет, а это родовая травма, разве теперь ее исправишь? У кого-нибудь было такое-же и чем это плохо, объясните пож-ста,если, кто в курсе. А Moroshke и Заюшке за ответ спасибо:)
По существу вопроса сказать не могу, но насчет того, что поздно вести к остеопату ребенка 9 лет, не согласна, мне вот Андрианов помог (понятно, что пока не все сделано, но главное, 20 лет меня мучали ежедневные головные боли (не преувеличиваю), уж как я только не лечилась, какие методы не пробовала (и традиционные, и не традиционные), а реально гораздо легче стало только после лечения у этого врача). А 9 лет - еще совсем детский, юный возраст, еще и формирование организма не полностью завершено, стоит использовать возможности остеопатии, даже пусть это и не панацея от всего.

Стекло
09.11.2008, 01:07

Я хожу с дочкой. Думаю, что он говорит всегда с позиции дедушки - и со мной так разговаривает и с ребенком. Т.е. прямо, без скромности и без особой вежливости, если что-то нужно спросить - спрашивает прямо. Если что-то можно сказать "извините, пожалуйста, не не могли бы вы....", он говорит как родной суровый дедушка - "выгоню".

Про кол-во сеансов - не думаю, что специально увеличивает, там такая очередь, что и без принуждения люди идут.

Я лично была уверена, что мой ребенок легкий и 1-2 раз у "супердоктора" нам будет достаточно. Но, нет,первый раз ходили 6 раз. Сейчас 1 раз осенью и еще будет курс в марте.
Но результаты есть:080:

an_net
10.11.2008, 15:52
Мы сделали 3 сеанса у Назарова.
Истерик вроде стало поменьше, аппетит чуть-чуть получше. Больше никаких изменений не вижу, ночной энурез как был, так и есть.

У нас еще ортопедическая проблема, плоско-вальгусные стопы (следствие гипермобильности суставов), деформация коленей и сутулая спина. Назаров на втором приеме уже сказал, что лопатки выровнялись (может быть, но я не вижу, честно говоря). Говорит, что надо продолжать лечение - выпрямлять ноги, но:
Я НЕ ПОНИМАЮ. Как остеопат может выпрямить кости, которые уже деформированы? За 2 сеанса в месяц? Поправить позвонки, восстановить кровоток - да. Но кости? :009:

Я бы рада, мне денег не жалко... Если помогает.

Есть ли у кого-нибудь опыт успешного лечения ортопедических проблем у остеопата?

Еще о Назарове. Многие пишут, что остеопат хорошо диагностирует заболевания, "видит насквозь". Здесь этого нет. Расспрашивает очень подробно, и все. О том, что у ребенка одна нога короче другой - я ему сказала на третьем сеансе. Посмотрел - да, перекос таза. До этого ничего не замечал :(

Хочу дополнить свой предыдущий отзыв о Назарове.

Сделали уже... не помню точно, около 10 сеансов. Результаты:
Ребенок в целом стал спокойнее, наладился аппетит.
Ночной энурез мы победили! Бужу один раз ночью, идет в туалет и писает. Раньше это было невозможно, при попытке разбудить начиналась ужасная истерика.
Ортопедия: спина вроде бы стала не такой сутулой. По ногам (вальгус, Х-деформация) положительных сдвигов не вижу.

Продолжаем ходить, теперь 1 раз в месяц.

Я и сама лечилась :) сделала 3 сеанса. Ушли головные боли, перестала болеть спина.

Моя мама была пока на 1 сеансе, у нее рука сломана в 2-х местах, плохо срослась, болит и опухает. После первого же сеанса стало легче, увеличилась подвижность суставов.

:080:

мумики
10.11.2008, 17:27
По существу вопроса сказать не могу, но насчет того, что поздно вести к остеопату ребенка 9 лет, не согласна, мне вот Андрианов помог (понятно, что пока не все сделано, но главное, 20 лет меня мучали ежедневные головные боли (не преувеличиваю), уж как я только не лечилась, какие методы не пробовала (и традиционные, и не традиционные), а реально гораздо легче стало только после лечения у этого врача). А 9 лет - еще совсем детский, юный возраст, еще и формирование организма не полностью завершено, стоит использовать возможности остеопатии, даже пусть это и не панацея от всего.
Согласна с Заюшкой и тут и выше. Тоже избавилась то головных болей, но необходимо это поддерживать... И что с "тараканами" тоже. Моего остеопата вообще заклевали, но мы ей при все этом дооооооволны и блааааааагодарны. Почуму они все время должны свой каждый вздох комментровать не понимаю...ну как мама наверное понимаю, но ведь доктор тогда должен еще столько же времени говорить? Наверное я знаю своего уже 8 лет и просто не жду таких разговоров. А насчет интуиции маминой это да, не все всем подходят, даже когда иминитые.

Мама Милы
10.11.2008, 20:40
Ну вот и мы сходили к остеопату Ганичеву. Ну очень очаровательный молодой человек!!!
Милана моя так глазки ему строила кошмар (он ей кстати тоже).:0054:
Заходя в кабинет она конечно немного повыделывалась, но когда доктор предложил ей игрушками поиграть и улыбнулся дочка вся расстаяла.:0070:
По результатам особо ничего сказать не могу, так как дочка заболела толи простуда толи вирус...:0094:
Но мне кажется что ручка стала получше, а вот ножка, было незаметно, а теперь видно что прихрамывает, но опять же это может быть из-за ослабленности, все-таки болеет.:(

Лапоток
10.11.2008, 21:04
Мама Милы, удачи вам в лечении!!! Когда теперь на приём?

Мама Милы
10.11.2008, 21:09
Мама Милы, удачи вам в лечении!!! Когда теперь на приём?
ой даже не знаю, когда приедем в Питер в следующий раз...

AnuT
11.11.2008, 10:33
Моя мама вчера водила дочу к Андрианову. Он расстроен был отсутствием рез-тов, но сказал, что рез-т будет еще через 3 посещения. Бум ждать. На маму он произвел огромное впечатление, она сама мед.работник. Сказала, что наблюдала внимательно за его действиями и убедилась, что это не "шарлатанство" даже при отсутствии видимых рез-тов. Рекомендовала ходить пока он назначает.Кстати, с моей мамой он болтал весь сеанс. Они обсудили все-от внуков до трудностей жизни в далекие 90-е, и много еще чего)))).Правда, сказал, что деть мой- с тяжелыми поражениями.И придти бы раньше, да....(((((.Ну да ладно, все образуется)))).

настя08
11.11.2008, 11:45
здравствуйте мы были у остеопатаАртемова,вы зхнаете признавюсь честно,улучшений небыло никаких только отдали очень много денег!

AnuT
11.11.2008, 13:03
да, и вот еще что- Андрианов ЗАПРЕТИЛ пользоваться прибором ДЭНАС. Сказал, что действия его самого и прибора-прямо противоположны. Запретил на все то время, пока мы у него лечимся. Жаль, конечно, но...прибор уедет обратно к маме...

mama_anja
11.11.2008, 15:42
Сегодня были у остеопата. И что меня поразило - мой ребенок лежал на спине спокойно 40 минут!!!!!! Она даже сидеть больше 10 минут на одном месте не может. А уж уложить - только когда спит. Сказали, что лечить нам не чего, но если хотим, то примерно 5 сеансов можно постиимулировать речь, если хотим. С одной стороны денег жалко, а с другой вроде надо. Записались на второй сеанс, а там посмотрим.

Beladona
11.11.2008, 18:58
Девочки,развейте мои сомнения,плизз!! Сегодня были у Маськовой.Дите мое орало страшно и извивалось на столе как ужаленое:010:...впрочем,как только вошли в кабинет,сын уже начал хныкать....возраст у нас видете ли....никого к себе не подпускаем:015:ничем не отвлечь,ничто не мило,чем раньше можно было завлечь.....Так вот, закрались в мои мысли сомнения в эффективности подобных сеансов, есть ли толк в них,когда ребенок весь зажимается и орет благим матом?? Может,стоит подождать ......опять же до какого времени?? А если,продолжать,то чем завлекать и как справляться ??? Е.Н. на мой вопрос о целесообразности сеансов,ответила,что это даже хорошо,когда ребзь орет-открываются какие-то там каналы..... и легче воздействовать, но,девочки,сил нет его удерживать извивающегося на столе, да и нормально разве это для психики ребенка, какя в этом польза?? Что скажете?

Atinamama
11.11.2008, 20:08
А у кого вы были, если можно?

MAREGO
11.11.2008, 20:38
Мы нчачали только что ходить в центр Остио на Ваське...к Пановой...после 2 часов как будто на один позвонок вылезла шея у дочки:), посмотрим что дальше будет...

Шaнти
11.11.2008, 20:48
вставлю свои пять копеек, лечили дисплазию с подвывихом поставленную ортопедом Волошином в клинике остео.

усё хорошо, так что всё-таки остеопат ВРАЧ!

СофиКО
11.11.2008, 20:49
Как это вылезла шея?

СофиКО
11.11.2008, 20:54
Девочки,развейте мои сомнения,плизз!! Сегодня были у Маськовой.Дите мое орало страшно и извивалось на столе как ужаленое:010:...впрочем,как только вошли в кабинет,сын уже начал хныкать....возраст у нас видете ли....никого к себе не подпускаем:015:ничем не отвлечь,ничто не мило,чем раньше можно было завлечь.....Так вот, закрались в мои мысли сомнения в эффективности подобных сеансов, есть ли толк в них,когда ребенок весь зажимается и орет благим матом?? Может,стоит подождать ......опять же до какого времени?? А если,продолжать,то чем завлекать и как справляться ??? Е.Н. на мой вопрос о целесообразности сеансов,ответила,что это даже хорошо,когда ребзь орет-открываются какие-то там каналы..... и легче воздействовать, но,девочки,сил нет его удерживать извивающегося на столе, да и нормально разве это для психики ребенка, какя в этом польза?? Что скажете?
Вот я в понедельник собираюсь дочку везти к остеопату и тоже про это-же думаю, моя тоже никого не подпускает к себе и орет. А ведь надо , чтобы ребенок лежал спокойно, чтобы расслабился. А если перепугается за время сеанса? Вреда будет больше , чем пользы. Я решила один раз сходить, если будет плакать, то больше не ходить.

Тыдра
11.11.2008, 21:28
Андрианов - ОЧЕНЬ доброжелательный человек, спокойный, с юмором и говорил он не со зла, а действительно разговор ему мешал. Вожу к нему ребенка, хожу сама. Я вот, например, ужасная болтушка и чем больше я устаю, тем сложнее мне "заткнуться", соответственно, когда я прихожу к Андрианову после работы, я "трещу без передыха", так он еще терпит минут 15, а потом со смехом просит "ну помолчи ты немного, мешаешь же мне работать". Знаю несколько остеопатов, которые действительно "светила" в своем деле и давно отметила, что все они люди немного странные, неординарные, не всегда понятные в общении (как, наверное, все талантливые люди), выстроить комфотное общение с ними можно зачастую только тогда, когда довольно долго ходишь на сеансы. И уж абсолютно точно, что вот он никогда не завышает количество необходимых сеансов, бывает, что и на первом сеансе говорит, что все неплохо, подправит чуть и все, бывает, что 2-3 раза назначает. Ну а если сказал больше, значит, похоже, действительно это необходимо.
Ну вот я опять "разболталась": хожу к остеопатам 15 лет, и все были далеко не последними людьми в своей сфере, но очень признательна форумчанке Jia, которая полтора года назад посоветовала мне на ЛВ Андрианова.
Подскажите, пожалуйста, а где Андрианов принимает?

natan
11.11.2008, 21:33
вставлю свои пять копеек, лечили дисплазию с подвывихом поставленную ортопедом Волошином в клинике остео.

усё хорошо, так что всё-таки остеопат ВРАЧ!
Cкажите, у кого лечили???:091:

polandar
11.11.2008, 21:39
Странно,что она вам так сказала,нам она наоборот все время говорит, тише, тише не крутись, а то "соскочишь???"

MAXA_SPB
11.11.2008, 21:58
Девушки, кто-нибудь был у Нечкиной из РАОМед? Как она вам?

julet1979
11.11.2008, 22:13
Кто-нибудь был у остеопата Лютикова В.И., принимает на Московской

Хакли
12.11.2008, 11:38
тоже интересует!!!

*Sunrise*
12.11.2008, 13:06
Мы с Сашкой ходили к Белову Д.В., 5 сеансов. После первого же перестали срыгивать, нормализовалось внутричерепное давление. Нам знакомые посоветовали, он и им помог и не одним им. Он же в 1ДГБ работал с детьми после родовых травм.

Не Дмитрий Валентинович? который на петроградской принимает?

Ragazza
12.11.2008, 16:05
Девочки,развейте мои сомнения,плизз!! Сегодня были у Маськовой.Дите мое орало страшно и извивалось на столе как ужаленое:010:...впрочем,как только вошли в кабинет,сын уже начал хныкать....возраст у нас видете ли....никого к себе не подпускаем:015:ничем не отвлечь,ничто не мило,чем раньше можно было завлечь.....
У нас так было и тоже возраст похожий, в год и четыре в феврале по направлению Уха*нова пошли к Ти*мошину в Центр Клин.Неврологии на Невском,22, отходили четыре сеанса:001:ребенок плакал так, что хоть вешайся, после четвертого сеанса морально не могла уже его водить, ребенок начинал хныкать при подходе к Центру, стал бояться ВСЕХ людей в белых халатах. Прошли весна-лето, за лето никаких врачей не посещали, съездили на море, ребенок изменился, всё забылось, с сентября ходили к врачам спокойно, а сейчас (нам 2,2г.) ходим к Лазаревой Наталье Геннадьевне (спасибо Оле еще раз!:), девочки, ребенок лежит на её сеансе, улыбается.:love: По сравнению с первым доктором поведение ребенка для меня просто день и ночь. То ли время наше пришло, то ли энергетика у Н.Г. уж больно позитивная.:) Отходили пока 2 сеанса, сегодня второй был.
После первого курса в ЦКН заметных изменений никаких не было, не знаю, связано ли это с нашим плачем или с чем-то другим, но Ти*мошин говорил, что плач ему не мешает и что что-то там действительно открывается во время плача. Не знаю, сложный вопрос, каждый для себя решает, водить или не водить, если так сильно плачет...как на лекарствах пишут, если ожидаемая польза превышает возможный вред, то можно.:)

SURPRIZZZ
12.11.2008, 19:50
У нас так было и тоже возраст похожий, в год и четыре в феврале по направлению Уха*нова пошли к Ти*мошину в Центр Клин.Неврологии на Невском,22, отходили четыре сеанса:001:ребенок плакал так, что хоть вешайся, после четвертого сеанса морально не могла уже его водить, ребенок начинал хныкать при подходе к Центру, стал бояться ВСЕХ людей в белых халатах. Прошли весна-лето, за лето никаких врачей не посещали, съездили на море, ребенок изменился, всё забылось, с сентября ходили к врачам спокойно, а сейчас (нам 2,2г.) ходим к Лазаревой Наталье Геннадьевне (спасибо Оле еще раз!:), девочки, ребенок лежит на её сеансе, улыбается.:love: По сравнению с первым доктором поведение ребенка для меня просто день и ночь. То ли время наше пришло, то ли энергетика у Н.Г. уж больно позитивная.:) Отходили пока 2 сеанса, сегодня второй был.
После первого курса в ЦКН заметных изменений никаких не было, не знаю, связано ли это с нашим плачем или с чем-то другим, но Ти*мошин говорил, что плач ему не мешает и что что-то там действительно открывается во время плача. Не знаю, сложный вопрос, каждый для себя решает, водить или не водить, если так сильно плачет...как на лекарствах пишут, если ожидаемая польза превышает возможный вред, то можно.:)
Вот меня тоже очень подкупило,что Лазарева подход к ребёнку находит:)

кормулева
12.11.2008, 20:30
У меня дочь тоже спокойно себя ведет у Лазаревой ,мы с мужем сразу подметили .

!Виктория!
12.11.2008, 20:39

а где она принимает? спасибо

кормулева
12.11.2008, 20:43
а где она принимает? спасибо
она принимает в Роамед на Выборгской тел 5428092 и Д.К Газа у м Кировский Завод.

MaMa_Roma
12.11.2008, 21:32
она принимает в Роамед на Выборгской тел 5428092 и Д.К Газа у м Кировский Завод.
921 941 34 38
Её сотовый.

Oreshka
12.11.2008, 21:57
мне кажется, тут дело не только в том, что она подход к ребенку ищет, но и в возрасте ребенка... моя и у Лазаревой орала, когда ее положить и удержать пытались (отвлечь плохо получалось):005:

Апрелия
12.11.2008, 23:01
Мы ходим к Лютикову. Прошли уже 5 сеансов. Изменений что-то не вижу. Правда и проблемы у нас не очень большие, так, нестабильность шейного отдела, плохой сон, да еще по мелочам. (ттт... завтра идем к ортопеду, может еще чего найдут).

цветочек7
12.11.2008, 23:26
А кто-нибудь лечил астму у остеопата и как результаты?

MaDi
12.11.2008, 23:33
да, и вот еще что- Андрианов ЗАПРЕТИЛ пользоваться прибором ДЭНАС. Сказал, что действия его самого и прибора-прямо противоположны. Запретил на все то время, пока мы у него лечимся. Жаль, конечно, но...прибор уедет обратно к маме...
По поводу Дэнаса слышала отрицательные мнения и других остеопатов:005:

MaMa_Roma
13.11.2008, 00:14
Мы ходим к Лютикову. Прошли уже 5 сеансов. Изменений что-то не вижу. Правда и проблемы у нас не очень большие, так, нестабильность шейного отдела, плохой сон, да еще по мелочам. (ттт... завтра идем к ортопеду, может еще чего найдут).
Так а сон не наладился?

Atinamama
13.11.2008, 10:34
Егорова сказала про ДЭНАС: "Ну, это сколько угодно". Про электрофорез отрицательного мнения, стресс для клетки.

AnuT
13.11.2008, 11:02
Егорова сказала про ДЭНАС: "Ну, это сколько угодно". Про электрофорез отрицательного мнения, стресс для клетки.

Atinamama, Вы знаете, Андрианов вобще немного свысока ко многому относится. Маськова нам тоже разрешала ДЭНАСом лечиться, вспоминаем о ней с хорошими чувствами, но так как сейчас мы у Андрианова-а пациенты мы исполнительные- то..ДЭНАС потом, когда он нас отпустит хотя бы на отдых (давно мы у него, с сентября).
почему-то жирным шрифтом пишет...хотела обычным.

MaMa_Roma
13.11.2008, 11:09
Жирным - наверное, ник скопировали? Вот после этого и пошло....)))))))

Тиссен
13.11.2008, 12:19

Скажите, подход к ребенку это хорошо, а результаты лечения видны...шейные позвонки, речь... и в целом Лазарева после сеанса или во время говорит , над чем необходимо ей поработать??? сколько сеансов необходимо сделать?? сколько минут длиться сеанс??

ЗвЯздючка
13.11.2008, 13:10
Скажите, подход к ребенку это хорошо, а результаты лечения видны...шейные позвонки, речь... и в целом Лазарева после сеанса или во время говорит , над чем необходимо ей поработать??? сколько сеансов необходимо сделать?? сколько минут длиться сеанс??
Мы когда первый раз пришли, она мелкую посмотрела всю и сказала, мол смещен 3-й позвонок, бум на место ставить, потом еще с тазом поработать, пальчики поджимает на ножках, голову в плечи вжимает..
вот это и стали исправлять все. + я сказала что спит плохо.
в конце первого сеанса сказала что еще 3-4 раза надо бу придти..так и вышло - еще 3 сделали, больше не настаивала,т.к. ребенок хорошо оч поддался лечению
Длился первый сеанс около получаса...потом мин по 20 наверное...
Результаты: стала хорошо опираться на ручки, лежа на животе..раньше ваще не могла лежать, носом клевала..
Шея и правда вытянулась, раньше складочки было не достать, чтоб протереть, а ща прям на виду!
В целом стала более активная, подвижная, много нового в поведении появилось...
Про сон..неоднозначно..Но у нас ща зубы поэтому сложно судить, но на улице в коляске стала отрубаться просто мин за 5..раньше бывало и с ревом укачивались :ded:
На последнем сеансе она сказала "Ну сейчас зубы оч пойдут и волосюшки тоже активно расти будут" Я так поняла это она на свой счет отнесле...У нас через неделю зуб и вылез после этого..Хотя и возрас конечн такой уже, давно пора нам :))
А волосенки и правда длинее становятся и вроде побольше..а то Улька совсем у нас лыска-пушистка ходила :)
если еще вспомню что - отпишусь

Тиссен
13.11.2008, 14:15
Спасибо за подробный рассказ... интересно! :)

Апрелия
13.11.2008, 14:50
Так а сон не наладился?
Спать мы стали дольше по утрам (до 8 час., а раньше до 7 час.), но ночью просыпаемся все-равно каждые 2 - 2,5 часа.

МарРуськина✈мамка
13.11.2008, 15:36
Мы когда первый раз пришли, она мелкую посмотрела всю и сказала, мол смещен 3-й позвонок, бум на место ставить, потом еще с тазом поработать, пальчики поджимает на ножках, голову в плечи вжимает..
вот это и стали исправлять все. + я сказала что спит плохо.
в конце первого сеанса сказала что еще 3-4 раза надо бу придти..так и вышло - еще 3 сделали, больше не настаивала,т.к. ребенок хорошо оч поддался лечению
Длился первый сеанс около получаса...потом мин по 20 наверное...
Результаты: стала хорошо опираться на ручки, лежа на животе..раньше ваще не могла лежать, носом клевала..
Шея и правда вытянулась, раньше складочки было не достать, чтоб протереть, а ща прям на виду!
В целом стала более активная, подвижная, много нового в поведении появилось...
Про сон..неоднозначно..Но у нас ща зубы поэтому сложно судить, но на улице в коляске стала отрубаться просто мин за 5..раньше бывало и с ревом укачивались :ded:
На последнем сеансе она сказала "Ну сейчас зубы оч пойдут и волосюшки тоже активно расти будут" Я так поняла это она на свой счет отнесле...У нас через неделю зуб и вылез после этого..Хотя и возрас конечн такой уже, давно пора нам :))
А волосенки и правда длинее становятся и вроде побольше..а то Улька совсем у нас лыска-пушистка ходила :)
если еще вспомню что - отпишусьЗдорово,молодцы!Вдохновило.:)(Мы тоже скоро к ней первый раз).Скажите,а на приёме можно у неё проконсультироваться ещё по поводу себя?:008:Или это отдельно записываться надо?

SURPRIZZZ
13.11.2008, 15:44
Ой,ну конечно видны!Подход к ребёнку это просто плюс,причём очень важный плюс,ведь орущего ребёнка лечить невозможно!Если будете задавать вопросы,ответит всегда,очень вежливая и спокойная женщина.Говорит ,где травмирован ребёнок и т.д,короче как обычно...Сеанс 40-60 мин.Целый ящик игрушек,книжки,что б дитё развлекать...Мы лично именно с речью и ходили,сразу начала новые буквы,а потом и слова произносить и вообще,будто "поумнела":)).С небольшими проблемами 5-6 сеансов.В следующий раз нам сказала перед школой приходить(были в 2 года),для активизации внимания и памяти.

Oreshka
13.11.2008, 15:48
Спать мы стали дольше по утрам (до 8 час., а раньше до 7 час.), но ночью просыпаемся все-равно каждые 2 - 2,5 часа.
увеличение ночного сна это все-таки возрастное, мне кажется...

ЗвЯздючка
13.11.2008, 17:33
Спасибо за подробный рассказ... интересно! :)
нзчт :flower:

Здорово,молодцы!Вдохновило.:)(Мы тоже скоро к ней первый раз).Скажите,а на приёме можно у неё проконсультироваться ещё по поводу себя?:008:Или это отдельно записываться надо?
гы гы... мы однажды былис мужем...я ему и тыкаю перед уходом мол задай вопрос про спину свою (у него поясницу бывает прихватывает и прям будто подкашивается все). Ну он и спросил - она подошла, приподняла свитер и сразу слету сказала, что у него таз перекошен, от этого на позвоночную дугу нагрузка, грыжи сказала знач нет... и мне показала куда смотреть и я сама даже заметила! там одна точка выше другой, нет симметрии. Я обалдела конечн..
Пригласила мужа к ней на лечение :))
я бы и сама с радостьюб поправила позвоночник..да вот на себя денежку не найти пока :love:

krushas
13.11.2008, 18:31
я в недоумении. Сходили на первый сеанс(сынуле 3мес.)рядом с домом в Анле-Дент(остеопат Мадина Бесолова) в рейтинге есть, но отзывов о ней не видела. Мы пошли с кривошеей от невролога с поликлиники, остеопат сказала, что у него затруднен венозный отток. Малыш вел себя спокойно, но в конце расплакался. После сеанса спал долго. Врач посоветовала капли Траумель в носик покапать. чтобы помочь. Мы закапали, он просто зашелся в крике, там же 35% спирта, мы в панике, себе попробовали-жесть нереальная. Я ей перезваниваю, она говорит продолжайте, я еще раз со слезами ему капнула. Потом решила- не буду, облазила везде насчет этих капель-сказано что в рот только, спросила на форуме у гомеопата - он сказал, что бред это полный, первый раз слышит что в нос. Я ей названиваю, все это вываливаю- она грит. ну не надо, раз ваше сердце подсказывает. Вот нам на второй сеанс идти- а стоит ли?Она нам еще своего невролога посоветовала, который тоже не против этих капель в нос.Короче, не знаю, результатов как мне кажется после сеанса нет, срыгивает также, стал истерить перед кормлением-буквально подкрадываюсь с разных сторон. Скажите, кто что думает на этот счет